Кантонская говядина рецепт приготовления

В нашу коллекцию кулинарных рецептов из самых знаковых заведений Москвы давно пора было добавить китайской изюминки. Лучшая кухня Поднебесной — кантонская — представлена в столице лишь в «Китайской грамоте», куда мы и направились на встречу с выходцем из Гуанчжоу и шеф-поваром ресторана Чжаном Сяньчэнем

Ресторан «Китайская грамота», пожалуй, единственное место сейчас, где в три часа дня половина столиков занята, а остальная — зарезервирована.

Официантки в фирменных платьях-рубашках цвета хаки и красными повязками на правом предплечье, словно китайские солдаты, проносятся мимо с ароматными блюдами, дабы не нарушить расписанный по часам поток гостей.

Тем временем на кухне коренной китаец Чжан Сяньчэнь продолжает совершенствовать свою гуандунскую кулинарную историю на радость придирчивой столичной публике.

Спокойствие царит лишь со стороны посетителей — неспешно играет музыка, вибрирующий смартфон убирается поглубже в сумку, а взгляд фокусируется на многочисленной китайской атрибутике, большинство из которой — личные предметы коллекции Александра Раппопорта.

Блюда приносят в мгновение ока — мощные вок-станции позволяют обжаривать продукты за считанные минуты.

Конечно, приготовить на домашней плите любимые позиции меню в точности, как в «Китайской грамоте»,  будет проблематично, но дачный мангал для этого вполне подойдет. 

Готовим: говядину с черным перцем, а на гарнир — овощи на воке

Нам понадобится: говяжья вырезка — 200 г, оливковое масло, устричный соус Choy Sun, зеленый лук, болгарский перец красный и зеленый, репчатый лук, чеснок, черный перец горошек, базилик, перец чили, соевый соус Superior Dark. Для овощей на воке: баклажан — 150 г, свежие стручки гороха — 40 г, ростки сои — 30 г, черные древесные грибы — 10 г, чеснок, болгарский перец — 15 г, грибы шитаки — 20 г, оливковое масло.

Кантонская говядина рецепт приготовления Кантонская говядина рецепт приготовления

Процесс: нарезаем говяжью вырезку на тонкие кусочки и обжариваем на оливковом масле на воке. Солим, обильно перчим, добавляем китайский соевый соус (здесь подойдет именно Superior Dark), рисовое белое вино и стручок острого перца чили. Время приготовления — 3 минуты на максимальном огне.

Для гарнира очищаем баклажан от сердцевины, обжариваем на оливковом масле вместе с болгарским перцем, черными древесными грибами и грибами шитаки, стручками гороха и ростками сои. Желательная температура — 380 °C, но можно готовить и на 220 °C, увеличив время до 10 минут. 

Кантонская говядина рецепт приготовления Кантонская говядина рецепт приготовления Кантонская говядина рецепт приготовления Кантонская говядина рецепт приготовления Кантонская говядина рецепт приготовления Кантонская говядина рецепт приготовления

Сервировка: в ресторане «Китайская грамота. Бар и еда» говядину с черным перцем подают в белых прямоугольных пиалах, а овощи на воке эффектно выкладывают в половинку баклажана. Все довольно просто и незатейливо, но возвращаться сюда хочется еще и еще.

Кантонская говядина рецепт приготовления Кантонская говядина рецепт приготовления

Удон с говядиной. Лапша в соусе, овощами и грибами ???? 2022

Лапша удон упаковка – 90 руб.
Говядина 300-400 гр. – 205 руб. за 370 гр.
Шампиньоны свежие 300 гр. – 95 руб.
Сок яблочно-виноградный ½ стакана – 65 руб. 1 л.
Морковь 1 шт. – 20 руб.
Зеленый горошек (мор.) 100-200 гр. – 65 руб. 400 гр.
Соевый соус по вкусу – 30 руб.
Куриное яйцо 1 шт
Крахмал 1 ч. ложки
Рафинированное подсолнечное масло
Соль и свежемолотый перец по вкусу

Кантонская говядина рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления рецепта

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 20.06.15: 570 рублей.

На 2020 год стоимость продуктов в рецепте поднялась примерно до 900 рублей. Если брать цены Екатеринбурга.

После долгого выбора и просмотров различных рецептов, я решил остановиться на азиатской кухне — приготовлении лапши удон с говядиной. Но чтобы было ярче и вкуснее добавил еще овощи и грибы.

В оригинале рецепт назывался — «лапша удон с говядиной по-кантонски». Я не знаю насколько у меня получилось отдать дань традициям кантонской кухни, но получилось вкусно.

Готовится удон с говядиной просто и быстро. В итоге получается вкусная «лапша в коробочке», которую некоторые заведения предлагают доставить домой. В перерасчете на порции цена получается ниже, а продукты «в коробочке» точно хорошие, потому что сам их режешь и трогаешь перед жаркой.

Лапша удон с говядиной. Пошаговое приготовление с фото в домашних условиях:

  1. Нарезайте соломкой говядину, морковь и некрупно шампиньоны.

    Ставьте на огонь подсоленную воду для лапши удон из расчета на 1 литр воды на 100 гр. лапши, с добавлением 5-10 гр. соли.

    Кантонская говядина рецепт приготовления

    Нарезаем говядину, морковь, грибы. Ставим воду на огонь

  2. Следующим действием будет создание панировки для говядины(хотя этот шаг я бы пропустил, если бы готовил этот рецепт во второй раз, так как не очень эстетично выглядит потом обжаренное мясо на тарелке. Но вкус это не портит!).

    В посуду нужно разбить яйцо, добавить 2 чайные ложки (без горки) картофельного крахмала, 2 ст. ложки виноградного сока и немного соли. Тщательно все перемешать.

    Кантонская говядина рецепт приготовления

    Готовим панировку для говядины. Смешиваем яйцо, сок, крахмал и соль.

  3. Ставьте сковороду на самое сильное пламя. Налейте 4 ст. ложек подсолнечного масла.

    !!!Мясо должно быть сухим. С него не должна литься вода.  Вода + масло это опасное сочетание.

    Как только сковорода раскалится, обжаривайте полоски мяса 5-7 минут. Добавите немного соли, пока не сойдет влага, и говядина не начнет покрываться небольшой корочкой.

    Кстати, тут я с мясом налажал. Еще не умел жарить его правильно. Не повторяйте моих ошибок. Прочитайте статью, как правильно жарить говядину в воке. Если раньше ваше мясо варилось, а не жарилось, как у меня, пришло время это исправить.

    Продолжим. Следом, в мясо, выливайте яичную панировку и обжаривайте, тщательно перемешивая, еще 2-3 минуты.

    Подлейте масла, если мясо начало подгорать.

    Кантонская говядина рецепт приготовления

    Жарим говядину на сковороде и добавляем яичную панировку

  4. Следом в сковороду выливайте остатки виноградного сока и добавьте соевого соуса — 2-3 ст.ложки.

    Перемешивайте говядину 2-3 минуты, пока не испарится влага. Добавьте свежемолотого перца по вкусу.

    Выключайте огонь и переложите пока полоски говядины в отдельную емкость.

    Кантонская говядина рецепт приготовления

    В говядину добавляйте сок, соевый соус, соль и перец. После вынимайте из сковороды.

  5. Снова включайте максимальное пламя под сковородой. Налейте еще масла. Закидывайте обжариваться полоски моркови.

    Через 5 минут, когда морковь начнет румяниться, добавляйте к ней нарезанные шампиньоны и обжаривайте, перемешивая, еще 5 минут. После этого закидывайте зеленый горошек.

    Если вода в кастрюле закипела, то закидывайте вариться лапшу удон.Варится лапша быстро — 3-4 минуты. Не переваривайте.

    Кантонская говядина рецепт приготовления

    Жарим морковь, грибы и горошек. Варим лапшу удон 3 минуты.

  6. Перекладывайте в сковороду отложенные ранее полоски говядины. Тщательно перемешайте.

    Попробуйте. Если не хватает соли, то добавь еще соевого соуса. Если мало остроты, то свежемолотого перца.

    Выключайте огонь под сковородой.Готовую лапшу удон откидывайте на дуршлаг и возвращайте обратно в сковороду.

    Перекладывайте туда же мясную начинку и хорошо все перемешайте.

    Кантонская говядина рецепт приготовления

    Собираем все ингредиенты в кастрюле или сковороде: овощи, мясо, грибы и лапшу удон. Перемешиваем

  7. Лапша удон с говядиной готова.

    Buon appetito!

    Кантонская говядина рецепт приготовления

    Готовое блюдо

Читайте также:  Салат с кактусом рецепт приготовления

Лапша удон в Кантонской и Китайской кухнях

Кантонская говядина рецепт приготовления

Небольшое отступление по поводу кантонской кухни:

Кантонская кухня (также известная как Юэ) происходит из Кантона (сейчас Гуанчжоу), который является в настоящее время ключевым городом всего южного Китая. Этот особый вид китайской кухни популяризирован в китайских ресторанах по всему миру.

Характерностью кантонских блюд является нежный и слегка сладкий вкус. Главным в рецептах является соус и приправы. Именно они делают съедобными практически все, что решают приготовить китайцы. Поговорки гласят «Кантонцы едят все, что имеет ножки, кроме мебели, и все, что имеет крылья, кроме самолетов» и «любое животное, чья спина повернута к небу, может быть съедено».

Мы же не будем столь разнообразны в выборе мясного компонента «начинки» для лапши как китайцы и остановимся на привычной говядине. Сладость соуса в рецепте нам дает виноградный сок, а приправу перец и соевый соус.

Кантонская говядина рецепт приготовления

Так выглядит лапша удон в порционных упаковках

Сама же лапша удон является традицией в рационе японцев. Лапша является национальным продуктом и одним из культурных элементов Японии, уступая в популярности только рису. О лапше японцы узнали еще в 8 веке н.э., позаимствовав рецепт у китайцев. В летописях она называлась сакубей, мугинава или табата (китайские названия лапши того времени).

История, состав и виды лапши удон описал в подробной статье.

Замены и нюансы приготовления лапши удон с говядиной

По вкусу:

Смесь сладкого сока и соленого соевого соуса, напоминает чем-то соус терияки, но с другими, более легкими что-ли, вкусовыми оттенками. В итоге, лапша удон с говядиной получается вкусной, яркой и достаточно сытной.

По ингредиентам:

— Говядину, которая, как по мне, получается достаточно жестковатой, в этом рецепте можно заменить свининой или курицей;

— К овощам можно добавить лук (порей или репчатый), сладкий перец, различную зелень по желанию и т.п. Все это увеличит объем итогового блюда, придаст ему большую яркость и вкусовую контрастность;

  • — Также можно посыпать готовое блюдо кунжутом, предварительно обжаренным на сухой сковороде до золотистости;
  • — Сок в оригинальном рецепте был виноградным, но так как в магазине такого не оказалось, то я взял смесь из яблока и винограда;
  • — Действие с яичной панировкой (яйцо, крахмал, сок) можно пропустить. Много не потеряете;

— Желательно иметь вок для жарки. Говядину и овощи можно обжаривать быстрее, а собирать все блюдо можно в одной сковороде.

Резюме

Какие плюсы рецепта

  1. — Быстро готовится;— Немного стоит;— Легко готовится;
  2. — Яркий вид.

Какие минусы

— Действия при жарке должны быть быстрыми, так как на большом пламени продукты могут быстро подгореть.— С непривычки может получится не с первого раза.

Порции

5

Подготовка

15 мин.

Готовка

30 мин.

15 блюд кантонской кухни, которые вы обязаны попробовать

Кантонская говядина рецепт приготовления China Discovery

Кантонская кухня — одна из восьми традиционных кулинарных школ Китая, которая зародилась в южной провинции Гуандун. Именно кантонская кухня больше всего знакома иностранцам, поскольку большая часть китайских эмигрантов переехала в западные страны именно из провинции Гуандун. Кроме того, на протяжении нескольких веков на юг Китая прибывали европейцы, которые влюблялись в кантонскую кухню и привозили домой рецепты некоторых блюд.

Большинство блюд жители Гуандуна готовят на пару или очень быстро обжаривают в воке (глубокой сковороде). Повара считают, что настоящее блюдо кантонской кухни должно быть не жирным и хорошо сбалансированным. В рамках спецпроекта #ПриветГуандун мы познакомим вас с лучшими кантонскими блюдами.

1. Димсамы 点心 diǎnxin

Кантонская говядина рецепт приготовления kedem.ru

Это легкая закуска, которую жители провинции едят в основном на завтрак или на полдник. Название блюда очень поэтично: дословно его можно перевести как «блюдо, трогающее сердце». Скорее всего, если вы хоть раз попробуете димсамы, то никогда не сможете забыть их нежный и сочный вкус.

Родиной димсамов считается административный центр провинции Гуандун — Гуанчжоу. Сейчас в Гуандуне можно найти более 2 тыс. разновидностей димсамов, большая часть которых готовится на пару. Связано это с тем, что южане стараются не нагружать желудок жирной пищей в первой половине дня.

Тем не менее, можно найти и димсамы, приготовленные во фритюре. Обычно такие закуски запивают китайским чаем, например, крепким пуэром. Гуандунцы могут проводить за трапезой несколько часов, поэтому для этого «ритуала» даже появились названия: утренний перекус димсамами с чаем называется 早茶 (zǎochá), то есть буквально «утренний чай», а после полудня — 下午茶 (xiàwǔchá) — «послеобеденный чай».

Самый популярный димсам — маленькие пельмешки с начинкой из креветок 虾饺 (xiājiǎo). Их готовят из очень тонкого пшеничного теста, а к креветкам добавляют мелко нарезанные ростки бамбука. Такая закуска не оставит равнодушным любителя вкусно поесть!

2. Роллы из рисовой муки с начинкой 肠粉 chángfěn

Кантонская говядина рецепт приготовления naic.org.cn

Ролл из тонкого рисового теста с начинкой из креветок, говядины, сладкой свинины барбекю или других ингредиентов также считается закуской, то есть димсамом, но заслуживают отдельного пункта в нашем списке. Есть отдельные ресторанчики и закусочные, которые специализируются только на этом блюде. Обычно роллы готовят на пару и подают с соевым соусом.

Роллы, обжаренные во фритюре называются 三丝春卷 (sānsī chūnjuǎn). Начинка может быть совершенно разной, но обычно смешивают курицу, грибы и ростки бамбука с приправами.

3. Жареные устрицы 蚝仔烙 нáo zǐ lào

Кантонская говядина рецепт приготовления Sohu

Процесс приготовления не очень сложный: устрицы смешивают с яйцом, зеленым луком и… крахмалом из корня лотоса! Он нужен, чтобы во время жарки получилась красивая золотистая корочка. Это необычное блюдо точно достойно вашего внимания.

Читайте также:  Как приготовить осьминога?

4. Лапша с вонтонами 云吞面 yúntūn miàn

Кантонская говядина рецепт приготовления 8way.com.tw

Юньтуни (они же маленький вонтоны) — это небольшие пельмешки из тонкого теста с разнообразными начинками. В провинции Гуандун чаще всего можно встретить юньтуни с начинкой из креветок или свиного фарша, также бывают пельмешки с грибами шиитаке или со смесью из всего вышеперечисленного.

Обычно юньтуни либо варят, либо готовят на пару, но реже встречается и жареный вариант. Их главное отличие от традиционных китайских пельменей 饺子 jiǎozi в том, что тесто для юньтуней намного тоньше и во время варки оно становится почти прозрачным.

Также не стоит путать юньтуни с вонтонами, которые более популярны в Восточном Китае. Китайцы проводят между ними четкую границу, но в зарубежных источниках часто пишут как разное название одного и того же блюда.

Родиной юньтуней считается район Шуньдэ в городе Фошань.

Суп с юньтунями готовят либо на курином, либо на рыбном бульоне, а лапшу чаще всего добавляют пшеничную. Такой суп-лапша пользуется популярностью не только в провинции Гуандун, но и за ее пределами.

5. Фаршированный мясом тофу 酿豆腐 niàng dòufǔ

Кантонская говядина рецепт приготовления bannedbook.org

Фаршированный мясом тофу — это обычный соевый сыр тофу в необычном исполнении. В центр каждого кусочка сыра закладывается начинка из свиного фарша со специями. Затем фаршированный тофу обжаривают до золотистой корочки, а потом варят 10-15 минут до полной готовности. Получается очень красивое, вкусное и довольно необычное блюдо.

Такой тофу придумали кулинары народности хакка, которые проживают на юге Китая в провинции Гуандун. Обязательно попробуйте это блюдо, оно должно прийтись по вкусу нашему человеку!

6. Отварная холодная курица в соевом соусе 白切鸡 bái qiē jī

Кантонская говядина рецепт приготовления baijiahao

Курицу маринуют в специальном соусе и специях, а потом варят вместе с имбирем — вот и весь рецепт. Обычно это блюдо едят холодным, а отдельно к нему подают соус из рубленого имбиря, зеленого лука, масла и соли. На китайский Новый год такую курицу готовят и подают на стол целиком: голова и ноги птицы символизируют процветание, единение и полноту жизни. Блюдо безусловно подойдет тем, кто на диете или хочет попробовать что-то легкое, но очень вкусное.

7. Говяжьи фрикадельки по-чаошаньски 潮汕牛肉丸 cháoshàn niúròu wán

Кантонская говядина рецепт приготовления toutiao.com

Еще одно диетическое блюдо кантонской кухни — фрикадельки из говядины из гуандунского региона Чаошань. Они отличаются от российского варианта: вместо обычного фарша в китайском рецепте используется мясо, измельченное в блендере до состояния пасты. Затем мясную массу перемешивают с приправами, формируют аккуратные шарики и варят. Эти фрикадельки можно добавлять в суп-лапшу, а можно есть как самостоятельное блюдо в виде шашлычка шаокао (烧烤 shāokǎo).

8. Отварная каша с кусочками морепродуктов и мяса 艇仔粥 tǐng zǎi zhōu

Кантонская говядина рецепт приготовления mysharings.com

Это самая популярная в провинции Гуандун каша, ее также называют «кашей лодочника». Она больше похожа на рисовый отвар с различными добавками.

В кашу лодочника добавляют овощи, мясо, рыбу, устрицы, креветки и другие ингредиенты. Начинка может отличаться в зависимости от повара и региона. Обязательно попробуйте вывести формулу своей любимой китайской каши, когда будете путешествовать по Гуандуну.

10. Кантонское барбекю 烧腊 shāo là

Кантонская говядина рецепт приготовления 315sj.cn

Дословный перевод названия этого блюда: «жареное и вяленое». Мясо, приготовленное способом 烧腊 shāo là, — находка для мясоедов: оно получается хрустящим, но не сухим, а очень даже сочным. Кроме того, можно заказать мясо на любой вкус: свинину, курицу, утку и даже голубя! К каждому из типов мяса подают соответствующий соус, который полностью раскрывает аромат барбекю.

9. Кантонский жареный гусь 烧鹅 shāo é

Zhihu Zhuanlan

Коронное южное блюдо из разряда shāo là. Его внешний вид очень напоминает утку по-пекински: такая же золотистая хрустящая корочка и нежное мясо внутри. Подача тоже похожа на северный вариант.

Тем не менее, это самостоятельное блюдо кантонской кухни, которое просто необходимо попробовать! К нему подают специальные соусы, которые полностью раскрывают аромат.

Если уже вы пробовали утку по-пекински, то было бы преступлением не сравнить между собой две жемчужины северной и южной кухни Китая.

11. Жареные свиные ребрышки в кисло-сладком соусе 糖醋排骨 táng cù páigǔ

hello-sydney.net

Свиные ребрышки — одно из лучших блюд кантонской кухни. Прекрасный кисло-сладкий вкус мяса может немного напоминать гобаожоу (锅包肉 guōbāoròu) — традиционный рецепт северо-восточной кухни. Однако метод приготовления выдает родину ребрышек «с потрохами»: как и многое другое, их готовят на пару.

Нельзя сказать, что это диетическое блюдо, хоть оно и не жареное. Однако мы точно уверены: никакие диеты не стоят того, чтобы отказываться от ребрышек! Кстати, от этого рецепта произошло еще одно потрясающее блюдо — свинина гулаожоу (咕咾肉 gūlǎoròu).

Любителям сладкого в Гуандуне тоже понравится!

12. Гонконгские ананасовые булочки 菠萝包 bōluóbāo

douguo.com

На самом деле ананасов в этих булочках нет: название они получили из-за своего внешнего вида — на поверхности булочек рисуют узор, который напоминает кожуру ананаса. Сама булочка состоит из двух слоев: сдобное тесто снизу, а сверху — часть из песочного теста. Часто при подаче между слоями теста кладут кусочек сливочного масла, что делает выпечку еще вкуснее и нежнее.

13. Имбирное молоко 姜撞奶 jiāng zhuàng nǎi

btime.com

Это имбирный молочный десерт, который по текстуре очень похож на пудинг или молочное желе.

Готовится он достаточно просто: в небольшое количество имбирного сока заливают кипяченое молоко с сахаром. Через 2-3 минуты молоко превращается в нежнейшее желе с тонким привкусом имбиря.

Такое необычное блюдо вы вряд ли найдете в других странах, так что не упустите уникальную возможность попробовать этот десерт!

14. Десерт «молоко с двойной пенкой» 双皮奶 shuāngpínǎi

douguo.com

Еще один очень нежный традиционный кантонский десерт из молока, яичных белков и сахара. Впервые его приготовили в районе Шуньдэ в середине 19 века. Это бархатистый, гладкий молочный крем из двух слоев, напоминающий панна-котту.

Читайте также:  Селедочка с отварным картофелем рецепт приготовления

Метод приготовления не самый простой: сначала молоко нагревают до 50 градусов. Затем его охлаждают в блюдце, в котором будут подавать десерт, и отдельно взбивают яичные белки с сахаром. Когда молоко остынет, на нем образуется пленка.

Следующий важный шаг — нужно сделать небольшой разрез в этой пленке и перелить молоко в яичную смесь таким образом, чтобы пленка осталась на дне тарелки. Затем молоко с белком взбивают, процеживают через сито и аккуратно выливают в тарелку на ту самую первую пленочку.

Затем необходимо довести десерт до готовности, оставив его вариться на пару.

Молоко обретает текстуру пудинга, внешне немного напоминает желе. Кстати, от пенок не остается и следа, так что название отражает только процесс приготовления. Особенно вкусно есть этот десерт с натуральными фруктами, например, с манго. Часто предлагают добавить персики, кокосы, ананасы.

15. Гонконгские вафли 鸡蛋仔 jīdànzǎi

chicagotribune.com

Это яичные вафли, которые обычно подают со сладкой начинкой: мороженым, кремом, шоколадом и кусочками фруктов.

Вафли пекут на специальных вафельницах: в каждой вафле множество ячеек, которые тоже могут быть заполнены начинкой. После приготовления готовую вафлю сворачивают как кулек и кладут в нее еще начинку.

Кстати, такие вафли хороши даже без дополнительных сладких ингредиентов! Но с ними, конечно, еще вкуснее.

Ксения Захарова

Также читайте на ЭКД: Привет, Гуандун! Что нужно знать о провинции Китая с ВВП как у России

Хотите выиграть авиабилеты в Гуанчжоу и обратно? Участвуйте в нашем конкурсе #приветГуандун! Поделитесь своей историей о Гуандуне или рассказажите, почему вы хотите попасть в эту провинцию в своих соцсетях. Узнать подробности конкурса можно на этой странице.

Свинина по-кантонски

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Изумительная игра вкуса, отменно подобранные ингредиенты соуса — свинина по-кантонски. Используем смесь чеснока, немного имбиря, яблочный сок и соевый соус.

Оригинально и очень вкусно!

Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной, с румяной корочкой и оригинальным вкусом. Подавать мясо можно с рисом или свежими овощами, также можно добавить гарнир из картофеля и разные виды зелени по желанию.

Обязательно попробуйте приготовить мясо к обеду либо на ужин.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Китайская / Азиатская

  • Свинина  — 350 Грамм
  • Яблочный сок  — 120 Миллилитров
  • Соевый соус  — 40 Миллилитров
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Имбирь сухой  — 1 Грамм
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2 Кантонская говядина рецепт приготовления

Подготовьте все ингредиенты.

Кантонская говядина рецепт приготовления

Все зубчики чеснока очистите и сполосните, натрите на мелкой терке. Переложите чеснок в миску.

Кантонская говядина рецепт приготовления

Добавьте сюда же имбирь, соевый соус, соль и специи по вкусу.

Кантонская говядина рецепт приготовления

Влейте в миску сок. Вместо яблочного сока можно использовать апельсиновый сок.

Кантонская говядина рецепт приготовления

Свинину нарежьте небольшими кусочками и выложите в маринад, добавьте по желанию несколько листочков лаврового листа, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.

Кантонская говядина рецепт приготовления

Прогрейте сковороду и смажьте маслом, выложите все мясо и маринад, на высоком огне выпарите соус, помешивая мясо.

Кантонская говядина рецепт приготовления

После огонь убавьте и жарьте мясо 10 минут, помешивая.

Кантонская говядина рецепт приготовления

Приятного аппетита!

Простой рецепт китайской кантонской говядины карри — Еда 2022

Свиные рёбрышки по Китайски, в кисло-сладком соусе (Ноябрь 2022)

Для достижения наилучших результатов в этом блюде используйте один из более горячих или мягких индийских порошков Мадраса. Кантонская говядина Карри служит 3 — 4 в качестве части многокурсника.

Больше рецептов карри из говядины

  • Карбид карри из низкоуглеводной
  • Карри из говядины

Что вам понадобится

  • стейк с фланцами 1/2 фунта
  • 1 средний лук
  • 1/2 чашки курицы бульон или сток
  • 1 чайная ложка темного соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/4 чайная ложка соли
  • 1 1/2 чайные ложки кукурузного крахмала в 3 столовых ложках воды
  • 2 столовые ложки порошка карри, смешанного с 2 столовые ложки воды, чтобы сделать пасту
  • от 1 до 2 чайных ложки китайского рисового вина или сухого хереса
  • от 1 до 2 столовых ложек арахиса, рапса или другого растительного масла для жарки

Как сделать это

  1. Разрежьте говядину через зерно на тонкие полоски длиной приблизительно 1 1/2 дюйма и шириной 3/4 дюйма. Очистите и нарежьте лук.
  2. В небольшой миске смешайте куриный бульон, темный соевый соус, сахар и соль. Отложите. В другой маленькой миске смешайте кукурузный крахмал с водой и отложите.

  3. Разогрейте котелок с выпуклым днищем на средней высокой температуре (котел с выпуклым днищем готов, когда пара капель воды испепеляется при добавлении к котелка с выпуклым днищем).
  4. Добавьте 1 к 2 столовым ложкам масла в котелок с выпуклым днищем, моросящим, чтобы покрыть стороны. Когда масло горячее, включите огонь до среднего и добавьте лук.

    Добавьте порошок карри, коричневый коротко, затем добавьте воду, чтобы сделать пасту.

  1. Поверните тепло назад к среднему. Надавите лук по бокам и добавьте говядину посередине. Проследите примерно 30 секунд, затем обжарьте до тех пор, пока не покраснеет (около 2 минут). Всплеск говядины с рисовым вином или сухим хересом во время жарки.

  2. Добавьте соус в котелок с выпуклым днищем. Довести до кипения и варить еще 2-3 минуты.
  3. Удалите котелок с жары. Дайте кукурузный крахмал и водную смесь быстро перемешать. Перемешать кукурузный крахмал и смесь воды в соус. Верните котелок с выпуклым днищем на горелку и продолжайте перемешивать, пока соус не загустеет. Подавать горячий рис.

Оценить этот рецепт Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, так и будет. Я поклонник, я бы порекомендовал. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за ваш рейтинг!
Кантонская говядина рецепт приготовления

Кантонская кухня считается самой лучшей из кухонных кухонь Китая. Узнайте больше о приготовлении пищи и попробуйте рецепты.

Рецепт спагетти карри — спагетти аль-Карри

Кантонская говядина рецепт приготовления

, Поскольку карри не является одной из тех вещей, которые ассоциируются с итальянской кухней , Он появляется, часто в рецептах, предназначенных для возбуждения страстей посетителей.

Простой, простой цветной капуста и нут из карри Рецепт

Кантонская говядина рецепт приготовления

Питательный и простой в приготовлении простой цветной капусты и куриного карри Рецепт делает отличный ужин и так же хорош для обеда и отличного гарнира.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.