Бутерброд с семгой и форелью классический рецепт приготовления

Бутерброды с красной рыбой — всегда считались изысканным блюдом, которое в большинстве своём готовилось на праздники. Сейчас такие перекусы делать стало значительно проще, ведь в любом супермаркете можно найти разные сорта красной рыбы в изобилии.

Самое главное решив готовить такие бутербродики стоит помнить об основных правилах.

Во-первых, красную рыбу не стоит сочетать со сладкими продуктами. Для неё лучше всего подойдут слабосолёные (сыр, оливки) и нейтральные продукты (огурец, яйцо). Во-вторых, красная рыба сама по себе достаточно жирный продукт, по-этому, если в бутербродах присутствует майонез, или жидкий сыр, то они должны быть максимально постными.

Красная рыба как раньше, так и сейчас продукт недешёвый. Чтобы сэкономить, многие хозяйки прибегают к небольшой хитрости. Покупается сырая красная рыба и засаливается самостоятельно. Так можно значительно сократить денежные траты и обеспечить ввю семью вкусным и полезным продуктом.

Бутерброды с красной рыбой — классический рецепт

Классический рецепт бутербродов с рыбой очень прост. В нём минимум ингредиентов. Такой минимализм совсем не случаен. Дело в том, что дополнительные продукты не должны заглушать вкус рыбы.

Бутерброд с семгой и форелью классический рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Слабосолёная красная рыба — 7 кусочков
  • Белый хлеб — 7 кусочков
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Укроп — для украшения

Приготовление:

Кусочки белого хлеба аккуратно намазываем маслом и сверху укладываем кусочки рыбы свёрнутые треугольничком. *****Чтобы масло легко мазалось, оно не должно быть замороженным. Перед приготовление маслице лучше подержать минут 20 при комнатной температуре.***** Готовые бутерброды украшаем зеленью.

Яйца и красная рыба весьма похожи по своему составу. Оба эти продукта безмерно богаты белком. По вкусу же они значительно разнятся. Сёмга имеет более ярко выраженные вкусовые качества, а яйцо только дополняет основной ингредиент.

Бутерброд с семгой и форелью классический рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Батон — ½ шт.
  • Сёмга слабосолёная — 200 гр.
  • Вареные куриные яйца — 2 шт.
  • Зелень, оливки, сливочное масло — по вкусу

Приготовление:

Батон нарезаем поперечно шириной около 1 см. Каждый кусочек с одной стороны промазываем маслом и укладываем на него рыбку. Желательно чтобы рыба закрыла всю поверхность хлеба. Поверх рыбы размешаем полукруг яйца, зелень и несколько оливковых колечек.

Кораблики с сёмгой и лимоном

Приятно когда пища выглядит красиво, или даже экстравагантно. Так почему же не поэкспериментировать и не приготовить что-нибудь эдакое?

Бутерброд с семгой и форелью классический рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 200 гр.
  • Батон — 1 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Листья салата, мягкий сыр — по вкусу

Приготовление:

Нарезанный кусочками хлеб смазываем тонким слоем сыра и укладываем сверху по листику салата. Сёмгу нарезаем ленточками, а лимон — дольками. Теперь сёмгой оборачиваем лимон со стороны кожицы и получившуюся конструкцию прокалываем зубочисткой. Парус корабля готов. Теперь присоединяем его с помощью той же зубочистке к хлебу и всё!

Праздничные бутерброды с красной рыбой

Что является обязательными характеристиками праздничного блюда? Нарядный внешний вид и приятный и нежный вкус. Рецепт описанных ниже бутербродов соединяет в себе два эти качества.

Бутерброд с семгой и форелью классический рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосолёная — 200 гр.
  • Вареные куриные яйца — 3 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Плавленный сырок — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Багет — 2 шт.

Приготовление:

Яйца с сыром протираем через мелкую терку и добавляем к ним майонез. Продукты нужно будет перемешать. Рыбу нарезаем тонкими пластинами, а багет — кружочками.

Хлебные кружки смазываем яично-сырной массой, сверху которой равномерным слоем распределяем протёртый на крупной тёрке огурец. На самый верх уже почти готовогобутербродика укладываем кусочек рыбы. Приятного аппетита!

R-A-515442-25

Авокадо до сих пор считается не особо популярным продуктам среди широких масс населения. О его вкусности многие спорят. В данном рецепте авокадо точно не сможет вызвать ни у кого отрицательных эмоций.

Бутерброд с семгой и форелью классический рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 4 кусочка
  • Авокадо — ½ шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сёмга — 150 гр.
  • Красный лук (маленький) — 1 шт.
  • Укроп, сливочное масло — по вкусу

Приготовление:

Хлеб разрезаем на две части, чтобы получились небольшие треугольнички. Рыбу нарезаем тонкими, продолговатыми пластинами. Авокадо измельчаем в дольки. Лук нарезаем колечками.

Каждый кусочек хлеба намазываем маслом. Сверху на него выкладываем сёмгу таким образом, чтобы один её кончик свисал. По центру сёмги следует положить несколько луковых колечек и пару долек авокадо. Свисающий кончик рыбы загибаем поверх авокадо и лука.

Бутерброд с копчёным лососем и киви

Особенность таких бутербродов заключается в том, что в них не присутствует никакая смазывающаяя составляющая. Дело в том, что согласно рецептуре они должны быть достаточно сухими.

Бутерброд с семгой и форелью классический рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Копчёный лосось — 70 гр.
  • Киви — 1 шт.
  • Батон — 1 шт.
  • Листья салата, зелень, маслины — по вкусу

Приготовление:

Батон нарезаем плоскими кусочками желаемой толщины и размера. Точно так же поступаем и с прочими продуктами. Теперь выкладываем на батон лист салата, а сверху него пару кусочков копчёного лосося и пару кусочков киви. В самом конце, готовые бутерброды украшаем маслинами и зеленью.

Бутерброды с красной рыбой и икрой

Рецепт описанный ниже относится к категории элитных. Для его приготовления требуются только дорогие продукты, которые далеко не всем по карману. Не всем для ежедневного приготовления, но на праздник вполне можно порадовать себя и своих близких истинно рыбным блюдом.

Бутерброд с семгой и форелью классический рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб — 5 кусочков
  • Сливочное масло — 180 гр.
  • Филе сёмги слабосолёной — 200 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Икра красная — по вкусу

Приготовление:

В глубокой ёмкости разминаем вилкой масло и во время разминания добавляем в него цедру лимона и примерно 2 ст. л. лимонного сока. Пластинами нарезаем рыбу. Кусочки по диагонали разрезаем на две части, чтобы получились треугольники.

Каждый треугольник смазываем подготовленным маслицем. На намазанный хлеб укладываем по кусочку рыбы, а свободное место закрываем икрой. Бутерброды можно подавать к столу.

Всем известно ,что красная рыба замечательно сочетается со свежим огурцом. А вот что такой морепродукт можно без опаски соединять в одном блюде с солёными огурчиками известно немногим.

Для тех кто не особо любит солёную еду, солёный огурец можно заменить малосольным.

Бутерброд с семгой и форелью классический рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Сёмга слабосолёная — 150 гр.
  • Чёрный хлеб — ½ шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем кусочками желаемого размера и смазываем майонезом. Огурчик нарезаем кружочками и сразу укладываем по одному кружочку на смазанную поверхность хлеба.

Рыбу чистим и придаём ей форму тонких и широких ленточек. Теперь эти ленточки следует свернуть трубочкой и положить возле огурца. Для украшения такого блюда можно использовать листья салата.

Ими можно устелить тарелку на которой будут подаваться бутерброды.

Бутерброды с красной рыбой и брынзой

Рецептура описанного ниже блюда относится к категории сухих бутербродов.

Если хочется, чтобы данная еда не была слишком сухой и имела более яркий вкус, перед приготовлением хлеб следует слегка взбрызнуть соком из под брынзы.

Бутерброд с семгой и форелью классический рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный с семечками — 1 шт.
  • Рыба красная слабосолёная — 200 гр.
  • Брынза — 200 гр.
  • Маслины, перец чёрный, зелень — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем порционными кусочками. На каждый кусочек укладываем по пластине брынзы. Желательно, чтобы брынза закрывала всю поверхность хлеба. На поверхности брынзы размещаем небольшие кусочки рыбы. В принципе бутерыготовы. Теперь осталось их поперчить и украсить зеленью и колечками маслин. Приятного аппетита!

Бутерброды с красной рыбой «Закусочные»

Закуска нужна всегда! Ведь она неотъемлемая часть любого банкета, да и перекусить ей можно в промежутках между основными приёмами пищи. При условии, что закуска ещё и безумно вкусная, она вообще становится важной частью ежедневного меню.

Бутерброд с семгой и форелью классический рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — ½ шт.
  • Сёмга холодного копчения — 200 гр.
  • Оливки, или маслины — 1 баночка
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Сыр сливочный с зеленью — 1 баночка
  • Листья салата, укроп — для украшения

Приготовление:

Нарезаем хлеб пластинами толщиной в 1 см. Теперь его следует намазать сливочным сыром, а сверху уложить пару огуречных кружочков. *****Чтобы бутерброды были ещё нежнее, для их приготовления желательно использовать именно тепличные огурцы и очистить у них кожицу.*****

Рыбу нарезаем тонкими ленточками, которые потом аккуратненько скручиваем колечком и выкладываем поверх огурца. Теперь осталось только задекорировать блюдо. Каждый бутерброд украшаем зеленью и оливкой.

Редис — это один из тех овощей, которые являются предвестниками весны. Именно этот продукт готовят для праздничных весенних столов. Если соединить его с красной рыбой, то можно на себе ощутить феерию неповторимого вкуса еды.

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб — 5 кусочков
  • Редис — 3 шт.
  • Слабосолёная красная рыба — 150 гр.
  • Сливочный сыр — по вкусу

Приготовление:

Хлеб обжариваем на сковороде до образования едва заметной корочки. Когда он остынет, одну его поверхность нужно смазать сыром и разместить на ней полосочку рыбы и пару кружочков редиса.

Читайте также:  Жареная китайская лапша с моллюсками рецепт приготовления

Бутерброды с сёмгой и твёрдым сыром

Когда даже самый обычный бутерброд является настоящим произведением искусства, жизнь становится ярче и приятнее. Так зачем же отказывать себе? Пусть даже обычный бутерброд будет радовать не только вкусовые рецепторы, но и глаза.

Ингредиенты:

  • Батон — 400 гр.
  • Сёмга слабосолёная — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Сливочное масло, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Нарезанные кусочки хлеба намазываем маслом. Сыр и сёмгу нужно нарезать тонкими пластинами и свернуть в трубочки. На каждый кусочек хлеба укладываем по одной рыбной и одной сырной трубочке, а между ними размещаем веточку любимой зелени. Вот и всё!

Бутерброды — розочки

Последние 10 — 15 лет особой популярностью пользуются так называемые бутерброды на один укус. Рецепт таких вот миниатюр представлен ниже.

Ингредиенты:

  • Мелкие тарталетки — 10 шт.
  • Красная копчёная рыба — 200 гр.
  • Сливочный сыр — 250 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Перец чёрный — по вкусу

Приготовление:

Рыбку чистим от кожицы. Половину рыбы нарезаем очень мелко, а вторую половину оставляем для украшения. Теперь соединяем её с сыром, пропущенным через пресс чесноком, измельчённым укропом и перцем. Помидорки нарезаем кружочками. На дно каждой тарталетки укладываем по кружку помидора а сверху на него с помощью кулинарного мешочка выдавливаем горку из сырно-рыбной массы.

Каждый кусочек оставшейся рыбки скручиваем в трубочку. Должно получиться подобие розочки, которые в последствии нужно вставить по одной в каждую тарталетку. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Канапе — это практически то же самое, что и обычные бутерброды, только в миниатюре. Для того, чтобы разнообразить своё ежедневное меню канапешки придутся как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • Вареные перепелиные яйца — 8 шт.
  • Чёрный хлеб — 2 больших кусочка
  • Творожный сыр — 80 гр.
  • Филе слабосолёной красной рыбы — 100 гр.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Рыбу и хлеб нарезаем квадратиками среднего размера и толщиной до 1 см. На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку рыбы. Сверху чайной ложкой на рыбу выкладываем творожный сыр, а потом перепелиное яйцо. Всю эту конструкцию прокалываем кулинарной шпажкой и подаём к столу.

Бутерброд с красной рыбой «Божья коровка»

Бутерброды описанные ниже — это настоящее детское блюдо, которое готовить можно вместе со своим ребёнком. Тогда удовольствие будет не только от приёма пищи, но и от её приготовления.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый — 1 шт.
  • Слабосолёная красная рыба — 250 гр.
  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Маслины без косточек— 10 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Кусочки тостового хлеба смазываем майонезом и укладываем на них по широкому, но тонкому кусочку рыбы.

Каждый помидор продольно разрезаем на две части. С одной стороны у каждой половинки делаем надсечки и укладываем их на поверхность бутербродов. Из маслин делаем головы божьих коровок и пятнышки на спине.

Чтобы пятнышки лучше держались, их можно предварительно смочить в майонезе.

Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Бутерброды с форелью — простые и вкусные рецепты из слабосоленой красной рыбы

Бутерброд с семгой и форелью классический рецепт приготовленияБутерброды с малосольной форелью – это всегда предвкушение праздника, даже если в ближайшие дни и не предвидится никакого торжества. А уж на праздничном столе они – короли, яркие, нарядные, невообразимо вкусные. В недавние советские времена бутерброды со слабосоленой рыбкой мы делали простенько и со вкусом – смазывали любой хлебушек сливочным маслом, укладывали кусочек филе и какой-нибудь огурчик, и считали это верхом совершенства. Несмотря на скромность, руки к сей закуске тянулись в первую очередь.

Что сейчас добавляют к красной рыбе – перечислить невозможно, а если еще и украсить его, не пожалев фантазии, то полный «отвал башки» и сказочное времяпровождения вам обеспечено.

Меню

  • 1 Бутерброд с форелью и сливочным маслом
  • 2 Праздничный бутерброд с форелью, сливочным маслом, сыром Бри и авокадо
  • 3 «Райский» бутерброд с форелью
  • 4 Бутерброд со слабосоленой форелью и творожным сыром
  • 5 С красной рыбой и помидорами
  • 6 С форелью, творожным сыром и авокадо
  • 7 Простой бутерброд в авокадо, форелью, огурцом
  • 8 Простой бутерброд с малосольной форелью и яйцом
  • 9 Бутерброды с красной рыбой, морковью и каперсами
  • 10 Вкусный бутерброд с форелью с авокадо
  • 11 С плавленым сыром, огурцом и яйцом
  • 12 Бутерброды со сливочным сыром и помидорами
  • 13  С майонезом и каперсами
  • 14 С яйцом, майонезом, горчицей
  • 15 Видео-рецепт: бутерброд с жареным шпинатом, фасолью, рукколой

Бутерброд с форелью и сливочным маслом

Отличный вариант с омлетом на кусочке хлебушка и соленой форелью.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 2 куска.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Малосольная форель – 50 гр.
  • Помидор.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 2 большие ложки.
  • Соль.
  • Укроп – 25 гр.

Как приготовить:

  1. Отмерьте половину сливочного масла, обжарьте на нем порезанные кусочками ломтики хлеба.
  2. Жарьте с обеих сторон до красивой золотистой корочки.
  3. Смешайте в отдельной миске молоко с яйцами. Взбейте венчиком.
  4. Растопите оставшееся масло на другой сковороде, выложите смесь. Приготовьте омлет, пожарив его 2-3 минутки. Не забудьте посолить.
  5. Разделите омлет на несколько частей, выложите на гренки.
  6. Сверху уложите кусочки лосося, порезанного пластинами.
  7. Нарежьте томат кружочками, добавьте на основу закуски. Посыпьте рубленым укропом и подавайте.

Бутерброд с семгой и форелью классический рецепт приготовления

Праздничный бутерброд с форелью, сливочным маслом, сыром Бри и авокадо

Очень интересное сочетание ингредиентов: и классика, и новые компоненты.

Берем:

  • Авокадо – ½ плода.
  • Сыр бри – 50 гр.
  • Форель – 50 гр.
  • Лимон – долька.
  • Багет – 2 ломтика.
  • Сливочное масло – маленькая ложка.
  • Семена мака – ½ маленькой ложки.
  • Черный перец – щепотка.

Как сделать:

  1. Нарежьте плод авокадо полукольцами.
  2. Раскрошите сыр мелкими кусочками.
  3. Намажьте один кусочек багета сливочным маслом. Сверху положите полоску рыбки, два полукольца авокадо. Обрызгайте лимонным соком.
  4. Посыпьте сырной крошкой, маком, перцем.
  5. Накройте другим кусочком и подавайте (можно не накрывать).

Бутерброд с семгой и форелью классический рецепт приготовления

«Райский» бутерброд с форелью

Хотите побывать в раю, приготовьте закуску с маслом, только не обычным, а ореховым.

Состав:

  • Соленая форель – филе.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Багет.
  • Грецкие орехи- 100 гр.
  • Лимон – 2 шт.

Приготовление:

  1. Начните с приготовления орехового масла. Почистите орехи, чуть прокалите их на сухой сковороде. Выберите шелуху.
  2. Измельчите в кофемолке в самую мелкую крошку, практически пыль.
  3. Натрите цедру с одного лимона.
  4. Смешайте размягченное масло с цедрой и ореховой крошкой. Тщательно разотрите или взбейте с помощью блендера.
  5. Нарежьте багет, смажьте ореховой массой.
  6. Нарежьте форель пластами, выложите на масло. Украсьте лимонными дольками.

В копилку рецептов бутербродов с рыбой:

С килькой.

С селедкой.  

Бутерброд со слабосоленой форелью и творожным сыром

Начнем с простого классического варианта.

Возьмите:

  • Творожный сыр.
  • Малосольная форель.
  • Огурец.
  • Укроп.

Пошаговый рецепт:

Порежьте кружочками свежий огурец.

Бутерброд с семгой и форелью классический рецепт приготовления

Помойте, обсушите веточки укропа, порубите в мелкую крошку.

Бутерброд с семгой и форелью классический рецепт приготовления

Нарежьте форель тонкими слайсами.

Бутерброд с семгой и форелью классический рецепт приготовления

Поделите батон тонкими ломтиками.

Бутерброд с семгой и форелью классический рецепт приготовления

Подрумяньте с обеих сторон на сковороде без масла.

Бутерброд с семгой и форелью классический рецепт приготовления

Намажьте каждый ломтик творожным сыром, уложите по паре кружочков огурца.

Бутерброд с семгой и форелью классический рецепт приготовления

Распределите красную рыбку, посыпьте укропом.

Бутерброд с семгой и форелью классический рецепт приготовления

С красной рыбой и помидорами

Ингредиенты:

  • Хлеб – ломтика.
  • Форель – 4 кусочка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Творожный сыр — больших ложек.
  • Петрушка.

Как сделать:

  1. Поделите томаты черри мелкими кубиками. Аналогично порубите оливки.
  2. Выложите в миску половину сырной массы, добавьте оливки с томатами, аккуратно перемешайте.
  3. Настрогайте рыбное филе пластинами.
  4. Смажьте хлебные кусочки второй половиной сыра.
  5. Сверните в трубочку полоски лосося. Внутрь каждой трубочки вложите творожный сыр с оливами и томатами.
  6. Уложите на хлеб, украсьте зеленью.

С форелью, творожным сыром и авокадо

Закуска делается на черном обжаренном хлебе.

Понадобится:

  • Слабосоленая рыба – 70 гр.
  • Авокадо – ½ плода.
  • Творожный сыр – 50 гр.
  • Черный хлеб – 4 кусочка.
  • Лимон.
  • Укроп, перец.
  • Пошаговый рецепт:
  • Порежьте черный хлеб кусочками.
  • Подсушите на сухой сковороде с двух сторон.
  • Порубите укроп, смешайте с творожным сыром.
  • Выньте из авокадо косточку, аккуратно, маленькой ложкой, достаньте мякоть, переложите в плошку с сыром.

Посолите, поперчите. Переложите в чашу блендера, измельчите в однородную пасту.

  1. Поделите филе рыбы небольшими квадратами.

Соберите бутерброд, щедро смазав ломтики сырной массой. Сверху положите по кусочку рыбки. Украсьте кружочком цитруса.

Простой бутерброд в авокадо, форелью, огурцом

Потребуется:

  • Малосольная рыба – 100 гр.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Хлеб – 5 ломтиков.
  • Лимон.
  • Свежий огурец – ½ шт.
  • Петрушка, соль, перец.
  • Творожный сыр – 90 гр.
  • Пошаговый рецепт:
  • Как и в предыдущем варианте немного подрумяньте хлеб, не добавляя ни капельки масла.
  • На крупной терке натрите огурец, отожмите сок.
  • Измельчите петрушку, отправьте в миску с огурцом.
  • Добавьте творожную массу, посолите, поперчите, старательно перемешайте.
  • Порежьте красную рыбку мелкими кубиками.
Читайте также:  Все о кальмарах: как выбрать, очистить и приготовить?

Очистите плод авокадо, нарежьте дольками. Чтобы сохранить его цвет, полейте лимонным соком.

Чтобы собрать бутерброд, намажьте творожным сыром хлебные кусочки. Положите горстку рыбных кубиков, разровняйте. Украсьте дольками авокадо.

Простой бутерброд с малосольной форелью и яйцом

Бутерброды можно сделать не только хлебе, крекеры — отличная основа для форели.

Понадобится:

  • Форель.
  • Творожный сыр – 70 гр.
  • Крекеры – 6 шт.
  • Майонез – большая ложка.
  • Оливки – 12 шт.
  • Сушеные травы (базилик, орегано, майоран).
  • Свежая петрушка (или базилик).

Готовим:

  1. Соедините сыр с майонезом, заправьте сушеными травками, перемешайте.
  2. Нанесите массу на крекеры, разровняйте.
  3. На одну половину бутерброда выложите квадратик красной рыбы, на другую пару оливок. Украсьте листочком петрушки.

Бутерброды с красной рыбой, морковью и каперсами

Интересная сложная закуска с каперсами зеленью.

Берем:

  • Форель — 150 гр.
  • Морковка – ½ шт.
  • Хлеб – 4 ломтика.
  • Творожный сыр – 4 столовые ложки.
  • Каперсы – 2 столовые ложки.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Зеленый лук – 2 пера.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Лимонная цедра – чайная ложка.
  • Укроп – веточка.

Приготовление:

  1. Натрите сырую морковку на мелкой терке, покрошите стебель сельдерея и перо зеленого лука.
  2. Выложите в плошку мягкий сыр, добавьте подготовленные ингредиенты. Плюс каперсы и цедра цитруса. Заправьте лимонным соком. Хорошенько перемешайте заправку.
  3. Нарежьте хлеб половинками ломтиков, намажьте сырной смесью. Накройте рыбным филе и украсьте укропом.

Вкусный бутерброд с форелью с авокадо

Праздничный вариант закуски с деликатесным козьим сыром.

Необходимо:

  • Батон – 2 кусочка.
  • Авокадо.
  • Лимон.
  • Оливковое масло – чайная ложка.
  • Помидор.
  • Луковица.
  • Козий сыр (мягкий) – 2 большие ложки.
  • Форель.
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Нарежьте батон, поджарьте с обеих сторон в небольшом количестве масла.
  2. Выжмите из лимона сок.
  3. Нарежьте луковицу полукольцами, помидоры – кружочками.
  4. Разомните мякоть авокадо вилкой.
  5. Намажьте хлеб козьим сыром, затем мякотью авокадо, сверху уложите по 2 кружочка помидоров, 2-3 колечка лука.
  6. Накройте кусочками лосося, полейте соком цитруса. Посолите и поперчите закуску.

С плавленым сыром, огурцом и яйцом

Возьмите:

  • Багет.
  • Слабосоленая рыба – 200 гр.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Правленый сырок – 2 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Майонез – 2-3 ложки.

Пошаговый рецепт:

Первым делом отварите яйца вкрутую. После остудите, почистите. Натрите на терке с маленькими ячейками.

Параллельно отправьте плавленый сырок в морозилку, примерно на четверть часа, тогда он легче натирается и не липнет к терке. Затем натрите на средних или мелких ячейках.

  1. Сложите в общую посудину, заправьте майонезом, тщательно размешайте.
  2. Натрите огурцы крупной стружкой.
  3. Срежьте с рыбки кожицу, мясо нарежьте длинными тонкими полосками.
  4. Нарежьте багет.
  5. Намажьте кусочки щедрой порцией сырной смеси.
  6. Сверху положите порцию огурцов.

Накройте полоской филе и угощайтесь. Для подачи на праздничный стол по желанию украсьте зеленью.

Бутерброды со сливочным сыром и помидорами

Возьмите:

  • Белый хлеб – 3 ломтика.
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Филе рыбы.
  • Сливочный сыр – 3 большие ложки.
  • Петрушка для украшения.
  • Как приготовить:
  • С помощью рюмки вырежьте из батона кружочки.
  • Намажьте сливочным сыром, сверху положите порезанные кружочками помидоры черри.

Настрогайте рыбное филе полосками, сформируйте из него розочку. Вставьте в середину кружочка из помидоров. Рядом воткните листочек петрушки.

 С майонезом и каперсами

Необходимо:

  • Французский багет.
  • Малосольная форель – 1 кг.
  • Майонез – 100 мл.
  • Каперсы – 30 гр.
  • Укроп – 25 гр.

Как сделать:

  1. Нарежьте багет, обжарьте на сковороде до приятной румяности.
  2. Смажьте тонким слоем майонеза. Уложите порезанную кусочками рыбку.
  3. Добавьте каперсы, посыпьте измельченным в крошку укропом.

С яйцом, майонезом, горчицей

Еще один рецепт, от которого вы получите колоссальное удовольствие.

Потребуется:

  • Форель.
  • Яйцо, вареное – 1 шт.
  • Столовая горчица – ½ маленькой ложки.
  • Майонез – большая ложка.
  • Хлеб (или хлебцы) – 4 шт.
  • Сушеный чеснок, перец, соль.
  • Лимонные дольки, свежая зелень.

Приготовление:

  1. Натрите сваренное вкрутую яйцо на мелкой терке, заправьте горчицей, майонезом, солью с перцем. Перемешайте.
  2. Смажьте хлебные кусочки, сверху уложите порезанную пластинами красную рыбу.
  3. Украсьте дольками лимона и зеленью.

Видео-рецепт: бутерброд с жареным шпинатом, фасолью, рукколой

Очень необычная закуска от шеф-повара. Мне понравился авторский подход к приготовлению закуски, предлагаю и вам попробовать. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные бутерброды со слабосоленой форелью и в будни и в праздники!

Как приготовить идеальный бутерброд с красной рыбой, идеи и сочетания

Семга, горбуша, кета, нерка, форель — с любой красной рыбой можно приготовить шикарные бутерброды. Какие-то идеи хороши для праздника, но большинство вариантов подойдет и на каждый день.

Такие бутерброды можно делать на завтрак, брать их с собой на работу, в школу или институт, в качестве перекуса на воскресную прогулку, да и «заморить червячка» вечером после работы они помогут.

В общем, универсальный вариант. 

Что такое бутерброд? Ломтик хлеба, смазанный маслом, с уложенной поверх начинкой. Все остальные идеи и фантазии крутятся вокруг этого.

Хлеб может быть любым — пшеничным, ржаным, цельнозерновым или безглютеновым. Можно взять свежий или поджаренный в тостере или на сковороде. Подойдут булка, брускетта, галета и вафля.

Бутерброд с красной рыбой бывает открытым и закрытым. Разве что горячим его есть не принято.Бутерброд с семгой и форелью классический рецепт приготовленияБутерброды с красной рыбой и сливочным маслом — беспроигрышное вкусовое сочетание

Сливочное масло на бутерброде с красной рыбой — это классика.

А дальше  – различные спреды, мягкие сыры, майонезы, соусы – вот уж где простор для фантазии! Главное, чтобы все это сочеталось с другими ингредиентами, помимо красной рыбы.

Важно и предназначение бутерброда – он будет подан на завтрак, взят в ланч-боксе в офис или на летнюю прогулку на природу. И еще одна деталь: в любых условиях бутерброд должно быть удобно есть, не перепачкавшись с головы до ног.

Самые лучшие сочетания

Лучшие сочетания на бутерброде с красной рыбой, это те, которые подходят по вкусу лично вам.

Классика – белая булка или хлеб, масло или мягкий сыр, ломтик соленой рыбы и свежий огурец. Такой быстрый бутерброд – прекрасный завтрак  или перекус в течение дня. Свежий огурец можно заменить листьями салата. Бутерброд с семгой и форелью классический рецепт приготовленияКлассическое сочетание белого хлеба, масла и красной рыбы — хорошая идея для завтрака

Вместе с огурцом на ломтике белого хлеба или галетного печенья прекрасно будет смотреться и ломтик авокадо. Авокадо можно сбрызнуть лимонным соком. Да и самой рыбе пара капель лимонного сока не повредит.

Нет огурца и авокадо? Прекрасно подойдет тонко нарезанный молодой редис. Используйте для такого бутерброда ржаной хлеб и непременно сливочное масло.

Кружочек крупного, сладкого помидора, или половинки черри также желанные гости в бутерброде с красной рыбой.

Хочется чуть-чуть острого? Возьмите тонкие кольца лука, но непременно красного, сладкого.

Обязательно используйте самый разнообразный листовой салат – романо, латук, рукколу, корн, пекинскую капусту, – все, что вы сами любите и, что часто есть в холодильнике.

Не забываем и о зелени: веточка укропа или петрушки всегда будет кстати.

Яйца в любом виде хорошо сочетаются с бутербродом с соленой рыбой. Самое простое — сваренное вкрутую яйцо. А если  вы умеете готовить яйца пашот, то завтрак окажется просто феерическим.

К такому бутерброду обязательно нужен соус голландез.Бутерброд с семгой и форелью классический рецепт приготовленияБутерброды с красной рыбой, огурцом и яйцом на черном хлебе с семечками выглядят очень нарядно

Красная соленая рыбка любит сливочный вкус. К сливочному маслу, майонезу, мягкому сыру можно добавить взбитые сливки, добавив нежности. Такие смеси хорошо еще сдобрить мелконарезанным укропом.

Жирная, не кислая сметана – ее тоже можно намазать на хлеб или поверх соленой рыбы. Еще варианты намазки — сыр рикотта или некислый мягкий творог.

Небольшое количество хрена в любом сливочном соусе добавит яркости вкуса. Но тут нужно не переборщить.

Необычные вкусные сочетания

Самым необычным сочетанием, которое мне очень понравилось, была комбинация красной соленой рыбы и тонкого ломтика отварной свеклы. Попробуйте положить ломтик свеклы в бутерброд с красной рыбой, не пожалеете. Но непременно под рыбу, а не на нее.

Очень интересный вкус приобретает сливочный соус, если в него добавить пюре из зеленого горошка. Это интересный вариант для закуски на праздничный стол.Бутерброд с семгой и форелью классический рецепт приготовленияНеобычное сочетание: сладость мусса из горошка и немного острого перца дополняют нежный вкус рыбы

Если в сливочное масло добавить спелое авокадо и все хорошо пробить блендером, вы добавите своему бутерброду пользы, вкуса и легкости. Да и просто, если размять авокадо, плеснуть в него немного оливкового масла и несколько капель лимонного сока – получится замечательная намазка на бутерброд с красной рыбой.

Читайте также:  Кролик тушеный в пикантном соусе рецепт приготовления

Несколько бутонов каперсов создадут интересную игру вкусов! Соленая рыба, терпкий вкус каперса и сливочная нежность – это стоит попробовать.

И, наконец, самое неожиданное, на мой взгляд, сочетание – с ломтиком киви. Это уже что-то из высокой кухни. 

Соусы, пряности, приправы и прочие добавки к красной рыбе в бутерброде

Красная соленая рыба любит сливочный вкус: несоленое сливочное масло, сливочные сыры, сливки, майонез.

Для яркости вкуса в них можно добавить немного хрена, чеснока, свежемолотый черный перец, щепотку красного острого перца или копченой паприки, лимонной цедры, измельченных укропа, петрушки, каперсов.

Но следует обязательно помнить, что соленая красная рыба имеет деликатный вкус и перебивать избытком пряностей и специй его не стоит.Бутерброд с семгой и форелью классический рецепт приготовленияБутерброды с красной рыбой, огурцом и каперсами

Попробуйте в сливочный сыр или взбитые сливки добавить чуть-чуть свежего тимьяна, дижонской горчицы (можно с зернышками). Сливочному соусу можно придать томатный оттенок, добавив немного кетчупа.

А с традиционным листовым салатом хотрошо сочетается пряный базилик.

Что не нужно класть в бутерброд с красной рыбой и почему

Это, конечно, дело вкуса. Но, на мой взгляд, есть несколько продуктов, которые совершенно не подойдут к бутерброду с красной рыбой. Мне, к примеру, в голову не придет в такой бутерброд положить отварной картофель или жареный кабачок – это очевидные вещи.

Совершенно не подходят и продукты «с горчинкой», как, например, салат радичио.

Не очень хорош для бутербродов жидкий соус – он точно потечет. Лучше выбирать намазки погуще. 

Лучший рецепт бутерброда с красной рыбой

Эти бутерброды с красной рыбой идеально подойдут для того, чтобы положить их детям в ланч-бокс или в корзинку для воскресной прогулки.

 Польза от такого бутерброда точно будет: все в нем есть – и углеводы, и белки, и витамины. Уж точно лучше, чем уличный пирожок.Бутерброд с семгой и форелью классический рецепт приготовленияНад таким классным бутербродом придется немного потрудиться

Для приготовления бутерброда нужно:

  • 3-4 булочки
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 2 веточки укропа
  • 120 г соленой красной рыбы
  • 1/4 стебля сельдерея
  • 1/4 средней моркови
  • ломтики помидоров (по желанию)
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • листья салата
  1. Заранее достать сыр из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Так его будет легче смешивать с другими ингредиентами, а начинка в бутерброд с красной рыбой будет нежнее.
  2. Отжать сок из лимона. Лимонный сок можно заменить клюквенным. В этом случае начинка приобретет легкий розовый оттенок. На вкусе это сильно не отразится, а немного витаминов точно прибавится.
  3. Морковь натереть на мелкой или крупной терке. Предпочтительнее на крупной, будет легкое похрустывание. Но это дело вкуса. Плюс все зависит от того, насколько глубоко нужно «спрятать» этот ингредиент от детского взгляда.
  4. Очень тонко, острым ножом нарезать стебель сельдерея. Лучше использовать верхнюю часть, она нежнее и сочнее. Можно взять и немного листьев. Укроп измельчить. Кстати: если сельдерей не устраивает вас  по вкусу, то его можно заменить отварной свеклой. Тоже полезно и красиво.
  5. Рыбу нарезать на небольшие кусочки и смешать с морковью, сельдереем, укропом, сбрызнуть лимонным соком. Добавить мягкий сливочный сыр, майонез и перемешать. По вкусу посолить, по желанию – поперчить.
  6. Булочки разрезать пополам. На нижнюю часть булочки положить листья салата, а поверх салатных листьев аккуратно разместить подготовленную «начинку».  Если есть желание – добавьте сверху ломтики помидоров. Но с помидорами есть бутерброд немного сложнее.

Если и булочка покажется не очень удобной для такого бутерброда, вместо нее можно взять лаваш. Сделать намазку и свернуть рулетом – тоже прекрасная идея для бутерброда с соленой рыбой для перекуса.

10 аппетитных бутербродов с красной рыбой — Лайфхакер

Для этих блюд отлично подходят слабосолёная, копчёная или подкопчённая сёмга, форель, горбуша и кета.

1. Бутерброды с красной рыбой, маслом и лимоном

AndreySt / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 маслина без косточки;
  • 1 ломтик лимона;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 2 ломтика красной рыбы;
  • 1 веточка укропа.

Приготовление

Маслину и лимонный ломтик разрежьте на половинки.

Хлеб намажьте маслом. Сверху положите лимон. Кусочки рыбы сверните в «розочку» и закрепите край шпажкой, на которую нанизана маслина. Украсьте укропом.

2. Бутерброды с красной рыбой, огурцом и творожным сыром

Warburtons.co.uk

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 столовая ложка творожного сыра;
  • 2 ломтика копчёной красной рыбы;
  • перец — по вкусу;
  • несколько листьев рукколы.

Приготовление

От огурца отрежьте два длинных тонких ломтика с помощью тёрки‑мандолины или обычной овощечистки.

Кусочки хлеба намажьте творожным сыром. Сверху выложите огурец и рыбу. Посыпьте перцем и украсьте рукколой.

  • 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

3. Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком

Seriouseats.com

Ингредиенты

  • 1 ломтик хлеба;
  • ½ чайной ложки оливкового масла;
  • ½ авокадо;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка мягкого козьего сыра;
  • 2 ломтика помидора;
  • 2–3 полукольца лука;
  • 2–3 ломтика красной рыбы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Хлеб за пару минут подрумяньте с разогретым на среднем огне маслом. Немного остудите. Авокадо разомните вилкой, чтобы получилась паста. Из лимона выжмите сок.

Смажьте ломтик сыром, сверху выложите авокадо, помидоры, лук и рыбу. Полейте лимонным соком. Посолите и поперчите.

4. Бутерброды с красной рыбой, икрой и лимонным маслом

lenyvavsha / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • ½ батона или булки белого хлеба;
  • 100–150 г красной рыбы;
  • 1 лимон;
  • 100 г сливочного масла;
  • красная икра — по вкусу;
  • икра палтуса — по вкусу;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Хлеб и рыбу нарежьте ломтиками. С лимона снимите цедру и натрите на мелкой тёрке. Из мякоти выжмите 2 столовые ложки лимонного сока.

Масло размягчите при комнатной температуре. Взбейте блендером с цедрой и соком.

Каждый кусочек хлеба смажьте лимонным маслом. Сверху выложите рыбу и икру. Украсьте зеленью.

Обязательно попробуйте ????

  • 10 вкусных салатов из печени трески

5. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и соусом песто

La_vanda / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 столовые ложки творожного сыра;
  • 2 столовые ложки песто;
  • 2 ломтика красной рыбы;
  • несколько листочков базилика или другой зелени.

Приготовление

Хлеб смажьте творожным сыром, а затем песто. Сверху выложите красную рыбу и украсьте базиликом.

  • 10 крутых салатов с сыром

6. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и оливками

teresaterra / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2–3 оливки;
  • 1–2 помидора черри;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 5–6 столовых ложек творожного сыра;
  • 4 кусочка красной рыбы;
  • 1 веточка петрушки.

Приготовление

Оливки и черри нарежьте небольшими кусочками.

Ломтики хлеба смажьте половиной сыра. Кусочки рыбы заверните в трубочки и добавьте внутрь сыр с оливками и помидорами. Выложите на хлеб и украсьте петрушкой.

  • 15 вкусных салатов с яйцами

7. Бутерброды с красной рыбой, морковью и каперсами

Delish.com

Ингредиенты

  • ½ моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 3–4 столовые ложки творожного сыра;
  • 1–2 столовые ложки каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 150 г красной рыбы;
  • 1 веточка укропа.

Приготовление

Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Сельдерей измельчите. Зелёный лук нарубите. Сыр смешайте с морковью, сельдереем, каперсами, луком, лимонным соком и цедрой.

Ломтики хлеба разрежьте на половинки и намажьте сырной смесью. Сверху выложите рыбу и украсьте укропом.

  • 10 интересных салатов с рисом

8. Бутерброды с красной рыбой и яйцами

timolina / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 перепелиных или обычных яйца;
  • 100–150 г красной рыбы;
  • 1–2 веточки укропа или другой зелени;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 3 столовые ложки творожного сыра.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, яйца разделите на половинки. Зелень измельчите.

Ломтики хлеба смажьте сыром. Сверху выложите рыбу и половинки яиц. Посыпьте зеленью.

  • 10 освежающих салатов с сельдереем

9. Бутерброд с красной рыбой, авокадо и сыром бри

Goodtoknow.co.uk

Ингредиенты

  • ½ авокадо;
  • 30–50 г сыра бри;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 50 г красной рыбы;
  • 1 ломтик лимона;
  • ½ чайной ложки семян мака;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Авокадо нарежьте ломтиками, сыр раскрошите.

Один кусочек хлеба смажьте маслом. Сверху поместите рыбу с авокадо. Сбрызните соком от ломтика лимона. Сверху выложите бри, посыпьте маком и чёрным перцем. Накройте вторым кусочком хлеба или подавайте бутерброд без него.

10. Бутерброды с красной рыбой и яичным салатом

Foodnetwork.com

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 80 г майонеза;
  • 2 чайные ложки зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 8 кусочков красной рыбы.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и мелко нарубите ножом или в кухонном комбайне. Укроп измельчите, немного оставьте для украшения.

Смешайте майонез с яйцами, горчицей, укропом, солью и перцем.

На каждый ломтик хлеба выложите по кусочку рыбы, а сверху — яичный салат. Украсьте зеленью.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.