Кальмар по-корейски рецепт приготовления

Кальмар по-корейски рецепт приготовления

Кальмары по-корейски – пикантная острая закуска, которую можно смело включать как в праздничное меню, так и в повседневный рацион, качественно разнообразив будничное меню. Помимо отменного вкуса блюдо имеет немалую пищевую ценность наряду с невысокой калорийностью.

Как приготовить кальмар по-корейски?

Маринованные кальмары по-корейски готовятся из правильно отваренных целых тушек, которые нарезают и дополняют маринадом.

  1. Замороженный исходный продукт размораживают, обдают кипятком и очищают от пленок и внутренностей.
  2. Закладывают тушки поочередно в кипящую воду на 30 секунд, после чего извлекают шумовкой.
  3. Нарезают кальмары кольцами или соломкой.
  4. Готовят маринад, опираясь на рекомендации выбранного рецепта. Заливают им нарезку из кальмаров и оставляют на несколько часов для пропитки.

Самые простые кальмары по-корейски

Кальмар по-корейски рецепт приготовления

Кальмары по-корейски – рецепт, не требующий от хозяек много времени и сил, но вместе с тем дающий отменный вкусовой результат, если исполнить его правильно с соблюдением рекомендуемых пропорций составляющих для маринада и базового компонента. Если нет яблочного уксуса, его можно заменить белым винным.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1,5 кг;
  • растительное масло, соевый соус и яблочный уксус – по 1 ст. ложке;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, кориандр, перец и сахар – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Подготавливают и нарезают кальмары.
  2. На сухой сковороде подсушивают и обжаривают кунжут.
  3. Вливают масло, соевый соус, уксус, добавляют чеснок, соль с сахаром, кориандром и перцем.
  4. Заливают горячим маринадом морепродукт.
  5. Оставляют кальмары в маринаде по-корейски на 2 часа, а в идеале на ночь.

Хе из кальмара по-корейски – рецепт

Кальмар по-корейски рецепт приготовления

Закуска из кальмаров по-корейски, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций, получается максимально пикантной и яркой по вкусу. Состав в данном случае дополняется луком, который придает блюду остроту и приятный аромат. Использовать можно как целые тушки кальмаров, так и свежемороженную нарезку.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соевый соус, яблочный уксус и сахар – по 1 ст. ложке;
  • кунжут, кориандр, паприка, перец – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 5 зубков;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготавливают кальмары, нарезав их соломкой, добавляют лук.
  2. Обжаривают кунжут, добавляют остальные компоненты для маринада, нагревают при помешивании, но не кипятят.
  3. Выливают маринад к нарезке морепродукта с луком, перемешивают.
  4. Оставляют хе из кальмаров по-корейски мариноваться минимум на 2 часа.

Острый кальмар по-корейски – рецепт

Кальмар по-корейски рецепт приготовления

Любителям жгучих закусок придется по душе острый кальмар по-корейски, если приготовить его с добавлением порции молотого чили или нарезанными свежими стручками. Степень остроты можно отрегулировать, варьируя количеством добавки. Если тушки в процессе очистки в горячей воде успели посветлеть, их можно дополнительно не отваривать.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1,5 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • соль, кориандр, сахар, черный перец – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 6 зубков;
  • молотый чили – 1-2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Подготавливают и нарезают кальмары.
  2. Обжаривают кунжут, добавляют масло и остальные компоненты, прогревают.
  3. Заливают смесью нарезку кальмаров.
  4. Оставляют кальмары острые по-корейски мариноваться на 4 часа.

Как приготовить щупальца кальмара по-корейски?

Кальмар по-корейски рецепт приготовления

Если в наличии имеются щупальца кальмара, то из них можно приготовить не менее вкусную корейскую закуску, воспользовавшись рекомендациями из следующего рецепта. В данном случае потребуется придерживаться несколько иной техники подготовки базового продукта, но результат без сомнений покроет все трудозатраты.

Ингредиенты:

  • щупальца кальмаров – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • уксус 9% – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • красный, черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. У каждого щупальца снимают темную пленку по центру с одной и с другой стороны.
  2. Помещают продукт в подходящую емкость, заливают кипятком, перемешивают 2 минуты, после чего сливают теплую воду и вливают холодную.
  3. Растирают массу руками, совершая движения как при ручной стирке белья.
  4. Промывают щупальца и повторяют цикл с горячей, холодной водой и «стиркой» еще 2 раза.
  5. Обжаривают на масле лук, добавляют кунжут и остальные компоненты, прогревают и выкладывают к щупальцам.
  6. Выдерживают щупальца кальмара по-корейски в маринаде 3-4 часа.

Кальмары по-корейски с морковью

Кальмар по-корейски рецепт приготовления

Вкусными и аппетитными удаются кальмары по-корейски с морковкой. Очищенный овощ предварительно очищают и перетирают на специальной терке длинной соломкой. Для более деликатного вкуса морковную массу дополнительно подсаливают, растирают руками, дают минут 30 постоять, после чего отжимают от лишнего сока.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1 кг;
  • морковь – 4 шт.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • соевый соус, яблочный уксус, кунжут и сахар – по 1 ст. ложке;
  • кориандр, паприка, перец – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 5 зубков;

Приготовление

  1. Подготавливают кальмары и морковь.
  2. Обжаривают кунжут, добавляют остальные компоненты, прогревают, но не кипятят и заливают горячей смесью основу закуски.
  3. Оставляют кальмары с морковью по-корейски на несколько часов.

Кальмар по-корейски рецепт приготовления

Приготовить кальмары по-корейски с луком, перцем болгарским и морковью можно и на сковороде без необходимости длительного маринования. В данном случае тушки нужно только очистить и нарезать свежими, без предварительного отваривания. Пропорции составляющих можно изменять на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • кальмары – 0,5 кг;
  • болгарский сладкий и острый перец – по 1 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
  • соевый соус и вода – по 50 мл;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар коричневый – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В воке разогревают растительное и кунжутное масло.
  2. Закладывают поочередно с интервалом в 2 минуты сладкий перец, морковь, лук, чили и чеснок.
  3. Добавляют пасту, соевый соус, сахар, воду, тушат 10 минут.
  4. Закладывают кальмары, готовят 2 минуты, снимают с огня.

Кальмары по-корейски с соевым соусом

Кальмар по-корейски рецепт приготовления

Маринованные кальмары, рецепт по-корейски которых будет представлен следующим, приобретают характерный восточный вкус за счет использования внушительной порции соевого соуса. По желанию можно добавить в состав маринадной смеси для пикантности немного чеснока и перетертого имбирного корня.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • соевый соус – 200 мл;
  • корейские специи для салата – 1-2 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготавливают кальмары, нарезают.
  2. Перетирают морковь, подсаливают, оставляют на 30 минут.
  3. Соединяют морковь без сока, кальмары и луковые полукольца, добавляют соевый соус, масло, специи, перемешивают.
  4. Через 12-16 часов кальмары по-корейски можно пробовать.

Рецепт кальмаров по-корейски с рисовым уксусом

Кальмар по-корейски рецепт приготовления

Приготовление кальмаров по-корейски по следующему рецепту предполагает использование рисового уксуса, который придаст закуске приятную кислинку и оригинальный привкус. Предложенный лаконичный состав маринада можно расширить добавлением корейских приправ или просто молотого кориандра.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1,5 кг;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соевый соус, рисовый уксус – по 1 ст. ложке;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец и сахар – по 1 ч. ложке или по вкусу.

Приготовление

  1. Подготавливают и нарезают кальмары.
  2. Подсушивают и подрумянивают кунжут.
  3. Добавляют масло, соевый соус, чеснок, уксус и остальные добавки, прогревают, выливают к кальмарам.
  4. Оставляют кальмары по-корейски в холодильнике на 4 часа.

Фаршированные кальмары по-корейски

Кальмар по-корейски рецепт приготовления

Вкусные кальмары по-корейски, приготовленные целиком с начинкой из маринованной моркови с рисом, можно подать с соевым соусом или другой пикантной добавкой на свой вкус. Состав наполнения гармонично дополнят обжаренные с луком грибы. Кроме того для получения более сытной версии можно добавить в начинку отварные яйца.

Ингредиенты:

  • кальмары – 3-4 шт.;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • отваренный рис – 1,5-2 стакана;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, кориандр, специи;
  • соевый соус для подачи.
Читайте также:  Салат Цезарь с куриной грудкой рецепт приготовления

Приготовление

  1. Тушки кальмаров чистят, опускают на минуту в кипяток.
  2. Смешивают корейскую морковь и отваренный рис, добавляют по вкусу соль, специи, кориандр.
  3. Наполняют массой тушки кальмаров, скалывают зубочисткой и обжаривают на масле по минуте с каждой стороны.

Жареные кальмары по-корейски – рецепты

Аппетитный жареный кальмар по-корейски может стать не только самостоятельной пикантной закуской, но и великолепной добавкой к гарниру из риса. В данном случае кальмары обжариваются вместе с компонентами маринада и не требуют предварительного отваривания. Вместо белого вина можно добавить по вкусу рисовый уксус.

Ингредиенты:

  • кальмары – 700 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • перец чили – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 30 мл;
  • кунжутное масло – 20 мл;
  • соль, перец, кориандр, соевый соус.

Приготовление

  1. Нарезают свежие кальмары соломкой, смешивают с морковью, луком, чили и чесноком.
  2. Добавляют остальные компоненты маринада, оставляют на 2 часа.
  3. Выкладывают массу на раскаленную сковороду и жарят до испарения влаги.

Темпура из кальмара по-корейски – рецепт

Темпура из кальмара по-корейски – аппетитная пикантная закуска, которую подают с соевым соусом или смесью, приготовленной из 100 мл оливкового масла, щепотки морской соли и трех зубцов чеснока, взбив компоненты в блендере. Важно готовить кляр для обжарки непосредственно перед термической обработкой.

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г;
  • соль, перец, кориандр, лимонный сок – по вкусу;
  • газированная минеральная вода – 300 мл;
  • желтки – 2-3 шт.;
  • лед – 10-15 кубиков;
  • мука;
  • растительное масло – 1 л.

Приготовление

  1. Кальмары очищают, нарезают кольцами, солят, перчат, сдабривают кориандром и лимонным соком, оставляют на час.
  2. Смешивают желтки и воду, добавляют лед и муку, быстро перемешивают до получения теста по густоте чуть жиже, чем на оладьи.
  3. Окунают поочередно кольца кальмаров, жарят в раскаленном масле, выкладывают на салфетки.

Кальмары по-корейски — 10 самых вкусных рецептов в домашних условиях

Кальмар по-корейски рецепт приготовления

Приготовление не займет много времени, довольно простое, главное, найти все необходимые компоненты. А с ними нынче практически нет проблем. В предложенной подборке вы найдете самые вкусные рецепты маринованных в азиатском стиле кальмаров и массу советов, как их правильно приготовить.

Острые кальмары, жареные по-корейски – самый вкусный рецепт

Держите настоящий рецепт приготовления корейских кальмаров в домашних условиях. Если какие-либо компоненты для вас недосягаемы – пропускайте их или заменяйте, в пошаговом рассказе все нюансы уточняются.

Возьмите:

  • Кальмары – 500 гр.
  • Репчатый лук – ½ головки.
  • Морковка – 1/3 часть.
  • Зеленый лук – 1 перышко.
  • Зеленый перчик чили – стручок.
  • Подсолнечное масло – 2-4 большие ложки.

Для маринада:

  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Острая чили паста Кочудян – 1,5 столовые ложки.
  • Красный молотый чили – 2,5 столовые ложки.
  • Сироп (сахар, мед) – 1,5 столовые ложки (допустимо заменить ложкой меда).
  • Мирин (рисовое вино) – столовая ложка.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Чеснок, измельченный – столовая ложка.

Кальмар по-корейски рецепт приготовления

Пошаговый рецепт:

Начните с приготовления маринада, чтобы он успел немного настояться. Положите в миску сахар, красный молотый перец. Покрошите или раздавите прессом чеснок, отмерьте ложку (можно чуть больше).

Кальмар по-корейски рецепт приготовления

Влейте соевый соус, рисовое вино, сладкий сироп. Если не найдете сироп, замените его ложечкой меда или сахара. Рисовое вино разрешается исключить из состава, если не найдете.

Кальмар по-корейски рецепт приготовления

Положите пасту кучудян. Ниже даю рецепт домашнего приготовления пасты. Она важна для приготовления блюд по-корейски, поэтому рекомендую сделать или приобрести. Хорошенько перемешайте соус, отставьте в сторонку настаиваться.

Кальмар по-корейски рецепт приготовления

Настрогайте репчатый лук полукольцами.

Кальмар по-корейски рецепт приготовления

Покрошите зеленый стручок чили колечками.

Кальмар по-корейски рецепт приготовления

Порежьте морковку тонкими полосками длиной в 4-5 см.

Кальмар по-корейски рецепт приготовления

Аналогично, полосками такой же длины, порежьте белую часть зеленого лука.

Кальмар по-корейски рецепт приготовления

Сделайте на тушке кальмара с внутренней стороны пересекающиеся надрезы (сначала нарежьте в одну, затем в противоположную сторону). Советую надрезать целую тушку, будет удобнее, и только затем нарезать кальмара на полоски длиной 5 сантиметров.

Кальмар по-корейски рецепт приготовления

Налейте на сковороду масло, хорошенько прогрейте его. выложите все порезанные овощи, кроме зеленого лука. Обжаривайте на полном огне в течение 2 минут непрерывно помешивая. Переложите на тарелку.

Подлейте еще немного масла, разогрейте. Выложите нарезанные кальмары. Жарьте на сильном огне, не прекращая помешивать. Может выделиться жидкость, ждите, когда она выпарится полностью. Продолжайте жарить, пока морепродукт не поменяет цвет, а надрезы внутри не начнут раскрываться.

Сдвиньте кальмары в сторонку, выложите соус. Дайте ему закипеть.

После перемешайте маринад с морепродуктом. Жарьте, не снижая огня, постоянно помешивая примерно минутку.

Добавьте зеленый лук и уже обжаренные овощи. Размешайте, готовьте еще буквально минутку и выключите конфорку.

Как сделать пасту Кочудян

Сейчас как раз пошла хурма, самое время запастись пастой.

Нужно:

  • Хурма – 2 крупных спелых фрукта.
  • Соевая паста Мисо/Дедян – 2 большие ложки, или 3 ложки соевого ферментированного порошка.
  • Мед – 75 гр.
  • Красный молотый чили – 75 гр.
  • Соль – 2 большие ложки.

Способ приготовления:

  1. Срежьте с фрукта кожицу, мелко порежьте мякоть.
  2. Положите в кастрюльку, готовьте на умеренном огне (почти слабом), постоянно помешивая. Хурма начнет увариваться, по консистенции станет похожей на джем.
  3. Охладите массу. добавьте мед, пасту, чили, соль. размешайте, попробуйте, отрегулируйте вкус, добавив все, чего не хватает на ваше усмотрение.
  4. Храните в течение месяца в холодильнике, поместив в контейнер.

Кальмары по-корейски — простой рецепт

Самый простой вариант домашнего приготовления закуски. Делается на скорую руку, но вкус очень схож с салатом, продающимся у корейцев на рынке.

Понадобится:

  • Морепродукт – 1,5 кг.
  • Яблочный укус – большая ложка.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Растительное масло – столько же.
  • Кориандр – чайная ложка.
  • Сахарный песок, соль – по чайной ложке.
  • Черный перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Ошпарьте тушки, снимите верхнюю пленку, вытащите хитиновую пластину. Вскипятите воду, опустите морепродукт. Отварите в течение 30 секунд после закипания воды в кастрюле. Не переварите.
  2. Нарежьте соломкой, сложите в миску.
  3. Сделайте маринад, смешав масло с соевым соусом, и остальными сухими ингредиентами.
  4. Залейте соломку кальмаров, размешайте. Оставьте мариноваться на 3-4 часа. За это время обязательно несколько раз перемешайте содержимое.

Кальмары, маринованные по-корейски с морковью

Я уже делилась рецептом острой закуски с морковкой, держите еще один вариант.

Берем:

  • Морепродукт – 3 тушки.
  • Лук – головка.
  • Морковка – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Столовый уксус – 2 большие ложки.
  • Приправа для корейской моркови – маленькая ложка.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – ½ маленькой ложки.

Технология приготовления:

  1. Очистите продукт, удалите внутренности, пластину.
  2. Вскипятите воду, бросьте лавровый листик, соль. Бланшируйте тушки в течение 10-15 секунд. Затем охладите.
  3. Нарежьте соломкой, сложите в глубокую ёмкость.
  4. Натрите морковку соломкой на корейской терке. посолите, оставьте на столе на полчаса. Затем слейте выделившуюся жидкость и отправьте в ёмкость с морепродуктом.
  5. Нарежьте лук полукольцами. Переложите в миску с кальмарами.
  6. В отдельной плошке подготовьте маринад, смешай соевый соус с маслом и уксусом. Залейте кальмары.
  7. Придавите тарелкой, сверху установите любой груз. Маринуйте в течение 6-8 часов.

Щупальца кальмара, маринованные по-корейски

Не теряйтесь, если встретите в магазине щупальца морепродукта. Цена копеечная, а закуска на все сто!

Потребуется:

  • Щупальца – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Луковица.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Уксус 9% — маленькая ложка.
  • Красный острый перец, черный перец, соль.
  • Кунжутные семена – столовая ложка.

Приготовление:

  1. Залейте щупальца крутым кипятком. Спустя две минутки перемешайте. Слейте воду, налейте холодную. Перетрите ладошками щупальца, чтобы кожица полностью отделилась. Если снимется не все, повторите манипуляцию еще раз.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами, обжарьте его до приятной румяности.
  3. Заправьте приправами, прожарьте еще пару минут.
  4. Отправьте в миску с морепродуктом. Размешайте, маринуйте на полке холодильника примерно 3-4 часа.
Читайте также:  Салат Чука с ореховым соусом рецепт приготовления

Корейский салат с кальмарами и огурцами

Потрясающе вкусный салат со свежим огурцом и любимым морепродуктом.

Берем:

  • Кальмар – 1 шт.
  • Длинный огурец.
  • Маленькая луковица.
  • Чеснок – долька.
  • Зеленый лук – 2-3 перышка.
  • Красный острый чили – чайная ложка.
  • Соус чили – столовая ложка.
  • Соевый соус – столько же.
  • Кунжутное масло – чайная ложечка.
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки.
  • Сахарная пудра – столовая ложка.
  • Молотый перец, соль – по щепотке

Как приготовить:

  1. Отварите морепродукт, нарежьте кольцами. Нашинкуйте лук полукольцами. Огурец разрежьте вдоль по длине, затем порубите полукружьями.
  2. Соорудите соус, смешав в плошке все остальные компоненты, кроме зеленого лука. Перемешайте.
  3. Залейте соус, посыпьте измельченными перьями зеленого лука.

Хе из кальмаров по-корейски — домашний рецепт

Еще один замечательный вариант маринованного в корейском стиле морепродукта. С уже готовой морковкой по-корейски.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1 кг.
  • Морковь по-корейски – 300 гр.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Лук, репчатый – головка.
  • Кориандр, паприка – по чайной ложке.
  • Острый красный чили, черный молотый перец – по ½ чайной ложки.
  • Эссенция 70% — 2 большие ложки.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Кунжутные семена – 2 маленькие ложки.
  • Соль – маленькая ложка.

Маринуем:

  1. Бланшируйте тушки в кипящей воде примерно минутку, затем быстро перенесите в холодную воду. Дайте остыть прямо в воде. затем откиньте, промокните, порежьте соломкой.
  2. Заправьте укусом, подсолите, маринуйте примерно 30 минут. После слейте сок.
  3. Нашинкуйте головку лука четвертинками колец, порубите дольки чеснока.
  4. Налейте на сковородку масло, прогрейте. Выложите луковую нарезку. Когда колечки зарумянятся, добавьте чеснок. Размешайте, спустя минутку выложите на тарелку остывать.
  5. Соедините в миске все, подготовленные ингредиенты, размешайте. Маринуйте 6-8 часов, отправив миску в холод.

Жареные кальмары, маринованные по-корейски быстрого приготовления

Возьмите:

  • Морепродукт – 800 гр.
  • Морковка, луковица – по 1 шт.
  • Чесночные зубчики – 6 шт.
  • Сухое белое вино – 4 ложки.
  • Кунжутное масло – 2 ложки.
  • Соевый соус – столько же.
  • Кориандр, порошок красного чили – по щепотке.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте тушку продукта соломкой.
  2. Потрите морковь на корейской терке соломкой, покрошите луковицу полукольцами. Порубите в крошку зубки чеснока.
  3. Переложите овощи в миску с кальмарами. Заправьте соевым соусом, вином, маслом. бросьте кориандр, чили, черный перчик, посолите.
  4. Маринуйте в холодильнике 2 часа.
  5. Пожарьте, часто помешивая, на сильном огне, пока не выпарится весь маринад.

Маринуем с овощами

Приготовьте кальмары с овощами, и вы получите очень вкусный салат. Это самый быстрый рецепт для любителей острых закусок.

Потребуется:

  • Кальмары – 500 гр.
  • Болгарский перец.
  • Острый перец – стручок.
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Кунжутное масло – столовая ложка.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Коричневый сахар – чайная ложка.

Готовим:

  1. Налейте на сковороду (ВРК или обычную) смесь кунжутного и растительного масла. Разогрейте.
  2. Выложите порезанный соломкой болгарский перец. Спустя пару минут шинкованную соломкой морковь. Затем, еще через 2 минутки полукольца лука. Жарьте пару минут, добавьте рубленый чеснок и порезанный колечками стручок чили.
  3. Сразу положите к овощами пасту-томат, сахар. Влейте воду, соус из сои. Дайте закипеть, сбавьте мощность огня. Тушите 10 минут.
  4. Забросьте порезанные произвольно морепродукты, потушите еще 2 минутки. Выключите и получайте удовольствие.

Кальмары, фаршированные по-корейски рисом и грибами

Корейская кухня щедра на вкусные и оригинальные рецепты. Держите необычный вариант домашнего приготовления маринованных кальмаров целиком, с начинкой из риса, морковки и грибов. По желанию, допустимо включить в состав рецепта отварные яйца.

Ингредиенты:

  • Тушка морепродукта – 3-4 шт.
  • Морковка по-корейски (готовая) – 250 гр.
  • Сваренный рис – 1,5 стакана.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Кориандр, черный перец, соль, паприка.
  • Соевый соус.

Приготовление:

  1. Отварите рис, остудите.
  2. Опустите очищенные тушки на минуту в кипящую воду.
  3. Порубите готовую корейскую морковку короткой соломкой.
  4. Обжарьте грибы, порезанные мелкими кубиками.
  5. Соедините в миске рис с грибами и морковкой, приправьте специями.
  6. Начините тушки, закрепите зубочисткой. Обжарьте в масле на сковороде. При подаче полейте соевым соусом.

Видео-рецепт: маринованные кальмары по-корейски как на рынке

Закуска получится действительно похожей на рыночные салаты. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые лучшие корейские блюда!

Кальмары по-корейски

Кальмары по-корейски сочная и острая закуска родом из жгучей Азии. Блюдо легкое в приготовлении и состоит из доступных ингредиентов. Готовить его очень быстро — всего за 10 минут можно приготовить восхитительную закуску. Однако, некоторым видам такого корейского салата нужно дать настояться.

Время маринования варьируется от 1 часа до 12.

Подают кальмары по-корейски охлажденными. Блюдо дополнит блюда из рыбы, овощей и мяса, оттенит салаты из зелени. Перед подачей нужно попробовать салат на вкус и довести до идеального, на ваш взгляд, вкуса. 

Классические кальмары по-корейски с морской капустой

Пикантное и невероятно вкусное блюдо в лучших корейских традициях.

Кальмар по-корейски рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Кальмары замороженные — 650 г
  • Соль морская
  • Кунжутное масло — 45 мл.
  • Сахар — по вкусу
  • Лук — 120 г
  • Соевый соус — 30 мл.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Рисовый уксус- 35 мл.
  • Морковь — 80 г
  • Морская капуста — 250 г
  • Красный молотый перец 

Приготовление:

Отварить кальмары до готовности и очистить от пленок. Нарубить соломкой.

На отваривание понадобится не более двух минут.

Измельчить лук и морковь, пассеровать компоненты на сливочном масле. 

Отварить яйца и нашинковать компонент кубиком. 

Смешать все ингредиенты блюда. Перемешать и заправить смесью из уксуса, соевого соуса и кунжутного масла. Настоять в течение двух часов, после чего — подавать. 

Нежная пряная закуска с тонким сладким послевкусием.

Кальмар по-корейски рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубка 
  • Кальмары — 1 кг
  • Перец красный сладкий — 400 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Кунжутные семена — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 60 мл.
  • Смесь перцев
  • Приготовление:
  • Измельчить перец соломкой и обжарить на масле вместе с луком. 
  • Отварить кальмары и нарезать компонент соломкой. 
  • Смешать кальмары с семенами кунжута, жареными овощами и пряностями. 
  • Заправить блюдо уксусом, соевым соусом, маслом и рубленым чесноком. 
  • Настоять несколько часов в холодильнике и — подавать.

Кальмары по-корейски с морковкой

Сочная и острая закуска для любителей пикантных блюд.

Кальмар по-корейски рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Кальмары — 800 г
  • Чеснок — 3 дольки
  • Паприка красная — 1 ч.л.
  • Кинза
  • Кунжут 1 ч.л.
  • Морковь по корейски — 150 г
  • Черный молотый перец
  • Лук — 1 шт.
  • Уксусная кислота — 2 ч.л.
  • Молотый кориандр — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  1. Приготовление:
  2. Отварить кальмары, очистить и нашинковать соломкой. 
  3. Пропустить чеснок через пресс. 
  4. Пассеровать лук с семенами кунжута на масле. 

Смешать все ингредиенты блюда, перемешать. Сдобрить уксусом, рубленым чесноком и маслом. 

Вкусная и пикантная закуска на скорую руку. 

Кальмар по-корейски рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Кунжут — 1 ч.л.
  • Кальмары — 500 г
  • Паприка сухая — 8 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус — 2 дес.л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Приготовление:
  • Обжарить морковь и лук на масле. 
  • Отварить кальмары и очистить.

Нужно убрать все твердые части кальмара.

Пропустить чеснок через специальный пресс.

Поджарить кунжут на сковородке.

Смешать все ингредиенты теплыми и перемешать. Добавить пряности, масло и уксус. Перемешать и — настоять закуску несколько часов в холоде. 

R-A-515442-25

Закуска из кальмаров по-корейски 

Острые кальмары с чесноком и пряными травами для праздничного стола. 

Читайте также:  Тайский суп Том Ям Кунг рецепт приготовления

Кальмар по-корейски рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 125 мл.
  • Соль морская
  • Кальмар — 1,3 кг
  • Кориандр — 1/2 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Чеснок — 6 долек
  • Кунжут — 2 ч.л.
  • Перец чили — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

Отварить до готовности кальмары. Надрезать тушки полосочками в ширину. 

Пропустить через пресс чеснок. Смешать компонент с чили, сахаром, солью по вкусу, жареным кунжутом и маслом. Добавить масло и уксус. Перемешать и залить смесью горячие кальмары. Оставить на час, настояться перед подачей.

Хе из кальмаров с луком по-корейски

Сочная закуска в пряном маринаде к вашему столу!

Кальмар по-корейски рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный — 1 ч.л.
  • Кальмар — 300 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Измельчить морковку на специальной терке. Измельчить мелкими кубиками лук.

  1. Отварить кальмар, очистить и нарезать полосочками.
  2. Смешать компоненты закуски и заправить соевым соусом, перцем, солью и маслом. 
  3. Простой вариант приготовления кальмаров по-корейски за 12 часов. 

Кальмар по-корейски рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Кальмар — 1 кг
  • Соевый соус — 250 мл.
  • Морковь — 3 кг
  • Корейская приправа — 1 упаковка
  • Масло растительное — 130 мл.
  • Лук — 2 шт.

Приготовление:

Измельчить лук и морковку. Поджарить на масле до состояния аль денте. 

  • Кальмар заранее отварить и горячим нарезать соломкой. 
  • Смешать масло с соевым соусом и приправой. 
  • Перемешать кальмары с овощами и залить смесь масляным маринадом. 
  • Оставить на 12 часов в холодильнике, после чего — подавать. 
  • Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Кальмары по-корейски — самые вкусные рецепты приготовления

Кальмар по-корейски рецепт приготовленияКак известно, в корейской кухне активно используются различные морепродукты. Кальмары, маринованные по-корейски не стали исключением. Остренькую, пикантную закуску можно включить в торжественное меню, подать гостям на дружеской вечеринке. Зная правильные рецепты, в домашних условиях морепродукт можно приготовить буквально за пару часов, и получить блюдо, не отличимое от тех, что продают на рынке.

Блюда азиатской кухни постепенно перемещаются из ресторанов на наши кухни. В этом нет ничего удивительного, поскольку на полках магазинов можно найти все необходимые продукты. И, что очень приятно, в приготовлении блюд с восточной ноткой нет ничего сложного.

Морепродукт, острый маринад и ничего лишнего. Считаю данный рецепт самым удачным, поскольку конечный результат очень похож на кальмары рыночного производства.

Понадобится:

  • Тушки морепродуктов – 1 ½ кг.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Яблочный уксус – столько же.
  • Масло подсолнечное – столовая ложка.
  • Соль, сахар – маленькая ложечка.
  • Перец молотый – столько же.
  • Кориандр – маленькая ложка.

Технология приготовления:

  1. Начните с подготовки морских даров. Ошпарьте кипятком тушки, тогда пленка снимется легко, одним движением. Очистите тушки от плёнок и внутренностей.
  2. В кипящую воду поочередно опустите кальмары на 30 секунд каждый. Не переварите продукт, иначе тушки станут «резиновыми». Как правильно варить, в подробностях можно узнать на другой страничке сайта.
  3. Бланшированные заготовки нарежьте соломкой, сложите в глубокую миску.
  4. Приготовьте маринад. Для этого нужно смешать подсолнечное масло, соевый соус, соль, сахар и все перечисленные приправы. Любите поострее — добавьте молотый перец чили или несколько колечек свежего.
  5. Залейте готовым маринадом соломку, перемешайте.
  6. Закуска будет готова спустя 3-4 часа. В течение этого времени несколько раз перемешайте блюдо.

Кальмар по-корейски рецепт приготовления

Самые вкусные кальмары, маринованные по-корейски с морковью

Не знаете, что предпочесть морковь по-корейски или дары моря? Замаринуйте их вместе. У вас получится прекрасная острая закуска.

Возьмите:

  • Кальмары – 3 шт.
  • Луковица.
  • Масло растительное – 2 большие ложки.
  • Морковка – парочка.
  • Соус соевый – 2 большие ложки.
  • Уксус 9% — столько же
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Приправа для моркови по-корейски – чайная ложка.
  • Лаврушка – 2 листика.

Приготовление:

  1. Очистите тушки от плёнки, хитиновой пластины, и внутренностей.
  2. Вскипятите воду, добавьте соль, лавровые листики. Бланшируйте загготовки в бульоне 10-15 секунд. Остудите их, нарежьте соломкой.
  3. Морковь очистите, натрите, используя тёрку для моркови по-корейски, или нарежьте тонкой длинной соломкой. Немного подсолите нарезку, оставьте на полчаса мариноваться. По истечении заданного времени слейте выделившийся сок.
  4. Нарежьте полукольцами очищенную луковку.
  5. Отдельно смешайте растительное масло, уксус, соевый соус. Обычный уксус можно заменить рисовым или яблочным.
  6. В глубокой миске смешайте овощи с нарезкой морепродукта, залейте их соусом, перемешайте.
  7. Накройте крышкой или тарелкой, поставьте утяжелитель — гнёт. Оставьте блюдо на ночь.

Кальмар по-корейски рецепт приготовления

Иногда в магазинах можно встретить щупальца морепродукта. Не теряйтесь, поскольку цена их всегда радует, а салат по-корейски получается очень вкусным. Главное, правильно почистить основной ингредиент.

Подготовьте:

  • Щупальца – килограмм.
  • Луковка.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 70 мл.
  • Кунжутное семя – большая ложка.
  • Чесночные дольки – 3 шт.
  • Уксус 9% — чайная ложка.
  • Острый перец, соль, черный перец.

Маринуем:

  1. Почистите щупальца. Для этого залейте их кипятком, пару минут перемешивайте. Затем слейте горячую жидкость и налейте холодную.
  2. Ладошками перетрите щупальца, стараясь не сильно придавливать. Если кожица не отделилась полностью, повторите манипуляцию с кипятком и холодной водой.
  3. Обжарьте порезанный полукольцами лук, добавьте все перечисленные в рецепте приправы. Пару минут пожарьте и переложите в миску к щупальцам.
  4. Перемешайте, оставьте мариноваться на 3-4 часа.

Кальмар по-корейски рецепт приготовления

Хе из кальмаров по-корейски рецепты

Многие слышали необычное название блюда – хе. По сути, это замаринованные морепродукты, рыба или мясо. Острая пряная закуска домашнего приготовления станет хорошим дополнением и к праздничному столу и к повседневной трапезе.

Берем:

  • Тушки даров моря – килограмм.
  • Луковка.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Морковь по-корейски – 300 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 гр.
  • Уксус 70% — 2 большие ложки.
  • Кориандр молотый – маленькая ложка.
  • Паприка – столько же.
  • Острый перец молотый – 0,5 чайной ложки.
  • Перец чёрный молотый – ½ чайной ложки.
  • Семена кунжута – 2 маленькие ложки.
  • Соль – маленькая ложечка.

Как мариновать:

  1. Очистите тушки от лишнего. Опустите их в кипящую воду на минутку, затем в холодную воду до полного остывания. Готовый продукт нарежьте красивой соломкой.
  2. Смешайте нарезку с уксусом, солью, оставьте на 30 минут. В конце слейте выделившийся сок.
  3. Луковицу нарежьте на ¼ кольца. Чеснок освободите от кожуры и мелко покрошите.
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте сначала лук. Кода колечки станут золотистого цвета, снимите сковороду с огня, добавьте к луку чеснок, перемешайте.
  5. В глубокой посудине смешайте соломку с сухими приправами, обжаренным луком, готовой морковкой. Оставьте для маринования на ночь в холодильнике.

Кальмар по-корейски рецепт приготовления

Жареные кальмары, маринованные  по-корейски – быстрый рецепт

Поклонникам восточной кухни советую обязательно попробовать жареные маринованные кальмары. Такое блюдо можно подать как самостоятельную закуску или с гарниром из риса.

Возьмите:

  • Кальмары – 800 гр.
  • Луковица.
  • Морковь.
  • Чеснок – 6 зубок.
  • Масло кунжутное – 2 большие ложки.
  • Вино сухое белое – 4 ложки.
  • Соус соевый – 2 ложки.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Соль, перец чили молотый – по вкусу.

Маринуем:

  1. Освободите тушки от внутренностей, снимите верхнюю пленку, вытащите хитиновую пластину. Нарежьте тушки соломкой.
  2. Почистите овощи. Морковь потрите на корейской тёрке, лук нашинкуйте полукольцами. Чеснок очень мелко порубите.
  3. Смешайте заготовки с овощами. Залейте к ним масло, соевый соус и вино. Вино можно заменить винным или яблочным уксусом, но в меньшем количестве. Перемешайте содержимое.
  4. К смеси добавьте сухие приправы, вновь перемешайте. Оставьте на 2 часа промариноваться.
  5. На сухую разогретую выложите маринованные овощи и кальмары. Жарьте блюдо до испарения маринада.

Видео-рецепт приготовления настоящих корейских кальмаров

Из ролика вы узнаете все секреты приготовления салата из кальмаров. Автор подробно, по шагам, расскажет, как приготовить маринованные дары моря. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.