Пикантные тигровые креветки рецепт приготовления

(1 голос, в среднем: 5 из 5) Пикантные тигровые креветки рецепт приготовления

Маринование — лучший способ сделать креветки тающими во рту, сочными и нежными. Существует множество рецептов маринадов для креветок. Такая процедура делает мясо морепродуктов более питательным и легче усваиваемым в пищеварительном тракте. Все, что вам нужно сделать, это найти правильный маринад, и креветки получатся идеальными.

Медово-лимонный маринад

Пикантные тигровые креветки рецепт приготовленияКисло-сладкий маринад идеально подходит для креветок, придавая им пикантный вкус.

Приготовьте следующее:

  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • тертый имбирь – 10 гр;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое масло – 1 стакан;
  • лимон или лайм – 2 шт.;
  • 10 мл меда.

Приготовление

  1. Вымойте и разрежьте пополам лимоны и выжмите из них сок. Очистите и измельчите чеснок. Смешайте вместе лимонный сок и чеснок, затем добавьте оливковое масло, имбирь, соевый соус и мед.
  2. Перед приготовлением на гриле смажьте креветки маринадом.
  3. Приготовить креветки очень просто, и этот полезный морепродукт очень вкусен. Их можно жарить или варить, но на гриле получается оригинальное и вкусное угощение.

Острый маринад для приготовления на мангале

Пикантные тигровые креветки рецепт приготовления

Этот маринад понравится любителям острой пищи. Для рецепта требуются следующие продукты:

  • 30 гр молотого красного жгучего перца;
  • 60 мл растительного масла;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 30 гр коричневого сахара;
  • 60 г молотого черного перца;
  • 30 г молотого тмина;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Возьмите глубокую миску и смешайте вместе паприку, кумин, сахар и оба вида перца.
  2. Добавьте соль и растительное масло и тщательно перемешайте.
  3. Затем очистите и измельчите чеснок и добавьте в уже приготовленную смесь, перемешайте.
  4. Маринад готов.

С добавлением лимонного сока

Пикантные тигровые креветки рецепт приготовления

Для маринования возьмите 500 гр креветок:

  • 80 мл лимонного сока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень.

Приготовление

  1. Положите очищенные креветки в подсоленную кипящую воду и варите 2 минуты. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и проварите мелко нарезанный чеснок с травами, лимонным соком и специями.
  2. Вылейте охлажденный маринад на приготовленные креветки и поставьте в холодильник на 2–3 часа.

С чесноком

Пикантные тигровые креветки рецепт приготовления

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 8 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Посолите и поперчите рубленый чеснок, добавьте оливковое масло и лимонный сок и хорошо перемешайте.
  2. Замаринуйте креветки в этом маринаде на 10 минут.

С соевым соусом и имбирем

Пикантные тигровые креветки рецепт приготовления

Для маринования 1 кг тигровых креветок необходимо подготовить:

  • 60 мл соевого соуса;
  • корень имбиря;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • молотый перец;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Очистите чеснок и имбирь и измельчите в блендере вместе с солью, перцем и соевым соусом.

Для жареных креветок в белом вине

Пикантные тигровые креветки рецепт приготовления

Это португальское блюдо. Его подают с пивом или сухим белым вином.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • 20–30 крупных ракообразных;
  • сок половины лимона (среднего размера);
  • дольки лимона;
  • перец чили;
  • укроп;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. масла (подсолнечного или оливкового);
  • соль;
  • немного сливочного масла;
  • 150 мл белого вина.

Приготовление

  1. Очистите ракообразных от панцирей. Положите сливочное и оливковое масло в сковороду и хорошо разогрейте. Очистите чеснок и измельчите его ножом. Добавьте его в сковороду и обжаривайте в течение минуты, давая ему тем временем пропитать своим ароматом масло.
  2. Добавьте морепродукты в сковороду и обжарьте. Они должны потемнеть. Затем влейте вино и лимонный сок. Посолите и добавьте чили. Все хорошо перемешайте и потушите в течение нескольких минут.
  3. Положите вкусную еду на тарелку. Посыпьте рубленым укропом и украсьте дольками лимона. Подавайте с ломтиками поджаренного хлеба и пивом.

На оливковом масле с базиликом

Пикантные тигровые креветки рецепт приготовления

Морепродукты чаще всего продаются на полках супермаркетов в замороженном виде. Чтобы не испортить блюдо, моллюски должны быть правильно разморожены. Поместите их в дуршлаг или в сито, установленное над кастрюлей с кипящей водой. Морепродукты не должны находиться в воде, поскольку это отрицательно скажется на их вкусовых характеристиках.

Вы можете приготовить маринад для креветок на гриле.

Для этого вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • винный уксус 2 ст. л.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • пучок базилика;
  • щепотка перца и соли;
  • томатный соус ¼ ст.;
  • оливковое масло⅓ ст.

Приготовление

Пикантные тигровые креветки рецепт приготовления

  1. Смешайте в миске измельченную зелень и чеснок с оливковым маслом, уксусом и томатным соусом. Приправьте солью и перцем.Пикантные тигровые креветки рецепт приготовления
  2. Опустите подготовленные креветки в маринад и оставьте в холодильнике на один час. Накройте контейнер крышкой или полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить проникновение посторонних ароматов.
  3. Мелко нарежьте чеснок и пучок базилика, перемешайте и когда креветки будут готовы, посыпьте их этим перед подачей.

В чесночном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • мед;
  • полстакана оливкового масла;
  • чеснок;
  • корень имбиря;
  • пачка сливочного масла;
  • два лимона;
  • соевый соус;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Техника приготовления:

  1. В первую очередь необходимо выжать сок из лимонов. Это можно сделать вручную или с помощью соковыжималки.
  2. Очистите, промойте и натрите на терке корень имбиря.
  3. Раздавите 4 зубчика чеснока плоской стороной ножа. Очистите. Нарежьте его как можно мельче.
  4. Заранее достаньте обычную пачку сливочного масла из холодильника. Дайте нагреться до комнатной температуры — масло должно стать мягким.
  5. В отдельной миске смешайте оливковое масло, свежевыжатый сок, 50 мл соевого соуса, несколько чайных ложек жидкого цветочного меда, имбирь и чеснок, которые вы измельчили заранее. Взбейте смесь обычным венчиком или миксером до однородности. Добавьте в смесь размягченное сливочное масло и снова взбейте.

Рецепт по-тайски

Необходимые ингредиенты:

  • 60 мл воды;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 лайма;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 20 гр сушеного базилика;
  • 100 гр кокосовой стружки;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 120 мл сосу чили;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

  1. Смешайте соевый и чили соусы, подсолнечное масло, мелко нарезанный базилик, сахар, имбирь, кунжутное масло и сок лайма. Хорошо перемешайте и оставьте на 60 минут.
  2. Подготовьте контейнер с крышкой и поместите в него очищенные креветки и маринад. Плотно закройте и оставьте в холодильнике на 30 минут.

В собственном соку

Приготовление креветок на гриле в собственном соку не занимает много времени. Свойства и вкус блюда удивят даже опытных гурманов.

Читайте также:  Цветные мини-кексы рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 10 ст. л. меда;
  • имбирь;
  • 1 ст. растительного масла;
  • пачка сливочного масла;
  • 1 ст. лимонного сока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. соевого соуса.

Приготовление

  1. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре.
  2. Смешайте растительное масло, соевый соус, мед, чеснок, имбирь и лимонный сок, лучше всего блендером.
  3. Затем добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
  4. Посолите и поперчите креветки и смажьте их маринадом.

Полезные свойства креветок

Благодаря богатому составу и калорийности, употребление креветок в пищу хорошо влияет на функции различных органов и систем в организме.

Польза этого мяса для здоровья заключается в следующем:

  • Содержащиеся в составе магний, калий и натрий способствуют правильному функционированию сердца.
  • Сера способствует выработке кислорода, тем самым поддерживая работу мозга.
  • Креветки являются отличным профилактическим средством против рака.
  • Содержание йода — содействует правильной работе эндокринной системы, нормализует общее самочувствие и помогает мозгу работать более активно.

Все перечисленные микроэлементы не только есть в мясе, из него они легко усваиваются. Постепенно улучшается общее состояние здоровья, восстанавливаются внутренние обменные процессы, нормализуется выработка гормонов и укрепляется иммунная система.

Морепродукты также содержат витамин B12, который необходим организму и не содержится в растительной пище. Поэтому, когда люди отказываются от мяса, им нужны креветки, чтобы восполнить дефицит этого элемента и предотвратить проблемы со здоровьем.

Похожие рецепты

Как варить креветки? Рецепты приготовления, соусы, советы

Мы собрали все советы и рекомендации, как приготовить креветки. Вместе с экспертом мы разобрались, как выбрать креветки, как их приготовить и выбрали лучшие рецепты.

Полина Блинова

Советы и рекомендации по приготовлению вареных креветок

Вареные замороженные креветки

Основные моменты в приготовлении вареных креветок

Рецепты приготовления вареных креветок и соусов к ним

Соусы для вареных креветок

Как варить замороженные королевские креветки

Как приготовить вареные тигровые креветки

Вареные креветки в пивном рассоле

В природе около 2000 видов креветок. Их всегда можно разделить на две группы: холодноводные и тепловодные. Внешне они отличаются размером – холодноводные значительно меньше.

Холодноводные креветки ловятся в естественной среде обитания, а тепловодные в промышленных масштабах выращиваются на фермах.

Пикантные тигровые креветки рецепт приготовления Кстати, несмотря на внушительные размеры – 25-30 см в длину, — мяса в фермерской (королевской) креветке всего 30% от общего веса, остальное голова. Гренладнские креветки вылавливают траловым флотом. Они сортируются, готовятся и замораживаются на борту судна. Маленький промежуток времени между уловом и обработкой обеспечивает высокое качество продукта.Такие креветки дикие, живут на глубине от 150 до 500 метров на северо-западе Атлантического океана, в холодной воде около 2-10 градусов. Это придает им простую текстуру и свежий вкус чистой естественной простоты.

Нежное креветочное мясо малокалорийно – без кулинарной обработки калорийность креветок в 100 г колеблется в пределах от 70 до 110 Ккал. Энергия поступает, в основном, из белка. Жиров в них очень мало, углеводов практически нет.

Пищевая ценность в 100 граммах

В креветках содержится огромное количество питательных веществ. При этом их считают диетическим продуктом. Чем меньше размер креветки, тем она сочнее. Пикантные тигровые креветки рецепт приготовления

Советы и рекомендации по приготовлению вареных креветок

На вид креветки должны быть целыми, одного вида и размера. Креветка с коричневой головой означает, что она оплодотворенная, ее мясо полезно вдвойне. А вот экземпляры с серой головой не стоит есть. Этот цвет говорит о болезни креветки.

Если у нее пятна на панцире – это признак нарушения условий и температурного режима хранения. Пикантные тигровые креветки рецепт приготовления

Вареные замороженные креветки

У качественных варено-мороженных креветок хвостики должны быть загнуты (это говорит о том, что варили креветки сразу после улова).Палитра качественных креветок варено-мороженых – от бело-розового до розовато-оранжевого цвета.Варено-мороженые креветки по сути уже готовы к употреблению. Их надо только правильно разморозить. Именно поэтому их не нужно варить.

Время варки ракообразных, которые не подвергались предварительной варке, составляет 3-8 мин. Длительность термического воздействия зависит от их габаритов, и от того, в какую воду производится закладка – в холодную или кипящую. Свежемороженые креветки требуют разморозки, что делается под струёй тёплой воды или естественным способом.

Как и раки, креветки сжимают хвост при попадании в кипяток.

Основные моменты в приготовлении вареных креветок

Приготовление занимает 2-3 минуты. Процесс приготовления креветок очень важен. Если передержать их в кипящей воде, то можно получить «резиновую» текстуру и отсутствие вкуса.

Если на креветках нет наледи, то их достаточно залить рассолом и подержать в нем. Если креветки разморожены, то хватает одной минуты кипения в воде. Лучше размораживать креветки, поставив их на ночь в холодильник.

Если нет времени, тогда положить под проточную воду. Так они разморозятся за два часа.

Рецепты приготовления вареных креветок и соусов к ним

Пикантные тигровые креветки рецепт приготовления

Главный повар «GутБаr» советует обжаривать креветки прямо с соусами. Приготовление креветок будет занимать не больше одной-двух минут. Мы приготовили 4 фирменных рецепта от бара и один классический.

Рецепт №1Добавляем пасту «кимчи», нарезаем острый перец, дополняем паприкой и кинзой. Берем и обжариваем на сковородке. Поскольку креветки уже готовы, их грубо говоря подогреть, чтобы они пропитались, немного выпарить воду.

Пикантные тигровые креветки рецепт приготовления Рецепт №2Начинаем обжаривать креветки, добавляем кокосовое и обычное молоко. Дополняем пастой «том кха». Затем выпариваем молоко. Креветки долго готовить нельзя.

Рецепт №3

Чеснок и горчицу отправляем обжариваться к креветкам. Добавляем майонез, соевый соус и кинзу.

Рецепт №4Для следующего рецепта сначала нужно приготовить чесночную пасту — перемолоть чеснок и растительное масло в блендере. К креветкам добавляем чесночную пасту и соевый соус, обжариваем. Пикантные тигровые креветки рецепт приготовления

Классический рецепт вареных креветок с укропом

В кипящую воду добавляем лавровый лист и перец горошком. Затем бросаем креветки. Если они в ледяной глазури, их надо отварить 2-3 минуты. Если же креветки разморожены, достаточно одной минуты. Пикантные тигровые креветки рецепт приготовления

Соусы для вареных креветок

Для приготовления используйте только свежий корень, который придаст желаемую пикантность соусу.Ингредиенты:кетчуп — 200 млкорень хрена – 100 гКорень нужно очистить и натереть на мелкую терку.

Читайте также:  Картофельный суп с барабулькой и морепродуктами рецепт приготовления

Полученное пюре залить кетчупом и перемешать. Пикантные тигровые креветки рецепт приготовления

Чесночный соус с перцем чили

Индгредиенты:масло оливковое – 1 ст. л.перец чили – 1 штчеснок – 3 зубцалимон – 1 шт.кориандр – по вкусусоль, перец – по вкусуЧеснок и перец очистите от семян и мелко покрошите. Обжарьте чеснок на оливковом масле, добавьте перец через 3-5 минут и поджарьте все вместе. После дайте соусу остыть, добавьте сок лимона.

Пикантные тигровые креветки рецепт приготовления Ингредиенты:апельсиновый сокмайонез — 250 млкетчуп — 80 млСмешайте майонез и кетчуп до однородного розового оттенка. Добавьте сок одного сладкого апельсина, поставьте в холодильник на 10-15 минут. Пикантные тигровые креветки рецепт приготовления Ингредиенты:свежий укроп — 1 пучокмайонез — 100 млчеснок — 1 шт.лимонный сок — 1 ст.л.соль, перец — по вкусу Чеснок и укроп измельчите, смешайте с майонезом и соком лимона, добавьте соль и перец. Ингредиенты:плавленный сыр — 200 глук — 4 шт.Сыр растопите в емкости, добавьте мелко нарезанные луковицы, подержите на огне 5 минут и добавьте вареные креветки. Ингредиенты: соевый соус – половина стаканачеснок – 2 шт.вода – 1 стакансахар – четверть стаканаимбирь – 1 ч.л.мед – 1 ст. л.оливковое масло – 1 ч.л.мирин (рисовое вино или 6%-ный винный уксус или херес или вермут) – 1 ст.л.крахмал – 3 ч.л.

Измельчите чеснок и имбирь. Крахмал залейте стаканом воды, размешайте. Поставьте все ингредиенты на огонь, варите 5 минут.

Ингредиенты:сметанамайонезогурецчеснокзеленьСмешайте майонез и сметану, добавьте мелко натертые огурец и чеснок. Смешайте вместе с мелко нарезанной зеленью.

Главное — выбрать качественный соус — он продается только в прозрачных стеклянных бутылках, а в составе продукта должны быть следующие ингредиенты: соевые бобы, пшеница, соль, сахар и уксус.

Ингредиенты:томатная паста – 100 млвинный уксус (3-процентный) – 60 млжидкий дым – 20 млчесночный порошок – 10 гкленовый сироп или растопленный до жидкого состояния мед – 10 мллуковый порошок – 20 г соль – по вкусу

Томатную пасту смешайте с медом или сиропом, добавьте уксус, тщательно перемешайте. Всыпьте луковый и чесночный порошки. При желании добавьте немного красного молотого перца. Все перемешайте и добавьте жидкий дым и соль.

Ингредиенты:апельсиновый сок — 125 млкоричневый сахар — 2 ст.л.уксус — 1 ст.л.соевый соус — 2 ст.л.кетчуп — 2 ст.л.крахмал — 1 ст.л. В кастрюлю добавьте соевый соус, уксус, сок, томатную пасту и сахар. Перемешайте все и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте разведенный в воде крахмал и варите соус до загустения. Добавьте специи и пряности.

Как варить замороженные королевские креветки

Замороженные морепродукты не стоит сразу отправлять в кипящую воду после вскрытия упаковки. Это наиболее распространённая ошибка. Предварительно разморозьте креветки под струёй тёплой воды.

Промывка ускорит процесс размораживания и избавит от сломанных усиков, клешней и других ненужных частичек. Оптимальное отношение воды к продукту – 2 к 1.

На литр жидкости возьмите 40 грамм соли при приготовлении в панцире, и в 2 раза меньше при варке без него.

Как приготовить вареные тигровые креветки

Тигровые креветки выращиваются на фермах в меньшей степени, чем королевские. Размер тигровых креветок – 30-35 см, а мяса 50% от общего веса. Эти креветки продаются сырыми, с головой и без.

Из Индии и Китая привозят черных тигровых креветок, а из Индонезии и Тайланда – обыкновенных. У обыкновенных темные полосы на светлом панцире, а у черных наоборот. Тигровые креветки (размороженные) варятся в среднем 3-5 минут (в зависимости от размера.

При этом перед варкой их можно не чистить от панциря и головы. Но желательно достать желудок (кишечную ленту).

Вареные креветки в пивном рассоле

  1. Наливаем пиво в кастрюлю и ставим на среднее пламя.
  2. Чеснок чистим и рубим.
  3. Петрушку моем, обсушиваем и рубим.
  4. Сок лимона выдавливаем и добавляем в пиво.
  5. Когда пиво начнет кипеть, кладем в него креветки и приправы.

  6. Варим креветки 5 минут на небольшом огне, затем снимаем с плиты, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем еще на 10 минут.

Мы приготовили для вас что-то полезное (во всех смыслах приготовили и во всех смыслах полезное).

Вместе с шеф-поваром мы попробуем доказать, что вкусная, лёгкая в приготовлении и здоровая — это не всегда про разную еду.

Авторы: Дарья Симиренко, Вероника КизимаИллюстрации: Анастасия Ряжская

Как и сколько варить тигровые креветки

Тигровые креветки отличаются потрясающим вкусом. Однако его можно легко испортить, если не соблюдать времени и правил приготовления.

Пикантные тигровые креветки рецепт приготовления

Сколько варить тигровые креветки 

Варка может длиться от 1 до 5 минут. Тигровые креветки в приготовленном состоянии отличаются сочностью, нежным и ярким вкусом. Отменных вкусовых качеств можно легко лишиться, если переварить продукт.

Точное время зависит от вида морепродукта. В продаже встречаются креветки розового и серого цвета. Первые относятся к варено-мороженным продуктам, так как подвергались варке перед замораживанием, а вторые замораживались в свежем виде.

Чтобы термическая обработка была завершена, после снятия кастрюли с плиты, тигровые креветки необходимо выложить на лед или поместить в ледяную воду. В противном случае даже в просто горячей воде моллюски будут томиться, в результате приобретут «резиновую» консистенцию и потеряют приятный вкус.

Пикантные тигровые креветки рецепт приготовления

Сырые нечищенные (серые) — эти тигровые креветки перед заморозкой не подвергались тепловой обработке, поэтому время их варки выше, чем для варено-мороженных полуфабрикатов.

В зависимости от размера моллюсков их можно варить 3-10 минут. Чем больше креветка, тем больше ей нужно времени для достижения готовности. Крупные экземпляры варят 8-10 мин, средние – не более 7, а мелкие – 3-5 мин.

Готовые моллюски всплывают на поверхность воды, кроме этого, об их готовности свидетельствует приобретение розового цвета.

Замороженные в панцире без головы (розовые вареные) — эти моллюски готовы к употреблению, их необходимо разморозить и разогреть. Варят розовые креветки в течение одной минуты. Иногда такой вид морепродуктов просто заливают кипятком, оставляя в емкости под крышкой на несколько минут. Этой процедуры достаточно для того, чтобы креветки были пригодны к употреблению в пищу.

Читайте также:  Тайская кухня: пряный вкус юго-восточной азии

Как правильно варить тигровые креветки 

Перед тем как начать готовить тигровые креветки, их следует разморозить. После того как ледяная глазурь растает, моллюски необходимо хорошо промыть холодной проточной водой.

Очищать тигровые креветки перед варкой необязательно. После приготовления моллюск очень легко чистится. Однако при желании с креветок можно предварительно снять панцирь, удалить хвост с головой или только голову. Нужно делать это аккуратно, чтобы не повредить филе. Обязательно удалять нужно кишечную ленточку. Она расположено внутри креветки и проходит от хвоста к передней части.

Готовить тигровые креветки можно в воде, на пару. Если хочется приготовить блюдо во фритюрнице, то рекомендуется все равно перед этим проварить моллюски.

Пикантные тигровые креветки рецепт приготовления

Продукт необходимо погружать в кипящую воду. Предварительно в нее можно добавить соль. Стандартной нормой считается одна чайная ложка соли на литр воды. Эта пропорция актуальна для очищенных креветок. Если же моллюски не освобождены от панциря, то количество соли удваивают. В воду также можно добавить сок лимона, лавровый лист, специи и пряности по вкусу.

Объем воды должен в 2 раза превышать количество креветок. Для приготовления лучше выбирать глубокую кастрюлю или ковшик, в которых вода может сильно кипеть и не выплескиваться.

Готовые тигровые креветки хорошо сочетаются с соусами, фруктами и овощами. Их можно есть как отдельное блюдо, использовать для приготовления салатов, пасты и других блюд.

Как варить сырые тигровые креветки

Свежезамороженные и сырые тигровые креветки варятся дольше, чем варено-мороженные. Их цвет отличается от цвета вареных, креветки серые, а на их спине заметен тигровый окрас. Замороженные моллюски лучше достать из морозилки вечером, переложить их в тарелку и отправить на ночь в холодильник. Если приготовление планируется вечером, то креветки достают из морозилки утром.

Пикантные тигровые креветки рецепт приготовления

Пошаговое описание приготовления:

  1. Извлечь из креветки кишечную ленту нужно обязательно. Снятие с моллюска панциря и отделение головы с хвостом проводится по усмотрению хозяйки.
  2. В кастрюлю нужно налить воду, поставить ее на сильный огонь.
  3. В кипящую воду можно добавить по вкусу соль, специи, лавровый лист, лимонный сок, корень сельдерея.
  4. Жидкости необходимо дать покипеть пару минут, после чего осторожно загрузить в нее креветки.
  5. После повторного закипания огонь следует убавить до среднего, а креветки варить 3-9 минут, ориентируясь на их размер. Крупные варят 7-9 минут, средние – 4-6 минут, мелкие – не более 3 минут.Пикантные тигровые креветки рецепт приготовления
  6. Важно ориентироваться на изменение окраски продукта на розовую. Если креветки передержать в кипящей воде, то они становятся «резиновыми» и безвкусными.

Вареные моллюски нужно погрузить в воду с добавлением льда, чтобы закончился процесс их приготовления.

Как варить вареные замороженные тигровые креветки

Замороженные тигровые креветки могут продаваться в 2 видах: в варено-мороженные (они розового цвети и уже готовы к употреблению) и сырые (серого цвета) их нужно сварить перед употреблением к пищу.

Пикантные тигровые креветки рецепт приготовления

Приготовление неочищенных варено-мороженных креветок:

  1. Замороженные креветки оставляем на воздухе при комнатной температуре, чтобы они оттаяли.
  2. В кастрюлю наливаем воду в таком количестве, чтобы креветки свободно плавали. Добавляем соль, лимонный сок, специи по вкусу.
  3. Ставим кастрюлю на сильный огонь, после закипания не уменьшаем его еще в течение 3-5 минут.
  4. Оттаявшие креветки промываем под проточной водой, отбрасываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Через надрез на спинке удаляем пищевод.
  5. Подготовленные креветки осторожно погружаем в кипящую воду.
  6. Дожидаемся пока креветки всплывут на поверхность. Достаточно не более 1 минуты.

Готовые морепродукты достают из кастрюли шумовкой и загружают в ледяную воду.

Как варить сырые очищенные креветки

  1. Замороженный продукт необходимо разморозить.
  2. Кастрюлю наполнить водой, посолить ее, добавить специи по вкусу.
  3. Поставить ее на сильный огонь, который после закипания воды уменьшают до среднего. Кипятят воду 5 минут.Пикантные тигровые креветки рецепт приготовления
  4. В то время, пока вода кипит, креветки хорошо промывают холодной водой.
  5. Загружают их в кипящую воду, после повторного закипания засекают одну минуту варки.
  6. Вареные морепродукты выкладывают на лед или присыпают им. Это завершает процесс приготовления, и не позволяет ухудшиться вкусовым качествам креветок.

Приготовленные моллюски можно употреблять в виде отдельного блюда или использовать для добавления к другим закускам.

Как очистить тигровые креветки

Многие люди считают, что креветки можно варить без какой-либо предварительной подготовки. Однако это не так. В кишечнике креветки может содержаться много вредных веществ, так как моллюск питается падалью.

Продолжительности варки, не превышающей даже 10 минут, будет недостаточно для уничтожения микрофлор кишечника креветки. По этой причине перед тем, как приступить к термической обработке морепродукта, необходимо заняться его чисткой.

Существует несколько способов очистки тигровых креветок. Первые 2 предложенных вариантов основаны на разрезе спинки. При их выборе следует учесть, чтобы во время варки креветка потеряет свою натуральную форму.

Пикантные тигровые креветки рецепт приготовления

Наиболее популярный заключается в следующем:

  1. Для начала нужно снять панцирь.
  2. После этого острым тонким ножом делают надрез по спинке моллюска. Лезвие не должно входить глубже, чем на пару миллиметров. Этой глубины достаточно для того, чтобы можно было извлечь кишечную ленточку.

Второй способ более оперативный, но для удаления кишечника потребуются ножницы. С их помощью необходимо срезать панцирь по спинке. Разрезать его начинают с головы, двигаются к хвосту. Автоматически ножницы делают надрез по спинке, через который будет удобно достать кишку.

Если в процессе приготовления для кулинара важно сохранить изначальную форму креветки, то для удаления кишечника необходимо использовать метод без разреза спинки. Для этого понадобится обычная зубочистка. Действия проводят по следующему порядку:

  1. Свежую или размороженную креветку очищают от панциря.
  2. В месте соединения хвостовых отделов кишечник осторожно подтягивают зубочисткой. Для этого нужно на пару миллиметров проткнуть хребтовую часть креветки. Кишечная ленточка очень легко вытягивается, а спинка остается в первоначальном виде.

Четвертый метод не требует снятия панциря. Нож заводят со стороны брюшка, практически полностью разрезая креветку. Надрез делают до тех пор, пока лезвие не достигнет кишечника. В таком виде креветку удобно жарить на гриле.

https://pixabay.com/ru/photos/%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%ba%d0%b8-%d1%80%d1%8b%d0%b1%d1%8b-%d1%80%d1%8b%d0%b1%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%b1%d0%bb%d1%8e%d0%b4%d0%be-%d0%b5%d0%b4%d0%b0-6085835/ https://pixabay.com/ru/photos/%d0%b5%d0%b4%d0%b0-%d0%bc%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b4%d1%83%d0%ba%d1%82%d1%8b-%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%ba%d0%b0-%d1%81%d1%8b%d1%80%d0%be%d0%b9-1428728/ https://pixabay.com/ru/photos/%d1%81%d1%83%d0%bf-%d0%b8%d0%b7-%d0%bc%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b4%d1%83%d0%ba%d1%82%d0%be%d0%b2-%d0%bf%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-588073/ https://pixabay.com/ru/photos/%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%ba%d0%b8-%d0%bf%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%ba%d0%b8-%d0%bd%d0%b0-%d0%bf%d0%b0%d1%80%d1%83-489643/ https://pixabay.com/ru/photos/%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%ba%d0%b8-%d0%b1%d0%b8%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%b8%d1%8f-%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%ba%d0%b8-%d0%bd%d0%b0-%d0%bf%d0%b0%d1%80%d1%83-489641/ https://pixabay.com/ru/photos/%d0%ba%d0%b0%d0%bb%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%b8-%d0%be%d0%b1%d1%89%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%bf%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-1238508/ https://pixabay.com/ru/photos/%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%ba%d0%b8-%d0%bc%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b4%d1%83%d0%ba%d1%82%d1%8b-%d1%81%d0%b2%d0%b5%d0%b6%d0%b8%d0%b9-3560003/ https://pixabay.com/ru/photos/%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%80%d1%8b%d0%b1%d1%8b-%d0%b5%d0%b4%d0%b0-%d1%81%d0%b2%d0%b5%d0%b6%d0%b8%d0%b9-1239316/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.