Курица со стеклянной лапшой рецепт приготовления

Курица со стеклянной лапшой рецепт приготовления

Готовим лапшу. Для этого кладем ее в миску или кастрюлю и заливаем кипятком.

Курица со стеклянной лапшой рецепт приготовления

Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Затем сливаем воду и обдаем лапшу холодной водой. Отставляем в сторону.

Для соуса смешиваем все ингредиенты.

Из бедер вынимаем кости и снимаем кожу. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Мелко нарезаем чеснок и острый перец, имбирь режем тонкой соломкой, лук нарезаем на длинные куски.

Курица со стеклянной лапшой рецепт приготовления

Баклажан, перец и морковь нарезаем тонкими ломтиками.

В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного малса. В пару заходов обжариваем курицу, по 1-1,5 минут на заход.

Курица со стеклянной лапшой рецепт приготовления

Перекладываем на тарелку.

В вок кладем чеснок, имбирь, перец и часть лука – только белые и светло-зеленые части. Жарим, помешивая, полминуты.

Курица со стеклянной лапшой рецепт приготовления

Добавляем баклажан и жарим еще минуту, помешивая.

Курица со стеклянной лапшой рецепт приготовления

Кладем морковь и перец и жарим, помешивая, еще пару минут.

Курица со стеклянной лапшой рецепт приготовления

Возвращаем в сковороду курицу и вливаем соус.

Курица со стеклянной лапшой рецепт приготовления

Готовим, помешивая, до легкого загустения соуса, около 1-2 минут. Добавляем зеленые части перьев лука.

Курица со стеклянной лапшой рецепт приготовления

Добавляем лапшу и тщательно перемешиваем, чтобы соус равномерно ее покрыл. Прогреваем в течение минуты и снимаем с огня.

При подаче по желанию посыпаем кунжутом и/или нарубленным жареным арахисом.

Курица со стеклянной лапшой рецепт приготовления

Приятного аппетита!

Источник рецепта: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/steklyannaya-lapsha-s-kuritsej-i-ovoshhami/

6 пошаговых рецептов фунчозы с курицей и овощами 2022 с фото: как приготовить в домашних условиях

Иногда, хочется в свой рацион внести легкую еду, с каким-нибудь необычным дополнением. Фунчоза с курицей и овощами самая простая из всех экзотических закусок. Только в рецептах она выступает основным ингредиентом, который дополняется мясом, грибами, овощами.

Удивительная лапша пришла к нам из азиатской кухни. В обиходе называется стеклянной или крахмальной. И все потому, что после варки приобретает полупрозрачный вид. Делают ее из крахмала бобов мунг, реже из кукурузного и картофельного. Используется в супах, чаще в салатах, закусках.

Вареные нити лапши обладают эластичностью, держат свою форму, не слипаются. Салаты с ее применением смотрятся оригинально. Ценится фунчоза и тем, что не имеет своего выраженного вкуса и отлично сочетается с овощами. Она легко впитывает в себя аромат специй и приправ, подчеркивая основной вкус еды. Какие закуски можно приготовить для домашнего ужина?

Курица со стеклянной лапшой рецепт приготовления

Может показаться, что азиатские блюда сложно готовить. Эта закуска делается на раз – два. При добавлении мяса или морепродуктов, получается сытная и ароматная закуска. Хотите, подайте ее как теплый салат. Можно приготовить, как полноценное второе (с мясом и овощами) или сытную закуску.

Чтобы еда не была пресной, заправляют имбирем, чесноком, соевым соусом. Семена кунжута придают пикантность, рубленая зелень, тоже будет не лишней. Предлагаю познакомиться с несколькими вариантами.

Рецепт с соевым соусом

Вкусную фунчозу с курицей можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Получается довольно сытно. Она соседствует с мясом, овощами. Но без приправ, еда совсем пресная, ведь в лапше нет выраженного вкуса. Но этим то она и хороша.

Мы можем проявить свою фантазию и придать ей такой вкус, какой пожелаем. Вот, как в этом рецепте. Можно положить молотую кинзу или листья свежей. Перец и паприка привносят пряный аромат. Укроп и чеснок — массу вкусовых ощущений. При смешивании с соевым соусом, приправы дают взрывное наслаждение вкусом.

Курица со стеклянной лапшой рецепт приготовления

Что нам потребуется:

  • 200 г фунчозы;
  • 400 г куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1-2 моркови (в зависимости от величины плода);
  • 2 огурца;
  • 1 помидор;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч.л. кинзы молотой;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • перец, соль;
  • зеленые листочки укропа и кинзы (по усмотрению);

Как будем готовить:

Шаг 1. Сухую лапшу кладем в кипяток, лопаткой углубляем ее, чтобы она вся покрылась водой. Закрываем крышкой, оставляем минуты на 4-5. За это время, вермишель распарится и станет полупрозрачной. Затем, откидываем на дуршлаг для стекания воды.

Перекладываем продукт в миску. Поскольку, фунчоза очень длинная и есть ее неудобно, рекомендую длинные волокна порезать ножницами.

Курица со стеклянной лапшой рецепт приготовления

Шаг 2. Куриную грудку нарезаем полосками. Перекладываем в миску. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Немного перчим. Вливаем столовую ложку соевого соуса и отставляем в сторону мариноваться.

Курица со стеклянной лапшой рецепт приготовления

Шаг 3. Нарезаем овощи для обжарки. Лук — полукольцами, болгарский перец и морковь — соломкой.

Курица со стеклянной лапшой рецепт приготовления

Шаг 4. Перекладываем курицу в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем при помешивании 2-3 минуты. Подсыпаем чайную ложечку сахара.

Чтобы кусочки мяса покрылись аппетитной корочкой, а внутри оставалось сочным, обжаривание проводится на сильном огне.

Отправляем к мясу лук, а затем морковь с перцем. Перемешиваем. Присыпаем по чайной ложечке кинзы, паприки. Выдавливаем еще один зубок чеснока, подсаливаем.

Курица со стеклянной лапшой рецепт приготовления

Шаг 5. Соединяем мясо с лапшой. Нарезаем соломкой свежие огурцы, помидоры. Добавляем рубленную зелень (листья кинзы и укроп).

Курица со стеклянной лапшой рецепт приготовления

Можно оставить еду на несколько минут, прикрыв крышкой. За это время, все составляющие обменяются своими вкусами, напитаются друг другом, будет очень вкусно. Перекладываем готовую закуску на сервировочное блюдо.

Приготовление фунчозы с курицей, овощами и грибами

Если вы любитель азиатской кухни, то рецепт фунчозы с курицей и грибами, вам непременно понравится. Еда получается настолько сытной, что вполне заменит полноценный обед. Посудите сами, в ней не только мясо, но и грибы вешенки, которые по своей калорийности не уступают курице.

Из овощей используется стеблевой сельдерей, морковь и лук шалот. Овощную составляющую всегда можно заменить на собственное усмотрение. Соевый соус — непременный ингредиент в блюде и много разных приправ…

Курица со стеклянной лапшой рецепт приготовления

Состав ингредиентов:

  • 200 г стеклянной лапши;
  • 250 г куриного мяса;
  • 120 г грибов (можно брать любые);
  • 120 г моркови;
  • 1 луковица;
  • 120 г стеблевого сельдерея;
  • пучок свежей кинзы;
  • пучок зеленого лука;
  • 10 г имбирного корня;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • перец Чили.

Для соуса:

  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 2 чт. л. устричного соуса;
  • 1/2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1/4 ч. л. перца Чили;
  • 1/4 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 30 мл воды;
  • соль и перец по вкусу;

Приготовление:

1. Лапшу заливаем в кастрюле обычной, холодной водой. Сгибаем ее руками и погружаем в воду. Пока будем готовить остальные ингредиенты, она станет мягкой. Этот метод был описан в инструкции. Свою лапшу вы заваривайте так, как написано у вас на упаковке.

Курица со стеклянной лапшой рецепт приготовления

2. Соломкой нарезаем куриную грудку. Тонкие, длинные пластинки приготовятся очень быстро. Порежем заранее зеленый лук и листья кинзы. Небольшими кусочками нарезаем стеблевой сельдерей и гриб вешенку. Теркой натрем морковь — длинными тонкими полосками.

Курица со стеклянной лапшой рецепт приготовления

Не забываем приготовить лук шалот, чеснок, перец. Корень имбиря тоже превращаем в тонкую соломку. Все порезанные продукты, в определенном порядке выкладываем на тарелке, чтобы после было удобно брать при обжаривании.

3. Теперь, подготовим заправку. В соевый соус добавим кунжутного масла и устричного соуса. Если у вас нет в продаже такого продукта, просто исключите его из состава. Добавляем лимонный сок, сахар, сухие специи. Присыпаем чуточку перца. Вливаем немного воды и перемешиваем.

4. Разогреваем немного масла в сковороде. Отправляем в нее лук, имбирь, острый перец и чеснок. На большом огне быстро обжариваем, чтобы пошли ароматы. Теперь, добавляем куриное филе. Помешивая, обжариваем его минуты 3.

Азиатская кухня предполагает, чтобы овощи после горячей обработки были полусырые, с похрустыванием.

После, добавляем остальные овощи и грибы. Их притушиваем слегка. Нельзя доводить до консистенции, чтобы все распадалось. На обжаривание уходит 3-4 минуты.

5. Овощи чуть размякли и пустили сок. Сдвигаем их в одну сторону сковороды. На вторую половину выкладываем размягченную фунчозу.

Прежде, с нее следует слить воду и ножницами порезать длинные нити на короткие. Чтобы было удобно есть.

Перемещаем лапшу вниз, на дно сковороды, а овощи вверх. Заливаем подготовленной заправкой с соевым соусом. Переводим огонь на медленный. Закрываем крышкой на 2 минуты. После, еще раз перемешиваем и выдерживаем под крышкой минуты 2-3. Лапша готовится быстро, поэтому важно не передержать.

Выключаем огонь. Засыпаем порезанную зелень, еще раз все перемешиваем. Перекладываем готовую еду на сервировочную тарелку. Кухня сразу же, наполняется вкуснейшими ароматами.

Под соусом терияки

Мясо отлично сочетается с соусом терияки. Блюдо приобретает легкий сладковатый привкус. Мясо под ним становится более нежным и сочным. При приготовлении блюд, соус используют и как заправку, и как маринад. В нашем рецепте он используется для заправки.

Кому не нравятся сладковатые нотки, терияки смешивают с соевым соусом — терпким и соленым, как в этом варианте. В итоге, получается очень вкусное и яркое кушанье. Соус можно приготовить дома самостоятельно, либо купить готовый в магазине.

Составляющие:

  • 400 г. куриного филе;
  • 200 г фунчозы;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 1,5 ст. л. соевого соуса;
  • 1,5 ст. л. соуса терияки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;

Приготовление:

1. Стручковую фасоль отвариваем в подсоленой воде. Овощ можно брать как свежий, так и замороженный. Фунчозу отправляем в кастрюлю с кипятком на 4-5 минут, после сливаем воду.

2. Куриную грудку нарезаем узкими полосочками и обжариваем на растительном масле. Добавляем репчатый лук, порезанный полукольцами. Далее — болгарский перец и морковь, нарезанные соломкой. Для запаха, бросаем рубленные зубчики чеснока. Обжариваем еще 3-4 минуты.

3. Добавляем в кастрюлю соевый соус и терияки. Следом, отправляем стеклянную вермишель и отварную фасоль. Перемешиваем содержимое.

Готовую закуску выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу. Есть ее можно как в горячем, так и охлажденном виде.

Простой рецепт с курицей и болгарским перцем

Вы уже вероятно поняли, что фунчозу с курицей можно сочетать с любыми овощами. Приготовление всегда сводится к обжариванию мяса и овощей, легком отваривании лапши. Не обходится без острого соевого соуса, который связывает все компоненты воедино.

Болгарский перец привносит свой неповторимый нюанс во вкус этого блюда. Он очень сочный и некоторые кулинары обжаривают его отдельно от других плодов, чтобы он не утратил своего природного хруста. Даже в горячей еде со стеклянной лапшой, овощи должны немного похрустывать.

Что потребуется:

  • 1 пачка фунчозы (200 г);
  • 400 г куриного мяса;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл. растительного масла;
  • 60 мл. соевого соуса;
  • соль, перец во вкусу;

Как готовить:

Фунчозу заливаем кипятком, оставляем на 10 минут. По прошествии времени, сливаем воду.

Лапшу ошибочно называют рисовой. Но рисовая мука при варке становится белой, такой же, как спагетти. А крахмальная – полупрозрачной и почти не разваривается.

Наливаем в сковороду масло, обжариваем кусочки мяса. Добавляем лук, порезанный кольцами. Отправляем в сковороду болгарский перец и морковь, порезанные соломкой. Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты. Солим и перчим.

В зажарку добавляем пару зубчиков рубленного чеснока и свежие ломтики огурцов. Перекладываем из миски фунчозу. Заливаем соевым соусом и перемешиваем.

 Горячее блюдо пора подавать на стол. Впрочем, оно такое же вкусное и в холодном виде. Перед подачей можно посыпать кунжутными семенами.

С курицей и овощами по-корейски

Чтобы приготовить фунчозу по-корейски, потребуется больше времени и терпения. Поскольку здесь, предусматривается процесс обжарки мяса и овощей по отдельности. Чтобы не смешивались их вкусы в готовой еде.

Фунчоза после термической обработки становится прозрачной. Она не слипается в готовом виде и всегда смотрится красиво и аппетитно. Помимо основных ингредиентов, в блюдо добавляется яйцо. Насколько это будет вкусно, надо только пробовать.

Ингредиенты:

  • 150-200 г фунчозы;
  • 300 г курицы;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 болгарский перец;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • пучок зеленой кинзы;
  • 2 ч. л. семян кунжута;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. уксуса (70%);
  • 5 ст. л.соевого соуса;
  • перец красный, черный по вкусу;

Приготовление:

Заливаем фунчозу кипятком и оставляем на 5-6 минут. Сливаем воду и промываем под струей холодной воды. Крахмал с поверхности нитей смывается и она приобретает стеклянный вид.

Делаем нарезку всех продуктов. Морковь трем на терке. Болгарский перец нарезаем соломкой, огурец — половинными пластинками, лук — полукольцами. Куриную грудку — полосками.

В миску разбиваем яйцо, чуть подсаливаем и взбиваем до образования легких пузырьков. Выливаем массу на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Жарим яичный блинчик. Убираем его в сторону, чтобы остыл.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 2 ложки растительного масла и начинаем обжаривать овощи.

Жарим на большом огне, постоянно помешивая. Овощи должны покрыться сверху румяной корочкой, а внутри быть сырыми.

Сначала обжариваем морковь. Полусырую перекладываем ее в миску с фунчозой. Следующими идут болгарский перец, огурцы и лук.

В обжаренный лук добавляем куриное мясо. При помешивании, доводим его до готовности. Немного подсаливаем. Пока оно обжаривается порежем яичный блинчик и тоже отправим его в миску к фунчозе.

В ступке перетираем 2 чайные ложечки жареных кунжутных семян. Их можно заменить кунжутным маслом. Нарезаем зеленые листья кинзы, отправляем их в миску.

Добавляем чеснок, выдавленный через пресс, молотую паприку. Немного перчим красным и черным перцем. Не забываем добавить ложечку сахара. И теперь вносим последние ингредиенты — соевый соус и уксусную кислоту.

Перемешиваем салат и выкладываем на сервировочную тарелку. Получается в меру остро, пикантные нотки кунжута смешались с запахом чеснока, кинзы. Лапша вобрала в себя все ароматы. Вкусно так, что оторваться от еды невозможно.

Видео о том, как приготовить фунчозу с курицей, перцем и баклажаном

Вкусная фунчоза получается с мясом курицы. Великолепное и полезное блюдо для разнообразия своего рациона. Готовить его просто, а съедается такой салат быстро и с удовольствием. Высокая его питательность, удивительным образом сочетается с низкой калорийностью.

При добавлении болгарского перца и баклажана, еда открывается новыми вкусовыми нюансами. Стоит вам попробовать ее лишь один раз, и она займет постоянное место на вашей кухне.

Что потребуется:

  • 300 г куриного мяса;
  • 200 г фунчозы;
  • 1 большой баклажан;
  • 1 перец;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1/2 ч. л паприки;
  • 1/2 ч. л. кари;
  • 2-3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. соуса терияки;
  • соль, перец по вкусу;

Более подробно о приготовлении блюда, смотрите в видео:

Сочетание лапши с мясом курицы и добавками, делают ее сытной. Специи и приправы придают пикантный аромат, овощи свежесть. Все тонкости приготовления даны в описании. Представленные фотографии помогут вам определиться и выбрать закуску.

Подается на стол в горячем и холодном виде, как вам нравится. Если хотите разнообразить свой рацион, выбирайте понравившийся рецепт и радуйте себя и своих близких пикантной экзотикой.

Фунчоза с курицей − 6 рецептов приготовления

Такая «стеклянная» лапша пользуется особой популярностью у азиатских гурманов. Но в последнее время на нее все чаще стали обращать внимание и российские хозяйки. Правильно приготовленная фунчоза с курицей – отличный вариант сытного и полезного обеда.

Классическая фунчоза с курицей

  • Если выбрать классический рецепт, то не придется заботиться о каких-то дополнительных ингредиентах.
  • Курица со стеклянной лапшой рецепт приготовления
  • Ингредиенты:
  • фунчоза – 180 – 200 г;
  • отварная курятина – 380 – 400 г;
  • вода – полный стакан;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Одновременно обжарить на любом разогретом масле кусочки лука и курятины.
  2. Когда оба продукта будут готовы, влить воду. Дождаться ее нагрева. Положить в сковородку сухую лапшу.
  3. Готовить 6 – 7 минут, только после этого перемешать. Добавить соль и специи по вкусу.

Получившуюся жареную фунчозу с куриным мясом можно сбрызнуть бальзамическим кремом. Главное – не перепутать последний с аналогичным уксусом.

Как сделать с соевым соусом

  1. Чтобы такое блюдо получилось особенно красивым и аппетитным на вид, в него стоит добавить сладкие перцы разных цветов.
  2. Курица со стеклянной лапшой рецепт приготовления
  3. Ингредиенты:
  • фунчоза – 180 – 200 г;
  • мясо курицы – 180 – 200 г;
  • лук белый – 1 головка;
  • сладкий перец – 1 шт. (или по половинке разных цветов);
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль и специи.

Примечательно, что сама по себе фунчоза практически безвкусная. Зато она прекрасно впитывает вкусы и ароматы готовящихся с ней продуктов.

Приготовление:

  1. Для приготовления обсуждаемого блюда в соевом соусе, первым делом нужно обжарить на сковородке с любым жиром кусочки лука и курятины. Оба продукта должны слегка зарумяниться.
  2. Когда курица и лук полностью приготовятся, добавить брусочки болгарского перца.  Потомить все до мягкости последнего.
  3. Влить воду и соевый соус, положить к остальным продуктам сухую фунчозу. С брикетом лапши нужно быть аккуратным, так как она крайне хрупкая.
  4. Через 6 – 7 минут все перемешать, добавить по вкусу специи и соль. С последней нужно не переборщить, так как ее достаточно в соевом соусе.

Украсить порции угощения свежей измельченной зеленью.

С кисло – сладким вкусом

Если отыскать в продаже вкусный кисло-сладкий соус не удается, его можно сделать самостоятельно.

Курица со стеклянной лапшой рецепт приготовленияКурица со стеклянной лапшой рецепт приготовленияКурица со стеклянной лапшой рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • фунчоза – 1 упаковка;
  • куриное мясо – 180 – 20 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соевый соус – 7 ст. л.;
  • кондитерский сахар – 1,5 ст. л.;
  • сладкий перец – 2 стручка;
  • крахмал картофельный – 1 ч. л.;
  • столовый уксус – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Отправить лапшу в соленый кипяток. Готовить 12 – 14 минут. Промыть кипятком.
  2. Обжарить брусочки курятины до готовности. Добавить к ним мелкие кубики чеснока, кусочки сладкого перца. Томить продукты под крышкой 6 – 7 минут.
  3. Соединить соевый соус, крахмал, сахар, уксус и 5 – 6 ст. л. воды. Можно добавить в смесь темный или светлый кунжут. Вылить соус к птице.
  4. В сковородку отправить и готовую фунчозу. Все смешать.

Подать блюдо к столу порционно с помидорами черри.

Салат из фунчозы и курицы

  • Корейскую морковку для такой закуски можно взять готовую или сделать самостоятельно.
  • Курица со стеклянной лапшой рецепт приготовления
  • Ингредиенты:
  • грудка курицы – 1 шт.;
  • корейская морковка – 280 – 300 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • фунчоза – упаковка;
  • свежая зелень, соевый соус, кориандр, масло оливы, соль.

Приготовление:

  1. Выложить сухую фунчозу в кастрюлю. Залить кипятком. Оставить лапшу в таком виде под плотно закрытой крышкой на 3 – 4 минуты.
  2. Огурец вместе с кожицей порезать тонкими длинными брусочками.
  3. Таким же образом измельчить болгарский перец. Подойдет овощ любого цвета.
  4. Отварить грудку птицы до готовности. Остудить прямо в бульоне.
  5. Смешать овощи и курятину. Добавить к ним морковку и готовую фунчозу. (предварительно с нее нужно тщательно слить воду).
  6. Добавить немного масла, соевый соус, соль, кориандр по вкусу.

Дать салату с фунчозой и курицей настояться не менее получаса. Украсить измельченной свежей зеленью.

Готовить салаты с фунчозой впрок нежелательно. Стеклянная лапша довольно быстро теряет привлекательную консистенцию.

Фунчоза с курицей с соусом Терияки

  1. Чтобы упростить себе задачу, стоит взять уже готовый соус «Терияки».
  2. Курица со стеклянной лапшой рецепт приготовления
  3. Ингредиенты:
  • соус – 1 стандартная упаковка (75 г);
  • филе птицы – 1 шт.;
  • лапша – 2 бруска;
  • чеснок – 1 долька;
  • кунжут и растительное масло.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить фунчозу с курицей «Терияки», первым делом нужно замочить лапшу в воде, руководствуясь инструкцией на упаковке. Кстати, в таком рецепте можно удачно сочетать птицу с любыми другими макаронными изделиями или, например, с гречневой лапшой.
  2. Порезать куриное мясо аккуратными тонкими и примерно одинаковыми полосками. Очень мелко порубить чеснок. Сначала обжарить на разогретом масле последний.
  3. Когда появится приятный чесночный аромат, добавить в сковородку птицу.
  4. Готовить до румяности. Влить соус.
  5. Продолжать жарить курятину еще пару минут.
  6. Добавить готовую фунчозу. Все хорошенько перемешать.

Разложить блюдо по тарелкам. Каждую порцию присыпать кунжутом.

Фунчоза с курицей с овощами

Состав овощей в таком рецепте можно изменять по своему вкусу.

Курица со стеклянной лапшой рецепт приготовленияКурица со стеклянной лапшой рецепт приготовленияКурица со стеклянной лапшой рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 120 – 150 г;
  • лук белый – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 80 – 100 г;
  • фунчоза – 80 г;
  • грибы – 80 – 100 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • масло, соль и перец.

Приготовление:

  1. Порезать соломкой или небольшими произвольными кусочками любые очищенные грибы, лук, морковку и перец. Кстати, для такого рецепта хорошо подойдут заготовленные на зиму и замороженные овощи.
  2. В глубокой сковородке хорошенько разогреть масло. Сначала обжарить в нем лук, а затем, когда овощ размягчится, всыпать кусочки сырого куриного мяса. Дать курятине изменить цвет.
  3. Всыпать болгарский перец, морковь. Последнюю можно не нарезать, а измельчать при помощи терки.
  4. Через 2 – 3 минуты добавить грибы.
  5. Фунчозу залить кипятком на 6 – 7 минут. Промыть ледяной водой. Порезать.
  6. Отправить лапшу в сковородку. Влить соевый соус. По вкусу все посолить и поперчить. Хорошенько перемешать ингредиенты.

Дать готовой фунчозе с курицей и овощами настояться около часа. Интересно, что подавать такое угощение можно как в теплом, так и в холодном виде.

Еще несколько лет назад обсуждаемая лапша была настоящим деликатесом. А вот сегодня ее можно отыскать и приобрести практически в каждом супермаркете. Смело пользуемся этой возможностью, чтобы накормить домашних вкусным блюдом с азиатским акцентом!

Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов с фото — Домашняя кулинария

Фунчоза – китайская лапша из крахмала бобовых. Также её называют «стеклянной», так как после термической обработки становится прозрачной. Абсолютно не имеет своего вкуса, но прекрасно впитывает ароматы и соки других продуктов. Фунчоза отлично сочетается с морепродуктами, куриным филе, говядиной, пикантными овощами, чесночным или сливочным соусами.

В этой статье я расскажу, как приготовить блюдо фунчоза с курицей и овощами.

Рецепт фунчозы с курицей и овощами с фото пошаговым

Красивое, вкусное блюдо, которое достаточно несложное в приготовлении. Этот вариант блюда можно считать традиционным. На его основе можно готовить другие закуски, добавляя и меняя дополнительные ингредиенты в составе.

Курица со стеклянной лапшой рецепт приготовления

Приготовление:

  • Нарежьте курицу кубиками.

Курица со стеклянной лапшой рецепт приготовления

  • Сложите в глубокую ёмкость, залейте соевым соусом.

Соус должен полностью покрывать филе.

  • Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 часа. Время от времени перемешивайте, чтобы соус равномерно впитался.
  • Курица со стеклянной лапшой рецепт приготовления
  • Курица со стеклянной лапшой рецепт приготовления
  • Курица со стеклянной лапшой рецепт приготовления
  • Маринованное филе обжарьте в течение 5 – 7 минут.

Курица со стеклянной лапшой рецепт приготовления

  • Добавьте перец, кунжутные семечки, перемешайте. Обжаривайте на сильном огне, помешивая, чтобы овощи не пригорали.

Курица со стеклянной лапшой рецепт приготовления

  • Минут через 10 влейте вино. Обжаривайте ещё минут 10 – 15. Готовность проверяйте по мясу.

Можно обойтись и без алкоголя, но мне нравится его использовать так как он придаёт пикантный вкус и аромат блюду.

  • Аккуратно, не ломая, достаньте фунчозу из пачки.

Курица со стеклянной лапшой рецепт приготовления

  • На 15 секунд опустите в кипящую воду, откиньте на дуршлаг.

Курица со стеклянной лапшой рецепт приготовления

  • Переложите на разделочную доску, нарежьте вдоль и поперёк.

Курица со стеклянной лапшой рецепт приготовления

  • Соедините все ингредиенты. Накройте крышкой, дайте настояться в течение 10 минут.

Вкусное азиатское блюдо готово! Приятного аппетита и лёгкого приготовления!

Фунчоза с курицей в мультиварке

Хочу рассказать вам, как просто и быстро приготовить вкусный и полезный ужин. На приготовление блюда (с подготовкой продуктов) у вас уйдёт не больше часа.

Так, например, если хотите оставить фрунчозу, как говорят повара «Al dente» (то есть сохранившую упругость), доставайте из мультиварки сразу же после окончания режима «Жарки». Если хотите более мягкую лапшу, отключите технику, накройте крышкой и дайте блюду постоять 10 -15 минут.

  1. А теперь обо всём поподробнее.
  2. Приготовление:
  • Подготовьте необходимые продукты.
  • Вермишель залейте холодной водой на 15 минут.
  • Нарежьте мясо, лук и перец – кубиками, морковь и кабачок – брусочками.
  • В чашу мультиварки налейте масло. В «меню» выставьте режим «жарка», «выбор продукта» – «мясо», время – 30 минут.
  • Как только масло нагреется, выкладывайте курицу, а через 5 минут – лук, морковь и перец.
  • Через 8 минут добавьте кабачок, посолите, перемешайте.
  • Ещё 5 минут спустя, в чашу мультиварки влейте соевый соус, положите вермишель. Хорошо перемешайте, добавьте 1/2 стакана тёплой воды. Не накрывая крышкой, оставьте до окончания режима «жарки».

На этом всё! Выкладывайте на тарелки, посыпав обжаренными кунжутными семечками. Готовьте с любовью!

Готовим со свежими овощами

С фунчозой можно готовить не только горячие блюда, но и салаты. В нашей кухне пользуется популярностью корейский овощной салат. Давайте попробуем его приготовить, тем более в этом нет ничего сложного.

  • Болгарский перец лучше взять разных цветов, так салат получится ярче.
  • Как приготовить:
  • Лапшу на 5 минут залейте кипятком.
  • Нарежьте кухонными ножницами.

Фунчоза представляет собой длинную, смотанную в клубок, нить. Поэтому для удобства употребления, её обычно измельчают.

  • Переложите в сито, промойте.
  • При помощи ножа для нарезки по-корейски, нашинкуйте огурец и морковь. Перец нарежьте тонкими полосками.
  • Перемешайте все ингредиенты, добавив заправку для салата.
  • Попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль, специи. Накройте крышкой уберите в холодильник на пару часов, а ещё лучше на ночь.

Яркий, вкусный, ароматный салат готов! Приятного аппетита!

Диетический рецепт приготовления фунчозы (видео)

Обязательно попробуйте эту аппетитную закуску. Яркий салат не только разнообразит ежедневное меню, но и украсит любой праздничный стол.

Готовьте с любовью!

Рецепт с копченой курицей и фунчозой

Вкусным и необычным получается салат из фунчозы, овощей, омлета и куриной грудки. Это беспроигрышный вариант для праздничного стола или тёплого семейного ужина.

Как приготовить:

  1. Залейте лапшу на 7 минут кипятком. Затем воду слейте, а фунчозу промойте. Переложите в салатник.
  2. Добавьте морковь.
  3. Взбейте яйца, пожарьте два тонких блинчика на сливочном масле. Немного остудите, нарежьте соломкой. Отправьте в салатник.
  4. Огурец и мясо измельчите соломкой, смешайте с остальными продуктами.
  5. Заправьте майонезом, посолите по вкусу, добавьте специи.

Дайте салату настояться, подавайте к столу!

С куриными желудками и грибами

Не все любят блюда из субпродуктов. И если печень, сердца ещё часто можно встретить в рецептах наших хозяюшек, то желудочки пользуются не такой популярностью. Но, если их правильно приготовить, то они получаются очень вкусными и сочными, чем-то даже напоминают говядину. Мне нравится использовать этот продукт в составе различных салатов.

Приготовление:

  • С желудочков снимите плёнки, хорошо промойте.
  • Замочите на 1 час в холодной воде, слегка подкисленной уксусом (1/2 чайной ложки).

Это нужно для того, чтобы избавиться от посторонних запахов.

  • Переложите в кастрюлю залейте водой, посолите. Варите до мягкости 2 – 2,5 часа.
  • Морковь натрите на «корейской» тёрке. Положите соль, сахар, кориандр. Перемешайте, слегка приминая руками. Отставьте в сторону на 60 минут для маринования.
  • Огурцы нарежьте соломкой, полейте уксусом, перемешайте.
  • Грибы нарежьте полосками. Помешивая, обжарьте в сливочном масле до полного испарения жидкости.
  • Сваренным желудкам дайте остыть прямо в бульоне. Если у вас мало времени, откиньте на дуршлаг и как только они немного остынут, нарежьте кусочками.
  • Лапшу приготовьте согласно указаниям на пачке. Затем соедините с желудочками и грибами. Добавьте давленый чеснок и перец.
  • Нагрейте сковороду, поставьте огонь на минимум. Положите морковь, прогревайте, пока не станет мягкой. Добавьте огурцы, тушите ещё 10 минут.
  • Смешайте все составляющие. Влейте соевый соус, положите рубленую зелень. Тщательно перемешайте блюдо. Накройте крышкой, оставьте до полного остывания.
  • Подавать блюдо можно, как в тёплом, так и в холодном виде. Вкусного вам ужина! Готовьте с удовольствием!

С «терияки»

Терияки – кисло-сладкий, в меру острый ароматный соус, который отлично сочетается с мясом. Готовится на основе соевого соуса, сакэ и сахара, часто с добавлением чеснока, имбиря и других ароматических добавок. Приобрести соус можно в любом супермаркете.

Предлагаю приготовить быстрый и очень вкусный ужин, для которого понадобятся всего 4 основных компонента: курица, рисовая лапша, грибы и «Терияки». Поверьте, вам понравится это блюдо, и вы будете ещё не раз его готовить!

Как приготовить:

  • Курицу нарежьте кубиками, хорошо обжарьте со всех сторон с чесноком.
  • Добавьте нарезанные грибы, пассеруйте всё вместе ещё 5 минут.
  • Лапшу на 5 минут запарьте кипятком.
  • Мясо с грибами залейте соусом, посолите, поперчите. Помешивая, пассеруйте 2 – 3 минуты. Отключите огонь.
  • Переложите фунчозу в сковороду, перемешайте, посыпьте кунжутом. Накройте крышкой.

Через 15 минут подавайте к столу, разложив по тарелкам. Получайте гастрономическое удовольствие от вкусного ужина!

Фунчоза с тушеными овощами, курицей и грибами

Предлагаю вариант простого быстрого ужина, который наверняка оценят ваши родные.  Всё, что вам нужно сделать – обжарить мясо с грибами и овощами, соединить с запаренной лапшой, разложить по тарелкам. Поверьте, это то блюдо, добавку которого попросят все!

  1. Из данного количества продуктов у вас получится 4 порции.
  2. Приготовление:
  1. Нарежьте овощи, мясо и грибы.
  2. Положите лук на разогретую сковороду, как только он станет мягким, выкладывайте курицу. Помешивая, обжаривайте на среднем огне 10 минут.
  3. Добавьте перец, грибы, перемешайте. Накройте крышкой, потушите 5 минут.
  4. Запарьте фунчозу на 5 минут, затем промойте, нарежьте кусочками.

Для нарезки можно использовать кухонные ножницы.

  1. Соедините все продукты, посолите, добавьте соевый соус, перец.

Дайте блюду минут 15, чтобы оно настоялось и стало более ароматным, насыщенным. Приятного аппетита!

Салат с фунчозой и курицей (видео рецепт)

Простое пошаговое приготовление корейского салата со стеклянной лапшой, жареной курицей и овощами. Закуска подаётся как горячей, так и холодной.

Как видите все рецепты очень простые и не требуют специальных навыков владения кулинарным искусством. Блюдо из «стеклянной» лапши прекрасно разнообразит семейный ужин или станит вкусным угощением к приходу гостей. Готовьте с любовью!

блюда из курицы блюда с овощами

Вам также может понравиться

Фунчоза с курицей и овощами

Распечатать Курица со стеклянной лапшой рецепт приготовления

Как вкусно приготовить фунчозу? Рецептов очень много, но сегодня предлагаю попробовать фунчозу с курицей и овощами. Простое, сытное и ароматное блюдо: хотите — салат или закуска, а хотите — полноценное второе блюдо.

Фунчоза или стеклянная лапша — вкусный и универсальный продукт.

Как и другие макаронные изделия эта бобовая лапша отлично впитывает вкус и аромат соусов, овощей, мяса и морепродуктов.

Как правило, сухую фунчозу даже не нужно варить: достаточно минут на 5 залить кипятком, после чего откинуть на сито. В готовом виде лапша получается прозрачной, откуда и название стеклянная.

Наполнители для фунчозы зависят исключительно от вашего вкуса. К примеру, я поделюсь с вами рецептом, в котором будут овощи и куриное филе. Однако само по себе блюдо получится довольно пресным, поэтому очень важно дополнить его насыщенной и ароматной заправкой.

Соленый соевый соус и душистый свежий имбирь с его характерными пикантно-острыми оттенками вкуса подойдут идеально. Хотите, приправьте заправку измельченным чесноком. Немного хрустящих семян кунжута и свежая зелень (идеально подошел бы зеленый лук, но у меня его не оказалось) тоже не будут лишними.

Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, лапша фунчоза, сладкий перец, морковь, репчатый лук, огурец, растительное масло (у меня подсолнечное) без запаха, соевый соус, корень имбиря, кунжут и молотый черный перец.

Шаг 2

300 граммов куриной грудки нарезаем тонкими полосками. На самом деле форма не особо принципиальна — так удобнее брать кусочки палочками.

Шаг 3

В сковороде разогреваем пару столовых ложек масла и на сильном огне быстро (не более 2-3 минут) обжариваем измельченную куриную грудку. Важно, чтобы мясо именно покрылось аппетитной корочкой, при этому внутри осталось сочным. Если готовить курицу на небольшом огне, она будет не жариться, а тушиться. Перекладываем кусочки курицы в миску и перчим по вкусу.

Шаг 4

Тем временем подготовим овощи для обжарки. Крупный сладкий перец нарезаем соломкой, среднюю луковицу — полукольцами, а очищенную морковь трем на терке для моркови по-корейски.

Шаг 5

В сковороду, где жарилась курица, доливаем еще 1 столовую ложку масла, прогреваем его и закладываем овощи.

Шаг 6

Помешивая, готовим их на сильном огне минуты 3-4. Наша задача — не сделать их мягкими, а лишь прогреть, чтобы ломтики впитали в себя масло и стали ароматными (при этом оставаясь хрустящими).

Шаг 7

Перекладываем перец, лук и морковь к курице.

Шаг 8

Дальше займемся приготовлением лапши (200 граммов). Кладем сухую фунчозу в глубокую миску или кастрюлю и заливаем крутым кипятком так, чтобы уровень воды был выше этой самой лапши. Прикрываем крышкой и оставляем минут на 5-6, чтобы фунчоза распарилась и стала прозрачной.

Шаг 9

Затем откидываем ее на сито, чтобы стекла вся вода. Дополнительно рекомендую нарезать готовую фунчозу кухонными ножницами, так как она довольно длинная и есть ее будет не очень удобно.

Шаг 10

Один крупный огурец (граммов 200) нарезаем тонкими брусочками.

Шаг 11

Теперь сделаем заправку для фунчозы. Для этого очищенный корень имбиря натираем на мелкой терке — нам нужна 1 чайная ложка ароматной кашицы. Кстати, чтобы каждый раз не покупать большой корень, я нарезаю его на части и замораживаю.

Шаг 12

Добавляем имбирь в соевый соус (5 столовых ложек) и просто перемешиваем. Дополнительно можете использовать пару зубчиков чеснока.

Шаг 13

Остывшую лапшу кладем к овощами с курицей, перемешиваем.

Шаг 14

Следом добавляем свежий огурец.

Шаг 15

Остается заправить блюдо соевым соусом и еще раз перемешать. Попробуйте: возможно вам не хватит соли, поэтому дополнительно приправьте соусом или просто посолите по вкусу.

Шаг 16

Перед подачей посыпаем кунжутными семечками и можно наслаждаться.

Шаг 17

К слову, я подаю фунчозу с курицей и овощами как самостоятельное блюдо, хотя его можно назвать салатом или закуской. А еще такая лапша хороша и в теплом виде — это дело вкуса, как говорится. Леночка, большое спасибо за чудесный заказ (в другой раз сделаем фунчозу с морепродуктами). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.