Кофейный десерт с ягодами рецепт приготовления

Кофейный десерт с ягодами рецепт приготовления Панна-котта с клубничным соусом

Панна-котта (Panna Сotta) — нежный итальянский десерт, название которого переводят как «вареные сливки», но это холодный десерт из сливок с желатином. Подается панна-котта со сладким соусом, например клубничным.

 сливки, молоко, сахар, сахар ванильный, желатин, вода, листья мяты, клубника, пудра сахарная

Кофейный десерт с ягодами рецепт приготовления

Вкусный, нежный итальянский десерт. Идеально подойдет, когда хочется чего-то не очень сладкого.

 сливки, сахар, сахар ванильный, желатин

Кофейный десерт с ягодами рецепт приготовления

Панна-котта — сладкое желе из варёных сливок, любимый многими итальянский десерт, завоевавший популярность во всём мире. Этот рецепт панна-котты с мандариновым желе — отличный вариант для зимних праздников! Мандариновый слой идеально дополняет нежное сливочное желе. Десерт получается очень изысканным, хотя и готовится легко!

 сливки, сахар, желатин, вода, мандарин, сахар, желатин, вода

Кофейный десерт с ягодами рецепт приготовления

Нежнейшая кофейная панна-котта – идеальный десерт для тех, кто не представляет ни дня своей жизни без ароматного бодрящего напитка! Готовить итальянское сливочное желе по этому рецепту очень легко. Панна-котта получается по текстуре шелковистой, словно кремовое желе, с изумительным кофейным вкусом и ароматом.

 сливки, кофе растворимый, сахар, желатин, ванилин

Кофейный десерт с ягодами рецепт приготовления Панна Котта с ягодным соусом

Панна-котта — один из самых популярных и любимых во всем мире десертов. Обладая потрясающим нежным вкусом, этот десерт-желе, к тому же, очень прост в приготовлении! Попробуйте сделать по этому рецепту классическую сливочную панна-котту с ягодным соусом.

 сливки, молоко, сахар, желатин, ваниль, лимон, ягоды, сахар

Кофейный десерт с ягодами рецепт приготовления Чернично-ванильная панна котта

Предлагаю рецепт вкуснейшего итальянского десерта — чернично-ванильная панна котта. Десерт действительно очень вкусный, ароматный и довольно легко готовится. Побалуйте себя и своих любимых очень вкусным и одновременно лёгким десертом!

 черника, сливки, молоко, желатин, сахар, сливки, молоко, желатин, сахар, экстракт ванильный, черника, голубика, розмарин

Кофейный десерт с ягодами рецепт приготовления Панна-котта с апельсиновым желе

Нежная сливочная панна-котта может быть ещё более интересной по вкусу за счет добавления фруктового или ягодного желейного слоя. Сделав апельсиновый слой, я придала десерту цитрусовые нотки.

 сок апельсиновый, сливки, молоко, сахар, сахар ванильный, желатин, вода, мята свежая, посыпка

Кофейный десерт с ягодами рецепт приготовления

Панакота или панна-котта (Panna Сotta) — простой и легкий итальянский десерт, который можно сделать, приложив минимум усилий. Для приготовления вкусной панакоты с вишневым желе не понадобится даже кулинарного опыта и знаний.

 молоко, сливки, сахар, желатин, сахар ванильный, вишня, желе, вода

Кофейный десерт с ягодами рецепт приготовления Шоколадная панна-котта с вишней

Легкий летний десерт — шоколадная панна-котта с вишней.

 сливки, молоко, шоколад, желатин, вишня, сахар, желатин, вода, шоколад, ягоды

Кофейный десерт с ягодами рецепт приготовления

Панна-котта – рецепт очень нежного и лёгкого десерта из сливок и молока.

 сливки, молоко, сахар, желатин, ванилин, варенье

Готовим к романтическому ужину вкусный желейный десерт «панакота» с фруктами.

 сливки, шоколад белый, сахар, сахар ванильный, желатин, вода, киви

Сливочная панна-котта с кусочками карамелизированного апельсина – нежный и лёгкий десерт. Ароматизированная апельсиновой цедрой панна-котта получается в меру сладкой. Добавление кусочков апельсина, пропитанных сахарным сиропом, придаёт десерту яркий цитрусовый вкус и усиливает сладость. Просто, быстро и вкусно.

 сливки, апельсин, сахар, сахар ванильный, желатин

Сладкое желе на основе варёных сливок с кисло-сладкой фруктовой «шапочкой» – панна-котта с киви. Рецепт очень простой в исполнении и не требует много активного времени. Сначала приготовим сливочный слой, отправим в холодильник до застывания. Киви измельчим с сахаром и дополним застывшее сливочное желе. Вкусно, просто и необычайно нежно!

 киви, сливки, сахар, желатин, сахар ванильный, мята свежая

Кофейная панна-котта из сметаны

Всем любителям панакоты посвящается этот рецепт лакомства, которое готовится самым простым способом.

 сметана, желатин, кофе растворимый, молоко, желток, сахар

Панакота (или панна-котта) на кокосовом молоке — любимый многими десерт в экзотической вариации! Благодаря кокосовому молоку, приготовленному самостоятельно из кокоса, панакота имеет шикарный кокосовый вкус и аромат, а жирные сливки и желатин придают десерту нежную, но устойчивую кремовую консистенцию. Прекрасный десерт для любителей поэкспериментировать с классическими рецептами!

 кокос, вода, сливки, сахар, сахар ванильный, желатин, вода

Тыквенная панна-котта с карамелью

Тыква одинаково хорошо подходит как для приготовления основных блюд, так и для десертов. Тыквенная панна-котта с карамелью получается невероятно нежной, ароматной и яркой. Сливочный десерт-желе с добавлением тыквенного пюре несложный в приготовлении, главное, правильно сварить карамель. И получится ничем не хуже, чем в ресторане.

 тыква, пюре из тыквы, сливки, сахар, желатин, корица молотая, сахар ванильный, орех мускатный, вода, сливки, сахар, масло сливочное, вода, ванилин, соль, орех грецкий…

Персики и сливки — основные продукты в этом райском десерте, готовится который просто и незамысловато, но при этом получается очень эффектным. Два сливочных слоя, а между ними — слой сладких персиков. Это очень аппетитно! А красивую форму панна-котте можно придать с помощью обычной глубокой пиалки.

 персик, сливки, сахар, желатин, сахар ванильный, мята свежая

Замечательный итальянский десерт панна-котта (Panna cotta) отлично сочетается с ягодными соусами.

 желатин, молоко, экстракт ванильный, сливки, сахар, цедра лимона, корица, малина, крахмал кукурузный, джем из черной смородины, малина, мята

Панна Котта с апельсиновым салатом

Это шедевр! Неповторимо вкусно!

 апельсин, сок апельсиновый свежевыжатый, сахар, мёд, порошок, корица, корица в порошке, сливки, апельсин, сахар, мёд, вода, корица, анис

Панна-котта — очень нежный сливочный десерт, вкус которого можно сделать оригинальным с помощью арбузного сока. Арбузная панна-котта будет выглядеть ярко и аппетитно. Арбузный сок добавляется в сливочное желе и используется для приготовления арбузного желейного слоя.

 сливки, арбуз, сахар, желатин, сахар ванильный, вода, арбуз, сахар, сок лимона, желатин, вода, мята свежая

Панакота с черникой — изумительный итальянский десерт, идеален для летнего сезона. Вкусная сливочная основа отлично сочетается со слегка кисловатым черничным джемом и пряной мятой.

 черника, сливки, сахар ванильный, сахар, пудра сахарная, желатин, мята

Вкуснейший десерт без выпечки, яиц и муки. Нежнейший десерт-желе из йогурта и молока элементарен в приготовлении!

 йогурт, молоко, сахар, желатин, сахар ванильный, печенье, орех, джем клубничный, клубника, масло растительное

Тыквенная панна-котта с корицей и цедрой лимона

Сливочный десерт-желе с добавлением тыквенного пюре — очень нежный и ароматный. Самое главное — выбрать душистую и сладкую тыкву. Пряности и лимонная цедра дополнят тыквенную панна-котту как нельзя лучше.

 тыква, сливки, сахар, желатин, цедра лимона, корица молотая, ванилин

Панакота с черной смородиной и свеклой

Этот десерт – нежнейшее чудо кондитерского искусства. Панакота с черной смородиной и свеклой может стать достойным украшением любого праздника. Вкусное желе из сливок со смородиной, к тому же полезное, с удовольствием будут есть дети.

 смородина чёрная, свекла молодая, сливки, ванилин, желатин, сахар, вода

Panna cotta — Панна котта

Регион Италии — Эмилия-Романья. Panna cotta — переводится как «вареные сливки». Этот десерт известен хорошо за пределами Италии.

 сливки, ваниль(стручок), сахар, желатин, сироп, ягоды свежие

Шоколадно-сливочная панна-котта (Panna cotta)

Приготовьте очень вкусную шоколадно-сливочную панакоту к романтическому вечеру. Побалуйте своих любимых вкусным сливочное желе. Также панакота очень нравится детишкам.

 сливки, шоколад черный, сахар, сахар ванильный, желатин, вода, вафли

Любителям панна-котты и шоколада придется по вкусу этот десерт, который поможет завершить праздничное застолье на очень вкусной ноте!

 шоколад горький, сливки, сахар ванильный, корица молотая, вода, желатин, масло растительное, шоколад горький, сливки, крем орехово-шоколадный, шоколад, орех фундук

Пирог-десерт «Панна-котта»

В этой вариации традиционного итальянского десерта вместо излишне калорийного крема используем панна-котту — «вареные сливки», застывшие в нежное желе.

В отличие от изысканной классики, фрукты не выкладываем сверху, а подаем отдельно.

Основа пирога-десерта — песочное тесто, которое готовится по одному из рецептов, дающему более плотную структуру, подходящую для пирогов с начинкой. Фрукты или ягоды могут быть абсолютно любыми (по сезону и по вкусу).

 мука, сахар, соль, масло сливочное, желток, вода, желатин, вода, йогурт натуральный, сливки, сахар, соль, ваниль(стручок), черешня, сахар, сок лайма, соль

Диетическая персиковая панна-котта

Вот такую панакоту я готовлю из персиков и мацони без добавления сахара, а в качестве желирующего вещества использую агар-агар. Минимум калорий, максимум удовольствия. Девочки оценят.

 персик, мацони, агар

Миндальная панна-котта с ягодным соусом

Миндальная панна-котта (панакота) готовится на основе молока и натурального йогурта, подается панакота с ягодным соусом.

 молоко, йогурт натуральный, сок клюквенный, сок гранатовый, экстракт горького миндаля, сахар, желатин, крахмал кукурузный, мандарин, вишня

Панна-котта с вишнёвым соусом

Популярный итальянский десерт на вашей кухне! Готовим панна-котту с вишнёвым соусом! Нежнейшее сливочное желе и ароматный ягодный соус с приятной кислинкой!

 сливки, сахар, сахар ванильный, желатин, вишня, сахар, крахмал кукурузный

Сезон арбузов открыт, так почему бы нам не приготовить вкуснейший десерт из арбуза – молочную арбузную панна-котту! Рецептов арбузных десертов полно, а вот панна-котты (панакоты) с арбузом мы не видели. Ну что ж, приступим!

 арбуз, молоко сгущенное, молоко, желатин, сахар

Панна Котта с лаймом и соусом из маракуйи

Панна Котта (panna cotta – «вареные сливки» или «вареный крем») – итальянский десерт, очень нежный, неимоверно вкусный. Основа – сливки и желатин. А дальнейшее – карамель, фрукты, ягоды – вы добавляете так, как подскажут многочисленные рецепты или ваша фантазия. Вот, например, «тропическая» Панна Котта…

 сливки, молоко, пудра сахарная, листья, лайм, сахар пальмовый, желатин, желатин, маракуйя, манго, ананас, папайя, листья, кокосовая стружка

Панна Котта с лаймом и соусом из маракуйи

Панна Котта (panna cotta – «вареные сливки» или «вареный крем») – итальянский десерт, очень нежный, неимоверно вкусный. Основа – сливки и желатин. А дальнейшее – карамель, фрукты, ягоды – вы добавляете так, как подскажут многочисленные рецепты или ваша фантазия. Вот, например, «тропическая» Панна Котта…

 сливки, молоко, пудра сахарная, листья, лайм, сахар пальмовый, желатин, желатин, маракуйя, манго, ананас, папайя, листья, кокосовая стружка

Панна-котта с персиками — очень вкусный и нежный десерт из сливочного желе и фруктового пюре. Панна-котта в домашних условиях готовится довольно просто. Побалуйте себя и своих близких этим холодным лакомством. 🙂

 персик, сливки, молоко, сахар, сахар ванильный, желатин, вода, фисташки

Этот красивый и оригинальный десерт появился в Италии. Панна-котта, или панакота – легкое, простое и доступное практически всем лакомство. Вместе с тем, оно очень нарядное и праздничное, достойное торжественного стола сладкое угощение.

В переводе с итальянского языка панна-котта (panna cotta) означает «вареные сливки», а еще и «сливочный крем», она напоминает нам некоторые другие десерты, например классический заварной крем или желейный торт.

И хотя в названии (и, естественно, в рецепте) присутствуют сливки, позволительно готовить панакоту из молока, или даже панакоту из ряженки, но мы рекомендуем обратить внимание на панакоту классическую.

Рецепт ее предполагает использование сливок и желатина.

Классическая панакота должна иметь белый цвет. Однако, даже в Италии все чаще отходят от классики, делая панакоту с использованием различных ингредиентов в качестве добавки. Нарядно смотрятся различные варианты двухслойной и даже многослойной разноцветной панакоты. Популярны также шоколадная панакота, кофейная панакота, кокосовая панакота.

Панакота, классический рецепт которой родился в самом сердце Италии, считают там воплощением нежности.

Такая панакота в домашних условиях готовится примерно 20 минут и не требует каких-то особенных кулинарных способностей.

Если не отходить от классических принципов, то даже рецепт панакоты в домашних условиях требует использования сливок высокой жирности, и при этом их не следует ничем разбавлять.

Перед подачей вашего нежного десерта панакота к столу, его уместно украсить свежими ягодами, кокосовой стружкой, вареньем, джемом, любым красивым сладким продуктом. В жаркую пору панакота домашняя придется как нельзя лучше к столу, охладит и порадует ваших гостей, особенно детей, ведь она такая вкусная и нежная!

Итак, вашему вниманию панакота, рецепт выберите на свой вкус. Кроме того, многое зависит от того, по какому случаю готовится и как вы хотите украсить панакоту. Фото этого десерта с нашего сайта даст вам множество подсказок. Не сомневаемся, вы и ваши близкие будете в восторге от панакоты, рецепты с фото которых мы предлагаем на нашем сайте.

  • И в заключении несколько советов, как приготовить панакоту, чтобы избежать часто встречающихся ошибок:
  • — настоящий итальянский рецепт предполагает использование натурального стручка ванили, никаких искусственных ароматизаторов;
  • — подготовленную смесь перед заливкой в формочки нужно тщательно процедить, чтобы избежать неприятных комочков ;
  • — десерт можно разлить в одну общую форму, или в бокалы;
  • — использованием йогурта можно разнообразить цвет, аромат, вкус десерта;
  • — сливки не следует кипятить, их просто можно хорошо разогреть и добавлять заранее разведенный желатин;
  • — для большей нежности ограничьте желатин минимальным количеством;

— не стоит увлекаться другими специями, кроме ванили. Это тот случай, когда эксперименты не приветствуются.

Панакота (панна-котта) — 15 простых и вкусных рецептов приготовления

Кофейный десерт с ягодами рецепт приготовления
projects.2035.university

Легкий сливочный десерт панакота (или панна-котта) — это что-то среднее между обыкновенным молочным желе и сливочным пудингом с разными добавками. Рассказываем 15 самых вкусных рецептов приготовления в домашних условиях!

1. Панакота – классический рецепт

Кофейный десерт с ягодами рецепт приготовления
fotostrana.ru

Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Тебе понадобится: 310 мл 30% сливок, 85 г сахара, 1 упаковка желатина, 1 пакетик ванилина.

Приготовление: Смешай сливки с сахаром и ванилином, и нагрей на медленном огне, но не давай кипеть. Замочи желатин в воде по инструкции и процеди его в сливки через сито. Перемешай смесь, разлей по формам и оставь в холодильнике на пару часов.

2. Панакота на молоке с ягодным соусом

Кофейный десерт с ягодами рецепт приготовления
tr.pinterest.com

Учти, что чем больше молока вместо сливок, тем больше панакота похожа на обычное молочное желе.

Тебе понадобится: 250 мл 35% сливок, 250 мл молока, 50 г сахара, 9 г желатина, 15 мл воды, 200 г ягод.

Приготовление: Залей желатин водой, а ягоды 10-15 минут провари с половиной сахар, измельчи блендером и залей соус по формочкам. Смешай молоко со сливками и оставшимся сахаром, доведи до кипения, сними с огня и перемешай с желатином. Тоже разлей по формам и отправь в холодильник на 2-3 часа.

3. Панна-котта на сметане с желтком

Кофейный десерт с ягодами рецепт приготовления
instagram.com

Оригинальная интерпретация классического десерта.

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 мл молока, 2 ст.л. желатина, 100 г сахара, 1 желток, 2 ст.л. воды.

Приготовление: Залей желатин горячей водой, а сметану взбей с сахаром. Отдельно взбей желток, смешай с молоком, доведи до кипения и сними с огня. Соедини все ингредиенты, перемешай венчиком, разлей в формы и оставь панакоту в холодильнике на пару часов.

4. Панакота на йогурте

Кофейный десерт с ягодами рецепт приготовления
leitesculinaria.com

В такой версии получается меньше калорий, особенно – с обезжиренным йогуртом без добавок.

Тебе понадобится: 200 мл 30% сливок, 500 мл йогурта, 10 г желатина, 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции и оставь набухать. Смешай 60 мл сливок с сахаром и ванильным сахаром, прогрей и туда же процеди желатин. Остальные сливки взбей в пену и аккуратно смешай с йогуртом. Соедини обе массы, разлей по формам и убери в холодильник на 2 часа.

5. Панна-котта на агар-агаре

Кофейный десерт с ягодами рецепт приготовления
tumblr.com

Агар-агар с легкостью заменит желатин в рецепте панакоты.

Тебе понадобится: 500 мл 30% сливок, 10 г агар-агара, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Разотри агар-агар, сахар и крахмал с небольшим количеством сливок. Влей остальные сливки, перемешай, доведи до кипения и провари 3 минуты. Разлей панакоту по холодным формам и дай застыть в течение 3-4 часов.

6. Панакота на кокосовом молоке

Кофейный десерт с ягодами рецепт приготовления
pinterest.ru

Нежнейшая кокосовая панакота покорит всех своим утонченным вкусом!

Тебе понадобится: 400 мл кокосового молока, 50 г кокосовой стружки, 20 г желатина, 20 г сахара.

Приготовление: Разведи желатин в воде по инструкции, а кокосовое молоко смешай с сахаром и провари до растворения. Туда же добавь кокосовую стружку, и дай массе полностью остыть. Подогрей желатин на водяной бане, соедини с заготовкой и перемешай. Разлей панакоту по формочкам и убери в холодильник.

7. Панакота со сгущенкой

Кофейный десерт с ягодами рецепт приготовления
mykaleidoscope.ru

Идеально сочетается с клубничным или земляничным джемом.

Тебе понадобится: 200 мл 15% сливок, 100 г сгущенки, 300 мл молока, 12 г желатина, 3 ст.л. воды.

Приготовление: Смешай сливки, сгущенку и молоко, доведи до кипения и провари 5 минут. Желатин залей водой, дай набухнуть, подогрей и процеди в сливочную массу. Перемешай панакоту, разлей по бокалам и убери в холодильник.

8. Вишневая панна-котта с творогом

Кофейный десерт с ягодами рецепт приготовления
goodfon.ru

Один из самых оригинальных рецептов на основе классической панакоты.

Тебе понадобится: 350 г творога, 100 мл молока, 150 г вишни, 150 мл 30% сливок, 20 г сахарной пудры, 15 г желатина.

Приготовление: Отдельно взбей блендером творог и вишню, а потом перемешай. Туда же добавь сахарную пудру. Желатин залей молоком и оставь набухать, а потом подогрей и влей к творогу. Туда же влей теплые сливки, все хорошенько перемешай, разлей по формам и убери в холодильник до застывания.

9. Шоколадная панакота

Кофейный десерт с ягодами рецепт приготовления
aminoapps.com

В зависимости от того, какой вид шоколада ты выберешь, вкус получается совсем разным.

Тебе понадобится: 250 мл 35% сливок, 100 мл молока, 50 г шоколада, 50 г сахара, 1 стручок ванили, 2 ч.л. желатина, 40 мл воды.

Приготовление: Сливки и молоко смешай с сахаром и ванилью, добавь кусочки шоколада и доведи до кипения. Залей желатин водой, оставь набухать, а потом подогрей и добавь к шоколадной массе. Перемешай панакоту, разлей по формочкам и отправь в холодильник.

10. Кофейная панакота

desertikdoma.ru

Изумительный десерт даже для завтрака.

Тебе понадобится: 500 мл 20% сливок, 12 г желатина, 80 мл эспрессо, 100 г шоколада, 50 г сахара.

Приготовление: Доведи сливки до кипения, сними с огня и перемешай с сахаром. Влей туда же растопленный шоколад, а потом аккуратно добавь желатин. В самом конце влей кофе, перемешай и разлей масс по формочкам. Кофейная панакота застывает 3-4 часа.

11. Панакота с маскарпоне

goodfon.ru

Сливки нужны как можно жирнее, лучше – от 33%.

Тебе понадобится: 1 стакан сливок, 40 г маскарпоне, 1 ч.л. желатина, 1 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Залей желатин водой, сливки прогрей с сахаром до растворения, и перемешай обе смеси. Процеди массу к маскарпоне, снова перемешай и перетри через сито. Разложи заготовку по формочкам и убери в холодильник на пару часов.

12. Панакота с бананом

domashniy.ru

Лучше обычной панакоты может быть только панакота с кусочками бананов.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан 10% сливок, 3 ст.л. сахара, 10 г желатина, 3 банана, корица.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции. Смешай сливки с молоком и сахаром, и прогрей на маленьком огне. После кипения сразу же сними с огня и смешай с желатином до однородности. В конце добавь корицу и мелко рубленые или размятые блендером бананы, разложи по формочкам и оставь застывать.

13. Слоеная панакота на кефире

sloosh.ru

Интересный сливочно-шоколадный вариант.

Тебе понадобится: 1 л кефира, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст.л. какао, 30 г желатина.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции, а кефир взбей с обычным и ванильным сахаром до растворения. Соедини обе массы, отлей половину смеси и добавь в нее какао. Залей первый слой в формочки, убери в морозилку на 5-7 минут, и залей второй слой. Оставь панакоту в холодильнике на 2 часа.

14. Панна-котта с карамелью

health.clevelandclinic.org

Карамель можно добавить в сливки или сделать отдельным слоем.

Тебе понадобится: 500 мл 33% сливок, 10 г желатина, 1 стручок ванили, 100 г сахара.

Приготовление: Приготовь желатин по инструкции, а сливки смешай с половиной сахара и доведи почти до кипения с разрезанным стручком ванили. Смешай обе массы и оставь на минимальном огне. Оставшийся сахар разведи небольшим количеством воды и провари карамель до желаемой консистенции. Разлей ее по формочкам, сверху залей сливки, и убери в холодильник.

15. Панакота-тирамису

obogi.ru

Двойное итальянское удовольствие!

Тебе понадобится: 100 мл эспрессо, 8 шт. савоярди, 1 ст.л. желатина, 2 ст.л. амаретто, 70 г сахара, 3 ст.л. воды, 400 мл 35% сливок, какао.

Приготовление: Залей желатин водой, а сливки с сахаром поставь на огонь. Когда сахар растает, влей амаретто, а потом сними с огня, не доводя до кипения. 50 мл сливок добавь к кофе, и туда же добавь ложку желатина. Оставшийся желатин размешай со сливками, и оставь обе емкости на теплой водяной бане.

Выложи в формы кусочки савоярди, залей половиной кофейной массы и убери в холод на 20 минут. Влей сливочный слой, снова убери в холод, и повтори все еще раз. Сверху присыпь десерт какао.

6 вкусных кофейных десертов

Статьи ⧽ Здоровый образ жизни ⧽ Правильное питание ⧽ Правильное питание Здоровый образ жизни Кофейный десерт с ягодами рецепт приготовления

Кофе можно не только пить. Если любите этот ароматный напиток, готовьте на его основе вкусные десерты — печенья, кексы и бисквиты, суфле, халву и мороженое. Дополняйте их свежими фруктами и ягодами, шоколадом, сливочными кремами и пряностями, чтобы придать сладкому блюду уникальный вкус.

Кофейное суфле с ореховой карамелью

Суфле — нежный, буквально тающий во рту десерт, который можно приготовить без термической обработки. Часто он делается на основе молочных продуктов и шоколада. Но в качестве ароматической добавки отлично подойдет и кофе. Дополните рецепт орехами для полноты вкуса.

Ингредиенты:

  • по 100 мл сливок и свежезаваренного кофе,
  • по 200 г сахарной пудры и очищенных грецких орехов,
  • 100 г сахара,
  • 1 ст. л. желатина.

Как готовить?

  1. Орехи измельчите в крошку, до золотистого цвета обжарьте на сковороде. Чуть позже добавьте к ним сахар. Начните прогревать смесь на среднем огне, пока сахар полностью не расплавится. Карамельную массу вылейте на противень, предварительно смазанный маслом. Пусть она затвердеет.
  2. Молоко перелейте в сотейник, немного подогрейте. Растворите в нем желатин. Через 15 мин. вскипятите молоко, а потом сразу уберите сотейник с плиты.
  3. Сливки взбейте вместе с сахаром до густоты.
  4. Уже застывшую ореховую карамель измельчите в крошку.
  5. Соедините кофе, сливки, карамель и молоко. Все аккуратно перемешайте до однородной текстуры.
  6. Кофейно-сливочную массу разложите по отдельным креманкам или широким стаканам, поставьте в холодильник как минимум на 3 ч.

Простой рецепт шоколадно-кофейного кекса

Кофейный десерт с ягодами рецепт приготовления

Шоколад и кофе — классическое сочетание вкусов в сладких десертах. Приготовьте на основе этих ингредиентов «быстрый» кекс, который можно будет подать на стол уже через полчаса.

Во многих рецептах «настоящий» шоколад заменяется какао. С ним готовить выпечку гораздо быстрее и удобнее. Качественный какао-порошок придаст кексу насыщенный шоколадный аромат.

Ингредиенты:

  • 80 мл крепкого свежезаваренного кофе,
  • 150 мл молока,
  • 150 г сахара,
  • 200 г муки,
  • 70 мл растительного масла,
  • 2-3 ст. л. какао,
  • по 1 ч. л. ванили и разрыхлителя,
  • 2 яйца.

Как готовить?

  1. Соедините яйца, сахар, кофе, молоко и масло. Все взбейте миксером.
  2. В жидкую массу при постоянном перемешивании постепенно всыпьте муку, соединенную с разрыхлителем и ванилью. Последним введите какао. Продолжайте взбивать массу, пока она не станет однородной.
  3. Выложите тесто в прямоугольную или круглую форму. Выпекайте в духовке при 180 °С примерно полчаса.

Кофейное мороженое с ягодами

Мороженое с добавлением кофе станет отличной альтернативой сливочному пломбиру. Это вкусный, освежающий десерт, который не оставить после себя приторного послевкусия. В состав введите ягоды, чтобы придать сладкому блюду по-настоящему летний аромат.

Ингредиенты:

  • 1 л молока,
  • 150 г муки,
  • 100 г сахара,
  • 200 г малины,
  • 100 мл свежезаваренного натурального кофе,
  • 4 яйца,
  • веточка мяты.

Как готовить?

  1. Соедините и хорошо взбейте молоко, сахар, яйца и половину муки. Получившуюся массу перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Прогревайте ее на медленном огне 5 мин. при постоянном перемешивании.
  2. Введите кофе, грейте еще 5 мин.
  3. Добавьте остатки муки, взбейте. Массу опять поставьте на огонь, грейте 10 мин.
  4. Пусть молочно-кофейная смесь полностью остынет при комнатной температуре. Добавьте в нее промытые ягоды и мелко порубленные листья мяты, аккуратно перемешайте
  5. Массу сразу разложите по формам для эскимо или креманкам, заморозьте.

Кофейное печенье

Если вы предпочитаете сложным десертам максимально простые рецепты, испеките кофейное печенье. Поскольку основу будет составлять сметана, оно получится мягким и очень нежным.

Ингредиенты:

  • 500-600 г муки,
  • 200 г сливочного масла,
  • 200 мл сметаны,
  • по 2 ст. л. молока и растворимого кофе,
  • 100 г сахара,
  • 1 ч. л. ванили,
  • сахарная пудра.

Как готовить?

  1. Немного подогрейте молоко. В нем растворите кофе.
  2. Размягченное масло взбейте с сахаром и сметаной. Добавьте кофе, продолжая перемешивать тесто. В массу всыпьте предварительно просеянную муку. Замесите однородное тесто.
  3. Скатайте небольшие шарики из теста. Выложите их на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Заготовки сплюсните ладонью.
  4. Печенье готовьте при 200 °С около 10-20 мин. Готовый десерт присыпьте сахарной пудрой в качестве украшения.

Кофейно-ореховая халва на десерт

Кофейный десерт с ягодами рецепт приготовления

Кажется, что халву очень сложно готовить. И действительно, некоторые классические ее рецепты довольно трудоемкие, требующие длительного перемешивания сладкой массы. Но и на собственной кухне по более простой технологии вы приготовите халву, которая не будет уступать по вкусу магазинному продукту. И не забудьте ввести в составе немного кофе, чтобы придать сладкому блюду особый аромат.

Ингредиенты:

  • 250 г фундука,
  • 400 г сахара,
  • 200 г сливочного масла,
  • 70 г растворимого кофе,
  • 5 яичных желтков.

Как готовить?

  1. Сахар пересыпьте в большой сотейник. Начните прогревать его при постоянном перемешивании, чтобы он превратился в карамель.
  2. Фундук измельчите в крупную крошку, немного поджарьте на сковороде. Введите орехи в горячую карамель, перемешайте. Массу поставьте остужаться.
  3. В отдельной емкости взбейте яичные желтки с кофе.
  4. Кофейно-яичную массу введите в ореховую карамель. Смесь поставьте на водяную баню. Грейте, пока сладкая масса не загустеет. Охладите ее, добавьте размягченное сливочное масло, как следует перемешайте.
  5. Заготовку переложите в глубокий пластиковый контейнер. Десерт поставьте в холодильник, чтобы он застыл.

Кофейные панкейки

Рецепты панкейков — отличный вариант для вкусного, сытного завтрака. Добавьте в тесто свежезаваренный кофе, чтобы бодрящий аромат свежей выпечки поднял вам настроение ранним утром.

Подавайте панкейки горячими, дополнив их сливками или сметаной, медом, сгущенкой или кленовым сиропом.

Ингредиенты:

  • 250 г муки,
  • 250 мл молока,
  • 80 мл свежезаваренного кофе,
  • 20 г сливочного масла,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • яйцо.

Как готовить?

  1. Соедините в глубокой миске муку, сахар и разрыхлитель.
  2. К сухой смеси добавьте яйцо, растопленное масло, кофе и молоко. Взбейте все миксером.
  3. Жарьте панкейки на сковороде, не смазанной растительным маслом. Порционно выкладывайте на нее тесто, обжаривайте с обеих сторон до насыщенного золотистого цвета.

6 десертов с кофе

О лучших десертах с бодрящим напитком расскажет Passion.ru.

Согласно статистике, 70% взрослого населения нашей планеты любит кофе. Кому-то хватает одной чашечки утром, а кто-то – настоящий кофеман, способный выпить до 7 чашек в день.

Но даже если вы не очень любите кофе, попробуйте добавить его в десерты и выпечку. Кофе придаст им особенный яркий вкус, который взбодрит и поднимет настроение.

Выбирайте для десертов высококачественный растворимый кофе, но лучше все же использовать свежий помол зернового кофе.

Этот популярный итальянский десерт можно легко приготовить дома. Главное – использовать только свежие и качественные продукты.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 500 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • сахарная пудра – 120 г,
  • печенье савоярди (Дамские пальчики) – 250-300 г,
  • кофе – 2 стакана,
  • вино Марсала – 0,5 стакана,
  • какао-порошок для обсыпки.

Как приготовить:

Сварите 2 стакана кофе (можно использовать растворимый), остудите, добавьте вино Марсала и перемешайте. Сахарную пудру просейте. Яйца разделите на белки и желтки.

Желтки разотрите с помощью венчика или миксера с 70 г сахарной пудры до получения светлой кремообразной массы. Белки взбейте в плотную крепкую пену, добавьте оставшуюся сахарную пудру и еще раз взбейте.

Сыр маскарпоне смешайте с желтками до однородности. Введите в получившуюся массу белки, вмешивая их частями, понемногу.

Подготовьте большую форму. Печенье савоярди опустите в кофе, затем выложите на дно формы. Повторяйте, пока вся форма не будет заполнена печеньем. На печенье выложите половину крема, затем опять печенье, сверху оставшийся крем. Посыпьте какао-порошком через сито. До подачи держите тирамису в холодильнике.

Бисквит для торта можно испечь как в духовке, так и в мультиварке. Крем для торта подойдет любой, но мы предлагаем вам попробовать приготовить этот торт со сметанным кремом.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца – 4 шт.,
  • мука – 120 г,
  • кофе, смолотый в порошок – 1 ст. ложка с горкой,
  • сахар – 150 г,
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сметана 25-30% жирности – 200 г,
  • сахарная пудра по вкусу.

Как приготовить:

Муку просейте вместе с кофе и разрыхлителем. Яйца хорошо взбейте миксером до увеличения в объеме. Продолжая взбивать, понемногу подсыпайте сахар.

Введите во взбитые яйца мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах примерно 30 минут до готовности или в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час.

Готовность можно проверить, проткнув бисквит зубочисткой, она должны выйти сухой.

Выложите бисквит на решетку и остудите его, затем разрежьте на 2 или 3 коржа. Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой, промажьте коржи и соберите торт. Уберите торт для пропитки в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте торт тертым шоколадом или орехами.

Этот полезный десерт отлично подойдет для завтрака или дневного перекуса. Для вкуса в десерт можно добавить рубленый шоколад, кусочки печенья или чернослива.

Ингредиенты:

  • творог мягкий – 150 г,
  • кофе растворимый – 1-2 ч. ложки,
  • молоко – 60 мл,
  • сахар по вкусу,
  • орехи грецкие (или любые другие) по вкусу.

Как приготовить:

Молоко доведите до кипения и заварите им растворимый кофе. Добавьте сахар по вкусу, перемешайте и остудите. В миску переложите творог, влейте остывший кофе и взбейте венчиком. Орехи порубите ножом, добавьте в творожно-кофейную массу и перемешайте. Переложите массу в креманку и подавайте. Десерт также может храниться в холодильнике несколько часов.

  • Легкие и хрустящие кофейные безе отлично сочетаются с нежным сливочным кремом.
  • Ингредиенты:
  • Для безе:
  • яйца – 2 шт.,
  • сахарная пудра – 100 г,
  • кофе растворимый в порошке – 1 ст. ложка.

Для сливочного крема:

  • сливки 33-35% жирности (для взбивания) – 250 мл,
  • сахарная пудра по вкусу,
  • шоколад горький – 50 г.

Как приготовить:

Духовку разогрейте до 100-120 градусов, противень застелите бумагой для выпечки. Сахарную пудру просейте вместе с кофе. Яйца разделите на белки и желтки (они нам не понадобятся). Белки перелейте в глубокую миску и начните взбивать миксером или венчиком.

Как только белки взобьются в мягкую пену, начните понемногу подсыпать сахарную пудру с кофе. Взбивайте белки до плотной блестящей пены. Переложите белковую массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадите безе на противень. Подсушивайте в духовке 1-1,5 часа.

Готовые безе должны быть сухими внутри.

Для крема сливки хорошо взбейте миксером, добавьте просеянную сахарную пудру по вкусу и перемешайте на низких оборотах. Шоколад мелко нарубите ножом. На остывшие безе нанесите сливочный крем и посыпьте рубленым шоколадом.

Для этого рецепта подойдут как свежие ягоды, так и замороженные. Однако украшать десерт лучше свежими ягодами.

Ингредиенты:

  • кофе молотый – 2-3 ч. ложки,
  • сливки для взбивания 33-35% – 250 мл,
  • желатин – 7 г,
  • сахарная пудра по вкусу,
  • ягоды (малина, черника, клубника и др.) – 150 г.

Как приготовить:

Сварите кофе в турке или кофеварке, остудите и процедите, нам понадобится 100 мл напитка. В охлажденный кофе высыпьте желатин и размешайте, оставьте желатин набухнуть.

Затем растопите желатин на плите или в микроволновке, не доводя смесь до кипения. Хорошо перемешайте, чтобы весь желатин растворился, остудите.

Сливки хорошо взбейте, добавьте кофе с желатином, сахарную пудру по вкусу и перемешайте все венчиком.

На дно креманок положите ягоды (замороженные ягоды необходимо заранее разморозить), сверху выложите крем и уберите в холодильник до застывания. Перед подачей украсьте десерт свежими ягодами и присыпьте сахарной пудрой.

Мороженое с насыщенным кофейным вкусом с успехом заменит чашечку этого бодрящего напитка.

Ингредиенты:

  • сливки 33% жирности – 300 мл,
  • молоко – 50 мл,
  • кофе молотый или растворимый – 1-2 ч. ложки,
  • сахар коричневый по вкусу.

Как приготовить:

Сварите кофе на молоке, добавьте сахар по вкусу и хорошо размешайте, чтобы сахар растворился. Остывший кофе процедите и охладите в холодильнике. Холодные сливки взбейте миксером до увеличения в объеме. Добавьте в сливки кофе и перемешайте. В лоток выложите получившуюся смесь, накройте крышкой и уберите в морозилку до застывания.

Можно также разложить мороженое в чистые стаканчики от йогурта, воткнув палочку или толстую соломинку для коктейля. Чтобы извлечь мороженое из такой формочки, опустите ее на несколько секунд в горячую воду.

10 секретов о чае: проверьте свои знания об этом напитке!

Охладись и взбодрись! Пять рецептов кофейных десертов без выпечки

  • Кофейное мороженое
  • Прохладное, бодрящее и простое в приготовлении: большая часть времени уйдет на то, чтобы заморозить десерт, а не на то, чтобы его приготовить!
  • На 4 порции нам понадобится:
  • Молотый кофе — 4 ч. ложки (или 2 — растворимого)
  • Сахар — 100 гр
  • Яичные желтки — 3 шт
  • Жирные (от 40%) сливки — 200 мл
  • Кофейный ликер (по желанию) — 3 ст. ложки
  • Мята, дольки шоколада или цельные кофейные зерна — для украшения

Приготовление:

1. Варим 150 мл крепкого кофе или разводим растворимый в кипятке, но помним, что тогда его дозировка должна быть меньше 2. Взбиваем желтки с сахаром и кофейным ликером или просто с сахаром, если вы противник алкоголя в десертах 3.

Ставим массу на водяную баню, постоянно помешиваем, потом аккуратно вливаем в смесь кофе, продолжая помешивать еще пару минут. Ставим остывать 4. Добавляем в массу предварительно взбитые сливки 5. Выкладываем смесь в форму для мороженого (можно использовать специальные формочки, а можно просто широкую плоскую посуду) 6.

Ставим в холодильник и каждый час аккуратно перемешиваем массу, чтобы не дать образоваться кристаллам льда

7. Через 6–7 часов мороженое готово! Можно украсить мятой, дольками шоколада или кофейными зернами

  1. Творожно-кофейные шарики с кокосом
  2. Десерт не только вкусный, но и полезный: содержит много белка и кальций.

Нам понадобится:

  • Творог — 500 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Кокосовая стружка 100 гр
  • Молотые орехи — 50–100 гр
  • Порция эспрессо или растворимый кофе — 2-3 ст. ложки

Приготовление:

1. Творог растираем с сахаром, добавляем орехи и половину кокосовой стружки 2.

Выливаем в эту массу порцию эспрессо или столовую ложку растворимого кофе, разведенную в 30 мл кипятка, тщательно перемешиваем, остужаем 3. Начинаем лепить из массы небольшие шарики.

Если она получилась слишком жидкой, можно добавить еще творога 4. Обваливаем шарики в оставшейся кокосовой стружке 5. Убираем в холодильник

6. Через час (а то и меньше) десерт готов!

  • Тем, кто не любит кофе, можно попробовать сделать десерт шоколадным — вместо кофе насыпать в массу какао-порошок (заваривать в этом случае ничего не нужно).
  • Кофейный чизкейк

Стоит предупредить: в десерте много калорий. А еще он очень вкусный, и за это ему можно многое простить! Плюс этого рецепта — чизкейк не нужно выпекать. Очень важно выбрать для него действительно хорошие продукты. Если заменить маскарпоне творогом, то только качественным и жирным. Как и сливки.

Нам понадобится:

  • Печенье сдобное — 150–200 гр
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Шоколад — плитка 100 гр
  • Грецкие орехи — 50–60 гр
  • Сыр маскарпоне или хороший жирный творог — 250 гр
  • Сливки высокой жирности (от 30%) — 200 мл
  • Натуральный сваренный кофе — 100 мл
  • Сахар 100 гр
  • Желатин 30 гр
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Ягоды со взбитыми сливками или кофейные зерна — для украшения

Приготовление:

1. Измельчаем печенье до состояния крошек 2. Топим на водяной бане половину плитки шоколада и сливочное масло 3. Соединяем получившуюся массу с печеньем и тщательно перемешиваем 4. Добавляем молотые орехи 5.

Выкладываем получившуюся смесь на дно формы для торта 6. Ставим форму в холодильник 7. Взбиваем сливки с сахаром 8. Добавляем сыр маскарпоне или творог. Разделяем массу на 2 части 9.

В одну часть добавляем ванильный сахар и снова взбиваем

  1. 10. Топим на водяной бане остатки шоколада, смешиваем с кофе, добавляем в оставшуюся часть сырно-сливочной массы и тоже взбиваем
  2. 12. Половину желатина добавляем в сырно-сливочно-кофейную массу
  3. 14. Вторую половину желатина выливаем в оставшуюся половину крема — сырно-сливочно-ванильную, и тщательно перемешиваем
  4. 16. Украшаем клубникой со сливками или кофейными зернами
  5. Кофейный крем с малиной
  6. Простой и быстрый рецепт!

11. Распускаем желатин в холодной воде, затем нагреваем на водяной бане, перемешиваем 13. Выливаем получившийся крем в форму, где уже замерзает корж из печенья и орехов, и снова убираем в холодильник до застывания 15. Выливаем эту смесь в форму для чизкейка к коржу и первой части крема, убираем в холодильник, остужаем

Нам понадобится:

  • Кофе растворимый — 30 гр
  • Желток — 2 шт.
  • Сливки — 500 мл
  • Сахар — 150 гр
  • Молоко — 200 гр
  • Желатин (или агар-агар) — 20 гр
  • Ванилин — 1/4 ч. ложки
  • Малина — по вкусу

Приготовление:

1. Взбиваем сливки до образования пены 2. Яичные желтки растираем с сахаром 3. Нагреваем молоко, растворяем в нем кофе 4. Соединяем эту массу с желтками, добавляем ванилин, чуть-чуть провариваем 5. Добавляем предварительно замоченный желатин, затем взбитые сливки, перемешиваем 6. Разливаем по креманкам и даем крему остыть

  • 7. Выкладываем на крем свежую малину
  • Мусс с кофе и корицей
  • Вкусный и простой десерт красиво смотрится, если подать его в бокалах, а не в креманках.

Нам понадобятся:

  • Натуральный кофе — 1,5 ст.л
  • Сливки (от 30%) — 100 мл
  • Черный шоколад — 1 плитка
  • Сахар — 1 ст.л
  • Яичный белок — 3 шт
  • Тертый шоколад или взбитые сливки — для украшения

Приготовление:

1. В небольшой кастрюльке или миске доводим до кипения сливки, добавляем натуральный кофе и корицу 2. Снимаем с огня, даем остыть, процеживаем 3.

Топим почти целую плитку шоколада (оставить 4 дольки для украшения) на водяной бане, вливаем процеженные кофейные сливки, остужаем 4.

Во взбитые с сахаром яичные белки аккуратно вливаем шоколадную массу 5. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник

6. Через 3 часа мусс готов! Украшаем тертым шоколадом и по желанию — взбитыми сливками

на портале «Я Покупаю»:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.