Бутерброды с семгой рецепт приготовления

Бутерброды с семгой рецепт приготовления

Авокадо можно нарезать ломтиками, превращать в пасту. Смешивать с другими продуктами, среди которых наиболее удачным считается сочетание с сырами любого вида, маслом, красной рыбой, яйцами. Бутерброды получаются с приятным послевкусием, напоминающим кедровые орешки. Предлагаю познакомиться с подборкой отличных рецептов, и появление маленьких шедевров на праздничном столе будет обеспечено.

При выборе авокадо важнее всего обратить внимание на его упругость и мягкость. Не стоит брать слишком мягкий или очень плотный плод. Неспелый не успел раскрыть свою вкусовую гамму, кашеобразная мякоть перезревшего плода способна испортить внешний вид и вкус закуски в целом.

Бутерброд с авокадо, красной рыбой и творожным сыром

Открытый бутерброд на каждый день, для празднования Нового года и других торжеств. Творожный сыр допустимо заменить мягким сливочным аналогом.

Возьмите:

  • Красная рыбка – 150 гр.
  • Белый батон – 200 гр.
  • Авокадо – ½ плода.
  • Лимон – ½ цитруса.
  • Творожный сыр – 50 гр.
  • Листочки любой зелени, соль.

Бутерброды с семгой рецепт приготовления

Пошаговый рецепт:

Разделите плод пополам, выньте косточку. Счистите кожуру.

Бутерброды с семгой рецепт приготовления

Порежьте мякоть маленькими кубиками.

Бутерброды с семгой рецепт приготовления

Раздавите вилочкой, превратив в пюре. Измельчайте любым способом, можно поработать блендером. Если авокадо твердое, натрите на мелкой терке.

Бутерброды с семгой рецепт приготовления

Полейте лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела, посолите.

Бутерброды с семгой рецепт приготовления

Переложите в небольшую плошку, добавьте творожный сыр, хорошенько перемешайте.

Бутерброды с семгой рецепт приготовления

Нанесите паштет на ломтик батона, разровняйте. По желанию, ломтики хлеба можно подсушить в тостере или на сковороде без масла.

Бутерброды с семгой рецепт приготовления

Сверху выложите кусочки филе красной рыбы.

Бутерброды с семгой рецепт приготовления

Немного зелени, и бутерброд готов.

Бутерброды с семгой рецепт приготовления

Если авокадо неспелое,  а вы любите плоды с нежной, пастообразной серединкой, оберните его бумагой. Затем спрячьте в темное помещение с комнатной температурой. Иногда достаточно 12 часов, чтобы плод стал мягким, легко отделится от кожуры и разомнется вилкой. 

Рецепт бутерброда с авокадо, помидорами и семгой

Очень простой рецепт, из доступных продуктов, прекрасно сочетающихся с героями нашей подборки.

Необходимо:

  • Авокадо.
  • Семга – 100 гр.
  • Лимон – ½ цитруса.
  • Помидор.
  • Зеленый лук – 1-2 перышка.
  • Черный хлеб – 2 ломтика.
  • Черный перец, соль.

Как сделать:

  1. Подготовьте авокадо к переработке. Натрите на реке или размягчите вилкой. Пролейте лимонным соком.
  2. Очень мелко порежьте рыбное филе.
  3. Нарежьте помидоры тонкими кружками. Покрошите перья зеленого лука.
  4. Распределите намазку по кусочкам. Одну половину бутерброда накройте помидором, на другую выложите рыбную нарезку.
  5. Подсолите, поперчите сверху, разбросайте рубленый зеленый лук.

Бутерброд с авокадо, красной рыбой и яйцом пашот

Великолепный рецепт для любителей яиц. Хорош на завтрак, но если постараться с украшением, то на торжественном столе среди прочих закусок он не потеряется.

Понадобится:

  • Хлеб, цельнозерновой – 40 гр.
  • Яйцо.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Семга – 40 гр.
  • Столовый уксус – 3 большие ложки.
  • Оливковое масло – ½ чайной ложки.
  • Лимонный сок – чайная ложка.
  • Кунжутные семена – ½ чайной ложечки.
  • Паприка, перец, соль.

Приготовление:

  1. Почистите авокадо, пробейте в однородный паштет. Заправьте солью, паприкой, поперчите. Пролейте соком лимона. Отсыпьте немного кунжута на украшение, остальное добавьте в пасту. Хорошенько разотрите массу.
  2. Подсушите хлеб в тостере.
  3. Разбейте в пиалу яйцо, постаравшись, чтобы желток остался целым. Вскипятите воду, влейте уксус. Создайте в воде венчиком воронку, аккуратно залейте яйцо. Варите примерно пару минут, следя, чтобы яйцо не опустилось на дно. Подробнее, как правильно сварить яйцо-пашот, можно почитать на отдельной страничке.
  4. Соберите бутерброд, намазав авокадо на тост, сверху положите яйцо.
  5. Немного надрежьте яйцо, чтобы желток немного вытек, посыпьте кунжутными семечками.

С плавленым сыром, авокадо, красной икрой

Праздничный вариант холодной закуски, смотрится ярко, нарядно богато.

Берем:

  • Плавленый сыр – 50 гр.
  • Авокадо – 50 гр.
  • Малосольная красная рыбка – 35 гр.
  • Хлеб несколько ломтиков.
  • Укроп – пара веточек.
  • Красная икра – 30 гр.
  • Лимон.

Пошаговый рецепт:

Если готовите для праздничного стола, не поленитесь, нарежьте круглые медальоны с помощью небольшой рюмочки или стаканчика. Оставшийся батон пустите на панировочные сухари.

  • Подрумяньте с двух сторон на сковороде без масла.
  • Порубите укроп в крошку.

Почистите авокадо от кожуры, удалите косточку, сложите в миску. Добавьте плавленый сыр и укроп.

  1. Блендером или вилкой разомните в однородное пюре.
  2. Порубите семгу кубиками или короткими полосками.
  3. Смажьте обжаренные тосты сырой массой.
  4. Часть тостов заполните, уложив сверху горочку рыбы.1

Оставшиеся украсьте икрой. Для этого сделайте в центре тоста небольшое углубление.

Нарежьте лимон кружочками, выньте косточки, срежьте кожуру. Мякоть цитруса поделите треугольными сегментами.

  • Уложите на каждый бутерброд по лимончику, рядом пристройте веточку укропа.

С авокадо, помидорами, брынзой и луком (рецепт пп)

Очень вкусный диетический бутерброд для правильного питания. Не могу сказать, что  калорий мало, но продукты правильно подобраны и сбалансированы.

Состав:

  • Слабосоленый лосось – 120 гр.
  • Брынза – 150 гр.
  • Тостовый хлеб – 180 гр.
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Листья салата – 25 гр.

Приготовление:

  1. Обрежьте корочки у хлеба. Нашинкуйте рыбное филе маленькими кубиками. Брынзу поделите тонкими пластинами.
  2. Покрошите мякоть плода мелкими кубиками или натрите крупной стружкой, после разомните в пюре.
  3. Один ломтик хлеба намажьте пастой, на второй положите брынзу, на следующий добавьте рыбу.
  4. Сложите кусочки стопкой, прокладывая листовым салатом. Сверху накройте последним ломтиком хлеба.
  5. Разрежьте на два сэндвича и подавайте.

Простой бутерброд с листьями салата

Необходимо:

  • Тостовый хлеб.
  • Авокадо.
  • Семга.
  • Лимон.
  • Листья салата.
  • Маслины.

Готовим:

  1. Сделайте пасту из авокадо. Для этого очистите плод, достаньте мякоть, измельчите любым способом.
  2. Обрызгайте лимоном, посолите, перемешайте.
  3. Обсушите хлеб в тостере, выложите на каждый ломтик пасту, разровняйте.
  4. Накройте салатным листом, пристройте порезанную пластами рыбку.
  5. Порежьте лимон половинками кружочков, установите вместе с маслиной на бутерброде, закрепив шпажкой.

Оригинальный бутерброд с семгой, авокадо и сливочным сыром

Берем:

  • Красная рыба – 200 гр.
  • Багет.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Сливочный сыр – 50 гр.
  • Авокадо.
  • Редис – 150 гр.
  • Руккола – горсть.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Свежая зелень, соль, молотый перец.

Как сделать:

  1. Разделите багет на половины, разрезав вдоль по длине. После каждую половину еще раз разрежьте на две части.
  2. Подсушите в духовке при 170 о С.
  3. Нарежьте мякоть авокадо кубиками, измельчите с помощью блендера в пасту. Заправьте перцем, солью, сливочным сыром. Тщательно разотрите массу.
  4. Нарежьте редис тонкими пластиками.
  5. Покрошите рукколу как можно мельче, соедините с редиской. Обрызгайте маслом, размешайте.
  6. Нарежьте филе семги пластинами.
  7. Соберите бутерброд, намазав багет сырной массой. накройте полоской семги, сверху сделайте горку из салата с редиской.
  8. Натрите пармезан в мелкую крошку, посыпьте бутерброд.

Видео-рецепты вкусных бутербродов с красной рыбой и авокадо

Еще два варианта приготовления холодной закуски для праздничного стола. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные бутерброды!

Бутерброды с красной рыбой

Любые виды закусок, особенно если они готовятся быстро, всегда популярны и этот факт объясняется просто: не всегда имеется время на кулинарные изыскания, да количество продуктов намного меньше.

Бутерброды занимают особую графу в списке кулинарных блюд: горячие, холодные, диетические, овощные, если продолжать список закусок понадобиться значительное количество времени и терпения.

Одной из разновидностей холодных закусок являются  бутерброды с красной рыбой – сытная, вкусная и богатая на полезные микроэлементы и витамины пища, которую можно использовать в самых различных ситуациях.

Бутерброд относительно молодое блюдо: чуть больше полутора столетий, но у нас оно прижилось быстро.

Если изначально в качестве ингредиентов использовались только хлеб и масло (дословный перевод с немецкого: Butter и Brot), позже список продуктов увеличился на несколько пунктов.

Одной из разновидностей продуктов, которыми начали видоизменять закуски, является красная рыба, у нас в стране сорт этого деликатеса имеется в изобилии.

Бутерброды с красной рыбой – рецепты для праздников и будней

Красная рыба является ценнейшим пищевым продуктом, богатым на различные микроэлементы, ее использование в различных блюдах не только видоизменяет вкусовые качества, но и приносит существенную пользу человеческому организму.

Бутерброды с красной рыбой, рецепты которых могут отличаться в зависимости от используемых в изготовлении продуктов можно использовать в качестве закусок при самых различных обстоятельствах: в обеденный перерыв, на вечеринке или в дороге.

Бутерброды с красной рыбой, оформление которых можно настолько разнообразить, что блюдо можно использовать в самых тожественных случаях готовятся просто и быстро. Вот один из способов разнообразить праздничный стол, украсив его любимым деликатесом и одновременно сытно и вкусно накормить друзей и членов семьи.

Бутерброды с семгой рецепт приготовления

  • слабосоленая красная рыба – 200 гр.;
  • порезанный аккуратными ломтиками хлеб или батон;
  • бутербродное масло;
  • зелень (лучше всего веточки петрушки);
  • маслины (по две штучки на каждый ломтик).
Читайте также:  Ролл Урамаки с кальмаром и салатом Чука рецепт приготовления

Для намазывания ломтиков батона маслом  нужно использовать специальный столовый нож, его лезвие не настолько острое, и поэтому им удобно выравнивать слой. Масло предварительно нужно достать из холодильника, чтобы продукт приобрел необходимую мягкость.

Выбирая на закуску красную рыбу, нужно обращать внимание на упругость мяса, чем оно плотнее, тем проще его нарезать и тем свежее продукция. Рыбу нужно класть по центру ломтика, по краям которого разместить маслины, а сверху украсить веточкой зелени.

Бутерброды на время хранения необходимо поместить в холодильник, так лучше сохранятся вкусовые качества, и подавать из него непосредственно перед употреблением.

Бутерброды с красной рыбой и сыром – разновидность деликатесных закусок

Бутерброды с красной рыбой и сыром одна из разновидностей деликатесных закусок, приготовление которых занимает в буквальном смысле пару минут.

Особенно вкусные бутерброды с красной рыбой и сыром получаются, когда в качестве ингредиентов используются малосоленые продукты питания. В идеале для особенно торжественных случаев подойдет лосось, но это дорогостоящий вид рыбы, можно использовать более дешевые ингредиенты.

Предоставленный рецепт одинаково хорошо подойдет как для новогоднего праздника, так и для других торжественных застолий.

Почитайте также:  Бутерброды с рыбой — быстро и просто

Бутерброды с семгой рецепт приготовления

  • батон (покупать желательно уже нарезку);
  • огурец (свежий);
  • мясо консервированной красной рыбы;
  • набор зелени: базилик, укроп, петрушка, лук (перья);
  • три зубка чеснока;
  • сливочное масло;
  • твердый сыр.

Размягченное сливочное масло смешивают с мелконарезанной зеленью и чесноком, полученную смесь слегка подсаливают и перчат и только потом намазывают слоем на хлеб.

В рыбе отделяют кости и мякоть разминают  с помощью вилки, до однородной массы, из которой формируют второй слой. Натертым сыром посыпают рыбу, на которую сверху кладут колечко огурца.

До застолья важно держать бутерброды в прохладном месте.

Бутерброды с красной рыбой и огурцом – вкусный и сочный вид холодной закуски

Бутерброд с красной рыбой и огурцом удивительно вкусный и сочный вид холодной закуски. Если хочется побаловать себя чем-то вкусненьким и сделать это на быструю руку, не забудьте по пути домой зайти в супермаркет и купить необходимые ингредиенты, а их много не нужно.

Бутерброды с семгой рецепт приготовления

  • форель малосольная – 250 гр.;
  • нарезку батон – 1 шт.;
  • творожная масса – 200 гр.;
  • огурец – 2 шт.;
  • любая зелень.

Нужно хорошенечко поработать с мясом форели, чтобы выбрать все косточки и дополнительно хорошо посечь мякоть ножом, доведя ее до однородности.

Ломтики батона покрываются шаром творожной массы, сверху накладывают второй, из  форели и завершают красиво уложенными огурцами.

Огурцы нужно равномерно нарезать косыми кольцами, так бутерброды будут выглядеть привлекательнее и в завершение рядышком с огурцом небольшие фрагменты зелени.

Бутерброды с красной рыбой и лимоном – быстро и просто

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой стали очень популярны. Готовятся они быстро и просто, и также быстро они исчезают со стола.

Для того чтоб приготовить бутерброды с красной рыбой и лимоном нужны следующие ингредиенты:

Бутерброды с семгой рецепт приготовления

  • батон белый или ржаной (количество зависит от того, сколько гостей будет);
  • лимон – 1 шт.;
  • рыба (семга или горбуша);
  • сливочное масло – 100 г.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень по вкусу.

Закуски на праздник из морепродуктов бывают разные, но закуски с рыбой всегда были и будут на столах.

Батон или хлеб нарезать на кусочки в виде треугольника по 5 мм в высоту. На раскаленную сковороду без добавления масла выложить хлеб. Обжарить его с одной стороны до появления хрустящей коричневой поверхности. Убрать со сковороды и переложить их на плоское большое блюдо.

Горбушку очистить от костей и кожи. Лучше брать горбушу или семгу слабого посола. А еще лучше посолить ее самим, это очень просто и получается намного вкуснее.  Разрезать филе поперек на тонкие кусочки длиной в 3-5 см. Каждый кусочек хлеба с поджаренной стороны слегка потереть зубчиком чеснока. Сверху каждый ломтик смазать сливочным маслом.

На масло уложить горбушу. Ее можно положить просто пластами, а можно и пофантазировать. Так как ломтики получились тонкие, с них легко можно сформировать розочку. Для этого надо взять филе и скрутить его в виде «рулета» и подправить. Лимон разрезать на кружочки по 3 мм и еще пополам. Уложить лимон на рыбку.

Как украсить бутерброды с красной рыбой: в качестве украшения для любого блюда можно использовать оливки, маслины, свежую зелень, помидорки Черри. Все, что есть под рукой во время приготовления, можно использовать как украшение.

Почитайте также:  Бутерброды с икрой, 10 разнообразных рецептов

Бутерброды с форелью – изысканное блюдо на праздничный стол

Холодные закуски, которые можно взять с собой в дорогу, или на работу в качестве сухого обеда очень удобная еда: вкусно, компактно и главное сытно. Имеется ряд универсальных закусок, которые можно использовать на вечеринках, торжестве и, опять-таки, это удобно, сытно и вдобавок презентабельно, так как в качестве ингредиентов можно использовать популярнейшие деликатесы.

Бутерброды с форелью одно из правильных решений, если возникла необходимость дополнить праздничный стол изысканным блюдом, которое можно использовать как закуску перед началом торжества.

Еще один существенный плюс холодных закусок, в определенных условиях они имеют особенность долго сохранять свои вкусовые качества, презентабельный вид и при этом не портиться.

Одним из рецептов закуски с использованием форели украсит любое застолье, при этом финансовые затраты на ингредиенты вполне посильные для бюджета обычных семей:

Бутерброды с семгой рецепт приготовления

  • 150 гр. малосольной форели;
  • порезанный хлебцами любой сорт хлебе или батона;
  • оливки (банка);
  • свежий укроп (пучок);
  • листья салата;
  • масло (на выбор: сливочное или бутербродное).

Покупая форель лучше всего выбирать среднюю часть тушки, это самое качественное мясо на тушке. Форель желательно нарезать такими слоями, чтобы можно было удалить основную часть костей, или проще изначально удалить их, а филе тщательно отбить острым ножом, превратив в мягкую массу.

На намазанный нормальным слоем масла кусок хлеба выкладывается часть форели, таким образом, чтобы вокруг рыбы можно было разместить порезанные кольцами оливки, их покупать нужно без косточек.

Листья салата и укроп являются декором закуски, их выкладывают на блюдо, на котором будут подавать бутерброды и каждый из гостей самостоятельно решит: брать зелень или нет.

Бутерброды с семгой – деликатес самого высшего качества

Красная рыба на столе это не только деликатес самого высшего качества, это еще и очень полезный своим составом микроэлементов и витамин продукт питания. Одним из видов холодных закусок являются бутерброды с семгой, рецепты которых отличаются составом ингредиентов.

Бутерброды с семгой на праздничный стол должны выглядеть настоящим шедевром и здесь важно в рецептуре продуктов подобрать только те ингредиенты, которые усилят вкусовые качества красной рыбы.

  Бутерброды с семгой и сыром одно из правильных решений в пользу выбора праздничной закуски, которая одинаково хороша как в начале застолья, так и на весь период празднования, что особенно удобно: ели вещица придется по вкусу гостям, ее просто готовить, главное, чтобы было из чего.

Бутерброды с семгой рецепт приготовления

  • семга (слабосоленый вариант рыбы);
  • хлеб (лучше всего аналог бородинского);
  • сыр сливочный;
  • огурцы;
  • помидоры;
  • специи и соль (только с учетом собственных вкусовых запросов).

Слабосоленую семгу нужно нарезать как можно тонко, добиваясь при этом целостности полосок.

Хлеб можно купить уже нарезкой, так будет удобнее и быстрее, его намазывают сливочным сыром, сверху выкладывают семгу, и только потом можно украсить шаром нарезанных кольцами помидоров и огурцов.

Овощи должны быть как можно более тонкими по толщине, их нужно украсить зеленью, предварительно добавив нужные специи и бутерброды с семгой готовы к презентации.

Бутерброды с горбушей – бесподобны по вкусовым качествам

Горбуша, как и другая красная рыба, ценнейший пищевой продукт, в котором имеется масса полезных микроэлементов и витамин, обладающий потрясающими вкусовыми качествами. Практически во всех цивилизованных странах кушанья из горбуши подают как деликатес в различной форме приготовления.

Бутерброды с горбушей одинаково хороши как для торжественных мероприятий, в виде холодных закусок, так и как способ утолить голод в дороге, на отдыхе, или в обеденный перерыв.

Рыба одинаково бесподобна по вкусовым качествам: в маринованном, засоленном, или копченом виде, в списке ингредиентов этот продукт один из главных и какой из форматов деликатеса приобретать дело индивидуального вкуса.

Если купленная горбуша немного пересоленная, ее можно вымочить: нарезать крупными кусками и подержать в холодной воде, предварительно вскипяченной. Незадолго до того, как рыба понадобиться, воду нужно слить, а сам продукт откинуть на дуршлаг и подождать, пока лишняя влага стечет. Для изготовления бутербродов с горбушей понадобиться следующий состав продуктов:

Читайте также:  Выбираем и готовим мидии

Бутерброды с семгой рецепт приготовления

  • горбуша;
  • любой сорт хлеба (подойдет фуршетный);
  • лимон;
  • зелень (веточки, листья);
  • масло (никаких подделок, только натуральное сливочное);
  • свежий огурец.

На нормально порезанный хлеб намазывается слой масла, который сверху украшают кусочками рыбы, парой ломтиков огурца, половинкой кольца лимона и веточкой зелени. Кожу с рыбы можно предварительно не снимать, разве что, если мясо горбуши будет тщательно отобрано от костей и будет укладываться в виде измельченной ножом, или вилкой массой.

Бутерброды с лососем – разновидность холодной закуски

Бутерброды с лососем разновидность холодной закуски, которая годится на все случаи жизни: в дорогу, на отдых, или как деликатес на праздничном столе. Закуска очень просто и быстро готовится, все что нужно, это минимум ингредиентов, в список которых вошли следующие продукты:

Бутерброды с семгой рецепт приготовления

  • лосось – 150 гр.;
  • порезанный батон;
  • масло (только натуральный продукт);
  • зелень (несколько веточек укропа или любой другой).

Лучше всего подойдет малосольная рыба, но если продукт немного солоноват, его можно за пару часов отмочить в кипяченой и охлажденной воде. Из кусочков лосося удаляют косточки, и мясо тщательно измельчают, чтобы получилась однородная масса. Изначально хлеб намазывают маслом, потом накладывают второй, рыбный шар и сверху украшают зеленью.

Бутерброды с кетой – вкусное угощение

Тот факт, что красная рыба является деликатесом, и блюда из нее могут украсить любой праздничный стол, общеизвестен. В чем особенность холодных закусок: их намного проще готовить, а имея дело с бутербродами, вообще потребуется максимум 20 минут.

Бутерброды с кетой один из вариантов решения проблемы с холодной закуской к торжеству: хорошо оформленное блюдо будет не только настоящим украшением, но и вкусное угощение.

В состав ингредиентов состоит всего из нескольких пунктов, а времени для изготовления угощение и вовсе минимум:

Бутерброды с семгой рецепт приготовления

  • филе кеты (в зависимости от количества гостей) 12 полосок;
  • порезанный на хлебцы пшеничный хлеб 4 шт.;
  • сыр (в идеале маскарпоне) 100 гр.;
  • пару ложек сметаны;
  • любая рубленая зелень – пучок;
  • набор любимых специй;
  • некрупные по размерам маринованные огурцы 2 шт.

Филе разрезают таким образом, чтобы полоски можно было скрутить наподобие рулеток, маринад мелко рубят. Рубленые огурцы, и зелень смешивают вместе со сметаной и сыром, вымешивая до однородности. Полученную массу разделить ровными порциями и намазать ею хлебцы. Рыбные рулетки кладут сверху и украшают веточками любой зелени.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Бутерброды с семгой: рецепты с фото для легкого приготовления

Бутерброды с семгой рецепт приготовления

Семга – деликатесная рыба, богатая полиненасыщенными жирными кислотами, йодом, фосфором, витаминами В и D. Ее активно используют для приготовления холодных и горячих закусок, подходящих для повседневного употребления и праздничных фуршетов. Дома чаще готовят сытные бутерброды, кростини и брускеты с творожным сыром, сливочным маслом, зеленым салатом, яйцом, овощами. Для торжественных застолий подойдут элегантные мини-канапе с авокадо, красной икрой, оливками и маслинами.

Все бутерброды и сандвичи с семгой отличаются высокой питательной ценностью. Калорийность зависит от конкретного рецепта. Закуска с отварной рыбой и зеленым салатом вполне подходит для диетического питания, использование сливочного масла, авокадо, жирных сортов сыра существенно увеличивает количество калорий.

Готовить бутерброды с семгой просто. Чтобы они получились вкусными, важно выбирать качественные ингредиенты и умело сочетать их. В одном блюде стоит использовать не более 4 компонентов.

Хлеб может быть любым: пшеничным, зерновым, ржаным, пресным или сдобным. Желательно выбирать хлебобулочные изделия с достаточно плотным, не крошащимся мякишем.

Бутерброды сохранят красивую форму, их будет проще и удобнее есть.

Пикантность бутербродам придадут соусы (домашние или покупные), свежевыжатый лимонный сок, специи, пряные травы.

Закуски должны выглядеть привлекательно, нежный розовато-оранжевый цвет слабосоленой или подкопченной семги оттенят зелень, тонко нарезанные овощи и фрукты, белоснежный творожный сыр, яркие капли красной икры.

Готовить бутерброды нужно непосредственно перед подачей, при длительном хранении в холодильнике они заветриваются и становятся невкусными.

Очень вкусная закуска из нескольких простых продуктов. Творожный сыр выбирают по вкусу, подойдут пасты с добавлением зелени, оливок, каперсов, сладкого перца, грибов.

Ингредиенты:

  • белый или зерновой хлеб;
  • готовый сливочный сыр;
  • тонкие пластинки слабосоленой семги;
  • свежая зелень укропа.

Хлеб нарезать одинаковыми небольшими ломтиками, подрумянить их в тостере или духовке. Намазать хлеб сливочным сыром, на каждый кусок положить пластик семги и веточку укропа. Сложить кусочки попарно, слегка придавить, чтобы конструкция лучше держалась. Бутерброды можно украсить колечками маслин или долькой лимона без кожуры.

Такие бутерброды можно подать на завтрак, пригодятся они и для праздничного стола. Залог успеха – свежие и качественные продукты. Бутерброды вкусны со свежезаваренным кофе, они подойдут и как сопровождение для аперитива.

Ингредиенты:

  • 6 кусочков свежего белого хлеба;
  • 5 ломтиков копченой семги;
  • свежий салат (айсберг или романно);
  • сливочное масло;
  • четвертинка лимона;
  • свежий базилик.

Салат промыть, тщательно стряхнуть и выложить на бумажное полотенце для просушки. Хлеб разрезать на квадраты или треугольники, намазать слегка размягченным сливочным маслом. Накрыть каждый кусочек салатным листом, сверху уложить ломтик копченой семги. Сбрызнуть рыбу свежевыжатым лимонным соком, украсить листочками базилика.

Идеальное сочетание пикантной подкопченной семги и пармезана. Закуска очень эффектно выглядит на фотографиях, ее стоит приготовить к семейному завтраку или обеду.

Ингредиенты:

  • 2 булочки небольшого размера;
  • 100 г пармезана;
  • 4 ломтика подкопченной семги;
  • 2 мелкие луковицы;
  • 1 спелый, не слишком сочный помидор;
  • свежая зелень (базилик, петрушка, сельдерей);
  • свежемолотый черный перец;
  • оливковое масло.

Булочки разрезать пополам, аккуратно выбрать мякоть. Поджарить ее на сковороде в разогретом оливковом масле. Лук очень мелко порубить. Помидор крестообразно надрезать, выложить в миску, залить кипящей водой. Через минуту снять кожицу, мякоть нарезать кружочками. Пармезан натереть хлопьями.

Половинки булочек заполнить кусочками рыбы и мелко нарезанным луком, поверх уложить помидоры, поперчить. Засыпать бутерброд натертым сыром. Поставить заготовки в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 5-7 минут, когда сыр начнет плавиться, вынуть бутерброды, посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать.

Такую закуску можно сделать с любой красной рыбой, но особенно нежными и вкусными получаются бутерброды с дуэтом деликатной слабосоленой семги и форели. Они не должны быть маленькими, залог успеха – внушительный размер и обилие аппетитной начинки. Лучше использовать жирный домашний творог без комочков. Бутерброды идеально подойдут для завтрака или ланча.

Ингредиенты:

  • 100 г слабосоленой семги;
  • 100 г слабосоленой форели;
  • 200 г творога (предпочтительно домашнего);
  • 2 свежих огурца среднего размера;
  • зерновой или пшеничный хлеб;
  • пучок укропа;
  • несколько перьев шнитт-лука;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • лимонный сок.

Ломти зернового или пшеничного хлеба разрезать по диагонали, чтобы получились треугольники. Огурец вымыть, обсушить, натереть на мелкой терке, мякоть отжать. Творог протереть через сито или измельчить в блендере. Порубить укроп.

Смешать творог, огурец и зелень, посолить, приправить свежемолотым черным перцем. Филе семги и форели нарезать тонкими полупрозрачными пластиками. Куски хлеба щедро намазать творожной пастой, поверх красиво свернуть ломтики рыбы, сложив их попарно. Сбрызнуть форель и семгу свежевыжатым лимонным соком. Украсить бутерброды перьями зеленого лука и выложить на блюдо.

Это сытное, не слишком калорийное блюдо стоит подать на завтрак или ужин. Горячие бутерброды можно готовить в духовке с функцией гриля, но если ее нет, подойдет обычная микроволновка.

Ингредиенты:

  • белый или зерновой хлеб с плотным, не крошащимся мякишем;  
  • сливочное масло;
  • сладкая горчица;
  • мясистый сладкий помидор;
  • свежее филе семги;
  • укроп;
  • твердый сыр;
  • черный перец горошком;
  • соль;
  • лавровый лист.

Сначала нужно подготовить рыбу. В кипящую подсоленную воду опустить лавровый лист и черный перец горошком, припустить филе семги. Чтобы рыба сохранила сочность и тонкий вкус, воды должно быть немного, после закипания рыбу варят 2-3 минуты, затем вынимают шумовкой, охлаждают и руками разбирают на небольшие кусочки.

Томат надрезать, обдать кипятком, аккуратно снять шкурку. Мякоть нарезать ровными кружками. Сыр натереть на крупной терке. Хлеб с плотным мякишем нарезать на одинаковые прямоугольные или треугольные ломтики, корку не убирать. Смазать заготовки размягченным сливочным маслом, смешанным со сладкой горчицей.  

Уложить на хлеб пластинки отварной семги, накрыть кружками помидоров и посыпать тертым сыром. Подрумянить бутерброды при включенном гриле. Когда сыр расплавится, достать изделия, посыпать мелко нарубленным укропом. Подавать бутерброды горячими.

Бутерброды с семгой рецепт приготовления

Нежная маслянистая паста из авокадо прекрасно сочетается с подкопченной рыбой. Пикантности придаст пряная зелень: руккола, петрушка, базилик, сельдерей. Чтобы сандвичи получились вкусными, важно правильно выбрать авокадо. Плод должен быть зрелым, с сочной, тающей во рту мякотью.

Читайте также:  Сливочный суп с форелью по-норвежски рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • зерновой или серый хлеб;
  • подкопченная семга;
  • зрелый плод авокадо;
  • лимон;
  • свежая зелень;
  • спелый, не слишком сочный помидор;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Приготовить пасту из авокадо. Плод почистить, убрать косточку, мякоть измельчить в блендере. Зелень промыть, обсушить, мелко порезать. Томаты обдать кипятком, снять кожицу, мякоть порубить на небольшие кусочки. Добавить соль, свежемолотый черный перец, лимонный сок по вкусу. Всыпать нарезанную зелень, перемешать массу до полной однородности.

Хлеб подрумянить в тостере, намазать пастой из авокадо. Поверх уложить тонкие ломтики, красивее свернув каждый. Блюдо можно украсить кусочком помидора или веточкой рукколы. Дополнительный декор – крупно молотый розовый перец, он не только нарядно выглядит, но и придает бутербродам тонкий пряный аромат.

Мини-канапе на поджаренном белом хлебе можно приготовить для традиционного банкета или фуршета. Изделия очень красиво выглядят, их можно подавать как самостоятельную закуску или комбинировать с другими видами канапе. Свежий огурец хорошо контрастирует с соленой семгой, пикантности добавят зеленые маслины.

Ингредиенты:

  • белый тостовый хлеб;
  • тонко нарезанная слабосоленая семга;
  • зелень укропа;
  • сливочное масло;
  • зеленые оливки без косточек;
  • лимон;
  • крепкий свежий огурец.

Металлической формочкой вырезать из тостового хлеба кружки, сердечки или звезды. Заготовки обжарить в разогретом сливочном масле с обеих сторон. Огурец очистить от кожуры, нарезать кружочками.

Уложить их на хлеб, поверх деревянными зубочистками приколоть тонкие пластинки семги, свернутые их в виде цветка. Сбрызнуть рыбу свежевыжатым лимонным соком.

Украсить канапе целыми оливками и зеленью укропа.

Канепе можно сделать и из ржаного хлеба. Для его обжарки лучше взять рафинированное растительное масло, а свежий огурец заменить маринованным. Украшением станет тонкий ломтик лимона со срезанной кожурой.

Семга станет подходящей начинкой для многослойных сандвичей из белого или зернового хлеба. Изделия можно взять с собой, уложив в коробку для ланча или завернув в пергаментную бумагу.

Ингредиенты:

  • 100 г слабосоленой семги;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 100 г белого мягкого сыра;
  • зелень укропа и петрушки;
  • 30 г каперсов (можно заменить маринованным огурцом);
  • 1 спелый сладкий помидор с плотной мякотью;
  • 3 салатных листа;
  • свежемолотый черный перец.

Хлеб поджарить в тостере или в духовке. Белый мягкий сыр смешать с мелко нарезанной зеленью, намазать пастой ломтики хлеба. Один кусок накрыть салатным листом.

Соленую семгу нарезать очень тонкими пластинками, уложить поверх листа салата. На второй ломтик хлеба тоже намазать сырную пасту, равномерно распределить каперсы или тонкие кружочки маринованного огурца. Помидор обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать ровными кружками.

Уложить второй кусок хлеба на первый, накрыть его еще одним пластиком семги и кружком помидора. Посыпать овощ свежемолотым черным перцем.

Накрыть сандвич оставшимся ломтиком хлеба, уложив его сырной пастой вниз. Руками слегка прижать все слои, чтобы бутерброд получился более плотным и компактным.

Упаковать его в ланч-бокс или уложить на тарелку. Есть многослойные сандвичи удобно вилкой и ножом.

Бутерброды с сёмгой — рецепты, как сделать вкусные бутерброды на праздничный стол

Пахучий свежий хлеб с хрустящей корочкой, кремовая сливочная прослойка, пикантные дополнения в виде зелени, дольки лимона или освежающего огурца и главное, ради чего всё затевалось – тонкие пластинки нежной жирной рыбы. Что может быть лучше свежеприготовленного бутерброда с сёмгой?! Сделать быстро и легко, трудно выбрать один рецепт из множества возможных вариантов.

Простые бутерброды с сёмгой и сливочным сыром

Самый быстрый вариант — сделать простые бутерброды с минимумом компонентов.

Вам понадобятся:

  • хлеб (подходит белый, можно с добавлением различных семян);
  • готовый сливочный сыр (допустимо использовать с добавками: зеленью, каперсами, грибами);
  • солёная или копчёная сёмга, нарезанная тонкими пластами.

Кусочки хлеба одинаковой толщины подрумянить в электрогриле или тостере, намазать сливочным сыром, положить сверху пару ломтиков рыбы и украсить веточкой укропа. Толщина слоёв зависит исключительно от личных предпочтений. Нежный сыр с его кремовой текстурой подчеркнут тонкий вкус благородной рыбы.

Для этого рецепта можно использовать как солёную, так и копчёную рыбу.

Готовим с авокадо

Необычной добавкой к бутерброду с сёмгой является авокадо.

Для приготовления блюда нужны следующие ингредиенты:

  • хлеб белый или серый;
  • лимон;
  • чёрный молотый перец;
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза, руккола и другие);
  • свежий помидор;
  • спелый плод авокадо;
  • солёная сёмга.

На подрумяненные, остывшие ломтики хлеба намазать заранее приготовленную смесь из спелого авокадо с добавлением укропа, петрушки или другой зелени, мелко порезанного помидора, перца и нескольких капель лимона.

Если рыба не слишком солёная, следует дополнительно посолить получившуюся сальсу, поскольку авокадо имеет нейтральный деликатный вкус.

Уложить сверху рыбу, украсив веточками рукколы или тонкими ломтиками помидора. Бутерброды с авокадо и сёмгой – это не только вкусно и красиво, но и очень полезно из-за повышенного содержания жирных кислот.

Праздничная закуска с огурцом

Довольно нарядно выглядят сэндвичи с рыбой, украшенные огурцом.

Чтобы их сделать, вам понадобятся:

  • ломтики белого хлеба одинаковой толщины;
  • мягкое сливочное масло;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • тонкие пластинки копчёной семги;
  • свежий огурец.

Хлеб намазать маслом, посыпать мелко порубленной зеленью, уложить сверху пластинку рыбы, а на неё – фигурно вырезанный тонкий ломтик огурца.

Для этого рецепта можно использовать солёный или маринованный огурец, но свежий предпочтительнее: он усилит и выгодно подчеркнёт изысканный вкус рыбы. Бутерброд с сёмгой и огурцом – проверенный временем рецепт.

Бутерброды с семгой и творожным сыром

Для этого вида бутербродов вам нужны следующие продукты:

  • ржаной хлеб;
  • творожный сыр без добавок;
  • копчёная семга;
  • листья салата Айсберг.

Поскольку творожный сыр имеет более плотную консистенцию, чем сливочный, то и хлеб можно выбрать плотнее.

Намазать на чуть подсушенные кусочки хлеба сыр, положить сверху хрустящие листья салата, укрыв ломтиками сёмги. Выраженный ржаной вкус подчеркнет приятную кислинку сыра, а листья Айсберга оттенят копченый аромат рыбы и добавят сочности.

Дополнительно украсив, такое блюдо уместно поставить на праздничный стол. Для этого смешайте с помощью блендера творожный сыр с любимой зеленью. Полученную яркую пасту выдавите с помощью кондитерского шприца в виде цветов поверх ломтиков рыбы.

Горячая закуска с рыбой

Не стоит забывать, что бутерброды могут быть и горячими.

Для этого рецепта потребуются:

  • хлеб (любого вида с плотным мякишем);
  • майонез;
  • свежая сёмга;
  • помидор;
  • сыр (любой плавящийся в духовке).

Берите для этого рецепта достаточно плотный, не крошащийся хлеб. На ломти намазать тонким слоем майонез, любители поострее могут добавить горчицу.

Сверху уложить припущенную сёмгу. Для этого стейк рыбы надо сварить в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа и душистого перца горошком. Важно не переварить рыбу, чтобы не стала сухой. Дождитесь, когда вода закипит, а рыба посветлеет.

Достаточно проварить ее в кипящем бульоне минуты 2 -3, затем остудить и разобрать на пластинки.

Накрыть сёмгу долькой помидора, а сверху – кусочком сыра, которому предстоит расплавиться от высокой температуры и зарумяниться. Для этого бутерброду достаточно провести под грилем, разогретым до 150 градусов, минут 7-10. Можно готовить блюдо без гриля, просто в разогретой духовке или микроволновке.

Как сделать паштет из семги для бутербродов

Рыба для бутерброда может быть не целым куском, а в виде паштета. Это практичнее (можно сделать заранее и намазывать на тосты по мере надобности), удобнее (паштет не упадёт с хлеба в процессе поглощения бутерброда) и дарит массу возможностей в плане состава паштета и количества ингредиентов.

Несколько рецептов для паштета:

  • соленая сёмга, майонез, дижонская горчица и зелёный лук;
  • солёная рыба, сливочный сыр, вяленые томаты, зелень укропа;
  • рыба холодного копчения с творожным кремом, каперсы, шнитт-лук;
  • рыба горячего копчения, взбитое сливочное масло, лук-порей, острый перец;
  • сёмга отварная, сливки 10%, пассированный в растительном масле репчатый лук, жареные фисташки или миндаль;
  • семга солёная, помидор, стеблевой сельдерей, репчатый лук, зелень, растительное масло без запаха, сок лимона.

Этот ряд можно продолжать бесконечно, всё зависит от фантазии кулинара.

Основные требования к приготовлению:

  1. не брать много овощей, т. к. они сделают паштет жидким;
  2. хорошо перемалывать ингредиенты в блендере до образования кремовой текстуры;
  3. солить и перчить по вкусу в самом конце;
  4. варёная рыба и копчёная горячим способом требует добавки кремовой основы в отличие от солёной.

Сделать бутерброды с сёмгой легко и быстро, результат нравится всем. Проявив немного фантазии, можно существенно расширить количество ингредиентов для таких бутербродов. Блюдо поистине универсально: годится на пикник в лесу, перекус на работе, семейный завтрак или изысканный банкет.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.