Овощные Спринг-роллы рецепт приготовления

Спринг-роллы – идеальный перекус в азиатской кухне. Особенно они популярны в Японии, Индонезии и Таиланде. От привычных суши-роллов их отличает в первую очередь то, что они заворачиваются в рисовую бумагу. Подают спринг-роллы обычно со сладковатым и в то же время острым соусом чили. Делимся 20 вкусными рецептами приготовления!

Спринг-роллы с курицей и овощами

Готовые спринг-роллы подавай прямо так или сначала обжарь их на сковороде.

Вам понадобится: 10 листов рисовой бумаги, 200 г куриного филе, 1 огурец, 60 г пекинской капусты, 1 болгарский перец, 1 морковь, соевый соус, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу полосками и обжарь ее в соевом соусе и специях до готовности. Нарежьте тонкой соломкой все овощи. Смочи рисовую бумагу водой до мягкости, выложите начинку, подверни края и заверни роллы.

Овощные спринг-роллы

Полезный и низкокалорийный рецепт для поклонников ПП.

Вам понадобится: 10 листов рисовой бумаги, 1 морковь, 1 огурец, 1 авокадо, 50 г краснокочанной капусты, базилик, кинза, мята.

Пошаговое приготовление: Нарежьте все овощи тонкой соломкой и измельчи зелень. Смочи листы рисовой бумаги водой, выложите начинку, подверни края и скрути плотные роллы.

Спринг-роллы с крабовыми палочками и овощами

Один из самых универсальных вариантов спринг-роллов для подачи с любым соусом.

Вам понадобится: 100 г крабовых палочек, рисовая бумага, 1 морковь, 2 огурца, 1 болгарский перец, 1 авокадо, 100 мл сметаны, 2 ст. л. соевого соуса, чеснок.

Пошаговое приготовление: Смешайте сметану, соевый соус и давленый чеснок. Нарежьте все ингредиенты для начинки тонкими полосками. Смочи рисовую бумагу в воде, выложите начинку, полей соусом и заверни спринг-ролл.

Спринг-роллы с индейкой и авокадо

По желанию советуем добавить немного рубленого тимьяна или розмарина.

Вам понадобится: 8 листов рисовой бумаги, 200 г индейки, 1/2 болгарского перца, 1/2 авокадо, 1/2 моркови, 1/2 фиолетовой луковицы, 1/2 огурца, 2 салатных листа, специи.

Пошаговое приготовление: Отбей индейку, натри ее специями, обжарь на сильном огне и тонко нарежь. нкуй соломкой все овощи. Замочи рисовую бумагу в воде на пару секунд, выложите начинку, подверни края и заверни роллы. Обжарьте их со всех сторон на сковороде.

20 легких салатов на каждый день или праздничный стол

Спринг-роллы с креветками и рисовой лапшой

Вместо рисовой лапши можно взять фунчозу – главное, чтобы начинка была тонкая.

Вам понадобится: 10 листов рисовой бумаги, 20 креветок, 10 листьев салата, 150 г рисовой лапши, 50 г краснокочанной капусты, 2 моркови, 1 горсть ростков.

Пошаговое приготовление: Отварите креветки пару мин. в кипящей воде, очисти и разрежь пополам. Приготовь рисовую лапшу по инструкции и тонко нкуй все овощи. Смочи листы рисовой бумаги водой, выложите начинку и сверни плотные спринг-роллы.

Спринг-роллы с жареными овощами и фунчозой

Хороший зимний рецепт, когда хочется теплой еды.

Вам понадобится: 15 листов рисовой бумаги, 100 г фунчозы, 1/2 пекинской капусты, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 1/2 болгарского перца, 2 зубчика чеснока, имбирь, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, кунжутное масло.

Пошаговое приготовление: Запарь фунчозу по инструкции. Нарежьте все овощи соломкой. На кунжутном масле обжарь рубленый чеснок и имбирь, добавьте все овощи, и обжарь пару мин. на сильном огне.

Добавь соевый соус и рисовый уксус, и жарь ещё минуту. Смочи рисовую бумагу водой, выложите начинку, подверни края и сверни плотные спринг-роллы. Отдельно обжарь их на сковороде пару мин. с каждой стороны.

Спринг-роллы с цукини и арахисом

Если у тебя сырой арахис, то сначала обжарь его на сухой сковороде.

Вам понадобится: 12 листов рисовой бумаги, 100 г фунчозы, 1 цукини, 1 морковь, 1 болгарский перец, 80 г арахиса, 1 ст. л. мёда.

Пошаговое приготовление: Запарь фунчозу по инструкции и нарежь. Отдельно Нарежьте тонкими брусочками все овощи. Измельчите арахис в блендере. Замочи в воде рисовую бумагу до мягкости, выложите начинку, капни немного мёда и посыпь арахисом. Сверни плотные роллы и обжарь их во фритюре.

Спринг-роллы с фетой и клубникой

Очень оригинальный вариант для любителей необычных закусок. Подавай такие спринг-роллы с бальзамиком.

Вам понадобится: 8 листов рисовой бумаги, 200 г клубники, 90 г шпината, 60 г феты, 40 г жареных орехов по вкусу.

Пошаговое приготовление: Смочи рисовую бумагу водой и выложите мелко нарезанную клубнику, шпинат, немного феты и рубленые орехи. Сверни плотный спринг-ролл.

Спринг-роллы с креветками и помело

Если не найдется помело, то легко можешь взять грейпфрут.

Вам понадобится: 16 листов рисовой бумаги, 200 г очищенных вареных креветок, 3 огурца, 3 дольки помело, 1 морковь, 1 болгарский перец, 4 стебля сельдерея, 4 пера зеленого лука, 3 горсти ростков.

Пошаговое приготовление: Разломай помело на сегменты, нарежьте соломкой сладкий перец, морковь и сельдерей с огурцами, измельчи зеленый лук. По необходимости нарежьте креветки. Замочи рисовую бумагу в воде на 10-15 секунд, выложите всю начинку и сверни тугие роллы.

Спринг-роллы со свеклой и редиской

Сюда идут свежие овощи, и весь секрет в тончайшей нарезке слайсами.

Вам понадобится: 8 листов рисовой бумаги, 10 штук редиса, 1 свекла, 1 авокадо, 3 моркови, 300 г краснокочанной капусты, кинза и базилик.

Пошаговое приготовление: Тонко нкуй краснокочанную капусту и морковь, нарежьте авокадо пластинками, а свеклу и редис – очень тонкими кружочками. Наруби зелень. Замочи рисовую бумагу на пару секунд в воде, аккуратно разложи всю начинку и сверни спринг-роллы.

Спринг-роллы с крабовыми палочками и грибами

Для этого рецепта лучше всего взять вешенки или шиитаке.

Вам понадобится: 10 листов рисовой бумаги, 200 г болгарского перца, 200 г крабовых палочек, 200 г кабачка, 200 г грибов, зелень.

Пошаговое приготовление: Тонко Нарежьте грибы и обжарь их до готовности. Отдельно Нарежьте соломкой болгарский перец и кабачок, и обжарь их тоже. Нарежьте полосками крабовые палочки и наруби зелень. Замочи рисовую бумагу в воде на пару секунд, выложите на нее всю начинку, сверни спринг-роллы и обжарь.

Спринг-роллы на пару

ещё один интересный способ приготовления теплых спринг-роллов!

Вам понадобится: 10 листов рисовой бумаги, 100 г фунчозы, 1 морковь, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 1 пучок зеленого лука, соевый соус, сок лайма.

Пошаговое приготовление: Отварите и нарежьте фунчозу. Нарежьте соломкой все овощи, измельчи зеленый лук. Замочи рисовую бумагу в воде секунд на 10, выложите начинку и сбрызни все соком лайма с соевым соусом. Сверни роллы, и готовь их 10 мин. на пару на решетке.

Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов

Спринг-роллы с копченым лососем и пекинской капустой

Подавай их с соусом терияки и кунжутом.

Вам понадобится: 6 листов рисовой бумаги, 6 листов пекинской капусты, 1 морковь, 1/2 огурца, 100 г копченого лосося.

Пошаговое приготовление: Тонко Нарежьте лосось, огурец и морковь. Смочи водой рисовую бумагу и сверху выложи капустный лист. Выложи остальную начинку и заверни спринг-ролл.

Спринг-роллы с курицей и креветками

Смешивать все лучшее в одном – популярное решение тайской кухни.

Вам понадобится: 20 листов рисовой бумаги, 1 яйцо, 70 г фунчозы, 100 г куриного фарша, 100 г очищенных вареных креветок, 2 листа пекинской капусты, 1 морковь, 100 г древесных грибов, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. соевого соуса, специи.

Пошаговое приготовление: Смешайте куриное филе с соевым соусом, специями и давленым чесноком, и обжарь до готовности, помешивая. По необходимости нарежьте креветки. Тонко нкуй морковь, пекинскую капусту и грибы, и тоже слегка обжарь все вместе до мягкости.

Запарь фунчозу по инструкции. Отдельно обжарь омлет из взбитого яйца и нарежьте его соломкой. Замочи рисовую бумагу в воде на 10 секунд, выложите всю начинку, подверни края и сверни спринг-роллы. Обжарьте их во фритюре.

Спринг-роллы с фунчозой и клубникой

Как ни странно, клубника – довольно частый ингредиент для спринг-роллов.

Вам понадобится: 100 г фунчозы, 200 г клубники, 1 перец чили, 1 кочан айсберга, полпучка кинзы, 1 горсть мяты, 8 листов рисовой бумаги.

Пошаговое приготовление: Тонко нкуй салат айсберг, нарежьте клубнику полосками, и измельчи кинзу, чили и мяту. Замочи рисовую бумагу в воде до мягкости, выложите всю начинку и сверни спринг-роллы.

Спринг-роллы со свининой

И не забудь добавить в фарш любимые специи по вкусу!

Вам понадобится: 10 листов рисовой бумаги, 400 г свиного фарша, 4 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1,5 ст. л. соевого соуса, имбирь, чили.

Пошаговое приготовление: Смешайте фарш с яйцом, давленым чесноком, соевым соусом, имбирем, чили и специями. Замочи рисовую бумагу в воде на пару секунд, выложите фарш и скрути плотные спринг-роллы. Обжарьте их во фритюре до золотистости.

Спринг-роллы с капустой и имбирем

По возможности рекомендуем обжаривать все на кунжутном масле.

Вам понадобится: 7 листов рисовой бумаги, 300 г капусты, 1 морковь, 5 см имбиря, 1 перец чили, 4 зубчика чеснока, 4 пера зеленого лука, 2 ст. л. кунжута.

Пошаговое приготовление: Тонко нкуй капусту и морковь. Мелко наруби чили, чеснок и имбирь, и слегка их обжарь. Добавь овощи и жарь, помешивая, до мягкости. Добавь рубленый зеленый лук, жарь ещё 1 минуту, и потом добавь кунжут. Смочи водой рисовую бумагу, заверни начинку и обжарь спринг-роллы со всех сторон.

Спринг-роллы с киноа

Один из самых сытных рецептов спринг-роллов в нашей подборке!

Вам понадобится: 10 листов рисовой бумаги, 150 г киноа, 1-2 огурца, 2 моркови, 1 болгарский перец, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч.л. сока лайма, 5 веточек кинзы.

Пошаговое приготовление: Нарежьте все овощи соломкой, отвари киноа и наруби кинзу. Добавь в киноа соевый соус и сок лайма. Смочи рисовую бумагу водой и аккуратно разложи всю начинку с зеленью, а потом заверни ролл.

Читайте также:  ТОП-10 стейков из рыбы

Спринг-роллы с курицей и шиитаке

Такие роллы удобнее обжаривать в большом количестве масла во фритюре.

Вам понадобится: 400 г курицы, 5 листов пекинской капусты, 2 горсти ростков по вкусу, 150 г грибов шиитаке, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. мирина, 2 ч.л. крахмала, 1 яичный белок, 20 листов рисовой бумаги, 1 пучок зеленого лука.

Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу тонкими полосками и смешай с мирином, крахмалом и соевым соусом. Нарежьте зеленый лук мелкими перьями, тонко нкуй пекинскую капусту, обжарь их отдельно с ростками до мягкости. Отдельно обжарь нарезанные полосками грибы и смешай всю начинку. Смочи водой листы рисовой бумаги, выложите начинку, сверни и обжарь роллы со всех сторон.

Спринг-роллы с брокколи

Оригинальный и очень красивый вариант из простых продуктов.

Вам понадобится: 300 г брокколи, 1 морковь, 80 г рисовой лапши, 1 луковица, рисовая бумага, соус терияки, специи.

Пошаговое приготовление: Очень мелко Нарежьте лук, морковь и брокколи, и слегка обжарь их в специях. Добавь соус терияки. Отдельно отвари лапшу и немного измельчи. Смочи водой рисовую бумагу, выложите начинку, сверни плотные спринг-роллы и обжарь с двух сторон.

  • Овощные Спринг-роллы рецепт приготовления
  • Овощные Спринг-роллы рецепт приготовления
  • Овощные Спринг-роллы рецепт приготовления
  • Овощные Спринг-роллы рецепт приготовления
  • Овощные Спринг-роллы рецепт приготовления
  • Овощные Спринг-роллы рецепт приготовления
  • Овощные Спринг-роллы рецепт приготовления
  • Овощные Спринг-роллы рецепт приготовления
  • Овощные Спринг-роллы рецепт приготовления
  • Овощные Спринг-роллы рецепт приготовления

Спринг-роллы с овощами — рецепт с фото

Спринг-роллы стали настолько популярными, что ни один ресторан или кафе азиатской кухни не обходится без такого блюда.

Готовить их чрезвычайно просто — достаточно лишь намочить рисовую бумагу в воде и выложить ее на рабочую поверхность или тарелку, блюдо, а на нее выложить овощные нарезки и свернуть рулетиком, завернув края.

Причем овощи вы можете приобретать по своему вкусу: помидоры, перец, морковь, лук репчатый, огурцы и прочие. Не забывайте подавать спринг-роллы с различными соусами: соевым, ореховым, спайси и т.д.

Готовятся спринг-роллы с овощами непосредственно перед подачей, но его можно охладить в холодильнике примерно за 20 минут. Главное — завернуть в рисовую бумагу нарезки овощей, чтобы они не обветрились.

В рулетики обязательно добавляют свежую зелень, ведь их название произведено от английского слова «spring», обозначающее «весна».

А весной как раз много различной свежей зелени: петрушка, укроп, зеленый лук, стеблевой сельдерей и прочее.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Овощные Спринг-роллы рецепт приготовления

Очистите морковь от кожуры, промойте в воде. Натрите на терке для моркови по-корейски. Перец очистите от семян, срезав крышечки, промойте и нарежьте лентами. Огурцы тщательно промойте, срежьте хвостики и нарежьте брусочками.

Овощные Спринг-роллы рецепт приготовления

В глубокую емкость влейте воду: холодную, из-под крана, фильтрованную, теплую из чайника — любую! Опустите в нее рисовую бумагу и смочите ее со всех сторон. Понадобится примерно минута, чтобы бумага стала липкой и клеилась, поэтому сразу же выложите ее на рабочую поверхность.

Овощные Спринг-роллы рецепт приготовления

На край бумаги поместите небольшие части всех нарезок и не забудьте про репчатый лук и свежую зелень. Кстати, репчатый лук можно заменить зеленым. Заверните край бумаги и боковые края, сверните рулетиком, сильно прижимая начинку. Таким образом создайте и остальные спринг-роллы.

Овощные Спринг-роллы рецепт приготовления

Выложите приготовленные спринг-роллы с овощами на тарелку или блюдо, подайте с соусами к столу.

Овощные Спринг-роллы рецепт приготовления

Приятного вам!

Овощные Спринг-роллы рецепт приготовления

3 варианта приготовления спринг-роллов

Спринг-роллы – это блюдо вьетнамской кухни, также они широко распространены в Корее, Китае и Японии. В России о них узнали относительно недавно. Спринг-ролл – это общее название для огромного количества различных начинок, завернутых в лист рисовой бумаги.

Собственно, она и является главным ингредиентом. Традиционно спринг-роллы готовили с креветками и другими морепродуктами из-за их доступности в странах Азии.

Сейчас же ситуация изменилась и в нашем распоряжении доступны все, ну или почти все продукты, поэтому спринг-роллы можно приготовить и с мясом, и с овощами, и даже сладкие.

Овощные Спринг-роллы рецепт приготовления

Процесс изготовления рисовой бумаги достаточно трудоемкий и хорошая бумага не может стоить дешево. Несколько слов о том, как выбрать бумагу для спринг-роллов.

  • Первое и основное – она должна быть целой. Желательно, чтобы листы были тонкими прозрачными, без сколов и трещин, в противном случае после размачивания все трещинки «поползут» и завернуть начинку будет очень сложно.
  • Второе – обращайте внимание на состав. В составе рисовой бумаги должна быть рисовая мука, вода и соль.
  • Ну и третье – чем тоньше рисовая бумага – тем лучше. С ней проще работать, она хорошо вбирает в себя воду и легко сворачивается, держит форму и не рвётся.

В этой статье мы предлагаем вам приготовить спринг-роллы с тремя разными начинками и два соуса к ним. Роллы по этим рецептам получаются вкусными и красивыми.

Рецепт 1. Овощные спринг-роллы с авокадо

Приготовить овощные спринг-роллы – проще простого, но есть один нюанс. Тут очень важна нарезка. Все овощи должны быть тонко нарезаны, желательно, чтобы они были разных контрастных цветов, тогда получится ещё и красиво.

Овощные Спринг-роллы рецепт приготовления

Ингредиенты:

Как приготовить овощные спринг-роллы:

Первое, что нужно сделать, это нарезать болгарский перец и огурец тонкой соломкой, если авокадо очень спелый его можно нарезать потолще. Маслины нарезать кружочками – они в этом рецепте скорее для украшения. Лист рисовой бумаги смочить водой комнатной температуры.

Он должен стать мягким и податливым. Далее перекладываем рисовую бумагу на сухую поверхность. Это может быть доска или другая тарелка. Затем выкладываем лист салата и нарезанные овощи, авокадо и сливочный сыр.

Хорошо, если сыр окажется в середине, он скрепит все ингредиенты между собой (calorizator). Сворачиваем ролл наполовину и выкладываем маслины. Сворачиваем ролл до конца, как голубец. Конечно можно положить маслины и в середину, но тогда их будет не видно.

Рецепт очень прост, и роллы обязательно получатся яркими и красивыми.

Смотреть подробный рецепт «Овощные спринг-роллы с авокадо».

Рецепт 2. Спринг-роллы с курицей и грибами

Спринг-роллы с курицей и грибами получаются сытными, в них много белка, но при этом они низкокалорийны и подойдут для любой диеты, даже на ужин. Тут главное, не переусердствовать с соусом.

Овощные Спринг-роллы рецепт приготовления

Ингредиенты:

Как приготовить спринг-роллы с курицей и грибами:

Приготовление этих роллов требует немного больше времени. Как и в первом варианте, нужно нарезать овощи соломкой, но не слишком тонкой, толщина должна быть 1-1.5 см. Перекладываем нарезанные овощи на противень, застеленный пергаментом, присыпаем специями и сбрызгиваем маслом. Отправляем в духовку при 200 градусах на 10 минут. Теперь можно заняться курицей и грибами.

Их нужно тонко нарезать, выложить в сковороду и добавить соевый соус. Дать постоять 10 минут, а затем обжарить в собственном соку. Соль можно не добавлять, соевый соус придаст приятный оттенок и солёный вкус. Когда все ингредиенты остынут, можно приступать к сборке ролла. Рисовую бумагу размочить в воде, выложить шампиньоны, лист салата, сливочный сыр, овощи и курицу.

Свернуть ролл как голубец.

Смотреть подробный рецепт «Спринг-роллы с курицей и грибами».

Рецепт 3. Спринг-роллы с креветками

Креветки красиво смотрятся в спринг-роллах, отлично сочетаются со свежими овощами и сливочным сыром. Готовить эти спринг-роллы также просто, как и овощные, с той лишь разницей, что придется потратить время на чистку креветок.

Овощные Спринг-роллы рецепт приготовления

Ингредиенты:

Как приготовить спринг-роллы с креветками:

В первую очередь подготовим креветки. Они варёно-мороженые, поэтому их нужно просто залить кипятком, оставить на пару минут, а затем освободить от панциря.

Морковь, огурец и авокадо нарезать соломкой, как и в первом варианте.

И далее всё по старой схеме: размочить рисовую бумагу, выложить начинку: лист салата, сливочный сыр, овощи, свернуть ролл наполовину, красиво выложить креветки и свернуть ролл до конца.

Существует много способов сворачивания спринг-роллов: их можно делать открытыми, сворачивая как конвертик, можно сворачивать как голубец и при подаче разрезать пополам (калоризатор). Можно сворачивать в плотный продолговатый ролл, тщательно заворачивая края. Некоторые повара даже обжаривают спринг-роллы во фритюре, но мы этого делать не будем, потому что калорийность увеличится в разы.

Рисовая бумага нейтральна по вкусу и, конечно же, спринг-роллы всегда подаются с соусами. Если вы не хотите тратить время на приготовление соуса, можно подать спринги с чили, соевым соусом или соусом шрирача. Мы для вас подготовили два рецепта простых, но очень вкусных.

Смотреть подробный рецепт «Спринг-роллы с креветками».

Арахисовый соус к спринг-роллам

Этот соус готовится на основе арахисовой пасты. Он получается очень калорийным, но очень вкусным и необычным. Количество ингредиентов для этого соуса вы можете менять по своему вкусу, здесь нет четких рамок и правил.

Овощные Спринг-роллы рецепт приготовления

Ингредиенты:

Как приготовить арахисовый соус к спринг-роллам:

Все ингредиенты для соуса нужно выложить в блендер и просто взбить до однородности. Готовится соус меньше минуты. Таким соусом вы можете удивить всю семью, подавая его не только к спринг-роллам, но и к любым овощам, им можно заправлять салаты и готовить с ним утренние тосты. Наш вам совет, готовьте сразу побольше, он без проблем простоит пару дней в холодильнике.

Смотреть подробный рецепт «Арахисовый соус к спринг-роллам».

Соевый соус к спринг-роллам

Этот соус по вкусу нечто среднее между соусом терияки и острым томатным кетчупом. Он очень вкусный и тоже подойдет ко многим блюдам и в качестве маринада к овощам и сыру гриль.

Овощные Спринг-роллы рецепт приготовления

Ингредиенты:

Как приготовить соевый соус к спринг-роллам:

Для приготовления этого соуса, вам не понадобится даже блендер. Нужно просто перемешать все ингредиенты до однородности. Сухой чеснок, при желании, вы можете заменить на зубчик свежего чеснока, пропустив его через пресс.

Читайте также:  Сытные продукты в пост

Смотреть подробный рецепт «Соевого соуса к спринг-роллам».

Начинки для спринг-роллов – это полный полет фантазии, вы можете миксовать их по своему вкусу, добавлять или исключать любые ингредиенты. Часто спринг-роллы готовят с проростками, хумусом, грибами, морепродуктами и даже с беконом. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо к вечернему сериалу или для компании друзей.

5 рецептов полезных спринг-роллов

Спринг-роллы со свежими овощами и зеленью, креветками, лососем, киноа или куриным филе — идеальная летняя закуска, приготовить которую проще простого. Как — рассказывает Настя Юренкова.

Листы рисовой бумаги для приготовления спринг-роллов сегодня можно без проблем купить практически в любом супермаркете.

Овощные Спринг-роллы рецепт приготовления

eatwell101.com

5 рецептов полезных спринг-роллов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

10 роллов

КАЛОРИЙНОСТЬ:

61 ккал

  • Рецпет с сайта the-challenger.ru
  • PT1H
  • PT1H
  1. Подготовьте овощи: морковь, огурец и авокадо нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте, а зелень промойте и просушите.
  2. Налейте тёплую воду в большую тарелку или миску. Опустите один лист рисовой бумаги в воду на несколько секунд, чтобы он стал мягким. Положите лист на тарелку или разделочную доску.
  3. Выложите на край листа овощи и зелень. Сворачивайте ролл от себя, в процессе уплотняя его. Скрутите до половины листа, затем сложите боковые стороны внутрь и закрутите ролл до конца. Тот же процесс проделайте с оставшимися листами рисовой бумаги.
  4. Подавайте спринг-роллы с соевым соусом, острым соусом чили или терияки.

2. Спринг-роллы с креветками

Овощные Спринг-роллы рецепт приготовления

jessicagavin.com

5 рецептов полезных спринг-роллов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

10 роллов

КАЛОРИЙНОСТЬ:

129 ккал

  1. Рецпет с сайта the-challenger.ru
  2. PT1H
  3. PT1H

Ростки пшеницы или люцерны

50 г

  1. Если вы используете сырые креветки — отварите их в кипящей воде 1—2 минуты. Если вы используете замороженные креветки — не стоит их варить, дайте им оттаять или разморозьте в микроволновой печи. Готовые креветки очистите и разрежьте вдоль на две части.
  2. Рисовую лапшу выложите в миску, залейте горячей водой и оставьте на 5—6 минут. Промойте холодной водой и отложите в сторону.
  3. Нарежьте морковь и капусту соломкой.
  4. Налейте тёплую воду в большую тарелку или миску. Опустите один лист рисовой бумаги в воду на несколько секунд, чтобы он стал мягким. Положите лист на тарелку или разделочную доску.
  5. Выложите на край листа немного овощей, зелени и рисовой лапши. Сделайте один оборот и положите несколько половинок креветок. Продолжайте сворачивать ролл, в процессе уплотняя его. Скрутите ролл до половины листа, затем сложите боковые стороны внутрь и закрутите до конца. Тот же процесс проделайте с оставшимися листами рисовой бумаги.
  6. Подавайте роллы целыми или разрежьте пополам.

3. Спринг-роллы с клубникой и фетой

Овощные Спринг-роллы рецепт приготовления

sweetpeasandsaffron.com

5 рецептов полезных спринг-роллов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 роллов

КАЛОРИЙНОСТЬ:

89 ккал

  • Рецпет с сайта the-challenger.ru
  • PT1H
  • PT1H
  1. Нарежьте клубнику и сыр. Измельчите орехи.
  2. Налейте тёплую воду в большую тарелку или миску. Опустите один лист рисовой бумаги в воду на несколько секунд, чтобы он стал мягким. Положите лист на тарелку или разделочную доску.
  3. Выложите на край немного листьев шпината, две столовые ложки клубники, две чайные ложки орехов и две чайные ложки сыра. Сворачивайте ролл от себя, в процессе уплотняя его. Скрутите до половины листа, затем сложите боковые стороны внутрь и закрутите ролл до конца. Повторите тот же процесс с оставшимися листами.
  4. Полейте спринг-роллы бальзамическим уксусом и подавайте к столу.

4. Спринг-роллы с копчёным лососем

Овощные Спринг-роллы рецепт приготовления

thirstyfortea.com

5 рецептов полезных спринг-роллов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 роллов

КАЛОРИЙНОСТЬ:

74 ккал

  1. Рецпет с сайта the-challenger.ru
  2. PT1H
  3. PT1H
  1. Нарежьте морковь и огурец тонкой соломкой, а лосось — на 6 ломтиков.
  2. Налейте тёплую воду в большую тарелку или миску. Опустите один лист рисовой бумаги в воду на несколько секунд, чтобы он стал мягким. Положите лист на сухую тарелку или разделочную доску.
  3. Выложите лист пекинской капусты, сверху — ломтик лосося, немного моркови и огурцов по вкусу, несколько листьев базилика и половину чайной ложки кунжута. Сворачивайте ролл от себя, в процессе уплотняя его. Скрутите до половины листа, затем сложите боковые стороны внутрь и закрутите ролл до конца. Повторите тот же процесс с оставшимися листами.
  4. Разрежьте спринг-ролы пополам и подавайте к столу.

Овощные Спринг-роллы рецепт приготовления

minimalistbaker.com

5 рецептов полезных спринг-роллов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

10 роллов

КАЛОРИЙНОСТЬ:

253 ккал

  • Рецпет с сайта the-challenger.ru
  • PT1H
  • PT1H
  1. Разогрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте на нём киноа в течение 2—3 минут. Затем добавьте два стакана воды, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте ещё 15—20 минут, пока жидкость не впитается.
  2. Нарежьте овощи тонкой соломкой.
  3. Приготовьте соус: смешайте в небольшой миске ореховую пасту с двумя столовыми ложками соевого соуса, острого соуса чили, мёда и соком половины лайма. Если соус получился слишком густым, добавьте немного горячей воды.
  4. Добавьте в киноа одну столовую ложку соевого соуса, сок половины лайма и остудите.
  5. Налейте тёплую воду в большую тарелку или миску. Опустите один лист рисовой бумаги в воду на несколько секунд, чтобы он стал мягким. Положите лист на сухую тарелку или разделочную доску.
  6. Выложите немного киноа, добавьте нарезанные овощи и зелень. Сворачивайте ролл от себя, в процессе уплотняя его. Скрутите до половины листа, затем сложите боковые стороны внутрь и закрутите ролл до конца. Повторите тот же процесс с оставшимися листами.
  7. Подавайте спринг-роллы вместе с соусом.

Предыдущая статья

ТОП-5 рецептов овощных спринг-роллов

Вкусные и полезные спринг-роллы из овощей. Топ-5 лучших рецептов. Как приготовить их по всем правилам? Содержание статьи:Спринг-роллы — это блюдо, пришедшее к нам из азиатской кухни. Если быть точнее, то это блюдо китайских поваров. Сегодня мы будем говорить о спринг-роллах с начинкой из овощей, но вообще, внутри них может оказаться что угодно. В качестве начинки берут и курицу в сочетании со свежими овощами, и рыбу, и креветки, и многое другое. Здесь все дело в фантазии повара. Но, как говорят китайские мудрецы, для гармонии в таком блюде должно сочетаться 5 вкусов — острый, сладкий, соленый, кислый и горький, чтобы зарядить энергией на весь день.

Правила приготовления спринг-роллов

Овощные спринг-роллы, о которых мы сегодня будем говорить, подаются в Китае на Новый год. Отмечают этот праздник в той стране весной, когда организм требует витаминов. Роллы со свежими овощами прекрасно утоляют эту потребность. Поэтому и вы можете смело подавать их на праздничный стол.

В состав спринг-роллов могут входить абсолютно любые овощи. Компонуйте их по своему вкусу и предпочтению. Если боитесь превратить фантазию в реальность, то воспользуйтесь нашими рецептами.

Готовить их совсем не сложно. Тесто для спринг-роллов — это рисовая бумага, которую можно встретить в любом большом супермаркете. Перед закручиванием в нее овощей надо секунд на 10 поместить ее в горячую воду, после этого она станет податливой и мягкой. В нее удобно и легко можно завернуть начинку.Все ингредиенты режутся соломкой. Берите разноцветные овощи, чтобы роллы получились красивыми.

К примеру, можно взять огурцы, болгарский перчик, морковку и много зелени. Лист рисового теста будет совсем прозрачным, поэтому овощи сквозь него будут просвечивать. Чем ярче будут ингредиенты, тем красочнее получится ваше блюдо.Нарезанные овощи поместите на краешек листа рисового, потом накройте начинку одной его стороной и закатывайте листок до середины.

Края накиньте по бокам и снова продолжайте закатывать ролл. У вас получатся своеобразные мини рулеты.Ни запекать, ни поджаривать роллы вовсе не обязательно. Есть рецепты, в которых их подвергают термической обработке, но и без нее это блюдо очень вкусно и питательно.Не кладите в начинку соль, потому как много соли будет содержаться в соусе для роллов. Он в этом блюде играет немаловажную роль.

Вы можете купить уже готовый соус, к примеру, соевый, и макать спринг-роллы в него. В нашей статье чуть ниже будут представлены также и рецепты таких соусов. Вы можете попробовать сделать их в домашних условиях самостоятельно.Так как калорийность этого блюда низкая, спринг-роллы из овощей можно считать диетическим блюдом.

Их удобно брать с собой на работу, чтобы устроить себе в перерыв вкусный и полезный перекус.Готовить спринг-роллы из рисовой бумаги очень просто, так что с этим заданием может справиться любая, даже самая неопытная хозяйка. Приготовление можно доверить и мужчине, который не имеет большого опыта проведения времени у плиты.Это блюдо придет на выручку к вам, когда нагрянули нежданные гости.

Ждать вкусного угощения им долго не придется, потому что вы справитесь с приготовлением спринг-роллов меньше, чем за полчаса.

ТОП-5 рецептов спринг-роллов из овощей

В нашей коллекции есть роллы и из привычных овощей, и с добавлением редких продуктов, которых вы, возможно, еще не пробовали. Выбирайте любой рецепт и готовьте с удовольствием!

Спринг-роллы с овощами и авокадо

В этом рецепте в состав начинки для роллов входит заморский фрукт авокадо, что придаст блюду необычный вкус.

  • Калорийность на 100 г — 60 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Рисовая бумага — 10 листов
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Авокадо среднего размера — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Краснокочанная капуста — 50 г
  • Базилик — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Мята — по вкусу
Читайте также:  Моцарелла, страчателла, буррата: в чем разница?

Пошаговое приготовление овощных спринг-роллов с авокадо:

  1. Тщательно вымойте все овощи, зелень и авокадо.
  2. Нашинкуйте капусту. Авокадо, морковку и огурец нарежьте на брусочки. Зелень мелко порубите ножом.
  3. Возьмите листок бумаги из рисового теста и опустите его на 10 секунд в миску с теплой водой. За это время он станет мягким и пластичным.
  4. Затем переместите бумагу из риса на доску или большую тарелку.
  5. Теперь начинайте выкладывать на лист из риса вашу начинку. Начните это делать с нижнего края листа.
  6. До середины закрутите начинку в рисовую бумагу, потом остановитесь, закиньте по бокам края теста и снова продолжайте закручивать ролл.
  7. В итоге вы получите рулет небольшого размера. Длина его должна быть примерно 10 см, а толщина где-то 3-4 см.
  8. Проделайте ту же самую операцию и с оставшимися рисовыми листами и начинкой.

К столу готовые спринг-роллы подавайте с соевым соусом. Если вы любитель острых блюд, то можете подать их с соусом чили.

Спринг-роллы овощные с киноа и ореховой пастой

Присутствие киноа и ореховой пасты в этом рецепте сделает эти роллы очень сытными, а значит, и калорийными. Их хорошо есть на завтрак, а вот на ужин лучше оставить что-то более легкое.

Ингредиенты:

  • Рисовая бумага —10 листов
  • Киноа — 150 г
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Ореховая паста — 120 г
  • Кинза — 25 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Острый соус чили — 1/2 ч.л.

Пошаговое приготовление спринг-роллов овощных с ореховой пастой и киноа:

  1. Налейте на сковородку с толстым дном оливковое масло и пару минут обжарьте на нем киноа.
  2. Все овощи, перечисленные в составе, нарежьте в виде соломки.
  3. Теперь займитесь приготовлением соуса, в который будете макать готовые роллы. Для этого в ореховую пасту добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, влейте острый соус чили и мед, сок, выжатый из половинки лайма, и все с усердием перемешайте.
  4. В поджаренную киноа влейте сок из второй половинки лайма и столовую ложку соевого соуса. Потом перемешайте эту смесь и остудите.
  5. Далее опустите рисовую бумагу в теплую воду.
  6. Выложите бумагу из риса на широкую тарелку, на нижний край положите немного киноа, а поверх нее порезанную зелень и овощи.
  7. Начинайте от себя закатывать ваш ролл. Делайте это уплотняя его.
  8. Закатите рулет до середины, а потом сложите боковые края теста внутри и продолжайте заворачивать ролл до конца.
  9. Повторите все это для остальных листков рисовой бумаги, у вас получится 10 спринг-роллов.

К столу роллы подавайте с тем соусом, который только что приготовили. Приятного аппетита!

Овощные спринг-роллы с крабовыми палочками и омлетом

По этому рецепту роллы могут стать отличным вариантом сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • Рисовая бумага — 10 шт.
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 10 шт.
  • Омлет из куриных яиц — из 3 шт.

Пошаговое приготовление овощных спринг роллов с омлетом и крабовыми палочками:

  1. Поджарьте омлет на том масле, которое любите.
  2. Когда он остынет, разрежьте на 10 длинных полосок (примерно 7-8 см).
  3. Палочки краба разморозьте и избавьте от обертки.
  4. Капусту и зелень мелко порубите. Овощи, входящие в рецепт, настругайте соломкой.
  5. Поместите лист рисовой бумаги в широкую миску с теплой водой на 10 секунд, достаньте и выложите на широкую тарелку или доску.
  6. На нижний край положите немного овощей, зелени, палочку из крабового мяса и полоску омлета.
  7. Начинайте от себя закатывать ролл, уплотняя его. Закатав его до середины, сложите боковые края теста внутри и продолжайте заворачивать рулет.
  8. С остальными листками рисовой бумаги поступите аналогично.

Подавайте готовые роллы на стол вместе с соевым соусом. Можете есть их целиком или же разрезать пополам.

Поджаренные спринг-роллы из овощей с грибами

Этот рецепт спринг-роллов с овощами отличается тем, что здесь их будем поджаривать. Кроме этого, в их состав будут входить грибы шиитаке.

Ингредиенты:

  • Рисовое тесто — 12 блинчиков (для роллов)
  • Грибы шиитаке сушёные — 40 г (для роллов)
  • Морковь — 100 г (для роллов)
  • Капуста белокочанная — 400 г (для роллов)
  • Ростки сои — 100 г (для роллов)
  • Имбирь — 15 г (для роллов)
  • Зелёный лук — 20 г (для роллов)
  • Соевый соус — 2 ст.л. (для роллов)
  • Сахарный песок — 2 ч.л. (для роллов)
  • Масло кунжутное — 20 мл (для роллов)
  • Масло растительное — 100 мл (для роллов)
  • Перец чёрный молотый — щепотка (для роллов)
  • Кунжутные семена — 2 ч.л. (для роллов)
  • Ананас — 50 г (для соуса)
  • Перец чили — 1/2 стручка (для соуса)
  • Джем персиковый — 40 г (для соуса)
  • Кетчуп — 40 г (для соуса)
  • Сок лимона — 1 ст.л. (для соуса)
  • Сахарный песок — 50 г (для соуса)
  • Вода — 150–200 мл (для соуса)
  • Крахмал — 2 ч.л. (для соуса)

Пошаговое приготовление спринг-ролов овощных с шиитаке:

  1. Сначала приготовьте грибы. Их надо отварить в небольшом количестве воды в течение получаса на умеренном огне. После этого шиитаке остудите.
  2. Нарежьте грибы, капусту и морковку на брусочки и бланшируйте вместе с ростками сои. Делать это надо до полуготовности.
  3. Далее отожмите бланшированные продукты с помощью полотенца.
  4. Очистите имбирь от кожуры. Нарежьте корень на небольшие кубики и поджарьте на кунжутном масле.
  5. Смешайте в одной миске имбирь и овощи, которые вы недавно бланшировали.
  6. Потом добавьте к этой смеси зеленый лучок, порубленный мелко, а также семена кунжутные, соль с сахаром и соус сои. Все ингредиенты усердно перемешайте.
  7. Размягчите рисовую бумагу в воде в течение 10 секунд и выложите бумагу на широкую тарелку.
  8. На нижний край бумаги из риса положите немного начинки, приготовленной из грибов и овощей.
  9. Начинайте от себя закатывать ваш ролл. Делайте это, уплотняя его.
  10. Закатывайте рулет по технологии, описанной в предыдущих рецептах. У вас получится 12 спринг-роллов.
  11. После этого нагрейте сковородку, налейте на нее масло и поджарьте их с обеих сторон по 5 минут.
  12. Теперь приготовьте соус, с которым и будете подавать спринг-роллы к столу. Очистите ананас от кожуры и вымойте его, нарежьте на мелкие кубики.
  13. Острый перчик чили промойте и вырежьте все семена и перегородки.
  14. Сложите в сотейник ананас и перец чили. Добавьте к этим ингредиентам сахарный песок, сок лимона, джем из персика и кетчуп.
  15. Залейте все содержимое сотейника и варите на умеренном огне примерно 10-12 минут. При этом шевелите смесь деревянной лопаткой.
  16. Затем растворите в холодной воде крахмал и постепенно влейте его в бурлящий соус, неустанно перемешивая соус.
  17. Варите его еще на протяжении 5-6 минут. Готовый соус остудите и подавайте роллы на стол.

Спринг-роллы с зеленым горошком

По такому рецепту спринг-роллы получаются по-настоящему весенними и свеженькими.

Ингредиенты:

  • Рисовая бумага для спринг-роллов — 20 листов
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свежий огурец — 2-3 шт.
  • Зеленый салат (Айсберг или любой другой) — 1 пучок
  • Молодой зеленый горошек — 120 г
  • Рис (по необходимости) — 100 г
  • Кисло-сладкий тайский соус — 100 г (для соуса)
  • Лайм — 1/2 шт. (для соуса)
  • Соевый соус для суши — 2-3 ст.л. (для соуса)
  • Кунжут — 10 г (для соуса)
  • Сахарная пудра или фруктоза — 1 ч.л. (для соуса)
  • Подсолнечное масло — 5 ст.л. (для соуса)
  • Зеленый лук — по вкусу (для соуса)

Пошаговое приготовление спринг-роллов овощных с горошком:

  1. Тщательно вымойте все овощи для роллов. Нарежьте в виде соломки перец болгарский, морковку и огурец.
  2. Усердно перемешайте нарезанные компоненты в миске и к ним же добавьте еще и мелко порезанные листья салата и горошек.
  3. Если желаете сделать блюдо более сытным, то добавьте сюда же в начинку отварной рис.
  4. Затем размягчите рисовую бумагу в миске с теплой водой, выдерживая примерно 10 секунд.
  5. Достаньте ее и выложите сверху начинку из овощей и риса. Закатайте рулет по описанной выше технологии. Не забывайте при этом его уплотнять.
  6. Со всеми листами рисовой бумаги проделайте то же самое. У вас в итоге получится 20 спринг-роллов.
  7. Теперь приготовьте соус для них. Для этого вымойте лайм, разрежьте его пополам и выжмите сок в миску, добавьте кисло-сладкий тайский соус, соевый соус для суши и все перемешайте.
  8. Затем к этой смеси добавьте кунжутное семя и всыпьте сахарную пудру. Сюда же влейте растительное подсолнечное масло.
  9. Вымойте и мелко порубите зеленый лук и тоже отправьте в соус.
  10. Все ингредиенты с усердием перемешайте и подавайте к столу спринг-роллы вместе с получившимся соусом.

Видео-рецепты спринг-роллов

Теперь вы знаете, как приготовить спринг-роллы по нескольким рецептам. Пусть наши рецепты вдохновят вас, и вы будете часто радовать гостей и родных китайской кухней. Приятного аппетита! Овощные Спринг-роллы рецепт приготовления

Оцените рецепт:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.