Башенка из морского гребешка с гуакамоле и крабами рецепт приготовления

Башенка из морского гребешка с гуакамоле и крабами рецепт приготовления
Duke, AdobeStock

Одна из самых удобных в приготовлении разновидностей суши – это гунканы. В отличие от роллов, для них не нужен специальный коврик. А еще гунканы готовят как раз из тех ингредиентов, которые остались от других блюд. Рассказываем 15 лучших рецептов!

1. Гунканы с лососем

Башенка из морского гребешка с гуакамоле и крабами рецепт приготовления
skolkocom.ru

Чтобы сделать гунканы более острыми, капни в соус немного шрирачи.

Тебе понадобится: 300 г риса, 40 г нори, 10 мл рисового уксуса, 150 г лосося, 20 г майонеза, 3 мл соевого соуса.

Приготовление: Отвари рис, смешай с рисовым уксусом и дай ему остыть. Сформируй небольшие шарики и заверни их в полоски нори. Нарежь лосось кубиком, смешай с майонезом и соевым соусом, и выложи начинку сверху.

2. Гунканы с крабовыми палочками

Башенка из морского гребешка с гуакамоле и крабами рецепт приготовления
39tsarstvo.com.ua

Рекомендуем использовать тот же рис, что и для суши.

Тебе понадобится: 200 г вареного риса для суши, 2 листа нори, 6 крабовых палочек, 0,5 ч.л. японского майонеза.

Приготовление: Сформируй шарики из риса и заверни в полоски нори. Мелко наруби крабовые палочки, смешай с японским майонезом и выложи сверху.

3. Гунканы с креветками

Башенка из морского гребешка с гуакамоле и крабами рецепт приготовления
cityrolls.ru

Классическое и простое сочетание, которое нравится всем!

Тебе понадобится: 300 г риса, 40 г нори, 10 мл рисового уксуса, 120 г креветок, 1 ч.л. сливочного сыра, пару капель соевого соуса, специи.

Приготовление: Отвари рис для суши по инструкции, заправь рисовым уксусом, дай ему остыть и слепи шарики. Оберни каждый шарик полоской нори. Очищенные креветки пару минут обжарь со специями, мелко наруби, смешай со сливочным сыром и соевым соусом, и выложи сверху.

4. Гунканы с авокадо

Башенка из морского гребешка с гуакамоле и крабами рецепт приготовления
straus.herokuapp.com

Овощная версия гункан-суши для тех, кто не ест мясо и морепродукты.

Тебе понадобится: 300 г риса, 10 мл рисового уксуса, 40 г нори, 1 авокадо, 1 огурец, 2 веточки зеленого лука, терияки и кунжут.

Приготовление: Отвари рис до готовности, заправь уксусом и дай остыть. Слепи небольшие рисовые шарики и заверни их в полоски нори. Мелко нарежь авокадо, огурец и зелень, выложи начинку, полей готовые гунканы соусом терияки и посыпь кунжутом.

5. Гунканы с чукой

Башенка из морского гребешка с гуакамоле и крабами рецепт приготовления
navisushi.od.ua

По желанию можешь добавить к водорослям немного чили, рубленого арахиса или корейской моркови.

Тебе понадобится: 200 г вареного риса для суши, 2 листа нори, 120 г водорослей чука, кунжут, соус терияки.

Приготовление: Слепи из риса шарики и заверни их в полоски нори. Выложи сверху начинку из водорослей, полей соусом терияки и посыпь кунжутом.

6. Гунканы с морским гребешком

Башенка из морского гребешка с гуакамоле и крабами рецепт приготовления
odosushi.ru

Гунканы такого типа часто называют «лава» из-за характерного вида соуса-начинки.

Тебе понадобится: 200 г вареного риса для суши, 2 листа нори, 100 г морских гребешков, японский майонез, икра тобико.

Приготовление: Слепи из риса небольшие шарики и заверни в полоски нори. Мелко наруби морские гребешки, смешай с майонезом и тобико, и выложи начинку сверху.

7. Гунканы с икрой тобико

Башенка из морского гребешка с гуакамоле и крабами рецепт приготовления
teriyaki.one

Самый простой рецепт из всех каких-либо возможных!

Тебе понадобится: 250 г вареного риса для суши, 2-3 листа нори, 100 г икры тобико, майонез, пару капель острого соуса.

Приготовление: Слепи небольшие шарики из риса и заверни их в полоски нори примерно по 3 см в ширину. Аккуратно смешай икру тобико, майонез и острый соус, и выложи сверху.

8. Гунканы с курицей

Башенка из морского гребешка с гуакамоле и крабами рецепт приготовления
tokyo-52.ru

Эти гунканы лучше всего отправить в духовку для красивой румяной корочки.

Тебе понадобится: 250 г риса, 50 мл рисового уксуса, 3 листа нори, 200 г куриного филе, 3 ст.л. майонеза, специи, острый соус.

Приготовление: Отвари рис по инструкции, смешай с рисовым уксусом и дай остыть. Слепи небольшие шарики и заверни их в полоски нори. Мелко наруби курицу и обжарь на сильном огне. Смешай ее с майонезом, специями и острым соусом, и выложи начинку. Отправь гунканы в духовку на 4 минуты при 220 градусах.

9. Гунканы с крабом

Башенка из морского гребешка с гуакамоле и крабами рецепт приготовления
simfero.market

Подойдет и настоящее мясо краба, и его имитация из сурими – принцип тот же.

Тебе понадобится: 300 г риса, 40 мл рисового уксуса, 40 г нори, 120 г крабового мяса, 1/2 авокадо, сливочный сыр.

Приготовление: Отвари рис, смешай с уксусом и дай остыть. Сформируй из риса небольшие шарики и заверни их в полоски нори. Сверху выложи немного сливочного сыра. Мелко наруби авокадо и крабовое мясо, и тоже выложи сверху.

10. Гунканы с тунцом

fish-trek.ru

В этом рецепте гункан-суши используется свежий тунец, но копченый или даже консервированный тоже подойдет.

Тебе понадобится: 250 г риса, 50 мл рисового уксуса, 3 листа нори, 140 г тунца, кунжут, соус терияки, лимонный сок, 1/2 перца чили, 2 веточки кинзы.

Приготовление: Отвари рис, смешай с уксусом, дай остыть, сформируй шарики и заверни в полоски из нори. Мелко наруби тунца и смешай с рубленым чили и кинзой. Сбрызни лимонным соком и выложи начинку. Посыпь готовые гунканы кунжутом и полей терияки.

11. Гунканы с угрем

yandex.ru

Рекомендуем использовать уже готового копченого угря.

Тебе понадобится: 300 г риса, 40 мл рисового уксуса, 40 г нори, 120 г угря, соус унаги, кунжут, 2 пера зеленого лука.

Приготовление: Отвари рис, заправь уксусом и, когда он остынет, сформируй шарики. Заверни их в полоски нори. Мелко нарежь угря и выложи сверху. Посыпь его кунжутом и рубленым зеленым луком, и полей унаги.

12. Гунканы с мидиями

susha-petrusha.ru

По желанию, вместо замороженных мидий можешь взять маринованные.

Тебе понадобится: 250 г вареного риса для суши, 2-3 листа нори, 120 г мидий, 20 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Обжарь мидии со специями, мелко наруби и смешай с тертым сыром. Сформируй из риса шарики, оберни полосками нори и выложи начинку. Отправь гунканы в духовку на 4 минуты при 220 градусах.

13. Гунканы с сыром

baback.club

Лучше всего подходит яркий сыр с таким же ярким вкусом, вроде чеддера.

Тебе понадобится: 300 г риса, 40 мл рисового уксуса, 40 г нори, 40 г твердого сыра, 1/3 болгарского перца, 1/2 огурца, 1 ч.л. майонеза, 3 ч.л. икры тобико.

Приготовление: Отвари рис, заправь уксусом, а когда остынет – сформируй шарики и оберни каждый полоской нори. Мелко нарежь огурец и сладкий перец, натри сыр, и смешай с майонезом и икрой. Выложи начинку и отправь гунканы в духовку на 4-5 минут при 210 градусах.

14. Запеченные гунканы с лососем

ns2.vpsreg.ru

Для более яркой корочки можешь добавить ложку тертого сыра.

Тебе понадобится: 300 г риса, 40 г нори, 30 мл рисового уксуса, 150 г лосося, 20 г майонеза, соевый соус, икра тобико.

Приготовление: Отвари рис, заправь уксусом и дай остыть. Сформируй рисовые шарики, оберни их в полоски нори. Мелко нарежь лосося, и смешай с майонезом, тобико и соевым соусом по вкусу. Выложи начинку и отправь гунканы в духовку на 5 минут при 220 градусах.

15. Гунканы с красной икрой и перепелиными яйцами

idiesh.ru

Нужны очень свежие яйца, потому что желток останется сырым!

Тебе понадобится: 250 г вареного риса для суши, 2-3 листа нори, 100 г красной икры, перепелиные яйца.

Приготовление: Слепи из риса шарики и заверни каждый в полоску нори. Сверху выложи икру и сделай небольшое углубление. По желанию сначала смешай икру с майонезом. В это углубление аккуратно вылей по перепелиному желтку. Сразу же подавай готовые гунканы к столу.

Как приготовить морские гребешки на гриле: 7 лучших рецептов пошагово и с фото

Морские гребешки — вкусная закуска, которая особенно хороша в летнее время. Одним из вариантов приготовления блюда является его готовка на углях.

Морские гребешки на гриле получаются сочными, с тонкой корочкой и ароматом дыма, сдобренные специями и запахом оливкового масла. Приготовив такое угощение хотя бы раз, сложно отказать себе попробовать его снова.

Башенка из морского гребешка с гуакамоле и крабами рецепт приготовления

Время приготовления:

30 минут

Башенка из морского гребешка с гуакамоле и крабами рецепт приготовления

Ингредиенты

Пошаговая инструкция:

Блюдо получается не просто ароматным, но также имеет приятный пряный вкус с тонкими чесночными нотками.

Башенка из морского гребешка с гуакамоле и крабами рецепт приготовленияГребешки моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отправляем в емкость для маринования.

Чеснок очищаем и смешиваем с оливковым маслом, добавляем в маринад также соль, кориандр и базилик. Все хорошо перемешиваем, пока полностью не растворится соль.

Башенка из морского гребешка с гуакамоле и крабами рецепт приготовленияПолученным маринадом следует залить обсушенные гребешки и хорошо их пропитать им.

Отправляем заготовку на 20-30 минут в холодное место, предварительно накрыв емкость крышкой или пищевой пленкой.

Если вы любите яркий аромат базилика, можно заменить сушенную приправу на свежую. На такое количество гребешком достаточно взять 20 г свежей зелени.

Время приготовления:

30 минут

Башенка из морского гребешка с гуакамоле и крабами рецепт приготовления

Ингредиенты

Пошаговая инструкция:

Один из самых удачных вариантов приготовления морепродуктов. Гребешки получаются сочными и ароматными, сохраняя приятные лимонные нотки.

Башенка из морского гребешка с гуакамоле и крабами рецепт приготовленияГребешки моем и обсушиваем бумажными полотенцами, отправляем все в емкость для маринования. После этого переходим к приготовлению маринада.

Корень имбиря натираем на мелкой терке. Лимон тщательно моем, рекомендуется его хорошо потереть щеткой, чтобы смыть весь воск.

Башенка из морского гребешка с гуакамоле и крабами рецепт приготовленияНатираем цедру на мелкой терке. В оливковое масло добавляем лимонную цедру, пропущенный через пресс чеснок, соль и корень имбиря.

Все тщательно перемешиваем, пока полностью не растворится соль. Только после этого добавляем в маринад сок, выжатый из лимона, снова перемешиваем.

Башенка из морского гребешка с гуакамоле и крабами рецепт приготовленияПолученным маринадом требуется залить гребешки. Хорошо распределите заправку по закуске, чтобы она полностью пропитала морепродукты.

После этого накрываем тару пищевой пленкой или крышкой, отправляем на маринование в холодное место на 20-30 минут.

Время приготовления:

30 минут

Башенка из морского гребешка с гуакамоле и крабами рецепт приготовления

Ингредиенты

Прованские травы

1,5 ч.л.

Пошаговая инструкция:

Закуска имеет приятный травянистый вкус и легкий аромат прованских трав. Чесночные нотки придают гребешкам дополнительную пикантность и сочность.

Башенка из морского гребешка с гуакамоле и крабами рецепт приготовленияГребешки моем и обсушиваем бумажными полотенцами, отправляем все в емкость для маринования.

Солим заготовку, аккуратно перемешав их руками. Даем морепродуктам постоять 3-5 минут. За это время следует приготовить маринад. Укроп моем и обсушиваем.

Зелень следует нарезать на мелкие кусочки, отправляем укроп в оливковое масло. Добавляем туда же прованские травы, пропущенный через пресс чеснок.

Все хорошо перемешиваем и получившейся заправкой заливаем гребешка. Аккуратно распределяем маринад по заготовке и ставим ее на 20 минут в холодильник, предварительно накрыв крышкой.

Если вы не очень любите укроп, его можно заменить любой другой свежей зеленью. Не забудьте предварительно хорошо обмыть и обсушить ее, пропорции зелени не меняем.

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты

Черный молотый перец

1 ч.л.

Пошаговая инструкция:

Закуска с очень нежным сливочным вкусом и тонким чесночным ароматом. Помимо этого, сливочное масло сохраняет сочность гребешком даже после жарки на решетке.

Гребешки моем и обсушиваем бумажными полотенцами, отправляем все в емкость для маринования.

Чеснок следует очистить и нарезать на небольшие кусочки. Сливочное масло отправляем на раскаленную сковородку, при постоянном помешивании полностью растапливаем его.

В полученную массу следует отправить соль, нарезанный чеснок, цедру лимона и черный молотый перец.

Сразу отключаем все, после чего тщательно перемешиваем. Как только сливочная масса немного остынет, следует получившимся маринадом залить гребешки.

Закуску следует перемешать руками, чтобы соус полностью покрывал каждый кусочек заготовки. Емкость для маринования накрываем крышкой и отправляем в холодное место на 20 минут.

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты

Черный молотый перец

1 ч.л.

Пошаговая инструкция:

Интересный вариант закуски, у которого друг друга сменяют множество вкусовых ноток. При этом бекон дает гребешкам необходимую сочность.

Гребешки моем и обсушиваем бумажными полотенцами, отправляем все в емкость для маринования.

Хорошо солим заготовку, немного перемешивая ее руками, чтобы равномерно распределилась соль. Даем гребешкам постоять примерно 2-3 минуты.

Оливковое масло смешиваем с черным молотым перцем, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешиваем и полученной заправкой заливаем морепродукты.

Отправляем мариноваться их в холодное место на 20-30 минут, обязательно накрывайте гребешки крышкой. После маринования каждый гребешок следует обернуть беконом и сразу отправить на гриль.

Для удобства морепродукты можно насадить на шпажки, а их уже опустить не решетку. Чтобы шпажки не сгорели, пока будет готовиться закуска, их следует замочить перед отправкой на жар в воде примерно на 20 минут.

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты

Черный молотый перец

0,5 ч.л.

Пошаговая инструкция:

Горчица хорошо сочетается с любыми мясными блюдами и морепродуктами. Чтобы вкус гребешков не был слишком навязчивым, горчицу разбавляем зеленью и оливковым маслом.

Гребешки моем и обсушиваем удобным способом.

Оливковое масло следует смешать с горчицей и солью, после чего хорошо все перемешиваем. Даем смеси постоять в течение 5 минут. За это время следует помыть и обсушить зелень, после этого ее следует очень мелко нарубить.

Полученную массу следует добавить в оливковое масло, туда же кладем черный молотый перец и чеснок. Его можно пропустить через пресс или мелко нарубить.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты. В полученную массу кладем гребешки и хорошо распределяем маринад по ним.

Заготовку отправляем в холодное место на 20 минут, предварительно накрыв ее крышкой или пищевой пленкой. Жарим на углях.

Не заменяйте жидкую горчицу горчичным сухим порошком. Блюдо получится очень неприятным на вкус со специфическим ароматом. Жидкую горчицу при ее отсутствии можно заменить зернами, они дадут больше натурального вкуса и аромата.

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты

Черный молотый перец

1 ч.л.

Пошаговая инструкция:

Закуска с приятным пряно-острым вкусом. Для лучшего раскрытия вкуса рекомендуется подавать гребешки с большим количеством свежих овощей.

Гребешки следует хорошо обсушить, предварительно помыв и очистив их. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, добавляем оливковое масло, хорошо перемешиваем оба ингредиента.

В полученную массу следует добавить соль, молотую паприку, кориандр, пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец и имбирь. Все очень хорошо перемешиваем, чтобы полностью растворилась соль.

В полученный маринад следует опустить гребешки, они должны быть полностью покрыты заправкой.

После этого накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой, отправляем мариноваться на 20 минут в холодное место.

Для этого рецепта вы можете брать любое сливочное масло, но вкуснее всего гребешки получаются при добавлении сладко-сливочного масла.

Для чего накрывать гребешки в маринаде?

Так они точно не впитают лишних запахов и при этом не подсохнут за время маринования.

Сколько по времени следует готовить гребешки на гриле?

Их готовят примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не появится красивая румяная корочка.

Почему гребешки так мало выдерживаются в маринаде перед отправкой на гриль?

Они хорошо впитывают специи и приправы, поэтому достаточно подержать их 20-30 минут в заправке и сразу отправить на угли.

Можно ли лимон заменить лаймом?

Да, можно. У лайма более тонкий вкус и аромат, поэтому при замене все-таки будет видна небольшая разница. Если это не смущаем, можно спокойно в таких же пропорциях один цитрус заменить другим.

Каким маслом можно заменить оливковое?

Его нельзя заменять. Любая замена не даст такого тонкого и яркого вкуса. По возможности пользуйтесь качественным маслом холодного отжима.

Если вы любитель морепродуктов и рыбы, обязательно приготовьте морских гребешком на гриле. Вы сможете насладиться тонким и приятным ароматом и вкусом этой закуски, подав ее с большим количеством зелени и свежих овощей.

Гункан с гребешком рецепт

Заправка для риса (на 1 кг. риса)

  • Столовый уксус 9 % – 50 грамм
  • Вода – 50 грамм
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Соль – 2 чайные ложки

Спайси соус

  • Майонез – 100 грамм
  • Cоус ким чи – 20 грамм
  • Острый соус – 10 грамм

Способ приготовления

Промываем рис два – три раза, пока вода не станет прозрачной

Башенка из морского гребешка с гуакамоле и крабами рецепт приготовления

Залить рис водой (воды должно быть больше на 10% чем риса)

Башенка из морского гребешка с гуакамоле и крабами рецепт приготовления

Когда налили воду, нужно провести рукой по поверхности риса, чтобы под водой не было горок. Ставим на максимальный огонь и накрываем крышкой и ждем пока вода закипит . Как только вода закипела делаем минимальный огонь и 15 минут ждем.

Делаем заправку (ингредиенты на 1 кг риса, смешать столовый уксус 9 % – 50 грамм, вода – 50, сахар – 4 столовые ложки, соль – 2 чайные ложки)

Башенка из морского гребешка с гуакамоле и крабами рецепт приготовления

Рис постоял 15 минут, заливаем заправкой, все размешиваем

Башенка из морского гребешка с гуакамоле и крабами рецепт приготовления

  • Далее нарезаем нори
  • Башенка из морского гребешка с гуакамоле и крабами рецепт приготовления Башенка из морского гребешка с гуакамоле и крабами рецепт приготовления
  • Чтобы приготовить гункан, влажной ладонью возьмите немного риса и сформируйте из него продолговатый комочек. Возьмите “ленточку” из нори и оберните ей рис (Это можно делать, держа рисовый комочек в руках или положив его на тарелку, как вам удобнее)
  • Башенка из морского гребешка с гуакамоле и крабами рецепт приготовления Башенка из морского гребешка с гуакамоле и крабами рецепт приготовления
  • Нори склеиваем рисинкой

Башенка из морского гребешка с гуакамоле и крабами рецепт приготовления

Делаем начинку

Гункан с лососем и спайси соусом

Башенка из морского гребешка с гуакамоле и крабами рецепт приготовления

  1. Смешиваем со спайси-соусом
  2. Наполните гунканы начинкой из кусочков сёмги, смешанных со спайси-соусом.
  3. Источник

Гункан с морским гребешком «Лава»

HTML ссылка для вставки на свой сайт

BB код для вставки на форуме

Прямая ссылка на статью

Один из самых вкусных роллов, по крайне мере для меня, это ролл «Лава» с морским гребешком. Иногда роллы крутить лень и тогда я делаю вот такие гунканы ????

Гораздо проще и очень вкусно! Основной ингредиенты — гребешок, используем его сырым, конечно сначала его нужно разморозить. Также понадобится майонез, чем гуще, тем лучше. И тобико — икра летучей рыбы. Нам нужен сам гункан и соус «Лава».

— Делаем гункан. В полоску нори (сантиметра 3 шириной) заворачиваем котлетку из риса. Все ???? — Соус «лава»: смешиваем мелко порезанного гребешка с майонезом и тобико. Все ????

— Теперь заправляем гунканы соусом и. все :))

реклама

Севиче из морского гребешка

                 

На лавры изобретателя севиче сегодня претендует едва ли не каждая из стран Южной Америки.

Некоторые источники отдают это достижение перуанским рыбакам, но севиче оказалось таким простым, вкусным и интересным блюдом, что сейчас его готовят от Мексики до Чили, и везде немного по-своему.

Я не буду встревать в этот спор обитателей далекого континента или настаивать на том, что мое севиче — самое лучшее, а просто приготовлю его из морского гребешка и в максимально простом исполнении.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТВведите ваш емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! Башенка из морского гребешка с гуакамоле и крабами рецепт приготовления

В основе севиче лежит тот факт, что воздействие кислоты, которая содержится в соке цитрусовых, приводит к денатурации белков, то есть оказывает то же воздействие, что и термообработка.

В результате недолгого маринования в агрессивной среде рыба и морепродукты приобретают особый вкус и консистенцию, нечто среднее между сырым и приготовленным.

Севиче наверняка понравится всем, кто не чурается блюд простых и лаконичных, а этот рецепт, надеюсь, подвигнет на эксперименты с другими морепродуктами и рыбой.

Башенка из морского гребешка с гуакамоле и крабами рецепт приготовления

Сложность низкаяВремя 35 минут

  • Ингредиенты
  • 2 порции
  • 4-6 морских гребешков
  • сок 1 лайма
  • сок 1/2 апельсина
  • 1 перчик чили
  • несколько веточек кинзы и зеленого лука
  • соль
  • черный перец

Разморозьте гребешки и нарежьте их поперечными ломтиками толщиной около 0,5 см — из более крупных тихоокеанских гребешков таких ломтиков получится три, из более мелких, таких, как мурманские — два.

При желании способ нарезки можно изменить, но я предпочитаю именно ломтики, поскольку так севиче маринуется быстрее, но текстура все равно ощущается. Смешайте сок цитрусовых, добавьте измельченный чили без семян и перегородок, и тонко нарезанную кинзу и зеленый лук.

Приправьте солью и перцем, как следует перемешайте, залейте гребешки так, чтобы они были полностью покрыты маринадом, и уберите в холодильник.

Башенка из морского гребешка с гуакамоле и крабами рецепт приготовления

30 минут спустя достаньте севиче, разложите гребешки по тарелкам и полейте частью маринада. Подавайте севиче с лепешками или кукурузными чипсами. При желании вы можете заменить лайм и апельсин на другие цитрусовые — грейпфрут и лимон, если они нравятся вам больше, справятся с задачей ничуть не хуже.

Башенка из морского гребешка с гуакамоле и крабами рецепт приготовления Хотите ПОДАРОК лично от меня?Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!

Алексей ОнегинБашенка из морского гребешка с гуакамоле и крабами рецепт приготовления

Кто это такой?..

Паста с гребешками в сливочном соусе

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Благодаря нежному и немного сладковатому вкусу, в кулинарии гребешки используются довольно часто, и одно из лучших блюд с ними, как мне кажется, — это вкуснейшая паста с гребешками в сливочном соусе.

Я думаю, как выглядят и на что похожи по вкусу гребешки, знают многие, но не всем известно, что с этим морепродуктом можно приготовить. Поэтому я хочу поделиться с вами простым рецептом пасты с гребешками в сливочном соусе, в котором все ингредиенты сочетаются идеально.

Блюдо получается изысканное, нежное и очень вкусное, оно, кстати, отлично подойдет не только для семейного ужина, но и для романтического вечера. Поверьте, если вы приготовите такую пасту с гребешками в сливочном соусе в домашних условиях, все без исключения оценят ваш кулинарный талант.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Макароны Блюдо: Горячие блюда / Паста

  • Паста  — 400-450 Грамм (здесь лингуине)
  • Морские гребешки  — 200-250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука (небольшая луковица)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Сливки  — 1,5 Стакана
  • Пармезан тертый  — 1/4 Стакана
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Соус песто  — 0,5 Стакана
  • Петрушка свежая измельченная  — 2 Ст. ложки
  • Смесь специй  — 2 Ст. ложки (паприка молотая, чесночный порошок, луковый порошок, перец черный молотый, кайенский перец, орегано сушеный, тимьян сушеный)
  • Соль  — — По вкусу

Количество порций: 2-3 Башенка из морского гребешка с гуакамоле и крабами рецепт приготовления

Для начала мы ставим вариться пасту в слегка подсоленной воде. Когда паста будет почти готова, но еще немного недоварена, откидываем ее на дуршлаг.

Башенка из морского гребешка с гуакамоле и крабами рецепт приготовления

Пока паста варится, мы ставим на огонь сковороду и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем оливковое. Гребешки смешиваем с одной столовой ложкой специй, добавляем примерно 0,5 чайной ложки соли. Выкладываем гребешки в масло и обжариваем их с одной стороны 2-3 минуты до золотистого цвета, затем столько же жарим с другой стороны, готовые гребешки перекладываем на чистую тарелку.

Башенка из морского гребешка с гуакамоле и крабами рецепт приготовления

Теперь мы выкладываем на сковороду нарезанный кубиками лук и жарим его 3-5 минут, затем добавляем измельченный чеснок.

После того как появится приятный чесночный аромат, вливаем на сковороду сливки, добавляем песто, оставшуюся ложку смеси специй и соль по вкусу.

Перемешиваем все и готовим соус 2-3 минуты, за это время он должен вдвое уменьшиться в объеме. Далее выкладываем в соус гребешки и сваренную пасту, можно добавить немного водички (в которой паста варилась).

Башенка из морского гребешка с гуакамоле и крабами рецепт приготовления

Через 3-5 минут выключаем огонь и добавляем в блюдо пармезан и измельченную петрушку, перемешиваем все хорошенько.

Башенка из морского гребешка с гуакамоле и крабами рецепт приготовления

Сразу же подаем блюдо к столу, пока оно горячее. Приятного всем аппетита!

Закуска из даров глубин: жульен из морских гребешков

Башенка из морского гребешка с гуакамоле и крабами рецепт приготовления

Если вам посчастливилось приобрести свежие гребешки, то используйте их нежное и сладкое мясо по максимуму. Обжарить филе морского обитателя, безусловно, просто и вкусно, однако разнообразить вариативность блюд можно, воспользовавшись гребешками для приготовления жульена из морепродуктов. Шикарная закуска ресторанного уровня требует особого внимания во время приготовления, так как морепродукты не прощают кулинарных ошибок.

Простой жульен из морских гребешков

Базовый рецепт жульена из морских гребешков можно разнообразить добавлением прочих морских обитателей: креветок, мидий, кальмаров, крабов.

Ингредиенты:

  • свежие, или замороженные гребешки – 25 шт.;
  • твердый сыр – 170 г;
  • жирные сливки – 220 мл;
  • мука – 1 ½ ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление

Муку обжариваем на большом количестве сливочного масла так, чтобы у нас получилась золотистая мучная паста. Заливаем муку сливками, убавляем огонь до минимума и, постоянно помешивая, варим сливочный соус до загустения. Солим и перчим соус.

Мидии нарезаем и припускаем с каждой стороны по 30 секунд. Выкладываем мясо в кокотницы, заливаем сливочным соусом и посыпаем тертым сыром. Готовим жульен в духовке при 160 градусах до расплавления сыра.

Жульен из гребешков с карамелизованным луком

Достаточно простое блюдо, которое готовится за 10-15 минут, а поедается и того быстрее. Если на вашем пире не нашлось места гребешкам, то их можно заменить более доступными продуктами, используя нижепредставленный рецепт как базу.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • гребешки – 20 шт.;
  • сливки – 120 мл;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • «Пармезан» — 40 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Лук нарезаем кольцами и жарим в большом количестве сливочного масла, добавив немного соли и сахара, на малом огне. Карамелизованный лук должен стать абсолютно мягким, приобрести слегка сладковатый вкус и карамельный цвет.

Гребешки припускаем по 30 секунд с каждой стороны и нарезаем крупными ломтиками. Муку обжариваем на сливочном масле, заливаем сливками, варим соус до загустения, солим и перчим.

На дно кокотницы кладем столовую ложку лука, гребешки, посыпаем все небольшим количеством тертого «Пармезана». Готовим блюдо в духовке до расплавления сыра.

Жульен с крабовым мясом и гребешками

Подобное блюдо едва ли рассчитано на повседневное употребление, ведь не каждый день в наших краях можно беспрепятственно раздобыть свежее крабовое мясо и гребешки. Готовьте такую закуску к празднику и лучшего блюда к бокалу шампанского и не сыщешь.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо – 200 г;
  • гребешки – 20 шт.;
  • кальмары – 2 тушки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 1/2 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • мускатный орех – щепотка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Готовим белый соус из муки, трети общего количества сливочного масла и сливок. Приправляем соус солью и перцем по вкусу.

Башенка из морского гребешка с гуакамоле и крабами рецепт приготовления

Кальмары чистим от пленок и внутренностей, нарезаем кольцами. В сковороде разогреваем сливочное масло и быстро обжариваем на нем слегка раздавленный зубчик чеснока, как только чеснок станет румяным – достаем его из сковороды.

Быстро обжариваем на чесночном масле кольца кальмара (около 30 секунд), мясо краба (10-15 секунд) и гребешки (30 секунд). Выкладываем нарезанные морепродукты в смазанные маслом кокотницы, заливаем сливками и посыпаем тертым твердым сыром.

Запекаем жульен из микса морепродуктов в духовке при 160-180 градусах, до расплавления сыра.

Подаем жульен с гренками и бокалом вина, или шампанского.

Как приготовить Жаренные морские гребешки по-Мексикански

Сразу хочу оговориться, рецепт спорный. Очень хороший гарнир, замечательное Гуакамоле, но нежный вкус гребешков несколько теряется, хотя может быть это просто мое мнение. Тем не менее, хочу представить Вам этот рецепт. Думаю, что здесь вполне можно заменить гребешки обжаренной куриной грудкой.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображенийПодписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!Башенка из морского гребешка с гуакамоле и крабами рецепт приготовления

Ингредиенты

  • Гребешки морские крупные — 8 штук (на две порции)
  • Помидоры черри — 8 штук
  • Сладкая кукуруза — у меня банка Бондюэль (обыкновенная — не увеличенная)
  • Авокадо — 1 спелый
  • Лимон — половина
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Перец Чили — часть — по вкусу
  • Кинза — 2 столовые ложки порубленной зелени
  • Тмин — 1 чайная ложка
  • Винный уксус — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло Extra Virgin — 3-4 столовые ложки
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Крупная нейодированная или морская соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Сами гребешки получились замечательно, но сильный вкус гарнира и гуакамоле несколько нивелировал вкус.

Разморозьте гребешки, если необходимо. Делайте это только в холодильнике или на столе, но не в микроволновке. Промокните их полотенцем. Растолките тмин и посыпьте гребешки тмином со всех сторон.

Плесните одну ложку оливкового масла в сковороду и положите туда же сливочное масло. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте гребешки по три минуты на каждой стороне — всего 6 минут.

В конце посолите и поперчите гребешки. Выложите их в отдельную тарелку, чтобы они дошли. Сок из сковороды не вылевайте. Вы его добавите в заправку.

Прорежьте мякоть авокадо вокруг косточки. Покрутите одну половину авокадо по отношению к другой. Одна часть легко отделится от косточки. Осторожно ударьте лезвием по косточке. Лезвие воткнется. Поверните нож с косточкой и она отделится от мякоти.

Ложкой аккуратно выгребите мякоть из кожуры.

Порежьте авокадо на кусочки. Вылейте столовую ложку сока лимона в авокадо, посолите и добавьте три ложки оливкового масла. Хорошо взбейте Гуакамоле блендером. Попробуйте на вкус. Баланс кислого, соленого должен быть соблюден.

Из чили удалите семена с перегородками. Мелко порубите перец.

Разрежьте помидоры черри пополам.

В отдельную посуду сложите кукурузу, перец чили, помидоры, кинзу. Слегка подавите помидоры, чтобы они дали сок. Приготовьте соус Винегрет.

Для этого чайную ложку лимонного сока или уксуса (а можно смесь) смешайте со столовой ложкой оливкового масла, посолите, поперчите и хорошо взболтайте до образования эмульсии. Полейте соусом гарнир.

Положите презентационное кольцо на тарелку и выложите половину гарнира в кольцо. Слегка примните гарнир, чтобы он не развалился.

Выложите сверху 4 гребешка и положите слегка в стороне Гуакамоле. Лучше всего сверху слегка еще полить каплями оливкового масла.

Рецепты морских гребешков » Портал о детском отдыхе и путешествиях Next Camp — наш блог

Page 2

Гребешки рецепты: «Суп-лапша с мидиями», «Рецепт жареных морских гребешков», «Салат с морским гребешком», «Салат из грейпфрутов и гребешков».

Башенка из морского гребешка с гуакамоле и крабами рецепт приготовления

Суп-лапша с мидиями

  • Ингредиенты:
  • • мидии — 100г
  • • лук репчатый -1/3 шт.
  • • петрушка (корень) — 20г
  • • масло сливочное — 20г
  • • соль и специи — по вкусу
  • • лапша
  • Приготовление:
  • Мясо припущенных мидий нарезают кусочками и обжаривают с луком и кореньями на сливочном масле.
  • Лапшу отваривают в подсоленной воде 2-3 минуты, откидывают на сито и промывают.

В кипящий бульон кладут обжаренные мидии с луком и кореньями, лапшу и варят суп до готовности. При подаче на стол суп можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепт жареных морских гребешков

  1. Ингредиенты:
  2. • 700 г морских гребешков
  3. • 250 мл молока
  4. • 3/4 стакана муки
  5. • 100 г оливкового масла
  6. • 1 лимон
  7. • 1 ст.

    ложка измельченной зелени петрушки

  8. • 2 чайных ложки измельченного чабера
  9. • 1/4 чайной ложки свежемолотого душистого перца
  10. • 1,5 чайных ложки соли
  11. Приготовление:
  12. Гребешки разрезать вдоль пополам, тщательно промыть, залить молоком и выдержать в нем около 5 минут.

Муку соединить с перцем и солью, перемешать. В получившейся смеси обвалять гребешки.

Разогреть 6 ст. ложек оливкового масла, обжарить в нем гребешки до образования светло-коричневой корочки. Выложить на блюдо.

Оставшееся масло влить в сковороду. Прокалить, чтобы оно слегка потемнело. Горячим маслом полить гребешки и посыпать их зеленью петрушки и чабера. Вокруг разложить дольки лимона.

Салат с морским гребешком

  • Ингредиенты:
  • • морской гребешок (мускул) — 200 г
  • • помидоры — 4 шт
  • • огурцы — 2 шт.
  • • лук репчатый — 1 головка
  • • маслины без косточек — 50 г
  • • лук зеленый — 20 г
  • • майонез — 4 ст. ложки
  • • листья зеленого салата
  • • зелень петрушки и укропа
  • • соль по вкусу
  • Приготовление:

Морских гребешков варите в кипящей подсоленной воде 10–15 минут. Затем охладите и нарежьте тонкими ломтиками.

Помидоры и огурцы нарежьте тонкими кружочками, репчатый лук — кольцами.

Выложите в салатник слоями овощи и ломтики гребешков, посолите, полейте майонезом и посыпьте нарезанным зеленым луком. Оформите маслинами, листьями салата и зеленью.

Салат из грейпфрутов и гребешков

  1. Ингредиенты:
  2. • 2 больших грейпфрута
  3. • 10-12 морских гребешков с икрой
  4. • 0,5 пучка салата «дубовый лист»
  5. Для заправки:

• 2 ст. л. оливкового масла

  • • 1 зубчик чеснока
  • • соль, перец по вкусу
  • Приготовление:
  • Шаг 1

Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить бумажными салфетками. Грейпфруты вымыть. Cверху и снизу каждого плода сделать по небольшому срезу. Затем разрезать грейпфруты по диагонали.

Аккуратно вынуть мякоть; из мякоти одного плода выжать сок. Мякоть второго грейпфрута очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

В небольшой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Положить в нее гребешки, варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Шаг 3

Чеснок очистить, измельчить. Смешать сок грейпфрута с оливковым маслом и чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.

Положить в половинки грейпфрутов в произвольном порядке салатные листья, гребешки и нарезанную мякоть. Полить заправкой.

Влад Попов, обозреватель вкусного,

по материалам интернета.

Page 3

Page 4

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.