Омлет с морским коктейлем рецепт приготовления

Омлет с креветками – оригинальный и интересный вариант вкусного и сытного завтрака, который понравится всей семье. Блюдо готовится очень быстро и просто, а получается легким, пышным и аппетитным. При этом сытный и питательный омлет с нежным вкусом быстро насыщает, дарит энергичность и отличное настроение на весь день.

Омлет с креветками и помидорами

Яичница с креветками – сытный и полезный завтрак, который придется по вкусу как взрослым, так и детям. Нежное и аппетитное блюдо со средиземноморским «характером» станет отличным началом дня – оно повышает аппетит, а его приготовление занимает всего несколько минут.

Рецепт яичницы с креветками и помидорами очень прост, для приготовления понадобится минимальный набор ингредиентов:

  • Омлет с морским коктейлем рецепт приготовления Куриные яйца разбейте в глубокую миску и взбейте с молоком, щепоткой соли и ароматными специями.
  • Омлет с морским коктейлем рецепт приготовления С помощью вилки или кухонного венчика взбейте яичную смесь до однородной консистенции.
  • Омлет с морским коктейлем рецепт приготовления Помидоры ополосните под проточной водой, обсушите бумажной салфеткой и порежьте маленькими кубиками.
  • Омлет с морским коктейлем рецепт приготовления Креветки разморозьте, затем всыпьте в кастрюлю с кипящей водой, доведите их до кипения и проварите не больше 3 минут. Пересыпьте морепродукты на дуршлаг, а после остывания снимите с них панцири.
  • Омлет с морским коктейлем рецепт приготовления Разогрейте на сковороде оливковое масло, выложите креветок и обжарьте 2 минуты до золотистого цвета.
  • Омлет с морским коктейлем рецепт приготовления Всыпьте к креветкам кубики помидор и протушите еще 2 минуты.
  • Омлет с морским коктейлем рецепт приготовления Залейте морепродукты с помидорами яичной смесью, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 12-15 минут, до полной готовности яиц.

Пармезан натрите на терке, посыпьте им горячий омлет, переложите на тарелку и сразу же подавайте к столу.

Калорийность

Омлет с креветками и помидорами – сытное, питательное и в то же время диетическое блюдо. Его калорийность составляет 118 ккал. В 100 г блюда содержится 11,7 г белков, 7,6 г жиров и 1,9 г углеводов. Благодаря полезному составу омлет хорошо насыщает и не несет никакого вреда для фигуры.

Омлет с морским коктейлем рецепт приготовленияЯндекс картинки

Омлет с кабачками и креветками

Омлет с креветками можно готовить с разнообразными овощами. Одно из самых интересных и вкусных сочетаний – с молодым кабачком. Блюдо получатся пышным, нежным и аппетитным. Кабачок придает ему легкий и свежий вкус.

  • куриные яйца – 4 шт;
  • молоко – 5-6 ст. л;
  • креветки – 150 г;
  • молодой кабачок – 1 шт;
  • сливочное масло – 2 ст. л;
  • веточки петрушки – 4-6 шт;
  • базилик – ½ ч. л;
  • смесь молотых перцев.

Молодой кабачок хорошо промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и порежьте тоненькой соломкой. Растопите на сковороде сливочное масло, выложите кабачок и обжарьте 8-10 минут, до мягкости и золотистого оттенка.

Куриные яйца разбейте в глубокую миску, влейте молоко и взбейте кухонным венчиком или вилкой до однородного состояния. Всыпьте в яичную смесь очищенные креветки, рубленую петрушку и базилик, посолите и поперчите.

Влейте яичную смесь с морепродуктами на сковороду к кабачкам, прикройте крышкой и обжарьте 5-6 минут. Затем аккуратно переверните омлет, обжарьте еще 2-3 минуты с другой стороны. Готовое блюдо посыпьте свежей петрушкой и сразу ж подавайте горячим.

Омлет с морским коктейлем рецепт приготовленияЯндекс картинки

Омлет с морепродуктами

Омлет с морепродуктами – изысканное блюдо, которое превратит обычный завтрак в настоящий праздник. Оно сочетает в себе превосходный, гармоничный вкус и простоту приготовления.

  • куриные яйца – 4 шт;
  • молоко – 80-100 мл;
  • очищенные креветки – 50 г;
  • очищенные кальмары – 100 г;
  • гребешки – 50 г;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • чесночные дольки – 2-3 шт;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • свежая петрушка.

Очищенные тушки кальмаров порежьте тоненькой соломкой или колечками. Гребешки оставьте для размораживания при комнатной температуре, затем порежьте половинками. Креветки очистите от панцирей.

Помидор, болгарский перец порежьте маленькими кубиками. Чесночные зубчики очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими пластинками.

Разогрейте оливковое масло на сковороде, всыпьте кальмаров, креветки и гребешки с чесноком, обжарьте на протяжении 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте сладкий перец, помидор и через 30 секунд снимите сковороду с плиты.

Яйца разбейте в глубокую миску, долейте молоко и взбейте вилкой или венчиком. Вылейте яичную массу на сковороду со сливочным маслом и обжарьте 3-4 минуты, до готовности.

Насыпьте на одну половину омлетного блинчика начинку из морепродуктов и овощей и накройте второй половиной. Посыпьте готовый омлет измельченной петрушкой и подавайте горячим.

Омлет с морским коктейлем рецепт приготовленияЯндекс картинки

Омлет с креветками и картофелем

Омлет с тигровыми креветками и картофелем – сытное, питательное и аппетитное блюдо с сочным вкусом и неповторимым ароматом. Свежие помидоры и паприка придают блюду интересные, пикантные нотки.

  • куриные яйца – 7 шт;
  • тигровые креветки – 230-250 г;
  • очищенная и порезанная картошка – 230-250 г;
  • свежие помидоры – 3 шт;
  • репчатая луковица – 1 шт;
  • оливковое масло – 3 ст. л;
  • молотая паприка – ½ ч. л;
  • свежая петрушка или укроп;
  • соль.

Картофель очистите, порежьте маленькими кубиками и отварите в подсоленной воде до мягкости. Луковицу очистите от шелухи, нашинкуйте небольшими квадратиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого оттенка. Посыпьте лук паприкой и хорошо перемешайте.

Помидоры нарежьте маленькими брусочками и всыпьте на сковороду к луку. После того, как они подрумянятся, добавьте к ним отваренный картофель. Готовьте еще 8-10 минут, до золотистого цвета картошки. Всыпьте на сковороде креветки и перемешайте.

Яйца взбейте с щепоткой соли и разрыхлителем, хорошо перемешайте и влейте эту смесь на сковороду. Готовьте блюдо еще 9-10 минут под крышкой, затем посыпьте рубленой зеленью, обжарьте еще минуту. Готовый омлет переложите на тарелку, порежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

Яндекс картинки

Японский омлет с креветками и ветчиной

Японский омлет с креветками и ветчиной – это оригинальное и вкусное блюдо для любителей морепродуктов. Оно получается легким, ароматным и пышным. Добавление соевого соуса придает омлету пикантные азиатские нотки.

  • куриные яйца – 8 шт;
  • отварные очищенные креветки – 240-260 г;
  • ветчина – 180 г;
  • сладкий перец – 2-3 шт;
  • белая луковица – 1 шт;
  • соевый соус – 2 ст. л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • молотая паприка – 1,5 ч. л;
  • свежая петрушка.

У болгарского перца удалите плодоножки, вычистите семена и порежьте мякоть тонкой соломкой. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте маленькими кубиками. Ветчину также порежьте соломкой.

На сковороде разогрейте сливочное масло, всыпьте ветчину и обжарьте вместе с луком и сладким перцем. Креветки очистите от панцирей и всыпьте к овощам и ветчине, взбрызните соевым соусом, обжарьте еще 2 минуты до легкого золотистого оттенка.

Куриные яйца взбейте вилкой или венчиком с паприкой и солью и полейте яичной смесью содержимое сковороды. Готовьте омлет на минимальном огне 4-5 минут, накрыв крышкой. Снимите блюдо с плиты, посыпьте рубленой петрушкой и полейте соевым соусом.

Омлет с креветками – вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое станет полезным завтраком для всей семьи. Его приготовление отнимет всего несколько минут, а нежный и изысканный вкус понравится всем любителям морепродуктов. Питательный омлет с добавлением креветок быстро насыщает, повышает активность и улучшает настроение.

Омлет с морепродуктами

Омлет с морским коктейлем рецепт приготовления

Омлет является одним из наиболее популярных завтраков многих людей, так как это быстро, просто и очень питательно. Вариантов приготовления этого блюда невероятно много — в пароварке, духовке, мультиварке, но самый классический вариант — омлет на сковороде.Чтобы омлет получился более сытным и вкусным, используют разнообразные наполнители. Наш сегодняшний вариант начинки — это морепродукты, которые сделают изысканным даже самое простое блюдо. Чтобы начинка не была очень тусклой, разбавьте ее яркими красками, например, добавив красный болгарский перец и зелень. Ведь еда должна быть не только вкусной, но и красиво оформленной.

Плюс такого омлета в том, что даже в холодном виде он по-прежнему остается аппетитным.

Омлет с морским коктейлем рецепт приготовления

Ингредиенты:— 3 куриных яйца;- 100 миллилитров молока;- 1 столовая ложка пшеничной муки;- рафинированное масло для жарки;- 50 граммов мидий (маринованных);- 50 граммов кальмаров (маринованных);- 1 болгарский перец;- 1 зубик чеснока;- пучок петрушки;- щепоть перца и соли.

Приготовление:

Омлет с морским коктейлем рецепт приготовления

Изначально займитесь подготовкой начинки для омлета. Болгарский перец освободите от семян и мягких перегородок, мякоть накрошите мелкими квадратиками.

Омлет с морским коктейлем рецепт приготовления

Установите на конфорку сковороду, разогрейте в ней небольшую порцию масла, закиньте частички перца и зубик чеснока, предварительно измельченный ножом или чесночницей, пассеруйте около 1 минуты. Следом закиньте мидии и кальмары, слив лишнее масло, в котором они находились.

Несмотря на то, что морепродукты маринованные, то есть уже готовые, будет вкуснее, если их немного обжарить вместе с перцем и чесноком (достаточно 1 минуты). Смесь пассеруйте, не накрывая крышкой, постоянно помешивайте деревянной лопаткой.

При необходимости содержимое сковороды приправьте солью и перцем.

Омлет с морским коктейлем рецепт приготовления

Когда начинка будет готова, отставьте ее немного остыть, тем временем займитесь созданием самой основы блюда — омлетом. В просторную мисочку разбейте яйца, влейте указанное количество молока, размешайте венчиком.

Омлет с морским коктейлем рецепт приготовления

В яичную массу всыпьте порцию муки, желательно просеянную через специальное сито.

Омлет с морским коктейлем рецепт приготовления

Затем смесь взбейте блендером, так как обычный венчик не сможет полностью разбить все комочки муки. Пышную однородную массу присыпьте солью.

Читайте также:  Рыба игла в соусе унаги рецепт приготовления

Омлет с морским коктейлем рецепт приготовления

На раскаленную масленую сковороду вылейте полученную яичную смесь. Жарьте на маленьком нагреве под закрытой крышкой, так омлет схватится равномерно, а не только поджарится снизу. Время приготовления примерно 5 минут.

Омлет с морским коктейлем рецепт приготовления

Когда омлет будет готов, на одну его сторону уложите приготовленную начинку.

Омлет с морским коктейлем рецепт приготовления

Зелень сполосните, меленько нашинкуйте, посыпьте ею начинку. Затем свободной стороной омлета накройте морепродукты (как указано на фотографии).

Аккуратно переложите омлет на тарелку, в этом вам поможет большая лопатка.

Как приготовить морской коктейль

Морской коктейль традиционно состоит из креветок, мидий, кусочков кальмаров и небольших осьминожков. В магазинах можно купить замороженную смесь, в которую входят уже очищенные и отваренные морепродукты, а значит, экономится масса времени на предварительную подготовку.

Лишь относительно высокая цена не сделала его фаворитом наших кухонь, однако для праздничного стола трудно найти более оригинальное и менее трудоемкое блюдо. Полуфабрикат быстро готовится и хорошо сочетается с пастой, рисом, овощами, сыром. С ними выпекают вкуснейшие пиццы или делают салаты.

Вот только калорийность замороженного морского коктейля 124 ккал на 100 г, а при приготовлении его на масле она увеличивается до 172 ккал.

Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде – пошаговый фото рецепт

Потрясающе вкусным и сочным получается блюдо из морского коктейля, спелого помидора, репчатого лука, чеснока и петрушки на сковороде. Для остроты добавляем красный острый перец порошком и подаем с вареным рисом.

Свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку. Соус получится более яркого цвета.

Омлет с морским коктейлем рецепт приготовленияВремя приготовления: 25 минут

  • Морской коктейль: 400 г
  • Помидор большой: половина
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чеснок: 4 дольки
  • Петрушка: 4 веточки
  • Растительное масло: 3 ст. л.
  • Красный отсрый перец: 2 щепотки
  • Соль: по вкусу
  1. За 30-40 минут до начала приготовления ассорти из морепродуктов вынимаем из морозильной камеры, открываем упаковку и высыпаем все на большую тарелку.

    Омлет с морским коктейлем рецепт приготовления

  2. Луковицу очищаем, разрезаем на 4 части и измельчаем соломкой.

    Репчатый лук можно заменить на более нежный по вкусу лук-порей.

    Омлет с морским коктейлем рецепт приготовления

  3. Половинку большого помидора нарезаем тонкими слайсами.

    Омлет с морским коктейлем рецепт приготовления

  4. У веточек петрушки отрываем листики, дольки чеснока очищаем и рубим все очень мелко.

    Омлет с морским коктейлем рецепт приготовления

  5. В сковороду вливаем масло. Туда же отправляем размороженный коктейль, ставим на плиту и готовим, помешивая, на высокой температуре, пока жидкость не испарится.

    Морепродукты теряют много влаги и сильно уменьшаются в объеме, поэтому на 2 порции требуется 400 грамм коктейля.

    По времени готовим не дольше 5-6 минут. Обжаренные осьминоги, мидии и кальмары вынимаем на тарелку.

    Омлет с морским коктейлем рецепт приготовления

  6. В масло после морского коктейля отправляем подготовленную луковую соломку. Постоянно помешиваем и томим 3-4 минут на средней температуре, он должен стать мягким.

    Омлет с морским коктейлем рецепт приготовления

  7. Сверху выкладываем ломтики томатов, перемешиваем и готовим при высокой температуре 2-3 минуты. Помидор станет мягкими и получится густой соус.

    Омлет с морским коктейлем рецепт приготовления

  8. Содержимое сковороды посыпаем красным острым перцем и солью. Подготовленные измельченные чеснок и петрушку отправляем к овощам, перемешиваем, не накрываем и держим на огне еще 1-2 минуты.

    Омлет с морским коктейлем рецепт приготовления

  9. Обжаренные морепродукты перекладываем в сковороду с овощным соусом, перемешиваем, прогреваем пару минут и вкуснейшее блюдо готово.

    Омлет с морским коктейлем рецепт приготовления

  10. На тарелки кладем вареный горячий рис, рядом морской коктейль с соусом, сразу же подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет Греческий салатик.

Рецепт морского коктейля с макаронами

Разморозить морепродукты и промыть их в холодной воде, немного подсушить. На смазанной оливковым маслом сковороде распустить 2-3 ст. л. сливочного масла. Пожарить измельченный чеснок до светло-кремового цвета. Выложить к нему морской коктейль и подержать 1-2 минуты.

Выложить в отдельную миску. Оставшийся на сковороде чеснок посыпать тертой цедрой и залить сливками. Проварить пока сливки немного не уварятся и загустить натертым сыром

Когда соус будет готов, часть его добавить в отваренные заранее макароны и перемешать. Сверху выложить теплые морепродукты и полить их оставшимся соусом. Украсить зеленью и подавать к столу.

С рисом

Рис + морепродукты – излюбленное сочетание во многих прибрежных странах. Блюда из них получили собственное название и являются гордостью национальных кухонь.

Паэлья – испанское блюдо, обязательно добавлением шафрана. Самая вкусная паэлья готовится из риса, морепродуктов и куриного мяса.

Ризотто – итальянское блюдо из морепродуктов и специального сорта риса. Рисовую крупу предварительно поджаривают до золотистого цвета, чтобы рисинки не склеивались, ведь консистенция ризотто должна несколько кремообразной.

Кау пад гунг – тайское блюдо с рисом, морепродуктами, овощами и омлетом. Овощи (кукуруза, стручковую фасоль, болгарский перец) поджаривают с морским коктейлем. Отдельно отваривают рис и жарят омлет, который рвут вилкой на кусочки. Все составные части смешивают и прогревают еще несколько минут, посыпав карри.

Самое вкусное блюдо из риса и морского коктейля можно приготовить в домашних условия:

  1. Растопить в глубокой сковороде большой кусок сливочного масла (100-150 г).
  2. Добавить к нему слегка размятые зубчики чеснока, посыпать цедрой лимона и выложить размороженную морскую смесь.
  3. Потушить все 5-7 минут, хорошо размешивая.
  4. Отбросить морепродукты на дуршлаг, а содержимое сковородки уварить на умеренном огне до загустения. При этом соус получит насыщенный аромат от тушеного в нем морского коктейля.

В глубокую миску выложить «подушку» из предварительно отваренного риса, на него – тушеные в масле морепродукты, сверху равномерно полить полученным соусом. Он, пропитав рис, придаст ему необыкновенный вкус.

Морской коктейль в сливках

Это один из самых быстрых рецептов. Выложить замороженные морепродукты на сковороду и прогреть на огне под крышкой до тех пор, пока лед не растает.

Слить получившуюся жидкость и залить коктейль сливками – чем гуще они будут, тем лучше. По вкусу добавить свежемолотый перец и соль и потушить минут 20 на слабом огне.

Молотая сладкая паприка добавит блюду красивый цвет. Достаточно положить 1 чайную ложку.

Рецепт к пиву

Морепродукты, как и рыба, становятся вкуснее от кислого сока лимона. Особенно, если морской коктейль слегка промариновать.

Первым делом размороженную смесь нужно сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и соевым соусом. Достаточно по 1 ст. л. каждого из ингредиентов на 500 г морской смеси. Перемешать все хорошенько, закрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 15-30.

На сковороду влить немного оливкового масла и растопить небольшой кусочек сливочного, положить измельченный чеснок (1 крупный зубчик), и через 5-7 минут выложить очень мелко нарезанный репчатый лук (пол головки). Поджаривать ароматную смесь следует до тех пор, пока лук не станет золотистым.

Морепродукты откинуть на дуршлаг, чтобы стек маринад, после чего поджарить их на раскаленной сковороде с чесноком и луком, постоянно перемешивая, пока жидкость не выпарится.

По желанию, в процессе приготовления можно добавить свежемолотый перец и капельку любого томатного соуса.

Готовый морской коктейль приобретет от томата нежный красноватый оттенок и вполне может послужить необычной и вкусной заменой традиционным вареным ракам к пиву.

Советы и рекомендации

Выбирая пакет с морепродуктами, следует обратить внимание, чтобы морепродукты в нем не были слипшимися. Скорее всего в этом случае он слишком долго хранился либо подвергался разморозке и был повторно заморожен.

Как правило, ингредиенты морского коктейля покрыты ледяной корочкой. Их можно разогреть на сковороде и слить воду, образовавшуюся после таяния льда. Но лучше оставить в холодильнике на 7-8 часов.

Если морепродукты не промывать, то аромат блюда будет сильнее.

Оливковым маслом немного смазывают сковороду перед тем, как выложить на нее довольно большой кусок сливочного. Главным в этом сочетании является именно последнее, оливковое добавляют для того, чтобы оно не подгорало.

Чеснок и лук измельчают и жарят на смеси масел до золотистого цвета. Очень важно не упустить момент, когда чеснок пережарится и станет горьким.

И если от лука можно отказаться, то чеснок является необходимым ингредиентом. Не следует на нем экономить, можно добавить даже целую головку, разобранную на зубчики. В процессе тепловой обработки резкий чесночный аромат и вкус становится более мягким.

Соевый соус, сок и цедра лимона или лайма, белое вино, черный молотый перец – добавление их в морской коктейль придает блюду по-разному звучащие ноты аромата.

Сливки и сыр — незаменимые продукты для приготовления морского коктейля в соусе. Вначале уваривают сливки, а затем к ним добавляют натертый сыр, чем загущают соус. Смесь держат на огне при постоянном помешивании до полного растворения сыра.

Лучшим сыром является пармезан, но можно использовать любой другой твердых сортов.

Морской коктейль добавляют в последнюю очередь иначе кальмары, входящие в его состав, станут резиновыми. По этой причине нужно сократить время тепловой обработки, для обжаривания достаточно 1 минуты.

Базилик или петрушку обязательно используют в свежем виде, сушеная зелень не дает нужного аромата. Нарезанные листья кладут в сковороду за минуту до снятия с плиты или посыпают ими готовое блюдо на тарелке.

Петрушку допустимо заменять укропом или кинзой. Для особенного аромата зимой морской коктейль можно приправить смесью из сушеных Итальянских трав.

Набор продуктов для приготовления морского коктейля незамысловат, но именно благодаря наличию сразу нескольких компонентов и получается по-настоящему вкусное блюдо.

По любому из приведенных рецептов можно приготовить блюдо только из креветок, кальмаров, мидий или осьминогов.

  • Автор статьи — LadyElena
  • Давайте знакомиться!
  • LadyElena — наша команда
  • Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Омлет с морепродуктами рецепт

Омлет с морским коктейлем рецепт приготовления

Рецепт, который ХозОбоз предложит Вам сегодня, может стать отличным питательным завтраком или прекрасным ланчем. Тут все зависит скорее от Ваших пристрастии и аппетита. Итак, в рамках этого обзора поговорим о хорошо всем знакомом, но от этого не менее вкусном и многоликом блюде — речь про омлет. У этого простого и быстрого в приготовлении яства огромное количество названий и это свидетельствует только о его популярности и повсеместной распространенности. Фритата, тортила или тортилья, омлет — все это названия одного и того же блюда на основе яиц и молока (сливок).

Что же касается добавок и разновидностей, то их просто уйма. Можно делать омлет с колбасой и сосисками, можно со шпинатом или другой зеленью, можно с помидорами или болгарским перцем, а можно, как мы сегодня, приготовить омлет с морепродуктами.

И самое тут приятное в том, что омлет это та еда, которая и по вкусу и на фото всегда разная, но неизменно вкусная.

 Сегодня мы узнаем о том за что же омлет так любят в разных странах, выясним историю его происхождения и попробуем сделать интересное блюдо, используя в основе обычный омлет.
Итак, за что же он в таком почете?

Польза омлета с морепродуктами

  • Во-первых, омлет это самое полезное блюдо на основе яиц. Все дело в том, что если его правильно приготовить, то можно сохранить всю пользу от них. А ведь пользы в яйцах немало. В них есть большое количества очень важных для организма витаминов: витамин A, B, B2, B6, B12, D и E. Разберемся что нам это дает. Витамин A — непосредственно влияет на синтез белков и обмен веществ, а также участвует в образовании новых клеток и предотвращает старение организма; витамины группы B являются мощными стимуляторами нервной и мышечной деятельности в организме человека, а также принимают активное участие в обменных процессах углеводов, белков и жиров, преобразуя их в энергию; витамин D участвует в процессе усвоения кальция и фосфора и поэтому он так важен для активного роста и нормального формирования костной ткани; витамин E способен продлить нашу молодость и отлично влияет на сердечно-сосудистую систему человека.
  • Во-вторых, в яйцах, а значит и в омлете, отличный химический состав. В них содержатся: калий, кальций, фосфор, медь, селен, железо и лицетин. Их польза поистине огромна и регулярное потребление в пищу такого обилия полезных микроэлементов станет основой здоровой и долгой жизни для каждого из нас. Это ли не причина сделать омлет своим постоянным завтраком?
  • В-третьих, яйца по содержанию полиненасыщенных жиров и аминокислот способным составить конкуренцию даже рыбе, что делает их практически незаменимыми в рационе.

История омлета

Что касается истории омлета, то по приданию появился он только в XIX веке и случилось это как обычно на кухне его величества, а очень тривиально. Однажды, во время охоты, король Франц Иосиф заблудился в лесу.

Через некоторое время он наткнулся на крестьянскую избу. Хозяева в испуге подали на стол блюдо приготовленное из того, что было в доме: яиц, муки и молока.

Так и появился тот самый знаменитый «кайзеровский омлет», тот с которого и началась история триумфального шествия по миру этого блюда.

Теперь обратимся к особенностям блюда, которое мы Вам сегодня предложим к приготовлению. Конечно, все с детства знают как вкусно приготовит омлет.

Но необычность сегодняшнего рецепта в том, что мы расскажем как приготовить омлет используя скорее испанский чем классический кайзеровский рецепт. Мы готовим омлет с морепродуктами и в результате получим тартиллу.

Особенность еще и в том, что мы не станем добавлять в омлет муку, от этого он станет менее калорийным. Зато непременно введем в него мидии и осьминогов, что сделает наше блюдо ценным источником белка и йода.

Кроме всего прочего, именно благодаря низкой калорийности и высокой питательности этот омлет вполне может стать вариантом как для спортивного, так и диетического питания. Ну не станем затягивать, вот рецепт, по которому мы сегодня готовим омлет с морепродуктами.

Ингредиенты для омлета с мидиями и осьминогами

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • Мидии — примерно 100гр
  • Щупальца осьминогов — примерно 100 гр
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить омлет

  1. Если для тортилы Вы используете замороженные морепродукты, их необходимо поместить на сухую сковороду;Омлет с морским коктейлем рецепт приготовления

    Размещаем замороженные морепродукты на сухую сковороду

  2. После их следует накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь размораживаться;Омлет с морским коктейлем рецепт приготовления

    Включаем небольшой огонь, накрываем крышкой для разморозки морепродуктов

  3. На это уйдет примерно 10 минут. По мере разморозки следует сливать образовавшуюся на сковороде жидкость;Омлет с морским коктейлем рецепт приготовления

    С периодичность в несколько минут сливаем из сковородки образовавшуюся воду

  4. Когда морепродукты раморожены полностью, добавляем растительное масло, лучше оливковое, и слегка их обжариваем;Омлет с морским коктейлем рецепт приготовления

    Как только морепродукты разморожены, необходимо добавить растительное масло и начать их обжаривать

  5. Пока обжариваются морепродукты приготовим смесь для омлета; Разбиваем три яйца в емкость блендера;Омлет с морским коктейлем рецепт приготовления

    Нам понадобиться три яйца и блендер

  6. Теперь солим яйца;Омлет с морским коктейлем рецепт приготовления

    Необходимо посолить яйца

  7. После следует добавить молоко и все взбить венчиком или бледером;Омлет с морским коктейлем рецепт приготовления

    Добавляем молоко и все сбиваем с помощью блендера или венчика

  8. В конце, когда морепродукты поджарятся необходимо залить их смесью для омлета и накрыть крышкой;Омлет с морским коктейлем рецепт приготовления

    Как только морепродукты поджарятся, необходимо залить их смесью для омлета и накрыть крышкой

  9. Оставляем омлет на небольшом огне примерно на 3-4 минуты до готовности.

Вот и весь рецепт, именно так Вы сможет приготовить отличный омлет с морепродуктами. Согласитесь, приготовить такое блюдо совершенно не сложно.

Более того, для Вашего удобства мы сопроводили наш омлет или тартилью фото, что сделало рецепт еще проще и доступнее даже для тех у кого совсем нет опыта в кулинарии. Надеемся, Вы оцените и, возможно, станете экспериментировать и с основой, и с начинками.

Мы будем очень рады узнать о Ваших находках и нововведениях. Готовьте с нами, готовьте лучше нас, вот чего мы всем желаем. Приятного аппетита и отличного настроения желает Ваш друг ХозОбоз.

Похожие рецепты

Как приготовить омлет с морепродуктами, рецепт, фото?

Омлет — вкусное, сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Омлет с морепродуктами особенно нежный, более диетический, чем с мясной начинкой.

Приготовить омлет с любой начинкой можно разными способами. Перый вариант — отдельно приготовить омлет, отдельно подготовить продукты для начинки.

Затем обжаренные продукты для содержимого из омлета завернуть в «блинчик». Можно просто завернуть, свернув омлет пополам, можно сделать в виде ролла.

Можно смешать на сковороде кусочки почти готового омлета с начинко или выложить начинку поверх омлета и доготовить под крышкой.

Омлет с морским коктейлем рецепт приготовления

Для приготовления с морепродуктами можно добавить к омлету креветки, гребешки, мидий и другие продукты.

Этот омлет с мидиями можно приготовить в духовке. Так блюдо получается особенно нежным, равномерно пропеченным.

Хотя, на сковороде тоже можно приготовить таким способом.

Понадобятся продукты:

  • яйца — четыре штуки,
  • мясо мидий — 150 грамм,
  • пармезан (тертый) — 50 грамм,
  • вино белое — половина стакана,
  • зелень петрушки, укропа — несколько веточек,
  • специи по вкусу,
  • масло растительное (оливковое).

Омлет с морским коктейлем рецепт приготовления

Для приготовления используем отваренные мидии. Отваривать долго не обязательно, мясо мидий очень нежное. Чтобы получить особенный привкус и очень нежное мяса, на указанное количество мидий воды понадобится — один стакан. Вместе с водой используем половину стакана вида. По времени держим в воде после закипания в течение трех — четырех минут.

Отваренный продукт перекладываем на отдельное блюдце, пусть мидии остынут.

Яйца взбиваем с небольшим количеством соли, чтобы получилась пышная масса.

Возьмем форму для запекания в духовке. Смазываем оливковым маслом дно, частично по бокам.

В форму выкладываем слоем отваренные мидии. Присыпаем измельченной зеленью равномерно. Всыпаем перец по вкусу. Сверху выливаем слоем взбитые яйца. Важно, чтобы яичная масса полностью покрывала мидии на дне формы. Присолим немного или пропускаем этот шаг, так как пармезан достаточно присолен, — присыпаем сыром омлет сверху.

Поставим запекаться внутрь духовки, разогретой до 220° С. Выдержим блюдо при данной температуре от 10 до 12 — 13 минут. Омлет становится пышным, его можно проколоть при помощи вилки, — пусть влага уходит в виде пара.

Омлет с морским коктейлем рецепт приготовления

Аналогично, омлет с морепродуктами легко делается в микроволновой печи. Выбираем время приготовления, чтобы омлет был сделан, как надо.

Приятного аппетита!

Омлет с морским коктейлем рецепт приготовления

???? Морской коктейль, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Салат Морской коктейль

Салат «Морской коктейль» — оригинальный и еще не приевшийся русскому человеку праздничный салат. Тем, кто любит морепродукты, простой рецепт салата «Морской коктейль» очень понрави…

Салат с морским коктейлем

Морской коктейль 1 кг.
Яйцо 4 шт.
Крабовая палочка 200 гр.
Майонез 100 гр.
Сыр

САЛАТ МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ

Салат «Морской коктейль» Кальмар свежий 150 гр.
Креветки 150 гр.
Мидии 150 гр.
Осьминог 150 гр.
Крабовая палочка 150 гр.
Огурец 200 кг.
Маслины 100-150 гр.
Перец болгарский 1-2 шт.
Масло оливковое 3…

Салат Морской коктейль

Салат «Морской коктейль» Масло оливковое
Капуста пекинская
Салат листовой
Крабовое мясо
Морепродукты
Помидор черри

Суп из морского коктейля

Лук репчатый 1 шт.
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Капуста цветная 200 гр.
Морской коктейль 400 гр.
Приправа
Вода 2 л.
Соль
Перец

Салат с морским коктейлем

Салат с морским коктейлем Морской коктейль 500 гр.
Помидор 3-4 шт.
Маслина черная 12-15 шт.
Салат листовой 5-6 шт.
Сыр 100-150 гр.
Чеснок 1-2 зубчик
Майонез 2-3 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.

Салат Морской коктейль

Замороженный 500 гр.
Помидоры
Капуста 100-140 г
Сыр твёрдый 70-100 гр.
Любой сорт 70-100 гр.
Петрушка 150 гр.
Майонез 4-5 ст.л.
Для заправки

Салат из морского коктейля и сладког..

Морской коктейль
Вода
Перец сладкий
Майонез
Масло оливковое
Чеснок
Салат

Суп Морской коктейль со сливками

Коктейль из морепродуктов 300 гр.
Сладкий перец 1 шт.
Лимон 1 шт.
Сливки 150 мл.
Масло сливочное 50 гр.
Сыр плавленый 50 гр.
Лист лавровый 1 шт.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Сушеная трава 1 щепотка…

Пицца Морской коктейль с морепродукт..

Тесто дрожжевое 500 гр.
Морской коктейль 400 гр.
Оливки 0.5 банка
Корнишон 5-7 шт.
Помидор 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Петрушка
Сыр 120 гр.
Прованская трава 1 ч.л.
Паприка 1 щепотка
Перец чёрный молотый 1…

САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ С МОРСКИМ К..

Салат из морской капусты с морским коктейлем Морская капуста 300 гр.
Морской коктейль 200 гр.
Растительное масло
Чеснок 1 зубчик
Соль
Смесь перцев свежемолотая

Морской коктейль с макаронами

Морской коктейль с макаронами . Спагетти 500 гр.
Морской коктейль 500 гр.
Сливки 250 гр.
Приправа для рыбы
Масло
Соль
Перец

Салат Морской коктейль с креветками..

Морской коктейль 300 гр.
Яблоко 1 шт.
Огурцы 1 шт.
Майонез 80 гр.

Салат Морской коктейль

Морской коктейль 500 гр.
Помидоры 3-4 шт.
Маслина черная 12-15 шт.
Салат 5-6 шт.
Сыр 150 гр.
Чеснок 2 зубчик
Майонез 3 ст.л.
Майонез 3 ст.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.

Салат с морским коктейлем

Морской коктейль
Консервированный в масле
Яйцо перепелинное
Помидоры черри
Салат листовой
Лимон
Соль
Перец чёрный молотый
Лук красный
Укроп

Салат из морского коктейля в рассоле

Салат из морского коктейля в рассоле — кулинарный рецепт Морской коктейль 500 гр.
Огурец 150 гр.
Лук-порей 100 гр.
Яйцо 1-2 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Кефир 2 ст.л.
Зелень

Салат из морепродуктов Морской кокте..

Морской гребешок 250 гр.
Лимонный сок 1 ст.
Креветки 450 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Сода 1 щепотка
Чеснок 4 зубчик
Масло оливковое 135 мл.
Мидии 1 кг.
Перец черный горошек 5 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Кальмар све…

Морской коктейль с рисовой лапшой и..

Морской коктейль с лапшой и брокколи Брокколи 150 гр.
Рисовая лапша 60 гр.
Оливковое масло 1 ст.л.
Морской коктейль замороженный 300 гр.
Соус соевый 2 ст.л.
Чеснок 3 зубчик

Морской салат-коктейль с авокадо и р..

Морской коктейль 1 банка
Авокадо 1 шт.
Рис 2 ст.л.
Перец сладкий 1/2 шт.
Помидор 1 шт.
Лук зеленый
Майонез 1 ст.л.
Лимонный сок
Соль

Салат из морепродуктов Морской кокте..

Салат из морепродуктов «Морской коктейль» Морской гребешок 250 гр.
Лимонный сок 1 ст.
Креветки 450 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Сода 1 щепотка
Чеснок 4 зубчик
Оливковое масло 135 мл.
Мидии 1 кг.
Пере…

Салат Морской коктейль с креветками..

Морской коктейль 300 гр.
Яблоко 1 шт.
Огурцы 1 шт.
Майонез 80 гр.

Морской коктейль, жареный с чесноком

Морской коктейль 500 гр.
Креветки 300 гр.
Оливковое масло 2-3 ст.л.
Лимон 1 шт.
Чеснок 2-4 зубчик
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Соус томатный острый 2 ст.л.

Салат из морепродуктов Морской кокте..

Морской гребешок 250 гр.
Лимонный сок 1 ст.
Креветки 450 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Сода 1 щепотка
Чеснок 4 зубчик
Оливковое масло 135 мл.
Мидии 1 кг.
Перец горошком 5 шт.
Лист лавровый 2 шт.
Кальмары свежие 4…

Морской коктейль со сливками

Морской коктейль 500 гр.
Сливки 20% 150 гр.
Сыр полутвердый 50-100 гр.
Зелень

Салат с морепродуктами Морской кокте..

Замороженный морепродукт морской коктейль 1 упаковка
Лист салата руккола
Авокадо 1 шт.
Сельдерей стебли 2 шт.
Лук зелёный 20 гр.
Чеснок 2 зубчик
Сок одного лайма
Оливковое масло 3 ст.л.
Соус соевый 2…

Морской коктейль в сливочном соусе

Морской коктейль 500 гр.
Соль морская
Сливки 150 мл.
Лук репчатый 1 шт.
Соус соевый 2 ст.л.
Чёрный перец
Оливковое масло 2 ст.л.
Чеснок 4 зубчик

Жареный морской коктейль

Морской коктейль 700 гр.
Оливковое масло
Базилик
Соль
Сыр 70-100 гр.

Салат из морепродуктов морской кокте..

Морковь
Лук репчатый
Морской коктейль 0.5 кг.
Перец сладкий
Яйцо 2 шт.
Хлеб белый
Майонез
Икра 2 ч.л.
Икра красная 2 ч.л.
Сыр сливочный 300 гр.
Чеснок 1 зубчик

САЛАТ С МОРСКИМ КОКТЕЙЛЕМ

Салат с морским коктейлем Морская капуста 300 гр.
Морской коктейль 200 гр.
Растительное масло
Чеснок 2 зубчик
Соль
Перец чёрный молотый

Рис с морским коктейлем

Морской коктейль
Кальмары свежие
Мидии
Очищенная криветка
Осьминог
Рис

Морской коктейль со спагетти

Морской коктейль 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сливки 0,5 ст.
Сок апельсиновый 0,5 ст.
Соль
Перец
Зелень

Морской коктейль запечённый в духовк..

Апельсин 20 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л.
Морской коктейль замороженный 350 гр.
Соус вустерский 1 ч.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Соус устричный 1 ч.л.
Сыр моцарелла 20 гр.
Сыр твёрдый 50 гр.

Морской коктейль

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Морской коктейль. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Морской коктейль. Попробуйте обязательно Рыбное филе 800 гр….

Теплый салат из морепродуктов. Морск..

Морской коктейль Морской коктейль 1 кг.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Сыр твердый 100-150 гр.
Сметана 100 гр.
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль
Перец

Морской коктейль с соевыми проростка..

Морской коктейль 800 гр.
Росток сои 300 гр.
Стебель лемонграсса 1 шт.
Лук зелёный 1 пучок
Корень имбиря свежий 2 см
Чеснок 3 зубчик
Растительное масло 2 ст.л.
Соус устричный 4 ст.л.
Рисовое вино 2 ст….

Пицца морской коктейль

Пицца Морской коктейль с морепродуктами. Очень удачный вариант для пиццы с дарами моря, пармезаном, моцареллой и томатами Тесто для пиццы 400 гр.
Морской коктейль 250 гр.
Базилик 2-3 веточка
Масло о…

Морской коктейль

Морской коктейль 450 гр.
Мука 2 ст.л.
Сливки 1 ст.
Лук репчатый 2 шт.
Масло сливочное 70 гр.
Чёрный перец 1 шт.
Лист лавровый 3 шт.
Соль 1 шт.
Перец 1 шт.
Шампиньоны 100 гр.

Морской коктейль

Морской коктейль — вкусный и пикантный салат с морепродуктами, который понравится всем гурманам, рекомендуем приготовить его использую наш рецепт. Креветки 8 шт.
Клубника 4 шт.
Сыр фета 100 гр.
Олив…

Морской салат-коктейль с рисом и аво..

Морской коктейль 200гр г
Авокадо 1 шт
Рис вареный 4 ст.л
Помидор 1 шт
Сладкий перец 0.5 шт
Зеленый лук 1 пучок
Листовой салат 3 шт
Майонез 2 ст.л
Сок лимона 3 ст.л
Соль 0.5 ч.л

Тарталетки Морской коктейль

Мука 200 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 щепотка
Сыр твёрдый 100 гр.
Морепродукты 200 гр.
Белое вино 150 мл.
Вода 100 мл.
Сметана 1 ст.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Сах…

Морской коктейль с оливками и авокад..

Смесь морепродуктов «морской коктейль 300 гр.
Для заправка
Зеленая оливка 1 банка
Сахар
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 2 ст.л.
Укроп 3 веточки
Помидоры черри 100 гр.
Соль и белый молотый перец п…

Морской коктейль с соевым соусом

Сладкий перец 2 шт.
Фасоль стручковая 250 гр.
Брокколи 250 гр.
Морепродукты 350 гр.
Оливки 150 гр.
Петрушка 1 пучок
Соус соевый 30 мл.
Мёд 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка

Пицца из морского коктейля

Пицца из морского коктейля. Ингредиенты:
Мука — 500 Грамм
Дрожжи — 11 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Вода — 200 Миллилитров
Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
Морской коктейль — 300 Грамм
Листочки базилика — 3-…

Морской коктейль с оливками и манго..

Морской коктейль 100 гр.
Кальмар свежий 2 шт.
Манго 1 шт.
Оливки 50 гр.
Соль
Зелень
Масло оливковое 3 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Перец белый молотый
Розмарин

Заливной коктейль Морской аквариум

Заливной коктейль «Морской аквариум» Рыбный бульон 1 л.
Лавровый лист 1 шт.
Приправа для рыбы
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Чеснок
Морской коктейль 250 гр.
Укроп 3 веточка
Маслины 10 шт.
Желат…

Cалат Морской коктейль с креветками

Бульон 250 мл.
Лист лавровый 1-3 шт.
Горошина перца 3-6 шт.
Порей 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Сельдерей стебли 1 шт.
Морской коктейль 400 гр.
Помидоры 1-2 шт.
Лимон 1 шт.
Оливковое масло 3-5 ст.л.
Соль…

Коктейль Морской сюрприз

Водка 40 гр.
Сок 15 гр.
Клюквенный сок 40 гр.
Лайм

Морской коктейль

Морской коктейль Ингредиенты :
Филе рыбы 100 гр
Гребешки 1 шт
Королевские креветки 1 шт
Бакинские помидоры 1/2 шт
Чеснок по вкусу
Кешью 2 ч. л.
Перепелиное яйцо 1 шт
Лайм по вкусу
Сырные палочки 2 шт…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.