Блинчики с кокосом и бананами рецепт приготовления

Блинчики с кокосом и бананами рецепт приготовления

Банановые панкейки — отличное решение для вкусного и сытного завтрака или полдника. По сути, это обычные панкейки, обогащённые мощными вкусовыми и полезными свойствами, которыми обладает банан.

Если мы попробуем найти более-менее приличный рецепт банановых панкейков в интернете, то столкнёмся с тем, что в рецептах по какой-то неизвестной мне причине довольно мало банана и много всего остального.

На мой взгляд называть такие панкейки банановыми можно весьма условно, так как и вкус и аромат бананов у таких блинчиков будет настолько незначительный, что его сложно уловить.

Поэтому мне пришлось довольно долго экспериментировать, чтобы добиться отличного результата и по-настоящему назвать рецепт — банановые панкейки.

  • бананы 200 г
  • мука 150 г
  • молоко 150 г
  • сахар 2 ч. ложки
  • яйцо 1 шт.
  • масло растительное 30 г
  • разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • соль 2 щепотки

Вес бананов указан в очищенном виде, 200 грамм — это примерно 2 небольших банана или один очень большой.

Бананы для рецепта лучше выбирать перезревшие, примерно такие как на фото ниже. В отличии от недозрелых бананов, в них содержится много сахара и мало крахмала, а также более насыщенный банановый вкус и аромат.

Количество разрыхлителя объясняется просто: бананы довольно сильно утяжеляют тесто и разрыхлителю сложно задать ему хорошую пористую структуру, поэтому в выпечке с бананами количество разрыхлителя почти всегда больше, чем обычно.

На выходе мы получаем 9 больших панкейков диаметром 11 см. Если делать панкейки не такие большие, то их будет больше.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления банановых панкейков. Будет идеально, если они будут комнатной температуры. В таком случае ингредиенты лучше соединяться друг с другом.

Если на все эти «глупости» нет времени, то разогреем только молоко. Также нам понадобятся 2 миски, вилка, миксер (или венчик или обычная вилка) и, конечно, сковорода.
Блинчики с кокосом и бананами рецепт приготовления

Блинчики с кокосом и бананами рецепт приготовления
Блинчики с кокосом и бананами рецепт приготовления
Блинчики с кокосом и бананами рецепт приготовления
Блинчики с кокосом и бананами рецепт приготовления
Блинчики с кокосом и бананами рецепт приготовления

Печь будем на сухой сковороде без добавления масла, как раз благодаря этому панкейки получаются такие равномерно румяные и гладкие.

Ещё одно условие для получения такого однородного раскраса: важно использовать сковороду с ровным дном, без рельефов. Хорошо подойдёт сковорода с гладким антипригарным покрытием.

Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит количество панкейков, которые вы сможете пожарить.

Блинчики с кокосом и бананами рецепт приготовления
Блинчики с кокосом и бананами рецепт приготовления
Блинчики с кокосом и бананами рецепт приготовления

Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.

Банановые панкейки готовы! Обычно они получаются с красивым ровным «загаром» только с одной стороны. Вот этой стороной вверх и выкладываем панкейки на большую тарелку и подаём на стол. К блюду можно добавить всё то, с чем вы любите обычные блины и оладьи. Приятного чаепития!

20 рецептов банановых оладий, которые сможет приготовить каждый

Блинчики с кокосом и бананами рецепт приготовления
Iuliia_n, AdobeStock

Классические оладьи – это хорошо, но сегодня мы предлагаем еще более оригинальный вариант. Банановые оладьи приводят в восторг детей и взрослых, легко могут стать отличной ПП альтернативой и просто разнообразят твой рацион. Делимся 20 лучшими рецептами!

1. Банановые ПП оладьи

Блинчики с кокосом и бананами рецепт приготовления
4tololo.ru

Беспроигрышный рецепт для тех, кто следит за своим питанием.

Тебе понадобится: 1 банан, 30 г овсяных хлопьев, 1 яйцо, кокосовое масло.

Приготовление: Разомни банан вилкой и смешай его с яйцом и овсянкой. Обжарь оладьи с двух сторон на кокосовом масле.

2. Банановые оладьи с шоколадной начинкой

Блинчики с кокосом и бананами рецепт приготовления
mykaleidoscope.ru

Оладьи с начинкой вдвое вкуснее обычных!

Тебе понадобится: 2 банана, 100 г шоколада, 1 яйцо, 5 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Разомни бананы и смешай их с яйцом и сахаром. Добавь муку и выложи тесто ложкой на разогретую сковородку. Положи сверху квадратик шоколада и залей его еще тестом. Обжарь банановые оладьи под крышкой с двух сторон на среднем огне.

3. Банановые оладьи на кефире

Блинчики с кокосом и бананами рецепт приготовления
pinterest.com

Можешь добавить в них яблоки, ягоды или другую начинку по вкусу.

Тебе понадобится: 2 банана, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Измельчи бананы с кефиром и яйцом в блендере до однородности. Аккуратно вмешай муку и соду, и обжарь оладьи на сковороде.

4. Банановые оладьи на молоке

Блинчики с кокосом и бананами рецепт приготовления
zen.yandex.ru

Сахар в банановые оладьи можно не добавлять – и так сладко.

Тебе понадобится: 1 банан, 1 ст.л. меда, 1 яйцо, 1 ст.л. молока, 1,5 ст.л. муки.

Приготовление: Разомни банан вилкой и смешай с яйцом и медом. Добавь специи по желанию, и потом добавь молоко и муку. Обжарь оладьи с двух сторон.

5. Банановые оладьи на сметане

Блинчики с кокосом и бананами рецепт приготовления
rutube.ru

Легкая кислинка сметаны здесь особенно уместна.

Тебе понадобится: 2 банана, 2 яйца, 150 г сахар, 250 г сметаны, 300 г муки, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Взбей бананы с яйцами, сахаром и сметаной. Добавь муку, специи и гашенную лимонным соком соду. Перемешай до однородности и обжарь оладьи на среднем огне.

6. Банановые оладьи на рисовой муке

Блинчики с кокосом и бананами рецепт приготовления
maxvps.ru

Безглютеновый ПП рецепт, который понравится даже детям.

Тебе понадобится: 1 банан, 2 яйца, 60 г рисовой муки.

Приготовление: Взбей в блендере банан с яйцами, добавь рисовую муку и перемешай. Обжарь банановые оладьи на сковороде с двух сторон на среднем огне.

7. Банановые оладьи с манкой

Блинчики с кокосом и бананами рецепт приготовления
maxvps.ru

Если есть время, дай тесту минут 7-10 постоять перед жаркой.

Тебе понадобится: 3 банана, 2 яйца, 3 ст.л. манки, 2 ст.л. меда.

Приготовление: Измельчи бананы в пюре и смешай их с яйцами и медом. Добавь манку, снова перемешай и обжарь оладьи на антипригарной сковороде.

8. Банановые оладьи с кукурузной мукой

Блинчики с кокосом и бананами рецепт приготовления
youtube.com

Для более насыщенного золотистого цвета добавь щепотку куркумы.

Тебе понадобится: 1 банан, 100 мл кефира, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 4-5 ст.л. кукурузной муки, ванилин.

Приготовление: Взбей банан с кефиром, яйцом и сахаром до однородности. Добавь кукурузную муку, ванилин и соду, и обжарь оладьи на сковороде.

9. Банановые оладьи с арахисовой пастой

Блинчики с кокосом и бананами рецепт приготовления
lifehacker.ru

Полностью веганский ПП рецепт банановых оладий, но обязательно нужна хорошая сковорода.

Тебе понадобится: 20 г арахисовой пасты, 50 г банана, 100 г муки, 140 г соевого молока, 1 ч.л. коричневого сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей банан с арахисовой пастой и сахаром до однородности, добавь соевое молоко и перемешай. Добавь муку с разрыхлителем, снова перемешай и обжарь оладьи на сковороде.

10. Банановые оладьи с овсянкой

kartinkin.net

Если нет молока, то можно взять обычную кипяченую воду.

Тебе понадобится: 4,5 ст.л. овсяных хлопьев, 1 банан, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, сахар и специи.

Приготовление: Залей овсянку горячим молоком и оставь на 5-7 минут. Добавь размятый банан и сахар со специями по вкусу. В конце добавь яйцо, перемешай и обжарь оладьи на сковороде.

11. Банановые оладьи на йогурте

mobillegends.net

В зависимости от желаемого результата, бери йогурт с наполнителями или без.

Тебе понадобится: 200 мл йогурта, 1 банан, 1 яйцо, 20 г сахара, 5-6 ст.л. муки, 1 щепотка соды.

Приготовление: Взбей йогурт с яйцом и сахаром венчиком, и добавь размятый вилкой банан. Добавь муку с содой и обжарь оладьи на сковороде.

12. Банановые оладьи с творогом

zen.yandex.ru

Рекомендуем подавать их со сгущенкой или вареньем.

Тебе понадобится: 200 г творога, 1 банан, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 50 г муки.

Приготовление: Отправь все ингредиенты в блендер, взбей до однородности и оставь тесто постоять на 10 минут. Обжарь банановые оладьи на среднем огне с двух сторон.

13. Постные банановые оладьи

aniagotuje.pl

Постные веганские оладьи тоже могут быть невероятно вкусными!

Тебе понадобится: 2 банана, 180 г муки, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 250 мл воды.

Приготовление: Взбей до однородности банановое пюре, лимонный сок, сахар и воду. Добавь муку с солью и обжарь оладьи до румяности с двух сторон.

14. Банановые оладьи с отрубями

youtube.com

Отруби – это бесценная клетчатка, которой многим как раз не хватает.

Тебе понадобится: 1 банан, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. отрубей, специи.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены, добавь специи и банановое пюре. Снова взбей, добавь отруби и оставь тесто на 10 минут. Обжарь оладьи на небольшом количестве масла.

15. Банановые оладьи с какао

mykaleidoscope.ru

Можно сделать оладьи с шоколадной начинкой, а можно добавить какао прямо в тесто.

Тебе понадобится: 2 банана, 2 яйца, 50 г овсяных хлопьев, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао.

Приготовление: Разомни вилкой бананы и смешай с яйцами. Добавь сухие ингредиенты, тщательно перемешай тесто и оставь на 10 минут. Обжарь оладьи с двух сторон до румяности.

16. Банановые оладьи с кокосовой мукой

odlums.ie

Кокосовой муки всегда нужно меньше, потому что она сильнее поглощает влагу.

Тебе понадобится: 3 банана, 6 яиц, 1/3 стакана кокосовой муки.

Приготовление: Взбей яйца до пены, разомни бананы вилкой и смешай. Добавь кокосовую муку, оставь тесто на 8-10 минут и обжарь оладьи на растительном масле без запаха.

17. Банановые оладьи с крахмалом

boombate.com

Если под рукой нет муки, ее легко заменить небольшим количеством крахмала.

Тебе понадобится: 2 банана, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Разомни бананы вилкой, смешай с яйцом и потом добавь крахмал. Выкладывай банановые оладьи на сковороду ложкой и обжарь с двух сторон на среднем огне.

18. Банановые оладьи с орехами

shkolazhizni.ru

Особенно банановые оладьи хорошо получаются с фундуком или миндалем.

Тебе понадобится: 3 банана, 50 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, 1 щепотка соды, 2 ст.л. рубленых орехов.

Приготовление: Разомни бананы вилкой и смешай их с молоком, яйцом и лимонным соком. Добавь сахар, крахмал, муку и соду, и перемешай до однородности. В конце добавь рубленые орехи и обжарь оладьи на сковороде.

19. Банановые оладьи с рикоттой

ayaznal.ru

Такой завтрак порадует даже гурманов!

Тебе понадобится: 4 яйца, 4 ч.л. сахара, 2 банана, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г рикотты, 150 мл молока.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности. Отдельно взбей рикотту с бананами и молоком. Соедини обе массы и добавь просеянную муку с разрыхлителем. Обжарь оладьи на среднем огне.

20. Банановые оладьи с кокосовой стружкой

maxvps.ru

Советуем жарить оладьи на кокосовом масле, чтобы не перебивать вкус.

Тебе понадобится: 2 банана, 100 г сахара, 2 яйца, 50 мл кефира, 300 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 40 г кокосовой стружки.

Приготовление: Взбей в блендере яйца, бананы, кефир и сахар. Добавь муку с разрыхлителем, а потом вмешай кокосовую стружку. Обжарь оладьи до румяности с двух сторон.

Банановые блинчики с кокосово-банановым кремом (рецепт без яиц и молока)

Всех читателей моего кулинарного блога поздравляю с начавшейся Масленицей! В этом году Масленичная неделя выпадает с 11 по 17 марта 2013.

Всю неделю можно печь золотистые блины с маслом или фаршированные начинками, тонкие ажурные блины на молоке или толстые пышные блинчики с припёком. Сегодня я поделюсь рецептом необычных блинов.

Это банановые блинчики, тесто для которых замешивается из цельнозерновой муки, воды и спелых бананов.

Блинчики с кокосом и бананами рецепт приготовления

Эти блинчики можно назвать веганскими, так как они не содержат продуктов животного происхождения (блины без яиц и молока). Кому интересны такие блины с бананами, милости прошу под кат за рецептом и фотографиями.

Проводил сей кулинарный эксперимент мой муж Павел. Всё началось с того, что нам захотелось испечь блинчиков на банановом тесте (примерно такие как жарят в Таиланде). Решено было не использовать в рецепте яйца и молоко. Посмотрев на различных сайтах рецепты веганских блинчиков, я вывела свою формулу идеального теста на блины.

Блинчики с кокосом и бананами рецепт приготовления

Рецепт веганских блинчиков

Итак, что входит в состав бананового теста на блины?

  • цельнозерновая мука;
  • вода;
  • 2-3 очень спелых банана;
  • 1 палочка корицы;
  • щепотка морской соли;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • растительное масло холодного отжима.

Для крема:

  1. 3 банана;
  2. 3 столовые ложки органической кокосовой стружки.

Тесто я замешивала блендером со специальной насадкой-венчиком. В глубокой миске или кастрюльке смешиваем муку, соль, коричневый сахар и перемолотую в кофемолке палочку корицы. Отдельно пюрируем бананы.

Смешиваем всё вместе при помощи венчика, постепенно добавляя воду. В самом конце добавим растительного масла (я брала оливковое extra virgin) несколько столовых ложек.

Тесто не должно получиться слишком густым, густота теста легко регулируется с помощью добавления муки или воды.

Блинчики с кокосом и бананами рецепт приготовления

Если честно, я сначала не очень-то верила, что блины можно испечь без яиц и они при этом не развалятся и не станут «комом» на сковороде.

Постепенно, когда муж ловко орудуя тяжеленной чугунной сковородой, стал мастерски переворачивать блинчики, не повреждая их целостность, мой скептицизм улетучился! Оказывается, вкусные золотистые блинчики с бананом и тонким ароматом корицы можно испечь и без использования яиц. При этом они не разваливаются, получаются ну очень вкусными и аппетитными.

Блинчики с кокосом и бананами рецепт приготовления

Печь блины нужно только на специальных блинных сковородках, сделанных из чугуна. Можно ещё купить блинницу и печь в ней. Сковородку нужно хорошенько прокалить и смазать растительным маслом. Не забудьте, что в тесто тоже нужно добавить несколько ложек масла, иначе всё равно блины будут прилипать.

Блинчики с кокосом и бананами рецепт приготовления

Выпекаем блинчик по минуте с каждой стороны и складываем на тарелочку. Мы ели такие блины с бананово-кокосовым кремом. Готовится он проще простого. Блендером пюрируется пара бананов, кокосовая стружка перемалывается кофемолкой. Пюре из бананов смешиваем с измельчённой кокосовой стружкой. Всё, крем для блинов готов!

Блинчики с кокосом и бананами рецепт приготовления

Пока мой муж орудовал со сковородкой, я наслаждалась прекрасным вкусом чудесных банановых блинчиков. При этом я не забывая нахваливать своего любимого блинопёка и давать ему откусить блинчик фаршированный кремом. У этих банановых блинчиков совершенно потрясающий и дивный аромат корицы и необычный сладковато-банановый вкус. Очень рекомендую попробовать!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Банановые блинчики: самые вкусные рецепты от Шефмаркет

Блинчики с кокосом и бананами рецепт приготовления

Есть много причин регулярно употреблять бананы. Это и вклад в здоровое сердце, ежедневное восполнение суточной нормы в калии, магнии, витамине В6, марганце. Кроме пользы, это попросту вкусно. Особенно, если приготовить банановые блинчики. Рецепт тонких блинов, панкейков, оладьев не отнимет много времени. Но подарит настоящее удовольствие, станет ценным источником энергии на весь день. О том, как готовить такое угощение для всей семьи разными способами – читайте далее.

Тонкие банановые блинчики

Славянские народы приход весны встречают целую неделю приятной гастрономической традицией – выпеканием блинов. Подают угощение со сметаной, вкусными соусами или начинками.

Начинки могут быть сладкими и несладкими – что пожелает хозяйка или ее родные. Одной из наиболее популярных разновидностей сытного угощения являются банановые блинчики.

Рецепт такого блюда предлагаем ниже, готовьте в удовольствие!

Ингредиенты для блинов:

  • 250 мл. молока;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • Щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 2 банана;
  • 100 гр. изюма;
  • ¼ ч. л. корицы;
  • 100 гр. ядер грецких орехов;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 30 гр. масла сливочного.

Блинчики с кокосом и бананами рецепт приготовленияТонкие банановые блинчики

Приготовление:

  1. Для приготовления теста используйте глубокую миску. В ней взбейте яйца с сахаром и солью.
  2. Добавьте 1/3 молока и муки, размешайте венчиком.
  3. Добавьте еще часть молока и еще часть муки, размешайте до однородности.
  4. Добавьте остаток молока и муки, взбейте тесто на банановые блинчики.

    Рецепт включает масло, используйте нерафинированное, чтобы не было запаха. Перемешайте, чтобы масло равномерно вмешалось в тесто.

  5. Выпекайте тонкие блины на сковороде, наливая примерно ½ стандартного половника теста и разравнивая его по дну. Когда подрумянятся края, переверните на другую сторону, подрумяньте.

  6. Каждый блин смазывайте сливочным маслом по краям, чтобы они не засыхали и не трескались.
  7. Для приготовления начинки сахар насыпьте на поверхность сковороды, равномерно рассыпьте его по дну.

  8. Пока сахар растает и нагревается до образования золотистой карамели, очистите, нарежьте кубиками основной ингредиент на банановые блинчики. Рецепт готовится быстро, получается вкусно.
  9. На отдельной сковороде без масла подрумяньте орехи.
  10. Добавьте в сковороду изюм, сливочное масло, бананы и корицу.

  11. Перемешайте, добавьте обжаренные орехи.
  12. Перемешайте, потомите 2 минуты, выключайте.
  13. На готовый блин выложите 1-2 ст. л. банановой начинки, сверните конвертиком или трубочкой.

Банановые оладки

Пушистые внутри, хрустящие снаружи и изящно пахнущие бананами с ванилью — это феноменальные банановые блины. Рецепт, хотите верьте, хотите нет, легко приготовить. Подавать такое угощение можно с каплей меда, кленового сиропа, густого горячего шоколада или просто без соуса. Также вкусно и аппетитно выглядит подача со свежими нарезанными бананами и посыпкой сахарной пудры.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 маленький, перезрелый банан;
  • 2 больших яйца;
  • 1 стакан и 2 столовые ложки молока;
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Блинчики с кокосом и бананами рецепт приготовленияБанановые оладки

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты на банановые блинчики. Рецепт включает муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В небольшой миске разотрите банан вилкой до получения почти однородной массы. Взбейте яйца, затем добавьте молоко и ваниль и взбейте до образования однородной массы.

  3. Вылейте банановую смесь и растопленное масло в смесь муки.
  4. Аккуратно сформируйте жидкое тесто с помощью венчика до полного смешивания; не переусердствуйте. Тесто должно быть умеренно густым и комковатым (из-за банана).
  5. Поставьте сковороду на средний огонь разогреваться.

    Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы подрумянить банановые блинчики. Рецепт хорошо готовить на умеренном огне, чтобы середина успела пропечься.

  6. Положите на сковороду небольшой кубик сливочного масла и одну столовую ложку растительного масла, перемешайте.

  7. Опустите жидкое тесто примерно 1/4 стакана или 1 полная столовая ложка на сковородку. Выкладывайте блинчики на расстоянии друг от друга около 5 см.
  8. Готовьте до тех пор, пока в каждом блинчике не сформируется несколько отверстий, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 2 минут.

  9. Переверните банановые блинчики, рецепт готовьте до тех пор, пока низ не станет золотисто-коричневого цвета, а верх не увеличится слегка, еще 1-2 минуты. Используя лопаточку, перенесите блины на блюдо.

  10. Протрите сковороду с помощью бумажных полотенец, добавьте еще сливочного и подсолнечного масел, повторите с оставшимся тестом.
  11. Подайте блины, пока они еще горячие, с кленовым сиропом, нарезанными бананами или по желанию.

Пышные банановые блинчики на кефире

Здоровый вкусный завтрак больше не проблема, если вы знаете, как готовить сытные банановые блинчики. Рецепт такого угощения настолько прост, что даже холостяку под силу его повторение. А значит, не стоит раздумывать, скорее принимайтесь за подготовку ингредиентов и выполнение несложных техник.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 спелых банана;
  • 1-1,5 стакана муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • Щепотка соли;
  • Подсолнечное масло.

Блинчики с кокосом и бананами рецепт приготовленияПышные банановые блинчики на кефире

Приготовление:

  1. Новичкам кулинарии рекомендуем банановые блинчики рецепт готовить в блендере. Очистите фрукты, порежьте кусочками в чашу блендера.
  2. Разбейте к ним яйцо, взбейте до однородности.
  3. Перелейте массу в удобную миску, добавьте кефир, сахар, щепотку соли, 1 ст. л. масла подсолнечного, перемешайте.

  4. Постепенно введите половину муки, вымешайте тесто. Добавьте вторую часть, отмерьте соду.
  5. Перемешайте тесто, оставьте на 10 минут.
  6. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла подсолнечного.
  7. На горячую поверхность выложите столовой ложкой банановые блинчики. Рецепт не ограничивает в размере. Это могут быть оладки или блины на всю сковороду.

    Учтите, в процессе готовки порция увеличится в размере. Если готовите блины как оладьи, кладите не более 2 ст. л. на расстоянии 2-3 см. друг от друга.

  8. Готовьте на слабом огне, чтобы успела пропечься середина. Когда края станут обретать красивый золотистый цвет, переверните на другую сторону, зарумяньте.

  9. Снимайте на тарелку с бумажным полотенцем банановые блинчики, рецепт готовьте до выработки всего теста.

Тонкие шоколадные блинчики банановые

Сладкие ароматы банана и шоколада просто созданы дополнять друг друга. Насладиться их изумительным сочетанием предлагаем в аппетитном блюде для всей семьи – блинчиках с банановой начинкой под шоколадным соусом. Приготовить такое блюдо несложно, получится даже у подростка!

Ингредиенты для блинчиков с начинкой:

  • 500 мл. молока;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 200 гр. муки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 5-6 бананов;
  • 1-2 ст. л. меда;
  • ½ лимона;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 100 гр. сливочного масла;

Ингредиенты для соуса;

  • 3 ст. л. какао;
  • 70 гр. масла сливочного;
  • 3 ст. л. сметаны или сливок;
  • 2-3 ст. л. сахара.

Блинчики с кокосом и бананами рецепт приготовленияТонкие шоколадные блинчики банановые

Приготовление:

  1. В удобной глубокой миске начните готовить тесто на банановые блинчики. Рецепт готовьте с помощью венчика. Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, щепотку соли. По желанию добавьте пакетик ванильного сахара. Взбейте венчиком до однородности.
  2. Налейте часть молока, перемешайте.
  3. Добавьте половину муки.

    Вмешайте так, чтобы не образовывались комочки. Масса на этом этапе может быть густой. Если есть комочки, воспользуйтесь погружным блендером или еще поработайте интенсивно венчиком.

  4. Добавьте вторую часть молока, остаток муки и подсолнечное масло. Перемешайте до однородного жидкого состояния тесто на банановые блинчики. Рецепт готовьте на блинной сковороде.

  5. Нагрейте сковороду, смажьте тонким слоем масла подсолнечного. Для удобства, используйте силиконовую кисточку.
  6. Зачерпните тесто половником, вылейте на сковороду ½ или чуть больше теста, в зависимости от диаметра сковороды. Проверните сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.
  7. Подрумяньте каждый блинчик с двух сторон.

    Чтобы края не ломались, смазывайте сливочным маслом каждый блин, пока он еще горячий.

  8. Бананы очистите, порежьте на кубики или другой формы, которой вы хотите видеть начинку на банановые блинчики. Рецепт от этого не потерпит кардинальные изменения. Сбрызните кубики соком половины лимона.
  9. Разогрейте сливочное масло на сковороде, добавьте бананы.

    На умеренном огне жарьте до 5 минут.

  10. Добавьте мед и корицу, перемешайте, выключайте.
  11. Подготовьте соус. На водяной бане в ковшике растопите масло, порезанное кубиками. Добавьте сахар, какао. Помешивая, доведите до однородности, добавьте сметану и перемешайте еще. Горячую однородную массу снимите с огня.

  12. Наполните блинчики начинкой, сверните треугольником, трубочкой или конвертом. Полейте соусом, подавайте.

Вам также может понравиться:

  • Макароны с фаршем: рецепт в духовке
  • Бисквитный рулет: рецепт приготовления
  • Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
  • Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ????

Попробуйте наше меню!

Блинчики с кокосом и бананами рецепт приготовления     Новогодний ужин в кругу семьи

Любите итальянскую кухню? Попробуйте восхитительное брачолоне сицилийский рулет из телятины. Мы гарантируем, все будут в полном восторге. Блюдо относится к рецептам среднего…

Готовую соленую форель можно купить в магазине, но гораздо интереснее приготовить ее в домашних условиях, чтобы порадовать своих близких или гостей нежной…

Фрикадельки из курицы с зеленой пастой представляют собой очень яркое и питательное блюдо. Отдельное внимание стоит уделить его пищевой ценности. Дело в…

Рецепт безглютеновых блинов на кокосовом молоке

Блинчики с кокосом и бананами рецепт приготовления

  • Общ.актив. время готовки: 45 минут40 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 163 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Мука – 300 г универсальная без глютена
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко кокосовое – 250 мл
  • Вода – 400 мл
  • Масло растительное – 20 г
  • Сахар – 15 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Приготовить и отвесить все ингредиенты для безглютеновых блинов на кокосовом молоке. В этом рецепте использовалась готовая универсальная мука без глютена. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.
    Блинчики с кокосом и бананами рецепт приготовления
  • Приготовить тесто для блинов. В глубокую миску вбить яйца. Добавить сахар и взбить яйца с сахаром при помощи миксера или венчика.
    Блинчики с кокосом и бананами рецепт приготовления
  • Яичная масса должна стать однородной и более пышной.
    Блинчики с кокосом и бананами рецепт приготовления
  • Влить в яйца кокосовое молоко и хорошо перемешать с помощью венчика. Добавить в яично-молочную смесь соль и разрыхлитель.В этом рецепте кокосовое молоко можно заменить на то же количество другого растительного молока. Аромат блинчиков, конечно, изменится, но вкус останется тем же.
    Блинчики с кокосом и бананами рецепт приготовления
  • Не переставая взбивать, частями добавить в тесто универсальную муку без глютена. Каждый раз перемешивать тесто до полного исчезновения всех комочков. Таким образом ввести всю муку в тесто.Универсальную муку без глютена для блинчиков на кокосовом молоке можно заменить на рисовую муку. В этом случае стоит учесть то, что рисовая мука сама по себе не имеет нужной клейковины. Таким образом, количество жидкости в тесте нужно будет немного подкорректировать. Либо добавить чуть больше муки, чем указанно в рецепте.
    Блинчики с кокосом и бананами рецепт приготовления
  • Влить тонкой струйкой в тесто тёплую воду и хорошо перемешать. Тесто для блинчиков должно получиться однородным. Оставить тесто на 5-7 минут. Это нужно для того, чтобы мука немного набухла и стала более пластичной. В это время начнёт развиваться клейковина, и тесто станет немного гуще.
  • Добавить в тесто для безглютеновых блинчиков растительное масло. Хорошо перемешать тесто, чтобы масло равномерно в нём распределилось. В данном рецепте растительное масло можно заменить на то же количество кокосового масла. Вкус и аромат готовых блинчиков получится ещё более ярким и интересным.
  • Поставить сковороду на средний огонь. Смазать ее небольшим количеством растительного или кокосового масла. Хорошо прокалить сковороду и начинать жарить блины.
  • Вылить с помощью половника немного теста на раскалённую сковороду. Жарить на среднем огне до зарумянивания краёв блинчика.
  • Перевернуть блинчик с помощью лопатки на другую сторону. Обжаривать блинчик со второй стороны до красивого золотистого цвета. Таким образом пожарить все блинчики.
  • Готовые блинчики выкладывать друг на друга стопочкой, каждый раз прикрывая её тарелкой. Это нужно для того, чтобы готовые блинчики не подсохли и не остывали.
  • Подавать блинчики к столу горячими. Сервировать безглютеновые блинчики на кокосовом молоке можно любым любимым джемом. Отлично подойдёт для сервировки блинчиков и кокосовая сгущёнка.Блинчики по рецепту выходят не слишком сладкими, а потому они вполне могут подаваться с разнообразными несладкими начинками и соусами.Безглютеновые блинчики быстро подсыхают на открытом воздухе. Если вы планируете хранить блины какое-то время, то рекомендуется их хорошо закрыть пищевой плёнкой либо переложить в контейнер. Далее хранить блинчики в холодильнике.Безглютеновые блины на кокосовом молоке готовы. Приятного аппетита.

Категории: Безглютеновые рецепты блюд на каждый день, Блюда и меню на праздничный стол, Завтраки для детей, Рецепты блинов на завтрак, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты блинов на молоке, Рецепты повседневные, Рецепты тонких блинов, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник, Что приготовить ребенку на завтрак Анастасия Вуккерт

Тайские блины с бананом

Блинчики с кокосом и бананами рецепт приготовления

Бананы — 3-4 штуки — в зависимости от размера
Мука пшеничная — 250 г — или больше/меньше для замеса теста
Яйцо — 1 штука
Молоко кокосовое — 50 миллилитров
Вода кипяченая — 50 миллилитров
Соль — щепотка — по вкусу
Молоко сгущенное — для поливки блина сверху
Масло растительное — для жарки

Пожалуй, одной из самых изысканных кухонь является тайская кухня. Чего только не придумают)). Выкладываю рецепт тайских блинов с бананами.

Пожалуй, одной из самых изысканных кухонь является тайская кухня. Блюда очень вкусные, но довольно своеобразные. Не последние места у тайцев занимают сладкие блюда. Как и многие блюда в Таиланде, сладкие блюда тоже выделяются своей изысканностью. В своей статье я напишу рецепт приготовления блюда изумительного по вкусу.

Приготовим тесто! Берем глубокую миску. В нее разбиваем одно яйцо. Добавляем кокосовое молоко и воду. Все перемешиваем. Далее постепенно просеиваем через сито муку. Делаем замес. Мы должны получить в результате достаточно крутое тесто. Полученное тесто необходимо свернуть в клубок и завернуть в пищевую пленку. Завернутое тесто отложим – полежать, приблизительно на один час.

Далее необходимо порезать бананы. Резать необходимо тонкими кружочками. Разобьем еще два яйца в какую-нибудь плошку. Разболтаем их, что бы получился яичный раствор.

По прошествии указанного времени, тесто разворачиваем, делим на куски и, при помощи скалочки раскатываем достаточно тонко. Диаметр должен получиться немного больший, нежели наша сковородка, на которой, впоследствии, будет осуществляться готовка блинов.

Достаем нашу сковородку. Ставим ее на умеренный огонь. На нее добавляем капельку растительного масла. Разогреваем и выкладываем на нее наше тесто. Тесто необходимо смазать яичным раствором.

В середку блинчика укладываем порезанный на кружочки банан. Блинчик заворачиваем конвертиком. После чего обжариваем блинчик с каждой из сторон до образования характерной золотистой корочки.

Так делаем со всеми кусками теста.

Готовые блинчики с банановой начинкой необходимо украсить сгущенным молоком ( можно шоколадной пастой, тоже вкусно!). Блины с бананом готовы. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.