Качество и безопасность.
Деятельность ОАО “Могилевский мясокомбинат” направлена на производство качественной и безопасной продукции, а также достижение устойчивого успеха в обеспечении потребителей продукцией, отвечающей их потребностям и ожиданиям.
Контроль качества и безопасности продукции осуществляется персоналом отдела производственно-ветеринарного контроля Общества путем постоянного многоступенчатого контроля по всей цепочке производства: от входного контроля качества закупаемого сырья, вспомогательных припасов и материалов до контроля готовой продукции.
Свидетельством обеспечения полноты и правильности проведения испытаний, их объективности, точности и достоверности является аттестат аккредитации производственной лаборатории Общества на техническую компетентность в соответствии с требованиями СТБ ИСО/МЭК 17025.
Качество и безопасность всей выпускаемой продукции подтверждается декларациями о соответствии требованиям технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС), ветеринарными сертификатами, а для продукции детского питания – свидетельствами государственной регистрации.
Для формирования положительного имиджа организации у потребителей, повышения качества и безопасности выпускаемой продукции, увеличения конкурентоспособности в Обществе внедрены и действуют сертифицированные системы:
– система менеджмента качества применительно к разработке и производству колбасных изделий, в том числе сырых, продуктов из мяса говядины, свинины, птицы и шпика, полуфабрикатов мясных, мясокостных, рубленых и в тесте; производству мяса; жиров животных, сырья кожевенного и кишечного на соответствие требованиям СТБ ISO 9001.
– система управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП применительно к производству и поставке мяса, мясопродуктов, субпродуктов, кишечного сырья, крови пищевой, жиров животных.
– система менеджмента безопасности пищевой продукции применительно к производству и поставке мяса, мясопродуктов, субпродуктов, кишечного сырья, крови пищевой, жиров животных на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2007.
Особенность работы службы отдела производственного ветеринарного контроля заключается в недопущении поступления некачественного сырья на производство. Проводится многоступенчатый контроль с поступления животных на убой, ветеринарно-санитарной экспертизы при убое, контроль за хранением и подачей сырья на переработку (включая лабораторный контроль), контроль за выпуском качественной продукции и ее отгрузки.
На предприятии имеется ведомственная лаборатория. Лаборатория аккредитована на техническую независимость и компетентность, аттестат № ВУ/112 2.2889 от 20.04.05 г. действителен до 10.10.2021г. Имеется временное разрешение областной режимной комиссии УЗ «Могилевский ОблЦГЭиОЗ» на работу с микроорганизмами III-IV групп патогенности до мая 2019 года. Работа ведется согласно схеме лабораторного контроля сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции на ОАО «Могилёвский мясокомбинат».