Желтое кари из курицы (Каенг карри кай) рецепт приготовления

Желтое кари из курицы (Каенг карри кай) рецепт приготовления Распечать рецепт

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Ананас — 150 гр.
  • Свинина — 150 гр.
  • Кокосовый орех — 1 шт.
  • Кокосовое Свежее молоко — 300 гр.
  • Чеснок 2 зубка
  • Мелкой соли по вашему вкусу
  • Карри 2 ст. л
  • Растительное масло — 1 ст. л.

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа.

2

Он будет густой, яркий, в меру острый.

3

Я всегда получаю удовольствие от приготовления блюд тайской кухни, это как праздник вкуса и аромата.

4

Почистите, порежьте и опустите в разогретый казан или вок головку репчатого лука.

5

Вымойте, избавьте от шелухи и измельчите картофель.

6

Опустите к луку, пусть обжариваются.

9

Для начала его надо вымыть, снять кожицу, а затем, острым ножом, удалить жесткие кусочки.

10

Мякоть будем использовать, порезав так же, как и картофель.

11

150 гр ананаса отправьте в казан.

12

Потряхивайте все вместе, перемешивая.

13

Добавьте кокосовое молоко или обычные 11% сливки.

14 17

Перемешайте до растворения приправы.

19

Это очень просто сделать, прпримернов две дырочки на торце обычным ножом.

20

Места прокола четко обозначены и выглядят как небольшие ямочки.В этом месте орех мягкий.

21 23

Вымойте и порежьте мякоть свинины удобными для еды кусочками.

24

Опустите ее в кипящий суп.

25

Перемешайте и накройте крышкой.

26 28

Разливайте великолепный ароматный желтый карри по тарелкам и подавайте к столу сразу же! Прекрасен он в дополнении с миской отварного риса жасмин.

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Лук репчатый 1,05 7,8 30,75
Соль
Картофель 2 0,4 16,3 77
Чеснок 0,48 0,008 2,64 11,92
Кокосовый орех 68 670 124 7080
Растительное масло 15 134,7
Ананас 0,45 0,15 17,7 75
Карри 2,532 2,762 11,63 65
Свинина 25,32 31,785 394,5
Кокосовое молоко 5,4 44,7 8,1 456
Всего в блюде 105 764 188 8324
Всего в 1 порции 52 382 94 4162
Всего в 100 граммах 3 27 6 295
  • Желтое кари из курицы (Каенг карри кай) рецепт приготовления
  • Желтое кари из курицы (Каенг карри кай) рецепт приготовления
  • Желтое кари из курицы (Каенг карри кай) рецепт приготовления
  • Желтое кари из курицы (Каенг карри кай) рецепт приготовления
  • Желтое кари из курицы (Каенг карри кай) рецепт приготовления
  • Желтое кари из курицы (Каенг карри кай) рецепт приготовления
  • Желтое кари из курицы (Каенг карри кай) рецепт приготовления
  • Желтое кари из курицы (Каенг карри кай) рецепт приготовления
  • Желтое кари из курицы (Каенг карри кай) рецепт приготовления

Желтый карри с курицей (рецепт с фото) | Тайская кухня

Желтое кари из курицы (Каенг карри кай) рецепт приготовления

   Желтый карри (тай. แกงกะหรี่, RTGS Kaeng Karee) – это популярное блюдо тайской кухни, известное далеко за пределами королевства Таиланд. Желтый карри — один из шести традиционных видов тайских карри, на самом деле их гораздо больше, но основными считаются Желтый карри, Красный карри (тай. พริกแกงเผ็ด, RTGS Kaeng Pet), Зеленый карри (тай. แกงเขียวหวาน, RTGS Kaeng Khiao Wan), Массаман карри (тай. พริกแกงมัสมั่น, RTGS Kaeng Masaman), Пананг карри (тай. พะแนง, RTGS Kaeng Pаnang) и Кислый «Сом» карри (тай. แกงส้ม, RTGS Kaeng Som). Основой для желтого карри является желтая паста карри (RTGS Nam Phrik Kaeng Karee). В ее состав традиционно входят куркума, кайенский перец, пажитник, зира, кориандр, мускатный орех, корица, лавровый лист, имбирь, чеснок, лемонграсс и соль. Из тайских паст карри желтая паста — умеренно острая. Присутствие куркумы в составе пасты придает готовому блюду характерный желтый цвет, благодаря которому оно и получило свое название. Блюдо с этой пастой готовят с кокосовым молоком (а то и с кокосовыми сливками), по консистенции оно скорее больше похоже на суп (и гуще красного и зеленого карри). Кроме пасты карри, в блюдо чаще всего добавляют мясо птицы (курицу, утку), рыбу, креветки (или другие морепродукты) и овощи (чаще всего картофель), в вегетарианском варианте мясо заменяют на тофу. В качестве приправ в блюда из желтого карри добавляют пальмовый сахар (традиционный тайский подсластитель) и рыбный соус (традиционный тайский ароматизатор, улучшающий вкус блюда,  заодно и подсаливающий его). Готовый желтый карри подают с отварным рисом Жасмин или с отварной круглой или плоской рисовой лапшой. Желтый карри – блюдо умеренно острое, даже скорее почти не острое, с явно ощутимым ароматом восточных пряностей и орехово-цитрусовым вкусом. По желанию готовое блюдо можно посыпать хрустящим жареным луком-шалот. Подают готовое блюдо горячим.

Желтое кари из курицы (Каенг карри кай) рецепт приготовления

рыбный соус — 2 ст.л. 

Желтое кари из курицы (Каенг карри кай) рецепт приготовления

Ополоснуть куриные окорочка и разделать на порционные кусочки (нарубить ножом вместе с костями, после этого еще раз ополоснуть, чтобы смыть кусочки мелких косточек). Если используете голени, то просто ополоснуть. 

Желтое кари из курицы (Каенг карри кай) рецепт приготовления

Помыть и почистить картофель, затем разрезать картофелины на части, удобные для еды. 

Желтое кари из курицы (Каенг карри кай) рецепт приготовления

В разогретый вок (вместо вока вполне подойдет сотейник или даже кастрюля) положить сгусток кокосового молока (или кокосовых сливок), растопить его и добавить в вок желтую пасту карри. Перемешать пасту карри до растворения в кокосовом молоке и обжарить до появления аромата. 

Желтое кари из курицы (Каенг карри кай) рецепт приготовления

Добавить в вок кусочки картофеля и куриного мяса. Перемешать содержимое вока и добавить оставшееся кокосовое молоко и 1 ст.л. рыбного соуса. Дать закипеть кокосовому молоку, сделать огонь меньше среднего и тушить картофель и куриное мясо 30-40 минут, время от времени помешивая содержимое вока. 

Желтое кари из курицы (Каенг карри кай) рецепт приготовления  Желтое кари из курицы (Каенг карри кай) рецепт приготовления

Перед самым завершением приготовления карри попробовать его на вкус и, если не хватает соли, добавить рыбный соус, потушить еще несколько минут и снять вок с огня. Готовый карри разложить по порционным тарелкам или пиалам. Для украшения можно посыпать сверху жареным хрустящим луком-шалот. К желтому карри подают отварной рис Жасмин. 

Желтое кари из курицы (Каенг карри кай) рецепт приготовления

  •  Приятного аппетита!
  • С уважением,  Зверев Сергей. 
  • Cмотреть все рецепты раздела «Тайская кухня«

Филиппинский желтый карри из целой курицы, пошаговый рецепт с фото

Филиппинская кухня вобрала в себя много разных национальных кухонь из своего региона, причем каждую из них небогатая (мягко говоря) страна очень упростила. В результате именно филиппинский карри в российских условиях приготовить проще всего. Три самых экзотических ингредиента: кокосовое молоко, порошок карри и свежий имбирь, кажется, продаются уже почти в любом магазине.

Желтое кари из курицы (Каенг карри кай) рецепт приготовления

  • 1 целая курица весом примерно 1,3 кг
  • 1 упаковка (400 г) кокосового молока или сливок
  • 2 средние картофелины, 300 г
  • 2 средние морковки, 200 г
  • 1 средняя луковица, 100 г
  • 3 зубчика чеснока, 45 г
  • 2 см свежего корня имбиря, 30 г
  • 4 ст. л. растительного масла, 60 г
  • 1 кубик куриного бульона
  • 2 ст. л. порошка карри, 30 г
  • 1 ч. л. сахара, 5 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Желтое кари из курицы (Каенг карри кай) рецепт приготовления Желтое кари из курицы (Каенг карри кай) рецепт приготовления Для приготовления филиппинского желтого карри курицу разрежьте на небольшие куски, посолите и поперчите со всех сторон. Желтое кари из курицы (Каенг карри кай) рецепт приготовления Очистите все овощи. Морковь и картофель нарежьте средними ломтиками. Имбирь и чеснок очень мелко порубите. Желтое кари из курицы (Каенг карри кай) рецепт приготовления В глубокой утятнице, воке или сотейнике с толстым дном на сильном огне нагрейте масло. Положите картофель и морковь, обжарьте до полуготовности. Выньте овощи шумовкой на тарелку. Желтое кари из курицы (Каенг карри кай) рецепт приготовления В горячее масло положите чеснок и имбирь, через 20 сек. – кусочки курицы, обжаривайте, переворачивая, 5–7 мин. Посыпьте порошком карри и сахаром, перемешайте. Желтое кари из курицы (Каенг карри кай) рецепт приготовления Разведите в 1 стакане кипятка бульонный кубик, влейте к курице, затем влейте кокосовое молоко. Доведите до кипения, проверьте не нужна ли еще соль. Желтое кари из курицы (Каенг карри кай) рецепт приготовления Добавьте морковь и картофель, варите на среднем огне под крышкой до готовности курицы, примерно 30 мин. Подавайте карри горячим. Желтое кари из курицы (Каенг карри кай) рецепт приготовления Карри

Карри — это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

Курица с картошкой

Курица с картошкой — очень привычное сочетание, простая и понятная домашняя еда. Курицу с картошкой …

средне Свиные ребрышки по-филиппински

Вы можете использовать любой натуральный уксус для этого рецепта. В оригинале используется …

}

Сен

04

2013
Желтое кари из курицы (Каенг карри кай) рецепт приготовления

Название этого блюда переводится с тайского как «карри карри». Оно и правда, пожалуй, ближе всего к своему индийскому или ближневосточному оригиналу. В смеси для желтого карри используются такие не слишком характерные для тайской кухни специи, как кориандр, корица, лавровый лист и шамбала.

Но главное отличие тайских карри от всех прочих все же сохраняется: если в Индии и на Ближнем Востоке используют сухой порошок карри, то в Таиланде — влажная пряная паста.

Желтый карри почти не острый — не только из-за небольшого количества чили, но и благодаря большой концентрации кокосового молока. По причине своего мягкого вкуса желтый карри считается в Таиланде подходящим блюдом для детей, больных людей и несмышленых иностранцев, боящихся острой пищи.

Существует еще один, «более тайский» вид желтого карри — Кенг Луанг или Кен Сом, то бишь «кислый карри». Это южная смесь специй, намного более острая, кислая и яркая (по цвету, но не по вкусу), чем Кенг Гари.

Два этих желтых карри — совершенно разные блюда, но их все равно часто путают. Так, в южном Таиланде под строчкой «Yellow curry» в меню точно будет таиться кислый карри. На севере вам вообще с большой долей вероятности принесут Као Сой.

И только в центральной части страны велик шанс получить-таки «классический» желтый карри.

Из всех видов мяса для желтого карри лучше всего подходит курица. Часто этот вид карри также готовят в вегетарианском варианте — просто из овощного ассорти. Здесь хорошо будет выглядеть картошка, тыква, батат, зеленая стручковая фасоль, мини-кукурузка, цветная капуста — да, в общем, практически любой овощ. Один из вариантов овощного «наполнителя» — хрустящая окра.

Для приготовления двух-трех порций желтого карри нам потребуется:

Желтое кари из курицы (Каенг карри кай) рецепт приготовления

Готовим желтый карри с курицей и окрой

  • Подготавливаем все ингредиенты: курицу режем на небольшие кубики, овощи чистим и тоже режем (окру стараемся резать поменьше, дабы из нее не выделилось много слизи).

Желтое кари из курицы (Каенг карри кай) рецепт приготовленияЖелтое кари из курицы (Каенг карри кай) рецепт приготовления

  • Пасту карри прогреваем в ложке растительного масла или кокосовых сливок.
  • Загружаем лук и курицу к пасте, обжариваем пару минут.

Желтое кари из курицы (Каенг карри кай) рецепт приготовленияЖелтое кари из курицы (Каенг карри кай) рецепт приготовления

  • Выливаем кокосовое молоко, загружаем картошку и чуть попозже — окру. Варим на медленном огне помешивая до готовности овощей. В самом конце кладем сладкий чили.

Желтое кари из курицы (Каенг карри кай) рецепт приготовленияЖелтое кари из курицы (Каенг карри кай) рецепт приготовления

  • Подаем с рисом или рисовой лапшой.

Желтое кари из курицы (Каенг карри кай) рецепт приготовления

Как всегда — видеорецепт, в котором даже готовят свежую пасту карри:

Читайте дальше:

Западноиндийское карри из курицы на Вкусном Блоге

Желтое кари из курицы (Каенг карри кай) рецепт приготовления Желтое кари из курицы (Каенг карри кай) рецепт приготовления

С куриных бедер снимаем кожу, отделяем мясо от костей. Нарезаем на небольшие кусочки и отставляем в сторону.

Лук и чеснок очень мелко рубим.

В сотейнике разогреваем растительное масло, кладем лук, чеснок и имбирь и жарим, помешивая, на среднем огне, около 7-10 минут.

Желтое кари из курицы (Каенг карри кай) рецепт приготовления

Добавляем карри и чили.

Желтое кари из курицы (Каенг карри кай) рецепт приготовления

Жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Желтое кари из курицы (Каенг карри кай) рецепт приготовления

Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и нарезанную курицу. Хорошо перемешиваем.

Желтое кари из курицы (Каенг карри кай) рецепт приготовления

Вливаем бульон и добавляем немного соли. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой около 45 минут.

Пока тушится курица, размалываем орехи практически в муку.

Желтое кари из курицы (Каенг карри кай) рецепт приготовления

Смешиваем с кориандром и йогуртом.

Желтое кари из курицы (Каенг карри кай) рецепт приготовления

В конце тушения добавляем ореховую смесь в сотейник, хорошо размешиваем, прогреваем и выключаем огонь.

Подаем с рисом, по желанию посыпаем мелко нарубленной кинзой.

Желтое кари из курицы (Каенг карри кай) рецепт приготовления

Приятного аппетита!

Источник рецепта: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/zapadnoindijskoe-karri-iz-kuricy/

Курица карри – классический рецепт и другие вариации

Быстрое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина – курица карри. Вариантов приготовления кушанья существует множество, но главное, что все их объединяет – это индийский острый соус.

Желтое кари из курицы (Каенг карри кай) рецепт приготовления

Ингредиенты

Для классического рецепта карри с курицей в томатном соусе со сливками потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе курицы – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Помидоры средней величины – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сметана или жирные сливки – 100 г.
  • Перец красный чили – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 4 ст. л.
  • Зира – 1 ч. л.
  • Имбирь – 2 ч. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Сухая смесь карри – 2 ч. л.
  • Томатная паста – 1 ч. л.
  • Вода – 1 стакан.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Перец черный, соль – по вкусу.

Желтое кари из курицы (Каенг карри кай) рецепт приготовления

Плюсы сочетания ингредиентов

В индийской кухне смесь для карри готовят из более чем 30 различных специй, а в тайском варианте – это паста, которую у нас покупать лучше только готовую. Обязательное условие – все ингредиенты должны быть свежие, а перемалывают в порошок их непосредственно перед употреблением.

Но многие специи нам даже неизвестны, а уж достать свежие экзотические приправы точно не получится. Поэтому остается лишь выбирать смесь в магазине или на рынке по своему вкусу. Она, кстати, также бывает разной: острой и нежной. Установить, какая больше по душе, лучше опытным путем.

В любом случае, компоненты хорошо сочетаются именно в классическом рецепте: овощи и сливки придают необходимую нежность и сочность мясу, а специи – остроту и насыщенный вкус. При этом экспериментировать никто не запрещает. Можно добавлять или убирать какие-то приправы, смешивать их в различных комбинациях, так как они отлично дополняют друг друга.

Желтое кари из курицы (Каенг карри кай) рецепт приготовления

На заметку! Курица с соусом карри будет ароматнее, если взять целые семена кориандра и зиру, немного обжарить их на сковороде без масла, а потом мелко растереть в ступке.

Вам также может быть интересна статья, где мы рассказываем, в какие ещё блюда добавляют карри.

Как приготовить классическое карри с курицей

Приготовление куриного карри из филе достаточно простое и состоит из нескольких шагов:

  1. Очищают и мелко режут лук.
  2. Точно также поступают с чесноком и имбирем.
  3. В кастрюле на медленном огне подогревают растительное масло.
  4. Сначала на сковороде обжаривают лук, потом туда же добавляют имбирь с чесноком и жарят до размягчения.
  5. Для пасты понадобятся специи, помидоры и томатная паста. Все хорошо перемешивают до однородного состояния, добавляют сладкий перец и куркуму.
  6. Получившуюся смесь вместе с молотым чили добавляют в зажарку и тушат еще минуты три.
  7. Филе режут маленькими кусочками и обжаривают на сковороде в масле до получения одинакового золотистого цвета со всех сторон. Обычно бывает достаточно 5 минут.
  8. Затем доливают в мясо стакан воды, солят перчат по вкусу и варят на слабом огне около 20 минут, не забывая время от времени помешивать.
  9. На финальном этапе добавляют овощи, острый соус и сметану. Все вместе тушат еще 5 минут.

Курица карри по-индийски готова. Подать к столу ее можно с овощами или белым длиннозерным рисом в качестве гарнира.

Другие рецепты

Изумительно нежная и сочная курица карри получается с кокосовым молоком по-тайски. Основные ингредиенты почти такие же, за исключением сметаны и помидоров. Вместо них используется кокосовое молоко. Правда, не везде его можно купить в магазинах, так как продукт достаточно экзотический.

Зато в любом супермаркете можно найти свежие кокосы, их которых очень просто сделать молоко дома. Кокос очищают от твердой скорлупы, мелко нарезают, помещают в блендер и заливают водой, так, чтобы мякоть была покрыта сверху.

Одна минута на максимальной скорости – и жирное кокосовое молоко готово. Нужно только процедить полученную массу через мелкое сито и отжать.

Использовать его желательно сразу, поскольку оно быстро разделяется на воду и кокосовую массу.

Желтое кари из курицы (Каенг карри кай) рецепт приготовления

Готовится куриное филе так же, как и в классическом рецепте. Только после обжарки добавляется чеснок, карри, молоко кокоса, лавровый лист и петрушка. Все вместе тушится еще минут 50.

С рисом, кокосовым молоко и зеленью готовится и цыпленок карри. Рецептов его приготовления можно найти так же много как и обычного карри из курицы.

Если ввести в рецепт консервированные ананасы кубиками и сливки, то получится необычная курица карри с ананасами. Причем, лук и чеснок, а также острые специи, кроме карри, можно убрать совсем. Помидоры в количестве 3-4 шт. стоит обжарить, а затем добавить к блюду и протушить. Ананасы добавляют в самом конце – минут за 5 до готовности, а сливками поливают перед подачей к столу.

Рецепт зеленого карри с курицей заключается в добавлении свежих овощей: красного и зеленого острого перца, лука-шалота, зелени кинзы и зеленой карри пасты.

Желтое кари из курицы (Каенг карри кай) рецепт приготовления

Отличным вариантом для диетического питания будет суп карри с курицей и овощами. Подойдут морковь, кабачки цукини, томаты черри, горький красный и сладкий перец, лук, чеснок и другие свежие овощи, которые можно слегка обжарить вместе с мясом, а затем проварить минут 30 в кокосовом молоке.

Как вариант можно приготовить курицу карри в сливочном соусе без ананасов. В этом случае хорошо подходят сладкий и горький красный перец, имбирь, зира, лук, томаты. Жарить на сковороде с овощами и специями, а сливки добавлять за минуту до готовности.

Если готовить курицу карри не на плите, а в духовке, то предпочтительнее использовать бедро птицы. Предварительно ножки следует выдержать в маринаде не менее двух часов в холодильнике. Маринад делается из соевого соуса, майонеза и специй.

В форму для запекания помещают отваренный в воде 3 минуты картофель и обжаренный на сковороде до золотистого цвета лук. Поверх этого выкладываются свежие помидоры ломтиками и маринованные бедра курицы. Запекать нужно при температуре 200°С около получаса.

Приготовить дома курицу карри можно с рисом в мультиварке. При этом также можно использовать кокосовое молоко вместо воды. Еще можно добавить по банке зеленого горошка и кукурузы, базилик и столовую ложку обжаренной муки.

Лук и давленный чеснок обжариваются в мультиварке 15 минут на первом этапе. Затем добавляются все остальные овощи, специи, мясо и молоко. Тушить блюдо следует 45 минут, а за полчаса до готовности вводят кукурузу, горошек и рис.

Желтое кари из курицы (Каенг карри кай) рецепт приготовления

Одним из вкуснейших блюд считается массаман-карри, для которого используется особый соус. Кроме обычных ингредиентов для него понадобятся картофель, лемонграсс, каффир-лайм, сушеные креветки, корица палочками, анис, куркума и тайский рыбный соус. Принцип приготовления тот же, только вместо обычного специй нужно найти смесь массаман-карри.

Кроме куриного карри можно разнообразить свое меню карри из индейки. Использовать можно бедра или грудку, мясо жарить или запекать в фольге, сочетать с грибами и зеленью. Индейка карри получается сочнее и жирнее на вкус, поскольку мясо у нее более нежное, чем у курицы.

Желтое кари из курицы (Каенг карри кай) рецепт приготовления

Желтый карри. Видеорецепт

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

Автор рецептаЖелтое кари из курицы (Каенг карри кай) рецепт приготовления

Еда3405 рецептов

Карри — название и для пряных похлебок с овощами и мясом, и для смеси приправ, с которыми эти похлебки готовят. Сейчас блюда с карри готовят и в Таиланде, и в Англии, и в Японии, но все-таки это индийское блюдо. Желтый карри — не самый острый, но все же согревающий вариант этого блюда. Традиционно карри подают с рисом, но макать в карри хлеб тоже приятно.

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность
  • Белки
  • Жиры
  • Углеводы

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Рыбный соус

2 чайные ложки

Коричневый сахар

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Желтое кари из курицы (Каенг карри кай) рецепт приготовления

1В большой толстостенной кастрюле разогреть масло на среднем огне, обжарить лук, нарезанный соломкой, жарить несколько минут, пока лук не станет ароматным и мягким.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

Желтое кари из курицы (Каенг карри кай) рецепт приготовления

2Добавить пасту карри и курицу, нарезанную кусочками на один укус, обжаривать в течение 3–5 минут.

Желтое кари из курицы (Каенг карри кай) рецепт приготовления

ИнструментНож шефский

Желтое кари из курицы (Каенг карри кай) рецепт приготовления

3Затем добавить картофель, нарезанный так же, как курица, влить кокосовые сливки и полстакана воды. Варить 20–30 минут, пока картофель и курица не будут готовы. Можно добавить больше воды, если карри кажется слишком густым.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

Курица / Индейка по-тайски с желтым карри

Желтое кари из курицы (Каенг карри кай) рецепт приготовления

Желтое Карри с Курицей

Я безумно люблю Таиланд и местную кухню просто обожаю. В ней есть особая игра вкусов, которая доставляет мне невероятное наслаждение. Одним из самых популярных ингредиентов, используемых в тайской кухне является паста карри, которая бывает желтой, красной и зеленой, и отличается как вкусом, так и степенью остроты. Сегодня я решил использовать желтую, наименее острую. Само блюдо в результате получилось очень нежным, сливочно-сладковатого вкуса, ну и, конечно, не без характерной для тайской кухни остроты…

Время маринования: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.

На 2 порции

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе (бедро или грудка)
  • 300 мл кокосовых сливок (или молока)
  • 25 г тайского желтого карри
  • 1 небольшой перчик чили
  • 2 палочки лемонграсса
  • 5-6 листочков каффира (дикого лайма)
  • Сок половинки лайма
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Способ приготовления:
Куриное филе нарезаем маленькими кусочками, складываем в отдельную миску, добавляем по чайной ложке сахара и соли, сок лайма, перемешиваем и оставляем минут на 15 мариноваться.

В разогретую сковороду вливаем сливки, добавляем в них желтый карри и хорошо перемешиваем, полностью растворяя пасту. Добавляем палочки лемонграсса, порезанные на небольшие сегменты. Как только сливки начинают закипать добавляем в них рыбный соус, кунжутное масло и саму курицу.

Хорошо перемешиваем и тушим до полной готовности (минут 6-7), не переставая постоянно помешивать, не давая сливкам активно кипеть. В самом конце добавляем тонко порезанные листья каффира (оставьте немного для украшения), но если используете их в сухом виде добавьте тогда же, когда и лемонграсс.

Готовую курицу вместе с кокосовым соусом выкладываем в миску и украшаем мелко порезанным перчиком чили и тонкими полосками листьев каффира.

Параллельно отвариваем рис Жасмин и подаем в качестве гарнира.

Желтое кари из курицы (Каенг карри кай) рецепт приготовления

Тайский желтый карри (kaeng kari kai): рецепт с фото пошагово

Оригинальное блюдо из верхней части куриного крыла было придумано известным канадским поваром из Колумбии Эктором Хименесом Браво. Более доступная вариация этого блюда не менее вкусная и ее достаточно легко приготовить.

Понадобится минимум продуктов и умение работать ножом. Таким блюдом можно приятно удивить гостей на празднике, подав в качестве закуски или основного блюда или разнообразить меню на ужин.

Красивая еда не только радует глаз, но и вызывает аппетит.

Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.

Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.

Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.

Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.

Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.

Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.

Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.

Анализ блюда на основе ингредиентов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.