Индейка запеченная с картофелем рецепт приготовления

Индейка запеченная с картофелем рецепт приготовления

Запечённая индейка с картофелем и луком в соусе под сырной корочкой – невероятно вкусное блюдо для всей семьи.

Готовить его не особо сложно. Запекаем мясо с овощами под сыром в духовке. Блюдо получается нежным и ароматным. А чтобы сделать его менее калорийным, можно заменить майонез на не жирную сметану. Если нет формы с крышкой для запекания в духовке, то можно ёмкость для запекания накрыть фольгой.

Готовьте с удовольствием!

Шаг 1
Ссылка

Индейка запеченная с картофелем рецепт приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты по списку: индюшиное филе, картофель, лук репчатый, твёрдый сыр, майонез 67 %, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло, укроп для подачи.

Рецепты блюд из филе индейки

Шаг 2
Ссылка

Индейка запеченная с картофелем рецепт приготовления

Для соуса смешиваем 200 мл майонеза с солью 1 ч. л., чёрным молотым перцем 0.5 ч. л., измельченным чесноком 6 зубчиков.

Чем заменить майонез

Шаг 3
Ссылка

Индейка запеченная с картофелем рецепт приготовления

Натираем на крупной тёрке 100 г любого вкусного твердого сыра. Я использую голландский сыр.

Шаг 4
Ссылка

Индейка запеченная с картофелем рецепт приготовления

Промываем 500 г индюшиного филе, обсушиваем и нарезаем кусочками 3-4 см.

Шаг 5
Ссылка

Индейка запеченная с картофелем рецепт приготовления

Смешиваем кусочки индейки с 0.33 частью соуса.

Шаг 7
Ссылка

Индейка запеченная с картофелем рецепт приготовления

Смешиваем лук с 0.5 оставшегося соуса.

Шаг 8
Ссылка

Индейка запеченная с картофелем рецепт приготовления

Чистим 7 картошек, моем и режем тонкими полукружочками. Смешиваем картофель с оставшимся соусом.

Шаг 10
Ссылка

Индейка запеченная с картофелем рецепт приготовления

Затем раскладываем картофель в соусе.

Шаг 11
Ссылка

Индейка запеченная с картофелем рецепт приготовления

Сверху равномерно раскладываем индейку в соусе.

Шаг 12
Ссылка

Потом выкладываем оставшийся лук в соусе.

Шаг 13
Ссылка

В конце посыпаем тёртым сыром и закрываем форму крышкой.

Шаг 14
Ссылка

Запекаем блюдо в духовке при 180°C 75 минут.

Шаг 15
Ссылка

При подаче филе индейки с картофелем и луком в соусе под сыром украшаем зеленью. Приятного всем аппетита!

Запеченная индейка с картошкой в духовке

Индейка стала известна Европе к началу XVI века. Ее завезли из Северной Америки, где эту птицу индейцы выращивали для домашнего использования еще с начала первого тысячелетия нашей эры. Приехавшие из Европы назвали крупных птиц с ярким оперением и нежным мясом индейками.

Мясо индейки стало любимым блюдом переселенцев и традиционным блюдом ко Дню Благодарения. Рецепт запеченной индейки с картошкой может варьироваться в зависимости от частей индейки (филе, ножки, крылышки) или используемых специй.

Предлагаю вам свой любимый вариант – индейка с карри, базиликом и паприкой.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 г
  • Картошка – 5-6 шт. (800 г)
  • Петрушка – 1-2 веточки
  • Тимьян – 1-2 веточки
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Базилик сушеный – 1/2 ч. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Хмели-сунели – 1/2 ч. ложка
  • Карри – 1 ч. ложка
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу

План приготовления:

  1. Начнем готовить филе индейки запеченное с картошкой. Картофель перед приготовлением тщательно моем щеткой прямо в кожуре. Мясо индейки при необходимости размораживаем и моем под проточной водой, а затем высушиваем бумажными полотенцами.

    Хотя для этого блюда я рекомендую все же использовать свежее, не размороженное мясо, так индейка будет более сочной.Индейка запеченная с картофелем рецепт приготовления

    Готовим ингредиенты для запекания индейки с картофелем – моем, высушиваем бумажными полотенцами.

  2. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Если вы приемлете такой вариант запекания, можно не очищать кожуру, ведь под ней содержится максимальное количество витаминов. Но в этом случае овощи моем очень тщательно, щеткой.Индейка запеченная с картофелем рецепт приготовления

    Картофель очищаем и нарезаем крупным кубиком.

  3. Чеснок очищаем и нарезаем зубчики мелко ножом. Можно измельчить специальным приспособлением, но мне больше нравится именно такой вариант нарезки, тогда чесночный аромат блюда получается не такой сильный.Индейка запеченная с картофелем рецепт приготовления

    Чеснок мелко рубим ножом.

  4. Картофель перекладываем в глубокую миску, добавляем 1/3 ч. Ложки соли, базилик, паприку, хмели-сунели, черный перец по вкусу и измельченный чеснок. Состав специй может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.Индейка запеченная с картофелем рецепт приготовления

    Картофель соединяем в глубокой миске со специями и чесноком.

  5. Добавляем оливковое масло и перемешиваем все ингредиенты между собой.Индейка запеченная с картофелем рецепт приготовления

    Вливаем в миску к картофелю оливковое масло, перемешиваем.

  6. Теперь занимаемся мясом. Индюшиное филе разрезаем на три части вдоль, затем каждый длинный кусочек нарезаем поперек так, чтобы получились кубики примерным размером 2х2 см. Таким же образом готовится запеченная голень индейки с картошкой, вы можете как снять мясо с кости и нарезать кубиками, так и запечь голень целиком.Индейка запеченная с картофелем рецепт приготовления

    Филе индейки нарезаем на кубики примерным размером 2х2 см.

  7. К кубиками мяса прямо на дощечке добавляем карри, соль и черный молотый перец, перемешиваем мясо со специями.Индейка запеченная с картофелем рецепт приготовления

    Мясо соединяем с карри, солью и перцем.

  8. Добавляем подготовленное индюшиное филе к картофелю, кладем лавровый лист и перемешиваем все компоненты блюда между собой.Индейка запеченная с картофелем рецепт приготовления

    Соединяем филе, картофель и лавровый лист в миске, перемешиваем.

  9. В глубокую форму для запекания выкладываем подготовленное мясо и овощи. Распределяем по форме, чтобы все компоненты лежали в один слой, так они быстрее запекутся.Индейка запеченная с картофелем рецепт приготовления

    В форму для запекания перекладываем мясо и картофель.

  10. Накрываем форму или противень фольгой так, чтобы не осталось просветов. Запекаем при температуре 180 градусов 50 минут.Индейка запеченная с картофелем рецепт приготовления

    Накрываем форму плотно фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

  11. Спустя 30 минут убираем фольгу, кладем свежий тимьян и запекаем еще 10 минут для того, чтобы овощи и филе индейки покрылись аппетитной румяной корочкой.

    Снимаем фольгу, добавляем веточки тимьяна и запекаем блюдо еще 10 минут.

  12. Наша индейка с картошкой запеченная в духовке готова. Перекладываем мясо и овощи на блюдо для подачи или раскладываем по порционным тарелкам. Сверху украшаем целыми листиками петрушки и тимьяна.

    Перекладываем картофель с мясом на блюдо и украшаем зеленью петрушки.

  13. Очень простое, даже элементарное в приготовлении, ароматное, недорогое и очень вкусное блюдо — филе индейки запеченное в духовке с картошкой — готово. Благодаря специям блюдо приобрело яркий вкус и внешний вид, а запекание сохранило полезность индюшиного филе и картофеля.

    Приятного аппетита.

Ценность блюда

Польза индюшиного филе огромна, железо из мяса легко усваивается организмом, высокое содержания магния, селена и витамина PP позволяет предотвращать раковые заболевания, а низкое содержание холестерина и калорий – хороший выбор для людей, следящих за своим весом и давлением.

Похожие рецепты

Индейка с картошкой в духовке: рецепты приготовления

Индюк тоже думал, да в суп попал. Но в нашем случае не индюк, а индейка, и не в суп, а в изысканное второе блюдо. Нечасто эту пернатую представительницу мы приветствуем на своих столах. А зря! Сколько пользы и вкуса мы потеряли из-за собственных убеждений и лени! Индейка с картошкой в духовке украсит ваш стол. Давайте прямо сегодня устроим День благодарения.

Индейка запеченная с картофелем рецепт приготовления

Наши хозяйки предпочитают готовить свинину или говядину. А вот что касается мяса птицы, то здесь лидирующие позиции занимает курица. Крайне редко мы можем увидеть на наших столах индейку целиком или в разделанном виде. Это обусловлено тем, что далеко не все знают, как приготовить индейку с картошкой в духовке.

А все очень просто: индейка – это та же курица, только большего размера. Конечно, в приготовлении блюд из этого сорта мяса есть свои нюансы. Когда вы досконально изучите азбуку кухни, поймете, что индейка, запеченная с картошкой в духовке, – это настоящее кулинарное чудо.

Раскроем главные секреты поваренного мастерства:

  • мясо индейки лишено сочности, а исправить эту ситуацию можно с помощью маринада;
  • майонез, сметана или сок лимона – вот оптимальный маринад для индейки;
  • можно использовать любые части этой птицы, но очень вкусной получается голень индейки с картошкой в духовке;
  • филе нужно отбивать, а чтобы не запачкать кухню, будем использовать защитный барьер – пищевую пленку;
  • индейка прекрасно гармонирует практически с любым набором специй;
  • классикой этого жанра остаются перцевая смесь, чеснок и базилик;
  • после маринования мясо птицы обязательно промываем;
  • остатки маринада могут пригореть во время термообработки;
  • сочность и нежность мяса индейки поможет сохранить фольга или рукав для выпекания;
  • чтобы проверить готовность мяса птицы, нам понадобится толстая и длинная спица;
  • прокол лучше делать в самой толстой части куска;
  • наличие сока с красноватым оттенком – свидетельство того, что мясо еще сырое.

Индейка с картошкой в духовке: рецепт

Решили устроить званый ужин? Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня. По пути домой зайдите в супермаркет и купите филе индейки. Там продается в фасованном виде эскалоп. Именно эта часть тушки птицы нам идеально подойдет для королевской трапезы.

Индейка запеченная с картофелем рецепт приготовления

Состав:

  • 0,5 кг филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 1-2 шт. свежих томатов.

Приготовление:

  • Дружба начинается с улыбки, а кулинарный мастер-класс — с подготовки необходимых продуктов.
  • Сразу можно выполнить грязную работу и очистить картофель, лук.

Индейка запеченная с картофелем рецепт приготовления

  • Томаты промоем и аккуратно нарежем одинаковыми кружочками. Совет: чем острее нож, тем легче резать помидоры. К тому же вы сохраните целостность каждого кусочка.
  • Картофель также измельчим в форме кружочков.
  • Блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым.

Индейка запеченная с картофелем рецепт приготовления

  • Спрячем слезы от посторонних – это песня о том, как почистить лук безопасно для глаз. Смочим лезвие ножа водой, и вперед, как говорится, за орденами.
  • Нашинкуем лук кольцами.

Индейка запеченная с картофелем рецепт приготовления

  • Теперь займемся филе индейки.
  • Его мы уже разморозили и промыли.
  • Выложим мясо на разделочную доску, сверху накроем куском пищевой пленки.
  • Поработаем молоточком и отобьем мясо.
  • Вот такие кусочки у нас получатся. Они стали больше, но тоньше.

Индейка запеченная с картофелем рецепт приготовления

  • Берем жаропрочную, можно стеклянную, форму.
  • Дно застелем пергаментом и промаслим его.
  • Теперь красиво разложим первым слоем картофельные кружочки.

Индейка запеченная с картофелем рецепт приготовления

  • Чесночные зубчики пропустим через пресс и соединим с майонезом.
  • Этим пикантным соусом смажем картофельный слой.
  • Не забудем посолить и добавить любимые пряности.

Индейка запеченная с картофелем рецепт приготовления

  • Сверху выложим подготовленное филе индейки и обильно смажем его майонезом.

Индейка запеченная с картофелем рецепт приготовления

  • Последний штрих – слой лука и свежих томатов.

Индейка запеченная с картофелем рецепт приготовления

  • Маленькое напоминание: сверху форму мы герметично закроем фольгой, иначе филе индейки превратится в сухарь.
  • Буквально через 40-50 минут мы сможем насладиться вкусом филе индейки с картошкой в духовке.
  • Еще одна хитрость: филе индейки получится сочным, если его выпекать при температурном режиме не менее 180°.

В горшочке, да на печи…

Индейка с картошкой в горшочке в духовке – это отличный вариант для самых маленьких домочадцев. Да и взрослый с удовольствием отведает такое нежное и сочное блюдо. Обычно при выпекании мяса в горшочке используется бульон. Мы же перехитрим кулинарную природу и добавим сметану и сливочное масло.

Состав:

  • 200 г филе индейки;
  • 6 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • по вкусу чеснок;
  • ½ ст. л. сливочного масла;
  • зелень, пряности, соль и лист лавра – по вкусу.

Приготовление:

  • Повторение – мать учения, но мы не будем вновь останавливаться на подготовке филе индейки.
  • Сразу перейдем к той части, где уже измельчили овощи и нарезали кусочками мясо.
  • Глиняные горшочки есть на каждой кухне. Так что возьмем парочку и начнем творить.
  • Примечание: указанные в рецепте пропорции рассчитаны на один горшочек.
  • На дно горшочка нальем буквально несколько капелек рафинированного растительного масла и выложим картофель.
  • Кулинарный совет: каждый слой лучше сразу приправлять солью и пряностями.
  • Следующей в игру вступает индейка.
  • Набьем горшочек мясом под завязку.
  • Теперь добавим немного нашинкованного лука и чеснока.
  • Аромат и вкус блюду придадут листики лавра. Вложим их аккуратно сбоку.
  • Теперь остались два штриха.
  • Добавим размягченное сливочное масло.
  • Заполним горшочек сметаной.
  • Маленький секрет: сначала отправим горшочек в духовку на 10 минут, не накрывая крышкой.
  • А затем уже в закрытой посуде продолжим запекать филе индейки еще 40 минут.

Мясо индейки очень полезно. Об этом даже говорить не нужно, ведь это и так общеизвестный факт. Парочка свежих рецептов разнообразит вашу кулинарную жизнь. Теперь вы сможете представить на суд своих домочадцев абсолютно новые блюда в меню. Приятного аппетита!

Индейка, запеченная в духовке с картофелем

Индейка запеченная с картофелем рецепт приготовления

Особенности приготовления

  • Для приготовления в духовке с картошкой может быть использована индейка целиком или ее части – это зависит от рецепта. Но в любом случае, предпочтение лучше отдавать свежему мясу. Ведь индейка не слишком жирна, и при запекании может оказаться сухой. Такое происходит чаще с замороженным мясом. Хотя опытные повара утверждают, что дело не в том, что оно было заморожено, а в том, что его неправильно размораживали. Они утверждают, что, если мясо оттаяло на верхней полке холодильника, оно останется не менее сочным, чем свежее.
  • При запекании индейки очень важно не передержать ее в духовке. Рассчитать время приготовления целой тушки можно самостоятельно, зная, что на каждый килограмм мяса нужно 40 минут. Иногда этого времени может немного не хватить, об этом свидетельствует розовый цвет жидкости, вытекающий из тушки, если ее проколоть. Тогда запекать следует еще полчаса – этого уже точно будет достаточно. В остальных случаях ориентироваться можно на время, указанное в конкретном рецепте.
  • Запекание в фольге и рукаве помогает сохранить мясо сочным, так как они препятствуют вытеканию сока. Но даже в этих случаях, а уж тем более при запекании непосредственно в форме или на противне, желательно пользоваться маслом или сметаной.
  • При запекании индейки в фольге или рукаве картофель следует укладывать рядом с ней или даже под ней – так он будет вкуснее и ароматнее, так как пропитается соком и жиром.

Читать ещё  Утиные окорочка в духовке

Фаршированная индейка, запеченная с картофелем

Индейка запеченная с картофелем рецепт приготовления

  • индейка – 4 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • грибы свежие (подойдут и шампиньоны) – 0,3 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мускатный орех, кориандр, карри – по 2-3 г;
  • тимьян – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель отварите до полуготовности, очистите.
  • Тушку индейки помойте, промокните полотенцем, натрите смесью пряных трав и соли изнутри и снаружи.
  • Порежьте тонкими пластинами грибы.
  • Лук очистите, нарежьте полукольцами.
  • В разогретом масле пожарьте лук, через 5 минут добавьте к нему грибы, жарьте, пока не выйдет лишняя влага, после чего добавьте сметану и тушите 5 минут.
  • Пару картофелин нарежьте круглыми ломтиками.
  • Нафаршируйте индейку картофельными ломтиками и грибной начинкой, выкладывая их послойно.
  • Поместите тушку на противень, накройте фольгой и поставьте в духовку.
  • Запекайте при 180 градусах 2 часа, после чего снимите фольгу, вокруг индейки разложите оставшийся картофель, нарезав его крупными дольками. Запекайте еще час, уже без фольги.

Запеченная по этому рецепту индейка отлично подойдет к праздничному столу.

Индейка запеченная с картофелем рецепт приготовления

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 100 г;
  • томатная паста –50 г;
  • майонез – 100 мл;
  • твердый сыр – 0,5 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель очистите и нарежьте тонкими круглыми ломтиками.
  • Луковицу почистите, нарежьте полукольцами.
  • Сыр натрите.
  • Майонез тщательно смешайте с томатной пастой.
  • Помойте филе индейки, хорошо отбейте кулинарным молотком, посолите и поперчите.
  • В форму для запекания постелите фольгу, смазанную растительным маслом.
  • Положите на дно формы кружки картофеля.
  • На картофель выложите филе индейки.
  • Посыпьте луком, смажьте небольшим количеством соуса из майонеза и томатной пасты.
  • Посыпьте тертым сыром, сыр смажьте оставшимся соусом.
  • Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 50 минут.

Читать ещё  Грудка индейки в духовке: как запечь сочной и мягкой

Блюдо выглядит очень аппетитно, вкус его тоже не разочарует.

Индейка запеченная с картофелем рецепт приготовления

  • голень индейки – 0,8 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • минеральная вода с газом – 150 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • итальянские травы – 10 г.

Способ приготовления:

  • Помойте голень индейки, обсушите ее бумажными салфетками.
  • Два зубчика чеснока порежьте вдоль (каждый зубчик разрежьте на 3 части).
  • Сделайте в шкурке на голени индейки несколько небольших надрезов и вставьте в них чесночные кусочки.
  • Оставшиеся три зубчика чеснока пропустите через пресс.
  • Смешайте чеснок с оливковым маслом и итальянскими травами, добавьте соевый соус и минеральную воду, хорошо перемешайте.
  • Рукав для запекания завяжите с одной стороны. Положите в него индейку. Залейте ее маринадом. Положите на пару часов в холодильник, чтобы мясо замариновалось. Через час переверните рукав, чтобы маринад распределился равномерно.
  • Возьмите свежий рукав для запекания, завяжите его с одной стороны.
  • Очистите перец от семян, нарежьте его полукольцами.
  • Таким же образом порежьте очищенный от шелухи лук.
  • Почистите и помойте морковь, нарежьте ее круглыми пластинами.
  • Круглыми ломтиками нарежьте картофель, предварительно его помыв и очистив.
  • В чистый рукав для запекания положите картофель, на него – морковь, на нее – лук и перец.
  • Переложите на овощи маринованную голень.
  • Завяжите рукав с другой стороны, положите на противень или в форму для запекания. В рукаве проделайте несколько небольших отверстий с помощью зубочистки.
  • Запекайте полтора часа, после чего разрежьте рукав и продолжайте запекать еще полчаса.

Читать ещё  Курица в сливках и соевом соусе в духовке

Блюдо имеет насыщенный вкус и аромат благодаря удачному сочетанию пряных трав, использованных для маринада, мяса и овощей. Мясо индейки по этому рецепту выходит мягким и сочным.

Индейка это слишком не по-русски, только индюшка и только так!

24.14%

Индейка с картошкой в духовке — 8 рецептов приготовления

Это блюдо займет почетное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • мускатный орех – 2 ч. ложки;
  • индейка – тушка около 4 кг;
  • соль;
  • картошка – 1450 г;
  • тимьян – 10 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • шампиньоны – 320 г;
  • карри – 2 ч. ложки;
  • сметана – 100 мл;
  • кориандр – 2 ч. ложки;
  • лук – 110 г.

Приготовление:

  1. Промыть картофель. Поместить в холодную воду. Отварить. Овощ должен быть полуготовым. Почистить.
  2. Промыть тушку. Промокнуть полотенцем. Смешать пряности с солью. Присыпать тушку. Натереть внутри и снаружи.
  3. Нарезать шампиньоны.

    Должны получиться пластинки. Измельчить лук. Потребуются полукольца.

  4. Разогреть масло. Обжарить лук пять минут. Поместить шампиньоны. Влага должна испариться. Влить сметану. Потушить.
  5. Два картофельных клубня нарезать.

    Картофельные ломтики смешать с начинкой из грибов. Нафаршировать индейку. Тушку убрать на противень. Укрыть фольгой. Отправить в духовой шкаф.

  6. Выставить режим на 180 гр. Поместить тушку. Запекать час. Убрать фольгу. Нарезать оставшуюся картошку.

    Разложить получившиеся дольки вокруг тушки. Запечь до готовности.

Подготовка продуктов

Первое, что необходимо сделать, прежде чем готовить блюдо – это подготовить продукты. Птицу желательно покупать хотя бы за один день до приготовления. Ее нужно тщательно промыть, а пока будет сохнуть, сделать раствор для замачивания.

Для этого воду подсаливаем, добавляем немножко сахара, специй. Заливаем полностью водой, держим в холодном месте не менее 12 часов. Мясо пропитается, а при термической обработке не потеряет своей нежности.

  Рогалики на сметане и свином жире (молдавский рецепт)

Картофель следует выбирать таких сортов, как «случ», или «славянка». Она не разваривается, а после запекания держит форму и имеет красивый вид.

Филе индейки с картофелем в духовке

Филе индейки с картошкой получится аппетитным, а вкус не вызовет разочарования.

Ингредиенты:

  • филе – 550 г;
  • перец;
  • картошка – 550 г;
  • соль;
  • лук – 120 г;
  • масло подсолнечное – 25 мл;
  • паста томатная – 55 мл;
  • сыр – 550 г твердого;
  • майонез – 120 мл.

Приготовление:

  1. Картошку нарезать в виде круглых ломтиков. Лук измельчить полукольцами. Натереть сыр, используя крупную терку.
  2. Влить пасту томатную в майонез. Перемешать. Отбить специальным молотком филе. Присолить. Посыпать перцем. Натереть.
  3. Застелить фольгой форму.

    Промазать маслом. Разместить картошку. Разложить филе. Присыпать луковыми полукольцами. Полить частью приготовленного соуса. Присыпать сырной стружкой. Полить соусом.

  4. Поместить в духовой шкаф. Он должен быть прогрет (180 гр.). На приготовление понадобится час.

Нежнейшее филе индюшки с картошкой

Сочным, нежным и диетическим получается филе индейки в рукаве с картошкой. С этим блюдом без хлопот справится любая хозяюшка, даже начинающая. Попробуем?

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 1 кг;
  • картофельные корнеплоды – 1 кг;
  • купаж специй – 1 стол. ложка;
  • соль;
  • масло неароматизированное растительное – 60 мл.

Совет! Выбирайте специи, предназначенные специально для запекания птицы. Дополнить вкус блюда можно свежими грибами.

Приготовление:

  1. Промываем, просушиваем филе индюшки. Снимем с него пленочку.
  2. Нарезаем филе среднего размера кусочками. Слишком крупно его не нарезайте.
  3. Выложим кусочки мяса в емкость, приправим смесью специй, а также солью.
  4. Добавим немного масла растительного и размешаем.

  5. Картофельные корнеплоды почистим и нарежем среднего размера дольками.
  6. Соединяем картофельные дольки с филе.
  7. Помещаем ингредиенты в рукав для запекания.
  8. Прогреваем духовой шкаф до двухсот градусов.
  9. Запекаем на протяжении 60 минут.

    Готово!

Совет! Запекая картофель с индейкой в рукаве, распределяйте корнеплоды вокруг мяса или под ним.

Голень индейки

Голень индейки с картошкой в духовке получается насыщенной на вкус с изумительным ароматом пряных трав, которые удачно сочетаются между собой. Индейка получается сочной и мягкой. Ее аппетитный вид богато украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • голень – 850 г;
  • итальянские травы – 12 г;
  • картошка – 550 г;
  • лавр – 2 листа;
  • морковка – 120 г;
  • оливковое масло – 65 мл;
  • перец болгарский – 200 г;
  • вода минеральная газированная – 160 мл;
  • соус соевый – 65 мл;
  • чеснок – 7 зубков;
  • лук – 210 г репчатый.

Приготовление:

  1. Промыть мясо. Подсушить. Разрезать три чесночных зубка вдоль. Сделать надрезы в голени. Поместить в полученные кармашки чесночные кусочки.
  2. Оставшийся чеснок натереть на мелкой терке. Поместить в оливковое масло. Перемешать. Засыпать итальянские травы. Влить соевый соус. Залить минералку. Размешать.

  3. Отрезать необходимую длину рукава для запекания. Завязать с края. Поместить голень. Залить маринадом. Завязать второй край. Подержать пару часов в холодильнике. Когда пройдет час, перевернуть.
  4. Взять новый рукав. Завязать с одной стороны. Перец нарезать полукольцами. Такой же формой измельчить лук.

    Морковка потребуется в виде пластин. Картошка – ломтиками.

  5. Выложить в рукав картошку. Укрыть морковкой. Разложить лук. Следом присыпать перцем. Разложить индейку. Завязать рукав. Отправить на противень. Взять зубочистку, сделать проколы.
  6. Поместить в духовой шкаф. Запекать полтора часа. Режим 180 гр.

Фаршированная хрустящая индейка

Раздумываете, как приготовить индейку с картошкой в рукаве? Попробуйте запечь фаршированную картошкой птицу. Это блюдо станет главным украшением любого праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • тушка индейки весом в 3 кг;
  • картофельные корнеплоды – 1 кг 200 г;
  • грибочки в сушеном виде – 0,1 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • лук-репка – 1 головка;
  • масло неароматизированное растительное – 7 стол. ложек;
  • соль;
  • купаж специй.

Совет! Из специй лучшим выбором станут мускат, карри, свежий тимьян и кориандр.

Приготовление:

  1. Картофельные корнеплоды почистим, разрежем на несколько частей.
  2. Варим картошку до состояния полуготовности в слегка соленой воде.
  3. Грибочки зальем кипятком и оставим на пятнадцать минут. Можно использовать свежие грибы. Тогда их надо будет промыть, просушить и нарезать крупно.

  4. Почистим лук-репку, нашинкуем его небольшого размера кубиками.
  5. В сковороде прогреем 1 стол. ложку масла неароматизированного растительного.
  6. Разбухшие грибочки измельчим.
  7. Обжариваем их на среднем уровне конфорки в течение пяти минут.
  8. Затем добавим лучок.

  9. Пассеруем все, пока лук не станет золотистого оттенка.
  10. Введем сметану, размешивая, тушим еще пять минут.
  11. Затем переложим содержимое в тарелку.
  12. К этому времени пора уже слить водичку с картошки.

      Секреты и классический рецепт французской булочки бриошь

  13. Половину картошки отложим пока, а вторую немного разомнем.
  14. Индюшку промоем, просушим.
  15. Фаршируем птицу поочередно картофелем и луково-грибной смесью.
  16. Зашьем отверстие, чтобы начинка не выпадала в процессе термообработки.

  17. В миску нальем 6 стол. ложек масла растительного.
  18. Добавим купаж специй, соль, размешаем.
  19. Натираем птицу полученной масляной смесью.
  20. Выложим ее на противень.
  21. Запекаем при температуре в 180 градусов 2,5-3 часа.
  22. Периодически поливаем птицу образующимся соком.

  23. Можете накрыть индюшку фольгой, а в самом конце снять ее. Тогда вы будете уверены, что птица не пригорит.
  24. За часик до готовности выложите на противень ранее отложенный картофель. Готово!

Вариант приготовления в горшочках

Индейка с картошкой в горшочке получается мягкой и сочной, равномерно пропекается.

Чтобы мясо не получилось сухим, необходимо его подержать в маринаде не менее часа. Для мягкости и нежности – обернуть индейку пленкой и отбить.

Ингредиенты:

  • соль;
  • картошка – 7 клубней;
  • петрушка – 10 г;
  • горчица – 5 г;
  • укроп – 10 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • йогурт натуральный – 15 мл;
  • приправа – 10 г;
  • индейка – 750 г филе.

Приготовление:

  1. Промыть мясо. Просушить. Нарезать пластами, которые имеют толщину два сантиметра. Поместить в емкость, присолить. Приправить перцем.
  2. Засыпать пряности в йогурт. Добавить горчицу. Перемешать. Полить мясо. Перемешать. Промариновать полтора часа.

  3. Порубить зелень. Покрошить чесночные зубки.
  4. Картошку нарезать. Полученные кусочки поместить в горшочки. Укрыть частью индейки. Присыпать чесноком. Разместить индейку. Присыпать зеленью.
  5. Укрыть фольгой. Поместить в духовой шкаф. Режим 180 гр.

    Потребуется час.

Жаркое по-простому рецепту на сковороде

На приготовление такого блюда потребуется около 90 минут.

Процесс приготовления не сложный, доступен даже для новичков в кулинарии.

Состав ингредиентов

Ингредиентов будет достаточно для приготовления 5 порций блюда.

Список необходимых ингредиентов:

  • 600 г бёдер индейки;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица крупного размера;
  • 1 большая морковь;
  • поваренная соль;
  • измельчённый чёрный перец;
  • любая зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Основные шаги приготовления:

  1. В проточной воде необходимо вымыть бёдра индейки, просушить их при помощи бумажных полотенец, выложить на разделочную доску и отделить мясо от костей.
  2. После этого следует взять сковороду, имеющую антипригарное покрытие, поставить её на умеренный огонь, налить немного масла, разогреть его, выложить в горячее масло мясо и готовить его до приобретения золотистого оттенка.
  3. Затем потребуется промыть овощи, отправив в холодную воду. Крупную луковицу нужно освободить от шелухи, мелко порубить, переложив на кухонную доску, морковь избавить от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, и натереть на тёрке с большими отверстиями.  Украшения и другие радости осени: модные аксессуары 2021
  4. Теперь мелко нашинкованный лук необходимо выложить в обжаренное мясо, перемешать ингредиенты между собой и жарить приблизительно 2 мин. После этого нужно засыпать в сковороду тёртую морковь и готовить до мягкости в течение 5 мин., помешивая.
  5. Ингредиенты на сковороде следует залить водой так, чтобы она покрыла их полностью. Затем можно всыпать небольшое количество чёрного перца и поваренной соли, размешать и тушить блюдо, накрыв крышкой, на протяжении 40 мин.
  6. Картофель потребуется отмыть от грязи в проточной воде, снять с него кожуру, воспользовавшись овощечисткой, переложить на кухонную доску и нарезать крупными кусочками. В потушенное мясо нужно засыпать крупно порезанный картофель, перемешать, влить ещё немного воды и продолжить готовить, пока картофель не станет мягким.

Что можно добавить

овощи сладкий перец, чеснок, томаты, кабачок, капусту, свежие либо солёные огурцы
соус томатный, сметанный, горчичный, майонезный, соевый
грибы шампиньоны либо вешенки
молочные продукты сливки, сливочное масло
специи паприка, красный молотый перец, базилик, хмели-сунели, куркума, кориандр
зелень петрушка, укроп, кинза, зелёный лук

Как подавать блюдо на стол

Жаркое из индейки с картошкой подают в порционных тарелках в горячем виде, украсив мелко рубленым укропом.

Запеканка с индейкой и картошкой в духовке

Готовится очень легко и просто, а на вкус получается изумительным.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • филе – 550 г индейки;
  • соль;
  • картошка – 950 г;
  • сыр – 220 г твердый;
  • перец черный перемолотый;
  • майонез – 170 мл.

Приготовление:

  1. Нарезать мясной продукт на куски. Картошку измельчить тонкими пластинками. Перетереть сыр на крупной терке.
  2. Промазать форму маслом. Выложить часть картошки. Укрыть частью мяса. Присолить. Посыпать перцем.

    Снова выложить картошку. Присолить. Разместить индейку. Присыпать перцем. Подсолить. Укрыть сырной стружкой.

  3. Промазать майонезом. Поместить в духовой шкаф, который к этому моменту прогрет (210 гр.). Потомить час.

С добавлением грибов

Если хотите получить пикантный вкус, то добавьте в блюдо грибы. Простое кушанье приобретет изысканные нотки и понравится всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • филе – 350 г индюшиное;
  • сметана – 120 мл;
  • картошка – 5 клубней;
  • соль;
  • масло;
  • грибы – 220 г;
  • специи;
  • морковка – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать грибы. Полученные пластины поместить в сковородку. Влить масло. Обжарить.
  2. Нашинковать лук. Половину отправить к грибной зажарке. Подсыпать соль. Приправить специями. Потушить семь минут. Переложить на тарелку.
  3. Нарезать мясо. Пропустить через мясорубку. Обжарить на сковородке с маслом три минуты.

    Присыпать специями. Укрыть крышкой. Потушить четверть часа.

  4. Картошку нарезать. Пластины по толщине должны быть четыре миллиметра. Натереть морковку. Полученную стружку поместить с оставшимся луком в сковородку. Влить масло, обжарить.
  5. Промазать форму. Масло можно использовать любое. Разместить часть картошки. Подсолить.

    Выложить часть мяса. Подсолить. Укрыть частью грибной зажарки. Присыпать специями. Промазать сметаной. Разложить картошку. Снова мясо. Подсолить. Добавить зажарку грибную. Следом выложить морковную. Посыпать солью. Промазать сметаной.

  6. Поместить в горячий духовой шкаф, температура которого к этому моменту составляет 180 гр., на час.

Со сливками

На приготовление этого блюда потребуется около 60 мин. Компоненты рассчитаны на 4 порции.

Состав ингредиентов

Нужный набор ингредиентов:

  • 3 голени индейки;
  • 6 клубней картофеля;
  • 300 мл сливок жирностью 22%;
  • 2 ст. л. топленого масла;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. молотого перца.
  • 50 мл соевого соуса.

Пошаговый процесс приготовления

Жаркое из индейки с картошкой и сливками можно приготовить по следующей схеме:

  1. Первым делом с голеней индейки нужно аккуратно снять всю кожу, затем голени потребуется хорошо вымыть под холодной водой и вытереть бумажным полотенцем.
  2. Далее в сковороду с высокими бортами нужно выложить масло и отправить её на средний огонь. Когда масло растопится, в него нужно выложить голени индейки и тушить их в масле примерно 20 – 25 мин., переворачивая мясо. Также в процессе тушения потребуется высыпать сушёный базилик, поваренную соль и молотый перец.
  3. Пока мясо тушится, нужно вымыть все клубни картофеля, избавить их от кожуры и нарезать средними кубиками. Их нужно добавить в сковородку к полуготовому мясу и залить всё содержимое сливками.
  4. Затем необходимо влить соевый соус, хорошо перемешать все компоненты и продолжить тушить их еще примерно 30 мин.

Готовое жаркое можно разложить по порциям и подать к столу, украсив каждую порцию небольшим количеством гранатных зерен.

Готовим в рукаве

Индюшку можно готовить целиком, но для приготовления потребуется время. Поэтому можно измельчить мясо и запечь в рукаве. Времени уйдет меньше, а результат получится идентичным.

Ингредиенты:

  • соль;
  • картошка – 1100 г;
  • масло – 55 мл подсолнечное;
  • индейка – 1100 г бедра;
  • специи;
  • чеснок – 7 зубков.

Приготовление:

  1. Нарезать индюшку кусками. Если картошка маленькая, то можно запекать целой. Если крупная, то порубить. Взять пресс для чеснока, пропустить зубки. Смешать картошку с мясом и чесноком. Подсыпать специи. Присолить. Влить масло. Перемешать.
  2. Отрезать рукав. Завязать край. Разместить продукты. Завязать другой край. Отправить на противень. Запекать час при 190 гр.

Рецепт по-французски

Если не можете решить каким вкусным блюдом накормить семью, то этот рецепт всегда придет на помощь.

Ингредиенты:

  • перец;
  • лук – 2 шт.;
  • индейка – 2 шт. филе;
  • майонез;
  • томаты – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • сыр – 320 г твердый.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )Индейка запеченная с картофелем рецепт приготовления

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.