Картофельный суп с барабулькой и морепродуктами рецепт приготовления

Когда я покупаю барабульку, всегда беру с расчетом на то, что помимо того, что я ее вкусно запеку в духовочке или пожарю на гриле, я еще и смогу сварить вкусный рыбный суп из нее.

Рыбный суп с барабулькой — блюдо диетическое, простое в приготовлении, очень вкусное. Я готовлю такой суп с рисом или без. С рисом получается сытнее, без — более легкий вариант супа. И еще, можно варить суп на рыбном бульоне, приготовленном на какой-то более дешевой рыбке, поскольку барабулька — рыбка не из дешевых.

Подготовим все продукты по списку.

Картофельный суп с барабулькой и морепродуктами рецепт приготовления

Картофель очистим и нарежем соломкой или кубиком, как вам больше нравится.

Картофельный суп с барабулькой и морепродуктами рецепт приготовления

Картофель зальем водой или рыбным бульоном и поставим кастрюлю на огонь. Если варите на воде, посолите воду.

Варим минут 20 до мягкости картофеля.

Если вы будете варить суп с рисом, то вместе с картофелем добавляйте в кастрюлю и рис.

Картофельный суп с барабулькой и морепродуктами рецепт приготовления

Пока варится картофель, подготовим рыбу. Очистим ее от чешуи, разрежем по брюшку и удалим внутренности. Промоем рыбу под проточной водой.

Картофельный суп с барабулькой и морепродуктами рецепт приготовления

Выложим в кастрюлю барабульку и готовим суп еще 10 минут.

Картофельный суп с барабулькой и морепродуктами рецепт приготовления

Быстренько нарежем репчатый лук кубиком, стебли фенхеля — колечками.

Картофельный суп с барабулькой и морепродуктами рецепт приготовления

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим овощи до мягкости, минут 5-7, помешивая.

Картофельный суп с барабулькой и морепродуктами рецепт приготовления

Выложим обжаренные лук и фенхель в кастрюлю с рыбным супом, дадим супу закипеть и варим еще 3-4 минуты.

Картофельный суп с барабулькой и морепродуктами рецепт приготовления

В самом конце приготовления добавим свежую зелень фенхеля, петрушки, укропа, что вам больше нравится.

Картофельный суп с барабулькой и морепродуктами рецепт приготовления

Рыбный суп из барабульки готов. Разливаем его по порционным тарелкам и выкладываем по одной рыбке на порцию. Можно положить целую тушку, а можно разобрать рыбу, удалить кости и выложить в суп только рыбное филе.

Картофельный суп с барабулькой и морепродуктами рецепт приготовления

Приятного аппетита

Чилийская уха

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусный наваристый рыбный суп с пикантными овощами и нежным мясом барабульки и креветок. Чилийская уха очень отличается от привычной нам ухи. Заходите и посмотрите, как приготовить этот вариант.

Эта заморская уха варится из барабульки, причём мясо этой рыбки предварительно маринуется в лимонном соке с чесноком. Овощи (а здесь это и перец, и помидоры, и, конечно, лук, картошка и морковь) обжариваются. Кроме того, в такую уху добавляют ещё и белое вино, а также креветки.

В общем, очень интересный супчик, богатый на вкус!

Назначение: На обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки Блюдо: Супы / Уха

  • Барабулька  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Картошка  — 3 Штуки
  • Вино  — 200 Миллилитров (белое сухое)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Креветки  — 200 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — 4 Штуки (для подачи)
  • Лимон  — 1 Штука

Количество порций: 6 Картофельный суп с барабулькой и морепродуктами рецепт приготовления

Барабульку почистите, удалите жабры и отделите филе (положите отдельно). Головы и скелет оставьте.

Картофельный суп с барабулькой и морепродуктами рецепт приготовления

Головы и скелет залейте 2 л. воды, добавьте луковицу, морковь и зубчик чеснока. Сварите бульон.

Картофельный суп с барабулькой и морепродуктами рецепт приготовления

Кусочки филе барабульки замаринуйте в лимонном соке, добавьте 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, и посолите.

Картофельный суп с барабулькой и морепродуктами рецепт приготовления

Лук и помидоры нарежьте кубиком, морковь — кружками, перец — соломкой, картошку — кружками потолще.

Картофельный суп с барабулькой и морепродуктами рецепт приготовления

В глубокой кастрюле обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте морковь, обжаривайте минут 5.

Картофельный суп с барабулькой и морепродуктами рецепт приготовления

Добавьте помидоры. Обжаривайте ещё 5 минут.

Картофельный суп с барабулькой и морепродуктами рецепт приготовления

Затем добавьте картошку и перец.

Картофельный суп с барабулькой и морепродуктами рецепт приготовления

Положите лавровый лист и орегано.

Картофельный суп с барабулькой и морепродуктами рецепт приготовления

Влейте через сито рыбный бульон.

Картофельный суп с барабулькой и морепродуктами рецепт приготовления

Доведите до кипения и влейте вино. Варите на небольшом огне 10 минут. Добавьте куски барабульки вместе с маринадом и варите ещё 10 минут.

Креветки разморозьте, очистите.

За пару минут до окончания варки добавьте креветки в суп.

Подайте с зеленью, сметаной или сливками.

Приятного аппетита!

Уха из барабульки. Рецепт с фото

Уха из барабульки варится просто, получается ароматной, нежной на вкус. Конечно, все дело в рыбе. Барабулька (она же султанка) вкусна в любом виде.

Вот только когда рыба совсем мелкая, жарить её не хочется, а вот уху сварить — всегда пожалуйста. Не пережаривайте овощи для закладки в рыбный бульон, чтобы не перебить деликатный аромат супа.

Не забудьте выбросить из готовой ухи лавровый лист, чтобы он не дал горечи.

Картофельный суп с барабулькой и морепродуктами рецепт приготовления

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! Картофельный суп с барабулькой и морепродуктами рецепт приготовления
  • вода — 2.5л
  • барабулька — 600г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • сельдерей (корень) — 100г
  • картофель — 2-3 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец душистый (горошком) — 5 шт.
  • соль — по вкусу.

Картофельный суп с барабулькой и морепродуктами рецепт приготовления

Хоть и пишут, что барабульку можно не потрошить и не чистить, но это не мой вариант. Каждую рыбу почистила, отрезала голову, плавники и удалила внутренности.

Картофельный суп с барабулькой и морепродуктами рецепт приготовления

Налить в кастрюлю холодную воду, положить рыбу, одну очищенную луковицу и одну морковь. Довести воду до кипения, сразу уменьшить огонь, посолить, добавить лавровый лист, горошины душистого перца и варить на самом маленьком огне примерно 40 минут.

Картофельный суп с барабулькой и морепродуктами рецепт приготовления

Образующуюся на бульоне пену снимать шумовкой, чтобы готовая уха получилась прозрачной.

Картофельный суп с барабулькой и морепродуктами рецепт приготовления

Из бульона выбросить луковицу и морковь. Аккуратно, стараясь не поднимать осадок со дна кастрюли, перелить бульон в чистую кастрюлю. Вареную барабульку отделить от костей.

Картофельный суп с барабулькой и морепродуктами рецепт приготовления

Картофель очистить и порезать маленькими кубиками.

Картофельный суп с барабулькой и морепродуктами рецепт приготовления

Примерно так же измельчить очищенные морковь, корень сельдерея, сладкий перец и репчатый лук.

Картофельный суп с барабулькой и морепродуктами рецепт приготовления

Бульон довести до кипения, добавить картофель. Дождаться, когда бульон повторно закипит, уменьшить огонь и варить 10 минут. Спустя 10 минут, засыпать в кастрюлю все остальные овощи.

Снова дать ухе закипеть, снизить огонь и варить 10 минут. Вернуть барабульку в кастрюлю, добавить зелени, довести суп до кипения и снять с плиты. Уха из барабульки готова.

Разлить её по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Картофельный суп с барабулькой и морепродуктами рецепт приготовленияЮрий Ответить 2020-06-28 19:03:24
Варить барабульку 40 минут – это бред!!!! Живу на Чёрном море, ловлю эту рыбку, знаю множество рецептов по её приготовлению. Но такого дикого рецепта не знаю. Да…. Можно рыбу варить 40 минут. Но после этого рыба выбрасывается, бульон процеживается. На этом бульоне варится ух?
Admin Ответить 2020-07-02 13:33:03
Юрий, а вы сами не видите, что как раз варится рыбный бульон, а потом в него добавляют остальные продукты, включая отчищенную от костей рыбу. Но воля ваша, можете ограничиться варкой в 5 минут.
Cnapmak Ответить 2021-05-30 13:13:26
re Admin: Вы извините, но давайте просто возьмём время готовности ингредиентов: — барабулька — для такой мелкой около 10 мин. — лук репчатый крупная луковица целиком (зависит от сорта) — от 15 до 25 мин. — морковь — от 20 мин (молодая) до 1,5 ч. (старая) — перец сладкий — 7 — 8 мин. — сельдерей (
Александр Ответить 2022-05-30 17:54:23
Безобразный рецепт
Admin Ответить 2022-06-03 13:11:28
Жаль, что я вас так разочаровала. У нас уха удалась, вкусно.

Сырный суп с морепродуктами

Сырный суп с морепродуктами – это словосочетание, которое по определению звучит крайне аппетитно, по крайней мере для тех, кто неравнодушен к разнообразным дарам моря, ну а сыр, как мне кажется, любят абсолютно все, поэтому хочу с уверенностью подтвердить, что блюдо на самом деле получается необыкновенно вкусным, и попробовав хотя бы раз, вам захочется как можно чаще видеть его в своем обеденном рационе. Как хорошо известно опытным хозяйкам, супы в подавляющем большинстве случаев готовятся довольно продолжительное время, поскольку для них первым делом надо сварить мясной, рыбный, грибной или овощной бульон, однако, в приготовлении данного блюда у нас будут участвовать насыщенные морепродукты, обжаренные овощи и ароматная сырная основа, поэтому никакого бульона не понадобится, и вся готовка отнимет у вас не более 45 минут. На первый взгляд может показаться, что суп, содержащий морские деликатесы и сыр, является дорогим блюдом, доступным далеко не каждой семье, и данный рецепт лучше оставить для особо торжественных случаев, поскольку такое экзотическое кушанье не будешь готовить в обычный будний день. Однако, всё это предрассудки, поскольку плавленый сыр стоит гораздо дешевле твердого, и его пока еще может позволить себе каждый, а кроме того, для супа можно приобрести пакетик недорогого замороженного морского коктейля, которого вполне хватит на большую кастрюлю этого вкуснейшего яства. Конечно, по своей стоимости сырный суп с морепродуктами выходит дороже, чем наши «обычные» супы с овощами и мясом, такие как щи, рассольник, гороховый суп или борщ, но вы приятно удивитесь тому факту, что разница будет совсем небольшая, а данный супчик наверняка станет любимым первым блюдом у всех членов семьи.

По правде сказать, до недавнего времени я даже не подозревала, насколько вкусным может получиться суп при использовании простых отечественных овощей в сочетании с разнообразными видами морепродуктов, обитающих в северных или южных морях за тысячи километров от моего дома, хотя, конечно, слышала о существовании традиционного американского супа «клэм чаудер» и азиатских супов с морепродуктами, но они казались мне слишком экзотическими, чтобы пытаться воспроизвести их в домашних условиях. Тем не менее, замороженные смеси из морепродуктов периодически присутствуют в нашем рационе, поскольку их стоимость сопоставима с ценой на морскую рыбу, а кроме того, они очень полезны, и из них можно приготовить массу абсолютно беспроигрышных блюд, ну а чаще всего я тушу их с овощами, сливками и/или томатной пастой и подаю с макаронами, о чем вы можете узнать подробнее в других статьях, посвященных спагетти с морепродуктами и морепродуктам в сливочном соусе. Опытным путем выяснилось, что морепродукты прекрасно подходят для приготовления простого сырного супа, в состав которого входят также рис и овощи – картошка, морковь и лук, и такое блюдо, во-первых, не содержит редких и дорогостоящих ингредиентов, а во-вторых, имеет универсальный вкус, который всем кажется очень приятным и почти родным. Суп с морепродуктами, приготовленный по этому простому рецепту, получается густым, ароматным и очень сытным, и для тех, у кого умеренные аппетиты, он способен стать главным и единственным блюдом на ужин или обед, при том что калорийность его невелика и составляет 67 ккал на 100 г, то есть это кушанье вполне можно рассматривать в качестве варианта для здорового низкокалорийного питания. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1.75 л воды или бульона
  • 400 г смеси морепродуктов
  • 200 г плавленого сыра
  • 2 больших картошки
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 средняя морковь
  • 3 ст. л. риса
  • соль, смесь перцев, 2 лавровых листа
  • 2 – 3 ст. л. оливкового масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Картофельный суп с барабулькой и морепродуктами рецепт приготовления

2. Морковь тщательно вымыть, почистить и натереть на мелкой терке.Картофельный суп с барабулькой и морепродуктами рецепт приготовления
3. Картофель очистить и нарезать кубиками небольшого размера.Картофельный суп с барабулькой и морепродуктами рецепт приготовления
4. Теперь возьмем суповую кастрюлю минимум на 3 литра и приготовим традиционную овощную зажарку прямо в ней. Для этого в кастрюле нужно разогреть немного масла, положить лук и морковь и обжарить овощи на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, около 10 – 12 минут.Картофельный суп с барабулькой и морепродуктами рецепт приготовления

5. После этого надо влить воду (также очень хорошо подойдет овощной или куриный бульон), причем желательно кипящую, хотя абсолютно не критично, если она будет холодной и нагреется уже в кастрюле вместе с овощной пассеровкой. Когда вода снова закипит, в нее необходимо положить картофель и рис варить суп при небольшом кипении в течение 15 минут.

Совет!Для приготовления супов лучше всего использовать недорогой круглый рис, который обладает способностью довольно заметно развариваться и придавать приятную густую и насыщенную консистенцию бульону. Однако, выбор риса остается на ваше усмотрение, только не забудьте уточнить время его варки, так как некоторые длиннозерные сорта варятся до 25 минут, и соответственно, при варке супа надо будет проследить, чтобы рис не остался сырым.
Картофельный суп с барабулькой и морепродуктами рецепт приготовления

На последнем этапе добавить плавленый сыр, соль и специи по вкусу и как следует перемешать, чтобы сыр полностью разошелся в супе. Мне хватило 1 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки смеси перцев, но в данном вопросе лучше ориентироваться на собственные предпочтения, постепенно заправляя и пробуя суп, чтобы довести его до совершенства.

Совет!Наиболее удобным вариантом плавленого сыра для приготовления сырного супа является мягкий бутербродный сыр в баночках, который обычно легко растворяется в супе, придавая ему густую бархатную консистенцию и не оставляя неаппетитных комочков. Если же вы хотите использовать более бюджетный и привычный продукт – твердые сырки типа «Дружбы», то я советую сперва подморозить их, а затем натереть на мелкой терке и вводить сыр в суп небольшими порциями, тщательно вымешивая до однородной консистенции бульона.
Картофельный суп с барабулькой и морепродуктами рецепт приготовленияКартофельный суп с барабулькой и морепродуктами рецепт приготовления

Марсельский рыбный суп

— Новые рецепты — Картофельный суп с барабулькой и морепродуктами рецепт приготовления Рыбный суп с пшеном — оригинальный рецепт с пошаговыми фото Предлагаю сегодня приготовить аппетитный, ароматный и очень вкусный рыбный суп с пшеном. За основу рецепта мы используем филе тилапии, также можно взять любую рыбу – хек, минтай, треска, а можно использовать речную рыбу или более жирные сорта – семга, лосось. Картофельный суп с барабулькой и морепродуктами рецепт приготовления Рыбный суп из горбуши — классический рецепт с фото Рыбный суп из горбуши – вкусный, сытный и ароматный суп, который понравится практически всем без исключения, особенно, если вы любите рыбные блюда. Горбуша даст просто отличный результат, бульон будет не таким жирным, с легким ароматом и привкусом рыбы. Картофельный суп с барабулькой и морепродуктами рецепт приготовления Вкуснейший рыбный суп из трески — классический рецепт с пошаговыми фото Рыбный суп из трески – легкий, ароматный и очень вкусный. Готовить суп из трески просто и быстро. Треска – не жирная, но очень вкусная рыба, которая просто идеально подходит для супа, рецепт подходит даже для детей, только предварительно нужно убрать все кости из рыбы. Легкий суп можно сделать более сытным, добавив любую крупу, пшено или рис. Суп подавать к столу можно с ломтиками вкусного хлеба, добавить также можно зелень, ложку сметаны, а можно вместо хлеба добавить сухарики. Картофельный суп с барабулькой и морепродуктами рецепт приготовления Суп из карпа Первые блюда ежедневно присутствуют в рационе человека. В холодное время года горячий и питательный суп согревает и придает силы. Уха, приготовленная в домашних условиях, приведет всю семью в настоящий гастрономический восторг.

Для рыбного супа отлично подойдет карп – с ним сварить похлебку смогут даже начинающие кулинары. Это одна из самых популярных рыб, которую используют для приготовления домашних первых и вторых блюд. Для супа можно использовать только филе, или отдельные части: голову, хвост, кости.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед Пошаговые рецепты приготовления марсельского рыбного супа – буйабес из различных видов рыбы и морепродуктов, готовим марсельскую уху на плите и в мультиварке Картофельный суп с барабулькой и морепродуктами рецепт приготовления 2018-02-11 Олег Михайлов Домашние рецепты Русская кухня В 100 граммах готового блюда содержится: 7 гр. 2 гр. 1 гр. 55 ккал.

Какой из рецептов марсельской ухи считать самым настоящим – задача почти неразрешимая. Самое сложное – решить, какой вид рыбы использовать для бульона и стоит ли добавлять отдельно филе.

Не менее трудно определиться и с пряностями – по всему французскому побережью это не только фирменные секреты, но и особая традиция.

Если уж принято считать буйабес супом бедных рыбаков, то стоит выбрать рыбёшку самую простую и мелкую, обязательно добавить овощи и ароматные приправы.

Ингредиенты:

  • два килограмма морской рыбы – окуни, ставридка, барабулька;
  • три помидора и столько же стеблей сельдерея;
  • лук – две головки репчатого и два стебля порея;
  • четверть головки чеснока;
  • масло постное – шесть ложек;
  • соль, петрушка, лавровый лист, укроп и базилик.

Пошаговый рецепт марсельской ухи

Шаг 1:

Очистить от чешуи рыбу. Промыть, удалить головы и хвостики, выпотрошить, срезать плавнички, тщательно вымыть ещё раз. Очистить овощи. Зубок чеснока, сельдерей, одну репчатую луковичку и весь порей нарежьте не слишком мелко, для пассеровки.

Шаг 2:

Прогрейте масло в глубокой, просторной сковороде, выложите в него все овощи, которые измельчили на предыдущем этапе. Высокая температура не нужна, но содержимое сковороды нужно хорошо поджарить, обязательно помешивайте и следите за процессом.

Шаг 3:

К овощам выложите рыбу, немного прогрейте и налейте кипяток, ровно столько, чтобы покрыть рыбные тушки. Убавьте нагрев и тушите до двадцати минут. За это время аккуратно снимите кожицу с помидоров, натрите их в пюре.

  • Шаг 4:
  • Мелко порубив укроп, нарезав вторую луковичку и ещё пару чесночных долек, подрумяньте их в другой сковороде с минимумом масла, влейте томатное пюре и немного прогрейте.
  • Шаг 5:

Выньте рыбу из бульона, дайте немного приостыть и нарежьте крупными, порционными частями. Бульон процедите, затем вместе с овощами протрите через сито, вылейте к поджаренным овощам (вторая, томатная пассеровка). Слегка присолите, положите пряности и рыбу, доварите её до готовности.

В описанном ниже рецепте первый этап можно выполнить заранее. Задача – получить насыщенный рыбный бульон. Количество вина указано приблизительно, если вы не приемлете такие добавки, тушите овощи с бульоном, можете выжать в него несколько капель сока из лимона.

Ингредиенты:

  • мойва, сайра, сардины – всего полтора килограмма, в любой пропорции;
  • филе трески – 500 граммов;
  • два среднеразмерных помидора;
  • 120 граммов белого виноградного вина;
  • по сто граммов креветок и мидий (очищенных);
  • крупная луковичка;
  • три щепотки острого перца;
  • лавровый листок;
  • столовая ложка рубленого чеснока;
  • масло, оливковое – четыре ложки.

Как быстро приготовить марсельский рыбный суп

Шаг 1:

Рыбу очистить, отделить головы и выпотрошить тушки, крупные плавники срезать. Сложить в кастрюлю, залить, чуть выше уровня рыбы, холодной водой. Варим на очень слабом нагреве, немного менее часа, рыбу выкладываем на тарелку, бульон обязательно процеживаем.

Шаг 2:

Луковицу очистить и нарезать четвертинками колечек, можно мельче. Масло разогреть в просторном котелке, слегка подрумянить лук и выложить к нему чеснок. Ошпарить кипятком помидоры, снять кожицу и мелко нарезать мякоть, немного примять вилкой. Выложить томатную массу к луку, влить туда же и вино. Тушить, до испарения вина.

Шаг 3:

Положить в котелок специи, перемешать, подлить чуть более половины литра воды и дать ей закипеть. Опустить к остальным продуктам очищенные креветки и мидии, нарезать крупно и положить в суп рыбу, сварить морепродукты до готовности. Суп рекомендуют подавать с чесночными соусами и подсушенным хлебом.

Этот рецепт наиболее приближен к тем, которыми любят удивлять французские рестораторы. Рыбу для бульона выбирайте полностью на своё усмотрение, принято считать, что её должно быть несколько видов, причём преимущественно мелкой.

К супу принято подавать острый чесночный соус, обязательно содержащий шафран. Если хотите добиться максимального сходства с ресторанным блюдом – протрите помидоры через сито для удаления кожицы вместе с семенами.

Мидии по рецепту используются очищенными, но настоящий буйабес сервируется моллюсками в раковинах.

Ингредиенты:

  • некрупная морская рыба нескольких видов – 1200 граммов;
  • филе лосося – 300 граммов;
  • по 180 граммов кальмаров, мидий и креветок;
  • две луковички, половина головки чеснока;
  • три крупных свежих помидора;
  • два лука-порея и пара крупных черешков сельдерея;
  • три лавровых листочка, половина ложечки горошков перца (чёрного, поровну с белым);
  • кожура одного апельсина;
  • масло оливковое – семь ложек;
  • готовые специи для пряной ухи;
  • четверть стакана смеси рубленой зелени – петрушка с укропом.

Как приготовить

Шаг 1:

Мелкую рыбу выпотрошить, головы и хвостики отрезать вместе с плавничками. Промыть, сложить в трёхлитровую кастрюлю, залить водой почти доверху и варить до готовности. Филе лосося отделить от кожицы, удалить, если остались, косточки, нарезать небольшими ломтиками, временно убрать в холодильник.

Шаг 2:

С помидоров снять кожицу, а мякоть нарезать произвольно, мелкими ломтиками. В котелке прогреть масло, выложить в него нарезанный соломкой лук и рубленый чеснок. Слегка поджарить, добавить помидоры и влить вино. Тушите, пока запах винных паров не станет совсем слабым или исчезнет вовсе.

Шаг 3:

Рыбную мелочь выловить шумовкой, она не понадобится. Бульон процедить, влить в котелок к томатной массе, все специи насыпать в марлевый мешочек или конвертик из тонкой натуральной ткани, туда же положить цедру апельсина и завязать. Опустить в котелок, вслед за ним положить ломтики филе, засечь 20 минут. Варить при малом кипении.

Шаг 4:

Морепродукты разобрать от несъедобных частей, порезать не слишком мелко. К моменту окончания варки рыбы положить в суп морепродукты, перемешать, снять пробу на остроту и соль. Конвертик со специями вынуть, но при необходимости поперчить и слегка досолить.

Шаг 5:

Приготовим крутоны, обязательные спутники марсельской ухи. На сковороду с толстым дном выложите ломтики нарезного батона и при малом нагреве подсушивайте без масла, переворачивайте, как только образуется заметный румянец.

Шаг 6:

К буйабесу принято подавать особый чесночный соус. Секретов в его приготовлении немало, но для простоты можете просто смешать и слегка взбить венчиком следующие компоненты: ложечку тёртого чеснока, несколько щепоток острого молотого перца, желтки четырёх яиц, треть стакана оливкового масла. Размешав соус, заправьте его несколькими щепотками шафрана.

Добавить картофель в буйабес – не совсем в традициях марсельцев. Использовать его, безусловно, можно, но картошка должна быть очень качественной. Блюдо по следующему рецепту получается густым и пряным, скумбрия, из которой его предлагается приготовить, одна из самых жирных морских рыб, соответственно, и суп получится калорийным.

Ингредиенты:

  • несколько мелких морских рыбёшек – всего 150 граммов;
  • обрезь и хребты лосося или другой крупной рыбы – 100 граммов;
  • кусок филе скумбрии – 200 граммов;
  • масло, оливковое – полторы ложки;
  • маленькая луковица и два средних помидорчика;
  • пару картофелин;
  • две ложки белой муки;
  • лаврушка, чабер, чеснок и шафран;
  • по ложке рубленого укропа и петрушки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отдельно варим литр бульона из обрези и мелкой рыбёшки. В просторную сковороду с высокими бортами наливаем и прогреваем масло. Выкладываем нарезанный лук, помидоры, рубленый чеснок и зелень, посыпаем всеми пряностями и специями. Раскладываем тонкие дольки очищенного картофеля. Удобно его нарезать и кружками. Тушим пару минут.

Шаг 2:

Бульон тщательно процеживаем, мелочь выбрасываем, но если на костях лосося много мяса его можно собрать и выложить в сковороду. Скумбрию без костей нарезаем ломтиками, раскладываем поверх картошки, поливаем бульоном. Даём закипеть, и слегка снижаем температуру, варим минут двадцать.

Шаг 3:

Оставьте в котелке пару ломтиков картофеля, а весь остальной аккуратно выньте вместе с рыбой. На масле пассеруем муку, высыпаем в котелок и перетираем всё его содержимое. Отдельно слегка поджарьте ломти белого батона, разложите по тарелкам. Сверху на хлеб положите рыбу, а картофель разместите вокруг. Залейте соусом, посыпьте зеленью и подавайте.

Простейший вариант марсельской ухи, для приготовления в мультиварке. Рыбу желательно использовать свежую, а вот морепродукты можно не приобретать по раздельности, а использовать замороженную смесь, широко известную под названием «морской коктейль».

Ингредиенты:

  • два с половиной килограмма кефали;
  • по 350 граммов креветок и мидий;
  • две луковички и три помидорчика;
  • треть небольшой чесночной головки;
  • два лука-порея;
  • ложечка апельсиновой цедры;
  • оливковое масло – 180 миллилитров;
  • лавровый лист, шафран и перец свежего помола.

Как приготовить

Шаг 1:

Оба вида лука и чеснок почистите, с томатов снимите кожицу и удалите семена. Нарежьте: лук – потоньше, помидоры – кубиками, чеснок мелко порубите, порей распустите на узкие кольца. Мультиварку запустите в режиме приготовления блюд во фритюре, разогрейте в чаше масло. Выложите все измельчённые продукты, пассеруйте до полного размягчения.

Шаг 2:

Мидии нарежьте на несколько частей, посыпьте всеми специями, перемешайте. Переключите с панели управления режим работы устройства на варку, влейте два литра кипятка и дождитесь, когда вода бурно закипит заново. Опустите мидии и посолите, варите три минуты.

Шаг 3:

Время добавить в суп рыбу. Разумеется, тушки должны быть очищены от чешуи, обезглавлены и вымыты. Варим кефаль примерно 12 минут, заправляем суп шафраном и пробуем на остроту и соль. Добавляем, если есть такая необходимость, перец, присаливаем и подаём горячим.

Рыбный суп из барабульки — пошаговый рецепт с фото

Суп из барабульки- очень вкусный и легкий. Рыба имеет только большую хребетную косточку, которая очень хорошо и легко удаляется. Я отношусь к ленивым хозяйкам, поэтому люблю готовить вкусно, но быстро и без заморочек. Этот рыбный суп, как раз из таких блюд. Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 10

Я часто готовлю рыбный суп из консервов, поскольку не люблю чистить рыбу. Но сегодня сосед принес свой улов нам и делать нечего, буду готовить суп со всеми вытекающими отсюда трудоемкими процессами.

Шаг 2 из 10

Первым делом очищаем рыбу от чешуи. Я это делаю тупой стороной ножа в раковине под проточной водой.

Шаг 3 из 10

Теперь нужно очень аккуратно убрать все внутренности, распоров брюшко и затем хорошо промыть тушку рыбы.

Шаг 4 из 10

Начнем приготовление рыбного супа. Для этого нарежем картофель мелким кубиком. Нальем в кастрюлю воду, закипятим и отправим туда картофель.

Шаг 5 из 10

Тем временем приготовим зажарку. Лук нарезаем мелким кубиком.

Шаг 6 из 10

Морковь- брусочками. Сковороду ставим на огонь, льем оливкове масло и жарим на нем овощи до зарумянивания.

Шаг 7 из 10

Когда вода с картофелем закипит, следует посолить бульон и добавить специи. Я использую специи для супа, лавровый лист и душистый перец горошком.

Шаг 8 из 10

Когда картофель станет мягким, бросаем в бульон рыбу. Варим ее в бульоне буквально 10 минут и достаем тушку, а головы оставляем в супе. Снимаем пену, которая будет образовываться, чтобы бульон был прозрачным.

Шаг 9 из 10

У меня рис отварной, поэтому я его добавляю уже в конце приготовления супа. Если вы будете класть сырой рис, то вам нужно его класть в кастрюлю вместе с картофелем.

Готово!

Готовый суп подаем, украсив зеленью и выложив порционно по одной тушке барабульки, предварительно удалив из нее косточки. Приятного аппетита!

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.