Йогуртовый мусс с малиновым желе рецепт приготовления

Сегодня с вами хочу поделиться очень простым и летним рецептом! Торт получается нежным как облачко засчет пушистых бисквитных коржей и воздушного йогуртового мусса. В целом, к этому торту подойдут совершенно разные фрукты и ягоды, но я решила сделать с клубникой, так как очень люблю эту ягоду и сейчас как раз сезон.

На сайте уже есть большой и подробный пост о классическом бисквите (вы можете прочитать его тут), поэтому тут я не буду заострять на нем внимание, напомню только, что нужно аккуратно вымешивать тесто, чтобы максимально сохранить объем теста.

И расскажу подробнее про начинку и мусс. Как вы увидите ниже по разрезу, для этого торта я использовала специальную форму Silikomart Insert Decor. Согласитесь, что разрез стал выглядеть очень эффектно.

Но если у вас этой формы нет, то совсем не стоит сбрасывать этот торт со счетов! Вы можете использовать или кольцо меньше диаметра или совсем не заморачиваться и выложить застувшую мармеладную начинку из мешка и разровнять ее.

Йогуртовый мусс с малиновым желе рецепт приготовления

Если у вас нет пектина, то предлагаю его заменить на желатин, тогда вам понадобится на указанное ниже количество 3-4 гр желатина.

Я давно хотела сделать йогуртовый мусс для торта. Лучше всего использовать самый жирный натуральный йогурт, который вы сможете найти. В идеале греческий. Но в целом вы можете заменить йогурт на сметану и получить сметанный мусс, что тоже будет очень вкусно (будет как альтернатива этому сметанному торту). Чтобы йогуртовый мусс держал форму, мы добавим желатин.

Но так как все продукты у нас будут достаточно холодные, чтобы желатин не успел схватиться до того, как мы выложим аккуратно мусс мужде коржей, мы подогреем йогурт до 30-33С, не выше. В подогретый йогурт добавим растопленный желатин, а затем примешаем сливки.

Очень важно, чтобы температура йогурта была не выше 30-33С, иначе когда вы добавите сливки, они расплавятся и мусс будет уже не такой воздушный и пористый.

В остальном никаких секретов и сложностей в плане приготовления этого торта нет. Единственное для верхнего покрытия я сначала сделала крем на основе меренги и масла, но поняла, что это достаточно плотный и жирный крем для такого торта. Поэтому вам предлагаю его заменить на сливочно-сырный (сыр подчеркнет йогурт), рецепт дам ниже.

Йогуртовый мусс с малиновым желе рецепт приготовления

На торт 18 см

Классический бисквит

  • 4 яйца (отделить желтки и белки)
  • 75 гр сахара (1)
  • 75 гр сахара (2)
  • 100 гр муки

Сироп для пропитки

Клубничное кули

  • 350 гр клубничного пюре (или свежие ягоды пробить в блендере)
  • 30 гр сахара
  • 5 гр пектина nh

Йогуртовый мусс

  • 150 гр греческого йогурта
  • 50 гр сахара
  • 250 гр сливок 33-35%
  • 7 гр желатина

Сливочно-сырный крем

  • 150 гр сливочного сыра
  • 80 гр сахарной пудры
  • 100 гр сливок 33-35%

Йогуртовый мусс с малиновым желе рецепт приготовления

  1. Духовку разогреваем до 180С. Муку просеиваем.
  2. Белки взбиваем до твердых пик с сахаром (1). Взбивать белки начинаем с небольшой скорости, постепенно ее увеличивая после каждого добавления сахара.
  3. Желтки взбиваем с сахаром (2) до светлой пышной массы, сахар должен максимально раствориться.
  4. К взбитым желткам добавляем треть взбитых белков и аккуратно примешиваем, стараясь максимально сохранить воздушность белков.
  5. Добавляем просеянную муку и перемешиваем с яично-сахарной смесью до однородной консистенции. Затем добавляем все белки и снова их максимально аккуратно примешиваем, стараясь сохранить объем белков!
  6. Застилаем дно формы, бока ничем не смазываем! Выкладываем тесто и разравниваем. Выпекаем в разогретой духовке в течение 30-35 минут. Когда достанете готовый бисквит из духовки, сразу его переверните и оставьте так остывать на 10-15 минут. Затем вытащите бисквит из формы и оставьте его еще на 8-10 часов, разрежте на 3 коржа.

Йогуртовый мусс с малиновым желе рецепт приготовления

Приготовление клубничного кули:

  1. Если вы используете свежую или замороженную клубнику, то ее нужно сначала пробить блендером до консистенции пюре.
  2. Переложить в сотейник и начать нагревать. Всыпать дождиком смешанный сахар с пектином, постоянно помешивая венчиком, довести до кипения.

    Готовое кули переложить в кондитерский мешок или разлить по трем формам, которые меньше по диаметру, чем коржи. Или как я и говорила выше, можно положить в кондитерский мешок, дать кули стабилизироваться и отмерять количество из мешка. Йогуртовый мусс с малиновым желе рецепт приготовления Йогуртовый мусс с малиновым желе рецепт приготовления

Приготовление йогуртового мусса:

  1. Желатин замочить в воде в пропорции 1:6 желатин и вода, дать ему набухнуть.
  2. Йогурт смешать с сахаром и подождать, пока сахар растворится в йогурте. Затем нагреть йогурт на водяной бане, желатин растопить. Когда йогурт нагреется до 30-35С влить желатин и размешать. Йогуртовый мусс с малиновым желе рецепт приготовления Йогуртовый мусс с малиновым желе рецепт приготовления
  3. Сливки взбить до плотной консистенции. Аккуратно примешать к йогурт с желатином и можно собирать торт. Йогуртовый мусс с малиновым желе рецепт приготовления

Приготовление сливочно-сырного крема:

  1. Соединить холодные ингредиенты в деже и взбить до плотной однородной консистенции.

Сборка:

  1. На подложку поставить кольцо, проложить его ацетатной пленкой или бумагой для выпечки. Выложить первый бисквит, пропитать его слегка сиропом. На бисквит выложить клубничную начинку, а сверху половину мусса.
  2. На мусс выложить второй бисквит и немного выровнять его, но не сильно прижимая.

    И так же повторяем с начинкой и оставшимся муссом. Накрываем третьим бисквитом, так же его немного прижимаем и выравниваем и убираем на 3-4 часа, чтобы желатин успел застыть.

  3. После чего убираете кольцо и покрываете торт сливочно-сырным кремом.

Основные ингредиенты: йогурт, клубника

Желе из йогурта с малиной. Рецепт с фото

Рецепт желе из йогурта с малиной не требует много усилий. Как обычно в рецептах охлажденных десертов, надо все смешать, разложить по формочкам и убрать в холодильник. И вуаля! На столе вкусное и полезное лакомство, у которого единственный недостаток – оно очень быстро исчезает!

Йогуртовый мусс с малиновым желе рецепт приготовления

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! Йогуртовый мусс с малиновым желе рецепт приготовления
  • йогурт — 250 — 300г
  • желатин — 1 упаковка (30г)
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • малина – по вкусу
  • молоко — 1 стакан.

Йогуртовый мусс с малиновым желе рецепт приготовления

Для начала заливаем желатин молоком (можно использовать и воду). Время набухания желатина нужно уточнять на упаковке, оно у всех разное. Обычно достаточно 1 часа, но бывает и быстрее.

Так как у меня малина замороженная, в это же время выкладываю ее размораживаться на тарелку. Конечно, если есть свежие ягоды или фрукты, можно и нужно использовать их.

Мы много чего пробовали, но остановили свой выбор на малине.

Йогуртовый мусс с малиновым желе рецепт приготовления

Через час, когда желатин набухнет, добавляем в него сахар и ставим на самый маленький огонь. Необходимо следить за смесью, постоянно помешивать. Когда желатин разойдется и сахар растворится, снимите смесь с огня. Но обязательно нужно следить за тем, чтобы смесь не закипела.

Желатиновую смесь тонкой струйкой влить, постоянно помешивая, в йогурт. Все хорошенько перемешать до однородной консистенции. Как я уже упоминала, я использую домашний йогурт, но конечно, можно использовать и магазинный. Пробовала даже готовить желе из творога.

Тоже получается вкусно, только творог нужно хорошенько взбить блендером.

Йогуртовый мусс с малиновым желе рецепт приготовления

В формы разложить малину, залить получившейся смесью, формы поставить в холодильник. Обычно желе застывает за 2-3 часа. По моему опыту, время застывания зависит от качества желатина.

Теперь достаем формы из холодильника, опускаем форму ненадолго в горячую воду, перекладываем готовый десерт на разделочную доску и нарезаем кусочками. Также можно разлить желе в креманки и подавать порционно.

Приятного аппетита!

Желе   Йогурты   йогурт   малина   желе  

Йогуртовый торт ???? рецепт с фруктовым желе

Торты ???? 

30.06.202202.07.2022

София Пирогова

йогуртовый мусс, йогуртовый торт

Этот Йогуртовый торт ???? настолько нежный, что просто тает во рту. ???? Рецепт проверенный, поэтому вы сможете сделать настоящий шедевр в домашних условиях.

Здесь у нас ванильный бисквит, творожно-йогуртовый крем с желатином, кусочки манго и сверху фруктовое желе. Если взять за основу 250 гр печенья и 50-100 гр сливочного масла будет вариант без выпечки.

Фрукты / ягоды берите на свой вкус: ???? персики, ???? ананас, ???? апельсин, ???? банан, ???? клубника, малина, ???? вишня…

Йогуртовый мусс с малиновым желе рецепт приготовления

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты на форму диаметром 22 см

  • Бисквит классический:
  • Мука высшего сорта — 100 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Сахарный песок — 90 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Йогуртовый мусс для торта:
  • Натуральный йогурт 9% — 400 гр
  • Творожный / Сливочный сыр / Маскарпоне — 300 гр
  • Сахар — 70 гр или по вкусу
  • Желатин — 15 гр + 90 мл воды
  • Кусочки манго — из 1 шт
  • Фруктовое желе:
  • Манго без кожицы и косточки / другие фрукты — ягоды — 2 шт (300 гр)
  • Сахар-песок — по желанию
  • Желатин — 10 гр + 60 мл воды

Как приготовить Йогуртовый торт на бисквитной основе с фруктами

  1. Белки взбиваем с сахаром до пиков, насыпаем ваниль. Далее вводим желтки, мешаем лопаткой, затем аккуратно подмешиваем муку. Если хотите, чтобы корж получился жёлтый, добавьте немного куркумы (на кончике ножа), на вкусе это никак не отразится.

  2. Выпекаем около 40 минут при температуре 150 градусов в заранее прогретой духовке. Соблюдаем все правила применяемые при выпечке бисквита — не открываем дверцу духового шкафа первых 20-30 минут, проверяем готовность на сухую лучинку.

  3. Для начинки заливаем желатин указанным количеством холодной воды (или как указано на упаковке), оставляем набухать. Взбиваем миксером сыр с йогуртом и сахарным песком до однородности. Распускаем желатиновую кашицу в микроволновке (короткими импульсами) и добавляем в крем.

    Собираем при помощи кольца проложенного ацетатной плёнкой. Укладываем корж, (если любите сочные тортики, пропитайте сиропом из сахара и воды 1:1), поверх выливаем йогуртовый мусс и выкладываем кубики манго / ананаса или других фруктов либо целые ягоды. Убираем в холодильник для стабилизации.

    Йогуртовый мусс с малиновым желе рецепт приготовления

  4. Теперь готовим фруктовое желе: подготавливаем желатин, как мы это делали раньше. Фрукты пробиваем в блендере с сахаром. Подмешиваем желатиновую водичку. Выливаем манговый слой поверх йогуртового и разравниваем спатулой / ножом. Отправляем в холод до полного застывания. Украсить можно марципановыми цветочками, которые легко сделать самостоятельно или же фруктами.

    Йогуртовый мусс с малиновым желе рецепт приготовления

  5. В итоге у вас получится вкусный и очень нежный тортик — яркий и солнечный. ????

    Йогуртовый мусс с малиновым желе рецепт приготовления

  6. Такой изысканный десерт порадует близких и гостей как в летний зной, так и в пасмурный зимний день.

    Йогуртовый мусс с малиновым желе рецепт приготовления

  • Йогуртовый торт с клубникой — видео рецепт
  • Приятного аппетита и хорошего настроения!
  • @lusine_mumoffive

(1

Фруктовые муссы на желатиновой основе

Муссы одно из любопытных изобретений в области кулинарии, со временем занявшее прочное место в качестве десерта на нашем столе.

Сделать такой десерт под силу даже начинающему повару, тем более что рецепты не отличаются особой сложностью.

Мусс своим появлением обязан усилиям французских кондитеров, ведь именно французам принадлежит пальма первенства в области создания десертов.

Способ приготовления блюда основан на использовании традиционной технологии.

Рецепт может отличаться фруктовой составляющей, являющейся основанием десерта и стабилизаторами, задача которых придать десерту нужную консистенцию и форму.

Слово мусс в переводе с французского означает «пена», поэтому в основе блюда заложен процесс создания густой, плотной массы, вкусовые качества которой регулируются различными сладкими ингредиентами.

Приготовить блюдо можно из фруктов и ягод, использовать молочные сливки, какао или шоколад. В любом случае не меняется  основной рецепт и способ приготовления.

Основная, стабилизирующая часть десерта готовится с использованием яичных белков или желатина. Отличными кулинарными качествами для этой цели обладает манная крупа.

Благодаря стабилизаторам муссы имеют правильную форму, отличаются оригинальным вкусом и внешним видом, что можно увидеть на многочисленных фото.

Готовим муссы с желатином

Йогуртовый мусс с малиновым желе рецепт приготовления

Очень популярными, как среди детей, так и среди взрослых, стали муссы, созданные на основе фруктовых соков, с использованием свежих или мороженых ягод. Именно кисло-сладкий вкус, присущий большинству фруктов и ягод и аромат, позволяет достичь удивительного вкусового эффекта. К тому же, приготовить такой десерт  достаточно быстро и легко. Предлагаем вашему вниманию рецепты наиболее популярных муссов, которые готовятся на основе фруктов или ягод.

Чаще для приготовления десерта используется сок, выдавленный из ягод, вареные фрукты или фруктовое пюре. Стабилизатором в данном случае является желатин, который обеспечивает готовому блюду прозрачность и устойчивость формы. Муссы с желатином больше нравятся детям, тогда как десерт, приготовленный на основе манки, куда более сытный.

С малиной

Отдавая дань французской кухне, предлагаем первым рецепт малинового десерты  –  изысканного и по-настоящему особенного. Для этого нам понадобится:

  • пол стакана воды;
  • столовая ложка желатина;
  • четыре стакана малины, можно мороженую ягоду;
  • стакан сахара;
  • два яичных белка;
  • сливки – 300 гр.

Йогуртовый мусс с малиновым желе рецепт приготовления

Для начала следует приготовить малиновый сок и замочить в воде желатин. Ягоды отжать вручную или с помощью соковыжималки. Очистить сок от косточек с помощью сита и залить водой.

Добавить в емкость с соком сахар и поставить на огонь для приготовления сиропа. Сироп варится 10 минут, затем добавляем подготовленный желатин. Размешиваем сироп до тех пор, пока желатин полностью не растворится.

Готовую малиновую основу ставим остывать.

Теперь очередь других ингредиентов. Взбиваем миксером яичные белки до получения густой, однородной пены, после чего в выливаем в емкость с пеной готовый сироп. Мусс будет не полноценным, если не добавить в состав взбитые сливки. Готовим сливки и смешиваем затем с сиропом.

С клубникой

Йогуртовый мусс с малиновым желе рецепт приготовления

Аналогично можно приготовить мусс из клубники. Рецепт в данном случае будет отличаться только количеством ягодной составляющей. Для этого нам потребуется:

  • 150 г. свежей клубники или 200 г. мороженой ягоды;
  • 150 г. сахара;
  • желатин – 3- г.;
  • кислота лимонная  –  3 г.;
  • стакан воды;
  • 100 г. сахара и 100 г. клубники для приготовления сиропа.

Отжимаем сок из ягод и ставим его в холодильник. Полученный жмых заливаем водой, добавляем в кастрюлю сахар и желатин. Все вместе варим на медленном огне до получения густой, однородной массы. Затем смешиваем сироп с готовым соком, разливаем в формы и ставим все это в  холодильник.

Теперь самое время приготовить клубничный сироп для заправки десерта. Берем оставшиеся 100 г. ягоды, заливаем водой и высыпаем сахар. В течение 5 минут варим сироп, после чего аккуратно сливаем его в отдельную посуду. Остывший сироп выливаем на готовый мусс, после чего подаем десерт на стол.

Фруктовый на манке

Йогуртовый мусс с малиновым желе рецепт приготовления

В качестве альтернативы можно попробовать приготовить муссы с манной крупой. В данном случае рецепт указывает на использование вместо желатина, манку, выполняющая роль стабилизатора и наполнителя. Самое интересное, что сделать такой десерт очень просто и быстро. Манная крупа быстро набухает и имеет хорошую клейкость. В застывшем состоянии такой десерт будет прекрасно держать нужную форму.

Предлагаем рецепт блюда из малины и манной крупы. Нам потребуется:

  • малина 800 г.;
  • вода 0,5 л.;
  • две столовые ложки манной крупы;
  • 50 г. сахара.

Готовим мусс следующим образом. Отжимаем из ягод сок, а полученный жмых заливаем водой и ставим на огонь. Доводим отвар до кипения и высыпаем тонкой струйкой манную крупу.

Важно в процессе готовки постоянно перемешивать содержимое кастрюли, для того, что бы избежать образования комочков. Доводим манную кашу до необходимой густоты и только после этого заливаем содержимое малиновым соком.

Рецепты приготовления на основе манной крупы, достаточно популярны.

Остывший десерт разливаем в формы и ставим в холодильник. На фото в интернете можно увидеть варианты украшения десертов перед подачей на стол. В данном случае важно сделать мусс вкусным и оригинальным на вид.

Видео-рецепт приготовления клубничного мусса

Йогуртовый торт-мусс с клубникой или Мой первый мусс

?

Zov (elyzov) wrote, 2013-07-14 09:11:00 Zov elyzov 2013-07-14 09:11:00 Category: На днях saharisha опубликовала рецепт йогуртового торт-мусса с черникой, который не давал мне покоя. Мусс я никогда не готовила, всегда с опаской смотрела на желатин и с завистью на нежные и упругие муссы, которые готовят с его помощью. Плюс так любимый мужем бисквит, натуральный йогурт и свежие ягоды… Одним словом, не стала откладывать затею в долгий ящик и решилась!Йогуртовый мусс с малиновым желе рецепт приготовленияИ не зря! Удивительно, но мусс получился с первого раза. Так просто, никаких комочков, никаких иных неоднородностей. А вкус! Всегда сомневалась в лимонной цедре в десертах, зачем она? что она дает? может и не нужна вовсе. Тут лимонная цедра make difference, без нее точно будет уже не то, она придает особый аромат и отлично сочетается с клубникой.Поначалу думала, что бисквит без пропитки будет сухим и скучным, но хорошо, что не стала пропитывать и придерживалась рецепту – не скучный! Сочетание именно непропитанного бисквита с муссом просто великолепно, все получается как облачко(видимо с пропиткой была бы дождевая тучка :D).Йогуртовый мусс с малиновым желе рецепт приготовленияВ оригинальном рецепте была черника и форма 18-20 см, я же использовала форму 23 см и клубнику, поэтому рецепт слегка скорректировала.

Ингредиенты(форма 23 см):

Бисквит3 яйца90 гр сахарного песка90 гр муки

Йогуртовый мусс

15 гр желатина6 ст. л. воды500 гр натурального йогурта80 гр сахарного песка1.5 ст. л. ванильного сахараЦедра одного лимона300 мл сливок жирности более 33%300 гр свежей клубники

Приготовление:

БисквитРазогреть духовку до 190 градусов.Белки отделить от желтков. Белки взбить на средней скорости миксера до начала образования пены, добавить половину сахара, продолжать взбивать на высокой скорости миксера до жестких пиков.Желтки взбить с оставшимся сахаром до увеличения смеси в объеме в 1.5-2 раза. В смесь просеять муку и перемешать до однородной массы.Аккуратно смешать мучную смесь со взбитыми белками. Соединять смеси лучше спатулой, очень аккуратно, чтобы как можно меньше повредить белки.Тесто выложить в форму(прим. читала, что форму лучше не смазывать маслом, оно будет мешать подниматься бисквиту), разровнять и выпекать около 10-13 минут. В течении первых 10 минут духовку лучше не открывать, чтобы бисквит не осел. Дать бисквиту полностью остыть.

Йогуртовый мусс

В сотейнике залить желатин водой и оставить набухать в течении 5 минут.Вместе взбить йогурт, лимонную цедру, половину сахарного песка и половину ванильного сахара. Сливки взбить с оставшимися половинами сахарного песка и ванильного сахара.На остывший бисквит выложить 1/3 ягод.

Ягоды желательно нарезать небольшими кусочками, так будет легче резать торт.На небольшом огне постоянно помешивая растворить желатин(не доводить до кипения). Снять желатин с огня и добавить к йогуртовой смеси, быстро перемешать до однородности. Добавить взбитые сливки.Вылить мусс на бисквит.

Поставить в холодильник на 4 часа или морозильную камеру на 40 минут до полного застывания мусса.

Подача:

После того, как мусс будет готов, горячим ножом пройтись по краям торта, отделяя его от формы. Украсить торт оставшимися ягодами.Йогуртовый мусс с малиновым желе рецепт приготовления

Мой опыт:

Воздушное удовольствие: 10 новых рецептов мусса

Летние лакомства должны быть вкусными, воздушными и легкими – такими, как мусс! Десять новых рецептов мусса – в нашей подборке.

Слайд, который я выбрал вместо рекламы.Листай дальше, еще много интересногоСлайд, который я выбрал вместо рекламы.Листай дальше, еще много интересного

Мусс – настоящее блюдо-хамелеон. Оно может быть и десертом, похожим на желе, крем, мороженое, парфэ, и закуской, близкой к паштету, и даже соусом. Хотя когда-то мусс, пришедший к нам из французской кухни, был сладким блюдом (mousse по-французски значит «пена»).

Основой для мусса может быть что угодно: сок и мякоть фруктов и ягод, грибы, филе рыбы, морепродукты, куриные субпродукты, черный и белый шоколад, сливки, йогурт, молоко, кофе, какао, вина и ликеры.

Чаще всего для придания муссу нужной консистенции используется желатин, но в некоторых рецептах он заменяется манной крупой (она, как и желатин, хорошо впитывает жидкость и увеличивается в объеме).

В нашей коллекции рецептов мусса уже есть клубничный мусс, мусс из белого шоколада, швейцарский шоколадный мусс, мусс из мака, мусс по-румынски с абрикосами, яблочный мусс «Бенедиктин», мусс клюквенный в карамели, мусс из шампанского.

В новой подборке тебя ждут рецепты мусса с морепродуктами, персикового мусса с медом и миндалем, шоколадного мусса с орехами кешью, лососевого мусса с огуречным соусом и другие рецепты.

Оцени сама неоспоримое преимущество мусса для жаркой погоды: есть его нужно охлажденным.

Надеемся, ты возьмешь эту идею на вооружение, чтобы побаловать себя и домашних нежным воздушным десертом или тающей во рту закуской. Приятного аппетита!

Рецепт шоколадно-сливочного мусса с орехами кешью.

Что нужно:

  • 50 г шоколада
  • 300 мл жирных сливок
  • 100 г мелкодробленых орехов кешью
  • 3 ст. ложки горячей кипяченой воды
  • 75 г сахарной пудры
  • 5 яиц
  • Щепотка соли
  • Целые орехи кешью для украшения

Как приготовить шоколадный мусс с орехами кешью:

  1. Растопить шоколад, поломанный кусочками, на водяной бане. Добавить воду и сахар и готовить на слабом огне, помешивая деревянной ложкой или лопаткой, пока шоколад полностью не расплавится, а сахар не растворится.

  2. Снять миску с шоколадом с плиты. Ввести по одному 5 яичных желтков, взбивая массу после добавления каждой порции желтка. Отложить шоколадную смесь на 15 минут, чтобы дать ей охладиться.

  3. Добавить измельченные орехи кешьюв охлажденную шоколадную смесь.

  4. В разных мисках взбить 225 мл сливок и 5 яичных белков с щепоткой соли.

  5. Аккуратно ввести в шоколадную смесь взбитые сливки, затем – взбитые белки. Вылить смесь в стеклянную форму или глубокую большую тарелку, покрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4–6 часов (можно на ночь).

  6. Перед подачей взбить оставшиеся сливки, украсить этим кремом и целыми орехами кешью мусс.

  7. Шоколадный муссс орехами кешью готов.

  • Приятного аппетита!
  • Ты также можешь приготовить:
  • Белый шоколадный мусс
  • Шоколадный мусс «Ностальжи»
  • Шоколадный мусс с ликером «Куантро»
  • Рецепт острого мусса из консервированного лосося с креветками и огуречным соусом.
  • Что нужно:
  • 480 г консервированного лосося
  • 3 ст. ложки неароматизированного желатина
  • 1/2 стакана холодной кипяченой воды
  • 2 кубика говяжьего бульона
  • 1 стакан теплой кипяченой воды
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/2 стакана рубленого репчатого лука
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 ч. ложка вустерширского соуса
  • 1 стакан майонеза
  • Отварные очищенные креветки для гарнира по вкусу
  • Листья зеленого салата по вкусу

Для соуса:

  • 1/2 среднего тертого огурца без кожицы
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • Свежий или сушеный укроппо вкусу
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить лососевый мусс с огуречным соусом:

  1. Замочить желатин в холодной воде.

  2. Развести кубики бульона в горячей воде, довести до кипения. Добавить желатин, лимонный сок и соль. Остудить, чтобы масса стала более густой.

  3. Майонез взбить со сливками и охладить.

  4. Лососяочистить от костей и кожицы, размять вилкой. Смешать все ингредиенты мусса (кроме салатных листьев), включая желатиновую и майонезно-сливочную массу, хорошо взбить, выложить в форму, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

  5. Приготовить огуречный соус, смешав все его компоненты в миксере.

  6. Выложить мусс на листья салата, оформить отварными креветками. Подавать с огуречным соусом.

  7. Лососевый муссс огуречным соусом готов.

  1. Приятного аппетита!
  2. Ты также можешь приготовить:
  3. Нежный мусс из семги
  4. Рецепт пряного мусса с кальмаром и креветками.
  5. Что нужно:
  • 200 г очищенного кальмара
  • 4 ст. ложки воды
  • 250 мл кокосового молока
  • 2 ч. ложки желатина
  • 300 г очищенных креветок
  • 250 г сливок
  • 1 ч. ложка рубленого чеснока
  • 1 ч. ложка рубленого лука
  • Черный перец горошком, соль по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
  • Листья зеленого салата

Как приготовить мусс из морепродуктов:

  1. Замочить кальмара в смеси воды и кокосового молока.

  2. Желатин замочить в 2 ст. ложках кипяченой воды и оставить для набухания.

  3. Поместить все ингредиенты, кроме желатина, в блендер и смешать до получения однородной массы. Морепродуктыможно предварительно нарезать.

  4. Добавить набухший желатин и хорошо перемешать.

  5. Смазать растительным маслом формы для мусса, выложить его, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник не менее чем на 3 часа.

  6. Выстлать плоское большое блюдо листьями салата, выложить мусс из форм. Подавать с соевым или другим соусом по вкусу.

  7. Муссиз морепродуктов готов.

  • Приятного аппетита!
  • Ты также можешь приготовить:
  • Мусс сырный с крабами
  • Мусс креветочный «Laperusso»
  • Рецепт мусса с вишней, сливочным сыром, белым шоколадом и взбитыми сливками.
  • Что нужно:
  • 400 г свежей или размороженной вишни
  • 1,5 ч. ложки неароматизированного желатина
  • 240 г мягкого сливочного сыра
  • 1 стакан жирных сливок
  • 120 г белого шоколада
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ч. ложки экстракта ванили

Как приготовить сливочно-вишневый мусс:

  1. Поместить вишнюбез косточек в кухонный комбайн или блендер, измельчить.

  2. Выложить вишню в кастрюльку вместе с полученным соком, добавить желатин, дать постоять 1–2 минуты.

  3. Поставить массу на умеренный огонь, помешивая, довести до кипения. Убавить огонь и готовить еще несколько минут до полного растворения желатина. Охладить в течение 45 минут, чтобы смесь стала гуще.

  4. В небольшой миске взбить сливочный сыр, сахар, тертый шоколад и ваниль. Когда масса станет однородной, добавить ее к вишне.

  5. В другой миске взбить сливкив мягкую пену и вылить в вишневую смесь. Хорошо перемешать и распределить по креманкам. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3–4 часа.

  6. Сливочно-вишневый муссготов.

  1. Приятного аппетита!
  2. Ты также можешь приготовить:
  3. Вишневый мусс на манной крупе
  4. Рецепт кофейного мусса с молоком, сливками и йогуртом.
  5. Что нужно:
  • 1/2 ч. ложки неароматизированного желатина
  • 1/4 стакана обезжиренного молока
  • 1/3 стакана обезжиренного йогурта
  • 1/2 стакана нежирных сливок
  • 1,5 ч. ложки какао
  • 1/4 ч. ложки гранулированного быстрорастворимого кофе
  • 2 ст. ложки сахара

Как приготовить мусс «Капучино»:

  1. В маленькой кастрюле замочить желатин в молоке на 1–2 минуты. Нагреть при низкой температуре, помешивая, пока желатин полностью не растворится.

  2. Добавить какао и кофе, хорошо перемешать. Снять мусс с огня и охладить, чтобы масса стала гуще.

  3. Взбить мусс, добавить йогурт, сливки и сахар, снова взбить и вылить массу в две креманки. Охладить до готовности.

  4. Мусс «Капучино» готов.

  • Приятного аппетита!
  • Ты также можешь приготовить:
  • Мусс кофейный
  • Шоколадный мусс с орехами
  • Рецепт мусса с персиками, медом, миндалем и взбитыми сливками.
  • Что нужно:
  • 3 средних спелых персика
  • 60 г желатина
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 стакан кипяченой воды
  • 2 ст. ложки меда
  • Дробленый миндаль по вкусу
  • Листья свежей мяты, ломтики персика для украшения

Как приготовить персиковый мусс с медом и миндалем:

  1. В большой миске замочить желатин в воде.

  2. В блендере смешать нарезанные ломтиками персики, меди орехи, измельчить до получения однородной массы.

  3. Добавить персиковую массу к желатину, хорошо перемешать, накрыть и убрать в прохладное место на 30 минут –1 час.

  4. Снова взбить персиковую массу (взбивать на высокой скорости приблизительно 5 минут или пока масса не удвоится в объеме). Добавить сливки, снова взбить.

  5. Выложить муссв бокалы или креманки, охладить до готовности в течение 1 часа.

  6. Подавать, украсив свежей мятой и ломтиками персика.

  7. Персиковый мусс с медом и миндалемготов.

  1. Приятного аппетита!
  2. Ты также можешь приготовить:
  3. Диетический персиковый мусс
  4. Рецепт мусса с соком и цедрой лимона и лайма со взбитыми сливками.
  5. Что нужно:
  • 2/3 стакана молока
  • 3 яичных желтка
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 ст. ложка сока лайма
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала
  • Щепотка соли
  • 1 ч. ложка тертой лимонной цедры
  • 1/2 ч. ложки тертой цедры лайма
  • Цедра, ломтики лайма и лимона для украшения

Как приготовить лимонно-лаймовый мусс:

  1. В кастрюльке смешать сахар, кукурузный крахмал и соль.

  2. В отдельной миске взбить яичные желтки и молоко, вылить в сахарную смесь. Добавить сок лимонаи сок лайма, взбить до однородности.

  3. Поставить кастрюльку на средний огонь, помешивая, довести массу до кипения и уваривать ее, не забывая помешивать, еще 2 минуты.

  4. Добавить в массу цедру, вылить в креманки, дать остыть и убрать в холодильник на 4 часа, накрыв пищевой пленкой или пластиковыми крышками.

  5. Перед подачей взбить сливки. Украсить мусс шапкой взбитых сливок, цедрой и ломтиками лайма и лимона.

  6. Лимонно-лаймовый муссготов.

  • Приятного аппетита!
  • Ты также можешь приготовить:
  • Лаймовый мусс
  • Мусс клюквенный
  • Рецепт мусса из консервированного ананаса со сливками и ванилью.
  • Что нужно:
  • 300 г консервированного ананаса
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана (или по вкусу) сахарной пудры
  • Ванильпо вкусу

Как приготовить ананасовый мусс:

  1. Ананасвынуть из сиропа, нарезать мелкими кусочками.

  2. Взбить сливки, яйцо, сахарную пудру и ваниль, добавить ананас.

  3. Вылить массу в креманки или в форму, плотно накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 4 часа (можно на ночь).

  4. По желанию подавать с шоколадными вафлями.

  5. Ананасовый муссготов.

  1. Приятного аппетита!
  2. Ты также можешь приготовить:
  3. Мусс из белого вина с бананами в коньяке
  4. Мусс из манго
  5. Мусс из чернослива
  6. Рецепт грибного мусса с пшеничным тостом и зеленью.
  7. Что нужно:
  • 300 г очищенных белых грибов
  • 1/2 крупной луковицы
  • 1 тост из пшеничного хлеба
  • 100 мл молока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Зелень укропа, петрушки, ореганопо вкусу

Как приготовить мусс из белых грибов:

  1. Грибыпочистить – снять кожу со шляпки и удалить зеленую мякоть под ней – и порезать небольшими кусочками.

  2. Лук нашинковать, спассеровать в течение 3 минут на оливковом масле. Затем добавить грибы и жарить на слабом огне еще 10 минут.

  3. Тост из белого хлеба поджарить и положить в молоко.

  4. Грибы выложить в глубокую миску, добавить тост (его перед этим нужно отжать), приправить солью, перцем и рубленой зеленью по вкусу. Измельчить массу блендером до однородности.

  5. Подавать как соус к мясу, как паштет к жареным тостам или как самостоятельное блюдо.

  6. Муссиз белых грибов готов.

  • Приятного аппетита!
  • Ты также можешь приготовить:
  • Мусс из печени цыпленка с добавлением вина и фруктов
  • Печеночный мусс с грушами
  • Рецепт мусса из йогурта с клубникой, малиной, смородиной и малиновым ликером.
  • Что нужно:
  • 450 г клубники
  • 120 г красной или черной смородины
  • 120 г малины
  • 500 г обезжиренного натурального йогурта
  • 1 ст. ложка малинового ликера
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ст. ложка желатина
  • Малиновое или смородиновое варенье для украшения
  • Целые ягоды для украшения

Как приготовить йогуртовый мусс с ягодами:

  1. Замочить желатин в 3–3,5 ст. ложках холодной кипяченой воды, дать постоять 5 минут для набухания. Затем распустить на водяной бане до получения однородной массы и убрать в сторону для охлаждения.

  2. Размять клубнику с 25 г сахарной пудры в миске при помощи вилки. Добавить распущенный желатин, затем йогурти ликер, хорошо перемешать.

  3. Разделить полученную массу на 4 порции (вылить в формочки или креманки), накрыть и убрать в холодильник не менее чем на 2 часа.

  4. Сделать ягодный соус. Поместить смородину, 25 г сахарной пудры и 2 ст. ложки воды в маленькую кастрюлю, довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Кипятить в течение 1 минуты, затем снять с огня, добавить малину.

  5. Превратить ягодную массу в пюре при помощи блендера или протерев через сито.

  6. Вылить немного соуса в креманки поверх мусса, украсить целыми ягодами и вареньем по желанию. Оставшийся ягодный соус подать отдельно.

  7. Йогуртовый муссс ягодамиготов.

  1. Приятного аппетита!
  2. Ты также можешь приготовить:
  3. Мусс из облепихи
  4. Мусс из крыжовника «Нежность»
  5. Мусс из яблок с корицей
  6. Малиновый мусс
  7. Галина Байдина, специально для WomanJournal.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.