Капучино из клубники рецепт приготовления

Капучино из клубники рецепт приготовления

Ингредиенты рецепта «Клубничный капучино»:

  • Клубника — 800 гр.
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Сливки 33% — 100 мл.
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Ванильный сахар — 2 гр.
  • Маскарпоне — 100 гр.

отложить продукты

в корзину

Пищевая ценность блюда «Клубничный капучино» (на 100 грамм):

Калории: 127.2 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 7.2 гр.

Углеводы: 13.9 гр.

Число порций: 5

  1. Тщательно помыть клубнику и обсушить. Удалить плодоножки.
  2. Добавить к ягодам 40 гр. сахарной пудры и сахар.
  3. Пюрировать с помощью погружного блендера.
  4. Протереть массу через мелкое сито и убрать в холодильник.
  5. Смешать в миске маскарпоне, 10 грамм сахарной пудры, сливки и ванильный сахар.
  6. Взбить все ингредиенты миксером в пышную массу.
  7. Разложить по креманкам охлажденную клубничную массу.
  8. Выложить с помощью кондитерского мешка взбитую сливочно-сырную смесь. Подавать десерт охлажденным, украсив по вкусу.

Нежный ароматный десерт с взбитыми сливками и маскарпоне. Он хорошо подойдет для легкого завтрака или на полдник, а также украсит праздничный стол. По желанию этот десерт можно украсить веточками мяты и подать со сладкими крекерами.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Капучино из клубники рецепт приготовления
Капучино из клубники рецепт приготовления
Капучино из клубники рецепт приготовления
Капучино из клубники рецепт приготовления
Капучино из клубники рецепт приготовления
Капучино из клубники рецепт приготовления
Капучино из клубники рецепт приготовления
Капучино из клубники рецепт приготовления
Капучино из клубники рецепт приготовления

Готовим оригинальный кофе с клубникой

Капучино из клубники рецепт приготовления

Попробуйте приготовить кофе с клубникой! Этот напиток имеет много вариаций приготовления. Мы гарантируем вам, что один из рецептов непременно станет вашим любимым. Такой напиток — очень ароматный и вкусный. Для приготовления вы можете использовать не только свежие ягоды клубники, но и замороженные ягоды.

Капучино из клубники рецепт приготовления

Кофе с клубникой классический

Как раз в сезон клубнички отличный рецепт бодрящего напитка с характерным ягодным вкусом. Обязательно стоит попробовать приготовить.

Ингредиенты:

  • клубника — 3 шт.;
  • лед — 3 кубика;
  • свежемолотый кофе — 2 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • вода — 100 мл.

Приготовление:

Вначале, конечно же, собираем необходимый набор продуктов по рецепту кофе с клубникой. Затем завариваем черный кофе, для чего в турку закладываем расчетное количество кофе и сахара, вливаем воду и ставим на огонь. Пока варится кофе, закладываем лед и клубнику в емкость для взбивания. Кстати, для клубничного кофе можно использовать не обычный, а кофейный лед.

Капучино из клубники рецепт приготовления

Блендером доводим до однородной массы и переливаем в чашку. Далее готовый кофе вливаем в чашку и даем постоять пару минут.

Кофе шейк с клубникой и мятой

Попробуйте иногда смотреть на привычные вещи под непривычным углом – это нехитрое действие открывает глаза на многие неожиданности.

Попробуйте начать с малого, с глупого, мелкого пустяка – посмотрите, например, на кофе как на освежающий напиток. Поверьте, это мелочь, но и она может открыть вам удивительные горизонты, показать новый оттенок привычного, познакомить с нестандартными вкусовыми решениями. А из мелочей уже и родится что-то новое, настоящее, правильное.

Ингредиенты:

  • 50 мл крепкого эспрессо;
  • 10-15 кубиков льда;
  • 1 веточка свежей мяты;
  • 5-10 ягод замороженной клубники;
  • сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:

Сначала варим крепкий кофе, оставляем его остывать.

Капучино из клубники рецепт приготовления

В чашу комбайна (кувшин для приготовления коктейлей) устанавливаем насадку «нож». Выкладываем лед, мяту, сахар и ягоды.

  • Капучино из клубники рецепт приготовления
  • Капучино из клубники рецепт приготовления
  • Капучино из клубники рецепт приготовления

Превращаем содержимое чаши в ледяную крошку. Добавляем кофе, еще раз смешиваем и переливаем в бокал. Наш кофе шейк готов.

Ванильный кофе

Стоит попробовать приготовить для себя кофе с  ванилью и по достоинству оценить вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • кофе молотый — 5-6 ч. л.;
  • клубника — 5-6 ягод;
  • ванильный сахар — 1/3 ч. л.

Приготовление:

Вначале приготовления в турку следует всыпать молотый кофе. Неплохо будет предварительно турку прогреть на огне. Затем отправляем промытую клубнику.

Клубника отлично сочетается с кофе. Вкусным доказательством этого может послужить кофе с клубникой и желтком.

Следом отправляем ванильный сахар, вливаем воду и ставим на огонь. После закипания сразу же снимаем с огня. Процеживаем готовый клубничный кофе с ванилью в чашки и подаем.

Капучино из клубники рецепт приготовления

Кофе с анисом и клубникой

Это просто восхитительное сочетание клубники и аниса в кофе вас обязательно порадует и вам захочется угостить друзей.

Ингредиенты:

  • кофе молотый — 1-2 ч. л.;
  • клубника — 2 ягоды;
  • анис — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Всыпаем в турку расчетное количество молотого кофе. Следом отправляем промытую клубнику. Наконец всыпаем анис, вливаем воду и перемешиваем. Ставим турку на огонь и доводим до кипения. После закипания сразу же снимаем с огня и даем постоять две минуты. Готовый клубничный кофе с анисом процеживаем в чашки и подаем.

Капучино из клубники рецепт приготовления

Кофе с клубникой и зирой

Ценители восточных ноток в кофе обязательно оценят этот рецепт.

Ингредиенты:

  • кофе молотый — 2 ч. л.;
  • клубника — 2 ягоды;
  • зира — 1 ч. л.

Приготовление:

Первым делом по рецепту всыпаем в прогретую турку необходимое количество молотого кофе. Затем добавляем промытую клубнику.

Клубника также отлично сочетается с другими специями, поэтому при желании также приготовьте кофе с клубникой и бадьяном. Наконец всыпаем зиру, вливаем воду и перемешиваем.

Ставим турку на огонь и доводим до кипения. Сразу же снимаем с огня. Процеживаем готовый напиток в чашки и подаем.

Капучино из клубники рецепт приготовления

Кофе с клубникой и мускатным орехом

Очень интересный вкус придает кофе добавление мускатного ореха. Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • кофе молотый — 5-6 ч. л.;
  • клубника — 5 ягод;
  • мускатный орех — 1 шт.

Приготовление:

Всыпаем в турку молотый кофе. Далее добавляем промытую клубнику. Наконец закладываем расколотый мускатный орех, вливаем воду и ставим турку на огонь. Доводим клубничный кофе до кипения и снимаем с огня. Готовый напиток процеживаем в чашки и подаем.

Читайте также:  Дары моря с яичной лапшой рецепт приготовления

Кофе с клубникой, корицей и сливками

Прекрасный вариант десертного кофе обязательно порадует вас и ваших друзей.

Ингредиенты:

  • кофе молотый — 2 ч. л.;
  • клубника — 2 ягоды;
  • корица — 1/2 ч. л.;
  • сливки — 20-30 мл.

Приготовление:

Начнем приготовление кофе с клубникой, корицей и сливками с того, что всыпаем в предварительно прогретую турку молотый кофе. Следом отправляем клубнику. Наконец добавляем корицу и вливаем воду. Тщательно перемешиваем клубничный кофе с корицей и ставим на огонь. После закипания сразу снимаем турку с огня. Процеживаем в чашки и добавляем сливки. Перемешиваем и подаем.

Сливочно-клубничный кофе

Восхитительный кофе с клубникой и сливками порадует любого кофемана. Приготовьте сами и угостите друзей.

Ингредиенты:

  • кофе молотый — 2 ч.л.;
  • клубника — 2 ягоды.;
  • сливки — 20-30 мл.

Приготовление:

Первым делом в предварительно прогретую турку всыпаем молотый кофе. Затем закладываем промытую клубнику, вливаем воду и ставим турку на огонь. После закипания сразу же снимаем с огня. Готовый напиток процеживаем в чашки. Наконец добавляем сливки и подаем.

Кофе с клубникой и шоколадным сиропом

Этот вариант кофе относится к десертным. Сочетание клубники и шоколада в кофе обязательно вас порадует.

Ингредиенты:

  • кофе молотый — 1-2 ч. л.;
  • клубника — 1-2 ягоды;
  • шоколадный сироп — 1 ст. л.

Приготовление:

Приготовление замечательного кофе с клубникой и шоколадным сиропом начнем с того, что всыпаем в турку молотый кофе. Затем добавляем промытую клубнику. Вливаем воду и ставим турку на огонь.

После закипания сразу же снимаем. В чашки раскладываем шоколадный сироп. Процеживаем кофе в чашки и перемешиваем. Кофе с шоколадным сиропом и клубникой можно подавать с домашней выпечкой.

Приятного кофепития!

Кофе с клубникой и какао

Этот вариант кофе прийдется по душе ценителям добавления какао в кофе.

Ингредиенты:

  • кофе молотый — 1-2 ч. л.;
  • клубника — 2 ягоды;
  • какао — 1 ч. л.

Приготовление:

Первым делом по рецепту всыпаем в турку необходимое количество молотого кофе. Затем отправляем промытую клубнику. Далее всыпаем какао и вливаем воду.

Если вам нравится необычное сочетание какао-порошка, кофе и фруктов или ягод, то приготовьте также абрикосовый кофе с какао.

Затем тщательно перемешиваем и ставим турку на огонь. После закипания сразу же снимаем клубничный кофе с какао с огня. Готовый кофе с какао и клубникой процеживаем в чашки и подаем.

Приятного кофепития!

Здравствуйте, я Ирина. Я являюсь кофейным экспертом уже более 15 лет. За последние 6 лет я попробовала каждый кофе, который только можно попробовать, и даже открыла свою собственную кофейню. Присоединяйтесь ко мне в этом путешествии, чтобы узнать больше о кофе на Pokofemanim.ru

Кофе капучино: 5 способов приготовления cappuccino

В отличие от эспрессо кофе капучино обладает мягким сладковатым вкусом, без характерной для основы горчинки. Дает подобный эффект прогретое коровье молоко – обязательный ингредиент классического рецепта.

При достижении необходимой для приготовления cappuccino температуры лактоза распадается на простые сахара и добавляет сладости.

Рассказываем, как добиться вкуса в домашних условиях, в каких соотношениях брать ингредиенты и можно ли соблюсти технологию варки вне кафе и кофеен.

Капучино из клубники рецепт приготовления

Что такое капучино

Классический cappuccino – это кофе, который делается из молока и двойной порции эспрессо. Молоко прогревается до необходимой температуры и вспенивается паром, после чего соединяется с основой.

Узнать напиток можно по характерной шапочке плотной белой молочной пены.

Соотношение компонентов в традиционном итальянском способе приготовления – 5 к 1. В России и мире чаще готовят из равных частей эспрессо, молока и молочной пены.

Приготовить эту разновидность без кофеварки и капучинатора непросто, но возможно. Результат напрямую зависит от соблюдения технологии, пропорций, качества молока и эспрессо. Перед варкой стоит внимательно изучить теорию и подобрать хорошие ингредиенты.

Как возник напиток

Официальная история капучино начинается в XX веке. Именно тогда название закрепилось за напитком из сливок и кофе с выраженной пенкой. Родиной питья считают Италию, но подобные разновидности встречались и раньше, в других странах.

«Прародителем» напитка стал австрийский вариант из кофе, сливок и желтков. Еще в XVIII веке смесь ингредиентов начали называть итальянским словом cappuccino, которое переводится как «капуцин». Во времена создания разновидности был популярен орден капуцинов, члены которого носили рясы похожего красно-коричневого цвета.

По другой версии, имя связано с цветками настурции. Форма фарфоровых чашек для подачи напитка напоминает красно-оранжевые капуцины.

Капучино из клубники рецепт приготовления

В России название напитка закрепилось в форме «капучино». Реже встречаются и другие варианты, сохраняющие удвоенные «п» и «ч». Однако правописание в выборе между каппучино или капучино советует остановиться на втором варианте.

Что входит в состав

В отличие от растворимого кофе с пенкой с десятком ингредиентов в состав напитка из кофеен входят 2 компонента: эспрессо и молоко. При выборе стандартного рецепта и соблюдении технологии приготовления калорийность доходит в среднем 400 ккал.

Капучино из клубники рецепт приготовления

Первое желательно варить из свежесмолотого зерна с классическим вкусом – арабики или купажа арабики и робусты. Со сладостью хорошо сочетаются Бразилия Сантос, Карузо, Гондурас.

Готовый к приготовлению, фабричный порошок не годится.

Обжаривают зерна самостоятельно, подходят средняя и темная обжарка.

Чтобы приготовить разновидность, необходимо позаботиться и о выборе молока. Плотную устойчивую пену дает продукт со средним процентом жирности и высоким содержанием белка – больше 3%.

Читайте также:  Жареный агэдаши тофу рецепт приготовления

Это должно быть натуральное молоко без добавления сухого. Необходим ультрапастеризованный или пастеризованный продукт.

Если не знаете, как выбрать правильно, попробуйте делать напиток с молоком Riobo 3,5% или «Молочная речка» «Для капучино», Valio «Отборное».

Перед взбиванием продукт нужно охладить до 2-6°С.

Если планируете приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины, берите сливки – продукт проще вспенить.

Классический рецепт напитка

Перед приготовлением запаситесь:

  • 60 мл эспрессо;
  • 60 мл холодного молока для взбивания или сливок.

Возьмите керамическую чашку объемом от 180 мл. Прогрейте посуду паром, влейте кофе. Молоко нагрейте до 60-70°С. Вспеньте жидкость с помощью капучинатора до образования плотной, мелкодисперсной пены. В идеальном варианте поверхность должна быть глянцевой, словно стеклянной.

Капучино из клубники рецепт приготовления

Аккуратно влейте молоко в основу. Если технология соблюдена, масса разделится на слои. Внизу останется смесь из кофе и жидкого молока, наверху – вспененная часть последнего.

В кофейнях готовый вариант часто подают с посыпкой из корицы или рисунками на «шапочке», которые становятся героями фото и видео в Instagram и помогают с продвижением заведения.

Как приготовить капучино в домашних условиях

Любителю добиться такого же вкуса и аромата, как у профессиональных бариста, гораздо сложнее. Потребуются:

  • 2 ч. л. свежеобжаренных и свежесмолотых зерен;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • турка и чашка для нагревания молока;
  • френч-пресс или миксер.

Положите кофе в турку, залейте водой, перемешайте. Поставьте на медленный огонь, дождитесь появления «шапочки» из пены, снимите посуду с огня. Когда пена осядет, верните на плиту. Повторите 2-5 раз, добиваясь привычного вкуса. Отставьте, чтобы частицы кофе осели на дно.

Молоко нагрейте до того момента, когда жидкость обжигает кожу, но не кипятите. Горячим взбейте с помощью компактного венчика или френч-пресса, быстро поднимая и опуская фильтр. Перелейте кофе в чашку, сверху налейте вспененное молоко.

4 необычных вида капучино

Если традиционный вариант готовить надоело и вы думаете, как разнообразить вкус, попробуйте менее распространенные способы. Сладость можно дополнить нотками ванили, корицы, меда или орехов.

№1. Медовый

Чтобы сделать капучино с медовыми нотками дома, приготовьте:

  • двойной эспрессо;
  • 250 мл молока;
  • 10 мл медового сиропа или столовую ложку ароматного меда.

Капучино из клубники рецепт приготовления

Возьмите чашку, добавьте на дно сироп или мед. Влейте свежезаваренный эспрессо. Добейтесь нужной температуры молока с помощью пара или плиты и вспеньте жидкость. Соедините молочную часть с кофейно-медовой основой и подавайте.

№2. Ореховый

Для орехового необходимы:

  • двойная порция эспрессо;
  • 100 мл молока;
  • 30 мл орехового сиропа;
  • щепотка молотого фундука, грецкого ореха или фисташек.

Капучино из клубники рецепт приготовления

Приготовьте разновидность по классическому рецепту, в домашних условиях без кофемашины используйте турку. На дно чашки налейте ореховый сироп, сверху добавьте кофе и влейте вспененное молоко.

«Шапочку» украсьте молотым фундуком или другими любимыми ароматными орехами. Не забудьте подсушить последние на сковороде перед использованием – высокая температура поможет раскрыть аромат.

№3. Ванильный

Для ванильного понадобятся:

  • 1 ст. л. свежесмолотых зерен;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 20 мл ванильного сиропа или ванильный экстракт на кончике ножа.

Капучино из клубники рецепт приготовления

Для начала сварите эспрессо и перелейте в чашку для подачи. Добавьте ванильный сироп. Нагрейте молоко до 60-70°С, вспеньте с помощью капучинатора или френч-пресса. Соедините с кофейной основой.

№4. В турке

Для приготовления нужны:

  • 1 ст. л. свежеобжаренного и свежесмолотого кофе;
  • 60 мл воды;
  • 150 мл молока;
  • сахар по вкусу.

Насыпьте зерно мелкого помола в турку, залейте 60 мл воды и поставьте на слабый огонь. От плиты не отходите – нужно дождаться появления пенки.

Когда «шапочка» из пузырей станет заметна, снимите посуду с огня и отставьте на 3-5 секунд. Верните на плиту, повторите этап 2-5 раз. Готовой основе дайте отдохнуть пару минут.

Капучино из клубники рецепт приготовления

Молоко нагрейте, но не кипятите. Перелейте во френч-пресс или посуду для взбивания и вспеньте до двукратного увеличения в объеме. Эспрессо перелейте в чашку, сверху добавьте молоко и молочную «шапочку».

Чем капучино отличается от латте

По основным ингредиентам в составе кофе латте и капучино похожи, но у вариантов есть 4 принципиальных отличия.

  1. Пропорции кофе и молока в рецепте. Cappuccino чаще готовят из равных частей продуктов. Для латте необходимы одна часть эспрессо и две части молока.
  2. Вкус. Из-за большего содержания эспрессо в составе капучино имеет сравнительно выраженный кофейный вкус. Для латте же характерны нежные, сливочные нотки.
  3. Молочная пена. По размеру пенной «шапочки» напитки не отличаются. Однако у cappuccino пена более плотная и мелкодисперсная, тогда как у латте воздушная и легкая.
  4. Сервировка. Классическую порцию капучино подают в маленьких чашках округлой формы. Делают посуду чаще всего из фарфора. Объем не превышает 180 мл, у двойной порции – 360 мл. Латте подают в прозрачных стеклянных стаканах, которые позволяют увидеть слои. Посуда обычно имеет ножку и ручку для удобства. Объем стакана – 240-360 мл.

Капучино из клубники рецепт приготовления

Отличаются напитки и по внешнему виду. У капучино 2 слоя: жидкая кофейно-молочная часть и пенка. Латте делится на 3 части: молоко, эспрессо и пена с плавными переходами из одного цвета в другой.

Польза и вред напитка

Употребление cappuccino чаще влияет на организм негативно:

  • вызывает сонливость. Молоко снижает концентрацию кофеина. Вместо ожидаемой бодрости после чашки можно получить противоположный эффект;
  • увеличивает риск развития рака желудка. Основные компоненты конфликтуют, в сочетании нивелируют пользу друг друга и образуют плохо перевариваемую субстанцию. Если пить часто и большими порциями, часть этой массы так и «осядет» в желудке;
  • блокирует сосудорасширяющее действие кофеина. Если надеетесь поднять давление с помощью чашки подобного напитка, то зря.
Читайте также:  Ролл Сердце (видео) рецепт приготовления

Преимущество у разновидности только одно – вкус понравится даже тем, кому эспрессо кажется слишком насыщенным и терпким. У смеси все еще выражены кофейные нотки, но горечь маскируется за сладостью молока.

Если не хотите нанести себе вред, выбирайте правильную «дозировку» – до пары чашек в неделю – или чередуйте с классическим, неразбавленным, вариантом.

Как правильно подавать и пить

Разливают напиток по керамическим чашкам, предварительно подогретым на пару. Посуда, напоминающая по форме округлую миску с ручкой, устанавливается на блюдечко и подается клиенту. На родине разновидности, в Италии, напиток считают идеальным дополнением к утренней трапезе, употребляют вместе с булочками для завтрака.

Капучино из клубники рецепт приготовления

Сварить разновидность в условиях квартиры, без специальных приспособлений, непросто. Однако покупать кофемашину необязательно. Начните с выбора подходящего сырья, ознакомьтесь с технологией и найдите френч-пресс или компактный электровенчик.

Все рецепты капучино — Моя кофейня

Здесь собраны все рецепты приготовления капучино в игре Моя кофейня. Воспользуйтесь нашими подсказками, чтобы разблокировать все рецепты с 1 до 29 уровня и продавать любые виды вкусного капучино в вашей кофейне.

Капучино

Открывается на 6 уровнеИнгредиенты: Капучино

Пряный капучино

Капучино из клубники рецепт приготовления

Открывается на 6 уровнеИнгредиенты: Капучино + Корица

Шоколадный капучино

Капучино из клубники рецепт приготовления

Открывается на 10 уровнеИнгредиенты: Капучино + Шоколадный сироп + Тертый шоколад

«Мегакапучино»

Капучино из клубники рецепт приготовления

Открывается на 10 уровнеИнгредиенты: Капучино + Шоколадный сироп + Капучино + Тертый шоколад

Ванильный капучино

Капучино из клубники рецепт приготовления

Открывается на 12 уровнеИнгредиенты: Капучино + Корица + Тертый шоколад + Ванильный сироп

Ореховый капучино

Капучино из клубники рецепт приготовления

Открывается на 14 уровнеИнгредиенты: Капучино + Корица + Взбитые сливки + Тертый шоколад + Лесной орех

Капучино «Медовый»

Капучино из клубники рецепт приготовления

Открывается на 18 уровнеИнгредиенты: Капучино + Корица + Взбитые сливки + Мед

Капучино «Супер маршмеллоу»

Капучино из клубники рецепт приготовления

Открывается на 19 уровнеИнгредиенты: Капучино + Тертый шоколад + Карамельный сироп + Зефирки

Капучино «Ягодный смузи»

Капучино из клубники рецепт приготовления

Открывается на 22 уровнеИнгредиенты: Капучино + Виноградный сок + Клубничное мороженое + Мята + Лесные ягоды

Апельсиновый капучино

Капучино из клубники рецепт приготовления

Открывается на 29 уровнеИнгредиенты: Капучино + Ванильный сироп + Апельсин

Как приготовить кофе с сиропом дома?

Чашечка эспрессо из качественного кофе свежей обжарки – что может быть лучше? Но даже самым преданным ценителям иногда хочется разнообразия. Еще, каким бы странным это не казалось кофеману, есть люди, которым не нравится вкус эспрессо.

Когда хочется чего-то помягче и послаще, отличный вариант – кофе с сиропом. И совсем необязательно идти в кофейню, вкусный напиток можно приготовить дома. Только не забудьте при покупке кофе в нашем интернет-магазине заодно заказать сироп.

Капучино из клубники рецепт приготовления

Немного про сиропы для кофе

История кофе с сиропом началась в 20 веке. Поначалу сиропы использовались в кофейнях США и Европы только в качестве топпинга для украшения, о внесении вкусовых оттенков никто специально не думал. Но посетителям понравился и вкус – тогда бариста начали соревноваться, предлагая клиентам разные, порой весьма и весьма оригинальные варианты.

Кофе с добавками можно сделать дома. Горький и крепкий эспрессо хорошо сочетается с ореховыми и шоколадными сиропами. То же относится к обычному черному кофе, сваренному в турке. Латте и капучино принято дополнять карамельными и ванильными добавками.

Ягодные и фруктовые тоже хороши, здесь подбор вкуса зависит от личных предпочтений. Выбирая сироп, надо обратить внимание на такую характеристику как свертываемость. Сиропы, которые свертываются при контакте с горячей жидкостью, не годятся для кофе.

Рецепты кофе с сиропом

О соотношении кофе и сиропа. На чашку эспрессо бариста советуют брать 1 чайную ложку сиропа (5 мл). Для 200-миллилитровой порции капучино, латте или просто кофе с молоком понадобится уже 4-6 чайных ложек сладкой добавки (20-30 мл).

Классический рецепт латте с сиропом

На одну стандартную чашку эспрессо – 180 мл молока и 6 ложек сиропа.

  1. Варим кофе в кофе-машине или турке.
  2. Берем айриш-бокал, наливаем на дно сироп.
  3. Взбиваем молоко, выкладываем половину молочной пены сверху сиропа.
  4. По стенке бокала очень аккуратно вливаем кофе – хорошим помощником тут станет барная ложка.
  5. Выкладываем оставшееся вспененное молоко. Латте с сиропом готов!

Рекомендуем к этому рецепту: сироп RiCHEZA «Ваниль», сироп RiCHEZA «Черная смородина».

Черный кофе с сиропом

  1. Готовим кофе в турке, френч-прессе или кофе-машине.
  2. На дно чашки наливаем 1-2 чайные ложки сиропа.
  3. Сверху вливаем кофе, перемешиваем.

Рекомендуем к этому рецепту: сироп RiCHEZA «Лесной орех», сироп RiCHEZA «Мята перечная».

Капучино с сиропом

  1. Готовим кофе в турке, френч-прессе или кофе-машине.
  2. На дно чашки наливаем 3-4 чайные ложки сиропа.

  3. Затем переливаем кофе в чашку (в случае приготовления в кофе-машине готовим его в чашку с сиропом).
  4. Перемешиваем.
  5. Добавляем вспененное венчиком-капучинатором молоко.

Рекомендуем к этому рецепту: сироп RiCHEZA «Корица», сироп RiCHEZA «Черный лес».

Клубнично-кофейный коктейль

Для 1 порции коктейля понадобится 100 мл черного кофе, 10 чайных ложек клубничного сиропа, 50 мл молока, по щепотке ванили и корицы, 10 г черного шоколада.

  1. Готовим кофе, переливаем в бокал.
  2. Добавляем сироп и молоко, ваниль и корицу.
  3. Перемешиваем.
  4. Украшаем тертым шоколадом.

У нас в интернет-магазине представлены десятки разновидностей барных сиропов бренда RiCHEZA. Они состоят из высококачественных ингредиентов, произведенных в Германии, Швейцарии и Франции.

В составе – соки фруктов и ягод, только натуральные экстракты и ароматизаторы, сахар. Разливаются сиропы в РФ с соблюдением разработанных в Европе рецептур.

Готовьте кофе с сиропами и получайте удовольствие!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.