Суп по-тайски рецепт приготовления

Итак. Для процесса нам понадобятся такие товарищи:

Суп по-тайски рецепт приготовления

Куриная грудинка — грамм 300;

Суп по-тайски рецепт приготовления

  • Креветки -200-250гр;
  • вермишель -грамм 150;
  • кокосовое молоко -200гр;
  • бульон куриный -600гр;
  • кедровые орехи- пару чайных ложек;
  • чеснок-1 зуб;
  • перец чили — по половинке красного и зеленого;

Суп по-тайски рецепт приготовления

  1. корень имбиря -кусочек сантиметра 2;
  2. порошок карри-1чл;
  3. сок одного лайма;
  4. цедра лимона, можно того же лайма;
  5. масло растительное — пару стл;
  6. сахар- 0,5 чл;
  7. кориандр молотый -щепотка.
  8. Поехали.

Ставим вариться куриное филе на бульон. Воду можно подсолить.Периодически снимаем пену.

Суп по-тайски рецепт приготовления

Пока вариться бульон, режем перец. Тут я попробую поддержать почин Оvimu:)

Суп по-тайски рецепт приготовления

Режем корень имбиря.

В посуду блендера складываем орехи, чеснок, чили, карри,имбирь, цедру и сок лайма. Перемалываем до однородной массы.

Суп по-тайски рецепт приготовления
Суп по-тайски рецепт приготовления

Сварился бульон? Отлично. Вынимаем мясо и охлаждаем. Пока пациент отдыхает, позитивно пьем пиво, починяем примус или спасаем вселенную.

Остывшее мясо режем на кусочки.

Суп по-тайски рецепт приготовления

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Отдельно ставим вариться вермишель. Как это сделано, думаю, вы и так знаете.

В бульон вливаем кокосовое молоко и доводим до кипения.

Варим в этой жидкости креветки пару минут. Если креветки были в чешуе, почистить, если нет, оставить в бульоне.

Суп по-тайски рецепт приготовления

Вок сегодня отдыхал, поэтому в ход пошел старый боевой казанок.Вид у него слегка подуставший, но это не понижает его ценности). Разогреваем масло и обжариваем орехово-перечную смесь несколько минут на среднем огне.

Суп по-тайски рецепт приготовления

  • Вливаем креветочно-мясной бульон, доводим до кипения и даем подружиться пару минут.
  • Добавляем мясо и снова даем закипеть.
  • Далее в ходя идет кориандр и сахар, даем поготовиться еще пару минут и выключаем.

В пиалу раскладываем лапшу и заливаем кипящим бульоном.

Готово.

Как вариант, очень подходящий для гостей можно оформить суп в тарелку из половинки кокоса. Я нахожу это очень » в тему»

  1. Все. Суп выходит нежным и пряным, островато-сладким, а пахнет ну просто фантастически;)
  2. Всем приятного аппетита.
  3. Поздравляю всех с праздником!

Для Вас стоял у плиты Брахман из Одессы…………………..,

Знаменитый тайский Суп Том Ям: 5 рецептов

Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

Суп по-тайски рецепт приготовления

Если вы хоть раз бывали в Таиланде, то наверняка восхищались не только великолепным морем и бесконечными чистыми пляжами, но и кулинарными изысками тайцев.

Отличительная черта их кухни – широкое использование морепродуктов (они встречаются практически во всех блюдах Таиланда), а также достаточно острый вкус готовой еды.

Возможно, именно эти свойства блюд делают тайских девушек такими стройными и красивыми, а мужчин – невероятно плодовитыми.

Между тем, суп Том Ям известен и за пределами Таиланда. Любой ресторан в мире, где подают блюда восточной кухни, угостит вас этим супом. Только здесь может случиться небольшой конфуз: суп Том Ям в Таиланде может разительно отличаться от супа Том Ям в Дубаи или Стамбуле.

В чем же дело? Причина в том, что это блюдо уже давно стало всемирно известным, и каждая народность привнесла в рецепт что-то свое. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

Суп по-тайски рецепт приготовления

Суп Том Ям — подготовка продуктов и посуды

Что же представляет собой блюдо с таким загадочным восточным названием? «Том Ям» – это сливочный суп с креветками. Особенный он тем, что вместо сливок тайцы используют кокосовое молоко, а также массу различных добавок в виде трав, которые у нас не растут и не всегда встречаются в продаже. К счастью, здесь есть два выхода.

  • Первый вариант – в гипермаркетах крупных городах давно уже появились маленькие коробочки под названием «Ингредиенты для супа Том Ям», в которых вы (за весьма умеренную плату) найдете все необходимое к рецептуре.
  • Второй вариант – каждый из незнакомых нам ингредиентов можно заменить на аналогичное используемое в наших широтах.
  • Итак, для супа Том Ям необходимо сделать основу из следующих ингредиентов (классический вариант тайского супа):

корня галангала (жесткое растение весьма и весьма напоминающий корень имбиря) 100 грамм, лемограсс, листья лайма, крачай (это тайская разновидность имбиря). Набираете в кастрюлю воды (2 литра) и кладете туда порезанный составляющие.

Когда вода закипит, добавляете в кастрюлю следующие ингредиенты.

Теперь рассмотрим, из чего нам сделать основу для супа Том Ям, если вы не нашли вышеперечисленных растений. Вместо лемонграсса, корня галангала, крачая и листьев лайма возьмите 150 грамм корня имбиря и листья лимона и проделайте ту же процедуру. В кастрюлю с водой поместите измельченный имбирь и листья лимона и доведите до кипения.

Кроме этих растительных компонентов для классического тайского супа вам понадобится кокосовое молоко, креветки, паста чили, рыбный соус, грибы. Для других рецептов супа Том Ям используйте морепродукты и некоторые сорта овощей.

Рецепты супа Том Ям

Рецепт 1: Суп Том Ям

Приготовим классический суп «Том Ям», используя все ингредиенты, которые кладут в блюдо тайцы.

В идеале нужно использовать королевские креветки (должно выходить по 3-4 креветки на порцию супа), но вы можете купить и обычные, тогда их должно быть просто больше.

Рыбный соус продается в магазинах и кладется вместо соли, если вы этот продукт не нашли, то можете просто заменить обычной солью или соевым соусом.

Требуемые ингредиенты:

  • Основа для супа (2 литра воды с отварными растениями)
  • Креветки королевские 400 грамм
  • Рыбный соус 2 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 штука крупного размера
  • Грибы вешенки 300 грамм
  • Кокосовое молоко 0,5 литра
  • Паста чили, 2 столовые ложки
  • Лайм 1 штука
  • Кинза

Способ приготовления:

  • Пока в кастрюле закипает вода, подготовим ингредиенты.
  • Вешенки помойте под проточной водой и измельчите ножом. Добавьте в кастрюлю.
  • Лук очистите и мелко нашинкуйте. Добавьте в закипевшую воду в кастрюле, вместе с 2 столовыми ложками пасты чили. Сделайте меньше огонь и закройте крышкой кастрюлю. Оставьте на 10 минут.
  • Пока варятся грибы и лук, очистите креветки от панциря. Добавьте их в суп вместе с рыбным соусом. Выдавите сок лайма и дайте супу закипеть.
  • Вылейте в кастрюлю кокосовое молоко, перемешайте и пусть суп Том Ям закипит еще раз, после чего его нужно снять с огня.
  • В готовое блюдо положите порезанную зелень. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Суп Том Ям по-дубайски

Если вы захотите отведать суп Том Ям в ресторанах Дубаи, то будете несколько удивлены – данное блюдо окажется рыбным, но без грибов. Попробуйте приготовить Том Ям по-дубайски и вы!

Суп по-тайски рецепт приготовления

Требуемые ингредиенты:

  • Основа для супа (2 литра воды с отварными растениями)
  • Креветки 300 грамм
  • Крабовое мясо 200 грамм
  • Кальмар 2 тушки
  • Кокосовое молоко 0,4 литра
  • Паста чили, 2 столовые ложки
  • Лайм 1 штука

Способ приготовления:

  • Пока в кастрюле с растениями закипает вода, подготовим ингредиенты.
  • С креветок снимите панцири, кальмары очистите от пленок и порежьте тонкой соломкой. Крабовое мясо порежьте кубиками. Отметьте, что для данного блюда нельзя использовать вместо крабового мяса крабовые палочки.
  • В закипевшую воду выложите морепродукты, добавьте пасту чили, посолите, выдавите сок лайма. Дайте повариться супу 10 минут.
  • Спустя этот промежуток времени добавьте в кастрюлю кокосовое молоко, перемешайте и доведите суп до кипения, после чего снимайте с огня и подавайте.

Рецепт 3: Суп Том Ям по-турецки

Турецкий суп отличается тем, что в его состав входят кусочки красной рыбы, придавая блюду неповторимый рыбный аромат. Также турки щедро добавляют в блюдо зелень – петрушку, кинзу и укроп. Турецкий суп Том Ям встречается более не всегда, чем классический, но он не менее вкусный.

Требуемые ингредиенты:

  • Основа для супа (2 литра воды с отварными растениями)
  • Креветки обычные 300 грамм
  • Красная рыба любого сорта сырая или слабосоленая 300 грамм
  • Лук порей 150 грамм
  • Кокосовое молоко 0,4 литра
  • Паста чили, 2 столовые ложки
  • Лайм 1 штука
  • Петрушка, кинза, укроп

Способ приготовления:

  • Поставьте на огонь кастрюлю с растениями для супа «Том Ям», и пока закипает вода, подготовьте рыбные компоненты.
  • С креветок снимите панцири, а рыбу очистите от костей и шкурки, порежьте квадратными крупными кусочками.
  • Лук порей помойте и порежьте ножом. В закипевшую воду выложите креветки, рыбу и лук, добавьте пасту чили, посолите и выдавите сок лайма. Оставьте суп под закрытой крышкой на медленном огне на 15 минут.
  • Затем вылейте в кастрюлю кокосовое молоко, размешайте и дайте супу закипеть.
  • Порежьте мелко помытую зелень и положите в кастрюлю за 2 минуты до готовности.

Рецепт 4: Суп Том Ям средиземноморский

Блюдо, приготовленное по европейским стандартам, не такое острое (так как в состав не кладется соус чили), а также более овощное, благодаря использованию моркови, помидоров и лука.

Требуемые ингредиенты:

  • Основа для супа (2 литра воды с отварными растениями)
  • Креветки 400 грамм
  • Помидоры 2 штуки среднего размера
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Кокосовое молоко 0,4 литра
  • Лайм 1 штука
  • Петрушка, базилик
  • Соевый соус, перец молотый
  • Масло подсолнечное 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  • Поставьте на огонь кастрюлю с компонентами для супа Том Ям, и пока закипает вода, подготовим остальные компоненты.
  • Креветки очистите.
  • Лук очистите от шелухи, порежьте ножом. Морковь помойте и натрите на терке. Помидоры порежьте маленькими дольками. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Выложите вначале лук, затем морковь, а спустя пару минут помидоры. Обжаривайте овощи пять-шесть минут.
  • Добавьте в кастрюлю креветки, зажарку, выдавите сок лайма, 2 столовые ложки соевого соуса и поперчите.
  • Через 15 минут вылейте в кастрюлю кокосовое молоко, размешайте и доведите суп Том Ям до кипения.
  •  Порежьте мелко помытую зелень и положите в кастрюлю за пару минут до готовности.

Рецепт 5: Суп Том Ям со сливками

Вместо кокосового молока вы также можете использовать обычные сливки жирностью 15-20 процентов. Замените вешенки на шампиньоны и наслаждайтесь супом по-тайски с элементами славянской кухни!

Требуемые ингредиенты:

  • Основа для супа (2 литра воды с отварными растениями)
  • Креветки 400 грамм
  • Помидоры 2 штуки среднего размера
  • Лук репчатый 1 штука крупного размера
  • Грибы шампиньоны 300 грамм
  • Сливки (15% жирности) 0,5 литра
  • Паста чили 2 столовые ложки
  • Лайм 1 штука
  • Петрушка
  • Соль

Способ приготовления:

  • Поставьте кастрюлю с растениями для супа на огонь.
  • Шампиньоны тщательно помойте и порежьте на кубики ножом. Добавьте в кастрюлю.
  • Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Помидоры порежьте кубиками.
  • Креветки очистите от панциря. Добавьте креветки с овощами в закипевший суп, пасту чили, посолите и выдавите сок лайма. На 10 минут убавьте огонь и закройте крышкой.
  • Вылейте в кастрюлю сливки, перемешайте ложкой и дайте супу закипеть.
  • Порежьте мелко петрушку и добавьте в кастрюлю за минуту до готовности.

Суп Том Ям — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Тайцы не употребляют хлеба, вместо этого они едят все блюда с отварным рисом. Если вы хотите приблизиться в употреблении супа Том Ям к тайцам, то вместе с первым блюдом отварите 200 грамм риса в едва подсоленной воде.
  • Для супа Том Ям не используйте лесные грибы, они слишком ароматные и могут перебить запахом тонкий рыбный аромат. Обойдитесь вешенками и шампиньонами.
  • Если вы готовите не классический суп Том Ям, а экспериментируете, то добавляйте в блюдо как можно больше морепродуктов – рыбу, осьминогов, мидий, кальмаров.
  • Кокосовое молоко можно смело заменить сливками средней жирности.
  • Если вы не смогли достать лайм, то можете заменить его соком половины лимона. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Домашний Том Ям: 17 рецептов приготовления вкусного тайского супа

2022-01-29T06:59:00+03:00

ItsFood.ru

Суп Том ям изначально не однозначный рецепт и имеет множество вариантов приготовления. У него специфический острый вкус с кисловатым оттенком и очень приятным ароматом, состоящим из сочетания запахов бульона, имбиря, лимонного сорго и других компонентов.

Суп по-тайски рецепт приготовления

Том ям считается одним из самых изысканных в мире, но его легко можно приготовить и в домашних условиях, регулируя остроту и вкус на свое усмотрение.

И как в ситуации с борщом, двух одинаковых том ямов не бывает, у всех поваров свои рецепты и секреты. Том ям готовится на бульоне из курицы с добавлением морепродуктов или мяса птицы.

Дословно название супа переводится с тайского: «том» – это «отваривать», «ям» – «салат с острым вкусом».

Том ям с креветками

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Куриный бульон (или рыбный) — 200 мл
  • Вода (очищенная) — 200 мл
  • Паста том ям — 55 г.
  • Лемонграсс — 1 г.
  • Галангал (или имбирь) — 3 г.
  • Перец Чили острый — 2-3 шт.
  • Кокосовое молоко — 180 мл
  • Лапша рисовая — 30 г.
  • Креветки — 12 шт.
  • Кинза — по желанию

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Вода (очищенная) — 1500 мл
  • Паста том ям — 55 г.
  • Лемонграсс — 1 г.
  • Имбирь — 4 кусочка
  • Галангал — 4 кусочка
  • Лимонник — небольшой пучок
  • Лайм -1 шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Пальмовый сахар — 1 ст. ложка
  • Каффурский лайм -1 шт
  • Шампиньоны (вешанки) -150 г.
  • Перец Чили острый — 1 шт.
  • Кокосовое молоко — 3 ст. ложки мл
  • Рыбный соус — 10 ст. ложек
  • Креветки — 12 шт.
  • Кинза — по желанию

Ингредиенты

  • Креветки тигровые сырые — 750 гр
  • Перечная паста для том ям* 2 ст.л.
  • Вода 1 л
  • Масло сливочное 82,5%(не обязательно) 30 гр
  • Сливки 10%или концентрированное молоко (не сладкое) 200 мл
  • Стебель лемонграса 2 шт
  • Каффир лайм, листья 6-8 шт
  • Галангал, корень 8-10 долек
  • Перец чили острый 2 шт
  • Кинза свежая 1 пучок
  • Грибы вешенкиили шимеджи 250 гр
  • Рыбный соус 3 ст. л.
  • Сахар коричневый (тростниковый) 1 ст. л.
  • Свежевыжатый сок лайма — 3 ст.ложки
  • Помидор черри — 10 шт .

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1 литр
  • Галангал — 3 тонких ломтика
  • Грибы — 5-6 шт
  • Креветки — 12 шт
  • Помидорки черри — 4 шт
  • Перец чили — 3шт (по вкусу)
  • Лемонграсс — 3 стебля
  • Лук красный порезать полукольцами — 1-2 шт
  • Листья листья кафрского лайма — 5-8 листьев
  • Тайская чили паста — 1-1.5 с.л.
  • Кинза для украшения

Том ям с креветками и грибами

Ингредиенты:

  • Паста Том Ям — 2 шт
  • Креветки — 1 кг
  • Грибы (вешенки или шампиньоны) — 0.5 кг
  • Кокосовое молоко AROY-D — 400 мл
  • Бульон-(креветочный) — 2 л
  • Лемонграсс — 3-4 стебля
  • Листья Лайма — 3-4 шт
  • Соль, перец -по вкусу

Том ям с кальмарами

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Куриный бульон из целой курицы и целой луковицы, который варить 1,5 часа.
  • Добавить кипятка (если у Вас замороженный бульон)
  • Галангал (крупными пластинами)
  • Лемонграсс ( кусочками по 3-4см)
  • Листья Кафир-лайм помять и добавить в бульон
  • Красный острый перец( порезать пополам без косточек)
  • Тайский Соус Шрирача
  • Шампиньоны( нарезать пластинками)
  • Соевый соус
  • Рыбный соус
  • Паста Том-Ям
  • Кокосовое молоко
  • Сок кафир-лайма
  • Сливки высокой жирности
  • Кальмары
  • Новозеландские мидии
  • Тигровые креветки
  • Помидор черри (разрезать на 2 дольки)
  • Кинза
  • Отваренный рис

Том ям с креветками, кальмарами и кокосовым молоком

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 л
  • Кокосовое молоко — 400 гр
  • Паста для том ям — 50 гр
  • Рыбный соус — 50 гр
  • Креветки — 12 шт
  • Кальмар — 2 шт
  • Лемонграсс — 4 палочки
  • Корень галангала — 0,5 шт
  • Лист лайма — 4 шт
  • Лайм — 1 шт
  • Томаты черри — 4 шт
  • Грибы шитаки — 120 гр
  • Лук шалот — 50 гр
  • Корень имбиря — 20 гр
  • Чили перец, соль, кинза — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Отварной рис для гарнира — 500 гр по желанию

Том ям с креветками и кокосовым молоком

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор- 1 шт.
  • Перец чили по вкусу
  • Имбирь по вкусу
  • Чеснок – 3-4 з.
  • Зеленый карри – 2 ст.л.
  • Лимон (сок) – ½ ш.
  • Кокосовое молоко – 400 мл.
  • Вода (бульон) – 2 ст.
  • Кинза по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Кумин – ½ ч.л.
  • Кориандр – ½ ч.л.
  • Соль и черный перец по вкусу

Том ям с кальмарами, креветками и мидиями

Ингредиенты (примерно на 4 порции):

  • Курица — 1/2 тушки
  • Вода — 2 литра
  • Лук — 1 штука
  • Паста ТомЯм — 2 ст.ложки
  • Кокосове молоко — 8 ст.ложек
  • Листья кафир лайма — пучок
  • Сливки (30-35%) — 12 ст.ложек
  • Креветки — 8 штук
  • Мидии — 4 штуки
  • Кальмар — 8 кружков
  • Галангал — 6 кусочков
  • Лук порей — 8 кусочков
  • Шампиньоны — 8 штук
  • Лемонграсс — 1,5 стручка
  • Острый чили (мини) — 2 штуки
  • Соус шрирача — 1 ч.ложка
  • Соевый соус — 2 ст.ложки
  • Рыбный соус — 4 ст.ложки
  • Томаты черри — 8 штук
  • Рис — по желанию
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лайм (сок) — 1 штука
  • Кинза — на украшение

Том ям с морепродуктами и кокосовым молоком

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриный бульон — 1,5 л
  • Галангал или имбирь — 15 г
  • Шампиньоны — 180 г
  • Кальмары кольца — 100 г
  • Креветки — 260 г
  • Мидии очищенные — 100 г
  • Помидоры Черри — 4 шт
  • Красный перец чили стручковый — 4 шт
  • Лемонграсс (лимонная трава) — 6 шт
  • Лук порей — 50 г
  • Листья каффир лайм — 10 шт
  • Лайм — 2 шт
  • Перцовая паста — 2 ч.л.
  • Чили соус с чесноком — 1 ст.л.
  • Рыбный соус — 6 ст.л.
  • Сахар коричневый — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Кокосовое молоко — 120 мл
  • Основа для супа том ям — 160 г
  • Кинза свежая — по вкусу
  • Рис басмати — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Вода — 400 мл

Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 600 г
  • Паста Том Ям — 2 шт.
  • Набор для супа Том Ям — ( корень галангала, имбиря, лист лайма, перец чили, лемонграсс) — в общей сложности 120 г
  • Куриный бульон — 2 л
  • Кукуруза — 150 г
  • Кокосовое молоко — 400 мл
  • Грибы — ( шампиньоны или вешенки) — 400 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кинза или петрушка — 10 г
  • Рыбный соус — 2 ст. л или по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Кориандр — 0,5 ч. л
  • Сок лимона или лайма — по вкусу
  • Лук — 40 г

Ингредиенты:

  • Вода — 800 гр
  • Молоко кокосовое — 200 гр
  • Паста чили том ям — 100 гр
  • Корень имбиря — 10 гр
  • Чеснок — 10 гр
  • Лемонграсс- 20 гр
  • Листья лайма — 5 гр
  • Корень галангала — 20 гр
  • Паста из тамаринда — 10 гр
  • Сахарный песок — 15 гр
  • Соус рыбный — 10 гр
  • Грибы вешенки — 30 гр
  • Помидоры свежие — 40 гр
  • Грибы соломенные — 30 гр
  • Креветки тигровые — 30 гр
  • Кальмары — 30 гр
  • Мини осьминожки — 30 гр
  • Мидии — 30 гр
  • Кинза — 10 гр

Том ям с кальмарами, креветками и шампиньонами

Ингредиенты (для 4 — 5 порций):

  • Куриный бульон — 1 л.
  • Кокосовое молоко — 500 мл.
  • Лимонграсс — 4 стебля
  • Имбирь — 3-4 дольки
  • Лайм — 1 шт.
  • Листья лайма — 3-4 шт.
  • Лук шалот — 5-6 шт.
  • Перец чили — 2-3 шт.
  • Рыбный соус — 2-3 ст.л.
  • Паста чили — 1 ст.л.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Креветки — 400 гр.
  • Лальмары — 500 гр.
  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Зелень

Самый простой рецепт том ям

Ингредиенты:

  • Креветки — 30-40 штук
  • Имбирный корень — 50 грамм
  • Шампиньоны — 8 штук
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Сливки/молоко — 150 грамм
  • Помидоры — 2 штуки
  • Лимон — 1 штука
  • Зелёный лук — 4-5 перьев
  • Кинза — 1/3 пучка
  • Бульонные кубики (Knor) для тайского супа — 2 штуки
  • Вода – 2 литра

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Куриный бульон  — 600 мл
  • Шампиньоны — 250 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Имбирь — 2-3 кус.
  • Чеснок — 5 зубчиков шт.
  • Помидоры — 200г.
  • Перец Чили острый — 2-3 шт.
  • Кокосовое молоко — 400 г.
  • Сметана — 200 г.
  • Сахар -1 ст. ложка
  • Креветки — 400 г..
  • Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты:

  • Куриный бульон 1 литр
  • Паста Том Ям (7 зубчиков чеснока, 1 луковица, 7 стручков острого красного перца, имбирь)
  • 3 крупных  шампиньона
  • Креветки — 100 гр.
  • 1 лимон
  • 3 небольших томата или 8 помидоров черри
  • Рыбный соус — 1 ч.л.
  • Сливки 10-15% — 50 мл.
  • Кинза
  • Сахар, соль
  • Оливковое масло

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Куриный бульон  — 400 мл
  • Шампиньоны — 100 г.
  • Основа для супа том ям — 55 г.
  • Лук — репка — 1 шт.
  • Помидоры — 200г.
  • Перец Чили острый — 2-3 шт.
  • Кокосовое молоко сухое — 1 ложка
  • Рис — 50 г.
  • Креветки — 150 г..
  • Сок лимона 1/2

Загрузка…

???? Тайский суп, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Знаменитый тайский суп с креветками..

Тай — это рай на земле! Наверное, ни один человек, который побывал в Тайланде, не остался равнодушен к этой стране тысячи улыбок! Море, солнце и знаменитая тайская кухня, которая богата морепродуктами…

Обалденный тайский суп с курицей все..

Этот пряный супчик согреет и порадует вас в прохладный день. Да и в любой другой! То, что нужно для осени. Очень экзотический, с ярким вкусом — вы влюбитесь в этот суп! Время приготовления: 30 мину…

Тайское карри Массаман

Карри в Юго-Восточной Азии – это основное блюдо, похожее на очень густой суп. Карри могут быть очень острые, а могут иметь более мягкий вкус.  К последним относится тайский карри под названием Массама…

Тайский суп с кокосовым молоком

Бульон куриный 800 мл.
Молоко кокосовое 400 мл.
Перец чили маленького размера 2 шт.
Чеснок 3 зубчик
Корень имбиря свежий небольшой размера 1 шт.
Лемонграсс 1 стебель
Лайм маленького размера 1 шт.
Саха…

  • Суп из овощей
  • Суп с мясом
  • Сытный суп

Ещё 27 родственных коллекций

Пикантный тайский суп с курицей и гр..

Идеальный рецепт для начинающих, особенно для тех, кто хочет открыть для себя тайскую кухню. Этот суп можно приготовить за 15 минут при условии, что некоторые ингредиенты уже приготовлены, например, п…

Тайский суп с кокосовым молоком

Растительное масло 1 ст.л.
Имбирь тертый 2 ст.л.
Карри 2 ч.л.
Бульон куриный 1 л.
Рыбный соус 3 ст.л.
Сахар коричневый 1 ст.л.
Кокосовое молоко 3 банка
Гриб 200 гр.
Креветки 500 гр.
Сок лайма 2 ст.л….

Тайский суп Том Ям Кунг с креветками

Визитная карточка тайской кухни — знаменитый суп Том Ям. О правилах его приготовления ходит масса споров. Кто-то упорно доказывает, что в классический Том Ям добавляется кокосовое молоко, а кто-то кат…

Тайский чечевичный суп

Чечевица красная 200 гр.
Кокосовое молоко 400 гр.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Лук красный 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Кориандр молотый 1 ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.
Сок лайма 1 шт.
Лук зелен…

Тайский суп

Чеснок 5 зубчик
Перец чили
Растительное масло 4 ст.л.
Лимонная цедра
Имбирь свежий
Сахар 2 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Бульон куриный 400 мл.
Кокосовое молоко 400 мл.
Креветки 450 гр.
Шампиньон 100 гр.

Тайский суп Том ям

Бульон куриный 500 мл.
Креветки 100 гр.
Мидии 100 гр.
Чеснок 2 зубчик
Кинза 1 веточка
Лайм 1/2 шт.
Лук репчатый 1/2 шт.

Тайский суп том ям

Тайский суп том ям — национальное блюдо Лаоса и Таиланда. Кокосовое молоко 90 гр.
Бульон куриный 15 гр.
Соус 3 гр.
Вода 120 гр.
Масло сливочное 16 гр.
Креветки 25 гр.
Морской гребешок 20 гр.
Кальмар…

Острый тайский суп с кокосовым молок..

Морковь
Лук репчатый
Морепродукты
Сладкий перец
Капуста пекинская
Сельдерей стебли
Банк консервированного кокосового молока
Чеснок
Тонкая рисовая лапша
Перец чили
Любая острая азиатская приправа
Кинза…

Суп Тайский карри с курицей

Куриная грудка 900 гр.
Рисовая лапша 100 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Чеснок 3 зубчик
Имбирь тертый 1 шт.
Карри 6 ст.л.
Бульон куриный 8 ст.
Кокосовое молоко 400 гр.
Рыбный соус 3 ст.л.
Сахар 1 щепо…

Тайский суп с омлетом

Рецепт Тайский суп с омлетом, cостав: морковь (резаная мелкими кубиками), капуста савойская (шинкованная), яйца, масло арахисовое или другое растительное, бульон овощной, соус соевый, сахар, перец чёр…

Тайский суп с рисовой лапшой

Тайский суп с рисовой лапшой Гриб шиитаке 15 гр.
Рисовая лапша 90 гр.
Кукуруза 8 шт.
Бульон овощной 5 ст.
Масло арахисовое 1 ст.л.
Лук зелёный 4 шт.
Чеснок 2 зубчик
Лайм 1 шт.
Карри 2 ст.л.
Соус сое…

Тайский суп с кокосовым молоком

Бамбук ростки 100 гр.
Вода 1400 мл.
Карри 2 ст.л.
Филе куриное 300 гр.
Лук-порей 30 гр.
Молоко кокосовое 400 мл.
Перец чили 1 шт.
Сладкий перец 5 шт.
Соль морская 1 ст.л.
Фасоль стручковая 50 гр.
Вода…

Тайский суп с фасолью

Тыква 400 гр.
Кешью 75 гр.
Лимонная цедра 1 шт.
Лимонный сок 1 шт.
Лук-шалот 2 шт.
Стручковая фасоль 100 гр.
Карри 1 ст.л.
Кокосовое молоко 400 мл.
Бульон овощной 200 мл.
Сахар коричневый 1 ч.л.
Кориа…

Тайский суп на кокосовом молоке с мо..

Тайский суп на кокосовом молоке с креветками. Бульон куриный
Кокосовое молоко 0,8-1 л.
Шампиньон 300 гр.
Помидор 2 шт.
Кинза 1 пучок
Имбирь корень
Кориандр молотый
Креветки 0,5 кг.
Кальмар свежий 0,…

Острый тайский суп рецепт в домашних..

Острый тайский суп рецепт в домашних условиях, суп карри – блюдо для гурманов. Куриная грудка 400 гр.
Перец болгарский 2 шт.
Лук репчатый 0.5 шт.
Рис круглый 100 гр.
Овощи 200 гр.
Растительное масло…

Тайский куриный суп

Тайский куриный суп Филе куриное 2 ст.
Оливковое масло 1 ч.л.
Лук-шалот 3 ст.л.
Чеснок 2 ст.л.
Имбирь свежий 1 ст.л.
Бульон куриный 400 гр.
Вода 2 ст.
Соль 1/4 ч.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Рисовая лапш…

Тайский суп Том KXA

Чеснок 5 зубчик
Крупные перец чили 2 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Лимон 1 шт.
Лимонная цедра 1 шт.
Кусочек имбиря 3 см 1 шт.
Сахар 1 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Бульон куриный 400 мл.
Молоко кокосово…

Тайский куриный суп с лапшой

Молоко 400 мл.
Чеснок 4 шт.
Куриное филе 3 шт.
Соль 1 щепотка
Перец болгарский 2 шт.
Рисовая лапша 150 гр.
Перец халапеньо 2 шт.
Бульон куриный 2 ст.
Имбирь корень 50 гр.
Соевый соус 3 ст.л.
Перец чёр…

Тайский куриный суп по рецепту Джейм..

Тайский куриный суп по рецепту Джейми Оливера с имбирем и рисовой лапшой. Курица 2 кг.
Рисовая лапша 225 гр.
Имбирь 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Чеснок 1 головка
Кинза 1 пучок
Молоко кокосовое 400 мл.
Ры…

Тайский суп с зеленым карри

Растительное масло 1 ч.л.
Рубленная луковица
Тайская зеленая карри-паста от «деликатески.ру 1 ст.л.
1 ст. л. паста лемонграсс
Маленький красный перец чили
Бульон овощной 500 мл.
Кокосовое молоко…

Тайский суп том ям с морепродуктами

Рецепт тайского супа том ям с морепродуктами Креветка очищенная 50 гр.
Кальмар свежий 50 гр.
Шампиньон 1 шт.
Помидор черри 1 шт.
Салат 1 лист
Салат романо 1 лист
Рис 3 ст.л.
Кинза 1 веточка
Бульон о…

Тайский суп Том Ям

Бульон куриный 0,5 л.
Лимонная цедра 0,5 шт.
Имбирь 1-2 часть
Лимон 2-4 лист
Паста 1 ст.л.
Креветка очищенная
Морепродукты
Гриб
Рыбный соус
Перец чили
Сок лайма 0,5-1 шт.
Кокосовое молоко 100 гр.
Лук…

Тайский суп карри на кокосовом молок..

Тайский суп карри на кокосовом молоке — рецепт приготовления Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Рис 200 гр.
Шампиньон 500 гр.
Карри 2 ст.л.
Кокосовое молоко 400 мл.

Тайский суп с говядиной

Говяжье мясо 500 гр.
Свежая морковь 1 шт.
Вода чистая отфильтрованная 2,5 л.
Шпинат
Цикорий
Кинза
Перец чили
Яичная лапша 150–200 гр.
Соус соевый 50 мл.
Соль

Тайский суп карри с грибами и морепр..

Шампиньон консервированный 0.25 банка
Кокосовое молоко 150 мл.
Сливки 150 мл.
Карри 1 ст.л.
Креветка очищенная 50 гр.
Кальмар свежий 50 гр.
Чеснок 2 зубчик
Перец чили 1 шт.
Лимонный перец 1 веточка
Ки…

Тайский суп Том-Кха

Креветки 2 шт.
Куриное филе 50 гр.
Шампиньон 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Имбирь корень 4 гр.
Помидор черри 2 шт.
Сливки 50 мл.
Бульон куриный 150 мл.

Тайский кокосовый суп с лапшой и кре..

Молоко кокосовое 400 мл.
Бульон куриный 250 мл.
Рисовая лапша 120 гр.
Сырая очищенная крупная креветка 250 гр.
Луковица шалота
Корень имбиря 2 см
Чеснок 2 зубчик
Перец сладкий красный
Стебель лемонгра…

Тайский суп Том ям

Тайский суп «Том ям» Брокколи 1 ст.
Тофу 8 кусок
Грибы 1 ст.
Бульон овощной 3 ст.
Лайм 5 лист
Соус соевый 2 ст.л.
Лайм 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Перец чили 10 шт.
Лук репчатый 0.5 шт.
Кинза
Лук зелёный

Тайский суп том-ям

Кокосовое молоко 400 мл.
Куриное филе 200 гр.
Шампиньон 150 гр.
Креветки 200 гр.
Корень имбиря свежий 3 часть
Лимонная цедра 1 шт.
Чеснок 5 зубчик
Перец чили 2 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Лимонный…

Тайский суп Том Кха Кай

Вода
Молоко кокосовое 400 мл.
Куриная грудка
Шампиньоны свежие
Креветка отварная
Маленький красный перец
Лайм
Ложка тертого свежего имбиря 1-2 ст.
Лук-шалот
Кинза
Ложка кунжутного масла 1 ст.

Тайский суп Том Ям Кунг

Молоко кокосовое 300 мл.
Рыбный бульон 300 мл.
Лемонграсс 5 шт.
Каффир-лайм листья 5 шт.
Галангал корень 3 долька
Перец чили 1 шт.
Креветки 10 шт.
Кинза 5 веточка
Гриб шиитаке 4 шт.
Соус тайский рыбны…

Тайский суп Том Ям

Тайский суп Том Ям. Куриное филе
Креветки
Гриб
Помидор
Лук-шалот
Лайм
Чеснок
Бульон куриный
Рыбный соус
Перец чили
Паста
Трава 1-2 стебель

Тайский суп Том Ям

Каффир-лайм 1 шт.
Креветка замороженная очищенная 100 гр.
Лайм 1 шт.
Лемонграсс 2 шт.
Ленгкуас 1 шт.
Лосось стейк 800 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Мидия замороженная 100 гр.
Сливки 10% 100 мл.
Шампиньоны 20…

Тайский суп Том Ям Кунг

На 2 порция понадобятся
Бульон куриный
Лист лайма 3-4 шт
Стебелек лимонного сорго
Ломтик галангала
Грибов цаогу 6-8 шт.
Паста нам прики пао 2 ст.л.
Рыбный соус 1-2 ст.л.
Стручок свежий чили. можно доб…

Тайский рыбный суп Том Ям

Бульон куриный 400 мл.
Растительное масло 4 ст.л.
Чеснок 5 зубчик
Лимон
Кусочек свежий имбиря длиной 3 см
Сырая очищенная креветка 450 гр.
Лимонный сок
Молоко кокосовое 400 мл.
Крупные перец чили
Мале…

Тайский суп Карри с морепродуктами

Молоко кокосовое 150 мл.
Сливка жирностью 22 150 мл.
Желтая паста карри 1 ст.л.
Трава лемон-грасс 1 шт.
Креветка размером 16/20
Колечко кальмар
Соль
Перец чёрный молотый
Веточка кинзы для украшения
Ол…

Тайский суп Том Ям

Готовый куриный бульон 1 л.
Лайм
Лист лайма
Стебель лемонграсса
Корень крачая
См корня галангана
Креветки
Рыбный соус 2 ст.л.
Шляпка шиитак
Перец чили
Кинза
Сахар коричневый 1/2 ч.л.

Тайский суп Том Ям Ганг

Бульон куриный
Черенок лимонного тростника
Листик лайма 3-4 шт.
Чеснок 3-4 зубчик
Перец чили 1-2 шт.
Рыбный соус 3 ст.л.
Грибы
Креветки 12-14 шт.
Перец болгарский 1/2 шт.
Кинза

Тайский суп

Стружка кокосовая 30 гр.
Лимонная трава 10 гр.
Сливка жирностью 33 30 мл.
Лук-шалот 10 гр.
Перец чили свежий 5 гр.
Креветка тигровая
Крабовое мясо 15 гр.
Молоко кокосовое 100 мл.
Цедра лайма 1 гр.
Чес…

Тайский суп с креветками

Мясной
Гр креветка среднего размера
Гр тайский рис
Перец чили молотый
Сушеный
Свежий чили
Замоченый в винный уксус
Трава лемон-грасса
Натертый свежий имбирь
Лук зелёный
Сельдерей свежий

Тайский суп с креветками

Креветки 6 шт.
Бульон куриный 3 ст.
Перец чили 5 шт.
Ломтик калгана 5 шт.
Лимонная трава 1 шт.
Кинза 2 ч.л.
Сок лайма 4 ст.л.

Тайский суп с тофу

Тофу 100 гр.
Имбирь 2 кусок
Кинза 2 стебель
Перец стручковый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Бульон овощной 3,5 ст.
Соевый соус 2 ст.л.
Лапша 50 гр.
Шампиньон 100 гр.
Морковь 2 шт.
Лимонный сок 2 ч.л.

Тайский суп с вермишелью

Имбирь корень тертый свежий 1 ст.л.
Лимон 0,5 шт.
Только сок 0,5 шт.
Кинза 5 веточек
Базилик 5 веточек
Перец красный чили 1 шт.
Рыбный соус 1 ч.л.
Вермишель 200 гр.
Бульон куриный 2 ст.
Молоко кокосов…

Тайский суп на кокосовом молоке, Том..

Молоко кокосовое 500 мл.
Шампиньоны
Чеснок
Помидоры
Имбирь
Рыбный соус
Перец чили
Сахар коричневый
Сок лайма
Кинза

Тайский кокосовый суп Том Кха

Молоко кокосовое 420 мл.
Бульон куриный 470-500 мл.
Креветки 450 гр.
Имбирь 1 кусок
Грибы 100-150 гр.
Сок лайма 2 ст.л.
Рыбный соус 1 ст.л.
Острый соус 1 ч.л.
Кинза 1 пучок

Тайский суп с креветками и макаронам..

Тайский суп с креветками и макаронами Креветка крупная 6-8 шт.
Чеснок 2 зубчик
Масло оливковое 1 ст.л.
Приправа карри
Имбирь тертый 2 ч.л.
Перец стручковый 1/3 ч.л.
Вода 3 ст.
Сахар коричневый 1 ч….

Том Ям — самый популярный тайский суп

Этот суп настолько популярен, что про него даже сняли фильм, он так и называется «Том Ям Гунг». Правда этот фильм не о том, как варят суп или ловят креветок, этой обычный тайский боевик. А еще говорят, что в мире есть фан клубы этого чудесного супа, а между участниками регулярно проходят соревнования, кто лучше приготовит это суп.

Том Ям — это горячий, кисло острый суп, приправленный лемонграсом, листьями кафрского лайма, свежими корнями калгана. Том Ям известен своими целебными свойствами, и это все благодаря наличию разнообразных трав.

Лемонграсс помогает уменьшить вздутие в желудке и кишечнике, снижает температуру тела и предотвращает распространение некоторых видов бактерий. Перец Чили используется в качестве лекарства от кашля, и полезен при заболеваниях органов дыхания, улучшает кровообращения и сердечный ритм.

  Кстати на заметку тем кто болеет туберкулезом, вместо того чтобы есть собак, лучше регулярно ешьте Том Ям!!

Лайм помогает предотвратить кашель, грипп и цингу, ну и, конечно же, является богатым источником витамина С. Сок кафрского лайма помогает лечить кашель, желудочные заболевания и даже перхоть.

Теперь понятно как в компании Procter&Gamble делают шампуни против перхоти!! Еще одна потрясающая особенность этого супа в том, что даже в неимоверную тайскую жару он приятно освежает, несмотря на то, что едят его горячим.

Бывает несколько видов супа Том Ям. Самый распространенный это Том Ям Гунг (можете встретить вариант Том Ям Кунг, что одно и тоже) – или суп с креветками, Том Ям Талэй – суп с морепродуктами, Том Ям Пла суп с рыбой, Том Ям Кай – суп с курицей. В разных кафе Том Ям готовят по-разному. Интересная особенность состоит в том, что в Лаосе тоже готовят Том Ям, но там добавляют рис.

Рецепт тайского супа Том Ям

  • 4 стакана воды или куриный бульон
  • 2 стебля лемонграсса, которые необходимо нарезать небольшими полосками, либо можно взять 2 сушеных стебля.
  • 3 ломтика корня свежего калгана (другое название «галанга»), либо 2 шт. сушеного
  • 3 листа лайма или 4 листа сушеного
  • 1 столовая ложка пасты тамаринда, можно с семенами или без
  • 1 столовая ложка рыбного соуса,
  • 350 гр. креветок, средних либо крупных размеров, креветки необходимо почистить,
  • 12 свежих перчиков Чили, их необходимо разрезать дольками
  • Пол головки лука, нарезать на четыре части
  • 2 столовых ложки  жареной пасты Чили («нам прик пао»)
  • Полкило грибов, нужны только ножки, необходимо их тщательно промыть.
  • 1 спелый помидор, нарезать на 4 равных части
  • 1 маленький лайм,
  • 2 веточки свежей кинзы

В крупных супермаркетах можно найти все эти ингредиенты, трудности могут возникнуть с поиском жареной пасты Чили, но сейчас в эпоху интернета все можно купить в онлайн магазинах, есть специальные сайты, где продают пасту и все ингредиенты для приготовления Том Ям.

Смотрите видео о том, как приготовить Том Ям (один из вариантов).

Сам процесс готовки знаменитого тайского супа не очень сложен. Возьмите кастрюлю средних размеров, налейте воды и доведите ее до кипения на сильном огне, затем убавьте и варите на минимальном. Добавьте лемонграсс, калган, листья лайма, рыбный соус и пасту тамаринд.

Затем добавьте креветки, далее доведите содержимое кастрюли до кипения и варите 3 минуты. Затем необходимо добавить лук, Чили пасту и грибы. Варить нужно примерно 7 минут, пока креветки не будут готовы.

После этого добавьте перец Чили и помидоры. Выключите огонь. Добавьте сок лайма. Попробуйте на вкус, если суп не сильно напоминает тайский Том Ям, то нужно добавить еще приправ.

Перед тем как подавать на стол добавьте кинзу. Тайцы кстати едят практически все блюда с рисом, он у них заменяет хлеб, поэтому, вместе, с тарелкой супа можно поставить на стол и вареный рис.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.