Каре барашка с соусом из маракуйи рецепт приготовления

Каре ягненка на мангале считается деликатесом, который отличается нежным, сочным и ярким вкусом. Правильно подобранный маринад и свежее мясо позволяют насладиться уникальным блюдом, которое никого не оставит равнодушным.

Каре барашка с соусом из маракуйи рецепт приготовления

Время приготовления:

3-8 часов

Каре барашка с соусом из маракуйи рецепт приготовления

Ингредиенты

Перец черный молотый

2 ч.л.

Пошаговая инструкция:

Вариант практически ресторанного блюда, в котором сочетается нежность каре и легкая горчинка граната, приправленная ароматом и вкусом специй.

Каре барашка с соусом из маракуйи рецепт приготовленияРеберные пластинки хорошо моем, разрезаем на одинаковые порции, еще раз моем и хорошо обсушиваем.

Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами, смешиваем его с мясом, обязательно хорошо проминая, чтобы получить больше сока. Солим заготовку, высыпаем черный молотый перец.

Каре барашка с соусом из маракуйи рецепт приготовленияЧеснок пропускаем через пресс, отправляем в мясо. Зелень моем, обсушиваем и мелко нарубаем, кладем все в тару для маринования. Туда же выливаем растительное масло, гранатовый сок. Все тщательно вымешиваем руками, добиваясь максимальной однородности маринада.

Каре барашка с соусом из маракуйи рецепт приготовленияЕмкость с каре отправляем в холодное место на несколько часов, лучше на всю ночь.

Так как зелень во время жарки может быстро пригореть, многие повара счищают ее с каре перед отправкой на мангал или же добавляют ее в свежем виде к готовому блюду.

Время приготовления:

3-8 часов

Каре барашка с соусом из маракуйи рецепт приготовления

Ингредиенты

Перец черный молотый

2 ч.л.

Пошаговая инструкция:

Практически классический рецепт приготовления любого мяса на постсоветском пространстве. Но от этого вкус блюда не становится плохим, ведь закуска получается с приятным сливочным привкусом и легкой пряностью.

Каре барашка с соусом из маракуйи рецепт приготовленияРеберные пластинки хорошо моем, разрезаем на одинаковые порции, еще раз моем и хорошо обсушиваем.

Каре барашка с соусом из маракуйи рецепт приготовленияЛук очищаем и нарезаем на тонкие кольца или полукольца, отправляем к заготовке. Все солим и тщательно перемешиваем, чтобы получить больше лукового и мясного сока.

Каре барашка с соусом из маракуйи рецепт приготовленияМясо перчим, отправляем к нему майонез и снова все вымешиваем, чтобы маринад покрывал все кусочки ягненка. После этого отправляем закуску мариноваться в холодильник минимум на 3-5 часов, лучше оставить на всю ночь.

Чтобы заготовка не заветрилась, накрываем ее крышкой или пищевой пленкой.

По желанию в этот рецепт можно добавить также другие специи, что сделает вкус филе еще более насыщенным и полным. Главное, чтобы добавки сочетались с майонезом.

Время приготовления:

3-8 часов

Каре барашка с соусом из маракуйи рецепт приготовления

Ингредиенты

Перец черный молотый

2 ч.л.

Пошаговая инструкция:

Реберные пластинки хорошо моем, разрезаем на одинаковые порции, еще раз моем и хорошо обсушиваем.

Лимон тщательно моем, обсушиваем и нарезаем на мелкие кусочки. Цедру убирать не нужно.

Каре солим, тщательно проминаем руками, после чего высыпаем черный молотый перец и снова перемешиваем. Только после этого отправляем в емкость для маринования лимонные кусочки и выливаем растительное масло.

Все тщательно вымешиваем, чтобы лимон хорошо распределился по мясу и пропитал его соком. Маринуем строго в холодном месте.

Молодое мясо хорошо сочетается с лимонной заправкой. Она делает мясо еще нежнее и пропитывает его потрясающим ароматом.

Время приготовления:

3-8 часов

Ингредиенты

Ветки розмарина

2 шт средних

Перец черный молотый

1 ч.л.

Пошаговая инструкция:

Реберные пластинки хорошо моем, разрезаем на одинаковые порции, еще раз моем и хорошо обсушиваем.

Розмарин моем, обсушиваем, после чего иголочки следует тщательно растолочь в ступке или отбить молотком, подойдет даже скалка. Отправляем розмарин к мясу, солим и все хорошо перемешиваем.

Оливковое масло смешиваем с черным молотым перцем, пропущенным через пресс чесноком, перцем чили и кориандром. Тщательно вымешиваем ингредиенты, чтобы получился равномерный соус.

  • Отправляем его к мясу, распределяем по всему ягненку и отправляем мариноваться в холодильник.
  • Не пренебрегайте советом растолочь веточки розмарина, так пряность даст больше вкуса, подарит ягненку особый аромат и повысит сочность.
  • Это угощение понравится любителям ярких ароматов и насыщенного вкуса, в котором сочетаются сладость, пряность и острота.

Время приготовления:

3-8 часов

Ингредиенты

Перец чили молотый

0,5 ч.л.

Перец черный молотый

1,5 ч.л.

Пошаговая инструкция:

Реберные пластинки хорошо моем, разрезаем на одинаковые порции, еще раз моем и обсушиваем удобным способом. Мясо солим.

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами, отправляем к ягненку и тщательно все вымешиваем. Обязательно хорошо проминайте все продукты руками для получения большей сочности.

Только после этого присыпаем нашу заготовку острым и черным перцем, а также кладем горчицу. Снова все вымешиваем для равномерного распределения ингредиентов и отправляем мясо в холодильник минимум на 3 часа. Сверху рекомендуется поставить гнет, чтобы получить больше сока.

За счет того, что мясо по этому рецепту маринуется в собственном соку, оно получается действительно мягким и буквально тает во рту после приготовления.

Для первого знакомства с каре – это угощение подойдет только любителям острых закусок, так как блюдо получается очень острым, но при этом нежным.

Время приготовления:

3-8 часов

Ингредиенты

Перец черный молотый

2 ч.л.

Пошаговая инструкция:

Реберные пластинки хорошо моем, разрезаем на одинаковые порции, еще раз моем и обсушиваем удобным способом. Мясо солим.

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами, отправляем к ягненку и тщательно все вымешиваем.

Добавляем в заготовку черный молотый перец, выливаем уксус. Снова все вымешиваем, следим, чтобы уксус полностью пропитал каждый кусочек каре.

После этого отправляем закуску в холодное место на маринование для последующей жарки на углях.

Для получения классического вкуса заменять столовый уксус можно только эссенцией, соблюдая при этом пропорции замены. Яблочный или иной другой ингредиент для приготовления не подойдет.

Это один из самых первых рецептов приготовления ягненка на углях. В этом рецепте важно соблюдать пропорции ингредиентов, так как уксус может при большом количестве наоборот высушить мякоть, сделав ее очень жесткой.

Время приготовления:

3-8 часов

Ингредиенты

Перец черный молотый

0,5 ч.л.

Пошаговая инструкция:

Реберные пластинки хорошо моем, разрезаем на одинаковые порции, еще раз моем и обсушиваем удобным способом.

Мед растапливаем на водяной бане, смешиваем с горчицей и соевым соусом. Доводим до полной однородности и оставляем в стороне на 5-10 минут.

В это время хорошо перчим мясо и тщательно проминаем его руками, чтобы получить больше сока. Отправляем к ягненку медово-горчичный соус, снова тщательно все вымешиваем. Обязательно следите, чтобы маринад покрыл каждый кусочек, иначе ягненок не будет вкусным.

Отправляем мариноваться под крышкой в холодном месте.

Соль в этом рецепте рекомендуется добавлять уже после приготовления блюда, если ее вдруг не хватит. Соевый соус достаточно соленый, поэтому важно не испортить вкус заготовки.

Один из самых удачных рецептов, который так любят во всем мире. В готовом блюде идеально смешивается приятная сладость меда и терпкость горчицы.

Время приготовления:

3-8 часов

Ингредиенты

Репчатый лук

2 крупные головки

Перец черный молотый

1 ч.л.

Пошаговая инструкция:

Реберные пластинки хорошо моем, разрезаем на одинаковые порции, еще раз моем и обсушиваем удобным способом.

Репчатый лук очищаем и нарезаем на средние куски, смешиваем с ягненком и тщательно вымешиваем, хорошо проминая руками оба ингредиента. Так получится больше сока.

В заготовку добавляем черный молотый перец, соль, выливаем красное вино и снова тщательно вымешиваем. Следите, чтобы вино покрывало каждый кусочек мяса.

По желанию, сверху можно поставить небольшой гнет, чтобы получить еще больше сочности. Отправляем все мариноваться в холодное место.

При желании соль можно заменить несколькими ложками соевого соуса. Это сделает блюдо еще интереснее на вкус и гораздо ароматнее.

Чтобы поучить нежное и вкусное блюдо, важно не только правильно сделать маринад, но и соблюсти ряд простых правил.

  • Ягненок, несмотря на свою изначальную нежность, любит длительное маринование. Чем дольше он стоит в заправке, тем вкуснее получается каре.
  • Если мясо нарезать тонко, оно спокойно пожарится на решетке за 15 минут. При этом важно не нарезать мясо слишком тонко, что приведет к потере сока. Чтобы не ошибиться, просто режьте ребрышки на одинаковые кусочки, так не будет слишком тонких или слишком толстых пластин.
  • Чтобы убедиться в свежести мяса, обратите внимание на его цвет. Он должен быть равномерным без серьезных перепадов, при нажатии реберная мякоть должна быстро восстанавливать форму, оставаясь упругой.
  • Самым вкусным считается мясо молочного ягненка. Это особи, возраст которых не достигает трех месяцев. Такое каре очень нежное и сочное.
  • Угли должны быть очень горячими, но при этом не должно быть открытого пламени, которое просто сожжет мясо.
  • В случае использования замороженного ягненка, хотя брать такую заготовку не рекомендуется, размораживайте его строго в холодильнике. Так удастся сохранить больше сока внутри мяса.

Помните, что каре ягненка получают от животных, которые не достигли одного года. Именно это мясо считается самым сочным и нежным, при этом у него нет какого специфического аромата.

Вопросы и ответы

Как отличить мясо ягненка от баранины?

Сделать это достаточно легко. У ягненка мясо имеет красивый бледный красный или нежный розовый оттенок.

Какое растительное масло лучше брать для приготовления каре из ягненка?

Если есть возможность, выбирайте качественное оливковое масло.

Есть ли разница, какой репчатый лук использовать для маринования?

Выбирайте сочные и мясистые сорта, они дадут больше вкуса.

Какое красное вино выбирать для приготовления блюда?

Самое главное, чтобы вино было максимально натуральное и качественное, подойдет даже сладкое домашнее.

Можно ли использовать искусственный мед для маринования ягненка?

Не рекомендуется, он не даст такого вкуса. В искусственном меде много сахара, который только придаст мясу красивую корку, но не повлияет на аромат и вкусовые качества.

Каре ягненка на мангале – это то угощение, которое следует попробовать каждому. Яркий и насыщенный вкус не оставит вас равнодушным, после чего это блюдо станет у вас одним из самых любимых.

Каре ягнёнка на мангале

Каре ягнёнка – блюдо, изготовляемое из верхней части спины – рёбрышек. Чаще всего подаётся разделанное на котлеты (отдельные рёбрышки). Блюдо считается деликатесом и полностью оправдывает своё звание. Мясо получается нежным, сочным и ароматным, оно буквально тает во рту.

Каре барашка с соусом из маракуйи рецепт приготовления

В приготовлении есть несколько нюансов, соблюдая которые можно приготовить шедевр без особых усилий. Поэтому стоит сначала разобраться в них, а потом приступать к готовке.

Чем баранина отличается от ягнятины

Несмотря на то, что и баранина, и ягнятина — это мясо одного животного, между ними есть большая разница. Ягнятиной называется мясо животного, которое попало под забой не достигнув года. Мясо ягнёнка мягкое, нежное, имеет бледно-красный или нежно-розовый оттенок. Если нажать на мясо пальцем, то оно быстро возвращает прежнюю форму.

Жировая прослойка практически отсутствует, как и характерный запах баранины. Кости ягнятины бывают тонкими и имеют голубой отлив. Ягнятина считается деликатесом, и цена соответственно выше, чем у баранины. Особенно в высокой кухне ценится мясо так называемых молочных или же весенних ягнят.

Молочным ягнёнком называют животное, не достигшее 3 месяцев.

Каре барашка с соусом из маракуйи рецепт приготовления

Баранина – это мясо животного от 1 до 3 лет. Мясо барана имеет тёмно-красный цвет. Чем взрослее животное, тем темнее мясо. Баранина более плотная, имеет характерный запах и хорошую жировую прослойку. Кости желтоватые. Текстура мяса напрямую связана с возрастом животного, но и откорм является немаловажным фактором.

Каре барашка с соусом из маракуйи рецепт приготовления

Естественно, мясо лучше брать свежее или охлаждённое, но не замороженное.

  Способы приготовления селёдки на мангале

Ингредиенты для каре:

  • рёбрышки ягнёнка;
  • зелень – сельдерей, укроп, кинза;
  • виноградный или яблочный уксус;
  • соль, перец – по вкусу (специи по желанию);
  • вода питьевая.

Каре барашка с соусом из маракуйи рецепт приготовления

Пошаговый рецепт:

  1. Шаг 1. Наполнить глубокую миску питьевой водой и добавить около трёх столовых ложек уксуса, хорошо перемешать.
  2. Шаг 2. Помыть рёбрышки и разделать на котлеты. Разрезать лук, желательно кольцами или полукольцами для удобства. Выложить лук с мясом в отдельную ёмкость, добавить специи по вкусу.
  3. Шаг 3. Залить мясо маринадом из воды и виноградного уксуса. Плотно закрыть крышкой и отправить в холодильник мариноваться. Положить в холод на 3 часа.
  4. Шаг 4. Теперь мангал. Хорошо разжечь угли, чтобы рёбрышки прожарились до конца.
  5. Шаг 5. После трёхчасовой пропитки достаём мясо в маринаде. Раскладываем рёбрышки на решётку, оставляя небольшое пространство между ними. Кладём решётку на угли и жарим в течение 30 минут, периодически переворачивая. Можно сбрызгивать оставшимся маринадом готовящееся мясо. Готово! Очень вкусное и несложное блюдо.

Каре барашка с соусом из маракуйи рецепт приготовления

Каре ягнёнка по-армянски

Ингредиенты:

  • рёбрышки ягнёнка
  • лук репчатый – 1 штука;
  • помидоры — 2 штуки;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • баклажаны – 2-4 штуки;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Каре барашка с соусом из маракуйи рецепт приготовления

Пошаговый рецепт:

  1. Шаг 1. Помыть и порезать мясо. Выложить рёбрышки в миску, полить намного уксусом и приправить.
  2. Шаг 2. Почистить и нарезать луковицу кольцами, при желании — полукольцами. Важно, чтобы луковица была сочная. Добавить лук к мясу и тщательно перемешать.
  3. Шаг 3. Отправить мариноваться в холодильник на 10 часов.
  4. Шаг 4. Помыть, нарезать и очистить от семян овощи. Разложить мясо с овощами на решётку и жарить на углях до готовности, не забывая периодически переворачивать. Каре готово к подаче на стол!

  Приготовление вяленой утки в домашних условиях

Каре барашка с соусом из маракуйи рецепт приготовления

Каре ягнятины под соусом из граната

Ингредиенты:

  • рёбрышки;
  • перец, соль;
  • лук репчатый, чеснок;
  • масло (растительное или оливковое);
  • гранатовый соус;
  • кинза, петрушка.

Каре барашка с соусом из маракуйи рецепт приготовления

Пошаговый рецепт:

  1. Шаг 1. Отделить мясо от костей, помыть и порезать на тонкие кусочки (4-5см).
  2. Шаг 2. Нарезать лук и смещать с мясом.
  3. Шаг 3. Посолить и поперчить, добавить специи по желанию. Добавить пару раздавленных зубчиков чеснока. Полить растительным маслом и кинуть пару кусочком сливочного. Затем полить гранатовым соусом и тщательно перемешать.
  4. Шаг 4. Отправить мариноваться в холодильник на 3-5 часов
  5. Шаг 5. Раскладываем мясо на решётку и жарим около 15 минут, так как мясо нарезано тонко.
  6. Итак, в 5 шагов каре ягнёнка под гранатовым соусом готово!

Каре барашка с соусом из маракуйи рецепт приготовления

Шашлык из бараньих рёбрышек

Ингредиенты:

  • бараньи рёбра – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло растительное или оливковое – примерно 50 мл;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Каре барашка с соусом из маракуйи рецепт приготовления

Пошаговый рецепт:

  1. Шаг 1. Вымыть лимон и выжать из него сок.
  2. Шаг 2. Вымыть рёбрышки, высушить и разрезать.
  3. Шаг 3. Масло смешать с лимонным соком и всеми специями, включая соль и перец. Добавить измельчённую зелень, размешать.
  4. Шаг 4. Выложить мясо в глубокую миску и залить маринадом. Тщательно перемешать и отправить мариноваться от трёх до 12-ти часов.
  5. Шаг 5. Наколоть рёбра на шампуры и жарить в течении 20-40 минут, в зависимости от размера рёбрышек. Шашлык готов!

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо и расскажите о своих впечатлениях! Делитесь в х своими способами приготовления бараньего каре!

Каре ягненка: рецепт приготовления блюда в духовке, полезные советы

Мясо на ребрышках или каре – это одно из лучших блюд, мимо которого не пройдут настоящие гурманы. Кто-то предпочитает его обжаривать, кому-то нравится корочка, которая появляется при приготовлении на гриле. А самый полезный и простой вариант, конечно же, запекание в духовке. Но как правильно и вкусно приготовить в ней каре ягненка, чтобы сохранить лучшие качества этого мяса?

Каре ягненка в духовке: особенности приготовления

Каре барашка с соусом из маракуйи рецепт приготовления

Первоочередно нужно выбрать хороший кусок, который будет лишен пятен на поверхности, неоднородности (попробуйте прощупать мясо пальцем). Хорошее каре имеет красный цвет, который у старого животного очень темный, почти коричневый. В идеале же брать кусок светлее: у ягненка мясо мягче. Кроме того, обязательно проверьте запах – в нем не должно присутствовать резких или кислых нот. После того, как мясо выбрано, стоит обратить внимание еще на несколько моментов:

  • Каре ягненка всегда запекают со специями: к нему подойдут кумин, тимьян, имбирь, анис, майоран, чеснок.
  • Перед запеканием косточки обязательно очищают сверху на длину примерно 2-4 см, особенно если каре запекается не в рукаве, а на решетке.
  • Если каре будет томиться в рукаве, горшочке или фольге, обязательно отрежьте лишний жир, поскольку здесь уже никакие дополнительные хитрости для повышения сочности мяса не нужны.
  • Баранина сама по себе не такая жирная, как свинина, особенно ягненок, поэтому каре перед запеканием обязательно маринуют. Самая простая смесь – оливковое масло со специями.

Непосредственно запекание каре ягненка можно проводить абсолютно любым способом: в фольге, на противне, в рукаве, пакете, большом горшке или только на решетке под режимом «гриль».

Самое главное, помнить, что температуры такому мясу нужны очень высокие, рекомендованный диапазон – 190-250 градусов.

Полная прожарка достигается только через 40 минут, а любителям стейков с кровью понравится блюдо, которое получится через 20 минут.

Если для рыбы самый популярный маринад – это оливковое масло и лимонный сок, то для баранины это брусничный или гранатовый соус, а также тмин, орегано и розмарин. Именно в таком виде рекомендовано готовить каре ягненка, если к нему сразу же в духовке не добавляется гарнир. А для того, чтобы после он не оттягивал внимание на себя, подавайте к мясу отваренный бурый рис.

Каре барашка с соусом из маракуйи рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • каре ягненка – 500 г;
  • соус гранатовый – 200 мл;
  • корень имбиря – 2 см.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соль – чайн. ложка с горкой;
  • тмин – 1/2 чайн. ложки;
  • орегано – 1 чайн. ложка;
  • розмарин – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Мелко натрите корень имбиря и очищенные зубчики чеснока.Каре барашка с соусом из маракуйи рецепт приготовления
  2. Смешайте с молотыми травами и гранатовым соусом.Каре барашка с соусом из маракуйи рецепт приготовления
  3. Мясо ополосните, разрежьте на куски параллельно ребрышкам. Натрите солью.Каре барашка с соусом из маракуйи рецепт приготовления
  4. Залейте полученным маринадом, оставьте на 2-3 часа постоять. Обязательно затяните емкость пленкой.Каре барашка с соусом из маракуйи рецепт приготовления
  5. Выложите на лист фольги плотно друг к другу, накройте вторым листом и плотно заверните.Каре барашка с соусом из маракуйи рецепт приготовления
  6. Отправьте в духовку запекаться сначала при 220 градусах. А через 20 минут разверните фольгу, полейте каре ягненка остатками маринада и запекайте еще 20-25 минут без фольги при 190 градусах.

Сочное каре ягненка с овощами в духовке: рецепт пошаговый

Большинство специалистов сходятся во мнении, что мясо лучше всего подавать с овощами, поэтому, если Вы ищете идеальный гарнир для каре ягненка, это томаты, перцы и лук. Готовое блюдо рекомендовано сервировать не в тарелке, а на деревянных дощечках, выкладывая овощи рядом с мясом. По желанию сюда же добавляют свежие пучки зелени и брусничный соус в маленькой пиале.

Каре барашка с соусом из маракуйи рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • каре ягненка – 700 г;
  • томаты черри – 300 г;
  • болгарские перцы – 2 шт.;
  • репчатая луковица;
  • апельсин крупный;
  • оливковое масло – 3 стол. ложки;
  • тимьян – 1/2 чайн. ложки;
  • соль;
  • листья базилика (свежие) – 7-9 шт.

Способ приготовления:

  1. Ополосните и поделите каре ягненка на части с 1-2 косточками в каждой.Каре барашка с соусом из маракуйи рецепт приготовления
  2. Натрите солью.
  3. Из апельсина выдавите сок, смешайте с тимьяном и оливковым маслом. Всыпьте рубленые листья базилика.Каре барашка с соусом из маракуйи рецепт приготовления
  4. Залейте этим маринадом каре ягненка и дайте постоять час.
  5. Помытые томаты черри разрежьте на половинки, а перцы – на 8 частей, поделив сначала поперечно пополам, а потом вертикально на 4 части низ и верх.
  6. Лук нашинкуйте толстыми кружочками, выложите ровным слоем на противень.
  7. Сверху распределите мясо, залейте не впитавшимся маринадом.
  8. Рядом разложите перцы и томаты, прикройте все пергаментом.
  9. Запекайте каре ягненка с овощами 45 минут, из них последние 15 минут – без пергамента сверху. Температура запекания – 185-190 градусов.

Сытное каре ягненка с картошкой в духовке в рукаве

Изюминка этого блюда – соус, часть которого используется для того, чтобы замариновать мясо, а часть – подается с уже готовым ягненком. Картофель по желанию тоже можно подготовить перед запеканием, натерев его солью и травами, но в небольшом количестве, поскольку гарнир здесь должен оттенять вкус мяса, а не спорить с ним.

Ингредиенты:

  • каре ягненка – 450 г;
  • картофель – 400 г;
  • розмарин (веточки) – 3 шт.;
  • сметана – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • красное сухое вино – стакан;
  • гранаты крупные – 2 шт.;
  • луковица крупная;
  • оливковое масло;
  • молотый кориандр – щепотка;
  • молотый белый перец – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Выпотрошите гранаты, ссыпьте зерна в керамическую ступку и пройдитесь по ним пестиком активно. Если боитесь, что затея не удастся, используйте просто качественный гранатовый сок в количестве 200 мл.
  2. Отожмите сок через марлю, смешайте его с красным вином.
  3. Вылейте все в небольшой ковшик, добавьте кориандр и перец.

    Подогрейте, дайте покипеть пару минут.

  4. Лук измельчите, обжарьте на оливковом масле. Когда он станет мягким, влейте соус и томите на слабом огне минут 10.
  5. Каре ягненка ополосните, разрежьте на части параллельно косточкам, залейте половиной объема гранатового соуса. Маринуйте час.
  6. Картофель почистите, нарежьте тонкими брусочками.

    Натрите солью, посыпьте измельченным розмарином. Добавьте сметану и все перемешайте руками.

  7. Выложите в рукав для запекания картофель, затем мясо, завяжите свободный край.
  8. Запекайте 45 минут, духовка прогрета до 200 градусов.
  9. Перед подачей полейте горячее мясо оставшимся соусом или поставьте его рядом в маленькой широкой пиале.

Каре ягненка в духовке готовится очень просто и, в сравнении с большинством других видов мяса, достаточно быстро. Единственное, что отнимет немало времени, это маринование, но без него интересного вкуса и мягкости волокон не добиться. Если же Вы хотите видеть на каре румяную корочку, обжарьте его перед запеканием на сковороде.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Как пожарить каре ягненка на сковороде

Молодой барашек – это вкусное и сытное мясо. Маринуйте каре ягненка в розмарине и чесноке, быстро поджарьте на сковороде и подайте ужин. Отлично подходит для романтического свидания.

Каре барашка с соусом из маракуйи рецепт приготовления

Бараньи ребрышки – это нежное, сочное и легкое мясо. Натрите их измельченными травами, чесноком, солью и перцем, а также оливковым маслом. Оставьте немного промариноваться, поджарьте на сильном огне, дайте мясу отдохнуть несколько минут и подавайте.

Совет от повара

Приготовить бараньи ребра на сковороде очень просто! Маринуйте каре ягненка в смеси трав, чеснока, оливкового масла, соли и перца. Обжарьте ребра на сильном огне на сковороде, пока они не подрумянятся с обеих сторон.

Если у вас толстое каре, состоящее из двух ребер и вы хотите, чтобы они были более сочными, уменьшите огонь, накройте сковороду или поставьте в духовку на несколько минут. Оставьте мясо отдохнуть на 3-5 минут перед подачей на стол.

Каре барашка с соусом из маракуйи рецепт приготовления

Для чего нужно мариновать каре ягненка

Не многие знают, чтобы вкусно пожарить каре ягненка на сковороде, надо правильно замариновать его. Маринование мяса заранее служит двум целям. Это отличный способ предварительно посолить молодого барашка, благодаря чему каре сохраняют сочность во время приготовления. Маринование с травами и чесноком придает ягненку дополнительный вкус.

Маринад в этом рецепте включает свежий розмарин, соль и перец, чеснок и оливковое масло. Вы можете легко заменить другие травы или приправы, например, тимьян или травы Прованса.

Маринуйте каре из ягненка не менее 30 минут или до 24 часов. Если вы работаете с двойными ребрами, дайте им постоять при комнатной температуре за 30–45 минут до приготовления.

Прожарка или внутренняя температура мяса

Каре ягненка – это такой нежный кусок мяса, что вам он не доставит абсолютно ни каких хлопот. На самом деле, единственное, о чем вам действительно нужно позаботиться, это не пережарить его. Ягненка лучше всего есть от слабо до среднепрожаренного.

Слишком долгая жарка нежного ягненка может привести к сухому, менее сочному мясу. Тем не менее, если у вас есть любители, которые предпочитают полностью прожаренное мясо, вы всегда можете приготовить его полной прожарки.

Поскольку ребрышки настолько малы и готовятся так быстро, проверка внутренней температуры ребер с термометром может быть нецелесообразной. По этой причине мне нравится использовать тест с пальцем, чтобы проверить готовность мяса.

Если у вас есть термометр мгновенного считывания и вы хотите проверить более толстые отбивные, стремитесь к 51 °С для слабой, 57 °С для средней и больше 60 °С для полной прожарки.

Каре барашка с соусом из маракуйи рецепт приготовления

С чем можно подать ребрышки ягненка

Вы можете приготовить соус на сковороде, где жарилось каре, быстро обжарив на нем несколько луковиц шалота, добавив немного воды или красного вина. Если хотите густой соус, добавьте немного обжаренной муки или крахмала. Уменьшите огонь, затем положите небольшой кусочек сливочного масла.

Мы любим кушать каре ягненка с полентой, картофельным пюре или пюре из корня сельдерея. А также ягненок хорошо сочетается с зеленым горошком, с вареной или обжаренной спаржей и зеленой фасолью. Можно приготовить микс из листьев салата, просто заправленный оливковым маслом и винным уксусом.

Как приготовить каре ягненка на сковороде с розмарином и чесноком

Каре барашка с соусом из маракуйи рецепт приготовления

Выход: 2-3 порции

Каре ягнёнка: что это такое, какая часть, рецепты, как приготовить нежнейшее мясо

Благодаря превосходной сочетаемости с различными продуктами и отсутствию специфического запаха, мясо молодого животного издавна ценится в кухнях многих народов. И, хотя существует множество блюд из данного продукта, наибольшей популярностью пользуется именно каре ягнёнка, что родом из Франции.

Что такое каре ягнёнка, какая это часть туши

Стоит разобраться, что же такое каре. Говоря простыми словами, это отбивные на косточках. Как ни странно, классические ребрышки представляют собой наиболее нежную и, соответственно, дорогую часть мясной туши. В виде отруба используется передняя часть корейки ягнёнка: кусок бока туши животного на четырех или пяти ребрышках.

Как вкусно замариновать мясо на ребрышках

Маринование каре ягнёнка – это необязательное условие для получения лучшего блюда, поскольку само мясо после приготовления будет отличаться естественной насыщенностью аромата и вкуса. Если же кулинар предпочитает пряные нотки или желает получить более нежное блюдо, то можно поместить мясо в специальный состав на 1-10 часов в зависимости от желаемого эффекта.

Рассмотрим наиболее популярные маринады из расчёта на 1 кг основного продукта.

С уксусом

  • стопка оливкового масла;
  • вдвое меньше уксуса;
  • немного французской горчицы;
  • 2 толчёных зубка чеснока;
  • розмарин и листики мяты.

С соевым соусом

  • 1,5 стопки соевого соуса;
  • ½ чесночной головки (измельченной).

С йогуртом

  • 200 мл йогурта;
  • немного тмина и кардамона.

Овощной маринад

  • нашинкованные морковка и луковица;
  • 2 толчёных зубка чеснока;
  • тёртый корень сельдерея;
  • горошины чёрного перца.

Любителям более острых блюд можно порекомендовать использовать в качестве пряностей для маринования смесь аджики, зиры, паприки и чёрного молотого перца.

Каре ягненка, запеченное на мангале

Когда приходит пора шашлыков, встаёт вопрос: что приготовить на костре мясо на ребрышках, чтобы оно было не только вкусным, но и удивило новизной всех собравшихся гостей.

Можно исполнить каре ягненка на мангале, для чего потребуются следующие продукты:

  • 1 кг мяса;
  • по 3 стебля розмарина и тимьяна;
  • чесночная головка;
  • молотый перец;
  • 2 стопки оливкового масла;
  • немного соли.

Очерёдность действий:

  1. Каре очищается от плёнок, промывается и делится на порции, чтобы в каждой присутствовало по 2-3 рёбрышка.
  2. Из остальных продуктов готовится однородный маринад, которым натираются мясные ломтики.
  3. Далее подготавливаются раскалённые угли.

Запекать каре стоит не более 10 минут, систематически переворачивая решётку.

Рецепт в духовке

Самый простой и быстрый вариант получения изысканного блюда – это, конечно, запекание в духовом шкафу. На приготовление уходит минимум трудозатрат с отменным результатом.

Чтобы в этом убедиться, необходимы:

  • 1 кг основного продукта;
  • стопка постного масла;
  • в 2 раза меньше лимонного сока;
  • чабрец, тимьян, розмарин, молотый перец и соль (по вкусу).

Очерёдность шагов:

  1. Каре освобождается от плёнок и делится на куски, при желании часть мясной туши можно оставить целой.
  2. Обработанный продукт выкладывается на противень.
  3. В пиале смешиваются все приправы, соль, растительное масло и сок лимона.

  4. Каре поливается душистым составом и выдерживается 30 минут. В это время разогревается духовка до 240 °C.
  5. Запекается блюдо четверть часа.

Каре ягнёнка можно подать с домашним томатным соусом или сацебели — изумительной грузинской приправой.

Готовим на сковороде

Отсутствие духового шкафа – это не повод отказываться от возможности полакомиться изысканным блюдом. Тем более что для приготовления потребуется минимальный набор продуктов и совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • 1 кг каре;
  • 5 г горчицы;
  • 15 г томатного соуса;
  • ½ стопки оливкового масла;
  • по щепотке соли и чёрного молотого перца.

Способ исполнения ароматного кушанья:

  1. В первую очередь подготавливается мясо, которое промывается, просушивается при помощи бумажных полотенец и делится на порционные куски.
  2. Берётся небольшая пиала, в которой смешиваются горчица, соус, растительный жир и специи.
  3. Каре натирается заправкой и выдерживается 15 минут.

  4. Сковорода с небольшим количеством масла раскаляется, после чего на ней по 2 минуты с каждой стороны обжариваются мясные кусочки.
  5. Далее огонь уменьшается и каре готовится по 3-4 минуты в том же порядке.

Чтобы мясо не потеряло сок, его обязательно надо выкладывать в раскалённое масло для образования корочки.

Нежное каре ягненка на гриле

Домашнее приготовление позволит сэкономить значительную сумму, если, например, исполнить каре на собственном гриле. Главное условие – приобретение качественного мяса. Если такое уже имеется в количестве 1 кг, можно приступать к исполнению рецепта изысканного кушанья.

Вспомогательные компоненты:

  • головка чеснока;
  • 1 лимон;
  • 20 г розмарина;
  • соль, молотый перец и немного оливкового масла для смазывания.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Мясо промывается и оставляется целым куском. Между рёбрами делаются надрезы.
  2. Чеснок разбирается на зубки. Одна половина нарезается пластинками, вторая – толчётся.
  3. Каре нашпиговывается чесноком.
  4. С цитруса снимается цедра, затем плод измельчается.

  5. Мясо обрабатывается измельчёнными специями, чесноком, солью и покрывается фольгой.
  6. После предварительной обработки каре жарится на гриле около 25 минут.

Перед посыпкой пряностями продукт обязательно натирается маслом, что позволяет сохранить его сочность и нежность.

Как приготовить в мультиварке

Если ещё недавно люди задавались вопросом о том, как один кухонный прибор может и жарить, и варить, и тушить, и выпекать, то сегодня уже наличие мультиварки никого не удивляет. В ней можно создать практически любой кулинарный шедевр, не прилагая много усилий. Каре ягнёнка – не исключение.

Чтобы подготовить сытное блюдо с насыщенными ароматом и ярким вкусом, необходимо иметь под руками:

  • 900 г каре;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 г соли;
  • ¼ ч. л. молотого перца;
  • 3-4 г розмарина;
  • ½ ч. л. хмели-сунели;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 10 г дижонской горчицы;
  • 180 мл белого сухого вина;
  • по ½ стопки оливкового и растительного масел.

Основные этапы воплощения рецепта в жизнь:

  1. Мясо освобождается от плёнок, хорошо промывается под проточной водой, просушивается, делится на небольшие куски.
  2. В мультиварке на режиме «Жарка» в раскалённом масле обжариваются порционные части по 3 минуты с каждой стороны.

  3. В пиалу выдавливается чеснок, после чего добавляются все специи, соевый соус, горчица и вино.
  4. Каре в чаше заливается полученным маринадом, процесс продолжается ещё полчаса, но уже в режиме «Тушение»
  5. После звукового сигнала готовое кушанье извлекается, выкладывается на тарелки.

Нежную отбивную на кости стоит подать с большим количеством зелени и свежими овощами.

Каре ягнёнка – это традиционное блюдо французской кухни, которое уже давно приобрело мировую известность. А главное его достоинство заключается в том, что сегодня нет необходимости идти в дорогостоящее заведение, чтобы насладиться ароматным и нежным мясом: довольно знать основные тонкости приготовления, чтобы создать собственное кулинарное творение не выходя из дома.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.