Говядина а-ля ростбиф рецепт приготовления

Ростбиф изначально был английским блюдом, однако со временем перекочевал в кухню интернациональную. Для приготовления настоящего сочного ростбифа потребуется говяжья вырезка (желательно бычья) одним куском весом не менее 3 кг.

Ростбиф либо гриллируют на решетке, не протыкая вертелом, либо тушат вместе с кореньями. Мясо для ростбифа принято плотно обвязывать суровой ниткой, чтобы во время гриллирования оно не теряло цилиндрическую форму.

Готовый ростбиф подают как горячим, так и холодным (по В.В. Похлебкину).

В разделе «Ростбиф» 33 рецепта

Говядина а-ля ростбиф рецепт приготовления

Несмотря на то, что салат с ростбифом готовится быстро и не содержит много компонентов, его приготовления может оказаться сложнее, чем кажется на первый взгляд. Если вы готовите ростбиф впервые, от вас потребуется в точности соблюдать рецепт приготов…

читать дальше

Говядина а-ля ростбиф рецепт приготовления

На первый взгляд — простецко и лениво. Собственно, мультиварка для того и есть…Но в духовке так ростбиф не получается, думаю, что дело почти в полной герметичности мультиварки……

читать дальше

говядина (толстый край или вырезка), масло или сала (топленое), лук репчатый, морковь, петрушка, перец (горошек), соль, сахар, растительное масло,

читать дальше

Говядина а-ля ростбиф рецепт приготовления

говядина (тонкий и толстый край), жир, масло сливочное, гарнир, хрен (корень), мясной сок, перец.

читать дальше

Говядина а-ля ростбиф рецепт приготовления

мясо говяжье (вырезка), мука пшеничная, свиной жир, соль, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, корень петрушки, масло растительное, сахар, лавровый лист, молотый черный перец и душистый перец по вкусу

читать дальше

Говядина а-ля ростбиф рецепт приготовления

говядина (филе), шпинат (замороженный), лук репчатый, чеснок, перец, портвейн, сливочное масло, соевый соус (слабосоленый), пшеничная мука, вода

читать дальше

Говядина а-ля ростбиф рецепт приготовления

базилик, говяжий бульон, суповые овощи, соль, молотый черный перец, соус «Табаско», соевый соус, ростбиф, яйцо, сыр пармезан

читать дальше

Говядина а-ля ростбиф рецепт приготовления

говядина (вырезка, толстый или тонкий край), соль, перец молотый, масло топленое, лук репчатый, ветчина, горох (сушеный), мука пшеничная, бульон, яйцо, зелень петрушки

читать дальше

Говядина а-ля ростбиф рецепт приготовления

вырезка говяжья, перец черный молотый, соль, масло растительное, горчица, яйцо (желток), сок лимонный, йогурт, корнишоны, зелень (рубленая), яйцо (вареное)

читать дальше

Говядина а-ля ростбиф рецепт приготовления

говядина, лук репчатый, портвейн, бульон, базилик, майоран, томат-паста, уксус (3%), масло растительное, горчица острая, чеснок, перец черный молотый, соль

читать дальше

Говядина а-ля ростбиф рецепт приготовления

ростбиф, соль, черный перец (свежемолотый), чеснок, оливковое масло, яйцо (желток), острая горчица, ароматический уксус, кайенский перец, лук репчатый

читать дальше

ростбиф, растительное масло, черный перец (свежемолотый), сушеный розмарин, горчица, соль, яблоко (большое кислое), сливки, сахар, соль, белый перец (свежемолотый), хрен (свеженатертый)

читать дальше

ростбиф, чеснок (мелко нарезать), говяжий костный мозг, травы (тимьян, розмарин, шалфей, майоран), панировочные сухари

читать дальше

вырезка, соль, молотый черный перец, топленое масло, репчатый лук, морковь, петрушка (корень), молотый сладкий перец, веточка майорана, веточка петрушки, тертая цедра 1/2 лимона, бульон (из телятины), лук-порей, сельдерей, сметана, сливочное масло (охлажденное), каперсы (мелко нарубленные)

читать дальше

Как приготовить ростбиф из говядины. Рецепты ростбифа из говядины пошагово с фото. Ростбиф классический из говядины в духовке

В этой статье мы представим вам лучшие рецепты приготовления ростбифа, которыми вы сможете воспользоваться на своей домашней кухне.

Ростбиф – традиционное блюдо английской кухни. В переводе с английского языка оно называется «жареная говядина».

Раньше англичане готовили мясо только на открытом огне, чтобы добиться золотистой аппетитной корочки и невероятного пряного аромата говядины. Главное, чтобы внутри мясо было розовым, немного сыроватым, но съедобным.

В этой статье мы представим вам лучшие рецепты ростбифа из говядины, чтобы вы могли готовить это изысканное блюдо на свои домашние праздники и радовать гостей.

История возникновения ростбифа

Говядина а-ля ростбиф рецепт приготовления

Как мы уже упомянули выше, ростбиф возник в Англии в эпоху Возрождения. Именно в этот период страна достигла апогея своего экономического развития. Ее весь мир считал не только лучше морской державой, здесь очень успешно развивалось скотоводство, потому что для выращивания крупного рогатого скота складывались наилучшие климатические условия.

Именно поэтому англичане занимались разведением коров, с которых они получали не только молоко, но и мясо. Вот поэтому говядина стала чуть ли не национальным сортом мяса для жителей Великобритании.

Только вот первое время ее все равно не могли себе позволить приобрести обычные крестьянские люди. Жареную говядину на гриле подавали исключительно на воскресный обед представителям аристократического рода. К мясу придворные повара подавали картофель, овощи и пудинг.

Картофель либо отваривали, либо жарили на гриле. Также поступали и с овощами.

Но со временем, когда говядина перестала быть таким изысканным деликатесом, простолюдины тоже стали покупать ее, хотя и редко. Но домохозяйкам и этого было достаточно, чтобы экспериментировать над приготовлением мяса. Они создали много уникальных рецептов ростбифа, которые получили широкое распространение по всему миру.

Секреты приготовления ростбифа из говядины

Говядина а-ля ростбиф рецепт приготовления

Какой бы рецепт приготовления жареной говядины вы ни выбрали, вам нужно четко усвоить несколько секретов обработки и выбора мяса:

  1. Для начала выберите хорошее мясо:
  • кулинары рекомендуют выбирать куски с жирными прослойками, чтобы в процессе термической обработки жир таял, и мясо хорошо пропитывалось собственным соком;
  • для приготовления ростбифа важно даже не то, какую часть говядины вы возьмете, а какой она будет. Мясо не должно быть замороженным, но и свежее тоже лучше не использовать. Опытные кулинары рекомендуют брать мясо выдержанное. Телятина для такого блюда не подойдет;
  • если вам нужно, чтобы вкус мяса был нежным, то вам следует хранить 3-5 дней свежую говядину в вакуумной упаковке. Кстати, именно этот способ широко применяется во всех ресторанах европейской кухни. Если же вы хотите, чтобы вкус мяса был сухим и концентрированным, тогда вам нужно адаптировать для выдержки говядины специальное помещение, где вы сможете подвесить ее на 10 дней и хранить при достаточно высокой температуре воздуха;
  • покупайте для приготовления ростбифа говядину бренда «Мироторг». На сегодняшний день это мясо является лучшим, его используют все рестораторы, чтобы готовить в своих заведениях блюда из говядины.
  1. Перед тем, как начать готовить ростбиф, убедитесь, чтобы мясо было комнатной температуры. В противном случае, мясо получится сырым внутри, так как не пропечется внутри правильно, если вы его достанете из морозильной камеры и начнете сразу готовить.
  2. Маринад можно использовать любой. Главное, чтобы он не пересушил аппетитную корочку говядины и не испортил ее вкуса. Здесь вы можете исходить из своих личных предпочтений.
  3. Перед тем, как отправить мясо в духовку или в сковороду, вам нужно обмотать мясо шпагатом, чтобы оно сохранило форму, которую вы ему придадите.
  4. Время приготовления 1 кг ростбифа – 45 мин.
  5. Спустя указанное время приготовления, вы достанете мясо из духовки или снимите его со сковороды. Однако не спешите сразу его нарезать на кусочки. Дайте говядине настояться, пропитаться вкусами и соками. Подавайте его к столу не раньше, чем через 20 мин. Данное блюдо подается еле теплым с разными соусами и гарнирами.

Рецепты ростбифа из говядины с фото

Говядина а-ля ростбиф рецепт приготовления

Перед тем, как мы опишем рецепты, как приготовить ростбиф из говядины, хотим детальнее остановиться на разных степенях прожарки мяса. Ведь некоторые любят, чтобы оно было с кровью, другие хотят, чтобы мясо было очень хорошо прожаренным. Обязательно учитывайте несколько нижеприведенных особенностей. Если вы готовите мясо без костей и хотите, чтобы оно было с кровью:

  • 900 г – готовятся 40 мин в духовке при температуре 180° C;
  • 1,4 кг – готовятся 55 мин в духовке при температуре 180° C;
  • 1,8 кг – готовятся 65 мин в духовке при температуре 180° C;
  • 2,3 кг – готовятся 75 мин в духовке при температуре 180° C;
  • 2,7 кг – готовятся 85 мин в духовке при температуре 180° C.

Важное уточнение! Если вам нужно добиться средней прожарки ростбифа, то ко всем вышеперечисленным данным добавляйте по 15 мин, а если вам нужно достичь очень хорошей прожарки, тогда добавляйте 30 мин. Например, чтобы приготовить 900 г говядины средней прожарки, придется потратить 55 мин, а хорошей прожарки – 70 мин.

Классический ростбиф из говядины

Говядина а-ля ростбиф рецепт приготовления

Начнем с самого простого рецепта – классического, который знают все повара. Процесс приготовления будет состоять из таких этапов:

  1. Возьмите желаемую часть говядины (предпочтительно брать вырезку).
  2. Обмойте ее и обрежьте все лишнее – ни сухожилий, ни пленки – ничего на мясе не должно быть.
  3. Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом (лучше выбирать оливковое). Сначала со всех сторон обжарьте ростбиф из говядины на сковороде, чтобы он приобрел золотистую корочку. В процессе поливайте мясо соком, которой будет из него выделяться. Затем отправьте мясо в духовку на то время, которое вам нужно (это зависит от степени прожарки, которой вы хотите достичь).
  4. Когда мясо будет готово и немного остынет, нарежьте его тонкими ломтиками.
  5. Растопите сливочное масло, полейте им мясо, а также отварную морковь, зеленый горошек и картофельное пюре. Это классическая подача ростбифа в Англии.

Ростбиф из говядины в духовке

Говядина а-ля ростбиф рецепт приготовления

Ростбиф можно не обжаривать на сковороде. Есть очень хороший рецепт говядины, запеченной в духовке. Он подойдет тем, кто следит за своей фигурой или не может себе позволить есть жареную еду на масле. Что нужно сделать, чтобы приготовить ростбиф в духовке:

  1. Обмажьте выбранный кусок говядины растительным маслом, а сверху сухой горчицей и черным молотым перцем (некоторые еще присыпают говядину мукой).
  2. Поместите мясо прямо на верхнюю решетку в духовку, а на нижнюю поставьте противень, в который будет стекать сок с мяса.
  3. Один раз за все время приготовления ростбифа полейте этим соком мясо.
  4. Чтобы проверить, готов ростбиф или нет, воспользуйтесь кулинарным термометром:
  • если вы делаете мясо с кровью, то температура его должна равняться 55° C;
  • мясо средней прожарки — 70° C;
  • хорошо прожаренная говядина — 80° C.
  1. Когда достанете мясо из духовки, то дайте ему 30 мин, чтобы оно настоялось, а потом режьте и подавайте на стол.

Если же вы хотите, чтобы мясо не было запеченным, то приготовьте ростбиф из говядины в духовке в фольге. Точно так же его присыпьте специями, которые мы прописали в рецепте, а потом оберните фольгой.

В этом случае вам не нужно будет ставить под него противень, так как весь сок будет собираться в фольге. Только учтите, что результат может вас не очень порадовать.

Внешне мясо будет выглядеть как вареное, но зато очень полезное и вкусное.

Маринованный ростбиф из говядины

Говядина а-ля ростбиф рецепт приготовления

Рецепт маринованного ростбифа из говядины предполагает, что его после прожарки нужно будет мариновать. Рассказываем пошагово, что и как следует делать:

  1. Сначала нужно правильно обработать мясо – обрезать с него все прожилки, пленку, чтобы осталась красивая сочная вырезка.
  2. Мясо натирается перцем, чесноком (сухим) и перцем. Все ингредиенты по количеству вы берете по вкусу.
  3. После этого мясо нужно обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон, чтобы на нем образовалась красивая золотистая корочка. Затем ростбиф отправляется в духовку и доводится до готовности.
  4. Пока мясо готовится, подготовьте маринад. Мы расскажем вам традиционный способ, но вы можете воспользоваться любым другим:
  • нарубите мелко ножом пучок петрушки;
  • возьмите 1 красную луковицу и нашинкуйте ее полукольцами;
  • смешайте лук с петрушкой, а затем добавьте к ним розмарин с кориандром, оливковым маслом и соевым соусом.
  1. Готовое мясо нужно достать из духовки и обмазать его подготовленным маринадом. После того, как оно остынет, накройте миску фольгой и отправьте ростбиф в холодильник на 4-5 ч.
  2. Перед подачей мясо нарезается тонкими ломтиками и подается на стол.

Такой вариант ростбифа можно использовать вместо колбасы.

Маринады для ростбифа из говядины: рецепты

Говядина а-ля ростбиф рецепт приготовления

Как готовить ростбиф из говядины уже более-менее понятно. Предлагаем разобраться в вариантах приготовления маринада для говядины, который только дополнит или, возможно, по-иному раскроет вкус этого непревзойденного мяса:

  1. Карамельно-соевый маринад:
  • Раздавите в давилке 2 зубчика чеснока, смешайте получившуюся кашицу с веточками розмарина.
  • Добавьте в эту смесь 500 мл растительного масла, 50 мл соевого соуса, 100 г вустерского соуса и щепотку орегано.
  • Отдельно приготовьте карамель. Просто растворите сахар в воде на раскаленной сковороде. Получившуюся сладость вылейте в заготовку для соуса.
  • Останется только добавить в маринад соль и перец по вкусу. Перца желательно не жалеть, он только придаст аромат мясу, когда вы его замаринуете.
  1. Коньячно-медовый маринад для ростбифа:
  • Возьмите 100 г дижонской горчицы и смешайте ее с 1 ст.л. жидкого меда.
  • После этого в медового-горчичную массу добавляется 2 ст.л. коньяка, а также соль с перцем по вкусу.
  • Сразу же в нем маринуется мясо до того, как вы отправите его в духовку или на сковороду.
  1. Маринад для ростбифа из говядины от Юлии Высоцкой:
  • смешивается оливковое масло (его количество берется на свое усмотрение), смешивается с черным перцем;
  • частью получившейся смеси обмазывается мясо и сразу же выпекается;
  • оставшуюся часть нужно смешать с соком, который выделит мясо в процессе приготовления;
  • в этом маринаде ростбиф должен простоять 2-3 ч, а только после этого его можно подавать на стол (только желательно разогреть его в духовке перед подачей).
  1. Маринад для ростбифа из мраморной говядины от Джейми Оливера:
  • смешайте в одной емкости 2 ст.л. вустерского соуса с таким же количеством дижонской  горчицы;
  • добавьте несколько измельченных веточек розмарина и кашицу, приготовленную из 3 зубчиков чеснока;
  • налейте в маринад 3 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. жидкого меда;
  • в конце насыпьте в маринад соль и перец по вкусу;
  • в таком маринаде мясо должно находиться 2 ч прежде, чем вы отправите говядину в духовку.

Рецепт ростбифа из говядины в мультиварке

Говядина а-ля ростбиф рецепт приготовления

Очень вкусный и полезный ростбиф из говядины можно сделать в мультиварке. Получается диетическое блюдо, которое по вкусу почти ничем не отличишь от мяса, которое запекается в духовке. Конечно, на нем не будет запеченной корочки, но аромат от него будет исходить бесподобный. Чтобы приготовить ростбиф из говядины в мультиварке, вам нужно:

  1. Как обычно, обработать мясо – избавить его от прожилок и пленки, а также промыть.
  2. Замариновать его в белом вине, оливковом масле, соли, перце и дижонской горчице (все ингредиенты можно брать в том количестве, в котором вы посчитаете нужным).
  3. Через 1 ч после того, как мясо промаринуется, выложите его на дно емкости для мультиварки, и включите режим «Тушение». Мясо будет готовиться в течение 90 мин.
  4. Сразу после того, как мультиварка подаст вам сигнал, что процесс приготовления завершен, не доставайте мясо, а дайте ему дойти в течение 30 мин.
  5. Затем достаньте его из мультиварки, нарежьте его кусочками и подайте к столу.

Соус к ростбифу из говядины

Говядина а-ля ростбиф рецепт приготовления

Чтобы стейк из ростбифа говядины получился как в ресторане, обязательно приготовьте для него специальный соус. Как мы уже упоминали, в классической подаче предусмотрено, что мясо нужно просто поливать растопленным сливочным маслом. Мы же предлагаем вам готовить очень вкусную подливу, которая раскроет вкус говядины в других красках:

  1. Слейте сок с мяса, который однозначно выделится в процессе приготовления ростбифа.
  2. Смешайте его с 125 г красного вина (лучше всего брать портвейн).
  3. Отварите 500 мл овощного бульона (он должен быть насыщенным – используйте меньше воды и больше овощей).
  4. Смешайте все жидкости воедино, а затем добавьте в получившуюся смесь 50 г сливочного масла комнатной температуры.
  5. Поставьте подливу на огонь, чтобы она немного загустела и уварилась. Перед подачей полейте ею ростбиф.

Надеемся, что наши рецепты ростбифа вам пригодятся на кухне. Близятся новогодние праздники, которые никогда не обходятся без мясных блюд. Пусть ростбиф станет достойным украшением вашего новогоднего стола.

Видео: «Как приготовить ростбиф из говядины?»

Ростбиф из говядины

 

Сегодня, мои дорогие читатели, я возьму на себя смелость рассказать вам, как приготовить ростбиф из говядины. Сразу оговорюсь: настоящий, классический ростбиф из говядины готовится несколько не так, например, мясо нужно предварительно выдерживать, подвешивая тушу при определенной температуре. Увы, в наших современных условиях жизни в обычной квартире это вряд ли возможно.

Говядина а-ля ростбиф рецепт приготовления

Но я старалась максимально приблизить рецепт к традиционному, адаптировав его, сделав максимально удобным и доступным для обычной хозяюшки. Мой вариант, как готовить ростбиф из говядины – это некая смесь способов его приготовления, которые я встречала в журналах, книгах, видела в Интернете.

Говядина а-ля ростбиф рецепт приготовления

В современных ресторанах часто используют специальную технику: сувид, хоспер и т.д. Я предлагаю вашему вниманию рецепт ростбифа из говядины в духовке – он действительно несложный, так что вполне вам по силам. Познакомьтесь с моим мастер-классом, купите подходящий кусок говядины и удивите ваших домашних или гостей нежным и сочным ростбифом, приготовленным в домашних условиях.

ТОП-7 Способов как приготовить мягкую и нежную говядину

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • 2-3 ч.л. соли;
  • 1 ч.л приправ для мяса;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить ростбиф из говядины:

Сначала займемся мясом. Самый главный вопрос, который задают обычно на этом этапе — какая часть говядины подходит на ростбиф.

Я брала вырезку, при чем так называемую «мраморную» — с тонкими прожилками жира, которые видны на срезе. Знаю, что некоторые готовят ростбиф из более-менее аккуратного куска мякоти говядины – думаю, это тоже будет вкусно.

Вырезка же выглядит очень красиво сама по себе, хорошо нарезается и эффектна при подаче.

В любом случае мясо должно быть свежее, предварительно немороженное. И к началу готовки оно должно быть не охлажденным, а комнатной температуры. Так что, если вы держали его в холодильнике, не забудьте его заблаговременно достать.

Говядина а-ля ростбиф рецепт приготовления

Всю поверхность куска смазываем солью и специями. Вы можете использовать любые приправы, на ваш вкус. Часто готовят ростбиф с французской горчицей, добавляют чеснок, прованские травы и т.д.

Говядина а-ля ростбиф рецепт приготовления

Следующий этап – приготовление вырезки на сковороде. Мясо обжариваем на большом огне на растительном масле со всех сторон.

Говядина а-ля ростбиф рецепт приготовления

И перекладываем в форму для запекания.

Говядина а-ля ростбиф рецепт приготовления

Духовка должна быть разогрета до 250 градусов. Выдерживаем в ней говядину в течение 10 минут. Затем, не вынимая формы, уменьшаем огонь до 160 градусов и готовим ростбиф из говядины в духовке  еще 35-40 минут.

То есть всего вырезке весом в 1 кг надо находиться в духовке 45-50 минут. Если у вас кусок больше или меньше, то изменяйте время пропорционально весу.

Если у вас есть кулинарный термометр, отлично, используйте его, чтобы определить степень готовности – температура мяса внутри должна быть около 60-70 градусов.

Говядина а-ля ростбиф рецепт приготовления

Готовый ростбиф сразу же заворачиваем в фольгу и оставляем так минут на 20 – пусть мясо «отдохнет».

Говядина а-ля ростбиф рецепт приготовления

Ну, а затем можно его нарезать и наслаждаться.

Говядина а-ля ростбиф рецепт приготовления

Мне очень нравятся бутерброды с ростбифом – нежное, сочное и вкусное мясо отлично утоляет голод. Еще ростбиф можно подать как холодную закуску или как основное блюдо – в компании с картофелем, овощным салатом и т.д.

Теперь вы знаете, как приготовить ростбиф из говядины. Надеюсь, вам захочется опробовать это блюдо на своей кухне. А я буду ждать с нетерпением ваши отзывы, комментарии, впечатления и фото в х!

(1

???? Ростбиф, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Ростбиф классический с соусом из лес..

Ростбиф придумали англичане и назвали его по-английски незатиейливо жареной говядиной. Я здесь описываю самый классический способ приготовления ростбифа, ведь для того, чтобы начать развлекаться и экс…

Ростбиф

Ростбиф с можжевельником и говядиной Говядина 750 гр.
Ягода можжевельника 2 ст.л.
Перец чёрный горошком 2 ст.л.
Перец белый 1 ст.л.
Перец душистый 1 ст.л.
Розмарин 2 стебель
Оливковое масло 2 ст.л….

Маринованный ростбиф с луком

Маринованный ростбиф с луком — рецепт с фото Говяжий стейк 1-1,5 кг.
Растительное масло 500 мл.
Соус соевый 200 мл.
Кориандр 15 гр.
Лук репчатый 250 гр.

Ростбиф по старинному рецепту

Ростбиф по старинному рецепту — рецепт приготовления говядины. Говядина 1,3-1,6 кг.
Морковь 3-4 шт.
Картофель 4-6 шт.
Мука 0,5 ст.
Лук репчатый 1-2 шт.
Соль
Перец
Масло подсолнечное

  • Гарниры
  • Вторые блюда из курицы
  • Котлеты

Ещё 48 родственных коллекций

Ростбиф в имбирно-луковом маринаде

Ростбиф в имбирно-луковом маринаде Свинина 1,5 кг.
Чеснок 3 зубчик
Паприка молотая 1/2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Лук репчатый 1 шт.
Имбирь свежий 1 кусок
Зира молотая 1/2 ч.л.
Перец чёрный молотый 1/4 ч.л.

Ростбиф

Говядина 1 кг.
Лук репчатый 400 гр.
Растительное масло 500 мл.
Соевый соус 150 мл.
Кориандр
Черный перец

Ростбиф

Ростбиф по-деревенски Говядина 1 кг.
Растительное масло 50 мл.

Ростбиф из оленины

Ростбиф из оленины. Пошаговый рецепт Филе оленины 1 кг.
Ягода можжевельника
Розмарин 3 веточки
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло
Соль
Перец чёрный молотый

Маринованный ростбиф

Маринованный ростбиф Говядина 500 гр.
Соль 1 ст.л.
Перец душистый 1 ст.л.
Чеснок сушёный 1 ст.л.
Кориандр 1 ст.л.
Розмарин 1 ч.л.
Лук белый 1 шт.
Петрушка 100 гр.
Соус соевый 150 мл.
Оливковое масло…

Ростбиф

Ростбиф — это кусок мяса запеченный целиком. Обычно это говядина или телятина. Я вам расскажу в своем рецепте с фото, как это делается. Говяжий стейк 1000 гр.
Растительное масло 50 мл.

Ростбиф

Говядина 1 кг.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый

Ростбиф из говядины

Говядина 1,5 кг.
Чеснок 5-6 зубчик
Перец чёрный молотый
Розмарин 2 шт.
Веточка 2 шт.
Тимьян 2 шт.
Веточка 2 шт.
Соус соевый 3/4 ст.
Масло сливочное 80-100 гр.

Ростбиф с мятой

Мята 30 гр.
Орегано 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Чеснок 3 зубчик
Соль 1 ч.л.
Мясо 1 кг.

Ростбиф

Рецепт идеального ростбифа из говядины Ростбиф или жареная говядина, представляет собой запеченный в духовке массивный кусок мяса. Говядина 1.5 кг.
Оливковое масло
Лук репчатый 2 шт.
Сельдерей 2 па…

Ростбиф

Говядина 1.5-2 кг.
Оливковое масло 2 ст.л.
Розмарин
Соль морская
Перец чёрный молотый
Лук-шалот 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Мука 2 ст.л.
Уксус бальзамический 1-2 ст.л.
Красное вино 150 мл.
Говяжий бульон 50…

Ростбиф

Красное вино 1 ст.
Бульон мясной 1 ст.
Крахмал 1 ст.л.
Вода 1 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Соль 1 по вкусу
Перец чёрный молотый 1 по вкусу
Говядина 1 кг.

Ростбиф с горчицей

Говядина 2 кг.
Чёрный перец 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Мёд 6 ст.л.
Горчица дижонская 3 ст.л.
Уксус бальзамический 3 ст.л.
Оливковое масло 1-2 ст.л.

Ростбиф. Мясо по-английски

Говядина
Перец
Оливковое масло
Соль
Зелёный горошек
Горчица
Хрен

Отменный ростбиф

Отменный ростбиф. Как приготовить ростбиф чтобы он был сочным, ароматным и нежным. Простые правила помогут Вам достигать отменного результата каждый раз. Говядина 1,5 кг.
Растительное масло 50 мл.
М…

Маринованный Ростбиф

Ростбиф с вустерским соусом Говядина 3 кг.
Растительное масло 240 мл.
Лимонный сок 120 мл.
Соус вустерский 60 мл.
Горчица 60 мл.
Перец чёрный молотый 15 гр.
Чеснок 3 зубчик
Соус соевый 180 мл.

РОСТБИФ БЫСТРЫЙ

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ РОСТБИФ БЫСТРЫЙ Говядина 1 кг.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка

Ростбиф с карамелью и соевым соусом

Ростбиф с карамелью и соевым соусом Говядина 1 кг.
Растительное масло 0.5 л.
Соус соевый 0.25 ст.
Сахар коричневый 0.25 ст.
Соус вустерский 2 ст.л.
Чеснок 3 зубчик
Свежий розмарин 1 шт.
Орегано 1 ще…

РЕЦЕПТ РОСТБИФ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НИЗКОТ..

Ростбиф приготовленный низкотемпературным способом. Говядина 4,5 кг.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Лук репчатый 4 шт.
Сельдерей 3 шт.
Морковь 2 шт.
Тимьян 5 шт.
Чеснок 10 зубч…

Ростбиф

Говядина 1 кг.
Растительное масло 4 ст.л.
Соль
Перец

Ростбиф в духовке

Ростбиф в духовке. Рецепт Ростбиф в духовке Говядина 2 кг.
Вино красное сухое 1 ст.
Лавровый лист 3 шт.
Тимьян сушеный 1 ст.л.
Розмарин сушеный 1 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 ст.л.
Масл…

Ростбиф с йоркширским пудингом под в..

Ростбиф с йокширским пудингом -потрясающее блюдо традиционной английской кухни и предмет гордости англичан. Готовить его не сложно, главное подобрать правильный кусок мяса. Традиционно для ростбифа бе…

Ростбиф

Говядина 600 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Горчица 1.5 ст.л.
Паприка молотая 1 ч.л.
Чеснок 2 зубчик
Соль
Перец

Ростбиф в духовке из говядины

Предлагаем приготовить ростбиф из говядины в духовке. Классический рецепт, конечно, не прост, но мы расскажем вам про все подводные камни и вы приготовите вкуснейшее блюдо как надо. Говядина 1 кг.
Г…

Ростбиф из говядины

Говядина 1 кг.
Крупа кукурузная 250 гр.
Молоко 700 мл.
Лук репчатый 60 гр.
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло 5 ст.л.
Соус вустерский 1 ч.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Лук зелёный

Ростбиф с йоркширским пудингом

Говядина 2,2 кг.
Свежий розмарин 1 пучок
Соль морская
Перец чёрный горошек 1 ч.л.
Масло оливковое
Репа 500 гр.
Картофель 1,2 кг.
Масло сливочное 50 гр.
Мёд 2 ст.л.
Чеснок 1 головка
Лавровый лист 20 шт…

РОСТБИФ НА СКОВОРОДЕ

Говядина
Соль
Розмарин
Масло оливковое
Черный перец

Ростбиф

Говядина 450 гр.
Мука 40 гр.
Жир свиной 80 гр.
Соль
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Корень сельдерея 1 шт.
Петрушка корень 1 шт.
Растительное масло 70 гр.
Сахар 2 ст.л.
Лист лавровый 1 шт.
Перец чёрн…

Ростбиф из говядины

Говядина 1 кг.
Тимьян 3/4-1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Масло сливочное 50-70 гр.
Чеснок 2 зубчик
Розмарин 3/4-1 ч.л.
Кориандр 0.5 ч.л.
Масло оливковое 70 мл.
Соль 1 ч.л.

Ростбиф

Говядина 750 гр.
Ягода можжевельника 2 ст.л.
Перец чёрный горошком 2 ст.л.
Перец белый 1 ст.л.
Перец душистый 1 ст.л.
Розмарин 2 стебель
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль морская

Ростбиф

Ростбиф Говядина 1 кг.
Горошина черного перца
Розмарин сушёный 1 ч.л.
Сушеная трава 1 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Горчица 5 ч.л.
Каперсы 3 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Лимонный с…

Ростбиф

Говядина 700 гр.
Розмарин 2 веточка
Чеснок 3 долька
Хересный уксус 2-3 ст.л.
Вино красное сухое 100-150 гр.
Перец чёрный молотый
Масло оливковое

Ростбиф

Говядина 1 кг.
Растительное масло 50 мл.

Ростбиф

Перец чёрный горошком 3 ч.л.
Соль морская 20 гр.
Яичный белок 1 шт.
Говядина 2500 гр.

Ростбиф

Говядина для запекания 500 гр.
Пучка свежий тимьяна
Стол. ложка оливкового масла
Фенхель
Чеснок
Лук репчатый
Масло сливочное 30 гр.
Вино красное сухое 200 мл.
Вода 200 мл.
Микс-салат
Помидоры черри
Со…

Ростбиф

Говядина 1,3-1,6 кг.
Оливковое масло
Чеснок 8 шт.
Соль
Перец
Говяжий бульон
Крахмал 2 ст.л.
Вода 0,5 ст.

Ростбиф из говядины

Ростбиф из говядины | Домашние рецепты Сахар тростниковый 50 гр.
Соус вустерский 30 мл.
Чеснок 3 долька
Говядина 1 кг.
Соевый соус 50 мл.
Соль
Перец
Свежий розмарин 1 веточка
Растительное масло 500…

Ростбиф с картофелем

Ростбиф с картофелем. Рецепт Говядина 2 кг.
Масло оливковое 4 ст.л.
Соль 4 ч.л.
Перец чёрный молотый 2 ч.л.
Картофель 16 шт.
Чеснок 4 головка
Стручковая фасоль 300 гр.
Розмарин 1 веточка

Ростбиф с томлеными томатами и чесно..

Ростбиф с томлеными томатами и чесноком Говядина 1 кг.
Тимьян сушеный 1 ч.л.
Горчица 1 ч.л.
Чеснок 1 зубчик
Аджика сухая 1 ч.л.
Масло оливковое 4-5 ст.л.
Клюква 300 гр.
Красное вино 250 мл.
Апельси…

Ростбиф с луком

Ростбиф с луком (Zwiebelrostbraten) Говядина 8 кусок
Масло подсолнечное 2-3 ст.л.
Соль
Перец
Бульон куриный 750 мл.
Лук репчатый 3 шт.
Масло сливочное 4 ст.л.
Сахарная пудра 1 ч.л.
Томатная паста 2…

Ростбиф из говядины

Пропеченный ростбиф из говядины Говядина 800 гр.
Соль
Перец
Тимьян 1 щепотка
Масло

Ростбиф

Красное вино 1 ст.
Бульон мясной 1 ст.
Крахмал 1 ст.л.
Вода 1 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Говядина 1 кг.

Ростбиф в духовке из говядины

Ростбиф в духовке из говядины Говядина 1 кг.
Грибы 300 гр.
Лук репка 3 шт.
Соль мелкая
Специи
Растительное масло 3 ст.л.

Ростбиф

Ростбиф: простой рецепт Говядина 1,5 кг.
Оливковое масло
Чеснок 8-10 зубчик
Соль
Перец

Ростбиф

Телятина 1.5 кг.
Масло сливочное 80 гр.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый

Ростбиф

Ростбиф из вырезки. Рецепт Говядина 600 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Горчица 1.5 ст.л.
Паприка молотая 1 ч.л.
Чеснок 2 зубчик
Соль
Перец

Ростбиф

Говядина 1 кг.
Розмарин 2 веточка
Тимьян 2 веточка
Соль морская
Перец чёрный молотый

Ростбиф по-английски

Ростбиф из говядины – старинное английское блюдо. Соус 2 ст.л.
Горчица зернистая 2 ст.л.
Розмарин 5-7 шт.
Оливковое масло 3 ст.л.
Чеснок 3 зубчик
Мёд 2 ст.л.
Соль
Перец

Ростбиф

Говядина 600 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Горчица 1,5 ст.л.
Паприка молотая 1 ч.л.
Чеснок 2 зубчик
Соль
Перец

Ростбиф

Ростбиф — рецепт блюда Говядина 250 гр.
Жир 5 гр.
Масло сливочное 5 гр.
Корень хрена 15 гр.
Сок 50 мл.
Перец

Ростбиф

Или 1,6 кг говядины
Оливковое масло
Чеснок
Очистить
Соль и перец
Для подлива
Говяжий бульон
Стол.л крахмал
Стак.холодная вода

Ростбиф

Говяжий стейк 800 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Лимон 0,5 шт.
Чеснок 2 зубчик
Лист лавровый 3 шт.
Перец душистый горошком 3-4 шт.
Зелень
Соль

Ростбиф

Говядина 1 кг.
Масло 50 мл.

Брускетта с ростбифом

Багет 1 шт.
Готовый ростбиф 8-10 ломтик
Сыр сливочный 5-6 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 2-3 ст.л.

Ростбиф с овощами

Ростбиф с овощами из базы фото-рецептов Gallina Blanca: ингредиенты, как приготовить. Телятина 400 гр.
Лук репчатый 1 головка
Мука 2 ст.л.
Стручковая фасоль 200 гр.
Морковь
Масло топлёное 20 гр.
Сли…

Ростбиф из мраморной говядины

Говяжья 1,5-2 кг.
Соль

Ростбиф

Оливковое масло 3 ст.л.
Масло сливочное 50 гр.
Молоко 0,5 л.
Говяжья 1 кг.
Вино белое сухое 0,5 ст.
Картофель молодой 300 гр.
Огурцы солёные 100 гр.
Салат зелёный 50 г листьев

Ростбиф

Оливковое масло 3 ст.л.
Масло сливочное 50 гр.
Молоко 0,5 л.
Говяжья 1 кг.
Вино белое сухое 0,5 ст.
Картофель молодой 300 гр.
Огурцы солёные 100 гр.
Салат зелёный 50 г листьев

Ростбиф

Вырезка говяжья 1000 гр.
Растительное масло 50 мл.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.