Суши Сяке рецепт приготовления

— Ингредиенты:
1,5 стакана сваренного для суши риса, 200-300 г тонко нарезанной копченой лососины, 1/4 чайной ложки васаби.

Page 2


Суши Сяке рецепт приготовления

© 2004-2014г. Все права защищены osushi.ru
Полное или частичное использование материалов osushi.ru разрешено только с письменного согласия редакции. При использовании — ссылка на osushi.ru обязательна.

Сайт работает почти на uCoz.

Суши Сяке рецепт приготовления

Page 3


Суши Сяке рецепт приготовления

© 2004-2014г. Все права защищены osushi.ru
Полное или частичное использование материалов osushi.ru разрешено только с письменного согласия редакции. При использовании — ссылка на osushi.ru обязательна.

Сайт работает почти на uCoz.

Суши Сяке рецепт приготовления

Page 4

Суши Сяке рецепт приготовления © 2004-20010 г. Все права защищены osushi.ru Полное или частичное использование материалов osushi.ru разрешено только с письменного согласия редакции. При использовании — ссылка на osushi.ru обязательна.

Суши Сяке рецепт приготовления

Page 5

По всем вопросам пишите через форму обратной связи расположенную ниже.

Внимание! Данный сайт является информационным порталом о суши, а не
сайтом какого-то конкретного ресторана или службы доставки. Бронирование столиков
и вопросы к заведениям следует отправлять непосредственно к ним.

И не забывайте, что отзывы по материалам сайта и описаным в каталоге заведениям можно оставлять в х к ним. Обсудить же любую интересную тему можно на нашем форуме.

Page 6


Суши Сяке рецепт приготовления

© 2004-2014г. Все права защищены osushi.ru
Полное или частичное использование материалов osushi.ru разрешено только с письменного согласия редакции. При использовании — ссылка на osushi.ru обязательна.

Сайт работает почти на uCoz.

Суши Сяке рецепт приготовления

Page 7


Суши Сяке рецепт приготовления

© 2004-2014г. Все права защищены osushi.ru
Полное или частичное использование материалов osushi.ru разрешено только с письменного согласия редакции. При использовании — ссылка на osushi.ru обязательна.

Сайт работает почти на uCoz.

Суши Сяке рецепт приготовления

Page 8

Роллы (катаное суши)

суши, завернутые в водоросли
так же называются: норы-маки, суши-маки, норимаки суши, макидзуси.
подвиды: толстые, тонкие, вывернутые.

Page 9

© 2004-2014г. Все права защищены osushi.ru
Полное или частичное использование материалов osushi.ru разрешено только с письменного согласия редакции. При использовании — ссылка на osushi.ru обязательна.

  • Сайт работает почти на uCoz.

Фоторецепт приготовления суши "Сяке маки" и "Филадельфия" | Готовим Дома | Кулинарные рецепты приготовления

Суши Сяке рецепт приготовления

Давайте сегодня попробуем приготовить суши под названием «Сяке маки» и «Филадельфия», рецепт которых я нашла на просторах интернета.

Для того, чтобы приготовить суши «Сяке маки» и «Филадельфия» вам потребуется:

Ингредиенты для суши «Сяке маки» и «Филадельфия»

  • Суши Сяке рецепт приготовления
  • ♦    300 г специального риса для суши,
  • ♦    2 ложечки столовые рисового уксуса,
  • ♦    200 г слабосоленой семги,
  • ♦    Форель холодного копчения,
  • ♦    3 шт. крабовых палочек,
  • ♦    2 шарика сыра (либо «Филадельфия», либо «Буко»),
  • ♦    450 г креветок,
  • ♦    Свежий огурец,
  • ♦    Листы нори,
  • ♦    Ложечка чайная сахара и соли,
  • ♦    Для смазывания нори майонез.

Приготовление суши «Сяке маки» и «Филадельфия»

Рис хорошенечко промываю.

Суши Сяке рецепт приготовления

Высыпаю его в глубокую кастрюльку, заливаю 450 мл кипяченой холодной воды, даю постоять пол часика. Кастрюльку накрываю крышечкой, отправляю на сильный огонь до закипания, когда закипит убавляю огонь, варю минуток 10-12, потом выключаю плиту, даю ему постоять еще минуток 10.

  1. Пока готовился рис, я подготовила начинку: отварила креветки, очистила их, нарезала огурец и палочки крабовые.
  2. Суши Сяке рецепт приготовления
  3. Смешиваю сахар и соль с уксусом, нагреваю до растворения.
  4. Суши Сяке рецепт приготовления
  5. Вливаю тоненькой струйкой в готовый рис, осторожно перемешиваю.
  6. Суши Сяке рецепт приготовления
  7. Лист нори разрезаю (1/3 — «Филадельфия» и 2/3 — «Сяке маки»).
  8. Суши Сяке рецепт приготовления

Суши «Сяке маки» приготовление

  • На нори капаю чуть-чуть майонеза, распределяю майонез по всей поверхности.
  • Суши Сяке рецепт приготовления
  • Укладываю рис.
  • Суши Сяке рецепт приготовления
  • В центр риса кладу:
  • ◊    Форель, заворачиваю.
  • Суши Сяке рецепт приготовления
  • ◊    На другой лист с рисом укладываю крабовую палочку, заворачиваю.
  • ◊    На следующий креветку с огурцом, заворачиваю.
  • ◊    На другой огурчик, «Буко» сыр, разрезанную палочку крабовую, поверх сыра кладу креветки.
  • Все заворачиваю.
  • Суши «Сяке маки» готовы!

Приятного аппетита!!!

Суши «Филадельфия» приготовление

  1. Для того, чтобы приготовить суши «Филадельфия» я капаю чуть-чуть майонеза на лист нори, по поверхности размазываю.
  2. Кладу рис, разравниваю.
  3. Переворачиваю нори рисом вниз.
  4. Выкладываю начинку в центр:
  5. ◊    Огурец и сыр.
  6. ◊    Креветки и сыр.
  7. ◊    Палочки крабовые, сыр и огурчик.
  8. Заворачиваю.
  9. На полученный рулетик выкладываю пластиночки семги, прижимаю ее при помощи коврика.
  10. Разрезаю полученные рулетики.
  11. Кстати, такие разновидности суши являются самыми популярными не только в России, но и во всем мире.

Роллы сяке маки

Суши Сяке рецепт приготовления Распечать рецепт

  • Круглый рис — 200 гр.
  • Питьевая вода — 250 мл.
  • Рисовый уксус — 3 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль 1 ч. л.
  • Лосось примерно — 200 гр.
  • Нори — 2,5 листа
  • Соевый соус
  • Васаби
  • Имбирь

1

Сварите рис для суши (или круглозерный краснодарский): тщательно промойте рис холодной водой, залейте холодной водой, доведите до закипания и варите 15 минут под крышкой на слабом огне.

2

Крышку не открывайте! Далее рис снять с огня, накрыть полотенцем и крышкой и оставить еще на 15 мин.

3

Делаем заливку для риса, уксус+соль+сахар хорошо размешать, залить заправкой рис и всё вместе аккуратно перемешать.

4

Лист нори разрежьте на 2 половины, т.ксяке маки роллы небольшого диаметра, если вы не хотите, конечно, сделать ролл «улиткой» Уложите нори глянцевой стороной вниз.

5

Возьмите порцию риса и разровняйте её по поверхности нори тонким слоем, но оставьте примерно 1 см с края без риса.

6

Рыбу слабосолёную очистите от шкуры и костей и потом нарежьте на брусочки.

7

Кусочки рыбы положите посередине риса.

8

При помощи макисы начните сворачивать ролл.

9

Для правильного ролла с начинкой посередине и рисом вокруг нужно постараться соединить рис на краях как можно точнее друг с другом.

10

Это не сложно, они практически сами соединятся, нужно только немного скорректировать.

11

Оставленный край нори без риса нужно смазать водой чтобы он прилип и зафиксировал ролл.

12

Обожмите ролл макисой, чтобы он получился круглым или квадратным по вашему желанию.

13

Нарезайте ролл на кусочки смоченным острым ножом легким и не давящим движением.

  • Суши Сяке рецепт приготовления
  • Суши Сяке рецепт приготовления
  • Суши Сяке рецепт приготовления
  • Суши Сяке рецепт приготовления
  • Суши Сяке рецепт приготовления
  • Суши Сяке рецепт приготовления
  • Суши Сяке рецепт приготовления
  • Суши Сяке рецепт приготовления
  • Суши Сяке рецепт приготовления

Горячие роллы «Сяке харумаки» — рецепт с фото

10 мин.подготовка 20 мин.приготовление 253 ккал (на 100 г) 8,7 г белков; 5,8 г жиров; 41,3 г углеводов

Рецепт горячих роллов «Сяке харумаки» ресторана «Стерео Суши» в домашних условиях.

  • 10 г рисовой бумаги,
  • 110 г риса «Суб-Суши»,
  • 10 г сливочного сыра,
  • 10 г салата «Айсберг»,
  • 30 г филе лосося,
  • 10 г икры летучей рыбы «Тобико»,
  • 10 г авокадо,
  • 40 г свежих огурцов (для изготовления двух «чашек»),
  • 10 г соуса «Унаги»,
  • 10 г орехового соуса,
  • 1 куриное яйцо,
  • 12 г панировочных сухарей «Панко»,
  • 5 г зелёного лука.

Как приготовить:

  1. Лист рисовой бумаги хорошо смочить водой с внутренней стороны. На лист, по всему центру, равномерно выложить рис.
  2. Суши Сяке рецепт приготовления

  3. На рис выкладываем тобику, сыр, филе лосося, ломтики авокадо.
  4. Суши Сяке рецепт приготовления

  5. Затем, аккуратно натягивая бумагу и плотно прижимая её к начинке, скрутить рулет.
  6. Суши Сяке рецепт приготовления

  7. Получившийся ролл поочерёдно обмакиваем в яйце и в сухарях.
    • Суши Сяке рецепт приготовления
    • Суши Сяке рецепт приготовления
    • Суши Сяке рецепт приготовления
  8. И жарим во фритюре до золотистого цвета.
  9. Суши Сяке рецепт приготовления

  10. Затем выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
  11. Суши Сяке рецепт приготовления

  12. Нарезать рулет на 8 частей. Кусочки рулета выложить по диагонали в два ряда, на ролл кладём 2 пера зелёного лука.
  13. Суши Сяке рецепт приготовления

  14. Тарелку дополнительно украсить фигурно вырезанными чашками из огурца: в одну налить Унаги соус, в другую — ореховый соус.
Читайте также:  Фруктовый блинчик с шоколадным соусом рецепт приготовления

Полезный совет:

Еще один способ уничтожения крылатых…

Смотрите ещё домашние рецепты:

Роллы «Сяке маки» рецепт пошаговый с фото на Все рецепты ру

Суши Сяке рецепт приготовления

Самые простые по составу и способу приготовления роллы «Сяке маки» со свежайшим лососем. Берите на заметку мой рецепт!

Описание приготовления:

«Сяке маки» — один из самых простых способов приготовления роллов со свежим сырым лососем. Эти роллы еще и один из самых популярных видов, который чаще всего заказывают в суши-барах.

Ингредиенты:

  • Рис  — 250 Грамм
  • Уксус рисовый  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Лосось свежий  — 250 Грамм
  • Нори  — 3 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Роллы «Сяке маки»»

Суши Сяке рецепт приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

Суши Сяке рецепт приготовления

Переложите рис в казанок, промойте его до чистой воды, залейте холодной водой в пропорции 1 к 2. Отварите под крышкой 15 минут на тихом огне. Вода должна полностью выкипеть, а рис остаться рассыпчатым.

Суши Сяке рецепт приготовления

В это время влейте в пиалочку рисовый уксус, всыпьте соль и сахар, отправьте в микроволновку секунд на 20. Уксус за это время прогреется, а кристаллы сахара и соли растворяться.

Суши Сяке рецепт приготовления

Перелейте заправку в рис, хорошенько перемешайте, остудите до комнатной температуры.

Суши Сяке рецепт приготовления

На лист нори выложите заправленный рис, посередине на него выложите ломтик свежего лосося.

Суши Сяке рецепт приготовления

Сверните нори с рисом и лососем в виде ролла с помощью циновки.

Суши Сяке рецепт приготовления

Нарежьте ролл острым ножом на порционные ломтики и сразу же подавайте к столу с соевым соусом, маринованным имбирем и острым соусом васаби.

Маки-роллы: 3 рецепта

Блюда японской кухни уже много лет популярны за пределами своей родины. Визитная карточка кулинаров Страны восходящего солнца – суши. Этим словом обозначают десятки разнообразных блюд из специально приготовленного риса и морепродуктов.

Самым известным видом суши являются маки-роллы, с приготовления которых стоит начинать освоение восточной кухни.

«Маки-суши» переводится с японского как «крученое суши». Название лакомства объясняет способ его приготовления. Чтобы придать суши нужную форму, повара заворачивают ингредиенты с помощью бамбукового коврика – макису.

Кстати, в Японии слово «роллы» не употребляется. Его придумали американцы как дословный перевод термина «маки».

Первоначально маки-роллы делали только из рыбы и риса, обернутого листом сушеных водорослей нори или тонким омлетом. Но популярность угощения подтолкнула кулинаров к созданию роллов со всеми вообразимыми начинками. Предлагаем вам несколько простых рецептов вкуснейших маки-суши.

Выбор и приготовление риса для суши

При покупке крупы отдавайте предпочтение круглозернистым сортам белого риса. Вне зависимости от вида суши, который вы собираетесь готовить, их главный компонент всегда варят по одной схеме. Несколько раз промойте крупу и замочите ее в холодной воде. Теперь займитесь сушидзе – соусом для риса. Для его приготовления нужны уксус, сахар и соль.

Суши Сяке рецепт приготовления Экспериментируйте с ингредиентами для начинки домашних роллов! На 400 г сухой крупы вам хватит 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 0.5 ч.л. соли, а также половины листа нори. Водоросль нарежьте полосками. Ингредиенты смешайте в кастрюльке и проварите на максимальном огне. Перемешивайте соус деревянной ложкой, пока соль и сахар не растворятся, а смесь не закипит. Сняв кастрюльку с плиты, добавьте нори.

Пока сушидзе остывает, можно вернуться к рису. Слейте с него воду, тщательно ополосните и переложите в кастрюлю. Залейте крупу прохладной водой так, чтобы она покрыла ее на 1.5-2 см. Варите рис на максимальном огне до кипения, уменьшите огонь и готовьте под крышкой еще 20-25 минут.

Сваренному рису дайте настояться 15 минут. Рис для суши не должен разваливаться, но излишняя твердость или «горелый» привкус говорят о его плохом качестве. Допустили ошибку при варке риса? Лучше повторите процедуру заново, иначе невкусная крупа испортит все удовольствие от суши. К готовому рису долейте соус и на несколько минут отставьте его в сторону.

Как приготовить суши?

Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой и расстелите на ней прямоугольный лист нори глянцевой стороной к низу. Смочите руки в воде с лимонным соком – благодаря действию кислоты рис не станет прилипать к рукам. Определитесь, какой вид роллов вы будете готовить. Не волнуйтесь – принципы приготовления едины для маки-суши с любой начинкой.

Суши Сяке рецепт приготовления Частая практика приготовления роллов позволит вам творить кулинарные шедевры! Обратите внимание на то, чтобы начинка занимала примерно четверть листа нори и была одинаковой толщины на всей его поверхности. С помощью бамбуковой циновки сверните ролл, слегка надавливая на каждый слой. Постарайтесь, чтобы он получился плотным, а между компонентами не оставалось воздуха.

Разверните циновку и дайте роллу постоять несколько минут – так он будет лучше удерживать форму. Разрежьте рулетик острым ножом. Подавайте маки-роллы с острыми японскими приправами: маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. Перед употреблением имбирь желательно промыть и замочить в соусе для суши. Приятного аппетита!

Название: Маки-ролл с угрем Суши Сяке рецепт приготовления
Дата добавления: 04.03.2016
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 1
Рейтинг: (Нет оценки) Loading…

Ингредиенты

Продукт Количество
Рис 150 г
Нори 1 лист
Мясо угря 200 г
Свежий огурец 1 шт.
Васаби по вкусу

Рецепт маки-ролла с угрем

Ролл с угрем, или унаги-ролл, – один из классических вариантов суши. Копченую рыбу желательно приобрести в специализированном магазине. Технология обработки угря, который лежит на полках супермаркетов, в корне отличается от японской. А это заметно сказывается на вкусе готового блюда.

Заранее разморозьте нужное количество угря, разрежьте тушку пополам, удалите шкуру и кости плавников. Двигаясь со стороны хвоста, нарежьте мясо на ломти толщиной до 0.5 см каждый. По возможности используйте хорошо заточенный нож, держите его под углом в 45 градусов. Будьте осторожны – мясо угря очень деликатное, его легко повредить.

Выложите на водоросль комок риса и равномерно распределите его по листу. Оставьте с каждого края не покрытые крупой поля шириной в 1 см. Поверхность риса смажьте неплотным слоем васаби. Очистите огурец и разрежьте его на ломтики. Кусочки огурца и унаги выложите по всей ширине полоски риса, заверните, дайте немного постоять и разрежьте на 6 или 8 ломтиков.

Как правильно приготовить роллы

Суши Сяке рецепт приготовления

Привет всем! Хотите узнать как правильно приготовить роллы? Сегодня я покажу вам как готовятся простые тонкие роллы с одной начинкой (Хосомаки). А для примера приготовим роллы с сёмгой «Сяке маки». Ниже вы увидете пошаговый фото рецепт, а также видеорецепт.

Читайте также:  Тайская кухня: пряный вкус юго-восточной азии

Существует несколько видов роллов: тонкие простые роллы (Хосомаки), толстые сложные роллы (Футомаки) и роллы рисом наружу (Урамаки).

Тонкие роллы готовят с одной начинкой, толстые — с несколькими начинками, а пример роллов Урамаки — это « Филадельфия », «Канада» и т.д.

Самое главное что нужно запомнить, это то что роллы — это совсем не рулоны!!! Так как самая главная ошибка всех тех, кто начинает готовить суши является то, что роллы они скручивают «улиткой».

  • На этом фото один «правильный» ролл без «улитки», а второй с «улиткой»:
  • Итак, давайте посмотрим почему же один ролл у нас получился с «улиткой»? И рассмотрим это на примере самых простых тонких роллов с одной начинкой «Сяке маки»:
  • Возьмём половину листа Нори и целый лист.
  • Выложим на листы Нори рис для суши оставив на дальнем конце пустую полосу нори в 1-1,5 см для склейки ролла.
  • Теперь положим на середину риса примерно одинаковое количество начинки, в нашем случае сёмгу. Конечно же я не смогла так жестоко отнестить к роллу и на целый лист Нори положила чуть больше рыбы)))

Теперь нужно скрутить ролл из половины листа. Для этого приподнимем ближний край циновки,  и аккуратно второй рукой придерживая начинку, соединим верхний край нори с нижним в том месте, где начинается пустая полоса. У вас должен остаться «хвостик» из нори, именно он склеивает ролл.

Повторить тоже самое с целым листом Нори у вас никак не получится и в зависимости от толщины слоя риса у вас получится один или два лишних оборота Нори. Именно это и называют «улиткой».

Кто-то из вас конечно же скажет: Да какая разница, с улиткой роллы или без? Всё равно же вкусно!!! Роллы-улитки приготовленные таким образом, теряют не только свой гармоничный вид, свою простоту и красоту, а также и влияет на вкус ролла, так как избыток риса и водорослей не даст понастоящему прочуствовать вкус начинки, в таком ролле вы ощутите только вкус риса и водорослей и только слегка ощутите вкус самой начинки.

Итак, для приготовления самых простых тонких роллов с одной начинкой (Хосомаки) необходима половина листа Нори. Если вы не можете свернуть ролл из половины листа Нори, тогда сделайте чуть тоньше слой риса или уменьшите количество начинки.

То есть если вы хотите приготовить тонкие роллы, тогда вам нужна половина листа Нори, а если хотите роллы немного побольше, тогда готовьте их из 2/3 листа. Роллы Урамаки тоже готовят из половины листа Нори. А вот для приготовления толстых сложных роллов с несколькими начинками (Футомаки) нужно брать 2/3 листа Нори или даже чуть больше.

  Далее я подробно покажу как правильно приготовить роллы с сёмгой «Сяке маки» (тонкие простые роллы «Хосомаки»).

Пошаговый фото рецепт приготовления роллов с сёмгой «Сяке маки»:

Нам понадобится:

  • рис для суши (японский, круглозёрный) — 350 гр
  • вода — 360 мл
  • готовая приправа для суши (или рисовый уксус,сахар и соль) -80-100 мл
  • сушёные водоросли Нори
  • сёмга слабосолёная или свежая (форель или лосось)
  • бамбуковая циновка для приготовления роллов (Макису)
  • пищевая плёнка

Итак, для начала нам нужно сварить рис. (Подробное описание: Как варить рис для суши .

Теперь надо приготовить все ингредиенты для суши. Cовет: так как рис во время приготовления суши должен быть тёплым и чтобы он не остыл пока вы приготавливаете все ингредиенты, я вам советую заниматься всеми ингредиентами пока готовится рис.

Приготовьте листы Нори. Готовить их конечно же не надо)) Я имела ввиду то, что для нашего ролла нам нужна только половина целого листа или 2/3 листа. Иногда я использую половину листа, а иногда и 2/3 листа.

  • Возьмите целый лист Нори.
  • И разрежьте его пополам.
  • Из одной из этих половинок листа Нори мы и будем готовить роллы с сёмгой «Сяке маки».

Завернуть бамбуковую циновку «Макису» в пищевую плёнку. Вы можете купить себе одну единственную бамбуковую циновку для приготовления роллов «Макису» и просто перед каждым использованием заворачивать её в обычную пищевую плёнку и пользоваться ею сколько угодно и она у вас будет всегда чистой.

А после использования её даже не нужно будет мыть, а просто снять плёнку и всё!!! Я заворачиваю циновку в плёнку раз 5, чтобы она точно не развернулась)) Раньше я этого не знала и использовала циновку без плёнки, после использования я её тщательно мыла, но всё равно там оставались частички риса, икры, кунжута и мне пришлось купить новую.

Но уже теперь я всегда использую пищевую плёнку и вам тоже советую!!!

  1. Теперь нарежьте рыбу на ломтики одинаковой толщины.
  2. Итак, все ингредиенты у нас подготовлены и вот так они должны выглядеть)

Теперь приступим к приготовлению роллов с сёмгой «Сяке маки». Для приготовления самых простых тонких роллов «Хосомаки», достаточно половины стандартного листа Нори.

Но если вам покажется, что половины не хватает, лучше сделайте чуть тоньше слой риса для суши или уменьшите количество начинки.

Но если вы хотите сделать ролл потолще, где побольше риса и рыбы (или другой начинки), тогда вам понадобится 2/3 листа Нори.

  • Возьмите бамбуковую циновку «Макису», на неё положите половинку листа Нори гладкой стороной вниз (шершавой вверх), на ближнюю к вам часть циновки.
  • Теперь нам нужен рис для суши и холодная вода, желательно положить в неё несколько долек лимона.

Выкладываем рис на лист Нори ровным тонким слоем (обязательно перед тем как взять часть риса, каждый раз надо смачивать пальцы в воде, иначе рис будет прилипать к пальцам), оставив на дальнем конце пустую полосу нори в 1-1,5 см.Обязательно оставляйте пустой край, чтобы рис не торчал из роллов на месте склейки.

Рис только выкладываем, не приминая пальцами. Риса понадобится примерно 70 гр.

Затем на середину риса положите тонкий ломтик сёмги. Тонкий ломтик — не больше, иначе ваш ролл просто не склеится. Сёмги или другой начинки для тонких роллов Хосомаки понадобится примерно 20 гр.

А если вы готовите не из слабосолёной рыбы, а из свежей, тогда на середину риса перед тем как положить ломтик рыбы, выложите тонкую полоску пасты Васаби (совсем чуть-чуть, это нужно для деззинфекции, для того чтобы не отравиться сырой рыбой).

И вообще когда вы едите роллы с сырой рыбой в ресторане, всегда ешьте роллы с Васаби, чтобы себя обезопасить! Вы же незнаете насколько свежая рыба в роллах, которые вам подали на стол.

Теперь нам нужно скрутить ролл, достаточно плотно, чтобы при нарезке он не потерял своей формы. Для этого приподнимите ближний край циновки,  и аккуратно второй рукой придерживая начинку, соедините верхний край нори с нижним в том месте, где начинается пустая полоса. У вас должен остаться «хвостик» из нори, именно он склеивает ролл.

    Читайте также:  Блинные роллы с угрем рецепт приготовления

    Дальше равномерно нажимая на циновку, прокатываем ролл несколько раз, чтобы он получился равномерно плотным. И циновкой придаём роллу круглую форму.

    • Вот такой тонкий ролл «Хосомаки» у нас получился)

    Осталось только разрезать наш ролл на 6-8 частей. Вообще тонкие роллы «Хосомаки» нарезают на 6 частей, а толстые роллы «Футомаки» и роллы «Урамаки» на 8 частей.Для этого наш НОЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ, иначе при нарезке ролл развалится и потеряет свой красивый вид.

    Желательно перед нарезкой подточить нож! А чтобы ролл не развалился обязательно перед каждым нарезанием смачиваем нож в холодной воде и убираем с ножа частички риса и сыра!!! Для удобства, вы можете завернуть ролл в пищевую плёнку и нарезать вместе с ней, а можете и без неё, это уже как вам удобнее)

    Для этого сначала разрезаем ролл ровно пополам. Затем положите обе половинки рядом друг с другом. И разрежьте ролл на 6, то есть каждую половинку на 3 части.

    Всё, наши роллы с сёмгой «Сяке маки» готовы!!! Выложите их на красивую японскую тарелку и кушайте с удовольствием!!!

    1. Простые тонкие роллы «Хосомаки» очень просты в приготовлении, главное понять какой размер листа Нори для них необходим и какое количество риса и начинки и всё))
    2. А также предлагаю вам посмотреть видео рецепт роллов с сёмгой:
    3. Если у вас появятся какие-то вопросы, задавайте их в х и я обязательно на них отвечу!
    4. Если вам понравилась моя статья, тогда поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на одну из кнопок ниже!

    Если вы не хотите пропустить обновления на блоге, подпишитесь в форме под статьёй!

    Платим за Ваши рецепты японской кухни!

    С уважением, Ирина Созонова

    Сяке спайси

    Сяке спайси

    70 г филе семги, 350 г готового риса, 3 листа нори, вода, подкисленная соком лимона, соус чили, 100 мл японского майонеза.

    Филе семги нарезать тонкими ломтиками. Соединить соус чили и японский майонез, выложить в него семгу. Листы нори нарезать толстой полоской. Руки смочить подкисленной водой и сформовать из риса шарик, придавить его посередине, обернуть полоской нори. В середину выложить начинку из семги.

    Салат с цыпленком спайси и горчичной заправкой
    Цыплята 2 шт.Карри (порошок) 2 гПаприка молотая 2 гХмели-сунели 2 гЧеснок 2 зубчикаСоус табаско 2 млОливковое масло 30 млОгурцы 60 гПомидоры 60 гЗеленый салат 80 гЙогурт нежирный натуральный 120 гГорчица зернистая 20 гГорчица острая

    СУШИ СЯКЕ

    СУШИ СЯКЕ 150 г семги, 230 г готового риса, 4 ст. л. соуса мирин, 5 ст. л. рисового уксуса, 15 г водорослей комбу, 2 ст. л. сахара, сок 0,25 лимона. Соединить соус мирин, рисовый уксус, водоросли комбу, лимонный сок, сахар, размешать и поставить на слабый огонь на 25 мин. Залить

    МАГУРУ СПАЙСИ

    МАГУРУ СПАЙСИ 70 г филе тунца, 350 г готового риса, 3 листа нори, вода, подкисленная соком лимона, соус чили, 100 мл японского майонеза. Филе тунца нарезать тонкими ломтиками. Соединить соус чили и японский майонез, выложить в него кусочки тунца. Листы нори нарезать

    ТАКО СПАЙСИ

    ТАКО СПАЙСИ 70 г тушки очищенного осьминога, 350 г готового риса, 3 листа нори, вода, подкисленная соком лимона, соус чили, 100 мл японского майонеза. Осьминога отварить в течение 8 мин., затем переложить в холодную воду. Нарезать тонкими ломтиками. Соединить соус чили

    КАНИ СПАЙСИ

    КАНИ СПАЙСИ 70 г крабового мяса, 200 г готового риса, 3 листа нори, вода, подкисленная соком лимона, соус чили, 100 мл японского майонеза. Крабовое мясо нарезать тонкими ломтиками. Соединить соус чили и японский майонез, выложить в него ломтики краба. Листы нори

    ИКУРА СПАЙСИ

    ИКУРА СПАЙСИ 70 г лососевой икры, 300 г готового риса, 2 листа нори, вода, подкисленная соком лимона, соус чили, 50 мл японского майонеза. Соединить соус чили и японский майонез. Листы нори нарезать полосками. Из риса сформовать шарик, смазать острым соусом, обернуть

    ХОТАТЭ СПАЙСИ

    ХОТАТЭ СПАЙСИ 70 г филе морского гребешка, 250 г готового риса, 3 листа нори, 1 ст. л. рисового уксуса, соус чили, 1 ч. л. васаби. Нарезать морские гребешки на 6 прямоугольных частей. Соединить соус чили и васаби. Морские гребешки выложить в соус. Листы нори нарезать

    ЭБИ СПАЙСИ

    ЭБИ СПАЙСИ 6 тигровых креветок, 250 г готового риса, 2 листа нори, вода, подкисленная соком лимона, соус чили, 100 мл японского майонеза, соль по вкусу. Отварить креветки в подсоленной воде, очистить. Соединить соус чили и японский майонез. Креветки выложить в соус.

    УНАГИ СПАЙСИ

    УНАГИ СПАЙСИ 1 копченый угорь унаги, 350 г готового риса, 3 листа нори, вода, подкисленная соком лимона, соус чили, 100 мл японского майонеза, соль по вкусу. Нарезать угря тонкими ломтиками. Соединить соус чили и японский майонез. Кусочки угря выложить в соус. Листы

    СЯМИСЯБА СПАЙСИ

    СЯМИСЯБА СПАЙСИ 70 г филе скумбрии, 350 г готового риса, 3 листа нори, вода, подкисленная соком лимона, соус чили, 100 мл японского майонеза, соль по вкусу. Филе скумбрии нарезать тонкими ломтиками. Соединить соус чили и японский майонез. Ломтики филе выложить в соус.

    ИЗУМИТАЙ СПАЙСИ

    ИЗУМИТАЙ СПАЙСИ 70 г филе морского окуня, 350 г готового риса, 3 листа нори, вода, подкисленная соком лимона, соус чили, 100 мл японского майонеза, соль по вкусу. Филе морского окуня нарезать тонкими ломтиками. Соединить соус чили и японский майонез. Ломтики филе

    МИДИИ СПАЙСИ

    МИДИИ СПАЙСИ 5 мидий, 350 г готового риса, 3 листа нори, вода, подкисленная соком лимона, соус чили, 100 мл японского майонеза, соль по вкусу. Соединить соус чили и японский майонез. Мидии выложить в соус. Листы нори нарезать толстой полоской. Руки смочить

    Филе тунца под спайси соусом «Текка-хосо-маки»

    Филе тунца под спайси соусом «Текка-хосо-маки»
    • 150 г филе тунца• 400 г заранее приготовленного риса суши• 2 листа нори• 1 ч. ложка пасты васаби• соус спайси — по вкусуПромойте филе тунца под струей воды, промокните и удалите пинцетом кости. Подготовленное филе

    Креветки под спайси соусом с васаби и черным перцем «Завтрак ниндзя»

    Креветки под спайси соусом с васаби и черным перцем «Завтрак ниндзя»
    • 300 г вареных очищенных креветок• 3 ст. ложки спайси соуса• 2 стакана сухого риса• ? упаковки нори• васаби, черный молотый перец и соль — по вкусуПриготовьте рис по одному из вариантов, приведенных

    Гункан-суши с крабовыми палочками и спайси соусом «Ямасита»

    Гункан-суши с крабовыми палочками и спайси соусом «Ямасита»
    • 300 г крабовых палочек• 1? стакана сухого риса• 1 лист нориДля спайси соуса:• 2 ч. ложки оранжевой икры летучей рыбы• 1 ч. ложка сыра «Буко», «Альметте» или «Филадельфия»• 2 ч. ложки майонеза• 3 средних по

    Рецепты спайси соуса

    Рецепты спайси соуса Оранжевая икра летучей рыбы с японским майонезом «Кюпи» и острым овощным соусом «Кимчи»
    • ? ч. ложки оранжевой икры летучей рыбы (тобико)• 5 ч. ложек японского майонеза «Кюпи»• 1 ч. ложка острого овощного соуса «Кимчи»В небольшую чашку положите

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.