Рулетики из трески в хрустящей панировке рецепт приготовления

Треска в духовке относится к довольно диетическим и полезным блюдам, которые богаты белком и ценными жирами. Такое рыбное блюдо хорошо дополнит различные гарниры из картофеля или риса, бобовые или же свежие овощные закуски. Рекомендуется подавать треску вместе с любимым соусом.

Залогом вкусного блюда является качественная рыба. Она должна быть свежей, обязательно упругой и хорошо пахнуть. Кожица продукта должна быть блестящей, а глаза — не мутными.

Готовить треску можно как самостоятельно , так и вместе с овощами, в соусе, с грибами или в вине.

Не лишними станут и специи — они придадут рыбке пикантности.

Подавать треску необходимо теплой — с пылу с жару!

Нежная, сочная и очень вкусная треска в духовке хорошо подойдет как для диетического ужина, так и в качестве рыбной закуски к праздничному столу.

Рулетики из трески в хрустящей панировке рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Филе трески — 700 г
  • Перец черный молотый
  • Белый хлеб — 4 куска
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.

Приготовление:

Разделать треску на кусочки и выложить в жаропрочную формочку. Поперчить рыбку, добавить соль, смазать маслом и засыпать рубленным чесноком.

Хлеб превратить в крошку и соединить с рубленой зеленью, соком лимона и каплей масла.

Покрыть смесью рыбку и запекать при 190 градусах до получаса.

Треска под креветочной шубкой

Вкусная экзотическая треска с пряным послевкусием для красивой праздничной подачи. Блюдо очень изысканное и неимоверно вкусное.

Рулетики из трески в хрустящей панировке рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Филе трески — 1 кг
  • Белое вино — 100 мл.
  • Кинза — 2 пучка
  • Очищенные креветки — 500 г
  • Перец черный молотый
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль
  • Приготовление:
  • Нарубить чеснок и кинзу.
  • Смазать маслом жаропрочную форму, выложить кусочки филе и покрыть их очищенными креветками.

Посолить блюда, сбрызнуть соком лимона, маслом и поперчить. Добавить вино.

Стоит выбирать белые сухие вина — они раскроют все вкусовые качества ароматной трески.

Отправить блюдо в духовку при 180 градусах. Запекать не более 15 минут. При подаче посыпать заправкой из чеснока и кинзы.

Ароматная и очень сочная треска в кусочках бекона не только красива в подаче, но и очень вкусная.

Рулетики из трески в хрустящей панировке рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Кресс-салат — 50 г
  • Филе трески — 340 г
  • Оливковое масло 
  • Перец черный молотый 
  • Молодой картофель — 350 г
  • Руккола — 50 г
  • Сушеный розмарин — 20 г
  • Бекон — 6 полосок
  • Дижонская горчица — ½ ч.л.
  • Помидоры черри — 250 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Отварить очищенный картофель до состояния аль денте.

Розмарин соединить с маслом, перцем и солью. Добавить в смесь цедру лимона.

Смазать заправкой филе трески. Затем — обернуть каждый кусочек беконом.

Поместить в форму картофель и черри. Сверху выложить кусочки трески в беконе. Полить маслом и соком лимона.

Запекать блюдо до румяной корочки бекона.

Треска в панировке

Хрустящая рыбка с минимумом масла — идеальное блюдо для обеденного перекуса.

Рулетики из трески в хрустящей панировке рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Филе трески — 700 г
  • Петрушка
  • Каперсы — 3 ст.л.
  • Лимон — 2 шт.
  • Сыр пармезан — 75 г
  • Молотый черный перец 
  • Толченые грецкие орехи — 75 г
  • Морская соль 
  • Сливочное масло — 75 г
  • Рыбный бульон — 500 мл.
  • Оливковое масло 
  • Крем-фреш — 200 мл.
  • Хлебные крошки — 75 г

Приготовление:

Приготовить хрустящую панировку из пармезана и раздробленных орешков.

Нашинковать на кубики масло, всыпать панировку, крошки хлеба, цедру лимона и специи. Измельчить компоненты в блендере.

Рыбу окунуть в панировку.

Лишние кости обязательно удалите пинцетом.

Оставить треску в холодильнике на полчаса.

Запекать рыбку около двадцати минут при 180 градусах.

Приготовить соус. Для этого, стоит уварить бульон вместе с крем-фрешем. Затем — добавить петрушку и рубленные каперсы. Подавать соус к готовой запеченной треске.

Пикантная и острая рыбка по-итальянски для пышного и очень вкусного ужина!

Рулетики из трески в хрустящей панировке рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Оливки — 20 шт.
  • Филе трески — 500 г
  • Белое сухое вино — 30 мл.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — щепотка
  • Петрушка — 5 г
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Красный перец чили — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 10 г
  • Базилик — 10 г
  • Перец черный молотый 
  • Помидоры пелати — 500 г
  • Оливковое масло — 120 мл.
  • Каперсы 24 шт.

Приготовление:

Измельчить в блендере томаты.

Пасеровать мелко нарубленный лук и добавить в блендер. Взбить соус пелати ещё раз.

Отправить смесь на огонь, добавить базилик и томить около пяти минут. Уварить до густоты.

Треску обвалять в муке и обжарить. Добавить рубленный чили, чеснок, оливки и каперсы.

Поместить треску в форму вместе с зажаркой. Сверху — залить соусом. Добавить вино и отправить в духовку на 10 минут.

Подавать блюдо с рубленой зеленью.

Треска с хреном

Острая и очень пикантная, нежная и очень сочная… Треска в хрене порадует вкусовыми качествами любого гурмана!

Рулетики из трески в хрустящей панировке рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Соль — 8 г
  • Филе трески — 500 г
  • Сахар — 8 г
  • Сметана — 200 г
  • Петрушка — 20 г
  • Хрен — 50 г

Приготовление:

Натереть треску перцем и солью. Смазать смесью сметаны и ароматного хрена.

Запечь до румяного окраса. Подавать треску с рубленой петрушкой.

Треска с чеддером и томатами

Сытное филе трески с ароматным сыром — бытрои очень простое блюдо на скорую руку!

Рулетики из трески в хрустящей панировке рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Сыр чеддер 150 г
  • Филе трески — 4 шт.
  • Оливки — 8 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  1. Приготовление:
  2. Обжарить треску не более пяти минут.
  3. Натереть сыр, а томаты — нарезать на колечка.
  4. Посыпать треску рублеными оливками, выложить слой помидоров и посыпать чеддером.

Приправить блюдо перцем. Отправить в духовку на 10 минут, а затем — подавать.

Треска с бобами

Очень сытное и вкусное блюдо для питательного белкового обеда.

Рулетики из трески в хрустящей панировке рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Оливковое масло — 4 ч.л.
  • Белое сухое вино — 8 ст.л.
  • Рубленая петрушка — 4 ст.л.
  • Консервированная фасоль — 600 г
  • Филе трески — 600 г
  • Соль 
  • Приготовление:
  • Масло соединить с петрушкой и специями.
  • На фольгу выложить горочку из фасоли.

Предварительно, с фасоли стоит слить всю жидкость.

  1. Фасоль полить готовой масляной смесью.
  2. Выложить рядом с фасолью рыбу, смазать масляной смесью и полить продукт вином.
  3. Накрыть блюдо листом фольги и отправить запекаться — не более получаса.
  4. Подавать вместе с винной подливой и зеленью.

Треска с эстрагоном в пергаменте

Пряная и необычная на вкус треска отменно дополнит диетический ужин или обеденное меню.

Рулетики из трески в хрустящей панировке рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Соль
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Филе трески — 400 г
  • Сушеный эстрагон — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Перец черный — ½ ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Приготовление:
  • Натереть на мелкой терке чеснок, соединить с маслом, рубленным эстрагоном и специями. 
  • Смазать маслом рыбу, посолить и завернуть в лист пергамента.

Запекать треску в духовом шкафу не более двадцати минуток. Температуру стоит выставить на 180.

Треска в рукаве

Простой и очень легкий рецепт трески в рукаве порадует не только быстрым приготовлением, но и очень нежным вкусом.

Рулетики из трески в хрустящей панировке рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Петрушка — 120 г
  • Филе трески — 1,2 кг
  • Помидоры черри — 24 шт.
  • Перец черный молотый
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Лимон — 2 шт.

Приготовление:

Разложить кусочки трески по жаропрочных пакетах для запекания.

Рецепт рассчитан на 6 порций — 6 пакетов.

Нарезать на половинки томаты, вложить в пакеты. Полить продукты маслом, посыпать петрушкой и сбрызнуть лимонным соком.

Посолить блюдо, а также — поперчить. Завязать пакеты очень плотно и отправить запекаться. Температура должна быть не выше 180. Приготовление не займет более, чем двадцать минут.

Треска в травах

  1. Пикантная, красива в подаче и очень сочная треска порадует аппетитным видом и восхитительным ароматом!
  2. Ингредиенты:
  • Оливковое масло virgin
  • Вода — 1 стакан
  • Масло виноградных косточек — 2 ст.л.
  • Чернослив — 350 г
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Крупная соль — по вкусу
  • Консервированные помидоры — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свежемолотый черный перец 
  • Треска — 2 кг
  • Свежий розмарин — 4 стебля
  • Приготовление:
  • Нарубить лук на полукольца.
  • Помидоры пюрировать в блендере, предварительно очистив от кожицы.
  • Нашинковать чернослив, а рыбу нарезать на кусочки.
  • Разогреть масло виноградных косточек и пассеровать рыбу.

Выложить рыбку в жаропрочную форму, смазанную маслом,  засыпать луком, добавить чернослив и томатное пюре.

Разложить ветки розмарина и добавить немного уксуса.

Влить в формочку воду и отправить блюдо запекаться до испарения большей части жидкости. 

Готовое блюдо подавать вместе с подливой. При подаче, стоит посыпать треску зеленью.

Треска под грибами

  1. Нежная рыба под грибным соусом обладает приятным ароматом, сочной текстурой и невероятным сливочным вкусом!
  2. Ингредиенты:
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Филе трески — 500 г
  • Сыр — 20 г
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Лук — 1 головка
  • Панировочные сухари — 1 ст.л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Свежие грибы — 200 г

Приготовление:

Обвалять разделанную треску в муке и поджарить до золотистого окраса. Затем — переложить в глубокий противень.

Обжарить нарезанный лук вместе с грибочками. Добавить чеснок, горошинки перца и томатный соус.

Соединить панировочные сухари с мелко натертым сыром. Залить треску соусом и посыпать смесью из сухарей.

Выпекать блюдо не более получаса при 180 градусах.

Треска в соусе с моцареллой

  • Острое и в то же время очень нежное блюдо для сытного обеда.
  • Ингредиенты:
  • Помидоры — 3 шт.
  • Треска — 800 г
  • Красный сладкий перец — 1,5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Нарубить на кусочки томаты. Нарезать на ломтики перец, лук и чеснок. 

Пюррировать овощи в блендере.

Выложить треску в форму и залить овощной смесью. Добавить травы по вкусу и сок лимона.

Раскрошить моцареллу поверх соуса.

Запекать юлюдо 25 минут.

Треска с мацони

  1. Сытное и очень ароматное блюдо отменно дополнит салаты из свежих овощей.
  2. Ингредиенты:
  • Мацони — 300 г
  • Лимон — 2 шт.
  • Треска — 1,8 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Зелень — 2 г
  • Приготовление:
  • Нашинковать лук на колечки.
  • Нарезать на ломтики треску.
  • Мацони соединить с луком и хорошенько натереть мясо трески.

По истечении двух часов треска замаринована.

Тем временем, нарубить томаты, потереть морковку и смешать травы с соком лимона.

Выложить треску в противень, залить соусом и добавит овощи. Готовить около получаса.

Треска в горчичном соусе

  1. Пикантное и неординарное блюдо с тайским оттенком.
  2. Ингредиенты:
  • Перец черный 
  • Рисовый уксус — 1 ст.л.
  • Треска — 1 кусок
  • Тимьян 
  • Кукурузная мука — 100 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Французская горчица — 1 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Разогреть духовку не менее, чем до 180 градусов.

Соединить все компоненты маринада, кроме муки. Обвалять в смеси нарезанную треску.

Затем, рыбу окунуть в муку.

Выложить на противень и запекать не более 8 минут.

Запеченная треска в панировке с дольками картофеля — — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Время приготовления:40 минут

Количество порций:4-6 порций

Ломтики трески в хрустящей панировке с картофелем по-деревенски в ресторанах зачастую готовят во фритюре. Более полезная версия этого рецепта предполагает запекания в духовке. Вообще блюда, запеченные в духовке имеют совершенно другой привкус и сохраняют большинство полезных свойств. Филе трески вы можете заменить минтаем, палтусом, хеком, камбалой или окунем.

Ингредиенты

Запеченная треска в панировке с дольками картофеля Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить

1 Разогрейте духовку до 230 С. Начните приготовление рецепта с картофеля. Клубни тщательно помойте холодной водой и не счищая кожуры нарежьте каждый клубень на 8 клиньев примерно одинакового размера. В миске тщательно перемешайте картофель с 2 столовыми ложками растительного масла и ½ ч.л. соли.

На противень постелите лист фольги и смажьте его столовой ложкой растительного масла. Выложите картофельные дольки кожурой вниз на небольшом расстоянии друг от друга.Рулетики из трески в хрустящей панировке рецепт приготовления

2 Выпекайте картофель на нижней стойке в разогретой до 230 С духовке в течение 40 минут. Спустя 20 с момента запекания достаньте противень и с помощью шпателя перемешайте картофель и верните противень в духовку.

Рулетики из трески в хрустящей панировке рецепт приготовления

3 Пока запекается картофель подготовьте филе трески. Для приготовления рыбы потребуются поджаренные панировочные сухари. Для этого разогрейте глубокую сковороду на среднем умеренном огне без добавления масла и постоянно помешивая, обжарьте сухари до золотистого цвета в течение 10-15 минут.Рулетики из трески в хрустящей панировке рецепт приготовленияРулетики из трески в хрустящей панировке рецепт приготовления

4 Снимите сковороду с огня и переложите сухари в миску. Добавьте 2 столовые ложки растительного или оливкового масла, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки черного перца и тщательно перемешайте. Филе трески нарежьте длинными полосками толщиной 2,5-3 см.

Поместите кусочки филе в миску, добавьте столовую ложку растительного или оливкового масла и аккуратно перемешайте. Каждый кусок филе затем со всех сторон обмакните в панировку и выложите на противень с листом фольги, смазанный столовой ложкой растительного масла.

Расположите кусочки филе трески на противне на небольшом расстоянии друг от друга.Рулетики из трески в хрустящей панировке рецепт приготовления

5 Выпекайте треску в верхней части духовки параллельно с выпечкой картофеля в течение 15-18 минут (или 10-13, если кусочки филе слишком тонкие) до румяного коричневого цвета панировки.

Подавайте филе трески с дольками картофеля, посыпав рубленой петрушкой с ломтиком лимона и соусом тартар или тзатзики. Приятного аппетита!Рулетики из трески в хрустящей панировке рецепт приготовленияРулетики из трески в хрустящей панировке рецепт приготовления

Груша ценна многими полезными веществами особенно фолиевой кислотой, сахарами, богатым набором других витаминов и минералов. Грушу применяют для подде…Все рецепты с грушами

2014 — 2021 © CanadaCook, при перепечатке материалов активная ссылка обязательна. Карта сайта

Жареная треска

Рулетики из трески в хрустящей панировке рецепт приготовления

Особенности приготовления

Пожарить любую рыбу несложно, сделать это может даже неопытный кулинар. Но если он не будет учитывать ряд важных моментов, жареная треска получится у него невкусной. Секреты эти просты.

  • Размораживайте рыбу, предназначенную для жарки, правильно. Ее нельзя подогревать в микроволновке, погружать в горячую воду – от резкого перепада температур белок изменит свои свойства. В результате рыбная плоть станет рыхлой, при жарке начнет распадаться, а после жарки на вкус будет напоминать резину. Дав треске возможность оттаять в холодильнике или при комнатной температуре, вы позволите ей сохранить сочность.
  • Треска обладает специфическим запахом, который мало кому нравится. Избавиться от него можно, вымочив рыбу в подкисленном уксусом растворе (20-40 мл 9-процентного столового уксуса на 1 литр воды). Уксусный раствор можно заменить кефиром или маринадом из-под огурцов.
  • Треску опасно передерживать на огне. Стандартные стейки толщиной около 3 см жарят по 5 минут с каждой стороны, затем дают им возможность дойти под крышкой в течение 3-4 минут, выключив плиту. Филе готовится чуть быстрее. Если жареная рыба после обжаривания подвергается тушению, время приготовления определяется с учетом конкретного рецепта. Обычно на обжаривание уходит всего несколько минут, на тушение – от 5 до 15 минут.
  • Чтобы при жарке рыба быстро покрылась румяной корочкой, которая не даст ей утратить сочность, выкладывать ее следует на предварительно разогретую сковороду с достаточным количеством масла. Благодаря этому треска также не будет приставать ко дну. Интенсивность пламени при жарке трески лучше устанавливать среднюю.

Читать ещё  Треска, запеченная в мультиварке

Технология жарки трески может различаться в зависимости от выбранного рецепта. Указания, сопровождающие конкретный рецепт, следует изучать внимательно.

Треска, жаренная с луком

Состав:

  • филе трески – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • специи для рыбы, соль – по вкусу;
  • растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Размороженное филе трески аккуратно промокните салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Нарежьте некрупными кусками толщиной примерно по 2 см.
  • Очистите лук, порежьте его тонкими кольцами.
  • Муку смешайте с солью и специями.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Запанируйте куски трески в муке, выложите на сковороду.
  • Жарьте на среднем огне, не накрывая крышкой, 5 минут.
  • Переверните рыбу, посыпьте луком. Немного убавьте огонь, сковороду накройте крышкой. Продолжайте готовить 8 минут.

Если лук после выкладывания на рыбу смазать сметаной или майонезом, рыба получится еще более нежной и сочной, но хрустящей корочки у нее не будет.

Треска, жаренная в панировочных сухарях

Состав:

  • треска (тушка без головы) – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 80-100 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тушку трески, разморозив, промойте. Кухонными ножницами срежьте плавники. Острым ножом нарежьте рыбу на стейки толщиной 2,5-3,5 см. Посыпьте их солью и перцем. Перемешайте.
  • В миске взбейте вилкой яйцо.
  • В тарелку насыпьте сухари.
  • Разогрейте сковороду, влейте на нее масло.
  • Опустите куски трески в яйцо, обваляйте в нем.
  • Запанируйте в сухарях. В них можно перед этим добавить немного соли и перца, всыпать пряные травы.
  • Выложите на сковороду и обжарьте на среднем огне без крышки, уделив каждой стороне по 5 минут.
  • Порежьте тонкими кольцами лук, предварительно его очистив. Пожарьте луковые кольца в растительном масле на отдельной сковороде до приобретения ими золотистого оттенка. Сделать это нужно в то время, пока жарится треска.
  • Засыпьте куски трески луком.
  • Выключите горелку. Накройте сковороду крышкой.

Читать ещё  Треска для детей

Через несколько минут жареную треску можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Этот рецепт приготовления рыбы на сковороде относится к числу наиболее популярных.

Жареная треска в сырной панировке

Состав:

  • филе трески – 0,5 кг;
  • полутвердый сыр – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе трески нарежьте на порционные куски. Посыпьте их перцем и оставьте на 10 минут.
  • Мелко натрите сыр, смешайте его со взбитым венчиком сырым яйцом.
  • Муку, просеяв, смешайте с солью.
  • Куски трески запанируйте в муке, обваляйте в сырно-яичной смеси и обжарьте по 5 минут с обеих сторон в кипящем растительном масле.

Треска, пожаренная по этому рецепту, придется по вкусу даже придирчивым гурманам. Сырная корочка придает ей неповторимый вкус.

Треска, жаренная в кляре

Состав:

  • филе трески – 1 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • светлое пиво – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Филе трески, нарезав кусочками по 2 см, посыпьте перцем или приправами для рыбы.
  • Венчиком взбейте яйца.
  • Добавьте к ним пиво. Продолжайте взбивать, пока состав не станет однородным.
  • Порциями всыпая муку и взбивая, приготовьте тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
  • Подсолите и поперчите тесто, еще раз старательно размешайте.
  • На сковороде разогрейте масло. Не жалейте его – лучше всего будет, если при жарке оно будет доходить как минимум до середины куска рыбы.
  • Подцепляя куски рыбы вилкой, опускайте их в кляр, чтобы он покрывал их полностью, затем выкладывайте на сковороду с кипящим маслом на некотором расстоянии друг от друга.
  • Через 4-5 минут, когда кляр снизу подрумянится, переверните рыбу и жарьте еще 3-4 минуты, пока кляр не приобретет аппетитный оттенок и с другой стороны.

Читать ещё  Треска, запеченная в духовке

Перед подачей к столу жаренную в кляре треску следует выложить на бумажную салфетку, чтобы та впитала излишки жира. Треска в кляре может быть подана к семейному обеду или к праздничному столу. Это блюдо подходит и для фуршета.

Жареная треска в горчичном соусе

Состав:

  • филе трески – 0,5 кг;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сушеный укроп – 10 г;
  • сушеная петрушка – 10 г;
  • оливковое масло – сколько уйдет;
  • приправа для рыбы, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Зелень мелко порубите ножом, смешайте с 2-3 ложками оливкового масла, приправой для рыбы, солью.
  • Тресковое филе порежьте на порционные куски, замаринуйте в получившейся смеси в течение 10-20 минут.
  • Горчицу смешайте со сливками и мелко порезанным репчатым луком.
  • Куски филе выложите на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте с одной стороны в течение 4 минут. Сковороду крышкой в это время не закрывайте, интенсивность пламени должна быть средней.
  • Переверните рыбу. Через 2 минуты полейте ее горчичным соусом. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить рыбу еще 6-8 минут.

Жареная треска в горчично-сливочном соусе обладает пикантным вкусом со сливочными нотками, имеет приятный аромат. Блюдо понравится не только любителям острых закусок.

Приготовить жареную треску сможет даже неопытная хозяйка. Знание подходящих рецептов и нескольких хитростей помогут ей сделать рыбу нежной, сочной, ароматной.

Матрица продуктов: Треска ????

Дата: 21.01.2015.

Треска в панировке

Рулетики из трески в хрустящей панировке рецепт приготовления

Особенности приготовления и употребления трески

Белое мясо тресковых – низкокалорийный продукт, в котором содержится большое количество белка и полезных веществ. Оно прекрасно подходит для диетического питания следящих за фигурой и худеющих людей.

Поскольку треска – морской вид, многие избегают её из-за специфического запаха, который образуется во время приготовления. Другие противники лабардана считают её сухой. В ней мало жира и при жарке обычным способом она быстро превращается в «сухарь».

Чтобы правильно приготовить треску, нужно знать несколько нехитрых правил.

  1. Не готовить неоднократно размороженную рыбу. Для трески возможна только одна заморозка, иначе она превращается в тряпку.
  2. Лёгкое маринование в вине, рассоле, молоке с травами или уксусной воде с лучком перед кулинарной обработкой позволяет избавиться от резкого запаха.
  3. Для приготовления трески в любом виде подходят такие специи, как тимьян и паприка, перец чёрный молотый и эстрагон или кориандр, мускатный орех, молотый имбирь.
  4. Варить лабардан лучше в воде с добавлением огуречного рассола. Так он не разварится.
  5. Жарить стейки 3-4 см необходимо быстро — не более 10 минут, а затем выдержать под крышкой в сковородке или сотейнике ещё 5 минут, чтобы они приобрели сочность. С этой же целью треску обжаривают в панировке.

Какая панировка подходит для трески?

Панировка – специальный сыпучий продукт, в котором обваливают куски рыбы или мяса пред жаркой, чтобы сохранить в кусочках сочность, аромат и приятный вкус. Существует много видов панировки, но для трески подходит не каждая.

Обычная пшеничная мука — не самый хороший вид панировки для трески. Она обволакивает кусок тонким слоем и плохо сохраняет сочность. Рыба всё равно получается сухой. Если хочется использовать данный вид панировки, то лучше взять муку грубого помола с крупными зерновыми включениями.

Наиболее подходящий продукт для панирования трески – пшеничные сухари. Вкусной и сочной получается рыба, если её обработать жидким составом или перед жаркой поместить в кляр.

Как обжарить треску в панировке?

Продукты:

  • порционные (по 150 г) куски трески – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 4-5 ст. л.;
  • яйцо свежее – 1 шт.;
  • соль, перец чёрный молотый или приправа для рыбы – по вкусу;
  • масло растительное – 100-150 г.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу освободить от костей, чтобы получились филейные куски (можно жарить и с хребтовой косточкой), помыть и сдобрить специями. Оставить на время (на 15 минут) пропитываться.
  2. На плоское блюдо насыпать панировочные сухарики. В пиалку или миску разбить яйцо и взболтать его венчиком.
  3. В глубокую сковородку влить масло и дать ему слегка закипеть.
  4. Каждый кусочек трески смочить яйцом, обвалять в сухарях и быстро опустить в масло. На горячей сковороде рыба моментально покрывается корочкой и не теряет ни одной капли своего сока.
  5. Обжарив кусок с одной стороны до красивого золотистого цвета, его переворачивают на другую и снова обжаривают.
  6. Всего на приготовление куска трески в панировке требуется 10 минут. После этого её можно ещё минут 5 подержать под крышкой, чтобы покрывающая его сухарная оболочка размягчилась.

Подавать треску, обжаренную в панировке, можно со свежими овощами и зеленью или варёным картофелем. Полить рекомендуется растопленным сливочным маслом. Такая рыбка получается сочной, ароматной и необычайно приятной на вкус.

Можно ли приготовить треску в панировке из заморозки?

Не рекомендуется размораживать — варить из заморозки. ОБЫЧНАЯ ПЕЧЬ: разогрейте до 425 ° F. Поместите замороженное филе (-а) на слегка смазанный маслом противень, готовьте 20–22 минуты до хрустящей корочки. Для достижения наилучших результатов переверните продукт по истечении половины времени выпечки.

Можно ли приготовить рыбу в панировке из замороженных?

Можно вообще пропустить процесс размораживания и приготовить замороженную рыбу прямо из морозилки. Вам нужно будет добавить несколько минут ко времени приготовления в рецепте, чтобы учесть отсутствие оттаивания, но вы можете варить рыбу, готовить на пару, запекать, жарить или жарить рыбу прямо из морозильной камеры!

Можно ли приготовить филе трески из заморозки?

Поэтому, если у вас в морозилке есть замороженное филе трески, не размораживайте его перед приготовлением. Вы можете запекать их абсолютно замороженными. На самом деле их легче не пережарить, если запечь их замороженными. Просто добавьте ко времени приготовления около 10 минут.

Треску нужно разморозить перед приготовлением?

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует медленно размораживать рыбу, помещая ее в холодильник на ночь перед приготовлением. Кроме того, вы можете быстрее разморозить рыбу, поместив ее в герметичный пакет и погрузив в ледяную или холодную воду.

Смажьте рыбные филе хлебными крошками по-итальянски до тех пор, пока не покроете поверхность филе равномерно. Я обычно просеиваю / посыпаю панировочные сухари прямо из контейнера на рыбу. Поместите открытую форму для запекания из пирекса на среднюю решетку в духовке и запекайте в течение 25 минут.

Как долго вы готовите замороженную треску в панировке?

Не рекомендуется размораживать — варить из заморозки. ОБЫЧНАЯ ПЕЧЬ: разогрейте до 425 ° F. Поместите замороженное филе (-а) на слегка смазанный маслом противень, готовьте 20–22 минуты до хрустящей корочки. Для достижения наилучших результатов переверните продукт по истечении половины времени выпечки.

Как долго вы готовите замороженную рыбу в кляре?

Духовка из замороженных

Выложите на противень в центр разогретой духовки на 25 минут. Перед подачей на стол оставьте постоять 2 минуты.

Как разморозить замороженную треску?

Более быстрый и известный способ разморозки рыбы — в холодной воде. В целях безопасности и сохранения вкуса рыбу необходимо поместить в запечатанный пакет и погрузить в воду до тех пор, пока она не разморозится. Оставьте до полного размораживания. Время размораживания обычно составляет от шести до восьми часов на фунт.

Лучше ли разморозить рыбу перед приготовлением?

В общем, при приготовлении морепродуктов из морозильной камеры лучше планировать заранее. Даже лучше, если у вас есть дополнительное время, чтобы начать процесс размораживания. Согласно Министерству сельского хозяйства США, никогда не размораживайте замороженные морепродукты при комнатной температуре, их следует хранить в холодильнике на ночь.

При какой температуре вы запекаете замороженную рыбу?

инструкции

  1. Разогреть духовку до 450 ° F.
  2. Достаньте замороженную рыбу из всей упаковки и промойте под струей холодной воды, чтобы удалить кристаллы льда.
  3. Выложить рыбу в один слой на противне. …
  4. Выпекать 4-5 минут. …
  5. Продолжайте запекать, пока он не станет горячим и слоеным в центре, еще примерно 8-12 минут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Быстрый ответ: Можно ли готовить из любого дерева?

16 мар. 2021 г.

Почему моя треска жесткая?

Рыба, которая кажется жесткой, когда вы ее надкусываете, вероятно, пережарена. По мере перехода от готового к «переваренному» мякоть продолжает уплотняться, затем сжимается, вытесняя влагу, которая испаряется и оставляет рыбу сухой и жевательной. Свежая рыба не требует особых украшений, потому что ее вкус такой же хрупкий, как и мясо.

Стоит ли размораживать замороженный лосось перед приготовлением?

Во-первых, не беспокойтесь о разморозке лосося. Да, нет необходимости переносить его в холодильник накануне вечером, затем понять, что он не полностью разморожен, когда вы хотите его приготовить, затем паникуйте и попытайтесь быстро разморозить его, чтобы он был готов вовремя. Просто оставьте его в морозильной камере, пока вы не будете готовы его приготовить.

Можно ли жарить замороженную рыбу на сковороде?

Если вы панируете рыбу, ее можно полностью заморозить на сковороде и покрыть толстым слоем панировочных сухарей и специй. Готовьте вдвое дольше, чем свежую рыбу. Вы можете приготовить замороженную рыбу, как обычно, или поищите идеи в разделе рецептов.

Рецепт первый: Треска, жареная в сырной панировке

Ингредиенты:

  • филе трески (без кожи) — 500г (4 куска)
  • соль, перец — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр (любой полутвердый) — 50г
  • мука — 50г
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Филе трески присолить, поперчить молотым черным перцем.
  2. В неглубокой тарелке перемешать измельченный на мелкой терке сыр и яйцо.
  3. Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Каждый кусочек рыбы со всех сторон обвалять в муке.
  4. После обмакнуть каждый кусочек в сырно-яичную смесь.
  5. Жарить до готовности с двух сторон. На гарнир к готовой рыбе подойдут свежие или отварные овощи.

Треска, жаренная в панировочных сухарях

  • треска (тушка без головы) – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 80-100 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тушку трески, разморозив, промойте. Кухонными ножницами срежьте плавники. Острым ножом нарежьте рыбу на стейки толщиной 2,5-3,5 см. Посыпьте их солью и перцем. Перемешайте.
  • В миске взбейте вилкой яйцо.
  • В тарелку насыпьте сухари.
  • Разогрейте сковороду, влейте на нее масло.
  • Опустите куски трески в яйцо, обваляйте в нем.
  • Запанируйте в сухарях. В них можно перед этим добавить немного соли и перца, всыпать пряные травы.
  • Выложите на сковороду и обжарьте на среднем огне без крышки, уделив каждой стороне по 5 минут.
  • Порежьте тонкими кольцами лук, предварительно его очистив. Пожарьте луковые кольца в растительном масле на отдельной сковороде до приобретения ими золотистого оттенка. Сделать это нужно в то время, пока жарится треска.
  • Засыпьте куски трески луком.
  • Выключите горелку. Накройте сковороду крышкой.

Через несколько минут жареную треску можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Этот рецепт приготовления рыбы на сковороде относится к числу наиболее популярных.

  Медальоны из говядины — рецепт приготовления нежного мяса

Закуска из трески

Ароматная сочная рыба с тушеными овощами недорого, быстро и без хлопот, даже противень чистить не придется. Заманчиво? Тогда рецепт трески в фольге вам понравится, он расскажет, как приготовить треску в фольге с морковью.

Ингредиенты:

  • Треска — 400 г
  • Лимон (сок) — 0,5 шт.
  • Соль — 0,25-0,5 ч ложки
  • Перец белый — 0,25 ч. ложки
  • Горчица мягкая — 1 ч. ложка
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук порей — 50-100 г
  • Морковь — 100 г
  • Сало — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку.
  2. Полить рыбу лимонным соком и натереть ее солью и перцем. Снаружи и изнутри смазать рыбу горчицей
  3. Очистить и нашинковать репчатый лук и лук-порей.
  4. Морковь очистить и вымыть. Нарезать морковь «соломкой»
  5. Положить рыбу на кусок фольги, предварительно смазав его салом. Положить часть овощей внутрь тушек, а другую — вокруг.
  6. Положить на рыбу кусочки сала, а на овощи — масла.
  7. Плотно завернуть треску с овощами в фольгу. Запекать треску в фольге в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
  8. Крупно нарубить петрушку.
  9. Развернуть рыбу, посыпать ее петрушкой и подавать!

Как приготовить треску на сковороде? Как жарить треску на сковороде: рецепты, фото

В данной статье речь пойдет о том, как приготовить треску на сковороде. Эта рыба недорогая, а потому очень популярная в народе. Но если семгу или лосося трудно испортить даже начинающему кулинару, то вот с треской дело обстоит иначе.

Нежирная рыба после жаренья может получиться суховатой. Еще один подвох, который может принести треска повару – безнадежно прилипнуть к днищу сковороды и рассыпаться в месиво. К тому же, она обладает ярко выраженным рыбным вкусом и запахом, что нравится далеко не всем.

Но если знать некоторые секреты и кулинарные приемы, из трески можно приготовить вкусные блюда. В число этих тонкостей входит маринование и обмакивание в кляр. Также следует соблюдать последовательность действий при термической обработке продукта.

Ниже приведены и рецепты блюд из жареной трески.

Треска в овощном соусе

Ингредиенты:

  • треска (целая рыба) — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сладкая паприка — 1 ч.л.
  • соль, молотый белый перец — по вкусу
  • мука — 1-2 ст.л.
  • сладкий болгарский перец — 5-6 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • белое сухое вино — 150 мл
  • свежая зелень — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Сладкие душистые перцы надо вымыть, досуха протереть, смазать растительным маслом и разложить на противне. Запекать до приличных подпалин на бочках перца при 200 С.
  2. Переложить перцы с противня в полиэтиленовый пакет, чтобы чуть позже, когда она остынут, с легкостью можно было снять кожицу. Ошкуренные перцы разрезать на полоски, удалив семена и плодоножку. Выделившийся сок сохраните, он тоже пойдет в соус к рыбе.
  3. Пора заняться овощами. На помидорах сделать крестообразный неглубокий надрез и залить кипятком. Оставить на несколько минут, а затем легко и быстро снять с помидоров кожицу. Нарезать помидоры на восьмушки, семена удалить.
  4. Лук нарезать тонкими полукольцами и потушить на растительном масле в глубокой сковороде. Добавить к луку мелко нарубленный чеснок, перемешать, чуть-чуть потомить и добавить в сковороду помидоры, вино, паприку, приправить солью и перцем.
  5. Огонь снизить до минимума и готовить, помешивая, около 5 минут. Добавить на резанный полосками печеный сладкий перец, размешать, довести до кипения и снять сковороду с соусом с плиты.
  6. Треску почистить, срезать филе вместе с кожей. Каждую часть филе разрезать на порционные кусочки, которые затем обваляйте в смеси муки с солью и перцем.
  7. Обжарить ломтики трески на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки, переложить на тарелку и отставить в сторону.
  8. На дно жаропрочной формывылить весь овощной соус с печеными перцами, сверху разложить кусочки трески и запекать в предварительно прогретой до 190С духовке примерно 15 минут, пока треска не дойдет до полной готовности.
  9. Готовую треску вместе с соусом разложить по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать с серым или черным хлебом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 1 Штука
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный перец горошком 4 Штуки
  • Зира — Щепоток
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Мука 1/2 Стакана
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика

Первым делом необходимо обработать нашу рыбу. Плавники и хвост отрезаем, очищаем тушку от остатков чешуи, тщательно вычищаем остатки внутренностей, особенно — черную горькую пленку.

Затем рыбку нарезаем поперек на порционные кусочки толщиной около 1.5 см.

Теперь — ключевая хитрость в приготовлении трески. Кусочки рыбы необходимо на час-другой замочить в молоке — выкладываем их плотно в тарелочку, заливаем молоком (так, чтобы молоко полностью покрывало рыбу) и оставляем на 1-2 часа.

Пока рыба вымачивается — применим хитрость номер два. В сухой сковороде прокаливаем соль, черный перец, зиру и мускатный орех. Буквально 1-2 минуты при постоянном помешивании.

Обжаренные специи хорошенько измельчаем в ступке и добавляем к муке. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по муке.

Вымоченную рыбу панируем в сухой смеси муки и специй. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в масло кусочки рыбы и обжариваем на среднем огне до румяной корочки и готовности (около 7-9 минут, в зависимости от толщины кусочков).

Пока треска жарится — оперативно приготовим к ней чесночный соус. Растопим в ковшике сливочное масло, добавим мелко нарубленный чеснок и потушим на среднем огне минут 5. Чеснок должен именно тушиться, а не жариться — если начнет жариться, сбавляйте огонь.

Готовую рыбу подаем с приготовленным соусом, любимым гарниром и лимоном. И, опционально, бокалом сухого белого. Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.