Торт Графские развалины рецепт приготовления

Для приготовления торта «Графские развалины» со сметаной подготовить необходимые продукты (см. фото).

Торт Графские развалины рецепт приготовления

Яйца разбить в миску, добавить сахар, очень тщательно взбить массу венчиком.

Торт Графские развалины рецепт приготовления

Далее добавить сметану и продолжить взбивание.

Торт Графские развалины рецепт приготовления

Погасить соду и добавить её в тесто. Просеять муку. Тщательно вымешать тесто ложкой.

Торт Графские развалины рецепт приготовления

В форму диаметром 23 см, застеленную пергаментом, отлить 1/3 часть теста.

Торт Графские развалины рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать светлый бисквит 15 минут.

Торт Графские развалины рецепт приготовления

В оставшиеся 2/3 теста добавить 2 ст.л. какао и 1 ст.л. сметаны. Снова массу тщательно перемешать.

Торт Графские развалины рецепт приготовления

Вылить шоколадное тесто в другую форму, застеленную пергаментом.

Торт Графские развалины рецепт приготовления

Шоколадный бисквит выпекать 20-25 минут. Он у меня получился немного неровным, но в данном случае это неважно, самое главное, что он очень мягкий и вкусный!

Торт Графские развалины рецепт приготовления

Оба бисквита остудить. Шоколадный — нарезать кубиками.

Торт Графские развалины рецепт приготовления

Для крема взбить сметану с сахарной пудрой. В данном случае я всегда использую домашнюю жирную сметану, это залог того, что крем получится идеальным. Подробнее о том, как приготовить сметанный крем, вот здесь.

Светлый бисквит выложить на тарелку, пропитать сиропом или разбавленным сладким ликёром, смазать сметанным кремом. Нарезать кружочками мандарины, разложить поверх крема.

Затем кусочки шоколадного бисквита макать в сметанный крем и выкладывать горкой в хаотичном порядке. Следует немного прижимать кубики сверху, чтобы в торте не было пустот.

Когда торт будет собран, приготовить глазурь. Для этого в ковш насыпать сахар и какао, добавить сметану и сливочное масло. На медленном огне массу перемешать до однородности. Торт полить сверху глазурью, затем посыпать измельчёнными грецкими орехами.

Убрать торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Торт «Графские развалины» со сметаной готов — можно подавать к столу.

  • Приятного аппетита!

«Графские развалины» – рецепты торта для приготовления в домашних условиях

Знаменитый торт «Графские развалины» своей популярностью обязан простоте приготовления, эффектному внешнему виду и незабываемому вкусу. Сделать подобный кулинарный шедевр из самых простых ингредиентов в домашних условиях сможет даже начинающий кондитер.

Особенности оформления выпечки не требуют мастерства и сноровки по выравниванию крема, а если коржи получатся бугристыми – это будет незаметно во время подачи десерта.

Из всего многообразия рецептов торта «Графские развалины» вариант бисквита на сметане со сметанным кремом привлекает сочностью, нежностью и удачным вкусовым сочетанием компонентов.

  • Торт Графские развалины рецепт приготовленияСмешайте соду со сметаной.
  • Торт Графские развалины рецепт приготовленияС помощью миксера превратите яйца вместе с сахаром в пышную пену.
  • Добавьте сметану с погашенной в ней содой к сладкой яичной массе. Помешайте.
  • Замесите тесто. В сметано-яичную смесь введите частями просеянную муку. Перемешивайте осторожно в одном направлении снизу вверх.
  • Подготовьте две формы для выпечки. Дно емкостей покройте пергаментом, а стенки смажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями или мукой.
  • Тесто разделите на две части. В ту часть, что получилась большего объема, добавьте просеянный порошок какао и сметану в равном количестве (по 1 столовой ложечке).
  • Торт Графские развалины рецепт приготовленияПереложите обе части теста в подготовленные формы и одновременно отправьте в горячую духовку приблизительно на 25 минут. Режим выпекания зависит от особенностей вашей печки.
  • Когда деревянная шпажка, которой вы проверяете готовность, останется сухой, достаньте выпечку из духовки. Оставьте коржи остывать сначала в формах, а потом без них.
  • Взбейте хорошо охлажденную сметану с сахарной пудрой. По желанию добавьте ванилин.

Торт Графские развалины рецепт приготовления

Сборка бисквитного торта «Графские развалины» со сметаной:

  1. Порежьте корж, в котором использовали какао. Поместите эти кусочки в крем.
  2. Если светлый корж получился неровный, срежьте с него верхушку. Обрезки порежьте и добавьте к коричневым кубикам. Обрезанный светлый корж пропитайте сиропом и намажьте сметанным кремом – это основа торта и «фундамент» развалившегося замка.
  3. На поверхность основы выложите коричневые кубики, обильно обмазанные сладкой сметанной смесью. Из кубиков желательно сформировать высокую конусообразную горку – это и будут «развалины». Слегка прижимайте кусочки бисквита друг к другу, чтобы они не расползались. Поставьте изделие в холодное место. Десерт должен остыть.
  4. Займитесь глазурью. Соедините и перемешайте просеянный порошок какао и сахарную пудру. В металлической емкости смешайте сметану с мягким сливочным маслом, затем добавьте сухую сладкую смесь какао. Поставьте емкость на маленький огонь, и сварите глазурь. Не давайте смеси приставать к стенкам кастрюльки, постоянно перемешивайте содержимое. Должна получиться всегда красивая блестящая шоколадная масса. Если вместо сахарной пудры вы используете песок, варить глазурь нужно до полного растворения всех кристалликов.
  5. Дайте глазури остыть до удобной температуры и консистенции, полейте охлажденный торт, образуя красивые змееобразные подтеки. Если глазурь загустеет, пока «графские развалины» достаточно охладятся, ее можно будет слегка подогреть на водяной бане или в микроволновой печке.

В таком виде его можно подавать на стол. Но «Графские развалины» станут гораздо вкуснее после того, как проведут несколько часов (лучше сутки) в холодильнике. Бисквитные коржи хорошо пропитаются сметаной, а весь торт будет представлять собой единое целое.

Знаменитый торт «Графские развалины» вы приготовите очень быстро без выпечки, если воспользуетесь покупными бисквитными коржами. Простой рецепт бисквита (без сметаны и соды) также упростит задачу.

Если у вас только одна разъемная форма в ней придется по очереди выпекать два бисквита, замешивать тесто тоже нужно будет дважды. Желательно это сделать заблаговременно (за сутки или более), затем завернуть бисквиты в пищевую пленку и хранить в холодильнике для «созревания».

Предлагаемый вариант графских развалин предполагает использование сметаны только для крема.

Время приготовления из готовых бисквитов – 30 минут + 2 часа (охлаждение заготовки). Приготовление бисквитов – 55 минут.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 штук;
  • сахар – 225 гр.;
  • мука пшеничная (просеянная) – 190 гр.;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • порошок какао – 20 гр.

Для крема:

  • сметана (отвешенная) – 500 мл;
  • сгущенное молоко – 250 гр.

Для глазури:

  • шоколад черный – 50 гр.;
  • сливочное масло – 20 гр.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте коричневый бисквит. Для этого взбейте 3 яйца с сахаром (135 грамм) до образования густой пены. В отдельную емкость просейте 120 грамм муки и порошок какао – перемешайте. Аккуратно небольшими порциями введите сухую смесь в яичную пену. У вас должна получиться текучая масса. Переложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментом, и выпекайте бисквит в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Готовый бисквит выньте из печи, форму используйте второй раз.
  2. Взбейте 2 яйца с оставшимся сахаром. Добавьте порциями просеянную муку и ванильный сахар, осторожно перемешайте. Выпекайте соответственно особенностям своей духовки около 15 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Готовой выпечке дайте остыть.
  3. Созревшие бисквиты разрежьте горизонтально на два пласта. Верхние части порежьте на кусочки.
  4. Сделайте крем для «Графских развалин» из сметаны и сгущенки. Добросовестно взбивать миксером необязательно (достаточно хорошо перемешать ложкой, но сметана должна быть очень густой).
  5. Собирайте торт. Положите на тарелку коричневый пласт, смажьте его кремом. Поверх водрузите светлый корж, повторите операцию с кремом. У вас получится основание «Графских развалин».
  6. Обмакивайте в крем светлые и темные бисквитные кубики и выкладывайте их вперемешку на основание, образуя горку. Слегка прижимать кусочки бисквита друг к другу. Получившуюся заготовку поставьте в холодильник на пару часов.
  7. Когда десерт остынет, его можно украсить глазурью. Для ее приготовления воспользуйтесь любым удобным для вас способом, чтобы растопить шоколад и смешать его со сливочным маслом. Вместо масла можно взять молоко (1-2 столовые ложки – сколько потребуется для получения нужной консистенции). Глазурь на торте должна образовывать тонкие изящные струйки, а не «расползаться». Проверьте густоту глазури на перевернутом стакане.

Жидкой негорячей глазурью покройте торт. Старайтесь создать направление движения шоколада сверху вниз, от центра к краям. Поместите торт «Графские развалины» со сметаной в холодильник, чтобы гора «зацементировалась».

Вариант торта на кефире

Для приготовления «Графских развалин» можно обойтись и без сметаны. В данном случае для крема используется натуральный йогурт, а в тесто добавляют кефир.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • кефир – 150 мл + 30 мл (для шоколадного коржа);
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • ванильный сахар – 2 пакетика;
  • какао – 10 г;
  • пекарский порошок – 1 столовая ложка (с горкой) или
  • сода – 1 чайная ложка (с горкой);
  • грецкие орехи – 100 – 200 г.

Для крема:

  • сахарная пудра – 250 г;
  • йогурт натуральный – 800 мл.

Для глазури:

  • сливочное масло – 20 г.;
  • темный шоколад – 65 г;
  • молоко – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. До того, как испечь бисквит, достаньте заблаговременно кефир из холодильника. Насыпьте соду в постоявший на столе кефир, и перемешайте. Кефирная масса должна вспениться, «вырасти» в объеме, как минимум на одну четверть. Это сода вступает в реакцию с кислотой.
  2. Смешайте яйцо с сахаром и ванилином.
  3. Соедините яйцо и кефир. Перемешайте.
  4. Аккуратно порциями добавьте муку, постоянно перемешивайте. Должно получиться тесто, похожее на густую сметану.
  5. Далее действуйте так же, как и в предыдущих рецептах. Разделите тесто в две емкости, в одну из которых добавьте какао и 2 столовые ложки кефира.
  6. Перелейте оба теста в две формы. Выпекайте одновременно в горячем духовом шкафу около 35 минут. Готовность определяйте с помощью деревянной палочки.
  7. Пока выпеченные коржи остывают, взбейте йогурт вместе с сахарной пудрой в пышную пену.

Теперь остается только собрать торт:

  1. Порежьте шоколадный корж на кубики.
  2. Выложите на блюдо светлый бисквит, обильно намажьте его йогуртовой массой и посыпьте орехами.
  3. Обмакните все коричневые кубики в крем и выложите горкой на светлый корж.
  4. Продержите выпечку в холодильнике минимум на 2 часа (можно дольше).
  5. Сделайте глазурь. Растопите поломанную на кусочки шоколадку в одной емкости со сливочным маслом и молоком на водяной бане, в микроволновой печи или другим удобным способом.
  6. Дождитесь, когда глазурь станет негорячей, и сразу же полейте торт. Украсьте десерт орешками. Поставьте блюдо в холодильник, как минимум на несколько часов (торт должен настояться).

Такой облегченный вариант «Графских развалин» на кефире подойдет тем, кто следит за своим весом и подсчитывает калорийность блюд.

Полезные советы от опытных кондитеров

  1. Кондитеры пока окончательно не договорились, какой рецепт торта Графские развалины» главный: из бисквитных коржей со сметанным кремом или из безе. Можно совместить оба варианта, и получится очень вкусно.
  2. Украшают «Графские развалины» исключительно шоколадной глазурью. Но ни в коем случае не обливайте весь торт целиком.

    Аккуратные струйки глазури должны красиво стекать с горки вниз.

  3. Перед тем, как покрывать торт «Графские развалины» глазурью, хорошенько охладите его. В противном случае бисквитная «гора» может подтаять и потерять форму.
  4. Глазурь можно приготовить любым способом из какао или растопленных шоколадных плиток.

    Но самые красивые струйки получаются из черного шоколада со сливочным маслом.

  5. Опытные хозяйки «отвешивают» сметану. В этом случае уходит излишняя жидкость, крем получается более густым и пышным. Чтобы «отвесить» сметану, поместите ее в сито, застеленное двумя слоями марли.

    Под сито подставьте емкость, в которую будет стекать влага, затем всю «конструкцию» продержите в холодильнике ночь.

  6. Если у вас совсем мало времени на приготовление, то, наоборот, можно использовать жидкую сметану – крем из нее быстрее пропитает коржи. Густую сметану можно разбавить молоком или сгущенкой.

  7. В классическом рецепте торта «Графские развалины» не предполагается использование фруктов. Но домашние кондитеры смело укладывают кусочки бананов, киви, чернослива, вишни между пропитанными кремом кубиками бисквита – от этого десерт только выигрывает. Самый удачный вариант вишня без косточек (свежая, консервированная или замороженная).

  8. Для обогащения вкуса можно добавить орешки – подойдут любые, но наиболее гармоничную композицию с другими ингредиентами составит грецкий орех. Ядра раскладывают среди кусочков бисквита и добавляют в тесто нижнего коржа. Для теста берут горсточку измельченных орехов и изюма.

  9. Если коричневый корж не резать на кубики, а порвать руками на кусочки, «развалины» будут выглядеть эффектнее.
  10. Шоколадный корж для развалин можно порезать на порционные куски, которые затем нужно хорошенько обмазать кремом и расположить вертикально, формируя горку бывшего «замка».

    Такой десерт не нужно разрезать при подаче, каждый гость сможет брать вилкой свой кусок.

Попробуйте приготовить торт «Графские развалины» любым способом и подайте с ароматным кофе или чаем. Ваши гости останутся довольны!

Торт Графские развалины рецепт приготовления

Торт «Графские развалины»: рецепты с фото

Торт Графские развалины рецепт приготовления

В советские времена торт «Графские развалины», как и «Киевский», готовился исключительно на основе безе. Однако позднее было придумано и множество других рецептов этого десерта — на бисквите либо комбинации бисквита и безе.

Крем для классического варианта этого торта полагается делать с использованием сливочного масла или сгущенки. Но при желании можно приготовить «Графские развалины», к примеру, со сметаной, взбитыми сливками либо же заварным кремом.

Торт «Графские развалины»

Советский рецепт «Графских развалин»

Для выпечки десерта по классической технологии понадобятся следующие ингредиенты:

  • орехи грецкие — 1 ст;
  • шоколад — 100 г;
  • сливочное качественное масло — 250 г;
  • густое сгущенное молоко — 8 ст/л.

Для безе советских «Графских развалин» нужно будет приготовить:

  • яиц — 4 шт;
  • сахара — 1 ст.

Выпечка основы-безе

Торт Графские развалины рецепт приготовления

Для классического торта «Графские развалины» сначала выпекается безе. Приготавливать его нужно так:

  1. Белки отделить от желтков и немного взбить венчиком или в миксере. Постепенно всыпать в белки весь приготовленный сахар.
  2. Проложить противень пергаментной бумагой. Выложить взбитую массу на противень ложкой.
  3. Поставить противень в заранее разогретую до 110 °С духовку. Выпекать безе 10 мин, затем уменьшить температуру до 95 °С. Печь безе в духовке еще 2 ч.
  4. Через 2 часа выключить духовку и оставить безе досыхать в ней примерно на 1.5 ч.

Приготовление крема и сборка торта

Далее для «Графских развалин» из безе нужно приготовить по следующей технологии крем:

  1. Взбить сливочное масло со сгущенкой. Поставить сладкую массу в холодильник.
  2. Измельчить грецкие орехи в крупную крошку ножом. Несколько зерен оставить для украшения готового торта.
  3. Порезать кубиками шоколад. Чернослив запарить на 5 мин. в кипятке, слегка обсушить и также порезать. Немного чернослива оставить для оформления торта.
  4. Выложить на плоское блюдо слой безе. Каждый выпеченный кусок предварительно обмакивать в смесь сметаны и сгущенки. Пустоты между кусками проложить поломанными безе.
  5. Выложить поверх безе, заполняя все оставшиеся мелкие пустоты, чернослив и орехи.
  6. Снова выложить безе и просыпать его смесью чернослива и орехов. Чередовать слои до тех пор, пока безе не закончится.

Готовый торт следует оставить в холодильнике примерно на 6-10 часов пропитываться.

Домашний торт «Графские развалины» на основе бисквита

Такой десерт также получается очень вкусным, ароматным и красивым. Для выпечки бисквита в данном случае нужно приготовить:

  • сметаны — 200 г;
  • яиц — 2 шт;
  • муки — 1.5 ст;
  • сахара — 1 ст;
  • какао — 3 ст/л;
  • соды гашеной — 2 ч/л.

Крем для таких «Графских развалин» готовят с использованием:

  • сметаны — 500 г;
  • сахара — 1 ст;
  • ванилина по вкусу.

Для приготовления глазури понадобится:

  • какао и сахара — по 4 ст/л;
  • молока — 5 ст/л;
  • сливочного масла — 80 г.

Также для этого торта нужно будет приобрести один ананас. При желании этот фрукт можно заменить и на орехи или ягоды.

Как выпечь бисквит и сделать крем

Чтобы приготовить основу для «Графских развалин», нужно:

  • смешать все ингредиенты и оставить массу подходить примерно на 30 мин;
  • настоявшееся тесто переложить в форму и выпекать в духовке при температуре 180 С в течение часа.

Готовый корж следует разделить на две половины — 1/3 и 2/3. Большую часть далее нужно разрезать на кубики 3х3 см. Меньший же корж в последующем будет служить основой торта.

Чтобы приготовить сметанный крем для торта, следует:

  • всыпать в сметану сахар и ванилин и все тщательно перемешать;
  • поставить крем в холодильник на 30 мин.

Сборка «развалин»

Теперь можно приступать к изготовлению самого торта «Графские развалины». Чтобы сделать этот десерт, нужно:

  1. Положить остывший корж-основу на блюдо или поднос.
  2. Квадратики бисквита, обмакивая в крем, сложить на основе «горкой». Между квадратиками разместить кусочки ананаса, орехи или ягоды.

Готовый торт на заключительном этапе проливают глазурью, приготовить которую можно, к примеру, так:

  • тщательно перемешать какао и сахар;
  • влить в смесь молоко и добавить растопленное растительное масло;
  • прогреть получившуюся массу на медленном огне до появления глянцевого блеска.

Готовой глазурью на заключительном этапе следует аккуратно тонкой струйкой полить «горку» торта.

Вариант «Графских развалин» на основе и безе, и бисквита

Безе для такого оригинального десерта готовится с использованием:

  • яиц — 3 шт;
  • сахара — 150 г;
  • щепотки соли;
  • лимонного сока — ½ ч/л.

Для выпечки бисквита понадобятся:

  • яйца — 4 шт;
  • сахар — 0.5 ст;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • мука — 150 г;
  • сода гашеная — ½ ч/л;
  • манка — 2 ст/л.

Крем для такого торта приготавливают из:

  • сливочного масла — 250 г;
  • сгущенного молока — 1 банки;
  • какао — 3 ст/л.

Для приготовления глазури нужны будут:

  • шоколад — ¼ плитки;
  • масло — 30-50 г.

Также понадобится немного очищенных грецких орехов и чернослива.

Приготовление основы пошагово

В данном случае также сначала нужно приготовить бисквитную основу «Графских развалин»:

  1. Тщательно взбить в чашке миксером 3 желтка и 1 яйцо с сахаром и ванилью до образования плотной пены.
  2. Просеять муку в отдельную емкость. Еще раз просеять ¼ часть муки в чашку со взбитыми яйцами и все тщательно перемешать. Добавить в чашку еще одну четверть муки и опять все перемешать. Повторить процедуру с оставшимися частями муки.
  3. Добавить в бисквитную массу гашеную соду. Оставить тесто настаиваться на 30 мин. Включить духовку для разогрева.

Пока бисквитное тесто будет настаиваться, можно приготовить массу для безе. Для этого нужно взбить белки с сахаром до образования жестких «пиков». Далее во взбитую массу следует добавить немного лимонного сока для стабилизации пены и еще раз все немного взбить.

Теперь можно приступать к выпечке бисквита для «Графских развалин». Для этого следует:

  • промазать сливочным маслом форму;
  • высыпать в форму манку и распределить ее по дну и бокам;
  • выложить в форму тесто и поставить бисквит выпекаться при температуре 180 °С на 20 мин.

Пока печется бисквит, можно заняться выкладыванием безе на противень. Противень предварительно следует простелить пергаментной бумагой. Безе лучше всего выкладывать понемногу — по ½ чайной ложки. В этом случае торт в последующем получится более аккуратным и вкусным.

Далее противень следует поставить в духовку, вытащив из нее предварительно пропекшийся бисквит. Подсушивать безе нужно в течение примерно 1 часа. Затем его следует остудить в духовке при приоткрытой дверке в течение 30 мин.

Приготовление крема и сборка торта

Технология приготовления крема для комбинированных «Графских развалин» выглядит так:

  1. Масло смешать со сгущенкой миксером. Разделить крем на две части.
  2. Подсыпать в одну из частей какао. Все тщательно перемешать.
  3. Мелко порезать ножом грецкие орехи. Высыпать их в чашку с темным кремом и снова все перемешать.

Далее можно приступить собственно к сборке домашних «Графских развалин»:

  1. Разделить остывший бисквит напополам. Более плотный верхний корж в дальнейшем будет служить основой торта. Нижнюю отделенную часть бисквита разрезать на мелкие кубики. Эти кусочки в последующем должны будут полностью раствориться в креме.
  2. Выложить кусочки в крем с какао и орехами. Все тщательно перемешать, превратив в единую массу.
  3. Смазать корж-основу белым кремом в количестве 1-2 ст/л. Выложить сверху по краю коржа безе. В центр положить массу с орехами и безе «горкой».
  4. Выложить второе кольцо безе меньшего диаметра по краям «горки». Сделать таким образом еще несколько колец до самого верха «горки».
  5. Украсить торт орешками и черносливом, вдавливая их между безе.

Чернослив предварительно следует распарить и хорошенько промыть и нарезать. На заключительном этапе торт желательно полить сверху глазурью, приготовленной из растопленного с маслом шоколада. Далее десерт следует поместить в холодильник на несколько часов.

«Графские развалины» с вишней

Этот вариант торта можно приготовить, к примеру, летом на даче. Десерт «Графские развалины» с вишней не только отличается отменным вкусом, но и очень эффектно и нарядно выглядит. Подойдет этот рецепт для тех хозяек, которые не любят слишком сладкие торты.

Готовятся «Графские развалины» с вишней обычно на основе бисквита. Ингредиенты для выпечки коржа при этом используются такие:

  • муки — 220 г;
  • сметаны — 200 г;
  • сливочного масла — 50 г;
  • яиц — 2 шт;
  • какао — 3 ст/л;
  • гашеной соды — 1 ч/л;
  • сахара — 200 г;
  • соли — небольшая щепотка.

Для приготовления крема нужны будут:

  • сметана — 500 г;
  • какао — 3 ст/л;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Вишни без косточек для приготовления таких «Графских развалин» понадобится около 100 г.

Выпечка коржа: пошаговый рецепт

Вишня очень хорошо сочетается с шоколадом. Поэтому бисквит для «Графских развалин» при ее использовании лучше всего делать с какао-порошком:

  1. Смешать в чашке яйца, сахар и сметану. Добавить в смесь гашеную соду и муку.
  2. Подмешать к тесту какао и мягкое сливочное масло. Готовое тесто должно иметь консистенцию сметаны.
  3. Покрыть форму для выпечки пергаментом и выложить в нее тесто. Поставить бисквит выпекаться при температуре 170 °С на 45 мин.

Как сделать крем и собрать торт с вишней

Крем для «Графских развалин» с вишней просто идеально подходит сметанный. Приготовить его можно, к примеру, так:

  1. Хорошенько взбить сметану миксером. Чтобы крем получился максимально приятным на вкус и воздушным, производить эту процедуру следует не менее 6-8 мин.
  2. Добавить в крем ванилин, сахар, какао и еще раз все хорошенько взбить.

Следующим этапом должна стать собственно сборка торта «Графские развалины». Выполнять эту процедуру нужно по такой технологии:

  1. С остывшего бисквита срезать бока и верхушку. Оставшийся ровный корж разделить на две части. Первую часть смазать половиной крема и уложить сверху вишню.
  2. Порезать верхушку и бока на кубики. Вторую часть коржа уложить поверх вишни и крема.
  3. Смешать нарезанные бисквитные кубики с оставшейся половиной крема. Уложить массу «горкой» поверх второго коржа. Разровнять бока «горки» ложкой или лопаточкой.

Приготовленный таким образом торт нужно поместить в холодильник до утра для пропитки бисквита и застывания крема. При желании такие «Графские развалины» можно предварительно украсить, посыпав сверху орешками и резаным черносливом.

    Новогодний ужин в кругу семьи

Любите итальянскую кухню? Попробуйте восхитительное брачолоне сицилийский рулет из телятины. Мы гарантируем, все будут в полном восторге. Блюдо относится к рецептам среднего…

Готовую соленую форель можно купить в магазине, но гораздо интереснее приготовить ее в домашних условиях, чтобы порадовать своих близких или гостей нежной…

Фрикадельки из курицы с зеленой пастой представляют собой очень яркое и питательное блюдо. Отдельное внимание стоит уделить его пищевой ценности. Дело в…

Торт Графские развалины с безе

Распечатать Торт Графские развалины рецепт приготовления

Этот вкусный, красивый и воздушный десерт наверняка хоть раз пробовал каждый. Вариантов торта Графские развалины, наверно, столько же, сколько и хозяек его готовят. Почему такое название? Скорее всего из-за формы торта, который по задумке должен напоминать развалины замка. Как бы то ни было, любители сладких и нежных десертов однозначно оценят его вкус.

Может показаться, что приготовить торт Графские развалины сложно, но это не так. Немного сноровки вам понадобится лишь при приготовлении воздушного печенья безе (тут есть очень подробный рецепт, где я писала много и в деталях). В остальном же масляный крем может сделать даже ребенок, а вот украшать готовый тортик очень рекомендую именно со своими детками. Это же так здорово!

Очень надеюсь, что этот пошаговый рецепт с фото торта Графские развалины поможет вам не только приготовить изумительный десерт в домашних условиях, но и удивить им родных. Нежнейшие белоснежные безе в сочетании с гладким и вкусным масляным кремом в этом торте чудесным образом дополнятся ароматной шоколадной глазурью и грецкими орешками. Такой не стыдно подать и на праздничный стол!

Масло сливочное (200 граммов) Сгущенное молоко (300 граммов) Шаг 1

Для приготовления торта Графские развалины с безе возьмем яичные белки, сахарный песок (можно сахарную пудру), сливочное масло, сгущенное молоко с сахаром, горький шоколад, очищенные грецкие орехи, молоко (или сливки), сок лимона и щепотку соли.

Шаг 2

Вначале приготовим классическое белое печенье безе. Помимо продуктов нам понадобится подходящая посуда и миксер. Берем миску, моем ее и тщательно обсушиваем. Еще советуют обезжирить ее лимонным соком, а затем еще раз хорошенько протереть насухо. Наливаем холодные белки и насыпаем щепотку соли.

Шаг 3

Начинаем взбивать яичные белки на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость до средней. Когда белки начнут пениться и становиться воздушными, добавляем сок лимона

Шаг 4

Продолжаем взбивать уже на практически максимальной скорости еще минуту-две. В процессе взбивания подсыпаем по столовой ложке сахар или пудру. Увеличиваем обороты миксера до максимальных и взбиваем меренгу, не забывая про сахар.

Если вы используете планетарный миксер, получается гораздо легче, ведь руки у вас свободны. Ручным миксером взбиваем белки так, будто рисуем восьмерку или знак бесконечности. Это необходимо, чтобы масса взбивалась равномерно.

Шаг 5

В общем на взбивание белков у вас уйдет около 10-15 минут. Когда сахар полностью растворится, масса будет такой, как надо.

Шаг 6

Посмотрите, как выглядит готовая меренга — она густая и плотная, при этом пушистая.

Шаг 7

Если собрать ее в одно место, меренга не растекается, а отлично держит форму.

Шаг 8

Теперь решайте сами, как будете отсаживать печеньки — я люблю с помощью кулинарного мешка с насадкой «роза» или «звезда». Можете просто ложкой.

Шаг 9

Противень выстилаем пергаментной бумагой и отсаживаем меренгу. Она отлично держит форму. У меня получился целый противень небольших по размеру (4-4,5 сантиметра в диаметре) печенек безе.

Шаг 10

Теперь их нужно просушить. Для этого включаем духовку (можете заранее) и готовим печенье на среднем уровне при 90-100 градусах около часа, может больше или меньше. Раза 3-4 я открываю дверцу, чтобы проверить безе. Следите, чтобы печенье не начало темнеть: безе — это белоснежное лакомство.

Хотя, это дело вкуса — некоторые любят его румянить. Печенье безе готово, когда оно отлично отходит от бумаги, при этом становится легким и сухим на ощупь. Видите, низ тоже белый (ну может с едва заметным кремовым оттенком). Пока оставим готовое безе и займемся приготовлением масляного крема.

Шаг 11

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Кладем его в подходящую для взбивания посуду. Взбиваем мягкое сливочное масло на высоких оборотах миксером, чтобы оно стало пушистым. Примерно минуты 2-3.

Шаг 12

Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой наливаем сгущенное молоко. Тут я остановила миксер специально, чтобы сделать фото, но вы не прерывайте его работу.

Шаг 13

Взбивать крем нужно до пышности, глянцевого блеска и полной однородности. На это у вас уйдет не много времени — всего минуты 4.

Шаг 14

Готовый масляный крем со сгущенкой отлично держит форму, он полностью однородный и блестящий. Работать с таким кремом можно сразу. Он отлично отсаживается с помощью кондитерского мешка и не теряет форму.

Шаг 15

Наконец собираем торт Графские развалины. Берем подходящее плоское блюдо (желательно пошире, так как торт не особо маленький) и выкладываем на него первый слой безе. Это основа торта — она должна быть ориентировочно круглой формы.

Шаг 16

Теперь низ каждого безе промазываем масляным кремом. Можно с помощью кондитерского мешка (так удобнее) или просто ложкой.

Шаг 17

Аналогично промазываем все безе снизу, укладывая их аккуратной ровной горкой. Промежутки между печеньем украшаем кремом, чтобы торт стал единым целым.

Шаг 18

Остается лишь украсить тортик. Для этого нужно сделать шоколадную глазурь. Я советую взять именно горький шоколад, чтобы оттенить сладость самого торта. Ломаем его на дольки или мелко рубим ножом.

Молоко хорошенько греем, чтобы оно было горячим, и наливаем в пиалу с шоколадом. Быстро мешаем вилкой, чтобы шоколад успел расплавится, но при этом не свернулся от высокой температуры.

Получается гладкая и блестящая шоколадная глазурь.

Шаг 19

Столовой ложкой поливаем торт еще теплой глазурью.

Шаг 20

И украшаем очищенными грецкими орешками. Можно их крупно порубить или же использовать половинки-четвертинки.

Шаг 21

Домашний торт Графские развалины с безе и масляным кремом — это изысканное и очень вкусное сладкое угощение, которое украсит любой праздничный стол. Сладкоежки однозначно оценят этот нежный и сытный десерт. Кстати, заодно загляните в еще один рецепт торта Графские развалины — на основе бисквита и сметанного крема.

???? Торт графские развалины, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Торт Графские развалины бисквитный

Вот и закончилась у меня шашлычная тема. Надеюсь, вы воспользуетесь теми вкусными рецептами, которыми я делилась вот уже 4 дня подряд, чтобы угостить своих друзей и родных майскими шашлыками. Сегод…

Торт Графские развалины в снегу

Наверное, у каждой хозяйки есть свои «особые» рецепты тортов, пирожных, которые любят все ее родные и близкие. Так и в моей семье заведено на праздники готовить торт «Графские развалины». А в снегу он…

Торт Гость на пороге

Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!   Хочу предложить вам очень легкий торт без выпечки. Я  назвала его «гость на пороге». Рецептура очень похожа на  рецепт торта «графские развалины», очень удо…

Торт Графские Развалины

Необходимый ингредиент
Мука
1,5 стакан
Сахар
1 стакан
Яйцо
2 штука
Сгущённое молоко
0,5 банка
Для приготовление глазури
Масло сливочное
30 г
Для приготовление пропитки
Сметана
Жирность 30%
1000 г
Орех…

  • Торт наполеон
  • Торт муравейник
  • Торт зебра

Ещё 15 родственных коллекций

Торт Графские развалины с безе

Торт Графские развалины с безе — рецепт с фото Яичный белок 4 шт.
Сахар 200 гр.
Лимонный сок 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Масло сливочное 200 гр.
Сгущенное молоко 300 гр.
Грецкий орех 100 гр.
Шоколад черны…

Торт Графские развалины

Яйцо 2 шт.
Сахар 180 гр.
Мука 240 гр.
Сода 2 ч.л.
Сметана 200 гр.
Какао 2 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Сметана 500 гр.
Сахарная пудра 180 гр.
Ванилин 1 гр.
Какао 4 ст.л.
Сметана 4 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Масло с…

Торт Графские развалины

Торт Графские развалины Яйцо 3 шт.
Сахар 300 гр.
Мука 540 гр.
Сметана 15% 350 мл.
Какао 50 гр.
Сода 5 гр.
Уксус 5 мл.
Масло сливочное 15 гр.
Сахар ванильный 10 гр.
Соль 2 гр.

Торт Графские развалины

Торт «Графские развалины» Яичный белок 200 гр.
Сахар 400 гр.
Сгущенное молоко 200 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Кофе 5 гр.
Фундук 200 гр.
Шоколад 200 гр.

Торт Графские Развалины

1. меренга 50-60 шт.
Варёное сгущённое молоко
Банк сгущенных сливок
Гр. сл. масло
Орехи грецкие
Гр. чернослив
Сахар ванильный

ТОРТ ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ С БЕЗЕ

Торт графские развалины с безе — домашний рецепт с фото Молоко 20 мл.
Шоколад черный горький 50 гр.
Яичный белок 4 шт.
Сахар 200 гр.
Яйцо 1 гр.
Сахар 100 гр.
Молоко 80 мл.
Масло сливочное 150 гр.
Са…

Торт Графские развалины со сметаной

Яйцо 3 шт.
Мука 300 гр.
Сахар
Сметана
Какао
Сода 1,5 ч.л.
Сгущенное молоко 300 гр.
Орехи 100 гр.
Масло сливочное 50 гр.

Торт Графские развалины с безе

Рецепт торта «Графские развалины» с безе Безе 1 кг.
Сливки для взбивания 500 мл.
Сахар 100 гр.
Клубника 300 гр.
Мята 2 веточка

Торт Графские развалины

Мука 1 ст.
Сахар 1 ст.
Яйцо 5 шт.
Сода 1 ч.л.
Шоколад чёрный горький 0,5 плитки
Яичный белок 3 шт.
Сахарная пудра 1 ст.
Соль
Вареное сгущеное молоко 0,5 банка
Масло сливочное 1 пачка
Невареная сгущенк…

Домашний торт Графские развалины бис..

Домашний торт «Графские развалины» бисквитный Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Сметана 2,5 ст.
Мука 2 ст.
Сахар 1,5 ст.
Сгущённое молоко 1/2 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.

Торт Графские развалины

Торт «Графские развалины» Сметана 1.5 ст.
Сахар 2 ст.
Мука 1.5 ст.
Сода гашеная 1.5 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Сахар 1 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Какао 1 ч.л.
Масло сливочное 20 гр.

Торт Графские развалины

Яйцо 1 шт.
Яичный белок 4 шт.
Сахар 1.5 ст.
Масло сливочное 280 гр.
Сгущённое молоко 1 банка
Разрыхлитель 5 гр.
Мука 0.5 ст.
Шоколад
Ванилин 1 гр.

Торт Графские развалины

Молоко 1,25 ст.
Яйцо 5 шт.
Сахар 2,25 ст.
Мука 1 ст.
Сода гашеная 1 ч.л.
Яичный белок 4 шт.
Ванилин
Шоколад 60 гр.
Масло сливочное 125 гр.
Растительное масло 1 ст.л.

ТОРТ ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ

Грецкий орех 1 ст.
Чернослив 150 гр.
Шоколад 50-100 гр.
Яичный белок 4 шт.
Сахар 1 ст.
Масло сливочное 250 гр.
Сгущенное молоко 8 ст.л.

Торт Графские развалины с безе

Готовим торт Графские развалины Орехи грецкие 100 гр.
Сахар 1 ст.
Чернослив 100 гр.
Шоколад чёрный горький 50 гр.
Яйцо 4 шт.
Масло сливочное 150 гр.
Сгущённое молоко 0.5 банка

ТОРТ ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ

ТОРТ «ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ». Грецкий орех 1 ст.
Чернослив 150 гр.
Шоколад 50-100 гр.
Яичный белок 4 шт.
Сахар 1 ст.
Масло сливочное 250 гр.
Сгущенное молоко 8 ст.л.

Торт Графские развалины

Рецепт Торт «Графские развалины», cостав: Для коржей: яйца, сахар, сметана (у меня 20%), мука, сода, уксус яблочный (для гашения соды), какао; Для крема: сметана (у меня 15% и 20%), пудра с…

Торт Графские развалины

Яичный белок 4 шт.
Сахар 1 ст.
Яйцо 3 шт.
Сахар 100 гр.
Мука 2/3 ст.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Сливки 220 мл.
Шоколад черный горький 40 гр.
Сгущенное молоко 1/2 банка

Бисквитный торт Графские развалины

Яйцо 4 шт.
Сахар 2 ст.
Мука 1 ст.
Какао 1,5 ст.л.
Молоко 500 мл.

Торт Графские развалины

Сахар 1 ст.
Сметана 1 ст.
Яйцо 3 шт.
Сода гашеная 1 ч.л.
Мука 2 ст.
Какао 4 ст.л.
Сметана 650 гр.
Сахар 200 гр.
Загуститель для сливок 1 пачка
Шоколад 100 гр.
Орехи 150 гр.
Чернослив 150 гр.
Изюм 150…

Торт Графские развалины

Яйцо куриное 5-6шт
Сахар- 150-170гр
Сливочное масло 82,5
Сгущенка- 1 банк
Какао по вкусу- у меня не менее 0,5 пачки
Орех- 150-200 гр

Торт Графские развалины

Сахар 1 ст.
Сметана 1 ст.
Мука 1.5 ст.
Яйцо
Чайн.л сода погасила уксусом
Сметанный крем
Сметана 1 ст.
Сахар 0.5 ст.
Глазурь
Какао 2 ст.л.
Сахар 6 ст.л.
Молоко 5 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Масло сливочное 2…

Торт Графские развалины или Прощай,..

Для корж нужно
Не жирная сметана 200 мл.
Мука
Сахар 1/3 ст.
Сгущённое молоко 2/3 банки
Яйцо
Сода 1 ч.л. погасить уксусом
Какао 3 с горкой ст.л
Ванилин
Для крем нужно
Сметана 300 гр
Оставшаяся сгущенка…

Торт безе Графские развалины

Яичный белок 6 шт.
Сахар 1,5 ст.
Желток 6 шт.
Масло сливочное 200 гр.

Торт Графские развалины

Яйцо 2 шт.
Мука 250 гр
Какао порошок 2 ст.л.
Сода пищевая 1 ч.л.
Сахар 300 гр
Сметана 500 гр
Шоколад чёрный горький 100 гр

Торт Графские развалины

Яйцо 4 шт.
Сахар 200 гр.ов
Сгущённое молоко 8 ст.л.
Масло сливочное 1 пачка
Шоколад 100 гр.ов
Орехи грецкие 50 гр.ов

Торт Графские развалины от Ирины Бра..

Сода-0,5 ч.ложка гашеная
Какао-3ст.л
Крем
Ванилин
Глазурь
Сливочное масло-50гр
Какао-3ст.л

Классический торт графские развалины

Торт Графские развалины Яйцо 2 шт.
Сметана 700 гр.
Мука 1.5 ст.
Сахар
Сода гашеная
Какао
Масло сливочное
Масло сливочное 1 пачка
Ванилин
Сметана 20%
Грецкий орех

Торт Графские развалины

Торт «Графские развалины» Яичный белок 6 шт.
Сахар 2 ст.
Вареное сгущенное молоко
Масло сливочное 250 гр.
Грецкий орех

Торт Графские развалины

Какао 1.5 ст.л.
Масло сливочное 150 гр.
Мука 2 ст.
Разрыхлитель 10 гр.
Сахар 1.5 ст.
Сметана 1.5 ст.
Яйцо 3 шт.
Ванилин 1 щепотка
Сахар 1 ст.
Сметана 500 гр.
Орехи грецкие 100 гр.
Шоколад чёрный горьк…

Торт Графские развалины

Сахар 0,5 ст.
Мука 0,5 ст.
Яйцо 2 шт.
Изюм
Курага
Арахис
Масло сливочное несоленое 270 гр.
Яйцо 3 шт.
Сахар 1 ст.
Корица
Молоко сгущеное 1 банка

Торт Графские развалины

Мука 1.5 ст.
Сметана 1.5 ст.
Сахар 1 ст.
Какао 2 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сметана 350 мл.
Сахар 3 ст.л.
Сметана 6 ст.л.
Сахар 6 ст.л.
Какао 4 ч.л.
Масло сливочное 30 гр.

Торт Графские развалины

Рецепт приготовления торта «Графские развалины» — в помощь каждому, кто решил испечь какой-нибудь эффектный торт на праздничный стол. Молоко 1,25 ст.
Яйцо 5 шт.
Сахар 2,25 ст.
Мука 1 ст….

Торт Графские развалины

Сахар 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Мука 1,5 ст.
Сода 2 ч.л.
Какао 2 ст.л.
Сметана 1 ст. л. с горкой
Сгущённое молоко 0,5 банки
Масло сливочное 30 гр.
Какао 4 ст.л.
Сахар 6 ст.л.
Сметана 4 ст.л.
Орехи грецкие 0,5-…

Торт Графские развалины

Сахар 2 ст.
Мука 1 ст.
Яйцо 4 шт.
Соль 2 щепотка
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яичный белок 4 шт.
Лимонный сок 3-4 капля
Сгущенное молоко 1 банка
Масло сливочное 200 гр.
Какао
Шоколад
Орехи

Торт Графские развалины

Сахар 0.5 ст.
Крем: яйцо
Сахар
Безе: яйцо 3 шт.
Шоколад
Молоко 5 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Масло сливочное 200 гр.
Корица
Ванилин
Для сборки: чернослив
Шоколад

Торт Графские развалины по-моему

Для
Яичный белки-7шт
Соль
Сахар-63ч.л. с верхом
Для пропитка
Клубничное варенье 3 ст.л.
Кипяченая вода 1 ст.л.
Коньяк 1 ч.л.
Для крем
Сгущенное молоко-1банка
Какао порошок-2ч.л.с верхом
Грецкий орех-о…

Торт Графские развалины

торт «Графские развалины» Сметана 1180 гр.
Яйцо 4 шт.
Какао 1,7 ст.л.
Сода 0,9 ч.л.
Уксус
Мука 2,6 ст.
Сгущенное молоко 1 банка
Сахар 1,6 ст.
Маргарин 10 гр.
Какао 2,7 ст.л.
Сахар 2,8 ст.л…

Торт Графские развалины

Яйцо
Сахар 250 гр.
Сода 2 ч.л.
Сметана 250 гр.
Какао 2 ст.л.
Мука 500 гр.
Соль
Ванилин
Корица
Крем
Сметана 500 гр.
Сахар 375 гр.
Глазурь
Шоколад
Масло сливочное 100 гр.
Орех и др. добавок по вкусу и ж…

Торт Графские развалины со сметаной

Мука 3 ст.
Сахар 1 ст.
Яйцо 4 шт.
Сметана 200 гр.
Какао 3–5 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Сметана 300 гр.
Сахар 150 гр.
Молоко 1/4 ст.
Масло сливочное 100 гр.
Какао 3 ч.л.
Сахар 3 ч.л.

Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ

Стакан сахара +50гр
Яичный белок
Гр.молоко
Гр. крахмал
Масло сливочное
Гр. 20% сметана
С горка какао 1 ст.л.
Гр. чернослив
Орехи грецкие

Бисквитный торт Графские развалины

Среднем яйцо
Десертная ложка сахарного песка
Банка сгущённого молока
Мука мелкого помола
Сода 1.5 чайной л.
Уксус
Какао 2 ст.л.
Сметана
Сахарная пудра
Ванилин
Масло сливочное 50 гр
Сахарный песок 2 ст…

Торт бисквитный Графские развалины

Сметана 2.5 банка
Сахар 1.5 ст.
Сгущенное молоко 1/2 ст.
Мука 2 ст.
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Масло сливочное 100 гр.
Какао

Торт Графские развалины

Яичный белок 200 гр.
Сахар 400 гр.
Сгущённое молоко 200 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Комнатная температура 200 гр.
Кофейный экстракт 5 гр.
Фундук 200 гр.
Шоколад 200 гр.

Торт Графские развалины

Для небольшой тортик
Для
Яичный белок
Сахар
Крем
Желток
Сливочное масло 100г
Грецкий орех 100 г
Глазурь
Какао 4 ч.л.
Сахар 4 ст.л.
Масло сливочное 20 гр.
Вода 4 ч.л.

Торт Графские развалины

Яйцо 3 шт.
Сахар 300 гр.
Мука 540 гр.
Сметана 15% 350 мл.
Какао 50 гр.
Сода 5 гр.
Уксус 5 мл.
Масло сливочное 15 гр.
Сахар ванильный 10 гр.
Соль 2 гр.

Торт Графские развалины

Сахар 2,5 ст.
Мука 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Лимонный сок 2,5-3 ч.л.
Яйцо 5 шт.
Соль 1 щепотка
Яичный белок 5 шт.
Грецкий орех 0,5 ст.
Масло сливочное 200 гр.
Сгущенное молоко 0,5 банка
Сливки 0,5 ст….

Торт Графские развалины

Яичный белок 5-6 шт.
Сахарная пудра 200 гр.
Соль
Вареное сгущенное молоко
Шоколад черный горький
Грецкий орех 2/3 ст.
Масло сливочное 100 гр.

Торт Графские развалины

Ингредиент
Яичный белок
Сахарная пудра 200 гр.
Крем
Масло сливочное 175 гр.
Сгущённое молоко 200 мл.
Шоколад и карамель для украшения

Торт Графские развалины

торт графские развалины Сметана 700 гр.
Мука 1.5 ст.
Какао 2 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное
Сахар 2 ст.
Сода 1 ч.л.
Уксус
Ванилин 1 пачка

Торт Графские развалины

Яичный белок — 7 шт
Сахар — 420 гр
Ванилин — 1 пакетик
Яичный желток — 2 шт
Коровье молоко — 200 гр
Сахар 80 гр
Мука пшеничная 20 гр
Масло сливочное 180 гр
Кофе эспрессо крепкий — 1 чашка
Ванилин — 1…

Торт Графские развалины

Яичный белок 200 гр.
Масло сливочное 400 гр.
Сахар 400 гр.
Вареное сгущенное молоко 800 гр.
Сахар ванильный 2 ч.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Грецкий орех 200 гр.
Шоколад черный горький 200 гр.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.