Пигоди- пирожки по корейски рецепт приготовления

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Мне очень нравится корейская кухня. В прошлых статьях я делилась рецептами кимчи из пекинской капусты и супа рамен. Сегодня я хочу представить вам пигоди по-корейски. Другие названия – пенсе, пян-се или пянсе.

Я сразу влюбилась в них! Это пирожок или рисовая пампушка, приготовленная из особого теста на пару. Иногда блюдо называют корейские манты, ведь оно действительно напоминает и пирожки, и манты. Рассказать о нем очень сложно, их обязательно нужно попробовать.

Только представьте – тесто пышное, начинка сочная и нежная, вкус пикантный. Просто пальчики оближешь ????

Начинка может быть разной, но наибольшей популярностью пользуются пирожки с капустой и фаршем. Капусту можете брать как белокочанную, так и пекинскую – во втором случае блюдо получится более нежным.

Пигоди- пирожки по корейски рецепт приготовления

Подают паровые пирожки с корейской морковью – ее добавляют в готовые изделия, раскрывая их по верхнему шву. А еще не забудьте про соус и специи. Ведь корейская кухня подразумевает остроту и пряный, пикантный вкус. Рецепт приготовления соуса я опишу в одном из рецептов сегодняшнего выпуска.

Основной секрет блюда – правильная основа. Тесто для пянсе в домашних условиях делается на дрожжах, поэтому получается мягким и вкусным. Дрожжи лучше берите сухие, с ними тесто на пигоди готовится быстрее и получается таким, как нужно.

Это традиционный вариант корейских пирожков. Его я подсмотрела у видеоблогера Натальи Ким и частенько готовим дома. Дрожжевое тесто поднимается быстро, получается мягким и воздушным даже у неопытных хозяек. Особое внимание обращайте на свежесть дрожжей, иначе опара не поднимется.

Для теста понадобится:

  • 800 г муки;
  • 450 мл воды;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Начинка:

  • 200 г свинины;
  • 300 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 0,5 пучка кинзы;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч.л. подсолнечного масла;
  • соль, черный перец, молотый кориандр.

Как приготовить

1. Для теста в небольшую емкость насыпьте дрожжи и ложку сахара, влейте 50 мл воды. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте в теплом месте до поднятия.

Пигоди- пирожки по корейски рецепт приготовления

2. Пока опара поднимается, налейте в глубокую емкость оставшуюся воду, добавьте соль и подсолнечное масло. Тщательно смешайте и просейте в смесь половину нормы муки, вымешайте.

Пигоди- пирожки по корейски рецепт приготовления

3. За это время опара должна подойти – увеличиться в размере и покрыться пузырьками. Готовую опару вылейте к остальным продуктам, просейте вторую половину муки. Тщательно вымесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатайте в шар и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

Пигоди- пирожки по корейски рецепт приготовления

4. Через указанное время вымесите тесто еще раз и снова оставьте на 1,5 часа. После этого с ним можно работать.

Пигоди- пирожки по корейски рецепт приготовления

5. Для начинки тонко нашинкуйте капусту, посолите и оставьте на 10 минут. Если выделится много сока, его следует слить.

Пигоди- пирожки по корейски рецепт приготовления

6. Мясо нарежьте тонкой соломкой и тоже посолите. Лук и зелень измельчите. Выложите продукты к капусте, добавьте специи и хорошо перемешайте.

Пигоди- пирожки по корейски рецепт приготовления

7. Отделите небольшой кусочек теста, сформируйте лепешку диаметром 10 см и толщиной 0,5-1 см. Положите немного начинки, хорошо защипайте края.

Пигоди- пирожки по корейски рецепт приготовления

8. Выложите пирожки на пергаментную бумагу или непосредственно в чашу пароварки. Только предварительно смажьте поверхность растительным маслом. Оставьте для расстойки на 15 минут.

Пигоди- пирожки по корейски рецепт приготовления

Налейте в пароварку воду, выложите полуфабрикаты. Готовьте 45 минут после закипания воды под закрытой крышкой. Чтобы конденсат не капал на пирожки, крышку пароварки обвяжите кухонным полотенцем.

Пигоди- пирожки по корейски рецепт приготовления

Пигоди по-корейски на сырых дрожжах с корейской морковкой, капустой и фаршем

Готовить корейские паровые пирожки на сырых дрожжах абсолютно просто. Главное – соблюдайте пропорции и последовательность действий. Блюдо подается с корейской морковью и особым соусом на основе соевого, о котором я тоже расскажу.

Тесто:

  • 25 г сырых дрожжей;
  • 600 г муки;
  • 3 ст.л. муки для опары;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 300 мл теплой воды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 50 мл растительного масла.

Начинка:

  • 500 г фарша;
  • 200 г лука;
  • 500 г пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • соль, перец по вкусу.

Соус:

  • 25 мл соевого соуса;
  • 10 мл уксуса 9%;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. черного перца;
  • 0,5 перца чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 веточки кинзы.

Способ приготовления:

1. Вылейте в глубокую емкость теплую воду (35-40 градусов), добавьте дрожжи, сахар и 3 столовых ложки муки. Все перемешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте.

2. Когда на поверхности появится шапочка пены, добавьте соль и масло. Постепенно просейте в массу муку и замесите тесто – месить его нужно не менее 5 минут. Уберите его в теплое место на 30-40 минут.

3. Измельчите капусту, лук, чеснок и кинзу. Добавьте их к мясному фаршу и хорошо перемните руками. Всыпьте специи и еще раз перемешайте.

4. Тесто и фарш разделите на 16 частей. Сформируйте из каждого кусочка теста лепешку. Выложите начинку и защипайте края, оставляя середину открытой.

5. Выложите каждое пянсе на подставку пароварки, оставляя промежутки, и готовьте 45 минут.

6. Для соуса порубите чеснок, кинзу и перец чили. Добавьте перец, сахар, уксус и соевый соус. Все хорошо смешайте до растворения сахара.

В готовые пирожки положите корейскую морковь, украсьте зеленью и полейте соусом.

Пян се по-корейски на пару – настоящий дальневосточный рецепт

Такие пирожки особенно популярны у нас на Дальнем Востоке. Рецепт очень похож на предыдущий, но не рассказать о нем будет неправильно. Выход составляет около 16 пянсе – этого вполне достаточно для большой семьи. Оставлять готовые изделия на потом я не советую – в свежем виде они самые вкусные. Но при желании вы можете заморозить полуфабрикаты и отварить их в любое время.

Тесто:

  • 500 мл теплой воды;
  • 800-850 г муки;
  • 11 г дрожжей;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Начинка:

  • 700 г фарша;
  • 700 г пекинской капусты;
  • 2-3 луковицы;
  • 5-7 долек чеснока;
  • 1-2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. молотого перца.

Как сделать:

1. Налейте в миску теплую воду, всыпьте дрожжи, соль, сахар и понемногу муку.

2. Влейте растительное масло, добавьте еще немного муки и замесите нежное, не слишком крутое тесто. Вымесите его на столе и оставьте для расстойки на час.

3. Пекинскую капусту нашинкуйте, жесткие части немного протушите на сковороде, а зеленые просто нарежьте.

4. Если вы готовите фарш самостоятельно, пропустите мясо с луком и чесноком через мясорубку с крупной решеткой. Посолите и поперчите массу, смешайте с тушеной и свежей капустой до однородности.

Тесто разделите на куски, сделайте лепешки, положите начинку и сформируйте круглые пирожки. Окуните низ пирожка в растительное масло, выложите на решетку и готовьте в пароварке 30 минут.

Как приготовить пигоди по-корейски в мультиварке в домашних условиях?

Еще один рецепт приготовления пянсе, который имеет одну особенность. Фарш будет не сырым, а обжаренным, из-за чего вкус немного изменится. В рецепте используется свинина, но вы можете взять любое мясо или смешать разные виды.

В состав теста входит:

  • 500 г муки;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. соли;
  • 350 мл воды.
Читайте также:  Мидии - свежий деликатес

Для начинки:

  • 300 г свинины;
  • 200 г капусты;
  • 200 г корейской моркови;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. черного перца;
  • 1/4 ч.л. молотого перца чили;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 ч.л. уксуса.

Пошаговый рецепт с фото:

1. В муку всыпьте соль и дрожжи, влейте теплую воду. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто и оставьте на 30 минут в теплом месте. Через 30 минут обомните тесто и оставьте еще на полчаса.

2. Нарежьте свинину маленькими кусочками, лук мелко нарубите, капусту нашинкуйте.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте мясо 3-4 минуты. Потом добавьте лук и готовьте еще 6-8 минут, постоянно помешивая.

4. Добавьте нашинкованную капусту, посолите, добавьте по 1/4 ч.л. перца и кориандра. Перемешайте массу, тушите до готовности 15 минут, после чего остудите.

5. К соевому соусу добавьте уксус, 50 мл воды, по половине чайной ложки перца и кориандра, чили по вкусу. Влейте 1 чайную ложку растительного масла, добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

6. Тесто разделите на части по 50 г, раскатайте в лепешки и выложите на середину начинку. Защипайте края и сформируйте большие пирожки.

7. Отварите их в мультиварке на режиме «Пар» около 20 минут после закипания воды.

Выложите готовые пирожки на тарелку, сделайте посередине разрез. Влейте по 1-2 чайной ложки соуса, положите понемногу корейской моркови.

Обязательно приготовьте пигоди для своих домашних и гостей. Это блюдо понравится всем без исключения, поэтому поделитесь рецептами с друзьями в соцсетях. Приятного аппетита, и до новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Как приготовить пигоди – 3 рецепта с пошаговыми фото + видео

Сейчас большой популярностью пользуются корейские паровые пирожки с капустно-мясной начинкой и специями – пянсе (пян-се). В России и среднеазиатских республиках бывшего СССР эти пирожки называют пигоди. Их можно отведать не только в ресторанах, но и в уличных кафе. Приготовить пигоди несложно и в домашних условиях.

Содержание

Тонкости приготовления

Рецепты:

Тонкости приготовления

Пигоди делают из дрожжевого теста. В классическом варианте используют рисовую или гречневую муку, но чаще всего тесто замешивают из пшеничной муки.

Тесто не должно быть слишком крутым, иначе в готовом виде оно не получится пышным, а сами изделия больше будут похожи на манты, чем на пигоди.

В состав начинки входят: мясной фарш, белокочанная капуста, репчатый лук, чеснок, чёрный или красный перец. Можно добавлять и другие пряности, например, кориандр, который идеально подходит к этому блюду.

Пигоди готовят на пару – в пароварке или мантоварке. В процессе варки они увеличиваются в объёме, тесто становится мягким и пористым, отчего готовые изделия напоминают дрожжевые пирожки.

Чтобы пигоди получились мягкими и пышными, лепёшечки не нужно делать слишком тонкими – как на манты.

Из-за излишне толстого теста пигоди получаются менее вкусными, так как вкус теста будет заглушать вкус начинки.

Для начинки нужно брать капусту с тонкими, сочными листьями. Её тонко шинкуют и мнут руками, чтобы стала сочнее и мягче. Если её не помять, в процессе варки она обмякнет, что скажется и на объёме начинки.

Некоторые хозяйки капусту предварительно тушат и только затем кладут в начинку. Также можно подвергнуть тепловой обработке и фарш, но вкус начинки будет уже совершенно другим.

Чаще всего пигоди подают с морковью по-корейски – она дополняет вкус паровых пирожков и делаёт их более пикантными. Морковку можно положить рядом на тарелку или начинить ею пигоди. Для этого пигоди надрезают вдоль и вкладывают внутрь порцию корейской моркови.

К пигоди часто подают соус. Это может быть соевый соус или соус, приготовленный самостоятельно (опять же на основе соевого соуса).

Предлагаю вам рецепт, по которому приготовить пигоди сможет даже начинающая хозяйка.

Пигоди с говяжьим фаршем и белокочанной капустой (в пароварке)

Пигоди- пирожки по корейски рецепт приготовленияпигоди

Ингредиенты:

Пигоди- пирожки по корейски рецепт приготовления

Для теста:

  • мука – 500—550 г
  • вода – 300 мл
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • подсолнечное масло – 25 г
  • сухие дрожжи – 7 г

Для начинки:

  • говяжий фарш – 250 г
  • капуста – 300 г
  • лук репчатый – 250 г
  • соль
  • перец красный
  • паприка
  • кориандр молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление

Сначала нужно замесить тесто, так как оно ещё должно успеть подняться.

В какой последовательности его замешивать, зависит от дрожжей. Если дрожжи растворяются в воде, значит, надо сначала их высыпать в воду, добавив сахар и немного муки. Когда появится шапочка пены, положить соль, влить масло, перемешать, всыпать муку и замесить тесто.

Если ваши дрожжи смешиваются с мукой, насыпьте муку в миску, добавьте дрожжи.

Пигоди- пирожки по корейски рецепт приготовления

Перемешайте.

Пигоди- пирожки по корейски рецепт приготовления

В большую глубокую миску влейте воду, подогретую примерно до 30°. Положите сахар и соль, влейте растительное масло.

Пигоди- пирожки по корейски рецепт приготовления

Перемешайте, чтобы сахар частично растворился.

Насыпьте немного муки, перемешайте венчиком, чтобы разбить комки.

Пигоди- пирожки по корейски рецепт приготовления

Частями всыпьте муку, замешивая тесто рукой.

Пигоди- пирожки по корейски рецепт приготовления

Не высыпайте сразу всю муку, так как можете ошибиться, и у вас получится крутое тесто. По консистенции тесто должно получиться чуть плотнее, чем на пирожки. После подъёма оно станет мягче и податливей.

Выложите тесто на стол, слегка посыпанный мукой, и тщательно вымесите. Чем лучше вы это сделаете, тем вкуснее и мягче получатся ваши пигоди.

Пигоди- пирожки по корейски рецепт приготовления

Снова верните тесто в миску, накройте плёнкой или крышкой и оставьте в тёплом месте для подъёма на 1—2 часа. Если располагаете временем, тесто можно один раз обмять, а затем дать ему ещё раз подняться. Это только улучшит качество пигоди.

Пигоди- пирожки по корейски рецепт приготовления

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку.

Приготовление начинки

Тонко нашинкуйте капусту, сложите в миску. Немного посолите.

Пигоди- пирожки по корейски рецепт приготовления

Помните руками, чтобы она стала мягкой и уменьшилась в объёме.

Положите фарш.

Добавьте соль, перец, кориандр и паприку.

Перемешайте.

Когда тесто поднимется, выложите его на стол и разделите на 14—15 кусочков.

Каждый кусок сверните в виде пышки. Накройте чуть влажным полотенцем, сложенным вдвое, и оставьте на 15—20 минут для подъёма.

Пышку раскатайте в лепёшку толщиной 3—5 мм.

На середину положите хорошую порцию начинки.

  • Защипните тесто удобным вам способом.
  • Чтобы швы во время варки не разошлись, советую защипывать пигоди «косичкой».
  • Это сделать очень просто.

Сначала приподнимите край теста. Затем отступив от этого места примерно на 1,5 см, возьмите край сочня и сделайте складку, прочно прижав пальцами.

Следующую складку делайте на противоположной стороне сочня – словно заплетаете «косичку».

Подогните оставшийся кусочек сочня внутрь и хорошо скрепите края.

У вас получатся вот такое заготовки пигоди.

Смажьте дно ёмкости маслом.

Донышко каждого пигоди опустите в тарелочку с маслом, а затем уложите в ёмкость пароварки. Благодаря такой хитрости они не прилипнут к чаше.

Варите их 45—50 минут.

Если у вас нет пароварки, можно воспользоваться мантоваркой.

Готовые пигоди выложите на плоское блюдо.

Подавайте горячими с морковкой по-корейски или с соусом.

пигоди

Как легко приготовить морковь по-корейски

Морковь натрите на корейской тёрке длинной соломкой. Посыпьте солью, сахаром и кориандром. Помните руками, чтобы морковь стала мягче и сочнее. Оставьте на столе на 1 час. Добавьте красный перец, чуть-чуть соевого соуса. Слегка сбрызните уксусом. Перемешайте.

Читайте также:  Густая рыбная похлебка рецепт приготовления

морковь по-корейски

Для соуса в чашечку налейте соевый соус, добавьте измельчённый чеснок, красный перец, кориандр, свежую или сушёную кинзу, сахар и перемешайте. Дайте настояться несколько минут.

соус для пигоди

Пигоди с мясом и пекинской капустой (в мантоварке)

Для пигоди можно брать и белокочанную капусту, и пекинскую. Я советую использовать пекинскую капусту, так как она обладает не таким резким специфическим запахом, и листья у неё нежнее, без грубых утолщений.

Вместо капусты можно класть в начинку корейскую морковку – тоже получается очень вкусно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 450 г
  • вода – 250 мл
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • дрожжи – 1,5 ч. л.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Для начинки:

  • пекинская капуста – 300 г
  • говяжий фарш – 400 г
  • чеснок – 3 зубка
  • красный перец и соль – по вкусу
  • кориандр молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление

В небольшую мисочку налейте подогретую до температуры тела воду, насыпьте сахар и дрожжи. Размешайте. Подождите 15—20 минут, пока дрожжи поднимутся «шапочкой».

Перелейте жидкость в посуду большего размера. Насыпьте муку и соль.

Перемешивайте рукой в одном направлении, пока мука не соединится с жидкостью.

Выложите тесто на посыпанный мукой стол и тщательно вымесите. Тесто должно получиться мягким, как на обычные пирожки.

Снова поместите его в миску, накройте крышкой, поставьте в тёплое место на 2 часа для подъёма. Тесто должно увеличиться в 2—3 раза.

Пока тесто поднимается, займитесь начинкой.

В миску положите фарш.

У капусты удалите завядшие листья, обрежьте потемневшие кончики и белые утолщения.

Нашинкуйте соломкой.

Затем капусту измельчите – чем меньше, тем лучше. Соедините с фаршем. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и кориандр.

Хорошо перемешайте.

Поднявшееся тесто выложите на рабочую поверхность, разделите на две части, скатайте в колбаски.

Нарежьте поперёк на куски весом примерно по 50 г.

Сформуйте из них пышки. Накройте чуть влажным полотенцем и оставьте для расстойки.

Пышку раскатайте в не очень толстую лепёшку, на середину положите начинку.

Пигоди лепят в форме пирожка. Так как тесто в процессе варки поднимается, то швы нужно скрепить так, чтобы они не разошлись. Обычно я защипываю их косичкой. Так же, как манты.

Для этого противоположный от вас край загните на начинку.

Начните по очереди загибать боковые края сочня друг на друга, тщательно прижимая края пальцами.

У вас получится пирожок.

Смажьте касканы мантоварки маслом. Каждый пигоди обмакните донышком в масло, уложите на решётку на расстоянии друг от друга.

Варите пигоди 45—50 минут.

Выключите плиту, но крышку не открывайте ещё 15 минут, иначе пигоди могут опасть.

Подавайте их с соевым соусом или любой приправой.

пигоди

Пышные пигоди с корейской морковью (в пароварке)

пышные пигоди с корейской морковью

Пигоди чаще всего делают с мясом и капустой. Для пикантности в уже готовые пирожки добавляют корейскую морковку. Но иногда такую морковь кладут сразу в фарш. Получается очень вкусно.

Тесто в этих пирожках выходит мягким и пористым.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 3 ст.
  • вода – 250 мл
  • соль мелкая – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.

Для начинки:

  • морковь – 100 г
  • говядина – 300 г
  • лук – 250 г
  • соль
  • кориандр – 1 ч. л.
  • паприка – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – для смазывания чаш.

Приготовление теста

В миску налейте тёплую воду, насыпьте соль и сахар, размешайте. Насыпьте дрожжи. Когда они разойдутся, перемешайте.

Насыпьте 1 стакан муки. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Накройте крышкой, оставьте в тепле на полчаса.

Всыпьте остальную муку, замесите мягкое тесто. Оно должно получиться чуть круче, чем на пирожки.

Поставьте в тёплое место на 1,5 часа.

За это время тесто хорошо поднимется.

Приготовление начинки

Натрите на корейской тёрке морковь. Посыпьте солью и кориандром.

Помните руками, чтобы морковь дала сок. Дайте ей постоять 15—20 минут.

Добавьте нарезанный лук.

Затем положите нарезанное маленькими кусочками мясо.

Положите специи.

Перемешайте.

Приготовление пигоди

Из теста скатайте колбаску, нарежьте подушечками. Разомните их в толстые лепёшки.

Каждую лепёшку раскатайте в толстенький сочень. Положите на середину начинку.

Слепите пигоди, защипнув косичкой.

Ёмкости пароварки смажьте маслом. Уложите пигоди на расстоянии друг от друга.

Чтобы готовые пигоди легко отставали от дна пароварки, перед тем, как их туда поместить, опустите их донышком в масло.

Установите ёмкости одна на другую. Закройте крышку. Выставьте время приготовления – 50 минут.

За это время вода в резервуаре будет выкипать, поэтому периодически добавляйте туда горячую воду через специальный желобок.

пигоди с корейской морковкой

Готовые пигоди выложите на блюдо. Подавайте с соусом, бульоном или со сметаной.

  1. Приятного аппетита!
  2. Ещё интересные статьи на сайте:
  3. Как приготовить вкусный соус – 9 рецептов с пошаговыми фото
  4. Вкусные пирожки на кефире в духовке – 4 рецепта с пошаговыми фото

Если вам понравился рецепт, не забудьте поделиться им с друзьями!

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски

Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.Мне нравится рецепт, это вкусно и это на пару.

мука

вода

дрожжи сухие

соль

сахар

соды

фарш мясной

капуста пекинская

лук

чеснок

соль

кориандр

соль, перец

600 г
300 г
1 ч.л.
1 ч.л.
2 ч.л.
1/4 ч.л.
250 г
400 г
1 шт
5 зубчиков
1 ч.л.
1/2 ч.л.
по вкусу

ТЕСТО• Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.• Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.

• Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).• К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.

• Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.

Пигоди- пирожки по корейски рецепт приготовления

• Вымешивать тесто лучше на столе.• Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.

Пигоди- пирожки по корейски рецепт приготовления

• Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.

Пигоди- пирожки по корейски рецепт приготовления

• Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.• Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.

Пигоди- пирожки по корейски рецепт приготовления

• Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.• Еще раз хорошо вымесить тесто.• Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.

Пигоди- пирожки по корейски рецепт приготовления

НАЧИНКА• Нарезать пекинскую капусту.• Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.• Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.• Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.• Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.

Читайте также:  Черная икра, выбираем и едим правильно

Пигоди- пирожки по корейски рецепт приготовления

ПЯНСЕ• Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки.

Пигоди- пирожки по корейски рецепт приготовления

Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой, или пароварки.Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.

Пигоди- пирожки по корейски рецепт приготовления

Через 30-35 минут выключайте нагрев, но не открывайте крышки пароварок, чтобы пянсе не осели.

Пигоди- пирожки по корейски рецепт приготовления

Корейские пирожки пигоди на пару с картофельной и капустной начинкой: 2 самых лучших рецепта

В Корее также есть аналог наших бабушкиных пирожков — это пигоди. Стоит приготовить их в домашних условиях.

Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить корейские пирожки на пару — пигоди. Начинять такие изделия можно капустой, мясом, картофелем и другими не менее вкусными ингредиентами.

Корейские пирожки пигоди с мясом и капустой на пару

Такие пирожки получаются необычайно нежные и воздушные, поскольку готовятся они на пару. От многих других изделий они отличаются особой ароматностью, поскольку подают их с вкуснейшим соусом собственного приготовления или с корейскими салатами.

Конечно же, для того чтобы полакомить себя такими пирожками нужно будет потратить немного времени и сил, однако, поверьте, результат однозначно будет стоить потраченных усилий.

На пару

Для теста:

  • Мука – 550 г
  • Вода – 300 мл
  • Свежие дрожжи – 25 г
  • Соль – 10 г
  • Сахар – 10 г
  • Подсолнечное рафинированное масло – 25 мл

Для начинки:

  • Мякоть свиная – 180 г
  • Мякоть куриная – 100 г
  • Капуста белокочанная – 280 г
  • Лук красный – 120 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
  • Семена кинзы, паприка, куркума

Для соуса:

  • Соус соевый – 40 мл
  • Петрушка – 1 ст. л.
  • Семена аниса, имбирь, перец
  • Чеснок – 2 зубчика

Пигоди с капустой

  • Начинать приготовление таких пирожков нужно с приготовления теста.
  • В глубокую тару надо поместить дрожжи, немного сахара, влейте сюда же немного теплой кипяченой воды и оставьте ингредиенты на 10 мин. За это время дрожжи начнут «работать» и вы увидите дрожжевую шапочку, пену, которая начнет подниматься из емкости.
  • Теперь в емкость добавьте все ингредиенты для теста, кроме муки, перемешайте содержимое.
  • Муку обязательно просейте через сито, чтобы в готовом тесте не попадалось комочков и т. д., замесите тесто. Оно должно получиться густое, в меру мягкое, прилипать к рукам сильно не должно.
  • Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и отправьте его в теплое место на 1,5 час.
  • В это время нужно приготовить начинку для пирожков. Возьмите мясо вымойте его, обсушите. Чаще всего для приготовления таких изделий используют свиное мясо, однако, если его под рукой не окажется, можно взять и куриное, и говяжье, а можно сделать мясной микс, смешав несколько видов мяса, так как это сейчас сделаем мы.
  • Итак, мясо нужно измельчить. Можно это сделать ножом, получатся маленькие кусочки, блендером или мясорубкой, получится фарш.
  • Лук очистите и мелко нашинкуйте, то же самое сделайте с капустой.
  • Чеснок очистите, мелко порежьте.
  • На разогретом масле обжарьте мясо в течение 10 мин.
  • После добавьте к нему овощи, специи и соль, тушите под закрытой крышкой еще столько же. Начинку не нужно жарить, тушить до готовности, она лишь должна немного припуститься.
  • Тесто по желанию спустя указанное время можно обмять и дать ему еще раз подойти, но это можно и не делать.
  • Имеющееся тесто разделите на одинаковые кусочки, раскатайте их.
  • Поместите в центр каждого кусочка немного начинки, защипните края пирожков.
  • Защипывать пирожки нужно качественно, поскольку в процессе готовки они запросто раскроются и начинка выпадет.
  • Теперь стоит определиться, каким образом вы будете готовить пирожки пигоди. Готовят их на пару, для этого можно воспользоваться пароваркой, мантоваркой, мультиваркой или обычной кастрюлей и марлей, хотя нужно сказать, что последний вариант подходит меньше всего.
  • Мы будем варить пирожки пигоди с помощью мультиварки. Для этого емкость, на которую мы будем помещать пирожки, нужно слегка смазать растительным маслом, чтобы в процессе готовки они не прилипли к ней.
  • В чашу мультиварки влейте около 1 л воды, поместите в устройство емкость с пирожками, закройте крышку устройства.
  • Включите прибор в режиме «варить/на пару» и ожидайте примерно 25-35 мин. после закипания воды. Время приготовления напрямую зависит от размера налепленных вами изделий.
  • Готовые пигоди переложите в глубокую емкость.
  • Теперь нужно приготовить соус. Вымойте и порежьте петрушку, очистите и порежьте мелко чеснок. Соедините все указанные для приготовления соуса ингредиенты.
  • Подавайте пигоди с соусом. Традиционно такие пирожки разрезают вдоль не до конца, вливают внутрь соус.

Корейские пирожки пигоди с картофельной начинкой на пару

Пигоди с картофельной начинкой получаются не менее вкусные. Такие пирожки получаются более «тяжелыми» и питательными.

Для теста:

  • Мука – 300 г
  • Вода кипяченая – 100 г
  • Молоко – 100 г
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Сахарный песок – 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл

Для начинки:

  • Говяжья мякоть – 200 г
  • Лук красный – 60 г
  • Картошка – 170 г
  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Масло сливочное – 35 г
  • Морковка по-корейски – 120 г
  • Соль, пряности

На пару

  • Молоко и воду подогрейте, соедините. Обратите внимание, кипятить жидкости не нужно, нужно лишь немного подогреть их.
  • Добавьте в жидкость дрожжи, соль и сахар, перемешайте, оставьте на 15 мин. до появления дрожжевой пены.
  • После добавьте в емкость просеянную муку и масло, замесите тесто, накройте его пакетом или пищевой пленкой, дайте постоять 1 час.
  • Спустя это время нужно обмять тесто и оставить его еще на полчаса, чтобы повторно поднялось.
  • В это время займитесь начинкой. Мякоть говяжью вымойте, обсушите и по желанию измельчите в блендере или же порежьте ножом. Если вы предпочтете измельчение ножом, то режьте мясо достаточно мелко.
  • Лук очистите, порежьте.
  • Картошку почистите, вымойте, потрите на крупную терку.
  • Разогрейте масло, обжарьте на нем мясо и лук в течение 10 мин.
  • После добавьте к ингредиентам картошку, соль, пряности, готовьте еще 10 мин., уберите емкость с огня.
  • Из теста сформируйте одинаковые по размеру шарики, раскатайте их.
  • По центру положите немного начинки, сформируйте пирожки и плотно защипните их края.
  • Поместите все пирожки на смазанную маслом емкость мультиварки для приготовления пищи на пару.
  • В чашу мультиварки влейте 1 л воды.
  • Поместите чашу, и емкость для приготовления пищи на пару в мультиварку, закройте крышку прибора и включите на режиме «варить/на пару».
  • После закипания воды готовьте пигоди примерно 20-30 мин. в зависимости от их размера.
  • Готовые пигоди разрежьте вдоль не до конца и начините корейской морковкой.
  • Также начинять их можно любым другим корейским салатом.

Такие пирожки однозначно найдут свое место на любом, даже праздничном столе, а интересная их подача наверняка разыграет аппетит и у вас, и у ваших гостей.

Видео: Приготовление пигоди на пару

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.