Паста с чернилами каракатицы рецепт приготовления

Если Вам надоели простые макароны или спагетти с кетчупом, то можно попробовать приготовить интересное, самое главное вкусное итальянское блюдо — аль неро ди сепия – спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами. Этим рецептом Вы порадуете не только себя, но и гостей.

Для приготовления рецепта спагетти с чернилами каракатицы нам понадобится:

  • Паста с чернилами каракатицы рецепт приготовления Подготавливаем ингредиенты. Ставим кастрюлю на огонь и отвариваем спагетти.
  • Пока кипит вода и варятся спагетти обжариваем морской коктейль на оливковом масле до золотистой корочки на большом огне. Это займет примерно 3 минуты.
  • Вливаем сливки и тушим не более 5 минут.
  • Добавляем к коктейлю нарезанные на четыре части помидоры черри.
  • Паста с чернилами каракатицы рецепт приготовления Мелко рубим петрушки и тоже добавляем в сковороду.
  • Паста с чернилами каракатицы рецепт приготовления Спагетти наши уже готовы. Теперь можно соединить спагетти с коктейлем в соусе.
  • Паста с чернилами каракатицы рецепт приготовления
  • Паста с чернилами каракатицы рецепт приготовления Спагетти высыпаем на большую тарелку и посыпаем тертым сыром.

Блюдо готово, можно подавать! Bon Appetit!

Паста с чернилами каракатицы рецепт приготовленияяндекс картинки

Этот рецепт рассчитан на то, что Вы купите готовые черные спагетти. Но можно приготовить спагетти самостоятельно в домашних условиях

Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе с самодельными спагетти

Для теста нам понадобится:

  1. Пшеничная мука – 400 грамм.
  2. Яичный белок – 30 грамм (белок двух яиц).
  3. Чистая вода – 170 грамм.

Начинаем готовить тесто

  1. Просеиваем муку на стол, делаем углубление в центре кучки.
  2. Отправляем туда белки и воду. И начинаем смешиваем.
  3. Вымешиваем пока тесто не станет гладким и упругим.
  4. Тесто заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Там оно должно пролежать не менее 6 часов (можно оставить на ночь).
  5. По истечении времени раскатаем тесто до толщины 2-3 мм и нарезаем тонкими полосками. Оставляем макароны сохнуть на посыпанной мукой поверхности.
  6. Тем временем приступаем к приготовлению макарон с чернилами каракатицы.

Ингредиенты:

  1. Чернильный мешок и печень каракатицы (целая каракатица) — 2 шт.
  2. Оливковое масло — 4 столовых ложки.
  3. Чеснок – 4 зубка.
  4. Перец чили – 1шт.
  5. Лук – 1 штука.
  6. Грибы шампиньоны -200 гр.
  7. Белое вино – 200 мл.
  8. Помидор – 2 шт.
  9. Сливки — 100 грамм.
  10. Креветки — 100 грамм.
  11. Базилик.

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте и очистите каракатиц и обсушите кухонным бумажным полотенцем. Вырежьте из каракатицы квадраты и отложите в сторону. Оставшихся каракатиц нарезать небольшими кусочками.
  2. Зафиксируйте чернильный мешок и печень каракатицы.

    Традиционные итальянские рецепты предполагают, что вы покупаете неочищенного кальмара с прикрепленным чернильным мешком, который, естественно, есть у всех кальмаров. Вы просто сохраняете мешок, пока чистите кальмара, и добавляете чернила из него в кастрюлю, когда придет время

  3. Чтобы приготовить рагу, разогрейте кастрюлю среднего размера с 4 столовыми ложками оливкового масла на среднем огне.
  4. Мелко рубим чеснок, перец чили.
  5. Лук нарезаем полукольцами.
  6. Грибы нарезаем слайсами.
  7. В кастрюлю отправляем чеснок и чили, жарим пару минут и отправляем лук и грибы, готовьте их 10 минут. Добавляем сливки.
  8. Добавляем нарезанных каракатиц и очищенные креветки и готовьте еще 10 минут.
  9. Влейте белое вино и воду, накройте крышкой и тушите 30 минут.
  10. Затем добавьте чернила каракатицы и печень и хорошо перемешайте, затем добавьте помидоры и щедрую щепотку черного перца. Варить на медленном огне еще 30 минут
  11. Чтобы приготовить соус из базилика, вымойте и бланшируйте листья базилика в кипящей воде в течение 3 минут, затем освежите в ледяной воде.
  12. Смешайте листья базилика, 5 кубиков льда, оливковое масло первого холодного отжима и щепотку соли с помощью ручного блендера. Взбивайте, пока не получите однородный соус.
  13. Отварите макароны в подсоленной воде около 3 минут или до готовности. Смешать с рагу и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
  14. Для квадратов каракатицы разогрейте сковороду среднего размера с небольшим количеством оливкового масла первого отжима и обжарьте каракатицу в течение 2–3 минут. Приправляем солью и перцем и добавьте белое вино.
  15. Добавьте помидоры черри в сковороду и готовьте еще несколько минут на сильном огне. Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами легко готовится в домашних условиях.
  16. Чтобы подать блюдо, поместите пасту на сервировочную тарелку со всеми компонентами рагу внутри. Сверху положите кусочек каракатицы и кусочки помидоров черри. Полить вокруг базиликовым соусом. Украсьте листьями укропа и базилика.

Лапша с чернилами каракатицы готова. Приятного аппетита!

Паста с чернилами каракатицы рецепт приготовленияяндекс картинки

Калорийность блюда в 100 граммах – 198 ккал, белков – 18,5 грамм, жиров – 13,5 грамм, углеводов – 18,5 грамм.

Все рецепты пасты можно легко приготовить в домашних условиях, самое главное найти необходимые ингредиенты.

Чернила каракатицы — рецепты

Всего рецептов, включающих Чернила каракатицы: 11

Паста с чернилами каракатицы рецепт приготовления Паста с чернилами каракатицы рецепт приготовления

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Каждый год 31 декабря… Согласитесь, этой фразой можно проверять народ на «русскость» или «советскость».

Если мгновенно возник отзыв » мы с друзьями ходим в баню «, сразу понятно — НАШ человек! Так вот, кто — то ходит в баню, кто — то смотрит горячо любимую » Иронию судьбы «, а все хозяйки страны дружно нарезают ингредиенты на любимейший «Оливье» и селёдку «под шубой» ))) Ибо Россия — страна традиций! И сильнее всего они проявляются, пожалуй, в новогодние праздники : сколько не креативь, а легендарные салаты и пельмешки на новогоднем столе — неизбежны, неотвратимы и незыблемы. Хотите придать шарма праздничному столу?! Приготовьте чёрные пельмени! Уверяю, они станут украшением вашего застолья!!! Рецепт приготовления исключительно прост.

Ольга Ле 6 января 2017 года

Кальмар Сыр твердый Сыр творожный Лук репчатый Орех мускатный Перец черный Соль Вода Яйцо куриное Масло растительное Сахар Чернила каракатицы Мука пшеничная Масло сливочное Икра красная

Паста с чернилами каракатицы рецепт приготовления Паста с чернилами каракатицы рецепт приготовления

Категория: Горячие блюда Паста

Из-за этой дурной жары на еду смотреть не могу… А готовить-то хочется. А вот тут как раз у меня оказались на руках замечательные продукты, поэтому сегодня покажу отличный вариант для «романтишного вечера» или так, для души…..

Брахман 13 июня 2010 года

Мука пшеничная Яйцо куриное Чернила каракатицы Коктейль морской Кабачок Чеснок Помидор Вино белое сухое

Паста с чернилами каракатицы рецепт приготовления Паста с чернилами каракатицы рецепт приготовления

Где-то что-то слышала, а дальше всe придумала сама… Этот рецепт придумала сама, это как-бы фантазия на заданную тему: услышала где-то, что какой-то гламурный повар придумал для своих гламурных клиентов гламурную чeрную пиццу…

Рецепт, само собой, в секрете, дабы мы тоже такое не ели! А мы что? Хуже? — Мы тоже для высокого рождены! Захотелось и мне гламурной чeрной пиццы… А оно ж так: захотелось — так вынь и положь! Не долго думая, поход в супер — всe куплено, а фантазии мне не занимать… Вот такое и вышло…

С опаской пекла (деньги-то аЦЦкие, жалко ведро кормить!), с опаской ели — выглядит уж больно непривычно — мой кулинарный варвар сначала подумал, что пицца сгорела (он и так еe не больно жалует!)… Попробовали…

и понравилось! Нежный вкус, неожиданно деликатно! Одним словом, если себя любите — то рекомендую! Не царское это дело, что ни попадя есть…

Только лучшее — для нас, любимых! Название не имеет ничего общего с романом Стендаля «Красное и чeрное», хотя и люблю этот роман, но не знала, как к пицце и за какие уши его притянуть… Единственное, что оправдывает это красивое название — это сочетание двух доминирующих цветов в этой пицце: чeрного теста и красной рыбы, также красной и чeрной икры…

Читайте также:  Форель малосольная рецепт приготовления

Laralaram 12 октября 2010 года

Мука пшеничная Соль Мед Дрожжи Вода Масло оливковое Чернила каракатицы Крупа манная Моцарелла Сметана Помидор Рыба Каперсы Анис Сок лимонный Цедра лимона Перец белый Икра красная Икра черная Вермут

Паста с чернилами каракатицы рецепт приготовления

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Эта закуска в стиле традиционных русских блинов с икрой, с добавлением небольшой морской нотки. Ну, и внешний вид такой закуски никого не оставит равнодушным.

para_gn0m0v 4 января 2017 года

Молоко Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Масло растительное Чернила каракатицы Соевый соус Сыр творожный Икра красная

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Предлагаю приготовить закусочные пирожные из заварного теста. С начинкой можно фантазировать и с цветом тоже. Для черного цвета я использовала чернила каракатицы.

lili-8888 12 ноября 2014 года

Мука пшеничная Масло сливочное Вода Чернила каракатицы Яйцо куриное Сыр мягкий Сметана Майонез Перец черный Икра красная Соль

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Необычные, эффектные, удивительные и вкусные блинчики я предлагаю Вашему вниманию. Дополнение в виде овощного гарнира с икрой выгодно подчеркнет вкус и украсит эти блинчики.

Navely 12 марта 2016 года

Молоко Мука цельнозерновая Мука пшеничная Масло растительное Сахар Соль Яйцо куриное Чернила каракатицы Икра красная Лук красный Огурец Лук зеленый Каперсы Укроп Уксус Сыр творожный Сметана Перец розовый

Идея этой запеканки пришла как-то неожиданно, сама собой. Захотелось, как говорят Испанцы: посвятить блюдо морю и горным вершинам, чем собственно и славится Испания. Так и возникла идея «столкнуть» морские продукты и дары земли, и отвергнуть противоречия их несовместимости. И результат, на мой вкус, превзошел все ожидания. В прочем, судить конечно же Вам!

Ninale30 24 мая 2015 года

Рис Кальмар Шампиньоны Сливки Мука пшеничная Лук репчатый Чеснок Чернила каракатицы Бульон Орех мускатный Масло оливковое Перец душистый Соль

Категория: Горячие блюда Паста

Ознакомлю вас с необычным рецептом пасты с чернилами каракатиц

Sanchous1985 22 ноября 2013 года

Мука пшеничная Яйцо куриное Масло оливковое Соль Чернила каракатицы

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ризотто с чернилами каракатицы

Sanchous1985 26 ноября 2013 года

Лук красный Перец белый Помидоры черри Пармезан Бульон Осьминог Соль Чернила каракатицы Рис

Категория: Горячие блюда Паста

Паста в ароматном соусе из чернил каракатицы с гребешками. Красиво, эффектно, необычно и чрезвычайно вкусно!!! Бонусом к рецепту — фламбирование гребешка.

За такое блюдо дома вас будут носить на руках )) Да и что может быть прекраснее романтического ужина с бокалом вина и ароматной пастой с экзотическими ингредиентами и невероятным вкусным густым соусом..

? ммм) И на несколько мгновений вы будто перенесетесь в уголок Италии, в Венецию — родину этого прекрасного блюда.

irchen90 6 апреля 2015 года

Паста Морепродукты Лук красный Чеснок Чернила каракатицы Сметана Вино белое сухое Масло оливковое Помидоры черри Петрушка Пармезан

Это не первый рецепт ризотто у меня — очень я их люблю! Чернила придают интересный цвет, легкий привкус и приятный аромат 🙂 Но и без него всё будет также чудесно вкусно и эффектно! Итальянское блюдо другим быть и не может..

irchen90 15 декабря 2014 года

Рис Креветки Кальмар Осьминог Лук белый Чеснок Вино белое сухое Масло оливковое Пармезан Чернила каракатицы

Черная паста — ТОП-6 рецептов вкусных блюд

Как приготовить черную пасту в домашних условиях? ТОП-6 рецептов вкусных блюд. Особенности подачи.

Черная паста — это изысканное и всеми любимое блюдо итальянской кухни. Итальянцы называют ее «Pasta nera». Многих может насторожить слегка непривычный цвет, который получается за счет окрашивания макарон чернилами каракатицы. Но, поверьте, стоит лишь однажды попробовать, и вы поймете, что это, правда, невероятно вкусно.

Особенности приготовления черной пасты

Для приготовления данного блюда можно приобрести уже готовую черную пасту. Данный продукт является весьма распространённым, поэтому найти его можно практически в любом супермаркете.

Но магазинная черная паста по вкусу не особо будет отличаться от обычной. Поэтому лучше приготовить ее самостоятельно. Это достаточно просто и не займет много времени.

  • Калорийность на 100 г — 460 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Мука (пшеничная) — 400 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Вода — 1/2 ст.
  • Чернила каракатицы — 8 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.

Пошаговое приготовление черной пасты:

  1. Сначала необходимо взбить яйца. Для этого понадобится глубокая посудина. В яичную смесь добавляем оливковое масло, чернила каракатицы.
  2. Солим, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем и добавляем воду.
  3. Далее небольшими порциями добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто.
  4. Уже готовое тесто необходимо поместить на 20-30 минут в холодильник.
  5. Раскатать тесто тоненьким слоем и нарезать небольшими полосами.
  6. Макароны варить в хорошо подсоленной воде примерно 4 минуты. Они должны получиться Al Dente.

Важно знать! Необязательно добавлять чернила каракатицы при замесе теста. Их можно добавить в воду непосредственно во время варки макарон.

ТОП-6 рецептов черной пасты

Любой гурман непременно оценит вкус этого блюда. Существует множество рецептов черной пасты. Она хорошо сочетается как с морепродуктами, морской рыбой, так и с мясным фаршем. Что касается соуса — вариации тоже могут быть разными.

Черная паста с морепродуктами в сливочном соусе

Это самый беспроигрышный вариант. Настоящий гурман просто не сможет не оценить всей роскоши этого блюда. Морепродукты можно купить как по отдельности, так и в виде морского коктейля. Для приготовления можно использовать молюски, мидии, креветки, осьминоги и кальмары. Сливочный соус домашнего приготовления сможет подчеркнуть весь изыск черной пасты и придать ей невероятный вкус.

Ингредиенты:

  • Черные спагетти — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Руккола — по вкусу
  • Сливки 20% — 500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Орегано — по вкусу
  • Коктейль из морепродуктов — 100 г
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Сыр пармезан — по вкусу

Пошаговое приготовление черной пасты с морепродуктами в сливочном соусе:

  1. Нарежьте чеснок и обжарьте на оливковом масле. Это займет не больше 2-3 минут.
  2. После этого на сковороду добавляем морепродукты. Солим, перчим и тушим 5 минут до полуготовности.
  3. Заливаем морепродукты сливками и хорошо перемешиваем. Можно ещё раз подсолить. Оставляем на сковороде, пока сливки не закипят, примерно на 3-5 минут. Если вы хотите, чтобы сливочный соус был более густой, можно добавить немного муки.
  4. Спагетти отвариваем в хорошо подсоленной воде. Они должны быть Al Dente. Ориентируйтесь на указанную на упаковке информацию.
  5. В уже сваренные спагетти добавляем 2 ложки оливкового масла и перемешиваем.
  6. При подаче спагетти заливаем соусом с морепродуктами. Украсить можно пармезаном, рукколой и помидорами черри.
Читайте также:  Шарики из креветок в кокосовом соусе с карри рецепт приготовления

Обратите внимание! Черная паста является менее калорийной, чем обычная.

Черная паста с креветками в сливочном соусе

Не менее популярный рецепт. Можно использовать как свежие креветки, так и уже очищенные в вакуумной упаковке.

Ингредиенты:

  • Паста с чернилами каракатицы — 400 г
  • Сливки — 0,5 л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Рыбный бульон — 250 мл
  • Креветки — 700 г
  • Сыр моцарелла (кружочки) — для украшения

Пошаговое приготовление черной пасты с креветками в сливочном соусе:

  1. Предварительно необходимо подготовить рыбный бульон. Для этого используем исключительно морскую рыбу. Бульон с речной рыбой не получится таким ароматным.
  2. На мелкой тёрке необходимо натереть чеснок и цедру лимона и хорошо обжарить на сливочном масле. Это займет в среднем 2-3 минуты.
  3. Далее добавляем на сковороду креветки, заливаем бульоном и сливками. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. После чего еще 3-5 минут оставляем на небольшом огне.
  4. В хорошо подсоленной воде варим пасту. Время ее приготовления указано непосредственно на упаковке.
  5. Уже готовую пасту перекладываем на сковороду, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  6. Блюдо необходимо подавать горячим. Украшаем сыром моцарелла.

Важно знать! К пастам на рыбном бульоне не принято подавать сыр. В качестве украшения можно использовать измельчённые орехи.

Черная паста с мидиями и овощами под сыром Дорблю

Любой гурман оценит рецепт черной пасты с мидиями и овощами под сыром Дорблю. Она подкупает не только своим невероятным вкусом, но и простотой приготовления. Овощи и сыр Дорблю настолько гармонично сочетаются с черной пастой с мидиями, что соус в данном случае совсем не понадобится.

Ингредиенты:

  • Мидии в ракушках — 400 г
  • Спагетти черные — 200 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Сыр Дорблю — по вкусу

Пошаговое приготовление черной пасты с мидиями и овощами под сыром Дорблю:

  1. Сначала необходимо подготовить мидии. Хорошо промываем под проточной водой. Оставляем в подсоленной воде примерно на полчаса. Это необходимо для того, чтобы створки расскрылись.
  2. Мелко нарезаем лук, так же мелко шинкуем петрушку. Обжариваем 2-3 минуты, используя оливковое масло.
  3. Помидоры черри разрезаем пополам. После добавления на сковороду заливаем водой. Тушим в течение 5-7 минут.
  4. Спагетти отвариваем в хорошо подсоленной воде с учетом времени, указанного на упаковке.
  5. Мидии отправляем на сковороду, накрываем крышкой. Оставляем на среднем огне, выдерживая 5-7 минут.
  6. Уже сваренную пасту добавляем на сковороду. Хорошо перемешиваем и ещё несколько минут томим на небольшом огне.
  7. При подаче пасту посыпаем сыром Дорблю. Так как соус в данном случае мы не используем, пасту можно немного взбрызнуть лимонным соком.

Черная паста с грибами и соусом бешамель

Черная паста с грибами и соусом бешамель точно не оставит вас равнодушными. Нежнейший вкус соуса в сочетании с ароматными грибами — это, правда, невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Черная паста — 300 г
  • Грибы (желательно лисички) — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 100 г (для соуса)
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Молоко — 1 л
  • Сыр тертый — 150 г
  • Яичный желток — 1 шт.

Пошаговое приготовление черной пасты с грибами и соусом бешамель:

  1. Сначала готовим соус. Для этого нам необходима кастрюля среднего размера. Половину масла необходимо в ней растопить.
  2. После чего добавляем муку, помешивая, пока она не станет золотистого цвета.
  3. Предварительно подогретое молоко добавляем в кастрюлю с маслом и оставляем на плите на 7-10 минут.
  4. Добавляем яичный желток и сыр. После тщательного перемешивания снимаем с плиты. Не забудьте накрыть крышкой.
  5. Промываем лисички и обжариваем до полуготовности, используя сливочное масло.
  6. Хорошо посолите воду и отварите в ней пасту.
  7. Пасту выкладываем на тарелку. Заливаем соусом и сверху выкладываем грибы.

Черная паста с анчоусами и каперсами в томатном соусе

Это отличная идея для вкусного и быстрого в приготовлении ужина.

Ингредиенты:

  • Черные спагетти — 400 г
  • Анчоусы — 20 шт.
  • Томаты консервированные в собственном соку — 600 г
  • Каперсы — 3-4 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Петрушка — 1 пучек
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сыр фета — по вкусу

Пошаговое приготовление черной пасты с анчоусами и каперсами в томатном соусе:

  1. Мелко нарезанный чеснок отправьте на сковородку с оливковым маслом. Обжаривать нужно до достижения золотистого цвета.
  2. Филе анчоусов разрезать на 2 части. Также добавляем на сковородку, обжаривая на среднем огне 2-3 минуты.
  3. Добавляем каперсы. Поступаем аналогично — обжариваем несколько минут.
  4. Нарезать томаты и добавить на сковороду, вливая также томатный сок. Посолить, поперчить. Всё хорошо перемешать и тушить на небольшом огне 7-10 минут.
  5. В хорошо подсоленной воде сварить черную пасту, согласно инструкции, до состояния Al Dente.
  6. Уже готовые макароны добавить на сковороду и хорошо перемешать. Оставить на небольшом огне на пару минут.
  7. Подавать пасту, посыпав мелко порезанной петрушкой и сыром фета.

Черная паста с курицей по-восточному

Для того чтобы приготовить экзотическое блюдо, совсем не обязательно тратить много денег и покупать дорогущие продукты. Черная паста с курицей по-восточному является ярким тому доказательством.

Ингредиенты:

  • Черная паста — 400 г
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Соевый соус — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Горчица — по вкусу
  • Сыр чедер — по вкусу

Пошаговое приготовление черной пасты с курицей по-восточному:

  1. Куриное филе нарезать небольшими квадратиками.
  2. Далее необходимо заняться маринадом. Для этого понадобится глубокая посудина, куда выкладываем филе и добавляем к нему горчицу. Хорошо перемешиваем и заливаем соевым соусом и оставляем на 10-15 минут.
  3. Морковку режем небольшими полукольцами. На подсолнечном масле обжариваем до золотистого цвета.
  4. Курицу достаем из маринада и выкладываем на сковороду к морковке. Солим, перчим. Маринад выливать не стоит, он ещё понадобится.
  5. В маринад добавляем молоко и крахмал и хорошо перемешиваем. Вливаем на сковороду и тушим, пока он не закипит. После чего убавляем огонь и тушим под крышкой ещё 10 минут.
  6. Отвариваем черную пасту, вода должна быть хорошо подсоленной. На упаковке указано, сколько времени для этого понадобится.
  7. Уже сваренные макароны добавляем на сковороду, перемешиваем и оставляем на пару минут.
  8. При подаче украшаем мелко нарезанной петрушкой и посыпаем сыром чедер.

Как подавать черную пасту?

Сама по себе черная паста является изысканным блюдом и уже изначально имеет достаточно презентабельный вид. Но если к подаче этого блюда подойти с креативом, оно точно произведет незабываемое впечатление.

Черную пасту принято подавать в большой плоской тарелке. Но сейчас всё чаще для подачи используют так называемую тарелку-шляпу. Она имеет небольшое углубление в центре и плоские бортики вокруг него. Такой вариант подачи является достаточно практичным, так как подобная посуда способна дольше сохранять температуру. А, как известно, пасту следует подавать исключительно горячей. Даже с паром.

Читайте также:  Гребешок в корочке из фенхеля с артишоками и домашними вялеными помидорами рецепт приготовления

Черную пасту можно подавать как порционно, так и в одной большой тарелке. Для накладывания используют специальные щипцы или ложку с зубцами.

Что касается столовых приборов, итальянцы к пасте подают только вилки. Использовать в данном случае ложку считается признаком дурного тона.

В уже сваренную черную пасту принято добавлять оливковое масло, которое отлично подчеркнет ее вкус. Со сливочным маслом будет менее вкусно.

Черная паста отлично гармонирует не только с морепродуктами. Ее также можно сочетать с рыбой, куриным филе, овощами или грибами. Для нее отлично подойдут белые соусы, такие как сливочный, чесночный или бешамель. Не менее вкусным будет блюдо в томатном соусе.

Что касается сыра, то здесь можно дать волю фантазии. Для черной пасты отлично подойдет и пармезан, и дорблю, и чедер. В качестве украшения сгодится фетта и моцарелла. Сыр можно подавать порционно. Также для этого можно использовать специальную сырницу.

Белое сухое вино будет наиболее удачным вариантом для подачи с черной пастой.

Видео-рецепты черной пасты

Паста с чернилами каракатицы рецепт приготовления

1

Оцените рецепт:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Паста с чернилами каракатицы под сливочным соусом с семгой

Паста с чернилами каракатицы рецепт приготовления

Категория Паста Кухня Итальянская кухня
Время 20 мин Способ Классический
Порции 4

Паста из твердых сортов пшеницы с добавлением чернил каракатицы с нежнейшим сливочным соусом семгой и зеленью!

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Ингредиенты:

Шаг 1:

500 г
по вкусу
по вкусу

Моем семгу, отделяем от костей и кожи, нарезаем на небольшие кусочки.Добавляем соль и специи, перемешиваем.

Шаг 2:

1 ст. л.
1 шт.
2 шт.

Разогреваем оливковое масло на сковороде, обжариваем до золотистого цвета нарезанный лук и чеснок.Тем временем ставим закипать воду для пасты.

Шаг 3:

Добавляем на сковороду нашу рыбку и обжариваем со всех строн, главное ее не пересушить!

Шаг 4:

по вкусу
250 г

В кипящую воду кладем нашу пасту и варим минут 8-10. На каждой упаковки всегда написано время варки.

Шаг 5:

200 мл

Заливаем рыбу сливками и тушим минут 10 с закрытой крышкой

Шаг 6:

по вкусу

Мелко нарезаем кинзу и добавляем к семге

Шаг 7:

200 г
20 шт.

Трем пармезан на мелкой терке и нарезаем черри пополам

Шаг 8:

Паста сварилась, выкладываем ее по тарелкам, поливаем сливочным соусом с семгой, посыпаем пармезаном и украшаем половинками помидоров черри. Подаем на стол ;)Buon appetito!????

Как использовать чернила кальмара: лучшие рецепты • INMYROOM FOOD

Головоногие моллюски — неотъемлемая часть средиземноморской кухни. Это низкокалорийное, диетическое мясо с высоким содержанием белка и аминокислот, ненасыщенных жирных кислот и витаминов, микро- и макроэлементов. Отличительная черта моллюсков — железа, вырабатывающая густую насыщенную черную жидкость — чернила.

Осьминоги, кальмары и каракатицы — обладатели чернильного «оружия»: стремясь защитить себя, в момент опасности эти моллюски выбрасывают за раз чуть ли не весь свой запас чернил (вещество из группы меланинов, сходное по составу с пигментом, которым окрашены наши волосы), который может полностью окрасить воду в черный цвет в большом аквариуме.

Сегодня мы расскажем о чернилах кальмара — вкусном, полезном и очень оригинальном продукте, который сделает даже привычное блюдо совершенно особенным.

История оригинального продукта

Чернила каракатицы на протяжении долгого времени использовались для изготовления коричневой краски, получившей название в честь самих моллюсков — сепия («каракатица» буквально обозначает «ногастая», а  латинское имя каракатицы выглядит куда благозвучнее: Sepida).

После того как были открыты целебные свойства темной жидкости чернильного мешка, она стала использоваться для приготовления лекарственных препаратов, для изготовления обычных чернил и, наконец, в кулинарии.

В странах Средиземноморья и Адриатики, а также в Японии очень любят добавлять в свои блюда этот уникальный продукт.

Рекомендуют их и для приготовления необычных соусов, и для сохранения «морского» вкуса рыбных блюд, и просто для украшения. Единственный продукт, который никогда не сочетают с чернилами — это мясо.

Кальмар или каракатица?

Единственная существенная разница — цвет: если у осьминогов чернила очень темные, практически черные, то у кальмаров — синеватые, а у каракатиц — слегка коричневатые. В состав всех этих чернил входят аминокислоты, таурин и меланин — тот самый краситель, который придает готовым блюдам такой элегантный и удивительный вид.

Большинство чернил, которые вы можете купить сегодня, на самом деле сделаны из каракатицы — ближайшей «родственницы» кальмара. Это совсем не страшно: для кулинарных, а не для научных целей, их классифицируют как «чернила кальмара».

Полезные свойства чернил кальмара

Надо признаться, чаще всего мы добавляем чернила кальмара в свои блюда только ради эстетических целей. Это лучший натуральный пищевой краситель и приправа, обладающая неповторимым солоноватым вкусом, напоминающим море. Но и о полезных свойствах этого продукта забывать не следует.

Мы уже упоминали о том, что в малых дозах чернила каракатицы входят в состав некоторых лекарственных препаратов. Чернила помогают снизить уровень холестерина в крови, способствуют ускорению обмена веществ, а также обладают противовоспалительными и повышающими иммунитет свойствами.

Где купить чернила и что с ними делать

К сожалению, на полках супермаркетов этот продукт найти очень сложно, практически невозможно. Единственный выход — заказывать чернила кальмара в интернет-магазинах. Интернет-магазины деликатесов предлагают чернила каракатицы как в очень маленьких упаковках (например, 2 упаковки по 4 грамма по низкой цене), так и в баночках по 250 граммов (1 упаковка стоит в пределах 1000 рублей).

Самое главное — обратить внимание на состав продукта при покупке. Никаких добавок, кроме соли, чернила содержать не должны (в противном случае вы покупаете искусственный черный краситель).

Если вы приобрели этот деликатес и теперь недоумеваете, что же с ним приготовить, вот 3 блюда, которые хотя бы раз в жизни стоит сделать черными: паэлья, ризотто и спагетти. Также с чернилами кальмара можно приготовить черный хлеб и крайне необычные, изысканные соусы.

А если вы так и не нашли чернила — не отчаивайтесь, но попробуйте для начала приобрести черные спагетти: в тесто некоторых готовых продуктов чернила уже добавлены.

Рецепты «черных» блюд, которые обязательно нужно попробовать

Классическое сочетание — блюда из морепродуктов с добавлением чернил кальмара. Делимся с вами потрясающим пошаговым рецептом черной пасты с морепродуктами, для приготовления которой можно использовать как простые черные макароны, так и чернила каракатицы.

Не забудьте при подаче украсить пасту тертым пармезаном.

Еще одно блюдо, с которым справится даже новичок, — черный рис с кальмарами, мидиями и тигровыми креветками.

Изучайте наш подробный пошаговый рецепт этого удивительного блюда средиземноморской кухни и подавайте его с лимоном прямо в сковороде, выложив мидии сверху.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.