Мидии Кровавый Цезарь рецепт приготовления

Салат этот впервые попробовала в кафе. Однажды встречались с приятельницей, решили зайти в кафе перекусить, официант порекомендовал нам такой лёгкий салатик. Мы с подругой любители, попробовать что-то новенькое и вкусненькое, а потом приготовить.

Салат «Цезарь» нам очень понравился, продукты вроде самые обычные, но он почему – то был очень вкусный. Мы, конечно, спросили у официанта, в чём секрет? Оказывается, в уникальном соусе-заправке.

Без лишних слов, каждая из нас уже понимала, чем займётся, придя домой.

Вот какой салат получился у меня.

Мидии Кровавый Цезарь рецепт приготовления

Предлагаю вам сегодня приготовить его вместе со мной.

  • капуста пекинская (можно взять другие салатные листья) – 6-8 листьев;
  • хлеб белый или батон – 6 ломтиков;
  • помидоры черри – 5 шт;
  • перепелиные яйца – 5 шт;
  • мидии маринованные – 100г;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • оливковое масло – 120 мл;
  • лимонный сок – 1 ст.л;
  • соевый соус – 1 ст.л;
  • анчоусы – 2 шт;
  • чеснок – 0.5 зубчика;
  • пармезан – 30 г.

Приготовление

Так как основным компонентом в салате «Цезарь» является соус-заправка, его и будем готовить первым.

Куриное яйцо опускаем в кипящую воду ровно не минуту.

Мидии Кровавый Цезарь рецепт приготовления

Через минуту достаём яйцо и перекладываем его в пиалу с холодной водой.

Мидии Кровавый Цезарь рецепт приготовления

В чашу блендера наливаем оливковое масло и вбиваем туда яйцо.

Мидии Кровавый Цезарь рецепт приготовления

Насадку блендера ставим так, чтобы яйцо было полностью закрыто и находилось под ножами насадки. Взбиваем 30 секунд, не поднимая блендер. Если всё сделали правильно, должна получиться масса похожая на майонез.

Мидии Кровавый Цезарь рецепт приготовления

Сыр трём на мелкой тёрке, анчоусы нарезаем мелким кубиком (я заменила небольшим кусочком сельди), лимонный сок и соевый соус берём по 1 ст. л. Все продукты добавляем к соусу и взбиваем ещё 30 секунд.

Мидии Кровавый Цезарь рецепт приготовления

Соус «Цезарь» готов.

Мидии Кровавый Цезарь рецепт приготовления

В салат который мы с вами сегодня готовим ещё идут сухарики, приготовленные в духовке. У подготовленных ломтиков белого хлеба или батона обрезаем края, оставляем только мякоть, которую режем на кубики.

Мидии Кровавый Цезарь рецепт приготовления

К хлебным кусочкам добавляем соль, сушённый чеснок, прованские травы.

Мидии Кровавый Цезарь рецепт приготовления

Добавляем 2 ч.л. оливкового масла, перемешиваем.

Мидии Кровавый Цезарь рецепт приготовления

  • Подсушиваем гренки в духовке до румяности.
  • Подготавливаем все продукты для формирования салата.
  • В листьях пекинской капусты вырезаем твёрдую средину, а нежные листочки просто рвём руками.
  • Помидоры черри разрезаем на четыре части.
  • Отваренные перепелиные яйца разрезаем пополам.
  • Мидии маринуем или покупаем уже готовыми.
  • Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
  • Все продукты смешиваем в одной большой пиале, заправляем соусом

Готовый салат выкладываем на большую, плоскую тарелку. Сверху присыпаем тёртым сыром и кунжутом. Украшаем дольками помидоров и яиц.

  1. Вот такой интересный и вкусный салат «Цезарь» с мидиями у меня получился.
  2. Рекомендую вам обязательно его приготовить.

Когда я жду в гости сына с невесткой и внуком, то обязательно готовлю этот салат. Он им очень нравится. Внук всегда просит положить ему побольше, но мы то знаем, что он выберет из салата мидии, помидоры черри, перепелиные яйца и сухарики, а оставшийся салат доедаю я. Но я не в обиде, ведь мы же знаем, что в этом салате главное – соус-заправка «Цезарь».

Салат "Цезарь" с морепродуктами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления салата «Цезарь» с морепродуктами прекрасно подходит и для повседневного, и для праздничного меню.

Легкий, нежный и сытный — вот как в трех словах можно охарактеризовать это блюдо!

На самом деле, я расскажу вам не просто, как приготовить салат «Цезарь» с морепродуктами, а объясню технологию приготовления сразу нескольких блюд.

Морепродуктов существует множество и только из доступных можно на каждый день недели придумать вариант «Цезаря» — с креветками, кальмарами, осьминогом, мидиями и т.д. и т.п. А можно смешать их вместе — в магазинах продаются миксы из морепродуктов, просто созданные для салатов! В общем, вариантов тут много.

И еще — такой «Цезарь» может быть почти диетическим, если вы отварите тех же креветок. Но их также можно пожарить, запечь, протушить в белом вине… Опять-таки — масса разных вариантов! Ищите свой любимый 😉

Мидии Кровавый Цезарь рецепт приготовления

Морепродукты приготовить любым способом — отварить или пожарить. В последнем случае не забудьте выложить их на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. А еще лучше — готовьте на гриле!

Мидии Кровавый Цезарь рецепт приготовления

С батона срезать корку. Если хлеб свежий, нарвите мякоть на кусочки. Вчерашний батон лучше нарезать. Уложите кусочки хлеба на противень, сбрызните маслом и отправьте в духовку на 7-10 минут, пока они не станут золотистыми.

Мидии Кровавый Цезарь рецепт приготовления

Салат вымыть, порвать руками и положить обсыхать на полотенце.

Мидии Кровавый Цезарь рецепт приготовления

Выдавить сок из лимона.

Мидии Кровавый Цезарь рецепт приготовления

Пармезан натереть на терке.

Мидии Кровавый Цезарь рецепт приготовления

Отделить желтки от белков. Если у вас нет уверенности в безопасности яиц, прогрейте желтки на водяной бане.

Мидии Кровавый Цезарь рецепт приготовления

Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок, вустерский соус или 1 анчоус, растереть. Взбить с желтками, а потом, не прекращая взбивать, постепенно ввести оливковое масло. Готовый соус должен быть слегка желтоватым, по консистенции жиже майонеза.

Мидии Кровавый Цезарь рецепт приготовления

Салатные листья заправить соусом, перемешать. Выложить на них морепродукты и крутоны, сбрызнуть остатками соуса и посыпать тертым пармезаном. По желанию украсить половинками помидоров. Приятного аппетита!

Мидии жареные (Мидия тиганита)

Сегодняшний рецепт для любителей морепродуктов! Приготовим мидии жареные (μύδια τηγανιτά) — это отличная закуска к узо, рецине или белому сухому вину. Только мидии для жарки нужно брать крупные, и, конечно, желательно свежие — замороженные будут малость «резиновые».

Читайте также:  Начинка из печени трески рецепт приготовления

Хрустящие жареные мидии — рецепт

Мидии Кровавый Цезарь рецепт приготовления

Фото www.monopoli.gr/

Один из районов полуострова Халкидики — Олимпиада — славится своими мидиями, они там какие-то особенно крупные и круглые. Когда-то их там собирали прямо со скал, сейчас в основном выращивают мидии «культурные».

Самый простой рецепт жареных мидий

Ингредиенты: 20 штук очищенных мидий, мука, оливковое масло.

Мидии хорошо промыть и оставить стечь в дуршлаге. Затем в глубокую тарелку насыпать муку и обвалять в ней мидии. Можно их склеить по две-три, если они мелкие.

Разогреть как следует масло на сковородке и обжаривать мидии 3-4 минуты. Готовые вынуть шумовкой и оставить на бумажном полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Итак, возьмем для приготовления:

  • 2 кг мидий в ракушках или 650 г очищенных крупных мидий,
  • соль, перец,
  • растительное масло для жарки,
  • Для теста: 300 мл пива, 3 ст. ложки растительного масла, мука.

Приготовление жареных мидий:

  1. Очищенные мидии промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом их нужно обсушить кухонным полотенцем, посолить и поперчить.

  2. Готовим тесто: в миске хорошо размешать пиво, растительное масло, немного тёплой воды и муку, чтобы получилось гладкое и довольно густое тесто.
  3. Разогреваем в сковородке растительное масло для жарки.

    Ложкой (а можно и вилкой) аккуратно опускаем мидии по одной в тесто, а затем в раскалённое масло, и жарим до золотистого цвета.

  4. Готовые мидии достаём шумовкой из масла и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.

Подавать жареные мидии нужно сразу, пока они огнедышащие и хрустящие. По вкусу можно полить лимонным соком. Ещё также жареные мидии традиционно подаются с дзадзики, пастой скордалья или соусом из грецких орехов.

Приятного аппетита!

Рецепт был опубликован на поддомене сайта по адресу http://vkusnogr.elramd.com/midii-zharenye/.

15.12.2020 Елена Метелева ← Демис Руссос — греческий сувенир Добро пожаловать! Новая рубрика и знакомство с Люси Вагановой →

Салат Цезарь с мидиями — пошаговый фоторецепт

Жареная квашеная капуста – отличная начинка для вареников. Любителям умеренно ярких сочетаний вкусов такое кушанье точно понравится.

Полюбившийся многим гурманам салат «Цезарь» с курицей подается знатоками кулинарии с разнообразными ингредиентами.

Копченая скумбрия нравится всем, порезанная тушка не задержится на тарелке. Но жирное нежное филе можно превратить в изумительный паштет, которого хватит на большую компанию.

В салат кладут белокочанную капусту с толстыми хрустящими листьями. Креветки не сочетаются со свежими овощами, если отсутствует кисловатый соус или лимонная заправка.

Сырные галушки мягче привычных пшеничных. В жирном бульоне потеряется сырный вкус, поэтому для супа берут всего лишь пару крылышек. Суповые галушки всегда мелкие, чтобы они поместились на ложку целиком – без разламывания.

Красную рыбу для паштетов лучше запекать, а белую – жарить. После обжаривания мякоть хека становится ароматной, этот вкус и запах невозможно получить в процессе тушения или отваривания.

Домашняя еда считается более здоровой, когда основная часть блюд готовится не на плите, а в духовке. Сырой рыбный фарш и грибы заворачивают в лаваш, на выходе получается вкусный рулет, отдаленно напоминающий лазанью.

Замороженная скумбрия станет маринованной не раньше, чем через двое суток. Поэтому придется отстрочить подачу блюда: завернуть вилок брокколи и шампиньоны в пищевую пленку и отправить до времени в холодильник.

Очень домашнее блюдо как раз для сытного семейного ужина в нашем сегодняшнем меню. Воспользуемся мультиваркой, чтобы сократить количество посуды и облегчить себе кулинарную задачу.

Размеренная жизнь в «средиземноморском стиле» предполагает наличие сиесты и долгих неспешных разговоров за обеденным столом.

Домашний рецепт мидий кровавый цезарь пошагово с фото

Цезарь со свининой

Салат «Цезарь» — очень популярное блюдо. Этот салатик любят и знают все, но он существует в разных вариациях. Сегодня расскажу вам, как приготовить «Цезарь» со свининой. Пробуйте!…

Рецепт приготовления греческого цезаря

#греческая фета — 150 глук репчатый сладкий — 1 средняя луковицамаслины каламата — большая горстькреветки крупные сырые — 24 шт.салат романо — 1 кочанмасло оливковоеогурец длинноплодный…

Цезарь с курицей

Этот салат в последнее время стал одним из самых популярных в мире. Такой классический рецепт прост и быстр в приготовлении в домашних условиях. Расскажу, как приготовить «Цезарь» с…

Рецепт цезаря с семгой

Необычная вариация очень популярного и знакомого всем салата Цезарь. Семга придаст салату новый, более изысканный вкус, такое блюдо обязательно придется по вкусу даже привередливым…

Сэндвич Цезарь

Вкусный, сытный сендвич по мотивам салата Цезарь отлично подойдет на перекус на природе. Нежный соус и хрустящие тосты прекрасно дополняют друг друга….

Простой рецепт пиццы цезарь

Каждый любитель пиццы знает, как приготовить пиццу «Цезарь» сырную пиццу с куриной грудкой, помидорами и соусом из майонеза. Эту пиццу можно приготовить в домашних условиях, получается…

Соус Цезарь

яйцо — 2 шт. • сахар • сыр пармезан • чеснок • анчоусы • соус вустерский • лимон…

Как приготовить торт цезарь

Предлагаю вам рецепт приготовления торта «Цезарь» — шоколадного бисквитного торта с глазурью и орешками, который не оставит вас равнодушными….

Цезарь-ролл

лепёшки «Ладушки» или лаваш • наггетсы куриные • листья салата • помидор • соус сырный «Цезарь» • плавленый сыр для сэндвичей • масло для жарки….

"Цезарь" с морепродуктами: рецепт с фото

24

Приготовил : Kurzyupa

03.10.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления салата «Цезарь» с морепродуктами прекрасно подходит и для повседневного, и для праздничного меню. Легкий, нежный и сытный — вот как в трех словах можно охарактеризовать это блюдо!

Вкусный салат с миксом из морепродуктов

В данном варианте «Цезаря» с морепродуктами используются кальмары и мидии. Причем первые берут замороженными, а вот вторые – уже готовыми. Для данного вкусного и оригинального рецепта нужно взять:

  • 150 грамм замороженных кальмаров;
  • пять листов сочного салата;
  • четыре столовые ложки тертого пармезана;
  • 80 грамм маринованных мидий;
  • 80 грамм сухариков, лучше пшеничных;
  • чайную ложку каперсов;
  • три столовые ложки лимонного сока;
  • столовую ложку дижонской горчицы;
  • четыре столовые ложки оливкового масла;
  • пару столовых ложек вустерского соуса.

Кальмары для «Цезаря» с морепродуктами нужно будет готовить, так что понадобится еще немного перца чили, чеснок и подсолнечное масло.

Как приготовить классический соус для Цезаря с креветками

Соус-заправка является универсальной, классической и подходит для заправки всех салатов Цезарь. Но заправляют Цезарь с креветками майонезом, готовят заправку для салата Цезарь с креветками с вустерским соусом, с сырыми яйцами или без яиц и без вустерского соуса.

Майонез сочетается с креветками, сыром, гренками, по вкусу соус идеально подходит для заправки.

  1. Чтобы приготовить соус для салата Цезарь с креветками, чеснок мелко нарезаем.
  2. Все ингредиенты для заправки, кроме оливкового масла, помещаем в блендер и измельчаем до однородного состояния.
  3. Добавляем оливковое масло небольшими порциями.
  4. Измельчаем ещё несколько минут, пока заправка не приобретёт кремовую консистенцию. Переливаем заправку в банку.
  5. Закручиваем крышкой и, если есть время, убираем заправку на пару часов в холодильник, чтобы она настоялась.

Готовый соус может храниться в холодильнике несколько дней и использоваться для заправки Цезаря, Греческого салата с курицей. Кроме классического соуса существуют варианты приготовления лёгкой заправки на основе сметаны, йогурта, постного майонеза.

Процесс приготовления вкусной закуски

Кальмаров предварительно чистят, нарезают небольшими полосками. На сковороде прогревают примерно ложку подсолнечного масла, добавляют очищенный и раздавленный зубчик чеснока и немного перца чили.

Отправляют в масло кальмара, готовят около трех минут. После заготовку для салата отправляют остывать. При необходимости можно не использовать острый перец, но так кальмар будет интереснее.

В это время можно заняться заправкой.

Для вкусного соуса для «Цезаря» с морепродуктами нужно тщательно смешать лимонный сок, соус, горчицу, каперсы. Пробивают их блендером, чтобы масса была однородной.

На тарелку укладывают сочные листья, после идут кальмары и мидии, посыпают сухариками. Сверху поливают «Цезарь» с морепродуктами соусом. Посыпают сыром. Такой салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Советы от кулинаров — как готовить салат с креветками правильно

Лучшими по вкусу являются сырые неочищенные креветки, сваренные накануне в домашних условиях. Варить креветки следует до до приобретения ими ярко-оранжевого цвета, когда они всплывают на поверхность бульона — в пределах пяти минут от закипания.

Переваренные креветки теряют свои вкусовые качества, их мясо становится излишне жестким. Если креветки откинуть на дуршлаг горячими и тут же поместить прямо в дуршлаге в емкость с холодной водой на несколько секунд, то они станут чиститься лучше.

Креветки, оставленные после отваривания в горячем бульоне со специями на полчаса, станут сочнее и вкуснее.

Салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях

Для такого вкусного и оригинального салата нужно взять:

  • два кочана салата;
  • немного рубленого розмарина;
  • 500 грамм очищенных креветок;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • немного нарезанного кубиками пшеничного хлеба;
  • 500 грамм черри;
  • половину стакана тертого сыра.

Для аппетитной заправки используют:

  • треть стакана воды;
  • три столовые ложки лимонного сока;
  • два желтка;
  • чайную ложку дижонской горчицы;
  • немного крупной соли;
  • три филе анчоуса;
  • черный молотый перец;
  • один зубчик чеснока;
  • треть стакана оливкового масла.

Для такого количества ингредиентов можно использовать меньшее количество заправки, в зависимости от вкуса.

Рецепт салата с креветками и яйцом

Такой салат угодит самым взыскательным гурманам своей нежностью и декоративностью, создаваемой листьями салата, на которые он выкладывается.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные — 100 граммов;
  • яйца куриные — 4 штуки;
  • салат головкой — 1 штука;
  • яблоко свежее — 1 штука;
  • банан — 1 штука;
  • майонез — 100 граммов;
  • зелень петрушки — маленький пучок;
  • сок лимона — 3 столовые ложки;
  • карри в порошке — 5 граммов;
  • соль поваренная и белый перец — по вкусу.

Салат с креветками и яйцами готовить так:

  1. Яйца куриные сварить вкрутую, остудить и, очистив, нарезать кружочками.
  2. Яблоко вымыть, осушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и порезать мелкими кубиками. Очищенный банан тоже порезать кубиками.
  3. Головку салата промыть, разобрать на листья и просушить их бумажным полотенцем.
  4. Креветки ополоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем.
  5. На подходящем блюде с бортиками и плоским дном разложить листики салата, а на них выложить креветки, яичные кружочки и смесь измельченных фруктов.
  6. Приготовить заправочный соус из смеси майонеза, лимонного сока, карри, белого перца и соли, тщательно его перемешать и полить горки салата на листьях, украсив поверху рубленой зеленью петрушки.

Дать настояться салату для пропитки соусом и общим ароматом, и такую красоту можно подавать на праздничный стол.

Как приготовить вкусный салат?

Для начала готовят заправку. Для этого в сотейник вводят воду, сок лимона, горчицу, соль и перец. Добавляют желтки. Ставят на медленный огонь, помешивают, пока масса не станет гуще. Варят примерно четыре минуты.

После переливают ингредиенты в блендер, добавляют анчоусы, оливковое масло и чеснок. Пробивают до однородности. Отправляют заправку в холодильник, накрыв емкость крышкой.

В миске соединяют креветки, столовую ложку оливкового масла и розмарин. Еще столовую ложку масла прогревают на сковороде, обжаривают на нем кубики хлеба. Обжаривают около трех минут. Кладут в миску салат, добавляют нарезанные томаты.

Креветки обжаривают около трех-четырех минут, укладывают в салатник, поливают заправкой, посыпают тертым сыром. При подаче на тарелку укладывают литья салата, а на них – сами ингредиенты.

  Как правильно приготовить и использовать масло из чеснока

Состав «Цезаря» с морепродуктами достаточно прост. Но за счет сочетания сочных листьев, нежных креветок и пикантной заправки он стал классикой.

Как приготовить «Салат «Цезарь» с жареной курицей и креветками»

1

Этот салатик можно сделать достаточно быстро, однако процессы будут идти параллельно. Итак, для начала поставьте вариться перепелиные яйца, доведите до кипения воду для креветок, вымойте и обсушите куриную грудку.

2

Сварите яйца вкрутую, после остудите их. Куриное филе посолите, поперчите, выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте. В кипящую воду выложите креветки, через пару минут снимите их с огня и оставьте в воде еще на 5 минут.

3

Параллельно на сковороде подсушите нарезанный кубиками хлеб. Можно добавить немного масла, чеснока, соли и специй по вкусу. Сухарики снимите с огня и остудите.

  • 4
  • Измельчите листья салата, нарежьте половинками помидоры и яйца.
  • 5

Для приготовления заправки взбейте до однородности желтки, горчицу, сок лимона и чеснок. В процессе добавьте оливковое масло. Посолите, поперчите, выложите в соус горсть тертого пармезана.

  1. 6
  2. Грудку снимите с огня и нарежьте порционными кусочками, креветки чуть остудите и очистите.
  3. 7

Все ингредиенты соберите в салатнике и полейте заправкой, можно подавать «Цезарь» к столу. Приятного аппетита!

Простой вариант с готовым соусом

Приготовить вкусный салат можно и с магазинной заправкой, их сейчас достаточно много. Для приготовления такого вкусного салата «Цезарь» с морепродуктами нужно взять:

  • штук десять королевских креветок;
  • пучок листового салата, чем сочнее, тем лучше;
  • штук восемь маленьких помидорок;
  • немного твердого сыра;
  • сухарики пшеничные;
  • чайную ложку соевого соуса;
  • оливковое масло;
  • соус для заправки.

Для начала тщательно очищают королевских креветок. На сковороде прогревают немного масла. Обжаривают креветки около двух минут. После вливают соевый соус и готовят еще пять минут.

Томаты моют, нарезают на половинки. Укладывают на тарелки промытые листочки салата, укладывают сухарики. Добавляют томаты. Поливают все соусом по вкусу. Посыпают тертым сыром и украшают креветками.

Вкусные салаты, похожие на ресторанные, можно приготовить и дома. Например, любимый многими салат «Цезарь» можно сделать и самостоятельно.

Его готовят с разными наполнениями, с куриным филе, просто овощами, с морепродуктами. В последнем случае чаще всего используются креветки.

Однако копченые или маринованные мидии, отварные кальмары и прочие обитатели морей не менее удачно сочетаются с оригинальной заправкой и салатными листьями.

Как готовить соус цезарь с морским коктейлем

Невероятное решение – использовать для приготовления блюда не один морепродукт, а целый морской коктейль. Вкусовые качества готового продукта просто восхитительные. К тому же и визуально такое блюдо выглядит несравненно.

Потребуются:

  • 200 гр. морского коктейля;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. салатных листочков;
  • 200 гр. хлеба;
  • 100 гр. масла оливок;
  • пара зубиков чеснока;
  • половинка лимона;
  • 150 гр. сыра;
  • 1 ч. л. горчицы.

Салат цезарь – заправка рецепт:

  1. Первым делом необходимо приготовить сами морепродукты. Их достаточно просто отварить в немного подсоленной воде до полной готовности.
  2. Салатные листочки следует промыть и просушить на полотенце из бумаги. После чего разрываются на несколько частей.
  3. Порванные листики первыми выкладываются на тарелочку.

  4. На листики выкладываются отваренные морепродукты.
  5. Теперь следует приготовить м соус, которым будут заливаться все компоненты. Именно с этой целью яйца разбиваются и выливаются в мисочку, смешиваются с измельченным чесночком и лимонным соком, после чего хорошенько взбиваются блендером.

  6. Теперь в соус обязательно нужно влить масло. Но делать это следует медленно и непрерывно помешивая.
  7. Только что приготовленным соусом заливаются выложенные на салатные листы морепродукты.
  8. Хлеб аккуратно отделяется от корочки, и сама мякоть нарезается на кубики крохотного размера.

  9. Измельченные хлебные кубики перекладываются на противень. Немножечко поливаются маслом и запекаются всего минут десять.
  10. Только испеченные сухари пересыпаются в салат и сразу же накрываются слоем тертого сыра.

Специально для наших постоянных читателей, мы собрали и другие рецепты салатов, такие как, к примеру, цезарь с креветками и сухариками или крабовый с картошкой.

Как жарить креветки для салата Цезаря?

Готовить креветок нужно непосредственно перед подачей салата, так как в холодном виде мясо этих моллюсков становится жестким, как резина. Их обычно поджаривают, но можно и отварить. Все зависит от вкусовых предпочтений. Как приготовить креветки к салату Цезарь — вот рецепт:

  • В небольшом количестве оливкового масла поджарьте мелко нарезанный чеснок. Достаточно один или два зубчика.
  • Когда чесночные дольки слегка подрумянятся, достаньте их из масла и заложите креветки.
  • Поджаривайте на среднем огне. Надо чтобы мясо стало слегка прозрачным и приобрело розоватый оттенок. Сильно не зажаривайте, чтобы не испортить вкус.
  • Затем выложите готовые моллюски на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Готовые креветки нужно выложить в салат, полить его соусом и подавать к столу. Можно жарить моллюсков вместе с чесноком. В этом случае они приобретут интересный чесночный оттенок.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.