Статьи

Филе судака с глазированной морковью рецепт приготовления

Места у нас рыбные, рыбные блюда часто присутствуют в нашем меню. Сегодня готовлю из судака (мы на Дону называем эту замечательную рыбу сулой). Судак в белом соусе с морковью и луком — блюдо деликатесное и при этом абсолютно простое в приготовлении. Судака можно заменить треской, пеленгасом, минтаем — любой не костистой рыбой без сильного морского запаха, которая …

Филе судака с глазированной морковью рецепт приготовления Читать полностью »

Уха по-фински рецепт приготовления

Удивительный рыбный суп по-скандинавски — уха со сливками. Приготовьте в домашних условиях по простым рецептам. Рецепт 1: уха со сливками (пошаговые фото) Это первое блюдо обязательно нужно приготовить, чтобы попробовать потрясающий вкус совершенно необычного на первый взгляд сочетания ингредиентов. Действительно, когда речь заходит о таком излюбленном блюде, как уха, то сразу же вспоминается вкус особенного ароматного …

Уха по-фински рецепт приготовления Читать полностью »

Угольная треска с пюре из горошка рецепт приготовления

Фото пюре из зеленого горошка (с) Пестов Алексей Владимирович Рецепт приготовления вкусного пюре из зеленого горошка. Берем замороженный зеленый горошек, слегка припускаем его в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла и воды, после чего, готовое гороховое пюре соединяем со сливочным маслом, сливками, и подаем к столу или как овощное блюдо, или как гарнир (идеально подходит …

Угольная треска с пюре из горошка рецепт приготовления Читать полностью »

Торт Сказка рецепт приготовления

Торт «Сказка» — из советского детства. Кусочек праздника и счастья. Свое название он получил за вычурный декор, который напоминает красочную поляну, как будто взятую из сказки. Бисквитные коржи, промазанные белым и шоколадным кремом, бока обсыпаны бисквитной крошкой, а поверхность отделана розочками, грибочками и цукатами, затейливыми узорами и лепестками. В свое время торт выпускали в виде …

Торт Сказка рецепт приготовления Читать полностью »

Торт Зебра рецепт приготовления

Ингредиенты для торта Зебра: две чайных ложки гашёной содыдве столовых ложки с горкой какао порошкасметанный крем из 700-800 гр. сметанышоколадная глазурь из половины плитки молочного шоколада Приготовление торта Зебра: Замешивание теста для торта Зебра: Разделить белки с желтками. Масло выдержать при комнатной температуре, чтобы стало мягким. В отдельной ёмкости растереть желтки, сахар, сливочное масло и …

Торт Зебра рецепт приготовления Читать полностью »