Закуска из тунца рецепт приготовления

  • Закуска из тунца рецепт приготовления Закуска из тунца рецепт приготовления Салат из пасты с тунцом Салат из пасты с тунцом Сытный и одновременно невероятно вкусный салат можно приготовить с любыми макаронами: бантиками, ракушками, завитушками. Салат, в который входят консервированный тунец и макароны, насытит всю вашу семью! Посмотреть рецепт
  • Закуска из тунца рецепт приготовления Закуска из тунца рецепт приготовления Тунец, запеченный в духовке целиком Тунец, запеченный в духовке целиком Рацион человека должен быть разнообразным и сбалансированным. Медики рекомендуют есть рыбу не реже одного раза в неделю. Рецепт приготовления тунца в духовке целиком поможет вам следовать этим рекомендациям. А на следующей неделе приготовьте . Посмотреть рецепт
  • Закуска из тунца рецепт приготовления Закуска из тунца рецепт приготовления Салат с тунцом и моцареллой Салат с тунцом и моцареллой Хотите, чтобы праздничный ужин выглядел изысканно как в ресторане? Обратите внимание на этот рецепт итальянского салата с моцареллой и тунцом. Также вам понравится рецепт . Посмотреть рецепт
  • Закуска из тунца рецепт приготовления Закуска из тунца рецепт приготовления Французский салат нисуаз Французский салат нисуаз «Нисуаз» с тунцом – классический вариант французского салата. Для разнообразия можно приготовить салат «Нисуаз» без добавления тунца или заменив его красной рыбой. Посмотреть рецепт
  • Закуска из тунца рецепт приготовления Закуска из тунца рецепт приготовления Тунец с фенхелем Тунец с фенхелем Тунец с фенхелем — традиционно итальянское блюдо. Оно подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и предпочитает легкие и полезные блюда на ужин. Посмотреть рецепт
  • Тунец, запеченный с лимоном Тунец, запеченный с лимоном Рыба, запеченная в духовке, нравится многим. Удобно запекать её в фольге. Запекать можно практически любой сорт рыбы. Мы предлагаем вам рецепт приготовления тунца в духовке в фольге. Тунец, запеченный с лимоном, — это быстро, вкусно и красиво. тоже запекается в духовке. Посмотреть рецепт
  • Стейк из тунца Стейк из тунца Рецептов приготовления филе тунца много: его запекают одного и с овощами, жарят, подают маринованным, используют в салатах, закусках, вторых блюдах. Каждый может выбрать рецепт по своему вкусу. Мы предлагаем вам рецепт стейка из тунца, а наше фото поможет вам красиво оформить его подачу. Посмотреть рецепт
  • Шашлычки из тунца Шашлычки из тунца Что приготовить из замороженного филе тунца? Конечно, вкусный шашлык. Рецепт прост: филе, бекон, несколько минут — и шашлычки из тунца готовы, можно звать гостей. Нежное мясо тунца и хрустящий бекон — устоять невозможно! Посмотреть рецепт
  • Ризотто со свежим тунцом и спаржей Ризотто со свежим тунцом и спаржей Ни в коем случае нельзя промывать рис перед закладыванием в воду, иначе нарушится поверхностный слой и вместо ризотто получится рисовая каша. Качество риса очень важно, поскольку именно на нем держится блюдо. Кстати, о пропорциях — на 100 г риса нужно брать примерно 500 мл бульона. Посмотреть рецепт
  • Пирожок с цуккини Пирожок с цуккини Чтобы блюдо получилось более пикантным, в начинку можно добавить 50 г тертого сыра твердых сортов. Посмотреть рецепт
  • Рис с помидорами и тунцом Рис с помидорами и тунцом Очень простое блюдо на скорую руку, рис с консервированным тунцом и помидорами. В блюдо можно еще добавить немного копченого бекона для интересного вкуса. Посмотреть рецепт
  • Стейк из тунца в кунжуте Стейк из тунца в кунжуте Филе тунца не требует особых рецептов приготовления на сковороде. Мясо тунца обжаривается практически мгновенно, при этом внутри мясо сохраняет практически свой исходный цвет. Тунец не нуждается в особых соусах, максимум — в панировке или маринаде. Посмотреть рецепт
  • Салат с тунцом Салат с тунцом Для более изысканного вкуса в блюдо можно добавить ананас. Также в качестве заправки можно использовать йогурт или майонез. Посмотреть рецепт
  • Севиче из тунца Севиче из тунца Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт перуанской кухни: севиче — салат со свежим тунцом. Готовится легко, на вкус свежо. А подать его оригинально вам поможет наше фото. Можно приготовить и другой вариант — . Посмотреть рецепт
  • Бургер с тунцом и моцареллой Бургер с тунцом и моцареллой Этот простой и очень вкусный бургер в средиземноморском стиле напоминает о лете и солнце, отлично поднимает настроение! Удачный вариант перекуса или обеда с собой, но и на праздничном столе не потеряется. Посмотреть рецепт
  • Румяный бургер с тунцом Румяный бургер с тунцом Этот оригинальный рыбный вариант классического бургера можно сделать еще вкуснее, добавив в рыбный фарш соус чили, а в сам бургер нарезанный тонкими кольцами лук. Посмотреть рецепт
  • Рассольник с тунцом и морепродуктами Рассольник с тунцом и морепродуктами Этот рассольник – дерзкая и уверенная коллаборация: удачное сочетание русского рассольника с французским буйабесом, американским чаудером и итальянским каччукко. Это яркий вкус и незабываемый аромат. Он уникален и неповторим. Готовьте его. Часто. Посмотреть рецепт
  • Стейк из тунца под свежим песто Стейк из тунца под свежим песто Стейк из тунца под свежим песто — беспроигрышный рецепт приготовления в духовке стейка тунца для любителей морепродуктов. При запекании в духовке в рыбе сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов. Посмотреть рецепт

Задайте уточнение в поиске…

Как приготовить филе замороженного и свежего тунца: 11 блюд

Тунец – это большая по размеру морская рыба, мясо которой обладает целым рядом полезных свойств. Из филе этой рыбы готовится множество самых разнообразных блюд: его запекают, готовят супы и салаты, тушат с овощами. В этой статье мы предложим самые известные и вкусные рецепты приготовления филе тунца.

Свежемороженый

Если вам посчастливилось прикупить свежемороженое филе тунца, то советую обратить внимание на этот вариант.

  • Закуска из тунца рецепт приготовления
    Тунца нарезать на небольшие стейки и оставить размораживаться до конца.
    Совет! Рекомендуется нарезать рыбу, когда она слегка подморожена, так кусочки получаются более ровными.

  • Закуска из тунца рецепт приготовления
    Теперь подготовим маринад. В отдельной емкости смешиваем свежевыжатый сок лимона и апельсина. Добавляем соевый соус и размешиваем. В получившийся маринад опускаем рыбку, мешаем, чтобы она со всех сторон покрылась маринадом. Убрать в холодильник, там она быстрее всего промаринуется.
  • Закуска из тунца рецепт приготовления
    Потом выложить каждый кусочек на бумажные полотенца, чтобы оно впитало выступившую влагу и сок.
  • Прогреть сковородку, лучше всего и красивее стейки из тунца получаются на гриль. Обжарить с обеих сторон до появления румяной корочки. Важно не пересушить тунца, чтобы тот получился не сухим, а внутри рыбка должна остаться розовой.

Конечный вариант блюда должен быть похож на следующее фото.

Закуска из тунца рецепт приготовленияpixabay.com

Потрясающий способ приготовления тунца, попробуйте однажды, и впоследствии вы вряд ли откажетесь от такого способа.

Приятного аппетита!

Замороженный

  • Калорийность – 1268 калории.
  • БЖУ – 105; 37; 134.
  • Время на готовку – 1 час 20 минут.
  • Для приготовления потребуются:
  • филе рыбки – 500 гр.
  • небольшое количество оливкового масла
  • соль, черный перец – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе разморозить, промыть и порезать на средние по размеру стейки. После этого выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы устранить всю влагу.
  2. Посолить и поперчить с обеих сторон.
  3. Сковороду-гриль покрыть слоем растительного или оливкового масла. Выложить на нее тунец и обжарить с обеих сторон. Внутри рыбка должна быть слегка розовой, это своеобразный индикатор для сочности тунца. Если дожарить рыбу до устранения розового оттенка, она может получиться сухой.

Закуска из тунца рецепт приготовленияpixabay.com

Как видите, готовить можно не только свежемороженного, но и замороженного тунца. Он получается ничуть не хуже.

Приятного аппетита!

С каперсами

  1. Калорийность – 1267 калорий.
  2. БЖУ – 104, 39, 134.
  3. Время на готовку – 50 минут.
  4. Ингредиенты:
  • тунец филешка – 500 гр.
  • 3 картошки
  • 1 репчатый лук
  • 2 дольки чеснока
  • 5 крупных помидоров
  • баночка оливок
  • баночка каперсов
  • 1 перчик чили
  • специи для рыбы, соль, перчик – по вкусу
  • небольшой пучок петрушки

Способ приготовления:

  1. Тунца положить в кастрюлю с закипевшей водой и готовить 5 минут.
  2. Картошку тоже отварить в слегка подсоленной воде. Главное не переварить корнеплод, чтобы тот имел плотную структуру. Отварной овощ порезать на кубики и поджарить на сковороде с добавлением растительного масла. Они нам понадобятся позже, так что оставим их остывать.
  3. Далее нам необходимо подготовить помидоры. Ошпариваем их кипятком, чтобы кожица легко снялась. Режем на небольшие кусочки.
  4. В сковороду снова вливаем небольшое количество масла и отправляем туда же мелко нашинкованные зубчики чеснока. Перебить обжаренный чесночок вместе с помидорами в блендере или миксере.
  5. Каперсы, оливки и перчик чили перебить в чаше блендера и отправить к томатам. Замечательный соус почти готов, остается только протушить их в сковороде.
  6. Отварного тунца измельчить на средние кусочки и отправить в сковороду к остальным компонентам. Слегка прогреть и добавить обжаренную картошку.

Полученную рыбно-овощную массу лучше подавать либо в листе лаваша, либо в нарезанном багете.

Все должно выглядеть примерно как на следующем фото.

Закуска из тунца рецепт приготовленияpixabay.com

Замечательная закуска готова, приятного аппетита!

С овощами и чесноком

  • Калорийность – 1726 калорий.
  • БЖУ – 256, 43, 79.
  • Время на готовку – полчаса.

Что может быть лучше, чем рыба, приготовленная с овощами? Таким же образом можно приготовить и свежего, и свежемороженного тунца. Получится не менее вкусно, чем в представленных выше рецептах.

Ингредиенты:

  • 1 кг. тунца
  • 2 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 3 помидора
  • половинка болгарского перчика
  • 2 кабачка
  • 1 половина лимона
  • соль, черный перец, специи – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Мясо тунца нарезать на небольшие по ширине стейки.
  2. Из кабачков с помощью картофелечистки нарезать тонкие слайсы. Луковицу почистить от шелухи и нарезать на полукольца. Положить на сковороду и обжарить с добавлением любого масла.
  3. Нарезанные помидоры и болгарский перчик протушить в сотейнике с мелко нашинкованным чесноком.
  4. Стейки обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Присыпать солью и черным перцем. Главное, чтобы внутри тунец оставался сочным и имел розовый оттенок.

Подавать такое блюдо стоит, соединив вместе тушеные овощи и мясо тунца. По желанию можно присыпать все мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Закуска из тунца рецепт приготовленияpixabay.com

С томатами и маслинами

  1. Калорийность – 1500 калорий.
  2. БЖУ – 200, 64, 40.
  3. Время на готовку – полчаса.
  4. Одним из востребованных рецептов филе тунца является подача его вместе с томатным соусом.

    Для этого понадобится:

  • 1 кг. мяса тунца
  • 1 луковица
  • 3 дольки чеснока
  • 3 помидора
  • 1 банка маслин
  • 1 половинка лимона
  • 1 небольшой пучок укропа
  • приправы, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбки присолить, добавить перец и другие прованские травы. Полить лимонным соком и мариновать в холодном месте на протяжении 2–3 часов.
  2. В это время подготовим остальные продукты. С лука снимем шелуху, почистим чеснок и измельчим на максимально мелкие кусочки.
  3. С помидоров снимем кожицу, предварительно ошпарив овощ в кипятке.
  4. Рыбу пожарить на сковороде с добавлением растительного масла.
  5. Лук обжарить на другой сковороде вместе с нарезанным помидором. Все хорошо утушить, чтобы выпарилась вся жидкость. На последнем этапе добавить мелко нашинкованные маслины.
  6. Обжаренную рыбу положить на сервировочную тарелку, полить получившимся томатным соусом.

Приятного аппетита!

Закуска из тунца рецепт приготовленияpixabay.com

Под соусом песто

  • Калории – 2000 калорий в одной порции.
  • БЖУ – 270, 70, 14.
  • Время на готовку – полчаса.
  • Для того чтобы сделать тунца под этим маринадом, необходимы следующие компоненты:
  • 1 тушка весом в 1 кг.
  • масло оливы – 2 ст. л.
  • 4 дольки чеснока
  • небольшой пучок свежего базилика
  • кусочек твердого сыра
  • горсть кедровых орешков.
  1. Свежего тунца нарезать на небольшие стейки. Присолить и поперчить по вкусу.
  2. Пока он маринуется, можно сделать маринад.

    Для этого очищенные кедровые орешки прогреть на сковороде и порезать на средние кусочки свежий базилик.

  3. В блендере перебить порезанный базилик, несколько долек чеснока и поджаренные орешки, натертый пармезан. Влить немного растительного масла и тщательно перебить.

  4. Разделить соус на две равные половины. Одну часть влить на рыбу, вторую оставить в контейнере. Мариновать тунца в соусе песто на протяжении нескольких часов – чем больше, тем лучше.

  5. После того как рыбка хорошо промаринуется, можно обжаривать ее на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Подавать такую рыбу нужно, предварительно полив получившимся соусом.

Если вы все еще считаете, что морепродукты плохо сочетаются с орешками, советую приготовить это блюдо. Оно порадует вас своим вкусом и необычным способом подачи.

Приятного аппетита!

Закуска из тунца рецепт приготовленияpixabay.com

В духовке

  1. Калории – 1200 калорий.
  2. БЖУ – 200, 50, 4.
  3. Время на готовку – полчаса.
  4. Не всегда филейную часть рыбы можно жарить, в запеченном виде она ничуть не хуже.

    Для этого понадобятся:

  • килограммовая тушка тунца
  • 1 пачка сметаны любой жирности
  • средний пучок зелени
  • черный перец, соль, приправы – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рыбу порубить на порционные кусочки приличного размера. Каждый из них необходимо натереть солью и перцем, не обходя ни одного участка у тушки.
  2. В отдельной емкости сметану любой жирности смешать с мелко нашинкованным укропом или любой другой зеленью.
  3. Полить рыбку получившимся сметанным соусом и запекать в духовке 30–40 минут.

Получается замечательное диетическое блюдо. Приятного аппетита!

Закуска из тунца рецепт приготовленияpixabay.com

На сковороде

  • Калории – 1270 калорий.
  • БЖУ – 200, 55, 6.
  • Время на готовку – 15 минут.

Это один из самых простых способов приготовления тунца. Рыбка получается не менее вкусной и аппетитной, чем приготовленная в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм тунца без кости
  • кунжутное масло – 1 ст. л.
  • специи, соль, черный перчик – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыбу без костей порубить на небольшие кусочки.
  2. В отдельной емкости смешать специи для рыбы, обмакнуть в них каждый брусочек филе, промазать небольшим количеством кунжутного масла. После этого обжарить на сковороде без добавления масла.
  3. Чтобы тунец сохранил свою сочность, можно с помощью кондитерской кисточки смазать каждую из филешек слоем оливкового масла.

И можно подавать рыбу с любым понравившимся гарниром. Лучше всего сочетается с морепродуктами овощной микс, но и картофельное пюре тоже будет очень кстати.

Приятного аппетита!

Салат

  1. Калории – 1008 калорий.
  2. БЖУ – 74, 70, 30.
  3. Время на готовку – полчаса.

Салаты с тунцом являются настоящей находкой для худеющих.

В них содержится большое количество полезного белка, поэтому они отлично подходят как для варианта легкого ужина, так и обеда.

В качестве заправки может выступать соевый соус, но его по желанию можно заменить на любой другой сливочный маринад.

Ингредиенты:

  • 200 гр. тунца
  • соевый соус – на глаз
  • 4 яйца перепелиных
  • 5 помидорок черри
  • небольшой пучок салата
  • 1 спелое авокадо
  • половинка лимона
  • уксус яблочный – для заправки

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы сварить в слегка подсоленной воде. Замариновать в яблочном уксусе и соевом соусе. Отправить в холодильник, чтобы филе хорошо пропиталось маринадом.
  2. Поставить вариться яйца перепелок. После этого слить с них воду, почистить и нарезать на равные половинки.Совет! Если под рукой нет перепелиных яиц, то можно заменить их на куриные, но нарезать их придется на 4 равных части, а не на 2.
  3. В сервировочную тарелку положить листья зеленого салата, на них расположить замаринованного тунца, нарубленного на небольшие кусочки. Посыпать морской солью, черным перчиком и перемешать получившуюся смесь.
  4. Положить в сервировочные тарелки, украсить блюдо можно нарезанными черри и перепелиными яичками. А чтобы добавить пикантности, можно взбрызнуть салатик соком половинки лимона.

Как видите, делается такое блюдо буквально за несколько минут, а вот результатом будут довольны многие. Главное – заранее замариновать филе рыбки, и все можно сделать буквально на глазах у гостей.

pixabay.com

Маринованный

Калории – 900 калорий.

БЖУ – 80, 65, 4.

Маринованный тунец отлично подходит в качестве начинки для роллов или суши. Если покупать маринованное филе, то оно выйдет намного дороже, чем если готовить его в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • тунец без костей – полкилограмма
  • масло оливы – 100 гр.
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • соевый соус – 1 ч. л.
  • 1 лимончик
  • 1 апельсин
  • пучок зелени

Способ приготовления:

  1. Рыбку порубить на средние по размеру кусочки.
  2. Самая главная составляющая этого рецепта это маринад, поэтому в отдельной мисочке смешиваем соевый соус, бальзамик и сок из лимона и апельсина.
  3. Нарубленного тунца переложить в получившийся маринад, присолить и поперчить. Мариновать около суток. После этого маринованный тунец готов, можно либо употреблять его в пищу, либо готовить с ним суши. Приятного аппетита!

pixabay.com

Заключение

Как видите, из тунца можно сделать огромное количество блюд, главное – купить действительно качественную, не перемороженную тушку. А способ готовки полностью зависит от количества имеющихся ингредиентов, а также предпочтений повара и его семьи. Готовьте с удовольствием и экспериментируйте на кухне. Приятного аппетита!

Тунец, жареный на сковородеСвежемороженый тунец на грилеЗамороженный тунец, приготовленный на грилеТунец с томатным гарниромТунец под маринадом пестоТунец, запеченный в духовке Понравился рецепт? ( 1 оценка, среднее 4 из 5 ) В духовке Вторые блюда На сковороде Тунец

Тунец рецепты жареный

Рецепт 1. – Стейк из тунца

Если вы очень любите рыбу и не знаете что приготовить, то стейк из тунца в маринаде с овощами на гарнир будет отличным решением.

Ингредиенты:

  1. Тунец свежий четыреста грамм;
  2. Масло оливковое пятьдесят грамм;
  3. Соус соевый тридцать грамм;
  4. Масло кунжутное десять мл;
  5. Сок лимона пятьдесят грамм;
  6. Чеснок три зубчика;
  7. Перец, соль на ваше усмотрение;
  8. Перец болгарский два штуки;
  9. Помидоры три штуки;
  10. Петрушка, базилик, укроп по несколько веточек;
  11. Масло растительное.

Приготовление

В глубокой миске смешать масло оливковое, соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок, масло кунжутное и тщательно все перемешать. Тунец промыть, обсушить и нарезать не стейки, толщиной не более двух сантиметров. Уложить кусочки в миску с маринадом, и убрать в холодильник на три часа.

Разогреть растительное масло на сковороде, и обжарить каждый стейк с обеих сторон по четыре минуты. Готовые кусочки рыбы переложить на блюдо, и накрыть крышкой.

Овощи помыть и нарезать: перец – тонкими полосками, помидоры четвертинками.

Порезанные овощи быстро обжарить на максимальном огне, уложить в глубокую миску и обильно засыпать свежей порубленной зеленью и перемешать. Вощи подавать к столу с жареным тунцом.

Рецепт 2. – Жареный тунец на гриле в медовой глазури

  1. Стейк из тунца четыре штуки;
  2. Измельченный корень имбиря двадцать грамм;
  3. Сок лимонный пятьдесят мл;
  4. Масло оливковое пятьдесят мл;
  5. Уксус бальзамический тридцать мл;
  6. Чеснок два зубчика;
  7. Кинза один пучок;
  8. Мед пятьдесят мл.

Приготовление

Приготовление маринада. В миске смешать четыре столовых ложки масла оливкового, уксус бальзамический, измельченный чеснок, имбирь, сок лимона, и измельченную кинзу. Зелень кинзы немного отложить.

Тщательно все перемешать. Опустить в маринад мясо рыбы, и аккуратно перевернуть, чтобы его, чтобы оно полностью покрылось маринадом. Убрать миску с рыбой в холодильник на несколько часов, что бы оно хорошо промариновалось.

В это время хорошо разогреть гриль на максимальном огне. В отдельной посуде смешать остатки масла, мед и рубленую зелень. Смазать обильно решетку гриля и уложить на нее филе тунца, накрыть крышкой и жарить в течение четырех минут. Затем стейки перевернуть и жарить еще столько же времени. Затем снять крышку и жарить тунца до готовности периодически поливая его оставшимся маринадом.

Когда рыба будет почти готова обильно смазать ее с двух сторон медовой глазурью и снять с решетки. Готовую рыбу можно кушать с любимым гарниром, а можно приготовить с него салат с овощами. Но в том и другом случаем будет очень вкусно.

Рецепт 3. – Жареный тунец с оливками в духовке

Ингредиенты:

  1. Филе тунца нежирное шестьсот грамм;
  2. Оливки пятьдесят грамм;
  3. Сухари молотые пятьдесят грамм;
  4. Каперсы сорок грамм;
  5. Перец, соль, специи на ваше усмотрение;
  6. Петрушка, укроп;
  7. Масло оливковое.

Приготовление

В сковороду налить масло и обжарить тунца с обеих сторон почти до готовности. Остудить. В отдельно миске смешать мелко порезанную зелень, перец, масло оливковое и соль. Тунец обильно обмакнуть в полученную смесь и обвалять в сухарях.

Противень смазать маслом, разложить на нем кусочки рыбы. Сверху добавить каперсы и оливки без косточек. Полить маслом оливковым, но не сильно, и отправить в духовку запекаться.

Готовую рыбу подавать на стол в горячем виде, с любимым гарниром и овощным салатом.

Рецепт 4. – Жареное филе тунца в маринаде песто

Требуемые ингредиенты:

  1. Филе тунца цельное один килограмм;
  2. Соевый соус;
  3. Масло растительное.

Ингредиенты для маринада:

  1. Базилик свежий один пучок;
  2. Огурец среднего размера один;
  3. Масло оливковое нерафинированное двести пятьдесят мл;
  4. Сыр пармезан натертый сто грамм;
  5. Чеснок три зубчика;
  6. Молотый перец черный, соль.

Приготовление

Приготовление маринада. Мелко нарубить свежий базилик, всыпать в блендер, добавить очищенный чеснок, постепенно влить масло оливковое, и размешать до однородного состояния.

Добавить пармезан, поперчить и посолить и еще раз перемешать. Одну третью часть соуса песто отлить в соусник.

Огурец почистить и нарезать ямкость огурца очень мелко, добавить его в соусник и убрать его в холодильник.

Рыбу тщательно натереть соевым соусом, и залить остатками соуса песто в отдельной глубокой миске. Убрать в холодильник на шесть часов, и не забываем, регулярно рыбу переворачивать.

По истечению этого времени, достать рыбу из маринада, разложить ее на смазную маслом и прогретую решетку гриля. Запечь на сильном огне, систематически переворачивая тунца и поливая обильно маринадом. Через пятнадцать минут проверить готовность рыбы. Она должна быть с твердой золотистой корочкой сверху, и изнутри немного сыроватой.

Готовую рыбу переложить на блюдо, разрезать на порционные кусочки и обильно сверху полить ранее приготовленным соусом песто. Для того чтобы целая рыба или филе при переворачивании не гриле не крошилась, рекомендуется использовать две узких лопатки, либо одну широкую.

Рецепт 5. – Жареный тунец

Ингредиенты:

  1. Свежее филе тунца четыреста грамм;
  2. Соус терияки сорок мл;
  3. Шпинат сто грамм;
  4. Кунжут тридцать грамм;
  5. Масло оливковое пятьдесят мл;
  6. Морская соль пять грамм;
  7. Сливки жирные сто мл.

Приготовление

Филе тунца нарезать на порционные кусочки замариновать на тридцать минут с соусе терияки, соли и оливковом масле.

Далее обжарить тунца на раскаленной сковороде в маленьком количестве масла. Обжарить совсем быстро по три минуты с каждой стороны, не дольше.

В другой сотейник налить немного масла, и выложить шпинат и добавить сливки. Тушить в течение восьми минут на среднем огне. На тарелку выложить гарнир из шпината и готовые кусочки рыбы. Сверху обильно полить соусом терияки и посыпать кунжутными семечками.

Рецепт 6. – Жареные стейки тунца

Необходимые ингредиенты:

  1. Стейки тунца четыре штуки;
  2. Масло оливковое тридцать мл;
  3. Лайм один;
  4. Листья зеленого салат;

Ингредиенты для маринада:

  1. Херес или саке пятьдесят мл;
  2. Соевый соус пятьдесят грамм;
  3. Измельченный имбирь тридцать грамм;
  4. Сухой перец чили три грамма.

Приготовление

Стейки тунца помыть и обсушить. Если у вас тушка тунца, то необходимо сначала вырезать все плавники, а после порезать на стейки толщиной не более двух сантиметров.

Смешать все ингредиенты для маринада вмиске, и уложить в полученную смесь рыбу, перевернуть, чтобы все кусочки рыбы были покрыты маринадом. Убрать миску на пару часов в холодильник.

На сковородке с толстым дном сильно разогреть масло и обжарить на нем маринованные стейки тунца в течение трех минут с обеих сторон. Блюдо, в котором планируется подавать готовую рыбу, застелить листьями салат, выложить стейки и украсить тонкими дольками лайма, если нет лайма, то лимон подойдет тоже.

Рецепт 7. – Жареный тунец с грушей с чесночной заправкой

  1. Груши свежие две штуки;
  2. Масло оливковое семьдесят мл;
  3. Масло сливочное шестьдесят грамм;
  4. Молотый перец черный две щепотки;
  5. Сухой розмарин пятнадцать грамм;
  6. Сахар двадцать грамм;
  7. Апельсиновый сок сто мл;
  8. Соль пять грамм;
  9. Филе тунца пятьсот грамм;
  10. Чеснок четыре зубчика.

Приготовление

Филе тунца тщательно промываем и нарезаем толщиной в два сантиметра. Перчим, солим и сбрызгиваем обильно оливковым маслом с двух сторон. Грушу очищаем от кожуры и семян и нарезаем.

Приготовление чесночной заправки. Соединяем чеснок, продавленный через пресс и масло оливковое.

Разогреваем в сковороде сливочное масло, добавляем сахар и розмарин и нарезанные груши, тушим восемь минут, не забываем мешать. Далее вливаем сок апельсина и тушим до тех пор пока половина сока не испариться.

Филе тунца хорошо обжариваем с двух сторон на раскаленной сковородке до румяной корочки.

Обжаренного тунца подаем с горячим гарниром из груш обильно полив заправкой из чеснока.

Рецепт 8. – Жареный тунец в кляре

Ингредиенты:

  1. Тунец свежий пятьсот грамм;
  2. Мука двести грамм;
  3. Масло постное сто грамм;
  4. Сухой чеснок, соль, перец черный молотый на ваше усмотрение.

Ингредиенты для кляра:

  1. Мука сорок грамм;
  2. Яйца куриные два штуки.

Приготовление

Филе тунца порезать на стейки, толщиной не более полутора сантиметров. Слегка присолить. Смешать специи, соль, перец, сухой чеснок, муку.

Разогреть масло на сковороде и обжарить куски рыбы, обваленные в мучной смеси, на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Готовую рыбу подаем и как самостоятельное блюдо, и с любым любимым гарниром.

Рыба в кляре

Не считая просто жареную рыбу, довольно часто готовиться рыба в кляре. Единственное отличие в приготовление в том что, перед обжариванием ее не обваливают в муке. Кляр готовят следующим образом, взбивают яйца и смешивают их с мукой и специями, все тщательно перемешивают.

Кусочки рыбы опустить в кляр. И обжаривать рыбу в кляре необходимо на хорошо разогретой сковороде в раскаленном масле. Рыба приготовлена подобным образом получается нежнее, сочнее и вкуснее.

Рецепт 9. – Тунец жареный с креветками

Ингредиенты:

  1. Тунец свежий или мороженый четыреста грамм;
  2. Креветки замороженные или свежие шесть больших штук;
  3. Сухари панировочные;
  4. Томатная паста сто грамм;
  5. Луковица одна;
  6. Чеснок два зубчика;
  7. Сахар пять грамм;
  8. Бульон или воды пятьдесят мл;
  9. Мука двадцать грамм;
  10. Соус Тобаско, соль;
  11. Масло оливковое и сливочное.

Приготовление

Тунец порезать на средние по размеру кубики, посолить, обильно обвалять в сухарях и обжарить на раскаленном оливковом и сливочном масле, по две минуты с каждой стороны. Готовую рыбу выкладываем на блюдо. Креветки обжариваем после рыбы.

Далее в этом же масле обжарить измельченные чеснок и лук, добавить сахар, соль и томатную пасту и прожарить в течение трех минут. В холодном бульоне разводим муку и вливаем в томат, доводим до кипения, провариваем две минуты и выключаем. Добавляем соус Тобаско.

Готовую рыбу и креветки перед подачей на стол поливаем горячим соусом.

Рецепт 10. – Тунец жареный на сковороде в соусе из апельсинов

  1. Филе тунца пятьсот грамм;
  2. Масло растительное для обжаривания;
  3. Масло сливочное десять грамм;
  4. Сечки кунжута пятьдесят грамм;
  5. Молотый черный перец;
  6. Сок апельсиновый пятьдесят мл;
  7. Соус соевый пятьдесят грамм;
  8. Масло оливковое двадцать грамм.

Приготовление

Промыть филе тунца и нарезать большими кусками. Натереть мясо черным молотым перцем, и выложить в миску, накрыть пленкой пищевой и убрать в холодильник на один час.

По истечению времени обильно обвалять мясо рыбы в семечках кунжута и обжарить с обеих сторон по две минуты на сливочном и растительном масле. Через десять минут нарезать готовое филе продолговатыми брусочками и переложить в миску.

В отдельной емкости смешать апельсиновый сок и соевый соус, с оливковым маслом, размешать до однородной массы и перелить в соусницу. Каждый кусочек перед отправлением в рот обмакивать в соус.

Рецепт 11. – Шашлыки, из тунца приготовленные на сковороде

  1. Филе тунца четыреста грамм;
  2. Цуккини два штуки;
  3. Помидоры маленькие двести грамм;
  4. Лук красный один;
  5. Лимонный сок сто мл;
  6. Кинза свежая один пучок;
  7. Специи для рыбы на ваше усмотрение;
  8. Молотый перец черный, соль на ваш вкус.

Приготовление

В первую очередь опустить в воду на тридцать минут деревянные шпажки. Мясо тунца промыть и нарезать крупными кусками. Сложить в емкость, приправить солью и специями, залить соком лимона и оливковым маслом.

Очистить цуккини и лук репчатый. Лук нарезать кольцами, цуккини кружочками. На шпажку поочередно надеть кусочек тунца, помидор, цуккини и кольцо лука.

На сковороде раскалить масло растительное и обжарить шашлычки с каждой стороны по шесть минут. Готовый шашлык уложить на блюдо посыпать измельченной кинзой и подать на стол. 

Тарталетки с тунцом – лучшие закуски для фуршетного стола

Тарталетки с тунцом – отличный вариант для фуршета, праздничного стола или домашнего перекуса. Вариативность закуски предоставит возможность каждому сделать свой выбор, реализовав один из рецептов и насладиться желаемым балансом вкусовых сочетаний.

Как сделать тарталетки с тунцом?

Закуска с тунцом в тарталетках готовится путем наполнения песочных, вафельных или слоеных корзиночек, покупных или собственного приготовления, начинкой.

  1. Начинка для тарталеток с тунцом представляет собой смесь консервированной рыбы с мелко нарезанными свежими, отваренными или запеченными овощами, фруктами, яйцами, грибами.
  2. Соединит все составляющие воедино добавленный в состав наполнения майонез, сметана, многокомпонентный соус, мягкий пастообразный или более твердый сыр.
  3. Для пикантности вкуса в начинку для тарталеток добавляют чеснок, свежую или сушеную зелень, пряности или сушеные ароматные травы.

Тарталетки с консервированным тунцом – рецепт

Востребованной закуской при любом застолье будет поданный салат с тунцом в тарталетках. Чтобы корзиночки не размокали и долго оставались хрустящими, их дно можно предварительно выстелить салатным листом. Рассол или масло от консервов по максимуму сливают, а в идеале откидывают рыбу на некоторое время на дуршлаг.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 10-12 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы – 1-2 шт.;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление:

  1. Нарезают кубиками отваренные очищенные яйца, огурцы.
  2. Шинкуют лук и укроп.
  3. Рыбное филе из консервов разминают вилкой.
  4. Соединяют составляющие в салатнике, солят, перчат, заправляют по вкусу майонезом, накладывают в корзиночки.
  5. Подают тарталетки с тунцом на блюде, украсив зеленью.

Тарталетки с тунцом и яйцом

Простые тарталетки с консервированным тунцом и яйцом готовятся всего за несколько минут и при этом получаются вкусными, сытными и аппетитными. Для декора в данном случае применяют один оставленный желток, вместо которого можно взять перетертый сыр, мелко нарубленную зелень или другие компоненты на свой вкус.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 10-15 шт.;
  • консервированный тунец – 2 банки;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 2-3 ложки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Отваривают вкрутую яйца, очищают, перетирают на терке, оставив один желток.
  2. Сливают с консервов масло, разминают рыбу вилкой, смешивают с яичной массой.
  3. Добавляют соль, перец и майонез, перемешивают составляющие, наполняют смесью тарталетки.
  4. Оставленный желток перетирают на мелкой терке, посыпают им корзинки с тунцом и яйцом, уложив их предварительно на блюдо.

Тарталетки с тунцом и творожным сыром

Нежнейшими сливочными нотами удастся наполнить закуску, приготовив тарталетки с консервированным тунцом и творожным сыром. Некий контраст вкусу придадут добавленные в состав соленые огурцы, вместо которых подойдут и маринованные корнишоны, и консервированные в пикантном маринаде грибы.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 10-12 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • салатный лук – 0,5 шт.;
  • творожный сыр – 150 г;
  • салатные листья;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление:

  1. Шинкуют кубиками отваренные, очищенные яйца и соленые огурцы.
  2. Добавляют нарезанный салатный лук, размятую мякоть рыбы без масла и рассола и ломтики творожного сыра.
  3. Заправляют смесь майонезом, солят, перчат, перемешивают.
  4. Заполняют массой корзиночки, устелив их дно салатными листьями.
  5. Украшают перед подачей тарталетки с тунцом зеленью.

Тарталетки с тунцом и икрой

Тарталетки с тунцом и красной икрой займут почетное место среди прочих праздничных закусок и будут съедены одними из первых. Перед измельчением стебли сельдерея следует очистить от грубых волокон, а маслины без косточек выложить на некоторое время на сито, а затем обсушить бумажным полотенцем.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 15-20 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • красная икра – 50 г;
  • укроп;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление:

  1. Очищают и нарезают мелко стебли сельдерея, отваренные яйца.
  2. Измельчают маслины без косточек, укроп.
  3. Разминают вилкой тунец без масла, добавляют к остальным компонентам.
  4. Заправляют смесь маслом, добавляют по вкусу соль и перец.
  5. Заполняют массой тарталетки, сверху накладывают понемногу икры.

Тарталетки с тунцом и огурцом

Достойными по всем параметрам получаются тарталетки с огурцом и тунцом. Огуречная мякоть освежает закуску, придает ей неповторимый аромат и особенный вкус. Лук перед добавлением можно предварительно замариновать с добавлением лимонного сока или уксуса, или просто запарить для снижения остроты кипятком.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 12 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;

Приготовление:

  1. Отваривают яйца, очищают, нарезают.
  2. Тем же манером шинкуют огурцы, чуть мельче лук, перетирают на терке сыр.
  3. Соединяют составляющие в миске с размятым вилкой мясом тунца, добавляют соль, перец, майонез.
  4. Заполняют салатом корзинки.
  5. Украшают тарталетки с тунцом и свежим огурцом зеленью.

Тарталетки с тунцом и кукурузой

Желанной закуской для подачи к белому вину или шампанскому станет тарталетка с тунцом и кукурузой, и яйцом. Блюдо можно подать в виде холодной закуски или отправить наполненные корзинки на 7-10 минут в духовку, получив в итоге совершенно новый вкус. При этом часть сыра оставляют для посыпки поверхности тарталеток перед запеканием.

Ингредиенты:

  • песочные тарталетки – 15-20 шт.;
  • консервированный тунец и кукуруза – по 1 банке;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез и томатный соус – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. Отваренные яйца и помидоры нарезают кубиками.
  2. Добавляют перетертый сыр, консервированную кукурузу и размятый тунец.
  3. Сдабривают полученное ассорти компонентов майонезом, томатом, подсаливают, перчат, перемешивают.
  4. Наполняют смесью тарталетки, украшают зеленью.

Закуска из авокадо с тунцом

Тарталетки с авокадо и тунцом станут ярким подтверждением удачного и гармоничного сочетания авокадовой мякоти и рыбы. Шелковистая нежная текстура начинки великолепно контрастирует с хрусткостью корзинки, создавая лучшую во всех отношениях закуску для подачи к любому столу на праздники и в будни.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 10-15 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень, майонез.

Приготовление:

  1. Авокадо избавляют от косточки, очищают и нарезают мелкими кубиками.
  2. Таким же образом измельчают отваренные яйца и лук.
  3. Луковую нарезку заливают на минуту кипятком, сливают.
  4. Соединяют компоненты с размятой рыбой, дополняют майонезом, зеленью, солят, перчат, наполняют смесью корзинки.
  5. Для подачи укладывают тарталетки с авокадо и тунцом на блюдо, украшают зеленью.

Тарталетки с тунцом и сладким перцем

Тарталетки с тунцом и перцем сладким болгарским радуют глаз ярким внешним видом и тешат вкусовые рецепторы гармоничным сочетанием компонентов. Перчины нарезают для начинки в свежем виде или предварительно подпекают на гриле или в духовке до мягкости, а затем дополнительно избавляют от кожицы.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 15 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • маринованные корнишоны – 4 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • кукуруза консервированная – 3-4 ст. ложки;
  • майонез – 40 г;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезают мелкими кубиками огурцы, сладкий перец, лук.
  2. Добавляют кукурузу, мясо тунца и майонез с кетчупом.
  3. Подсаливают по надобности смесь, перчат, накладывают в тарталетки.

Тарталетки с тунцом и креветками

Закуска с тунцом консервированным может быть приготовлена с креветками, которыми украшают готовые корзинки перед подачей или дополнительно включают нарезанное креветочное мясо в состав начинки. Беспроигрышным будет и сочетание творожного мягкого сыра с авокадо, чесноком и консервированной рыбой.

Ингредиенты:

  • тарталетки слоеные – 10 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • креветки – 10-15 шт.;
  • творожный сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • каперсы или зеленые оливки – 8-10 шт.;
  • авокадо – 0,5-1 шт.;
  • лимонный сок и сливки – по 3 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезают мякоть авокадо, чеснок, каперсы, смешивают с сыром и рыбой.
  2. Добавляют лимонный сок, сливки до нужной текстуры пасты и по желанию немного измельченных креветок.
  3. Приправляют массу, заполняют ею корзинки.
  4. Сверху располагают по креветке, по ломтику авокадо и по веточке зелени.

Тарталетки с ананасами и тунцом

Оригинальная и необычная закуска с тунцом и ананасом готовится за считанные минуту и при этом получается вкусной, аппетитной. Состав начинки можно дополнять нарезанным или перетертым мягким сыром, любой измельченной зеленью. Наполнять корзинки смесью нужно непосредственно перед подачей, так как они быстро размокнут.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 10 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • ананасы консервированные – 0,5 банки;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление:

  1. Нарезают ананасы консервированные, чеснок.
  2. Добавляют рыбу размятую, майонез.
  3. Перемешивают начинку, накладывают в тарталетки и тут же подают.

Тарталетки запеченные с тунцом

Оригинальная закуска из филе тунца может быть приготовлена в духовке и подана как в горячем, так и в остывшем виде. Тарталетки здесь готовятся самостоятельно из песочного теста, замешанного по доступному и простому рецепту. В начинку из яиц и сыра можно добавлять другие составляющие, чем разнообразить итог.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сметана – 120 г;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар и соль – по щепотке;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Растирают масло с мукой.
  2. Добавляют соль, сахар, сметану и яйцо, замешивают тесто, охлаждают 30 минут.
  3. Разделяют ком на порции, раскатывают каждую и укладывают в силиконовые формочки.
  4. Отваривают 3 яйца, перетирают на терке, как и сыр.
  5. Добавляют сырое яйцо, майонез, нарезанный лук.
  6. В формочки с тестом укладывают слой рыбы, затем смесь из яиц и сыра, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.