Равиоли с креветками и базиликовым маслом рецепт приготовления

Любителям пельменей и морепродуктов обязательно следует совместить эти два ингредиента и приготовить наивкуснейшее блюдо. Если в качестве начинки использовать креветки получится изысканный деликатес. А если эти компоненты дополнить и другими продуктами, то вся семья несомненно будет в восторге.

Равиоли с креветками и базиликовым маслом рецепт приготовления

Пельмени с креветками и овощами по китайскому рецепту

Способ приготовления китайских пельменей несколько сложнее, нежели обычных. Только эти лепятся исключительно руками, никакие приборы не используются.

Равиоли с креветками и базиликовым маслом рецепт приготовления

Калорийность пикантных пельменей с креветками на 100 г продукции составляет 112,8 ккал, где углеводов – 19,4 г; жиров – 0,8 г; белков – 7 г.

В домашних условиях получится слепить изделия из тонкого теста с совмещённой начинкой, помимо креветок рецепт дополняется овощами, сыром и мясом.

Ингредиенты

Потребуются компоненты:

  • 100 г – муки;
  • 3 листа – китайского салата;
  • соевый соус;
  • 2 ч. л. – измельчённого имбиря;
  • кинза;
  • растительное и кунжутное масло;
  • зелёный лук;
  • 120 г – креветок;
  • немного сахара;
  • рисовый уксус;
  • 3 – гриба шиитаке;
  • вода;
  • несколько зубчиков чеснока.

Равиоли с креветками и базиликовым маслом рецепт приготовления

Подготовив все ингредиенты, можно делать пельмени с креветками.

Способ приготовления

Как приготовить пельмени с креветками – поэтапный процесс:

  1. Первым делом очистить морепродукт, мякоть измельчить.Равиоли с креветками и базиликовым маслом рецепт приготовления
  2. Грибы шиитаке, зелень, лук промыть под проточной водой, нарезать кубиками. Все элементы поместить в углублённую ёмкость, сверху побрызгать кунжутным маслом, соевым соусом, хорошо перемешать состав.
  3. В чашку высыпать муку, следом холодную воду, замесить не очень тугое тесто. На поверхность стола насыпать ещё немного муки и продолжать вымешивать тесто для эластичности. Раскатать тонкий пласт, из него сделать кружочки с помощью стакана. По краюшкам каждого провести растягивания пальцами для большего истончения.Равиоли с креветками и базиликовым маслом рецепт приготовления

    Китайские пельмени лепятся несколько иначе. Можно сформировать полумесяц или поместив начинку в кружок, соединить серединки противоположных боков. После поднять центр 2-х других сторон также к серёдке, скрепить оба угла, сделать интересную форму полумесяца.

  4. На сковороде разогреть растительное масло. Поместить сырые пельмени на некотором расстоянии один от другого. Жарить изделия до золотой корки. После чего повысить огонь на плите, залить в сковороду стакан кипятка. Изделия должны быть до середины в воде.Равиоли с креветками и базиликовым маслом рецепт приготовления
  5. Накрыть ёмкость крышкой и тушить пока весь жидкий состав не выкипит.
  6. Далее открыть крышку, блюдо ещё с минуту должно постоять на плите.

Сковороду снять с огня. Подавать сочные китайские пельмени с подливой. Для приготовления понадобится смешать имбирь, рисовый уксус с соевым соусом.

Равиоли с креветками и базиликовым маслом рецепт приготовления

С куриным мясом и креветками

Для создания необычного деликатеса понадобятся продукты:

  • 250 г – креветок;
  • 600 г – куриного филе;
  • 2 – луковицы;
  • соль, перец;
  • перетёртый имбирь;
  • 800 г – муки;
  • 110 мл – соевого соуса;
  • вода.

Равиоли с креветками и базиликовым маслом рецепт приготовления

Калорийность пельменей с креветками и курицей на 100 г продукции составляет 191,3 ккал, где углеводов – 28,5 г; жиров – 0,8 г; белков – 5,6 г.

Поэтапный процесс:

  1. Замес теста: в миску насыпать муку (её может быть не 800 г, а чуть больше или меньше), добавить соль, воду. Всё перемешать и сделать эластичное тесто. Дать с полчаса отлежаться для лучшего скрепления клейковины.Равиоли с креветками и базиликовым маслом рецепт приготовления
  2. Начинка: посредством блендера либо мясорубки измельчить куриное филе.
  3. Сковороду поместить на огонь, налить растительное масло. Следом добавить мелко порубленный лук кубиками. Готовить до румяности. Положить его к фаршу, далее соевый соус, перетёртый имбирь, порезанные креветки. Состав посолить, поперчить, перемешать начинку.Равиоли с креветками и базиликовым маслом рецепт приготовления
  4. Лепить привычным способом, можно использовать пельменницу либо просто вручную лепить изделия.

Заготовки кинуть в кипящую воду, варить 10 мин. или жарить на сковороде до золотистости. Подавать со сметаной, сверху потрусить зеленью.

С сыром и креветками

Необыкновенное блюдо получится с сыром и креветками. Пельмени подаются непосредственно с базиликом и итальянским соусом.

Потребуются ингредиенты:

  • 350 г – пшеничной муки;
  • полкило – креветок;
  • перец, соль, специи;
  • 200 г – твёрдого сыра;
  • вода.

Готовим пельмени с креветками и сыром – пошаговая инструкция:

  1. Просеянную муку насыпать в ёмкость, проковырять небольшую ямку, в серёдку налить тёплой воды (примерно 250 г), посолить. Замесить тугое тесто.
  2. Креветки заранее вытащить из морозилки. Изделия очистить, дополнить солью, перцем, приправами.
  3. Из теста наделать много маленьких кружочков, на каждый поместить немного сыра и несколько кусков морепродукта. Пласты свернуть напополам, краюшки защипнуть.
  4. Готовить по желанию – способом варки или жарки.

Пельмени употреблять горячими, блюдо подойдёт как в качестве обеда, так и ужина. Отварной и жареный продукт будет на вкус изумительным.

Японские пельмени

В домашних условиях получится сделать изделия с креветками, каштанами, шпинатом. Довольно необычным будет блюдо, но попробовать его обязательно стоит.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г – уже готовых очищенных отварных креветок;
  • кукурузная мука;
  • соевый соус;
  • 300 г – теста;
  • немного устричного соуса;
  • растительное масло;
  • 120 г – шпината;
  • соль, сахар;
  • кунжутное масло;
  • 150 г – консервированных каштанов;
  • зелёный лук.

Калорийность японских пельменей на 100 г продукции составляет 129,4 ккал, где углеводов – 17,5 г; жиров – 2,8 г; белков – 8,3 г.

Инструкция к приготовлению:

  1. Отварные креветки нарезать кубиками, бросить в комбайн. Следом туда же каштаны, зелёный лук, измельчить.
  2. В дуршлаг поместить шпинат, залить кипящей водой. Остудить и слегка просушить. Порубить на части и добавить к креветкам. Следом бросить соль, сахар, перец и кукурузную муку. Также налить кунжутное масло, устричный соус, и не забыть про соевый. Хорошо перемешать.
  3. На подготовленный круглый тестяной пласт положить примерно 1-1,5 ч. л. начинки, края скрепить. Получился красивый полумесяц.
  4. Сковороду разогреть с растительным маслом, положить заготовки, разделяясь друг от друга, чтоб не слиплись. Жарить с двух сторон до румяности.
  5. Снять сковороду с плиты, налить воды, далее накрыть крышкой. Готовить ещё минуту.

Также японские пельмени можно готовить с дополнением крахмала, рисового уксуса, свинины и овощами. В большинстве случаев такие изделия жарятся на сковороде. Реже делаются в пароварке либо отвариваются.

Вместо растительного масла вполне подойдёт свиное сало. Заменой отварных и жареных пельменей могут стать паровые. Калорийность этих будет ниже. Также пищевая ценность уменьшится, если вместо теста из обычной муки использовать пшеничный, кукурузный крахмал, смешанный с растительным маслом и кипячёной водой.

20 рецептов равиоли, которые вы еще не готовили

Равиоли – своеобразные итальянские пельмени с разнообразной начинкой, которые очень легко приготовить в домашних условиях. Тесто можно замесить своими руками или взять готовое – это просто мука с яйцами. Бери на заметку 20 простых и вкусных рецептов!

Равиоли с курицей

Тесто советуем замесить заранее, чтобы оно немного отлежалось.

Вам понадобится: 300 грам. пшеничной муки, 3 яйца, 1 щепотка соли, 300 г куриного фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи.

Пошаговое приготовление: Замеси крутое тесто из муки, яиц и соли. Обжарьте мелко нарезанный лук с куриным фаршем и чесноком до готовности, приправь и измельчи в блендере. Раздели тесто на три части, и каждую раскатай в пласт.

На половину выложи начинку порциями на расстоянии друг от друга. Накрой второй половиной, прижми тесто между начинками и Нарежьте равиоли ножом или колесиком. Отвари равиоли в кипящей воде до всплытия на поверхность.

Равиоли с сыром и зеленью

Вместо твердого сыра можешь взять сливочный, творожный или любой другой.

Вам понадобится: 350 грам. пшеничной муки, 4 яйца, 200 г твердого сыра, 200 г зелени, 1 яичный желток, 1 ст. л. сливочного масла, специи.

Пошаговое приготовление: Замеси тесто из муки и яиц, и раскатай пластами. Мелко наруби зелень и слегка обжарь на сливочном масле до уменьшения в объеме. Смешайте зелень с тертым сыром, желтком и специями. Выкладывайте начинку порциями на половину пласта, накрой второй половиной и Нарежьте равиоли. Вари их в кипящей воде пять мин..

Равиоли с творогом

Подойдет как зернистый, так и прессованный творог. Но советуем измельчить его блендером!

Вам понадобится: 1 стакан муки, 2 яйца, 100 г базилика, 300 грам. свеэего творога, 2 зубчика чеснока, 1 яичный желток, специи.

Пошаговое приготовление: Замеси однородное плотное тесто из муки и яиц, и раскатай тонкими пластами. Измельчите в блендере базилик с чесноком, добавьте творог, желток и специи, и перемешай. Выкладывайте начинку порциями на половину теста, накрой второй половиной, нарежьте равиоли и отварите 5 мин. в кипящей воде.

Равиоли с лососем

Особенно вкусно эти равиоли получаются с нежным сливочным соусом.

Вам понадобится: 100 грам. пшеничной муки, 2 яйца, 150 г лосося, 50 г пармезана, 1 луковица, специи.

Пошаговое приготовление: Замеси упругое тесто из муки и 1 яйца, отправь на полчаса в холодильник, раскатай пластом и Нарежьте по форме равиоли. Измельчите лосося в фарш и добавь мелко рубленый лук, тертый пармезан, специи и ещё 1 яйцо. Выкладывайте начинку на кусочки теста, накрой вторыми половинками, залепи и отварите равиоли 3-4 минуты в кипящей воде.

20 легких салатов на каждый день или праздничный стол

Равиоли с грибами

Грибы подойдут любые, от шампиньонов до белых.

Вам понадобится: 500 грам. пшеничной муки, 1 яйцо, 200 мл воды, 2 ст. л. оливкового масла, 500 г грибов, 0,5 пучка зеленого лука, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. 30% сливок, 1 ст. л. тертого твердого сыра, зелень и специи.

Пошаговое приготовление: Взбейте яйцо с водой и оливковым маслом, добавьте муку, замеси тесто и оставь на полчаса. Обжарьте мелко нарезанные грибы с зеленым луком на сливочном масле, добавьте сыр, сливки, зелень и специи по вкусу, и протуши до готовности.

Раскатай тесто, нарежьте кусочки желаемой формы, и выложите начинку на половину из них. Накрой оставшимся тестом, залепи края и варите равиоли 4-5 мин. в кипящей воде.

Равиоли с цукини и рукколой

Оригинальные итальянские равиоли, в отличие от пельменей, могут быть с любой начинкой.

Вам понадобится: 400 грам. пшеничной муки, 5 яичных желтков, 500 г цукини, 200 г маскарпоне, 70 г твердого сыра, 30 г рукколы, специи.

Пошаговое приготовление: Смешайте муку и желтки до однородности, и оставь тесто на полчаса. Обильно натрите цукини на терке и хорошенько отожми. Обязательно добавьте тертый сыр, маскарпоне, рубленую рукколу, любимые специи, и перемешай. Раскатай тесто, на одну половину выложи порции начинки, накрой второй половиной, нарежьте равиоли и варите 3-4 минуты в кипящей воде.

Равиоли с мясом

Лучше подойдет говяжий фарш – достаточно сочный, но не слишком жирный.

Вам понадобится: 100 грам. пшеничной муки, 1 яйцо, 10 мл оливкового масла, 300 г фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 60 г вяленых помидоров, 1 ст. л. итальянских трав, специи.

Пошаговое приготовление: Замеси тесто из муки, яйца и оливкового масла, оставь на полчаса и раскатай пластом. Измельчите лук, чеснок и томаты, смешайте с сахаром,с фаршем и добавь итальянские травы со специями. Выкладывайте начинку порциями на половину пласта теста, накрой второй половиной и Нарежьте равиоли. Вари их 5 мин. в кипящей воде.

Равиоли с креветками

Такие равиоли понравятся даже гурманам, которые привыкли к сложным и изысканным блюдам.

Вам понадобится: 200 грам. пшеничной муки, 1 стакан воды, 3 яйца, 1 ст. л. оливкового масла, 500 г креветок, 125 г твердого сыра, 60 г сливочного сыра, 15 г базилика, 1 ст. л. лимонного сока, специи.

Пошаговое приготовление: Замеси эластичное тесто из муки, воды, масла и яиц, оставь на полчаса и раскатай. Мелко наруби очищенные креветки и базилик, добавьте тертый твердый и сливочный сыр, лимонный сок и специи. На половину теста выложи начинку порциями, накрой второй половиной и Нарежьте равиоли. Вари их 5 мин. в кипящей воде.

10 простых рецептов тушеной капусты с мясом

Равиоли с брокколи

Интересный и почти диетический вариант. Главное – выбирай хорошую муку!

Вам понадобится: 3 стакана муки, 1 яйцо, 200 мл воды, 2 ст. л. оливкового масла, 300 г брокколи, 70 г твердого сыра, 120 г феты или брынзы, 2 зубчика чеснока, 100 г лука-порея, специи.

Пошаговое приготовление: Замеси упругое тесто из муки, воды, яйца и масла, оставь на полчаса. Отвари брокколи до мягкости и измельчи в блендере.

Туда же добавьтеобжаренный до золотистости порей, чеснок, тертый сыр, фету и специи, и снова измельчи. Раскатай тесто пластами, на половину выложи начинку порциями, и накрой второй половиной.

Нарежьте равиоли и отварите 3-4 минуты в кипящей воде.

Равиоли с баклажанами

Довольно редкая начинка для равиоли, но тем она и интереснее!

Вам понадобится: 250 грам. пшеничной муки, 150 мл воды, 320 г баклажанов, 160 г творожного сыра, полпучка зелени, специи.

Пошаговое приготовление: Замеси тесто из муки с водой и оставь в пленке на час. Мелко Нарежьте баклажаны, обжарь до золотистости и смешай с творожным сыром, рубленой зеленью и специями. Раскатай тесто пластами, на один выложи начинку порциями, и накрой вторым. Нарежьте равиоли и отварите в кипящей воде 3-4 минуты.

Равиоли с брынзой

Форма равиоли может быть любая – круглая, квадратная, треугольная, фигурная.

Вам понадобится: 3 стакана муки, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 200 г брынзы, 1 зубчик чеснока, 1 горсть грецких орехов, 1 ст. л. панировочных сухарей, 2 ч.л. томатного соуса, специи.

Пошаговое приготовление: Замеси тесто из молока, муки и яиц, и оставь его в пленке на полчаса. Измельчите в блендере орехи с чесноком и брынзой, добавьте сухари, томатный соус и специи, и перемешай. Раскатай тесто пластами, и на половину выложи начинку. Накрой второй половиной, нарежьте равиоли и отварите 4 минуты в кипящей воде.

12. Равиоли с ветчиной и маринованными шампиньонами

Очень легко и быстро готовятся. Самое долгое тут – дать отлежаться тесту.

Вам понадобится: 250 грам. пшеничной муки, 2 яйца, 2 луковицы, 150 г маринованных шампиньонов, 1 зубчик чеснока, 150 г ветчины, 100 г твердого сыра, специи.

Пошаговое приготовление: Замеси тесто из муки и яиц, и оставь на полчаса в пленке, а потом раскатай. Обильно натрите сыр на терке, мелко Нарежьте все остальные ингредиенты, приправь и перемешай. Выкладывайте начинку на половину теста, накрой второй и Нарежьте равиоли. Вари их 3-4 минуты в кипящей воде.

Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов

Равиоли с картофелем

Главное отличие теста для равиоли в том, что оно готовится на яйцах.

Вам понадобится: 250 грам. пшеничной муки, 2 яйца, 10 мл оливкового масла, 3 картофелины, 100 г твердого сыра, любимые специи, зелень.

Пошаговое приготовление: Замеси тесто из муки, яиц и масла, и оставь под пленкой на полчаса. Отвари картофель, разомни его в пюре и смешай со специями, тертым сыром и рубленой зеленью. Раскатай тесто пластами, на половину выложи порции начинки, и накрой второй половиной. Нарежьте равиоли и отварите в кипящей воде 3-4 минуты.

Зеленые равиоли с шампиньонами

Рассказываем, как сделать красивое зеленое тесто для равиоли без красителей.

Вам понадобится: 500 грам. пшеничной муки, 1 яйцо, 3 ст. л. оливкового масла, 0,75 стакана воды, 1 пучок шпината, 500 г шампиньонов, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, специи.

Пошаговое приготовление: Взбейте яйца с водой и маслом, добавьте измельченный в блендере шпинат и введи просеянную муку. Вымешай тесто и оставь в пленке на полчаса. Измельчите лук с грибами, обжарь до испарения влаги на сливочном масле, и перемешай со сметаной и специями.

Раскатай тесто пластом, выложи начинку на половину и накрой второй половиной. Нарежьте равиоли желаемой формы и отварите в кипящей воде 3-4 минуты.

Шоколадные равиоли

Совсем неклассический, но очень интересный десертный вариант.

Вам понадобится: 300 грам. пшеничной муки, 2 ст. л. какао, 1 щепотка соли, 2 яйца, 0,5 стакана воды, 3 ст. л. сахарной пудры, 400 г маскарпоне, 2 ст. л. шоколадных капель, 2 листика мяты.

Пошаговое приготовление: Взбейте 1 яйцо с солью, добавьте воду и введи просеянную муку с какао. Оставь тесто в пленке в холодильнике на час. Смешайте маскарпоне, ещё 1 яйцо и сахарную пудру до однородности, добавьте шоколадные капли и рубленую мяту, и тоже оставь на час в холодильнике.

Раскатай тесто пластом и на половину выложи начинку. Накрой второй половиной, вырежи равиоли желаемой формы и варите в кипящей воде около 4 минут.

Равиоли с куриной печенью и шампиньонами

Чтобы печень была ещё нежнее, заранее замочи ее на час в молоке.

Вам понадобится: 350 грам. пшеничной муки, 4 яйца, 200 г куриной печени, 60 г сливочного масла, 250 г шампиньонов, 1 луковица, специи.

Пошаговое приготовление: Замеси тесто из муки и яиц, и оставь на полчаса в пленке в холодильнике. Произвольно Нарежьте и обжарь до готовности грибы с луком на половине сливочного масла. На второй обжарь до готовности куриную печень и измельчи все вместе в блендере. Приправь начинку.

Раскатай тесто пластами и на половину выложи начинку порциями. Накрой второй половиной, нарежьте равиоли и отварите их в кипящей воде 4-5 минут.

10 отличных рецептов тушеной капусты с картошкой

Равиоли с тыквой

Настоящая находка в сезон ароматной сладкой тыквы!

Вам понадобится: 2,5 стакана муки, 3 яйца, 0,5 ч.л. соли, 250 г тыквы, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. тертого пармезана, специи.

Пошаговое приготовление: Замеси упругое тесто из муки, соли и яиц, заверни в пленку и оставь на полчаса. Нарежьте тыкву мелким кубиком, обжарь до мягкости, приправь и измельчи блендером.

Обязательно добавьте к ней пармезан и давленый чеснок. Раскатай тесто и на половину выложи порции начинки.

Накрой второй половиной, нарежьте равиоли желаемой формы и отварите их 4 минуты в кипящей воде.

Равиоли с крабовыми палочками

ещё один неклассический, но очень вкусный рецепт равиоли для всей семьи!

Вам понадобится: 2 яйца, 200 грам. пшеничной муки, 1,5 ст. л. растительного масла, 6 крабовых палочек, 1 картофелина, 60 г сливочного сыра, 1 ст. л. сливочного масла, специи.

Пошаговое приготовление: Замеси плотное тесто из муки, масла и яиц, заверни в пленку и оставь на 30 минут. Отвари картофель и разомни в пюре со сливочным маслом и специями. Обязательно добавьте тертые крабовые палочки и сливочный сыр, и перемешай. Раскатай тесто, выложи начинку на одну половину и накрой второй. Нарежьте равиоли и отварите 4 минуты в кипящей воде.

Равиоли со шпинатом и рикоттой

Из специй сюда чудесно подойдет мускатный орех и молотый черный перец.

Вам понадобится: 400 грам. пшеничной муки, 5 яиц, 20 г оливкового масла, 200 г рикотты, 100 г тертого пармезана, 500 г шпината, 2 ст. л. панировочных сухарей, специи.

Пошаговое приготовление: Замеси тесто из масла, яиц и муки, и оставь на полчаса. Мелко Нарежьте шпинат и протуши на сковороде до уменьшения в объеме. Обязательно добавьте пармезан, сухари, специи и рикотту, и перемешай. Раскатай тесто, выложи начинку на половину, накрой второй и Нарежьте равиоли. Отвари их в кипящей воде 3-4 минуты.

Равиоли с лисичками

На самом деле лисички готовятся ничуть не сложнее шампиньонов.

Вам понадобится: 400 грам. пшеничной муки, 4 яйца, 1 ст. л. оливкового масла, 250 г рикотты, 250 г грибов лисичек, 40 г тертого пармезана, специи.

Пошаговое приготовление: Замеси тесто из муки, яиц и масла, и оставь на полчаса. Мелко Нарежьте лисички и жарь мин. 7-8. Обязательно добавьте специи, жарь ещё 2 минуты и дай им остыть.

Смешайте их с рикоттой и тертым пармезаном. Раскатай тесто пластом и Нарежьте заготовки для равиоли.

Выкладывайте на них начинку, накрой такими же заготовками, залепи края и варите их 4 минуты в кипящей воде.

  • Равиоли с креветками и базиликовым маслом рецепт приготовления
  • Равиоли с креветками и базиликовым маслом рецепт приготовления
  • Равиоли с креветками и базиликовым маслом рецепт приготовления
  • Равиоли с креветками и базиликовым маслом рецепт приготовления
  • Равиоли с креветками и базиликовым маслом рецепт приготовления
  • Равиоли с креветками и базиликовым маслом рецепт приготовления
  • Равиоли с креветками и базиликовым маслом рецепт приготовления
  • Равиоли с креветками и базиликовым маслом рецепт приготовления
  • Равиоли с креветками и базиликовым маслом рецепт приготовления
  • Равиоли с креветками и базиликовым маслом рецепт приготовления

«Хрустальные» пельмени с креветками Сяцзяо (рецепт с фото) | Китайская кухня

Равиоли с креветками и базиликовым маслом рецепт приготовления

   Сяцзяо, или Пельмени с креветками, — популярнейшее кантонское угощение. Есть и другое название, наверное, даже более точно характеризующее суть блюда — Шуйцзин Сяцзяо, что значит «хрустальные» пельмени с креветками. Такую элегантную приставку пельмени получили благодаря тесту, из которого они приготовлены. Тесто тоже любопытное, оно состоит из смеси пшеничного и кукурузного крахмалов, заварено крутым кипятком, и в него в самом конце замешивания добавляют лярд (топленое свиное сало, смалец). Благодаря такому составу теста, из которого делают обертки для пельменей, приготовленные на пару Сяцзяо получаются полупрозрачными, или «хрустальными», и через оболочку из теста просвечивает начинка. Правда, есть и другой нюанс, такое тесто (его также называют «хрустальным») имеет свои особенности. Тесто эластичное, белого цвета, похожее на алебастр, но при этом менее устойчивое, или менее тягучее, чем тесто из пшеничной муки, поскольку в крахмале отсутствует клейковина. Тесто из пшеничной муки тянется до совсем тонкого и только потом рвется, а «хрустальное» тесто тянется  меньше и рвется раньше, чем пшеничное, как будто ломается. Для «хрустального» теста  пшеничный и кукурузный крахмал берут в пропорции 3:1.    Основа для начинки «хрустальных» пельменей — это фарш из свинины, желательно с жирком, для сочности, к мясному фаршу добавляют смесь из крупно порезанных креветок и креветочного фарша, нередко креветки кладут целиком. Это в хороших ресторанах эксплуатируют свойства «хрустального» теста, через которое просвечивает готовая креветка красного цвета. Кстати, для тех, кто попробует так сделать – при формировании пельменя обязательно оставляйте пустое место внутри него, потому как при приготовлении из фарша выделяется сок, а сама креветка при термообработке немного увеличится, и это может привести к разрыву оболочки из теста и вытеканию бульона. Кроме фарша из свинины и креветок, в начинку в Китае добавляют зерна консервированной кукурузы, нарезанную мелкими кубиками морковь, или ростки бамбука. Подают эти пельмени с соусом для обмакивания.    Как гласит легенда, появились «хрустальные» пельмени в начале ХХ века, где-то в период между 1920-1930 годами, в пригороде Гуанчжоу, южнее реки Чжуцзян, или Жемчужной реки (кит. 珠江, пиньинь Zhujiang), в тогда богатой рыбацкой деревушке, а теперь района в Гуанчжоу Уфэн (кит. 五凤乡, пиньинь Wufeng Xiang). Придумал их хозяин маленького семейного ресторанчика-чайной, г-н И Чжэнь (кит. 怡珍, пиньинь Yi Zhen), а ресторанчик назывался гордо, в честь его хозяина — «И Чжэнь Чалоу» (кит. 怡珍茶楼, пиньинь Yi Zhen Chalou), или «Чайная И Чжэня». И назвал их мастер И Чжэнь «Уфэн Сянь Сяцзяо» (кит. 五凤鲜虾饺, пиньинь Wufeng Xian Xiajiao), или «Пельмени с креветками из Уфэня». Вкусняцкие, необычного вида пельмени очень быстро пришлись по вкусу посетителям «Чайной И Чжэня», и через некоторое время такие пельмени можно было откушать не только в Гуанчжоу, но и в Гонконге. В настоящее время изысканные пельмени Шуйцзин Сяцзяо (или просто Сяцзяо) — один из кулинарных символов кантонской и гонконгской кухни.

   «Хрустальные» пельмени с креветками Шуйцзин Сяцзяо — один из трех самых знаменитых видов китайских пельменей, наряду с жареными пельменями Готи и шанхайскими паровыми пельменями Сяо Лун Бао (с бульоном внутри). 

Равиоли с креветками и базиликовым маслом рецепт приготовления

соль – ¼ ч.л.

ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:пшеничный крахмал — 180 г, кукурузный крахмал — 60 г, горячая вода (кипяток) – 350 мл, топленое свиное сало (лярд) – 1 ч.л.,

соль – ½ ч.л.

ИНГРЕДИЕНТЫ для дип-соуса:светлый соевый соус – 3 ст.л., черный рисовый уксус – 1 ст.л.,

острая перцово-кунжутная паста – 1 ч.л.

Равиоли с креветками и базиликовым маслом рецепт приготовления

Равиоли с креветками и базиликовым маслом рецепт приготовления  Равиоли с креветками и базиликовым маслом рецепт приготовления

   Рецепт можно отнести к средней степени сложности, поскольку он потребует усердия и терпения (особенно от начинающих кулинаров). После нескольких раз приготовления таких пельменей Вы сможете их готовить достаточно быстро. 

  •     Процесс приготовления можно условно разделить на 4-5 частей: — приготовление теста, — приготовление начинки, — приготовление оберток для пельменей (можно совместить их с наполнением начинкой), — наполнение начинкой оберток для пельменей,
  • — варка пельменей на пару. 

  Перед тем как начать готовить пельмени Сяцзяо, нужно приготовить ароматическую водичку, этой водичкой увлажняют достаточно сухой фарш. Почистить имбирь и нарезать его соломкой, поместить в миску, добавить сычуаньский перец и залить кипятком.

Оставить настаиваться. Нам потребуется несколько столовых ложек этой ароматной жидкости.   Приготовить соус для обмакивания: в подходящей плошке смешать светлый соевый соус, черный рисовый уксус, острую перцово-кунжутную пасту.

Перемешать и поместить в холодильник. 

Равиоли с креветками и базиликовым маслом рецепт приготовления  Равиоли с креветками и базиликовым маслом рецепт приготовления

  Приготовить тесто для пельменей — у этих пельменей тесто особенное, оно не из муки, а из крахмала, а это значит, что тесто имеет уменьшенное склеивающее свойство, поскольку в крахмале отсутствует клейковина.

В подходящей по объему гастроемкости (или в любой подходящей емкости) смешать пшеничный крахмал, кукурузный крахмал, соль и, перемешивая крахмальную смесь палочками (кому как удобно, палочками поначалу непривычно, но на практике весьма удобно), вливать понемногу в емкость кипяток (только что вскипевшую воду).

Быстро перемешать палочками получившуюся массу, оставить на 5 минут, чтобы она остыла и стало можно с ней работать руками.   Вымесить тесто до однородной массы, добавить топленое свиное сало – по-нашему, смалец (лярд) – и вымесить еще раз до однородной массы.

Тесто получится мягкое, эластичное и неестественно белое, сильно похожее на алебастр. Тесто хрупкое, т.е. оно плохо тянется, в отличие от заварного, поскольку, повторюсь, в нем отсутствует клейковина.

  1.   Положить тесто на стол и накрыть каким-нибудь колпаком (скажем, миской) или убрать в полиэтиленовый пакет, оставить «отдыхать» тесто на 15-20 минут. 
  2. Равиоли с креветками и базиликовым маслом рецепт приготовления  Равиоли с креветками и базиликовым маслом рецепт приготовления

  Пока тесто «отдыхает», приготовить начинку. Разморозить креветки, почистить их от панциря, включая и хвостик, удалить спинную и брюшную прожилки, разделить очищенные креветки на две равные половины. Одну половину креветок мелко нарубить до состояния фарша, а вторую половину креветок крупно порезать, скажем, кусочками по 1 см. 

Равиоли с креветками и базиликовым маслом рецепт приготовления

   Зеленый лук ополоснуть и нарезать колечками. В подходящую гастроемкость сложить мясной и креветочный фарши, нарубленный зеленый лук, молотый черный перец, кунжутное масло, Шаосинское вино, вкусовую приправу «Вэйцзин» (по желанию), сухой куриный бульон в гранулах, белый сахар и соль.

Вымесить фарш, он получится достаточно сухим – креветки имеют интересную особенность впитывать в себя влагу. Вот тут нам и пригодится приготовленная ранее имбирно-перечная вода, добавить ее немного и снова перемешать фарш. Если он все еще густой, добавить еще воды (столько, чтобы она впиталась в фарш).

Перемешать до однородной массы, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 20 минут.   Пока фарш маринуется, можно вернуться к тесту — разделить тесто на 4 равные части. Взять одну часть (накрыть оставшиеся 3 части полиэтиленовой пленкой) и скатать в рулет, около 3-4 см в диаметре.

Нарезать рулет ножом с таким расчетом, чтобы получились кусочки размером с шарик для настольного тенниса (около 4 см) и весом около 10 г. 

  Раскатать кусочек теста в шарик между ладонями, чтобы получить хороший, круглый, гладкий шар. А вот дальше есть два способа, как сделать из шарика обертку. Первый и наиболее простой — раскатать скалкой. Расплющить шарик из теста ладонью о стол, а затем раскатать скалкой получившуюся лепешку в круглый блинчик (толщиной 1-2 мм и где-то около 9 см в диаметре).

Есть и второй способ – шарик из теста положить на стол, затем приплюснуть его ладонью в лепешку, а затем плоской стороной ножа, смазанного маслом, расплющить лепешку в тонкий блинчик, затем аккуратно отклеить заготовку от ножа. Профессиональные китайские повара делают это с умопомрачительной скоростью.   В середину обертки положить чайную ложку фарша.

Соединить края заготовки и сформировать пельмень. Готовые пельмени отложить в сторону и накрыть салфеткой.  Паровые пельмени во время их приготовления имеют «нехорошую» тенденцию прилипать к дну пароварки. В Китае для предотвращения этого выкладывают на дно пароварки чистую ткань, листы салата или кружочки моркови. Вот такая маленькая хитрость.

Стенки у пельменей тонкие, и, если пельмень прилипнет ко дну пароварки, то при попытке отлепить его от дна оболочка из теста, скорее всего, порвется, и из него вытечет сок. А вот этого допускать нельзя.

Если будете использовать ломтики моркови в качестве подставок под пельмени, то на этом этапе нужно заготовить нужное количество морковных кружков, почистив морковину и тонко нарезав ее кружочками.

  Затем подготовить к работе пароварку. Разогреть в воке воду. На дно пароварки выложить пергамент, или листья салата, или тонкие кружочки моркови, которые будут выполнять роль подставок под пельмени. На подложку выложить пельмени, разместив их на расстоянии 4-5 см друг от друга, накрыть пароварку крышкой и поставить в вок. Варить пельмени на сильном пару 5 минут. 

   Готовые пельмени подавать горячими, с приготовленным ранее дип-соусом. Как вариант, можно приготовить соус из черного уксуса и имбирной соломки или просто подать пельмени со светлым соевым соусом. 

  •  Приятного аппетита!
  • С уважением,  Зверев Сергей. 
  • Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Пельмени с креветками

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Конечно же, в любом магазине города можно купить пельмени, но таких вы точно не найдете на прилавках. Оригинальная начинка этого блюда делает его вкус неповторимым, экзотическим и волшебным.

Если вы думаете, что пельмени — это самое примитивное блюдо, и вы все о нем знаете, тогда я спешу доказать вам обратное. Сегодня я познакомлю вас с очень интересным рецептом приготовления пельменей с креветками в азиатском стиле.

Такая начинка весьма неожиданная для этого знакомого всем блюда, но не стоит бояться новшеств, ведь вкус этих пельменей приятно вас удивит, поверьте мне. Креветки отлично сочетаются с рисом и зеленью, в целом получается довольно изысканный и насыщенный вкус морепродуктов.

Ну а для тех, кто любит эксперименты и всякие необычные сочетания вкусов, я рекомендую обязательно попробовать такой простой рецепт пельменей с креветками, уверена, разочарованы вы не будете.

Равиоли с креветками и базиликовым маслом рецепт приготовления

Для начала на необходимо отварить рис до полной готовности. Высыпаем его в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь.

Равиоли с креветками и базиликовым маслом рецепт приготовления

В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем молоко и взбиваем все.

Равиоли с креветками и базиликовым маслом рецепт приготовления

Постепенно всыпаем муку и замешиваем густое и эластичное тесто. Оно не должно быть слишком тугим, потому что тогда его трудно будет раскатывать. Оставляем тесто на столе минут на 10-15.

Равиоли с креветками и базиликовым маслом рецепт приготовления

Предварительно размороженные креветки опускаем в кипящую воду примерно на 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг и нарезаем на небольшие кусочки, но не сильно мелко.

Равиоли с креветками и базиликовым маслом рецепт приготовления

Свежий укроп промываем и измельчаем.

Равиоли с креветками и базиликовым маслом рецепт приготовления

Когда рис сварится, промываем его под водой и смешиваем с креветками и укропом. Начинку солим и приправляем специями.

Равиоли с креветками и базиликовым маслом рецепт приготовления

Тесто делим на несколько частей и раскатываем каждую в тонкий пласт, при помощи рюмки или стакан вырезаем из теста небольшие кружочки.

Равиоли с креветками и базиликовым маслом рецепт приготовления

Теперь необходимо раскатать каждый кружочек еще немного и в середину положить начинку. Формируем пельмень любой формы на ваш вкус.

Равиоли с креветками и базиликовым маслом рецепт приготовления

Выкладываем пельмени на доску посыпанную мукой. Можно сразу отварить их в подсоленной воде или пожарить, а можно заморозить и скушать потом.

Равиоли с креветками и базиликом

  • Равиоли с креветками и базиликом
  • Мука 300 г
  • Яйца 3 шт.
  • Тигровые креветки 250 г
  • Сыр «Филадельфия» 150 г
  • Сливки 300 мл
  • Базилик 5 г
  • Растительное масло 15 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидор 1 шт.
  • Коньяк 20 мл
  • Вода 400 мл
  • Соль, перец
  • Время приготовления – 2 ч
  • Калорийность – 112 ккал
  • Из муки и яиц замесить тесто, завернуть в пленку и дать настояться.
  • Приготовить начинку: тигровые креветки очистить, прокрутить через мясорубку и смешать с сыром «Филадельфия».

Приготовить соус. Сначала сварить бульон биск: панцири от креветок обжарить на растительном масле с добавлением лука, моркови, чеснока и помидора, добавить коньяк, залить водой и проварить в течение 1,5–2 часов, затем процедить.

Затем бульон биск прокипятить со сливками и рубленым базиликом (часть листьев оставить для украшения).

Тесто тонко раскатать и вырезать кружочки, на каждый кружок выложить начинку, тесто защипать в виде полумесяца.

Отварить равиоли в подсоленной воде 2–3 минуты, выложить в соус, проварить в соусе 1 минуту. Выложить на тарелки и украсить базиликом

Равиоли с креветками и базиликовым маслом рецепт приготовления

Равиоли с грибами и картофельным соусом
Белые грибы 200 гСыр «Филадельфия» 100 гМука 200 гЯйца 2 шт.Для соусаКартофель 2 шт.Растительное масло 15 млРепчатый лук ? шт.Чеснок 1 зубчикВода 300 млСливки 100 млТрюфельное масло 3 млСоль, перецВремя приготовления – 1 ч +

Равиоли с белыми грибами

Равиоли с белыми грибами Что понадобится: 500 г муки, 4 яйца, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соли
Для начинки: 400 г белых грибов, 1 зубчик чеснока, 2 яйца, 100 г тертого пармезана, 2 булочки, 200 мл молока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. нарезанной петрушки, 1 ч. л. сушеного

Равиоли с жареными грибами

Равиоли с жареными грибами Что понадобится: 2 стакана муки, 2 яйца, теплая вода, 4 ст. л. оливкового масла, ? ст. л. соли
Для начинки: 450 г грибов, 1 луковица, 1 ст. л. измельченного чеснока, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, ? стакана куриного бульона, 1 ст. л. оливкового масла, перец,

Равиоли с грибами в бульоне

Равиоли с грибами в бульоне Что понадобится: 225 г муки, 1 яйцо, 2 желтка, соль
Для начинки: 350 г свежих грибов (лисички, белые, шампиньоны), 2 луковицы, 250 мл взбитых сливок, 100 мл куриного бульона, 2 ст. л. сливочного масла, перец, соль
Для грибного бульона: 1 л куриного бульона,

Равиоли по-крымски

Равиоли по-крымски
Замесить тесто, раскатать его в пласт и нарезать на квадраты. Мясо и печенку отварить, печенку обжарить, нарезать соломкой и уложить в горшочек, мясо пропустить через мясорубку и, добавив бульон, вымешать с пассерованным луком. Фарш уложить на квадраты,

Паста с креветками, базиликом и помидорами

Паста с креветками, базиликом и помидорами 250 г пасты (лингвине, тальятелле, спагетти и т. п.), 200 г очищенных креветок, 2–3 крупных помидора, 30 г зелени базилика, 2 зубчика чеснока, 6 ст. л. оливкового или другого растительного масла, соль (желательно морская), свежесмолотый

Равиоли

Равиоли
Замесить тесто из муки, яиц, мускатного ореха, соли и оставить для созревания на час, затем раскатать в тонкий пласт.Стаканом вырезать кружочки или нарезать ножом квадратики. На середину каждого из них положить фарш. Края смазать яйцом и защепить. Равиоли опустить

Банановый суп с равиоли

Банановый суп с равиоли
Требуется:200 г бананов 200 г малины 20 г крахмала 40 г сахара лимонная кислота Для равиоли:120 г муки 1 яйцо 50 г мармеладаСпособ приготовленияМалину засыпьте половиной сахара, залете водой и сварите. Готовый малиновый отвар процедите через мелкое

Равиоли по-осетински

Равиоли по-осетински
Для тестаПшеничная мука – 300 гЯйца – 3 шт.Вода – 50 млОливковое масло – 50 млСольДля начинкиОсетинский сыр – 500 гЛистья свеклы – 200 гДля подачиСливочное масло – 120 г 30 мин + охлаждение 209 ккалПриготовить тесто. В просеянную муку добавить яйца, воду,

Равиоли с говядиной и сыром

Равиоли с говядиной и сыром
Для тестаПшеничная мука – 300 гЯйца – 3 шт.Вода – 50 млОливковое масло – 50 млСольДля начинкиГовядина – 400 гРепчатый лук – 100 гОливковое масло – 30 млПармезан – 20 гМоцарелла – 2 шт.Вяленые томаты – 30 гБазилик – 15 гСливочное масло – 100 г 45 мин

Равиоли с картофелем и грибами

Равиоли с картофелем и грибами
Картофель – 600 гБелые грибы – 200 гРепчатый лук – 100 гРастительное масло – 100 млПресное тесто для равиоли – 200 гСливки 33 % – 500 гШпинат – 800 гСоль, перец 1 ч 227 ккалКартофель отварить и сделать пюре.Грибы и лук мелко нарезать и спассеровать

Глава 10. Равиоли

Глава 10. Равиоли С сыром «Классические»
Требуется: 700 г муки, 1,5 стакана воды, 2 яйца, 1 ст. л. топленого масла.Для начинки: 300 г сыра, 1 ст. л. топленого масла, перец, соль.Способ приготовления. Просейте муку, влейте в нее воду, добавьте соль, масло, взбитые яйца и замесите мягкое

Равиоли с шампиньонами и сыром

Равиоли с шампиньонами и сыром Продукты:2 стакана муки, 200 г шампиньонов, 1 яйцо, 100 г сыра твердых сортов, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень укропа, сметана, соль.Муку просеять, высыпать горкой в глубокую емкость, в центре сделать углубление и разбить туда яйцо.

РАВИОЛИ

РАВИОЛИ
Отличное итальянское блюдо. Вот как его готовят в Генуе. Возьмите один ливр муки, выложите ее на очень ровный стол или на ровную доску и добавьте три свежих яйца. Начните с того, что в середину муки насыпьте соль, влейте немного воды и разбейте яйца, непрерывно

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.