Дары моря с яичной лапшой рецепт приготовления

Самым популярным блюдом в азиатской кухне является лапша с морепродуктами. Причем в любой стране, расположенной на территории Азии, она готовится по-разному. Рассмотрим несколько способов приготовления подобного блюда.

Китайская лапша с морским коктейлем

Лапша, приготовленная подобным способом, понравится любому гурману.

  • Дары моря с яичной лапшой рецепт приготовления Макаронные изделия отварить до готовности и отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Дары моря с яичной лапшой рецепт приготовления Капусту нашинковать и обдать кипятком.
  • Дары моря с яичной лапшой рецепт приготовления Лук-порей порезать в виде колец, имбирный корень измельчить, а морепродукты разморозить и нарезать достаточно крупными кусками.
  • Дары моря с яичной лапшой рецепт приготовления В разогретую вместительную сковородку налить немного растительного масла, переложить туда подготовленный имбирь вместе с морским ассорти, поджарить на протяжении нескольких минут и полить рисовым вином.
  • Дары моря с яичной лапшой рецепт приготовления Затем высыпать остальные овощи вместе с лапшой и продолжить готовку при регулярном помешивании.
  • Дары моря с яичной лапшой рецепт приготовления Через несколько минут полить содержимое сковороды небольшим количеством соевого и устричного соуса, посыпать куриной приправой и вылить указанное в рецепте количество кунжутного масла. Продолжить готовить ещё пару минут.

Готовую лапшу подать на стол в горячем виде, украсив при желании кунжутными семечками.

Дары моря с яичной лапшой рецепт приготовленияЯндекс картинки

Яичная лапша с морепродуктами

Ещё один вариант традиционного азиатского блюда предполагает использование яичной лапши.

Чтобы приготовить подобное угощение из расчёта на 2 персоны, надо взять:

  • 200 грамм яичной лапши;
  • 600 грамм морепродуктов на свой вкус;
  • 2 помидора;
  • 1 луковицу;
  • по 1 ст. ложке рубленой петрушки и укропа;
  • пару стеблей зелёного лука;
  • 4 веточки свежего тимьяна;
  • 5 ст. ложек соевого соуса;
  • щепотку молотого чёрного перца;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла.

Одна порция готового блюда содержит:

  • 915 калорий;
  • 64 грамма белка;
  • 35 грамм жиров;
  • 78 грамм углеводов.

На готовку придётся потратить примерно полчаса.

Пошаговое приготовление:

  1. Макаронные изделия сварить, следуя руководству на пачке.
  2. Размороженные морепродукты почистить, вымыть и промокнуть бумажными полотенцами для удаления излишков жидкости.
  3. Лучок порезать мелкими кусочками, высыпать на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и обжарить в течение 2 минут.
  4. Затем туда же выложить томаты, порезав их предварительно небольшими кубиками, и продолжить готовку ещё на протяжении 3 минут.
  5. Обжаренные овощи переложить в отдельную ёмкость, а масло, в котором они готовились, оставить.
  6. На эту же сковородку высыпать подготовленные морепродукты и обжарить на максимальном огне буквально пару минут.
  7. Потом соединить их с овощами, соевым соусом, измельчённой петрушкой, укропом и тимьяном. Помешать и потушить 6-7 минут на минимальном огне под крышкой.
  8. По окончании готовки убрать сковородку с плиты и отставить в сторону настояться примерно на 5 минут.

Важно! По порционным тарелкам нужно разложить немного яичной лапши, по центру сделать углубление и положить туда соус из морепродуктов и овощей.

Дары моря с яичной лапшой рецепт приготовленияЯндекс картинки

Испанская лапша «Минутка» с морским коктейлем

Это ещё один вариант, как приготовить лапшу, добавив в неё морепродукты.

Чтобы приготовить такое блюдо из расчёта на 6 персон, надо взять:

  • 300 грамм лапши;
  • 50 грамм репчатого лука;
  • 120 грамм кабачков;
  • 20 грамм чеснока;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 600 мл рыбного бульона;
  • 2 грамма куркумы;
  • 3 грамма приправы «Хмели-сунели»;
  • 2 грамма паприки;
  • 150 грамм кальмаров;
  • 150 грамм каракатицы;
  • 200 грамм мидий в раковинах;
  • несколько веточек зелени;
  • 2 яичных белка;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 150 мл растительного масла;
  • немного соли с чёрным молотым перцем.

Одна порция готового блюда содержит:

  • 521 калорию;
  • 28 грамм белка;
  • 30 грамм жиров;
  • 34 грамма углеводов.

На готовку придётся потратить около получаса.

Пошаговое приготовление:

  1. Прежде чем приступить к приготовлению, рекомендуется лапшу выложить на противень равномерным слоем.
  2. Поставить в духовку, прогретую до 200 градусов, и слегка подсушить, чтобы макаронные изделия стали светло-коричневыми.
  3. На сковороду с широким дном налить немного оливкового масла, разогреть и обжарить измельчённые лучок с чесночком.
  4. Через пару минут добавить кабачки, порезанные в виде небольших кубиков. Когда кабачки поджарятся, высыпать к овощам макаронные изделия, добавить рыбный бульон и соус биск (50 мл).
  5. Посыпать содержимое сковороды всеми специями, указанными в рецепте, закрыть крышку, уменьшить огонь до минимума и потушить, пока будут готовиться морепродукты.
  6. В отдельную сковороду налить оливкового масла, положить немного измельчённого чеснока с морепродуктами и обжарить 5 минут.
  7. Когда морепродукты будут готовы, их нужно переложить к лапше и всё это поставить в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов.
  8. Довести до готовности в течение нескольких минут.
  9. В это время можно заняться приготовлением соуса из взбитых сырых белков с чесноком (10 грамм), лимонным соком по вкусу, растительным маслом (150 мл), солью и перцем. Все компоненты нужно взбивать до тех пор, пока не получится пышная белая масса.

Готовую лапшу переложить на сервировочное блюдо, украсить рубленой зеленью и полить приготовленной смесью.

Дары моря с яичной лапшой рецепт приготовленияЯндекс картинки

Лапша с морепродуктами по-японски

Это ещё один способ приготовить лапшу с добавлением морепродуктов.

Для приготовления подобного угощения надо взять:

  • 1/2 пачки лапши удон;
  • 500 грамм креветок (варёно-мороженных);
  • 2 болгарских перца (красного и зелёного цвета);
  • 1 луковицу;
  • 1 морковку;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • немного чеснока, перца, имбиря, васаби, соли и сахара;
  • 1 ст. ложку устричного соуса;
  • 2 мл кунжутного масла;
  • 1 ч. ложку кукурузного крахмала;
  • 125 мл воды.

Пошаговое приготовление:

  1. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, приготовить поджарку из лука с морковкой, потом добавить нарезанный кубиками болгарский перец и обжарить 2-3 минуты.
  2. По желанию перед отправкой на сковороду овощей можно прогреть масло вместе с измельчённым чесночком. Это придаст оригинальности аромату и вкусу готового блюда.
  3. Доведённые до готовности овощи залить смесью из кукурузного крахмала с холодной водой.
  4. Посыпать перцем, измельчённым чесноком, имбирём, солью и сахаром, полить устричным соусом и добавить немного васаби. Размешать, соединить с креветочным мясом и продолжить готовку ещё пару минут.
  5. Макаронные изделия отварить до готовности, отбросить на дуршлаг. Когда вся жидкость стечёт, переложить в горячий соус, старательно размешать и оставить томиться на пару минут.

Подать на стол в горячем виде, переложив на порционные тарелки.

Дары моря с яичной лапшой рецепт приготовленияЯндекс картинки

Гречневая лапша с добавлением креветок, брокколи и помидоров черри

Если вы хотите побаловать близких чем-то оригинальным по вкусу и одновременно полезным, приготовьте гречневую лапшу. Её можно соединить с креветочным мясом, капустой брокколи и томатами черри.

Для приготовления этого блюда из расчёта на 1 персону надо взять:

  • 75 грамм гречневой лапши;
  • 100 грамм брокколи;
  • 4 помидора черри;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложку бальзамического уксуса;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • немного соли с молотым перцем чили;
  • 150 грамм креветочного мяса.

Одна порция готового блюда содержит:

  • 864 калории;
  • 49 грамм белка;
  • 44 грамма жиров;
  • 69 грамм углеводов.

На готовку придется потратить примерно полчаса.

Пошаговое приготовление:

  1. Макароны сварить с небольшим количеством соли, отбросить на дуршлаг, промыв водой комнатной температуры, и оставить стекать.
  2. Глубокую сковородку поставить на огонь, налив в неё немного масла оливы с соевым соусом и бальзамическим уксусом, размешать и подогреть.
  3. Затем добавить брокколи с помидорами и потушить в течение 3 минут.
  4. Овощи соединить с гречневой лапшой и продолжить жарить их вместе ещё пару минут.
  5. Затем добавить к остальным компонентам креветочное мясо, смешать и продолжать готовить при помешивании пару минут.

Важно! Любителям острых блюд рекомендуется посыпать лапшу в процессе готовки молотым перцем чили по вкусу. Перед подачей на стол в лапшу можно добавить немного соевого соуса.

Яндекс картинки

Жареная лапша удон с креветками, тофу и пореем

Лапшу удон можно приготовить, добавив к ней креветок, тофу и лук-порей.

Для приготовления угощения по этому рецепту из расчёта на 2 персоны надо взять:

  • 400 грамм лапши удон;
  • 2 куриных яйца;
  • 75 мл соевого соуса;
  • 1 луковица порей;
  • 6 варёных очищенных креветок;
  • 1/4 стакана бобовых проростков;
  • 110 грамм тофу;
  • 1 плод лайма;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 15 грамм жареного арахиса.

Одна порция готового блюда содержит:

  • 1141 калории;
  • 54 грамма белка;
  • 34 грамма жиров;
  • 153 грамма углеводов.

На готовку придется потратить около 50 минут.

Пошаговое приготовление:

  1. Макаронные изделия опустить в кипящую воду, отварить в течение 2-3 минут, затем отбросить на дуршлаг и оставить стекать.
  2. В глубокой ёмкости соединить куриные яйца с соевым соусом, порезанным в произвольной форме луком-пореем, креветочным мясом, бобовыми проростками и лапшой.
  3. Глубокую сковороду поставить на средний огонь, прогреть в течение пары минут, пока не появится дымок. После этого налить немного растительного масла. Высыпать туда тофу, нарезав его в виде кубиков, и обжарить пару минут до золотистости.
  4. Затем к тофу высыпать лапшу с остальными компонентами и обжарить на протяжении 3-4 минут до готовности яиц и мягкости лука.

Готовое блюдо выложить в 2 порционные тарелки, сбрызнуть соком цитруса и посыпать измельчёнными орехами.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

20 вкуснейших рецептов лапши удон

Дары моря с яичной лапшой рецепт приготовления
San_ta, AdobeStock

Удон – один из традиционных видов лапши, используемых в японской кухне. Она готовится из пшеничной муки, но отличается от итальянской пасты по внешнему виду и текстуре. Лапша удон чудесно сочетается с мясом, овощами, грибами или морепродуктами. Бери на заметку наши 20 простых рецептов!

1. Удон с курицей

Дары моря с яичной лапшой рецепт приготовления
снежинка61.рф

Готовь такой удон в воке, глубокой сковороде или просто в большой кастрюле.

Тебе понадобится: 200 г лапши удон, 1 морковь, 250 г куриного филе, 1/2 болгарского перца, 1 луковица, 1 чеснок, 2 пера зеленого лука, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. молотого имбиря.

Приготовление: Нарежь болгарский перец и морковь соломкой, курицу – полосками, а лук – перьями. Измельчи чеснок и зеленый лук, а удон отвари по инструкции. Обжарь лук с чесноком до золотистости, добавь курицу и все остальные овощи, и готовь до румяности мяса. Влей соевый соус и 150 мл воды, и протуши до готовности под крышкой. Добавь удон, имбирь, и готовь еще пару минут.

2. Удон с говядиной

Дары моря с яичной лапшой рецепт приготовления
japonic-a.ru

Соевый соус можешь заменить терияки или любым другим.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 1 болгарский перец, 1 лук-порей, 250 г лапши удон, 100 мл соевого соуса.

Приготовление: Тонко нарежь перец и порей, а говядину нарежь полосками. Обжарь говядину 3 минуты на сильном огне, добавь овощи и жарь еще минуту. Добавь отваренный по инструкции удон, залей все соевым соусом, перемешай и сними с огня еще через минуту.

3. Удон с креветками

Дары моря с яичной лапшой рецепт приготовления
cookpad.com

Креветки обязательно нужны очищенные, а вот их размер может быть любой.

Тебе понадобится: 240 г лапши удон, 300 г очищенных креветок, 120 г стручковой фасоли, 120 г моркови, 2 зубчика чеснока, 20 г рубленого зеленого лука, 10 г тертого имбиря, 30 мл соевого соуса, 60 мл бульона, растительное масло, специи.

Приготовление: Отвари лапшу по инструкции. Сильно разогрей сковородку с маслом и выложи стручковую фасоль. Через 3 минуты добавь морковь, и еще через 3 приправь. Туда же добавь креветок, чеснок, зеленый лук и имбирь, и готовь еще 1-2 минуты. Влей бульон и соевый соус, готовь еще 2 минуты. Добавь удон и снова готовь еще 2 минуты.

4. Удон с шампиньонами

Дары моря с яичной лапшой рецепт приготовления
m.2gis.ru

Отличная постная и вегетарианская альтернатива лапше с мясом.

Тебе понадобится: 100 г лапши удон, 200 г кабачков, 100 г болгарского перца, 120 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 40 мл соевого соуса.

Приготовление: Отвари удон до готовности и произвольно нарежь остальные ингредиенты. Пару минут обжарь грибы, добавь болгарский перец и жарь до мягкости. Добавь кабачок и рубленый чеснок. Через 2 минуты добавь удон и соевый соус, перемешай лапшу, прогрей еще минуту и сними с огня.

5. Удон с курицей и соусом терияки

Дары моря с яичной лапшой рецепт приготовления
sushilove52.vsite.biz

Для удона лучше брать не слишком густой соус терияки, чтобы лапша лучше перемешивалась.

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 200 г лапши удон, 70 г лука, 70 г моркови, 120 г болгарского перца, 20 г тертого имбиря, 10 г рубленого чеснока, 15 г зеленого лука, 100 мл соуса терияки, 50 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь курицу полосками и обжарь до румяности на сильном огне. Добавь произвольно нарезанные овощи и жарь еще 3-4 минуты на среднем огне. Добавь имбирь, чеснок и зеленый лук, влей соевый соус, приправь и еще немного протуши. Добавь отваренный по инструкции удон и соус терияки, перемешай и через минуту сними с огня.

6. Удон с овощами в томате

Дары моря с яичной лапшой рецепт приготовления
limon24.ru

Овощи подходят и свежие, и замороженные – что найдется под рукой.

Тебе понадобится: 100 г лапши удон, 1 луковица, 100 г стручковой фасоли, 1/2 моркови, 1 пучок зелени, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. томатного соуса.

Приготовление: Нарежь курицу кубиком и обжарь до румяности. Добавь измельченный лук, морковь и стручковую фасоль, и жарь до мягкости овощей. Отвари удон по инструкции. Влей к овощам соевый и томатный соус, добавь готовый удон и рубленую зелень, прогрей еще минуту и сними с огня.

7. Удон с грибами шиитаке

Дары моря с яичной лапшой рецепт приготовления
chefmarket.ru

При подаче посыпь удон кунжутом и сбрызни кунжутным маслом.

Тебе понадобится: 100 г лапши удон, 100 г грибов шиитаке, 100 г шампиньонов, 150 г стручковой фасоли, 150 г моркови, 20 г меда, 2 зубчика чеснока, 10 г имбиря, 20 мл соевого соуса.

Приготовление: Заранее отвари удон и нарежь все грибы с овощами. Чеснок и имбирь натри на терке. Обжарь шампиньоны с шиитаке минуты 4-5 и добавь морковь со стручковой фасолью. Еще через пару минут добавь чеснок и имбирь, влей соевый соус с медом и прогрей еще минуту. Смешай овощи с грибами и удоном, и сними с огня.

8. Удон с лососем

Дары моря с яичной лапшой рецепт приготовления
master-fishing.com

Очень изысканная вариация привычной азиатской лапши.

Тебе понадобится: 200 г лапши удон, 250 г лосося, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. апельсинового сока, 1 луковица, 1 морковь, 80 г стручковой фасоли, 10 г тертого имбиря, 2 веточки кинзы, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Отвари удон по инструкции. Нарежь лосось кубиком, морковь – соломкой, а лук – полукольцами. Измельчи кинзу с чесноком. Обжарь морковь с имбирем и луком до золотистости. Добавь фасоль, кинзу, чеснок и соевый соус, и жарь еще 3 минуты. Отдельно обжарь лосось и сбрызни его апельсиновым соком. Смешай овощи, удон и рыбу.

9. Удон с мидиями

Дары моря с яичной лапшой рецепт приготовления
dom-eda.com

Для приготовления лапши бери очищенные мидии без раковин.

Тебе понадобится: 100 г лапши удон, 150 г мидий, 50 г лука, 40 г моркови, 40 г болгарского перца, 50 г баклажанов, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи. Отвари удон по инструкции и обжарь мидии до румяности. Отдельно обжарь все овощи до мягкости, добавь чеснок с соевым соусом и минуту протуши. Выложи к ним лапшу и мидии, и туши еще 2 минуты.

10. Удон с тунцом

kartinkin.net

Можешь использовать консервированного тунца в банке в собственном соку.

Тебе понадобится: 100 г лапши удон, 200 г консервированного тунца, 40 г лука-порея, 140 г огурцов, 50 мл йогурта, 30 мл соевого соуса, 2 ст.л. кунжута.

Приготовление: Отвари лапшу по инструкции. Разомни тунца вилкой, а огурцы нарежь соломкой. Измельчи лук-порей и обжарь до золотистости. Добавь к нему удон, огурец и тунца, влей соевый соус с йогуртом, протуши еще 2-3 минуты и посыпь кунжутом.

11. Удон с морепродуктами

рецепты.здоровое-питание.рф

Морской коктейль заранее разморозь в слегка теплой воде.

Тебе понадобится: 200 г лапши удон, 300 г морского коктейля, 1 морковь, 2 болгарских перца, 1 ст.л. лимонного сока, 1 перец чили, 2 ст.л. соевого соуса, специи, кунжут.

Приготовление: Заранее отвари удон до готовности. Нарежь морковь и болгарский перец соломкой, и обжарь 3-4 минуты. Добавь морепродукты и рубленый чили, и жарь еще столько же. Добавь лапшу, лимонный сок, соевый соус и специи, прогрей еще минуту, сними с огня и посыпь блюдо кунжутом.

12. Удон с кальмарами

tomato-pizza.ru

Лапша удон с кальмарами – это то самое блюдо для гурманов, которое можно приготовить за считанные минуты.

Тебе понадобится: 400 г лапши удон, 2 кальмара, 3 болгарских перца, 1 морковь, 10 г корня имбиря, 3 зубчика чеснок, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь морковь, болгарский перец и кальмаров соломкой. Измельчи чеснок с имбирем, а удон отвари по инструкции. Обжарь кальмаров с имбирем и чесноком 1-2 минуты, и добавь остальные овощи. Жарь еще несколько минут, приправь, влей соевый соус и добавь удон. Перемешай лапшу и сними с огня.

13. Удон с тофу и овощами

pinterest.ru

Тофу – хорошая белковая альтернатива мясу.

Тебе понадобится: 100 г лапши удон, 50 г тофу, 50 г моркови, 50 г стручковой фасоли, 50 г болгарского перца, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 40 мл соуса терияки.

Приготовление: Отвари удон по инструкции. Минуту обжарь рубленый чеснок, и добавь к нему болгарский перец, морковь и стручковую фасоль. Туда же отправь нарезанный кубиком тофу и жарь до мягкости овощей. Добавь лапшу, рубленый зеленый лук и соус терияки, и через две минуты сними с огня.

14. Удон с шампиньонами и пекинской капустой

mavink.com

Посыпь лапшу кунжутом и зеленью перед подачей.

Тебе понадобится: 150 г лапши удон, 150 г шампиньонов, 200 г пекинской капусты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 перец чили, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Отвари удон до готовности. Измельчи шампиньоны с луком, чили и чесноком, и обжарь 3-4 минуты. Добавь нашинкованную капусту, и жарь еще 2-3 минуты. Добавь лапшу, специи и соевый соус, перемешай и сними с огня.

15. Удон со стручковой фасолью

nizhnij-novgorod.spravka.ru

В лучших традициях японской кухни!

Тебе понадобится: 100 г лапши удон, 100 г моркови, 120 г стручковой фасоли, 120 г цукини, 60 г стебля сельдерея, 60 г болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Отвари лапшу по инструкции. Тонко нарежь все овощи и обжарь 3 минуты на сильном огне. Смешай соевый соус, рисовый уксус, сахар, специи и давленый чеснок, и влей к овощам. Жарь еще минуту и смешай все с удоном.

16. Удон с копченой курицей и баклажанами

changexpress.ru

Очень богатый и многогранный вкус привычной лапши.

Тебе понадобится: 250 г лапши удон, 1 баклажан, 1 морковь, 1 луковица, 150 г копченой курицы, 5 ст.л. соуса терияки, 5 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. молотого имбиря, специи.

Приготовление: Отвари удон. Мелко нарежь кубиком баклажан, лук и морковь и обжарь три минуты. Добавь точно так же нарезанную курицу и специи, и жарь еще минуту. Влей соевый соус и терияки, через минуту добавь лапшу и перемешай.

17. Удон с брокколи

pinterest.ru

Брокколи и удон – идеальное сочетание и по вкусу, и по клетчатке с углеводами.

Тебе понадобится: 100 г лапши удон, 100 г брокколи, 1 помидор, 1 луковица, 70 г болгарского перца, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Отвари лапшу до готовности. Разбери брокколи на мелкие соцветия и тонко нарежь остальные овощи. Обжарь все овощи вместе на среднем огне, влей соевый соус со специями и жарь еще минуту. Добавь удон, снова перемешай и сними с огня.

18. Удон с курицей и цукини

yandex.com

Вместо цукини можно взять кабачок. Особенно хороши молодые!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 150 г лапши удон, 1 цукини, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 зубчика чеснока, 6 ст.л. соуса терияки.

Приготовление: Нарежь курицу соломкой, болгарский перец полосками, а цукини и морковь – лентами с помощью овощечистки. Измельчи чеснок и отвари удон по инструкции. Обжарь курицу до румяности на сильном огне. Добавь чеснок и перец, и через минуту добавь цукини и морковь. Еще через минуту выложи к овощам удон, полей все терияки, перемешай и сними с огня.

19. Удон с беконом и кимчи

vk.com

Удон очень оригинально сочетается с классическим корейским кимчи из капусты и моркови.

Тебе понадобится: 500 г лапши удон, 300 г кимчи или корейской моркови, 100 г бекона, 50 мл кунжутного масла, кунжут.

Приготовление: Отвари лапшу удон до готовности. Нарежь бекон соломкой и обжарь его до золотистости на кунжутном масле. Добавь кимчи и удон, перемешай и через 1-2 минуты сними с огня. Посыпь кунжутом.

20. Удон со свининой и ананасами

news.myseldon.com

Такое блюдо можно приготовить также с курицей или индейкой.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 150 г лапши удон, 200 г консервированных ананасов, 100 мл соевого соуса, 2 болгарских перца, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, 30 г имбиря, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Отвари удон по инструкции. Нарежь свинину полосками и обжарь до румяности. Добавь рубленый чеснок и имбирем, и жарь еще пару минут. Добавь нарезанные ананасы и болгарский перец. Смешай лимонный сок, соевый соус и сахар, и влей к свинине. Готовь все вместе минут 7, добавь лапшу, перемешай и сними с огня.

Фунчоза с морепродуктами

Китайская стеклянная лапша фунчоза нередко готовится с морепродуктами, и такое блюдо походит не только для семейного ужина, но и для вечеринки в азиатском стиле или торжества, на котором фунчоза с морепродуктами может стать украшением вечера. 

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Это вкусное экзотическое блюдо с морепродуктами, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Фунчоза с кальмарами и овощами – отличная закуска обеденная закуска, а также блюдо для праздничного стола. Она очень сытная и питательная, а еще невероятно полезная. Гостям точно понравиться ваш кулинарный шедевр!

Ингредиенты: морковь, чеснок, кальмары, лук репчатый, фунчоза, помидоры свежие, перец чёрный молотый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Секрет изумительного вкуса китайской лапши с морепродуктами – в остром ароматном соусе. Он отлично дополняет вкус и фунчозы, и морепродуктов. Также важно выбрать качественные морепродукты и свежие овощи – все это несомненно влияет на итоговый вкус блюда.

Ингредиенты: фунчоза, кальмары, фарш мясной, кинза, лук репчатый, лук зелёный, сельдерей, помидоры свежие, лимонный сок, соевый соус, сахар-песок, перец чили, чеснок, рыбный соус

Ищете повод порадовать вторую половинку? Порадуйте ее своими кулинарными умениями. Рецепт приготовления фунчозы с устричным соусом — вам в помощь. Лапша,  в основе приготовления которой лежит крахмал, в сочетании с морепродуктами и овощами, отличается не только оригинальным вкусом, но и легкостью. А это дополнительный бонус для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты: фунчоза, вода, бульон из курицы, мидии, кольца кальмара, устричный соус , масло растительное, крахмал кукурузный, лук репчатый, болгарский перец сладкий, крахмал кукурузный, морковь, перец чёрный молотый, перец красный молотый

Когда хочется приготовить на ужин что-нибудь интересное и необычное, обратите внимание на рецепты других народов мира. Сейчас пользуется спросом азиатская кухня, в ней используется много морепродуктов и различных соусов. Например, фунчоза с кальмарами, готовится очень просто, но вы сможете открыть для себя абсолютно новый вкус этих продуктов.

Ингредиенты: фунчоза, морковь, болгарский перец сладкий, огурцы, кальмары, зелень, чеснок, перец чили, кунжут, соль, уксус белый винный, масло чесночное

По этому рецепту вы сможете приготовить очень легкое и вкусное блюдо азиатской кухни, которое представляет собой салат из фунчозы, креветок и овощей. Он отлично подойдет для обеденного перекуса и легкого ужина.

Ингредиенты: фунчоза, креветки свежие, чеснок, соевый соус, масло кунжутное, перец чили, уксус рисовый, морковь, болгарский перец сладкий, огурцы, кунжут

По этому рецепту фунчоза с овощами и креветками получится у вас ничуть не хуже, чем ресторанное блюдо. Его можно и на праздник подать, и разнообразить им ужин в будни.

Ингредиенты: фунчоза, болгарский перец сладкий, морковь, аргентинские креветки, масло оливковое, огурцы, хлопья перца чили, чеснок, лимонная цедра, соевый соус, мёд, лимонный сок

Фунчоза – рисовая лапша, блюдо японской, корейской, китайской и других азиатских кухонь. Блюдо готовится с овощами, подается с мясом, морепродуктами или грибами. Аппетитное блюдо великолепно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты: фунчоза, соевый соус, болгарский перец сладкий, масло кунжутное, морковь, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, петрушка, креветки королевские, лимонный сок, соль, перец чёрный молотый

Всем любителям креветок и мидий рекомендую приготовить фунчозу с морепродуктами. Ароматное блюдо выглядит аппетитно, ярко и нарядно. Заправка из соевого соуса и меда превосходно сочетается с чесноком.

Ингредиенты: фунчоза, огурцы, болгарский перец сладкий, морковь по-корейски, мёд, креветки свежие, мидии, соевый соус, чеснок, масло оливковое, соль

Фунчоза с креветками и овощами – невероятно простое и вкусное блюдо, которое подойдет для званного ужина. Его очень легко приготовить, а с тарелок оно исчезает невероятно быстро! Потрясающе аппетитное лакомство!

Ингредиенты: фунчоза, креветки свежие, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, соевый соус, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый

Фунчоза – это корейская стеклянная лапша, из которой можно приготовить вкусную и аппетитную закуску. Добавим креветки и жареные овощи и получим простой и ароматный деликатес. Родные будет просто в восторге!

Ингредиенты: фунчоза, креветки королевские, огурцы, морковь, болгарский перец сладкий, соевый соус, уксус рисовый, масло кунжутное, перец чили, соль морская

Вкусное блюдо из корейской лапши с креветками и сочным, пряным перцем. Это аппетитная закуска побалует ваших родных и удивит гостей. Очень питательное блюдо, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты: фунчоза, болгарский перец сладкий, морковь, огурцы, креветки свежие, соевый соус, масло оливковое, перец чёрный молотый, соль, зелень

Фунчоза с креветками – вкусное, аппетитное и очень питательное блюдо. Эта отличная закуска для званного обеда. Хотите побаловать своих родных или гостей? Это блюдо точно их удивит! Фунчоза получается очень пряной, сочной и ароматной! Настоящее объедение!

Ингредиенты: фунчоза, морковь, цукини, болгарский перец сладкий, креветки свежие, чеснок, кунжут, масло растительное, соевый соус, уксус рисовый, соль, перец чили

Фунчоза – вкусная корейская лапша, которая отлично сочетается с креветками и грибами. Лучше всего для этого блюда взять шампиньоны, но можно использовать любые ваши любимые грибы. Получится очень аппетитное, полезное и сытное блюдо.

Ингредиенты: фунчоза, болгарский перец сладкий, креветки свежие, грибы, мёд, соевый соус, кетчуп, масло оливковое, апельсиновый сок, перец чили, имбирь молотый, чеснок, лемонграсс

Пп фунчоза с креветками – это простое в приготовление и очень потрясающе потрясающее на вкус блюдо! Полезное, сочное и аппетитное, вам точно захочется его повторить! Настоящее объедение!

Совет: Лучше всего для этого блюда использовать специальную корейскую терку. Если такое нет, замените ее обычной с крупными дырочками. 

Совет: Обратите внимание на рецепт приготовления фунчозы, указанный на упаковке. Потому что некоторые виды фунчозы нужно отваривать.

Ингредиенты: фунчоза, креветки свежие, огурцы, морковь, болгарский перец сладкий, кунжут, соевый соус, уксус яблочный 6%, масло кунжутное, чеснок, перец чили

Фунчоза с курицей, креветками и овощами – это простое и вкусное блюдо. Оно довольно сытное и отлично подойдет для семейного ужина. Родные точно оценят ваши кулинарные старания!

Ингредиенты: фунчоза, креветки свежие, куриное филе, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, соевый соус, чеснок сушеный, масло растительное, перец чёрный молотый, перец красный молотый, соль

Фунчоза с курицей и креветками – потрясающая горячая закуска для званного ужина или торжественного застолья. Блюдо получается сочным, ароматным и очень сытным. Настоящий деликатес с потрясающим ароматом! А готовить его проще простого!

Ингредиенты: куриная грудка, креветки свежие, фунчоза, лук репчатый, соевый соус, рыбный соус, масло кунжутное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Корейская фунчоза с креветками в соусе терияки – настоящий кулинарный деликатес. Если вы хотите удивить своих гостей, то это блюдо справиться с этой задачей на ура! Очень аппетитное и нежно блюдо, просто тает во рту!

Ингредиенты: фунчоза, креветки королевские, соус терияки, соевый соус, лук репчатый, чеснок, болгарский перец сладкий, баклажан, шампиньоны свежие, масло растительное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Фунчоза 320 0.7 0.5 84
Соевый соус 58 3.5 0.6 11
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Болгарский перец сладкий 27 1.3 0.1 5.3
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Креветки свежие 71 13.6 1 0.9
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Огурцы 14 0.8 0.1 2.5
Перец чили 40 1.9 0.4 7.3

???? Яичная лапша, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Лапша домашняя бабушкин рецепт

Приготовление  домашней лапши у меня вызывает теплые воспоминания о детстве, каникулах в деревне  у бабушки.  Первые навыки и любовь к приготовлению   еды  привила мне именно бабушка. Я  помню, как он…

Отличный рецепт лапши, после которог..

Пять ингредиентов — это всё, что вам понадобится, чтобы приготовить домашнюю яичную лапшу по этому рецепту. И уже через час у вас на столе будет красоваться идеальная лапша. Время на подготовку инг…

Как приготовить домашнюю лапшу

Приготовление домашней лапши – трудоемкий и длительный процесс. Но вкус полученной лапшички получается отменный. А свежий куриный бульон или нежный соус еще более его подчеркнет.   Попробуем сегодня…

Сладкий кугель — еврейская творожная..

Сладкий творожный кугель — нежная и ароматная запеканка на основе яичной лапши, творога, сметаны, золотистого изюма и душистой корицы. Поистине еврейский кулинарный бренд. Такой оригинальный и приятны…

  • Лапша домашняя
  • Лапша с курицей
  • Куриная лапша

Ещё 9 родственных коллекций

Как приготовить куриный суп за 30 ми..

Куриный суп с лапшой — идеальный вариант первого блюда, которое с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Рецепт приготовления горячего куриного супа очень легок, а устоять перед его ароматом просто…

Легкий куриный суп с домашней лапшой

В первую очередь вкус супа зависит от правильно приготовленного бульона. Сегодня у меня на повестке дня суп с домашней лапшой. Это прозрачный суп, поэтому бульон  буду готовить из курицы. Как правило,…

Лапша с фасолью и овощами за 30 мину..

Если хотите приготовить быстрый и сытный ужин, обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Здесь и лапша, и бобы, и сразу несколько овощей, и даже фарш. А главное, на приготовление не уйдёт много вре…

Куриный суп с нежной домашней лапшой

Уникальный рецепт быстрого приготовления супа с курицей и домашней лапшой, который понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления куриного супа:
Н…

Лапша с травами и сливочным маслом

На первый взгляд очень простое блюдо, однако оно всегда отлично работает и на него всегда можно положиться, когда стоит задача накормить семью. К обычной лапше стоит всего лишь добавить немного зелени…

Как приготовить лапшу по-польски за..

Приготовьте яичную лапшу по-новому, в польском стиле, и вас приятно удивит нежный сливочный вкус столь банального второго блюда. Всего за полчаса обычная лапша с добавлением творога, сливочного масла,…

Домашняя яичная лапша со шпинатом

Замечательный рецепт приготовления идеальной лапши для полноценного обеда по-домашнему, которая понравится многим и приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами! Смотрим внимательно мой…

Пикантный куриный суп с яичной лапшо..

Куриный суп с яичной лапшой — это всегда беспроигрышный вариант первого блюда, особенно в холодное время. Если же вместо вареной курочки вы добавите в суп копченую, то блюдо станет еще ароматнее и нас…

Домашняя яичная лапша за 35 минут

Попробуйте приготовить яичную лапшу в домашних условиях и магазинные аналоги пасты вас уже перестанут интересовать! Всего за 35 минут у вас будет готова вкуснейшая яичная лапша, а близкие это блюдо не…

Яичная китайская лапша вок со свинин..

Отвариваем яичную лапшу, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой (см. инструкции по приготовлению вашей лапши). Яичная лапша 150 гр.
Свинина 300 гр.
Лук красный 2 шт.
Перец сладкий 0,5 шт.
К…

Куриный суп с яичной лапшой Роллтон

Курица 500 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Морковь 30 гр.
Картофель 150 гр.
Яичная лапша 100 гр.
Масло сливочное 40 гр.
Лавровый лист 2 лист
Укроп 5 гр.
Перец черный горошек 4-5 шт.
Сельдерей 2 гр.
Петрушка…

Домашняя яичная лапша со шпинатом и..

Отличный рецепт приготовления яичной лапши трех видов в домашних условиях, которая без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами! Смотрим вни…

Домашняя яичная лапша

Мука 400 гр.
Яйцо 5 шт.

Молочный суп с яичной домашней лапшо..

Замечательный рецепт быстрого приготовления полезного молочного супа с домашней яичной лапшой, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествам…

Яичная лапша с карри, курицей и овощ..

Яичная лапша 150 гр.
Куриная грудка 300 гр.
Морковь
Лук репчатый
Лук-порей
Карри 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль
Перец чили

Суп с яичной лапшой

Свинина 250 гр.
Растительное масло 1 ст.л.
Яичная лапша 120 гр.
Лук репчатый 80 гр.
Имбирь
Бульон куриный 6 ст.
Соевый соус 1 ст.л.
Морковь 80 гр.
Редис 60 гр.
Лук зеленый 20 гр.
Яйцо 2 шт.
Соль
Перец…

Яичная лапша с курицей и сладким пер..

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Яичная лапша с курицей и сладким перцем по‑азиатски. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Яичная лапша с ку Яичная…

Суп со свининой и яичной лапшой

Иногда так хочется разнообразить рацион и приготовить что-нибудь экзотическое. Например, азиатский суп со свининой и яичной лапшой. Растительное масло 1 ст.л.
Свинина 250 гр.
Соль
Перец чёрный молот…

Яичная лапша с куриной грудинкой

Куриная грудинка 1 кг.
Цветные болгарские перец
Маленькие кабачок
Морковь
Л свежий 1 ст.
Соус соевый
Соус тэрияки
Яичная лапша
Масло
Перец

Яичная лапша домашняя

Яйцо
Соль
Мука

Нудлс яичная лапша с овощами и соевы..

Нудлс 200 г
Брокколи 1 небольшая головка
Морковь
Лук зелёный
Капуста 1/4 качана
Сладкий перец 1 шт
Чеснок 2 зуб
Соевый соус 75 мл
Чёрный перец
Оливковое масло
Перец чили
Соль морская

Мясной суп с домашней яичной лапшой

Мясной суп с домашней яичной лапшой Свинина 300-350 гр.
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Яичная лапша 2 горсть
Масло сливочное 2 ст.л.
Сахар 1 щепотка
Соль
Лук зеленый 2-3 шт.
Лавров…

Яичная лапша

Мука 200 гр.
Яичный желток 5 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль 0,5 чайной л.

Домашняя яичная лапша

Мука 100 гр
Яйцо 1 шт.
Соль

Яичная лапша с соевым соусом

Яичная лапша с соевым соусом Яичная лапша 200 гр.
Бобовые ростки 80 гр.
Лук зелёный
Чеснок 3 зубчик
Соус соевый 4 ст.л.

Яичная лапша по азиатским мотивам

Яичная лапша по азиатским мотивам. Куриная грудка 1 шт.
Яичная лапша 74 гр.
Имбирь 10 гр.
Чеснок 3 зубчик
Лук репчатый 30 гр.
Перец болгарский 50 гр.
Морковь 30 гр.
Баклажаны 20 гр.
Шампиньоны 4 шт….

Домашняя яичная лапша

Мука 180-200 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль мелкая 0.5 ч.л.

Салат с яичной лапшой и индейкой

САЛАТ С ЯИЧНОЙ ЛАПШОЙ И ИНДЕЙКОЙ Яичная лапша 225 гр.
Кунжут 2 ст.л.
Морковь 1 шт.
Огурец 0.5 шт.
Боб 100 гр.
Филе индейки 150 гр.
Лук зеленый 2 пучок
Кокосовое молоко 5 ст.л.
Сок лайма 3 ст.л.
Соус…

Яичная лапша

Мука 250 гр.
Яйцо 3 шт.
Соль 0.5 ч.л.

Яичная лапша с луком и зеленью

Мука 2 чашка
Яйцо 7 шт.
Молоко 1/4 ст.
Масло сливочное 1 ст.л.
Лук-шалот 1 ст.л.
Зелень 1 ст.л.

Яичная лапша с соевым соусом

Яичная лапша 200 гр.
Бобовые ростки 80 гр.
Лук зелёный
Чеснок 3 зубчик
Соус соевый 4 ст.л.

Яичная лапша с говядиной

Говядина 500 гр.
Чеснок 2 зубчик
Корень имбиря
Перец болгарский 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Лук зелёный 3 шт.
Бобы 150 гр.
Яичная лапша 300 гр.
Кориандр 1 пучок
Соус соевый 6 ст.л.
Соус устричный 2 ст.л.
У…

Яичная домашняя лапша

Яичная домашняя лапша — рецепт для хлебопечки Мука 250 гр.
Яйцо 3 шт.
Соль 0,5 ч.л.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.