Прессованные суши с лососем рецепт приготовления

Прессованные суши с лососем рецепт приготовления

Самые известные роллы с лососем и сыром — это роллы Филадельфия. Они готовятся со сливочным сыром Филадельфия рисом наружу, а сверху укутываются лососем.

Сегодня мы приготовим Филадельфию по самому быстрому и простому рецепту — без огурцов и авокадо. Без этих ингредиентов роллы получаются не менее вкусными и даже более нежными.

В качестве лососевой рыбы мы используем форель. Она может быть сырой, копченой или слабосоленой.

Готовить роллы рисом наружу (урамаки) сложнее, чем роллы рисом внутрь (маки). Поэтому, если вы новичок в этом деле, то начните для начала с роллов рисом внутрь.

В рецепте приведено количество ингредиентов на 1 лист нори, т.е. примерно на 12 роллов толщиной около 3 см.

После приготовления вы получите 12 роллов.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • Форель: 60 грамм.
  • Рис: 100 грамм.
  • Нори: 1 лист.
  • Сливочный сыр (Филадельфия или другой густой сливочный сыр): 80 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления роллов с лососем и сыром

Для начала нужно отварить рис. Так как эти роллы рисом наружу, то здесь более критично, чтобы рис был сварен правильно и хорошо слипался. О том, как правильно варить рис для суши и роллов, вы можете прочитать здесь.

На бамбуковую цинковку с выложенной на нее пищевой пленкой положить лист нори, на него выложить рис.

Прессованные суши с лососем рецепт приготовления

При этом рис должен выступать с одной стороны листа нори на 1 см, а с другой стороны не доходить до края тоже на 1 см.

Прессованные суши с лососем рецепт приготовления

Перевернуть лист нори, и в центр листа по всей длине выложить сливочный сыр. Его толщина и высота должна быть примерно 1 на 1 см.

Прессованные суши с лососем рецепт приготовления

Затем свернуть ролл.

Прессованные суши с лососем рецепт приготовления

Ролл нужно сворачивать плотно и аккуратно.

Прессованные суши с лососем рецепт приготовления

При сворачивании подтягивайте коврик на себя.

Филе форели нарезать тонкими пластинками.

Прессованные суши с лососем рецепт приготовления

Тонкие пластинки форели уложить на пищевую пленку вплотную друг к другу.

Прессованные суши с лососем рецепт приготовления

Сверху на форель уложить ролл и свернуть его вместе с форелью.

Прессованные суши с лососем рецепт приготовления

Разрезать свернутый ролл пополам.

Прессованные суши с лососем рецепт приготовления

Чтобы нож не прилипал при разрезании, его нужно смачивать водой

  • Убрать пленку с получившихся половин.
  • Каждую половину разрезать еще на 4 кусочка.
  • Не забывайте смачивать водой нож, чтобы достичь максимально аккуратного разреза.

Роллы Филадельфия с лососем и сыром готовы! Приятного аппетита!

Роллы с семгой

Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.И залить холодной водой (в соотношении 1:1,5 т. е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды).

Прессованные суши с лососем рецепт приготовления

Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимального.
Варить рис 10-13 минут, пока он не впитает в себя всю воду.

Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут.

Прессованные суши с лососем рецепт приготовления

В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус), добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры 70-80°C. Сахар и соль должны раствориться.

Прессованные суши с лососем рецепт приготовления

Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать!

Прессованные суши с лососем рецепт приготовления

Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками.
Рыбу нарезать длинными полосками.
Авокадо порезать длинными брусочками.
На специальный бамбуковый коврик (макису) положить лист нори блестящей стороной вниз. Нори кладется на край бамбукового коврика.
Смоченными в холодной воде руками взять горсть риса и выложить его на лист нори.

Рис равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края 1-1,5 см, чтобы потом было удобно сворачивать ролл. Каждый раз, когда берется новая порция риса, нужно смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам.

Прессованные суши с лососем рецепт приготовления Прессованные суши с лососем рецепт приготовления

По центру нанести пальцем тонкую полоску васаби и хорошо растереть (васаби очень острое!).

Прессованные суши с лососем рецепт приготовления

Полоски рыбы уложить на васаби.

Прессованные суши с лососем рецепт приготовления

Часть рулетика, не покрытую рисом слегка смочить водой, проведя по полоске нори влажным пальцем.
При помощи бамбукового коврика аккуратно свернуть ролл в плотный тугой рулетик. Можно придать роллу треугольную форму.

Прессованные суши с лососем рецепт приготовления Прессованные суши с лососем рецепт приготовления

Готовые роллы нарезать поперек на 6 равных частей, каждый раз смачивая нож водой.

Подают роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.Перед подачей охладить роллы в холодильнике.

Суши в тарелке: 10 рецептов поке

Ингредиенты для трюфельного соуса:

  • Сливки 22%, 100 мл
  • Соус соевый, 10 мл
  • Паста трюфельная, 10 г
  • Васаби (порошок), 5 г
  • Масло трюфельное, 5 мл

Промываем рис под проточной водой и отвариваем. Остужаем. Заправляем рисовым уксусом, аккуратно перемешиваем.

Очищаем авокадо и огурец от кожуры и косточки, нарезаем мелким кубиками. Мелко шинкуем краснокочанную капусту. Ростки сои промываем и просушиваем на полотенце. Нори нарезаем тонкой соломкой длиной 4-5 см. Лосось маринуем в соусе понзу несколько минут.

Готовим трюфельный соус:

В сотейник добавляем сливки, порошок васаби, соевый соус, прогреваем на медленном огне, помешивая венчиком. Добавляем трюфельную пасту, хорошо перемешиваем, снимаем с огня. Добавляем трюфельное масло. Остужаем.

Собираем блюдо:

В пиалу выкладываем рис, сверху красиво раскладываем по цветам овощи и лосось. Поливаем трюфельным соусом и посыпаем тонко нарезанными водорослями нори.

Прессованные суши с лососем рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Рис и овощи (тыква, редис, мирин, соевый уксус, кумин, масло кунжутное), 140 г
  • Фасоль стручковая резанная, 20 г
  • Фасоль эдамамэ, 35 г
  • Мандарины свежие, 20 г
  • Соус Тайский, 20 г
  • Сметана соевая, 20 г
  • Соус «Азиатский», 15 г
  • Кунжут черный, 3 г
  • Лайм свежий, 10 г
  • Смесь зелени, 3 г

Ингредиенты для тайского соуса:

  • Сок имбирный, 45 г
  • Горчица зернистая, 70 г  (если очень острая, сократить до 30-40 г)
  • Соевый соус, 90 г
  • Сок апельсиновый фреш 
  • Сок лимона фреш, 50 г
  • Масло оливковое, 200 г
  • Масло кунжутное, 15 г
  • Соус Терияки, 25 г
  • Кетчуп, 100 г

Ингредиенты для азиатского соуса:

  • Масло растительное, 175 г
  • Масло кунжутное, 20 г
  • Лимонный сок, 15 г
  • Кунжут, 18 г
  • Мирин, 85 г
  • Рисовый уксус, 65 г
  • Соус Юзу, 20 г
  • Соль, 7 г
  • Перец, 2 г
  • Соевый соус, 60 г
  • Перец чили свежий, 11 г
  • Чеснок свежий, 30 г

Стручковые фасоль и фасоль эдамамэ заливаем на 30 секунд кипятком, затем сливаем воду. Фасоль эдамамэ очищаем на зерна. Редис разрезаем на дольки.

  • Мандарины очищаем от кожуры, разделяем на сегменты, удаляем косточки, если есть.
  • В миску выкладываем и перемешиваем фасоль (оба вида), тыкву запеченную, редис, мандарины, соус Тайский, соевую сметану.
  • В салатник выкладываем теплый рис, поливаем азиатским соусом, сверху выкладываем горкой овощи с тайским соусом и сметаной, добавляем кунжут, дольки лайма, зелень.
  • Готовим тайский соус: все ингредиенты хорошо перемешиваем венчиком (не использовать блендер), кунжутное масло рекомендуем добавлять в самом конце, по вкусу.   

Готовим азиатский соус: смешиваем все ингредиенты в миске венчиком, за исключением перца чили и чеснока. Перец чили и чеснок  нарезаем мелко ножом или трем на терке. Добавляем в соус и перемешиваем, даем соусу настояться в течение 2 часов.

Прессованные суши с лососем рецепт приготовления

Ингредиенты на 2 порции: 

  • Японский рис нишики, 200 г
  • Лосось домашнего копчения, 100-150 г
  • Маринованная редька такуан, 30 г
  • Салатные листья радиччо, романо и микрозелень, 40 г
  • Грибы шиитаке, 8 шт.
  • Соус терияки, 30 мл
  • Бобы эдамаме, 20 г
  • Свежий огурец среднего размера, 1 шт.
  • Свежие помидоры черри, 4-6 шт.
  • Рисовый уксус мицукан, 3 капли

Ингредиенты для соуса:

  • Паста Тобан Джан или Chilli Bean, 4 г
  • Соус Чили, 4 г
  • Яйца сырые, 2 шт.
  • Оливковое масло, 100 мл
  • Подсолнечное масло, 100 мл
  • Лимонный сок, 1 ч.л.

Ингредиенты для сервировки:

  • Кунжут черный, 2 г
  • Икра летучей рыбы, 2 г

Хорошо промываем рис нишики в сите, чтобы из него вышел крахмал и рис был более рассыпчатым. Заливаем рис прохладной водой так, чтобы вода покрывала его не более чем на 1,2-1,5 см.

Доводим рис до кипения, убавляем огонь до среднего и варим рис до готовности. Во время варки вся вода должна впитаться в рис или испариться.

Немного солим рис по готовности и добавляем пару капель рисового уксуса мицукан.

В глубокой сковороде обжариваем с соусом терияки грибы шиитаке. Нарезаем маринованную редьку такуан тонкой соломкой по 0,3 см, копченый лосось — кубиками, а свежий огурец — кольцами по 0,3 см шириной. Промываем и руками рвем салатные листья и микрозелень. 

Читайте также:  Салат с куриной грудкой в соусе Песто рецепт приготовления

Для приготовления соуса взбиваем яйца в блендере с оливковым и подсолнечным маслом, а также лимонным соком. Когда соус загустеет и приобретет консистенцию жирной сметаны, добавляем соус Чили и пасту Тобан Джан. 

Собираем блюдо: в глубокую тарелку выкладываем готовый рис, сверху добавляем получившийся соус. На ⅓ часть риса выкладываем лосось, затем обжаренные грибы, маринованную редьку тикуан, салатные листья и свежий огурец. Сверху выкладываем помидоры черри и бобы эдамаме. Готовое блюдо посыпаем кунжутом и выкладываем сверху по центру икру летучей рыбы. 

Прессованные суши с лососем рецепт приготовления

Загрузка…

Суши с лососем

Прессованные суши с лососем рецепт приготовления

Одна из традиционных и знакомых всем вариаций японского блюда — суши с лососем. В классическом своем проявлении суши с лососем представляют собой комочек риса с каплей васаби поверх, покрытый ломтиком сырого лосося. Суши в Японии подаются с соевым соусом, в который блюдо погружается стороной, где находится рыба, а не рисом и поедаются руками. Любители могут подать к суши ломтики имбиря, но это не обязательно.

В этой статье мы поговорим о том, как сделать суши с лососем по самым распространенным рецептам.

Рецепт суши с лососем

Суши с копченым лососем — удел не грамотных кулинаров, которые не почитают аутентичности чужой кухни. Для настоящих гурманов суши подаются исключительно с сырой и свежайшей рыбой. Сейчас даже житель юга может купить в магазине лососевую рыбу с севера, обычно ее поставляют в вакуумной упаковке, или в свежемороженном виде.

Ингредиенты:

  • рис для суши — 150 г;
  • вода — 225 мл;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 25 г;
  • рисовый уксус — 50 мл;
  • паста васаби — 50 г;
  • лосось свежий — 200 г.

Приготовление

Рис промываем и заливаем свежей водой. Варим зерна 5 минут, а после оставляем в тепле до полного остывания. Как только рис остынет, перекладываем его в глубокую миску, посыпаем солью и заправляем смесью из рисового уксуса с сахаром.

Лосось нарезаем толстыми ломтиками. Руки смачиваем в растворе воды и уксуса и формируем небольшие шарики и риса. Сплющиваем рисовый шар сверху и по бокам, чтобы придать ему продолговатую форму. Сверху рис смазываем каплей васаби и кладем ломтики лосося. Дополнительно зафиксировать рыбу можно с помощью полоски листа нори, закрепленной посередине суши.

Ингредиенты:

Для суши:

  • листы нори — 2 шт.;
  • филе лосося — 100 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • васаби;
  • маринованный имбирь;
  • соевый соус.

Для риса:

  • рис для суши — 100 г;
  • мирин — 2 ч. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • рисовый уксус — 25 мл.

Приготовление

Сперва займемся рисом, его следует промыть до чистой воды и оставить обсохнуть. После зерна заливаем 200 мл воды с добавлением мирина. Ставим кастрюльку с рисом на плиту, доводим воду до кипения и убавляем огонь. Варим зерна 20 минут, или до полного впитывания жидкости, а затем оставляем остыть еще 15-20 минут.

Сахар растворяем со слегка подогретым уксусом и заправляем этой смесью рис.

Лист нори кладем на бамбуковый коврик и покрываем его тонким слоем риса, оставляя небольшой пустой участок с верхнего широкого края листа. С другого края проводим полосу из васаби и поверх нее в ряд укладываем нарезанную соломкой рыбу и огурец. Сворачиваем ролл в рулет и нарезаем на порции смоченным в воде ножом. Подаем суши с соевым соусом и маринованным имбирем.

Воспользовавшись аналогичным рецептом, вы можете приготовить суши с лососем и авокадо, либо менее аутентичный вариант с болгарским перцем.

Суши с икрой лосося

Ингредиенты:

  • отваренный рис для суши — 1 ст.;
  • нори — 1 лист;
  • паста васаби — 3/4 ч. ложки;
  • икра лосося — 100 г.

Приготовление

Прессованные суши с лососем рецепт приготовления

Предварительно отваренный, заправленный рисовым уксусом (см. рецепты выше) и охлажденный рис формируем в комочки овальной формы. Делать это удобнее смоченными в воду руками. Когда все овалы будут готовы, их необходимо слегка приплюснуть пальцами сверху и по бокам.

Нори нарезаем на полоски, высота которых будет превышать высоту рисового комочка на 2,5 см. Оборачиваем полоски нори вокруг риса и фиксируем, слегка смочив один из краев полоски из водорослей. Поверх риса кладем небольшое количество васаби и распределяем икру лосося. Подаем суши к столу моментально, пока лист нори остается хрустящим.

Роллы с лососем и огурцом – Рецепты – Домашний

Прессованные суши с лососем рецепт приготовления Суши с лососем
Готовить роллы дома – просто! Немного практики и вы сможете не только угощать своих близких блюдами японской кухни, которые пробовали в ресторане, но и экспериментировать с цветами и вкусами. Для того, чтобы освоить искусство приготовления роллов, нужно знать несколько несложных правил.

С чего начнем?

Суши и роллы без рыбы представить себе можно, а вот без риса – нет. С начинками можно экспериментировать бесконечно, а в том, что касается риса, многие хозяйки предпочитают консервативность.

Возможны варианты цветового решения – рис можно «подкрасить» яйцом или кусочками лосося – но в том, что касается варки крупы, эксперименты не всегда к месту.

Найдя подходящий сорт крупы и удачное соотношение риса и воды, имеет смысл запомнить то и другое, и в дальнейшем совершенствовать мастерство.

Какой рис выбрать?

Для суши вам подойдет белый круглозерный рис, лучше всего взять японский рис с пометкой «для суши».

За время варки количество крупы увеличится в 2,5-3 раза, учитывайте это при выборе подходящей кастрюли.

Количество воды зависит от сорта риса, и найти оптимальное соотношение для каждого конкретного сорта можно только путем проб и ошибок. В среднем, берите на 1 стакан сухого риса полтора стакана воды.

Подготовка риса

Перед варкой рис необходимо подготовить. Положите в посуду и залейте водой. Как следует потрите его по стенкам и дну посуды, чтобы удалить с зерен все то, что вам не понадобится. Слейте воду, добавьте свежую, и повторяйте операцию до тех пор, пока вода не останется чистой.

Затем просушите рис, залейте водой и дайте ему настояться. Тратить время и силы на эту сомнительную процедуру может быть лень, но мастера приготовления суши уверяют: как бы вы ни спешили, надо мыть и вымачивать рис в воде по меньшей мере за 30 минут до варки.

Варка риса

Итак, настал момент отварить подготовленный рис, и сделать это нужно наилучшим образом, чтобы затраченные усилия не пропали зря. Для этого всыпьте рис в кастрюлю достаточно большого размера, залейте точно отмеренным количеством воды и поставьте на средний огонь.

Когда вода закипит, уменьшите нагрев и варите еще 10 минут. Затем выключите огонь, но не спешите сливать рис: дайте ему еще 10 минут настояться. Важно: во время варки нельзя снимать или приоткрывать крышку кастрюли, чтобы не выпустить пар.

Готовый рис нужно высыпать в миску, дать ему остыть 10 минут и заправить уксусной приправой для риса.

Приготовление роллов

Для приготовления роллов кроме риса вам потребуется нори (листы высушенной водоросли) и рыба для начинки. Можно сделать роллы с несколькими видами рыбы или с любыми морепродуктами, добавить овощи, красную икру и другие начинки по вкусу. Упростит работу бамбуковый коврик для свертывания роллов.

РЕЦЕПТ РОЛЛОВ С ЛОСОСЕМ И ОГУРЦОМ

НАДО:

2 ½ стакана риса, приготовленного для суши4 листа нори150 г слабосоленого лосося2 огурца

Подкисленная вода (2-3 ст. л. уксуса на стакан воды)

Роллы с лососем и огурцом – Рецепты – Домашний

  • Отзывы (2)
  • 4
  • Приготовил : Марина Золотцева

18.05.2015 Время приготовления: 25 мин

  Фаршированный картофель в духовке и не только: 14 рецептов

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы являетесь поклонником японской кухни, тогда обязательно должны взять на заметку рецепт приготовления cуши с семгой и творожным сыром. Это любимый многими классический вариант.

Читайте также:  Десерт Красная шапочка рецепт приготовления

Рис для суши

  • Рис (круглый) — 1 кг.;
  • Рисовый 6% уксус — 150 мл.;
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Водоросли «комбу» — 1 лист;

Рецепт приготовления суши с лососем в домашних условиях.

Берем подготовленный рис для суши, лепим из него небольшую заготовку, смазываем рис небольшим количеством васаби, после чего выкладываем его на кусочек лосося, нарезанного пластами.

Приготовление этих суши из лосося, как собственно и всех иных прочих, в том числе и роллов — необходимо начинать с отваривания риса. Дабы не перегружать рецепты приготовления суши или ролов одними и теми же фотографиями и описаниями, я процесс подготовки риса для суши оформил в виде отдельного рецепта.

Аппетитная корочка из лосося

Что приготовить на торжественный обед? Роллы с красной рыбой — простая и полезная закуска, которая точно никого не оставит равнодушным. Диетическое лакомство также гармонично впишется в повседневный рацион любителей японской кухни.

Используемые продукты:

  • 150 г филе лосося;
  • 120 г готового риса;
  • 3 креветки темпура;
  • 1/2 огурца;
  • 1 лист нори.
  • Филе рыбы нарежьте продолговатыми кусочками. Положите лист нори на разделочную доску. Сложите его пополам и слегка нажмите пальцем вдоль шва. Снова «откройте» нори, лезвием ножа аккуратно порежьте вдоль шва, разделяя две половинки. Вторую половинку отложите.

    Равномерно распределите рис по листу нори, покрывая примерно девяносто процентов площади поверхности. Держите оба угла между большим и указательным пальцами. Быстро переверните весь лист нори на бамбуковый коврик.

    Креветки положите вдоль центральной длины листа. Сверху — мелко нарезанный огурец. Заверните рулет, начните добавлять ломтики лосося вертикально вдоль верха. Накройте заготовку пищевой пленкой, сожмите рулет. После разрежьте на 5-6 роллов.

    Подготовка лосося

    Для того чтоб приготовить суши с лососем, необходимо выполнить две очень важные процедуры: подготовить рис, и подготовить рыбу. Как подготовить рис для суши, думаю, вы определились ознакомившись выше с соответствующим рецептом отваривания риса, поэтому, здесь расскажу про рыбу.

    Итак, для подготовки рыбы, необходимо вначале сделать из нее филе, а потом, филе лосося уже готовиться для суши. Весь подготовительный процесс я описал в соответствующей фото инструкции: подготовка филе лосося на суши, ролы, сашими.

    Как только нужная часть лосося используемая для суши вами подготовлена, можно приступать к лепке нигири суши сяке!

    «Филадельфия» — изобретение американских поваров

    Приготовьте роллы с красной рыбой и сыром, если хотите порадовать себя и гостей чем-то простым и диетическим. Рассыпчатый рис отлично дополняет текстуру мягкого сыра и авокадо.

    Используемые продукты:

  • 350 г сырого лосося;
  • 110 г готового риса;
  • 90 г сливочного сыра;
  • 60 мл рисового уксуса;
  • 1/2 огурца, авокадо;
  • 1 лист нори.
  • Приготовьте рис для суши в соответствии с инструкциями на упаковке, объедините с уксусом. Нори разрежьте на две половины. Положите бамбуковый коврик на рабочую поверхность, накройте его пищевой пленкой. На основу выложите рис.

      Плов с сухофруктами – блюдо которое удивит своим вкусом

    Переверните лист, чтобы нори было обращено вверх, а рис оказался на полиэтиленовой пленке. Смажьте сыром вдоль середины. Положите сверху ломтики огурца и авокадо. Начните закатывать рисовую «колбаску».

    Нарежьте красную рыбу на большие, но тонкие кусочки. Выложите прямоугольником на пищевую пленку, в нижнюю часть положите рулет. Аккуратно закатайте, разрежьте на аккуратные роллы.

    Приготовление суши с лососем

    Для приготовления суши, нам потребуется та часть разделанного филе лосося, что изображена вверху на этой фотографии рецепта,

    Берем острый нож, и одним движением нарезаем лосось слегка по диагонали к волокнам рыбы, на требуемое количество пластов,

    Готовим все продукты для лепки суши, чтоб они находились под рукой: нарезанные пласты лосося выкладываем на тарелку, поближе подвигаем васаби и рис для суши, нальем в глубокую тарелку теплой воды и закинем в нее пару долек лимона (этой водой смачиваются руки в процессе лепки суши). Как только все у нас готово, можно приступать!

    1. Слегка смачиваем пальцы левой руки,
    2. Из риса формируем вот такую колбаску, чуть суженную по краям,
    3. указательным пальцем правой руки промазываем по поверхности риса полоску хрена васаби, и примерно посередине рисовой колбаски пальцем делаем небольшое углубление (слышал, что это придает суши некоторый дополнительный аромат, который как бы настаивается в этой полости после накрывания углубления пластом лосося),
    4. далее, перекладываем полученную заготовку риса промазанную васаби в правую руку, а в левую, берем пласт лосося,
    5. накрываем рыбу нашей рисовой заготовкой той ее стороной, где у нас намазана полоска васаби и где мы делали углубление, слегка придавливаем рис в рыбу тремя пальцами правой руки (указательным, средним и безымянным),
    6. после чего, переворачиваем суши — рыбой вверх,
    7. и аналогичным образом, слегка прижимая уже лосось к рису тремя пальцами правой руки, придаем нашим суши…
    8. …примерно вот такую форму. Разумеется, что необходимо стремиться к красоте, совершенству и гармонии в этом процессе, и очень хорошо будет, если суши у вас после их лепки будут выглядеть одинаково,
    9. … как можно убедиться глядя на эту фотографию слепленных мной суши с лососем, у меня пока это не сильно получается, но зато я в последнее время стал часто практиковаться и надеюсь, что со временем, набью руку.

    Ну а готовые суши сразу же можно подавать к столу с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта суши с лососем.

    Описание приготовления:

    Поскольку суши готовятся из сырых продуктов очень важно, чтобы все ингредиенты были свежими и качественными. Традиционно для приготовления этих ролов используют лосось, авокадо и лососевую икру, однако возможны и другие вариации.

    Так вместо дорогостоящего авокадо с легкостью можно использовать свежий огурец, а также добавить плавленый сыр. А лосось заменить любой красной рыбой. Готовое блюдо получается ничем не хуже оригинала.

    Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Крупы / Рис Блюдо: Закуски / Роллы География кухни: Японская / Азиатская

    Как приготовить сливочный соус для «Бешеного лосося»?

    Для приготовления соуса, который использовался в предыдущем рецепте, подготовьте:

    • 100 г сливок (они должны быть густыми, жирность – не более 33%);
    • 200 г японского майонеза (он состоит из рисового уксуса, соли, соевого масла, перца, яичных желтков и других ингредиентов);
    • 100 г сладкого соуса чили;
    • 10 г Тогараши (это смесь специй, куда входят кунжут, японский перец, имбирь, перец чили, водоросли).

    Что потребуется для приготовления соевого соуса

    Шаг 1. В небольшую мисочку вылейте сливки.

    Вначале наливаются сливки

    Шаг 2. После этого добавьте к сливкам японский майонез.

    Добавляется японский майонез

    Шаг 3. Следующий ингредиент – это сладкий соус чили.

    Шаг 4. Затем добавьте немного специи Тогараши.

    Добавляются специи Тогараши

    Шаг 5. Тщательно все это перемешайте, чтобы в итоге получить однородную массу. Все, сливочный соус для роллов готов!

    Все ингредиенты нужно тщательно перемешать

    Важно! Старайтесь, чтобы жирность сливок действительно была не менее 33%! В противном случае готовый соус будет чересчур жидким.

    Сливочный соус для роллов

    Выбор и варка риса

    Существует распространенное, ошибочное убеждение, что делать суши и роллы необходимо только из настоящего японского риса. В действительности готовить их можно из любого кругло зернистого риса высшего сорта.

    Обратите внимание. За последние годы японская кухня завоевала невероятную популярность. Роллы и суши с удовольствием едят не только в Азиатских странах, но и в Европе, Америке и даже Африке.

    Япония – не аграрная страна. При всем желании японские фермеры не в силах снабдить весь мир рисовой крупой.

    В большинстве случаев яркая маркировка на упаковке – не более чем рекламный ход, нацеленный на увеличение продаж.

    В те далекие времена, когда жители страны Восходящего солнца вели замкнутый образ жизни и с осторожностью относились ко всем чужестранцам, японские сушисты перед приготовлением риса обязательно промывали его в горных ручьях. Для этого емкость с крупой ставили под струю небольшого водопада, и в течение нескольких часов кристально чистая вода вымывала из него все крахмалосодержащие вещества.

    Читайте также:  Пигоди- пирожки по корейски рецепт приготовления

    Сегодня уже никто не придерживается подобных архаических принципов приготовления, все делается гораздо быстрее и проще.

    Но даже сейчас – в век технических достижений, когда каждая хозяйка может похвастаться наличием пароварки или рисоварки, не следует с пренебрежением относиться к мытью и предварительному замачиванию крупы.

    Готовый рис для суши обязательно должен быть рассыпчатым и непереваренным. Чтобы с минимальными усилиями достичь данного результата необходимо:

    • тщательно промыть зерна;
    • правильно рассчитать соотношение крупы и жидкости.

    Варим рис правильно – пошаговая инструкция

    1. Тщательно промойте рис в нескольких водах, стараясь не повредить целостность зерен.
    2. Залейте крупу жидкостью и оставьте на полчаса.
    3. Поместите подготовленную крупу в толстостенную кастрюлю или пароварку и залейте чистой водой, так чтобы уровень жидкости был выше на 15 мм.
    4. После того как вода закипит, сбавьте огонь до минимума и варите в течение 20 минут.

    Обратите внимание. Время приготовления может немного варьироваться. Сколько придется варить, зависит от сорта риса и интенсивности кипения.

    1. Переложите готовую кашу в глубокую ёмкость, остудите до комнатной температуры, полейте заправкой (сушизой) и перемешайте деревянной лопаткой.
    2. Старайтесь все время перемешивать в одну и ту же сторону аккуратными движениями. По мере впитывания сушизы зерна покроются сладкой оболочкой и слипнутся. Именно из такой массы получаются самые вкусные и плотные суши и роллы.

    Готовим сушизу

    Существует невероятное количество рецептов приготовления заправки. В зависимости от используемых ингредиентов и их соотношения меняются вкусовые характеристики готового блюда. Именно поэтому в каждом ресторане суши и роллы имеют свой неповторимый вкус и аромат.

    Для приготовления классической заправки вам понадобятся:

    • водоросль Комбу – ½ пластинки;
    • мицукан (рисовый уксус) – 150 г;
    • мирин (рисовое вино) – 30 г;
    • цедра лимона – 10 г;
    • сахарный песок – 50г.

    Этой заправки хватит для 1 кг вареной крупы.

    Обратите внимание. Калорийность классического японского мицукана составляет примерно 150 – 200 Ккал на каждые 100 мл. В одном литре рисового вина может содержаться до 600 г растворенного сахарного песка и 200 г соли. Поэтому если вы хотите приготовить диетические роллы и суши, смело убирайте из рецептуры дополнительный сахар.

    Очень часто сушисты предлагают просто смешать все ингредиенты и не подвергать заправку термической обработке. Но если вы хотите получить насыщенную сушизу с хорошей клейкой способностью, обязательно томите её на медленном огне в течение 20 – 25 минут. За это время комбу размокнет и передаст все желирующие свойства в водный раствор.

    Как приготовить соус унаги для «Бешеного лосося»?

    Этот соус также использовался при приготовлении ролла, а потому ему стоит уделить отдельное внимание. Рассмотрим самый простой рецепт, но соус, тем не менее, должен получиться очень вкусным. Приступим?

    Для приготовления потребуются:

    • 150 г соевого соуса;
    • 150 г вина мирин (это сладкое рисовое вино, которое широко используется в японской кухне);
    • 150 г сахара.

    Шаг 1. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю.

    Все ингредиенты добавляются в кастрюлю

    Шаг 2. Поставьте кастрюлю на плиту. Важно сразу же после того, как поставили ее, начинать перемешивать (дело в том, что сахар может пригорать, из-за чего соус может получиться с горчинкой; а это очень плохо).

    Кастрюля ставится на плиту

    Шаг 3. Постоянно помешивания, доведите ингредиенты до кипения. В дальнейшем примерно 1/3 соуса выпарится – вы это увидите, т. к. он станет густым.

    Ингредиенты нужно постоянно перемешивать

    Шаг 4. Примерно через полчаса соус выпарится на 1/3. Возможно, то, что соус стал густым, вы сразу не заметите (он ведь еще горячий), но потом (когда он остынет) это будет хорошо заметно.

    Треть соуса уже выпарилась

    Шаг 5. Отключите плиту, дождитесь остывания соуса. Все, соус унаги готов к дальнейшему использованию!

    Получился простой, но вкусный соус унаги

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )Прессованные суши с лососем рецепт приготовления

    Роллы Филадельфия

    Ингредиенты для роллов Филадельфия (на две порции):

    рис для суши чуть меньше пол стаканаводы в два раза больше чем риса(для варки риса)лосось (об этом будет подробнее в рецепте)сливочный сыр Филадельфия

    остальные составляющие набора для суши

    Нарезка лосося для роллов Филадельфия:

    Для начала о выборе рыбы. Я решил подойти максимально Японским путём и купил охлаждённого лосося. К сожалению забыл его сфотографировать. При выборе охлаждённой рыбы смотрите ей в глаза. Они должны быть прозрачные. И взгляните на жабры, они должны быть красные. И прежде чем принять решение, спросите свою интуицию – хотите ли Вы съесть эту рыбу.

    Вариант разделки лосося, который я сейчас расскажу – это классический вариант для роллов, о нём нужно написать, потому что он есть и имеет свои прелести. Позже, я как всегда, расскажу, как сделать проще.

    Лосося разделать на филе. Вырезать самую красивую часть филе шириной 9-10 см.

    И как показано на фотографии, в такой проекции срезать тонкие пласты рыбы. В идеале получаются большие прямоугольники из филе лосося.

    Роллы Филадельфия классические

    Приготовление классических роллов Филадельфия:

    Перед тем, как первый раз готовить роллы, я рекомендую всё-таки посетить Японский ресторанчик и посмотреть, как они должны выглядеть. Чтобы потом, во время самостоятельного приготовления суши, знать, к чему стремиться.

    Прежде чем формировать роллы нужно всё приготовить: сварить рис, нарезать лосось (для этого варианта так, как показано выше), почистить и нарезать авокадо, огурец и яблоко. Обращаю внимание, если Вам попался недозрелый авокадо, то лучше использовать мякоть с «попки», ту, что мягче.

    Мои любимые рецепты:  Горячие роллы в домашних условиях

    На циновку положить пищевую плёнку. Взять пол листа водорослей и положить на пищевую плёнку блестящей стороной вниз, как на фотографии. Водоросли смочить рисовым уксусом. Для этого достаточно налить немного уксуса на водоросли и размазать его рукой или кулинарной кисточкой.

    Когда водоросли готовы, на них выложить немного риса, тонким слоем. Чем тоньше будет это слой, тем лучше. Обратите внимание, с одной стороны рис немного выступает, с другой немного выступают водоросли.

    Согнуть циновку пополам, как показано на фотографии. И накрыть рис. Перевернуть циновку и развернуть. Теперь рис должен оказать снизу, а водоросли сверху.

    А водоросли тонким слоем, шириной около 2-х сантиметров намазываем сливочный сыр Филадельфия. На него сверху кладём тонкие и длинные кусочки огурца и авокадо. Одновременно кладутся только два фрукта.

    Или огурец с авокадо, или яблоко с огурцом, или яблоко с авокадо. Тут дело вкуса.

    А теперь самое интересное. Скручиваем циновку и формируем ролл.

    Сверху на ролл, выкладываем нарезанный прямоугольниками кусочки лосося, как показано на фото. Затем ещё раз накрыть ролл циновкой и прижать лосось к роллу. Чтобы нарезать ролл, смачиваем острый нож в холодной воде. Разрезаем ролл на две равные части. Затем складываем части рядом и делаем ещё два надреза. Получается шесть роллов.

    Выложить роллы Филадельфия на тарелку. Добавить имбирь, васаби, налить соевый соус и можно есть.

    Это был классический вариант. Но я боюсь есть сырую рыбу, да и резать его неудобно. По этому я предлагаю несколько вариантов упрощения формирования подобных роллов.

    Приготовление роллов Филадельфия по-русски:

    Основные ингредиенты и суть остаются те же, я расскажу лишь отличия, которые позволяют упростить процесс приготовления роллов, а вкус сделать более привычным.

    Вместо сырого лосося берём слабосоленого(но ничего не мешает взять и сырого лосося). Я приготовил его из остального филе, которой осталось от разделки всей рыбы. А нарезку лосося используем нашу, русскую. Т.е. режем рыбу на кусочки, поперёк рыбы. Привожу фотографию кусочков.

    Во время наполнения внутренности роллов, добавляем ко всем ингредиентам тонкие кусочки слабосолёного лосося, так вкуснее.

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.