Блинные роллы с угрем рецепт приготовления

02 сентября 2017 10278

Блинные роллы с угрем рецепт приготовления

Копчёный угорь – это очень распространённый морской деликатес, который используется в японской и китайской кулинарии. Наиболее часто его используют для приготовления суши и роллов, так как он обладает настолько неповторимым вкусом и ароматом, что однажды попробовав его – вы уже ни с чем его не спутаете.

Блинные роллы с угрем рецепт приготовления

Кстати, роллы, приготовленные с копчёным угрём, являются одними из самых популярных и востребованных во всём мире. Даже те, кто не являются фанатами роллов, не могут остаться равнодушными к этому блюду в сочетании с угрём. Сам по себе угорь имеет сладковатый вкус и при его использовании всегда пользуются «Наги-соусом».

Угорь, как и большинство морепродуктов, очень полезен, но только тот, который правильно приготовлен. Так как, на самом деле, угорь ядовит. И правильно приготовить его могут только профессиональные повара. Именно поэтому покупать его следует только в проверенных магазинах и только после термической обработки, то есть уже копчёным.

Сегодня мы поговорим о домашнем приготовлении такого деликатеса, как ролл с угрём, но, для начала, давайте разберёмся, что же собой представляет ролл.

Роллы – это рулеты, состоящие из японского риса, прессованных сухих водорослей «Нори» и рыбы или же морепродуктов. Роллы бывают двух видов: вывернутые и завёрнутые. Последние – это те, у которых водоросли находятся сверху, а в вывернутых «Нори» находится внутри рулета.

Украшением для вывернутых роллов могут служить: кунжут, икра «Тобика» (это икра летучей рыбы). Или же имеется рецепт знаменитого ролла с угрём «Зелёный Дракон» — он украшается сверху авокадо.

Есть разновидности горячих роллов: это вывернутые жареные роллы, иногда встречаются те, которые обжариваются в кляре.

Где купить угря

Копчёный угорь для приготовления роллов можно купить в специализированных интернет магазинах, а так же в магазинах, специализирующихся на продаже японских продуктов.

Так как копчёный угорь, в основном, доставляется напрямую из Японии или Китая, при покупке стоит обращать внимание, в первую очередь, на те, которые находятся в стадии глубокой заморозки и были упакованы под вакуумом или же газовой среде. Они наименее подвержены порче.

Простой рецепт

Блинные роллы с угрем рецепт приготовления

Ингредиенты Количество
листы «Нори» — 5 шт.
рис для суши — 1 ст.
хрен «Васаби» — по вкусу
соевый соус — по вкусу
огурец свежий — 1-2 шт.
авокадо — 1 шт.
копчёный угорь — 1 уп.
икра «Тобико» — для украшения
рисовый уксус — 75 мл
соль, сахар — по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 173 Ккал

Приготовление роллов с угрем в домашних условиях:

  1. Один из самых важных этапов в приготовлении роллов – это правильная подготовка риса. При его отваривании необходимо соблюдать следующую пропорцию: на 1 стакан риса берётся 250 мл воды. Для начала промойте рис в нескольких водах, а затем залейте водой и поставьте на огонь. Сразу после закипания убавьте огонь до минимального и накройте кастрюлю крышкой. Спустя 6 минут снимите кастрюлю с огня и заверните в полотенце – пусть дойдёт; Блинные роллы с угрем рецепт приготовления
  2. Тем временем приготовьте заправку для суши. Для этого смешайте: 2 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. фильтрованной воды, 1 ст.л. сахара и щедрую щепотку соли. Немного прогрейте заправку и размешайте до однородности;
  3. Влейте приготовленную заправку в рис и перемешайте его при помощи лопатки, совершая резкие режущие движения. После того, как рис охладится – он будет полностью готов;
  4. Далее займитесь приготовлением начинки для роллов. Копчёный угорь нарежьте тонкими полосками. Авокадо очистите от кожуры и косточки и нарежьте соломкой. Икру просто откройте (если она была заморожена – разморозьте); Блинные роллы с угрем рецепт приготовления
  5. Приступаем к формированию роллов. Застелите бамбуковый коврик пищевой плёнкой. Поверх плёнки положите лист нории (блестящей стороной к низу). Руки смочите в уксусной воде, и наберите небольшое количество риса. Равномерно распределите рис по листу «Нори», оставляя при этом один край свободным;
  6. По центру риса положите начинку из копчёного угря, авокадо и икры летучей рыбы; Блинные роллы с угрем рецепт приготовления
  7. Свободный край «Нори» слегка смочите уксусной водой, а затем приступайте к сворачиванию рулета. Сворачивайте его поступающими вращательными движениями, с усилием прижимая;Блинные роллы с угрем рецепт приготовления
  8. Далее положите сформированные рулеты на доску и нарежьте при помощи очень острого ножа на небольшие порционные кусочки;
  9. Готовые роллы подаются к столу с соевым соусом, японским хреном «Васаби» и маринованным имбирём.

Ролл с угрем под названием «Дракон»

Ингредиенты:

  • прессованные листы «Нори» — 1 шт.;
  • рис для суши – 100 г;
  • рисовый уксус;
  • сахар-песок;
  • соль поваренная;
  • копчёный угорь;
  • авокадо;
  • свежий лосось;
  • сыр «Филаделифия».
  • Продолжительность готовки: 50 мин.
  • Энергетическая ценность на 100 г: 180 кКал.
  • Пошаговое описание:
  1. Отварите рис для суши, согласно инструкции, указанной на упаковке;
  2. Приготовьте рисовую заправку. Соедините рисовый уксус, сахар, соль, сахар и небольшое количество воды;
  3. Вылейте приготовленную заправку на слегка тёплый рис и резкими режущими движениями перемешайте. Для перемешивания используйте силиконовую лопатку;
  4. Положите лист прессованных водорослей на бамбуковый коврик (шершавой стороной к верху). На него равномерным слоем нанесите охладившийся рис. Не забудьте оставить 2-3 см свободного края;
  5. Аккуратно переверните лист «Нори». Рис при этом должен оказаться снизу, на коврике;
  6. На тот край «Нори» выложите начинку из нарезанного полосками авокадо и свежего лосося. Поверх начинки нанесите полоску из мягкого сыра «Филадельфия»;
  7. Сверните ролл в рулет и нарежьте его на 4 порционных кусочка;
  8. Поверх каждого кусочка положите по кусочку копчёного угря, нарезанного полосками;
  9. Выложите готовые роллы на блюде в форме дракона и украсьте на своё усмотрение. Рекомендуется присыпать его зёрнами кунжута. Подавайте к столу с соевым соусом и имбирём.

Роллы с копченым угрем, авокадо и лососем «Урамаки»

Блинные роллы с угрем рецепт приготовления

Составляющие:

  • рис для суши – 1 ст.;
  • рисовый уксус и коричневый сахар;
  • «Нори» листы – 5 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • авокадо свежее – 1 шт.;
  • филе лосося (свежее) – 200 г;
  • копчёный угорь – 150 г;
  • маринованный имбирь.
  1. Продолжительность готовки: 50 мин.
  2. Количество кКал на 100 г: 177.
  3. Поэтапное описание приготовления:
  1. Рис промойте в нескольких водах и отварите на протяжении 10 минут. Соотношение риса и воды: 1/1,5;
  2. Добавьте к рису специальную заправку, приготовленную из уксуса рисового, тёмного сахара и воды.
    Соотношение ингредиентов: 2/2/2;
  3. Филе лосося очистите от кожи и нарежьте на полосы;
  4. Свежие огурцы очистите от кожуры и нарежьте брусочками;
  5. Авокадо так же очистите от кожуры, освободите от косточки. Нарежьте подготовленный плод на такие же брусочки, как и огурец;
  6. Лист «Нори» разровняйте на бамбуковом коврике и равномерно покройте рисом (толщина слоя должна составлять до 2 см). Аккуратно переверните лист так, чтоб рис оказался снизу, на коврике;
  7. На водоросли выложите полоски авокадо, огурца, филе лосося и кусочки копчёного угря;
  8. Сверните лист в рулет и аккуратно нарежьте на роллы;
  9. Ролы «Урамаки» подаются к столу с тёмным классическим соевым соусом и маринованным имбирём.

Горячие роллы с угрем

Компоненты для приготовления:

  • рис – 200 г;
  • нори – 3 листа;
  • угорь копчёный – 200 г;
  • «Унаги» соус;
  • белые панировочные сухари;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • растительное рафинированное масло – для обжаривания.
  • Время готовки: 40 мин.
  • Пищевая ценность на 100 г: 200 кКал.
  • Пошаговое описание:
  1. Лист «Нори» положите блестящей поверхностью к коврику и покройте слоем заранее отваренного риса, оставляя 2 см свободного края «Нори» для склеивания ролла;
  2. На середину риса выдавите полоску соуса «Унаги» и кусочки копчёного угря;
  3. Сверните лист в рулет и нарежьте при помощи острого ножа на 3-4 кусочка;
  4. Готовые кусочки обваляйте в панировочных сухарях, затем обмакните во взбитое яйцо;
  5. Обжарьте запанированные роллы на раскалённом растительном масле и подавайте к столу, непременно в горячем виде. При подаче к столу дополните роллы классическим соевым соусом и лепестками маринованного имбиря.

Ролл «Сливочный угорь»

Ингредиенты для приготовления:

  • отваренный рис для суши – 1 чашка;
  • заправка для риса (уксус, сахар, соль, вода);
  • угорь копчёный – 150 г;
  • сыр мягких сортов – 100 г;
  • водоросли прессованные «Нори» — 4 листа;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • семя кунжута – 1 ч.л.;
  • авокадо – 1 шт.
  1. Продолжительность приготовления: 30 мин.
  2. Пищевая ценность на 100 г: 205 кКал.
  3. Приготовление:
  1. Лист «Нори» положите на, застеленный пищевой плёнкой, бамбуковый коврик. Лист должен лежать блестящей стороной вниз;
  2. Покройте лист равномерным слоем заранее отваренного и заправленного специальной заправкой риса, обязательно оставляя 3 см свободного края (он необходим для склеивания рулета в момент его формирования);
  3. Свежий огурец необходимо обязательно очистить от кожуры и нарезать по всей длине брусочками. Точно так же необходимо измельчить и плод авокадо;
  4. Копчёный угорь следует нарезать полосками средней толщины;
  5. На слой риса выложите полоску из мягкого сыра, рядом с ней разложите кусочки огурца, авокадо и угря;
  6. Аккуратно сверните лист в рулет. Это необходимо делать поступательными движениями, стараясь с небольшим усилием прижимать рулет в момент скручивания. С придавливанием не переборщите – начинка не должна вылезать из рулета;
  7. Нарежьте сформированный рулет на 5 частей, обваляйте в кунжутных семенах, красиво выложите на блюдо и подавайте к столу.

Чем заменить угорь

Угорь – это настолько деликатесный морепродукт, что полноценно заменить его нельзя ничем. Но всё же, если у вас нет его в наличии, его можно заменить на более доступные морепродукты, такие как: копчёная сёмга, креветка, снежный краб или же тунец.

Вкус у роллов, приготовленных с заменой, конечно же, будет кардинально отличаться от оригинала, но вас не разочарует.

Роллы по-русски

Наша закуска из блинов будет выглядеть празднично, если приготовить несколько начинок. Вариантов может быть много, главное, на мой взгляд, начинку необходимо пробить блендером.

Так как мы будем резать наши рулетики на «роллы», нам не нужно, чтобы большие кусочки начинки выпали из блинов. Также немаловажно, чтобы начинка не была сухой, поэтому не скупитесь на масло.

Я предлагаю сделать три начинки: печеночную, грибную и рыбную.

Начнем с печеночной начинки. Возьмем куриную печень, морковь и лук.

Можно использовать и говяжью печень, но я предпочитаю в этом рецепте именно куриную, так как она готовится моментально, с ней меньше хлопот: только промыть и…все! Говяжью, естественно, необходимо промыть, избавиться от пленок, порезать на кусочки.

Лук и морковь, порезанные на крупные кусочки, обжариваем одновременно с печенью на смеси сливочного и растительного масел, добавив лавровый лист. В процессе приготовления печень выделит сок и мы должны ее тушить до тех пор, пока почти  вся жидкость не выпариться.

Главное не пересушить! У меня на это ушло не более 15 минут. В конце приготовления печень солим и перчим. Даем начинке немного остыть, затем готовую печень с морковью и луком пробиваем блендером. Начинка должна получиться нежной и не сухой.

Блинные роллы с угрем рецепт приготовления

Для грибной начинки режем на небольшие кубики грибы (я беру шампиньоны) и лук. Обжариваем грибы и лук на смеси сливочного и растительного масел.

Блинные роллы с угрем рецепт приготовления

Как только сок, который выделили грибы выпариться и грибы с луком начнут обжариваться, приобретая золотистый оттенок, добавляем 100 гр. сливочного плавленого сыра и чуть-чуть солим с учетом того, что добавленный сыр уже подсолил начинку. Я для этого взял сливочный сыр «Хохланд»; также прекрасно подходит и сыр «Веселый молочник».

  • Блинные роллы с угрем рецепт приготовления
  • Важно, чтобы сыр был именно сливочным, без добавок, типа ветчины, тогда вкус грибов будет выраженным.
  • Блинные роллы с угрем рецепт приготовления
  • Готовой начинке даем время остыть, затем также пробиваем блендером.
  • Блинные роллы с угрем рецепт приготовления
  • Щедро намазываем разные начинки на блины и скручиваем их в рулеты.
  • Блинные роллы с угрем рецепт приготовления

Ну чем мы хуже японцев? Берем острый нож и … готовые рулеты разрезаем острым ножом на кусочки – «роллы» шириной 1,5 — 2 см. Нож держим чуть-чуть по диагонали.

С рыбной начинкой все просто: нам понадобятся сливочный плавленый сыр, такой же, который мы использовали и в первой начинке, и любая слабосоленая красная рыба, порезанная на тонкие ломтики. Смазываем блин сыром, посыпаем мелко порезанным укропом и выкладываем рыбу.

  1. Блинные роллы с угрем рецепт приготовления
  2. Скручиваем блин рулетом и режем его на роллы.
  3. Блинные роллы с угрем рецепт приготовления

У меня осталась печеночная и грибная начинки. В качестве завтрака они прекрасно подходят к свежим горячим тостам из белого хлеба! Предварительно тосты можно слегка натереть чесночком.

Роллы из блинов закусочные и десертные

Почему бы не приготовить к праздничному столу закусочные или десертные блинные роллы с различными начинками? Традиционные японские роллы приходятся по вкусу далеко не каждому, зато их «собратья» – блинные рулеты практически всегда идут нарасхват. Изящное блюдо с оттенком восточной экзотики непременно приглянется и взрослым, и детям.

Предлагаем рецепты закусочных и десертных блинных роллов с разными начинками.

Блинные роллы – закусочные рецепты

Блинные роллы с угрем рецепт приготовления

Закусочные рулеты с индейкой

Роллы из блинов с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Дрожжевые блины (10 шт.);
  • Зелень укропа (несколько веточек);
  • Семга / форель / лосось (300 г);
  • Сливочный или творожный сыр (добавляется по вкусу);
  • Авокадо (300 г);
  • Сметана (около 30 г).

Как готовить блинные роллы с красной рыбой

  1. Соедините мягкий сыр со сметаной – необходимо получить равномерную пасту.
  2. Филе красной рыбы (можно взять любую на выбор) нарежьте продольными полосками примерно в сантиметр толщиной.
  3. Авокадо допустимо заменить свежим огурцом. Разрежьте плод пополам, извлеките косточку и очистите мякоть от шкурки. Затем поступите так же, как и с рыбой: нарежьте длинными полосками сантиметровой толщины.
  4. Промойте и обсушите зелень укропа. Нарубите как можно мельче.
  5. Возьмите один из блинов. Равномерно смажьте сырной пастой и присыпьте укропом. На краю изделия уложите по одному ломтику семги и авокадо, затем скрутите блинчик тугим рулетом.
  6. Проделайте ту же процедуру с остальными девятью блинчиками. Охлаждайте закусочные рулеты около часа, позже нарежьте на роллы около 3-х сантиметров высотой.

Роллы из блинов с креветками

Ингредиенты для блинчиков:

  • Просеянная пшеничная мука (250 г)
  • Молоко (0,5 литра)
  • Сахар (1 ч. л.)
  • Оливковое масло (четверть стакана)
  • Ванильный сахар (1 щепотка)
  • Яйца куриные (3 шт.)
  • Соль (0,5 ч. л.)

Ингредиенты для начинки:

  • Кетчуп и майонезный соус (добавляются по вкусу)
  • Очищенные креветки (400 граммов)
  • Молотый чили (1 щепотка)
  • Зеленый лук (несколько перьев по вкусу)

Как приготовить блинные роллы с креветочной начинкой

  1. Первым делом требуется взбить яйца с сахаром. В процессе бросьте щепотку соли и добавьте оливковое масло, должна получиться равномерная пенистая субстанция.
  2. Влейте 1/2 часть молока и хорошенько размешайте массу. Частями подсыпьте муку, все так же продолжая орудовать миксером.
  3. Присоедините оставшееся молоко. Тесто будет в меру жидким, похожим на сливочный соус (при необходимости введите дополнительную мучную порцию).
  4. Выпекайте ажурные блинчики на слегка промасленной сковороде. Всего получится около 15 изделий, каждое из них следует сразу же смазывать оливковым или сливочным маслом.
  5. Для начинки перемешайте кетчуп с майонезом (ориентировочные пропорции – 1:5). Добавьте чуточку перца для большей пикантности.
  6. Нашинкуйте креветки некрупными ломтиками. Соедините с мелко нарубленным луком и острым соусом. Хорошо размешайте.
  7. Теперь часть начинки нужно равномерно распределить по центру блинчика. Сверните изделие плотной трубочкой и повторите те же действия с остальными блинчиками.
  8. Аккуратно разрежьте рулетики на роллы, при необходимости скрепите их шпажкой или подвяжите перышком лука.

Рулет из блинчиков с рисом и крабами

Ингредиенты:

  • Блины тонкие на молоке (6 шт.)
  • Майонез (полстакана)
  • Яйца куриные (3 шт.)
  • Натуральный йогурт (200 г)
  • Зелень укропа (пара пучков)
  • Крабовые палочки (130 г)
  • Сырой рис (1,5 стакана)
  • Специи и соль (на вкус кулинара)
  • Соленые огурцы (2 шт.)

Как готовить блинные рулеты с рисом и крабами

  1. Промойте и отварите рис в посоленном кипятке. Данный этап займет около двадцати минут.
  2. Куриные яйца также следует отварить, а затем избавить от скорлупы и мелко нарубить.
  3. Объедините остуженный рис с яйцами. Заправьте смесь майонезом, присолите и сдобрите перцем на свой вкус.
  4. Промойте, обсушите и нашинкуйте зелень.
  5. Распределите начинку на блинах тонким слоем. С одного из краев каждого изделия положите крабовую палочку, присыпьте нарубленным укропом.
  6. Теперь блинчики остается туго свернуть и разрезать на 5-6 порций. По желанию роллы обсыпают зернистой горчицей.
  7. В качестве соуса для подачи предстанет смесь из натурального йогурта и огурчиков, нарубленных на мелкой терке.

Блинные роллы с индейкой

Необходимые продукты:

  • Отварная индейка (400 граммов)
  • Зелень и пряности (добавляются по вкусу)
  • Блинчики (10 штук)
  • Сливочный сыр (400 граммов)
  • Сметана (около четверти стакана)

Как приготовить роллы из блинчиков с индейкой

  1. Нарежьте индейку произвольным образом – можно мелко порубить ножом или нарезать брусками, кому как больше по душе.
  2. Смешайте мясо с промытой и нашинкованной зеленью. Добавьте крем-сыр и сметану, посолите, приправьте по вкусу. Хорошенько все перемешайте.
  3. Распределите начинку на блинах. Сверните их рулетами и уложите на тарелку. Выставьте блюдо в холод.
  4. Спустя полчаса поделите рулетики на порционные роллы.

Рулетики из блинов с селедкой

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (50 граммов)
  • Просеянная мука – смесь ржаной и пшеничной (по 125 граммов)
  • Филе сельди (2 штуки)
  • Сливки (1/2 стакана)
  • Соль и специи (добавляются по вкусу)
  • Хрен (2 чайных ложки)
  • Вода (300 миллилитров)
  • Вареная свекла (2 штуки)
  • Луковица (1 штука среднего размера)
  • Молоко (200 миллилитров)
  • Маринованный огурец (1 штука)
  • Яблоко (половинка плода)
  • Яйца (2 штуки)
  • Желатин (4 грамма)
  • Столовый уксус (15 миллилитров)

Как готовить роллы из блинов с селедочной начинкой

  1. Смешайте обе разновидности муки с парой яиц. Бросьте щепотку соли и добавьте молоко. Влейте воду небольшими частями,затем введите растопленное масло.
  2. Испеките блины на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
  3. Очистите и нарубите луковицу тонкой соломкой. Замаринуйте в уксусе.
  4. Разведите желатин в охлажденной воде. Оставьте до набухания.
  5. Очистите вареную свеклу. Покрошите на средней терке, стараясь отжимать максимум сока – его нужно собрать и подогреть на плите до 60 градусов.
  6. Аккуратно слейте жидкость с желатина. Выложите массу в горячий свекольный сок.
  7. После полного растворения желатина соедините сок с измельченной свеклой.
  8. Расстелите на столешнице слой фольги или пищевой пленки. Уложите на него три блинчика внахлест.
  9. Распределите свекольную массу тонким слоем, не доходя до краев.
  10. Следом пойдет селедка, предварительно нарезанная пластинками.
  11. Поочередно выложите лук и тонкие колечки огурцов (последние кладите по центру в ряд).
  12. Для соуса необходимо интенсивно взбить сливки. Когда они образуют стойкую пену, добавьте небольшое количество хрена и тертую половинку яблока. Соль и специи вводятся по вкусу.
  13. Обильно смажьте блин полученной заправкой. Сверните плотный рулет, оставляя прямо в фольге или пленке. Уберите в морозильную камеру.
  14. На исходе 30-40 минут блинную заготовку можно извлечь и нарезать на роллы. Для надежности их желательно скрепить шпажками.

Рулеты из блинчиков с шпротами

Необходимые продукты:

  • Блинчики (6 штук)
  • Чеснок (3 дольки)
  • Свежая зелень (добавляется по вкусу)
  • Шпроты (1 банка)
  • Маринованный огурчик (1 штука)
  • Плавленый сырок (2 штуки)
  • Майонез (кладется по консистенции)
  • Помидор (1 штука)

Как приготовить рулет из блинов с шпротами

  1. Покрошите сырки на терке. Выдавите к ним чеснок.
  2. Нарежьте предварительно вымытую и просушенную зелень. Выложите в сырно-чесночную массу, туда же отправьте майонез. Хорошо размешайте.
  3. Покройте блинчики подготовленной начинкой. На край каждого изделия положите по две – три шпротины, рядом с ними разместите ломтики огурца и помидора (нарежьте овощи продольной соломкой).
  4. По традиции, блины полагается туго скрутить и оставить на некоторое время в прохладном месте. Позже разрежьте рулет из блинов с шпротами на три – четыре ролла.

Десертные рецепты блинных роллов

Блинные роллы с угрем рецепт приготовления

Сладкие рулеты с вишнево-апельсиновой начинкой

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр (150 граммов)
  • Какао в порошке (пара столовых ложек)
  • Соль (1 щепотка)
  • Яйцо 1 штука)
  • Апельсин (1 плод)
  • Просеянная мука (неполный стакан)
  • Растительное масло (пара столовых ложек)
  • Размороженная вишня (около 50 граммов)
  • Теплое молоко (200 миллилитров)
  • Сахар (1/4 стакана)

Как готовить роллы из блинов с вишнево-апельсиновой начинкой

1. Перво-наперво отделите белок от желтка. Слегка присолите, вооружитесь миксером и тщательно взбейте до плотной пышной массы – она должна хорошо держать форму. 2. Отдельно разотрите желток с сахарным песком.

Поочередно влейте растительное масло и подогретое молоко, затем взбейте миксером до растворения сладких крупинок. 3. Медленно подсыпьте муку. Продолжите взбивание до расщепления мелких комочков. Тесто будет жидковатым, разделите его на две одинаковых части. 4. В одну из порций введите 1/2 часть белковой массы.

Размешайте как можно аккуратнее и временно отставьте в сторону. 5. Ко второй подмешайте какао, соединенное со столовой ложкой сахара. Интенсивно взбейте. 6. Совместите оставшуюся порцию белков с шоколадным тестом. 7. Выпекайте тонкие блины на горячей промасленной сковороде с двух сторон.

Один из них получится светлым, другой, с добавлением какао – темным. 8. Светлый блинчик нужно покрыть сливочным сыром (позволительно добавить немного сахарной пудры): наносите его только на половину изделия. В центр уложите несколько апельсиновых долек. 9. Темный блин тоже стоит «облагородить» сыром.

На замену цитрусу возьмите вишню. 10. Скрутите блинчики рулетами. Пустые края сразу обрежьте, остальную часть разделите острым ножом на равные порции.

11. Блинные роллы можно украсить ягодами или мятными листиками, а можно припорошить сахарной пудрой. В дополнение рекомендуется подать шоколадный или фруктовый сироп.

Сладкие роллы с мультифруктовой начинкой

Необходимые продукты:

  • Тонкие блинчики (6-8 штук)
  • Жирный творог (200 граммов)
  • Киви (1 зрелый плод)
  • Сметана (30 граммов)
  • Ягоды клубники (10-12 штук)
  • Молочный шоколад (пригодится для украшения)
  • Мякоть ананаса, можно взять консервированный продукт (100 граммов)

Как приготовить сладкие блинные роллы с фруктами

1. Разотрите творог в сите, чтобы масса получилась равномерной. 2. Вымойте и очистите киви. Таким же образом поступите с клубничками. 3. Ананас и киви следует нарезать брусками, ягоды клубники – четвертинками. 4. Выложите творог рядком, слегка отступив от края блина.

Прямо на него водрузите ломтики фруктов и ягод. Сверните изделие в тугую трубочку. 5. Аналогично поступите с оставшимися блинчиками. 6. Готовые рулеты необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить на полку холодильника.

Через полтора часа превратите их в аккуратные роллы.

7. В ходе сервировки десерт можно присыпать тертым шоколадом и принарядить листочками мяты.

Приятного вам аппетита!

Поделиться PinterestVKOdnoklassnikiTelegram

Как приготовить Роллы с угрем, авокадо и огурцом

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!Блинные роллы с угрем рецепт приготовления

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Выделить все

Добавить фотографию

Рис высыпать в кастрюлю, залить 1/2 л кипятка и отварить до готовности.

Когда рис сварится, влить рисовый уксус, сливовый ликер, перемешать и дать жидкости немного выпариться, затем снять рис с огня и остудить.

Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать тонкими полосками.

Огурец нарезать тонкими полосками.

Угря порезать длинными кусочками.

Коврик для суши обернуть несколько раз пищевой пленкой, выложить на него тонкий слой риса и утрамбовать его, сверху поместить лист нори ворсистой стороной к рису и прижать руками.

На край листа нори выложить немного огурца, авокадо и угря, свернуть плотный рулет, прижимая его руками после каждого оборота.

Переложить рисовый рулет с коврика на рабочую поверхность и намазать икрой, а затем порезать на порции.

Так же сделать остальные роллы.

Спринг роллы с копченым угрем

Блинные роллы с угрем рецепт приготовления

Категория Рыба и морепродукты Кухня Японская кухня
Время 15 мин Способ Классический
Порции 2

Оригинальные рыбно-овощные роллы прекрасно подойдут на роль легкой закуски. Это блюдо отличается простотой в приготовлении, не требует особого мастерства и временных затрат, но в то же время будет ярким вкусовым акцентом на вашем столе.

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Ингредиенты:

Шаг 1:

Для приготовления спринг роллов с копченым угрем возьмем помидоры, огурец, копченный угорь, салат лолло россо, рисовую бумагу. К готовому блюду подадим ломтик лайма и соус чили.

Шаг 2:

20 г

Делаем конкассе из томатов. Этот способ нарезки придает помидорам особенную мягкость и удаляет лишнюю влагу, что очень важно при приготовлении спринг роллов с копченым угрем.

Шаг 3:

Разрезаем помидоры на дольки, снимаем кожицу и удаляем семенную камеру. Затем нарезаем тонкой длинной соломкой.

Шаг 4:

20 г

Огурец моем, высушиваем и режем тонкой соломкой. Сначала под углом нарезаем слайсы, а затем превращаем их в соломку.

Шаг 5:

60 г

Также соломкой режем копченый угорь. Рыбу можно порезать достаточно крупными кусочками, ведь именно она формирует вкус нашего блюда.

Шаг 6:

2 шт.

Чтобы сформировать спринг роллы с копченым угрем нам понадобится рисовая бумага. Ее нужно подготовить: сделать эластичной и мягкой. Замачиваем в воде на 30-40 секунд, чтобы рисовая бумага напиталась влагой. Для этого удобно использовать неглубокую тарелку.

Шаг 7:

Через полминуты пребывания бумаги в воде, вынимаем ее. Теперь она готова для использования.

Шаг 8:

Чтобы убрать лишнюю жидкость, выкладываем рисовую бумагу на чистое полотенце, смоченное водой, и приступаем к заключительному этапу: формированию спринг роллов с копченым угрем.

Шаг 9:

1 г

На лист рисовой бумаги выкладываем вымытые и высушенные листья салата лолло россо.

Шаг 10:

Далее кладем порезанный соломкой томат.

Шаг 11:

Добавляем в спринг роллы с копченым угрем небольшое количество огурца.

Шаг 12:

Завершаем формирование начинки несколькими кусочками копченого угря.

Шаг 13:

В итоге у нас получается довольно пышная горка ингредиентов, которую предстоит плотно завернуть в рисовую бумагу.

Шаг 14:

Сначала слегка приминаем начинку.

Шаг 15:

Заворачиваем ее в рисовую бумагу, стараясь сделать достаточно плотный ролл.

Шаг 16:

Однако важно не переусердствовать: наш ролл должен держать форму и не выдавливать начинку, после того как мы его разрежем.

Шаг 17:

Спринг ролл с копченым угрем практически готов, мы сформировали плотную “упаковку” из рисовой бумаги.

Шаг 18:

Теперь разрезаем его пополам: для удобства поедания и аппетитного внешнего вида!

Шаг 19:

Спринг роллы с копченым угрем готовы! Подавайте к ним ломтик лайма и соус чили.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.