Винегрет «Кубик» с маринованными грибами рецепт приготовления

Посмотрели: 2 089

Винегрет с селёдкой это альтернатива классическому блюду, только с большей игрой вкусов. Также в некоторых рецептах кладут отварную или консервированную фасоль. Винегрет получается достаточно пряным, сытным и невероятно вкусным. В блюде содержится огромное количество белка, прекрасно подходит  для перекуса. Можно положить на кусочек хлеба, либо наполнить закуской профитроли.

Винегрет

Сельдь используем слабосолёную и достаточно жирную, именно такая рыба привнесёт отличные вкусовые нотки. Воспользуйтесь рецептами из нашей статьи и порадуйте вкусными блюдами гостей и домашних.

Классический рецепт винегрета с селёдкой и солёным огурцом

Вариант закуски похож на классический рецепт винегрета, но добавив в него сельдь, появятся новые, яркие нотки, которые сделают ваше блюдо гораздо вкуснее.

Винегрет

Нам потребуется:

  • Свекла – 3 ш.
  • Картофель  — 3 ш.
  • Морковь – 3 ш.
  • Сельдь – 1 ш.
  • Солёный огурец – 3-5 ш.
  • Лук – 1 ш.
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Зелень – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст/ложки

Приготовление:

Винегрет

Картофель, морковь и свёклу отвариваем до готовности, можно положить в кастрюлю и залить водой. А можно каждый вид овоща положить в отдельный целлофановый пакетик, а затем отправить в микроволновую печь, начиная с 5-7 минут. За это время будет готов картофель, затем включаем ещё на пару минут, будет готова морковь, ну и ещё немного времени для свеклы. Выкладываем овощи из пакета на плоское блюдо и даём остыть. Теперь чистим овощи, а затем нарезаем мелким, аккуратным кубиком.

Винегрет

  • Солёный огурец нарезаем мелким кубиком.
  • Солёную селёдку чистим от шкурки и костей, нарезаем, как и овощи.
  • Зелень, в данном случае, я использую перья зелёного лука и укроп, ополоснём под проточной водой, а затем мелко порубим.

Винегрет

В глубокую, удобную для перемешивания миску перекладываем овощи, солёный огурчик, затем порубленную зелень и репчатый лук. Открываем банку с горошком, сливаем рассол, выкладываем в миску.

Затем отправляем селёдку, заправляем ароматным подсолнечным маслом,  хорошо перемешиваем. Пробуем на соль, если не хватает, подсолите. Раскладываем по порционным пиалам, либо в общий салатник и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт классического винегрета с селедкой без капусты

Винегрет

Винегрет с вкусной соевой заправкой.  Читать далее…

Винегрет с сельдью «Праздничный» с солёным огурцом без капусты

Достойное украшение как праздничного, так и повседневного стола. Закуска невероятно красивая и очень вкусная. Приготовьте, гости будут в восторге.

Винегрет

Нам потребуется:

  • Малосолёная сельдь – 1 шт.
  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Отварная свекла  — 2-3 шт.
  • Отварная морковь – 3 шт.
  • Малосольный огурец – 1 шт.
  • Зелёный лук, укроп – по вкусу
  • Ржаной или чёрный хлеб
  • Соль – по вкусу
  • Консервированный зелёный горошек – 1 банка
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Чёрный перец – по вкусу

Приготовление:

Винегрет

Первым делом приготовим гренки, на которые будем выкладывать наш салат. При помощи кольца небольшого диаметра вырезаем кружки. Затем обжариваем до хрустящей корочки на сухой сковороде, также можно использовать грильницу. Обжариваем с двух сторон.

Отваренные и очищенные овощи измельчаем средним кубиком, перекладываем в глубокий салатник.

Винегрет

Селёдку чистим, удаляем косточки, несколько кусочков порежем под углом, ими мы будем украшать готовый салат

Зелень промоем, промакнём бумажными полотенцами от лишней влаги, мелко порубим острым ножом, также можно воспользоваться кухонными ножницами.

Винегрет

  1. Теперь займёмся заправкой, масло выливаем в небольшую пиалу, добавляем перец, горчицу, лимонный сок, хорошо перемешиваем до однородности.
  2. Выливаем заправку в наш салат, по желанию, немного подсоливаем.

Добавляем консервированный горошек, предварительно с которого нужно слить жидкость. Перемешиваем, заправка должна равномерно распределиться в массе.

Гренки выкладываем на плоское блюдо, сверху ставим сервировочное кольцо, которым мы вырезали наши кружки. Заполняем кольцо салатом, утрамбовываем ложкой, чтобы, когда снимем кольцо, наш салат держал форму. Убираем сервировочное кольцо, украшаем долькой лимона и кусочком сельди. Украшаем зёрнами граната и зеленью. Приятного аппетита!

Винегрет с селёдкой и квашеной капустой под майонезом

Ещё один вариант яркого и вкусного салатика, который прекрасно смотрится на праздничном столе и украшает повседневный.

Нам потребуется:

  • Филе солёной сельди — 200 г.
  • Картофель варёный — 180 г.
  • Свекла варёная — 130 г.
  • Морковь варёная — 90 г.
  • Лук репчатый — 90 г.
  • Огурцы солёные — 60 г.
  • Капуста квашеная — 60 г.
  • Зелёный горошек консервированный — 30 г.
  • Майонез  — 120 г.
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Отваренную свеклу нарезаем небольшим кубиком, перекладываем в миску, вливаем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем. Такая манипуляция предотвратит окрашивание в свекольный цвет остальные составляющие салата.

  • Солёные огурчики нарезаем небольшим кубиком.
  • Репчатый лук чистим от шелухи, ополоснём под проточной водой, а затем мелко порубим.
  • Сельдь необходимо очистить от шкурки и косточек, подготовленное филе измельчаем небольшими кусочками.
  • Подготовленные ингредиенты соединяем в миске

Добавляем квашеную капусту и зелёный горошек, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Перекладываем салат на красивое блюдо либо в салатник, подаём к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Как приготовить винегрет «Юнга» с крабовыми палочками

Достаточно необычный вариант салата с добавлением крабовых палочек, обязательно приготовьте и порадуйте домашних.

Нам потребуется:

  • Варёный картофель – 4 шт.
  • Варёная морковь – 1-2 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Варёная свекла – 1-2 шт.
  • Солёный огурец – 3-4 шт.
  • Зелёный горошек – 1 банка
  • Лук – по вкусу
  • Сельдь – 1 шт.
  • Майонез  — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим от шелухи, ополоснём под проточной водой, а затем порежем, кусочки должны быть достаточно крупными. Перекладываем в миску и заливаем крутым кипятком, таким образом, избавимся от горечи. Отставляем в сторону, займёмся остальными ингредиентами.

  1. Отваренный картофель нарезаем аккуратным кубиком, перекладываем в салатник.
  2. Морковь нарезаем также как и картофель, добавляем в салатник.
  3. Отваренную свеклу измельчаем аналогично, перекладываем к овощам.
  4. Крабовые палочки, порежем кубиками.
  5. Солёные огурчики, нарезаем, как предыдущие ингредиенты и отправляем в салатник.
  6. С лука сливаем воду, слегка отжимаем, добавляем к ингредиентам.
  7. Открываем банку с горошком, сливаем  жидкость, добавляем в салатник.
  8. Слабосолёную сельдь нарезаем кубиком, перекладываем к основной массе.

Свежую зелень лука и укропа мелко порубим, вместе с майонезом перекладываем в миску и хорошо перемешиваем. Подаём к столу, приятного аппетита!

Винегрет с сельдью, солёными огурцами и яблоком

Такой простой, но очень вкусный овощной салатик, из продуктов, которые есть в каждом холодильнике. В составе присутствует солёная сельдь, которая является изюминкой.

Нам потребуется:

  • Филе сельди – 100 гр.
  • Картофель – 2 штуки
  • Свёкла – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Огурец соленый – 1 штука
  • Яблоко зеленое – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Масло растительное – 3 столовые ложки
  • Зелень свежая – 2-3 веточки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для начала подготовим заявленные ингредиенты. Овощи нужно хорошо промыть, а затем отварить до готовности, в слегка подсоленной воде. Готовые овощи остужаем, а затем чистим. Морковь, картофель и свеклу разрезаем на одинаковые мелкие кубики.

  • Теперь огурчик, достаём его из рассола и нарезаем как предыдущие ингредиенты.
  • Зелёное яблоко вымоем, удалим семенную коробочку, очистим от  шкурки и нарежем кубиком.
  • Затем репчатый лук, его чистим, а затем измельчаем.
  • Теперь селёдка, её как всегда освобождаем от костей и измельчаем.

Подготовленные ингредиенты соединяем в миске, добавляем мелко порубленный свежий укроп. Приправляем солью, заправляем подсолнечным маслом, хорошо перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось в общей массе. Украшаем на своё усмотрение. Приятного аппетита!

Вкусный винегрет с селёдкой, свежим огурцом и белой фасолью

Вы скажите винегрет и фасоль ингредиенты из совершенно разных опер, но приготовьте и удивитесь насколько это вкусно.

Нам потребуется:

  • Фасоль (белая Мистраль ) — 100 гр.
  • Свекла (небольшая) — 2 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Яблоко (зеленое) — 1 шт.
  • Сельдь (филе) — 1 шт.
  • Лук красный — 0.5 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Уксус (красный винный) — 2 ч. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Перец белый (черный по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Огурец (свежий) — 2 шт.

Приготовление:

Фасоль хорошо промываем в нескольких водах, заливаем водой и отставляем в сторону, даём набухнуть. Отвариваем до готовности.

  1. Овощи отвариваем или запекаем в фольге до готовности.
  2. Далее займёмся заправкой, в миске смешиваем горчицу, молотый перец, соль, винный уксус и оливковое масло.
  3. Филе сельди разрезаем на тонкие полоски.

Отваренные овощи чистим, а затем измельчаем мелким кубиком. Яблоко и лук чистим, также мелко нарезаем.

Подготовленные и измельчённые ингредиенты перекладываем в миску, добавляем фасоль, филе рыбы. Заливаем салатик подготовленной заправкой, хорошо перемешиваем. Раскладываем по пиалам, подаём к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить винегрет с сельдью в профитролях с квашеной капусты

Яркая, очень интересная закуска в профитролях.

Нам потребуется:

  • Варёная свекла – 150 гр.
  • Картофель в мундире – 150 гр.
  • Огурцы маринованные – 50 гр.
  • Квашеная капуста – 50 гр.
  • Яблоко – 50 гр.
  • Репчатый лук – 70 гр.
  • Филе сельди – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст/ложки

Приготовление:

  1. Репчатый лук чистим от шелухи, хорошо промоем, а затем мелко порубим острым ножом.
  2. Маринованные огурчики и квашеную капусту также измельчим. То же самое проделаем и с яблоком. Кусочки должны быть примерно одинаковыми, чтобы гармонично смотреться в салатнике. Перекладываем в глубокую миску.

  3. Отварные картофель и свеклу чистим и превращаем в мелкий кубик.
  4. Филе сельди нарезаем соразмерными кусочками. Салат заправляем подсолнечным маслом и тщательно перемешиваем.
  5. Профитроли разрезаем вдоль на две половинки. Нижнюю часть кладём на блюдо, выкладываем пару ложек салата, сверху кладём ломтики сельди, сверху накрываем крышечкой.

  6. Подаём к столу и наслаждаемся прекрасной закуской. Приятного аппетита!
Читайте также:  Тайская кухня: пряный вкус юго-восточной азии

Винегрет с селёдкой и фасолью под майонезом

  • Можно попробовать достаточно необычное сочетание салата – винегрет с селедкой.
  • Правда, стоит понимать, что такое блюдо будет тяжелым с точки зрения калорий – 223 ккал на 100 г.  Читать далее…

Вкусный винегрет с сельдью и зеленым луком с майонезом

Каждая хозяйка наверняка знает как приготовить такую закуску. А если в салат добавить заправку из сметаны смешанной с майонезом, тогда вкус будет совсем другой.  Читать далее…

Видео рецепт приготовления винегрета с селёдкой



Винегрет классический в вариациях: с горошком, фасолью, солеными грибами, морской капустой

Его называют блюдом на все случаи жизни – от праздничного стола до будней. И многоликим – от обычного витаминного салата до деликатесной закуски на любом торжестве.

Рецепт из-за своей простоты и нарядного, яркого, праздничного вида «разбежался» по многим странам, и теперь «русский винный салат» можно отведать как в парижском «Максиме» и Harry’sRestaurant на Манхэттене в Нью-Йорке, так и в привокзальной столовой Урюпинска. А рецепт приготовления так прост, что испортить блюдо – это надо ещё ухитриться!

Винегрет

Из всего многообразия рецептов предлагаем вашему вниманию 4 самых распространённых, а также, как бонус, интересные пикантные заправки для этого салата.

Полезные советы

Все овощи для винегрета варятся «в мундире». Это позволяет наиболее полно сохранить их естественный вкус.

Свеклу лучше брать бордовых, тёмных сортов — таких, как на фото. Только она даст насыщенный, «винный» цвет салату.

Варить овощи лучше по отдельности, но если по какой-то причине вы решили поместить их в одну посуду, следуйте таким правилам: корнеплоды по ходу варки  вынимать из кастрюли поочерёдно. Через 20 минут от закипания – картошку, ещё через 15 – морковь, ещё через 15 – свеклу. Эти овощи имеют разную продолжительность варки до готовности, и картофель, если его вынуть одновременно со свеклой, может просто развариться до распада.

Классический рецепт с горошком и квашеной капустой

Базовый вариант самый распространенный. Иногда в этом зимнем салате горошек заменяют фасолью, но в остальном придерживаются технологии. Никто не мешает экспериментировать с составом, количественным соотношением и заправками. Пробуйте, и вы обязательно найдете свой вкус.

Винегрет

Ингредиенты

  • солёные или маринованные огурцы — 3-4 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • картофель — 2-4 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • квашеная капуста — 200 г;
  • зелёный горошек отварной свежий (или консервированный) — 200 г;
  • синий репчатый лук — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 70-100 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Поставить варить «в мундире» морковь, свеклу, картофель.
  2. Когда все остыло, можно приступать к готовке. Нарезать до размеров чуть больше горошинок лук и огурцы. Смешиваем в ёмкости для приготовления винегрета. Туда же добавляем капусту и зелёный горошек.

  3. Сваренные овощи охлаждаем, не очищая (не в воде, это испортит их вкус), затем чистим, крошим на такие же кубики, как огурцы.
  4. Смешиваем всё, добавляем специи по вкусу и соль (осторожнее, у вас уже есть солёные капуста и огурцы).

  5. Заправляем растительным маслом, оно обязательно вводится на этом этапе, иначе не получится должной интенсивной окраски.

Пошаговый рецепт классического винегрета поможет сделать любой салат на основе свеклы, картошки, соленых огурцов и капусты.

Простая замена растительного масла на заправку уже даст совершенно иной вкус.

Винегрет с фасолью и солеными огурцами

В рецепте указана белая фасоль, но вместо нее можно добавить красную, хуже от этого закуска не станет.

Винегрет

Ингредиенты

  • морковь средней величины — 3 шт.;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • свекла крупная — 2 шт.;
  • белая фасоль — 200 г;
  • луковица — 2 шт.;
  • солёные огурцы — 4-5 шт.;
  • специи — по вкусу;
  • растительное масло — 50-60 мл;
  • чеснок — 1 зубок.

Способ приготовления

  1. Сваренные картошку, свеклу, морковь охладить, почистить.
  2. Все компоненты, кроме белой фасоли, порезать кубиками со стороной 6-8 мм.
  3. Смешать в общей ёмкости.
  4. Добавить по вкусу соль и специи, раздавить зубок чеснока, залить растительное масло, хорошо перемешать, дать настояться.

  5. Подавать салат, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Масло можно брать любое, какое нравится — подсолнечное, кукурузное или оливковое.  Этот классический рецепт винегрета с фасолью интересен тем, что здесь есть чеснок.

По своему усмотрению вы можете его не использовать, но мы рекомендуем добавить, попробовать и сравнить с тем вкусом, к которому все привыкли с детства.

Праздничный винегрет с солеными грибами

Винегрет

Ингредиенты

  • свекла — 1-2 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • солёные или маринованные огурцы — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • зелёное яблоко — 1 шт.;
  • солёные грибы — 200 г;
  • консервированный горошек мозговых сортов — 150 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • горчица — 0,5-1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа.

Как готовить

  1. Нарезать и смешать в общую ёмкость все компоненты винегрета кубиками размером 6-8 мм.
  2. Яблоко лучше натереть на мелкой тёрке в «соломку».

  3. Заправьте маслом, предварительно соединив его с ложкой горчицы, тщательно перемешать винегрет, дать ему настояться минимум полчаса.

Этот вариант салата понравится тем, кто любит сочетание кислых яблок и сладкой свеклы.

Винегрет с морской капустой

Несколько слов о главном компоненте салата, его «фишке» — морской капусте. Ламинарию (так она правильно называется) лучше покупать сухую.

Она замачивается в холодной воде на полчаса, набухает и становится ничем не отличимой от только что собранной на морском берегу, в час отлива.

Потом её ставят на огонь и дважды отваривают без соли минут по 5 (от момента закипания), сливая воду после каждой варки, для избавления от резкого запаха йода.

Винегрет

Эта процедура, впрочем, касается всех без исключения блюд из морской капусты: если вы купили невкусную готовую ламинарию, это свидетельство нарушения технологии варки.

Ингредиенты

  • свекла небольшая — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • солёные огурцы — 2-3 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло — 50-70 мл;
  • ламинария консервированная — 50-100 г (10-15 г в сухом виде);
  • яблочный уксус — 1 ч. л.;
  • специи — по вкусу.

Вместо молотого перца подойдёт острая заправка для моркови по-корейски, и в ней уже есть соль.

Порядок приготовления

  1. Лук шинкуется полукольцами и кладётся на самое дно. Перемешивается с яблочным уксусом.
  2. Корнеплоды очищаются и режутся в мелкий кубик.

  3. Отваренную и охлаждённую ламинарию мельчим на более короткие кусочки (обычно они длиной от 5 см).

  4. В отдельной посуде смешиваются растительное масло, корнеплоды и ламинария, добавляется соль и специи, выкладывается поверх лука. Через полчаса можно всё перемешать. Готово!

Пикантные заправки для винегрета

Мы привыкли сдабривать салат маслом, но есть более интересные варианты. Приготовление заправки не займет много времени, а результат удивит и порадует.

Винегрет

С горчицей

На 100 граммов растительного масла добавляется 1 чайная ложка горчицы и небольшой зубок чеснока, раздавленного до кашицы в давилке. Всё хорошо взбивается вилкой. Это, можно сказать, классический рецепт винегретной заправки, на ее основе делаются другие, не менее вкусные.

С соевым соусом

Возьмем ингредиенты из предыдущего рецепта, плюс соевый соус, который добавляется поле того как смешаны остальные компоненты.

Если вы делаете винегрет с такой заправкой, не забывайте, что солить салат нужно в самом конце и совсем чуть, так как в соевом соусе соли предостаточно.

С лавровым листом

100 граммов растительного масла нагреть на плите до температуры примерно 120⁰C. Если у вас нет термометра со шкалой более 100 градусов, используйте ломтик картофеля: как только он начнёт подрумяниваться – снимайте с огня! В этот момент опустите в масло три среднего размера лавровых листа и дождитесь его полного остывания. Теперь заправьте винегрет.

Маленькие секреты приготовления

Если есть возможность заменить репчатый лук батуном, сделайте это. Рекомендация не касается рецепта винегрета с морской капустой или тех, где используют синий (фиолетовый) лук.

Масло лучше брать нерафинированное, с выраженным запахом подсолнечника. Если оно будет свежего отжима – вообще прекрасно!

Старайтесь съесть винегрет в течение суток, так как он быстро портится  даже в холодильнике (особенно, заправленный луком).

Независимо от состава ингредиентов и рецепта, классический или праздничный винегрет — это вполне бюджетное блюдо, делать которое совсем несложно. Все премудрости в заправке и в умении выбирать качественные продукты. Если свекла вкусная, то и самый популярный сытный овощной салат получится — пальчики оближешь!

Винегрет «Кубик Рубика»

Винегрет

Винегрет — очень распространенное блюдо, которое уже стало обыденным. Редко кто готовит этот салат на праздничный стол. Хотя винегрет — вкусное и сытное овощное блюдо. Предлагаю Вам разнообразить привычный Вам способ приготовления винегрета. Необычная подача в сочетании со свежим соусом приятно удивит Вас.

Содержание статьи

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Способ приготовления:

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • огурцы соленые — 2 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • шпинат — 0.5 пучка
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • семя льна — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • зелень укропа — для украшению
  • растительное масло — 1-2 ст.л.
  • базилик сушеный — 1 ч.л.
Читайте также:  Зеленое кари из говядины рецепт приготовления

Способ приготовления:

Подготовим овощи для винегрета. Я предпочитаю их почистить сырыми. Тщательно вымываем каждый овощ. Далее способ приготовления зависит от ваших предпочтений. Я складываю овощи в сухую сковороду с толстым дном и готовлю без воды. Можно приготовить их на пару или запечь в духовке. Готовя этими тремя способами, безусловно, мы сохраняем гораздо больше витаминов, чем при варке.

Винегрет

Готовые овощи остудить полностью. Остывшие овощи нарезаем крупными кубиками, примерно 1-1.2 см. Таким же образом нарезаем огурцы. На одну порцию понадобится по девять кубиков каждого компонента. Чтоб кубики получились одинаковыми, можно использовать форму. Кубики картофеля, моркови и свеклы присолить и смазать тонко растительным маслом.

Для приготовления свежей заправки для винегрета шпинат тщательно вымыть и просушить. Нарезать произвольно. Далее перекладываем нарубленный шпинат в чашу блендера, добавляем соль, базилик, лимонный сок и семя льна. Измельчаем все ингредиенты. Затем добавляем сметану и перемешиваем заправку еще раз.

Винегрет

Теперь осталось сформировать салат. Каждую порцию складываем отдельно, формируя кубик. Подаем со шпинатным соусом. По желанию украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Винегрет

Винегрет «Кубик-рубик»

Вам понадобится

  • На 1 порцию:
  • — картофель — 3шт. (300 г);
  • — свекла — 1шт. (200 г);
  • — морковь — 2шт. (200 г);
  • — огурцы соленые — 2шт. (200 г);
  • — масло растительное — 2 ст. ложки
  • Для заправки:
  • — сок половинки лимона;
  • — растительное масло (лучше оливковое) — 100 мл;
  • — чеснок — 1 зубчик;
  • — зеленый горошек — 100 г;
  • — укроп, петрушка;
  • — соль по вкусу

Инструкция

Тщательно промываем картофель, свеклу и морковь. Все овощи варим в отдельных ёмкостях. В данном случае важно не переварить продукты, лучше пусть будут чуть сыроваты, чтоб их легко было резать.

Отваренные овощи остужаем и очищаем от шкурки.

Далее, выбираем самый острый нож и морально готовимся к ювелирной работе.

Свеклу, картофель, морковь и огурцы нарезаем на кубики со стороной 12 мм. Очень важно нарезать овощи ровно. Если вы не достаточно хорошо полагаетесь на свой глазомер, то воспользуйтесь линейкой. Все нарезанные кубики раскладываем опять же в отдельные мисочки. Заправляем растительным маслом, аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить и не испортить форму. Масло защитит их от окрашивания свеклой.

Не расслабляемся, красота требует жертв и терпения. Поэтому берём плоское блюдо и начинаем выкладывать квадрат — 4 кубика на 4, стараясь, чтобы цвета кубиков красиво сочетались. Таким образом делаем 4 ряда.

Чтобы сделать соус, помещаем в блендер зелёный горошек, очищенный чеснок, сок лимона, зелень и масло. Всё это перетираем. В получившуюся массу добавляем соль. Соус подаём в соуснице или же аккуратно выливаем на блюдо, вокруг получившегося кубика.

Такой вариант винегрета, конечно, сложен в своём приготовлении. Конечно, если готовить его на 12 персон, то не хватит даже самого крепкого терпения. А вот для воскресного ужина семьи из 3-4 человек вполне можно приготовить. Интересно будет привлечь детей к приготовлению этого салата. Винегрет

Обратите внимание

Огурцы для этого салата надо выбирать потвёрже, лучше, чтобы огурцы были бочковой закваски. При нарезании огурцов надо, чтобы хотя бы одна сторона кубика оставалась со шкуркой.

Полезный совет

Готовый кубик смажьте маслом для более глянцевого вида.

Винегрет — Рецепты с фото на JoyCook.ru

Винегрет – салат из отварных овощей, который своим названием обязан салатной заправке для этого блюда, распространённой вплоть до начала ХХ века.

Сегодня как приготовить винегрет знает практически любая хозяйка.

Но несмотря на то, что у нас так любят винегрет, рецепт этот не принадлежит к традиционной русской кухне, хотя у нас он так прижился и трансформировался, что во многих местах за рубежом винегрет даже называют «русским салатом».

Как готовить винегрет в России узнали приблизительно в XVIII веке благодаря сближению с Европой. Русским людям быстро пришёлся по вкусу салат винегрет, рецепт которого первоначально был придуман скорее всего в рамках немецкой или скандинавской кухни.

Салат винегрет заправляется растительным маслом или майонезом, хотя ещё в ХIХ веке винегрет заправлялся исключительно заправкой на основе уксуса, горчицы и оливкового масла. Кисловатый вкус, придаваемый ей уксусом, видимо и обусловил название «винегрет», от франц. vinaigre – уксус. Помимо овощей в него добавляли яблоки, селёдку, сметану.

Именно таким считался классический винегрет, рецепт наших времён претерпел значительные изменения. Сегодня винегрет классический включает отварной картофель, свеклу, морковь, солёные огурцы, зелёный или репчатый лук. Кроме этого, рецепт классического винегрета допускает также некоторые другие ингредиенты. Например, готовят винегрет с фасолью, винегрет с квашеной капустой.

Существуют и рецепты винегрета с зелёным горошком. Хотя это салат овощной, винегрет иногда делают с селёдкой и даже с грибами. Интересно, что как делать винегрет знали даже пираты, у них это блюдо называлось сальмагунди. Рецепт винегрета по-пиратски готовился из любого жареного или солёного мяса, рыбы, растительного масла, различных овощей и даже таких фруктов как манго.

Сегодня сальмагунди во Франции – это холодный винегрет с различными специями и мясом.

Приготовление винегрета имеет некоторые хитрости. Например, чтобы все ингредиенты винегрета сохранили свой цвет и не «полиняли», сначала режется свёкла и заливается маслом.

Также, если вы хотите сделать винегрет с луком, некоторые кулинары рекомендуют добавлять его в салат непосредственно перед едой и стараться долго не хранить винегрет с луком в холодильнике. Кроме этого, следует учитывать, что винегрет с огурцами – скоропортящееся блюдо.

Старайтесь готовить винегрет так, чтобы съедать его полностью. Это действительно очень полезный салат, поэтому готовьте винегрет и ешьте на здоровье!

Винегрет — 13 классических рецептов приготовления в домашних условиях

5

Приготовил : Dashuta

10.10.2013 Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наверное, мало найдется таких людей, которые не любили бы вкусней винегрет. А сегодня я предлагаю вам приготовить довольно интересный вариант винегрета с соленым и свежим огурцом.

Винегрет классический с горошком и солеными огурцами

Винегрет, по незамысловатому рецепту, считается классическим, с добавлением горошка и хрустящих огурчиков. Отличается чуть солоноватым вкусом, не попробовать невозможно!

Составляющие:

  • свекла отварная – 300 г;
  • картофель вареный – 3 клубня;
  • морковь отварная – 70 г;
  • маринованные огурцы – 6 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • консервированный горошек – 1 б.;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Отварные овощи очистить от кожицы, покрошить средним кубиком.
  2. Маринованным огурцам придать форму небольших квадратиков.
  3. Вымешать овощное «ассорти».
  4. Припорошить зеленым горошком.
  5. «Перья» зеленого лука нашинковать колечками, добавить в закуску.
  6. Приправить солью, залить маслом, вымешать состав, до равномерного распределения слоев.
  7. Перед подачей, следует охладить 1,5-2 часа.

Несравнимая ни с чем вкуснотища, готовка проще простого!

Как приготовить винегрет с фасолью и квашеной капустой

Интересная вариация, «обрусевшая», с добавлением квашеной капусты, холодная закуска на все времена!

Ингредиентный перечень:

  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 2 корнеплода;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 100 г;
  • огурцы соленые – 300 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • капуста квашеная – ½ кг;
  • фасоль – 1 б.;
  • соль – по собственному гастрономическому вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Сырые овощи отварить до готовности, порубить на небольшие фракции.
  2. Квашеную капусту выложить в глубокую чашу, к ней внести красную фасоль в собственном соку и замешать овощную нарезку.
  3. Соленые огурцы и головку репчатого лука меленько нашинковать, добавить в винегрет.
  4. Попробовать закуску на соль, если недостаточно – приправить.
  5. Влить оливковое масло, вымешать.

Супер-рецепт без хлопот и забот! Съедается за считанные «доли секунд»!

Три секретных правила приготовления качественного винегрета

Как приготовить винегрет с солёными огурцами, знают все хозяйки, занимающиеся кулинарией. Но не все обращают внимание на то, что это блюдо нужно готовить с соблюдением определённых правил. Винегрет является довольно ярким блюдом, и от того, как выглядят нарезанные овощи, зависит его эстетический вид. Рассмотрим основные правила приготовления блюда.

Правило №1

Для того чтобы получить качественный винегрет с солёными огурцами, рецепт нужно немного сбалансировать. Для составления блюда должны быть использованы только качественные продукты одинаковой степени готовности.

Если в период варки картошка развалилась и стала рыхлой, то такой овощ не рекомендуется для нарезки в салат. Лучше оставить ингредиенты немного недоваренными, иначе они превратят винегрет в кашу.

Также не стоит нарезать в винегрет слишком водянистые солёные огурцы, так как они создадут лишнюю влагу.

Правило №2

Все необходимые продукты должны быть взяты в одинаковых пропорциях. В рецепте не должна преобладать картошка, несмотря на то, что она является основой блюда. Если количество салата делается из расчёта на одну банку зелёного горошка, то и остальные ингредиенты рассчитываются в такой же норме.

Правило №3

Для того чтобы блюдо имело высокий эстетичный вид, нужно предупредить окрашивание ингредиентов свекольным соком. Для этого нарезанную свёклу нужно поместить в отдельную ёмкость и добавить в неё растительное масло. Тонкая масляная плёнка остановит распространение цвета и защитит остальные овощи от окрашивания.

Кулинарный рецепт приготовления винегрета всегда оценивается по двум параметрам — это вкусовые качества и эстетичный вид блюда. Не стоит пренебрегать вторым пунктом, даже если еда готовится для обычного семейного обеда. Хорошая хозяйка должна всегда соблюдать правило сбалансированности вкуса и внешнего вида.

Читайте также:  Картофельный суп с барабулькой и морепродуктами рецепт приготовления

Классический винегрет с селедкой — пошаговый рецепт

Традиционный рецепт винегрета дошел до нашего времени от английских шеф-поваров 18 столетия. Закуска не похожа на стандартный вариант, но получается вкусной, без лишних слов!

Продуктовые составляющие:

  • картофель – 3 клубня;
  • морковь – 3 шт. (небольшие);
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • свекла – 150 г;
  • селедка (филе без костей и хребта) – 250-300 г;
  • майонез и подсолнечное масло – для заправки;
  • соль – 1 щепотка.

Готовка удивительно проста и включает всего 5 поэтапных действий:

  Салат «Рафаэлло» с мясом и грибами – кулинарные рецепты

  1. Картофель, морковь и свеклу сполоснуть, очистить от кожуры. Отварить до полной готовности.
  2. Яйца сварить «вкрутую».
  3. Клубни картофеля и яйца нашинковать в форме кубика.

  4. Отварную свеклу и морковь пропустить через терку с крупными ячейками.
  5. Филе сельди покрошить на средние фракции.
  6. Соединить все ингредиенты, посолить по собственным вкусовым предпочтениям, заправить майонезом и подсолнечным маслом, вымешать.

Ароматность блюда и неповторимые вкусовые качества полюбит и оценит вся семья!

Рецепт вкусного винегрета с вареным яйцом – сытно, аппетитно, просто

Набор продуктов:

  • свекла, репчатый лук – по 1 шт.;
  • картошка, морковка – по 3 шт.;
  • яйца куриные (категория С-1), соленые огурцы – по 2 шт.;
  • горошек – половина банки;
  • лук – 1 средняя репчатая луковица;
  • укроп свежий – треть среднего пучка;
  • растительное масло (оливковое, подсолнечное – на выбор) – 4 ст. л.;
  • немного соли.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую, овощи, требующие обработки, также довести до готовности (запечь или отварить). Все продукты перед измельчением должны остыть. После этого их нужно очистить, порезать традиционными кубиками.

  2. Огурец нужно порубить так же, кубиком, а лук – порезать более мелко.
  3. Все смешать, добавить горошек, предварительно слив с него жидкость, мелкорубленый укроп. Вылить масло, высыпать соль, перемешать.

Готово!

Рецепт винегрета с маринованными грибами и яблоком

Изумительное блюдо, которое, наверняка, мало кто пробовал! Удивительное сочетание ингредиентов, делает винегрет кулинарным «шедевром»!

Перечень ингредиентных составляющих:

  • картофель – 4 шт.;
  • свекла (средняя по размеру) – 4 шт.;
  • маринованные грузди(корнишоны) – 0,6 кг;
  • соленые корнишоны – 5 шт.;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное – ¼ ст.;
  • лук – 1 головка;
  • сок лимона – 15 мл;
  • горчица столовая – 10 г.;
  • соль, молотый черный перец – по щепотке.

Приготовление включает в себя подробное описание 6 этапов:

  1. Картофель в «мундире» и свеклу (сделать проколы вилкой) отварить 20 минут, очистить от кожуры, порубить кубиком. Свеклу для мягкости, опустить в холодную воду.
  2. Грузди меленько покрошить тоненькими слайсами.
  3. Корнишонам придать форму кружочков.
  4. Лук и яблоко меленько нашинковать.
  5. Смешать всю нарезку воедино, приправить черным перцем, внести соль по вкусу.
  6. Отдельно приготовить заправку, в подсолнечное масло отжать сок половинки лимона, замешать горчицу, заправить составом овощной «микс», вымешать.

Отличный вариант для быстрого и сытного перекуса, такое «лакомство» понравится даже маленьким деткам! Бесподобная замена «классике».

История появления винегрета

В русской кухне всегда были популярны варёные овощи, которые подавались частенько целиком. Но под влиянием французской кухни наши кулинары начали смешивать различные виды, предварительно нарезая их на мелкие квадратики.

Само название «винегрет» скорее относилось к особому соусу, которым заправлялся салат. Он состоял из винного уксуса, горчицы, сахара, соли. В настоящее время такой смесью заправляют многочисленные блюда. Современный винегрет с солёными огурцами, рецепт которого дошёл до наших дней, заправляют подсолнечным маслом или майонезом.

Винегрет со свежими огурцами и квашеной капустой. Простой рецепт

Легкая закусочка с ароматом свежего огурчика и солоновато-кислой капустой станет приятным и быстрым перекусом в течение дня.

Продуктовый состав требует наличия:

  • молодой картофель – ½ кг;
  • морковь – 150 г;
  • свекла – 300 г;
  • квашеная капуста – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • щавель – 5 листов;
  • лук-порей – 6 «перьев»;
  • сок свежевыжатого лимона – 20 мл (1/2 плода);
  • соль, перец молотый – по вкусовым предпочтениям;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.

Процесс приготовления проще некуда:

  1. Свеклу, морковь и картофельные клубни залить водой, отправить на огонь, отваривать 25-30 минут, снять кожицу, покрошить в форме средних квадратиков.
  2. Зелень ополоснуть, щавель, зеленый и репчатый лук меленько нашинковать.
  3. Огурец порезать на 4 части вдоль, затем поперек – на тоненькие треугольники.
  4. Выложить всю нарезку в кастрюлю с глубоким дном, добавить маринованную капусту, внести соль и специи, влить свежевыжатый сок лимона, оливковое масло и соевый соус. Вымешать, доведя массу до состояния однородности.

Освежающая закуска, которой летом не найдется равных, ну, если только окрошка! Подавать на стол, украсив лимонными дольками и свежими листиками базилика.

Самый вкусный винегрет — рецепт со свежей капустой и солеными огурцами

Стоит лишь немного изменить ингредиентный состав и вкусовые качества блюда «заиграют новыми красками»!

Ингредиентный перечень должен включать в себя:

  • капуста белокочанная – ½ вилка;
  • свекла (небольшая) – 2 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый -1 шт.;
  • рафинированное масло – ¼ ст.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • соль – 10 г.

Начнём приготовление:

  1. Корнеплоды промыть, очистить от кожуры, варить на сильном огне 35-40 минут. По готовности, опустить в холодную воду. Измельчить на небольшие фракции.
  2. Половинку капустного кочана нашинковать.
  3. Огурцы порезать на полукружочки, головку лука — кубиком.
  4. Соединить все составляющие в глубокой миске, ввести соль по вкусу, залить маслом без запаха и свежевыжатым соком лимона.
  5. Перемешать, убрать в холодильник на треть часа.

Отличная замена квашеной капусте, огурцы можно засолить свежие в пакетике за полчаса. Вкусовые качества салата отменные!

Ингредиенты

Количество ингредиентов: 8 Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 г: 68 кКал Белки / жиры / углеводы, г: 1,7 / 2,9 / 8,4

Ингредиенты:

  • Свекла — 430 грамм (3-4 штуки)
  • Картофель — 400 грамм (4-5 штук)
  • Морковь — 310 грамм (3 штуки)
  • Огурец свежий — 340 грамм (2 штуки, средние)
  • Лук репчатый красный — 80 грамм (1 штука)
  • Горошек — 1 банка (240 грамм)
  • Растительное масло — 3 столовые ложки (48 грамм)
  • Сушеная зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Я готовлю на компанию из 6 человек, так как жду гостей. Получится приблизительно по 300 грамм на каждого, всем хватит!

Продукты для салата, который состоит из корнеплодов и нескольких дополнительных ингредиентов, всегда можно купить в магазине у дома в любое время года.

Простой рецепт винегрета без капусты с консервированным горошком

Когда винегрет классический начинает «приедаться», можно немного проявить фантазию и изменить состав, вкусовые качества меняются, но только в лучшую сторону!

Ингредиентные составляющие:

  • отварная картошка – 4 клубня;
  • отварная морковь – 3 шт.;
  • отварная свекла – 2 шт.;
  • маринованные корнишоны – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый горошек консервированный – 1 б.;
  • растительное масло без запаха – для заправки;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление этап за этапом, справится даже «новичок»:

  1. Отварные овощи порезать следующим образом — картофель кубиком, морковь полукружками. Корнишоны и луковицу меленько нашинковать.
  2. Свеклу нарезать на маленькие фрагменты, выложить масло, предварительное налитое в небольшую миску. Оставить минут на 5, так свекла не окрасит остальные овощи, закуска будет яркой и аппетитной.
  3. В основную массу выложить консервированный горошек, посолить, поперчить, влить 2 ст.л подсолнечного масла, выложить свеклу в масле.
  4. Всё перемешать, подавать к столу.

По такому рецепту готовили во времена СССР, понравится всему семейству, салат получается в меру соленым и очень сочным!

Приготовление, «фишки» рецепта

Ну что, все вареные овощи готовы, пора заняться нарезкой. Я раскладываю пропаренные корнеплоды на чистую поверхность, например на большую тарелку, и выношу на балкон охлаждаться .

Тем временем берусь за лук и огурцы.

Фишка 1

Нарезку я делаю довольно мелкую. Каждый кубик имеет грань 5-7 миллиметров. И все овощи я нарезаю одинаково, пластинки лука тоже должны быть в размер. Ну, а диаметр горошинок, чаще всего приблизительно такого же размера.

Считайте это геометрическим творением или дизайном, которое порадует глаз. Возможно, во мне включается инженер, когда я занимаюсь нарезкой, но я получаю от таких форм настоящее удовольствие.

Итак, в первую очередь я нарезаю свежие огурцы.

Фишка 2

Помещаю огурцы в отдельную емкость, подсаливаю и посыпаю сушеной зеленью: в моем случае это сушеный укроп.

Пока я занимаюсь остальными ингредиентами, огурчики просолятся и вберут запах укропа. У них будет необычайная свежесть и аромат.

Фишка 3

Я предпочитаю в винегрете красный салатный лук, так как он не горчит. Но он не всегда есть в магазине или дома, поэтому иногда беру обычный лук.

Когда я использую белый репчатый лук, то нарезаю его и помещаю в пиалу, заливаю водой. Добавляю ломтик лимона, предварительно выдавив в пиалу из него сок. Так я уберу горечь и немного подмариную лучок: он не будет таким резким в тарелке. К тому же кислинка — это привычный вкус этого салата. Иногда лук приходится убирать совсем, когда запах от него ну никак не совпадает с вашими планами.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.