Лапша Удон с соусом мисо рецепт приготовления

Мисо-суп с лапшой удон, свининой и кимчи

Лапша Удон с соусом мисо рецепт приготовления

  Мисо-суп с лапшой удон, свининой и кимчи (Бута кимути удон) – замечательный вариант любимого многими японского мисо-супа. Супы мисо – одно из главных блюд японской кухни. Большинство японцев едят мисо-суп дважды в день – на завтрак и в составе обеда. Эти супы отличаются большим разнообразием вариантов их рецептов.

Даже бульонов, на основе которых готовят мисо-супы, в японской кухне существует довольно много. Самый распространенный вариант – нет, не куриный – это традиционный бульон Даши, который может быть сварен или на сушеных анчоусах, или на водорослях, или на стружке сушеного копченого тунца, или на любой комбинации этих ингредиентов.

В наше время японские хозяйки с целью экономии времени бульон Даши не варят, а разводят из сухого гранулированного бульона. По вкусовым качествам этот вариант отличается незначительно, только гурманы заметят разницу. В мисо-супах могут присутствовать самые разнообразные ингредиенты, но наиболее популярные – это лапша, тофу и грибы.

Именно такие супы чаще всего можно увидеть в меню ресторанов японской кухни. Мы же расскажем рецепт вкусного мисо-супа с лапшой удон, ломтиками обжаренной свинины, кусочками обжаренного лука-порея и пикантной и острой хрустящей капустой кимчи. Замечательный вариант сытного домашнего обеда, к тому же готовится очень просто и совсем недолго.

В Японии многие супы с лапшой для сытости дополняют яйцом-глазуньей или яйцом рамен (вареным яйцом с жидким желтком, которое после варки маринуют в смеси соусов с приправами).

  Мисо-паста, которую добавляют на финальной стадии приготовления супа (к слову, уже когда выключен огонь под ним, так как подвергать кипячению мисо-пасту нельзя), — это «душа» блюда, которая задает бульону основной оттенок вкуса.

Лучше всего выбрать качественную японскую мисо-пасту с приятным тонким вкусом и ароматом.

Мы рекомендуем для мисо-супа светлую пасту «Мисоширу» «Miyasaka» Nagatanien, одну из лучших паст – ее благородный вкус и аромат станут залогом отличного вкуса ваших супов мисо. 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • лапша удон (свежая, замороженная или сушеная) – 1 порция,
  • свинина — 100 г,
  • лук-порей – 10-12 см стебля,
  • вода — 500 мл,
  • гранулированный рыбный бульон Хондаши – 0,5 ч.л. (или по вкусу),
  • мисо-паста «Мисоширу» — 1 ст.л. (или по вкусу),
  • мирин – 1 ст.л.

для сервировки:

  • зеленый лук – 1 стебель,
  • капуста кимчи — 100 г,
  • яйцо (глазунья или рамен) – 1 шт. (по желанию).

Первое, что нужно сделать, чтобы приготовить это простое японское блюдо, – это отварить лапшу удон.

В подходящей емкости вскипятить достаточное количество воды для варки лапши. Опустить в нее лапшу (это может быть свежая, замороженная или сушеная лапша) и отварить ее до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.

  • Готовую лапшу откинуть на дуршлаг (или сито) и ополоснуть водой, смыть остатки крахмала, чтобы она не слиплась.
  • Лапша Удон с соусом мисо рецепт приготовления Лапша Удон с соусом мисо рецепт приготовления
  • От ствола лука-порея отрезать часть, примерно 10-12 см в длину, и нарезать этот отрезок на короткие части, примерно 1,5-2 см в длину.
  • Свинину нарезать тонкими небольшими ломтиками, удобными для еды палочками.

СОВЕТ: Свинину можно взять постную, но японцы предпочли бы грудинку (сырой бекон).

Лапша Удон с соусом мисо рецепт приготовления Лапша Удон с соусом мисо рецепт приготовления

Приготовить бульон даши. Это очень просто. В подходящую емкость налить теплую воду из чайника и растворить в ней гранулированный рыбный бульон Хондаши. Готово.

Вок (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 24 см) чуть смазать растительным маслом и разогреть его на среднем огне, поместить в вок кусочки мяса и лук-порей.

Обжарить с обеих сторон мясо до готовности, вместе с мясом переворачивать и отрезки лука-порея.

СОВЕТ: Лук-порей удобнее жарить, если отрезки поставить «на попа», так слои лука не будут рваться.

Добавить в вок рыбный бульон Даши и довести жидкость до закипания. Уменьшить нагрев до малого и продолжить готовить еще примерно 1-2 минуты. Затем нагрев выключить.

Лапша Удон с соусом мисо рецепт приготовления Лапша Удон с соусом мисо рецепт приготовления

Добавить в суп мирин (сладкое рисовое японское вино). Затем опустить в вок ситечко с мисо-пастой и протереть ложечкой пасту через сито в суп. Есть и другой способ – зачерпнуть половник супа в пиалу, добавить туда мисо-пасту и размешать ее до полного растворения. Затем вернуть в вок получившуюся смесь.

Лапша Удон с соусом мисо рецепт приготовления Лапша Удон с соусом мисо рецепт приготовления

Аккуратно перемешать содержимое вока, чтобы мирин и мисо лучше разошлись в супе. Попробовать суп на вкус. Если есть необходимость, можно отрегулировать по уровню соли соевым соусом.

Темный соевый соус для этих целей использовать ни в коем случае не стоит. Он сильно окрасит суп, при этом не добавив соли.

Использовать лучше или китайский светлый соевый соус, или корейский для супов или для тушения.

Добавить в вок вареную лапшу удон, распределить ее так, чтобы она полностью оказалась погруженной в суп. Накрыть вок крышкой и оставить прогреться лапшу в супе примерно на 3-5 минут. Суп готов.

Лапша Удон с соусом мисо рецепт приготовления

Теперь осталось сервировать этот ароматный и вкусный суп-лапшу.

Переложить в пиалу лапшу, кусочки мяса и лука-порея. Залить лапшу супом. Добавить капусту кимчи и горстку колечек зеленого лука. По желанию к этому супу можно добавить яичницу-глазунью, или вареное яйцо рамен (или просто сваренное вкрутую яйцо).

Можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями, Ваш Коршоп.

Лапша удон с говядиной: 7 рецептов — с овощами, в соусе терияки или тонкацу и другие, для приготовления в домашних условиях пошагово и с фото

Лапша Удон с соусом мисо рецепт приготовления

Вопреки мнению иностранцев, японцы не питаются только суши и сашими: представители этой нации очень любят высококалорийные блюда с разными видами лапши. Сытная пшеничная лапша удон с говядиной – идеальный вариант для холодного сезона, ее подают в ресторанах и закусочных, готовят дома и берут с собой в качестве бенто-ланча.

Рафинированное растительное масло 1 ст. л.

  • Лапша Удон с соусом мисо рецепт приготовленияГовяжью вырезку очистить от пленок и жира, промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими полосками.
  • Лук и морковь почистить, из сладкого перца удалить семена, нашинковать овощи соломкой.
  • Удон отварить в подсоленном кипятке до готовности, откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
  1. Лапша Удон с соусом мисо рецепт приготовленияРазогреть оливковое масло и обжарить на нем говядину до подрумянивания.
  2. Добавить овощи, помешивая, жарить все на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
  3. Приправить содержимое сковороды соусом чили и готовить еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Лапша Удон с соусом мисо рецепт приготовленияВыложить к овощам удон, влить соевый соус, перемешать. Обжаривать все 4 минуты, помешивая и следя, чтобы овощи не пригорели.

Если лапша покажется пресноватой, увеличить количество соевого соуса или добавить еще немного соуса чили.

Готовую лапшу с говядиной и овощами разложить по подогретым тарелкам, подавать немедленно.

Говяжья вырезка с прожилками жира 600 г Белая часть лука порея 1 шт. Пекинская капуста Несколько листьев Водоросли комбу (сушеные) 50 г

  • Лапша Удон с соусом мисо рецепт приготовленияВскипятить воду, добавить порошок даси, хорошо перемешать.
  • Добавить нарезанные водоросли комбу, проварить все вместе 10 минут, влить соевый соус и белое сухое вино.
  • Потомить бульон на слабом огне несколько минут и накрыть кастрюлю крышкой.

Лапша Удон с соусом мисо рецепт приготовленияГовядину очистить от пленок, промыть, обсушить, нарезать полосками длиной с ладонь и толщиной в 1,5-2 см.

Тофу порубить кубиками, шляпки грибов шиитаке крестообразно надрезать.

  1. Лапша Удон с соусом мисо рецепт приготовленияБелую часть лука порея нарезать наискосок небольшими ломтиками, нашинковать репчатый лук и пекинскую капусту.
  2. Приготовить смесь из соевого соуса и небольшого количества лаймового сока, перелить в небольшую мисочку.
  3. В другую налить кунжутный соус.

Лапша Удон с соусом мисо рецепт приготовленияВ кастрюлю с бульоном заложить ингредиенты в следующем порядке: грибы, лук, тофу, овощи, говядину. Вылавливать понравившиеся кусочки, и окунать их в соевый или кунжутный соус.

Когда все компоненты будут извлечены из кастрюли, выложить в кипящий бульон лапшу удон, проварить 4 минуты, не допуская разваривания.

Разложить лапшу вместе с бульоном по глубоким чашкам и есть вместе с говядиной, грибами, тофу и овощами, сдабривая по вкусу соевым и кунжутным соусом.

Сухой бульон даси 1 ст. л. Зеленый лук Несколько перьев

Лапша Удон с соусом мисо рецепт приготовленияПриготовить бульон, добавив сухой порошок даси в кипящую воду. Варить около 10 минут.

В отдельной кастрюле отварить удон в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг.

Говядину нарезать очень тонкими длинными полосками, нашинковать перья зеленого лука.

  • Лапша Удон с соусом мисо рецепт приготовленияЯйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы.
  • В порционные миски для мисо-супа выложить порцию удона, поверх разместить пластинки говядины, добавить зеленый лук и половинку вареного яйца.
  • Залить все кипящим бульоном, посыпать кунжутом, подавать немедленно.

Рафинированное растительное масло 2 ст. л.

  1. Отварить лапшу удон в подсоленном кипятке до готовности.
  2. Откинуть на дуршлаг, чтобы лапша не слиплась, капнуть в нее немного растительного масла и перемешать.
  3. Говядину промыть, очистить от пленок, обсушить бумажным полотенцем и нарезать соломкой.
  • Обжарить мясо в разогретом растительном масле до румяной корочки, выложить в миску и убрать в тепло.
  • Овощи почистить, морковь нарезать соломкой, лук – тонкими полукольцами, перец чили – колечками.
  • Нашинковать пекинскую капусту, шампиньоны нарезать ломтиками.

Добавить в сковороду растительного масла и на сильном огне обжарить лук с морковью до золотистого цвета.

Добавить шампиньоны, через 1-2 минуты – перец чили и пекинскую капусту. Все перемешать, жарить еще пару минут, затем уменьшить огонь.

Выложить в сковороду говядину и лапшу, влить соус тонкацу и соевый соус, перемешать.

Тушить все 2-3 минуты, посыпать нарубленной зеленью кинзы и разложить по подогретым тарелкам.

Вместо свежего стручка можно добавить перец в порошке.

Свежий перец чили 1 стручок Крахмал кукурузный 1 ст. л Лук зеленый Несколько перьев Зелень петрушки Небольшой пучок Смесь черных и белых семян кунжута 1 ст. л Рафинированное растительное масло 2 ст. л

Говядину очистить от пленок, промыть, обсушить бумажным полотенцем и тонкими пластинками.

Замариновать мясо в смеси лимонного сока и растительного масла (1 ст. л.) на 1 час.

  1. Морковь и лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
  2. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, шампиньоны нарезать ломтиками или пластинками.
  3. Сочный зеленый лук нарезать небольшими кусочками наискосок.

Удон варить в подсоленном кипятке не более 4 минут, откинуть на дуршлаг. Замаринованную говядину обвалять в крахмале.

Разогреть в толстостенной глубокой сковороде растительное масло без запаха, обжарить мясо, помешивая лопаткой.

Когда говядина равномерно подрумянится, выложить ее на тарелку и убрать в тепло.

В сковороду нагреть, обжарить морковь и лук до золотистого цвета, выложить очищенный от семян и нарезанный тонкими колечками красный перец.

Добавить пластинки шампиньонов и брокколи, помешивая, обжаривать все 2-3 минуты.

  • В сковороду выложить удон, влить соус терияки и овощной бульон, перемешать.
  • Тушить, пока часть жидкости не выпарится.
  • Добавить обжаренную говядину, мелко нарубленную петрушку и зеленый лук, перемешать и снять с огня.
  • Разложить по подогретым тарелкам, каждую порцию посыпать семенами кунжута.

Вместо свежей капусты можно использовать замороженную: перед приготовлением ее размораживают в микроволновке или просто оставляют в холодильнике на ночь.

Густой томатный соус 1 ст. л. Рафинированное растительное масло 1 ст. л.

Говядину очистить от пленок, промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать соломкой.

Лук измельчить, морковь нашинковать максимально тонко.

Обжарить лук и морковь в разогретом растительном масле до золотистого цвета, добавить мясо и стручковую фасоль, нарезанную небольшими кусочками. Жарить все на сильном огне, постоянно помешивая.

  1. Томат надрезать, ошпарить кипятком, мякоть мелко порубить и выложить в сковороду вместе с томатной пастой.
  2. Хорошо перемешать.
  3. Удон отварить в подсоленном кипятке до готовности, слить воду.
  • Выложить лапшу в сковороду, приправить соевым соусом (его количество можно увеличить).
  • Все перемешать, потомить 2-3 минуты и разложить по подогретым тарелкам.
  • Украсить свежей зеленью.

Молодой кабачок или цукини 1 шт. Рафинированное растительное масло 2 ст. л.

  1. Морковь и кабачок почистить, натереть на специальной терке для корейской моркови, превратив в длинные тонкие полоски.
  2. Чеснок натереть на терке или очень мелко порубить ножом.
  3. Говядину промыть, обсушить, нарезать тонкими длинными полосками.

Лапшу удон отваривать в подсоленной кипящей воде не более 4 минут, откинуть на дуршлаг.

Разогреть в воке или толстостенной сковороде растительное масло и на сильном огне быстро обжарить чеснок, затем добавить морковь и кабачок.

Овощи должны слегка подрумяниться, но не подгореть. Выложить их в отдельную посуду, обжарить на сильном огне говядину.

  • Уменьшить огонь, вернуть в сковороду морковь и кабачок, добавить лапшу, перемешать.
  • Влить устричный и соевый соус.
  • Потомить удон пару минут и выключить плиту.
  • Разложить лапшу с говядиной и овощами по подогретым тарелкам в форме гнезд, посыпать каждую порцию семенами кунжута.

Для создания японского колорита соевый соус можно дополнить каплей устричного.

Итак, приготовить удон с говядиной можно самому быстро и легко в домашних условиях, достаточно выбрать один из наших пошаговых рецептов и повторить все шаги. Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

Чем удон отличается от других видов японской лапши?

Удон – длинная и довольно толстая лапша, изготовленная из смеси пшеничной муки, воды и небольшого количества соли.

Удон отличается мягким нейтральным вкусом, отлично впитывает жидкие соусы, сочетается с самыми разными мясными продуктами, специями и овощами. Она подходит для приготовления вторых и первых блюд, японцы чаще едят удон в холодное время года: поздней осенью и зимой.

Считается, что сытная пшеничная лапша согревает и помогает противостоять простудным заболеваниям.

Какие сорта говядины подойдут для удона?

Японцы предпочитают высококачественную говядину травяного откорма с тончайшими прослойками жиры. Она стоит недешево, но отличается особенно нежным вкусом, быстро готовится и никогда не бывает сухой или жесткой. Идеальный вариант – настоящая мраморная говядина, но ее можно заменить другими, более доступными сортами. Выбирайте мясо молодых животных со светлым жиром, предпочтительно вырезку.

Нужно ли мыть говядину перед приготовлением, она же все равно подвергнется тепловой обработке?

Вода смоет мелкий мусор, пыль и мельчайшие остатки костей, нередко остающиеся на мясе после разруба. Не забудьте обсушить говядину бумажным полотенцем: это ускорит обжарку, капли воды не будут «стрелять» при соприкосновении с горячей поверхностью сковороды.

Лапша удон фикс прайс способ приготовления

Лапша удон – традиционное блюдо Японии, оно второе по популярности после известных суши. Изготавливается из очищенной пшеничной муки, воды, соли.

И главное отличие от спагетти и похожей продукции состоит в том, что в составе отсутствуют яйца. Такой простой рецепт позволяет добиться идеальной структуры и вкуса.

При приготовлении лапша не разваривается, отлично сохраняет структуру, не слипается, поэтому ее можно смело использовать для разных блюд.

Лапша Удон с соусом мисо рецепт приготовления

Перед тем как приготовить изысканное угощение, стоит выяснить, сколько варить удон и в каких рецептах используется лапша.

Способ приготовления Необходимое время
Лапша Dr. Naturi 4-5 минут
Соба 3-4 минуты
Лапша Ролтон 10 минут
Лапша домашнего приготовления 5-7 минут
Замороженная лапша 7-8 минут

Сколько варить лапшу удон

Настоящая лапша удон, которая сделана с соблюдением технологии, имеет тонкую структуру. Поэтому ее приготовление занимает мало времени, 4-5 минут. И важно ее не переварить, иначе получится каша или кисель.

Переваренная лапша не держит структуру, да и вкус у нее не очень хороший. После отваривания лапшу можно промыть. Настоящий удон не слипается, в него не обязательно добавлять растительное масло.

Сколько варить удон из магазина

Если нет желания делать лапшу самостоятельно, то можно приобрести готовую. В магазинах предлагается большой ассортимент изделий «Удон», которые могут отличаться по вкусовым качествам и времени приготовления. Среди популярных марок можно выделить следующие.

Dr. Naturi

Хорошими качествами обладает продукция Dr. Naturi – это удон из фикс прайса. Приготовление занимает не больше 5 минут. В итоге вся лапша проваривается, не слипается, по вкусу она ближе к настоящему японскому удону. На магазинной продукции обычно указывается период варки, он в среднем составляет 4-5 минут.

Лапша Удон с соусом мисо рецепт приготовления

Лапша соба варится еще быстрее. Если выкладывать ее в уже кипящую воду, то потребуется всего 3-4 минуты с момента закипания. После приготовления ее следует промыть.

Ролтон

Изготовлена из пшеничной муки высшего качества. Для приготовления лапши потребуется 10 минут.

Если удон находится в замороженном состоянии, то процесс приготовления увеличивается на несколько минут – он длится 7-8 минут. За этот период лапша разморозится и сварится.

Лапша Удон с соусом мисо рецепт приготовления

Как приготовить лапшу удон в домашних условиях

Если вы не хотите покупать лапшу удон, то ее можно сделать самостоятельно. Рецепт достаточно простой, да и компонентов требуется не много. Но важно соблюдать пропорции, нельзя добавлять ингредиенты на глаз.

Если вы будете использовать много муки, то тесто будет жестким и тяжелым, а если перельете воду, то лапша будет тянуться бесконечными нитями, не примет необходимую форму.

Поэтому предварительно подготовьте мерную посуду и кухонные весы.

Для домашней лапши удон потребуются следующие компоненты:

  • Пшеничная мука – 200 грамм.
  • Вода – 90 мл.
  • Соль 0 1 ч.ложка.
  • Немного крахмала.

Лапша Удон с соусом мисо рецепт приготовления

После можно приступать к приготовлению:

  • В чашку наливается теплая вода, в ней разводится соль.
  • В отдельную миску насыпается мука.
  • В муке делается углубление, вливается соленая вода.
  • Компоненты смешиваются, тесто не нужно долго вымешивать, главное, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  • Затем формируется шар из теста, его можно поместить в полиэтиленовый пакет и плотно закрыть.
  • Оставляется отдыхать на полчаса.
  • Затем начинается интересный процесс – на пол необходимо постелить полотенце, на него выкладывается пакет с тестом.
  • Вымешивать его нужно ногами. Знатоки считают, что только так можно добиться желаемой консистенции.
  • Сверху пакет с тестом накрывается полотенцем, после можно приступать к вымешиванию.
  • Долго месить не требуется, достаточно пройтись несколько раз, чтобы из шара получился плоский пласт. На это должно уйти 30-40 секунд.
  • Далее тесто вынимается из пакета, из него формируется шар. Его опять нужно поместить на пол и также вымесить ногами. Данные действия нужно повторить 3 раза.
  • После такого замеса тесто изменится, он станет гладким, эластичным. Оно убирается в пакет и оставляется отдохнуть на 2-3 часа.
  • На рабочую поверхность насыпается немного крахмала, помещается тесто для раскатки.
  • Раскатывается пласт с толщиной 3 мм, он присыпается с двух сторон крахмалом, сворачивается в несколько частей.
  • Затем при помощи ножа нарезаются одинаковые полоски с шириной 2-3 мм.

Лапша Удон с соусом мисо рецепт приготовления

Чтобы готовая лапша не слиплась, ее следует присыпать крахмалом, разравнять полоски. Затем можно приступать к отвариванию и приготовлению разных блюд из нее. Если вы хотите оставить часть, то можно сложить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку. Срок хранения должен составлять не больше 30 дней.

Рецепты удона на любой вкус

Удон – универсальная лапша, которая подходит для разных блюд. В Японии ее используют для различных супов, закусок быстрого приготовления и даже для салатов. Она сочетается с овощами, любым мясом, приправами, подливками, сыром и другими компонентами. И если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным угощением, то обязательно рассмотрите несколько рецептов вкусных угощений.

Удон с курицей и овощами

Для блюда потребуется подготовить компоненты из списка:

  • Лапша удон – 150-200 грамм.
  • Грудка или филе курицы – 250-300 грамм.
  • Грибы шиитаке – 5-7 штук.
  • Перец болгарский (желтый или красный) – 1 штука среднего размера.
  • Средний свежий огурец.
  • Зеленый лук – 4 пера.
  • Одна головка репчатого лука.
  • Морковка – половина.
  • Кунжутные семечки – 1 ст.ложка.
  • Соевый соус – 10-15 грамм.
  • Рисовый уксус – ½ ст.ложки.
  • Соль – 1-2 ч.ложки.
  • Растительное масло – 2-3 ст.ложки.

Лапша отваривается до готовности, откидывается на дуршлаг и промывается. Далее овощи нужно нарезать соломкой, а курицу кубиками.

В сковородке обжаривается курица в течение 5-7 минут, к ней выкладываются овощи, перемешивается и тушится еще 5 минут.

Затем заливается соевым соусом, рисовым уксусом, приправляется солью, выпаривается несколько минут. В конце выкладывается лапша, смешивается и посыпается кунжутом.

Лапша Удон с соусом мисо рецепт приготовления

Удон с тофу и овощами

Удон с соевым сыром или творогом тофу получается вкусным и сытным блюдам. Для него потребуется подготовить следующие продукты:

  • Лапша удон – 400 грамм.
  • Сыр тофу (твердый) – 150 грамм.
  • Сладкий перец красного и желтого цвета – 2 штуки.
  • Соцветия капусты брокколи – 5-6 штук.
  • Несколько стеблей сельдерея.
  • Два небольших цуккини.
  • Грибы вешенки или шампиньоны – 150 грамм.
  • Соус чили или сладкий – 200 грамм.
  • Растительное масло – 2-3 ст.ложки.

Брокколи разбираем на соцветия, цуккини с сельдереем нарезаются на большие куски. Овощи обжариваются на растительном масле в течение 4-5 минут. Далее к ним добавляются крупные бруски грибов и перца, тушится еще 5 минут на сильном огне. Овощная смесь перекладывается в кастрюлю.

Кубики сыра тофу обжариваются отдельно от овощей, и выкладывается в кастрюлю к остальным компонентам. Заливается соусом, добавляется лапша и тушится на маленьком огне 5 минут. Затем можно подавать на стол.

Лапша Удон с соусом мисо рецепт приготовления

Удон с креветками и соусом терияки

Если хотите удивить семью, порадовать оригинальным блюдам, то обязательно приготовьте лапшу удон с креветками и соусом терияки. Для блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Лапша удон – 200 грамм.
  • Соус «терияки» – 50 грамм.
  • Очищенные креветки – 200 грамм.
  • Одна головка лука.
  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Растительное масло.

Лапшу и креветки необходимо отварить по отдельности до готовности. Далее овощи нарезаются соломкой, сначала обжаривается лук, а затем к нему добавляется морковь, перец. В отдельной сковородке обжариваются креветки, к ним добавляется соус терияки, а затем овощи с приправами, тушится все несколько минут. Лапшу нужно откинуть на дуршлаг, промыть, выложить на тарелку с креветками и овощами.

Лапша Удон с соусом мисо рецепт приготовления

Удон со свининой и овощами

Это угощение понравится любителям сытной пищи. Для него потребуются следующие компоненты:

  • Гречневая лапша «Соба» – 200 грамм.
  • Свинина – 400 грамм.
  • Болгарский перец (красный) – 1 штука.
  • Морковка – 1 штука.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Растительное масло.
  • Сок лимона – 1 ст.ложка.
  • Натуральный мед – 1 большая ложка.
  • Соль и черный перец – на свой вкус.
  • Кунжутные семечки – 1-2 ст.ложки.

Лапшу следует отварить в соответствии с инструкцией на упаковке, она откидывается на дуршлаг и промывается. Делается соус – в миску выкладывается мед, наливается соевый соус и сок лимона, все перемешивается. Мясо нарезается на полоски и обжаривается с двух сторон на большом огне в течение 6 минут.

К мясу добавляются овощи, все перемешивается и заливается соусом. Через 5 минут выкладывается лапша, смешивается и томится еще 3 минуты. Подавать на стол нужно в горячем виде, при подаче посыпается семенами кунжута.

Удон с говядиной в сладком соусе

Если вы любите пикантные, но сытные блюда, то удон с говядиной и сладким соусом вам точно понравится. Чтобы приготовить потребуется приобрести следующие продукты:

  • Рисовая лапша удон – 200 грамм.
  • Говядина – 500 грамм.
  • Головка лука.
  • Морковь – 200 грамм.
  • Листья салата – 4-5 штук.
  • Огурец – 200 грамм.
  • Кабачок – 1 штука.
  • Шампиньоны – 150 грамм.
  • Болгарский перец (красный) – 1 штука.
  • Соус сладкий чили – 4 ст.ложки.
  • Соевый соус – 6 ст.ложек.
  • Зелень кинзы – 1 пучок.
  • Кунжутные семечки – на свой вкус.
  • Растительное масло.

Отваривается лапша до готовности. Овощи нарезаются соломкой и обжариваются на сковороде в течение 6 минут. Мясо нарезается брусками, выкладывается в сотейник и тушится до появления золотисто корочки. Затем к говядине выкладываются овощи, заливаются соусом чили и тушится еще 3-4 минуты.

В сотейник выкладывается лапша, поливается соевым соусом, томится 3-4 минуты. На тарелку выкладываются листья салата, затем на них помещается лапша с овощами, говядиной. Сверху посыпается кунжутом и рубленой кинзой.

Лапша Удон с соусом мисо рецепт приготовления

Мисо суп с курицей и лапшей удон

Мисо суп является национальным японским блюдом, которое получается очень вкусное и сытное. Для него необходимо подготовить следующие компоненты:

  • Лапша удон – 250 грамм.
  • Бульон на основе курицы – 1 литр.
  • Куриное филе – 300 грамм.
  • Морковь – 200 грамм.
  • Шампиньоны – 100 грамм.
  • Мисо-паста – 1 ст.ложка.
  • Соевый соус – 3-4 ст.ложки.
  • Уксус рисовый – 1 ст.ложка.
  • Томатная паста – 50 грамм.
  • Пучок зеленого лука и укропа.

Курицу нужно нарезать кубиками, замариновать в рисовом уксусе. Морковь шинкуется соломкой. В бульон засыпается морковка, отваривается 5 минут, в него выкладываются крупные куски грибов. Затем помещаем кусочки курицы. Добавляется томатная паста, перемешивается и отваривается 10 минут.

В отдельной чашке разводится мисо-паста с водой и вливается в суп. Следом нужно влить соевый соус, все размешивается и готовится 2-3 минуты. В конце выкладывается лапша удон, варится до готовности.

Лапша Удон с соусом мисо рецепт приготовления

Простые и оригинальные блюда с лапшой удон можно легко приготовить в домашних условиях. Они получаются сытными, вкусными, подходят как для повседневного меню, так и на праздники. И главное на них уйдет немного времени и сил, а в итоге получится вкусное угощение, которое точно понравится и детям, и взрослым.

Источник

Удон Dr.Naturi Homemade noodles — отзыв

Лапша удон из Фикс-прайса для . лагмана! Да, поверьте, вы не пожалеете, это будет вкусно! ????

Читала я здесь недавно хороший отзыв о лапше Удон из Фикс-прайса. и вспомнила, что именно для лагмана использую подобную тонкую плоскую лапшу. В идеале она должна быть домашней, но кому сейчас хочется ее готовить? ????

  • Лапшу я купила в ближайшем Фикс-прайсе за 27 рублей.

Блюдо среднеазиатской кухни. Корни его происхождения уходят в Восточный Туркестан и далее в китайскую кухню. Основные региональные разновидности отличаются особенностями приготовления лапши и составом продуктов.

Этому рецепту меня научила бабушка много лет назад. Борщ и лагман — это базовые рецепты, которые я освоила на момент самостоятельной жизни. ????

В интернете вы можете найти множество разнообразных вариантом его приготовления. я же хочу поделиться свои семейным рецептом, который можно менять и дополнять разными ингредиентами на ваш вкус.

Что нам потребуется, кроме лапши?

У меня в морозилке была свежая говядина, поэтому берем ее.

  • лук, морковь, помидор, перец — достаточно 1 шт.

Кстати, из овощей можно смело добавлять кабачок и даже чеснок для насыщенного вкуса.

Приступаем к готовке????

  • Разогреваем сковороду с растительным маслом. Мясо нарезаем кубиками и отправляем обжариваться до корочки.
  • Добавляем к мясу нарезанную кубиками морковь и мелко нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета.
  • Помидор нарезаем кубиками, перец соломкой, добавляем в сковороду. Убираем на медленный огонь, закрываем крышкой.
  • Заливаем все стаканом воды, доводим до кипения. Далее тушим на медленном огне под крышкой на 30-40 минут.
  • Наконец, варим нашу лапшу Удон:
    • В наш лагман добавляем приправу для лагмана, соль по вкусу. По истечении 40 минут, блюдо готово. ????

    Почему лапша удон подошла сюда идеально?

    Все просто, она сама по себе без вкуса. А вот лагман насыщенный, вкусный, с острой ноткой ее преображает! Блюдо получается очень сытным, а главное гармоничным с этой лапшой.

    Рекомендую и вам попробовать такой необычный способ ее приготовления. ????

    Источник

    Как приготовить мисо суп удон с лапшой и вакаме (рецепт)

    Лапша Удон с соусом мисо рецепт приготовленияЗдравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога susi-college!

    Хотите быстро, вкусно и при этом полезно перекусить? Универсальным решением станет мисо суп удон с лапшой и вакаме. Этот суп и вправду готовится очень быстро и он очень вкусный.

    Суп удон является одним из самых распространенных японских супов, который Вы могли пробовать в ресторане или суши барах. В Японии такой суп подается после основного блюда, например, к рыбе или суши.

    Друзья, если Вам интересно узнать историю и смысл японских супов, прочитайте интересную познавательную статью – японский суп.

    Также стоит отметить, что суп мисо очень прост в приготовлении. Во-первых, все ингредиенты для этого супа легко найти и приобрести в магазинах на полках в восточно-азиатском отделе.

    А во-вторых, сам процесс приготовления не сложен, не требует особой сноровки или знаний, за исключением рецепта и не требует много времени.

    За то у Вас есть возможность всегда быстрои вкусно перекусить, к тому же мисо суп удон является очень полезным для Вашего здоровья!

    Ну, что же друзья, давайте приготовим суп удон с лапшей и вакаме

    Для 4 порций Вам понадобится:

    • 4 кружки даши бульона
    • 3 столовых ложки мисо пасты (белой, красной или смешанной – по Вашему выбору)
    • 200 грамм рисовой лапши удон
    • японский морской овощ – вакаме,  20 см (его можно заменить старым добрым нори, один лист)

    Лапша Удон с соусом мисо рецепт приготовления

    !!! Лапша удон похожа на макаронные изделия и может легко войти в здоровый план диеты. Надоели макароны??? Хотите приготовить лапшу удон сами? Жмите сюда – японская лапша удон рецепт приготовления!

    Лапша Удон с соусом мисо рецепт приготовления

    !!! Водоросли вакаме содержат различные минералы и питательные вещества. Этот морской овощ с низким содержанием калорий.

    Этап первый:

    Лапша Удон с соусом мисо рецепт приготовления

    Начинаем с подготовки. Берем уже сваренный даши бульон, Вам понадобится 4 кружки. И готовую мисо пасту, которую Вы либо приготовили самостоятельно, либо приобрели в магазине, Вам понадобится 3 столовых ложки.

    Если Вы еще не знаете, как это все приготовить, то читайте статьи: «Поддастся ли Вам – Мисо паста?» и «Даши бульон – основа основ…».

    Далее нам нужно замочить вакаме в воде на 10 минут ( Друзья, если Вы будете использовать нори вместо вакаме, то их замачивать не нужно!!! Не расстраивайтесь, если у Вас не окажется вакаме, мы и сами используем нори в приготовлении мисо супа).

    Далее промываем  и достаем из воды вакаме (или берем лист нори), нарезаем его на продолговатые кусочки (полоски). Отвариваем 200 грамм лапши удон, если Вы ее приобрели сухой (также можно использовать варено-мороженную, тогда просто разморозьте ее). Подготовка завершена!

    Этап второй:

    Лапша Удон с соусом мисо рецепт приготовления

    Берем горячий даши бульон (если у Вас бульон был приготовлен заранее, то разогрейте и доведите его до кипения). Далее  добавляем вакаме и 3 ложки мисо пасты и тщательно перемешиваем, пока она не растворится. Выкладываем сваренную лапшу по пиалкам и заливаем суп удон, подаем на стол.

    Лапша Удон с соусом мисо рецепт приготовления

    !!!  Важно, никогда не кипятить мисо суп, после добавления в него мисо пасты, иначе утратятся все вкусовые и полезные качества. Поэтому японцы всегда готовят именно столько, сколько смогут скушать за один раз.

    Друзья, а также Вам обязательно понравятся и другие японские супы, которые не менее вкусные, чем суп удон.  Например, низкокалорийный мисо суп дома или экзотический грибной мисо суп быстрого приготовления. Ну, а на десерт побалуйте себя чем-то очень особым…ммм… невероятная японская выпечка мочи с какао будет отличным решением!

    Желаем Вам успехов на кухне и приятного аппетита!!!

    А для утоления жажды — первая в истории реклама Coca-Cola! Забавно раньше видео снимали…

    Как приготовить идеальный удон?

    Традиционная японская лапша удон из пшеничной муки — не только самое популярное японское блюдо после риса и «национальный фастфуд», но и сытное блюдо, не требующее особой сноровки в приготовлении. ELLE попросил шеф-поваров рассказать о том, как приготовить удон. На ваш выбор с овощами, говядиной и курицей.

    «Как приготовить лапшу удон? Обычно удон в Японии подается в горячем виде, например, в супе, который делается на основе бульона даси (даши), с соевым соусом, уксусом мирин и зеленым луком. Также в такой суп могут добавлять тэмпуру, тофу, рыбные палочки.

    Бульон и добавки отличаются в зависимости от региона страны. Например, на востоке Японии используют темно-коричневый бульон, сваренный с темным соевым соусом, а в западной части страны используют светлый соевый соус.

    Из лапши удон в Японии готовят и горячие, и холодные блюда. Добавки к лапше выбираются в зависимости от сезона и должны быть сбалансированы с другими ингредиентами. Каких-либо ограничений по ингредиентам нет, все можно выбрать на свой вкус.

    Есть много видов горячих блюд с удоном, могу назвать лишь малую часть. Например, вакамэ-удон с морскими водорослями вакамэ. Какэ-удон или су-удон — горячая лапша удон в бульоне, посыпанная сверху зеленым луком.

    Карэ-удон или удон с карри подается в супе с японским карри, куда также могут добавляться мясо или овощи.

    Мисо никоми-удон — очень твердая лапша, ее кипятят в бульоне мисо (после чего блюдо можно уже будет не солить, так как мисо само по себе достаточно соленое), и она получается как будто немного недоваренная. Сюда же добавляют курицу, овощи, все это заливается сырым яйцом.

    Набэяки-удон — лапша готовится вместе с морепродуктами и овощами, например, часто подают с креветками, яйцом и грибами. Цукими-удон украшается сверху сырым яйцом-пашот, сваренным в бульоне. Яки-удон — лапша, обжаренная в соевом соусе».

    • Сложность: Просто
    • Тип: Основное блюдо
    • Время: 30 минут
    • Персон: 1

    Ингредиенты

    • Лапша — 200 г
    • Говядина — 110 г
    • Масло оливковое — 1 ст. ложка
    • Соевый соус — 1 ст. ложка
    • Сахар — 1 ст. ложка
    • Чеснок — 3 г
    • Лук зеленый — 30 г
    • Морковь — 70 г
    • Цуккини — 70 г
    • Грибы шиитаке — 50 г
    • Лук репчатый — 60 г
    • Лук зеленый — 20 г
    • Кунжут — 1 г

    Приготовление

    1. Сварить лапшу до готовности.
    2. На сковороде обжарить тонко нарезанные кусочки говядины с добавлением оливкового масла и зеленого лука. Добавить нарезанные соломкой морковь, цуккини, шиитаке и репчатый лук — обжарить все вместе, но не до полного приготовления. После чего говядину с овощами выложить на тарелку, а в эту же сковороду добавить предварительно сваренную лапшу.

      Обжаривать лапшу, все время перемешивая. Как только лапша приобретет золотистый цвет, вернуть в сковороду говядину с овощами, а также соевый соус, сахар и мелко нарезанный чеснок.

    3. Перед подачей украсить кунжутом и зеленым луком, нарезанным соломкой.
    1. «Чтобы овощи лишь немного «прихватились», но внутри оставались хрустящими, необходимо готовить только на сильном огне, не убавлять его в процессе готовки и постоянно встряхивать вок».
    2. Сложность: Просто
    3. Тип: Основное блюдо
    4. Время: 30 минут
    5. Персон: 2

    Ингредиенты

    • Масло растительное — 30 мл
    • Масло кунжутное — 6 мл
    • Соус соевый светлый — 40 мл
    • Соль — 4 г
    • Петрушка — 4 г
    • Морковь — 40 г
    • Лук зеленый — 10 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Лук репчатый — 40 г
    • Соя пророщенная обработанная — 30 г
    • Лапша Удон — 350 г

    Приготовление

    1. Лапшу Удон с зеленым горошком отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут и смешиваем со светлым соевым соусом.
    2. Овощи чистим и мелко нарезаем.

    3. Традиционно лапшу удон с овощами готовят в воке, но и сковорода с толстыми стенками тоже отлично подойдет! Хорошо прогреваем вок, наливаем растительное и кунжутные масла, именно оно даст ореховый привкус, а семена кунжута добавят пикантности блюду.
    4. Яйцо куриное и репчатый лук обжариваем в воке на сильном огне 1-2 минуты и откладываем на тарелку.

      Добавляем остальные овощи в вок, и в течение 3 минут обжариваем. В самом конце добавляем в вок лапшу с горошком, не убавляя огонь, прогреваем все 2 мин и снимаем с плиты.

    5. Готовую лапшу с овощами выкладываем на блюдо, украшаем петрушкой и зеленым луком и подаем только горячим.

    «У нас удон привозят из Тайланда, белая, пухленькая лапша. Мы ее буквально обдаем кипятком. Минуту и она уже готова к дальнейшей работе. Дальше просто нужно слегка обжарить на воке».

    • Сложность: Просто
    • Тип: Основное блюдо
    • Время: 30 минут
    • Персон: 1

    Ингредиенты

    • лапша удон — 0.080
    • цуккини очищенные — 10 г
    • перец болгарский — 20 г
    • лук красный — 10 г
    • перец чили очищ. — 2 г
    • имбирь корень — 2 г
    • чеснок свежий — 5 г
    • масло кунжутное — 2 г
    • соус терияки — 1 ст. ложка
    • куры окорочка без кости — 12 шт (тонкая соломка)
    • кунжут — 2 г
    • кинза — 2 г
    • масло растительное — 2 г
    • соус соевый кикоман — 6 г
    • салат Айсберг — 30 г

    Приготовление

    1. Сковороду вок сильно раскалить, сбрызнуть растительным маслом.
    2. Забросить овощи, готовить 15 секунд, далее добавить куриный окорочок, готовить 30 секунд, добавить соевый соус и терияки, добавить лапшу удон, перемешать, готовить 15 секунд, добавить рубленный салатный лист, кинзу, кунжутное масло, перемешать.
    3. Выложить в мисочку для подачи, украсить кинзой и кунжутом.

    Удон с мисо (мисо адзи удон)

    Удон с мисо (мисо адзи удон)

    Двести пятьдесят граммов удон. Для соуса – 4 столовые ложки светлого мисо, 1/3 стакана воды, 2 столовые ложки лимонного сока или рисового уксуса, 1 столовая ложка десертного вина, 2 чайные ложки сока имбиря, щепотка чесночного порошка или мелко нарезанная 1 долька чеснока, щепотка сухого эстрагона.

    Приготовить лапшу и разложить по мисочкам. Сварить соус. Если соус густой, долить воды, если – жидкий, дать выкипеть. Полить им удон.

    Сверху украсить по желанию луком-батуном, водорослями, нарезанной на мелкие продолговатые кусочки морковью, кубиками тофу. Все овощи, используемые для декорирования, отвариваются заранее.

    Украшения надо подбирать по цвету и структуре продуктов, не забывая при этом о сезонности.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Салат с лапшой и сладкой мисо-имбирной заправкой
    Рецепт Элайны ЛавЗаправка? чашки льняного или конопляного масла;1 ч. ложка подогретого кунжутного масла (по желанию);1 долька чеснока;1 ст. ложка тертого свежего имбиря;1 ст. ложка яблочного уксуса или 2 ст. ложки лимонного

    Бульон мисо с кокосовой соба

    Бульон мисо с кокосовой соба
    Рецепт Чеда Сарно4 чашки кокосовой воды;? чашки темного ячменного мисо;2 ст. ложки соевого соуса «Тамари» или «Нама Шою»;1 ст. ложка кунжутного масла;2 дольки чеснока;1 ? ст. ложка имбиря, порубить;1 ст. ложка лимонной травы, порубить (по желанию);?

    Грибы мисо

    Грибы мисо
    ? ингредиенты1 кг шампиньонов, 2 ст. ложки нутового мисо, 1 ст. ложка кокосового масла, 50 мл воды, 5 веточек свежей душицы, крупно нарезать, сок 1 лимона.? способ приготовления1. Нарезать грибы и сложить их в миску. Смешать оставшиеся ингредиенты в блендере.2. Залить

    Салат с лапшой удон

    Салат с лапшой удон
    4 ПОРЦИИЗаправка1 средняя морковка (почистить и натереть)1 зубчик чеснока (измельчить)2 ст. л. белой пасты мисо1 ст. л. меда1 ст. л. рисового вина или яблочного уксуса2 ч. л. кунжутного

    Салат из удон (удон сарада)

    Салат из удон (удон сарада)
    Двести пятьдесят граммов удон, 2 стакана стручков гороха или листовой капусты, 1 огурец, 1 перо лука-бату-на, 1/3 стакана светлого мисо, 3 столовые ложки рисового уксуса, 4 столовые ложки воды, приправы по вкусу.Приготовить лапшу, откинуть на дуршлаг.

    Суп мисо с грибами шитаки

    Суп мисо с грибами шитаки 117 ккал
    Выход: одна порция
    Подготовка: 5 минут
    Время приготовления: 5 минут
    Этот сытный и вкусненький супчик будет готов приблизительно за 10 минут.Одна столовая ложка с горкой пасты для приготовления супа мисо (35 ккал)Одна чайная ложка мирина

    Баклажаны, жаренные в мисо

    Баклажаны, жаренные в мисо
    Рассчитано на 4 порцииЯпонские баклажаны бывают самых разных размеров и форм. И все-таки они намного меньше своих западных аналогов, достигающих размеров футбольного мяча. Еще они отличаются более сладкой и плотной мякотью. Для данного рецепта

    Суп-мисо с морепродуктами (мидиями)

    Суп-мисо с морепродуктами (мидиями)
    Рассчитано на 4 порцииМне нравится солоноватый привкус мидий в сочетании с мисо, пахнущей землей. Они вносят притягательную ноту в этот традиционный японский суп.
    12 мидий в раковинах
    ? чашки морской соли мелкого помола
    9 чашек холодной

    Суп-мисо с дайконом и тофу

    Суп-мисо с дайконом и тофу
    Рассчитано на 4 порцииЯ часто прибегаю к сочетанию белой и красной мисо, потому что мне нравится, как в одном блюде плотная красная мисо соединяется с нежной белой. Мясистый жареный тофу вместе с мягким дайконом создают неповторимую гармонию.

    Мягкий рис с пастой мисо

    Мягкий рис с пастой мисо
    1 стакан вареного бурого риса, 3–4 стакана воды, 1 пластинка комбу размером 15 ? 15 см, 2 гриба шиитаке, 1 черешок сельдерея, ячменная паста мисо, лук-шалот.Комбу и сельдерей нарежьте ромбиками, предварительно вымоченные грибы – ломтиками или кубиками,

    Суп с мисо (вариант 1)

    Суп с мисо (вариант 1)
    3–4 полоски вакаме длиной 7–8 см, 1 ст. л. пасты мисо, 1 л воды, тофу, дайкон, лук-шалот.Дайкон нарежьте кусочками размером 1 см, тофу – крупными кубиками, лук-шалот измельчите. Замочите вакаме на 5 минут, после чего порубите.3/4 стакана мякоти дайкона залейте

    Суп с мисо (вариант 2)

    Суп с мисо (вариант 2)
    2 стакана вареного бурого риса, полоска вакаме длиной 7–8 см, 1 ч. л. пасты мисо, 1 л воды, лук-шалот.Залейте вакаме водой. Когда водоросли станут мягкими, нарежьте их кусочками размером 1 см. Нашинкуйте лук-шалот вместе с корнями.Положите в кастрюлю

    Суп с мисо (вариант 3)

    Суп с мисо (вариант 3)
    1/2 стакана пшена, 1 лента нори, 1 ч. л. пасты мисо, 1 л воды, репчатый лук, тыква, сельдерей, зелень петрушки.Пшено обжарьте на сухой сковороде. Сельдерей и тыкву нарежьте мелкими кубиками, нори – полосками, лук нарубите, зелень петрушки измельчите.Положите

    Лук с мисо и соусом кузу

    Лук с мисо и соусом кузу
    5–6 головок репчатого лука, 2 пластинки комбу длиной 20 см, 2 ч. л. кузу, 11/2 ст. л. пасты мисо, вода, зелень петрушки.Очистите лук, неглубокими надрезами разделите его на секторы.Положите в кастрюлю комбу, сверху лук. Влейте столько воды, чтобы она

    Мисо, даши и суши – суперъеда

    Мисо, даши и суши – суперъеда
    Салат из водорослей на ланч, бутерброд с паштетом из морской капусты, водоросли в воке на ужин – как вам такое меню? «Ну…» – скажите вы и будете правы. Пока что водоросли не самая популярная еда у наших сограждан. Но нельзя сказать, чтобы

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.