Гребешок в корочке из фенхеля с артишоками и домашними вялеными помидорами рецепт приготовления

Гребешок в корочке из фенхеля с артишоками и домашними вялеными помидорами рецепт приготовления

Мясо морских гребешков очень нежное, имеет приятный сладковатый вкус и готовится очень быстро. Оно считается очень полезным и диетическим, так как оно низкокалорийное, нежирное и содержит массу витаминов и микроэлементов.

На гарнир я предлагаю чёрный рис Южная ночь, он часто используется для блюд с морепродуктами. По китайской легенде такой рис было позволено есть только императору и высшему сословию. Сейчас такой рис, при желании, может себе позволить рядовой обыватель.

Шаг 1
Ссылка

Гребешок в корочке из фенхеля с артишоками и домашними вялеными помидорами рецепт приготовления

Подготовим продукты по списку. Гребешки медленно разморозим (в холодильнике). Зелень вымоем. На гарнир варим чёрный рис Южная ночь, соблюдая рекомендации на упаковке.

Шаг 2
Ссылка

Гребешок в корочке из фенхеля с артишоками и домашними вялеными помидорами рецепт приготовления

Гребешки помоем и обсушим бумажным полотенцем.

Шаг 3
Ссылка

Гребешок в корочке из фенхеля с артишоками и домашними вялеными помидорами рецепт приготовления

Обжарим их на смеси сливочного и оливкового масла по 1 минуте с обоих сторон.

Шаг 4
Ссылка

Гребешок в корочке из фенхеля с артишоками и домашними вялеными помидорами рецепт приготовления

Выложим гребешки в другую посуду, а в сковороде обжарим до мягкости лук-порей и чеснок. Его положим немного погодя.

Шаг 6
Ссылка

Гребешок в корочке из фенхеля с артишоками и домашними вялеными помидорами рецепт приготовления

Шаг 7
Ссылка

Гребешок в корочке из фенхеля с артишоками и домашними вялеными помидорами рецепт приготовления

Потомим минут 5-7, пока алкоголь не выпарится и овощная масса не загустеет.

Шаг 8
Ссылка

Гребешок в корочке из фенхеля с артишоками и домашними вялеными помидорами рецепт приготовления

Вернём в сковороду гребешки, прогреем всё минуты 2-4. Добавим мелко рубленую зелень, мёд, размешаем и уберём с огня.

Шаг 9
Ссылка

Гребешок в корочке из фенхеля с артишоками и домашними вялеными помидорами рецепт приготовления

Шаг 10
Ссылка

Гребешок в корочке из фенхеля с артишоками и домашними вялеными помидорами рецепт приготовления

Красиво сервируем и подаём к столу.

Лучшие блюда из весенних овощей

Наслаждайтесь весенними овощами и фруктами, такими как горошек, ревень и радиккьо: сезон в самом разгаре.

Гребешок в корочке из фенхеля с артишоками и домашними вялеными помидорами рецепт приготовленияПростой 5-минутный салат от Рэйчел Рэй полон весенних вкусов — свежая зелень, клубника и сладко-терпкая винегретная заправка.

Рецепт: Зеленый салат с клубникой и бальзамическим соусом

Гребешок в корочке из фенхеля с артишоками и домашними вялеными помидорами рецепт приготовленияДля быстрого несложного гарнира попробуйте запечь свежую спаржу.

Рецепт: Запечённая спаржа с кедровыми орехами

Гребешок в корочке из фенхеля с артишоками и домашними вялеными помидорами рецепт приготовленияВ этом гарнире в тайском стиле свежее манго, зеленый лук, красный сладкий перец, а также арахис и острое манговое чатни соединяются с шинкованной капустной смесью для салата.

Рецепт: Капустный салат с манго и арахисом

Гребешок в корочке из фенхеля с артишоками и домашними вялеными помидорами рецепт приготовленияСезонный гарнир содержит сразу три вида стручкового гороха — английский, снежный и сахарный.

Рецепт: Зеленый горошек с финиками и грецкими орехами

Гребешок в корочке из фенхеля с артишоками и домашними вялеными помидорами рецепт приготовленияДля изысканного классического блюда из пасты с овощами Тед Аллен добавляет в кремообразный соус кусочки соленого прошутто.

Рецепт: Примавера с ветчиной, спаржей и морковью

Гребешок в корочке из фенхеля с артишоками и домашними вялеными помидорами рецепт приготовленияУ картофеля фри появился конкурент: спаржа во фритюре. Благодаря пивному кляру и горячему маслу зеленые стебли получаются такими же вкусными, румяными и хрустящими.

Рецепт: Спаржа во фритюре

Гребешок в корочке из фенхеля с артишоками и домашними вялеными помидорами рецепт приготовленияСезонный радиккьо очень вкусен в сочетании с рубленой зеленью и лимонным соком.

Рецепт: Салат с нутом и радиккьо

Гребешок в корочке из фенхеля с артишоками и домашними вялеными помидорами рецепт приготовленияХрустящую нотку этому весеннему несложному десерту придают овсяные хлопья и фундук.

Рецепт: Крамбл с ревенем и посыпкой из фундука

Гребешок в корочке из фенхеля с артишоками и домашними вялеными помидорами рецепт приготовленияЗапекание при высокой температуре усиливает свежий сладковатый вкус фенхеля, чеснока и виноградных помидоров.

Рецепт: Запеченный фенхель с помидорами

Гребешок в корочке из фенхеля с артишоками и домашними вялеными помидорами рецепт приготовленияБабочки, украшающие эти капкейки, очень милые и не требуют усилий. А внутри кексов вы найдете сладкий сюрприз.

Рецепт: Клубничные капкейки «Бабочки»

Для простого сезонного гарнира Джада приправляет пассерованные овощи — грибы, спаржу и замороженные артишоки — винегретной заправкой с эстрагоном.

Рецепт: Соте из спаржи, артишоков и грибов в винегретной заправке с эстрагоном

Замороженный горошек обретает новый вид, соединяясь с луком-шалотом, чесноком и прошутто. Это одно из любимых блюд в семье Джады, и оно наверняка понравится и вам.

Рецепт: Зелёный горошек с прошутто

Пока печется спаржа, сделайте классический голландский соус; его можно быстро приготовить в блендере.

Рецепт: Печёная спаржа в голландском соусе

«Я поклонник свежей мяты. Обожаю ее в несладких блюдах», — говорит Бобби.

Рецепт: Карамелизированные морские гребешки в винегретной заправке с зелёным горошком

Для несложной пасты от Санни Андерсон можно использовать любой сезонный весенний горошек.

Рецепт: Паста феттуччине с панчеттой и зелёным горошком

Совет от Алекс Гуарнашелли: отрезайте кухонными ножницами только самый нижний кончик стебля. Если отламывать руками, выбросите много лишнего. Если спаржа крупная, с грубой кожицей, очистите стебель, но не трогайте верхушку и около 3 см. ниже ее. Верх достаточно мягкий, так что эту часть можно готовить с кожицей.

Рецепт: Салат из охлажденной спаржи

Этот салат — воплощение простоты, и главную роль здесь играет чудесный сладкий привкус лука видалия. Старайтесь нарезать очень тонкие ломтики, тогда вкус и текстура будут особенно деликатными.

Рецепт: Свежий салат из шампиньонов

При обжаривании свежий вкус лука-порея становится еще лучше. Используйте большой вок, если у вас такой есть. Подойдет также большая сковорода.

Удостоверьтесь, что все ингредиенты готовы, когда пора их добавлять, а сковорода успевает сильно нагреться.

Если есть свежий имбирь, подмешайте немного в измельченном виде, когда будете добавлять креветки.

Рецепт: Стир-фрай с луком-пореем и креветками

Рецепт рассчитан на двойную порцию песто. Остатки соуса можно смешать с 450 гр. спагетти для быстрого ужина, либо добавлять в качестве топпинга к омлету, яичнице и тостам. Кроме того, песто хорошо переносит заморозку — его можно есть, даже когда сезон щавеля закончится.

Рецепт: Жареный лосось с песто из щавеля и фисташек

Приготовьте брокколи на пару и подавайте с быстрым соусом ромеско для обмакивания; гарнир будет на столе всего за 6 минут.

Рецепт: Брокколи с ореховым соусом ромеско

«Редис универсален: он придает блюду яркий цвет, вкус и текстуру», — говорит Нэнси.

Рецепт: Салат с полбой, редиской, руколой и фетой

«Артишоки могут казаться пугающими, но лишь пока вы не научитесь их готовить. Один из самых популярных способов — приготовление на пару», — говорит Тайлер.

Рецепт: Пропаренные артишоки

Обогатите фиолетовый картофель ярким вкусом с помощью кумина, паприки, халапеньо, кинзы, сыра кесо фреско и желтого сладкого перца.

Рецепт: Пряный салат из фиолетового картофеля

Основа из замороженного слоеного теста делает этот весенний тарт простым в приготовлении.

Рецепт: Слойка с клубникой, смородиной и ревенем

Алекс Гуарнашелли готовит бальзамическую заправку с оливковым маслом для салата, основанного на сезонной стручковой фасоли.

Рецепт: Салат с зеленой фасолью и пшеницей

Благодаря сметане и зеленому луку эти золотистые несладкие булочки очень нежные и ароматные.

Рецепт: Булочки бискитс с зелёным луком

Наслаждайтесь сезонными вкусами с этим несложным 10-минутным рецептом.

Рецепт: Гарнир из стручкового гороха

Для простого гарнира свежий редис смешивается с глазурью на основе сливочного масла.

Рецепт: Тушеный редис в глазури

Ри превращает запеченную морковь в очень простой чудесный гарнир. В качестве дипа она подает быстрый соус на основе покупного кетчупа и заправки «ранч».

Рецепт: Морковные палочки с дипом

Благодаря овощечистке морковь превращается в интересный гарнир наподобие лапши. Мы посыпали огурцы солью, чтобы из них вышло как можно больше воды, и готовое блюдо не размокало.

Рецепт: Сырая морковная лапша в острой арахисовой заправке

Артишоки — по-настоящему весенний продукт, а молодые овощи гораздо легче чистить, чем зрелые. Это блюдо можно готовить впрок, поскольку оно вкусное как в горячем виде, так и комнатной температуры.

Рецепт: Фаршированные мелкие артишоки

Цуккини не единственный овощ, из которого можно сделать «спагетти». Используйте овощечистку, чтобы превратить сезонную спаржу в пасту с соусом песто, которая понравится всем.

Рецепт: Овощная лапша из спаржи с соусом песто

Совет для фарширования свежих артишоков: уложите овощи вертикально в миску с панировочными сухарями — в таком виде удобнее добавлять начинку.

Рецепт: Артишоки, фаршированные сыром и сухарями

Разнообразьте ваши салаты: используйте вместо капусты тертую морковь. Этот простой гарнир хорошо сочетается с мясом или рыбой. Остатки можно использовать в качестве топпинга для запеченной свинины или сэндвича с курицей.

Рецепт: Морковный салат с каперсами

Морковь, весенний лук и спаржа чудесно проявляют себя в этом несложном гарнире. Чтобы сделать обед еще проще, бланшируйте овощи заранее и поместите их в холодильник до тех пор, пока не приступите к заправке.

Рецепт: Весенний салат из спаржи в горячей винегретной заправке

Тертая морковь и хрустящий редис сочетаются в свежем сезонном гарнире. Для приятной текстуры добавьте семена подсолнечника.

Рецепт: Весенний салат из молодой моркови

Для вкуснейшего блюда достаточно кочана капусты и нескольких подручных ингредиентов. Приварив капусту в подсоленном кипятке, перемешайте ее с простой заправкой из белого винного уксуса, оливкового масла, сахара, соли и перца.

Рецепт: Салат из припущенной капусты

Чтобы превратить замороженный горошек в отличный гарнир в британском стиле, нужна лишь лимонная цедра и сливочное масло.

Рецепт: Пюре из зеленого горошка

«Люблю этот овощ — в детстве в Германии я часто ела белую спаржу. Родители жарили стебли на гриле или готовили суп наподобие этого», — говорит Санни.

Рецепт: Сметанный суп из спаржи

Смешав салат, дайте ему постоять около 20 минут: капуста и свекла успеют пропитаться пикантной заправкой.

Рецепт: Салат из капусты со свёклой

Этот несложный салат — прекрасное применение для замороженного горошка. Приготовьте его с запасом, поскольку салат будет отличным обедом на работу или учебу.

Рецепт: Табуле с весенним стручковым горохом

Приготовьте свежий салат с фруктовой ноткой, соединив фенхель, красный лук, курагу и нут.

Рецепт: Салат с фенхелем и курагой

Пока готовится суп, включите духовку с верхним огнем, чтобы сделать хрустящий тост с рикоттой. Здоровый и сытный обед требует всего 35 минут.

Рецепт: Суп из весенних овощей и тосты с рикоттой

Приготовить веганский суп проще, чем когда-либо. Пюрируйте с помощью блендера виноград, огурец и хлеб и поместите в холодильник до времени подачи. Чтобы приправить и украсить блюдо, достаточно сбрызнуть его оливковым маслом и посыпать горошинами розового перца.

Рецепт: Гаспачо из красного винограда

Свежий фруктовый сок и сливочное масло сочетаются в ароматном соусе к запеченному филе палтуса.

Рецепт: Палтус с редиской в цитрусовом соусе

Замените картофель фенхелем — это отличный способ добавить в проверенный гарнир свежие овощи.

Рецепт: Гратен из фенхеля

Мак придает быстрому и простому капустному салату чудесную текстуру.

Рецепт: Салат коулслоу с маком

Это легкое освежающее блюдо прекрасно дополнит весенний пикник или барбекю. Приправьте классическую пасту средиземноморской смесью из рукколы, вяленых томатов, пармезана и цедры лимона.

Рецепт: Паста орзо с вялеными помидорами

Горошек и морковь превращают обычный картофельный салат в красочный вкусный гарнир.

Рецепт: Салат оливье «Инсалата русса»

Свежая мята, оливковое масло, пармезан, фундук и чеснок соединяются в соусе песто. Перемешайте его с печеной брюссельской капустой для ароматного гарнира с тонким вкусом.

Рецепт: Запеченная брюссельская капуста с мятным соусом песто

При запекании вкус спаржи становится глубже, а если добавить немного соленой феты и домашнюю винегретную заправку, гарнир получится по-настоящему особенным.

Рецепт: Печёная спаржа с фетой

Хлопья красного перца придают легкую жгучесть фенхелю, запеченному с пармезаном.

Рецепт: Фенхель под корочкой пармезана

Выложите на печеную спаржу воздушную болтунью: это несложное весеннее блюдо прекрасно подойдет для завтрака, ужина или легкого обеда.

Рецепт: Спаржа с яичницей болтуньей

Вяленые помидоры в домашних условиях — лучшие рецепты с фото | Волшебная Eда.ру

Конечно, вяленые помидоры можно купить в магазине — сегодня всё можно купить. Но скромная банка за сравнительно большую цену — это не для всякого размаха застолья, да и для простого семейного ужина накладно.

Между тем закуска так хороша, что, раз попробовав, вы будете вальсировать вокруг маленькой соблазнительной баночки и уговаривать себя не сбиваться с пути «рациональных» покупок. Не вальсируйте! Давайте сделаем вяленые помидоры сами, на своей кухне, на свой вкус и лад, но не уходя далеко от технологии приготовления на их родине.

В зависимости от степени усушки бывают помидоры вяленые и печеные. Печеные помидоры остаются более мясистыми, время их приготовления 1-2 часа. Вяленые нужно держать в духовке строго не меньше 4-7 часов, за это время они очень хорошо увялятся.

Наши духовки — это, конечно, не промышленные духовые шкафы, максимально приближенные к крестьянскому «натуральному» способу приготовления на свежем теплом воздухе, но вялить помидоры неплохо получается и в домашних условиях.

Время приготовления: 4-5 часов / Выход: 360-400 г вяленых помидоров

к оглавлению ↑

  • помидоры — 2 кг
  • соль
  • перец
  • сушеные и свежие травы
  • чеснок
  • оливковое масло

Большие фото

Маленькие фото

  1. Гребешок в корочке из фенхеля с артишоками и домашними вялеными помидорами рецепт приготовления

    Вымойте помидоры и нарежьте половинками, если они маленькие, или четвертинками, если большие.

  2. Гребешок в корочке из фенхеля с артишоками и домашними вялеными помидорами рецепт приготовления

    Застелите противень пергаментом и разложите половинки помидор достаточно плотно друг к другу, можно даже слегка внахлест. Выкладывать нужно срезом вверх.

  3. Гребешок в корочке из фенхеля с артишоками и домашними вялеными помидорами рецепт приготовления

    Приготовьте в отдельной емкости смесь из соли, перца и сахара. Сахар используйте обязательно, насколько бы сладкими ни казались вам помидоры. При усыхании они становятся кислее себя свежих. Возьмите по 3 части соли и перца и 5 частей сахара (например, по 1,5 ч. ложки соли и сахара и 2,5 ч. ложки сахара). Количество перца при желании можно уменьшить до 2 частей (1 ч. ложка).

  4. Гребешок в корочке из фенхеля с артишоками и домашними вялеными помидорами рецепт приготовления

    Посыпьте смесью помидоры, стараясь присыпать каждую половинку (четвертинку). Посыпьте сухими травами, положите очищенные дольки чеснока (4-5-6 на противень) и полейте слегка оливковым маслом.

  5. Гребешок в корочке из фенхеля с артишоками и домашними вялеными помидорами рецепт приготовления

    Поставьте в нагретую духовку. Если будете делать печеные помидоры, то выставляйте 100 градусов и держите около 2-х часов. Для вяленых ставьте 120 градусов и держите в духовке около 4-5 часов. Обязательно используйте режим конвекции, а за неимением воспользуйтесь деревянной палочкой, положив ее между дверцей и духовкой для вентиляции.

    Если вы делаете вяленые помидоры на несколько баночек, то вымойте и просушите их к моменту готовности помидор. А также подготовьте свежие травы и чеснок.

  6. Гребешок в корочке из фенхеля с артишоками и домашними вялеными помидорами рецепт приготовления

    Влейте в банку немного масла, положите измельченный чеснок и порезанные травки.

  7. Гребешок в корочке из фенхеля с артишоками и домашними вялеными помидорами рецепт приготовления

    Далее слой помидор, а затем снова зелень с чесноком. Укладывая слоями, заполните всю баночку.

  8. Гребешок в корочке из фенхеля с артишоками и домашними вялеными помидорами рецепт приготовления

    Залейте вяленые томаты оливковым маслом, заполняя пустоты. Для вкуса и дольшей сохранности помидор можно влить немного (1-2 ст. ложки на 0,5 л банку) бальзамического уксуса.

Готовые баночки поставьте в холодильник, где они могут храниться несколько недель, и используйте по мере надобности.

Гребешок в корочке из фенхеля с артишоками и домашними вялеными помидорами рецепт приготовления

к оглавлению ↑

  • Какие помидоры подойдут для вяления в домашних условиях? В Италии для приготовления вяленых томатов берут определенные сорта. Искать именно такие не будем, но при выборе учтем, что плоды должны быть мясистые, а не водянистые, иначе от них останется только шкурка. Хороши в этом отношении помидоры-сливки, или небольшие круглые помидорки-«виноград», ну и, конечно, черри.
  • Как и когда добавлять специи? Это важный нюанс вяления помидор. Можно посыпать томаты всеми специями сразу при тепловой обработке, а можно положить пряности непосредственно в баночку, куда вяленые помидоры отправятся набираться ароматов.
  • Какие пряности предпочтительней? Если в рецепт включены свежие травки, то с ними сушить помидоры не стоит — лучше ароматизировать масло, а уже его использовать. А вот с сушеными травами, чтобы они лучше раскрылись, томаты можно смело отправить в духовку.
  • Какие специи используют итальянцы и сколько? Базилик, тимьян, розмарин — классика. Можно взять и прованские приправы полным набором: тимьян, майоран, базилик, розмарин, орегано, чабер. Травы и специи добавляются по вкусу, строгих рекомендаций нет.
  • По поводу масла (оливковое первого отжима, его используют итальянцы, или отечественное рафинированное подсолнечное) решайте сами.
  • Хранить помидоры при комнатной температуре или в холодильнике, в зависимости от рецепта. Открытую банку держать в холодильнике. Доставать томаты из банки можно только сухой вилкой или ложкой, иначе они заплесневеют.

к оглавлению ↑

  • Помидор «сливка» 2 кг
  • Масло оливковое рафинированное 250 г
  • Базилик сушеный  1 ч. л.
  • Розмарин сушеный 0,5 ч. л.
  • Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
  • Перец душистый 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль морская щепотка
  • Чеснок сушеный щепотка
  • Перец черный несколько штук
  • Гвоздика опционально 1 шт.

Время приготовления: 4-5 часов / Выход: 500 мл

  1. Спелые и целые помидоры помойте и разрежьте пополам.
  2. Выскоблите сердцевинку томатов вместе с семенами при помощи чайной ложки.
  3. Выложите половинки помидоров на выстеленный фольгой противень срезом вниз, предварительно слегка посолив каждую половинку — это поможет им лучше сушиться.
  4. Разогрейте духовку до 120 градусов С. Вяльте помидоры 2 часа в режиме конвекции. Если у вашей духовки нет такого режима, сделайте при помощи намоченной в холодной воде деревянной палочки щель между духовкой и дверцей. Томаты должны вентилироваться, чтобы не пересушиться.
  5. Через пару часов измените температуру сушки, снизив ее до 100 градусов и оставьте помидоры сушиться еще на 2-3 часа. Время вяления зависит от характера плодов: более сочные будут сушиться дольше. Поэтому заглядывайте и, обнаружив, что некоторые половинки завялились достаточно, доставайте их из духовки. Остальные пусть доходят до кондиции.
  6. Подготовьте банку. Вымойте ее и насухо вытрите полотенцем. Уложите на дно все специи.
  7. Следите за духовкой, готовые помидоры нужно будет снимать теперь каждые 10-20 минут. Укладывайте их в банку.
  8. Когда банка наполнится, нагрейте масло, но не доводите до кипения. Залейте помидоры горячим маслом до середины, слегка ударьте банкой по поверхности стола, чтобы вышел воздух снизу, затем залейте маслом доверху, под самую крышку. Важно, чтобы масло закрыло все томаты, не оставив ни одного «сухим». Закрутите крышкой, пару раз взболтайте банку, чтобы масло попало на крышку и не образовывался конденсат.
  9. Дальше накройте полотенцем и оставьте под ним остывать до утра.
  10. Храните вяленые помидоры при комнатной температуре, но открытую банку держите в холодильнике.

Гребешок в корочке из фенхеля с артишоками и домашними вялеными помидорами рецепт приготовления
к оглавлению ↑

Вяленые помидоры в сушилке для овощей

Если вам повезло, и у вас стоит на кухне электросушилка для овощей, — процесс вяления помидоров будет простым, хотя и более длительным, ведь ждать, пока помидоры будут сушиться, придется от 9 до 17 часов. Чем крупнее, мясистее и сочнее кусочки плодов, тем больше времени уходит. Преимущество способа — равномерная и точно установленная температура, что не достижимо в духовке.

Помидоры подготовьте по вышеописанным инструкциям, лучше, если уберете серединку с семенами. Разложите по поддонам срезом вверх (иначе сок будет капать на двигатель сушилки). На один поддон помещается примерно 1 кг томатов, рассчитать количество надо исходя из этого. Температура сушки 70 градусов С. Время от времени поддоны меняйте местами. Это всё.

Используя сушилку, важно томаты не пересушить, поэтому, как и в случае с духовкой, следите, чтобы они оставались мягкими и гибкими. Сок не выделяется? Отлично, помидоры готовы.

к оглавлению ↑

Вяленые помидоры в микроволновке

Самый быстрый способ вяления помидоров, когда надо срочно приготовить их для включения в какое-то блюдо, например, в салат с вялеными помидорами. Такие томаты не для длительного хранения. Алгоритм приготовления:

  1. Выложите помидорные дольки на плоское блюдо микроволновки. Включите на максимальную мощность на 5 минут. Выключите, но блюдо с томатами не вынимайте, а дайте ему постоять в закрытой микроволновке минут 10.
  2. Выньте блюдо с томатами, слейте сок и вновь поставьте. Сушите на полной мощности еще 3 минуты. И еще 3 минуты держите в закрытой камере прибора.
  3. Далее — стерильная банка, специи, масло — все по инструкции (см выше).

к оглавлению ↑

Вяленые помидоры: с чем едят и куда добавить?

Как использовать вяленые помидоры? Они хороши и сами по себе в качестве закуски. Вяленые помидоры — прекрасное дополнение к рыбе, мясу, сырам. С помидорами делают салаты, брускетты, пасту. Блюда с вялеными помидорами.

Попробуйте вяленые помидоры, и вы точно найдете, с чем и куда их использовать!

20 салатов с вялеными помидорами для настоящих гурманов

Гребешок в корочке из фенхеля с артишоками и домашними вялеными помидорами рецепт приготовления
Grinchh, AdobeStock

Вяленые помидоры – самодостаточная средиземноморская закуска, которая понравится всем любителям пикантных заготовок. Их можно подавать отдельно или использовать в других блюдах. Например, вот в таких оригинальных салатах на праздники или каждый день. Делимся лучшими рецептами!

1. Салат с курицей и вялеными помидорами

Гребешок в корочке из фенхеля с артишоками и домашними вялеными помидорами рецепт приготовления
kvashenaya-kapusta.ru

Очень простой, но в то же время вкусный и интересный салат.

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 1 болгарский перец, 30 г вяленых помидоров, 1 пучок латука, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь шампиньоны пластинками и обжарь с двух сторон. Курицу нарежь полосками и тоже обжарь. Нарежь болгарский перец ломтиками, выложи все на листья латука и сбрызни оливковым маслом.

2. Салат из пекинской капусты с вялеными помидорами

Гребешок в корочке из фенхеля с артишоками и домашними вялеными помидорами рецепт приготовления
2gis.ru

Очень кстати здесь будет еще горсть кедровых или грецких орехов.

Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 60 г вяленых помидоров, 150 г копченой курицы, полпучка зелени, лимонный сок, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты полосками, наруби зелень и перемешай. Заправь салат лимонным соком и оливковым маслом по вкусу.

3. Салат с вялеными помидорами и моцареллой

Гребешок в корочке из фенхеля с артишоками и домашними вялеными помидорами рецепт приготовления
namenu.ru

В этом рецепте вяленые помидоры – не добавка, а один из основных ингредиентов.

Тебе понадобится: 150 г вяленых помидоров, 120 г моцареллы, 2-3 горсти салатного микса, оливковое масло, бальзамический уксус.

Приготовление: Смешай вяленые помидоры с пластинками или шариками моцареллы и салатным миксом. Сбрызни все оливковым маслом и бальзамиком.

4. Салат с вялеными помидорами и баклажанами

Гребешок в корочке из фенхеля с артишоками и домашними вялеными помидорами рецепт приготовления
donatewales.org

Если баклажаны горчат, то перед обжаркой посоли их, оставь на 10 минут и затем промой.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 7 вяленых помидоров, 100 г феты, 30 г базилика, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь баклажан брусочками и обжарь со всех сторон до румяности. Фету нарежь кубиком, а вяленые помидоры – полосками. Измельчи базилик и заправь салат оливковым маслом.

5. Салат с креветками и вялеными помидорами

Гребешок в корочке из фенхеля с артишоками и домашними вялеными помидорами рецепт приготовления
joinfo.com

Этот салат советуем выкладывать в прозрачные бокалы, как коктейльный.

Тебе понадобится: 10 крупных креветок, 100 г огурцов, 5 вяленых помидоров, 5 помидоров черри, салатный микс, бальзамический уксус, специи.

Приготовление: Обжарь креветки со всех сторон и приправь по вкусу. Нарежь огурцы и помидоры черри, и выложи все ингредиенты в бокалы. Заправь салат бальзамиком.

6. Салат со свеклой и вялеными помидорами

Гребешок в корочке из фенхеля с артишоками и домашними вялеными помидорами рецепт приготовления
zakuskidoma.ru

Свекла нужна готовая, так что заранее отвари или запеки ее.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 70 г вяленых помидоров, 1 фиолетовая луковица, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. винного уксуса, полпучка зелени, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь готовую свеклу тонкими слайсами, а вяленые помидоры – половинками. Лук нарежь кольцами, измельчи зелень и перемешай салат. Для заправки смешай оливковое масло, горчицу и винный уксус.

7. Салат с вялеными помидорами и киноа

Гребешок в корочке из фенхеля с артишоками и домашними вялеными помидорами рецепт приготовления
gotovim-edim.ru

Отвари киноа заранее, чтобы крупа успела немного остыть.

Тебе понадобится: 150 г киноа, 6 вяленых помидоров, 4 свежих помидора, 100 г феты, 2 ст.л. соуса песто.

Приготовление: Отвари киноа до готовности. Нарежь помидоры дольками, а фету – кубиком. Перемешай все ингредиенты и полей салат соусом песто.

8. Салат из шампиньонов с вялеными помидорами

Гребешок в корочке из фенхеля с артишоками и домашними вялеными помидорами рецепт приготовления
bohorest.ru

Очень сытный салат, несмотря на полное отсутствие мяса в составе.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 фиолетовая луковица, 1/2 лимона, 100 г вяленых помидоров, 1 болгарский перец, полпучка зелени, оливковое масло, специи.

Приготовление: Нарежь шампиньоны пластинками, полей лимонным соком и оставь минут на 20. Нарежь лук кольцами, а болгарский перец – соломкой. Добавь рубленую зелень, перемешай салат, приправь и заправь оливковым маслом.

9. Салат с вялеными помидорами и рукколой

Гребешок в корочке из фенхеля с артишоками и домашними вялеными помидорами рецепт приготовления
donatewales.org

При всей своей простоте, салат получается очень вкусным и пикантным.

Тебе понадобится: 150 г вяленых помидоров, 1 фиолетовая луковица, 80 г рукколы, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь лук тонкими кольцами и произвольно измельчи вяленые помидоры. Промой и обсуши рукколу, перемешай салат и заправь оливковым маслом.

10. Салат с вялеными помидорами и кабачками

donatewales.org

Особенно вкусно получается с молодыми кабачками в разгар сезона.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 40 г вяленых помидоров, 2 горсти салатного микса, 1 ч.л. хмели-сунели, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и обжарь с двух сторон. Мелко наруби вяленые помидоры, нарежь салатный микс помельче и перемешай салат. Добавь хмели-сунели и оливковое масло.

11. Салат с тунцом и вялеными помидорами

donatewales.org

Такой нарядный салат не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 1 огурец, 1 пучок латука, 4 пера зеленого лука, 100 г вяленых помидоров, 4 перепелиных яйца, 4 помидора черри, 1 стебель сельдерея, лимонный сок, оливковое масло.

Приготовление: Отвари перепелиные яйца 4 минуты после кипения, дай остыть, очисти и нарежь дольками. Произвольно нарежь все овощи и раздели тунца на кусочки. Перемешай салат и заправь лимонным соком с оливковым маслом.

12. Салат с вялеными помидорами и брокколи

wikifoto.ru

Когда банальные овощные салаты надоели, попробуй такой вариант!

Тебе понадобится: 1 кочан брокколи, 1 свежий помидор, 100 г вяленых помидоров, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. соевого соуса, зелень, 2 ст.л. кунжутного масла, специи.

Приготовление: Разбери брокколи на мелкие соцветия и привари до мягкости. Тонко нарежь свежие и вяленые помидоры, сладкий перец и чили. Приправь салат по вкусу и заправь кунжутным маслом с соевым соусом. Посыпь все зеленью и кунжутом.

13. Салат с курицей, вялеными помидорами и оливками

24health.by

Сюда отлично подойдет отварная курица, которая осталась после варки бульона.

Тебе понадобится: 1 вареное куриное филе, 100 г вяленых помидоров, 80 г рукколы, 100 г оливок, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса.

Приготовление: Нарежь куриное филе и вяленые помидоры полосками, а оливки – кружочками. Промой рукколу и перемешай салат. Смешай оливковое масло и уксус для заправки.

14. Салат с ветчиной и вялеными помидорами

attuale.ru

Этот салат можно смело заправлять майонезом, но если хочешь – ограничься растительным маслом.

Тебе понадобится: 60 г вяленых помидоров, 200 г ветчины, 100 г сыра, 2 яйца, 80 г салатного микса.

Приготовление: Отвари яйца до готовности. Нарежь их с ветчиной и сыром кубиком, наруби вяленые помидоры и смешай все с салатным миксом. Заправь салат по вкусу.

15. Салат с вялеными помидорами и краснокочанной капустой

zen.yandex.ru

Не только вкусный и полезный, но еще и очень яркий визуально.

Тебе понадобится: 250 г краснокочанной капусты, 80 г вяленых помидоров, 1 огурец, 1 фиолетовая луковица, 80 г кукурузы, 1,5 ст.л. лимонного сока, оливковое масло, зелень.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, измельчи зелень, нарежь огурец соломкой и произвольно нарежь вяленые помидоры. Лук нарежь перьями, добавь кукурузу, сбрызни все лимонным соком и заправь салат оливковым маслом.

16. Салат с вялеными помидорами и беконом

kvashenaya-kapusta.ru

Рассказываем, как сделать привычный овощной салат в разы сытнее!

Тебе понадобится: 70 г бекона, 50 г вяленых помидоров, 1 огурец, 1 помидор, 1 пучок латука, 120 г моцареллы, лимонный сок, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь бекон тонкими полосками и обжарь до румяности. Все овощи тоже нарежь полосками вместе с латуком, добавь кусочки моцареллы и перемешай салат. Сбрызни оливковым маслом и лимонным соком.

17. Салат с морской капустой и вялеными помидорами

ku-mir.ru

Для заправки салата советуем использовать немного льняного или кунжутного масла.

Тебе понадобится: 150 г вареной курицы или индейки, 100 г морской капусты, 40 г вяленых помидоров, 1 горсть грецких орехов, 5 веточек зелени.

Приготовление: Произвольно измельчи морскую капусту и вяленые помидоры, нарежь курицу полосками. Наруби грецкие орехи и зелень, и перемешай салат.

18. Салат с вялеными помидорами и ананасами

olivtory.ru

Очень оригинальный овощной салат. Рекомендуем подавать его с рисом или курицей.

Тебе понадобится: 2 авокадо, 100 г вяленых помидоров, 2 болгарских перца, 140 г ананасов, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Тонко нарежь все овощи, измельчи вяленые помидоры и нарежь ананасы. Смешай для заправки оливковое масло с лимонным соком и дижонской горчицей.

19. Салат с авокадо и вялеными помидорами

artzakaz.pro

По желанию посыпь салат кедровыми орешками, кешью или семечками.

Тебе понадобится: 100 г помидоров черри, 1 авокадо, 50 г вяленых помидоров, 40 г пармезана, 1 пучок латука, лимонный сок, оливковое масло.

Приготовление: Нарви листья латука руками. Нарежь помидоры черри – дольками, авокадо – тонкими слайсами, а вяленые помидоры произвольно измельчи. Заправь салат маслом и лимонным соком, и посыпь тертым пармезаном.

20. Салат с картошкой и вялеными помидорами

donatewales.org

Лучше всего для этого рецепта подходит небольшой молодой картофель.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 100 г вяленых помидоров, 100 г маслин, 1 яйцо, 100 г латука, полпучка зеленого лука, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари картошку и яйцо до готовности и нарежь дольками. Разрежь маслины пополам, нарви латук и измельчи зеленый лук. Добавь вяленые помидоры и заправь салат оливковым маслом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.