Солянка сборная мясная рецепт приготовления

Я собрал для вас самые вкусные, классические и не очень рецепты мясной сборной солянки.

Солянка сборная мясная рецепт приготовления

Источник:

Солянка это у нас такой «суп после праздника». Догадываетесь почему? ????

Конечно, потому что на любом праздничном столе присутствует целый ассортимент колбас, нарезок, копченостей, которые не всегда оказываются полностью съеденными.И вот, чтобы добро не пропадало, была придумана солянка. Поэтому этот суп обычно состоит из мясного ассорти, которое оказалось под рукой.

А рецептов-то великое множество! Можно сказать, что каждая хозяйка готовит солянку по-своему из того, что набралось в холодильнике. И это здорово.

И все-таки я рискну предложить вам несколько вкусных вариантов.

Классическая густая сборная солянка

Всеми любимое первое блюдо! Действительно много мяса. Копчености, колбасы, маслины, огурцы — все присутствует и прекрасно сочетается.

Солянка сборная мясная рецепт приготовления

Источник:

Ингредиенты:

  • Мясо свинина или говядина — 600 гр.
  • Колбасы вареные, сырокопченые и т.д.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Охотничьи (можно другие) сосиски.
  • Копченый бекон (или любые копчености).
  • Вода — 2-2,5 л.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурчики соленые  — 150 гр.
  • Маслины черные — произвольно.
  • Томатная паста — 3 ст. л
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — тонкий ломтик.
  • Лимонный сок — 1,5 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу.
  • Сметана, зелень, дольки одного лимона, маслины — для подачи.

По рецепту нам потребуется бульон, для него можно отварить говядину и курицу вместе. Готовим по всем правилам — варим 1,5-2 часа, убираем пенку, чтобы бульон был золотистым, прозрачным и красивым. Можно положить луковицу для лучшего вкуса.

Солянка сборная мясная рецепт приготовления

Источник:

Подсолите, но немного. Когда суп будет готов, если будет недостаточно соленый можно будет добавить. Поскольку у нас планируется еще много кислых и соленых ингредиентов, соль лучше добавлять в конце.

Дальше нужно будет подготовить начинку для нашей солянки. Мясо, которое варилось в бульоне, нужно снять с кости (если она есть) и нарезать кусками, можно оставить покрупнее.

Колбасы, копчености и прочее режем некрупным кубиком или соломкой. У меня здесь копченая индейка, филейные сосиски, колбаса сервелат, отварное куриное бедро и говядина огузок) отварной. Словом, берите то, что есть в холодильнике, на то она и солянка. Но обязательно должны присутствовать копчености.

Солянка сборная мясная рецепт приготовления

Источник:

Нарежем лучок и обжарим его на сковороде до «золотинки» на оливковом масле с добавлением сливочного. Вкус благодаря этому будет невероятный! Следом отправляем наше мясное ассорти.

Сильно обжаривать мясо не нужно, пусть останется сочным, просто чуть подрумянится. Добавляем томатную пасту и все хорошо перемешиваем.

Солянка сборная мясная рецепт приготовления

Источник:

Получается красивая и яркая мясная зажарка, которая пахнет просто сногсшибательно. Она очень густая.

Солянка сборная мясная рецепт приготовления

Источник:

Сюда же добавим нарезанные огурцы. Пусть они немного потомятся вместе с зажаркой и размякнут, тогда они будут более мягкими.

Если вам в солянке нравятся хрустящие огурчики, то можно этот шаг пропустить и сразу же закинуть их в суп после нарезки.

Солянка сборная мясная рецепт приготовления

Источник:

Готовую насыщенную мясную зажарку выкладываем в бульон. Размешиваем.

Также кладем лавровый лист, сухой стручок перца чили и черный молотый перчик. Вливаем лимонный сок. Он придаст солянке интересную кислинку.

И также сейчас, когда все кислые ингредиенты мы добавили, самое время продегустировать на соль и подправить этот параметр по своему вкусу.Даем супу покипеть 5 минут.

Маслины можно нарезать колечками, а можно оставить целыми. Я  нарезала на колечки, но оставила несколько целых для подачи.

Маслины так же кладем в солянку. Можно влить в солянку полстакана той темной водички, в которой были законсервированы маслины, но это очень на любителя, поэтому добавляйте по вкусу.

После добавления маслин, ждем, пока суп снова уверенно закипит и выключаем.

Солянка сборная мясная рецепт приготовления

Источник:

Солянка готова! Подаем в порционных тарелках, с ломтиком лимона, украсив маслинами и любимой зеленью. Можно добавлять сметану или майонез по вкусу.

Солянка сборная мясная рецепт приготовления

Источник:

Как видите, солянка готовится очень просто. Невероятный аромат и вкус! Приятнейшего вам аппетита!

Солянка мясная сборная с копченостями

Очень вкусная соляночка, смотрите видео-урок:

Источник:

Очень красивый и вкусный супчик получился!

Суп солянка мясная с картошкой

Вариант с картошкой. Почему бы не попробовать, если нравится?

На самом деле картошкой этот суп не испортишь, он вытерпит любые вкусовые вариации и все равно будет очень вкусным!

Солянка сборная мясная рецепт приготовления

Источник:

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 500г
  • Копчености — 1кг
  • Картошка — 4шт
  • Лук — 1шт
  • Морковка — 1-2шт
  • Огурцы соленые — 400г+рассол
  • Помидоры соленые — 1-2шт
  • Маслины — 200 г
  • Томатная паста — 3 ст. л
  • Лимон
  • Зелень для подачи
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль,перец — по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление

Отварить насыщенный говяжий бульон. Варите примерно 1,5 — 2 часа, снимая пену.

После чего из готового бульона вынимаем отварное мясо, снимаем с кости и разрезаем. Кусочки возвращаем в бульон.

  • Картофель чистим, режем и тоже кладем в бульон.
  • Лук с морковью измельчаем и обжариваем на сковороде до золотистости, смешиваем с томатной пастой.
  • Огурчики нарезаем и тоже кладем в сковородку, все перемешаем и обжарим 1 минуту.
  • После чего заливаем в сковороду рассол, кладем нарезанные соленые помидоры без кожи и тушим все вместе 10 минут.
  • Готовые овощи выкладываем в мясной бульон.
  • Теперь очередь копченостей, их нужно измельчить на произвольные кусочки, обжарить до румяности и тоже отправить в суп.

Проверяем на соль/перец и варим до готовности картофеля. Маслинки и лавровый лист кладем за две минуты до готовности.

Приятнейшего аппетита!

Солянка сборная мясная с каперсами

Отличный рецепт, не совсем классический, но очень вкусный!

Источник:

Ингредиенты

  • Говядина — 200 гр
  • Индейка — 200 гр
  • Копченые куриные окорочка — 2 шт
  • Колбаски охотничьи — 3 шт
  • Сосиски молочные — 2 шт
  • Окорок, варено-копченый — 50 гр
  • Сардельки копченые — 2 шт
  • Огурцы соленые, бочковые — 300 гр
  • Морковь средних размеров — 1 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Паста томатная — 50 гр
  • Паста из паприки — 10 гр
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Горошек черного перца — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Оливки, без косточек — 50 гр
  • Маслины, без косточек — 50 гр
  • Каперсы — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сметана, для сервировки
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень петрушки, для сервировки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Начнем с бульона. Для этого говядину и индейку кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Туда же кладем очищенную луковицу, морковь и перец горошком. Солить не нужно.

Варим бульон на медленном огне полтора часа. Не забываем убирать пенку, чтобы бульон получится прозрачным.

Источник:

  1. Пока бульон готовиться, есть время подготовить начинку для солянки.
  2. Лук измельчим и отправим на разогретую сковороду (а лучше в глубокий сотейник), обжариваем до прозрачности.
  3. Огурчики также режем мелким кубиком и добавляем к луку, а также смешиваем их с томатной пастой.
  4. Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.

Источник:

На этом этапе к луку и огурцам можно добавить примерно 100 мл рассола (это по желанию). А также добавляем туда же два половника бульона, чтобы содержимое кастрюльки не жарилось, а тушилось. Вносим сахар и хорошо размешаем.

Оставляем тушиться на медленном огне 15 минут.

За это время все мясные ингредиенты измельчаем кубиками, сосиски и колбаски — кружочками. С копченой курицы снимаем кожу и разрезаем ее на кусочки.

Из готового бульона вынимаем вареное мясо и так же режем его кусочками.

Источник:

В бульон поочередно добавляем сначала томатно-огуречную заправку, лавровый лист, потом мясо.

Даем солянке закипеть, варим 2 минуты и выключаем.

Источник:

Оливки и маслины нарезаем произвольно и кладем в уже готовый суп.

Солим и перчим в конце. Желательно дать супчику настояться 20 минут.

Источник:

Подаем со сметаной, лимоном и зеленью! Вкуснятина!

Солянка мясная с капустой и грибами

Очень аппетитная вариация солянки, густая и насыщенная с вкуснейшими солеными грибами и капустой. Попробуйте!

Источник:

Ингредиенты

  • Говядина – 1кг
  • Куриные бедрышки без кожи – 0,5кг
  • Ветчина – 150г
  • Сосиски любые – 150г
  • Свежая капустка – 300г
  • Грибы соленые – 100-150г
  • Соленые огурчики – 150-200г
  • Рассол огуречный 200-300мл
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Небольшой помидор- 50-70г
  • Лук  — 1 шт
  • Маслины – 50-100г
  • Каперсы – 1 ст.ложка
  • Соль/черный перец/душистый перец – по вкусу

Приготовление

Сначала варим 1,5 часа на слабом огне бульон из говядины. Будет вкусно если говядина будет с жирком.

  • Курицу добавляем за 40 минут до готовности бульона.
  • Когда бульон готов, вынимаем мясо и разбираем его на аппетитные кусочки.
  • Измельчаем также ветчину и сосиски (вместо них можно взять любые другие мясные продукты — колбасу вареную или сырокопченую, копчености, сардельки).
  • Обжарим их с томатной пастой и луком и добавим к отварному мясу.
  • Капусту нарезаем не очень мелко и тоже кладем в кастрюлю.

Источник:

Следом кладем соленые грибы. Если они не слишком крупные, то можно их не разрезать.

Огурчики нарежьте кружочками, положите ложку каперсов, маслины без косточки, мелко порезанный помидор.

Источник:

Наш бульон доводим до кипения, вливаем в него рассол.

Заливаем все ингредиенты бульоном. Солянка уже выглядит обалденно, она действительно очень густая и аппетитная.

Осталось только проверить на соль, поперчить по вкусу.

Доводим солянку до кипения, уменьшаем огонь до минимума и томим 15 минут пока не сварится капуста.

Источник:

Подаем со сметаной, зеленью, лимоном. Вот такой смелый рецепт для тех, кто любит эксперименты!

Вот такая подборочка рецептов солянки, чем-то они похожи, а в чем-то совершенно разные.

Читайте также:  Греческий салат рецепт приготовления

Любой рецепт можно модернизировать и добавить или исключить нужные вам составляющие.

Источник:

#Еда   #видео   #вкусно   #готовка   #рецепты   #солянка   #супы   #фото  

Солянка сборная мясная: 4 фото-рецепта на любой вкус

Солянка — мясное блюдо с тысячей вкусов! Особенно любят его мужчины, ведь в состав всегда входит много разного мяса. Использовать разрешено любые сорта мяса, копчености, субпродукты и колбасные изделия. Предлагаем самые удачные и проверенные рецепты насыщенного супа. Но для начала общие рекомендации:

  • Не спешите добавлять соль, дайте ингредиентам провариться вместе, соединиться вкусами. В конце всегда можно добавить рассол от огурцов или маслин.
  • Солянка получается красивой, когда все кусочки аккуратно нарезаны. А чтобы они не разварились, суп готовят при слабом кипении.
  • Вместо пасты летом можно использовать помидоры. Но придется взять гораздо больше и выпарить влагу.

Солянка сборная мясная — классический пошаговый фото-рецепт

Существует множество рецептов «сборной солянки». Так этот суп называют из-за того, что для его приготовления используют остатки колбас, разных мясных копченостей, сосисок. Кто-то готовит по принципу «кидай все, что есть в холодильнике», другие придерживаются некой классики. Предлагаемый рецепт приготовления солянки относится, скорее, к традиционному способу.

Для бульона не обязательно использовать большой кусок мяса, достаточно взять грудинку, мозговую косточку или ребрышки.

Солянка сборная мясная рецепт приготовленияВремя приготовления: 2 часа 20 минут

  • Мясо на кости: для бульона
  • Копченое мясо: 100-200 г
  • Сосиски/вареная колбаса: 4-5 шт./200 г
  • Копченая колбаса: 100-150 г
  • Соленые огурцы: 2-3 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Маслины без косточки: 1 банка
  • Томтаная паста: 1-2 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Сметана, лимон: для подачи
  1. Поставить варить бульон с мясом, целой луковицей и морковкой. Соленые огурцы натереть на терке. Если шкурка очень толстая, ее лучше очистить. Нарезать лук, можно не очень мелко.

    Солянка сборная мясная рецепт приготовления

  2. На разогретую сковороду налить немного растительного масла. Высыпать порезанные овощи.

    Солянка сборная мясная рецепт приготовления

  3. Тушить на среднем огне. После того, как жидкость, содержащаяся в овощах, испарится, долить бульон.

    Лук и огурцы должны практически раствориться, чтобы в супе от них остался только вкус.

    Солянка сборная мясная рецепт приготовления

  4. Добавить в сковородку к овощам томатную пасту.

    Солянка сборная мясная рецепт приготовления

  5. Перемешать и тушить еще 5-10 минут. Чтобы не пригорало, можно добавить бульон или воду.

    Солянка сборная мясная рецепт приготовления

  6. Нарезать картофель, все мясные продукты и маслины. Сок от них вылить в кастрюлю.

    Солянка сборная мясная рецепт приготовления

  7. Из готового бульона удалить лук и морковь. Достать мясо и положить остывать. Порезать сваренное мясо, отделив его от костей.

    Солянка сборная мясная рецепт приготовления

Картофель, мясопродукты и овощную зажарку отправить в кастрюлю. Варить на среднем огне 30-40 минут. «Сборную солянку» разлить по тарелкам, при подаче добавить кусочек лимона и сметану. Приятного аппетита!

Солянка сборная мясная рецепт приготовления

Как приготовить солянку сборную с колбасой в домашних условиях

Такую солянку можно попробовать в дорогом ресторане, но также несложно приготовить на своей кухне. Главное, взять побольше разных видов колбасы и копченостей. Для бульона в фото-рецепте используется свинина, но можно брать говядину, курятину, индюшатину и прочее.

Солянка не должна быть прозрачной, важно не экономить на томатной пасте. Для смягчения вкуса при тушении нужно лишь добавить сахарный песок.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 300 г сервелата;
  • 200 г ветчины;
  • 300 г чешских колбасок;
  • 300 г докторской;
  • 200 г томатной пасты;
  • 3 бочковых огурчика;
  • 100 г маслин;
  • 100 г оливок;
  • 200 мл огуречного рассола;
  • 4 луковицы;
  • Лимон;
  • Лавровый лист;
  • Душистый перец;
  • Петрушка.

Приготовление:

  1. Поставить вариться мясо. Для аромата кинуть душистый перец, лавр, одну луковицу. Бульон не солить. Когда сварится, вынуть свинину и дать ей остыть, лавр, перец, луковицу вынуть.
  2. Мясо порезать кубиками. Сало убрать. И без него получится жирный и наваристый суп.Солянка сборная мясная рецепт приготовления
  3. Нарезать молочные сосиски кружками, остальные колбасы крупными кубиками.
  4. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
  5. В сотейник налить немного масла, выложить лук и пассеровать до мягкости.
  6. Добавить томатную пасту. Тщательно размешать и тушить на маленьком огне.
  7. Покрошить соленые огурчики очень тонкими ломтиками, чтобы они были незаметны в солянке. Отправить их на сковороду. Ввести 1 ч. л. сахара для баланса вкуса. Чтобы густеющий томат не подгорел, разбавить огуречным рассолом.
  8. Готовый томатно-овощной соус выложить в бульон. На сковороде слегка обжарить нарезанные мясные продукты.
  9. Переложить мясо в кастрюлю, проварить несколько минут. Нарезать оливки с маслинами. Добавить их в солянку за 10 минут до готовности.
  10. Дать готовому блюду настояться не менее 15-20 минут, только после этого можно раскладывать по тарелкам. В каждую положить дольку лимона и немного свежей зелени.

Рецепт солянки сборной мясной с картошкой

В традиционной солянке нет места картошки. Также никогда не добавляется морковка. Но отечественные хозяйки исправили рецепт «под себя». На выходе получилось довольно экономное и быстрое блюдо.

Используя этот простой базовый рецепт можно готовить солянку на мясном бульоне, облагородить ее маслинами, увеличить разнообразие колбасных изделий.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг вареной колбасы;
  • 0,1 кг салями;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2,5 л воды;
  • 3 огурчика;
  • 2 картофелины;
  • немного масла;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • Кориандр;
  • Соль;
  • Лавр.

Приготовление:

  1. Лук и очищенную морковку нарезать кубиками. Картошку также, только крупнее.
  2. Вареную колбасу порезать кубиками. Также поступить с салями.
  3. Взять квашеные или соленые огурцы, мелко покрошить. На сковороде разогреть ложку масла, выложить колбасу, слегка обжарить.
  4. Добавить измельченный лук и жарить до румяного цвета. В кипящую воду отправить картофель с морковью, варить до мягкости.
  5. Добавить лавр, специи, обязательно посолить. Выложить колбасу с луком со сковороды, пасту томатную, дать закипеть. В последнюю очередь ввести нарезанные огурцы, прокипятить пару минут.
  6. Перед подачей обязательно дать настояться не менее десяти минут. Лучше всего такая простая солянка идет со сметаной или майонезом.

Вкусная и простая домашняя солянка сборная

Еще один простой рецепт солянки, которую можно быстро приготовить на курином или другом мясном бульоне. Желательно сварить его заранее и дать хорошо настояться. По желанию можно взять больше видов колбасных изделий.

Для получения острой солянки не нужно вынимать из стручка семена. Именно они дают насыщенный жгучий вкус.

Ингредиенты:

  • 2 л бульона (куриный, мясной);
  • 250 г вареной курицы;
  • 3 сосиски;
  • 80 г копченой колбасы (салями, сервелат);
  • 3 огурчика;
  • 1 луковица;
  • 80 г маслин;
  • 1 острый перец;
  • 50 мл масла;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • Сметана;
  • Специи;
  • Лимон;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Сварить куриный бульон, куриное мясо вынуть и охладить. Подготовить другие продукты для приготовления.
  2. Нарезать соломкой колбасу. Сосиски разрезать на две части вдоль, затем ломтиками поперек.
  3. Куриное мясо порезать кубиками.
  4. Огурцы нарезать кубиками.
  5. Очистить лук, мелко покрошить.
  6. Разогреть масло, выложить лук.
  7. Обжарить его до золотистого цвета.
  8. Добавить огурцы. Очистить от семян жгучий перец. Порубить ножом очень мелкими кубиками и отправить на сковороду. Ввести томатную пасту, посолить.
  9. Влить в сковороду стакан горячего бульона и потушить минут 5-7.
  10. В кипящий в кастрюле бульон выложить готовую зажарку. Добавить все мясные продукты. Варить все вместе 10-15 минут.
  11. Попробовать на соль, добавить маслины. Выключить огонь, оставить под крышкой на 10-15 минут.
  12. При подаче в каждую тарелку положить сметану, зелень, по желанию лимон.
  • Автор статьи — LadyElena
  • Давайте знакомиться!
  • LadyElena — наша команда
  • Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Солянка мясная

Главная Рецепты Первое блюдо

Солянка сборная мясная рецепт приготовления Солянка сборная мясная рецепт приготовления

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Густой, наваристый суп, точнее, среднее между супом и вторым блюдом. Для холодной зимы — просто находка!

пани Кася 4 ноября 2008 года

Говядина Картофель Сосиска Колбаса Огурец соленый Морковь Оливки зеленые Томатная паста Чеснок Петрушка Лимон Сметана

Солянка сборная мясная рецепт приготовления Солянка сборная мясная рецепт приготовления

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Каждый кулинар готовит солянку по-своему. Вот и у меня есть свой рецепт мясной соляночки. Заходите, угощаю.

alen4ik 16 марта 2009 года

Мясо Колбаса Ветчина Лук репчатый Огурец Маслины Томатная паста Масло растительное Петрушка Соль Смесь перцев Приправа

Солянка сборная мясная рецепт приготовления Солянка сборная мясная рецепт приготовления

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

В разгар Поста хочу предоставить на Ваш суд рецепт мясной солянки))) Я, как всегда, нарушаю все правила. Хотела выставить на конкурс постный рецепт, но потом мне показалось это скучным. Поэтому показываю свою соляночку.

Я всегда готовлю ее на бульоне из куриных грудок. Она получается совсем не жирной и вкусной. Никогда не добавляю картошку. Это солянка, а не картофельный суп.

Стараюсь при приготовлении придерживаться классики, но и привношу своего.

Ketti-lis 22 марта 2009 года

Лимон Оливки черные Томатная паста Буженина Ветчина Сосиска Говядина Грудинка Огурец Грудка куриная Специи Зелень Лук репчатый Колбаса

Солянка сборная мясная рецепт приготовления

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

По правде говоря, это просто солянка сборная мясная. На сайте есть много вариантов — предлагаю свой, уже проверенный временем. Очень вкусно и ароматно!!! Всегда готовлю ее к большим праздникам, потому как на следующий день она становится действительно ВОЛШЕБНОЙ!!!

ШЕЛЛ 2 января 2009 года

Томатная паста Огурец соленый Картофель Мясо Грудинка Свинина Зелень Лук репчатый Лимон Маслины

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Это второе блюдо. Мясная солянка, припущенная с капустой и зелёным горошком в сметане. Солянки бывают не только первыми блюдами, а так же — вторыми. Раньше, в моей молодости они были на столе всегда, в том числе и на праздничном столе. Попробуйте! Это вкусно. Сегодня я солянку сделала в мультиварке, можно сделать её в чугунной кастрюле (утятнице) или сотейнике с толстым дном.

Okoolina 19 января

Бекон Лук репчатый Морковь Индейка Капуста белокочанная Паприка сладкая Перец кайен Сметана Вода Соль Колбаса Горошек зеленый Лист лавровый Перец душистый

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Солянки бывают разные. Бывает солянка — первое блюдо, а бывает — второе. Я вас познакомлю со вторым вариантом. Мясное ассорти – это отличное решение на второе. Блюдо получается очень сытное.

Поэтому его лучше подавать с тушеными овощами, которые подчеркнут вкус томленого мяса. Солянка готовится из нескольких видов мясных изделий. Можно добавлять не только мясное филе, но и использовать сосиски, копченое мясо и колбасу.

Ни одна осень и зима не обходятся без этого блюда — горячего обжигающего наваристого и очень вкусного.

Okoolina 6 октября 2021 года

Бекон Говядина Свинина Индейка Вода Перец болгарский Лук репчатый Морковь Помидор Капуста белокочанная Лимон Маслины Перец душистый Перец черный Перец кайен Паприка сладкая Соль Лист лавровый

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Из того, что было в холодильнике 🙂

Jane 20 января 2008 года

Говядина Свинина Ветчина Колбаса Сосиска Лук репчатый Томатная паста Огурец Соль Перец черный Маслины

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Классическое блюдо русской «трактирной» кухни. Зима — самое время для такого супа.

Ольга Ле 16 января 2014 года

Вода Язык свиной Грудка куриная Свинина Говядина Колбаса Рассол Лук белый Огурец Капуста квашеная Томатная паста Масло растительное Сельдерей корневой Горчица Перец душистый Лист лавровый Пряности Маслины Лимон Каперсы Сметана Зелень Сахар

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Наступила холодная и промозглая погода, по сему время солянки наступило. Ну что может быть лучше солянки в такую погоду? А если под рюмочку? То вообще сказка. Солянка, это как борщ, у каждого своя, по сему хочу поделится своим, многолетним проверенным рецептом.

Aleksey7 12 октября 2017 года

Окорочок куриный Карбонад Шейка свиная Говядина Сосиска Огурец соленый Лук репчатый Бульон Томатная паста Оливки зеленые Оливки черные Лук зеленый Лимон Сахар Каперсы Перец черный Соль

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

В принципе, сейчас этим рецептом никого не удивишь, но я готовлю её в таком виде уже лет десять и помню, как по началу знакомые удивлялись: как, без картошки? Какие такие каперсы?

dio bless 2 января 2015 года

Говядина Свинина Сосиска Колбаски Огурец Каперсы Лук репчатый Оливки черные Лимон Томатная паста Чеснок Масло оливковое Кинза Укроп Петрушка Сметана

Солянка мясная. Солянка мясная предполагает наличие в своем составе компонентов не только колбасные изделия (колбаса, сосиски, сардельки), но и мясные продукты. Это могут быть кусочки отварного мяса, подкопченного, вяленого, соленого, в том числе могут быть использованы мясные субпродукты, например, отварной свиной или говяжий языки и другие. Чем больше вариаций у видов мяса у мясной солянки, тем насыщеннее будет блюдо. Три-пять видов колбасной и мясной продукции для заправки мясной солянки будет достаточно. Принцип приготовления мясной солянки аналогичный, что и солянки с грибами или колбасной. Важные компоненты мясной солянки – микс из готовых и обработанных термически мясных продуктов, также продуктов соленых на вкус, например, соленых огурцов, квашеной капусты, консервированных оливок, каперсов и других. Солянку готовят в кастрюле, казане, мультиварке. В бульон или воду кладут отвариваться картофель, при желании можно добавлять для отваривания фасоль, бобы. Когда картофель будет почти готов, солянку заправляют мелко нарезанными мясными и колбасными продуктами 3-4-ех видов, также пассировкой из овощей (лука, моркови, томатов, соленого огурца или квашеной капусты). Заправляют солянку приправами, нарезанным мелко чесноком, рубленой зеленью. Подают к столу.

При подаче к столу в каждое блюдо с солянкой добавляют нарезанные произвольно оливки, ломтик лимона. Отдельно можно подать сметану для желающих заправить ею суп.

???? Солянка мясная, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Солянка сборная — самый вкусный реце..

Вкусная, сытная и наваристая горячая соляночка – это как раз то, что нужно в холодный зимний день! Такое первое блюдо станет отличным угощением для всей семьи, ведь оно не только насытит, но и согреет…

Солянка с копченой курицей

Солянку невозможно назвать обычным супом. Я бы назвала ее праздничным, поскольку разнообразные мясные деликатесы делают вкус такого блюда очень ароматно-торжественным. Мы любим кушать горячую солян…

Суп Солянка сборная мясная

Сборная мясная солянка — это очень вкусный суп. Но не все умеют её правильно готовить. Существуют некоторые секреты приготовления этого первого блюда, которое стало излюбленным в нашей семье. И самое…

Быстрая солянка сборная

Я не знаю более сытного первого блюда (кроме борща или рассольника, разумеется!), чем солянка сборная. Вкуснейший мясной суп остается в наших меню. Ведь, если его правильно готовить, на выходе можно п…

  • Солянка сборная
  • Солянка
  • Солянка рыбная

Ещё 13 родственных коллекций

Солянка сборная мясная доступный рец..

Солянка — густой рассольный суп русской кухни. Как и для всех рассольных супов, в приготовлении солянки используются соленые огурцы, грибы, оливки, каперсы, лимон, рассол и даже квас.     Солянка —…

Сырный суп-солянка в хлебе

Можно сказать, что это простое и по-деревенски душевное блюдо я придумала сама. Ну а если точнее, то я, изучив несколько похожих рецептов разных стран, взяла из каждого что-то своё и объединила в нечт…

Солянка сборная мясная в сковороде

Этот насыщенный мясной вкус. Эта вкусная оригинальная кислинка. Ни с чем не спутать! А еще сытно, просто, быстро. Да, да, это фундамент нашей с вами кухни! Ведь солянка сборная – это наше все. Стоит в…

Готовим мясную солянку — простой рец..

Сегодня к обеду предлагаю приготовить удивительно вкусное, густое, сытное и наваристое первое блюдо – сборную мясную солянку, которой можно накормить всю-всю семью!   Для приготовления этого такого…

Рецепт настоящей солянки в домашних..

Неповторимо вкусная солянка — настоящий деликатес. Но настоящее блюдо всегда готовится с почками, т.к. этот продукт придает неповторимый вкус, конечно, если его правильно подготовить. Еще в солянку пр…

Солянка сборная мясная

Рецепт Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная, cостав: На 3 литра воды: грудинка говяжья, лук, помидоры (средние), томат-паста (хорошая, вкусная), копчености (3-4 вида), огурцы солёные бочковые (…

Солянка сборная мясная

➜ Солянка сборная мясная – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Солянка сборная мясная в домашних условиях — ★ Контрольная заку…

Солянка сборная мясная

Рецепт Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная, cостав: На 3 литра воды: грудинка говяжья, лук, помидоры (средние), томат-паста (хорошая, вкусная), копчености (3-4 вида), огурцы солёные бочковые (…

Классический рецепт сборной мясной с..

Мясо 0,5 кг.
Свиное ребро 0,35 кг.
Колбаска охотничья 0,2 кг.
Ветчина 0,2 кг.
Лук репчатый 2 головка
Огурцы солёные 3 шт.
Оливки 100 гр.
Томатная паста 2 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Растительное мас…

Мясная солянка

солянка с мясная классическая рецепт с фото, классическая мясная солянка, Рецепт приготовления мясной сборной солянки. солянка мясная сборная классическая рецепт с фото;Как правильно приготовить солян…

Солянка мясная сборная

Рецепт Солянка мясная сборная Колбаса копченая 200 гр.
Сосиски 2 шт.
Говядина 100 гр.
Бульонный кубик 2 шт.
Вода 5 ст.
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Томатное пюре 2 ст.л.
Огурец мари…

Солянка мясная сборная

Говядина 400 гр.
Копчёное мясо 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Огурцы маринованные 5 шт.
Рассол огуречный 0.5 ст.
Томатная паста 3 ст.л.
Каперсы 2 ст.л.
Лимон
Маслины
Специи
Вода 3-3.5 л.

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная. Готовим сами вкусную мясную сборную солянку. Рецепт приготовления солянки сборной мясной. Солянка с мясом дома — быстро и вкусно. Говяжий бульон
Ветчина 200 гр.
Колбаса копче…

Солянка сборная мясная классическая..

Гр. —  мяса с косточка
Гр. — охотничья колбаска
Гр. — сыро-копченной колбаса
Лук репчатый 1 шт.
Огурцы солёные 2 шт.
2 зубец
Томатная паста 1 ст.л.
Оливковое масло
Укроп
Соль
Лимон
Говядина 200 гр.
Ко…

Мясная сборная Солянка с картошкой к..

Мясная сборная солянка Картофель 4-5 шт.
Колбаса 500 гр.
Куриное бедро 2 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 2 шт.
Огурцы солёные 3-4 шт.
Томатное пюре 150 гр.
Оливки 1 банка
Лимон 1 шт.
Соль
Перец чёрны…

Солянка сборная мясная

Мясо 200 гр.
Ветчина 50 гр.
Сосиски 2-3 шт.
Почка 2-3 шт.
Сода 50 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Огурец солёный 2-3 шт.
Огуречный рассол 1 ст.
Каперсы 20 гр.
Маслины 100 гр.
Томатная паста 2 ст.л.
Масло сливо…

СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ

Солянка сборная мясная классическая, пошаговый рецепт с фото Свинина 300 гр.
Ветчина 100 гр.
Сосиски 100 гр.
Копченое мясо 100 гр.
Колбаса вареная 100 гр.
Огурец солёный 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Т…

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная. Говяжий 250 гр.
Говядина 200 гр.
Морковь 1 шт.
Луковица среднего размера 2 шт.
Масло сливочное 1 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Томатная паста 2 ст.л.
Огурцы солёные 2 шт.
Каперсы 20 гр…

Солянка мясная сборная классическая

Солянка мясная сборная классическая Бульон мясной 125 мл.
Рассол огуречный 1-2 ст.
Говядина 200 гр.
Говядина 200 гр.
Ветчина 100 гр.
Сосиски 100 гр.
Курица 1/4 шт.
Огурцы солёные 2 шт.
Капуста 200-2…

Классическая сборная мясная солянка

Классическая сборная мясная солянка. Фото рецепт пошаговый. Как приготовить вкусную солянку. Говядина 500 гр.
Колбаса 500 гр.
Лук репчатый 5 шт.
Корень сельдерея
Морковь
Томатная паста 100 гр.
Огурц…

Солянка мясная

Солянка мясная. Рецепт приготовления солянки мясной. Готовим дома вкусную мясную солянку. Солянка с мясными деликатесами. Говядина 700 гр.
Колбаса 1 кг.
Морковь 150 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Огурец с…

Солянка сборная мясная

Свинина 300 гр.
Ветчина 100 гр.
Колбаса вареная 100 гр.
Сосиски 100 гр.
Копчёное мясо 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 3 ст.л.
Огурцы солёные 200 гр.
Маслины 200 гр.
Петрушка 2 пучок
Масло сл…

Солянка мясная сборная

Рецепт Солянка мясная сборная, cостав: колбаса копченая, сосиски, говядина отварная, кубик бульонный, вода, лук репчатый, масло растительное, томат-пюре, огурцы маринованные, оливки без косточек, смет…

Солянка сборная мясная

Вода 2,5-3 л.
Говядина 600-700 гр.
Копченое мясо 300 гр.
Ветчина 200 гр.
Колбаса копченая 200 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Огурец солёный 2-4 шт.
Оливки 100 гр.
Каперсы 50-70 гр.
Соус томатный 2 ст.л.
Расти…

Солянка мясная, сборная

Куриная грудка
Готовый мясной продукт 500 г
Почка говяжья 1 сегмент
Огурцы солёные
Грузди солёные
Морковь
Луковица 1 шт
Оливковое масло 2-3 ст.л
Соль
Перец чёрный молотый
Базилик
Укроп
Паста томатная…

Солянка сборная мясная классический..

Говядина 600 гр.
Вода 3 л.
Морковь 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Колбаски 200 гр.
Сосиски 150 гр.
Огурцы солёные 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Растительное масло 50 гр.
Маслины 1 банка
Сметана 100 гр.
Зелень 1 пучо…

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная очень сытная. Кулинарный фото рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вода 2 л.
Колбаса копченая 100 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Картофель 2 шт.
Оливки 10 шт.
Огуречный рассол…

МЯСНАЯ СОЛЯНКА

Классический рецепт мясной солянки с пошаговым фото и подробным описанием. Суп солянка мясная, приготовленная традиционным способом в домашних условиях. Огурец маринованный 150 гр.
Лук репчатый 170…

Солянка мясная сборная

Куриная грудка
Колбаса домашняя 200 гр.
Капуста квашеная 1 ст.
Лук репчатый
Крепкие средние соленые огурец
Рассол огуречный 1 ст.
Топлёное масло 4 ст.л.
Лист лавровый
Перец чили
Перец чёрный молотый
С…

Солянка сборная мясная

Лук репчатый 1 луковица
Морковь 1 шт.
Индейка 2 ножки
Сельдерей 2-3 веточки
Лист лавровый
Чёрный перец 3-5 горошин
Растительное масло
Перец болгарский
Томатная паста 1 ст.л.
Сметана
Маслина черная 100…

Солянка мясная сборная

Лист лавровый
Каперсы 2-3 ст.л.
Головка лука репчатого
Среднего размера
Морковь 1 шт.
Филе индейки 500 гр.
Огурцы солёные
Готовый мясной продукт 300 гр.
Горошина черного перца
Лимон
Маслины 100 гр.
Пе…

Солянка сборная мясная

Рецепт солянки мясной сборной классический с фото. Приготовить суп вы сможете быстро по нашему пошаговому рецепту. Говядина 500 гр.
Копченое мясо 100 гр.
Сосиски 100 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый…

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная: классический рецепт Филе куриное 300 гр.
Колбаса 250-300 гр.
Маслины 50 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3-4 шт.
Томатная паста 30 гр.
Огурцы солёные 1-2 шт.
Ли…

Солянка сборная мясная

Рецепт приготовления солянки сборной мясной Свинина 200 гр.
Окорок 1 шт.
Сосиски 200 гр.
Сердце куриное 1 шт.
Куриная печень 1 шт.
Почка 2 шт.
Огурец 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 2 ст.л….

Солянка сборная мясная

Говядина 400 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Томатная паста 3 ст.л.
Зеленая оливка 1 банка
Колбаса 250 гр.
Огурцы 3 шт.
Картофель 4 шт.
Соль
Зелень 1 пучок
Лист лавровый 2 шт.
Чёрный перец
Каперс…

Солянка мясная сборная

Копчёное мясо 600 гр.
Сосиски 4 шт.
Ветчина 300 гр.
Мясо 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Огурцы солёные 200-250 гр.
Томатная паста 2 ст.л.
Маслины 1/2 банка
Каперсы 2 ст.л.
Растительное масло
Лимон
Сметана…

Вкусная солянка мясная

Гуляш говяжий 200 гр.
Свинина биток 200 гр.
Подчеревка копченый 100 гр.
Балык вяленый 100 гр.
Вареное мясо 100 гр.
Огурец молосольный 100 гр.
Томатная паста 3 ч.л.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масл…

Солянка мясная сборная классическая

Солянка мясная сборная классическая пошаговый рецепт с фото. Говядина
Ветчина
Грудинка копченая
Лук репчатый
Лук репчатый
Морковь
Сельдерей стебли
Сосиски
Огурец солёный
Лимон
Томатная паста
Лавров…

СОЛЯНКА МЯСНАЯ

Курица 700 гр.
Сосиски 150 гр.
Колбаса 100 гр.
Буженина 150 гр.
Ветчина 150 гр.
Огурцы солёные 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Маслины 150 гр.
Лист лавровый 2 шт.
Лимон
Пет…

Мясная солянка

Колбаса 500 гр.
Куриный желудок 300 гр.
Огурцы солёные 200 гр.
Лук репчатый 1 головка
Картофель 3 шт.
Морковь 0,5 шт.
Помидоры 2 шт.
Маслины 0,5 банка
Бульон 2-3 л.
Растительное масло
Зелень
Лимон
Сол…

Солянка сборная мясная

Голяшка говяжья с костью 600 гр.
Морковь 100 гр.
Перец чёрный горошком 5 шт.
Растительное масло 20 мл.
Томатное пюре 200 гр.
Окорок в/к 200 гр.
Колбаса сырокопченая 50 гр.
Маслины с косточкой 50 гр.
П…

Сборная мясная солянка

Простой рецепт сборной мясной солянки домашней кухни Мясо 900 гр.
Огурец солёный 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Томатное пюре 2 ст.л.
Каперсы 1 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Маслины 1 ст.л.
Сметана 100…

Солянка сборная мясная

Говядина 600-700 гр.
Вода 2.5-3 л.
Лук репчатый 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец чёрный горошек 3 шт.
Ветчина 300 гр.
Колбаска охотничья 150 гр.
Салями 150 гр.
Огурец солёный 2-4 шт.
Лук репчатый 1 шт….

Мясная солянка

Морковь 2 шт.
Корень сельдерея 1/4 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Говядина 1 шт.
Свиное ребро 500 гр.
Растительное масло 5 ст.л.
Вода 2,5 л.
Соль
Ветчина 300 гр.
Сахар 1 ст.л.
Огурцы солёные 3 шт.
Томатная па…

Солянка мясная

Солянка мясная Ингредиенты
700 г говядины
6–10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1 кг
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л…

Солянка мясная сборная

Язык говяжий
Средняя говяжья почка
Телячья грудинка 200 гр.
Баранья корейка 200 гр.
Нежирный бекон 200 гр.
Колбаска копченая 300 гр.
Лук репчатый
Среднее соленый огурец
Маслины 200 гр.
Соленый каперс…

Солянка мясная

Телятина 250 гр.
Свинина 250 гр.
Свиное ребро 300 гр.
Бекон 100 гр.
Свиная грудинка 100 гр.
Сосиски 100 гр.
Салями 100 гр.
Лук репчатый 1 кг.
Лимон 3 шт.
Кинза 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
О…

Солянка мясная

Лук репчатый
Столовая ложки сливочного масла
Столовая ложка оливковый масло
Столовая ложки томатной пасты
Соленые огурчик
Столовая ложки огуречного рассола
Гр. консервированное лечо
Картофель
Литр мяс…

Солянка мясная

Говядина 700 гр.
Лук репчатый 2 головка
Морковь 200 гр.
Свиная грудинка копченая 150 гр.
Бекон сырокопчёный 150 гр.
Белый гриб сушёный 10 гр.
Помидоры вяленые 20 гр.
Перец чили 1 шт.
Огурцы солёные 30…

Солянка мясная

Перец горошком
Каперсы
Лист лавровый
Черная оливка
Морковь
Томатная паста 2 ст.л
Язык телячий 1 шт
Говядина на косточке 500гр
Филе куриное
Куриный желудок
Куриное сердце
Копченая колбаска 2 штуки
Соси…

Солянка мясная сборная

Язык говяжий 500 гр.
Утка 300 гр.
Ветчина 150 гр.
Говяжья почка 150 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Огурцы солёные 4-5 шт.
Капуста квашеная 4 ст.л.
Томатная паста 2-3 ст.л.
Растительное масло
Сардельки 150 гр….

Солянка мясная сборная

Копченая ребрышки 300-500 гр.
Кость от мяса 300-500 гр.
Мясной продукт
Лук репчатый 2 шт.
Масло 2-3 ст.л.
Морковь 2 шт.
Соленый 2 шт.
Маринованный гриб
Маслины 1 банка
Томатная паста 1-2 стл
Рассол ог…

Мясная сборная солянка из свинины

Солянка из свинины, а также прочих мясных продуктов , солений и овощей Ингредиенты Свинина (400 г) Вареная колбаса (200 г) Ветчина (200 г) Соленые огурцы (3 шт.) Лук репчатый (1 шт.) Петрушка…

Солянка мясная на сковороде

Говядина 300 гр.
Копченое мясо 150 гр.
Огурец солёный 3 шт.
Томатная паста 150 гр.
Зелень
Рассол 1 ст.
Лимон 2 шт.
Курица 150 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Маринованный гриб 200 гр.
Масло оливковое 50 мл.
Сп…

Солянка мясная

Свинина
Говядина
Курица
Вид различных мясных деликатесов
Шампиньоны
Лук репчатый
Огурцы солёные
Маслины
Томатная паста
Чёрный перец
Лист лавровый
Растительное масло
Лимон
Зелень
Сметана
Внимание: соля…

Солянка мясная сборная

Говядина 500 гр.
Колбаса 150 гр.
Колбаса вареная 150 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Огурец маринованный 5 шт.
Рассол 1 ст.
Томатная паста 5 ст.л.
Черный перец 8-10 шт.
Лавровый лист 3 лист
Расти…

Солянка мясная

Говядина 500 гр.
Колбаса
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Огурец солёный 4 шт.
Томатная паста 4 ст.л.
Лавровый лист 3 шт.
Лимон
Соль
Перец
Маслины 0.5 банка

Солянка мясная

Свинина 1 кусок
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 шт.
Перец душистый
Лавровый лист 2 шт.
Соль
Вода
Колбаса 1/2 шт.
Огурец солёный 2 шт.
Масло сливочное 20 гр.
Огуречный рассол 1 ст.
Оливки 1/3 банка
Ук…

Солянка мясная сборная

Говядина 1,2-1,5 кг.
Лавровый лист 2 шт.
Каперсы 1 ст.л.
Лук репчатый 2-2,5 шт.
Морковь 1 шт.
Огурец солёный 4-5 шт.
Сельдерей 2 стебель
Перец черный горошек 5-7 шт.
Лимон 0,5 шт.
Маслины 10 шт.
Петру…

Солянка мясная

Колбаса 400 гр.
Ветчина
Лук репчатый 3 шт.
Болгарский красный перец 3 шт.
Маринованный гриб 2-3 шт.
Рассол от огурцов 120 мл.
Бульон мясной 800 мл.
Томатная паста 1,5 ст.л.
Чеснок 2 зубчик
Лист лавров…

Солянка мясная

Свинина 250 гр.
Колбаса копченая 250 гр.
Ветчина 150 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Огурцы солёные 3 гр.
Маслины 1 банка
Томатная паста 2 ст.л.
Петрушка 1 пучок
Соль 1 гр.
Растительное масло 50 гр.

Солянка мясная

Говядина 500-600 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 1 шт.
Корень сельдерея 1-2 ст.л.
Лист лавровый
Перец чёрный горошком
Язык свиной 1 шт.
Колбаса сырокопченая 300-400 гр.
Огурцы солёные 4 шт.
Томатная па…

Солянка мясная

Филе куриное 400 гр.
Вода 2 л.
Томатный сок 1 ст.
Томатная паста 1 ст.л.
Колбаса копченая 400 гр.
Огурцы солёные 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана
Соль
Специи
Растительное масло 2 ст.л.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.