Суп из лапши с говядиной (Нику удон) рецепт приготовления

Еще:
Супы из телятины Супы из говяжей грудинки

В разделе «Говяжьи супы с лапшой» 14 рецептов

Суп из лапши с говядиной (Нику удон) рецепт приготовления

мясной бульон — 2 л; морковь — 1 шт.; картофель — 5 шт.; лук репчатый — 1 шт.; помидоры в собственном соку — 3 шт.; соль — по вкусу; лапша домашняя — 100г; зелень сушеная — по вкусу; лавровый лист — 1 шт.; масло растительное для жарки; тесто для дома

читать дальше

Суп из лапши с говядиной (Нику удон) рецепт приготовления

говядина (мякоть); для бульона: кости говяжьи; кардамон; лавровый лист; лемонграсс; корица; рыбный соус; соевый соус; красный лук; имбирь; чеснок; зеленый лук; чили перчики; лапша (рисовая или стеклянная); лайм; гвоздика.

читать дальше

Суп из лапши с говядиной (Нику удон) рецепт приготовления

маш — 100-150г; говядина — 700г; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; помидор – 1 шт.; лапша (домашняя)- 2 горсти; соль, перец, зира — по вкусу; свежая зелень — по вкусу.

читать дальше

бычий хвост, анис, корица (палочки), гвоздика, имбирь (свежий, очищенный), лук репчатый (разрезанные пополам), лук порей (белые и бледно-зеленые части), черный перец, соль, говяжья вырезка, рисовая лапша, лук-шалот (тонко нарезан…

читать дальше

Суп из лапши с говядиной (Нику удон) рецепт приготовления

мелкая лапша, говяжьи рёбра, несколько суповых костей, пучок зелени, лук репчатый, стручковая фасоль, зелёный лук, петрушка, перец, чеснок…

читать дальше

Суп из лапши с говядиной (Нику удон) рецепт приготовления

говядина (тонкие полоски), яичная лапша мие- 85г, растительное масло, имбирь (длиной 2,5 см), лук репчатый (мелко нарубленная), пальмовый сахар, сельдерей (нарезанный), рыбный соус, куриный или говяжий бульон, кинза (мелко нарезанная), гриб…

читать дальше

Суп из лапши с говядиной (Нику удон) рецепт приготовления

говядина (без костей, нарезанная кубиками), растительное масло, луковая соль, чесночная соль, белый винный уксус, говяжий бульон, вода, сухая яичная лапша…

читать дальше

Суп из лапши с говядиной (Нику удон) рецепт приготовления

говяжий бульон, сушеные грибы, кипящая вода, зеленый лук, морковь, говяжья вырезка, подсолнечное масло, чеснок, корень имбиря (мелко нарезанный), светлый соевый соус, китайское рисовое вино или сухое шерри, тонкая яичная лапша, шпинат, с…

читать дальше

Суп из лапши с говядиной (Нику удон) рецепт приготовления

рисовая лапша (сухая), бульон из говядина, лук репчатый (мелко порезанной), имбирь (тертый), соус хоисин, рыбный соус, черный перец (молотый), порошок пять специи, бобовые ростки, зеленый лук (тонко порезанные), говядина (тонко порезанная…

читать дальше

Суп из лапши с говядиной (Нику удон) рецепт приготовления

говядина, чечевица, лапша, морковь, лук репчатый, соль, черный перец (молотый), острый красный перец, лавровый лист…

читать дальше

Суп из лапши с говядиной (Нику удон) рецепт приготовления

говяжий фарш, лук репчатый, овсяные хлопья, лапша (быстрого приготовления), яйцо, шпинат, соль, перец чёрный…

читать дальше

курица (крылышки и ножки), курица (филе грудки), говядина (на косточке), телятина (на косточке), куриная печенка, морковь, лук репчатый, лук-порей (стебель), петрушка, сельдерей (корень), белый гриб (сушеный), сливочное масло, яйцо (белок…

читать дальше

говядина (грудинка), говяжий хвост, мозговая говяжья косточка, лук репчатый (1 для бульона), пастернак, имбирь, специи для супа фо, тайский рыбный соус, соль, рисовая лапша, лайм, базилик, кинза, перец халапеньо…

читать дальше

нут, говяжья рулька, телячьи кости, курица, жир (свиной), чоризо, кровяная колбаса морсильо, чеснок, белокочанная капуста, морковь, картофель, лапша, соль, …

читать дальше

Суп из говядины с картошкой и лапшой: вкусное первое блюдо

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт очень вкусного первого блюда — Суп из говядины с картофелем и лапшой. Такой суп готовится очень просто, а на вкус просто великолепен. К тому же, очень сытный, что немаловажно. Для приготовления понадобятся простые не дорогие продукты.

Суп из говядины с картошкой и лапшой

Для такого супа нам понадобится кусочек говядины, желательно на кости. С небольшой прожилкой жира, для наваристого бульона. Чем старше говядина, тем ее мясо краснее и тем дольше понадобится ее варить. Учтите это при приготовлении бульона.

Итак, готовим вкусный обед: легкий и вкусный суп из говядины.

Ингредиенты:

  • Говядина -400 гр
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Макаронные изделия -80 гр
  • Лук -1 луковица
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Перец болгарский — 1 перчина
  • Специи ( лавровый лист, перец горошком)

Мясо говядины кладем в кастрюлю и варим бульон в течении 1,5 -2 часов, в зависимости от того, молодая говядина или старая.

Суп из лапши с говядиной (Нику удон) рецепт приготовления

Когда мясо будет готово, достаем его из кастрюли.

Чистим картофель, режем на довольно крупные кусочки. Закидываем их в бульон. Пока картофель варится, приготовим зажарку для супа из говядины.

Суп из лапши с говядиной (Нику удон) рецепт приготовления

Для зажарки режем мелко лук, обжариваем его до золотистости и прозрачности. Добавляем очищенный и нарезанный болгарский перец и томатную пасту или кетчуп. Немного все обжариваем.

Суп из лапши с говядиной (Нику удон) рецепт приготовления

Закидываем в суп любые готовые макаронные изделия, вы так же можете сделать и домашнюю лапшу самостоятельно. Мы использовали уже готовую покупную домашнюю лапшу.

Суп из лапши с говядиной (Нику удон) рецепт приготовления

Горстку лапши закидываем в суп к картофелю. Учтите что лапша при варке увилечивается в размере, поэтому много не сыпьте, иначе рискуете получать очень густой суп.

Суп из лапши с говядиной (Нику удон) рецепт приготовления

Варим лапшу 5 минут. Добавляем в суп готовую зажарку, солим кидаем специи (лавровый лист и перец горошком, можно щепотку тимьяна) и оставляем вариться еще 2-3 минуты.

Суп из лапши с говядиной (Нику удон) рецепт приготовления

Тем временем, отварное предварительно мясо говядины режем на небольшие кусочки и раскладываем по тарелкам.

Суп из лапши с говядиной (Нику удон) рецепт приготовления

Наливаем готовый суп, можно посыпать его мелконарезанной зеленью (укропом, петрушкой).

Суп из лапши с говядиной (Нику удон) рецепт приготовления

Вот и все, суп из говядины с картошкой и лапшой готов! Вкусный,легкий и ароматный. Ваши родные и гости останутся довольны.

Приятного вам аппетита!

Суп из говядины с лапшой удон и шампиньонами

5 ноября 2019 г.

Добрый день!

Сегодня приготовим мясной суп в корейском стиле с лапшой удон.

Пара замечаний по ингредиентам. Если у вас нет говяжьей вырезки, можно взять любую нежирную говядину. От этого будет зависеть только способ её подготовки и время варки.

Также в наборе присутствует, нечасто встречающаяся в наших магазинах, приправа «Дашида» для говядины.

На самом деле, в её составе нет каких-то экзотических компонентов и она, по сути, является бульонным кубиком, в котором содержится вытяжка из говяжьего бульона, пряности и усилители вкуса.

Так что, если не смогли купить настоящую Дашиду, возьмите говяжий кубик Knorr — тоже получится неплохо ).

Суп из лапши с говядиной (Нику удон) рецепт приготовления

Продуктовый набор:

Суп из лапши с говядиной (Нику удон) рецепт приготовления

  • Говядина, вырезка, 200 гр.
  • Приправа «Дашида», 10 гр.
  • Помидор, 1 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Шампиньоны, 2-3 шт.
  • Лапша Удон (пшеничная), 100 гр.
  • Лавровый лист, 1 шт.
  • Петрушка
  • Укроп
  • Тимьян
  • Соль

Лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 минут, откидываем на дуршлаг, сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем.

Суп из лапши с говядиной (Нику удон) рецепт приготовления

Всё измельчаем средними фрагментами, кроме трав — их рубим помельче. С помидора предварительно снимаем шкурку, листочки тимьяна отделяем от стеблей. 

Если у вас не мягкая вырезка, то режьте мясо помельче (можно даже предварительно его слегка отбить).

Суп из лапши с говядиной (Нику удон) рецепт приготовления

В кастрюлю наливаем 600 мл холодной воды, кладём мясо, доводим до кипения, снимаем пену.

Добавляем в кастрюлю приправу Дашида (или бульонный кубик), лавровый лист, тимьян, убавляем огонь и варим под крышкой на среднем огне. Если у вас вырезка, то хватит буквально пяти минут, если более жесткое мясо, то варите минут десять.

Добавляем грибы, помидор, солим по вкусу и варим две-три минуты.

Суп из лапши с говядиной (Нику удон) рецепт приготовления

Добавляем лук, варим 2 минуты и снимаем с огня.

На дно миски кладем лапшу, на нее шумовкой овощи с мясом.

Суп из лапши с говядиной (Нику удон) рецепт приготовления

Заливаем горячим бульоном и подаём с петрушкой и укропом.

Суп из лапши с говядиной (Нику удон) рецепт приготовления

Приятного аппетита!

Суп рамен с говядиной

Японская кухня плотно вошла в нашу жизнь и рацион питания. Как и у нас, у японцев также есть рецепты быстрого приготовления, и одним из таких является суп рамен с говядиной.

Данный мисо рамен отлично подойдёт для повседневного рациона в качестве ужина либо обеда, так как очень хорошо восстанавливает энергетический баланс после тяжёлого рабочего дня. К тому же суп рамен с говядиной готовится менее, чем за полчаса.

Читайте также:  Чиабатта рецепт приготовления

Представленные ниже ингредиенты рассчитаны на 1 порцию. Итак, приступим.

Суп из лапши с говядиной (Нику удон) рецепт приготовления

Суп рамен с говядиной ингредиенты:

  • Бульон куриный — 200 мл;
  • Говядина — 100 гр;
  • Морковь — 50 гр;
  • Лапша яичная — 100 гр;
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соевый соус — 30 мл;
  • Зелёный лук.

 Суп рамен с говядиной рецепт:

Для того, чтобы сварить яичную лапшу, ставим нагреваться на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Как только вода закипит, засыпьте в неё лапшу рамен и варите на среднем огне 5-6 минут. После этого слейте воду и промойте лапшу холодной водой.

Суп из лапши с говядиной (Нику удон) рецепт приготовления

Параллельно с лапшой будем готовить говядину. Вы также можете взять свинину. Суп рамен со свининой получится не менее вкусный, чем с говядиной.

На плиту ставим сковороду с растительным маслом и выкладываем на неё кусок мяса обжариваться до образования золотистой корочки с двух сторон. А также не забываем его посолить.

Как только мясо обжарится, выложите его на разделочную доску и нарежьте на тонкие пластинки.

Суп из лапши с говядиной (Нику удон) рецепт приготовления

А также нам понадобится небольшой ковш, в котором мы сможем отварить одно куриное яйцо. Кладём одно яйцо в ковш, заливаем холодной водой и ставим кипятиться на плиту. Как только вода закипит, его нужно варить ещё 8 минут. Затем снимите ковш с плиты, слейте горячую воду и залейте холодной, чтобы яйцо быстрее остыло. После очистите его и разрежьте пополам.

Суп из лапши с говядиной (Нику удон) рецепт приготовления

А пока яйцо варится, нарежем овощи. Нарезаем морковь полосками. Зелёный лук нарезаем небольшими перьями. Одну половину лука мы отправим в бульон, а вторую оставим на украшение блюда.

Суп из лапши с говядиной (Нику удон) рецепт приготовления

Мы берём заранее готовый куриный бульон. Если у вас его нет, то вы можете его приготовить либо использовать сухой куриный бульон, размешанный с кипятком. Переливаем куриный бульон в сотейник, добавляем 30 мл соевого соуса. Следом за соусом отправляем морковь и половину нарезанного лука и варим на слабом огне 5 минут.

Как только все ингредиенты приготовились, осталось лишь их объединить. Первым делом в миску выкладываем лапшу, затем заливаем её бульоном. Следом выкладываем говядину, а по краям украшаем половинками сваренного куриного яйца и посыпаем оставшимся зелёным луком, чтобы придать блюду эстетический вид.

Суп из лапши с говядиной (Нику удон) рецепт приготовления

Итак, суп рамен рецепт с говядиной готов. Приятного аппетита!!! А также рекомендуем ознакомиться с рецептом рамена с курицей. Делитесь своими рецептами супа рамен с говядиной и яйцом и оставляйте отзывы в х.

Лапша удон, рецепты приготовления с фото

Суп из лапши с говядиной (Нику удон) рецепт приготовления

В японской кухне лапша удон – второе блюдо после риса. «Кушанье для души» – так любовно называют его азиаты. С недавнего времени рецепты блюд с этим макаронным изделием стали вызывать неподдельный интерес и у отечественного гурмана.

Как и всё популярное, удон-лапша сразу обросла легендами. Говорят, что именно это блюдо регулярно ели японские воины-ниндзя. По одной из версий, лапша удон появилась в Стране Восходящего Солнца благодаря буддийскому монаху Кукаю. Он привез ее из Китая в VII веке н. э.

Монах был родом из местности Сануки (в переводе – удон) на острове Сикоку, именно оттуда блюдо распространилось по всей стране и стало таким же символом японской кухни, как суши и роллы. Рецепт в Европу привёз Марко Поло.

Российские любители этой лапши сравнивают мелодичное звучание названия блюда с колокольным звоном и уверяют, что удон, как и звон колоколов, обладает лечебным эффектом. По крайней мере, нежная лапша в искрящемся жёлтом бульоне от хандры и депрессии излечит точно.

В чём же секрет этого кушанья? В отличие от рамена (лапша, в составе которой присутствуют яйца) удон верен триединству: мука, вода, соль. Из пшеничной муки, переработанной по особой технологии, замешивается тесто, раскатывается и нарезается на длинные узкие полоски.

Тут крайне важно, чтобы ингредиенты были высокого качества – от этого зависит как эластичность теста, так и вкус и цвет блюда. Интересно, что после замеса теста японские повара кладут его на пол, чтобы… походить по нему, пока масса не станет плоской лепёшкой.
Подают удон как горячим, так и холодным, что делает его незаменимым и зимнюю стужу, и в летний зной.

Лапша чрезвычайно калорийна, поэтому спасают японцев от ожирения только маленькие порции, которые традиционно малы. Такой обед переваривается быстро, но успевает донести до организма полезные вещества.

А их не мало: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н и РР, калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.
Традиционные ингредиенты блюд с лапшой удон – это курица, креветки, грибы, овощи, зелёный лук и имбирь.

Обычно удон подают как суп в бульоне, цвет и насыщенность которого различаются в зависимости от региона. В западных районах Японии в такой бульон добавляют светлый соевый соус, а на востоке – тёмный. По классической технологии варят лапшу около 15 минут в бульоне из мальков рыб, который придаёт удону особую нежность.

Безусловно, если у вас на кухне не окажется аквариума с мальками, лапша от этого не перестанет называться удоном. Более того, при различных модификациях названия её только ширятся: Какэ-удон – суп с лапшой и зеленым луком, блюдо с морскими водорослями Вакамэ-удон или Карэ-удон готовится на основе пасты карри, мяса и овощей. В Мисоникоми-удон добавляется курица, камабоко и овощи. Но в любом случае, языку нашему следует тратить энергию не на проговаривание заморских слов, а на извлечение вкуса. И не бойтесь есть лапшу шумно! Громко хлебать суп с удоном можно и даже нужно! Если вы оказались в японском ресторане и беззвучно прихлёбываете, на вас сразу же обратят внимание. Если уж интеграция – то по-полной!

Динь-дон, удон! Кушать подано!

Рецепт лапши удон (базовый)

Суп из лапши с говядиной (Нику удон) рецепт приготовления

Совет:Лапшу удон варят в кипящей воде в течение 5-7 минут. Чтобы лапша не слиплась, ее надо сразу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Вареную лапшу лучше хранить, добавив немного растительного масла, так срок хранения лапши увеличивается.

Ингредиенты:

мука пшеничная неотбеленная – 500 г
мука пшеничная отбеленная – 150 г
вода – 250 мл
соль – 30 г

Соль растворите в стакане с горячей водой. Затем смешайте оба вида муки.
Влейте соленую воду в муку и замесите тесто, тщательно вымесите его руками.
Из теста сформируйте шар, положите в пластиковый пакет, заверните в ткань.

Полученный комок положите на пол и, шагая на месте, хорошо растопчите его до плоской лепешки.
Затем выложите тесто на стол, раскатайте, сложите вдвое, затем еще раз сложите пополам. Вложите тесто снова в пакет, заверните и снова растопчите до лепешки, раскатайте.

Эти действия повторите 3-4 раза, чтобы тесто стало гладким. Вложите массу в пакет и оставьте примерно на 4 часа.
После этого еще раз потопчитесь по тесту и раскатайте его в тонкий пласт толщиной около 3 мм.

Читайте также:  Паста Болоньезе рецепт приготовления

Далее посыпьте тесто мукой, сложите в три раза и острым ножом нарежьте тонкую лапшу шириной около 3 мм.

Нарезанную лапшу опустите в кипящую воду. Варите 5-7 минут, постоянно помешивая (лучше деревянными палочками для еды или деревянной лопаткой). Готовую лапшу удон промойте холодной водой.

Рецепт супа из лапши с говядиной (Нику удон)

Суп из лапши с говядиной (Нику удон) рецепт приготовления

На 1 порцию :

80 г лапши удон,
250 мл горячего бульона даши
50 г говяжьего филе, нарезанного очень тонкими ломтиками
1 ст. ложка нарезанного молодого лука (зеленая часть)
1/2 ч. ложки рубленого белого кунжутного семени.

Положите лапшу в кипящую воду и варите до мягкости примерно 8 минут.
Переложите горячую лапшу в мисосупницу. На лапшу выложите ломтики мяса, чтобы они закрывали половину ее поверхности. Посыпьте зеленым луком. Залейте всё очень горячим бульоном даши, посыпьте суп кунжутом. Можно подавать на стол!

Рецепт лапши удон с морепродуктами

Суп из лапши с говядиной (Нику удон) рецепт приготовления
Удон (лапша пшеничная) – 150 г
Креветка тигровая – 3 шт.
Мидия на створке – 1 шт.
Шампиньоны – 20 г
Корень галангала (или корень имбиря) – 1,5 см
Чеснок – 2 зуб.
Лук репчатый – 30 г
Перец болгарский – 30 г
Морковь – 30 г
Стебель сельдерея – 20 г
Соус для обжарки по-тайски – 40 г (полпакетика)
Кунжутное масло тёмное – 30 мл

Приготовление:
Галангал (можете использовать имбирь) и чеснок мелко измельчите ножом. Лук и сельдерей нарежьте тонкими полукольцами, морковь и болгарский перец – тонкой соломкой. Острый перец – колечками. Если шампиньоны небольшие, их можно не резать.
На горячую сковороду налейте 1 ст. ложку растительного масла и столько же кунжутного. Обжаривайте на большом огне все овощи, закинутые одновременно.
Готовьте минуту, часто помешивая, затем добавьте креветки и мидию. Через минуту добавьте лапшу удон и тайский соус. (Его можно найти в азиатских отделах супермаркетов, стоит около 40 рублей). Перемешайте удон с морепродуктами и соусом и подайте с долькой лайма. Блюдо можно посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Рецепт тори удон

Суп из лапши с говядиной (Нику удон) рецепт приготовления
лапша удон – 200г
соевый соус (светлый) – 2 ст.л.
цыпленок (филе) – 200г
морковь – 1 шт.
паста мисо (светлая) – 2 ст.л.
яйцо – 4 шт.
лук зеленый – 1 шт.
бульон даши – 4 стакана

Приготовление:
Лапшу, не ломая, бросьте в кипящую воду, отварите, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и положите в кастрюлю. Филе нарежьте полосками, промойте и отварите в воде примерно 15 минут, затем откиньте. Морковь очистите, отрежьте на 12 кружочков, толщиной 3-5 мм, опустите в кастрюлю с кипящей водой и поварите 3 минуты. После выньте и вырежьте из морковных колец цветочки. Сварите яйца-пашот (чтобы желток был крутым).
Бульон даси доведите до кипения, влейте в него соевый соус, добавьте филе цыпленка, морковь, после чего поварите ещё 3-5 минут.
Пасту мисо разведите небольшим количеством крутого кипятка, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, прибавьте к супу. Оставьте покипеть 1-3 минуты и снимите с огня.
Суп подайте так: в каждую супницу налейте суп, положите разрезанное вареное яйцо и посыпьте зеленым луком, нарезанным на 2-2,5 см.

Приятного аппетита!

Видеорецепт лапши удон с курицей

Рамен: суп-лапша из далекой Японии

Суп из лапши с говядиной (Нику удон) рецепт приготовления

Не так много японских блюд можно сотворить в условиях русской кухни. Причина – отсутствие на полках наших супермаркетов множества продуктов, распространенных в Стране восходящего солнца. Однако рецепт рамена – один из немногих, который русской хозяйке удастся воссоздать самостоятельно в домашних условиях. Рамен – разрушение мифа о том, что японцы едят только рыбу и рис. Хотите попробовать? Тогда, идем готовить!

Что такое рамен?

Рамэн – это традиционное блюдо японской кухни, представляющее собой пшеничную лапшу с бульоном и различными наполнителями. Классического рецепта по какому-то единому канону у этой лапши не существует, так же, как нет стандартов для русских пирожков. Хозяйка в России кладет в пирожки разнообразные начинки, а японский кулинар проделывает то же самое с компонентами для рамена.

Суп рамен готовят на костном говяжьем, свином, курином или овощном бульоне. В состав его могут входить: грибы шиитаке, водоросли разных видов, ростки бобов, яйца, свинина, различные овощи. Заправляться японский суп может соевым соусом, специальной пастой мисо или просто солью.

Отличается также и схема приготовления самой лапши для блюда рамэн. Чаще всего ее делают из пшеничной муки, соли, воды и кансуй (специальная минеральная вода). Но некоторые повара также добавляют яйца.

А другие и вовсе готовят только на муке и обычной воде. Кроме того, лапша рамен может отличаться по форме. Она бывает тонкой, толстой, волнистой, в виде ленты и т. д.

Здесь, что называется, свобода творчества.

Суп из лапши с говядиной (Нику удон) рецепт приготовления

История блюда рамен

Рамэн– блюдо с не очень длинной, но зато с крайне увлекательной историей, из-за которой сейчас ведутся жаркие споры об уровне этого блюда. Одни яростно доказывают, что это изысканный деликатес ресторанного качества. Другие насмешливо парируют, что это лишь разновидность дешевого японского фастфуда. В чем же правда?

На самом деле, лапша рамен – это не исконно японское достояние. Оно пришло в Страну восходящего солнца из Китая лишь в начале XX века. Изначально оно готовилось самостоятельно и продавалось в небольших уличных лавчонках. Ели его преимущественно малообеспеченные слои населения в силу дешевизны блюда.

В 1958 г. рамен стал еще популярнее. Это связано с изобретением Момофуку Андо лапши быстрого приготовления, которое и по сей день активно используется не только в Японии, но и по всему миру. Быстрота, дешевизна, доступность сделали фастфуд рамэн, по истине, одним из культовых блюд Страны Восходящего солнца.

На волне известности, японская лапша Рамэн стала принимать и другие формы. Повара Японии не могли обойти это блюдо стороной, а потому на сегодняшний день суп рамен можно купить не только в уличных автоматах или дешевых забегаловках. Его стали подавать в кафе и элитных ресторанах, самостоятельно изготавливая лапшу и подбирая самые качественные ингредиенты.

Приготовление рамена в домашних условиях

Среди самых известных видов рамена можно выделить рамен с курицей, со свининой, с рыбой и с грибами. Однако сами японцы отдают предпочтение рамену со свининой, потому что он является самым сытным и наваристым. Именно этот рецепт рамэна мы и предлагаем вам приготовить в домашних условиях.

Суп из лапши с говядиной (Нику удон) рецепт приготовления

Лапша для рамена

Прежде всего, стоит определиться с основой блюда — лапшой. У вас есть два варианта.

  • Первый – купить специальную сухую лапшу рамен, которая продается либо в отделах японской кухни, либо на просторах интернета. На худой конец можно приобрести продукцию фирмы ролтон. По крайней мере, внешне и отчасти по вкусовым качествам она напоминает блюдо рамэн.
  • Второй вариант – приготовить лапшу самим. Конечно, в таком случае ваш японский суп получится именно таким, каким его подают в ресторанах. Но есть один минус: вытягивание лапши – это очень трудоемкий процесс, требующий высоких кулинарных навыков. Если вы решите попробовать, то необходимо будет завести тесто из муки, воды и яйца, а затем нарезать на полоски и вытягивать в тончайшие нити.
Читайте также:  Кофейный десерт с ягодами рецепт приготовления

Но в силу того, что это довольно сложно, в этом рецепте мы будем использовать готовую лапшу рамен. На 4 порции потребуется около 300 г лапши. Ее необходимо отварить просто как привычные макароны. Единственный нюанс: возможно, лапша рамен будет готовиться несколько быстрее обычной. Так что, следите за этим.

Инструкция приготовления бульона для лапши «рамен»

Для будущего супа необходимо заняться готовкой бульона. В этом рецепте мы будем делать его на основе свиных костей.

Необходимые ингредиенты:

  • Свиные кости – 0,5 кг;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Корень имбиря – небольшой кусочек;
  • Зеленый лук;
  • Соль.

Главная особенность бульона для рамена – его крепость и наваристость. Поэтому нужно рассчитывать, что на готовку нужно выделить 2-3 часа своего свободного времени. Пошаговая схема приготовления.

  1. Налейте в кастрюлю холодную воду и положите туда свиные кости. Доведите эту воду до кипения и сразу же слейте. С костей снимите образовавшуюся пену. Это лишь подготовительный шаг, чтобы очистить кости;
  2. Далее снова залейте кости водой и доведите до кипения. Не забывайте снимать пенки;
  3. В закипевшую воду добавьте мелко нарезанные корень имбиря, чеснок и лук;
  4. Поставьте плиту на самый маленький огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте бульон вариться на 2-3 часа;
  5. В итоге бульон должен уменьшиться в объеме примерно на треть. В конце варки можете его посолить;
  6. Процедите бульон через марлю и поставьте в холодильник.

Свинина для рамена

Если следовать классическому рецепту рамена, то недостаточно просто сделать японский суп на свином бульоне. Важно также по-особому приготовить мясо. Этот японский рецепт свинины называется тясю.

Ингредиенты для тясю:

  • Свиная грудинка – 1 кг;
  • Соевый соус – 0,5 стакана;
  • Зеленый лук;
  • Небольшой кусочек имбиря;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сакэ – 4 ст. л. (можно заменить белым вином);
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Растительное масло для обжарки.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Свиную грудку нарезать на ломти, завернуть в виде рулетиков и перетянуть нитью, чтобы они сохраняли форму;
  2. В таком виде обжарить их на растительном масле до образования корочки;
  3. В кастрюлю выложите ингредиенты по слоям. Сначала – свинина, потом – мелко нарезанные корень имбиря, лук, чеснок, сахар. Затем залейте все соевым соусом и сакэ, и в итоге водой, чтобы она покрыла мясо целиком;
  4. Довести воду до кипения, во время процесса снимая пенки;
  5. Как только вода закипит, закрыть кастрюлю крышкой, выставить самый маленький огонь и оставить свинину вариться в течение двух часов;
  6. По истечении времени выключить газ, но мясо оставить в бульоне до остывания.

Наполнение рамена

Теперь, когда самые трудоемкие составляющие блюда готовы, приготовление рамэна выходит на финальный и самый простой этап: сборка и наполнение. Напоминаем, что количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Белокочанная или пекинская капуста – 150 г;
  • Заранее приготовленный костный бульон – 2 стакана;
  • Бульон, оставшийся после приготовления тясю – 1 стакан;
  • Соевый соус – 4 ст. л;
  • Листы нори (водоросли) – 2 листика.

Пошаговая инструкция:

  1. В сотейнике отварить куриные яйца;
  2. Нашинковать капусту на соломку;
  3. Мелко нарезать зеленый лук;
  4. Горячую лапшу разложить по тарелкам и залить костным бульоном и бульоном из-под тясю в соотношении 2:1;
  5. Добавить в порцию 1 столовую ложку соевого соуса;
  6. Далее выложить заранее приготовленную свинину;
  7. Сверху японская лапша Рамен украшается луком, капустой и разрезанным пополам яйцом.

Суп из лапши с говядиной (Нику удон) рецепт приготовления

Вот и все. На этом рецепт рамэна закончен, осталось лишь позвать всех к столу. Это вкусное, сытное и полезное блюдо японской кухни, несомненно, порадует ваших домочадцев. Испробуйте домашний рецепт рамена со свининой и почувствуйте атмосферу далекой Японии у вас на кухне. Приятного аппетита!

Видео: Суп-лапша рамен: продвинутый способ приготовления

Как приготовить классический азиатский суп «Удон»?

Основные составляющие для приготовления говяжьего удона — мясная вырезка, цельнозерновая лапша и даси (специальный бульон).

Ингредиенты для супа:

  • 400 г лапши в сухом виде;
  • 230 г говяжьей вырезки;
  • 40 мл соевого соуса (куда уж без него в азиатских блюдах);
  • 30 мл масла рапсового;
  • 20 г сахара (в идеале — коричневого, но не обязательно);
  • имбирь, кунжут или зеленый лук (по вкусу);
  • сахар.

Для бульона нам понадобится:

  • 400 мл традиционного японского бульона даси;
  • пара капель соевого соуса;
  • несколько капель рисового вина — мирин;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара.

Алгоритм приготовления:

  1. Нужно смешать даси с сахаром (1 чайная ложка), добавить мирин и влить туда соевый соус.
  2. Смесь поставить на медленный огонь и довести до кипения.
  3. Лапшу нужно готовить в отдельной ёмкости (обычно это занимает 1−2 минуты), после чего слить жидкость и переложить готовую лапшу в тарелку, которую в дальнейшем нужно использовать для подачи блюда.
  4. Необходимо обжарить говядину со свежей зеленью и маслом на сковородке до готовности (маленький секрет: для получения аппетитной корочки стоит добавить соевый соус и щепотку сахара);
  5. После нужно залить лапшу бульоном (обратите внимание, он должен быть горячим) и украсить удон несколькими тонкими кусочками румяной говядины.

Суп из лапши с говядиной (Нику удон) рецепт приготовленияОбразцы упаковок даси Franzeska, ru.wikipedia.org

Как вы могли заметить, традиционный бульон нужно готовить на основе даси. Его, как правило, покупают в крупных супермаркетах или специальных азиатских лавках. Но при отсутствии возможности приобрести этот ингредиент его можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Для этого понадобится всего два компонента: вода и съедобные водоросли комбу.

Рецепт бульона даси:

  1. Нарезать комбу на тонкие полоски, залить водой и оставить на пару часов.
  2. Проварить водоросли на среднем огне и довести до кипения, избавляясь при этом от пенки.
  3. Перед закипанием водоросли следует вынуть из кастрюли.

Срок хранения даси — от 4 до 5 дней в холодильнике. Также даси можно приготовить на основе грибов, анчоусов, сардин или тунца.

Лапша «Удон» в домашних условиях

Обычно такая лапша — частый гость на полках простых супермаркетов (в разделе круп). На обратной стороне упаковки можно встретить интересные рецепты, приготовить которые в домашних условиях проще простого.

Для этого понадобится:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 90 мл воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • крахмал — по необходимости.

Алгоритм приготовления:

  1. Нужно отмерить воду комнатной температуры и растворить в ней соль.
  2. Добавить смесь в муку и смешать компоненты в однородную консистенцию.
  3. Положить тесто в герметичный пакет и оставить на 30 минут.
  4. Шар нужно раскатать, сложить пополам и разрезать на тонкие полоски размером примерно 3 мм толщиной.
  5. Посыпать полоски крахмалом.

Лапша «Удон» готова.

Суп из лапши с говядиной (Нику удон) рецепт приготовления Depositphotos

Блюдо можно разнообразить, добавив морковь, шпинат, грибы шиитаки или сельдерей. Если хотите приблизить его к оригинальному японскому варианту, поиграйте со специями и приправами, например, с мирином или саке. Мясо можно натереть порошком под названием шичими или тёртым имбирём.

Эти блюда вполне доступны для приготовления в наших условиях и понравятся любителям азиатской кухни. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.