Зеленое кари из говядины рецепт приготовления

Карри с говядиной — очень вкусное и ароматное мясное блюдо, которое подаётся с рисом. Рис варится отдельно, но во время варки к нему добавляется соус, в котором готовится мясо, и делает рис особенно вкусным. Состав специй можно немного менять по своему вкусу, но обязательными являются карри, куркума и имбирь.

  • Говядина — 700 г
  • Лук — 2 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Вода — 1.5 стакана

Растительное масло — 2 ст.л.

Приправа карри — 1 ч.л.

Куркума — 0.5 ч.л.

Гарам масала — 1 ч.л.

Чеснок — 5 зубчиков

Имбирь — 1 ч.л.

Чёрный молотый перец — 0.5 ч.л.

Красный молотый перец — 0.5 ч.л.

Кориандр — 1 ч.л.

Винный уксус белый — 1 ст.л.

Рис — 1 стакан

Зеленое кари из говядины рецепт приготовления

Для приготовления карри с говядиной и рисом понадобятся продукты из списка ингредиентов.

Зеленое кари из говядины рецепт приготовления

Почистить лук и нарезать его тонкими перьями.

Зеленое кари из говядины рецепт приготовления

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.

Зеленое кари из говядины рецепт приготовления

Смешать в отдельной посуде все сыпучие специи, добавить к ним винный уксус. Добавить специи в сковороду и готовить всё вместе 5 минут.

Зеленое кари из говядины рецепт приготовления

Имбирь я использовала свежий, так как порошка не оказалось в наличии. Сухой добавляйте вместе со всеми остальными специями. Также в сковороду добавить целый перец чили и измельчённый чеснок. Готовить ещё пару минут.

Зеленое кари из говядины рецепт приготовления

Говядину нарезать кусочками.

Зеленое кари из говядины рецепт приготовления

Добавить мясо в сковороду, перемешать с луком и специями, посолить и налить горячую воду так, чтобы мясо было почти покрыто. Довести мясо до кипения, затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить 1.5 часа до мягкости мяса.

Зеленое кари из говядины рецепт приготовления

Минут за 20 до готовности мяса сварить рис. На 1 стакан риса взять 5 стаканов воды. Воду довести до кипения, добавить в неё рис, перемешать и варить 5 минут, затем воду слить. Добавить в рис соус карри, в котором готовится мясо, около 6-7 столовых ложек, убавить огонь и готовить рис 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

Зеленое кари из говядины рецепт приготовления

Если соуса в мясе по-прежнему много, открыть крышку и выпарить соус в течение 10 минут.

Зеленое кари из говядины рецепт приготовления

В центр блюда выложить горкой рис, вокруг выложить говядину вместе с соусом. Сверху можно посыпать кинзой или петрушкой. Сразу подавать говядину карри с рисом на стол.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях

Говядина карри

  • Говядина карри — это блюдо изначально индийской кухни, но прочно обосновавшееся в Великобритании, впрочем такая же история произошла и с курицей карри и другими колониальными блюдами.
  • Хотя корова и является священным животным в Индии, но говядину все же изредка используют в пищу.
  • Так что блюдо под названием «говядина карри» существует и пользуется популярностью.
  • Зеленое кари из говядины рецепт приготовления

Для карри из говядины понадобится

Зеленое кари из говядины рецепт приготовления

  • Говядина. 1 кг. Мякоть для тушения.
  • Репчатый лук. 300-400 гр.
  • Чеснок. 4-6 зубчиков.
  • Уксус. 5%. 2 чайные ложки.
  • Зерна кориандра. ½ ч.л.
  • Карри. 1 ч.л.
  • Гарам масала. 1 ч.л.
  • Куркума. 1 ч.л.
  • Молотый имбирь. ½ ч.л.
  • Хлопья чили. ½ ч.л.
  • Сливочное масло. 50 гр.
  • Растительное масло. 50 мл.
  • Молотый черный перец. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.

Готовим говядину карри

  1. Все специи, кроме черного перца, выкладываем в ступку, туда же отправляем произвольно нарезанный чеснок и немного соли.
  2. Зеленое кари из говядины рецепт приготовления
  3. Перемалываем в пасту, добавляем уксус и перемешиваем.
  4. Зеленое кари из говядины рецепт приготовления
  5. Репчатый лук нарезаем четверть-кольцами
  6. Зеленое кари из говядины рецепт приготовления

Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и выкладываем в сковородку нарезанный лук.  Солим и перчим по вкусу.

  • Зеленое кари из говядины рецепт приготовления
  • На слабом огне доводим лук до прозрачности, а затем выкладываем в него полученную пасту карри.
  • Зеленое кари из говядины рецепт приготовления
  • Перемешиваем и тушим лук минут 5-7.
  • Зеленое кари из говядины рецепт приготовления
  • За это время нарезаем мясо небольшими кусочками.
  • Зеленое кари из говядины рецепт приготовления

Выкладываем говядину к луку и перемешиваем. Добавляем сливочное масло и немного усиливаем огонь.

  1. Зеленое кари из говядины рецепт приготовления
  2. Помешивая, обжариваем мясо с луком до изменения цвета мяса — оно должно стать серым.
  3. Добавляем кипяток так, чтобы все мясо было покрыто водой.

Снова перемешиваем, соскребая прижарки со дна сковородки.  Доводим все до кипения и снижаем нагрев.  Затем тушим говядину без крышки на слабом огне примерно часа полтора.

Изредка мешаем, мясо должно стать совсем мягким.  Если влага почти выкипела, а мясо еще жестковато, то добавляем примерно по половине стакана воды.

Когда говядина полностью приготовилась, немного усиливаем огонь и выпариваем влагу до те пор, пока соус не загустеет и не начнет отделяться масло. Это очень хорошо видно у стенок сковороды.

Выключаем огонь.

Говядина карри готова.  Лучше всего подавать блюдо горячим с рисом или лапшой.  Впрочем и любой иной гарнир, сочетающийся с густым соусом также отлично подойдет.

  • Посыпаем в тарелках нарезанным зеленым луком и подаем к столу.
  • В холодном виде такая говядина очень хороша с хлебом,  по консистенции она получается похожей на рийет, хотя эти блюда кардинально разные.
  • В Великобритании блюда с карри, пришедшие из Индийских колоний приобрели  большую популярность и, чаще всего, они достаточно вкусны и просты для того, чтобы использовать рецепты приготовления колониальных блюд  в повседневной кухне
  • Распечатать рецепт
  • 4 312

Грин карри — рецепт, тайский суп с кокосовым молоком

Зеленое кари из говядины рецепт приготовления

Грин карри (green curry, зеленый карри) — тайский суп с кокосовым молоком, одно из самых популярных блюд Таиланда,. Это умеренно острый, ароматный суп светло-зеленого цвета, за счет содержания большого количества овощей и зелени.  Грин карри готовится с кокосовым молоком, поэтому позаботьтесь заранее приобрести этот редкий в северных регионах продукт.

Суп грин карри можно готовить очень острым, но по желанию кулинара перец чили можно и убавить. Также на остроту блюда влияет количество пасты грин кари, в состав которой уже входят острые специи. Чем меньше использовать пасты грин карри, тем мягче получится вкус.

Ниже приведен классический рецепт приготовления грин карри, с использованием одной целой пачки кари — это очень остро (не каждый сможет есть).

Ингредиенты для грин карри

На три порции грин карри понадобятся продукты:

  • 300-500г мяса курицы, тонко нарезанной (можно использовать говядину или любй фарш, н тогда метод приготовления будет немного отличаться, описание всех способов ниже)
  • 240-300мл кокосового молока (для кари пожиже, можно больше — 500мл)
  • 50 г (3 столовые ложки) пасты зеленого карри (в одном пакете, как на фото — 50г, и это будет очень остро)

Кокосовое молоко

Зеленое кари из говядины рецепт приготовления

Паста грин кари

Зеленое кари из говядины рецепт приготовления

  • 1 наш баклажан или 4-5 тайских (как зеленые круглые помидоры)
  • 1 c л сока лимона сока лайма (не обязательно, так как лайм уже есть в пасте карри)
  • 1-2 моркови
  • 1 лук

Остальные ингредиенты иногда используются для приготовления грин карри, но они не обязательны.

  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • немного гороха (не обязательно)
  • 1 большой зеленый или красный перец чили — нарезанный или целиком
  • 1-2 дольки чеснока
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • Горстка  листьев базилика

Тайские баклажаны выглядят так:

Зеленое кари из говядины рецепт приготовления

 Приготовление грин карри

Натереть морковь на терке. Мелко порезать лук. Растолочь чеснок. Баклажаны порезать небольшими кубиками (1-2 см).

Нагреть масло в глубокой сковороде или жаровне. Затем добавить зеленую пасту карри и жарить в течение 1-2 минуты до готовности. Затем добавьте кокосовое молоко и перемешайте до однородной массы и нагрейте на небольшом огне.

Добавьте тонкие ломтики курицы. Продолжайте кипятить на медленном огне около 5 минут, пока курица почти приготовится. Добавьте порезанные баклажаны и морковь и доведите до кипения еще раз. Кипятите на медленном огне около 4 минут, затем добавьте горох, лук, чеснок рыбный соус и еще поварите пару минут.

Если вы используете для приготовления кари мясной фарш, то вначале фарш надо обжарить с луком, затем продолжать готовить, как и в рецепте с курицей.

Читайте также:  Бутерброд с семгой и форелью классический рецепт приготовления

Суп грин карри — короткий рецепт фото

Зеленое кари из говядины рецепт приготовления

В готовое блюдо положите листья базиля и сок лайма или лимона.

Подавать суп со свежим тайским рисом, поливая рис кари сверху.

Ваша оценка

Зеленое кари из говядины рецепт приготовления

Категория: Супы Азии

Тайские рецепты — зеленое карри, пошаговый рецепт, ингредиенты, фото | Путеводитель по Таиланду

Ещё одно очень известное блюдо в Таиланде -— это зелёное карри.

Давайте разберёмся, что это? Он, она или оно? Если вы говорите о карри как о специи, то уместнее сказать «зелёный карри» от слова «порошок», так как «зелёная карри» говорят только о пасте.

В случае же описания блюда лучше употребить «зелёное карри». Как бы вы не называли его, вкус от этого не меняется. Зелёное карри обычно подают с варёным рисом, но можно использовать мой рецепт и сделать липкий рис.

Зеленое кари из говядины рецепт приготовления

Зелёное карри — одно из самых популярных блюд в Таиланде. Не бойтесь, в отличие от других видов карри, оно не острое, даже наоборот сладковатое.

По-тайски «зелёное карри» звучит как «кэнг киеу ван», что дословно переводится «сладкое зелёное карри». Недавно подруга пригласила меня в школу тайской кулинарии.

Признаюсь, раньше я никогда не готовила зелёное карри, так оно не является моим фаворитом в тайской кухне, скорее всего, из-за цвета (зелёный — это не моё), а тут научилась.

Весь секрет вкусного зелёного карри заключается в пасте. Вы можете её купить уже готовую в одном из торговых центров или приготовить самостоятельно.

Зеленое кари из говядины рецепт приготовления

Для приготовления зелёной карри-пасты вам понадобится

  • 15-20 свежих зелёных стручковых перчиков
  • 2 больших зелёных перчика чили
  • 2-3 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка измельчённого галанга (можно заменить имбирём)
  • 3 столовые ложки измельчённого лимонного сорго
  • ½ чайной ложки цедры кафра
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • ½ чайной ложки семян кориандра
  • ½ чайной ложки семян кумина
  • 1 столовая ложка измельчённого корня кориандра
  • 10-15 шариков чёрного перца
  • 2 чайные ложки креветочной пасты

Все ингредиенты, кроме креветочной пасты, нужно хорошенько смешать в блендере с S-образным ножом, а затем добавить креветочную пасту. Хранить готовую зелёную карри-пасту можно в плотно закрытой посуде в холодильнике в течение недели.

Не проблема, если у вас нет всех ингредиентов для карри-пасты, можно купить готовую.

В тайских больших торговых центрах продаются различные бренды зелёной карри-пасты, начиная от Lobo и заканчивая Blue Elephant. На ваше усмотрение остаётся, какой бренд приобрести.

Обычно с обратной стороны записываются дополнительные ингредиенты и способ приготовления. Ниже я привожу рецепт, по которому готовила сама.

Зеленое кари из говядины рецепт приготовления

Для приготовления зелёного карри на 4 порции вам понадобится

  • 500 грамм куриного филе
  • 2 столовые ложки зелёной пасты карри
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки тростникового сахара
  • 400 мл кокосового молока
  • 300 мл воды
  • 200 грамм круглых тайских баклажанов
  • 100 грамм стручковой фасоли
  • 4-5 жёлтых или красных больших тайских перчиков стручковых перчиков
  • 6-8 листьев кафра
  • 4 веточки сладкого базилика
  • 4 веточки кинзы

Зеленое кари из говядины рецепт приготовления

Процесс приготовления

  1. Куриное филе и стручковую фасоль порежьте на кусочки по 2-3 сантиметра, маленькие тайские баклажаны — на 4 части. Стручковый перец режется по диагонали кольцами.
  2. В воке разогрейте масло, добавьте карри-пасту и жарьте её около минуты, постоянно перемешивая, до образования запаха.

  3. Теперь следует влить в полученную смесь немного кокосового молока, чтобы паста немного размешалась. Вылейте в вок оставшееся кокосового молоко, перемешайте и доведите до кипения.
  4. Наступает черёд курицы, кусочки которой нужно добавить в вок и, помешивая, обжарить в течение 3-4 минут.

  5. Влейте воду, доведите до кипения, добавьте баклажаны, стручковую фасоль, жарьте, помешивая в течение 2-3 минут.
  6. Добавьте рыбный соус, сахар, перемешивайте в течение 2 минут. В последнюю очередь добавьте стручковый перец, кафр и листья базилика.

    Потушите 2-3 минуты, выложите в глубокие тарелки, украсьте кинзой.

Маленькие хитрости

  1. Тростниковый сахар можно заменить обычным, но нужно увеличить его количество в 2 раза.
  2. По желанию курицу можно заменить овощами: морковью, сладким болгарским перцем, луком и другими.
  3. Вок – это конусообразная тайская сковородка.

    Если у вас её нет, не расстраивайтесь и используйте обычную сковородку с высокими бортиками или даже кастрюлю.

Зеленое кари из говядины рецепт приготовления

А если вы совершенно не хотите возиться с приготовлением и вникать в тонкости, купите готовую смесь от компании Roi Thai. Три простых шага готовки: открыть пакет, добавить мясо и овощи, всё сварить — и зелёное карри у вас на столе.

Приятного аппетита!

Вам будет интересно почитать другие рецепты:

Тайский карри массаман с картофелем и курицей
Оладьи с кукурузой по-тайски
Ленивый Пад Тай — приготовит даже ребёнок
Сом Там — тайский салат из зеленой папайи
Шашлычки сатэ из курицы с арахисовым соусом
Тайские спринг роллы — лёгкий рецепт

Тайское зеленое карри с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Если вы найдете время и продукты для того, чтобы приготовить зеленую тайскую пасту карри дома, это блюдо надолго станет вашим фирменным. Оно получается довольно острым, но удивительно вкусным.

Чтобы непривычные к остроте гости смогли насладиться им вместе с вами, подайте на стол индийский кисломолочный напиток ласси  – он помогает унять жжение, а по вкусу очень гармонирует с этим карри.

Подавайте карри с рисом и зелеными овощами (стручковой фасолью, стручками горошка и быстро обжаренным шпинатом).

Зеленое кари из говядины рецепт приготовления

  • 400 г говяжьей вырезки
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 большой не очень острый зеленый перец чили
  • 4 листа кафрского лайма
  • 2–4 ст. л. зеленой пасты карри
  • 3 ст. л. тамариндового соуса
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 4–5 ст. л. растительного масла
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Зеленое кари из говядины рецепт приготовления Нарежьте мясо очень тонкими пластинками (толщина 2–3 мм) размером примерно 2 х 3 см. Приправьте солью и перцем, сбрызните маслом, перемешайте и оставьте на 10 мин. Сложите листья кафрского лайма вдоль пополам и выдерите стебелек – листья распадутся на две половинки. Нарвите их на кусочки помельче. В воке разогрейте 2 ст. л. масла и обжарьте мясо порциями почти до готовности – мясо должно остаться чуть розовым. Выложите мясо на тарелку. Влейте в вок 2 ст. л. масла, положите пасту карри и обжарьте, все время помешивая, на среднем огне, 1 мин. В три приема влейте кокосовое молоко, постоянно перемешивая, – на поверхности молока каждый раз должна появляться масляная пленка. Добавьте тамариндовый соус, соевый соус и сахар. Положите листья лайма и доведите до кипения. Положите в вок говядину, еще раз доведите до кипения, снимите с огня и подавайте. Зеленое кари из говядины рецепт приготовления Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как …

Паста

Паста с курицей — демократичное блюдо, которое легко приготовить на обед или ужин. Все рецепты пасты …

Карри

Карри — это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

}

Карри паста Зеленая — CookThai

Русский: Зелёная паста карри
Английский: Green curry
Тайский: แกงเขียวหวาน (Kaeng Khiao Wan)

Описание

У зеленого карри есть официальное название на тайском языке «Kaeng Khiao Wan», что означает «сладкий зеленый суп». Kaeng = суп, Khiao = зеленый, Wan = сладкий.

Многие считают, что это карри должен быть слаще большинства, потому, что в его названии упоминается сладость… НЕПРАВИЛЬНО!
Сладость, или «Wan», упоминаемая в тайском названии, связана с цветом, а не со вкусом. Правильное место для применения «сладкой концепции» — зеленый цвет. Цвет должен быть мягким, кремовым, сладким зеленым.

На самом деле, это самый острый тайский карри, потому что он содержит свежий перец чили, в отличие от всех других карри, в состав которых входит сушеный перец чили.

Источником зеленого цвета являются свежие зеленые чили. Если необходимо получить более зеленый цвет, то можно, при самостоятельном приготовлении пасты, добавить листья базилика, подготовленные особым образом (секрет подготовки в рецепте)

Паста представляет собой смесь ингредиентов, которые точно не фиксированы, однако, основа всегда неизменна: зеленый перец чили, лемонграсс (лимонник), галангал, лук-шалот, чеснок, креветочная паста. Для получения «правильной зеленой пасты карри» эти ингредиенты ничем не заменяемые.

Заменить зеленую карри пасту навряд ли чем то получится, но приготовить в домашних условиях по силу многим.

Все о тайских карри
Как приготовить Зеленую карри пасту
Что не должно быть в тайской пасте карри.
Настоящая тайская зеленая карри паста

Где купить?

Рецепты блюд с использованием тайской зеленой карри пасты

Перейти в раздел с рецептами

Зеленое кари из говядины рецепт приготовленияแกงเขียวหวานไก่ | Одно из популярных блюд в тайской кухне — это зеленое карри с курицей. Блюдо подается с варенным длиннозерным рисом.

Зеленое карри в тайском стиле

Добрый день всем! Вот мы  и подошли плавно к тому, что скоро будет горка лета, перелистнув календарь на дворе — июль, самая жаркая пора ( вроде как синоптики говорят всегда об этом). А уж какая  в итоге погода нас  ждать будет нам остается только ждать)… У нас  на дворе такое среднее северное лето. Так, что мы все таки в ожидании жары, купального сезона еще и не было….

Сегодня я решила разнообразить свою ленту рецептов и наконец-то написать о карри! Почему наконец-то?…а все потому, что до сих пор разбираю залежи своего черновика))….

по сути, актуально, что это блюдо еще не публиковалась ни в блоге ни в жж, так как оно идеально вписывается в новое  путешествие «Гастрономические путешествия» Тайландк Евеeva_daren  и можно сотворить тематический —  романтичный ужин, так что отнесу и к  Ольге olga_ro » Романтикой пронизан летний вечер»,  ну, а если у вас тайский ужин или обед, то гости думаю такое тоже оценят на ура!, понесу я свои пять копеек к Лиличке liligorina на проходящий ФМ «Я жду гостей».

Зелено у  нас уже во всю, у многих сейчас это блюдо может стать огромной палочкой-выручалочкой по массе причин: во-первых, сейчас уже  кусты зелени и овощей свежих просто буйствуют на грядках и прилавках рынков, одаривая нас  массой ароматов и свежести, витаминами и радостью лета; во-вторых, карри такое  блюдо, которое идеально как в самую жару и влагу, так и в  прохладу и холод — а сенгодня на моем столе блюдо с историей, которую индусы и тайцы вкушали далеко за 4 тысячи лет до прихода к ним европейцев. Карри — блюдо с историей и многообразием вариаций. Как вы сами знаете и видите по различным кулинарным книгам и  cooking show  кухня Южной Азии древняя и многогранная и имеет колоссальный успех, в последние года входя в топ самых в популярных кухонь, по мимо всего прочего, из всех европейцев самыми ярыми любителями и фанатами тайской и вообще южно-азиатской кухонь являются британцы.

Сегодня я решила предложить вам легкий вариант карри, точней моя вариация  на тему Тайского Зеленого Карри

Зеленое тайское карри — входит в топ десяти, а то и пяти блюд Тайланда, популярного, являясь визитной карточкой данной кухни.

Говоря  о зеленом карри надо отметить, что из всех карри это острое, но не самое пиковое острое карри, имеющее также сладковатый вкус.

По-тайски «зеленое карри» звучит  «кэнг ван», а зеленая паста карри — пхрик кэнг кхиау ван, а переводится зеленое карри — «сладкое карри»

Самое главное в карри и вообще во всех  блюдах тайской и вообще южно-азиатской кухни баланс вкусов — кислого, острого, сладкого и глубины вкусов. Достигатся это все правильной техникой  приготовления, а также умением миксовать и использовать специи, соусы и вкусы, а также использование простых и свежих продуктов.

Безусловно в нашей стране увы не все можно найти, чтобы сделать атуентичное блюдо, но все же можно адаптироваться,по мимо всего прочего все достигается методом проб, проб и еще раз проб.

В тайской кухни готовятся блюда быстро, используя максимально все необходимое, как  говорится все готовится здесь и сейчас! На счет глубины вкуса и как  его достигать, я надеюсь, в меру своих познаний  и проб и ошибок еще напишу, так как тему супа и бульонов в тайской тематике это совсем история, по сравнению с классикой европейской кухни.

Ну, а  сейчас возвращаемся к нашему  блюду ( надеюсь  я вас не утомила своими буковками вверху).

Во первых, скажу сразу, если мы  говорим о карри как специи, то уместнее сказать «зеленый карри», происходит это от слова «порошок», если паста, то «зеленая карри», а само блюдо — «зеленое карри».

На 4 персоны:

  • Для карри:
  • 2 маленьких кабачка ( цуккини)
  • 1/2 свежего красного чили перца
  • 1 ст.ложка арахисового масла
  • 1 ст.ложка кунжутного масла
  • 400-500 гр. морского коктейля
  • 200-300 гр. стручковой фасоли
  • 300 мл. консервированного молока
  • 1 лайм
  • Для зеленой карри пасты:
  • 2 стебля лемонграсса ( лимонного сорго)
  • 4-5 стеблей зеленого лука
  • 2-3 свежих зеленых перца чили
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • кусочек имбиря с большой палец
  • 1 большой пучок кинзы
  • 1 ч.ложка семян кориандра
  • 8 свежих или сухих листьев лайма (если найдете)
  • 3 ст.ложки соевого соуса
  • 1 ст.ложка рыбного соуса
  • Рис для карри:
  • 350-400 гр. риса длиннозерного или басмати
  • морская соль
  • 1 пучок кинзы
  • 2 лайма
  • морская соль
  • оливковое масло EV

Сначала готовим рис: вскипятим воду в большой кастрюле, посолим. Для этого я использую вариацию казана — большой кокот, эта чугунная кастрюля, с дном больше, чем у казана, но и имеющая также как правило коническую форму, покрытая эмалью.

Данная посуда прекрасно подходит и для приготовления плова в домашних условиях, а также для приготовления и томления многих блюд. Промываем рис в дуршлаге под проточной водой в течении минут или пока вода не станет чистой ( тогда зернышки не слипнутся при варке).

Всыпаем рис в кипящую воду и ждем, пока зернышки не начнут кружиться, с того момента когда мы уловили их кружение варим рис 5 минут.Откидываем рис на дуршлаг, даем стечь и оставляем его в нем. Наливаем воду в кастрюлю примерно 2,5 см, ставим на плиту и ждем пока закипит, убавляем огонь.

Накрываем дуршлаг с рисом фольгой или крышкой и ставим на водяную юаню и даем пропарится 8-10 минут. Снимаем наш рис и оставляем сторону. До подачи к столу он может простоять горячим минут 20. Но мы его еще чуть позже будем заправлять,а пока вернемся к самому карри.

Готовим зеленую пасту карри: отрезаем жесткие кончики у леммонграса (лимонного сорго), распределяем на стебли, если сравнивать по аналогии такие же прожилки и листья как у лука порея, только в разы жестче. При помощи скалки разминаем стебли.

У чили перца удаляем семена, режим на кусочки( будьте осторожны при работе с перцем, если у вас чувствительная кожа, то лучше работайте в перчатках).Очищаем и крупно рубим имбирь и чеснок( у меня молодой чеснок был, так что я его просто почистила).

Несколько веточек кинзы откладываем для украшения, всю остальное делим на 3-4 части. Все наши заготовки: кинзу, чили перец, чеснок, имбирь, леммонграсс, семена кориандра и листья лайма, цедру половинки лайма, пару капель лайма пробиваем в блендере/измельчителе/ ступке в однородную массу.

Добавляем соевый и рыбный соусы, все перемешиваем. Наша паста готова.

Готовим карри: моем кабачки молодые (цуккини) и при помощи овощерезки делаем из них лапшу до того момента как мы дойдем до семян, эту часть мы не будем использовать. Так как овощи молодые и свежие,то кожицу я не снимаю. Фасоль стручковую бланшируем.

Мелко рубим красный чили перец, не забывая об осторожности. Разогреваем казан, вливаем арахисовое и кунжутные масло, аккуратно выкладываем морской коктейль, добавляем слайсы кабачков и зеленую фасоль, зеленную карри пасту и обжариваем 30 секунд, постоянно помешивая.

Добавляем кокосовое молоко, доводим до кипения и тушим пару тройку минут.Пробуем на вкус, при желании можно добавить соевый соус. Лайм прокручиваем на доске для того, чтобы больше сока выжить. Выжимаем сок 1-го лайма в казан, который придаст нашему карри завершенный вкус и терпкость.

Отставляем ВОК (казан)  с огня.

Наш отваренный рис заправляем морской солью немного, цедрой лайма, с лаймовым соком и нашинкованной кинзой, щедро сбрызгиваем оливковым маслом, при желании можно рис поперчить. Тщательно перемешиваем рис.

Подача блюда: на большое блюдо или порционно в тарелках выкладываем рис с кинзой и лаймом, затем карри и посыпаем все листочками кинзы и мелкорубленным чили перцем. Приятного вам аппетита и новых открытий вокруг и в гастрономии!

Рецепт этот принимал участие в конкурсе «Плов в моей душе», проводимый  всеми нами любимым Агро-Альянсом » Мир круп» agro_al .

Зеленый карри — изюминка тайской кухни

?

Кулинарный блог (banket) wrote, 2015-01-05 00:14:00 Кулинарный блог banket 2015-01-05 00:14:00 Category: Несмотря на повышенную экзотичность кухни Таиланда, присутствуют в ней блюда, которые нравятся абсолютно всем. Одно из них — зеленый карри. Вегетарианский острый ароматный суп зеленого цвета уникальный в своем роде.

Фантастический мир вкусового многообразия и особая текстура блюд — то, что отличает тайскую кухню от любой другой. И присутствие в ней вегетарианского супа зеленый карри — яркое тому подтверждение. Он невероятно вкусный и малокалорийный — в одной порции всего 15 калорий.

Паста карри — основа супа

Основной ингредиент зеленого карри — это соответствующая одноименная паста, тоже зеленая. Она должна быть подходящей плотности, иметь идеальный вкус и фактуру. Поэтому важным этапом в процессе приготовления зеленого карри является предварительное измельчение пасты в специальной ступке. Для этого у каждой тайской хозяйки имеется собственная ступка, а толчется паста специальным пестиком.

Данные приспособления используются также для приготовления соусов и салатов.Основными ингредиентами для зеленого карри являются свежие и сушеные травы, а также специи из восточной кухни (индийские, пакистанские, из Шри-Ланки и Юго-Восточной Азии). Именно такой набор создает вкусовую гамму, неповторимую для традиционных кухонь Европы.

Kreung gaeng keo wahn, или зеленая паста карри, которая является главной основой вегетарианского супа зеленый карри, состоит из специального набора ингредиентов, придающих ему особый вкус и, конечно, финальный зеленый цвет нужного оттенка.

Это shallots — лук-шалот, lemongrass — лемонграсс (лимонная трава), white pepper — белый перец, coriander root — кориандр, garlic — чеснок, kaffir lime rind — лиметтный каффир, sweet basil leaves — сладкий базилик, shrimp paste — паста из креветок, round green eggplant — зеленые кабачки, выращиваемые исключительно на тайских землях, sea salt — морская соль.

Большинство тайских блюд, и зеленый карри не исключение, готовятся в специальной сковороде «вок». Все ингредиенты предварительно режутся на мелкие части одного размера, смешиваются с водой или маслом и всыпаются в вок. В процессе приготовления содержимое сковороды периодически встряхивается и перемешивается от центра к краю.

Зеленый карри готовится на максимальном огне при открытой крышке, иначе кокосовое молоко может свернуться и испортить все блюдо. Свежая зелень добавляется в финальной части.

Зеленый карри — самое популярное блюдо тайской кухни

Первоначально рецепт зеленого карри был заимствован у индийцев, но это было настолько давно, что с течением времени он приобрел собственные уникальные черты и стал сугубо тайским.Зеленый карри наиболее искусно готовят в центральной части Таиланда, в Бангкоке, например.

В целом, все виды карри, а их немало в тайской кухни, делятся на два вида: первый готовится на воде, второй — на кокосовом молоке. Наш относится ко второму типу.

Green curry, или зеленый карри, — единственный вид gaeng, который готовится с добавлением свежего перца чили, для остальных видов карри используется сушеный перец.Зеленый карри участвует также в приготовлении мясных блюд из говядины и курицы и рыбных тефтелей.

Отдельные кулинарные источники утверждают, что зеленый карри является самым острым блюдом в тайской кухне. Однако это не совсем так.

Степень остроты, как и в целом конечный вкус готового блюда зависят от индивидуальных особенностей рецепта и мастерства повара, в особенности, умения превращать блюдо в кулинарный шедевр, не убивая его перцем.В космополитической кухне зеленый карри используется как fusion foods и присутствует в блюдах из красной рыбы, пицце, спагетти.

Зеленый карри — классика тайской кухни

Органичное сочетание душистых трав и пряных специй с мягким кокосовым молоком и легким, немного сладким по вкусу пальмовым сахаром превращает зеленый карри в одно из самых любимых и тиражируемых блюд тайской кухни.Готовить зеленый карри и просто, и сложно одновременно.

Не имея под рукой нужного ингредиента или специальной посуды, можно все пустить насмарку.

Меню нашего ресторана и банкетного зала предлагают гостям на выбор блюда из разных кухонь мира. Огромный мангал позволяет готовить многие из них на открытом огне, а специальная кухня отвечает за приготовление азиатских блюд. Мы предлагаем не только основное меню, но и специальное меню бизнес-ланча, проведение частных и корпоративных мероприятий и праздников. Менеджеры службы продаж будут рады ответить на все ваши вопросы по многоканальному телефону в Москве: 8-495-255-01-11. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.