Качество и безопасность.

Деятельность ОАО “Могилевский мясокомбинат” направлена на производство качественной и безопасной продукции, а также достижение устойчивого успеха в обеспечении потребителей продукцией, отвечающей их потребностям и ожиданиям.

Контроль качества и безопасности продукции осуществляется персоналом отдела производственно-ветеринарного контроля Общества путем постоянного многоступенчатого контроля по всей цепочке производства: от входного контроля качества закупаемого сырья, вспомогательных припасов и материалов до контроля готовой продукции.

Свидетельством обеспечения полноты и правильности проведения испытаний, их объективности, точности и достоверности является аттестат аккредитации производственной лаборатории Общества на техническую компетентность в соответствии с требованиями СТБ ИСО/МЭК 17025.

Качество и безопасность всей выпускаемой продукции подтверждается декларациями о соответствии требованиям технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС), ветеринарными сертификатами, а для продукции детского питания –  свидетельствами государственной регистрации.

Для формирования положительного имиджа организации у потребителей, повышения качества и безопасности выпускаемой продукции, увеличения конкурентоспособности в Обществе внедрены и действуют сертифицированные системы:

– система менеджмента качества применительно к разработке и производству колбасных изделий, в том числе сырых, продуктов из мяса говядины, свинины, птицы и шпика, полуфабрикатов мясных, мясокостных, рубленых и в тесте;  производству  мяса; жиров животных, сырья кожевенного и кишечного на соответствие  требованиям СТБ ISO 9001. 

– система управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП применительно к производству и поставке мяса, мясопродуктов, субпродуктов, кишечного сырья, крови пищевой, жиров животных.

– система  менеджмента  безопасности пищевой продукции применительно к производству  и поставке мяса, мясопродуктов, субпродуктов, кишечного сырья, крови пищевой, жиров животных на соответствие  требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2007. 

Особенность работы службы отдела производственного ветеринарного контроля заключается в недопущении поступления некачественного сырья на производство. Проводится многоступенчатый контроль с поступления животных на убой, ветеринарно-санитарной экспертизы при убое, контроль за хранением и подачей сырья на переработку (включая лабораторный контроль), контроль за выпуском качественной продукции и ее отгрузки.

 На предприятии имеется ведомственная лаборатория. Лаборатория аккредитована на техническую независимость и компетентность, аттестат       № ВУ/112 2.2889 от 20.04.05 г. действителен до  10.10.2021г. Имеется временное  разрешение  областной режимной комиссии УЗ «Могилевский ОблЦГЭиОЗ» на работу с микроорганизмами III-IV групп патогенности до мая 2019 года. Работа ведется согласно схеме лабораторного контроля сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции на ОАО «Могилёвский мясокомбинат».

ОАО “Могилевскй мясокомбинат” 10 июня 2020 получил сертификат производства товаров, работ и услуг на соответствие требованиям системы добровольной сертификации Халяль