Аляска ролл рецепт приготовления

Время приготовления: 40 минут. Сложность: рецепт для опытных кулинаров.

  • Аляска ролл рецепт приготовления
  • Ингредиенты:
  • Из данного количества ингредиентов получается около 30 роллов.
  • Рис — 200 г.
  • Рисовый уксус — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль —  0,5 ч.л.
  • Лист нори — 3 шт.
  • Слабосоленый лосось — 150 г.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сыр Виола — 30 г.
  • Васаби
  • Кунжут
  • Имбирь
  • Соевый соус
  1. Аляска ролл рецепт приготовления
  2. Приготовление:
  3. Рис промыть в холодной воде в дуршлаге и дать стечь воде.
  4. Аляска ролл рецепт приготовления

На 200 г. риса нужно 300 г. воды. Рис положить в кипяток, прокипятить 3-4 минуты, затем убрать огонь на минимум, накрыть  плотной крышкой и оставить на 20 минут. Крышку не открывать.

Аляска ролл рецепт приготовления

Для соуса из рисового уксуса : Сахар растворить в рисовом уксусе, слегка подогрев на огне для полного растворения, но не кипятить. Затем добавить соль. Готовый рис залить соусом, перемешивать деревянной лопаточкой  до полного остывания, не допуская заветривания риса.

Аляска ролл рецепт приготовления

Бамбуковый коврик обернуть пищевой пленкой. Поверх коврика расположить половинку листа нори.

Аляска ролл рецепт приготовления

На него аккуратно разложить рис и разровнять его смоченными в воде руками.  Посыпать рис кунжутом.

  • Аляска ролл рецепт приготовления
  • Закрыть второй половинкой циновки , немножко похлопать и перевернуть на другую сторону.
  • Аляска ролл рецепт приготовления

Авокадо очистить и нарезать соломкой.  Лосось нарезать пластинами. Выложить начинку – полоску лосося и авокадо на  край листа нори.

  1. Аляска ролл рецепт приготовления
  2. Затем сыр «Виола».
  3. Аляска ролл рецепт приготовления

Закрутить с помощью циновки лист нори в рулон. До соединения двух сторон.

  • Хорошо прижать – тем самым придав форму прямоугольника.
  • Разрезать на 6 частей, подавать сразу с васаби и имбирем.
  • Приятного аппетита!

Авокадо Лосось слабосоленый Рис

Роллы "Аляска"

425 — 60 минут 2 порции

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Роллы «Аляска»

Пошаговая инструкция приготовления Роллы «Аляска»

Шаг 1

Аляска ролл рецепт приготовления

Отвариваем рис согласно инструкции на упаковке. Я варила так: хорошо промыла рис, затем залила водой 1:2, довела до кипения, убавила огонь и накрыла крышкой, варила 20 минут, затем выключила и оставила накрытым крышкой ещё на 15 минут. Для приготовления роллов я взяла рис Японика ТМ Мистраль. Приготовьте соус из рисового уксуса, сахара, сока лимона и заправьте им рис. Дождитесь, пока основа для роллов остынет.

Шаг 2

Аляска ролл рецепт приготовления

На циновку положите пищевую плёнку, затем лист нори.

Шаг 3

Аляска ролл рецепт приготовления

На нори ровным слоем выложите рис.

Шаг 4

Аляска ролл рецепт приготовления

Переверните лист нори.

Шаг 5

Аляска ролл рецепт приготовления

Сыр, рыбу, авокадо и огурец нарежьте тонкими брусочками.

Шаг 6

Аляска ролл рецепт приготовления

Смажьте нори васаби ( или горчицей). На нори выложите сыр и рыбу. Огурец и авокадо, затем сыр Филадельфия.

Шаг 7

Аляска ролл рецепт приготовления

Скатайте ролл.

Шаг 8

Аляска ролл рецепт приготовления

И разрежьте его на 6 частей. Сверху на роллы уложите отварные креветки.

Шаг 9

Аляска ролл рецепт приготовления

Приятного аппетита!

ТОП-5 самых популярныех роллов: делаем дома

Аляска ролл рецепт приготовления

Суши и роллы сегодня любят многие – ими приятно пообедать на работе или поужинать в кругу семьи, всегда с удовольствием их кушают гости, в общем, это кушанье, которое подходит на любые случаи жизни. В этой статье мы расскажем о рецептах приготовления самых популярных роллов в домашних условиях.

Чтобы сделать роллы самостоятельно вовсе не обязательно заканчивать курсы или располагать поддержкой опытного наставника. Достаточно желания, времени и хорошего настроения, а остальное приложится. Конечно, не обойтись еще и без хороших понятных рецептов приготовления роллов, а их вы найдете здесь.

Самые популярные роллы сегодня – это, вне всяких сомнений «Филадельфия» и «Калифорния».

Их любят очень многие, да и как их не любить: прекрасное сочетание продуктов, замечательный вкус и аппетитный внешний вид – кого хочешь соблазнит!
Когда речь идет об этих роллах, то с рецептурой все однозначно, а вот такие роллы как «Канада», «Аляска» и «Лава», например, которые сегодня тоже очень популярны, разные рестораторы могут готовить по-разному. Поэтому мы сегодня расскажем о том, как готовить самые популярные роллы – «Калифорния», «Филадельфия», «Лава», «Канада» и Аляска» из простых ингредиентов, чтобы вы смогли приготовить их самостоятельно без особого труда.

Первое, что нужно сделать, если вы собираетесь приготовить роллы – купить нужные продукты и приготовить рис для суши – о том, как правильно делать рис для суши мы уже рассказывали.

Рецепт приготовления классических роллов «Калифорния»

Аляска ролл рецепт приготовления

Понадобится (для одной порции): 160г мяса краба, 100г риса для суши, авокадо, икра тобико (икра летучей рыбы), водоросли нори 1 лист, майонез.

Как приготовить ролл Калифорния классическая. Выложить нори вниз блестящей стороной на циновку для сворачивания роллов (макису), обернутую пищевой пленкой. Выложить рис на шероховатую сторону листа нори на две трети его площади (т.е.

снизу треть листа нори остается пустой – без риса, это делается для того чтобы ролл не получился слишком большим), на рис выложить икру тобико, разровнять. Снизу – с той стороны, где лист нори не покрыт рисом, выложить три маленьких кучки риса по краям и в центре (это необходимо чтобы при скручивании нори лучше скрепился с остальной частью ролла, покрытой рисом).

Быстрым движением перевернуть лист нори так чтобы рис оказался на циновке, а сверху – нори. Часть листа нори без риса по-прежнему должна оставаться снизу. Визуально разделите лист нори на две равных части по горизонтали, смажьте этот центр двумя полосками майонеза, выложите сверху на майонез крабовое мясо, затем полосочками нарезанный авокадо.

Свернуть ролл, начиная от низа – с той стороны нори, где выложены 3 кучки риса. Разрезать ролл пополам, затем половинки еще на 3 или 4 части – получится 6 или 8 кусочков ролла Калифорния.

Ролл «Калифорния» назван так в честь штата США, где он был придуман поваром Ичиро Машита в 1973г. Сегодня он популярен во всем мире, а каждый суши-ресторан может предложить до 20 способов его приготовления.

Заменить авокадо в оригинальном рецепте можно огурцом, а настоящее мясо краба – снежным крабом или крабовыми палочками, оба эти продукта сегодня продаются в любом супермаркете.

Можно готовить Калифорнию сразу и с огурцом, и с авокадо.

В приготовлении роллов самое главное – научиться их сворачивать. Хитрость, описанная в рецепте выше (речь о том, что на часть нори не кладется рис, а только 3 его маленькие кучки), позволяет приготовить аккуратный ролл, который будет удобно и приятно кушать.

Не забывайте смачивать руки в воде перед тем, как выкладывать на нори рис, тогда он не будет к ним липнуть. Смачивание рук в рисовом уксусе может привести к тому, что кожа на руках растрескается.

В мастер-классе по приготовлению ролла «Филадельфия» мы уже описывали классический способ его приготовления, поэтому сегодня предлагаем вам приготовить этот ролл в немного другом варианте – с огурцом и икрой тобико, по принципу той же «Калифорнии» – с рыбой не снаружи, а внутри.

Рецепт приготовления ролла «Филадельфия» с огурцом и икрой

Аляска ролл рецепт приготовления

Понадобится: по 100г риса для суши, сливочного сыра (Филадельфия, Натура или др.) и слабосоленой семги/форели, по 1 листу нори и огурцу, икра летучей рыбы.

Как приготовить ролл Филадельфия с огурцом. Блестящей стороной вниз уложить нори на циновку, распределить по шершавой стороне нори мокрыми руками рис так, чтобы с одной стороны он на 1см выходил за пределы листа. На рис выложить равномерно икру тобико.

Быстрым движением перевернуть нори так, чтобы рис оказался снизу, а та сторона, где рис выходит за пределы нори – сверху. В центр по диагонали уложить полоской сыр, сверху – полоски огурца и рыбы.

Свернуть ролл, двигаясь от нижней стороны нори, где рис не выходит за его пределы к верхней – той, где рис выше листа на 1см (благодаря этому шов будет невиден). Разрезать ролл острым ножом, смоченным холодной водой, пополам, затем половинки еще на 3-4 части.

Используйте либо узкий лист нори, либо его половину, либо выкладывайте рис так, как рассказано в рецепте Калифорнии – только на две трети листа, иначе ролл получится большим и его будет неудобно есть.

Роллы, у которых лист нори находится внутри, называются термином «урамаки» (роллы наизнанку). Считается, что именно благодаря изобретению техники приготовления урамаки-роллов они стали так популярны – до этого американцы, первыми оценившие восточную кухню, не слишком жаловали японские блюда, сильно пахнувшие водорослями из-за того, что роллы готовились так, что нори были снаружи.

Рецепт приготовления ролла «Аляска»

Аляска ролл рецепт приготовления

Понадобится: сыр Филадельфия, авокадо, огурец, крабовое мясо, кунжут, рис для суши, васаби, лист нори.

Как приготовить ролл Аляска. Обернуть циновку для приготовления суши пищевой пленкой, выложить лист нори вниз блестящей стороной, распределить сверху рис, посыпать его равномерно поджаренным на сухой сковороде кунжутом.

Перевернуть нори так, чтобы рис оказался на циновке. В центре листа нори по горизонтали выложите сливочный сыр (если любите острое, то можно сначала смазать центр нори васаби) полоской шириной 2см.

Уложить на сыр нарезанные полосочками огурец и авокадо, крабовое мясо, свернуть ролл, разрезать его на 6-8 частей.

Как уже было отмечено, разные повара готовят такие роллы как Аляска по-разному, и вы, конечно, тоже можете экспериментировать – добавить в начинку листья салата или зеленый лук, заменить крабовое мясо палочками, снежным крабом, рыбой или креветками и т.д.

Рецепт приготовления ролла «Канада»

Аляска ролл рецепт приготовления

Понадобится: копченый угорь, слабосоленая семга/форель, сливочный сыр Филадельфия, огурец, нори, рис для суши.

Как приготовить ролл Канада. Блестящей стороной вниз выложить на циновку половину листа нори. Распределить по шершавой стороне нори рис для суши, отступив от нижнего края нори 1см и на столько же выйдя за его пределы сверху (проще говоря, сделайте смещение риса с листа нори на 1см от себя).

Перевернуть нори так, чтобы рис оказался на циновке. В центр по горизонтали уложить полосочки огурца и семги, сыр филадельфия. Свернуть ролл, двигаясь от низа, где рис не доходит до края 1см, к верху – где рис выступает за край нори на 1см.

Нарезанного пластинками одинаковой толщины угря выложить на циновку рядом так, чтобы не было просветов или внахлест, сверху уложить ролл и аккуратно обернуть его угрем так чтобы он прилип к рису с помощью циновки.

Угорь может покрывать всю поверхность роллов или только их верхнюю часть – исходя из этого определяйте толщину полоски из кусочков угря, выкладывая их на циновку. Разрежьте ролл на 6-8 частей с помощью острого ножа, смоченного в холодной воде.

Последний ролл, о котором мы расскажем – «Лава». Его характерная особенность – соус, который украшает роллы и делает их еще вкуснее. Такой соус, как правило, готовится из морского гребешка, икры летучей рыбы (тобико) и майонеза.

Рецепт приготовления роллов «Лава»

Аляска ролл рецепт приготовления

Понадобится: для соуса – икра тобико, майонез, морской гребешок, для роллов – лосось, сыр филадельфия или буко, икра масаго, рис для суши, ½ листа нори.

Как приготовить ролл «Лава». Нарезать тонкими длинными полосками лосося. Лист нори выложить блестящей стороной на циновку, распределить сверху рис для суши, сместив его на 1-1,5см от себя (см.

предыдущий рецепт), покрыть рис икрой масаго и перевернуть нори так, чтобы рис оказался снизу. В центре листа по горизонтали шириной 2см выложить начинку – сливочный сыр и рыбу, свернуть ролл, разрезать его на 6-8 частей.

Выложить сверху соус лава (мелко порубить гребешок, перемешать с тобико и майонезом).

Чтобы выложить соус на роллы красиво, используйте полиэтиленовый пакетик – выложите соус в него, отрежьте уголок и отсадите соус на роллы.

Приготовление роллов, даже самых популярных – не такая хитрая наука, как может показаться на первый взгляд. Попробуйте приготовить роллы Калифорния, Филадельфия, Аляска, Канада и Лава по предложенным рецептам, и порадуйте себя и свою семью, ведь это так вкусно и легко! А готовить роллы можно всем вместе!

Роллы аляска запеченные рецепты

Суши и роллы давно стали излюбленными и в какой-то степени модными блюдами японской кухни. Сочетание риса, морепродуктов, различных соусов и множества других продуктов не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Сегодня мы более подробно поговорим о роллах «Аляска». Мы изучим состав и научимся готовить их прямо у себя дома.

Роллы «Аляска»: состав

Аляска ролл рецепт приготовления

  • нори;
  • отварной рис;
  • авокадо;
  • слабосолёный лосось;
  • сливочный сыр;
  • кунжут.

Способ приготовления в домашних условиях

Аляска ролл рецепт приготовления

Польза роллов

Аляска ролл рецепт приготовления

Рис поможет улучшить пищеварительные процессы благодаря большому содержанию клетчатки в своём составе. Отличный ингредиент для желающих похудеть.

Соевый соус, подаваемый всегда в комплекте с роллами, поможет сохранить молодость, укрепить стенки сосудов и наладить обменные процессы во всём организме. Обратите внимание: очень важно, чтобы соус был произведён из высококачественного сырья и по правильным технологиям.

  • Имбирь — замечательный продукт, который невероятно стимулирует ваш собственный иммунитет.
  • В целом же роллы, «Аляска» в том числе, — это замечательное сбалансированное блюдо, которое способствует не только похудению (исключением являются порции с большим содержанием сливочного сыра, бекона и других калорийных продуктов), но и снижению риска онкологии, а также повышению настроения.
  • Источник

Домашние роллы «Аляска»

Аляска ролл рецепт приготовления

Среди вывернутых роллов выделяется «Аляска». Это роллы, посыпанные сверху кунжутом, как бы припорошенные снегом. Начинкой может стать любая рыба (лучше красная), крабовое мясо, креветки и т.д. В домашних условиях проще всего взять семгу или лосось слабосоленые. Также в блюдо добавляется мягкий сливочный сыр и авокадо. Это очень вкусный и простой в приготовлении ролл, который украсит любой стол.

Ингредиенты

Для приготовления 5 роллов Аляска потребуется:

  • клейкий рис 250 мл – 1 ст.;
  • фильтрованная вода 335 мл – 1,33 ст.;
  • кунжут – 10 ч.л.;
  • авокадо – шт.;
  • красная рыба с/с – 200-300 гр.;
  • сыр филадельфия или буко – 100 гр.;
  • нори – 3 шт.

Для заправки:

  • рисовый уксус 80 мл – 4 ст.л.
  • соль – 20 гр.;
  • сахар – 60 гр.

Рецепт

1.Варка риса

Рис насыпается в эмалированную кастрюлю и тщательно промывается в холодной воде. Мыть его следует до прозрачности воды. Далее она сливается и наливается фильтрованная.

Секрет хорошего риса в количестве риса и воды: воды берут на 1/3 часть больше, чем риса.

Кастрюлю с водой и рисом отставляем на 30 мин. Ставим рис на большой огонь, закрываем крышкой и доводим до кипения. Как только вода закипела (примерно через 7-8 мин), сбавляем огонь до минимума и оставляем до полного испарения воды (еще 10 мин).

Желательно, пока готовится рис, не открывать крышку. После огонь выключаем и даем постоять еще 10 мин. Перекладываем рис в плоскую емкость с невысокими краями, в идеале она должна быть деревянной, но можно и стеклянную. Поливаем рис 4 столовыми ложками заправки и перемешиваем лопаточкой. Даем остыть и рис готов.

2.Формируем роллы

На коврик для формирования ролла выкладываем пол листа нори, добавляем рис (примерно 3 ст.л.) и разравниваем его тонким слоем толщиной 0,5 см. Далее накрываем рис пленкой и аккуратно переворачиваем ролл нори вверх.

Выкладываем на ролл семгу, порезанную соломкой, с сечением 1х1 см или чуть меньше. Она должна лежать вдоль всего листа нори одной полосой. Далее добавляем ломтики авокадо, толщиной 2-3 мм и шириной 5-7 мм, сыр филадельфия – примерно 1 ст.л. При желании можно приготовить японский омлет, порезать соломкой и добавить к начинке. Начинки должно быть столько, чтобы ролл был плотно закрыт.

  Королевская ватрушка с бананом рецепты

Сворачиваем ролл, сначала подгибая ближний край под начинку, далее аккуратно прокатываем его на всю длину листа. Важно, чтобы он получился как можно более плотным. Если виден черный шов, на него можно положить немного риса, и снова прокатать ролл. Получается рисовая колбаска.

3.Делаем обсыпку из кунжута

На пленку высыпается 2 ч.л. кунжута и ролл снова прокатывается. Кунжут равномерно облепляет его.

Остается порезать его на равные части. Для этого нож можно смачивать в воде с уксусом, чтобы рис к нему не прилипал. По делениям на коврике его легко поделить на равные части. Ролл можно резать на 6 или 8 частей.

Осталось добавить соевого соуса, васаби и имбиря для полноты вкуса, приятного аппетита!

Источник

Роллы «Аляска»

Аляска ролл рецепт приготовления

Роллы «Аляска»

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного сыра,
  • 100 г крабового мяса,
  • 1 авокадо,
  • 1 огурец,
  • 100 г отварного риса для суши,
  • 2 ст. л. Calve Легкого,
  • 1 лист нори

Как приготовить Роллы «Аляска»:

Подготовьте все необходимые продукты.

Шаг 2

Авокадо очистите, удалите косточку, огурец очистите. Мякоть авокадо и огурец нарежьте тонкими полосками. Крабовое мясо нарежьте средними ломтиками.

Шаг 3

Приготовьте урамаки. На бамбуковую циновку макису расстелите пищевую пленку, сверху положите лист нори. Плотно выложите рис равномерно по всей поверхности, оставив непокрытыми по 1 см с каждого края.

Переверните нори с рисом так, чтобы слой риса оказался на пленке. По центру листа нори нанесите сыр полоской шириной 2 см. Сверху выложите огурец, крабовое мясо, Calve Легкий, авокадо. Закрутите ролл в виде брусочка.

Накройте пищевой пленкой и прижмите с помощью макису.

Шаг 4

Прямо в пленке разрежьте на 8 частей, еще раз прижмите с помощью макису. Удалите пленку, выложите роллы на блюдо.

Источник

ПараФраз о еде

  • нори — 1 лист размером 10х7 см
  • рис — 70 г
  • рисовый уксус — 500 мл
  • мирин — 40 мл
  • сахар — 100 г
  • лимон — 1/4 шт.
  • водоросли комбу — 10 г
  • маринованная семга — 20 г
  • сыр «Феттаки» — 10 г
  • авокадо — 25 г
  • огурца — 15 г
  • креветки — 2 шт.
  • васаби

Приготовление

Приготовьте соус из рисового уксуса, сахара, сока лимона, водорослей комбу и мирина и заправить им рис. Дождитесь, пока основа для роллов остынет.

  1. На лист нори ровным слоем выложите рис.
  2. Переверните лист нори и смажьте обратную сторону васаби.
  3. Сверху уложите сыр, рыбу, авокадо и огурец, нарезанные брусочками.
  4. Сверните ролл и нарежьте его острым ножом на порционные кусочки.
  5. Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ РЕЦЕПТЫ: —1— Сливочный крем «Пятиминутка» • Масло сливочное – 250 г • Сахарн.

АЛГОРИТМ СОЗДАНИЯ ТОГО, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ИМЕТЬ А вы действительно хотите знать, как это делается. .

Клубничное варенье с агар-агаром на сковороде Можно сказать, жареное, клубничное варенье с ага.

  Рис тяхан с овощами рецепт

Жаренные пирожки с яично-рисовой начинкой Жаренные пирожки с яично-рисовой начинкой готовятся .

Пончики в ложке без раскатывания теста — мягкие, воздушные, вкусные Пончики в ложке без раскат.

Рубрики

  • сам себе косметолог (48)
  • кинозал (26)
  • консервация (24)
  • огурцы (6)
  • помидоры (6)
  • Заморозка (3)
  • кабачки (2)
  • заморозка (1)
  • мотиваторы (23)
  • картинки (11)
  • английский (10)
  • система Fly-lady (9)
  • Книги (3)
  • упаковка (2)
  • организация кафе (1)
  • RYBU (0)
  • автомобиль (11)
  • аудит (6)
  • выпечка (1093)
  • кексы (63)
  • бисквит (34)
  • Чизкейк (15)
  • пирожное (11)
  • медовая выпечка (10)
  • безе (8)
  • штрудели (7)
  • Слоеное тесто (7)
  • пироги с мясом (4)
  • рулеты (4)
  • пироги с рыбой (1)
  • сосиска в тесте (1)
  • евро торт (1)
  • булочки (30)
  • итальянская выпечка (27)
  • Пасха (36)
  • печенье (120)
  • пироги несладкие (180)
  • пироги сладкие (96)
  • пицца (49)
  • пляцки (61)
  • тесто (9)
  • тортики (200)
  • украшение тортов, крем (54)
  • хлеб (55)
  • чебуреки, беляши (64)
  • дача (27)
  • дизайн , интерьер (377)
  • кухня (9)
  • полочки,этажерки (4)
  • арки (3)
  • лестницы (2)
  • балкон (8)
  • бытовая техника (11)
  • гипсокартон (3)
  • города (48)
  • дизайнерские идеи (105)
  • заборы (2)
  • камины, мангалы, беседки (9)
  • мебель (62)
  • отопление (1)
  • ремонт (40)
  • строительные инструменты (1)
  • электропроводка (4)
  • еда (1651)
  • фаст фуд рецепт McDonald’s. (27)
  • суши,ролы (27)
  • Закуски к пиву – пивная тарелка для гостей (18)
  • Маринование (14)
  • салати з кафе (10)
  • полезные продукты (10)
  • Сало (9)
  • барбекю (9)
  • блюда на сковороде (8)
  • 8 Марта (8)
  • котлеты (7)
  • кулинарная пресса (6)
  • Тирамису (6)
  • паста (6)
  • рулети закусочні (4)
  • колбаса домашняя (3)
  • Сырная тарелка (3)
  • зефир пастила (1)
  • Фиш н чипс (1)
  • блюда с использ. пива (1)
  • баклажаны,перец (102)
  • блины (66)
  • блюда в горшочках (18)
  • блюда из мяса (101)
  • блюда из творога (76)
  • блюда из фарша (31)
  • бутерброды (31)
  • грибочки (32)
  • десерты (110)
  • жульены (7)
  • закуски (90)
  • кабачки (11)
  • капуста (41)
  • картошечка (50)
  • каша (14)
  • кетчуп,соусы,майонез (14)
  • курочка (109)
  • огурчики (27)
  • оформление блюд (29)
  • первое (16)
  • печенка,субпродукты (11)
  • помидоры (65)
  • праздничное меню (8)
  • приправы (17)
  • рыба (144)
  • салатики (227)
  • салаты по-корейски (19)
  • соусы (67)
  • фондю (4)
  • хачапури (35)
  • шашлыки (21)
  • живопись (114)
  • здоровье, рецепты (412)
  • интересные новости (19)
  • интернет, компьютер, программы (98)
  • интернет-магазин (4)
  • кафе, рестораны (66)
  • коты (75)
  • кулинарные сайты (4)
  • музыка (44)
  • http://fazamusic.hmarka.net/ (7)
  • напитки (401)
  • вино домашнее (36)
  • Освежающие напитки (32)
  • глинтвейн (14)
  • морс (1)
  • сангрия (1)
  • какао (10)
  • кисель, компот (7)
  • коктейли (60)
  • мир кофе (187)
  • смузи (11)
  • чай (41)
  • полезные советы для дома (138)
  • понравилось (60)
  • похудеть (105)
  • правила сервировки (48)
  • праздники (3)
  • День св Валентина (2)
  • приметы, поверья (101)
  • растения (69)
  • комнатные растения (32)
  • рукоделие (607)
  • букеты из конфет (9)
  • вышивка (39)
  • вязание (58)
  • декупаж (31)
  • из старых газет (15)
  • К Новому году (133)
  • куклы (23)
  • обувь (7)
  • оригами (11)
  • отделка изделий (4)
  • подушки (3)
  • самоделки (78)
  • скатерти салфетки прихватки (10)
  • соленое тесто (11)
  • цветы из разного (18)
  • чехлы для мебели (7)
  • шитье (132)
  • шторы (32)
  • сайты по рукоделию (2)
  • техника для кухни (32)
  • аэрогриль (1)
  • мелочи (1)
  • мультиварка (23)
  • пароварка (8)

  Клубничный джем рецепт вкусный густой

Метки

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Ролл Аляска классический | Технологическая карта

  • Понедельник, 07 Июля 2014 г. 22:04 + в цитатник
  • Ролл Аляска 180 г
  • Конечный выход продукта: 180 г.
  • Время приготовления: 5 – 6 минут.
  • Состав : водоросли нори; рис; авокадо; огурец; рыба Лосось ; японский майонез
№ п/п Наименование продуктов Брутто (кг.) Нетто (кг.)
1 Водоросли Нори шт Пр-во 1 0.002
2 Рис для суши п/ф кг Пр-во 0.14 0.14
3 Авокадо кг Пр-во 0.02 0.015
4 Огурцы свеж. кг Пр-во 0.02 0.015
5 Рыба Семга охл. кг Пр-во 0.09 0.025
6 Майонез Японский п/ф кг Пр-во 0.01 0.01
7 Соус соевый п/ф кг Пр-во 0.025
8 Украшение тарелки Суши 15 г п/ф шт Пр-во 1
Выход: 180 гр.

Технология приготовления Ролла Аляска: 1) Приготовьте рис для суши и дайте ему остыть . Заверните макису для скручивания роллов в пищевую плёнку, чтобы рис не проникал в внутрь. Взвесьте 0,140 г готового риса.2) Разрежьте лист нори наполовину , положите его на макису блестящей стороной вниз и равномерно распределить по нему рис. Подготовленный заправленный рис кладём небольшим смещением вперёд 1,5 см, чтобы небыло видно шва на срезе.3) Аккуратно переверните нори так, чтобы рис оказался внизу.4) Выложите посредине водорослей нори ровномерным слоем японский майонез . Разделанную и подготовленную рыбу лосось взвесте 25 г . Тонкие брусочки лосося положите по центру важно чтобы начинка по всей длине будущего ролла была одинаковой толщины.5) Свежий огурец моете , после чего удаляете плодоножку и верхушку. Аккуратно по кругу вырезаем внешнюю часть плода , так чтобы середина плода не входила в приготовление ролла . Нарежьте тоненькой соломкой и выложите огурец посередине. Свежий авокадо моем и срезаем кожицу. Расделайте авокадо и разрежте его на брусочки. Уложите авокадо сверху рыбы .6) Придерживая начинку ролла пальцами сформируйте ролл, придавая эму форму. Усиливайте нажатие на ролл движением рук от центра к краям. Отрежьте края ролла. Перед каждым разрезом вытирайте и смачивайте нож, для того чтобы рис не прилипал к лезвию. Разрежьте ролл на 6 ровных частей.7) Взвесьте 15 г маринованного имбиря .8) Выложите готовый ролл на блюдо и украсьте его, также не забудьте подать к столу имбирь, соевый соус и васаби .

Оформление и составление технологических карт блюд. Наименование блюда: Ролл Аляска классический — 180 грамм. Состав, время приготовления, конечный выход продукта, технология приготовления, фото инструкция, пошаговое приготовление.

Источник

Запеченный ролл Аляска (ТТК6282) технологическая карта

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Запеченный ролл Аляска вырабатываемое 1 и реализуемое в.

Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).

Рецептура

Наименование сырья и полуфабрикатов Расход сырья и п/ф на 1 порцию, г
Брутто, г Нетто, г
1 Рис для суши и роллов п/ф 120 120
2 Тунец филе 35 30
3 Авокадо 28 15
4 Майонез японский 17 17
5 Кунжут (семена) 5 5
6 Водоросли Нори 1,4 1,4

Выход полуфабриката, г: 188,4

Выход готового изделия, г: 185

Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
На бамбуковую циновку уложить 1/2 листа сухих водорослей “Нори” (поперек).

Влажной рукой взять рис и выложить его от края до края водорослей, оставляя незакрытым 1 см с одного края, с другого края рис выложить на 1 см длиннее водоросли. Затем все это перевернуть водорослью вверх, рисом вниз. На водоросль уложить полоски тунца и авокадо, сформовать рулет так, чтобы рис оказался снаружи. Отпустить циновку. Запанировать в кунжуте.

Разрезать ножом на 8 частей. Положить каждую часть срезом вверх, отсадить японский майонез и запечь.

Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Запеченный ролл Аляска
Продукты по рецептуре аккуратно выложены на рис или сформованы в роллы, сервированы с вассаби, маринованным имбирем. Отдельно сервирован соевый соус. Рисовой массы – белый, остальных ингредиентов – свойственные виду ингредиента. Рисовой массы – устойчивая, рис не разварен, хорошо сохраняет форму. Приятный, свежий, в меру острый, соленый. Без порочащих признаков. Рисовая масса – с ароматом заправки по рецептуре.

Нормируемые физико – химические показатели:

Сухих веществ Жира Сахара Поваренной соли
Мин. Макс. Мин. Макс.
Запеченный ролл Аляска (в целом блюде (изделии))
42,48 47,2 3

Для определения минимального содержания жира использован метод Гербера

КМА-ФАнМ КОЕ/г, не более Масса продукта (г), в которой не допускаются:
БГКП(колиформы) Е/coli S.aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
Запеченный ролл Аляска
1 х 10^3 1,0 1,0 0,1 25

В соответствии с рекомендациями Письма ФС по Надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27 декабря 2006 г.

N 0100/13930-06-32 «ОБ УСИЛЕНИИ НАДЗОРА ЗА ПРОИЗВОДСТВОМ И ОБОРОТОМ ПРОДУКЦИИ НЕТРАДИЦИОННОГО СОСТАВА». – 1 х 10^4 – для изделий из рыбы, морепродуктов и икры (индексы 1.3.3.9/1; 1.3.4.3/1).

Дрожжи, КОЕ/г, не более 100, Плесени, КОЕ/г, не более 100 (для изделий из рыбы, морепродуктов и икры (индексы 1.3.3.9/1; 1.3.4.3/1).

Пищевая и энергетическая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
1 порция (185 грамм) содержит
12,88 19,06 36,08 367,31
100 грамм блюда (изделия) содержит
6,96 10,3 19,5 198,55

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

Помогите развитию нашего сайта — опубликуйте ваш рецепт.

Вам также может понравиться

Ролл аляска классический | технологическая карта. обсуждение на liveinternet — российский сервис онлайн-дневников

Пятница, 18 Июля 2014 г. 15:51 + в цитатник Цитата сообщения Ира_Каз Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Ролл Аляска классический | Технологическая карта

  • ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
  • Наименования блюда:
  • Ролл Аляска 180 г
  • Конечный выход продукта: 180  г.
  • Время приготовления: 5 – 6 минут.
  • Состав : водоросли нори; рис; авокадо; огурец; рыба Лосось ; японский майонез
№ п/п Наименование продуктов Брутто (кг.) Нетто (кг.)
1 Водоросли Нори шт Пр-во 1 0.002
2 Рис для суши п/ф кг Пр-во 0.14 0.14
3 Авокадо кг Пр-во 0.02 0.015
4 Огурцы свеж. кг Пр-во 0.02 0.015
5 Рыба Семга охл. кг Пр-во 0.09 0.025
6 Майонез Японский п/ф кг Пр-во 0.01 0.01
7 Соус соевый п/ф кг Пр-во 0.025
8 Украшение тарелки Суши 15 г п/ф шт Пр-во 1
Выход: 180 гр.

Технология приготовления Ролла Аляска: 1) Приготовьте рис для суши и дайте ему остыть . Заверните макису для скручивания роллов в пищевую плёнку, чтобы рис не проникал в внутрь. Взвесьте 0,140 г готового риса.2) Разрежьте лист нори наполовину , положите его на макису блестящей стороной вниз и равномерно распределить по нему рис. Подготовленный заправленный рис кладём небольшим смещением вперёд 1,5 см, чтобы небыло видно шва на срезе.3) Аккуратно переверните нори так, чтобы рис оказался внизу.4) Выложите посредине водорослей нори ровномерным слоем японский майонез . Разделанную и подготовленную рыбу лосось взвесте 25 г . Тонкие брусочки лосося положите по центру важно чтобы начинка по всей длине будущего ролла была одинаковой толщины.5) Свежий огурец моете , после чего удаляете плодоножку и верхушку. Аккуратно по кругу вырезаем внешнюю часть плода , так чтобы середина плода не входила в приготовление ролла . Нарежьте тоненькой соломкой и выложите огурец посередине. Свежий авокадо моем и срезаем кожицу. Расделайте авокадо и разрежте его на брусочки. Уложите авокадо сверху рыбы .6) Придерживая начинку ролла пальцами сформируйте ролл, придавая эму форму. Усиливайте нажатие на ролл движением рук от центра к краям. Отрежьте края ролла. Перед каждым разрезом вытирайте и смачивайте нож, для того чтобы рис не прилипал к лезвию. Разрежьте ролл на 6 ровных частей.7) Взвесьте 15 г маринованного имбиря .8) Выложите готовый ролл на блюдо и украсьте его, также не забудьте подать к столу имбирь, соевый соус и васаби .

Приятного аппетита!

Оформление и составление технологических карт блюд. Наименование блюда: Ролл Аляска классический — 180 грамм. Состав, время приготовления, конечный выход продукта, технология приготовления, фото инструкция, пошаговое приготовление.

http://xn--80apfeltq.org/roll-alyaska-klassicheskij-texnologicheskaya-karta-2/

Серия сообщений «суши,ролы»: Часть 1 — Начинка для роллов – 15 основных видовЧасть 2 — Как приготовить суши в домашних условиях …

Часть 13 — 10 советов по приготовлению суши и роллов

Часть 14 — Роллы с креветками и красной рыбойЧасть 15 — Ролл Аляска классический | Технологическая карта

Часть 16 — Как сделать сыр филадельфия дома? рецепт, фото, состав от кулинар.org

Часть 17 — Приготовление роллов на примере : «Ролл филадельфия»…

Часть 20 — Заправка к рису для Суши | Технологическая карта

Часть 21 — Ролл Филадельфия Унаги классический | Технологическая картаЧасть 22 — Ролл Филадельфия Магуро классический | Технологическая карта

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.