Итальянский ризотто с грибами рецепт приготовления

Рецепты ризотто составляют отдельную главу в кулинарной книге Италии. Существуют десятки вариантов блюда — с грибами, курицей, морепродуктами и другими ингредиентами. Но какой бы ни была выбранная добавка, техника приготовления ризотто остается неизменной.

Фирменная вязкая консистенция — визитная карточка блюда. Каждая рисинка должна пропитаться бульоном, приобрести бархатисто-кремовую структуру, при этом стать мягкой снаружи и остаться чуточку твердоватой внутри.

Три правила вкусного ризотто

  1. Используйте специальные сорта круглозернистого риса: Арборио, Карнароли или Виалоне. Все они отличаются повышенным содержанием крахмала, поэтому ризотто получится однородным и бархатистым по консистенции, «рисинка к рисинке».

  2. Не промывайте рис! Крупу в любом ризотто принято добавлять в сухом виде, предварительно обжаривая на сковороде или в толстостенной кастрюле. Рис никогда не промывают, чтобы сохранить ценный крахмал.
  3. Бульон добавляйте частями. Подливайте его постепенно и следите, чтобы жидкость не покрывала рис полностью.

    Следующую порцию можно добавить только тогда, когда впиталась предыдущая. При этом важно, чтобы бульон всегда был горячим — поставьте кастрюлю на соседнюю конфорку для подогрева и держите наготове.

    Если жидкость будет холодной, то крахмал не образует правильной кремовой консистенции, он будет сворачиваться и плохо извлекаться из зерна.

Итальянский ризотто с грибами рецепт приготовления
к оглавлению ↑

Ризотто — рецепт классический с грибами

В пошаговом рецепте я подробно расскажу, как готовить ризотто с грибами. Рекомендую использовать белые грибы, у них очень насыщенный вкус и аромат, которые полностью предаются рису.

Возьмите хотя бы небольшое количество сушеных белых грибов на бульон, тогда он получится особенно ароматным.

А в дополнение используйте более доступные шампиньоны или вешенку — в свежем виде они продаются круглый год.

Общее время приготовления: 1 час
Время приготовления: 20 минут

Выход: 4 порции

к оглавлению ↑

  • рис арборио – 200 г
  • белые грибы сушеные – 10 г
  • шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • сливочное масло – 3 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сухое белое вино – 4 ст. л.
  • твердый сыр – 20 г
  • петрушка рубленая – 2 ст. л.
  • вода – 1 л
  • соль и перец – по вкусу

к оглавлению ↑

Большие фото

Маленькие фото

  1. Итальянский ризотто с грибами рецепт приготовления

    Сначала нужно сварить грибной бульон. Белые сушеные грибы я тщательно промыла, чтобы избавиться от песка. Затем залила холодной водой и оставила на 4 часа для набухания. За это время они частично впитают в себя жидкость и окрасят ее в темный цвет. Если у вас целые грибы, то нарежьте их небольшими кусочками, у меня была уже готовая нарезка.

  2. Итальянский ризотто с грибами рецепт приготовления

    Шампиньоны промыла и очистила от загрязнений, слегка подрезала. Нарезала ножки как можно мельче, а шапочки более крупно (на 4-6 частей), чтобы грибы выраженно присутствовали в ризотто, а не растворились в нем.

  3. Итальянский ризотто с грибами рецепт приготовления

    В сотейнике (или в кастрюле с толстым дном) разогрела примерно 1 ложку сливочного масла. И обжарила на нем шампиньоны, помешивая лопаткой, на сильном огне, 5-7 минут — при тепловой обработке шампиньоны пустят собственный сок и осядут, раскроют свой аромат, который впоследствии вберет в себя бульон. В процессе жарки не забудьте добавить соль и перец по вкусу.

  4. Итальянский ризотто с грибами рецепт приготовления

    Как только из шампиньонов испарится вся жидкость и они начнут подрумяниваться, надо отправить к ним белые грибы — обязательно вместе с водой, в которой они размокали, в ней весь аромат! Обратите внимание, что на дне миски может остаться небольшое количество песка, поэтому сливайте осторожно.

    Чтобы бульона было достаточно количество, я долила в сотейник еще примерно 1 литр воды, посолила. Пусть грибочки варятся на тихом огне минут 30 с момента кипения. В результате получится отличный грибной бульон, насыщенного цвета и очень ароматный. Оставляем его на плите, чтобы он постоянно прогревался.

  5. Итальянский ризотто с грибами рецепт приготовления

    Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению ризотто. В сковороде я прогрела ложку сливочного масла и влила такое же количество растительного. Обжарила на нем мелконарезанный лук (по желанию можно добавить еще и мелкорубленный зубчик чеснока). Слишком сильно не зажаривайте, лук должен стать всего лишь прозрачным и мягким, но ни в коем случае не золотистым!

  6. Итальянский ризотто с грибами рецепт приготовления

    Далее засыпала в сковороду сухой рис, не промывая его. Обжарила его до тех пор, пока он полностью впитал в себя все масло, постоянно помешивая, пока не появится слегка ореховый аромат. Не позволяйте рису становятся коричневым!

    И следом влила сухое белое вино. Продолжила готовить на сильном огне, до полного выпаривания спирта (от вина должен остаться лишь приятный аромат и кислинка). Очень важно, чтобы выпарилось все вино, иначе ризотто будет горчить.

  7. Итальянский ризотто с грибами рецепт приготовления

    Постепенно, в несколько заходов, небольшими порциями подливала бульон (вместе с грибами) — примерно по 1 половнику. Не забывайте, что жидкость не должна покрывать рис полностью. Следующую норму горячего бульона можно добавить только после того, как впиталась предыдущая, и рис станет почти сухим. И постоянно помешивайте, отходить от плиты нельзя, иначе подгорит.

  8. Итальянский ризотто с грибами рецепт приготовления

    Рис будет постепенно пропитываться грибным бульоном, набухнет и заметно увеличится в объеме, окрасится в более темный цвет. Как только рис начнет приобретать кремообразную консистенцию, это значит, что он начал выпускать свой природный крахмал.

    Весь процесс занимает примерно 15-20 минут в зависимости от сорта и качества риса. Попробуйте — рисинки должны стать мягкими снаружи и оставаться чуточку твердоватыми внутри (но не жесткими).

    Они должны сильно разбухнуть, отделяться друг от друга, плавать в кремообразном соке, но при этом не развариться и не разваливаться в кашу.

    За 1-2 минуту до готовности я добавила мелкорубленную петрушку и немного тертого сыра (подойдет пармезан, твердый или полутвердый сыр), еще немного масла, энергично перемешала и сняла с огня.

Подавать ризотто с грибами следует в теплом виде, сразу же после приготовления, иначе ризотто станет слишком крахмалистым. Правильно приготовленный ризотто мягкий и сливочный. Приятного аппетита!

Итальянский ризотто с грибами рецепт приготовления

Подробно о базовом алгоритме приготовления ризотто.

Ризотто с грибами: 7 рецептов, технология приготовления

Перейти к содержимому Итальянский ризотто с грибами рецепт приготовления

Ризотто – традиционное блюдо итальянской кухни. С его изобретением связано несколько легенд, по одной из которых это был выкипевший рисовый суп, который прижимистый повар не постеснялся выдать за новое блюдо. Даже если ризотто и появилось из-за ошибки кулинара, хорошо, что эта ошибка произошла. Дело в том, что блюдо это вкусное и сытное, отличается большой вариативностью. Нередко ризотто готовят с грибами: лесными, шампиньонами, вешенками. С ними оно выходит особенно ароматным. Основные ингредиенты могут быть дополнены курицей или овощами, сливочным соусом, сметаной или сыром, благодаря чему ризотто приобретает новые органолептические качества.  Если вы относитесь с любителям даров леса, вам стоит занести в свою кулинарную копилку несколько рецептов этого популярного итальянского кушанья.

Кулинарные секреты: как правильно готовить ризотто

Основные компоненты ризотто – рис, бульон и лук, обжаренный до прозрачности в сливочном или оливковым масле. Этих ингредиентов достаточно, чтобы получить традиционное итальянское блюдо из риса. Однако состав его обычно расширяется за счет включения в него грибов, овощей, мяса птицы или морепродуктов. Об овощном ризотто мы уже подробно рассказывали, сегодня остановимся на грибном.

  • Главное отличие ризотто с грибами от отварного риса с жареными шампиньонами заключается в технологии приготовления. Рис для ризотто обжаривается пару-тройку минут, затем к нему небольшими порциями подливается бульон. Между введением порций бульона рис готовят, перемешивая лопаткой, пока почти вся жидкость не впитается в крупу. В результате должно выйти кушанье, имеющее кремовую консистенцию, но с не разварившимися до конца крупинками.
  • Кремовую консистенцию можно получить, только выбрав подходящий сорт риса. Он должен содержать много крахмала. Обычно для ризотто берут специальные итальянские сорта (арборио, падано, бальдо и другие), но на самом деле и обычный краснодарский круглый рис вполне пригоден для создания этого кулинарного шедевра.
  • Одним из секретов итальянских поваров является отказ от промывания риса перед приготовлением ризотто. Это позволяет сохранить на поверхности зерен весь крахмал. Однако недорогой краснодарский рис в продажу поступает не слишком чистым, так что от его промывания мы все же советуем не отказываться.
  • Бульон вводят в рисовую массу постепенно, и это на самом деле является важным. Не менее важно, чтобы вводимая жидкость была горячей.
  • Классические рецепты ризотто включают белое сухое вино. Его подливают к рису перед введением бульона, чтобы сбалансировать его крахмалистый вкус. Иногда от этого ингредиента отказываются или заменяют его лимонным соком.
  • Перед подачей к столу ризотто принято смешивать с мелко натертым твердым сыром и сливочным маслом (либо сливками). В грибное ризотто вместо сливок можно добавить сметану – выйдет не менее вкусно.
  • Чем насыщеннее бульон – тем вкуснее выходит ризотто. Обычно для этого блюда, готовящегося с грибами, выбирают куриный или грибной бульон, но подойдет и овощной. Иногда вместо бульона используют просто горячую воду, растворив в ней предварительно соль и добавив в нее специи.
  • В общей сложности на приготовление ризотто с грибами уходит около 40 минут. При этом грибы часто готовятся отдельно от риса и соединяются с ним на одном из последних этапов приготовления или даже при подаче к столу.

Ризотто, даже приготовленное с грибами без добавления масла, не является постным кушаньем, но при желании его рецепт можно адаптировать к постному столу. Тогда для его приготовления вместо сливочного масла придется использовать растительное (оливковое или рафинированное), а сыр из рецепта исключить.

Классический рецепт ризотто с грибами

Итальянский ризотто с грибами рецепт приготовленияЧто нужно:

  • рис – 0,3 кг;
  • бульон – 1 л;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • лук – 100 г;
  • белое сухое вино – 0,2 л;
  • шафран – четверть чайной ложки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • пармезан или другой твердый сыр – 50 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Растопите в сотейнике половину рецептурного количества масла. Положите в него мелко порезанный лук и пожарьте его, пока он не станет прозрачным.
  2. Добавьте к луку нарезанные пластинами грибы. Жарьте их, пока не выпарится лишняя влага.
  3. Отправьте к грибам рис. В течение 1-2 минут обжаривайте продукты вместе, затем добавьте вино.
  4. Готовьте рис, помешивая, пока жидкости в сотейнике почти совсем не останется.
  5. Подлейте половник разогретого до кипения бульона. Дождитесь, когда он впитается в крупу. Содержимое сотейника при этом следует помешивать, чтобы рис не пригорел.
  6. Постепенно введите оставшийся бульон. При необходимости подсолите и приправьте ризотто по вкусу.
  7. Мелко натрите сыр, нарежьте небольшими ломтиками масло. Отправьте их в ризотто, быстро перемешайте.

Подавайте ризотто к столу горячим, так как в остывшем виде оно станет менее вкусным и аппетитным. Шампиньоны в данном рецепте можно заменить другими съедобными грибами, но они должны пройти необходимую подготовку, соответствующую их категории.

Ризотто с белыми грибами

Итальянский ризотто с грибами рецепт приготовленияЧто нужно:

  • рис – 0,24-0,25 кг;
  • куриный бульон – 0,75 л;
  • белые грибы – 0,25-0,3 кг;
  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лук – 75-100 г;
  • твердый сыр – 30 г;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • соль, черный перец, базилик или орегано – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Грибы помойте, промокните салфеткой, нарежьте средними кубиками. Лук порежьте как можно мельче.
  2. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное. В этой смеси обжарьте до прозрачности лук.
  3. Добавьте рис и обжаривайте его пару минут, после чего введите грибы.
  4. Пожарьте продукты в течение 5 минут вместе, затем подлейте к ним вино и дождитесь исчезновения запаха алкоголя.
  5. Залейте рис бульоном, чтобы жидкость едва покрывала крупу. Готовьте, помешивая лопаткой, пока бульон не впитается в зерна.
  6. Частями введите оставшийся бульон. Когда он закончится, посыпьте рис солью и приправами.

После того как крупа впитает последнюю порцию бульона, разложите ризотто по тарелкам, полейте сливками и посыпьте мелко натертым сыром.

Ризотто с вешенками и вермутом

Итальянский ризотто с грибами рецепт приготовленияЧто нужно:

  • рис – 1 стакан;
  • вода или бульон – 3 стакана;
  • вермут – 50 мл;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сметана – 50 г;
  • твердый сыр – 30 г;
  • вешенки – 0,2-0,25 кг;
  • соль, черный молотый перец, свежая петрушка – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Вешенки срежьте с основания, помойте, нарежьте соломкой.
  2. Маленькими кубиками порежьте лук и чеснок.
  3. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, влейте к нему ложку растительного. В этой смеси обжарьте до появления характерного аромата лук и чеснок. Добавьте к ним вешенки и пожарьте их около 5 минут.
  4. Всыпьте к грибам рис и влейте вермут. Через пару-тройку минут начните вводить бульон. С последней порцией бульона добавьте соль и перец.

Когда ризотто будет готово, смешайте его со сметаной, мелко натертым сыром и измельченной петрушкой. Позвольте кушанью настояться в течение 5 минут и подавайте к столу.

Ризотто с шампиньонами в мультиварке

Итальянский ризотто с грибами рецепт приготовленияЧто нужно:

  • рис – 0,25 кг;
  • вода – 0,75 л;
  • шампиньоны – 0,25-0,3 кг;
  • лук – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • пармезан или аналогичный ему сыр – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень – для подачи.

Как приготовить:

  1. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Запустите агрегат на 15 минут в режиме жарки или выпечки.
  2. Через минуту после начала работы прибора положите в масло лук, через 2-3 минуты после него положите грибы. Готовьте 10 минут, затем всыпьте в чашу прибора рис, перемешайте продукты и дождитесь завершения программы.
  3. Влейте в мультиварку теплую воду, добавьте перец и соль. Включите прибор, активировав программу для варки каш, а при ее отсутствии – программу «Тушение». Таймер, если в этом есть необходимость, установите на 30 минут.
  4. Добавьте масло и тертый сыр, перемешайте. Оставьте ризотто томиться в течение 5 минут в режим подогрева.

При подаче к столу посыпьте ризотто измельченной зеленью. Этот рецепт прост, но позволяет получить неплохой результат.

Ризотто с грибами и овощами

Итальянский ризотто с грибами рецепт приготовленияЧто нужно:

  • рис – 0,3 кг;
  • бульон или вода – 1 л;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • сладкий перец – 0,2-0,3 кг;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сметана – 60-80 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец, петрушка (не обязательно) – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло поделите примерно на 3 части. Одну часть растопите в сотейнике, обжарьте в нем до прозрачности половину мелко порезанного лука, добавьте рис и обжарьте его с луком в течение 2 минут.
  2. Подлейте к рису вино, а после его впитывания начните небольшими порциями (примерно по половнику) вводить кипяток или бульон.
  3. Морковь и перец мелко порежьте. Обжарьте морковь в течение 5 минут на второй части масла, добавьте к ней перец и горошек. Подлейте к ним 50-100 мл бульона и потушите их 10 минут.
  4. В оставшемся масле отдельно обжарьте вторую часть лука и нарезанные пластинами грибы, добавьте к ним сметану и потушите пару-тройку минут.
  5. Вместе с последней порцией бульона добавьте к рису овощи и грибы и доведите ризотто до готовности.

Подавая кушанье к столу, посыпьте его измельченным на терке сыром и мелко порубленной зеленью.

Ризотто с замороженными грибами и овощами

Итальянский ризотто с грибами рецепт приготовленияЧто нужно:

  • рис – 0,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • замороженная овощная смесь – 0,25 кг;
  • замороженные грибы – 0,25-0,3 кг;
  • растительное масло, вода – сколько уйдет;
  • сливочное масло, твердый сыр – по вкусу;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Замороженные овощи высыпьте в кастрюлю, залейте тремя стаканами воды, подсолите и приправьте, доведите до кипения и поварите 7-8 минут. Откиньте овощи на дуршлаг. Бульон не выливайте, он пригодится для приготовления риса.
  2. Разогрейте в глубокой сковороде 1-2 ложки постного масла, обжарьте в нем нарезанную маленькими кубиками луковицу. Добавьте грибы (не размораживая их). Обжаривайте продукты, пока не выпарится лишняя жидкость.
  3. Добавьте рис, пожарьте его с грибами пару-тройку минут, подлейте половник бульона. Когда он впитается, добавьте еще половник. Так постепенно введите весь бульон.
  4. На последнем этапе введите овощи, масло и натертый сыр. Перемешайте ризотто и снимите с огня.

Позвольте кушанью постоять несколько минут, затем приглашайте домочадцев к столу (если они сами еще не сбежались, привлеченные соблазнительным ароматом).

Ризотто с грибами и курицей в сливочном соусе

Итальянский ризотто с грибами рецепт приготовленияЧто нужно:

  • рис – 150 г;
  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • бульон – 0,5 л;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 80-100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • лимонный сок – столовая ложка;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • соль, черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу;
  • оливковое масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Куриное филе залейте водой, доведите до кипения. Подсолите, добавьте морковь и половину рецептурного количества лука. Поварите 20-30 минут. Процедите бульон. Куриное филе нарежьте аккуратными ломтиками.
  2. В небольшой емкости растопите масло, добавьте сливки, мелко натертый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Когда сыр расплавится, всыпьте приправы, перемешайте, снимите соус с огня.
  3. В небольшой сковороде обжарьте грибы с оставшимся луком.
  4. В большой сковородке в небольшом количестве растительного масла обжарьте рис, полейте его лимонным соком, перемешайте. Постепенно подливая к нему бульон, приготовьте ризотто.
  5. Когда бульон закончится, отправьте к рису курицу, грибы и соус. Перемешайте продукты и потомите кушанье на медленном огне 3-4 минуты.

Этот вариант ризотто чрезвычайно популярен благодаря тому, что это блюдо выходит сытным и обладает превосходными органолептическими качествами.

Если вы относитесь к почитателям итальянской кухни, то вам стоит научиться готовить ризотто с грибами. Это блюдо имеет уникальный вкус, и от него вряд ли сможет отказаться даже привередливый гурман.

Поделиться в социальных сетях 01.09.2017

Ризотто с грибами: ТОП-4 рецепта

Как приготовить ризотто с грибами? Советы и секреты. ТОП-4 пошаговых рецепта с фото. Видео-рецепт. Содержание статьи:Ризотто — самостоятельное блюдо, приготовленное из риса и других составляющих. В данном обзоре рассмотрим рецепты ризотто с грибами. Кушанье весьма отличается от привычных рисовых блюд. Это и не плов, и не молочная рисовая каша, а удивительно вкусное самостоятельное блюдо с особенным пикантным вкусом.

Как приготовить ризотто с грибами — советы и секреты

Чтобы знать, как правильно и вкусно готовить ризотто с грибами, следует сначала ознакомиться с советами и секретами опытных поваров. Тогда блюдо получится с потрясающим вкусом и ароматом.

  • Идеальные сорта риса для ризотто: виалоне нано, арборио, маратели, падано, карнароли.
  • Рис выбирайте сильно крахмалистый, чтобы крупинки после приготовления липли друг к другу.
  • Рис для ризотто в воде не замачивайте.
  • Рис должен быть целостный. Колотые рисинки быстро разварятся и нужная консистенция блюда не получится.
  • Бульон для готовки берите овощной, грибной или куриный.
  • Вместо бульона можно брать обычную воду, прокипяченную с петрушкой, тимьяном, корнем сельдерея, лавром.
  • Грибы могут быть лесные свежие, замороженные, сушеные: маслята, лисички, подберезовики и др.
  • Вместо лесных грибов можно взять тепличные «собратья»: шампиньоны, вешенки.
  • Если в блюдо добавляете сыр, то его берите твердых сортов.
  • В грибное блюдо дополнительно кладут овощи (томаты, брокколи, морковь, тыкву). Реже добавляют мясо и морепродукты.
  • Придать ризотто особенный вкус поможет белое сухое вино, херес, шафрановая настойка или сливочное масло.
  • Чтобы рис был особенно нежным, перед приготовлением предварительно его обжарьте на сливочном масле.
  • В блюдо можно добавлять всевозможные специи. Например, паприку, итальянские травы, сушеный чеснок, смесь перцев, зелень.
  • Для готовки берите толстостенную посуду: казан, чугунную сковороду, сотейник.
  • Ризотто можно готовить в мультиварке.
  • Подавайте ризотто горячим. Обычно его дополняют салатом из свежих овощей, трав и зелени.

Ризотто с грибами: классический рецепт

Классическое ризотто с грибами — ароматное блюдо с запахом леса. Пошаговый рецепт аппетитного осеннего ризотто с лесными белыми грибами никого не оставит равнодушным.

  • Калорийность на 100 г — 118 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Рис Арборио или Карнароли — 150 г
  • Свежие белые грибы — 250 г
  • Куриный или овощной бульон — 500 мл
  • Сливочное масло — 75 г
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сыр Пармезан — 60 г

Пошаговое приготовление ризотто с грибами по классическому рецепту:

  1. В сковороде на сливочном масле обжарьте рис до полупрозрачности около 2 минут.
  2. Влейте вино и дождитесь, пока оно все впитается.
  3. Вливайте по половнику теплого бульона и готовьте помешивая, пока он весь не впитается в рис. После добавьте еще половник. Рис постоянно помешивайте.
  4. Одновременно на другой сковороде в оливковом масле обжарьте мелко рубленный чеснок.
  5. Грибы помойте, нарежьте и добавьте к чесноку. Жарьте его до готовности 3-5 минут.
  6. Отправьте грибы к рису за 5 минут до его готовности.
  7. Доведите рис до состояния аль денте. То есть рисинки должен быть мягким снаружи, и немного твердоватым внутри. На этот процесс у вас уйдет около 20 минут.
  8. Когда рис дойдет до нужной консистенции, добавьте 25 г сливочного масла и натертый сыр.
  9. Перемешайте и оставьте рис на плите еще на одну минуту.
  10. Подавайте ризотто сразу после приготовления.

Из множества вариаций ризотто, наиболее нежное и насыщенное получается со сливочным вкусом. Готовя его, следует поддерживать среднюю температуру. Поскольку на слабом огне рис перетомится, а на сильном — подгорит.

Ингредиенты:

  • Рис Арборио — 1 ст.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Пармезан — 90 г
  • Семена фенхеля, тмина, тимьяна — по щепотке
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы — по вкусу
  • Оливковое масло — для жарки
  • Соль морская — 1 ч.л. или по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Пошаговое приготовление сливочного ризотто с грибами:

  1. Луковицу очистите и нашинкуйте мелкими полукольцами.
  2. Шампиньоны ополосните и нарежьте соломкой.
  3. Чеснок очистите и нарежьте полосочками.
  4. В сковороде нагрейте масло и быстро обжарьте до мягкости лук, чеснок и грибы.
  5. В другой сковороде обжарьте рис с фенхелем, тимьяном и тмином. После добавьте его к грибам.
  6. Готовьте ризотто интенсивно помешивая до приобретения румяно-золотистого оттенка.
  7. Налейте кипяток, чтоб он только покрыл все продукты и закипятите на медленном огне.
  8. Закройте крышкой и томите рис почти до готовности.
  9. После влейте сливки, немного воды, посолите, насыпьте сахар, специи и потомите несколько минут до мягкости риса.
  10. Посыпьте блюдо натертым пармезаном и перемешайте.
  11. Подавайте ризотто с пылу с жару, посыпав зеленью.

Ризотто с грибами от Джейми Оливера

Грибное ризотто по рецепту Джейми Оливера дополненное шампиньонами очень ароматное и богатое вкусовыми оттенками. Это великолепный обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Рис карнаролли — 300 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Белые сушеные грибы — 20 г
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Розмарин — 2-3 веточки
  • Вино белое — 200 мл
  • Куриный бульон — 600 мл
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сок лимона — 0,25 шт.
  • Пармезан — 60 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец — по вкусу

Пошаговое приготовление ризотто с грибами от Джейми Оливера:

  1. В блендере перемелите до мелкой крошки нарезанный лук, сельдерей, сушеные грибы и розмарин.
  2. В кастрюлю налейте растительное масло, положите полученную смесь и на сильном огне обжарьте, постоянно помешивая.
  3. Налейте белое вино, насыпьте сухой рис и тушите несколько минут, чтобы рис пропитался вином.
  4. Влейте 1 ст. горячего бульона и готовьте на умеренном огне, помешивая.
  5. Когда рис впитает жидкость, подлейте ещё 1 ст. бульона.
  6. Шампиньоны нарежьте четвертинками и добавьте к рису.
  7. Посолите и продолжайте готовить.
  8. Когда будет необходимо, доливайте жидкости. Общее время приготовления — 30 минут.
  9. В конце готовки положите сливочное масло, измельченную петрушку и стружку пармезана.
  10. Перемешайте, чтобы сыр расплавился и сразу подавайте кушанье к столу.

Ризотто с сушеными грибами

Ризотто с сушеными грибами — наиболее ароматное блюдо. Именно сушеные грибы придают кушанью потрясающий аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • Сушеные лесные грибы — 100 г
  • Круглозерновой рис Арборио — 1,5 ст.
  • Куриный бульон — 1 л
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сухое белое вино — 1,5 ст.
  • Зеленый лук — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление ризотто с сушеными грибами:

  1. Бульон подогрейте, чтобы он был теплым.
  2. Грибы залейте 500 мл кипятка и оставьте настаиваться на полчаса. После их достаньте и нарежьте кусочками, а грибной отвар процедите через мелкое сито.
  3. В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и положите грибы. Жарьте их 3 минуты.
  4. Добавьте к грибам мелко нашинкованный репчатый лук и пассируйте его 1 минуту.
  5. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Жарьте его до приобретения бледно-золотистого оттенка.
  6. Влейте вино и постоянно помешивая, дождитесь пока оно полностью впитается в рис.
  7. Влейте пол стакана бульона и перемешайте. Снова ждите, пока он весь впитается.
  8. Продолжайте добавлять бульон, постоянно помешивая. Общее время приготовления риса около 30 минут.
  9. В конце готовки добавьте все пряности и специи и присыпьте натертым сыром пармезана.

Видео-рецепты:

Итальянский ризотто с грибами рецепт приготовления

Оцените рецепт:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

???? Ризотто с грибами, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Ризотто с грибами и овощами яркий и..

Ризотто с грибами и овощами – вкусное блюдо, которое готовится весьма просто, а получается ну очень вкусным. Для его приготовления не нужно тратить много времени и сил, вполне хватит получаса, а то и…

Ризотто с грибами

На родине ризотто в Италии данное блюдо довольно-таки популярно. Рецептов насчитывается большое количество, но главным составным элементом выступает особенно приготовленный рис, ну а дополнения к нему…

Простой и быстрый рецепт ризотто с г..

Ризотто с грибами – это вкусное второе блюдо, которое обязательно порадует ваших близких. Готовится оно совсем несложно, и относительно быстро, а результат получается потрясающим.   Особый вкус прид…

Ризотто с вешенками и сыром

На днях мне совершенно случайно попались вешенки. Вот так удача! Приготовлю-ка я с ними ризотто. Я люблю ризотто за его гибкость. Ведь кроме грибов, его можно готовить с морепродуктами, овощами, ты…

Ризотто с грибами этюд для девяти па..

Ризотто с грибами началось с заточки ножей. Почти сразу после заточки я, как по маслу, широким плавным жестом отхватила себе шмат пальца, и теперь вынуждена временно орудовать всего девятью. Ножи у ме…

Ризотто с грибами постный вариант

Держите пост, но любите встречать Новый год по традиции? Понимаю, ведь праздник попадает на последнюю неделю Рождественского поста. Поэтому и продолжаю тему, предлагая рецепты постных новогодних блюд….

Удивительно вкусное ризотто с грибам..

Перед вами не совсем традиционный рецепт ризотто с грибами, но тоже очень удачный, и может быть ещё более вкусный. Добавление в ризотто с грибами шпината делает более интересным и вкус блюда, и тексту…

Ароматное ризотто с грибным миксом

Ризотто с грибами — это очень вкусное блюдо! Отличается оно от обычной рисовой каши с грибами и технологией приготовления, и наличием в этом блюде белого вина, которое придаёт тонкую, но умопомрачител…

Зелёное ризотто с грибами — итальянс..

Это ризотто не зелёное в прямом смысле слова. Оно «зелёное» благодаря горошку и шпинату, которые не только делают блюдо богаче в визуальном плане, но и обогащают его и без того отличный вкус. Приготов…

Ризотто с беконом и грибами — италья..

Ризотто — это традиционное итальянское блюдо, уже давно ставшее популярным во всем мире. Основным его ингредиентом является рис, а вариантов дополнительных ингредиентов существует множество, на любой…

Ароматное ризотто с грибами идеально..

Грибы, свежая петрушка и эстрагон придают этому нежнейшему ризотто восхитительные пикантные нотки. Не стесняйтесь экспериментировать и вместо одного вида любимых грибов добавьте в ризотто их разнообра…

Готовим ризотто с грибами по-итальян..

Сегодня в нашем уютном осеннем меню настоящее лакомство для почитателей риса — ароматное ризотто с грибами в итальянском стиле. Куриный бульон, белое сухое вино и специи совместно работают идеально и…

Постное ризотто с грибами — готовим..

Грибное ризотто — это быстро, легко и гарантированно вкусно. Кроме того, это блюдо постное, что сейчас очень актуально. И нет, вам не нужен сыр, чтобы получить кремовую текстуру и нежный вкус! Порц…

Аппетитное ризотто с грибами и сыром

Сегодня мы приготовим очень нежное итальянское блюдо — ризотто с грибами. Способ приготовления здесь совсем не сложный, но нужно запастись терпением, потому что во время варки это блюдо нужно постоянн…

Нежное и ароматное ризотто с грибами..

Нежное и ароматное ризотто с грибами — отличное низкокалорийное второе блюдо, идеально подходящее для домашней трапезы в итальянском стиле. Для получения знаменитой сливочной консистенции блюда обязат…

Классическое ризотто с курицей и гри..

Масло сливочное 2 ст.л.
Куриная грудка 300 гр.
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 0.25 ч.л.
Бульон 5.5 ст.
Масло 1 ст.л.
Лук репчатый 2 шт.
Рис 1.5 ст.
Белое вино 0.5 ст.
Пармезан 100 гр.
Зелень 2 гр.

Ризотто с грибами и курицей

Рис отборный для ризотто 150 г
Бульон куриный 500 мл.
Грибы 150 гр.
Филе куриное 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Зубчик чеснока 2 шт
Лимонный сок 2 ст.л.
Сыр 30 гр.
Масло сливочное 2 ст.л.
Зелень петрушки…

Ризотто с курицей и грибами

Ризотто с курицей и грибами. Готовим дома вкусное ризотто с курицей и грибами. Рецепт приготовления ризотто с курицей и грибами. Как приготовить ризотто с Рис 400 гр.
Вино белое сухое 150 мл.
Курица…

Ризотто с грибами

Белый гриб свежий 600 гр.
Бульон куриный 750 мл.
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 4 ст.л.
Масло сливочное 100 гр.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Петрушка 0.5 пучок
Рис круглозернистый 300 гр.
Соль 2…

Нежное ризотто с грибами

Нежное ризотто с грибами Рис 300 гр.
Грибы 200 гр.
Лук репчатый 120 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Чеснок 12 гр.
Приправа карри 1 ст.л.
Петрушка
Соус 3 ст.л.

Ризотто с белыми грибами и гребешкам..

Ризотто с белыми грибами и гребешками Рис арборио 80 гр.
Лук репчатый 15 гр.
Вино белое сухое 20 гр.
Масло оливковое 30 гр.
Белый гриб 30 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Бульон куриный 200 гр.
Пармезан 1…

Ризотто с грибами

Шампиньон 400 гр.
Рис арборио 250 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 3 веточка
Кунжут черный 0.5 ст.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль
Перец

Классический ризотто с грибами

Рис 1,5 ст.
Гриб 250 гр.
Чеснок 2 долька
Лук репчатый 1/4 шт.
Растительное масло 5 ст.л.
Масло сливочное 50 гр.
Соль
Перец
Укроп
Петрушка
Бульон 800 мл.
Пармезан 50 гр.

Ризотто с грибами и курицей

Рис 300 гр.
Бульон куриный 1,2-1,5 л.
Вино белое сухое 150 мл.
Лук репчатый 100 гр.
Чеснок 2 долька
Грибы 300 гр.
Филе куриное 300 гр.
Пармезан 100 гр.
Масло сливочное
Оливковое масло
Перец чёрный мол…

Ризотто с овощами и грибами

Рис «карнароли 300 гр.
Бульон куриный 2 л.
Шампиньоны 300 гр.
Масло сливочное 110 гр.
Вино белое сухое 100 мл.
Лук-порей 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Сыр «пармезан…

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами шиитаке и кримини, луком и пармезаном, приготовленное на бульоне с белым вином. Гриб шиитаке 60 гр.
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Рис арборио 2 ст.
Бульон овощной 720 мл.
Перец чёрный…

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами – классическое блюдо любимой многими итальянской кухни, имеющее множество вариаций и рецептов. Главными компонентами грибного ризотто являются всего три составляющие – белое сухое ви…

Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами Белый гриб свежий 100 гр.
Оливковое масло 20 мл.
Чеснок 2 зубчик
Лук-шалот 20 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Пармезан 20 гр.
Бульон овощной 300-400 мл.
Рис круглозернистый 100 г…

Ризотто с грибами и брокколи

Ризотто с грибами Рис 1 ст.
Брокколи 500 гр.
Бульон куриный 6 ст.
Растительное масло 4 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Молоко 1 ст.
Мука 2 ст.л.
Сыр твердый 150 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Перец 0,5 ч.л.
Шампи…

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами Рис 1,5 ст.
Шампиньон 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 80 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Бульон 1 л.
Белое вино 0,5 ст.
Пармезан 150-200 гр.
Соль
Перец
Петрушка

Ризотто с белыми грибами

Рис
Белый гриб 300 гр.
Бульонный кубик 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Белое вино 2 ст.
Сливки
Пармезан 100 гр.
Чеснок 1 зубчик
Масло сливочное 1 ст.л.
Петрушка 3 веточка
Соль
Перец

Ризотто с грибами

Как приготовить Ризотто с грибами Рис 250 гр.
Масло сливочное 50-70 гр.
Кубик бульонный 1 шт.
Шампиньоны 150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Вода 600 мл.
Соль
Перец чёрный молотый

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами Рис арборио 320 гр.
Гриб 400 гр.
Бульон овощной 1 л.
Масло сливочное 60 гр.
Масло оливковое 2 ст.л.
Лук репчатый 70 гр.
Петрушка 10 гр.
Сыр 50 гр.
Соль
Перец чёрный молотый

Ризотто с белыми грибами

Рис 270 гр.
Вино белое сухое 250 мл.
Бульон куриный 900-1000 мл.
Лук репчатый 160 гр.
Масло оливковое 5-6 ст.л.
Масло сливочное 30 гр.
Пармезан 50 гр.
Белый гриб свежий 400 гр.
Гриб сушеный 20 гр.
Чес…

Ризотто с грибами

Рис арборио 300 гр.
Грибы 750 гр.
Сыр твёрдый 200 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Лук репчатый 1 головка
Сухой белый гриб 60 гр.
Чеснок 5 зубчик
Петрушка 1 пучок
Бульон куриный 750 мл.
Оливковое масло 4 с…

Ризотто с грибами

Рис 200-250 гр.
Грибы 300 гр.
Лук-репка 1 шт.
Чеснок 1 долька
Бульон 1-1,2 л.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Сыр («пармезан&quot
Г
Вино белое сухое 50-70 мл.
Масло сливочное 4 ст.л.
Петрушка 0,5…

Ризотто с грибами и розмарином

Рис сорта арборио
Белое вино 200 мл.
Масло сливочное 50 гр
Белый гриб 0,5 кг.
Морковь 2 шт.
Горсть сушенного розмарина
Оливковое масло

Ризотто с белыми грибами и мятой

Ризотто с белыми грибами и мятой Рис 200 гр.
Белый гриб 200 гр.
Лук белый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Вино белое сухое 100 мл.
Масло сливочное 50 гр.
Масло оливковое 2 ст.л.
Бульон 1 л.
Пармезан 30 гр.
Мя…

Рецепт ризотто с грибами, как пригот..

Сыр твёрдый 25 гр
Масло сливочное 1 ст.л.
Оливковое масло 3 л. ст
Рис круглый 100 гр
Грибы 50 гр
Лук репчатый
Бульон овощной 0,5 л.
Чеснок 1 зубок
Вино белое сухое 50 гр
Соль
Измельченный перец черный…

Ризотто с грибами

Бульон куриный 1.5 л.
Белый гриб сушёный 1 горсть
Оливковое масло
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей 2 палочка
Рис 400 гр.
Вермут 75 мл.
Соль морская
Перец чёрный молотый
Грибы 4 горсть
Зелень 1-2 веточка
Л…

Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами Рис акварело 100 гр.
Белый гриб 100 гр.
Лук-шалот
Мясной и грибной бульон 400 мл.
Вино белое сухое 50 мл.
Пармезан 100 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Оливковое масло 40 гр.
Сол…

Ризотто с сушеными грибами

Рис арборио 0,5 кг.
Гриб сушёный 1 ст.
Лук-порей 1 шт.
Сыр 50 гр.
Сливки 200 мл.
Белое вино 0,5 ст.
Оливковое масло
Бульон куриный 500 мл.
Чёрный перец

Ризотто с грибами в мультиварке

Белый гриб сушёный 50 гр.
Бульон говяжий концентрированный 300 гр.
Вино белое сухое 500 мл.
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 60 мл.
Масло сливочное 60 гр.
Морковь 2 шт.
Пастернак 1 шт.
Петрушка коре…

Ризотто с белыми грибами и сливками

Лук репчатый 1 шт.
Рис 500 гр.
Чеснок 4 зубчик
Гриб 500 гр.
Вино белое сухое 200 мл.
Масло сливочное 50 гр.
Масло оливковое 50 мл.
Бульон куриный 1.5 л.
Пармезан 50 гр.
Сливки 20% 100 мл.
Соль

Ризотто с грибами

Рис 350 гр.
Шампиньоны 350 гр.
Бульон куриный 1 л.
Масло сливочное 180 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Вино белое сухое 100 мл.
Пармезан 100 гр.

Итальянское ризотто с белыми грибами

Белый гриб
Масло оливковое
Чеснок
Масло сливочное
Соль
Лук репчатый
Сельдерей стебли
Рис
Белое вино
Бульон
Петрушка
Пармезан
Лимонный сок

Ризотто с креветками и белыми грибам..

Ризотто с креветками и белыми грибами — лучший рецепт Масло оливковое 2 ст.л.
Лук-шалот 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Рис 300 гр.
Белое вино 150 мл.
Бульон овощной 1 л.
Масло сливочное 3 ст.л.
Белый гриб 250 г…

Ризотто с грибами

Рис 200 гр.
Гриб сушёный 50 гр.
Чеснок 1 зубчик
Сухое вино 50 мл.
Сыр твёрдый
Растительное масло 40 мл.
Масло сливочное
Соль

Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами Рис 300-450 гр.
Белый гриб сушеный 200 гр.
Перец 1 шт.
Цукини 2 шт.
Помидор 2 шт.
Маслины 35 гр.
Зеленый горошек 200 гр.
Тунец консервированный 450 гр.
Бульон 1 л.
Морковь 1…

Ризотто с белыми грибами

Рис длиннозернистый 270 гр.
Вино белое сухое 250 мл.
Бульон куриный 0,9-1 л.
Лук репчатый 160 гр.
Масло оливковое 5-6 ст.л.
Масло сливочное 30 гр.
Пармезан 50 гр.
Белый гриб 400 гр.
Гриб сушеный 20 гр…

Ризотто с грибами

Ризотто с белыми грибами Рис 80 гр.
Белый гриб 80 гр.
Шампиньон 40 гр.
Лук репчатый 15 гр.
Чеснок 1 зубчик
Розмарин 1/2 веточка
Масло сливочное 20 гр.
Пармезан 20 гр.
Масло оливковое 1 ч.л.
Вода 2 с…

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами Рис круглозернистый 250 гр.
Гриб сушеный 50 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Сыр 50 гр.
Масло подсолнечное
Соль

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами Рис 1 ст.
Бульон куриный 4 ст.
Растительное масло 1 ст.л.
Грибы 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Вино белое сухое 1/4 ст.
Соль 1/2 ч.л.
Чёрный перец 1/2 ч.л.
Масло сливоч…

Ризотто с лесными грибами

Рис арборио 300 гр.
Белый гриб свежий 100 гр.
Лисичка и опенок 100 гр.
Лук репчатый
Бульон мясной 1,5 л.
Вино белое сухое 100 мл.
Масло сливочное 60 гр.
Оливковое масло 2 ст.л.
Сыр пармезан тертый 50…

Нежное ризотто с грибами

Рис 300 гр.
Грибы 200 гр.
Лук репчатый 120 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Чеснок 12 гр.
Приправа карри 1 ст.л.
Петрушка
Соус 3 ст.л.

Ризотто с белыми грибами

Рис 250 гр.
Белый гриб 400 гр.
Лук репчатый
Чеснок 2 зубчик
Тимьян 4 веточки
Вино белое сухое 15 мл.
Масло сливочное 50 гр.
Оливковое масло
Соль
Перец чёрный молотый

Итальянское ризотто с маринованными..

Рис 200 гр.
Белое вино 100 мл.
Бульон овощной 1 л.
Маринованный гриб 300 гр.
Сыр «джюгас 100 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Оливковое масло 1 ст.л.
Лук репчатый
Чеснок
Рубленый грецкий орех 50 гр.
Пе…

Ризотто с белыми грибами

Рис арборио 70 гр.
Белый гриб 60 гр.
Шафран 0,012 гр.
Бульон овощной 300 мл.
Масло сливочное 30 гр.
Пармезан 30 гр.
Лук шалот 30 г
Оливковое масло 30 гр.
Вино белое сухое 100 мл.
Соль 2 гр.
Перец 2 гр…

Ризотто с грибами

Рис 1 ст.
Бульон куриный 4 ст.
Растительное масло 1 ст.л.
Грибы 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Вино белое сухое 1/4 ст.
Соль 1/2 ч.л.
Чёрный перец 1/2 ч.л.
Масло сливочное 4 ст.л.
Сыр твёр…

Ризотто с белыми грибами

Рис арборио 200 гр.
Половина луковицы
Вино белое сухое 60 мл.
Бульон овощной 150 мл.
По 2 г чеснок и тимьян
Масло сливочное 20 гр.
Твердый выдержанный сыра 20 гр.
Лучше пармезан плюс для подачи 20 гр….

Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами Бульон грибной 2 л.
Рис 320 гр.
Шампиньоны 120 гр.
Вёшенки 80 гр.
Размороженный белый гриб 200 гр.
Чеснок 2 зубчик
Половина средней луковицы
Пармезан 40 гр.
Масло сливочное…

Ризотто с грибами

Зелень
Гриб сушёный 50 гр
Рис
Бульон овощной 1 л.
Пармезан 50 гр

Ризотто с белыми грибами

Белый гриб 500 гр.
Рис «арборио 1,5 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Бульон 1 л.
Вино белое сухое 2 ст.
Чеснок 3 зубчик
Масло сливочное 100 гр.
Пармезан 100 гр.
Соль
Перец душистый молотый
Морковь 1 шт.
Пе…

Ризотто с лесными грибами

Вода 1 л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Корень сельдерея 50 гр.
Лавровый лист 1 шт.
Гвоздика 3 шт.
Перец чёрный горошек 3 шт.
Соль
Рис 200 гр.
Масло оливковое 3 ст.л.
Лук-шалот 2 шт.
Сельдерей 2 шт…

Ризотто с грибами и чечевицей

Ризотто с грибами и чечевицей Рис 100 гр.
Чечевица зеленая 3/4 ст.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Гриб 200 гр.
Томатная паста 2 ст.л.
Масло оливковое 4-5 ст.л.
Соль
Перец
Перец чили

Ризотто с лесными грибами

Гриб 300 гр.
Рис арборио 200-250 гр.
Бульон куриный 1-1,2 л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Сыр твердый 50 гр.
Масло сливочное 4 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Петрушка
Соль
Перец чёрный молотый

Ризотто с грибами

Рис 250 гр.
Крупный гриб шампиньон
Лук репчатый
Чеснок
Пармезан 100 гр.
Бульон грибной 0,5 л.
Белое вино 100 мл.
Соль
Перец
Оливковое масло

Сливочное ризотто с грибами

Рис 1 ст.
Шампиньоны 300 гр.
Лук репка 1 шт. сред
Чеснок 4 зубчик
Сливки 10% 150 мл.
Пармезан 90 гр.
Семя фенхеля
Тмин
Тимьян
Петрушка
Укроп
Кинза
Оливковое масло
Соль морская
Сахар
Перец чили
Прованс…

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами Рис 1,5 ст.
Шампиньон 300 гр.
Шампиньон 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое 3 ст.л.
Масло сливочное 4 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Вода 1,2 л.
Розмарин 2 веточка
Сыр твердый
Соль

Гречневое ризотто с грибами

Оливковое масло 2 ст.л.
Грибы 200 гр.
Стакан гречки
Луковица среднего рамера
Чеснок 2 зубчик
Масло сливочное 20 гр.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.