Треска в миндальной панировке с сальсой из хурмы и клюквы рецепт приготовления

Узнайте, что можно приготовить из терпко-сладкой ягоды! Треска в миндальной панировке с сальсой из хурмы и клюквы рецепт приготовления «В меру сладкий и пряный» — именно так можно сказать о салате со сливочным сыром, хурмой и орешками кешью. Ингредиенты: • Сыр сливочный – 150 г; • Хурма небольшая – 1 шт; • Лимонный сок – по вкусу; • Масло оливковое – для заправки; • Мёд – по вкусу; • Соус пекинский – по вкусу; • Кешью – опционально; • Чили маленький – 1 шт; • Рукола – опционально; • Кинза – 2-3 веточки; • Соль – по вкусу; • Смесь молотых перцев – по вкусу. Треска в миндальной панировке с сальсой из хурмы и клюквы рецепт приготовления

Способ приготовления:

• Сливочный сыр нарезать средним кубиком; • Выложить в салатник; • Хурму вымыть; • Промокнуть бумажными полотенцами; • Нарезать средним кубиком или дольками; • Добавить к сыру; • Руколу и кинзу вымыть; • Просушить; • Мелко нарезать; • Высыпать в мисочку; • Смешать с нарезанным тонкими кольцами перцем чили, мёдом, лимонным соком, оливковым маслом, пекинским соусом, солью и смесью молотых перцев; • Всё хорошенько перемешать; • Получившейся смесью заправить салат; • Добавить дроблённые и слегка обжаренные на сухой сковороде орешки кешью; • Перемешать; • Дать настояться несколько минут и подать к столу.

Салат с хамоном

Треска в миндальной панировке с сальсой из хурмы и клюквы рецепт приготовления Пожалуй, рецепт этого салата – настоящая находка для тех, кто любит баловать себя и своих близких не только по праздникам.

Ингредиенты:

• Авокадо маленькое – 1 шт; • Шпинат свежий – 1 горсть; • Хурма небольшая – 1 шт; • Хамон – 100 г; • Огурец – 1 шт; • Томаты коктейльные – 5-6 шт; • Сыр твёрдых сортов со специями – 50 г; • Мёд – по вкусу; • Лимонный сок – по вкусу; • Масло оливковое – для заправки; • Соль – по вкусу; • Смесь молотых перцев – по вкусу; • Кинза – опционально; • Петрушка – опционально. Треска в миндальной панировке с сальсой из хурмы и клюквы рецепт приготовления

Способ приготовления:

• Авокадо вымыть; • Очистить; • Удалить косточку; • Мякоть нарезать небольшим кубиком; • Выложить в салатник; • Хурму вымыть; • Просушить; • Нарезать по принципу авокадо; • Шпинат тщательно промыть под холодной проточной водой; • Откинуть на дуршлаг и хорошо просушить; • После нарвать руками или крупно порезать; • Хамон нарезать кусочками средней величины; • Выложить в салатник вместе со шпинатом; • Томаты вымыть; • Просушить; • Нарезать на четыре части; • Добавить к остальным ингредиентам; • Сыр нарезать небольшим кубиком; • Также добавить в салат; • В миске смешать мелко нарезанную кинзу, петрушку, соль, смесь молотых перцев, мёд, лимонный сок и оливковое масло; • Получившейся смесью заправить салат; • Аккуратно перемешать и подать к столу.

Фаршированная хурма

Треска в миндальной панировке с сальсой из хурмы и клюквы рецепт приготовления Фаршированными бывают не только яблоки, груши и апельсины, а и хурма. Такое лакомство понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

• Хурма среднего размера – 3-4 шт; • Мёд – опционально; • Апельсин крупный – 1 шт; • Мята свежая – для подачи; • Корица молотая – по вкусу; • Орехи грецкие ядра – 2 горсти. Треска в миндальной панировке с сальсой из хурмы и клюквы рецепт приготовления

Способ приготовления:

• Хурму вымыть; • Просушить; • Аккуратно срезать место с плодоножкой; • При помощи маленькой ложечки удалить часть мякоти; • Выложить её в миску; • Размять вилкой; • Апельсин вымыть; • Промокнуть салфетками; • Цедру натереть на самой мелкой тёрке; • Добавить в миску к мякоти; • Смешать с мёдом и корицей; • Апельсиновые дольки очистить, оставляя только мякоть; • Порезать небольшими кусочками; • Добавить в миску к остальным ингредиентам; • Ядра грецких орехов подробить до состояния средней крошки; • Высыпать в миску; • И перемешать; • Получившейся смесью равномерно нафаршировать хурму; • Выставить хурму в форму для запекания; • Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на семь-восемь минут; • Перед подачей украсить листочками сежей мяты.

Тосты

Треска в миндальной панировке с сальсой из хурмы и клюквы рецепт приготовления Надоела гранола, яичница, бутерброды или овсяная каша на завтрак? Тогда попробуйте приготовить тосты с хурмой. Они прекрасно сочетаются с кофе и чаем, а также с апельсиновым соком.

Ингредиенты:

• Хлеб цельнозерновой – 4 ломтика; • Сыр сливочный мягкий – 1 баночка (100-130 г); • Хурма среднего размера – 1 шт; • Кинза – для подачи. Треска в миндальной панировке с сальсой из хурмы и клюквы рецепт приготовления

Способ приготовления:

• Хлеб подсушить на сухой сковородке до образования лёгкой корочки; • Выложить на тарелку и остудить до комнатной температуры; • После каждый ломтик смазать сливочным сыром; • Хурму вымыть; • Просушить; • Нарезать ломтиками средней толщины; • Выложить поверх сыра на хлеб; • Кинзу вымыть; • Просушить; • Мелко нарезать; • Посыпать тосты и подать к столу.

Крем-суп

Треска в миндальной панировке с сальсой из хурмы и клюквы рецепт приготовления Казалось, каким может быть суп из хурмы? Ответ очевиден – мега вкусным. Несмотря на сладкий и слегка вяжущий вкус, идеально подчёркнутый острым перцем – вы получаете блюдо, которое станет одним из самых любимых.

Ингредиенты:

• Хурма крупная – 3-4 шт; • Брынза – 150 г; • Сливки средней жирности – 1,5 стакана; • Перец чили крупный – 2 шт; • Соль – по вкусу; • Смесь пряных трав – по вкусу; • Кинза – для подачи. Треска в миндальной панировке с сальсой из хурмы и клюквы рецепт приготовления

Способ приготовления:

• Хурму вымыть; • Удалить плодоножку; • Мякоть нарезать небольшим кубиком; • Выложить в сотейник; • Добавить немного сливок (примерно полстакана); • Довести до кипения; • Посолить и приправить пряными травами; • Влить оставшиеся сливки; • Проварить пару минут; • Затем снять с огня и добавить произвольно нарезанный перец чили; • Всё перебить блендером до состояния полужидкого пюре; • Разлить суп порционно по тарелкам; • Добавить кусочки брынзы; • Посыпать свежей мелко нарезанной кинзой;

• Подать к столу.

« Обалденные маринованные помидоры Кокосово-имбирный универсальный соус с овощами… »

Рыба с сальсой из хурмы и клюквы

Треска в миндальной панировке с сальсой из хурмы и клюквы рецепт приготовления

Острая, кисло-сладкая сальса из хурмы и клюквы — прекрасная приправа к морской рыбе, особенно к рыбе на гриле.

Ингредиенты

Рыба морская белая (зубатка) — 1 стейк (250 г)

Масло оливковое — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • *
  • Для сальсы:
  • Хурма — 1 шт.

Клюква — 2 ст. л.

Вино красное сухое (или уксус винный) — 1 ст. л.

Мед — 1 ч. л.

  1. Лук репчатый красный (маленький) — 0,5 шт.
  2. Кинза — 1 маленький пучок
  3. Перец острый — 1 маленький кусочек (по вкусу)
  4. Соль — по вкусу

Способ приготовления

Рыба с сальсой из хурмы и клюквы

Треска в миндальной панировке с сальсой из хурмы и клюквы рецепт приготовления

Подготовить продукты по указанному списку к рецепту рыбы с сальсой из хурмы и клюквы. Для рецепта подойдет любая белая морская рыба — треска, окунь, хек и др. Вино в сальсе можно заменить винным уксусом.

Треска в миндальной панировке с сальсой из хурмы и клюквы рецепт приготовления

Как приготовить рыбу с сальсой из хурмы и клюквы:

Рыбу (у меня зубатка) при необходимости почистить, помыть и обсушить. Сбрызнуть лимонным соком, растительным маслом, поперчить.

Треска в миндальной панировке с сальсой из хурмы и клюквы рецепт приготовления

Сковороду-гриль очень хорошо разогреть. Аккуратно положить кусочки рыбы и жарить с одной и с другой стороны примерно по 4 минуты, до характерных для гриля поджаристых полосочек.

Треска в миндальной панировке с сальсой из хурмы и клюквы рецепт приготовления

Приготовить сальсу. Мелко нарубить лук, острый перец и кинзу.

  • Треска в миндальной панировке с сальсой из хурмы и клюквы рецепт приготовления
  • Хурму нарезать мелкими кубиками.
  • Треска в миндальной панировке с сальсой из хурмы и клюквы рецепт приготовления
  • Соединить в миске клюкву, вино и мед.
  • Треска в миндальной панировке с сальсой из хурмы и клюквы рецепт приготовления

Отправить в микроволновку на 1-2 минуты, прикрыв подходящей крышкой. Клюква должна полопаться.

Треска в миндальной панировке с сальсой из хурмы и клюквы рецепт приготовления

В миску к клюкве выложить кинзу, перец и лук. Перемешать.

Треска в миндальной панировке с сальсой из хурмы и клюквы рецепт приготовления

Добавить нарезанную хурму. Немного посолить и еще раз перемешать.

  1. Отправить сальсу из хурмы в холодильник не меньше, чем на 30-40 минут.

Подавать рыбу, приготовленную на гриле, вместе с сальсой из хурмы и клюквы. Приятного аппетита!

Треска с ароматной корочкой из миндаля, лимона и трав c соусом из лука-порея

vkusnoprojectТреска в миндальной панировке с сальсой из хурмы и клюквы рецепт приготовления

Есть несколько причин, почему я люблю готовить и посвящаю этому столько времени. Одна из основных — это возможность радовать других. Едой. Вкусной едой. Или любимой едой. Сама я редко готовлю только для себя и мои личные вкусы весьма странные: обычно это или пугающее сочетание соленого и сладкого, или простые комбинации свежих или сырых продуктов.

Но я очень (даже очень-очень) люблю готовить для кого-то еще. Узнавать о любимых блюдах, ингредиентах, привычках, а потом воплощать это в жизнь и видеть, что человек получает удовольствие от результата. Это всегда стоит любых усилий, времени, поисков ингредиентов, неудачных первых попыток и случайных порезов или ожогов в процессе!

Поэтому когда мы недавно начали разговаривать с моей замечательной подругой Яной о здоровом питании (которого она, в отличие от меня, строго придерживается), мне очень захотелось создать какое-нибудь блюдо, которое бы я приготовила для нее. Что, в принципе, несколько проблематично сейчас, учитывая, что мы живем в разных странах. Но когда меня останавливали географические трудности?

Задача стояла такая: в основе блюда — не мясо, минимальное количество животных жиров и углеродов, максимальная легкость и, что очень важно для меня, изумительный вкус. Фантазия моя улетела: от тофу в легком арахисовом соусе до вегетарианских рагу…

Но в итоге я решила начать с белой рыбы — одного из самых полезных и доступных продуктов, которые можно приготовить. В целом, я стараюсь сейчас готовить рыбу не менее трех раз в неделю (это на меня повлияли правила здоровой и долгой жизни Дэвида Агуса — врача Стива Джобса) и сократить количество потребляемого мяса.

Получается как получается, но намерение уже есть, и это половина успеха!

Основная проблема белой рыбы в том, что ее очень легко переготовить и она получится сухой, и в том, что ее может быть достаточно тяжело сделать вкусной и необычной. И как бы я не любила просто поджаренную в сливочном масле рыбу c лимонным соком, в этот раз мне хотелось, по возможности, максимально избежать сковороды и запечь блюдо в духовке.

Чтоб не перегружать легкость рыбы специями, основной вкус я решила сконцентрировать во вкусной хрустящей корочке, которая бы создавала вкусовой и текстурный контраст, и соусе, который бы подчеркнул легкость блюда и добавил дополнительных нот.

Обычно в основе таких корочек — хлеб или хлебные крошки, но я хотела использовать орехи — и полезней, и вкус лучше. Для нежной белой рыбы я решила использовать миндаль, хотя до сих пор мне хочется приготовить что-то с крошкой из грецких орехов.

Умение выбирать — не самая моя сильная черта, поэтому в итоге рецептов рыбы получилось два.

Один создан явно под влиянием близости Италии от меня: с пармезаном, лимонной цедрой и соусом из лука-порея и белого вина, а второй — явно с азиатским уклоном: со сладкой кокосовой стружкой, острым соевым соусом и свежим имбирем (http://vkusnoproject.livejournal.com/3022.html). Я осталась довольна результатом обоих рецептов, хотя с соусами мне хочется поэкспериментировать еще.

Что понадобится для блюда?

  • Филе мясистой белой рыбы: например, палтус или треска (я использовала треску).
  • Полстакана миндальных хлопьев (для трех кусочков рыбы). Миндальные хлопья продаются во многих магазинах сейчас, в отделе товаров для выпечки, как правило. Еще они есть у торговцев сухофруктами и орехами на рынках. Ну а если лень их искать, но рецепт попробовать хочется, то можете в качестве альтернативы перемолоть целый миндаль в крупную крошку в блендере. В самом крайнем случае используйте хлебные крошки.
  • Лимон
  • Пармезан (50 грамм)
  • Небольшой пучок петрушки или любых других любимых трав
  • Пару столовых ложек муки
  • Яйцо
  • Соль, перец
  • Немного растительного масла

Для соуса дополнительно потребуется:

  • Один лук-порей
  • Треть стакана вина
  • Четверть стакана бульона (по желанию)
  • Четверть стакана любого растительного молока кроме кокосового (я использовала миндальное). Если вы не боитесь каллорий, то используйте жирные сливки взамен.
  • Соль, перец
  • Немного растительного масла

Треска в миндальной панировке с сальсой из хурмы и клюквы рецепт приготовления

Самым первым делом включите духовку на 200 градусов.

Я недавно, кстати, задумалась над вопросом, стоит ли прогревать духовку перед приготовлением еды, и с удивлением узнала, перелопатив кучу литературы, что в большинстве случаев это не столь уж и необходимо.

Но не в этот раз — рыба готовится очень быстро и есть риск, что если вы ее поставите в холодную духовку, а потом еще добавите время приготовления, то она пересушится. Так что не ленитесь и включите духовку. Сразу.

Начнем, мы, пожалуй, с соуса — его готовить несколько дольше чем рыбу, и если вы не очень комфортно чувствуете себя, когда готовите несколько компонентов одновременно, то повремените с рыбой. В любом случае весь рецепт займет около 30 минут.

Для соуса начните разогревать столовую ложку растительного масла на среднем огне.

Треска в миндальной панировке с сальсой из хурмы и клюквы рецепт приготовления

  • Возьмите порей и отрежьте жесткие зеленые листья, чтоб у вас осталась только белая и светло-зеленая часть.
  • Треска в миндальной панировке с сальсой из хурмы и клюквы рецепт приготовленияТреска в миндальной панировке с сальсой из хурмы и клюквы рецепт приготовления
  • Теперь нарежьте его кольцами или полукольцами — как вам удобнее.

Треска в миндальной панировке с сальсой из хурмы и клюквы рецепт приготовления

Отправьте его в сковороду, посолите и поперчите. Готовьте порей до того момента, пока он не станет полупрозрачным, минут 5. Не дайте ему подгореть — если он начинает золотиться, то уменьшите огонь.

Треска в миндальной панировке с сальсой из хурмы и клюквы рецепт приготовления

Когда лук станет полупрозрачным и мягким, добавьте вино. Можете налить (даже непременно налейте!) себе бокал тоже, это сделает процесс приготовления ужина более веселым и увлекательным.

Треска в миндальной панировке с сальсой из хурмы и клюквы рецепт приготовления

Подождите, пока вино практически не испарится.

Треска в миндальной панировке с сальсой из хурмы и клюквы рецепт приготовления

Когда это произойдет и вино станет скорее напоминать сироп на дне скороводы, добавьте растительное молоко / или обычные сливки и бульон (по желанию). Уменьшите огонь до минимального и оставьте соус готовиться минут на 7-10.

Готовый соус проверьте на соль и добавьте немного, если вам кажется мало. С соусом можно поступить теперь по двум сценариям: выключить и подавать к рыбе прямо так или выключить и взбить в блендере до однородного состояния. Я предпочла второй вариант, но вы можете выбрать любой. Если взбитый соус получился очень густым, разбавьте его немного молоком или сливками.

  1. Теперь самое вкусное в этом рецепте: миндальная крошка.
  2. Для того, чтоб ее приготовить, начните с мелко нарубленной петрушки.

И натрите цедру (желтую часть кожуры лимона) на мелкую терку. Не могу нарадоваться, кстати, на свою новую черную доску — радость фудблогера! 🙂

Потрите сверху пармезан. Много-много пармезана. Я люблю пармезан. Он чудесный.

Высыпайте на все это миндальные хлопья. Или крошки, если хлопья нигде не нашлись.

Добавьте свежемолотый черный перец и немного соли, где-то четверть чайной ложки. Больше не стоит — пармезан замечательно заменяет соль в этом рецепте.

  • А теперь хорошенько порубите все это ножем.

Рассказываю, зачем нам в этом рецепте мука и яйцо. Если вы просто попробуете обвалять рыбу в миндальной крошке, то, скорее всего, она просто обвалится в процессе готовки — поверхность рыбы влажная и прилипанию не способствует. Поэтому ее нужно немного подсушить — и для этого нам нужна мука. Но прежде, чем вы это сделаете, хорошо посолите и поперчите рыбу.

  1. Теперь можете обвалять кусочки рыбы в муке.
  2. Стряхните рыбу после этого, чтоб излишки муки осыпались — нам нужна не панировка, а только тонкий-тонкий слой муки на поверхности.

Возьмите яйцо и вилкой сбейте его до однородности. Нет, у нас не получится рыба в кляре, но яйцо нужно для того, чтоб миндальная крошка хорошо держалась на рыбе и не осталась на скороводе.

  • Хорошо смажьте рыбу яйцом с одной стороны.

Положите кусочки рыбы в миндальную крошку той стороной, на которую вы нанесли яйцо. Прижмите немного, чтоб пряная миндальная смесь хорошо прилипла к рыбке.

  1. И повторите со всей оставшейся рыбой.
  2. Чтоб корочка стала хрустящей и красиво золотистой, мы ее совсем немного, буквально минуту-две, поджарим.

Возьмите сковороду (желательно такую, которую вы потом сможете поставить в духовку — то есть не пластиковой ручкой) и разогрейте в ней на средне-сильном огне столовую ложку любого растительного масла. Не спешите класть на сковороду рыбу — подождите пока масло не станет горячим и не возьмется волнами.

Когда масло прогрелось, аккуратно выложите на скороводу кусочки рыбы ореховой смесью вниз. Далеко не уходите — рыба будет готовится на сковороде не более 2 минут. Не перегружайте сковороду и не кладите сликом много рыбы: во-первых, это охладит сковороду и ореховая смесь может пристать к ее поверхности, во-вторых, вам будет неудобно переворачивать рыбу потом.

Это, кстати, касается не только рыбы, но и любого процесса жарки: если вы хотите обжарить мясо, морепродукты или рыбу до запекания (sear), чтоб получилась вкусная корочка, которая не только делает блюдо аппетитным, а помогает вкусным сокам сохраниться внутри, то следуйте этим простым правилам:

  1. Хорошо просушите поверхность мяса / рыбы бумажным полотенцем.
  2. Хорошо разогревайте скороводу перед жаркой.
  3. Используйте оооочень тонкий слой масла.
  4. Не перегружайте сковороду.
  5. Избегайте соблазна переворачивать мясо / рыбу несколько раз. Не трогайте, не приподнимайте и подождите, пока одна сторона хорошо не прожарится, прежде чем переворачивать.
  6. Не отдирайте мясо / рыбу со сковороды, если оно / она прилипло/а. Подождите минуту или две. Когда мясо готово, оно само отойдет.

Через полторы-две минуты переверните рыбу и отправьте ее запекаться в горячую духовку.

Время запекания рыбы зависит от толщины вашего филе. Моя рыба готовилась 7 минут, но если нужно, можете увеличить время до 10 минут. Этого времени должно быть вполне достаточно, чтоб приготовить порционный кусочек белой рыбы. Не оставляйте рыбу в духовке надолго: она пересохнет и никакой соус ее не спасет…

Готовая рыба получается очень-очень нежной, а корочка хрустящей и очень ароматной. Подавайте ее сразу, горячей, с соусом из порея или просто с лимонным соком и любимым гарниром.

  • Рецепт в удобном формате
  • Треска с ароматной корочкой из миндаля, лимона и трав и соусом из лука-порея
  • Ингредиенты (на 3 порции):
  • Для рыбы
  • 3 кусочка филе трески или другой мясистой белой рыбы
  • Полстакана миндальных хлопьев (или перемолотого в блендере миндаля, или хлебных крошек)
  • Натертая цедра одного лимона
  • Натертый пармезан (50 грамм)
  • Небольшой пучок петрушки или любых других любимых трав
  • 2 столовые ложки муки
  • Яйцо
  • Соль, перец
  • 1 столовая ложка растительного масла

Для соуса

  • 1 лук-порей, только белая и светло-зеленая часть
  • 70 мл вина
  • 60 мл бульона (по желанию)
  • 60 мл  любого растительного молока кроме кокосового или обычных жирных сливок
  • 1 столовая ложки растительного масла

Способ приготовления

Соус

  1. Разгорейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  2. Нарежьте порей кольцами и тушите не скороводе около 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
  3. Добавьте в сковороду вино и готовьте, пока оно практически не испарится.
  4. Добавьте бульон (если используете), молоко / сливки, уменьшите огонь до минимального. Готовьте 7 минут или пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Используйте соус так или взбейте в блендере до однородного состояния. Если взбитый соус получился густым, добавьте немного молока или сливок.

Рыба

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Мелко нарубите зелень и смешайте с лимонной цедрой и пармезаном.
  3. Добавьте миндаль, 1/4 чайной ложки соли и перец по вкусу. Порубите всю смесь ножом, чтоб получилась крупная крошка.
  4. Промокните рыбу бумажным полотенцем, посолите и поперчите.
  5. Обваляйте рыбу в муке. Стряхните излишки муки с рыбы.
  6. Яйцо взбейте вилкой и нанесите на одну сторону рыбы.
  7. Положите рыбу в миндальную крошку яичной стороной вниз и немного прижмите, чтоб ореховая смесь хорошо пристала к рыбе.
  8. Разогрейте растительное масло на сковороде на средне-сильном огне. Когда масло станет горячим, положите рыбу ореховой смесью вниз и жарьте полторы-две минуты.
  9. Переверните рыбу и отправьте вместе со сковородой в духовку на 7-10 минут.
  10. Подавате рыбу горячей с соусом и любимым гарниром.

Хурма — рецепты

Всего рецептов, включающих Хурма: 228

Треска в миндальной панировке с сальсой из хурмы и клюквы рецепт приготовления Треска в миндальной панировке с сальсой из хурмы и клюквы рецепт приготовления

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Предлагаю попробовать очень-очень шоколадный пирог с замечательным, зимним фруктом — хурмой! Пирог получается влажным, с насыщенным шоколадным вкусом! За идею рецепта спасибо кулинару Победа!

Z Olga 30 декабря 2015 года

Хурма Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Какао-порошок Соль Разрыхлитель теста Ванильный сахар Сахарная пудра

Треска в миндальной панировке с сальсой из хурмы и клюквы рецепт приготовления Треска в миндальной панировке с сальсой из хурмы и клюквы рецепт приготовления

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Началось с того, что я купила штук 10 замечательной спелой хурмы. И необдуманно положила пакетик на кресло. Пришел мой ребёнок и, не глядя, плюхнулся попой прямо на мою хурму! И от всего пакета осталось только три калеки…

nataljaand 27 ноября 2013 года

Хурма Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Орехи кешью Орех мускатный Разрыхлитель теста Масло сливочное Ванилин Корица Желе

Треска в миндальной панировке с сальсой из хурмы и клюквы рецепт приготовления Треска в миндальной панировке с сальсой из хурмы и клюквы рецепт приготовления

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Смузи

Смузи — это такая новомодная фишка, которая становится все более и более популярной. Вкусный, полезный, диетический коктейль, напоминающий питьевой йогурт, но более густой. Да и готовится он за считанные минуты. А зная 5 правил его приготовления, Вы станете волшебником — каждый день новое сочетание, новый вкус!

mojito2012 15 сентября 2015 года

Хурма Банан Сок апельсиновый Творог Сироп кленовый Хлопья злаковые Вода

Треска в миндальной панировке с сальсой из хурмы и клюквы рецепт приготовления

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Звездочка из хурмы на новогоднем столе — к счастью. Хурма издавна считается пищей Богов, а индейка — это классическое новогодее блюдо по всему миру.

Давайте соединим и попробуем, особенно, если мы добавим соевый соус. Рулеты получаются удивительно ароматными, пикантно сладкими и мягкими.

Поданный салат из хурмы и зеленого яблока и приправленный соевым соусом прекрасно дополняет главное блюдо.

ХельгаС 18 декабря 2012 года

Индейка Хурма Курага Семечки подсолнуха Соевый соус Специи Гранат Листья салата Яблоко Гвоздика Лимон Мед Мята Яйцо куриное Вино белое полусухое

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Хурма с шоколадом- классическое сочетание! Приготовьте из хурмы воздушное и нежное суфле, покройте сверху шоколадной глазурью и наслаждайтесь! Получился очень вкусный десерт, который оценят такие воздушные и нежные особы, как мы, женщины!

IrikF 13 февраля 2016 года

Хурма Желатин Сахар Лимон Сок лимонный Шоколад темный Сыворотка

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Еще один вариант салата с хурмой. Он вкусный, неизбитый и очень аппетитный. Даже тот, кто не понимает необычных сочетаний, не останется равнодушным!

Демурия 1 марта 2015 года

Хурма Помидоры черри Капуста китайская Соевый соус Масло оливковое Уксус Сахар Мед Лук красный Бальзамик

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Очень легкий и вкусный салат! Рекомендую всем любителям хурмы. Настоящая находка для постящихся, так как очень полезен и прост в приготовлении. Может быть как закуской, так и гарниром.

Arin4ic 17 декабря 2012 года

Капуста пекинская Лук-порей Хурма Чеснок Масло оливковое Уксус Соль Перец душистый

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Моих детей очень сложно заставить есть овсянку, а уж про хурму и заикаться не стоит, но зато они обожают семечки и орехи. Поэтому, добавив их любимые продукты, я смогла угодить им и при этом угостить вкусным, ароматным да еще и полезным печеньем.

panna1979 9 апреля 2012 года

Хурма Орехи грецкие Семечки подсолнуха Хлопья овсяные Масло сливочное Сахар Мука пшеничная Яйцо куриное Разрыхлитель теста Корица

Категория: Закуски Заливное

Хурму называют сердечным яблоком, а ещё – китайским персиком и финиковой сливой. Летом найти её очень сложно, а вот зимой – почти во всех магазинах. Оранжевая заморская гостья любима россиянами не меньше традиционных новогодних мандаринов. Этот фрукт подходит как для десертов, так и для мяса, печени и рыбы.

И сегодня предлагаю Вам очень необычное блюдо с хурмой. Я назвала его террином, хотя это наверно не совсем правильно. Ну пусть будет так. Такое блюдо можно считать диетическим, прекрасная замена любым нарезкам и колбасам на Вашем праздничном столе. А приготовить это блюдо совсем просто.

Предлагаю вам два рецепта в одном.

петрова любовь 24 декабря 2014 года

Грудка куриная Хурма Печень куриная Чеснок Соевый соус Крахмал кукурузный Соль Вода Перец душистый Желатин

Треска в имбирном маринаде под периной из хурмы «Солнечное настроение». Начну с благодарности поваренку Geleo2005 за идею чудесного маринада. Рыбка получается наивкуснейшая — нежная, с чудесным сладко-острым соусом. Попробуйте, уверена — Вам понравится! С Новым Годом! P. S. Пошаговых нет, сообразила, что хочу поделиться рецептом, когда уже собиралась ставить в духовку рыбку.

Забавушка 2 января 2012 года

Треска Хурма Масло оливковое Соевый соус Имбирь Пряности Чеснок

Дорогие Поварята! Делюсь с вами любимым Рождественским ( зимним) нашим перекусом. Вкусные, простые в приготовлении и полезные чипсы. Они одинаково прекрасны и с чашечкой кофе/чая и с бокалом вина… И дети в восторге. Угощайтесь, пожалуйста.

astrakhan81 11 ноября 2015 года

Вода Корица Анис Кориандр Алкоголь Апельсин Морковь Хурма Тимьян Сахар Гвоздика

Категория: Десерты Другие десерты

2 способа подачи. Трайфл — традиционный британский десерт. Его непременное условие — убедительно демонстрировать разномастные слои из крема, бисквита, фруктов и взбитых сливок. Готовить его очень просто! Но в нашей стране он не получил такого массового распространения, как капкейки. Я сегодня хочу вам показать 2 варианта подачи этого десерта.

IrikF 17 ноября 2013 года

Ванилин Крахмал кукурузный Сахарная пудра Яйцо куриное Молоко Шоколад темный Сливки Сок Хурма Киви Банан Клубника Бисквит

Дорогие друзья, декабрь — это время когда в каждом доме, в каждой семье начинаются предновогодние хлопоты по составлению праздничного меню! Уже опубликована масса очень хороших и праздничных блюд! Я тоже хочу внести свою лепту и поделиться с Вами одним из наших семейных рецептов. Заходите в гости! Угощайтесь!

Алиева2012 10 декабря 2018 года

Горбуша Хлеб Морковь Сыр плавленый Яйцо куриное Лук репчатый Хурма Масло сливочное Соль Перец черный Ткемали Картофель Соус Масло растительное

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Всегда делаю этот торт на Новый Год-и он у нас ассоциируется с ним. Украшаю по разному, а принцип остаётся один и тот же. Получается очень вкусно, как всегда-просто-я сторонница простых рецептов. Искренне надеюсь что Вам понравися!

lada l09 3 января 2015 года

Сметана Желатин Сахар Крекер Ванилин Желе Изюм Арахис Шоколад молочный Яблоко Хурма Мандарин Клубника Вода

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Очень вкусный влажный кекс с ароматом ванили.

Tianna 16 октября 2011 года

Мука пшеничная Крахмал кукурузный Разрыхлитель теста Хурма Яйцо куриное Молоко сгущенное Сахар Ванильная эссенция Сметана Соль Сахарная пудра

Соус из хурмы "Сальса" — рецепт приготовления

Мексиканский соус из хурмы «Сальса»  – это одно удовольствие. В результате мы получаем отличное дополнение к основным блюдам. Соус из хурмы можно подавать не только как заправку, но и как отдельное блюдо.

Что такое соус Сальса?

Са́льса (исп. salsa) — традиционный соус мексиканской кухни. Чаще всего сальса изготовляется из отваренных и измельчённых томатов или томатильо (овощного физалиса) и чили, с добавлением кориандра, лука, чеснока и чёрного перца.

Сальсу подают в качестве приправы к разнообразным блюдам, а также как дип к чипсам из тортильи.

Сальса с основой на томате называется salsa roja (сальса роха, «красная сальса»), а с основой на томатильо — salsa verde (сальса верде, «зелёная сальса»). В отличие от отварной сальсы, ингредиенты сальсы «пико-де-гальо» (pico de gallo) смешиваются и подаются в сыром виде.

Рецепт приготовления соуса Сальса

  • Ингредиенты:
  • хурма 2 шт.
  • белый лук ½ шт.
  • кинза 4 веточки
  • молотый имбирь ¼ чайной ложки
  • сок лайма 2 ст.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  1. Хурму и зелень помыть, лук почистить.
  2. Хурму, лук и зелень кинзы мелко нарезать.
  3. Добавить имбирь, соль, чили, сок лайма и масло, перемешать.

  4. Подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к основным блюдам.

Интересные факты о соусе Сальса

Соус сальса насчитывает в своей истории ни одно тысячелетие. В XVI веке испанские конкистадоры начали активный процесс колонизации территорий американского континента.

Уже тогда коренные жители современных мексиканских территорий угощали чужестранцев острым соусом из томатильо или физалиса, с перцем чили, авокадо и семенами латиноамериканской разновидности тыквы сквош.

Конкистадоры привезли рецепт соуса сальса на свою историческую родину, где продукт претерпел некоторые изменения, т.к. не все исходные ингредиенты можно было отыскать в средневековой Европе.

Соус сальса стали изготавливать еще древние племена индейцев майа, инков и ацтеков. Изначальный рецепт соуса сальса был давно утерян, поэтому как такового единого способа изготовления продукта не существует.

Каждая страна латиноамериканского региона или Европы имеет свой собственный рецепт соуса сальса. Первыми в промышленных масштабах стали изготавливать соус сальса американцы.

В начале XX века житель Нового Орлеана мистер Чарльз Эрат открыл первый завод по производству мексиканского соуса сальса.

Вкусовые и потребительские качества продукта в считанные десятилетия покорили большинство жителей США. В наше время существует ни одна разновидность соуса сальса.

Как использовать хурму в выпечке

15 August 2014

Автор КакПросто!

Хурма – фрукт, который появляется на прилавках рынков и магазинов с приближением морозов. Он отличается сладким, сочным и нежным вкусом. Помимо употребления в свежем виде, хурма также прекрасна на вкус и в десертах, особенно в выпечке.

Хурма — замечательный и любимый многими фрукт. Он стал привычным на территории России довольно давно и даже выращивается в Краснодарском крае. Помимо своих вкусовых качеств, примечательными в хурме являются и ее полезные свойства. В этом фрукте содержится такое вещество, как каротин, который способствует профилактике раковых заболеваний, а также укрепляет зрение.

Данный фрукт стимулирует сердечно-сосудистую систему, благодаря наличию в нем калия и магния, а также большому количеству моносахаридов. Доля антиоксидантов в хурме сравнима с зеленым чаем.

Традиционно хурму употребляют в свежем виде после наступления морозов, т.к. ее вкус перестает быть вяжущим. Тем не менее, этот фрукт очень вкусен и в различных блюдах, таких, как разнообразные десерты, в том числе, и выпечка.Для приготовления кекса с хурмой понадобятся: — хурма – 1-2 шт;- мука – 1,5 стакана;- сахар – 1 стакан;- яйца – 2 шт;- изюм – 0,5 стакана;- сливочное масло 60 г;- кефир – 1/3 стакана;- корица молотая – 1 ч.л.;- апельсиновая цедра – 2 ст.л;- сода – 2 ч.л.;- соль – 1 ч.л.Прежде чем приступить к приготовлению теста, следует замочить изюм в теплой воде. После этого необходимо приготовить из хурмы пюре, очистив от кожуры и удалив семечки. К пюре добавить цедру и кефир. Все перемешать. Масло и сахар взбить миксером, по очереди добавляя яйца. Соединить смесь, размоченный изюм и пюре, доведя до гомогенного состояния. Муку вместе с молотой корицей и содой просеять вместе, после чего всыпать частями в смесь, аккуратно перемешивая. Получившееся тесто вылить в смазанный противень и выпекать в духовке, разогретой до 180оС, 1 час.

Если есть желание получить более насыщенный вкус хурмы в выпечке, можно ее добавить в рецепт любого сладкого пирога. Разница лишь в водянистости и сладости фруктов. От этого немного меняется пропорция муки и сахара. Можно также использовать вот такой простой рецепт, для приготовления которого понадобятся:

— хурма – 3-4 шт;- мука – 300 г;- сахар – 1 стакан;- сметана – 250 г;- яйца – 4 шт;- разрыхлитель – 20г;- соль по вкусу.Для приготовления пирога необходимо для начала смешать миксером яйца с сахаром. После этого добавить сметану и снова все перемешать. Добавить разрыхлитель, посолить и снова взбить миксером. Далее просеянную муку надо добавить в емкость с получившейся смесью, постоянно перемешивая.

После того, как тесто сделано, следует подготовить хурму. Ее необходимо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Затем тесто смешать с хурмой, перелить в смазанную форму и поставить в духовку, на 180оС. Готовность пирога проверяется спичкой или зубочисткой, а процесс выпекания обычно составляет около 30-40 минут.

Завязывай: 5 рецептов с хурмой

Ингредиенты:

  • Хурма — 100 г
  • Томат узбекский — 50 г
  • Сыр страчателла — 70 г
  • Крем бальзамический — 5 мл
  • Масло петрушки — 3 мл
  • Соль — 2 г
  • Перец черный — 1 г
  • Кресс-салат — 5 г

Способ приготовления:

  1. Моем и обсушиваем хурму и томаты. Нарезаем крупными дольками.
  2. На подготовленную тарелку в центр выкладываем нарезанные хурму и томаты. Делим сыр на три части и кладем сбоку от хурмы.
  3. Все блюдо солим, перчим, поливаем бальзамическим кремом и маслом из петрушки. Украшаем кресс-салатом.

Лепестки хурмы с сыром

Рецепт Гаяне Бреиовой, бренд-шефа ресторана Gayane’s

Ингредиенты:

  • Хурма — 200 г
  • Гранат — 10 г
  • Фундук — 20 г
  • Мягкий сыр — 50 г
  • Овечий сыр — 50 г
  • Зелень (кинза, укроп, тархун, базилик и петрушка) — по 40 г

Способ приготовления:

  1. Тонко нарезать лимонную хурму, лучше слайсером или очень острым ножом. Разомните мягкий сыр, например, буко, маскарпоне или плавленный. Добавьте натертый на крупной терке овечий сыр и измельченный жареный фундук.
  2. Выложите на тарелку зелень. На лепестки хурмы разместите по 15 грамм начинки и заверните в виде цветка каллы. Для придания более изысканного вкуса можно добавить дошаб или песто из кинзы. Сверху украсить зернами граната и посыпать дробленым фундуком.

Салат с хурмой, шпинатом и хамоном

Рецепт Антона Патанькина, шеф-повара ресторана Joy (Ростов-на-Дону)

Ингредиенты:

  • Шпинат — 20 г
  • Авокадо — 20 г
  • Огурец — 20 г
  • Помидоры черри — 20 г
  • Хурма — 90 г
  • Хамон — 30 г
  • Горгонзола — 20 г
  • Салатная заправка — 30 мл
  • Мед — 10 мл
  • Соль — 1 г
  • Редис — 4 г
  • Кинза — 4 г

Для салатной заправки:

  • Лимонный сок — 50 мл
  • Мирин — 50 мл
  • Масло оливковое — 100 мл

Способ приготовления:

  1. На листья шпината выложить порезанные средним кубиком огурцы, авокадо и помидоры черри. Салатную заправку смешать с медом и полить сверху салат. На овощи сверху выложить кусочки хурмы, сыра и хамона.
  2. Украсить салат слайсами редиса и листьями кинзы.

Салат с жареной курицей и хурмой

Рецепт ресторана «Мясо&Рыба»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 40 г
  • Хурма — 80 г
  • Грецкий орех — 10 г
  • Бальзамический крем — 5 мл
  • Щепотка кунжута
  • Пучок кинзы
  • Кунжутное масло — 10 мл
  • Соус устричный — 5 мл
  • Кукурузный крахмал — ½ ч.л
  • Масло растительное — 20 мл
  • Сок лимона

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать небольшими ломтиками поперек волокон, добавить устричный соус и крахмал, мариновать 1 час, затем обжарить в масле на раскаленной сковороде с двух сторон.
  2. Хурму промыть, удалить сухие плодоножки и нарезать крест-накрест с двух сторон. Затем бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты, выложить в воду со льдом. После очистить от кожицы, удалить белую часть сердцевины и косточки, нарезать крупными дольками (1 штуку — на 8 частей).
  3. Подготовленную хурму положить в вакуумный пакет, добавить сахарный сироп и лимонный сок, пакет плотно закрыть, поместить в горячую, но не кипящую воду и варить 20 минут, после — охладить пакет в воде со льдом и откинуть содержимое на сито.
  4. Грецкий орех измельчить на мелкие кусочки.
  5. На тарелку выложить ломтики хурмы, на них — жареную курицу, полить бальзамиком, посыпать измельченными орехами, кунжутом, украсить листиками кинзы, сбрызнуть кунжутным маслом, посыпать зеленым луком.

Домашний ликер из хурмы

Рецепт Дмитрия Соколова, шеф-бармена Black Hat Bar

Ингредиенты:

  • Водка — 500 мл
  • Хурма — 250 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 50 г

Способ приготовления:

  1. Хурму помыть, извлечь плодоножку, порезать, сложить в емкость для настаивания — стеклянную бутылку или банку. Лимон ошпарить кипятком, снять цедру и добавить к хурме.
  2. Выдавить в банку сок из половинки лимона. Добавить спиртовую основу (вместо водки можно использовать также коньяк, спирт 40-45%, самогон) и сахар. Настаивать несколько дней. Перед использованием процедить.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.