Хот-дог с мидиями и вешенками рецепт приготовления

Хот-дог с мидиями и вешенками рецепт приготовления

Наверное, все знают, что родина хот-догов — США, но не всем известно, что в каждом штате или даже городе США это демократичное фаст-фуд блюдо имеет свои особенности, свой стиль. Давайте рассмотрим несколько знаменитых рецептов.

Хот-доги в детройтском стиле

Хот-дог с мидиями и вешенками рецепт приготовления

В Детройте популярны хот-доги под названием «Кони-Айленд». Этот термин означает и пропитанную соусом булочку, и само заведение, в котором предлагается хот-дог, и полуостров. История названия этого блюда и создания его вариаций началась еще в 1900-х годах.

Ингредиенты для соуса:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. горчицы
  • 2 чл.л. пера чили
  • 1 ч.л. вустерширского соуса
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. семян сельдерея
  • 0,5 ч.л. молотого тмина
  • 1 ч.л. молотого черного перца

Ингредиенты для хот-дога:

  • булочка для хот-дога
  • 1 сосиска
  • 1 ст.л. горчицы
  • 0,25 шт. репчатого лука

Рецепт приготовления:

  1. В сковороде пожарить говяжий фарш, разделить его кулинарной лопаткой на мелкие кусочки.
  2. Луковицу помыть, почистить и нарезать кубиками.
  3. Когда фарш будет наполовину готов (минут через 10), добавить нарезанный лук и жарить, пока лук не станет прозрачным.
  4. Чеснок почистить и мелко нарезать. Добавить к фаршу и тушить еще примерно 1 минуту.
  5. Добавить все оставшиеся ингредиенты для соуса и тщательно перемешать. Тушить на медленном огне примерно 15 минут до загустения соуса. После снять с огня.
  6. Сосиски пожарить на гриле, сковороде или сварить.
  7. Булочки для хот-дога разрезать пополам не до конца и разогреть в микроволновке.
  8. 1/4 часть репчатого лука порезать кубиками.
  9. Выложить сосиски в булочки, полить говяжьим соусом, горчицей и посыпать нарезанным луком.

Чтобы упростить вариант приготовления рецепта вместо говяжьего соуса можно использовать соус чили без фасоли.

Хот-доги в колумбийском стиле

Хот-дог с мидиями и вешенками рецепт приготовления

Давайте сделаем хот-дог как жители округа Колумбия. Готовить такой хот-дог быстро и просто. Удивительное и необычное можно заметить и приготовлении сосиски. Ее, как вариант, отваривают в воде, разбавленной колой, в пропорции 1:1.

Ингредиенты для колумбийского хот-дога

:

  • булочки для хот-дога
  • говяжьи сосиски
  • консервированный ананас
  • консервированная кукуруза
  • чипсы
  • белый рассыпчатый сыр или творог
  • репчатый лук
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • горчица
  • майонез
  • кетчуп

Рецепт приготовления колумбийского хот-дога

:

  1. Сосиски пожарить на сковороде, гриле или отварить.
  2. Ананас и лук нарезать кубиками.
  3. Чипсы разломать на маленькие кусочки.
  4. Булочку разрезать вдоль не до конца, выложить сосиску, столовую ложку кукурузы, ананаса, лука и сыр. Поперчить для остроты по вкусу.
  5. На хот-дог вылить майонез, кетчуп и горчицу по вкусу.
  6. Повторить то же самое в процессе готовки остальных хот-догов.

Хот-доги в стиле Сиэтла

Хот-дог с мидиями и вешенками рецепт приготовления

Фирменный хот-дог, который подается в Сиэтле, не оставит равнодушным любителей остренького. В основном сосиску жарят на гриле, а булочку поджаривают до образования хрустящей корки. Жареный лук и сливочный сыр — это популярные фишки этого хот-дога. Также торговцы часто разрезают сосиску пополам, чтобы хорошо прожарить ее.

Ингредиенты сиэтлского хот-дога:

  • булочки для хот-дога
  • 1 шт. репчатого лука
  • сосиски
  • сливочный сыр или сырный соус
  • халапеньо
  • горчица
  • соус барбекю
  • 1-2 ст.л. растительного масла для жарки
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления хот-дога «сиэтл-стайл»:

  1. Булочку для хот-дога разрезать и поджарить в капле масла на сковороде до образования хрустящей корочки.
  2. Сосиски разрезать пополам и пожарить на сковороде или гриле.
  3. Лук почистить и пожарить на сковороде, периодически помешивая, в оставшемся масле до образования карамельного оттенка. Посолить.
  4. Халапеньо нарезать кольцами.
  5. В булочку выложить 2 половинки сосиски, сливочный сыр, жареный лук и халапеньо.
  6. Полить сверху соусом барбекю и горчицей.
  7. Повторить со следующими хот-догами.

Мои любимые рецепты:  Домашний квас

Хот-дог в чикагском стиле

Хот-дог с мидиями и вешенками рецепт приготовления

Этот хот-дог считается идеальным в Чикаго. К нему относятся не просто как к булочке с сосиской, а как к чему-то большему. Для приготовления в основном используют булочку с маком. Овощи, которые есть в этом блюде, нарезаются крупно, поэтому кажется, что он вот-вот развалится.

Стоит запомнить, если вы будете в Чикаго, никогда не просите продавца добавить кетчуп в ваш хот-дог. Это не принято и на вас будут косо смотреть. В некоторых заведениях даже присутствуют таблички, на которых сказано, что кетчуп в хот-доги не добавляют.

Это связано с тем, что сладкий кетчуп перебивает вкус говядины.

Ингредиенты:

  • булочки для хот-дога (желательно с маком)
  • говяжьи сосиски
  • маринованные или свежие огурцы
  • 1 шт. репчатого лука
  • зелень по вкусу (сельдерей, укроп)
  • желтая горчица
  • перец чили (молотый или свежий)

Рецепт приготовления чикагского хот-дога:

  1. Булочку для хот-дога не до конца разрезать пополам.
  2. Сосиски пожарить на гриле или сковороде.
  3. Маринованные огурцы порезать вдоль на 4 части.
  4. Помидор помыть и порезать полукольцами.
  5. Лук почистить и нарезать кубиками.
  6. На булочку выложить сосиску, 3-4 дольки помидора, 4 части огурца, чайную или столовую ложку нарезанного лука, зелень. Поперчить.
  7. Сверху налить желтую горчицу по вкусу.
  8. Повторить со следующими хот-догами.

Мексиканский хот-дог с сальсой

Хот-дог с мидиями и вешенками рецепт приготовления

Хот-доги с соусом сальса — это выходцы из другой североамериканской страны — Мексики. Также в мексиканские хот-доги добавляют соус гуакамоле, кукурузные чипсы или поджаренную кукурузу.

Ингредиенты для соуса:

  • 4 шт. помидора
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • острый перец по вкусу
  • соль по вкусу

Ингредиенты для хот-догов:

  • булочки для хот-дога
  • сосиски из говядины, курицы или индейки
  • сыр Чеддер
  • халапеньо
  • кукурузные чипсы

Рецепт приготовления:

  1. Проколите перец вилкой, очистите чеснок, лук разрежьте на четыре части, вымойте помидоры.
  2. Разогрейте сковороду на сильном огне, выложить подготовленные овощи и обжарьте их в течении 10 минут, пока на овощах не появится поджарок.
  3. Очистите перец от сердцевины и семян и взбейте его с луком и чесноком в блендере. Количество перца можно отрегулировать на свой вкус.
  4. Добавить в блендер помидоры и взбивать ещё 1-2 минуты до однородной массы.
  5. Сосиску отварить, пожарить на сковороде или на гриле.
  6. Булочку для хот-дога разрезать вдоль не до конца, поджарить на сковороде или гриле разрезом вниз до золотистой хрустящей корочки.
  7. Сыр натрите. Халапеньо нарежьте кольцами. Чипсы поломайте на небольшие кусочки.
  8. В булочку положите сосиску, сверху сыр, халапеньо, чипсы.
  9. Полейте соусом сальса.
  10. Повторить со следующими хот-догами.

Чорипан: хот-дог в в аргентинском стиле

Хот-дог с мидиями и вешенками рецепт приготовления

В Южной Америке тоже свои хот-доги. Встречайте чорипан. Здесь фишка в домашних колбасках и остром зеленом соусе. В основном берутся колбаски, приготовленные из смеси фарша свинины и говядины. Булочку и сосиску разрезают в процессе готовки пополам.

Ингредиенты для соуса Чимичурри:

  • 2 ст.л. орегано
  • 1 ст.л. хлопьев перца чили
  • 5 ст.л. воды
  • 4 ст.л. яблочного уксуса
  • 8 ст.л рафинированного подсолнечного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Ингредиенты для хот-дога:

  • булочка для хот-дога или короткий багет
  • колбаски из говядины и свинины

Рецепт приготовления аргентинского хот-дога:

  1. В миске смешать орегано, чили и воду. Посолить, поперчить и оставить травы для набухания примерно на 15 минут.
  2. Чеснок почистить и мелко нарезать. Также мелко нарезать петрушку.
  3. Положить чеснок и петрушку в миску с травами. Добавить уксус и подсолнечное масло, перемешать и дать настояться примерно 15 минут.
  4. Колбаску обжарить на гриле или сковороде, достать и разрезать пополам.
  5. Булочку или багет разрезать вдоль пополам, положить 2 половинки колбаски полить соусом Чимичурри.
  6. Повторить со следующими хот-догами.

Мои любимые рецепты:  Рецепты к 23-му февраля

Хот-дог в беконе

Хот-дог с мидиями и вешенками рецепт приготовления

Сочетание бекона и сосиски не оставит равнодушными любителей мяса. Карамелизированный лук является отличным дополнением к хот-догу, так как имеет приятный вкус, аромат и цвет.

Ингредиенты для приготовления хот-дога в беконе:

  • сосиски
  • булочки для хот-дога
  • 1-2 шт. репчатого лука
  • 1 уп. бекона
  • 1 шт. зелёного болгарского перца
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. дижонской горчицы

Рецепт приготовления хот-дога в беконе:

  1. В сковороде разогреть масло и коричневый сахар.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить его в сковороду и жарить до карамельного оттенка примерно 20 минут.
  3. Вложить лук на тарелку, при желании на тарелку можно положить бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  4. Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить на сковороде и выложить на тарелку.
  5. Сосиски пожать на гриле или сковороде. Обернуть каждую жаренным беконом.
  6. Болгарский перец помыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
  7. Булочку разрезать вдоль не до конца, смазать изнутри горчицей, положить сосиску, лук и сверху посыпать перцем.
  8. Повторить со следующими хот-догами.

Хот-дог с кукурузой и зеленым луком

Хот-дог с мидиями и вешенками рецепт приготовления

Простой в приготовлении, но не менее вкусный, чем остальные хот-доги. В процессе приготовления вы также можете растопить сыр, добавить кукурузу и добавить полученную смесь в хот-дог.

Ингредиенты:

  • булочка для хот-дога
  • сосиска
  • консервированная или варёная кукуруза
  • твёрдый сыр
  • майонез
  • зелёный лук по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Сосиску отварить или пожарить на сковороде или гриле.
  2. Натереть сыр на мелкой тёрке.
  3. Помыть и мелко нарезать зелёный лук.
  4. Булочку для хот-дога разрезать вдоль не до конца, положить сосиску, 1-2 столовых ложки кукурузы, добавить сыр, полить майонезом и посыпать луком.
  5. Повторить со следующими хот-догами.

Хот-дог с сыром Чеддер

  • Хот-дог с мидиями и вешенками рецепт приготовления
  • Простой в приготовлении хот-дог порадует и не оставит равнодушными любителей сладкого, кислого и острого, ведь в хот-доге сочетается множество вкусов.
  • Ингредиенты:
  • булочки для хот-дога
  • сосиски
  • ломтики сыра Чеддер
  • маринованные огурчики
  • майонез по вкусу
  • горчица по вкусу
  • кетчуп по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Сосиски отварить или обжарить на сковороде или на гриле.
  2. Огурчики порезать кольцами.
  3. Булочки для хот-догов разрезать вдоль не до конца.
  4. Промазать булочку майонезом, выложить огурчики, 2-3 ломтика сыра, положить сосиску и сверху полить кетчупом и горчицей.
  5. Повторить со следующими хот-догами.

Хот-доги в немецком стиле с квашеной капустой

В Германии традиционным блюдом на столе является квашеная капуста под названием Зауэркраут. Её главное отличие в том, что в ней присутствует тмин. Капусту подают с мясом, колбасками, как гарнир или закуску. Как мы видим, капуста не обошла стороной и хот-дог.

Ингредиенты:

  • булочки для хот-догов
  • сосиски
  • квашеная капуста
  • маринованные огурцы
  • 1 шт. репчатого лука
  • кетчуп по вкусу
  • горчица по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Сосиски пожарить на сковороде или гриле.
  2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Нарезать огурцы.
  4. Булочку разрезать вдоль не до конца.
  5. В булочку для хот-дога вложить сосиску, сверху выложить огурцы, квашеную капусту и лук.
  6. Полить хот-дог кетчупом и горчицой.
  7. Повторить с другими хот-догами.

Хот-дог: рецепты с фото

Хот-дог с мидиями и вешенками рецепт приготовленияКлассический хот-дог

Ингредиенты:

  • 1 большая свиная сосиска;
  • 1 специальная булочка для хот-дога;
  • 1 ст. л. острого кетчупа;
  • 1 ч. л. сладкой горчицы;
  • 1 полоска бекона.

Очистить сосиску от пленки. Обернуть вокруг нее по спирали полоску бекона. Обжарить заготовку на обычной сковородке или на гриле. Чтобы бекон не слетал в первые несколько секунд, можно с одной стороны закрепить его на сосиске зубочисткой.

Смешать острый кетчуп и сладкую горчицу. Их соотношение нужно регулировать по своему вкусу. Смазать булочку получившимся соусом.

Уложить внутрь основы еще теплую свиную сосиску. Сверху распределить оставшийся соус. Сразу подать готовый хот-дог к столу.

Хот-дог с овощным ассорти и сосисками

Хот-дог с мидиями и вешенками рецепт приготовленияХот-дог с овощным ассорти

Ингредиенты:

  • 4 длинные куриные сосиски;
  • 4 мягкие булочки для хот-догов;
  • 1/4 шт. фиолетового лука;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса;
  • 1 крепкий свежий огурец;
  • 1 большой томат;
  • горсть листьев сельдерея;
  • 1 ст. л. горчицы в зернах;
  • соль;
  • 20 г сливочного масла;
  • смесь цветных молотых перцев.

Сосиски очистить от пленки, обжарить на растопленном сливочном масле до появления аппетитной корочки. Особенно вкусно делать это на гриле.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Огурец — кружочками, помидор — произвольными кусочками. Листья сельдерея промыть, просушить и порвать руками. Соединить все подготовленные овощи и зелень. Присолить их по вкусу.

Для соуса смешать зернистую горчицу и винный уксус. Последний можно заменить натуральным яблочным. Взбить составляющие соуса ручным миксером. Приправить смесью перцев, солью.

Каждую булочку щедро промазать получившимся ароматным соусом. Внутрь выложить по обжаренной сосиске. Покрыть мясо порцией овощного салата. Сверху распределить еще немного соуса. По желанию слегка подрумянить булочки в духовке или на мангале.

Датские хот-доги

Хот-дог с мидиями и вешенками рецепт приготовленияДатские хот-доги

Ингредиенты:

  • 3 классические мягкие булочки для хот-дога;
  • 3 длинные копченые сосиски;
  • 3 маленьких маринованных огурчика;
  • по 3 ст. л. сладкого кетчупа и легкого майонеза;
  • горчица по вкусу;
  • 1/2 репчатой луковицы;
  • соль;
  • жир для обжарки лука;
  • ароматные травы.

Лук очистить, произвольно нарезать и зажарить до румяности на любом жире. Выложить его на полотенце из бумаги.

Булочки не до конца разрезать пополам. Подрумянить в сэндвичнице или на ребристой гриль-посуде (сковородке, противне). То же самое проделать с сосисками, предварительно освободив их от оболочки.

Один маринованный огурец нарезать очень маленькими кубиками. Оставшиеся — нарубить тонкими кружочками.

Приготовить соус:

  1. Смешать кетчуп с майонезом.
  2. Добавить горчицу по вкусу.
  3. Посолить массу.
  4. Всыпать любые ароматные травки.
  5. Тщательно перемешать все компоненты.

В каждую еще теплую булочку положить по румяной сосиске. Сверху рассыпать немного кубиков маринованных огурцов. По краям расположить огуречные кружочки.

Обильно смазать заготовку соусом. Сверху рассыпать обжаренный лук.

Хот-дог в лаваше

Хот-дог с мидиями и вешенками рецепт приготовленияХот-дог в лаваше

Ингредиенты:

  • 3 тонких круглых лаваша;
  • 3 говяжьи сосиски;
  • 90 г корейской морковки;
  • 1/2 пучка свежей рукколы;
  • 3 листа салата-латука;
  • 2 ст. л. классического майонеза;
  • 3 ч. л. острой горчицы.

Промыть салат и рукколу. Обсушить их бумажными полотенцами. Смешать майонез и горчицу для соуса.

Сосиски уложить в сковородку гриль без масла. Готовить до румяности. Можно просто обжарить их и на обычной сковородке.

Пока сосиски еще горячие, быстро разложить на столе лаваши, смазать их получившимся соусом и покрыть салатом.

На каждый лист латука высыпать по порции корейской морковки, отжатой от маринада. Добавить пару листочков рукколы.

Сверху расположить сосиску. Распределить еще немного соуса.

Свернуть лаваши рулетами. При необходимости закрепить зубочистками. Подать закуску теплой.

Горячий хот-дог с фаршем

Хот-дог с мидиями и вешенками рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 830 г домашнего свиного фарша;
  • 40 мл жирного молока;
  • мелкая соль;
  • 3 целых яйца + 1 желток;
  • 2 ст. л. сахара песка;
  • 2 ст. л. сухарной крошки;
  • 380 г первосортной муки;
  • 8 г моментальных дрожжей;
  • 135 г сливочного масла;
  • соус по вкусу.

В чашу хлебопечки вылить чуть теплое молоко и взбитые целые яйца. Засыпать весь сахар, щепотку соли. Сразу добавить муку и моментальные дрожжи. Активировать режим замеса дрожжевого теста. Крышку оставить открытой.

Когда тесто станет почти полностью однородным, влить в него растопленное сливочное масло. Закрыть крышку устройства и оставить его до конца режима.

Готовое тесто переложить в пакет и убрать в прохладу на сутки. Обмять массу в процессе 1 — 2 раза.

Фарш посолить, добавить в него сухарную крошку. Оставить на четверть часа для загустения.

Тесто разделить на 8 — 9 равных частей. По количеству его кусочков сформировать и длинные «сосиски» из фарша. Тесто раскатать в лепешки. На их край уложить «сосиски» и свернуть заготовки рулетом. По краям начинка должна слегка выступать за границы основы. Выложить будущие хот-доги на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, и оставить на 40 — 45 минут в месте без сквозняков.

Смазать заготовки желтком и выпекать в горячей духовке (при 210 градусах) чуть дольше получаса. Подавать готовые хот-доги с любым выбранным соусом.

Французские хот-доги

Хот-дог с мидиями и вешенками рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 6 специальных булочек для французских хот-догов;
  • 6 длинных венских сосисок;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 ст. л. сладкого кетчупа;
  • 2 ст. л. оливкового майонеза;
  • горчица по вкусу.

Выложить булочки на сковороду гриль без масла. Придавить их разделочной доской или другим грузом. Обжарить с каждой стороны до аппетитной румяности.

На той же сковородке приготовить венские сосиски. Они должны стать румяными и покрыться легкими «подпалинами».
Смазать булочки изнутри горчицей, используя кофейную ложечку с длинной ручкой. Туда же добавить смесь из оливкового майонеза и кетчупа.

Маринованные огурцы нарезать миниатюрными кубиками. Переместить их внутрь булочек. Вставить в отверстия еще горячие венские сосиски. Добавить соус на их кончики.

Сразу подавать оригинальную закуску. Французские хот-доги в домашних условиях получаются ничем не хуже ресторанных.

Блин-дог

Хот-дог с мидиями и вешенками рецепт приготовленияБлин дог

Ингредиенты:

  • 1 ст. с горкой высокосортной муки;
  • 1/2 л жирного молока;
  • 3 отборных яйца;
  • 10 свиных сосисок;
  • 2 ст. л. растительного масла + для обжарки;
  • соль;
  • по 3 ст. л. сладкой горчицы и кетчупа.

Сделать блинную основу для хот-догов:

  1. Яйца взбить до появления легкой пенки.
  2. Влить чуть подогретое молоко.
  3. Продолжая взбивание, добавить порциями всю муку, щепотку соли.
  4. Влить масло.
  5. Испечь 5 блинов на широкой сковородке.

Каждую основу обжаривать до румяности только с одной стороны. На слегка остывший блин выложить по две сосиски. Полить их смесью из кетчупа и горчицы.

Свернуть заготовку в виде хот-дога. Повторить процесс с каждой основой. Подать блин-доги горячими.

Хот-дог в лаваше с фаршем и кукурузой

Ингредиенты:

  • 5 круглых тонких лавашей (небольшого размера);
  • 170 г моцареллы;
  • 1/2 ст. пасты из помидоров;
  • 1/2 крупной репчатой луковицы;
  • 630 г говяжьего фарша;
  • 2 зубка свежего чеснока;
  • 1 ч. л. острой горчицы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1/2 ст. зерен консервированной кукурузы;
  • масло для обжарки;
  • соль;
  • перец.

Лук и чеснок мелко потереть. Добавить в фарш вместе с солью и перцем. Обжарить массу на любом разогретом масле до готовности. Добавить томат-пасту. Потушить начинку до загустения.

Сыр нарезать небольшими кусочками. С кукурузы слить маринад.

Каждый лаваш по вкусу промазать майонезом с горчицей. Сверху распределить кукурузные зерна, кусочки сыра. Выложить основную мясную начинку. Свернуть лаваш в виде хот-дога. Подать к столу сразу или выложить в жаропрочную форму и еще четверть часа запекать в духовом шкафу при средней температуре.

Можно слегка изменить такой рецепт, взяв булочки для хот-догов вместо лаваша. В таком случае моцареллу будет удобнее использовать в виде палочек.

Запеченный хот-дог в лаваше с фаршем и сладкой кукурузой

Хот-доги из кукурузной муки

Ингредиенты:

  • 4 большие куриные сосиски;
  • 5,5 — 6 ст. просеянной пшеничной муки и 2/3 ст. кукурузной;
  • 2 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • 2/3 ст. среднежирного молока;
  • 2 больших яйца;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль.

Заранее разогреть духовой шкаф до 190 градусов. Противень застелить промасленным пергаментом.

В широкой миске смешать два вида муки, пекарский порошок и прочие сыпучие ингредиенты, заявленные в рецепте. Сформировать из них горку, сделать углубление в центе. Залить в него масло, содержимое сырых яиц, теплое молоко. Замесить тесто.

В центр каждой сосиски воткнуть палочку для мороженого или любой другой удобный «держатель». Покрыть мясо равномерным слоем теста. Сверху слегка присыпать остатками кукурузной муки.

Выложить заготовки на противень и запекать 17 — 20 минут. Один раз перевернуть хот-доги. Подать из со сладким кетчупом или сметано-чесночным соусом.

Хот-дог с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 2 свежие булочки для классических хот-догов;
  • 6 сочных крабовых палочек;
  • 1/2 сладкой луковицы;
  • 1 шт. киви;
  • 230 г полутвердого сыра;
  • по 1/3 ст. кетчупа и майонеза;
  • 2 чесночные дольки;
  • соль;
  • перец.

При необходимости разморозить крабовые палочки. Нарубить их мелкими кубиками. Сыр крупно потереть. Лук очистить и нарезать миниатюрными кубиками. Смешать подготовленные продукты между собой. Заправить половиной майонеза. Добавить размятый чеснок. Посолить и поперчить по вкусу готовую начинку.

Киви очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в не до конца разрезанные булочки для хот-догов. Сверху распределить начинку с крабовыми палочками. Полить хот-доги оставшимся майонезом и кетчупом.

Хот-дог с селедкой

Хот-дог с мидиями и вешенками рецепт приготовленияХот-дог с селедкой

Ингредиенты:

  • 2 продолговатые булочки;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 4 полоски филе соленой сельди;
  • 1/3 фиолетовой луковицы;
  • майонез.

Лук нарубить миниатюрными кубиками. Огурцы нашинковать тонкими пластинками.

Каждую булочку разрезать не до конца, щедро смазать майонезом. Вложить в нее по 2 полоски селедки. Между рыбой вставить пластинки огурцов и засыпать кубики лука.

Плотно закрыть половинки булочки. Подать закуску к крепким алкогольным напиткам.

Сегодня в супермаркетах можно купить уже готовый хрустящий лук, предназначенный специально для датских хот-догов. Обычно он продается в порционных пакетах в разделе специй.

    Новогодний ужин в кругу семьи

Датский хот-дог: секреты приготовления

Впервые о сосисках упоминается в «Одиссее», которая до нашей эры (IX век) была создана Гомером. Особую славу они получили в Австрии и Германии, где основой национальной кухни были колбасы и сосиски. Славились сосиски из Вены и Франкфурта-на-Майне, поэтому они и продаются во многих государствах мира под названием «винеры» и «франкфуртеры» .

100-летие со дня, когда был изобретен хот-дог, Франкфурт торжественно отметил в 1987 году. Доказательства того, что изготовление первого в истории «хот-дога» произошло в 1487 году, предоставили патриоты немецких сосисок. В начале XIX столетия, благодаря немецким иммигрантам, технология изготовления сосисок попала в США.

История гласит о том, что некий мясник из Франкфурта придумал длинные и тонкие колбаски, ставшие прототипом современных сосисок.

Изготовитель назвал свое творение «dachshund», что в переводе с немецкого означает «такса».

  Немного позднее один предприимчивые немецкий эмигрант, выехавший в Америку, начал продавать данные колбаски, положив их на манер бутерброда между двумя ломтиками хлеба, которые позднее заменили на булку.

Произошло это в XIX веке, когда даже высший свет еще не был знаком с салфетками, поэтому хлеб играл важную гигиеническую роль — он позволял не пачкать руки жиром и не обжигать их горячими колбасками.

А в начале XX века американский художник Дарган решил сделать иллюстрацию к популярному блюду, так полюбившемуся в Новом свете. Он знал перевод слова, но не знал точного его написания по-немецки, поэтому, не долго думая, подписал иллюстрацию на своем родном языке, передав общий смысл названия. Так, сосиска в булке получила название «хот-дог» — горячая собака. 

Хот-дог с мидиями и вешенками рецепт приготовления

По другой версии, сосиску в булке обозвали хот-догом ушлые студенты в конце XIX века. Покупая эти бутерброды в передвижных вагончиках, они обратили внимание, что возле них постоянно собираются стаи собак, привлеченные запахом. Поэтому сначала сами фургоны в студенческом фольклоре получили название собачьих, а потом слово перешло и на сосиски.

Однако, историк кулинарии Бэрри Попик утверждает, что термин «хот-дог» появился в конце XIX века, и пришел он из студенческого фольклора.

Студенты Йельского Университета дали название фургонам, в которых продавали сосиски, «собачьи фургоны». Поскольку вокруг них постоянно были стаи собак, которых привлекали соблазнительные запахи.

Попику удалось найти один студенческий журнал, который был выпущен в 1895 году, в нем студенты называли сосиски «горячими собаками».

Хот-дог с мидиями и вешенками рецепт приготовления

                                           Фургон с хот — догами

 

  • Сосиски для хот-дога можно жарить на гриле, варить и даже готовить на пару.
  • Универсальной начинки для хот-дога не существует. Обязательными ингредиентами являются только булочка и сосиска (или колбаска). В дополнение могут положить свежую или тушёную капусту, лук, помидорки, маринованные огурчики и даже шалфей. Фантазия безгранична. 
  • В США «правильным» соусом является горчица, тогда как кетчуп кладут только в хот-доги для детей.
  • В Чили авокадо добавляют даже в хот-доги и гамбургеры.
  • В 2015 году объём сосисочного рынка США оценивался в 1,7 млрд долларов США.
  • Среднестатистический американец съедает в год около 60 хот-догов.
  • Каждый год 4 июля в Нью-Йорке на Кони-Айленд проводится Ежегодное Состязание по поеданию хот-догов

Сша 

Наиболее популярны хот-доги в США. В разных городах и штатах в булочки добавляют разные начинки. Иногда даже делают без сосисек.В Калифорнии делают много разновидностей хот-догов. В Лос-Анжелесе можно встретить хот-доги, в которых вместо булочек, на мексиканский манер, используются тонкие лепешки, вроде лаваша. В них часто кладут две сосиски. 

Хот-дог с мидиями и вешенками рецепт приготовления

Мексика

Мексиканские хот-доги называются 'хотдогуэро'. Рецепт этого блюда разработали в штате Сонора на севере Мексики.

Тортильи наполняют начинкой из соуса Тако, зеленого салата, майонеза со сладким соусом Чили и Кабанос (охотничьих колбасок), приготовленных на гриле.

В Мексике хот-доги обычно готовят с начинкой из фасоли Пинто, тертого сыра, кусочков помидоров и лука, горчицы, майонеза и соуса Гуакамоле.

Хот-дог с мидиями и вешенками рецепт приготовления

 

Чехия 

Чешский хот — дог представляет из себя сосиску полностью завернутую в булочку с соусом. В Праге чаще готовят с горчицей.

Хот-дог с мидиями и вешенками рецепт приготовления

Хот-дог, родившийся в далекой Дании, где знают толк в хорошей еде. Основные ингредиенты датских хот-догов – это булочка и сосиска, вареная, жареная, печеная, ну, еще может быть огуречный салат.

Где-то в 30-х годах прошлого века, в условиях мирового кризиса производители мясной продукции решили избавиться от лишнего товара, выкинув его подальше в море, но затем то ли совесть проявилась у подобных граждан, то ли жадность одолела, но произведенный товар, излишки, точнее сказать (свиные сосиски) продали розничным торговцам за бесценок.

Поскольку срок годности подходил к концу, то торговцы, сговорившись решили сосиски отварить, что продлило бы их срок хранения, а что бы придать сосискам более привлекательный , продажный вид сосиски  обмакнули в пищевой красный краситель (свекольный сок) и затем распродали по ценам низким, но все равно подобная торговая операция принесла существенную прибыль. Сосиски пришлись по вкусу , новость быстро разошлась и народ стал выискивать похожие красные колбаски у торговцев. Вскоре подобные красные сосиски превратились в привычную, привлекательную разновидность мясных продуктов. 

Затем добавили к сосискам булочки, горчицу, соленые огурчики и получили тот самый знаменитый Danish Rød Pølse, что так быстро распродаются с передвижных киосков – датский хот-дог.

Хот-дог с мидиями и вешенками рецепт приготовления

  •                                                          Датский хот — дог 
  • Процесс готовки  датского хот — дога немногим отличается от классического варианта, однако есть свои нюансы. 
  • Ингридиенты :
  • Булочки бутербродные «французские»
  • Сосиски «Кнакерс» или «Медистер»
  • Горчица
  • Кетчуп
  • Соленые или маринованые огурцы
  • 1 -2 луковица
  • Панировочные сухари, молоко, мука ,соль по вкусу
  • Масло для жарки 

Лук для датского хот-дога

В любую емкость добавить  муку , соль, перец , другие специи , влить немного молока и перемешать . Очистить луковицы и нарезать полукольцами. 

Панируем лук в готовой смеси . Масло разогреваем во фритюре или сковороде, обжариваем лук до золотистого цвета. 

Сосиски 

Сосиски предварительно распаковать и обжарить на разогретом масле , подрумянить до корочки . Вынуть сосиски и остудить на салфетке, дать стечь лишнему жиру. 

Булочка для датского хот-дога с кунжутом 

Булочку разрезать вдоль , не до конца. В отверстие недорезанной булочки вложить  огурец, предварительно нарезанный длинными колечками, и одну подрумяненную сосиску . По вкусу добавить  горчицу и скетчуп. Ингридиент , придающий восхитительный вкус датскому хот — догу хрустящий ароматным лук. 

Хот-дог с мидиями и вешенками рецепт приготовления

25 марта 2014 года был установлен новый рекорд – Бретт Энрайт (Brett Enright) приготовил самый большой хот-дог. Блюдо общим весом 56 килограмм состояло из 22-килограммовой сосиски и 34 килограмма, которые разделили между собой булочки и приправы. Приготовление происходило на достаточно большом и увесистом переносном гриле.

Присутствующие на мероприятии представители Книги рекордов Гиннеса зафиксировали рекорд. После взвешивания хот-дог был разрезан на порции, которые продавались по 1 доллару. Все вырученные деньги были перечислены в благотворительный фонд Miami Rescue Mission.

Хот-дог с мидиями и вешенками рецепт приготовления

Спагетти с вешенками и мидиями

У каждой хозяйки наверняка имеется рецепт блюда, которое готовится на скорую руку и может выручить в момент, когда совсем нет времени возиться на кухне. Мы тоже предлагаем вам попробовать блюдо, которое не требует длительного приготовления.

У каждой хозяйки наверняка имеется рецепт блюда, которое готовится на скорую руку и может выручить в момент, когда совсем нет времени возиться на кухне. Мы тоже предлагаем вам попробовать блюдо, которое не требует длительного приготовления.

Насладитесь изысканным вкусом спагетти со сливочным соусом, с морепродуктами и легким ароматом грибов.

Нам потребуется:

  • Спагетти — 200 г,
  • Грибы вешенки — 300 г,
  • Мидии св/м — 300-500 г,
  • Перец сладкий красный (крупный) — 1 шт.,
  • Лук-порей — 1 стебель,
  • Йогурт натуральный — 250-300мл,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Масло растительное — 1 ст. ложка,
  • Масло сливочное или топлёное — 1 ст. ложка,
  • Измельчённая зелень укропа — 2 ст. ложки,
  • Специи.

Грибы нарезать средними кусочками. У сладкого перца удалить плодоножку и семена. Лук-порей и сладкий перец нарезать брусочками. Чеснок измельчить. Спагетти отварить в достаточном количестве воды до полуготовности.

Для соуса в сковороде разогреть растительное и сливочное масло, выложить лук-порей, готовить на сильном огне, постоянно перемешивать минуты 2-3.

Добавить к луку-порею чеснок, перемешать. Добавить нарезанные грибы, готовить, периодически перемешивая, минут 5.

Затем добавить сладкий перец, перемешать и готовить минуты 3-5. Добавить мидии, перемешать и готовить минуты 3-4. Добавить йогурт, специи, хорошо все перемешать довести до кипения, выключить. В соус выложить, заранее приготовленные, спагетти. Хорошо перемешать и оставить так на 3-5 минут.

Подать спагетти с соусом, посыпав измельчённым укропом.

Спагетти с вешенками и мидиями

Пожалуй, у всех хозяек есть в запасе несколько блюд, на приготовление которых уходит не так много времени, так называемые рецепты «на скорую руку». Предлагаем вам один из таких вариантов – спагетти с вешенками и мидиями.

Такой рецепт может отлично выручить, когда хочется чего-то необычного и вкусного, а времени долго стоять на кухне нет.

А пока будет готовиться блюдо, можно почитать отзывы о интернет-магазине Ready To Wear и оставить свой, если Вы пользовались ранее его услугами.

Во многих семьях любят и часто готовят различные блюда из макарон, особенно любимы они детьми. Спагетти – традиционный итальянский вид мучных изделий родом они из замечательного итальянского города Генуя. Удивительно, но спагетти можно готовить хоть ежедневно, и они не надоедят, весь секрет в соусе и различных дополнительных ингредиентах.

В данном рецепте спагетти будут дополнены грибами, овощами и зеленью, а также мидиями. Этот вид морепродуктов также широк распространен в приморских районах Италии. А нежный сливочный соус лишь усилит восхитительный вкус данного блюда.

Ингредиенты:

  • Грибы вешенки – 300 г;
  • Спагетти – 200 г;
  • Свежемороженые мидии – 300-500 г;
  • Лук-порей – 1 стебель;
  • Болгарский перец красный (крупный)– 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Йогурт натуральный – 250-300 мл;
  • Масло сливочное или топленое – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Специи – по вкусу;
  • Зелень укропа (измельченная) – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Нарезать средними кусочками грибы.
  2. Удалить плодоножку и семена у болгарского перца, нарезать его брусочками.
  3. Брусочками нарезать также лук-порей.
  4. Мелко порубить или выдавить через пресс чеснок.
  5. В достаточном количестве подсоленной воды отварить спагетти до полной готовности.
  6. Далее переходим к приготовлению соуса. Для него растительное и сливочное (или топленое) масло разогреть в сковороде, выложить туда лук-порей и готовить его на сильном огне, постоянно перемешивая, в течение 2-3 минут.
  7. После этого добавить к луку чеснок и нарезанные грибы, обжаривать овощи, перемешивая периодически, минут 5.
  8. Затем в сковороду к луку и чесноку выложить нарезанный болгарский перец, периодически помешивая, обжаривать все минуты 3-5.
  9. Добавить к овощам мидии и продолжать обжаривать все вместе еще минуты 3.
  10. В конце добавить йогурт и специи, хорошо все перемешать, когда смесь дойдет до кипения, убрать сковороду с огня.
  11. Выложить подготовленные спагетти в соус с овощами и морепродуктами, перемешать и оставить так на 3-5 минут.
  12. Перед подачей посыпать спагетти измельченным укропом.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.