Десерт кокосовый с чиа Облака рецепт приготовления

Я очень люблю десерт с семенами чиа на кокосовом молоке. Мне нравится именно это сочетание, этот тонкий и вмеру сладкий вкус кокоса. Беру десерт трёхслойный, середина чиа, сверху и снизу фруктовое пюре.

Сейчас такие десерты не в новинку их можно найти и в вегетарианских кафешках и в дудник, скорей всего ещё много мест, но возле моей работы эти два. В кафешках вкуснее, в дуднике пюрешки резкого вкуса, по мне так, кислые.

Цена на десерты от 129 до 299 рублей. Вкусно, но дорого.

Поэтому я решила купить кокосовое молоко и попробовать сделать десерт самой. Хорошо, хоть рецепт не сильно мудреный. Семена чиа я покупала на iherb. Обычно их добавляю в кефир и хрущю семечками.

Десерт кокосовый с чиа Облака рецепт приготовления

Кокосовое молоко Alpro For Professionals Coconut

Кокосовый напиток Alpro 'For Professionals' специально создан для бариста. Вкус кокоса добавит яркости кофейным напиткам, а соевые протеины обеспечат легкость и воздушность пенки.Alpro Кокосовый ‘For Professionals’ идеален для латте, смузи и шейков.

Вообще, это не кокосовое молочко, это кокосовый напиток с соей. Но он мне на вкус нравится.

Десерт кокосовый с чиа Облака рецепт приготовления

Кокосовое молоко Alpro For Professionals Coconut

Знаю, что есть несколько производителей кокосового молока. Решила не мелочиться и начать с профессионального, который используют баристы в кафешках. Собственно и купила в кафешке, рядом с работой. Говорят, продают ещё в гипермаркете Лента.

Но мне в ленту не удобно после работы, а хочется побыстрее купить и сделать десерт. У меня именно профессиональная серия, есть ещё у этой же фирмы кокосовое молоко, но без слова профессионал. Насколько я знаю отличаются они наличием сои в составе.

Соя есть в профессионале, в обычном сои нет.

Производство Бельгия.

Цена в кафешке 279 рублей. Со скидкой 251,10 рублей.

Объем целый литр. Никаких обманов, как сейчас любят разливать коровье молоко по 850 мл, 950 мл.

Упаковка добротная. Качественный, плотный тетрапак. Сверху есть крышка-дозатор, при первом вскрытие, есть герметичный мягкий пластик с колечком, за которое нужно потянуть и убрать эту защиту, которая создавала вакуум.

Десерт кокосовый с чиа Облака рецепт приготовления

Кокосовое молоко Alpro For Professionals Coconut

Десерт кокосовый с чиа Облака рецепт приготовления

Кокосовое молоко Alpro For Professionals Coconut

Десерт кокосовый с чиа Облака рецепт приготовления

Кокосовое молоко Alpro For Professionals Coconut

Десерт кокосовый с чиа Облака рецепт приготовления

Кокосовое молоко Alpro For Professionals Coconut

Оформление красивое. Очень стильное и эффектное. На главном фоне чашка кофе на кокосовом молоке. ?

Десерт кокосовый с чиа Облака рецепт приготовления

Кокосовое молоко Alpro For Professionals Coconut

Я покупала обычное молоко от alpro в ленте, чтобы взбивать пену в кофемашине, получается отлично. Не даром, это профессиональная продукция для кафе и ресторанов. Пена получается шикарная и густая. Долго не отпадает.

Состав не идеальный. Есть всякие химические элементы. Такой ли уж он веганский?

Вода, кокосовое молочко (3,5%) (кокосовые сливки, вода), очищенные соевые бобы (2,8%), сахар, фруктоза, регуляторы кислотности (орто-Фосфат калия 2-замещенный, орто-Фосфат калия 1-замещенный), карбонат кальция (источник кальция), морская соль, ароматизатор, стабилизатор (геллановая камедь)

Десерт кокосовый с чиа Облака рецепт приготовления

Кокосовое молоко Alpro For Professionals Coconut

ИНФОРМАЦИЯ О ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ (100 мл):

  • энергия139 кДж / 33 ккал
  • жир1,4 г
  • насыщенные углеводороды0,7 г
  • мононасыщенные0,2 г
  • полиненасыщенные0,5 г
  • углеводы3,3 г
  • сахара3,3 г
  • пищевые волокна0,2 г
  • белок1,5 г
  • соль0,08 г
  • минералы
  • кальций120 мг 12%*
  • * 12% рекомендуемой суточной нормы

Срок годности, как у молока длительного хранения. Купила в августе 2019 года, годно до марта 2020, а произведено в апреле 2019. О таком длительном сроке, опять же говорит не идеальный состав.

Вкус, конечно, кокосовый. Все, как я люблю, тонкий и нежный, нет привкуса химии, сою не ощущаю, я не знаю её чистый вкус. Мне даже, кажется, что молоко жирненькое. Сытно.

Если выпить полкружки этого молока, кому позволяет жкт пить сразу столько, то чувство голода пропадает. Я пила меньшее, количество и то есть не хотелось.

Если съесть десерт с чиа, то он может заменить полноценный приём пищи, завтрак или полдник, кстати, чиа калорийные семена.

1 порция 12 грамм — 60 калорий

А теперь самое интересное, попытка приготовить десерт самостоятельно. Прилагаю рецепт из интернета, но я его маленько упростила под себя.

Рецепт десерта из интернета:

Кокосовый чиа пудинг с манго(на 2 порции)

500 мл кокосового молока или кокосовых сливок5 ст. ложек семян чиа2 ст. ложки меда, сиропа топинамбура или другого натурального подсластителя1/3 ч. ложки молотой корицы (по желанию)1 спелый манго

свежие листья мяты и кокосовая стружка для украшения

Это для меня, во-первых, очень большая порция. И у меня кокосовое молоко с сахаром, поэтому подсластитель мне не нужен.

Я взяла, для начала две столовые ложки семян чиа. Доливала кокосовое молоко и перемешивала, смотрела, как меняется Консистенция. Семена чиа в себя впитывают жидкость и образуют вокруг семечки скользкую оболочку, получается желешка.

Десерт кокосовый с чиа Облака рецепт приготовления

Кокосовое молоко Alpro For Professionals Coconut

Десерт кокосовый с чиа Облака рецепт приготовления

Кокосовое молоко Alpro For Professionals Coconut

Нужно чтобы Консистенция была густая, а не так чтобы был стакан молока и в нем плавают семена. Молоко должно впитаться в семечки. Поэтому, пока не почувствовали нужную Консистенцию, лучше не долить, чем перелить.

Кокосовое молоко Alpro For Professionals Coconut

Кокосовое молоко Alpro For Professionals Coconut

Кокосовое молоко Alpro For Professionals Coconut

​​​​​

Кокосовое молоко Alpro For Professionals Coconut

Когда молоко впитается и получится кашица. Сначала я насыпала на 2 столовые ложки семян 2 столовые ложки молока, семена его впитали, как в сухую землю. Доливала несколько раз и молоко впитывается махом. Потом стала наливать побольше и перемешивать, пока стаканчик массой не заполнился до края, тогда я его поставила в холодиник на пару часов.

Кокосовое молоко Alpro For Professionals Coconut

Можно кушать так, а можно украсить каким-нибудь джемом или вареньем. Потому что у десерта получается нейтральный вкус, кто-то может назвать его пресным. И интереснее разнообразить его чем-то дополнительным. Скажем так, сделать акцент. У меня был джем из манго. Его я и добавила сверху. Получилось очень красиво. Слой мелких семечек, сверху слой крупных семечек.

Кокосовое молоко Alpro For Professionals Coconut

Кокосовое молоко Alpro For Professionals Coconut

  1. С добавлением джема вкус, конечно, меняется, но послевкусие кокоса остаётся.
  2. Молоко в кофе. ☕

Я очень люблю кофе. У меня есть разное и молотое и растворимое. Люблю и пью всякие. Не люблю крепкий, поэтому на кружку 250 мл наливаю половину кипятка и половину коровьего молока.

С кокосовым такой объем молока не прокатит. У меня желудок не принимает такой большой объем молока из кафешек, все таки оно другое. И много я его не рискну налить. Я добавляю не много, по вкусу.

Тогда аромат от кофе есть и привкус приятный и желудок не болит.

Коктейли ?

Еще не пробовали, но, конечно, это вкусно. Можно смешать кучу ягод и фруктов и добавить кокосовое молоко. Будет объедение.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

  • Перед употреблением нужно взболтать
  • Хранить вскрытый тетрапак в течении пяти суток в холодильнике.
  • В сое гормоны есть, они растительного происхождения, говорят не сильно вредные, даже полезные, но в большом количестве употреблять не стоит

Это все на любителя. Кто-то купит это молоко попробовать и забыть, кто-то из за своих гастрономических пристратий. Поэтому, попробовать я рекомендую, а дальше уже решать, стоит ли покупать ещё или нет. Мне понравилось, теперь хочу попробовать банановое и миндальное.

  • Банановое молоко от Alpro не такое удачное
  • Арахисовая паста Peanut Butter & Co Crunch Time
  • Ореховая паста с миндалём
  • Гранола с мёдом с iherb
  • Ждём из инжира с iherb

Чиа-Чиа-Сан. Рецепт с фото — Кулинарный блог для мам

Десерт кокосовый с чиа Облака рецепт приготовления

Мы так часто поддаемся влиянию моды и в кулинарии в том числе. Помните раньше это были капкейки и торты с ягодными шапочками, а теперь мы все пьем воду с лимоном и едим суперфуды на завтрак/обед/ужин. Конечно, тема суперфудов очень сложная, но не менее интересная. Свое знакомство с ними я начала с семян чиа. Но давайте по порядку! Сначала разберемся, что такое «суперфуд» и с чем его едят?

Сейчас «суперфудами» стало модно называть продукты питания, которые радикально отличаются своими ценными свойствами от всех других пищевых продуктов. Суперфуды абсолютно натуральны (без технологических вмешательств), это настоящие дары природы с разных частей света.

Их состав может обеспечивать все потребности активного образа жизни и даже оздоравливать организм, при это они не являются ни лекарствами, ни БАДами. Конечно, не стоит ждать чуда и думать, что «суперфуд» это панацея от любой болячки.  Не стоит ждать и мгновенного лечебного эффекта.

Любой суперфуд показывает максимум своих возможностей только при длительном и системном употреблении.

Пожалуй, самый известный суперфуд  — это ягоды физалиса. Да-да, это те самые  ягодки, которыми любят украшать торты и пирожные, а мы часто откладываем их в сторону, думая, что это просто несъедобная кондитерская бутафория. Между тем, в плодах физалиса огромное содержание каротина, витаминов А, С, P, белка, фосфора.

Вернемся к моим любимым семенам :). Раньше чиа можно было заказать разве что на iherb, сейчас же  их продают в любом крупном супермаркете. Да, они не дешевые, но стоят каждой своей копейки.

Это превосходный источник Омега жирных кислот (как вы поняли абсолютно вегетарианский), а также минералов (кальция, железа, калия, цинка), витаминов (В3, В2, В1) и пищевых волокон.

Чиа содержат в 3 раза больше антиоксидантов, чем черника, а Омега кислот в них в 8 раз больше, чем в лососе. Одним словом, суперпища!

Читайте также:  Форель малосольная рецепт приготовления

Десерт кокосовый с чиа Облака рецепт приготовления

Сейчас семена чиа входят в наш ежедневный рацион.  У них нет ни вкуса, ни аромата. Хотя, многие говорят о выраженном ореховом вкусе, я его не чувствую. Чаще всего я просто добавляю его в любимый йогурт «Б. Ю. Александров» с натуральной ванилью, ставлю на ночь в холодильник , а утром получается чудесный, а самое главное полезный пудинг.

Вообще, вариантов пудингов с семенами чиа великое множество, еще один мой любимый рецепт — это пудинг на кокосовом молоке. Готовится он очень просто — в кокосовом молоке замачиваем семена чиа, добавляем корицу, любой натуральный подсластитель (сироп топинамбура, агавы, стевию или просто мёд) и отправляем в холодильник на ночь.

А утром добавляем любимое фруктовое пюре, в нашем случае манговое :).

Десерт кокосовый с чиа Облака рецепт приготовления
Десерт кокосовый с чиа Облака рецепт приготовления

Чиа-пудинг на кокосовом молоке

Чиа-пудинг на кокосовом молоке

Порции Время подготовки Пассивное время
2порции 10минут 8-10часов
Порции Время подготовки
2порции 10минут
Пассивное время
8-10часов

Ингредиенты

  • 400 мл Кокосовое молоко (сливки)
  • 4 ст. ложки Семена Чиа
  • 2 ст. ложки Сироп топинамбура ( или мёд)
  • 1/3 ч. ложки Корица молотая
  • 1 шт Манго
  • для украшения Кокосовая стружка
  • для украшения Мята

Порции: порции

Ингредиенты

  • 400 мл Кокосовое молоко (сливки)
  • 4 ст. ложки Семена Чиа
  • 2 ст. ложки Сироп топинамбура ( или мёд)
  • 1/3 ч. ложки Корица молотая
  • 1 шт Манго
  • для украшения Кокосовая стружка
  • для украшения Мята

Порции: порции

Инструкции

  1. В кокосовое молоко добавляем семена чиаДесерт кокосовый с чиа Облака рецепт приготовления
  2. сироп топинамбураДесерт кокосовый с чиа Облака рецепт приготовления
  3. корицуДесерт кокосовый с чиа Облака рецепт приготовления
  4. Всё хорошенько перемешиваем, закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на ночь.Десерт кокосовый с чиа Облака рецепт приготовления
  5. Утром очищенный и нарезанный манго измельчаем в блендере до состояния пюре.Десерт кокосовый с чиа Облака рецепт приготовления
  6. Раскладываем пудинг по стаканам, сверху добавляем манговое пюре. Посыпаем десерт кокосовой стружкой и украшаем листиками мяты.Десерт кокосовый с чиа Облака рецепт приготовления

BON APPÉTIT

___________________________________

Буду рада, если Вы оставите свои комментарии, отзывы или фотографии готового блюда, приготовленного по этому рецепту. С удовольствием отвечу на все Ваши вопросы ????

О десертах с семенами чиа: рецепты десертов с манго и кокосовым молоком

Правильное питание, как один из неотъемлемых элементов здорового образа жизни, приобретает все больше. Эпоха куриных окорочков и фаст-фуда уходит в прошлое под руку с газировкой, чипсами и майонезом.

Что такое правильное питание

Существует много определений термина «правильное питание». В целом, это совокупность натуральных, экологически чистых, качественных продуктов, питаясь которыми человек сохраняет здоровье, а значит, энергию и молодость организма на протяжении жизни.

Некоторые ошибочно воспринимают правильное питание как возврат в прошлое, к натуральному земледельчеству и скотоводству. Не для всех жизнь на природе приемлема. Но, даже оставаясь городским жителем, можно питаться правильно.

В меню правильного питания есть все для здоровой жизни, и даже десерты способствуют похудению. Для приготовления сладких, но полезных блюд прекрасно подходят семена чиа.

Десерт кокосовый с чиа Облака рецепт приготовления

Правильное питание

Что такое чиа, полезные свойства и противопоказания

Чиа (chia) — однолетнее травянистое растение, родственник шалфея. Его называют шалфеем испанским. В пищу употребляют семечки, похожие на семена фасоли, только меньшие по размеру.

Семена чиа — культовый продукт коренного населения Центральной и Южной Америки. Их использовали как основной продукт питания еще древние инки, ацтеки, племя майя. Индейцы применяли зерна чиа при лечении любых болезней.

Продукт богат маслами (до 40 % всего состава). Само название продукта «chia» переводится как «маслянистый». При набухании в жидкости — воде, молоке, кефире, ряженке — приобретает желеобразную консистенцию и ореховый привкус.

Важно! Попадая в жидкую среду, семена чиа через какое-то время увеличиваются в размерах до 12 раз. Это обстоятельство необходимо учесть, если принимать семена в сыром виде.

Поэтому даже чайной ложки семян будет достаточно на один прием пищи. Количество килокалорий в 100 граммах продукта — около 500.

Это примерно треть рациона тех, кто находится на диете и старается похудеть.

Десерт кокосовый с чиа Облака рецепт приготовления

Семена чиа

Чиа: «за» и «против»

Семена шалфея испанского обладают широчайшим спектром благотворного воздействия на организм. Исследователи выделяют как минимум 12 полезных факторов, и перечень этот далеко не полный:

  • укрепление иммунитета;
  • улучшение кровообращения;
  • снижение артериального давления;
  • снижение сахара в крови (рекомендуют к применению эндокринологи);
  • нормализация метаболизма благодаря большому количеству клетчатки;
  • очищение организма от шлаков и токсинов (чиа — отличный антиоксидант);
  • минимизация аллергических реакций;
  • содействие похудению;
  • противовоспалительный эффект (семена шалфея испанского действуют как антибиотик).

Десерт кокосовый с чиа Облака рецепт приготовления

Польза от семян чиа

Также продукт препятствует накоплению холестерина в организме, останавливает развитие атеросклероза и содержит полезные вещества: полинасыщенные жиры, растительный белок, кальций и калий, аминокислоты, минералы и витамины, клетчатку.

Опыт многих людей указывает на пользу употребления в пищу семян чиа. Они способны поправить здоровье и улучшить фигуру.

Однако принимать новый продукт следует с осторожно, не помешает посоветоваться с врачом. Только он сможет подтвердить отсутствие противопоказаний к употреблению чиа.

Обратите внимание! Не рекомендован испанский шалфей (chia) беременным и кормящим матерям, при пищевых отравлениях, аллергических реакциях, расстройствах желудочно-кишечного тракта, гастрите и язве, а также пониженном давлении п плохой свертываемости крови. 

5 рецептов необычных десертов с семенами чиа

Семена чиа: как употреблять в пищу

  • Семена чиа внесут новые нотки в привычный рацион человека, находящегося на правильном питании, сделают самую сложную диету менее скучной и изнуряющей.
  • Их можно принимать в пищу в натуральном виде и после пищевой термической обработки, так как аминокислоты, в изобилии представленные в маленьких семечках, не разрушаются под воздействием высокой температуры.
  • Их употребляют с овощами в салатах и гарнирах, добавляют в каши, в фруктовые и ягодные смузи, коктейли в измельченном или цельном виде.
  • Особенно хороши семена чиа в десертах, рецепты приготовления некоторых особенно популярных блюд приведены ниже.

Десерт с семенами чиа и манго

Десерт кокосовый с чиа Облака рецепт приготовления

Десерт с семенами чиа

Потребуется: 1 плод манго, 0,5 литра кокосовых сливок (можно заменить молоком), 5 столовых ложек семян чиа, 3 столовые ложки меда, молотая корица по вкусу и по желанию.

Приготовление:

  1. Соединить в отдельной емкости сливки, чиа, мед и корицу. Оставить на ночь в холодильнике для набухания.
  2. Утром манго измельчить в блендере, смешать с остальными продуктами.
  3. Подавать в стаканах или креманках, украсив кусочками манго или муссом, стружкой из мякоти кокоса, листиками мяты.

Десерт с семенами чиа и кокосовым молоком

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1 чашка (200 граммов) кокосового молока;
  • ½ чашки свежих ягод;
  • ¼ чашки семян чиа;
  • мед или сахарозаменитель по вкусу.

Десерт кокосовый с чиа Облака рецепт приготовления

Десерт с семенами чиа и кокосовым молоком

Смешать все продукты (можно измельчить в блендере), чиа добавить в последнюю очередь. Десерт разлить по стаканам, дать постоять пару часов в холодильнике.

Обратите внимание! Можно оставить на холоде на всю ночь и выпить утром. 

Шоколадный пудинг

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • ½ стакана миндаля;
  • ⅓ стакана малины;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 1 столовая ложка чиа;
  • ванилин на кончике ножа.

Десерт кокосовый с чиа Облака рецепт приготовления

Пудинг из семян чиа

Миндаль измельчить в блендере, добавить воду, малину, мед, какао, ванилин. Последними ввести семена чиа. Все тщательно перемещать. Дать постоять 5-10 минут. Блюдо готово к употреблению.

Панакота «Чиа-чиа-сан»

Потребуется:

  • по 200 мл кокосового молока и кокосовых сливок;
  • 2 столовые ложки какао-порошка или 2 столовые ложки кленового сиропа или сиропа шиповника;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры, если не добавлялся сироп;
  • 2 столовые ложки семян чиа;
  • 2 грамма желатина;
  • при желании — ваниль или корица.

Для украшения:

  • фрукты — при ванильной панакоте идеально подойдут клубника или банан, для панакоты с корицей — яблоко и цитрусовые;
  • горький шоколад, кунжут, семечки подсолнечника, любые орехи.

Десерт кокосовый с чиа Облака рецепт приготовления

Панакота с семенами чиа

Панакота на кокосовом молоке получается чуть мягче, чем обычная.

Процесс приготовления:

  1. В кокосовое молоко добавить семена чиа, какао, сахарную пудру или сироп.
  2. Дать постоять 30-40 минут до загустения.
  3. В подогретые сливки всыпать желатин.
  4. Помешивать, пока желатин полностью не раствориться.
  5. Соединить молочную и сливочную смеси, аккуратно перемешать.
  6. Разлить по порционным формочкам. Подавать с фруктами, посыпав сверху тертым шоколадом, поджаренными семечками подсолнечника или кунжута, дроблеными орехами по своему вкусу.

Как в «Шоколаднице»: пошаговый рецепт бананово-шоколадного крема

Состав: по 100 граммов молока и сливочного йогурта, по 20 граммов семечек чиа и порошка какао, 1,5 столовые ложки меда или патоки. Банан и сахарный песок (2 столовые ложки) для украшения блюда.

Способ приготовления:

  1. Смешать в отдельной посуде молоко, йогурт, мед, какао, чиа.
  2. Поставить на 3-4 часа в холодильник.
  3. Охлажденную смесь взбить блендером до однородной массы.
  4. Разложить по порционным формам. Красиво будет смотреться этот десерт в бокалах для латте.
  5. Карамелизировать бананы в сахаре, украсить десерт.

Десерт кокосовый с чиа Облака рецепт приготовления

Бананово-шоколадный крема с семенами чиа

Советы диетологов

Врачи-диетологи рассчитали суточную потребность организма в калориях, белках, жирах и углеводах (КБЖУ).

Как принимать семена чиа для похудения

Для диетического питания чиа — просто находка. Так, если женщина в возрасте от 35 до 45 лет, которой нужно в день около 1800 калорий, употребляет 100 граммов семян, она получает (от суточной нормы):

  • белков — 17 %;
  • жиров — 31 %;
  • углеводов — 42 %
  • калорий — 26 %.

Это достаточно много, поэтому диетологи не рекомендуют употреблять более 2-3 ложек семян.

Начинать следует с малых доз. Общая продолжительность приема не должна превышать 12 дней подряд, после чего следует сделать перерыв.

Дополнительная информация! 1 столовая ложка чиа покрывает суточную потребность организма в омега-3 жирных кислотах, железе, магнии, кальции и клетчатке. 

Семена чиа — вкусный продукт, который просто приготовить. В сочетании с фруктами, ягодами, сладостями он превращается в изысканные десерты. Семена чиа предоставляют неограниченный простор для кулинарной фантазии и вкусовых экспериментов, оставаясь при этом полезным и питательным продуктом.

Рюрикoвa Oльгa Пaвлoвнa

Чиа-пудинг, пожалуйста: 5 идей вкусного и сытного завтрака

Пудинг с семенами чиа в последнее время чуть ли не возглавляет топ самых модных завтраков. Если тебе нужен быстрый, питательный и полезный рецепт – бери на заметку эти легкие идеи, с которыми начинать день будет еще приятнее!

Семена чиа − один из лучших суперфудов нашего времени, который сегодня очень активно используют в своем рационе гуру ЗОЖ и простые приверженцы правильного питания. Один из самых вкусных, полезных и питательных завтраков или перекусов – десертный пудинг на основе семян чиа. Если проявить фантазию, его можно превратить в настоящее произведение кулинарного искусства.

Десерт кокосовый с чиа Облака рецепт приготовления

Такой пудинг уже для многих стал отличной альтернативой утренней каше. Его обычно готовят с вечера, чтобы за ночь чиа «дозрели», а утром просто достают готовую баночку десерта из холодильника. Этот вариант завтрака хорошо насыщает и подойдет тем, кто привык к сытному утреннему приему пищи.

Вариантов такого блюда может быть множество. За основу лучше использовать растительное молоко (кокосовое, соевое, миндальное), а сверху украсить фруктами, ягодами, орехами или стружкой кокоса. Дополнить вкус можно натуральным какао, ванилью, корицей или медом для сладости. Мы подготовили простые рецепты чиа-пудинга – от более классических сочетаний до необычных.

Слоеный чиа-пудинг с киви и бананом

Десерт кокосовый с чиа Облака рецепт приготовления

Тебе понадобится:

  • 4 ст.л. семян чиа
  • 200 мл кокосового или другого растительного молока
  • 1 киви
  • 1 банан
  • небольшая горсть грецких орехов (можно использовать миндаль)
  • мед по вкусу

Приготовление:

  1. В подходящей ёмкости залей семена чиа молоком и хорошо размешай, так, чтобы «разбить» все комочки.
  2. Оставь (лучше всего на ночь) в холодильнике набухать.
  3. Утром перемешай пудинг и выложи слоями в стаканы: внизу нарезанный банан, потом пудинг, сверху кусочки киви, сверху снова пудинг.
  4. Десерт можно посыпать орешками и полить медом.

Кокосовый чиа-пудинг с манго

Десерт кокосовый с чиа Облака рецепт приготовления

Тебе понадобится:

  • 500 мл кокосового молока или кокосовых сливок
  • 5 ст. ложек семян чиа
  • 2 ст. ложки меда, сиропа топинамбура или другого натурального подсластителя
  • 1/3 ч. ложки молотой корицы (по желанию)
  • 1 спелый манго
  • свежие листья мяты и кокосовая стружка для украшения

Приготовление:

  1. Смешай кокосовое молоко, семена чиа, корицу и мед. Хорошо перемешай, чтобы чиа не образовали комочки.
  2. Переложи смесь в банку, закрой крышку и убери в холодильник на ночь.
  3. Утром очищенный и нарезанный манго измельчи в блендере до состояния кашицы.
  4. Разложи пудинг в стаканчики, а сверху равномерно добавь пюре из манго. Посыпь десерт кокосовой стружкой и укрась листиками мяты.

Ягодный чиа-пудинг на кокосовом молоке

Десерт кокосовый с чиа Облака рецепт приготовления

Тебе понадобится:

  • 200 г замороженных ягод (это может быть черника, малина, клубника, вишня, даже гранат)
  • 2 банана
  • 200 мл кокосового молока
  • 4 ст.л. семян чиа

Приготовление:

  1. Запюрируй бананы вместе с ягодами и вылей в стакан (или несколько), чтобы ёмкость была наполнена наполовину.
  2. Кокосовое молоко смешай с семенами чиа и дай настояться около 30 минут в холодильнике.
  3. После того, как семена разбухнут, равномерно выложи смесь на ягодное пюре (при желании можно подсластить).
  4. Оставь десерт в холодильнике на 3-4 часа (или на ночь). Семена «дойдут» и превратят молоко в пудинг.
  5. Сверху можно добавить кокосовую стружку и цельные ягоды.

Десерт кокосовый с чиа Облака рецепт приготовления

Чиа-пудинг «Капучино»

Десерт кокосовый с чиа Облака рецепт приготовления

Тебе понадобится:

  • 40 г семян чиа
  • 200 мл соевого или любого другого растительного молока
  • 2 ч. л. несладкого какао-порошка (несладкий – значит не «Несквик» 🙂 )
  • около 50 г кофе

Приготовление:

  1. Смешай семена чиа и какао-порошок с молоком и хорошо перемешай, чтобы избежать комочков, которые образуют чиа. Это можно удобно сделать в миске или используй банку (с крышкой) и хорошо потряси.
  2. Поставь полученную смесь в холодильник на 30 минут, чтобы семена чиа разбухли.
  3. Затем свари обычный черный кофе, налей его в стакан и добавь сверху готовый пудинг.
  4. Слегка подогрей молоко и вспень его с помощью специального или ручного капучинатора (миксер для пенки капучино).
  5. Влей пенку к капучино-пудингу. Готово!

Чиа-пудинг с гранолой и фруктами

Десерт кокосовый с чиа Облака рецепт приготовления

Тебе понадобится:

  • 40 г семян чиа
  • 200 мл растительного молока
  • 2 ст.л. гранолы
  • фрукты по вкусу (например, яблоко, персик, груша)
  • орешки для посыпки

Приготовление:

  1. Смешай молоко и семена чиа. Хорошо размешай и оставь в холодильнике настояться минимум полчаса (в идеале – на ночь).
  2. После того, как семена чиа разбухнут, возьми пару стаканов и выложи в них пудинг, чередуя слои с хлопьями гранолы.
  3. Сверху добавь ломтики фруктов, присыпь орешками и можешь добавить немного меда для сладости. Твой идеальный завтрак готов!

Десерт кокосовый с чиа Облака рецепт приготовления Как и каждая девочка на этой планете, не представляю свою жизнь без косметики, красивых укладок и новых бьюти-знакомств. Люблю открывать для себя новые продукты и бренды. Мои главные фетиши в макияже — красная матовая помада и темные, выразительные глаза.

Чиа пудинг: рецепт на кокосовом молоке

Чиа пудинг может стать отличной альтернативой утренней каше. Его можно приготовить вечером, а утром просто достать баночку из холодильника. Такой пудинг хорошо насыщает и подойдет тем, кто привык к сытному завтраку.

С кокосовым молоком и манго семена чиа превращаются в настоящий десерт, который сделает любое утро особенным.

По содержанию магния, фосфора, кальция, калия, селена, омега-3, белков и клетчатки семена чиа во много раз опережают большинство продуктов.

Они являются источником цинка, меди, марганца, витаминов группы В, витамина A и С, а по концентрации антиоксидантов опережают свежую чернику.

Вариантов такого десерта с чиа может быть множество. Кокосовое молоко можно заменить миндальным, а вместо манго добавить любые ягоды и фрукты. Дополнить вкус можно натуральным какао, ванилью или корицей.

Чем полезны семена чиа

Этот продукт имеет достаточно высокую калорийность – 486 кКал в 100 г. Это высокоуглеводная пища – 42,1 г. на 100 г. Кроме этого, в составе содержится большое количество клетчатки – 34,4 г.

Именно за счет клетчатки долгое время ощущается чувство сытости.

Семена чиа имеют богатый комплекс витаминов, минералов, макро,- и микроэлементов: витамины группы B, C, E, насыщенные и полинасыщенные жирные кислоты, железо, цинк, магний, кальций, калий и другие ценные вещества.

Важно! Чиа содержит Омега-3 кислот в 8 раз больше, чем лосось, кальция в 6 раз больше, чем молоко, калия в 2 раза больше, чем банан.

Как худеют звезды: советы и методики

  • Как сбросить лишний вес мужчине в домашних условиях
  • Правильное питание: меню на каждый день для снижения веса после 50 лет
  • Диетический ужин для похудения рецепты на скорую руку дешевый
  • Диетические рецепты с клубникой

Как добавлять семена чиа в салаты, супы, гарниры?

В сухом виде добавлять чиа в салаты, супы и гарниры не стоит. Семена впитают влагу, приобретут жидкую форму и «потеряются» в блюде. Ситуацию спасет обжарка.

Раскалите сковороду и засыпьте семена. Растительное масло не подливайте. Обжаривайте продукт 1–2 минутки, как семечки подсолнечника, периодически встряхивая сковородку. Семена потемнеют и станут более плотными. Теперь чиа можно добавить в блюдо. Или смешать с панировочными сухарями в пропорции 1:1 и использовать для обжарки наггетсов.

Рекомендуем: 2 простых способа вырастить проростки пшеницы в домашних условиях

Попробуйте приготовить бурый рис с яйцом и чиа. Так вы порадуете близких людей на обед в выходной день.

Ингредиенты:

  • бурый рис – 2 стакана;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • овощной бульон – 0,5 стакана.
  • зеленый лук – пучок;
  • обжаренные семена чиа – 2,5 столовых ложки;
  • соевый соус.

Процесс приготовления:

  1. Отварите рис в течение 15 минут.
  2. Чиа подержите в овощном бульоне 20 минут.
  3. Из яиц сделайте глазунью.
  4. Лук нарежьте маленькими колечками.
  5. Разделите рис на 4 части, слегка сбрызните соевым соусом. Сверху положите яйца. Посыпьте блюдо семечками и нарезанным луком.

Польза добавления семян чиа в рацион:

  1. Налаживает работу ЖКТ;
  2. Избавляет от лишних килограммов;
  3. Нормализует сахар в крови и гормональный фон;
  4. Улучшает настроение, самочувствие, повышает уровень энергии;
  5. Благоприятно сказывается на состоянии сердца и сосудов.

Больше всего семена чиа известны как продукт для снижения веса. Высокий уровень клетчатки в составе позволяет притуплять голод, так как семечки разбухают и надолго сохраняют чувство наполненности желудка пищей.

В сочетании с водой чиа обволакивают стенки желудка гелеобразной субстанцией, что замедляет скорость всасывания углеводов.

Благодаря наличию в составе семян полного комплекса питательных веществ, организм во время диеты не страдает от истощения. Чтобы получить максимальный эффект от семян чиа, их лучше всего принимать утром.

Также небольшое количество можно съедать за полчаса до еды, например, добавляя в воду. Дневная норма составляет 30 г. Для быстрого сброса веса привычный ужин рекомендуется заменить йогуртом с добавлением чиа.

На заметку. Важно во время диеты ограничить употребление вредной пищи: жареного, сладкого, мучного.

  Витамин B5 (пантотеновая кислота)

Десерт с семенами чиа как в шоколаднице

Почувствуйте себя в ресторане, не выходя из дома. Приготовьте сказочный десерт из семян чиа – бананово-шоколадное крем-брюле.

Понадобится:

  • 100 г молока;
  • 100 г сливочного йогурта;
  • 20 г зерен;
  • 20 г порошка какао;
  • 1,5 ст. л. патоки (меда);
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 свежий банан.

Смешать в банке йогурт, молоко, семена, патоку, какао. Убрать смесь в холодильник на 3-4 часа, затем хорошо взбить и разлить в формочки. Наверх положить тонко нарезанные бананы, присыпать сахаром. Карамелизовать их с помощью горелки. Изысканное блюдо с простыми ингредиентами готово.

Рецепт пудинга из семян чиа с мятой и шоколадом

Вариаций чиа-пудинга с мятой и шоколадом достаточно много. Возьмем классический рецепт, который подойдет как для утреннего перекуса, так и для изысканного десерта на всю семью.

Для приготовления полезного лакомства понадобится:

50 мл миндального молока; 50 мл кокосового молока; 2 столовые ложки семени чиа; 2 ст. л. какао-порошка; 10 капель мятного экстракта; 0,5 чайной ложки порошка зеленого чая; 1 ст. л. натурального подсластителя.

В стеклянной емкости смешивается миндальное молоко, зерна, какао и подсластитель, ставится в холодильник.

Пока смесь охлаждается, с кокосового молока собирается кремовая часть, к ней добавляется экстракт мяты и зеленый чай (для цвета). Все взбивается в блендере до однородной густой массы.

Пудинг выкладывается в стакан или креманку слоями: сначала смесь с чиа, затем мятный крем, сверху листочки свежей мяты.

На заметку: шоколадный пудинг с чиа и мятой можно готовить с вечера или употреблять свежим, в охлажденном виде.

Как готовить чиа-пудинги: общие советы

Это одно из самых простых блюд. Ничего не нужно варить или жарить, достаточно просто залить семена жидкостью, оставить на некоторое время, а затем смешать с другими продуктами.

Секреты и рекомендации:

  • заливать зернышки можно водой, молоком, соком, кофе и любыми другими напитками;
  • чтобы семена максимально набухли, оставляйте их на ночь или на несколько часов;
  • оптимальная пропорция — 100 мл на 1 ст. л. семечек;
  • подходящую консистенцию можно выяснить опытным путем: если воды будет больше, «желе» получится более жидким.

К полученной гелеобразной субстанции с семенами добавляем свежие фрукты и ягоды. Они не только делают блюдо вкуснее, но и приносят пользу, насыщая организм витаминами и микроэлементами. Сложность десерта зависит только от вашей фантазии. А если вы еще никогда не готовили чиа-пудинг, воспользуйтесь нашими рецептами.

  1. Nutiva, Органические семена чиа, черные, 12 унций (340 г)
  2. ★★★★★
  3. 675 руб.

  Влияние недостатка кислорода на старение организма человека

Подробнее

С кокосовыми сливками и манго

Ингредиенты:

  • манго — 1 шт.;
  • кокосовые сливки — 500 мл;
  • chia — 5 ст. л.;
  • мед — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить кокосовый чиа-пудинг, нужно залить семечки сливками в пропорции 5 ст. л. на 500 мл жидкости, добавить мед и немного корицы.
  2. Закрыть емкость крышкой и оставить на ночь в холодильнике.
  3. Когда семена хорошо набухнут, очистить манго и измельчить при помощи блендера.
  4. Хорошо перемешать зернышки и переложить в стакан, поверх чиа выложить пюре из манго.
  5. Можно украсить блюдо мятой и стружкой из кокоса.

Калорийность такого десерта минимальная.

С миндальным молоком и бананом

Ингредиенты:

  • банан — 1 шт.;
  • миндальное молоко — 250 мл;
  • обезжиренный йогурт — 100 мл;
  • chia — 4 ст. л.

Приготовление:

  1. В банку насыпать зернышки, залить миндальным молоком, добавить ¼ чайной ложки корицы.
  2. Отправить в холодильник минимум на 3 часа.
  3. По истечении этого времени достать банку из холодильника, очистить банан и измельчить при помощи блендера.
  4. Смешать банановое пюре с нежирным йогуртом. Веганы могут использовать йогурты не из коровьего, а из кокосового молока.
  5. Десерт выложить в порционные стаканы слоями. Сначала половину семян с миндальным молоком, сверху банановый йогурт, а самый верхний слой чиа-пудинга — оставшаяся половина чиа.
  6. Чтобы сделать блюдо максимально нежным и вкусным, подержать готовый десерт час в холодильнике.

С арахисовой пастой и шоколадом

Ингредиенты:

  • молоко — 240 мл;
  • chia — 1,5 ст. л.;
  • какао-порошок — 3 ст. л.;
  • арахисовая паста — 2 ст. л.

Идеальный вариант для сладкоежек! Готовится пудинг из семян чиа предельно просто:

  1. Все ингредиенты тщательно смешать (пропорция — 3 ст. л. на стакан жидкости).
  2. Добавить чайную ложку ванильного экстракта и подсластитель — мед или стевию. Если вы не на диете, можно заменить экстракт на ванильный сахар.
  3. Смесь отправить на несколько часов в холодильник, а затем выложить в порционные стаканы или креманки.
  4. Сверху можно украсить блюдо кусочками фруктов или шоколада.
  • Navitas Organics, Органические семена чиа, 454 г
  • ★★★★★
  • 781 руб.
  • Подробнее

С лесными ягодами

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл;
  • ванильный экстракт — ¼ ч. л.;
  • банан — 1 шт.;
  • замороженная клубника и голубика — по ½ стакана;
  • chia — 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать пудинг с чиа, необходимо смешать ваниль и семена.
  2. Затем залить смесь обычным коровьим молоком.
  3. Можно добавить подсластитель.
  4. Оставить смесь на 15–20 минут, чтобы зернышки набухли и впитали жидкость.
  5. В это время сделать ягодное пюре. Положить клубнику, голубику и банан в блендер, тщательно измельчить.
  6. Хорошенько перемешать набухшие семена.
  7. Уложить пудинг слоями: сначала зернышки, затем ягоды. Так несколько раз.
  8. Для украшения можно оставить несколько ягодок клубники и голубики.

В таком диетическом десерте совсем мало калорий, поэтому он подходит для худеющих.

Кофейный

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл;
  • холодный кофе — 200 мл;
  • мед — 2 ст. л.;
  • chia — 8 ст. л.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить пудинг с семенами чиа, необходимо смешать все ингредиенты, добавить половину чайной ложки ванильного экстракта. Если его нет, можно использовать ванильный сахар.
  2. Отправить банку на ночь в холодильник, чтобы пудинг хорошо настоялся и семена чиа впитали все молоко и кофе.
  3. Выложить блюдо в порционные креманки, добавить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.

Желательно делать блюдо вечером, чтобы к утру зернышки настоялись. Получится очень вкусный и бодрящий завтрак.

  1. Now Foods, Real Food, Органические белые семена чиа, 1 фунт (454 г)
  2. ★★★★★
  3. 569 руб.
  4. Подробнее

С зеленым чаем

Ингредиенты:

  Синий блестящий FCF, бриллиантовый голубой FCF (Е133)

  • молоко — 250 мл;
  • порошковый зеленый чай (матча) — 2 ч. л.;
  • chia — 2 ст. л.

Для приготовления десерта:

  1. Насыпать в банку семечки, добавить жидкость.
  2. В другой чашке залить матчу горячей водой, тщательно перемешать, чтобы не было комков.
  3. Добавить к семенам чиа зеленый чай.
  4. Для улучшения вкуса использовать половину чайной ложки ванильного экстракта и подсластитель (мед, стевию и т. д.).
  5. Хорошенько перемешать и отправить в холодильник на несколько часов.
  6. Выложить блюдо в стаканы или креманки, украсить фруктами или орехами.

Молочный с клубникой

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко — 200 мл;
  • мед — 1 ст. л.;
  • экстракт миндаля — ½ ч. л.;
  • банан — ½ фрукта;
  • клубника — ½ стакана;
  • chia — 4 ст. л.

Рецепт этого чиа вегетарианского пудинга на кокосовом молоке очень простой:

  1. Переложить в чашку блендера банан, клубнику, налить молоко и мед, добавить миндальный и ванильный экстракты.
  2. Измельчить до состояния пюре.
  3. В жидкую смесь насыпать семена и оставшуюся клубнику.
  4. Отправить пудинг на ночь в холодильник, затем переложить в креманки и украсить мятой.

С йогуртом и ягодами

Ингредиенты:

  • греческий йогурт — 130 г;
  • chia — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Залить чиа йогуртом, оставить на 2–3 часа, чтобы семена разбухли.
  2. Взять любые ягоды: клубнику, землянику, голубику, смородину.
  3. Достать банку с йогуртом из холодильника, добавить в смесь ягоды.
  4. Если хочется консистенции мусса, измельчить пудинг при помощи блендера.
  • Mamma Chia, Органические белые семена чиа, 12 унций (340 г)
  • ★★★★★
  • 434 руб.
  • Подробнее

Веганский

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко — 200 мл;
  • chia — 3 ст. л.

Это самый простой универсальный рецепт:

  1. Чтобы приготовить пудинг, залить семена чиа кокосовым молоком, оставить на 2–3 часа в холодильнике.
  2. Для вкуса добавить агавовый или топинамбуровый сироп.

Это пудинг-основа, в который можно добавлять фрукты, ягоды, орешки и другие веганские наполнители. По желанию кокосовое молоко заменяется на соевое или миндальное.

С тыквенным пюре

Ингредиенты:

  • миндальное молоко — 250 мл;
  • chia — 3 ст. л.;
  • тыква — 200 г.

Миндальное молоко, как и кокосовое, отлично сочетается с семенами чиа.

Приготовление:

  1. Залить семена молоком, отправить в холодильник.
  2. За это время нужно приготовить тыквенное пюре. Для этого отправить тыкву в духовку и запекать при температуре 180 °C. Готовая тыква должна быть очень мягкая.
  3. Достать овощ из духовки, остудить и превратить в пюре при помощи блендера.
  4. Разбухшие семена тщательно перемешать.
  5. Пудинг выложить слоями: тыква, затем чиа и снова пюре.
  6. Можно украсить блюдо тыквенными семечками, а для сладости добавить мед.

На овсяном молоке

Ингредиенты:

  • овсяное молоко — 250 мл;
  • chia — 2 ст. л.;
  • банан — 1 шт.

Приготовление:

  1. Смешать семена с молоком из овсянки, настоять 2–3 часа, а лучше — всю ночь.
  2. Банан превратить в пюре при помощи блендера. Можно заменить этот фрукт на манго, получится тоже очень вкусно.
  3. Перемешать разбухшие зернышки чиа.
  4. Пудинг выложить слоями: банан, семена, снова пюре и так далее.
  5. Десерт украсить кокосовой стружкой, тертым шоколадом или какао-порошком.

А еще несколько рецептов в видео:

ГОТОВИМ ЧИА ПУДИНГ | семена чиа | (веган рецепт)

Рецепты простых завтраков с зернышками чиа

Существует огромное количество рецептов приготовления пудингов на основе семян чиа. Классический способ приготовления выглядит следующим образом:

  1. В стакан молока либо йогурта добавьте 2 столовые ложки чиа и перемешайте. Одновременно можно добавить кокосовую стружку, рубленые сухофрукты и орехи.
  2. Поставьте емкость в холодильник на несколько часов (в идеале – на ночь). За это время семянки разбухнут и станут мягкими.
  3. Перед употреблением можно добавить любимые ягоды (свежие либо размороженные), измельченные фрукты, порошок какао либо ванилин.

Чиа-пудинг отлично подойдет в качестве полноценного завтрака и для перекуса в течение дня.

Чиа-пудинг с бананом и арахисовым маслом

Этот нежный десерт понравится не только взрослым, но и станет любимым лакомством детей.

Ингредиенты:

  • семена чиа — 40 г;
  • растительное молоко (кокосовое или миндальное) — 1 стакан;
  • арахисовое масло — 100 г;
  • банан — 2 шт.

Нежный десерт с бананом и арахисовым маслом

Приготовление:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.