Зеленый смузи с проростками пшеницы рецепт приготовления

Пророщенная пшеница — это проростки или ростки, образовавшиеся в результате замачивания семян. Они очень полезны для организма человека и обладают рядом лечебных свойств.

Зеленый смузи с проростками пшеницы рецепт приготовления

Ростки пшеницы наиболее богаты витамином Е. Именно витамином Е можно успешно лечить сердечно-сосудистые заболевания. Нужно знать о том, что во время лечения витамином Е не рекомендуется применять препараты, содержащие железо. Потому что при контакте с витамином Е железо разрушается.

Иногда одним лишь витамином Е можно вылечивать воспаления почек, острый тромбофлебит, тяжелые трофические язвы, диабетический инфаркт, заболевания глаз. Витамин Е хорошо снимает ночные судороги, которые возникают из-за нарушения кровообращения в ногах. Еще пророщенная пшеница помогает в лечении кожных заболеваний.

Токоферол (витамин Е) дарит энергию и жизнерадостность. У пожилых людей постепенно исчезают пигментные пятна (цветы старости). И еще токоферол лечит глаза, легкие, мышцы, кровь. грибковые заболевания. Не случайно он входит в состав диет многих голливудских кинозвезд.

Как проращивать пшеницу в домашних условиях для еды

Есть сведения, что в 100 г проростков пшеницы содержится 27 мг витамина Е. Поэтому, применяя соответствующие кулинарные приемы, можно получить целебное питание.

Зеленый смузи с проростками пшеницы рецепт приготовления

Как проращивать зерно пшеницы

Прежде всего переберите зерна, промойте и быстро высушите их или протрите влажной салфеткой.

Зеленый смузи с проростками пшеницы рецепт приготовления

Затем насыпьте зерно в 3-4 слоя в плоскую стеклянную, фарфоровую или в крайнем случае эмалированную посуду. Потом их увлажняют, но не заливают водой и накрывают влажной салфеткой.

Воду лучше взять родниковую и она должна быть комнатной температуры.

Есть обоснованное мнение, что пророщенная пшеница со своими ростками не должна превышать 1-2 мм. Так как при дальнейшем проращивании возрастают ингибиторные то есть, тормозящие пищеварение, свойства зерна.

Употребляйте проросшее зерно в различных видах. К примеру, дети просто поедают разбухшие и размягченные влагой зерна, называя их орешками.

Считается нежелательным подвергать ростки пшеницы термической обработке, потому что она снижает целебные свойства продукта.

Процесс проращивания позволяет за один-два дня увеличить содержание в пшенице витамина Е в сотни раз. А витаминов группы В — в 6 раз. Проростки пшеницы хорошо действует на иммунную систему.

Далее рассмотрим полезные для нашего организма рецепты разных блюд.

Пророщенная пшеница в закусочном салате

В закусочном салате с ростками зерен возрастает концентрация элементов таких как: железа. кальция, фосфора, магния. Такие элементы очень полезны нашему организму.

Зеленый смузи с проростками пшеницы рецепт приготовления

Потребуются:

  • ростки пшеницы — 300 г
  • репчатый лук — 3 шт.
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • оливковое масло — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Зелень петрушки и репчатый лук мелко нарежьте.

2. Нарезанную массу смешайте с проросшими зернами пшеницы.

3. Затем заправьте оливковым маслом. посолите и тщательно перемешайте.

Приятного аппетита.

Паста с грецкими орехами и ростками пшеницы

И снова термическую обработку не применяем, а кушаем натуральную еду.

Зеленый смузи с проростками пшеницы рецепт приготовления

Необходимые продукты:

  • пророщенная пшеница — 1 стакан
  • дробленые грецкие орехи — 1/4 стакана
  • морковный сок — 1/2 стакана
  • зелень петрушки — 1 веточка
  • укроп или тимьян — 1 веточка

Способ приготовления:

1. Орехи очистите и мелко порубите.

2. Проростки пшеницы пропустите через мясорубку.

3. Введите в получившийся фарш сок моркови и перемешайте.

4. Украсьте зеленью и еще обсыпьте густо орехами.

Кушайте на здоровье.

Салат с редиской и пшеничными проростками

Зеленый смузи с проростками пшеницы рецепт приготовления

Продукты:

  • пророщенная пшеница — 4-5 ст. л.
  • редис — 100 г
  • орехи или семя подсолнечника — 1/4 стакана
  • зелень петрушки — 2 веточки

Ход работы:

1. Молодой редис мелко нарежьте.

2. Орехи очистите и растолките.

3. Зелень петрушки промойте и мелко нарежьте.

4. Все подготовленные продукты смешайте с проростками и подавайте на стол.

Кушайте с удовольствием.

Салат из пророщенной пшеницы с курицей

Используйте для своего питания пророщенные зерна, которые богаты своеобразной энергией. Комбинация их с курицей получается сытной и полезной.

Зеленый смузи с проростками пшеницы рецепт приготовления

Потребуется:

  • пророщенная пшеница — 1 горсть
  • огурец свежий — 4 шт.
  • помидор свежий — 4 шт.
  • отварное куриное филе — 300 г
  • пекинская капуста — 7-8 листов
  • майонез и соль — по вкусу

Метод приготовления:

1.  Нарежьте небольшими полосками пекинскую капусту.

2.  Свежие огурцы нарежьте полукольцами.

3.  Нарежьте отварное куриное филе поперек волокон кусочками.

Зеленый смузи с проростками пшеницы рецепт приготовления

4. Соедините все подготовленные ингредиенты в одной тарелке, добавьте горсть ростков проросших зерен пшеницы, посолите, перемешайте.

5. Еще добавьте майонез, перемешайте снова и украсьте овощами.

Приятного аппетита.

Видео о том, как проращивать пшеницу для еды в домашних условиях

  • Посмотрите как легко добиться получения ростков из зерен пшеницы.
  • При таком способе зерна прорастают за двое суток.

Ростки пшеницы в салате с зеленым горошком

Зеленый смузи с проростками пшеницы рецепт приготовления

Продукты:

  • пророщенная пшеница — 100 г
  • молодой зеленый горошек — 200 г
  • зеленый лук — 3 стебля
  • чеснок — по вкусу
  • простокваша (или нежирная сметана) — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • веточка укропа

Этапы приготовления:

1. Сварите яйцо вкрутую.

2. Зеленый горошек смешайте с проростками и мелко нарубленным зеленым луком и чесноком.

3. Простоквашу заправьте яичным желтком и измельченной зеленью укропа. У вас получится соус.

4. Получившимся соусом заправьте салат, размешайте и сразу подавайте на стол.

Приятно кушать здоровую еду.

Смузи из проростков пшеницы — видео рецепт

Есть много рецептов приготовления смузи по разным видам заболеваний. Оказывается, что и из ростков пшеницы смузи тоже можно сделать. А почему бы и нет ?

По поводу неверного представления о витамине Е хочется сказать следующее. Раньше считалось, что он будь-то бы вреден, потому что уничтожает витамины С и Д.

Исследования показали, что к витамину Е надо с осторожностью относиться лишь в тех случаях, когда у вас повышенное давление и ревматическая болезнь сердца. В остальных случаях витамин Е незаменим.

Рецепт с проросшей пшеницей: смузи с черникой и бананом

18 февраля 2016      
Лидия      Главная страница » напитки      Просмотров:  

Зеленый смузи с проростками пшеницы рецепт приготовления

 Рецепт с проросшей пшеницей: смузи с черникой и бананом— уникальный, витаминный смузи, который наполнит ваш организм бодростью и силой. А если вы будете употреблять этот полезный смузи регулярно, то он способен сотворить чудеса, поскольку содержит настоящую «живую еду» — пророщенные зерна пшеницы.

Поскольку принимаемая нами пища служит источником энергии для работы всех систем и поставляет организму так называемый материал для строительства, можно включая те или иные продукты или компоненты питания влиять на энергетические ресурсы организма. И более того, использовать для этого лучшие материалы, которые дарит нам природа. Одним из таких уникальных материалов можно считать пшеничное зерно.

Полезные свойства пророщенных зерен пшеницы

С древних времен люди, зная уникальные свойства пророщенных зерен пшеницы, по праву называют их «живой едой». Ведь зерно способно сотворить с организмом настоящее чудо.

 Живая пища налаживает правильное функционирование органов и обменных процессов в организме, улучшает общий тонус, активизирует все процессы, восстанавливая и омолаживая на клеточном уровне и наполняя  живой энергетикой наш организм.

При длительном употреблении пророщенные зерна пшеницы творят чудеса, как универсальный исцеляющий комплекс.

Само зерно-это своего рода «дремлющий организм» в котором хранится своеобразная энергия для продолжения рода. В момент прорастания, в зерне происходит процесс запуска и активизации всех составляющих компонентов, которые дают силу ростку для прорастания. Эта энергетика «запуска и активизации» передается человеческому организму.

  • Вторым уникальным моментом является то, что все активные вещества, находящиеся в проросшей пшенице сбалансированы таким образом, чтобы обеспечить максимальное их усвоение человеческим организмом.
  • Пророщенные зерна пшеницы универсальны и вкусны, и их можно употреблять, как отдельное блюдо, так и включать в состав различных блюд: салатов, выпечку, каши, котлеты и прочее.
  • Сегодня я предлагаю рецепт вкусного смузи с пророщенными зернами пшеницы, черникой и бананами. Черника и бананы, входящие в состав смузи тоже очень ценные компоненты и обладают следующими свойствами:

Полезные свойства черники:

Черника благотворно влияет на зрение. Содержащиеся в чернике полезные вещества способствуют обновлению клеток сетчатки глаза, улучшая кровообращение в мелких сосудах, снижают содержание сахара в крови, стимулируют работу поджелудочной железы и благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта.

Читайте также:  Креветки темпура рецепт приготовления

Полезные свойства бананов:

  1. Бананы благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, насыщают кислородом клетки мозга, улучшают состояние кожи, нормализуют давление, помогают устранить неполадки в системе желудочно-кишечного тракта, приводят в ному водно-солевой баланс.

  2. Бананы обладают уникальным свойством мгновенно заряжать обессиленный и уставший человеческий организм.
  3. И кроме того, бананы черезвычайно полезны для настроения и обладают свойством нейтрализовать зачатки депрессии, прогонять грусть и хандру.

  4. Итак, простой и полезный рецепт смузи:

Как готовить смузи с черникой и бананом

  • На три порции  смузи:
  • 50гр ростков пшеницы
  • 3 банана
  • 100 гр черники
  • 250 гр белого йогурта

  Процесс приготовления прост. Бананы помыть, очистить от кожуры.

Ягоды черники поместить в дуршлаг и промыть в холодной проточной воде. Для приготовления смузи можно использовать, как свежие, так и замороженные ягоды черники. Поместить в чашу блендера бананы, ягоды, пророщенные зерна пшеницы и все перемолоть до пюре-образного состояния.

Далее налить в блендер йогурт и все еще раз взбить. Вместо белого йогурта можно использовать варенец или ряженку.

  1. Зеленый смузи с проростками пшеницы рецепт приготовления
  2. Полезный витаминный смузи с проросшими зернами пшеницы, бананом и черникой готов.
  3. Приятного аппетита!

Зеленый смузи с проростками пшеницы рецепт приготовления

Посмотрите еще вкусные и полезные рецепты : «Десерт из манки», «Тыква запеченная с сухофруктами в духовке»,  «Яблоки запеченные с творогом»

Видео рецепт вкусного десерта: торт Трухлявый пень

Рецепт с проросшей пшеницей: смузи с черникой и бананом  придется по вкусу всем и взрослым и детям. В следующих статьях, я расскажу более подробно о том, как удобнее всего проращивать пшеницу и поделюсь полезными и вкусными рецептами с пророщенной пшеницы

Рецепты смузи с ростками пшеницы

Смузи – новый продукт, предложенный диетологами в рамках программы «Похудение без голодания». Густой напиток получается в результате одновременного взбивания в блендере разных ингредиентов: овощей, ягод, фруктов, кисломолочных продуктов, зелени и специй.

Напиток, а точнее десерт, которым по сути является смузи, пьют в перерывах между основными приемами пищи или вместо одного из основных блюд обеда или ужина. Такая замена позволяет не испытывать чувства голода, но при этом не «употребить» лишние калории. Именно это качество сделало смузи очень популярным среди тех, кто является сторонником здорового питания.

Предлагаем вашему вниманию 5 рецептов смузи для похудения, которые вы можете легко приготовить в домашних условиях.

В чем польза смузи?

Как писалось выше, смузи является отличным компонентом в рационе людей, желающих сбросить лишний вес без голодания.

• Этот напиток содержит в себе огромное количество питательных веществ при минимальном числе калорий.

• Рецепты смузи для похудения складываются из овощей и фруктов, богатых клетчаткой, кисломолочных продуктов с жирными органическими кислотами, которые способствуют обмену веществ, нормализуют процесс пищеварения и перистальтику кишечника. Благодаря такому коктейлю полезных веществ смузи приводит к утрате лишних килограммов.

  • • Многообразие рецептов напитка позволяет сделать питание вкусным и разнообразным, избежать монотонности и однообразия рациона.
  • • Смузи легко приготовить из недорогих продуктов.
  • • Напиток, обогащенный овсянкой или пророщенной пшеницей, дарит организму заряд бодрости на долгое время.

Как сделать смузи?

Правильно приготовленный смузи отличается низкой калорийностью – 80-100 ккал на 100 мл. Вы самостоятельно выбираете продукты для напитка, поэтому можете контролировать энергетическую ценность питания, повышая при этом число потребляемых полезных веществ.

Ингредиенты для смузи:

  1. Для приготовления смузи можно взять разные компоненты:
  2. Овощи: огурцы, помидоры, морковь, сельдерей, брокколи, болгарский перец.
  3. Зелень: шпинат, базилик, петрушку, укроп.
  4. Ягоды: клюкву, крыжовник, чернику, клубнику, арбуз, малину, смородину.
  5. Фрукты: абрикосы, яблоки, алычу, персики, грушу, киви, ананасы, цитрусы.
  6. Молочные продукты: йогурты, кефир, творог, молоко.
  7. Натуральные соки.
  8. Семена и орехи: пророщенную пшеницу, кунжут, тыквенные семена, орехи.
  9. Отруби, овсяные хлопья.
  10. Пряности.

Для приготовления напитка понадобится блендер для смузи. После определения энергетической ценности компонентов их следует промыть, отделить при необходимости от косточек, кожуры и сердцевин. Поместите подготовленные ингредиенты в чашу блендера и измельчите их до получения однородной массы.

Общие рекомендации:

  • Чтобы смузи получился более вкусным, берите разные по твердости и сочности компоненты.
  • • Интересный вкус удается получить при смешивании сладких и кислых фруктов.
  • • Если напиток получился слишком густым, можно добавить в него сок, молоко или кубики льда.
  • • Используйте любимые продукты, тогда вы получите больше удовольствия от употребления напитка.
  • • Подбирайте компоненты разумно: не используйте шоколад и мороженое, так как эти ингредиенты не способствуют похудению.

Смузи: 5 рецептов для похудения:

Смузи с овсянкой:

Смузи с добавлением овсяных хлопьев можно употреблять вместо завтрака, полдника или ужина. Он достаточно питательный, чтобы не ощущать чувства голода.

Овсяные хлопья можно предварительно запарить горячим молоком, а можно употреблять в «сыром» виде. В качестве полезных «соседей» к хлопьям прекрасно подходят: банан, натуральный йогурт, кефир.

Хотя неплохо овсяные хлопья сочетаются с любыми фруктами.

Рецепт №1: Измельчите в блендере четыре крупных клубники, половинку банана, одну столовую ложку хлопьев и полстакана жидкого йогурта. Готовый напиток присыпьте щепоткой измельченных орехов.

Зеленый смузи:

Зеленый напиток можно приготовить из любых овощей. Главным условием рецепта является дополнение любой зелени:

Рецепт №2: В блендере взбейте половину банана, пучок салата латук, по три-четыре листика шпината и салата, стакан теплой воды, два-три листика мяты. Этот рецепт можно обогатить семенами льна или ягодами годжи.

Еще одним вариантом зеленого смузи является напиток из одного огурца и зеленого сладкого перца. Порежьте их на кусочки и взбейте в блендере вместе с несколькими перьями зеленого лука, соком четвертинки лимона. Когда компоненты в чаше блендера примут однородную массу, разбавьте ее половиной стакана минеральной воды.

Овощные и смешанные смузи:

Овощные смузи можно готовить из сырых или отварных овощей. Они прекрасно сочетаются между собой, а если добавить немного зелени или специй, напиток приобретет отличный вкус.

Рецепт №3: 200 грамм отварной брокколи, взбейте в блендере. Добавьте к массе петрушки, кинзы и укропа, стакан несладкого йогурта или кефира. Снова взбейте. Полезный и вкусный напиток готов!

Вариантом овощного смузи может стать смешивание и одновременное измельчение отварной брокколи, свежего шпината, апельсина без цедры, сырой моркови и половины яблока.

В измельченную и перемешанную массу добавьте сок грейпфрута. Еще раз взбейте.

Самый простой напиток можно приготовить из одного помидора, огурца, пары веточек укропа, нескольких перьев лука, зубчика чеснока и стакана охлажденного кефира.

Вкусно и полезно!

Рецепты смузи с пророщенной пшеницей:

О пользе зародышей пшеницы диетологи не устают говорить. А если смешать пророщенные зерна с фруктами, то можно получить очень полезный, вкусный и питательный напиток, который подарит заряд бодрости на целый день и восполнит дефицит витаминов и микроэлементов.

Рецепт №4: В чашке блендера взбейте столовую ложку пророщенной пшеницы и два крупных яблока без кожуры. Добавьте к полученной массе стакан молока, ложку нежирного творога или 50 грамм йогурта. Еще раз взбейте.

Яблоко можно заменить любыми ягодами или фруктами. Хорошо сочетаются с пшеницей персики, груши, абрикосы, клубника или ежевика. Можно добавить чайную ложку меда. Он придаст напитку неповторимый аромат и подсластит его. Можете поэкспериментировать с небольшим количеством очищенных кедровых или грецких орешков, добавляя их на разных стадиях приготовления напитка.

Фруктовый смузи:

Фрукты прекрасно сочетаются не только между собой, но и с любыми кисломолочными продуктами: йогуртом, кефиром, творогом.

  Известково песчаная штукатурка рецепт

Рецепт №5: Подготовьте (промойте, очистите от кожуры и семян, мелко порежьте) киви, яблоко, грейпфрут и половинку банана. В чашку блендера насыпьте столовую ложку потертого корня имбиря, ложку меда и подготовленные фрукты. Перемешайте до однородности ингредиенты, добавьте полстакана охлажденного зеленого чая. Полезный напиток готов!

Читайте также:  Винегрет "Кубик" с маринованными грибами рецепт приготовления

Резюме:

Смузи – прекрасное решение для желающих похудеть. Этот низкокалорийный напиток очень полезен, так как насыщает организм витаминами, клетчаткой, необходимыми макро- и микроэлементами.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки вам необходимо авторизоваться.

Источник

Клубничный смузи с ростками пшеницы

Зеленый смузи с проростками пшеницы рецепт приготовления

В смузи можно сочетать не только вкусные, но и полезные продукты. И при этом вкус совсем не пострадает.

Польза смузи

Смузи помогает тем, кто страдает от лишнего веса. Один стакан такой смеси – это и низкокалорийный диетический десерт, и огромное количество витаминов и полезных веществ, и, самое главное, очень питательное блюдо.

Густой смузи можно есть маленькой ложечкой. Аппетит постепенно усмиряется, а вы получаете огромное удовольствие без мучительных голоданий и отказов от любимой пищи.

Откройте для себя новый рецепт смузи с ростками пшеницы. Это удивительно вкусно и очень питательно.

Рецепт клубничного смузи с ростками пшеницы

Зеленый смузи с проростками пшеницы рецепт приготовления

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Состав:

  • 1 стакан кефира;
  • 4 ст. ложки натурального йогурта без добавок;
  • 3-4 крупные ягоды клубники (зимой и замороженные подойдут);
  • 2 чайные ложки меда;
  • 2-3 чайные ложки пшеничных проростков.

  Японская айва полезные свойства рецепт приготовления

Приготовление:

Все компоненты перемешиваем в блендере, наливаем готовый смузи в высокий стакан и сразу же выпиваем.

Видео: приготовление клубничного смузи

Источник

Коктейль из пророщенной пшеницы

Коктейль из пророщенной пшеницы с добавлением фруктов на воде, кефире, ряженке.

Как получить пророщенную пшеницу

Если пшеница не пророщенная, то ее надо надо прорастить. Для этого кладем пшеницу в морозильную камеру. Через сутки пшеницу достаем, промываем и заливаем водой. Затем оставляем пшеницу в воде на сутки при комнатной температуре. Затем воду сливаем, промываем и оставляем пшеницу. Наблюдаем за пшеницей.

Через несколько часов заметим на зернах пшеницы белые точки, а потом и ростки. Пшеница начинает прорастать. Зерна пшеницы готовы для добавления в наш полезный и витаминный коктейль. Возьмем зерен пшеницы столько, сколько нужно. Остальное нужно поставить в холодильник.

Яблочно-банановый коктейль

  • 3 столовые ложки пророщенной пшеницы
  • 1 стакан воды
  • 2 стол. ложки оливкого масла
  • 1 яблоко
  • 1 банан
  • 2 стол.ложки клюквы
  1. Проросшие зерна пшеницы для коктейля предварительно обдать кипятком, затем залить стаканом воды и измельчить блендером.
  2. Затем добавляем банан и снова измельчаем.
  3. Добавляем яблоко и оливковое масло и размешиваем блендером.

Добавляем клюкву и продолжаем блендером измельчать массу. В итоге получится смесь по консистенции, напоминающая пюре. Наш полезный коктейль готов к употреблению.

Апельсиновый коктейль с пророщенной пшеницей

  • 3 столовые ложки пророщенной пшеницы
  • 1 стакан воды
  • 2 стол. ложки оливкого масла
  • 2 апельсина
  • Проросшие зерна пшеницы для коктейля предварительно обдать кипятком, затем залить стаканом воды, добавить оливковое масло.
  • Все измельчить блендером.

Затем добавляем апельсин и снова измельчаем. В итоге получится смесь по консистенции, напоминающая пюре. Коктейль готов к употреблению.

Яблочно-грушевый коктейль

  • 3 столовые ложки пророщенной пшеницы
  • 1 стакан воды
  • 2 стол. ложки оливкого масла
  • 1 яблоко
  • 1 груша

  Рецепт крафта dungeon crusher

  1. Проросшие зерна пшеницы для коктейля предварительно обдать кипятком, затем залить стаканом воды, добавить оливковое масло.

  2. Все измельчить блендером
  3. Добавляем кусочки яблока и измельчаем блендером.

Затем кладем кусочки груши и снова все измельчаем блендером. В итоге получится смесь по консистенции, напоминающая пюре. Коктейль готов к употреблению.

Кефирный коктейль с пророщенной пшеницей, яблоком, мандарином и киви

  • 4 столовые ложки пророщенной пшеницы
  • 1 стакан кефира
  • 3 стол. ложки оливкого масла
  • 1 яблоко
  • 1 мандарин
  • 1 киви
  • Проросшие зерна пшеницы для коктейля предварительно обдать кипятком, затем залить стаканом кефира.
  • Добавить оливковое масло и измельчить блендером.
  • Затем добавляем кусочки яблока и снова измельчаем.
  • Добавляем кусочки киви и мандарина и все измельчаем блендером.

В итоге получится смесь по консистенции, напоминающая пюре. Наш полезный коктейль готов к употреблению.

Можно добавить в коктейль кусочки фруктов.

Коктейль из ряженки с пророщенной пшеницей, яблоком, грушей и шоколадом

  • 4 столовые ложки пророщенной пшеницы
  • 1 стакан ряженки
  • 1 яблоко
  • 2 груши
  • шоколад
  1. Проросшие зерна пшеницы для коктейля предварительно обдать кипятком, затем залить стаканом ряженки и измельчить блендером.

  2. Затем добавляем кусочки яблока и снова измельчаем.
  3. Добавляем кусочки одной груши и все измельчаем блендером.

Оставшуюся грушу порезать небольшими кусочками. Шоколад натереть на терке.

Разливаем коктейль в стаканы, и в каждый стакан добавляем кусочки груши и сыпем тертый шоколад.

Источник

Рецепты полезных коктейлей и смузи из витграсса

Многие, наверняка, слышали про полезные диетические коктейли с добавлением пророщенных ростков пшеницы. Один стакан такого напитка восполняет суточную потребность в витаминах и минеральных веществах. Для людей, сидящих на диете, это отличный способ возместить недостаток жизненно важных элементов питания.

Основной ингредиент, который входит в такие коктейли – витграсс (wheatgrass). Это и есть молодые зеленые ростки пшеницы, специально пророщенные. Очень полезно употреблять их в свежем виде. С витрассом можно приготовить необыкновенно вкусные смузи и коктейли. Несколько таких рецептов представлены в этой статье.

Смузи и коктейли «Витграсс»: химический состав

Чтобы понять, насколько напитки из витграсса полезны для здоровья, достаточно взглянуть на богатый химический состав этого ингредиента (расчет на 100 г продукта):

  • Витамин Е (более 1000 % от суточной нормы, в 25 раз больше, чем в ядрах миндаля);
  • Витамины группы В (23,3 — 303,3 % от суточной нормы, в 30 раз больше, чем в свежем молоке);
  • Железо (138,9 % от суточной нормы, в 5 раз больше, чем в шпинате);
  • Кальций (32,1 % от суточной нормы, в 11 раз больше, чем в шпинате);
  • Калий (129 % от суточной нормы);
  • Магний (28 % от суточной нормы);
  • Фосфор (71,9 % от суточной нормы);
  • Марганец (122,5 % от суточной нормы);
  • Цинк (40,6 % от суточной нормы).

Витграсс – это рекордсмен среди продуктов не только по содержанию витаминов и минеральных элементов (92 из 115), но и ферментов, ускоряющих обмен веществ. Этот фактор играет огромную роль при похудении.

За счет богатого химического состава коктейли из витграсса считаются настоящим эликсиром молодости и здоровья, способным дарить заряд энергии и бодрости на целый день.

Рассмотрим несколько самых популярных рецептов смузи и коктейлей, одним из ингредиентов которого являются молодые побеги пшеницы.

  Польза ростков брокколи для простаты и женской груди

Зеленый коктейль-детокс из витграсса: классический рецепт

Зеленый смузи с проростками пшеницы рецепт приготовления

Этот полезный напиток яркого зеленого оттенка насыщает организм витаминами и полезными веществами, одновременно очищая его от токсинов и шлаков. Пить его рекомендуется натощак и, обязательно, в первой половине дня.

Диетологи советуют употреблять его всем, кто заботится о своей фигуре. Благодаря высокому содержанию ферментов, он запускает процесс ускорения обмена веществ. Это позволяет достаточно быстро прийти в форму даже при отсутствии возможности регулярно посещать фитнесс-зал.

Рецепт приготовления коктейля прост. Нужно срезать зеленые ростки пшеницы и измельчить их ножницами или ножом. Потребуется небольшой пучок зелени – диаметром 2 см. Затем следует поместить зеленую массу в блендер, добавить четверть стакана холодной кипяченой воды и тщательно смузить содержимое в течение нескольких минут. Очищающий коктейль готов. Можно украсить его долькой лимона.

Если добавить несколько листиков свежей мяты в напиток, еще раз все тщательно смузив, то можно получить вкусный освещающий коктейль с пикантными мятными нотками. Пить такой детокс-продукт – одно удовольствие.

Важно! Употреблять коктейль с витграссом нужно только свежим, то есть сразу же, как только его смузили. Нельзя делать напиток впрок, так как при хранении витамины и минеральные в нем быстро разрушаются.

Фруктовый смузи с витграссом

Фруктовые смузи с молодыми побегами пшеницы необычайно вкусны и полезны. Такие густые питательные напитки – настоящая кладезь витаминов и жизненно важных полезных веществ. За счет высокого содержания пектинов они улучшают пищеварение, отлично насыщают и придают заряд энергии.

Читайте также:  Королевская Мерлуза под грибным соусом рецепт приготовления

Приготовить такой продукт несложно. Все, что потребуется сделать – это заложить ингредиенты в блендер и смешать, тщательно смузив до однородной консистенции. Время приготовления: 5-10 минут.

Для этого потребуется:

  • банан – 2 штуки;
  • свежевыжатый яблочный сок – 1 стакан;
  • шпинат и витграсс – по 1 пучку;
  • семена чиа – 3 чайные ложки.

  Витграсс или барлейграсс, что лучше?

Зелень (шпинат и ростки пшеницы) измельчить и заложить в блендер. Добавить в массу порезанные кружочками бананы и яблочный сок, все тщательно смузив до однородной массы. Теперь осталось только добавить в содержимое семена чиа и перемешать. Употреблять смузи рекомендуется слегка охлажденным.

Такой напиток яркого фруктового вкуса с утра бодрит не меньше, чем чашка ароматного крепкого кофе. А польза для здоровья при его регулярном употреблении будет колоссальной.

Рецепт освежающего напитка с мороженым

Этот полезный десерт обладает ярким освежающим вкусом с нотками цитрусовых и мяты. Вкусный и сладкий коктейль из витграсса с мороженым содержит немного калорий. Даже его ежедневное употребление не прибавит лишних килограммов тем, кто следит за фигурой.

Рецепт напитка. Чтобы приготовить коктейль из витграсса и мороженого нужно взять:

  1. Пучок зеленых ростков пшеницы.
  2. Сливочное мороженое – 2 шарика диаметром 4 см. Подойдет и любой другой вкус: шоколадное, крем-брюле, с соком фруктов, в зависимости от личных предпочтений.
  3. Сок четверти лайма. Можно заменить лимоном.
  4. Несколько листочков свежей мяты. Коктейли «Витграсс» имеют специфический вкус, который поначалу может не всем понравиться. Поэтому мята как нельзя лучше дополняет вкус напитка, придавая нотку пикантности.

Зеленые ростки пшеницы нужно срезать и измельчить. Массу следует выложить в блендер и, добавив немного воды и несколько листочков мяты, тщательно смузить ее до однородной консистенции. Затем нужно выдавить в содержимое сок четверти лайма. Добавив мороженое, стоит еще раз все хорошо смузить в блендере. Должна получиться немного густая, пышно взбитая масса.

Такой бодрящий напиток с соком лайма, мятой и мороженым прекрасно освещает, тонизирует и придает сил и бодрости на целый день. Выпивать его следует утром натощак.         

  Как микрозелень брокколи убивает раковые клетки

Это лишь несколько рецептов коктейлей и смузи с витграссом. На самом деле их множество. Можно придумывать и свои рецепты, включая в них любимые продукты. Главное помнить – все должно быть в меру, даже полезное. 

Зеленый коктейль из ростков пшеницы

Зеленый смузи с проростками пшеницы рецепт приготовления

Витграсс — это сок из зелени проросшей пшеницы. Такой зеленый коктейль содержит витамина С больше, чем апельсин, больше кальция, железа и каротина, чем шпинат, больше витамина В, чем свежее молоко, а также хлорофилл, ферменты, среди которых стоит особо выделить фермент молодости, и более 90 минералов. Этот природный коктейль и называется витграсс.

Немного истории о витграссе

Употребление этого чудо напитка в Западном мире началось в 1930-х годах как результат экспериментов, проводимых аграрным химиком д-ром Чарльзом Ф. Шнабелем.

Эксперимент оказался настолько успешным, что две крупные корпорации, Quaker Oats и American Dairies Inc инвестировали миллионы долларов в дальнейшие исследования Ф. Шнабеля, развитие и производство травяных продуктов для животных и людей.

К 1940-м годам продукция Шнабеля, включая сок ростков пшеницы, была в продаже в главных лекарственных магазинах по всем Соединенным Штатам и в Канаде.

ПОЛЬЗА ВИТГРАССА

Практика применения этого напитка выявила множество чудодейственных свойств, благодаря которым его стали называть эликсиром молодости.

Сок ростков пшеницы помогает обрести, кроме здоровья, стройную фигуру, безупречную кожу, блестящие волосы, прежде всего за счет некоторых аминокислот, содержащихся в нем в самом легко усваиваемом виде – это лизин и триптофан, которые участвуют в питании и омоложении клеток и улучшают состояние кожи и волос.

Очень важно, что витграсс не является искусственной смесью разных компонентов, как многие БАДы. Его состав сбалансирован природой и потому полностью готов для наилучшего усвоения. Он содержит почти 70% хлорофилла, лучшего энергетика на свете. Попадая в организм, он очищает и реконструирует клетки, буквально вымывает токсины.

Согласно исследованиям, сок повышает выносливость, очищает кровь и лимфу, предотвращает выпадение волос и служит профилактикой огромного количества заболеваний — от варикоза до диабета.

Что не менее важно, витграсс дает мощное питание для кожи, очищает ее и даже считается одним из лучших средств для лечения кожных проблем, включая экзему и псориаз.

Смузи с пророщенной пшеницей

Польза смузи с пророщенной пшеницей не подлежит сомнению. Ведь в нем практически «живые» витамины, гармонично сочетающиеся комплексы микроэлементов и аминокислоты.

Причем все это употребляется без термической обработки, что позволяет поддерживать организм человека в хорошем тонусе в любое время года.

Конечно, если вы приобрели привычку пить смузи регулярно, а не после прочтения очередной статьи о ЗОЖ.

Для того, чтобы вы не бродили в поисках нужной информации, предлагаем следующий список:

Смузи с пророщенной пшеницей рецепты

Напомним, что если вы впервые вводите в свой рацион ростки, то необходима консультация с врачом и знания, как правильно приготовить пшеницу в домашних условиях. Теперь переходим к самим рецептам.

Ростки, чернослив, творог и фрукты

Одна столовая ложка зерен с ростками вместе с черносливом (4 шт.) и горстью свежих фруктов по вашему усмотрению и тремя столовыми ложками творога взбивается в блендере. Затем заливается йогуртом или кефиром (150 мл) и снова взбивается.

Еще один рецепт, где в равных объемах взбиваются:

  • Гречка.
  • Правильно пророщенная пшеница.
  • Изюм или чернослив.
  • Йогурт.

Примечание: перед приготовлением гречневую крупу необходимо вымочить 20 минут.

Специально для худеющих: универсальный рецепт смузи с пророщенной пшеницей для похудения выглядит так:

250 мл кефира (0-1% жирности) взбивается с одной столовой ложкой подготовленных зерен и любым фруктом или горстью ягод на ваше усмотрение (кроме банана и других высококалорийных фруктов). Этот коктейль и есть ваш ужин во время диеты. Сытно, позволяет заснуть без чувства голода и приучает организм к разумному потреблению.

Если вы решите проявить творческий подход, то вот вам базовый набор, который помещается в чашу блендера перед полетом фантазии:

  1. Столовая ложка проростков.
  2. Горсть ягод на свой вкус.
  3. 100 мл нежирного йогурта.
  4. Чайная ложка мёда.

Затем добавляете в небольших количествах то, что считаете вкусным, но не вредным и высококалорийным. Нажимаете «Пуск», дожидаетесь нужной консистенции напитка и переливаете в бокал. Затем оцениваете на вкус результат своего эксперимента.

Для того, чтобы не утомлять читателя подробностями, ниже идут рецепты в кратком изложении, что именно нужно смешать и взбить в блендере:

Рецепты для смузи из пророщенной пшеницы

100 грамм черники, 2 столовые ложки зерен, стакан низкокалорийного йогурта (250 мл).

Клюква из заморозки стакан, тростниковый сахар 1 столовая ложка, два апельсина, вода 50 мл, при желании мед. Ростки 1 столовая ложка.

Одна столовая ложка пророщенной пшеницы взбивается с двумя любыми фруктами (кроме банана), столовой ложкой низкокалорийного творога и заливается 250 мл обезжиренного молока. Снова взбивается.

Помещаем один банан и одно киви, нарезанные на дольки в блендер. Добавляем две столовые ложки пророщенных зародышей пшеницы и 200 миллилитров ананасового сока. Взбиваем.

Теперь вам остается только выбрать наиболее подходящие под ваши вкусы рецепты смузи с пророщенной пшеницей и использовать для своего здоровья.

Ведь что ни говори, но такого сочетания полезных элементов и оригинальных вкусов редко встречается в современной еде. Здоровья вам и долголетия.

Кстати, если у вас нет времени на приготовление, то можно заказать смузи в нашем кафе «Смузи Мама». Конечно, если вы живете в г. Санкт-Петербург. Доставка быстрая, а смузи свежайшие.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.