Спринг роллы по-тайски рецепт приготовления

Спринг роллы по-тайски рецепт приготовления

Многие из нас очень любят роллы, мы едим их на обед в рабочем коллективе, лакомимся ими на домашнем романтике с любимым. Но наши сегодняшние спринг роллы не имеют никакого отношения к наши любимым «шайбочкам»из нори и риса. Спринг роллы- это вкусная и достаточно диетическая закуска, внешне напоминающая конвертик с начинкой внутри. Не будем попусту болтать и сразу перейдем к тому, как готовятся спринг-роллы в домашних условиях. У нас для вас запасен не один аппетитный рецепт этого азиатского блюда.

Четыре вариации спринг роллов

Да, данное блюдо пришло к нам из азиатской кухни. Люди на востоке просто обожают эту закуску мы уверены, что и вам она приглянется и вы ее полюбите той же гастрономической любовью, что и азиаты.

Рецепт спринг роллов у нас для вас не один, их будет четыре, каждый будет интересен и вкусен по своему.

Начнем мы с самой диетической версии, блюдо в этом исполнении очень понравится приверженцам веганской кухни или людям, строго соблюдающим малокалорийную диету.

Спринг роллы по-тайски рецепт приготовления

Тайские спринг-роллы

Легкие, низкокалорийные и хрустящие тайские «голубцы» идеальная закуска на завтрак, обед или весенне-летний пикник на природе. Готовка этого рецепта займет всего каких-то 15-20 минут. Чтобы у вас получились правильные, аккуратные конвертики с вкусной начинкой пошагово действуйте за нашими кулинарными рекомендациями. Инструкция для готовящих самостоятельно такова:

  1. Сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты, а это: 100 гр. капусты, 1 морковка, 100 гр. бобовых проростков, 8 листов рисовой бумаги, 50 гр. стеклянной рисовой лапшицы, 3 зубчика чеснока, 50 мл. соевого соуса, 75 мл. подсолнечного масла.
  2. Продукты собраны, теперь начинаем готовить наши спринг роллы с овощами, первым делом мы укладываем стеклянную лапшу в чашу и заливаем ее водой, обязательно теплой. Выжидаем 5 минут, а после- перекидываем лапшицу на дуршлаг, чтобы стекла вода, высушиваем лапшу и режем ее на пополам.
  3. Приступаем к нарезке заранее вымытых овощей. Все овощи режем тонкой и аккуратной соломкой. А вот чищенный чеснок пропускаем через чеснокодавку.
  4. Берем  вок-сковороду, если у вас нет такой сковороды, то обойдетесь тем, что у вас есть. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и выкладываем чесночный «фарш», жарим его секунд 30. Кладем в сковороду морковку, капусту и бобовые проростки, мешаем и обжариваем в течении 1 минуты.
  5. За несколько секунд до окончания жарки овощной смеси необходимо кинуть лапшу, все перемешать аккуратненько, а затем прилить соевый соус и убрать вок с плиты.
  6. В широкую и глубокую чашу наливаем холодной воды и помещаем туда лист рисовой бумаги, выдерживаем в чаше лист не более 30 секунд. Такую манипуляцию повторяем с каждым листиком.
  7. Кладем намоченный рисовый лист на дощечку для разделки и прямо по центру выкладываем столовую ложку лапшично-овощной начинки. Заворачиваем, у вас должен выйти конверт.
  8. В сковороду выливаем растительное масло, разогреваем его, как масло разогреется начинаем укладку спринг роллов. Жарка конвертика с каждой стороны занимает 2 минуты.
  9. Жарка окончена, теперь на широкое блюдо выкладывается салфетка из бумаги и на нее укладываются жаренные тайские «голубцы». Обсушиваем каждый голубец и кладем на красивую тарелочку, собственно из которой вы и будите лакомится своим веганским шедевром. Идеально сочетается с этим блюдом соус чили.

Спринг роллы по-тайски рецепт приготовления

Ну вот и все, мы с вами приготовили спринг роллы с овощами по тайскому рецепту, ешьте их с аппетитом!

Спринг роллы для сладкоежек

Спринг роллы по-тайски рецепт приготовления

Вторым рецептом у нас идут сладкие спринг роллы, это блюдо подойдет сладкоежкам, которые не представляют свою жизнь без употребления чего-нибудь вкусненького и сладкого. Побаловать себя новым десертом дело хорошее, а если еще этот десерт готовится всего за каких- то 30 минут- это просто сказка! Самостоятельно освоить данное блюдо в домашних условиях вам поможет наша пошаговая схема:

  1. Начинаем приготовление с подготовки нужных продуктов, а продукты вот такие: рисовая бумага-1 уп, 3 спелых банана, 50 мл. кунжутного масла, 50 гр. меда, 50 мл, свежевыжатого лаймового сока, 50 мл. растительного масла, плитка белого или черного шоколада.
  2. С продуктами все ясно, можно начинать готовить и сначала моем и очищаем от кожуры все бананы. Очистили и нарезали аппетитный фрукт на три одинаковых кусочка.
  3. Берем чашу и выливаем в нее сок лайма, кунжутное масло и добавляем мед, перемешиваем все ингредиенты между собой. Опускаем куски банана в приготовленный маринад, в маринаде куски должны проваляться не менее 30 минут. Вкусная заправка пропитает каждый кусочек и придаст ему неповторимый вкус.
  4. Теперь занимаемся рисовыми листами, листы нужно отмочить в миске с холодной водой в течении нескольких секунд.
  5. Начинаем закручивать наши сладкие банановые конвертики, закрутили, налили в сковороду масло для жарки, прогрели его и уложили наш спринг ролл десерт жарится. Обжариваем блюдо до золотистого колера на каждом боку.
  6. Ставим водяную баню и топим на ней всю плитку шоколада, шоколад растопился, поливаем им наши ароматные золотистые конвертики.

Спринг роллы по-тайски рецепт приготовления

Приготовление окончено, можно смело наслаждаться хрустящим и сладкими спринг роллами.

Spring roll с креветками

Спринг роллы по-тайски рецепт приготовления

Третий наш рецепт- это спринг роллы с креветками, готовка по этой рецептуре в домашних условиях занимает всего каких-то минут 8 максимум. Инструкция по приготовлению следующая, идем с нами пошагово:

  1. Заготавливаем все необходимые продукты? это: 1 пачка рисовой бумаги, 300-400 гр. отварных креветок, 1 веточка мяты, 1 пачка салатных листьев «Айсберг», пачка рисовой лапши «Фунчоза».
  2. Первой в дело пускается рисовая бумага, ее отмачиваем в холодной воде где- то 30 секунд. Проводим процедуру с каждым листиком и затем укладываем листы на сухую поверхность кухонного стола.
  3. Немного отступив от края листика укладываем пару листов мяты, кстати мятные листы можно заменить базиликом, кинзой или рукколой.
  4. Отварные креветки очищаем от панциря и разрезаем на половинки, укладываем креветки возле листов мяты или другой выбранной вами зелени. Поверх на креветки укладываем салатные листья и сваренную лапшу «Фунчоза».
  5. Закручиваем наши вкусные заготовки в подобие голубцов.

Спринг роллы по-тайски рецепт приготовления

Аппетитные спринг роллы с креветками приготовлены, вы с легкостью освоили традиционный вьетнамский рецепт. Вам осталось только подобрать к блюду соус, советуем вам остановится на соусе Терияки или остром соусе Чили.

Куриный весенний ролл

Спринг роллы по-тайски рецепт приготовления

Последний финишный рецепт от Gotovite.ru- это спринг ролл с курицей, блюдо это пришло из кухни Вьетнама. Данную рецептуру мы так же рассмотрим пошагово, действуем как «велит» наша схема:

  1. Затариваемся перечнем необходимых ингредиентов: 350 куриного фарша, 50 гр. сваренной лапши «Фунчоза», пучок зеленого лука, 1 морковь, 75 мл. растительного масла, упаковка рисовой бумаги, имбирный соус по вкусу, смесь перцев и соль на свое усмотрение.
  2. Переходим к непосредственной готовке вкусного блюда в домашних условиях и первым делом готовим начинку для наших крученых биточков. Фарш укладываем в глубокую миску солим и перчим на свое усмотрение.
  3. Мелко-мелко рубим пучок зеленого лука и высыпаем его в куриный фарш. Мелко на терке натираем мытую и чищенную морковку, присоединяем ее к фаршу и луку. Мешаем получившуюся смесь до однородной массы. Последним ингредиентом добавляется «Фунчоза».
  4. Как вы уже догадались следующий этап- это отмокание листьев в холодной воде. Выполнили эту манипуляцию, все, можно заполнять листочки начинкой.
  5. На каждой рисовой «базе» выкладываем фаршевую продолговатую котлетку. Начинаем закатку, когда все заготовки будут плотно и аккуратно укатаны необходимо будет всю эту «красоту» обжарить.
  6. В сковородке уже должно разогреться масло, приступаем к укладке «голубцов». Прожариваем «закрутку» на каждом боку по семь минут.

Спринг роллы по-тайски рецепт приготовления

Всех пожарили, прекратили готовку! Подаем наши вьетнамские биточки с куриным фаршем и овощами к столу в дополнении с имбирным соусом. Приятного всем аппетита!! Фото к этому рецепту продемонстрирует вам идеальную подачу блюда, если вы его подаете для компании близких и родных.

Спринг роллы по-тайски рецепт приготовления

Кто думал, что спринг роллы- это конвертики из тонкого теста внутри начиненные разными начинками, теперь знают, что дело обстоит вовсе не так. Тесто для спринг роллов не требуется, его идеально заменили рисовые диетические листы. Вы можете самостоятельно продолжать экспериментировать с начинками как вам только заблагорассудится. Будьте творческой кулинарной личностью!

Видео: приготовление спринг роллов с креветками

Арой мак мак: сладко -рисовые спринг-роллы по-тайски

  • 200 гр. риса индика brown (коричневый длиннозерный)
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 1/3 ст. кокосового молока
  • 1/2 ч.л. соли
  • рисовая бумага 8 шт.
  • 300 гр. королевских креветок
  • 300 гр. ананас консервированный
  • 250 гр. масла растительного для фритюра.
  • для подачи
  • 200 гр. мороженого
  • 100 гр. шоколада
  • 200 гр. ананаса.

1) Рис замочить в воде на ночь.

2) Отварить на пару в течении 30 минут

3)В готовый рис добавить сахар, кокосовое молоко и соль. Перемешать и оставить на 30 минут.

Читайте также:  Встречайте легенду дальнего востока - жирная иваси!

4) ананасы и креветки порезать на кубики. Несколько креветок оставить на украшение. Все добавить к рису и перемешать.

5)Рисовую бумагу размочить в холодной воде и выложить на разделочную доску. В центр рисовой бумаги положить примерно по 2-3 столовой ложки начинки и завернуть плотными конвертиками.

6)Обжарить получившиеся роллы с двух сторон.

Подавать с ананасами и мороженым. Полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!!!

Спринг роллы по-тайски рецепт приготовленияСпринг роллы по-тайски рецепт приготовленияСпринг роллы по-тайски рецепт приготовленияСпринг роллы по-тайски рецепт приготовленияСпринг роллы по-тайски рецепт приготовленияСпринг роллы по-тайски рецепт приготовленияСпринг роллы по-тайски рецепт приготовленияСпринг роллы по-тайски рецепт приготовления

Пожалуй, одно из лучших изобретений жителей Таиланда – это тайская кухня. Практически все блюда, которые идут в начале списка ресторанного меню — арой мак мак, или в переводе с тайского — очень вкусные. В Таиланде спринг-роллы — популярный уличный перекус или закуска, которую подают в ресторанах перед основными блюдами и сладкие на десерт.

  • Хочу пригласить в гости ВСЕХ КУЛИНАРОВ, вот в этот прекрасный ресторанчик.
  • Спринг роллы по-тайски рецепт приготовления
  • на мое тайское блюдо с  Мистраль — Арой мак мак: сладко -рисовые спринг-роллы по-тайски. 

Спринг роллы по-тайски рецепт приготовления

После этого Кто хочет активно отдохнуть и просто хорошо провести время? Предлагаю пройтись   По висячему  пешеходно-мотоциклетному мосту через один из притоков реки Чаопрайя.

  1. Прокатиться с ветерком 
  2. Весело покататься на таблетке.
  3. И увидеть большущую черепаху. Приятного отдыха и море впечатлений)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

5.04.427316396890221.011

Спринг-роллы из рисовой бумаги с овощами и тайским арахисовым соусом

VegetarianRecept.ru » Вегетарианские закуски » Спринг-роллы из рисовой бумаги с овощами и тайским арахисовым соусом (rice paper roll)

Рецепт от: Алёна Л.

Привет всем! В этом году вместо обычных салатов, что вы делаете постоянно, предлагаю попробовать приготовить овощные спринг-роллы с рисовой бумагой или Rice paper rolls, как они называются в ресторанных меню.

Спринг роллы по-тайски рецепт приготовления

Это блюдо очень популярно в странах Азии: Таиланд, Вьетнам, Китай, Малайзия. Отличается незначительно лишь какими-то ингредиентами и соусами. Мне очень нравятся эти роллы, потому что они свежие, дети их с удовольствием едят, все ингредиенты взаимозаменяемы (если у вас чего-то нет, не отчаивайтесь, используйте то, что есть).

Кстати, соус будет настоящий тайский, его рецепт я честно выпросила в ресторане в Бангкоке.

Спринг роллы по-тайски рецепт приготовления

Состав

Для спринг-роллов:

  • 1 упаковка рисовой бумаги
  • 1 пачка рисовой лапши – по желанию (замочить в кипящей воде на 10 минут, промыть под струей холодной воды)
  • 450 г тофу (при желании можно даже использовать панир или адыгейский сыр – да, не очень по-азиатски, зато вкусно!)
  • 4 средние морковки
  • 3 средних огурца
  • 1 большой болгарский перец
  • 200 г салатных листьев (или пекинская капуста – вомбок)
  • 200 г различных проростков
  • половина пучка мяты (дает потрясающий свежий вкус!)

Для тайского соуса:

  • 1 ст. л. масла (любое растительное без запаха или кокосовое)
  • половина крупного помидора (мы использовали треть банки консервированных помидоров)
  • 1 ч. л. красного чили соуса (red chili paste) или Tom Yam chili paste
  • 6 ст. л. кокосового молока
  • 1 ст. л. арахиса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. сока лайма (можно консервированный)
  • 1/2 ст. л. светлого и темного соевого соуса (смесь)

к меню ↑

Как приготовить спринг-роллы – рецепт

  1. Итак, сначала подготовим ингредиенты.

    Твердый тофу режем брусочками толщиной 5 мм и обжариваем (для любителей красоты: тофу можно предварительно обвалять в рисовой муке или крахмале, чтобы получилась красивая золотая корочка, а затем обжарить.

    Я так не делала.)
    Спринг роллы по-тайски рецепт приготовления

    Жареный тофу

  2. Морковь чистим и режем на тонкие полоски.
    Спринг роллы по-тайски рецепт приготовления

    Нарезаем соломкой морковь

  3. Огурцы режем вдоль полосками 10 см длиной и со стороной 5 мм.
    Спринг роллы по-тайски рецепт приготовления

    Нарезаем огурцы

  4. Перец нарезаем полосками вдоль.
    Спринг роллы по-тайски рецепт приготовления

    Режем перец

  5. Моем салатную зелень и мяту.Спринг роллы по-тайски рецепт приготовления
    Спринг роллы по-тайски рецепт приготовления

    Моем зелень

  6. Моем проростки. Я использую проростки маша (mung bean) и гороха. Можно использовать какие угодно – брокколи, альфальфа (люцерна), бобовых или даже пшеничные (кому нравится вкус).
    Спринг роллы по-тайски рецепт приготовления

    Моем проростки

  7. Поскольку у меня много свежих ингредиентов, то лапшу я не стала готовить, но вообще, она обычно является обязательным ингредиентом.

    Итак, все готово:

    Спринг роллы по-тайски рецепт приготовления

    Готовые ингредиенты

  8. Приступаем к приготовлению. В холодной воде замочить на несколько секунд лист рисовой бумаги.

    Замачиваем рисовую бумагу

  9. Рисовая бумага у каждого производителя разная, она варьируется по толщине, поэтому бумагу некоторых брендов достаточно только обмакнуть в воду, а других – держать в воде не меньше 30 секунд. Как только рисовая бумага начинает гнуться, значит, она готова, ее нужно доставать и использовать.

    Достаем из воды

  • На край бумаги накладываем понемногу всех ингредиентов. Здесь очень важно не жадничать и не класть слишком много, иначе спринг-роллы будут как у меня, пузатенькие и некрасивые. А на следующий день, если вы их не успели съесть, когда бумага начинает подсыхать, она может трескаться. Со “стройными” роллами такого не бывает.

    Кладем начинку

  • Заворачиваем роллы. 

    Сворачиваем

  • Посмотрите насколько это экономное блюдо! У меня получилось больше 40 роллов (огромный поднос!) а ведь внутри 4 морковки, 3 огурца, 1 перчик, салатные листики, тофу и немного проростков…
  • к меню ↑

    Как приготовить тайский арахисовый соус для спринг-роллов

    Теперь тайский арахисовый соус. Я не стала делать фотографии, потому что уже был вечер и освещение на кухне было ну просто ужасное. Поэтому только описание.

    Заранее хочу сказать, чтобы вы делали соуса побольше, он настолько вкусный, что нам его вечно не хватает. Мы его делаем в 8 раз больше, чем по рецепту! Остатки соуса можно разложить по маленьким пластиковым пакетикам и заморозить.

    1. На сухой сковородке обжариваем арахис, а затем толчем его в ступке или измельчаем в кофемолке.
    2. В ковшике с толстым дном нагреваем масло. Затем пускаем мелко порезанный помидор, обжариваем, попутно ложкой давим помидор до состояния пюре.
    3. Уменьшаем немного огонь и кладем 1 ч. ложку красной чили пасты или Tom Yam пасты. Готовим, помешивая, пока не пойдет ароматный запах.
    4. Добавляем арахис и 6 ст. ложек кокосового молока (возможно понадобится больше кокосового молока, если соус получится слишком густой).
    5. Добавляем сахар, сок лайма и смесь из светлого и темного соевого соуса. Выключаем.

    Когда соус для спринг-роллов чуть остынет, можно подавать. Вообще, на его приготовление уходит не больше 5 минут.

    Овощные спринг-роллы из рисовой бумаги – это очень эффектное блюдо. Если вам повезло с рисовой бумагой, и она достаточно тонкая, то овощи очень соблазнительно просвечивают, так и хочется съесть.

    Ну вот, надеюсь, вам было вкусно!

    к меню ↑

    Советы

    Как хранить спринг-роллы

    Старайтесь готовить спринг-роллы в тот же день, когда будете их есть. Хранить в холодильнике, обязательно завернуть в пленку, изредка можно брызгать на них водой из пульверизатора, чтобы рисовая бумага не начала пересыхать и трескаться.

    Продукты для азиатских блюд

    Друзья, очень надеюсь, что все эти ингредиенты уже можно купить в России. Если что, то вы можете запомнить этот рецепт, чтобы прикупить к нему необходимое в ваших поездках в Азию:

    • рисовая бумага (берите побольше, стоит копейки, весит мало, места занимает мало)
    • соевый соус
    • местные чили-пасты (на рынках можно купить без лука-чеснока)

    Ну, или ингредиенты для соусов, которые вы можете сделать дома:

    • местные красные и зеленые чили
    • лимонная трава (lemongrass)
    • Мисо и Soy Bean paste
    • свежие листья карри, лайма, каффир-лайма (kaffir lime) (мы их храним в морозилке, они спокойно могут лежать год или даже больше)
    • свежий имбирь и галангал

    Имея эти ингредиенты, вы легко сможете приготовить не только спринг-роллы, но и очень многие азиатские блюда, если вы их любите, конечно.

    Приятного аппетита!

    в мои закладки!

    автор рецепта

    Рецептов: 11

    оценка: 4,89

    Сен

    05

    2012 Рецепты / Салаты и закуски / Уличная еда
    Спринг роллы по-тайски рецепт приготовления

    Спринг-роллы — еще одно китайское блюдо, взятое на вооружение поварами по всей Азии. В Таиланде спринг-роллы — популярный уличный перекус или закуска, которую подают в ресторанах перед основными блюдами.

    В том или ином виде спринг-роллы можно встретить не только в Китае и Таиланде, но и в Малайзии, Индонезии, Вьетнаме, Корее и даже Южной Америке. В общем, вместе с китайскими эмигрантами китайская кухня победоносно шагает по миру.

    Спринг роллы по-тайски рецепт приготовленияСпринг роллы по-тайски рецепт приготовления

    Рецептов спринг-роллов, естественно, существует великое множество, и даже в Таиланде их везде готовят немного по-разному. Ниже попробую привести некий унифицированный рецепт, который чаще всего встречался мне на найт-маркетах. Тайцы традиционно жарят спринг-роллы во фритюре и также обжаривают начинку перед тем, как упаковать ее в ролл. В необжаренных спринг-роллах и овощи обычно тоже сырые.

    Если уж зашла речь о начинке, то внутри тайских спринг-роллов гарантированно можно встретить два ингредиента: стеклянную лапшу и тонко нашинкованные овощи — обычно капуста и морковка.

    Читайте также:  Какую икру купить на новый год?

    Остальные ингредиенты варьируются: в качестве «белкового наполнителя» можно встретить курицу, тофу или свинину. Иногда добавляют грибы: черные древесные, вешенки или шиитаке.

    К овощам добавляются огурец, бобовые ростки и зелень.

    • Куриное филе отвариваем загодя и разбираем на волокна.
    • Лапшу кладем в теплую воду и оставляем размокать на 5-10 минут. Затем откидываем на дуршлаг и режем помельче, на фрагменты сантиметров по 10.
    • Капусту и морковку шинкуем соломкой. Чеснок давим или мелко крошим.

    Спринг роллы по-тайски рецепт приготовления

    • В широкой сковороде или воке обжариваем чеснок, а затем — быстро и помешивая, овощи. Жарим буквально несколько минут — овощи должны остаться хрустящими.

    Спринг роллы по-тайски рецепт приготовления

    • Перемешиваем все ингредиенты в миске, заправляем уксусом, соевым соусом и зеленью.
    • Рисовую бумагу разбираем на листочки и по одному окунаем в миску с теплой водой, чтобы придать им эластичность. Расстилаем на рабочей поверхности. Если тесто прилипает к этой самой поверхности, кладем его на влажное полотенце.
    • В центр каждого листочка кладем по паре столовых ложек начинки (тут смотрите сами — в зависимости от размера листа) и сворачиваем как исконно-посконные блинчики: конвертиком, но только стараемся придать ему цилиндрическую форму. Верхний «клапан» конвертика смачиваем водой, чтобы он лучше приклеился к роллу.

    Спринг роллы по-тайски рецепт приготовления

    • В общем-то, в таком виде спринг-роллы готовы к употреблению, но если хочется, можно продолжить издевательства и зажарить их в воке или сковородке в большом количестве масла. Получится, как на тайском базаре.

    Спринг роллы по-тайски рецепт приготовления

    •  Подают спринг-роллы всегда с каким-нибудь соусом: это может быть острая сри-рача, сладкий чили-соус, арахисовый соус или специальный простой соус для спринг-роллов, сосотоящий из 2 частей светлого соевого соуса, 2 частей рисового уксуса, 1 части поварского вина и 1 части мелко измельченного имбиря.
    • Спринг роллы по-тайски рецепт приготовления
    • Чуть не забыла — видеорецепт:

    Читайте дальше:

    Рецепт спринг роллов

    Спринг роллы нельзя назвать тайским блюдом, ведь оно распространилось по всей Азии из Китая????

    Там во время весеннего фестиваля в честь наступления нового года готовили эти румяные солнечные трубочки из рисовой бумаги с начинкой из любой свежей зелени и овощей. Но весенние роллы теперь есть в любом тайском кафе и ресторане, бывают разных размеров (некоторые уже ближе к нашей шаверме ???? ), жареные и сырые, полностью овощные или с мясом или морепродуктами.

    Мы сегодня с вами научимся готовить жареные спринг роллы по рецепту тайской хозяюшки Ум, которая проводит замечательные мастер-классы по тайской кухне.

    Если у вас нет какого-то ингредиента, не расстраивайтесь, просто замените его на что-либо другое, подойдут практически любые овощи или грибы. ????????????В данном рецепте мы использовали грибы, которые называют древесными ушками или муэр. Совсем не уверена, что вы с легкостью найдете их в своем городе. Поэтому смело добавляйте те грибы, которые есть у вас, например, шампиньоны.

    Итак преступим ???? Подготовим все ингредиенты:

    1. Замочить сухую рисовую лапшу (обычно на упаковке точно указано время и способ замачивания в холодной или горячей воде), когда будет готова, порезать кусочками по 5 см
    2. Порезать все овощи и грибы тонкой соломкой, все смешать
    3. Разбейте яйцо в миску, аккуратно чайной ложкой заберите часть желтка, он понадобиться позже для склеивания рисовой бумаги
    4. Измельчите чеснок ????
    5. Если у вас сухая рисовая бумага, аккуратно замочите ее согласно указаниям на упаковке. Она должна стать гибкой, чтобы в нее можно было заворачивать начинку.

    Всё готово к ????‍???? процессу непосредственно приготовления

    Как вы увидели на фото, приготовление спринг роллов — очень простой процесс:

    1. Нагреть в воке (сковороде) масло, обжарить до румяности чеснок
    2. Добавить яйцо (не забудьте оставить 1 ч.л. желтка)  ???? , разболтать яйцо и обжарить до готовности
    3. Добавить овощи и грибы, порезанную лапшу, ⏰жарить на среднем огне 5 минут
    4. Выключить огонь, выложить овощи на тарелочку и дать остыть
    5. Для удобства всю начинку делим на 4 части (мы делаем 4 ролла на 1 порцию)
    6. Аккуратно положите перед собой один лист рисовой бумаги углом вниз, в угол листа положите начинку, сверните до середины, потом боковые части листа заверните к центру
    7. Теперь оставшуюся половинку ролла смазываем по краям желтком и сворачиваем наш «голубечик» до конца. Повторяем с оставшимися роллами.
    8. Нагреваем масло в воке ????или фритюрнице, обжариваем наши роллы, помешивая, около 5 минут до румяной корочки
    • Готово!
    • Подаем с вашим любимым соусом.
    • В Азии это обычно пикантный остро-сладкий (sweet chili) соус????.
    • Оценить другие рецепты можно в разделе «Тайская кухня». Будем рады вашим м и репостам ????

    Жареный рис — мое самое любимое блюдо в Азии! И уверена, мою точку зрения разделяют многие! Потому что эта, с позволения сказать, вариация плова 😀 понятна нашему желудку,… Тайская кухня не перестает удивлять меня своей простотой и скоростью приготовления блюд! А ведь получаются такие многогранные вкусы, что кажется, над этим деликатесом колдовали часами! Сегодня хочу рассказать… Я думаю, каждый, кто бывал в Таиланде, пробовал Том Ям — этот суп называют королем тайской кухни! Изумительное сочетание вкусов и специй делает этот суп любимчиком гурманов????! В… Тайская кухня — это потрясающее сочетание разных вкусов и ароматов! Взять хотя бы суп «Том Ям», он и кислый, и острый, и пряный, кажется, что в одной тарелке… Когда мы еще только собирались в Тай, я смотрела и читала множество блогов, и часто встречала информацию о невкусных тайских сладостях. Мы еще те любители слопать что-нибудь к…

    ???? Спринг роллы, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

    Спринг роллы с грибами

    Спринг роллы представляют собой маленькие блинчики из рисовой бумаги с разнообразными начинками и соусами. Это блюдо достаточно распространено в азиатских странах, таких как Япония, Китай, Индонезия,…

    Спринг роллы с креветками

    Перед очередным приходом друзей в гости я планировала, чем же их стоит угостить. Так как из спиртных напитков предпочтение было отдано пиву, то и закуску пришлось подыскивать соответствующую. Креветки…

    Спринг-роллы с фламбированными яблок..

     Не более, как год назад, после поездки в Тайланд, я для себя открыла так называемые рисовые блинчики для приготовления спринг-роллов и поняла, что из них прекрасно можно делать низкокалорийные десерт…

    Спринг роллы с бананом и малиной

    Часто у меня, да у остальных членов моей семьи возникает желание отведать чего-нибудь сладкого и вкусного, но, кажется, что всё уже попробовали, а новенькое всегда интересней. Вот я и придумала соверш…

    • Мясо по французски
    • Лазанья
    • Суши рецепт

    Ещё 48 родственных коллекций

    Аппетитные прозрачные спринг-роллы с..

    Мы с вами переживаем непростые времена, как, собственно, и весь мир. Но, как видим, в такой ситуации семьи остаются дома и это замечательный повод побыть вместе. Например, приготовить это удивительное…

    Cпринг роллы с бананами и кешью

    Однажды я заказала в городской службе доставки банановые спринг роллы. Попробовала я их тогда впервые и просто обалдела. Я просто влюбилась!   Через некоторое время решила попробовать сделать что-т…

    Спринг-роллы с овощами — популярная..

    Спринг-роллы — очень популярная и вкусная азиатская закуска. Начинкой для этого оригинального блюда могут быть овощи, морепродукты, зелень и даже фрукты. Единственный неизменный ингредиент для пригото…

    Завтрак в обертке — спринг роллы с к..

    Вы тоже поститесь… Не так уж и много времени прошло, а заскучали по своей традиционной еде. А знаете ли вы, что в посту можно точно так питаться, но еще полезнее – для души и организма? Вот вам еще од…

    СПРИНГ-РОЛЛЫ С КРЕВЕТКАМИ И СВИНИНОЙ

    спринг роллы с креветками Свинина 200 гр.
    Креветки 100 гр.
    Шампиньоны 100 гр.
    Капуста пекинская 100 гр.
    Рисовая бумага 10 шт.
    Соус соевый 50 мл.
    Имбирь

    Спринг-роллы с курицей

    Спринг-роллы с курицей — рецепт с фото и видео Рисовая бумага
    Фунчоза 200 гр.
    Курица 100 гр.
    Морковь 1 шт.
    Петрушка 1 пучок

    Спринг роллы

    Спринг роллы — Вегетарианский обед Кунжут 15 гр.
    Масло кунжутное 15 гр.
    Морковь 100 гр.
    Огурец 100 гр.
    Патиссон 100 гр.
    Перец сладкий 100 гр.
    Рисовая бумага 100 гр.

    Спринг-роллы с креветками

    Креветки 200 гр.
    Манго 1 шт.
    Огурцы 2 шт.
    Рисовая лапша 50 гр.
    Рисовый лист 6 шт
    Листовой салат 1 пучок
    Кинза 1 пучок

    Спринг роллы с семгой и сыром Филаде..

    Спринг роллы с семгой и сыром «Филадельфия» Рисовая бумага
    Красная рыба
    Сыр филадельфия
    Салат

    Тайские спринг-роллы

    Упаковка готового теста для спринг-роллов
    Фарш куриный 200 гр.
    Крабовое мясо 100 гр.
    Бобовая вермишель 100 гр.
    Лист китайской капусты
    Маленькая морковка
    Тонкий сушеный древесный китайский гриб
    Чеснок…

    Тайские жареные спринг роллы с куриц..

    Куриная грудка 1/3 шт.
    Креветки 150 гр.
    Капуста белокочанная 100 гр.
    Морковь 1 шт.
    Боб 100 гр.
    Рисовая лапша 50 гр.
    Чеснок 2 зубчик
    Рисовая бумага 6-8 лист
    Соевый соус 2 ст.л.
    Растительное масло 3 ст….

    Читайте также:  Блинчик с сёмгой и сливочным сыром рецепт приготовления

    Спринг-роллы с курицей и чесноком

    Спринг-ролл с курицей и зеленью Куриное филе 1 шт.
    Растительное масло 3 ст.л.
    Соевый соус 5 ст.л.
    Масло кунжутное 4 ч.л.
    Чеснок 3 зубчик
    Рисовая бумага 6 лист
    Рисовая лапша 1 ст.
    Морковь 2 шт.
    Шпин…

    Тесто для спринг роллов

    Мука 300 гр.
    Вода 300 мл.
    Соль 0,5 ч.л.
    Растительное масло 2 ст.л.

    Спринг-роллы с овощами и соусом

    Спринг-роллы с овощами и соусом Рисовая бумага 3 шт.
    Салат 20 гр.
    Перец болгарский 20 гр.
    Огурец 20 гр.
    Яблоко 15 гр.
    Соевый соус 10 гр.
    Кешью 100 гр.
    Вода 80 гр.
    Масло оливковое 20 гр.

    СПРИНГ РОЛЛ С КРЕВЕТКАМИ

    Креветка крупная 10 шт.
    Рисовая лапша 1 пачка
    Морковь 3/4 чашка
    Огурец 1/2 чашка
    Салат 6 шт.
    Рисовая бумага 8-10 шт.

    Спринг роллы с курицей и овощами

    Рисовая бумага для спринг роллов 15 шт.

    Спринг-роллы

    Спринг-роллы Растительное масло 4 ст.л.
    Масло кукурузное
    Яйцо 2 шт.
    Мука 4 ст.л.
    Крахмал 2 ст.л.
    Чеснок 1 зубчик
    Соль
    Масло кукурузное 2 ст.л.
    Соус соевый 3 ст.л.
    Стебель лук-порея 1 шт.
    Белая часть…

    Спринг роллы с креветками

    Спринг роллы с креветками Растительное масло 0.75 ст.
    Вода 1 ст.
    Винный уксус 1 ст.л.
    Яйцо 1 шт.
    Сода 1 щепотка
    Мука 3-4 ст.
    Салат 200 гр.
    Гриб шиитаке 5-6 шт.
    Креветки 100 гр.
    Соус устричный 4-5 ст…

    Спринг-роллы с куриным фаршем и гриб..

    спринг-роллы из рисовой бумаги с куриным фаршем, грибами и рисовой лапшой. Рисовая бумага 15 шт.
    Фарш куриный 300 гр.
    Опята 300 гр.
    Рисовая лапша 100 гр.
    Чеснок 2 долька
    Морковь 200 гр.
    Оливковое ма…

    Спринг-роллы со свининой

    Лист готового теста для спринг-роллов 20х20 см
    Кисло-сладкий
    Перец чёрный молотый
    Корень имбиря свежий 3 см
    Хлопья перца чили
    Не слишком жирный свиной фарш 1 кг.
    Чеснок 6 зубчик
    Яйцо
    Соус соевый светл…

    Спринг роллы с овощами и омлетом

    Спринг роллы с овощами и омлетом Перец сладкий 1 шт.
    Огурец 1 шт.
    Яйцо 1 шт.
    Молоко
    Рисовая бумага
    Соль
    Перец
    Растительное масло

    Спринг-роллы

    Упаковка листов рисовой бумаги
    Рис круглозерновой
    Слабосоленная семга 100 гр.
    Огурцы
    Уксус
    Соль
    Сахар

    Спринг-роллы с бананами и грецкими о..

    Спринг-роллы с бананами и грецкими орехами Бананы 1 шт.
    Гель яблочный 15 гр.
    Мёд 2 ч.л.
    Орехи грецкие 30 гр.
    Рисовая бумага 4 шт.

    Спринг-роллы

    Спринг-роллы Морковь 2 шт.
    Рисовая бумага 4 шт.
    Салат листовой 1 пучок
    Растительное масло 1 ст.л.
    Соль 2 щепотка

    Спринг-роллы с овощами и соусом

    Рисовая бумага 3 шт.
    Салат 20 гр.
    Перец болгарский 20 гр.
    Огурец 20 гр.
    Яблоко 15 гр.
    Соевый соус 10 гр.
    Кешью 100 гр.
    Вода 80 гр.
    Масло оливковое 20 гр.

    Спринг-роллы

    Рисовая бумага 7 шт.
    Капуста 300 гр.
    Морковь средняя 1 шт.
    Имбирь
    Перец чили
    Чеснок 4 зубчик
    Лук зелёный 2-3 пера
    Кунжут 2 ст.л.
    Масло кунжутное 1 ст.л.
    Растительное масло 2 ст.л.
    Соус терияки 1 ст.л….

    Спринг-роллы с уткой

    Филе утки 250 г
    Тесто для спринг
    Болгарский перец 50 г
    Кинза 5 г
    Острое масло 20 г
    Соевый соус 5 г
    Уксус 5 г
    Сладкий чили перец 10 г

    Спринг-роллы со свежим крабом

    Спринг-роллы со свежим крабом Фунчоза 55 гр.
    Крабовое мясо 450 гр.
    Рисовая бумага 8 лист
    Масло кунжутное
    Соевый соус
    Лук зеленый 1 ст.л.
    Майонез 0.25 ст.
    Паста 2 ч.л.
    Соль
    Перец чёрный молотый
    Фасол…

    Спринг роллы с овощами

    Спринг роллы с овощами Тесто 1 шт.
    Фунчоза 1 пучок
    Морковь 2-3 шт.
    Цукини 0,5 шт.
    Шампиньон 3 шт.
    Растительное масло 4 ст.л.
    Лук зеленый 0,5 пучок
    Кориандр
    Смесь перцев свежемолотая
    Соль

    Спринг роллы с овощами

    Рисовая бумага
    Семга слабосоленая 300 гр.
    Салат листовой 20 гр.
    Лапша 10 гр.
    Перец болгарский 1 шт.
    Огурцы 1 шт.
    Соус соевый

    Спринг роллы без жарки

    Кинза 1 пучок
    Рисовая бумага 10 шт.
    Авокадо 2 шт.
    Огурец 3 шт.
    Морковь 1 шт.
    Салат романо 1 пучок

    Спринг-роллы с рисовой лапшой и копч..

    Спринг-роллы с креветками Вёшенки 50 гр.
    Капуста пекинская 100 гр.
    Креветка копченная 15 шт.
    Кунжут белый 0.5 ч.л.
    Кунжут чёрный 0.5 ч.л.
    Рисовая лапша 30 гр.
    Лук зелёный 10 перо
    Лук репчатый 1 шт…

    Спринг роллы с крабом

    Тесто для спринг роллов 3 шт
    Перец болгарский 100 гр.
    Кабачок 100 гр.
    Яйцо 1 шт.
    Лук красный 50 гр.
    Рыбный бульон 50 гр.
    Паста том ям 20 г
    Мясо краба 90 г
    Гриб вешанки 15 г
    Кинза
    Растительное масло 20…

    Спринг-роллы с овощами и креветками

    Рисовая бумага 6 лист
    Креветка королевская 6 шт.
    Морковь 1 шт.
    Перец болгарский 1 шт.
    Огурец 1 шт.
    Салат листовой 1 горсть
    Соевый соус 100 мл.
    Зелень

    Спринг-роллы с лососем

    Рисовая бумага 10 шт.
    Морковь 2 шт.
    Авокадо 2 шт.
    Салат 5 шт.
    Огурцы 2 шт.
    Лосось копчёный 400 гр.

    Спринг-роллы с креветками

    Спринг-роллы с креветками (рулетики из рисовой бумаги) Рисовая бумага 6 лист
    Кальмары свежие 2 шт.
    Креветка королевская 12 шт.
    Авокадо 1/4 шт.
    Кунжут чёрный

    Спринг-роллы

    Рис коричневый 65 гр.
    Вода 250 мл.
    Рисовая бумага 8 лист
    Огурцы 3 шт.
    Базилик
    Куриная грудка 1 шт.
    Вода 125 мл.
    Уксус рисовый 60 мл.
    Соус соевый 30 мл.
    Сахар коричневый 50 гр.
    Чеснок 2 зубчик
    Перец чи…

    Спринг роллы с овощами

    Спринг роллы с овощами Тесто 1 шт.
    Фунчоза 1 пучок
    Морковь 2-3 шт.
    Цукини 0,5 шт.
    Шампиньон 3 шт.
    Растительное масло 4 ст.л.
    Лук зеленый 0,5 пучок
    Кориандр
    Смесь перцев свежемолотая
    Соль

    Радужные спринг-роллы

    Лист рисовая бумагу для спринг-ролл
    Капуста краснокочанная 400 гр.
    Морковь
    Авокадо
    Свекла
    Редис
    Лист базилика и кинзы

    Спринг-роллы

    Упаковка рисовых блинчиков
    Свиной фарш 150 гр.
    Крабовое мясо 100 гр.
    Морковь
    Рисовая лапша 25 гр.
    Мука кукурузная 2 ст.л.
    Кисло-сладкую стир-фрая соуса 2 ст.л.
    Рыбный соус 1 ч.л.
    Соль
    Перец
    Растительн…

    Спринг-роллы со свининой

    Лук репчатый 1 шт.
    Перец чили 1 шт.
    Сладкий перец 1 шт.
    Рисовая бумага 4 шт.
    Свинина 500 гр.
    Соль 2 щепотка
    Соус томатный острый 1.5 ст.л.

    Спринг-роллы. Рисовая начинка

    Коричневый рис
    Перец болгарский
    Шампиньон
    Рисовая бумага
    Соль морская
    Перец чёрный молотый
    Перец кайенский
    Растительное масло

    Спринг-роллы с креветками и свининой

    Спринг-роллы с креветками и свининой Креветка тигровая 12 шт.
    Лапша 100 гр.
    Гриб шиитаке 50 гр.
    Чеснок 4 зубчик
    Зелень сельдерея 0.25 пучок
    Свиной фарш 250 гр.
    Соус соевый 0.25 ст.
    Соус устричный 0….

    СПРИНГ-РОЛЛЫ С КРЕВЕТКАМИ

    Спринг-роллы с креветками Рисовая лапша 50 гр.
    Креветка очищенная 300 гр.
    Огурец 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Салат айсберг 1/4 кочан
    Зеленый базилик 3-4 веточка
    Рисовая бумага 12 лист
    Соевый соус 2 ст.л.
    Ма…

    Спринг-роллы с креветками

    Креветка очищенная 16-20 шт.
    Рисовая лапша 55 гр.
    Морковь 1 ст.
    Огурец 1/2 шт.
    Перец сладкий 1/2 шт.
    Рисовая бумага 8 лист
    Клубника 4 шт.
    Вино белое сухое 3 ст.
    Лавровый лист 2 шт.
    Сок лайма
    Соль 1 ст…

    Спринг-ролл с крабом

    Рисовая бумага 10 гр.
    Огурцы 5 гр.
    Помидоры 12 гр.
    Кальраби 5 г
    Карамелизированый лук 3 г
    Краб 10 гр.

    Спринг роллы

    Растительное масло 1 ст.
    Чеснок
    Лук зелёный 1 шт.
    Морковь 2 шт.
    Капуста молодая 0.5 шт.
    Фасоль стручковая 300 гр.
    Бобы 200 гр.
    Креветки 100 гр.
    Рисовая бумага 2 шт.
    Соус соевый
    Соль

    Спринг-роллы с тофу

    Для спринг роллов
    Рисовая бумага
    Капуста пекинская
    Сыр тофу
    Морковь
    Гриб шиитаке
    Кунжут
    Соус соевый
    Масло кунжутное
    Для соус
    Лимонный сок 50 гр.
    Сахар 2 ст.
    Вода 2 ст.
    Чеснок
    1-2 перец чили (либо
    Соус…

    Овощные спринг роллы

    Рисовая бумага 6 шт.
    Шпинат 50 гр.
    Перец болгарский 1 шт.
    Огурец 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Редис 6 шт.
    Соус терияки 3 ст.л.

    Спринг роллы

    Растительное масло 1-2 ст.
    Чеснок 3 зубчик
    Лук зеленый 1-2 шт.
    Морковь 2 шт.
    Капуста молодая 0,5 шт.
    Стручковая фасоль 300-400 гр.
    Боб 200-300 гр.
    Креветки 100-200 гр.
    Рисовая бумага 2-3 шт.
    Соевый со…

    Спринг роллы с черемшой и весенними..

    Спринг роллы Редис 4 шт.
    Рисовая бумага 4 шт.
    Петрушка 40 гр.
    Салат 0,5 шт.
    Лук зелёный 50 гр.
    Черемша 50 гр.
    Чеснок 2 зубчик
    Оливковое масло 40 мл.
    Кориандр молотый 1 щепотка
    Лимон 0,5 шт.

    Спринг роллы с овощами

    Рисовая бумага для спринг роллов 15 шт.

    Спринг роллы с овощами

    Тесто 1 шт.
    Фунчоза 1 пучок
    Морковь 2-3 шт.
    Цукини 0,5 шт.
    Шампиньон 3 шт.
    Растительное масло 4 ст.л.
    Лук зеленый 0,5 пучок
    Кориандр
    Перец
    Соль

    Спринг роллы

    овощные спринг роллы с креветками: Растительное масло 1 ст.
    Чеснок
    Лук зелёный 1 шт.
    Морковь 2 шт.
    Капуста молодая 0.5 шт.
    Фасоль стручковая 300 гр.
    Бобы 200 гр.
    Креветки 100 гр.
    Рисовая бумага 2 ш…

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.