Ролл с угрем и бонито рецепт приготовления

Кулинарния » Закуски

Ролл с угрем и бонито рецепт приготовления Роллы Селедка под шубой — современный и оригинальный способ подачи знакомого всем блюда. Салат, скрученный в рулет вместе с листами нори, становится очень популярным и даже предлагается в меню некоторых кафе и ресторанов. Подобная закуска часто именуется «суши по-русски» и пользуется спросом среди любителей необычных и интересных блюд.
Сделать такие роллы можно в домашних условиях. Закуска в виде небольших порций «Шубы» будет выглядеть на столе очень презентабельно! Данный вариант приглянется желающим приготовить по рецепту Ролл с угрем и бонито рецепт приготовления В загадочной восточной культуре дракон издавна считается не только мифическим существом, о котором слагают легенды, но и символом могучей и божественной силы. Удивительно, но эти существа, оказывается, могут различаться по национальности! Отличительной чертой японского дракона является точное количество «пальцев» на лапах — их должно быть ровно три.
По японской традиции этому опасному существу принято отдавать дань уважения, поэтому изображение дракона можно встретить в различных сферах жизнедеятельности приготовить по рецепту Ролл с угрем и бонито рецепт приготовления Наш сегодняшний рецепт на первый взгляд может показаться смелым даже для любителей японской кухни, но на самом деле пугаться не стоит: запеченные роллы в домашних условиях обладают сбалансированным вкусом, получаются нежными и аппетитными! Для начинки в данном случае подойдет филе слабосоленой семги или форели, а для верхнего слоя — любая мелкая икра (мойвы, минтая и т.д.). Готовятся запеченные роллы практически так же как и традиционные, разница лишь в том, что перед подачей они на несколько минут отправляются приготовить по рецепту Ролл с угрем и бонито рецепт приготовления Если попросить поклонников японской кухни назвать несколько самых любимых блюд, большинство сразу вспомнят роллы Филадельфия и Калифорния. Именно эти представители являются самыми востребованными и популярными в различных восточных кафе и суши-барах. Но сегодня мы не станем отправляться в ресторан, чтобы насладиться этим японским лакомством, а самостоятельно сделаем роллы калифорния в домашних условиях. Для этого нам понадобится минимум ингредиентов и чуточка терпения. Итак, изучаем простой приготовить по рецепту Ролл с угрем и бонито рецепт приготовления Сегодня наше блюдо дня — спринг роллы с креветками и овощами. Эти аппетитные рулетики, состоящие из тонких блинчиков рисовой бумаги и несложной  начинки послужат отличной легкой закуской или даже полноценным сытным блюдом.
При формировании спринг роллов стоит учитывать, что основная роль в данном случае отведена именно овощам, а морепродукты лишь дополняют общую «картину». По желанию креветки можно исключить, либо заменить любым другим продуктом на ваше усмотрение. Ингредиенты: рисовая бумага приготовить по рецепту Ролл с угрем и бонито рецепт приготовления Сегодня мы рассмотрим как делать популярные роллы Филадельфия в домашних условиях. Это блюдо отличается особо нежным и приятным вкусом благодаря изумительному сочетанию мягкого сыра и тонких ломтиков красной рыбы. При этом рецепт включает в свой состав минимальный набор продуктов.
В оригинале основным ингредиентом блюда является специальный сыр «Филадельфия», но в домашних условиях вполне можно заменить этот компонент бюджетным аналогом — любым сливочным сыром без добавок. Ингредиенты: сыр приготовить по рецепту Ролл с угрем и бонито рецепт приготовления Готовить роллы в домашних условиях можно практически с любыми подручными продуктами. В ход идут огурцы, крабовые палочки, рыба, креветки и многое другое. Сегодня мы приготовим простые роллы с семгой в домашних условиях (хосомаки). Это маленькие и тонкие роллы с простой начинкой, которые  заворачиваются водорослями наружу.
Вкусные роллы в домашних условиях при грамотном изготовлении способны составить конкуренцию даже ресторанным. Однако для этого важно приготовить блюдо правильно, соблюдая приготовить по рецепту Ролл с угрем и бонито рецепт приготовления Приготовление роллов в домашних условиях — задача вполне реальная, если вооружиться необходимыми «инструментами». Нам потребуется циновка (специальный коврик для сворачивания роллов), острый нож, пищевая пленка, а также некоторые продукты. Заранее закупив все необходимое, можно приступить к изготовлению популярного блюда. Мы будем использовать простой рецепт приготовления роллов с классическим сочетанием рыбы, огурца и сливочного сыра. Такой вариант начинки можно назвать самым простым, приготовить по рецепту Ролл с угрем и бонито рецепт приготовления Какое японское блюдо вы бы не решили сделать самостоятельно, будь то Филадельфия, Калифорния, нигири суши и т.д., первым делом необходимо узнать как варить рис для роллов правильно! Именно от этого компонента зависит качество итогового продукта, поэтому не стоит игнорировать инструкции и рекомендации!
Наверняка вы замечали, что зачастую роллы начинают разваливаться при контакте с соевым соусом и как раз таки одной из возможных причин подобной ситуации может быть неправильно приготовленный приготовить по рецепту Ролл с угрем и бонито рецепт приготовления Сейчас с трудом можно найти того, кто ни разу не пробовал суши, ведь это японское блюдо уже давно стало невероятно востребованным и популярным. Каждый поклонник восточной кухни наверняка задумывался о том, как приготовить суши дома, ведь иногда так хочется порадовать себя вкусной японской пищей, сделанной своими руками. Сейчас это не проблема, ведь все необходимые компоненты можно найти в продуктовом магазине, а рецепт суши в домашних условиях поможет сотворить блюдо, максимально приближенное приготовить по рецепту

Суши и роллы пришли к нам из японской культуры, сильное распространение по миру началось в 1980х годах. Оригинальность подачи, яркость и эстетичность блюд была по достоинству оценена европейцами.

Они стали все чаще появляться на наших столах в качестве основного блюда или закуски.

Существует мнение, что приготовить хорошие суши могут только специально обученные люди, но мы готовы поспорить и предложить удачные рецепты роллов в домашних условиях.

Из чего делаются роллы и суши

Основной ингредиент этой удивительной закуски — это рис с уксусной заправкой и морепродукты с овощами или фруктами. Истоки подобного приготовления уходят своими корнями в традиции приготовления консервов из морепродуктов с добавлением риса. Изначально рис смешивался с солью и порезанной рыбой, смесь помещалась под пресс, а через несколько недель накрывалась крышкой.

В результате молочной ферментации рыба получалась очень оригинальной, однако рис выбрасывался или использовался для другой порции консервирования.

Традиция VII века из Китая распространилась в Таиланд и Японию, но со временем после XVII века была утрачена и заменена новым блюдом — рисовым суши.

Блюдо готовилось из рисового солода, вареного риса, рыбы и овощей. Со временем рис начали добавлять рисовый уксус.

Традиция приготовления японских блюд развивается и в наше время, чтобы оценить нововведения, предлагаем вам роллы Филадельфия рецепт. Готовятся они с сыром Филадельфия, рис с сырной начинкой заворачивается в нори и после в семгу.

Спринг-роллы — это уже другая азиатская традиция, которая разнообразит любой стол. Если посмотреть спринг-роллы рецепт, готовится все просто по принципу голубцов в рисовой бумаге с овощной начинкой. Спринг-роллы традиционно подаются к супам и салатам. Вы можете приготовить суши дома рецепт с фото поможет это сделать быстро, например:

  • суши Бостон;
  • гинкан-маки и темпура-маки;
  • суши Сакура;
  • роллы Бонито.

Эти и другие рецепты вы найдете на сайте KuliNarnia.ru, который откроет вам множество секретов приготовления вкусной и здоровой еды.

Архивы Рецепты популярных роллов — Блог O-SUSHI.INFO — твоя суши википедия!

Здесь я описываю рецепты популярных роллов в мире и у Нас

Будем готовить роллы:

Ролл с угрем и бонито рецепт приготовления

Привет друзья, очень давно ничего не писал, простите! Просто сейчас в моей любимой и дорогой стране, Украине, идет война. Я очень надеюсь, что она скоро закончится и мы все снова заживем своей нормальной жизнью. Если, ты из…

Ролл с угрем и бонито рецепт приготовления

В данной статье мы рассмотрим один из моих запеченных роллов, которые есть в заведении. Так же, этот запеченный ролл легко готовить дома! Поехали! Технологическая карта Рис 140 г Нори — целый листок Сливочный сыр — 30 г…

Ролл с угрем и бонито рецепт приготовления

Дорогой соискатель, в этой статье ты узнаешь технологические карты для суши и роллов. Как их приготовить и из каких продуктов. В других статьях так же расписан весь процесс приготовления! О ролле «Золотой дракон» Это самый популярный ролл…

Ролл с угрем и бонито рецепт приготовления

Привет дорогой суши искатель. В данной статье мы рассмотрим ролл спайси состав, его название в моем заведении, его фото. Так же разберем технологический процесс. Ролл спайси «Спайси Сяке» Так он называется у меня в заведении. Вы можете…

Ролл с угрем и бонито рецепт приготовления

Доброго времени суток друзья, наконец-то дошли руки до блога и я могу спокойно продолжить свою рубрику с рецептами популярных роллов из своей доставки суши! У нас ролл с кунжутом рецепт с фото и маленьким бонусом! Поехали.. Ролл…

Ролл с угрем и бонито рецепт приготовления

Технологическая карта роллов — это то, что знает только сушист, который делает суши. Секрет всех секретов. Привет друзья, если Вы нашли эту подборку, значит делаете свое первое суши меню, или обогащаете уже имеющиеся! Технологическая карта роллов за…

Ролл с угрем и бонито рецепт приготовления

Добрый день всем. Сегодня будем делать Роллы с угрем в домашних условиях. Как разбирать угорь и где его купить мы рассматривали в прошлых статьях! Вкратце об угре (мой опыт) Самым дорогим продуктом для обычной доставки суши, заведения…

Ролл с угрем и бонито рецепт приготовления

Кунжут бывает двух видов. Черный и белый. В данной статье мы рассмотрим как обжарить любой кунжут на вашей сковороде дома… Кунжут в японской кухни? Данный продукт является одним из основных в приготовление блюд любой японской еды. В…

Ролл с угрем и бонито рецепт приготовления

В данной статье, мы рассмотрим мой рецепт больших рулетов (вес от 300 грамм), а именно, будем готовить роллы с икрой в домашних условиях. Об икре Масаго и Тобика В основном во всех доставках используют икру мойвы, летучей…

Ролл с угрем и бонито рецепт приготовления

Привет, мы уже рассматривали 1 рецепт на роллы чука. Сегодня я напишу как сделать морской салат чука с ореховым соусом! Салат чука (мое мнение) Не уверен, что тот кто сейчас читает мою статью, уже кушал этот салат….

Я очень люблю водоросли Чука. Наверное, если взять топ 3 моих любимых ролла — то в тройке будет этот чудесный салат. Вкратце о салате Чука В этой статье напишу свой рецепт на роллы Чука! Я как обычно,…

В этой статье я напишу свой опыт приготовления популярнейшего урамаки ролла — «Калифорния». Таким его конечно сделала Америка, а именно штат Калифорния. Данный вид ролла считается не японским рецептом, а именно американо-европейским. Мы рассмотрим простой рецепт суши…

В данной статье, я вкратце расскажу как готовить запеченные суши дома. Этот вопрос интересует каждого, кто хотя бы 1 раз кушал их. Почти все доставки суши делают вкуснейшие запеченные роллы и сегодня Вы узнаете легкий домашний рецепт!…

В этой статье, Я дам свой фирменный рецепт на ролл Бонито, который используется в моей доставке суши. Кратко о Бонито Ролл Бонито сам по себе очень интересный по виду. Из-за структурности стружки они смотрятся такими, кучерявыми комочками…

Вкратце опишу, как приготовить филадельфию ? Будет простой рецепт с пошаговыми действиями. Хоть они возможно Вам и не пригодятся. Используйте мой рецепт и будет бомбезная фила! О ролле филадельфия Я не буду переписывать историю о том где…

Горячие роллы способ приготовления

Ценители японской кухни найдут на сайте 1000.menu лучшие рецепты горячих роллов. Сытное блюдо можно подать на обед или ужин, приготовить для вечеринки или романтического свидания. Читай дальше…

Ролл с угрем и бонито рецепт приготовления Ролл с угрем и бонито рецепт приготовления Ролл с угрем и бонито рецепт приготовления Ролл с угрем и бонито рецепт приготовления Ролл с угрем и бонито рецепт приготовления Ролл с угрем и бонито рецепт приготовления

Горячие роллы — секреты приготовления сытного блюда японской кухни в домашних условиях

Основные ингредиенты

В домашних условиях угощение готовят из круглого или длинного риса. Чтобы крупа стала клейкой, после отваривания ее смешивают с рисовым уксусом. Начинить роллы можно слабосоленой рыбой, крабовым мясом, креветками. Приятный вкус блюду придают свежие огурцы, сладкий перец, авокадо. Соус готовят из майонеза, сливочного или творожного сыра.

Роллы заворачивают в тонкие листы нори, изготовленные из водорослей. Заготовки опускают в кляр и обваливают в панировке. Тесто готовят из пшеничной или рисовой муки, кукурузного крахмала. Также в него добавляют куриные яйца, воду и специи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячих роллов:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Рис 344 6.7 0.7 78.9
Нори 3 4 2.5 4
Рисовый уксус 20 0.5
Сахар 398 99.7
Поваренная соль

Роллы обжаривают в растительном масле, украшают икрой, зеленью или кунжутом.

Блюдо подают к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Особенности приготовления горячих роллов

Популярное блюдо было изобретено европейцами по мотивам традиционной кухни.

Пять самых питательных рецептов горячих роллов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Горячие роллы с семгой и икрой 35 мин 234 +20
Горячие роллы с крабовыми палочками 30 мин 214 +35
Горячие роллы с семгой и болгарским перцем 35 мин 213 +32
Горячие роллы с курицей и огурцом 35 мин 211 +52
Горячие роллы с лососем и сыром 30 мин 189 +43
  1. Перед варкой рис промывают под проточной водой несколько раз. Японцы готовят крупу в специальных рисоварках, но можно воспользоваться обычной кастрюлей или мультиваркой.
  2. Рис заливают чистой водой и варят 20-30 мин на слабом огне. Затем крупу солят, добавляют сахар и уксус. Посуду закрывают полотенцем и дают продукту остыть до комнатной температуры.
  3. Морепродукты, фрукты и овощи режут длинными полосками толщиной 5-7 мм.
  4. Нори кладут на циновку, фольгу или пищевую пленку глянцевой стороной вниз. На половину листа выкладывают слой риса толщиной 5 мм, начинку и соус. Вторую половину нори смачивают водой или соевым соусом. Заготовку сворачивают плотным рулетом.
  5. Роллы охлаждают в холодильнике 20-30 мин, затем режут острым ножом на 6-8 частей.
  6. Заготовки опускают в жидкое тесто и обваливают в панировке. После этого их обжаривают до румяной корочки с обеих сторон. Одну порцию готовят на сковороде 1-2 мин.
  7. Чтобы избавиться от лишнего жира, угощение выкладывают на бумажные полотенца.

  Рисование как способ обучения детей

Блюдо подают к столу горячим. Роллы хорошо сочетаются с соусом карри и острыми пастами.

При желании обед в японском стиле можно дополнить бульоном из курицы, фунчозой и жареными морепродуктами.

Источник

Горячие роллы в домашних условиях. Рецепты

Ролл с угрем и бонито рецепт приготовления

  • 6 Сентября, 2019
  • Питание
  • Елена Иванова

Вкусные, необычные, темпурные, острые, с морепродуктами, с огурцом, авокадо – это все про роллы. Продукты, которые используют для приготовления, просты и доступны. Роллы немного видоизменились для европейцев. Теперь их запекают и подают горячими.

Доставка роллов — это одна из самых распространенных кейтеринговых услуг. Но многие хозяйки взяли на заметку рецепты и давно готовят горячие роллы в домашних условиях.

Ролл с угрем и бонито рецепт приготовления

Что такое роллы: немного истории

Роллы — это блюдо японской кухни. Это рулет, скрученный в лист водоросли и нарезанный на порционные кусочки. Роллы — разновидность суши. Появились роллы еще в VII веке в Азии и приобрели огромную популярность по всему миру.

Основными компонентами роллов являются водоросли и рис.

Ингредиенты для приготовления горячих роллов дома

Для приготовления горячих роллов в домашних условиях понадобится несколько простых ингредиентов, которые можно приобрести в магазине.

  • Лист водорослей нори.
  • Рис круглозерный, а можно специальный для суши.
  • Для начинки – рыба (соленая, в маринаде – на вкус), морепродукты.
  • Огурец, авокадо.
  • Сливочный сыр.
  • Подсолнечное или оливковое масло для обжарки.

Посуда предпочтительнее глубокая, чтобы брызги масла не разлетались по кухне.

Горячие роллы в домашних условиях можно приготовить двух видов:

  • Темпурные, обжаренные в кляре.
  • Запеченные в духовке.

Часто для скручивания рулета используют бамбуковую циновку. Но можно обойтись и подручными средствами, каким-нибудь ковриком.

Ролл с угрем и бонито рецепт приготовления

Горячие роллы: рецепт для домашних условий

Основной рецепт роллов один. Все остальные вариации готовятся по его принципу.

Как делать горячие роллы. Для основы нам понадобятся:

  • 200 г отваренного риса.
  • Два листа сушеных листьев нори.
  • Один свежий огурец.
  • Сливочный сыр — 50 г.
  • Семена кунжута по вкусу.
  • Семга малосоленая.
  • Нежирный майонез.

Как приготовить горячие роллы в домашних условиях

  1. На первом этапе необходимо отварить рис. Он не должен получиться рассыпчатым и быть переваренным. Рис — самый ответственный компонент. Он скрепляет все блюдо.
  2. Далее нужно нарезать огурец. Обратите внимание: если шкурка грубая, то ее лучше удалить.

    Огурцы нарезать мелкими кубиками (как для соуса «Тартар») или сделать тонкие ломтики (стружку).

  3. На поверхность силиконового коврика или бамбуковой циновки раскладываем лист водоросли.
  4. Далее наносим и размазываем тонким слоем сливочный сыр.
  5. Затем тонким слоем выкладываем рис.

    Это нужно сделать так, чтобы по краям осталось примерно по 1 сантиметру или около того.

  6. Далее выкладываем начинку: огурец и кусочки сливочного сыра.
  7. Необходимо скрутить лист. При скручивании нужно слегка надавливать на рулет, чтобы сформировать его.

  8. Края, которые не были покрытые рисом, нужно смазать водой, чтобы они лучше склеились друг с другом.
  9. Выложить рулет на доску и отрезать края острым ножом, примерно по два сантиметра.
  10. Теперь нарезать на порционные куски, как в суши-барах.

Приготовленные в домашних условиях, горячие роллы готовы. Теперь необходимо их запечь или обжарить.

Ролл с угрем и бонито рецепт приготовления

Как запекать блюдо

Чтобы сделать по рецепту горячие роллы, заготовки нужно выложить на противень. Далее приготовить крем для запекания:

  1. Майонез выложить в миску.
  2. К нему добавить сливочный сыр.
  3. Также можно добавить различную зелень по вкусу.
  4. Все хорошо перемешать.

На роллы выкладываем кусочки рыбы, сверху кладем крем для запекания.

Далее запекаем блюдо в разогретой до 150 градусов духовке в течение 20 минут.

Готовые роллы посыпать кунжутом. Подавать горячими с соевым соусом.

Как сделать кляр для роллов

Кляр обволакивает продукт, создавая вокруг него вкусную хрустящую корочку при обжарке.

Для приготовления кляра понадобится:

  • Одно куриное яйцо.
  • Темпурной муки три столовые ложки.
  • Воды три столовые ложки.

Темпурную муку можно купить в магазине или сделать самому.

Как сделать темпурную муку

Для ее приготовления нам понадобится:

  • Две столовые ложки пшеничной хлебопекарной муки.
  • Картофельный крахмал — две чайные ложки.
  • Перец или смесь перцев — на кончике ножа.
  • Соль по вкусу.
  • Сушеный чеснок — чайная ложка.
  • Рисовая мука (необязательно) — три чайные ложки.

Необходимо тщательно смешать все компоненты. Темпурная мука готова.

Процесс приготовления кляра

  1. Воду смешать с яйцом. Не взбивать, а просто перемешать.
  2. Постепенно добавлять к воде с яйцом муку. Смесь должна получиться однородной, без комочков.

Роллы в кляре

  • В посуду с высокими и толстыми стенками нужно налить масло и разогреть его.
  • Роллы окунаем в кляр полностью.
  • Обжариваем заготовки в раскаленном масле до золотистой корочки.

Роллы готовы. После обжаривания посыпаем их кунжутом. Подавать на стол можно с соевым соусом.

Какие начинки можно добавлять в роллы

Чтобы разнообразить блюдо, в него можно добавлять различные начинки. Среди них:

  • Креветки, кальмары, осьминоги.
  • Крабовые палочки.
  • Мясо, бекон.
  • Сливочный сыр.
  • Огурцы.
  • Авокадо.
  • Копченый угорь.
  • Рыба – тунец, горбуша, форель, семга.

Вред и польза роллов

Роллы — это очень вкусное блюдо, но многие задумываются, насколько они полезны и не наносят ли вреда?

Польза от роллов:

  • Водоросли содержат много полезных веществ, в том числе йод.
  • Рыба и морепродукты богаты омега-3 жирными кислотами.
  • Роллы помогают нормализовать вес.
  • Фосфор, содержащийся в рыбе, улучшает память.
  • Частое употребление роллов влечет за собой быстрый набор веса.
  • Переедание роллами нарушает процесс пищеварения, страдает весь желудочно-кишечный тракт.
  • Белый рис имеет высокий гликемический индекс, продукт влияет на набор жировой массы.

В употреблении любых продуктов важно знать меру, даже если они признаны самыми полезными.

  Как завязать снуд разными способами

Можно увидеть, что приготовление роллов не занимает много времени и не требует специальной подготовки. Пусть с первого раза они не получатся эстетически красивыми, зато они точно будут вкусными и порадуют домочадцев.

Источник

Домашние запеченные суши роллы — 11 домашних вкусных рецептов

Запеченные суши роллы вкусно и просто готовить по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

Как приготовить вкусные запеченные роллы?

Пробуй запеченные роллы по рецептам от Хрумки — они готовятся просто и быстро, получаются вкусно. Начинки и подача разные, продукты для основы тоже — есть из чего выбрать лучший для себя. Насладись восхитительной закуской по модернизированным рецептам классических роллов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах запеченных роллов:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Рисовый уксус 20 0.5
Сахар 398 99.7
Нори 3 4 2.5 4
Рис 344 6.7 0.7 78.9
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3

В домашних условиях запечь роллы — нет ничего проще.

Но для начала нужно научиться готовить классические. В этом тоже не так много сложного: купить нужные продукты и приспособления, специи и приправы и приступить к действию. Самое главное в этом закусочном блюде — очаровательная корочка на поверхности роллов.

Она создается с помощью специального соуса, который, нагреваясь, насыщается цветом.

Приготовь обычные роллы из этого набора продуктов:

  1. Рис для суши.
  2. Нори.
  3. Рыба для начинки или любые другие продукты для роллов.
  4. Найди на сайте подходящий рецепт и в бой.

Первый этап пройден. Для запеченных нужен фирменный соус. Дома его можно заменить так: смешать майонез и кетчуп 1:1 и добавить икру мойвы. Все.

Дальнейший процесс готовки будет выглядеть так:

  1. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Выложи роллы на противень и на каждый положи по чайной ложке домашнего соуса.
  3. Запекай пять минут.
  4. Подавай горячими.Духовка легко заменяется на микроволновку или гриль.

Пять самых питательных рецептов запеченных роллов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Запеченные роллы темпура с мидиями 1 ч 45 мин 378 +33
Запеченные роллы с угрем 40 мин 293 +26
Запеченные куриные роллы под сырной шапочкой 1 ч 236 +31
Запеченные роллы с курицей под спайси соусом 1 ч 218 +48
Запеченные роллы с форелью 35 мин 206 +28

Советы и рекомендации:

  • чтобы роллы не слипались, готовь их с сухим нори
  • после запекания сразу подавай, не давай остыть
  • не закладывай в роллы больше пяти компонентов
  • режь роллы остро заточенным ножом

Источник

Роллы в бонито, нигири-суши с угрём и еще кое-что вкусное (6 фото)

© 2016 Светлана
Ролл с угрем и бонито рецепт приготовления

Очень люблю это сочетание — зелёная икра и ломтики лосося на изнаночном ролле. Один из вариантов приготовления такого ролла есть в моей книге «Суши и роллы». Рядом футомаки с хрустящим салатом, креветками и лососем.

Ролл с угрем и бонито рецепт приготовления

Простые и вкусные домашние роллы — с тунцом и ломтиками огурца. К этому сочетанию можно добавить тонкий лук-резанец, он отлично подходит к тунцу.

Ролл с угрем и бонито рецепт приготовления

Ничто не должно пропасть! Шкура с угря может использоваться для начинки роллов. Например, для изнаночных в стружке тунца бонито. Так же в начинке немного сливочного сыра, огурец и ломтик угря.

  • Ролл с угрем и бонито рецепт приготовления
  • «Бонито» чуть крупнее.
  • Ролл с угрем и бонито рецепт приготовления
  • Домашние нигири-суши с угрём и тунцом.
  • Ролл с угрем и бонито рецепт приготовления
  • «Филадельфия» и тонкие роллы с лососем и тунцом.
  • Ролл с угрем и бонито рецепт приготовления

Бонито ролл

Ролл с угрем и бонито рецепт приготовленияРолл с угрем и бонито рецепт приготовления

Отличие данных роллов от всех остальных состоит в том, что они готовятся в стружке тунца.

Конечно, кроме этих роллов есть и другие, которые подаются тоже в стружке тунца, но здесь еще отличительную роль играет и начинка. Для того, чтобы приготовить ролл Бонито, используют стружку тунца, которая представляет собой хлопья сваренного или высушенного тунца. Конечно в таком оформлении они привлекают внимание, да и на вкус стружка необычная, она также имеет сильный запах.

Ролл с угрем и бонито рецепт приготовления

Я ела несколько раз роллы, так вот в качестве начинки там обычно рыба, но я недавно нашла рецепт роллов Бонито, в качестве начинки к которым предлагается использовать шкурку от семги. К всеобщему удивлению, роллы получились вполне красивыми, и судя по отзывам тех, кто уже попробовал, в принципе неплохо.

  • Конечно же, начинка может быть различной, в качестве нее авторы рецептов предлагают и икру летучей рыбы, и огурец, и семгу, и копченый угорь.
  • Итак, что же нам понадобится? Для первого рецепта возьмем следующие ингредиенты:
  • 1. рис, причем специальный круглозерный для суши и роллов, его нам понадобится 350 грамм,
  • 2. воды для варки понадобится триста восемьдесят миллилитров,
  • 3. для суши и роллов можно купить готовую приправу, а можно и приготовить ее отдельно, ее объем нам необходим в количестве от восьмидесяти до ста миллилитров,
  • 4. водоросли Нори, они продаются и представляют собой сушенный квадратный листик,
  • 5. поскольку мы готовим роллы бонито, то естественно нам понадобится стружка тунца,
  • 6. икра летучей рыбы тобико,
  • 7. кожа семги (так что не выбрасывайте ее),
  • 8. бамбуковая салфетка или ее еще по-другому называют циновка, а на японском она зовется Макису,

9. и конечно же пищевая пленка нм тоже понадобится.

Первым делом варим рис, поскольку для приготовления роллов требуется соблюдать следующее условие: рис должен быть теплым, — то следует подготовить все осталыне ингредиенты, пока варится рис. О том, как правильно варить рис для роллов и суши, читайте в других статьях, я же не буду на этом зацикливаться.

Огурец для роллов нарезают соломкой. Кожу семги тоже стоит обработать, для начала промыть, удалить всю чешую, а затем уже обжарить. Во время жарки не стоит добавлять много масла в сковороду, так как кожа семги сама по себе достаточно жирная.

Лист Нори можно разрезать, можно готовить и из целого, смотря какого он размера.

По правилам циновку следует завернуть в пищевую пленку, так как ее потом просто будет не отмыть, ведь частички риса, икры и хлопья все же будут застревать. с пленкой очень удобно готовить роллы, циновку потом и мыть не надо будет, просто поменяете пленку. Кстати, обматывать рекомендую не на один раз, иначе пленка может развалиться во время приготовления блюда.

Теперь начинается самое интересное: выкладываем рис, при этом смачивайте руки водой, чтобы он не прилипал. На него кладем начинку, затем, сворачиваем все это дело, причем рис должен быть снаружи.

Приятного аппетита!

Рецепты суши и роллов пошагово с фото — Katana

Прикасаясь к основам японской кухни, мы открываем бережное отношение японцев к дарам природы. Основным правилом выбора продуктов в Японии является качественный продукт, выращенный в природных условиях. Лучшее, что создала природа, японцы считают достойным для подачи на стол.

Традиционно в Японии приготовление еды – это раскрытие полезных ее свойств, употребление в пищу полного потенциала, заложенного природой в продукт, для укрепления силы и здоровья человека. Наверное, следование такой философии сделало из японцев нацию долгожителей, а японская кухня приобрела всемирную популярность.

Одним из самых знаменитых блюд японской кухни стали суши – миниатюрные комочки риса, украшенные всевозможными начинками из рыбы, овощей, мяса или яиц. Некоторые виды начинок укладывают внутри рисового слоя, обернутого водорослями нори, и нарезают кружочками. Так получаются маки, известные и под названием роллов.

Отдельные виды суши получили всемирную славу и их можно встретить во всех японских ресторанах. Например, рецепт ролла Филадельфия с лососем подают в японских ресторанах всего мира, хотя он придуман в другой стране. Выглядят они необычайно эффектно и обладают ярким узнаваемым вкусом.

Рецепт суши легко воссоздать в домашних условиях из небольшого набора продуктов даже начинающему кулинару. А почитатели японской кухни и гурманы могут составить огромные коллекционные сеты для торжественных событий.

Можно ли приготовить суши дома, как в ресторане?

Вопрос еще недавно оставался без ответа, но сейчас его можно решить однозначно положительно. Рецепт приготовления суши с пошаговым рецептом от Katana воспроизводит точную последовательность действий, описывает технологию создания роллов от начала обработки компонентов до подачи на стол.

Почему мы уверены, что используя наш рецепт суши дома, у вас получится  точь-в-точь блюдо из ресторана? Откроем маленький секрет: рецепты и есть из ресторана! Наш бренд шеф, который обучает поваров ресторана, делится с вами своими секретами и рецептами суши и роллов, которые готовит для своих клиентов. А мы подробно записали все шаги для ваших экспериментов в приготовлении паназиатских блюд.

Для полной уверенности в воссоздании оригинального вкуса рекомендуем позаботиться о приобретении продуктов от Katana. Они наиболее точно отвечают оригинальным японским продуктам по свойствам ингредиентов. Вы можете их купить в интернет—магазинах Prom.

ua и Rozetka. Кроме того, супермаркеты предлагают ряд специальных приправ, растительных масел, уксусов для получения яркого вкуса и гармоничного сочетания компонентов.

Вот почему мы уверены, что рецепт роллов дома у вас непременно получится таким же, как в ресторане.

Какие популярные рецепты суши и роллов можно найти на сайте Katana?

Собираясь готовить рецепт суши дома, лучше начать с любимого, наиболее понравившегося вам по вкусу. Вы сможете воссоздать все нюансы самостоятельно, а с помощью наших лайфхаков сделать подачу вашего творения восхитительной и незабываемой. На сайте размещены рецепты суши и роллов с разнообразными начинками и подробным описанием процесса. 

Среди них популярные:

  • рецепт ролла Калифорния с лососем в икре Масаго,
  • Эффектные :
  • —   рецепт спринг-роллов с овощами в рисовой бумаге,
  • —   рецепт ролла с лососем в рисовой бумаге.
  • Оригинальные:
  • —   рецепт овощных роллов в кунжуте,
  • —  рецепт маки ролла с огурцом,
  • и много других.

Японские суши и роллы восхитительны, но… будем откровенны. Если в первой попытке вас настигнет неудача или рецепт суши в домашних условиях не получится таким, как вы мечтаете или пробовали в ресторане, перечитайте внимательно рецепт и продумайте, какая могла произойти ошибка. И конечно, делайте новые попытки, придумывайте свои рецепты. Желаем успехов!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.