Оладьи с гуакамоле и мясом трубача рецепт приготовления

Популярное мексиканское блюдо Гуакамоле можно с легкостью приготовить по этому рецепту!

Гуакамоле некоторые относят к соусам, которые подают и к рыбе, и к мясу. Но многие относят Гуакамоле к закускам. Я подавала это блюдо и в качестве закуски, и как соус, в обоих случаях — это типичное мексиканское ароматно-острое блюдо!

Многие знают, что большинство мексиканских блюд — острые, и опасаются их готовить дома, боясь, что домашние не оценят их.

Я предлагаю приготовить Гуакамоле по классическому рецепту, где все ингредиенты дополняют и облагораживают друг друга, и вместе создают удивительную текстуру и вкус.

Остроту классического гуакамоле можно регулировать количеством перца чили. Я буду готовить Гуакамоле умеренной остроты.

Подготовим все продукты.

Оладьи с гуакамоле и мясом трубача рецепт приготовления

Репчатый лук, можно и фиолетовый, нарезать очень-очень мелко. У меня для этого специально имеется чоппер.

Оладьи с гуакамоле и мясом трубача рецепт приготовления

Тем же чоппером или просто кухонным ножом нарежем очень мелко перец чили. Выложим его к луку.

Оладьи с гуакамоле и мясом трубача рецепт приготовления

Хорошо измельчим чеснок и добавим в миску к остальным ингредиентам.

Оладьи с гуакамоле и мясом трубача рецепт приготовления

Помидоры обдадим кипятком и аккуратно снимем с них кожуру. Затем также нарежем помидоры очень мелко.

Оладьи с гуакамоле и мясом трубача рецепт приготовления

Для Гуакамоле важно взять спелый авокадо, не перезревший и уже потемневший, и не недозревший, который будет твердым и совсем невкусным. Разрезаем плоды авокадо вдоль на две половинки. Удаляем косточку, а мякоть авокадо при помощи ложки выкладываем в миску.

Оладьи с гуакамоле и мясом трубача рецепт приготовления

Сразу же поливаем авокадо лимонным соком, чтобы он не почернел.

Оладьи с гуакамоле и мясом трубача рецепт приготовления

Добавим немного оливкового масла.

Оладьи с гуакамоле и мясом трубача рецепт приготовления

Посолим по вкусу. Перец черный молотый добавляйте на ваше усмотрение. Можно хорошо вымешать Гуакамоле ложкой или пробить в блендере. Мы любим, чтобы кусочки овощей присутствовали в блюде, поэтому просто перемешиваем ложкой содержимое миски до получения однородной массы.

Оладьи с гуакамоле и мясом трубача рецепт приготовления

Можно дать Гуакамоле настояться минут 20 в холодильнике перед подачей. Чаще всего я подаю классический Гуакамоле в качестве закуски с чипсами, хлебцами.

Оладьи с гуакамоле и мясом трубача рецепт приготовления

  • Гуакамоле лучше готовить столько, сколько вам необходимо, при хранении в холодильнике он теряет цвет, но вкус остается прежним.
  • Приятных вам застолий!

Гуакамоле

Гуакамоле, рецепт популярного мексиканского соуса или закуски на основе авокадо. Классический рецепт гуакамоле предполагает пастообразную консистенцию блюда.

Подробнее про гуакамоле

Оладьи с гуакамоле и мясом трубача рецепт приготовления

Гуакамоле — мексиканский густой соус-закуска из авокадо. Существуют разные традиции приготовления гуакамоле. Это универсальный рецепт — классика с авокадо и лаймом.

 авокадо, лайм, зелень кинзы, чеснок, масло оливковое, соль морская, перец чёрный молотый

Оладьи с гуакамоле и мясом трубача рецепт приготовления Гуакамоле с помидорами и луком

Закуска гуакамоле готовится из авокадо с различными добавками. В этом рецепте в гуакамоле добавляются свежие помидоры, чеснок и красный лук.

 авокадо, помидоры, лук красный, чеснок, сок лайма, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, чипсы

Оладьи с гуакамоле и мясом трубача рецепт приготовления

Гуакамоле — рецепт блюда мексиканской кухни, которое готовится из авокадо и овощей на выбор.

 авокадо, помидоры, лук красный, кинза, сок лайма, перец красный, соль, мучные тортильяс (мексиканская кухня), чипсы, тост

Оладьи с гуакамоле и мясом трубача рецепт приготовления

Мексиканская суперзакуска из авокадо с соком лайма. Авокадо придаёт гуакамоле изысканный, масляно-ореховый вкус. Помидор добавляет сочности, а перец, лук и чеснок — приятную остроту. Ещё один несомненный плюс — оригинальную закуску-соус можно приготовить за несколько минут!

 авокадо, помидоры, лук репчатый, перец красный стручковый, лайм, чеснок, соль

Оладьи с гуакамоле и мясом трубача рецепт приготовления Чипсы начос и соус гуакамоле

Гуакамоле — знаменитый на весь мир мексиканский соус из авокадо. Его аромат, уникальный вкус и свежесть делает этот соус популярным на разных континентах. Особенно хорош соус гуакамоле с чипсами начос из кукурузных лепешек, а также со свежими овощами или тостом из хлеба.

 кукурузные лепешки, авокадо, авокадо, помидоры, перец чили, лук репчатый красный, масло оливковое, масло оливковое, лайм, кинза, соль морская, розмарин…

Оладьи с гуакамоле и мясом трубача рецепт приготовления Соус гуакамоле из авокадо и острого перца

Мексиканское блюдо из авокадо. В этом рецепте гуакамоле в соус-закуску добавляется острый перец, лук, чеснок, помидоры, зелень.

 авокадо, лимон, помидоры, перец острый, лук, чеснок, масло оливковое, зелень петрушки, соль, специи, чипсы

Оладьи с гуакамоле и мясом трубача рецепт приготовления Соус гуакамоле с луком, перцем и специями

Соус гуакамоле отлично подойдет как закуска с тостами, кукурузными чипасами, крекерами или просто ломтиками хлеба.

 авокадо, лук красный, кинза, перец консервированный, сок лайма, мёд, кумин, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Оладьи с гуакамоле и мясом трубача рецепт приготовления Фахитос из говядины и гуакамоле

Эта испанская закуска готовится из жареного говяжьего стейка и гуакамоле.

 стейк, чеснок, масло оливковое, мучные тортильяс (мексиканская кухня), сметана, соль, перец чёрный молотый, авокадо, лайм, соус, лук красный, помидоры, кинза, соль…

 авокадо, сок лимонный, кинза, помидоры, чеснок, соль

 авокадо, лук репчатый, кинза, сок лимонный, перец чили, соль, перец чёрный молотый, помидоры

 авокадо, луковицы, чили, помидоры, стебель сельдерея, лимон, соль

 авокадо, луковицы, помидоры, кориандр, лимон, соус Табаско, сметана

Традиционный мексиканский соус гуакамоле появился в странах Центральной и Северной Америки и стал популярным во всем мире. Гуакамоле хоть и является соусом, но может с легкостью использоваться в качестве намазки. Гуакамоле готов стать и отличной самостоятельной закуской. Гуакамоле из авокадо легко готовится в домашних условиях.

Основным ингредиентом соуса гуакамоле классического является авокадо. Плоды должны быть спелыми и мягкими, ведь их предстоит размять вилкой. Мякоть плода аккуратно вынимается ложкой. Понадобится также лайм, который вполне можно заменять лимоном.

Обычно в рецептах гуакамоле с авокадо классических используется только сок, но если вы возьмете немного цедры, тоже будет неплохо. В гуакамоле присутствуют также овощи. Чаще всего закладывают помидоры, лук, чеснок, перец чили. Гуакамоле с помидорами очень вкусный, сочный, аппетитный.

Все ингредиенты нарезаются непременно мелкими кубиками. Для нежности с томатов удаляется кожица. Есть рецепты, в которых встречаются огурцы, болгарский перец. К другим встречающимся в рецептах гуакамоле ингредиентам можно отнести зелень кинзы, оливковое масло, которое как бы соединяет продукты между собой.

Стоит также немного посолить блюдо, но увлекаться приправами, специями и ароматными травами не стоит, ведь гуакамоле имеет свой особенный вкус.

Приготовление гуакамоле состоит из следующих операций: нужно разрезать авокадо, выбрать мякоть и сразу выдавить на нее лимон. Вилкой нужно растереть мякоть до состояния кашицы. Блендер пригодится только в случае жесткого плода. К авокадо добавляем сметану.

Подойдет также йогурт, свежие сливки. Далее размешиваем и добавляем по вкусу соль, перец, зелень. В завершение приготовления гуакамоле заливаем в него оливковое масло прямого отжима. Только совсем немного, лишь для придания приятного вкуса и связки всех продуктов.

Дадим также несколько советов по приготовлению гуакамоле, фото готового блюда тоже даст вам немало подсказок:

— не пытайтесь срезать шкурку авокадо. Плод разрезается вдоль до косточки и аккуратно разламывается;.

  • — выжать сок из лайма или лимона будет проще, если цитрусовый плод перед этим хорошенько помять руками;
  • — разрез лимона делайте над миской, сок сразу потечет;
  • — без лимона или лайма для этого соуса можно попробовать воспользоваться винным или бальзамическим уксусом.

Что такое гуакамоле, как приготовить и с чем его есть — Кулинар-Мастер

Гуакамоле — густой соус, приготовленный из мякоти авокадо и других фруктов и овощей. В смесь кладут различные специи. В состав может входить сок лимона или лайма. Экзотическую приправу родом из Мексики делают также в виде пасты. Подают с главным блюдом.

Мексиканский соус бывает разным, смотря какой ингредиент в нем преобладает:

  • острый (перец чили, чеснок, кинза),
  • сладкий (ананасы, манго),
  • кисловатый (яблоко).

Приготовить гуакамоле достаточно просто, потому что продукты продаются в магазине и на рынке. Ехать за океан за ними не обязательно. Но от качества овощей напрямую зависит вкус.

Авокадо нужно брать спелые, а овощи свежие. Соотношение их по количеству и граммам везде указывают разное. Отсюда вывод: единого рецепта приготовления нет.

После нескольких экспериментов обязательно найдете тот вариант, который понравится больше остальных.

Оладьи с гуакамоле и мясом трубача рецепт приготовления

Гуакамоле классический — блюдо вегетарианское. Он стал популярен во всем мире благодаря легкости приготовления и составу. А тут еще и супер полезное авокадо в главной роли: в нем нет сахара. Зато есть олеиновая кислота, калий, кальций, фосфор, магний, натрий, витамин Е и С, группы витаминов В и D, провитамины. Такое богатое сочетание благоприятно для организма человека.

Рецепт гуакамоле с авокадо

Нам понадобятся:

  • авокадо 5 штук;
  • помидоры 1 штука;
  • лук репчатый ½ штуки;
  • кинза ½ пучка;
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль ½ чайной ложки;
  • сок лимона или лайма 3 столовые ложки.

Разрезать авокадо вдоль на две части. Провернуть половинки против часовой стрелки, так легко их отделить. Чайной ложкой вынуть косточку и отделить мякоть от кожуры. Если фрукт спелый, это получится без особых усилий. Приготовить пюре с помощью вилки или блендера. Добавить сок лимона или лайма, чтобы масса не стала коричневой от окисления.

Оладьи с гуакамоле и мясом трубача рецепт приготовления

Мелко порезать помидор, лук, кинзу. Выдавить чеснок и перемешать все в одну массу. Добавить соль. Консистенция может быть разной: однородная паста или комковатая с кусочками.

Читайте также:  Лягушачьи лапки по-бургундски рецепт приготовления

Разложить в вазочки или намазать на хлебцы. Украсить зеленью.

Рецепт гуакамоле с ананасом

Ингредиенты:

  • авокадо 2 штуки
  • ананасы 70 грамм
  • лук 1 маленькая головка или ½ большой
  • базилик по вкусу
  • сок лимона или лайма

Разрезать и отделить половинки друг от друга. Косточку подцепить кончиком ножа или ложкой. Она легко отойдет, если авокадо дозрело. После убираем кожуру или столовой ложкой аккуратно извлекаем мякоть. Займет не больше минуты.

Оладьи с гуакамоле и мясом трубача рецепт приготовления

Нарезать ломтики и закинуть в блендер. Полить соком лимона или лайма, чтобы масса не успела стать коричневой.

Нарезать ананасы, лук примерно такими же кусочками. Добавить зелень, соль. Вместо базилика можно взять петрушку

Перемолоть смесь до нужной консистенции. Здесь многое зависит от вашего предпочтения: будет ли это паста или мелко порубленный салат.

Гуакамоле домашний с перцем чили и зернами граната

Потребуется:

  • авокадо 2 штуки
  • лайм 1 штука
  • красный лук 1 головка
  • зеленый перец чили 1 штука
  • чеснок 1 зубчик
  • зерна граната 100 г
  • петрушка по вкусу
  • кинза по вкусу
  • соль

Авокадо разделить на две части, разрезав вдоль. Удалить косточку и кожуру легко с помощью ножа, если плоды зрелые. Мякоть порезать ломтиками или раздавить вилкой. Мелко порезать лук, лайм, чеснок, перец чили. Чтобы вкус получился не сильно острым, можно убрать из него семена. Перемешать вместе с авокадо в блендере. Добавить соль и зелень по вкусу.

Оладьи с гуакамоле и мясом трубача рецепт приготовления

Выложить в тарелку или вазочку.

Чтобы аккуратно почистить гранат, сначала сделайте круглый надрез сверху. Диаметр крышки примерно 2 см. Старайтесь не задевать зерна. После этого увидите внутренние перепонки. Порежьте кожуру над каждой из них сверху вниз. Вставьте нож в середину и разломите фрукт на части.

Посыпьте соус зернами граната.

Как приготовить гуакамоле с яблоком

Необходимые ингредиенты:

  • авокадо 1 штука;
  • яблоко 1/2 шт. (100 гр);
  • лимонный сок 2,5 ч.л.;
  • масло оливковое 4 ст.л.;
  • горчица острая 1/2 ч.л.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • соль 1/3 ч.л.;
  • перец черный молотый 1/4 ч.л.

Оладьи с гуакамоле и мясом трубача рецепт приготовления

Для такого рецепта берите кисло-сладкий сорт яблок. Именно он придаст нежный вкус с легкой кислинкой. Очистите яблоко от кожуры и семечек. Затем измельчите на средней терке.

Авокадо разрежьте острым ножом на две равные части. Уберите косточку и отделите от кожуры. Нарежьте ломтиками. Мелко порежьте чеснок. Поместите все в блендер. Добавьте молотый перец, горчицу, сок лимона и соль.

Полейте маслом. Регулируйте консистенцию соуса. Она будет зависеть от сочности яблока и количества масла. Если для основного блюда нужен жидкий соус — добавьте немного воды. Можете поэкспериментировать со специями.

Все индивидуально.

Домашний гуакамоле с болгарским перцем

На четыре порции понадобятся:

  • авокадо 3 штуки;
  • лайм ½;
  • перец болгарский сладкий 1 штука;
  • перец чили ¼;
  • помидор 1 штука;
  • кинза;
  • соль;
  • оливковое масло 1/2 ст. л.

Этот рецепт отличается от других ароматом и насыщенным вкусом.

Помыть перчик и очистить мякоть от семян и перегородок. Нарезать ломтиками. Зелень помыть и промокнуть полотенцем. Удалить из перца чили семена и мелко покрошить.

Оладьи с гуакамоле и мясом трубача рецепт приготовления

Авокадо разделать ножом на половинки. Извлечь косточку можно ложкой. Фрукт считается зрелым, если от него легко отходит кожура. Сделать паштет и добавить сок лайма. Перемешать с зеленью и перцем. Полить маслом.

Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Можно пропустить через терку. Перемешать с основной массой.

С чем едят и как подавать на стол

Так как гуакамоле – это мексиканский соус, то лучше всего он сочетается с национальными блюдами этой страны. В него макают чипсы начос и пшеничные лепешки тортильи. Подают с фахитас, добавляют в кесадилью и бурито. Острый авокадовый паштет отлично подчеркивается сливочным вкусом сметаны и несладкого йогурта.

Оладьи с гуакамоле и мясом трубача рецепт приготовления

Соус удобно намазывать на тосты, хлебцы, делать с ним сэндвичи, бургеры, брускетты. Он подходит для яиц пашот с семгой. Классно наполнять им сваренные вкрутую яйца или подавать с омлетом.

Кисло-сладкая добавка уместна к мясным и рыбным блюдам: курица, форель и тунец. Можно даже использовать в качестве подливы. Вегетарианцы с удовольствием готовят рис и фасоль под этим соусом.

Как приготовить чимичангу в домашних условиях

Оладьи с гуакамоле и мясом трубача рецепт приготовления

Чимичанга – известное блюдо родом из Мексики, похожее на буррито – не менее популярную мексиканскую закуску. Несмотря на загадочное название, приготовить такое блюдо в домашних условиях проще простого. В качестве основы нужно взять тонкую кукурузную лепёшку, завернуть в неё приготовленную начинку и обжарить с двух сторон на растительном масле или во фритюре. Помимо классического варианта, существует много различных рецептов чимичанги.

Немного истории

У каждого популярного блюда есть своя легенда. Мексиканское популярное блюдо, согласно сказанию, появилось благодаря кухарке, которая готовила буррито и нечаянно уронила закуску в кипящее масло. Но это не испортило блюдо, напротив, аппетитная хрустящая корочка очень удачно сочеталась с начинкой. Так появилась, любимая многими, закуска с любопытным названием чимичанга.

Рецепт приготовления кукурузной тортильяс

Главный компонент мексиканской закуски — тонкая кукурузная лепёшка, которая называется тортильяс. Её легко приготовить самостоятельно.

Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • Кукурузная мука – 1 стакан.
  •  Соль – щепотка.
  • Пшеничная мука – половина стакана.
  • Горячая вода – 1 стакан.
  1. В ёмкость высыпать всю муку, добавить соль. Затем нужно осторожно вливать горячую воду небольшими порциями, постоянно помешивая содержимое миски.
  2. Вымесить тесто, оно должно получиться довольно плотное. Можно при необходимости добавить немного муки или воды, до получения нужной консистенции. Когда тесто будет готово, надо его разделить на двенадцать частей, скатать из каждой шарик.
  3. Взять два листа пергаментной бумаги, поместить между ними кругляш из теста и раскатать скалкой в лепёшку.
  4. Выпекать тортильяс на сухой сковороде без добавления масла. Жарятся они очень быстро, уходит не больше минуты на каждую сторону. Следить, чтобы лепёшки не подгорели и не пересушились.

Оладьи с гуакамоле и мясом трубача рецепт приготовления

Рецепт приготовления пшеничных лепёшек

Кукурузная мука не всегда может оказаться под рукой. В таком случае можно приготовить пшеничные тортильяс.

Необходимые продукты:

  • Пшеничная мука – 2 стакана.
  • Вода (тёплая) – половина стакана.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сливочное масло – четвертинка пачки.
  1. Просеянную муку насыпать в чашку и добавить масло. Перетирать руками массу до тех пор, пока не получится крошка. Затем добавить соль, влить тёплую воду и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным.
  2. Готовое тесто убрать на полчаса в тёплое место. По истечении этого времени нужно разделить тесто на восемь частей, сформировать из каждой кругляш и раскатать лепёшки толщиной примерно два миллиметра.
  3. Пожарить тортильяс на сковороде без масла, до появления золотистых пузырьков.

Продукты для настоящей мексиканской чимичанги

Самые разнообразные ингредиенты используют для приготовления закуски. Но всё же существует перечень продуктов, которых стоит придерживаться, если есть желание приготовить настоящую мексиканское блюдо.

Список ингредиентов:

  • Зелёный горошек.
  • Фасоль.
  • Мясной фарш.
  • Кукуруза.
  • Куриное мясо.
  • Твёрдый сыр.
  • Картофель.
  • Морепродукты.
  • Чеснок.
  • Сметана.
  • Лук.
  • Соус сальса.
  • Перец чили.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Холодная закуска гуакамоле.

Оладьи с гуакамоле и мясом трубача рецепт приготовления

Классический рецепт чимичанги

Так как же приготовить чимичангу в домашних условиях? Очень просто. Нужно запастись необходимыми продуктами и при помощи пошагового рецепта приготовить вкусную, мексиканскую закуску.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелёный сладкий перец – 1 шт.
  • Куриное мясо – 700 грамм.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Консервированная фасоль – 200 грамм.
  • Соус чили.
  • Приправы: кориандр, чёрный перец или красный, орегано.

Приготовление:

  1. Взять куриное филе, промыть его в большом количестве воды, нарезать на маленькие кусочки и выложить в смазанную маслом сковороду. Обжаривать до появления румяной корочки. В процессе приготовления чуть присолить мясо, добавить соус чили, приправы, мелко нарезанные перцы и лук, немного потушить, в самом конце выложить фасоль.
  2. Затем нужно подогреть лепёшки для того, чтобы они не сломались во время сворачивания, можно воспользоваться микроволновкой. Взять тёплую тортильяс и выложить на неё начинку, завернуть конвертиком.
  3. Смазать сковороду маслом и обжарить готовое блюдо с двух сторон, до образования хрустящей корочки. Подавать закуску в тёплом виде, можно дополнить любимым соусом.

Оладьи с гуакамоле и мясом трубача рецепт приготовления

Рецепт чимичанги с курицей и сыром

Несмотря на изобилие различных вариантов, наибольшей популярностью пользуется чимичанга с нежным куриным мясом.

Для приготовления такой закуски потребуются следующие ингредиенты:

  • Тортильяс – несколько штук (или лаваш).
  • Молотый красный перец по вкусу.
  • Куриное филе – 700 грамм.
  • Твёрдый сыр – 200 грамм.
  • Свежий укроп – пучок.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Несколько помидор.
  • Соус или кетчуп.
  • Чеснок.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготовить все необходимые продукты. Куриное филе промыть, просушить, порезать на небольшие кусочки и отправить в смазанную маслом сковороду. Слегка присолить мясо, добавить молотый красный перец и жарить филе до готовности.
  2. Пока куриное мясо готовится, нарезать мелко помидор и укроп. Натереть на мелкой тёрке чеснок и сыр.
  3. Взять чашку, смешать в ней все ингредиенты: жареное мясо, укроп, помидор, сыр, чеснок. Добавить майонез и соус, всё тщательно перемешать. Всё, начинка готова.
  4. Если в приготовлении используется армянский лаваш, то нужно разрезать его на четыре равные части. В центр выложить начинку, и завернуть конвертиком.
  5. Готовую закуску выложить на горячую сковороду, смазанную маслом, и обжаривать до появления хрустящей корочки.
Читайте также:  Бутерброд с семгой и форелью классический рецепт приготовления

Подавать блюдо нужно сразу после обжаривания, пока оно не остыло. Приятного аппетита!

Оладьи с гуакамоле и мясом трубача рецепт приготовления

Чимичанга с фруктами для детей

Маленьких сладкоежек можно порадовать мексиканской экзотикой, приготовив им десерт с фруктовой начинкой.

  1. Для этого нужно взять за основу банан, добавить к нему другие любимые фрукты, всё порезать, обжарить в течение нескольких минут.
  2. Добавить ваниль или корицу по желанию.
  3. Готовую, желательно остывшую, начинку выложить на лепёшку. Полить шоколадным соусом или просто посыпать кусочками шоколада. Завернуть чимичангу конвертиком и обжарить с двух сторон. Можно угощаться. Приятного аппетита!

Оладьи с гуакамоле и мясом трубача рецепт приготовления

Оказывается, приготовить вкусную экзотическую закуску из солнечной Мексики совсем несложно. Можно воспользоваться готовыми рецептами, а можно проявить фантазию и придумать свой вариант приготовления. Ведь так приятно радовать своих родных и близких чем-нибудь необычным время от времени.

Видео: пошаговый рецепт чимичанги

Трубач: рецепт как правильно приготовить настоящего трубача

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить трубача. Очень часто мы обделяем свой рацион, употребляя в пищу слишком мало блюд из морепродуктов.

Когда–то давно дары моря можно было увидеть лишь на прилавках магазинов в приморских районах, теперь их можно приобрести в любом магазине или на рынке.

Многие люди не любят морепродукты, но еще чаще просто не умеют их правильно приготовить. Здесь вы узнаете рецепты приготовления трубача.

Классический трубач рецепт приготовления

Оладьи с гуакамоле и мясом трубача рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана майонеза;
  • 0,5кг трубача (лучше домашнего);
  • соль по вкусу;
  • черный и розовый молотый перец по вкусу.

Как приготовить трубача пошагово:

  1. У каждого повара имеется в запасе свой рецепт приготовления того или иного продукта и трубач не исключение. Этот рецепт приготовления трубача был получен методом проб и ошибок.
  2. Если трубач у вас замороженный, то сначала разморозим его при комнатной температуре. Затем укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала трубача.
  3. Следует учитывать, что при закипании трубача образуется много пены. Потому хорошо, если у вас в кастрюльке будет достаточно места, а то пена может попросту «убежать».
  4. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, время от времени снимая образующуюся пену. Как только вода закипит, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем трубач в этом бульоне до полного остывания (на ночь). В этом случае трубача будет мягким и нежным, а не резиновым.
  5. Остывший трубач, чтобы приготовить, промываем проточной холодной водой, нарезаем по вашему усмотрению колечками или соломкой.
  6. Нарезанный трубач заливаем соусом. Для приготовления соуса смешиваем майонез, черный и розовый молотый перец. Если надо, то можно посолить. Наше блюдо готово. Честно говоря, из всего изобилия морепродуктов, гребешок и трубач самые вкусные! Хотя, как говорят, на вкус и цвет.

Трубач — рецепт приготовления с овощами

Оладьи с гуакамоле и мясом трубача рецепт приготовления

  1. Кроме того, трубач можно приготовить с любыми овощами. Например, с морковью и луком. Сырой трубач нарезаем соломкой, тушим на сковороде пять минут, добавляем нарезанную соломкой морковь, репчатый лук и подсолнечное масло.
  2. Трубача  тушить еще несколько минут.
  3. Потом перчим, солим трубача и по желанию добавляем немного пропущенного через пресс чеснока, закрываем крышкой и даем настояться десять минут. Наш трубач с овощами готов.

Польза трубача

  1. Трубач хорошо усваивается и является источником микроэлементов и белков, так нужных для нашего организма.
  2. Трубач содержит очень много фтора и йода, следовательно, является отличным средством профилактики кариеса.
  3. Наличие микроэлементов в трубаче нормализует обмен веществ, повышает общий тонус человеческого организма, укрепляет иммунитет.
  4. Кроме того, в мясе трубача содержится много гликогена и оно очень полезно для людей, работа которых связана с тяжелыми физическими нагрузками.

Видео с рецептом приготовления классического трубача

???? Гуакамоле, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Гуакамоле — очень быстрый летний ужи..

Уж кто-кто, а мексиканцы знают толк в жаре.  Моё лето выдалось жаркое, настоящее бескомпромиссное лето со шлёпками, босыми ногами, жарким солнцем и минимум двумя душами в день. Кстати был бы и более ч…

Идеальный рецепт соуса гуакамоле

Сегодня мы расскажем, как приготовить знаменитый мексиканский соус гуакамоле. На самом деле, в его приготовлении нет ничего сложного. Помимо основных ингредиентов вы можете также добавить любые специи…

Гуакамоле из авокадо с курицей и чип..

К авокадо я неравнодушна уже давно, еще со времен своего вегетарианства. Во-первых, потому что оно очень питательно. А во-вторых, потому что из него можно приготовить очень вкусную и полезную закуску…

Сочная и аппетитная свинина по-мекси..

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно нежным и вкусным. Оно прекрасно подойдет и для семейного ужина, и для праздничной вечеринки, причём готовится быстро и просто. Окунитесь в…

  • Как приготовить хрен
  • Соусы к мясу
  • Уксус

Ещё 68 родственных коллекций

Мексиканский салат Гуакамоле за 10 м..

Гуакамоле — это не только знаменитый мексиканский соус. Под таким название ещё скрывается очень вкусный салат, основой для которого являются те же ингредиенты, что и для соуса. Такой салат здорово при…

Соус гуакамоле за 5 минут — самый пр..

Мексиканская кухня для нас — экзотика. Тем не менее предлагаем сегодня научиться готовить соус гуакамоле по экспресс-рецепту без лишних хлопот. Главный секрет вкусного гуакамоле — продукты должны быть…

Гуакамоле из авокадо и красного лука..

Гуакамоле — это мексиканская закуска из авокадо, по консистенции напоминающая пюрированный соус. Её можно использовать в приготовлении шаурмы, буррито и тако, добавлять в рисовые блюда или подавать ка…

Остренький гуакамоле с перцем чили и..

Если вы любите авокадо, тогда этот соус вас покорит. Нет, это не обычный соус гуакамоле, а его острая версия. Кроме того, помимо острого перца мы также добавим помидоры и лук, что сделает вкус и текст…

Готовим мексиканский соус гуакамоле..

Чтобы удивить свою семью чем-то интересным в кулинарном плане, приготовьте мексиканский соус гуакамоле. Он отлично подходит практически к любым блюдам: мясным, рыбным, салатам и т. д. Также можно испо…

Соус гуакамоле с солёным огурцом за..

Соус гуакамоле сам по себе весьма интересен, однако сегодня мы сделаем из него ещё более интересную закуску, добавив солёные огурцы и укроп. Сочетание авокадо и солёных огурцов с укропом очень удачное…

Домашний соус гуакамоле за 4 простых..

Гуакамоле очень популярен в Мексике, США, других странах, а также среди вегетарианцев и веганов. Традиционно гуакамоле едят с чипсами или крекерами, а также подают в качестве соуса к различным блюдам….

Готовим настоящий соус гуакамоле дом..

Гуакамоле, возможно, является одним из самых известных блюд мексиканской кухни. И это не удивительно, ведь это потрясающе вкусный соус — нежный, вкусный, пикантный. А ещё его довольно просто приготови…

Домашний гуакамоле — готовим по-мекс..

Гуакамоле — соус из авокадо, родом из Мексики. Традиционно гуакамоле подается с кукурузными чипсами. Их можно заменить на запеченный в духовке до хрустящей текстуры тонкий лаваш, хрустящие хлебцы или…

Как приготовить классический гуакамо..

Гуакамоле — это закуска, представляющее собой пюре из авокадо с кусочками овощей. Чаще всего это блюдо используется как густой соус для чипсов, картошки-фри и прочих снеков. В этом рецепте представлен…

Пикантный соус гуакамоле с голубым с..

Если классическим соусом гуакамоле вас не удивить, тогда стоит попробовать добавить в этот известный мексиканский соус особую изюминку. В нашем случае такой изюминкой станет голубой сыр, которые сдела…

Гуакамоле Маргарита — знаменитый мек..

Что будет, если соединить мексиканский соус гуакамоле и коктейль маргарита? Мы получим совершенно новую закуску, которая поразит своим вкусом и неожиданной подачей. Это прекрасный вариант для празднич…

Готовим гуакамоле — яркий мексиканск..

Перед вами, безусловно, один из лучших вариантов мексиканского соуса гуакамоле. Сегодня этот соус мы приготовим с добавлением помидоров, чили и некоторых других ингредиентов. Получится настоящая вкусн…

Лёгкое гуакомоле к тостам или чипсам

Простой и быстрый рецепт вкусного гуакамоле к вашим услугам! Приготовьте свой собственный гуакамоле — легендарный мексиканский соус из авокадо. Он прекрасно сочетается с чипсами и другими снеками….

Гуакамоле

Авокадо 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Помидоры 1 по вкусу
Лайм 1 по вкусу
Чипсы 1 по вкусу

Читайте также:  Велюте из устриц и угря рецепт приготовления

Мексиканский соус гуакамоле

Гуакамоле является традиционным соусом мексиканской кухни и его часто называют соусом ацтеков. На самом деле у этого соуса много названий: гуакамоул, гвакамоле, вакамоле, гуакамоуле, гвакамоулеили и м…

Гуакамоле

Авокадо
Соль
Лимонный сок
Лук зелёный
Укроп

Веганский гуакамоле

Гуакамоле — замечательная закуска с бархатным вкусом авокадо, которая прекрасно подойдет для вегетарианцев Авокадо 3 шт.
Помидор 1 шт.
Лук репчатый 1/2 шт.
Кинза 1/3 пучок
Чеснок 2 зубчик
Перец хала…

Гуакамоле

Соус Авокадо 1 шт.
Помидор 4 шт.
Огурец 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Петрушка 50 гр.
Чеснок 1 зубчик
Соль
Перец чёрный молотый
Лайм 1 шт.

Гуакамоле из авокадо

Рецепт приготовления Гуакамоле — классического мексиканского соуса из авокадо с лимонным соком и перцем Авокадо 1 шт.
Перец чили
Помидор 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Лимонный сок
Растительное масло 2 ст.л.

Гуакамоле с киноа

Гуакамоле с киноа. Киноа 2 ст.л.
Кинза 0.5 пучок
Чеснок 1 зубчик
Острый красный перчик 0.5 шт.
Авокадо 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Сок лайма 1 ст.л.
Соль
Черный перец

Гуакамоле с грушей

Лук белый 80 гр.
Перец чили 4 шт.
Соль 1 ч.л.
Авокадо 900 гр.
Сок лайма 3 ст.л.
Груша 1 шт.
Виноград зеленый 150 гр.

Соус Гуакамоле

Соус «Гуакамоле» Авокадо 3 шт.
Сок лайма
Соль 0.5 ч.л.
Кумин 0.5 ч.л.
Перец кайенский 0.5 ч.л.
Лук репчатый 0.5 шт.
Перец халапеньо 0.5 шт.
Помидоры 2 шт.
Кинза 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик

Гуакамоле

Авокадо
Лук репчатый 1 луковица
Сметана 200 гр.
Петрушка
Лимонный сок
Кумина 0,5 ч.л.

Гуакамоле

Авокадо 2 шт.
Помидор 1 шт.
Лук белый 1/2 шт.
Лимонный сок 3 ст.л.
Перец чили

Гуакамоле

Гуакамоле — это мексиканская закуска из авокадо, относящаяся к категории густых соусов. История гуакамоле уходит корнями во времена индейского Авокадо 2 шт.
Лук репчатый 1/2 шт.
Перец чили 1/2 шт.
Л…

Мексиканский соус гуакамоле с кориан..

Соус гуакамоле имеет множество вариантов приготовления. Наш рецепт с фото предлагает приготовить гуакамоле с семенами кориандра. Авокадо 2 шт.
Помидоры 3 шт.
Перец чили 1 стручок
Сладкий перец 0,5 с…

Мексиканский соус гуакамоле

Гуакамоле является традиционным соусом мексиканской кухни и его часто называют соусом ацтеков. На самом деле у этого соуса много названий: гуакамоул, гвакамоле, вакамоле, гуакамоуле, гвакамоулеили…

Домашний Гуакамоле

Мелко 2 чашка
Кинза свежая 2 чашка
Мелко 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Авакадо 3 шт.
Помидоры 3 чашка

Гуакамоле

Авокадо 2 шт.
Свежий чили 1-2 стручка
Лук репчатый 1/2 луковицы
Помидоры 1 шт.
Сок лайма 2 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
Сельдерей стебли 2 шт.

Гуакамоле

Гуакамоле Авокадо 2 шт.
Перец чили свежий 1-2 стручок
Лук репчатый 0.5 шт.
Помидор 1 шт.
Сок лайма 1 ст.л.
Сельдерей стебли 2 шт.
Соль 0.25 ч.л.

Гуакамоле

Гуакамоле – закуска, паста или соус из авокадо с добавлением сока лайма или лимона, острого перца и различных пряностей в зависимости от вкусовых предпочтений. Авокадо 110 гр.
Лимонный сок 10 гр.
Ос…

Гуакамоле из авокадо с курицей и чип..

Гуакамоле Авокадо 1 шт.
Лимонный сок 2-3 ч.л.
Куриное филе 100 гр.
Майонез
Соль
Лаваш тонкий
Укроп сушеный
Петрушка
Паприка молотая
Масло оливковое

Соус Гуакамоле

Гуакамоле Авокадо 1 шт.
Помидор 1 шт.
Лук репчатый 1/2 головка
Лимон 1/2 шт.
Растительное масло 1 ч.л.
Соль

Гуакамоле

Авокадо 2 шт.
Свежий чили 1-2 стручка
Лук репчатый 1/2 луковицы
Помидоры 1 шт.
Сок лайма 2 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
Сельдерей стебли 2 шт.

Калифорнийское гуакамоле

Авокадо 450 гр.
Молодой мягкий козий сыр 150 гр.
Чеснок 2 зубчик
Очищенная фисташка 2 ст.л.
Красного сушеного чили 0,5 ч.л.
Желательно в хлопья 0,5 ч.л.
Лимонный сок
Лист от 5-6 веточек кинзы

Гуакамоле

Авокадо
Помидоры 200 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Сок лайма 3 ст.л.
Половина перчика чили
Чеснок 2–3 зубчик
Соль

ГУАКАМОЛЕ

Гуакамоле – традиционный мексиканский соус. В основе рецепта – авокадо, сок лайма и соль. По желанию в гуакамоле могут добавляться дополнительные ингредиенты – томаты, острый перец, лук и другие. Ла…

Гуакамоле

Авокадо 1 шт.
Лимон 0.5 шт.
Лук репчатый 0.5 шт.
Петрушка 0.5 пучок
Помидоры 2 шт.
Соль 1 щепотка

Гуакамоле Соус из Авокадо

Гуакамоле Авокадо 2 шт.
Чеснок 2 зубчик
Лук зеленый 1 пучок
Перец чили 1 ст.л.
Перец болгарский 2 ст.л.
Помидор консервированный в собственном соку 0,5 ст.
Кинза 2 ст.л.
Черный перец
Соль
Сок лайма…

Салат Гуакамоле

Салат Гуакамоле Авокадо 1 шт.
Халапеньо 1 шт.
Лук репчатый 1/2 шт.
Помидоры 1 шт.
Скаллион 1/4 чашка
Лайм 1 шт.
Кинза свежая 1 шт.
Чёрный перец 1/4 ч.л.
Соль 1 щепотка

Гуакамоле

Авокадо 2 шт.
Лимонный сок 50 мл.
Ананас 60 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Базилик 1 пучок

Соус Гуакамоле

Авокадо 1 шт.
Лимон 1 шт.
Лук зелёный 10 гр.
Петрушка 5 гр.
Оливковое масло 1 ч.л.
Соль и черный молотый перец по вкусу

Гуакамоле

Гуакамоле соус из авокадо Авокадо 3 шт.
Лайм 1-2 шт.
Лук-порей 1 шт.
Помидор 1 шт.
Перец горький 1 шт.
Кинза
Соль морская

Гуакамоле

Авокадо 1 шт.
Помидоры черри 2-3 шт.
Чеснок 1 зубчик
Лимонный сок 1 ст.л.
Соль морская
Кинза 2-3 веточка
Соль морская
Перец чёрный молотый
Оливковое масло
Чипсы

Гуакамоле на гриле

Авокадо 4 шт.
Помидоры 2 шт.
Лук красный 2 долька
Масло для гриля
Чеснок 1 зубчик
Лайм 2 шт.
Кинза 1/4 чашка
Соль и перец

Гуакамоле

Крупное спелое авокадо
Средняя красная луковица
Средние спелые помидор
Чеснок
Лайм
Маленький острый перчик чили
Средний пучок кинзы
Щепотка молотой зиры
Соль
Перец чёрный молотый

Классический гуакамоле

Авокадо 2 шт.
Помидор 1 шт.
Лимонный сок 2 ст.л.
Лук репчатый 0,5 шт.
Кинза 1 ст.л.
Перец горький 1 шт.
Соль 0,5 ч.л.

Гуакамоле

Измельченный красный лук 1 ст.л.
Сок 1 лайма
Большое спелое авокадо
Большой спелый очищенный и мелко
Соль
Сельдерей стебли
Свежий мелко

Гуакамоле

Авокадо 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Петрушка 1 по вкусу

Гуакамоле

Авокадо 2 шт.
Помидоры 1 шт.
Лук красный
Перец халапеньо 1 шт.
Чеснок 2 зубца
Лайм 1 шт.
Порошок чили
Перец чёрный молотый
Соль

Гуакамоле

Авокадо 2 шт.
Лайм 1 шт.
Соль
Перец сладкий 1 шт.
Перец 1 шт.
Масло оливковое 1 ст.л.
Кинза 5-6 веточка

Гуакамоле

Помидоры 1 шт.
Лук репчатый 0.5 кг.
Лимон 0.5 шт.
Соль 0.5 ч.л.
Кукурузные чипсы 10 шт.
Авокадо 4 шт.

Гуакамоле

Авокадо 2 шт.
Лайм 1 шт.
Перец халапеньо 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Синий лук 1 шт.
Кинза измельченная 1 ст.л.
Кумин 1/2 ч.л.
Соль
Перец чёрный молотый

Гуакамоле

Лайм 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Кинза 1 пучок
Вода 1 шт.
Оливковое масло 50 мл.

Гуакамоле

Лимонный сок 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Кинза 1 ст.л.
Лук репчатый 0,5 луковицы
Перец чили 1 шт.
Авокадо 2 шт.
Помидоры 1 шт.

Гуакамоле

Крупное авокадо
Помидоры
Небольшая головка репчатого лука
Соль
Перец чёрный молотый
Кинза
Сок лайма

Острый гуакамоле

Авокадо 4-5 шт.
Острый зелёный перец 1 шт.
Лук-шалот 1 шт.
Кинза
Лимон 1/2 шт.
Оливковое масло 2-3 ст.л.
Соль
Перец

Гуакамоле

Гуакамоле. Мексиканский закуска, которая делается из пюрированной мякоти авокадо с добавлением томатов, лука и других ингредиентов, состав которых может меняться. Авокадо 2 шт.
Помидор 1 шт.
Лук-ша…

Гуакамоле

Рецепт Гуакамоле Авокадо 4 шт.
Лайм 1 шт.
Кинза 50 гр.
Чеснок 2 зубчик
Масло оливковое 50 мл.
Соль морская
Перец чёрный молотый

Гуакамоле с чесноком

Гуакамоле Авокадо 2 шт.
Лимон 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Перец халапеньо 1 стручок
Помидор 1 шт.
Лук репчатый 1/2 шт.
Соль 1 ч.л.
Чипсы

Гуакамоле

Перец чили 1 шт.
Авокадо 3 шт.
Помидор 2 шт.
Лук репчатый 1 головка
Кинза 1 пучок
Лайм 1 шт.
Соль
Чеснок 1 зубчик

Гуакамоле

Авокадо 1 шт.
Лимон 0.5 шт.
Лук репчатый 0.5 шт.
Петрушка 0.5 пучок
Помидоры 2 шт.
Соль 1 щепотка

Гуакамоле классический рецепт

Авокадо 4-5 шт.
Перец чили 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зелень 1 пучок
Лимон 0.5 шт.
Соль
Перец
Оливковое масло 2-3 ст.л.

Гуакамоле

Авокадо
Розовые томат
Лимон
Перец чили
Кинза
Лук красный

Гуакамоле

Оливковое масло 2 ст.л.
Помидор крупный
Авокадо
Перец чили
Лимонный сок
Соль
Лук репчатый 1 луковица
Сладкий болгарский перец

Гуакамоле из авокадо

Гуакамоле Авокадо крупное спелое 4-5 шт.
Лук репчатый
Помидоры 2-3 шт.
Лайм 1 шт.
Зелёный перец чили 1/4 по вкусу
Петрушка
Соль
Перец чёрный молотый

Гуакамоле

Масло оливковое для смазывания 1-2 ст.л.
Лимон 1 шт.
Чеснок 4 зубчик
Чёрный перец
Кинза
Лук репчатый
Соль
Помидор крупный 2 шт.
Авокадо 4 шт.
Острый зелёный перец 1 шт.

Соус гуакамоле без кинзы

Соус гуакамоле из авокадо Авокадо 1 шт.
Помидор 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Лук зеленый 1 ст.л.
Шпинат 1 горсть
Сок лайма 1 шт.
Соль
Паприка сладкая

Мексиканский соус Гуакамоле Guacamol..

Мексиканский соус Гуакамоле (Guacamole) Авокадо 2 шт.
Лук красный 1/2 ст.
Помидор 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Сок лайма 1 шт.
Соль морская
Кориандр

Гуакамоле

Гуакамоле — Фото-рецепты Авокадо
Помидор
Лук красный 2-3 ст.л.
Кинза 2 ст.л.
Сок лайма
Чеснок 1 зубчик
Соль морская 1 ч.л.
Острый соус

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.