Ригатони с рикоттой рецепт приготовления

Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Время приготовления:30 минут

Количество порций:4-6 порций

Итальянские ригатони по своей форме очень похожи на рожки. Макароны с большим количеством рикотты и сыра моцарелла, а также шпинатом и дольками шампиньонов отлично подойдут на ужин. Паста считается одним из самых простых в приготовлении блюд, поэтому она под силу даже самым начинающим поварам.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 250 гр шампиньонов, тонко нарезанных
  • Банка (700 гр) соуса маринара или любого томатного соуса
  • 150 гр свежих листьев шпината
  • Упаковка (220 гр ) макаронных изделий ригатони
  • 250 гр рикотты
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • 1 стакан тертой маоцареллы
  • Соль и черный перец по вкусу

Паста ригатони с шампиньонами, шпинатом и рикоттой Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить

1 Доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле для макарон, забросьте ригатони и варите до состояния аль денте. Готовые макароны опрокиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Ригатони с рикоттой рецепт приготовления

2 Пока варятся макароны займитесь приготовлением соуса. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте измельченный чеснок в течение 1 минуты.

Затем добавьте тонко нарезанные шампиньоны, соль и перец и тушите на среднем огне в течение 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета.Ригатони с рикоттой рецепт приготовления

3 Добавьте соус маринара к шампиньонам или любой другой томатный соус. Дайте ему слегка прогреться, затем добавьте промытые листья шпината и тушите на среднем огне в течение 5 минут.Ригатони с рикоттой рецепт приготовленияРигатони с рикоттой рецепт приготовления

4 В небольшой миске смешайте рикотту, пармезан и щепотку соли с перцем. В сковороду добавьте отваренные и промытые ригатони, тщательно перемешайте, а сверху разместите сырный соус.Ригатони с рикоттой рецепт приготовленияРигатони с рикоттой рецепт приготовления

5 Посыпьте пасту тертой моцареллой, накройте крышкой и тушите на среднем огне пока сыр полностью не расплавится. Снимите с огня, украсьте свежей рубленой зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!Ригатони с рикоттой рецепт приготовленияРигатони с рикоттой рецепт приготовленияРигатони с рикоттой рецепт приготовления

Бет любит готовить и ведет свой собственный блог о приготовлении бюджетных блюд. Среди множества недорогих в приготовлении блюд вы обязательно найдете то, которое придется вам по вкусу.

Кукурузные хлопья были изобретены случайно в конце XIX века, и с тех пор не покидали рациона. Несмотря на кажущуюся легкость, продукт богат сахарами, …Все рецепты с кукурузными хлопьями

2014 — 2021 © CanadaCook, при перепечатке материалов активная ссылка обязательна. Карта сайта

Ригатони, рецепты приготовления итальянской пасты ригатони

4

Приготовил : Galina.budanova

02.11.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ригатони — это разновидность итальянских макаронных изделий, которые, как правило, фаршируют. Начинять можно чем угодно, рикоттой, баклажанами, мясом.

Ингредиенты:

  • Ригатони — 350 Грамм
  • Мясной фарш — 350 Грамм (микс из свинины и говядины)
  • Томатная пассата — 250 Грамм
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Стебель сельдерея — 2 Штуки
  • Сыр — 50 Грамм (лучше пармезан)
  • Молоко — 650-700 Миллилитров
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Мука — 50 Грамм
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Сухие итальянские травы — 1 Чайная ложка (базилик, орегано, тимьян)

Количество порций: 4

Свойства Пасты ригатони

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Паста ригатони ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

200 р.

В Италии на протяжении веков сложилась самобытная кулинарная традиция. Итальянцы смогли привнести в мировую традицию множество рецептов настоящих шедевров кулинарного искусства и мастерства. Безусловно, пицца считается одним из самых известных блюд итальянской кухни.

Однако, итальянская паста не уступает по популярности своей соотечественнице. Согласны, пиццу стали изготавливать еще в античные времена.

Правда, и паста относится к старейшим национальным блюдам Италии, которые стали изготавливать на территории государства с незапамятных времен.

В настоящее время итальянская паста — это своеобразный символ страны. Причем, все макаронные изделия выпускаемые на территории Италии считаются первоклассными продуктами питания. Итальянская паста — это также своеобразный знак высокого качества.

Насчитывается около свыше 350 видов итальянской пасты, среди которых можно отыскать макаронное изделие на любой вкус.

Итальянская паста мало кого оставит равнодушным, тем более если блюдо приготовлено в соответствии с классическими канонами итальянской кулинарной традиции.

Сегодня, мы хотим рассказать вам об одном из популярнейших видов итальянской пасты ригатони или rigatoni.

Наряду с макаронами пенне, фузилли, мачерони, а также челлентани, паста ригатони относится к короткому сорту итальянской пасты. Это означает, что паста ригатоне отличается своим небольшим размером.

Как правило, в длину паста ригатоне не превышает 4 сантиметров. Для жителей наших широт паста ригатоне также знакома с давних пор.

Правда, в интерпретации отечественных производителей макаронных изделий паста ригатоне трансформировалась в продукт под названием «рожки», только не изогнутые, а прямые. Стоит отметить, что итальянскую пасту ригатони изготавливают из высококачественной муки.

Главной особенностью пасты ригатони можно считать то, что при варке макаронные изделия значительно увеличиваются в размере.

По данной причине в Италии пасту ригатони используют для изготовления запеканок, кроме того пользуется огромной популярностью фаршированные ригатони.

Паста ригатони отличается не только превосходным вкусом, но и отличительными потребительскими способностями. к примеру при варке паста ригатони не разваривается и не теряет свою форму, лишь увеличивается в размере.

Для того, чтобы правильно приготовить пасту ригатони нужно помнить о некоторых тонкостях. Во-первых, стоит серьезно подойти к кулинарному процессу и приобрести качественную пасту ригатони.

В наше время под видом итальянской пасты продают обычные отечественные макаронные изделия, которые на самом деле разительно отличаются от настоящих макаронных изделий.

Во-вторых, паста ригатони, как и любая другая паста — это прежде всего самостоятельное блюдо и ни в коем случае ни гарнир. Паста просто не может надоесть, т.к. существует тысячи рецептов приготовления продукта. Ни в коем случае не разваривайте пасту ригатони и следуйте рекомендациям, которые обычно размещает производитель на упаковке. Варить пасту ригатони нужно не более 12-15 минут.

Причем, следует варить пасту ригатони в большом количестве воды и перед приготовлением добавить в воду несколько ложек оливкового масла. пасту ригатони не нужно промывать после того как макаронные изделия готовы к употреблению в пищу. К столу пасту ригатони подают с горячим так же как и макароны свежеприготовленным соусом.

Как приготовить «Фаршированные ригатони»

Подготовьте все ингредиенты.

  Рис с мясом в мультиварке: готовим быстро и вкусно!

  • Мелко порежьте лук, морковь, сельдерей и обжарьте на оливковом масле.
  • В это время поставьте отваривать ригатони в большом количестве воды, с момента закипания варите 2 минуты.
  • В обжаренные овощи добавьте мясной фарш, обжаривайте 15 минут.
  • Добавьте томатную пассату, накройте крышкой и обжаривайте еще 15 минут.
  • Слейте воду с ригатони, оставьте примерно один стакан отвара, в котором варились макароны для последующего добавления при готовке.
  • Приготовьте соус «Бешамель», для этого в сотейник положите 50 грамм сливочного масла и растопите, всыпьте в масло муку и обжаривайте, постоянно помешивая.
  • Обжаривайте до лёгкого орехового оттенка, после этого влейте холодное молоко и размешайте.
  • Варите соус «Бешамель» до загустения, непрерывно помешивая, после чего посолите и добавьте щепотку мускатного ореха, еще раз размешайте.
  • В мясной фарш добавьте полстакана макаронного отвара для сочности.
  • Смажьте оливковым маслом дно формы для запекания.
  • Плотно выложите ригатони, располагая их вертикально.
  • Наполните кулинарный мешок мясным фаршем.
  • Заполните ригатони фаршем, добавьте вторые полстакана макаронного отвара.
  • Выложите сверху соус «Бешамель», посыпьте пармезаном и сухими итальянскими травами.
  • Накройте форму сверху фольгой, запекайте при температуре 180 градусов 30 минут под фольгой, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут без неё, для образования румяной корочки.
  • Подавайте фаршированные ригатони сразу же, как только достанете блюдо духовки.
  • При подаче можно добавить несколько веточек свежего базилика или подать к этому блюду томатный или сливовый соус домашнего приготовления.

Ригатони – это итальянское название трубочкообразных макаронных изделий длиной до 4 сантиметров и диаметром около 6-7 миллиметров, внешняя поверхность которых является рельефной из-за находящихся на ней «бороздочек» (полосочек).

Они имеют не косые, как у пенне, а слегка закруглённые края. Чаще всего их делают в форме прямых трубочек. Аналогами слегка изогнутых ригатони считаются всем известные у нас «рожки». Для подобных изделий мелкого размера в Италии используют специальное название – «ригатончини».

Читайте также:  Форель, запеченная в фольге рецепт приготовления

Слово «ригатони» произошло от итальянского прилагательного «rigati», что значит «рифлёные» или «рельефные». Настоящие ригатони делаются из муки, молотой из зёрен твёрдых сортов пшеницы. Их характерная особенность заключается в том, что в процессе варки они в три раза увеличиваются в ширину и в два раза – в длину.

Специалисты не рекомендуют промывать этот вид пасты после варки водой, мотивируя свой совет тем, что таким образом на её поверхности удерживается больше соуса.

Такие макаронные изделия одинаково хороши и для приготовления разнообразных горячих блюд, и для салатов.

Домашние рецепты блюд из ригатони

Домашний рецепт гарнира «Везувий»

Потребуется (на 6 порций):

  • 500гр ригатони (макарон «рожек»),
  • 450гр телятины,
  • 350гр консервированной фасоли,
  • 2ст.л лимонного сока,
  • 1ст.л оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • немного имбиря,
  • молотый перчик, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Макароны отвариваются в подсоленной воде и откидываются на дуршлаг.
  2. Мясо варится, нарезается произвольными кусочками и немножко обжаривается в оливковом масле.
  3. Затем к нему добавляются чеснок, имбирь, молотый перчик, лимонный сок.
  4. Данные компоненты готовятся 1-2 минуточки при постоянном помешивании.
  5. В конце процесса приготовления кушанья консервированная фасоль, ригатони и кусочки телятины смешиваются.
  6. Для украшения блюда используется выбранная по вкусу зелень.

Домашний рецепт ригатони с зелёным горошком, мясным фаршем, пармезаном и цукини

Потребуется (на 8 порций):

  • 400гр ригатони (макарон «рожек»),
  • 300гр зелёного горошка,
  • 300гр мясного фарша,
  • 200гр сыра пармезан,
  • 50гр сливочного масла,
  • 2 луковицы,
  • 1 цукини,
  • 1 морковь,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 корень петрушки,
  • некоторое количество мясного бульона,
  • зелень базилика, соль, молотый перчик – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала на сливочном масле обжаривается мясной фарш, потом к нему добавляются зелёный горошек, нарезанные в виде кубиков морковь, цукини, лук, корень сельдерея и петрушки, рубленая зелень базилика.
  2. Всё заливается мясным бульоном, приправляется солью да молотым перчиком и тушится.
  3. Макароны отвариваются в подсоленной воде, процеживаются и соединяются с тушившимися ингредиентами.
  4. Кушанье посыпается сверху тёртым пармезаном.
  5. Лучше всего его подавать к столу с овощным салатом.

Домашний рецепт запеканки из ригатони

Потребуется (на 4 порции):

  • 300гр ригатони (макарон «рожек»),
  • 300гр помидоров,
  • 250гр сыра моцарелла,
  • 80гр зелёного горшка,
  • 50гр сливочного масла,
  • 1/8л бульона,
  • 1ст.л растительного масла,
  • 1ст.л рубленой зелени,
  • 2 сладких перца,
  • 2 цукини,
  • 1 пеперони (острая салями),
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Макароны отвариваются в большом количестве подсоленной воды, откидываются на дуршлаг и охлаждаются.
  2. Очищенный сладкий перец нарезается полосками, цукини – кружочками толщиной в полсантиметра, острая салями – тонкой соломкой.
  3. Лук и чеснок чистятся от шелухи и измельчаются.
  4. С помидоров удаляется кожура, а затем каждая из них разрезается на четыре части.
  5. Лук и чеснок обжариваются в растительном масле до прозрачного состояния.
  6. Тогда к ним добавляются цукини, сладкий перец, зелёный горошек и слегка обжариваются.
  7. Далее всё заливается бульоном и тушится под крышкой в течение 5 минуточек.
  8. После этого тушащиеся компоненты смешиваются с салями и помидорами.
  9. Термообработка продуктов продолжается ещё в продолжение 2 минуток.
  10. Потом они приправляются солью.
  11. Перед запеканием ригатони смешиваются с овощами.
  12. Макаронно-овощная масса выкладывается в смазанную форму и посыпается сверху тёртым сливочным маслом и моцареллой.
  13. Время запекания при температуре 190 градусов – 15 минут.
  14. Перед подачей на стол кушанье следует посыпать рубленой зеленью.

Домашний рецепт ригатони с тушеной бараниной

Потребуется (на 4 порции):

  • 350гр филе баранины,
  • 250гр ригатони (макарон «рожек»),
  • 250гр помидоров черри,
  • 100мл белого игристого вина,
  • 1ст.л сливок,
  • 1ст.л горчицы,
  • 1ч.л сливочного масла,
  • 2 цукини,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 веточки тимьяна,
  • щепотка тёртого мускатного ореха,
  • молотый чёрный перчик, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Цукини нарезаются брусочками, репчатый лук – кубиками, помидоры – разрезаются пополам.
  2. Сначала лук пассеруется в сливочном масле, а потом к нему добавляются порезанные овощи.
  3. Всё вместе обжаривается.
  4. Затем вливаются белое игристое вино и сливки.
  5. Смесь продуктов доводится до кипения, смешивается с горчицей и приправляется солью, тёртым мускатным орехом, молотым чёрным перчиком.
  6. Макароны отвариваются и сливаются.
  7. Филе баранины режется на желаемые по величине кусочки, которые солятся, поперчить, натираются измельчённым чесноком и тимьяном.
  8. Далее они в течение 6 минуточек обжариваются без добавления жира и выкладываются на тарелки к ригатони и овощам.

Ригатони с мясным рагу

Добавить рецепт в избранное!Ригатони (rigatoni) — это итальянская паста в виде короткой трубочки. Ригатони напоминают наши российские макароны «рожки», только не изогнутые, а прямые и из более тонкого теста.

Когда предстоит много дел и я понимаю, что времени на кухню не останется, готовлю мясное рагу — вкусный и сытный соус к пасте. Не знаю, что с ним происходит, но, чем больше этот соус стоит в холодильнике, тем вкуснее становится.

И, надо отметить, действительно выручает — быстренько отварил макарончики, соус подогрел в микроволновке — все сыты и довольны!

Вам понадобится:

  • ригатони 500 гр
  • говяжий фарш 500 гр
  • лук 2 шт
  • баклажан 1 шт
  • кабачок 1 шт
  • томатный сок 800 мл
  • сухое вино 0,5 стакана
  • сахар 2 ч.л.
  • сухие итальянские травы 2 ч.л.
  • растительное масло для жарки 100 мл (лучше оливковое)
  • соль 2 ч.л.
  • чёрный молотый перец
  • чеснок 1 зубок

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте и почистите овощи.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нём раздавленный зубок чеснока.

Выбросьте чеснок — он ароматизировал масло и уже больше не нужен. Положите в сковороду фарш и обжарьте его в течении 10 минут. Помешивайте, чтобы раздробить комочки фарша.

Пока фарш жариться измельчите с помощью мясорубки все овощи.

Добавьте к обжаренному фаршу измельчённые овощи, соль, перец и жарьте всё вместе в течении 20 минут. Помешивайте.

Переложите обжаренное мясо с овощами в кастрюлю с толстым дном. Можно использовать кастрюлю с антипригарным покрытием.

Добавьте в кастрюлю вино, сахар, сухие травы и томатный сок. Я обычно использую консервированные в собственном соку очищенные томаты. На это количество фарша — 2 банки по 400 мл томатов. Измельчите их блендером.

Перемешайте всё до однородной массы, доведите до кипения и тушите на маленьком огне 1,5 — 2 часа под крышкой. Периодически заглядывайте в кастрюлю, помешивайте и подливайте воду, чтобы рагу было сочным.

В конце приготовления попробуйте мясное рагу и добавьте, если нужно соль и перец.

Вот такой яркий и вкусный соус к пасте у Вас должен получиться.

Пока соус тушится, отварите ригатони. Можно использовать и другую пасту, но эти макарончики хороши тем, что соус проникает в них через отверстие и пропитывает их изнутри.

В кипящую воду (5 литров), добавьте соль и растительное масло, засыпьте ригатони, помешивайте, чтобы не прилипли ко дну. Варите в течении времени, указанного на упаковке. У меня 13-15 минут. Помните, что паста не должна быть сильно разварена, т.к. ей предстоит ещё напитаться соусом.

  1. Перед тем, как откинуть ригатони на дуршлаг, отлейте 0,5 литра воды, в которой они варились — этот крахмалистый бульон, можно добавить в соус, чтобы он стал сочнее.
  2. Откиньте ригатони на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Переложите в кастрюлю, полейте растительным маслом, перемешайте.

Подавайте ригатони горячими, мясное рагу положите сверху. Ну, и, конечно, тёртый пармезан, как полагается.

Возьмите на заметку этот соус, он отлично хранится в холодильнике и на второй день становится ещё вкуснее.

Приятного аппетита!

Ригатони с мясным рагу. Краткий рецепт

Вам понадобится:

  • ригатони 500 гр
  • говяжий фарш 500 гр
  • лук 2 шт
  • баклажан 1 шт
  • кабачок 1 шт
  • томатный сок 800 мл
  • сухое вино 0,5 стакана
  • сахар 2 ч.л.
  • сухие итальянские травы 2 ч.л.
  • растительное масло для жарки 100 мл (лучше оливковое)
  • соль 2 ч.л.
  • чёрный молотый перец
  • чеснок 1 зубок

Обжарьте на сковороде в растительном масле раздавленный зубок чеснока для ароматизации, выбросьте чеснок и добавьте фарш, жарьте 10 минут. Добавьте к обжаренному фаршу измельчённые с помощью мясорубки овощи, соль, перец и жарьте всё вместе в течении 20 минут.

Переложите обжаренное мясо с овощами в кастрюлю с толстым дном, добавьте вино, сахар, сухие травы и томат. Перемешайте, доведите до кипения и тушите на маленьком огне под крышкой 1,5 — 2 часа. Периодически помешивайте и подливайте воду, чтобы рагу было сочным.

Читайте также:  Какие бывают колбасы?

Отварите ригатони в течении времени, указанного на упаковке. Подавайте с мясным рагу.

Как готовить ригатони с фаршем- рецепт пошаговый с фото

Наша семья является большой поклонницей солнечной Италии и всего, что с ней связано. Блюда их национальной кухни, мы воспринимаем на ура. Фаршированные ригатони я готовлю достаточно часто. Данное блюдо привлекательно тем, что оно самостоятельное и ни в каком гарнире или соусе не нуждается. Для итальянцев паста — это и первое, и основное блюдо.

Выше я привела пример уже готовых ригатони. Как видите, они не разварились, сохранили первоначальную форму, а мясо осталось на месте. Как мне удалось этого добиться, расскажу ниже.

Процесс приготовления я начала с мяса, которое порезав на крупные кубики отправила в блендер.

Спустя минуту передо мной уже был практически готовый фарш.

Лук я натерла на мелкой терке. Процесс это слезливый, поэтому, дорогие хозяюшки, запаситесь терпением.

  Готовим щуку с овощами в духовке

Далее, я смешала лук с фаршем. Заправила все это солью, перцем и как следует перемешала.

Пришло время заняться соусом. Для его приготовления я добавляю в воду томатную пасту, майонез, чеснок, соль, перец и лимонную кислоту. Затем все ингредиенты тщательно размешиваю миксером. В результате получается жидкость кремового цвета.

  • В этот раз я приобрела цветные ригатони, они имеют идеальную форму для фаршировки.
  • Теперь моя задача заключается в том, чтобы нафаршировать все ригатони до краев.
  • Мои ригатони нафаршированы и я выкладываю их на дно сковороды.
  • Сковороду с продуктами заливаю соусом так, чтобы он покрыл ригатони.

Как только я дождалась момента закипания соуса, огонь делаю умеренным, а сковороду накрываю крышкой. Остается подождать 20-30 минут и все будет готово!

Большой плюс данного блюда заключается в том, что оно является очень сытным. Буквально четырех ригатони хватает для того, чтобы побороть чувство голода!

Очень надеюсь, что мой рецепт окажется вам полезным и выручит вас в любой ситуации, ведь времени на активную готовку блюда уходит совсем мало. Большое спасибо за внимание, а также всем интересных кулинарных открытий!

Ригатони – это идеальное блюдо для гурманов, предпочитающих итальянскую кухню. Великолепные макаронные изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы, давно покорили всю Европу своим неповторимым вкусом и сытностью. Этой пастой можно наслаждаться в любое время суток, комбинируя ее с любимыми заправками, соусами, а также любыми блюдами из мяса, птицы, овощей, рыбы и морепродуктов.

Приготовление ригатоней:

Шаг 1: подготавливаем лук и чеснок

Шаг 2: готовим мясной соус

Шаг 3: варим ригатони

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности

Шаг 5: подаем ригатони

Советы к рецепту:

– По желанию в соус можно добавить любые другие пряности и травы, которые подходят для приготовления мясных блюд.

– Вместо томатов в собственном соку, можно использовать свежие помидоры, но для начала с них надо удалить кожицу, измельчить эти овощи в блендере и уже после добавлять их в сотейник к фаршу.

– Вместо говяжьего фарша можно использовать любой другой фарш, но не стоит забывать о жирности. Например, если вы предпочтете свиной фарш, тогда после его тушения, стоит удалить из сотейника излишки жира и затем добавить томаты. Если это будет куриный фарш, тогда наоборот стоит добавить больше жира, для того чтобы соус не получился слишком сухой.

– Вместо оливкового масла, можно использовать любое другое растительное масло, главное чтобы оно было рафинированное.

– По желанию в мясной соус можно добавить 20 – 30 грамм измельченного сыра «Пармезан».

Простое и вкусное блюдо. Минимум затрат, максимум удовольствия. Настоящий итальянский рецепт. Попробуйте! Приятного аппетита!

Ингредиенты к рецепту:

Фрикадельки

  • 6 толстых ломтиков хлеба с коркой
  • 340 гр. говяжьего фарша
  • 340 гр. свиного фарша
  • 3/4 ст. свеженатёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. цельного молока
  • 1/4 ст. измельчённой свежей петрушки + дополнительно для подачи
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 яйца, взбитых
  • 1/4 ч. л. соли
  • 0,5 ст. оливкового масла

Ригатони и соус

  • 900 гр. пасты ригатони, отваренной до состояния аль-денте
  • 1 жёлтый лук, нарезанный кубиками
  • 0,5 ст. красного вина (по желанию)
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 1 банка (800 гр.) консервированных целых помидоров
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/4 ст. измельчённой свежей петрушки
  • 12 свежих листьев базилика, тонко нарезанных (по желанию)

Рецепт «Ригатони по-милански»:

  1. Продукты для приготовления блюда.
  2. Лук нарезать и обжарить на оливковом масле.
  3. Нарезанный бекон добавить к луку и выдавить чеснок.
  4. В обжаренный бекон с луком добавить томатную пасту, прогреть добавить базилик.
  5. Добавить тертый пармезан.

Отварить ригатони аль-денте, слить воду и смешать с соусом. При подаче посыпать пармезаном.

  • Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
  • Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
  • Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Оранжевые тальятелле

Макароны «Быстрые»

Макароны с тунцом от Джейми Оливера

Паста с соусом Альфредо и лососем

Спагетти с грибами, спаржей и шпинатом

Паста с тыквой и фетой

Спагетти с томатной пастой

Спагетти с сырным соусом

Феттучине с белыми грибами и пореем

Попробуйте приготовить вместе

Макаронный салат «А-ля брускетта»

Мойва в томате

Крем-брюле «Опьяняющий кофе»

Рикотта — что это за сыр, для чего используют и с чем едят — рецепты

Рикотта – это сыр, который является у итальянцев традиционным блюдом. У кулинаров есть негласное правило, что нельзя ничего выбрасывать. Этот сыр – классический пример.

Во время приготовления сыра остается сыворотка и именно из нее готовят Ricotta. Это слово обозначает «вторично приготовленный».

По своей структуре эта масса не является привычным для нас сыром, но во всем мире именно так ее называют.

Рикотта — что это за сыр?

Готовят этот сыр из сыворотки, которая остается после приготовления других видов сыров. Также изготавливают из молока:

  • коровы;
  • овцы;
  • буйволицы;
  • козы.

Эта масса сладкая на вкус благодаря входящей в состав лактозы. Имеет нежный и необычный вкус.

С чем и как едят рикотту

С какими ингредиентами лучше всего сочетать рикотту, куда и как правильно добавлять, знают не все. Это очень практичный продукт, который вписывается идеально во многие блюда от салатов до тортов.

  1. Чтобы соус стал нежным и бархатистым, необходимо в конце приготовления добавить пару столовых ложек рикотты.
  2. Благодаря идеальному сочетанию сыра с яйцами, рикотта придаст неповторимый привкус омлету или яичнице.
  3. Придаст приятный вкус запеканке, как сладкой, так и мясной.
  4. Добавит нежной консистенции лазанье.
  5. Хорошо подходит для приготовления бутербродов. Легко намазывается на хлеб. Сверху можно добавить зелень, рыбу или авокадо и вкусная быстрая закуска готова.
  6. На праздничный стол можно быстро украсить торт или капкейки, приготовив легкий, воздушный крем из рикотты.
  7. Во время приготовления теста для пирога или торта, добавьте пару ложек сыра. От этого лакомство станет более воздушным и пышным.
  8. Вкусно использовать для начинки в блины и равиоли.

Сочетать этот чудо сыр можно с любыми продуктами: с фруктами, зеленью, макаронами, овощами, кондитерскими изделиями. Не рекомендуется добавлять в блюда, которые содержат рыбу или мясо.

Не имеет противопоказаний, кроме редких заболеваний непереносимости лактозы. В сутки не рекомендуется употреблять более 250 граммов.

Калорийность сыра

Это диетический продукт, в состав которого входит большое количество кальция и белков. Благодаря низкой калорийности всего 174 ккал на 100 грамм, подходит для людей, которые придерживаются здорового питания.

Рецепты с сыром рикотта

Этот сыр хорошо подходит для использования в кулинарии. Благодаря его природному сладкому вкусу, уменьшается норма сахара, которая необходима по рецепту.

Читайте также:  Вяленая рыба: больше, чем закуска

Паста с томатами и рикоттой

Попробовав пасту по этому рецепту, вы точно сделаете ее своим фирменным блюдом.

Чтобы блюдо получилось вкусным, главное правильно выбрать помидоры. Они должны быть сочными и крепкими, без повреждений.

Ингредиенты:

  • сыр рикотта – 400 г;
  • томаты – 900 г;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • лук – 4 шт.;
  • острый перец – 2 стручка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • черный перец молотый – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Лук нарезать кубиками среднего размера.
  2. Половину нормы чеснока нарезать соломкой. Другую – натереть на терке.
  3. Снять кожуру с томатов и порубить на крупные куски.
  4. Масло оливковое разогреть в сковороде. Добавить чеснок соломкой, перчик чили и лук. Обжаривать, пока лук не станет прозрачным. Если не любите острую еду, то перчик можно убрать, как только лук будет готов.
  5. Добавить помидоры, не закрывая крышку тушить 10 минут.
  6. Поместить в смесь оставшийся чеснок и сыр. Поперчить. Посолить. Тушить три минуты.

Рецепт салата с сыром рикотта

Ингредиенты:

  • сыр рикотта – 400 г;
  • филе курицы – 5 шт.;
  • зеленый салат – 50 г;
  • вода – 5 ст. ложек;
  • винный белый уксус – 1 ст. ложка;
  • яблоко – 5 шт.;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • масло оливковое – 10 ст. ложек;
  • горчица зернистая – 2 ст. ложки;
  • черный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Яблоки помыть, разрезать на четвертинки. Убрать семечки и сердцевину. Порезать ломтиками.
  2. Приготовить заправку. Для этого смешать соль, воду, мед, масло, горчицу, уксус и перец.
  3. Отварить куриное филе. Нарезать тонкими ломтиками.
  4. Рикотту размять вилкой, чтобы получились небольшие куски.
  5. Листья зеленого салата разорвать руками на кусочки. Переложить в миску.
  6. Добавить яблоки.
  7. Следующим слоем выложить сыр.
  8. Полить заправкой.

Сырники с рикоттой

Для любителей рикотты и сырников подойдет этот рецепт. Заменив творог сыром, получите блюдо нежной консистенции и изумительного вкуса. Готовятся просто и быстро.

Ингредиенты:

  • сыр рикотта – 500 г;
  • мука – 140 г;
  • сахар – 75 г;
  • сахар ванильный – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с солью и сахаром.
  2. В миске смешать сыр, муку и яичную смесь.
  3. Замесить тесто. Если сильно липнет к рукам, добавить еще муки. Оставить в холодильнике на 15 минут.
  4. Скатать колбаску.
  5. Разрезать на 18 равных частей.
  6. Обвалять отрезанный кругляш в муке.
  7. Жарить на разогретом масле. Вкуснее использовать оливковый компонент.
  8. Сырники должны стать золотистого цвета.
  9. Переложить на бумажное полотенце. Оно впитает остатки жира. Через пару минут убрать на тарелку.

Торт с кремом из рикотты

Вкусный бисквитный торт с нежным, воздушным кремом из рикотты украсит ваш праздник и удивит гостей изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • сыр рикотта – 1 кг;
  • мука – 150 г;
  • молочные сливки – 1 литр;
  • хлопья миндальные – 100 г;
  • консервированные мандарины – 800 г;
  • сахар для крема – 300 г;
  • яйцо – 8 шт.;
  • сахар для теста – 150 г;
  • консервированные ананасы – 500 г.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с нормой сахара для теста.
  2. Добавить муку. Взбить миксером.
  3. Выпечь бисквит.
  4. Разрезать на пять коржей.
  5. С мандарин слить сок в отдельную емкость.
  6. Ананасы нарезать на кусочки.
  7. В отдельную миску насыпать сахар и налить сливки. Взбить.
  8. Включить миксер на малые обороты и постепенно ложкой добавлять сыр рикотта. Должна получиться однородная масса.
  9. Каждый корж полить соком от мандаринов.
  10. Промазать корж кремом, выложить ананасы. На следующий промазанный корж выкладывать мандарины. В таком поочередном порядке собрать торт, используя все пять коржей.
  11. Готовый торт со всех сторон покрыть кремом.
  12. Боковую часть торта облепить миндальными хлопьями. Верх торта украсить мандаринками.
  13. Обязательно дать пропитаться четыре часа, а лучше оставить в холодильнике на ночь.

Лимонно-медовый чизкейк

Творог придает блюду кислинку, заменив его на сладкую рикотту получится насыщенный, приятный, нежный вкус лакомства.

Ингредиенты:

  • сыр рикотта – 680 г;
  • сыр маскарпоне – 450 г;
  • яйцо – 8 шт.;
  • сахар – 280 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • цедра апельсина – 2 ст. ложки;
  • печенье бисквитное – 450 г;
  • мед – 150 г.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением необходимо подготовить разъемную форму. Обернуть ее фольгой в два слоя по бокам. Форму лучше использовать диаметром 28 см.
  2. В комбайне взбить печенье.
  3. Растопить масло на водяной бане или в микроволновке.
  4. Перелить к печенью и взбить.
  5. Равномерно распределить массу по дну формы. На краях печенья быть не должно.
  6. Рикотту взбить.
  7. Добавить сливочный сыр маскарпоне с сахаром. Взбить.
  8. Насыпать цедру и добавить мед. Перемешать.
  9. Вбить яйца. Перемешать все ингредиенты.
  10. Начинку переложить в форму.
  11. Взять форму диаметром 30 см, налить горячую воду и поставить в нее подготовленную емкость с пирогом. Жидкость должна на половину закрыть края разъемной формы.
  12. Выпекать в духовом шкафу один час.
  13. Когда чизкейк приготовится, начинка будет золотистого цвета.
  14. Оставить остывать на час. Затем убрать на 10 часов в холодильник. Начинка застынет и лакомство примет нужную форму, которую будет легко резать.

Неаполитанский пирог Пастьера

Каждый год жители Неаполя на пасхальный праздник готовят это вкуснейшее лакомство.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • сыр рикотта – 1000 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 250 г;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • цукаты лимонные – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 350 г;
  • цедра апельсина – 2 ст. ложки;
  • молотая корица – 1 ч. ложка.

Крем:

  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
  • желток яичный – 8 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар ванильный – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. В просеянную муку добавить разрыхлитель и соль.
  2. Охлажденное масло 240 г нарезать на кусочки. Переложить к муке и засыпать сахаром 80 г.
  3. Растереть руками до состояния хлебных крошек.
  4. Добавить 4 яйца. Размешать.
  5. Замешивать тесто долго, не менее 10 минут.
  6. Тесто разрезать пополам. Завернуть в пакет. Оставить в холоде на час.
  7. Взбить 4 желтка с оставшимся сахаром. Насыпать 6 ст. ложек муки и крахмал. Взбить.
  8. Молоко вскипятить.
  9. Постоянно мешая яичную смесь, влить молоко. Поставить на огонь, вскипятить и постоянно помешивая проварить одну минуту.
  10. Убрать с огня, добавить масло, которое осталось и ванильный сахар. Остудить.
  11. Рикотту взбить с остатками сахара. Не выключая миксер влить остывший крем и 4 желтка.
  12. Первую половину теста раскатать в круг, так чтобы диаметр был на семь сантиметров больше, чем диаметр формы. Переложить в форму для запекания. Тесто должно закрыть все дно и края. Охладить полчаса в холодильнике.
  13. Переложить крем, равномерно распределив по всей поверхности теста.
  14. Раскатать оставшееся тесто. Разрезать на 10 полосок.
  15. На тесто выложить полоски решеточкой, защипывая края. Взбить желток и смазать верх пирога.
  16. Выпекать в духовом шкафу при 180 град. час. Достать, накрыть фольгой. Запекать еще полчаса.
  17. Дождаться полного остывания, затем оставить в холодном месте на два часа.

Чем можно заменить рикотту в рецептах?

Если вы решили приготовить блюдо, в состав которого входит рикотта, но в продаже не нашли этот сыр, смело можно заменить его на другие продукты, такие как:

  1. Творог. Он не такой пластичный как рикотта, малокалорийный, содержит меньше жира. Перед добавлением в блюдо его отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.
  2. Фромаж блан. Это более дорогой сорт сыра, который по консистенции напоминает йогурт.

  3. Сметана. Она идеально заменит рикотту, когда необходимо приготовить соус.
  4. Сыр тофу. Чтобы он стал похож на рикотту, его надо отжать и взбить.
  5. Сыр из пахты. Идеально заменяет в начинках для чизкейка и макарон.

  6. Козий сыр. Подходит только свежеприготовленный, старый сыр не сможет заменить рикотту из-за резкого вкуса.
  7. Горшечный сыр. Он напоминает творог, такой же рыхлый и мягкий.
  8. Маскарпоне.

    Также относится к итальянскому сорту, имеет более плотную текстуру. Поэтому перед применением его нужно взбивать.

  9. Сливочный сыр. Отличается от рикотты только жирностью. Это самый лучший вариант для замены.
  10. Панир.

    Сыр родом из Индии, является вегетарианским продуктом.

Поэтому если есть проблема с покупкой сыра рикотта, его легко можно заменить на один из этих продуктов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.