Ингредиенты рецепта «Клубничный капучино»:
- Клубника — 800 гр.
- Сахар — 3 ч.л.
- Сливки 33% — 100 мл.
- Сахарная пудра — 50 гр.
- Ванильный сахар — 2 гр.
- Маскарпоне — 100 гр.
отложить продукты
в корзину
Пищевая ценность блюда «Клубничный капучино» (на 100 грамм):
Калории: 127.2 ккал.
Белки: 1.2 гр.
Жиры: 7.2 гр.
Углеводы: 13.9 гр.
Число порций: 5
- Тщательно помыть клубнику и обсушить. Удалить плодоножки.
- Добавить к ягодам 40 гр. сахарной пудры и сахар.
- Пюрировать с помощью погружного блендера.
- Протереть массу через мелкое сито и убрать в холодильник.
- Смешать в миске маскарпоне, 10 грамм сахарной пудры, сливки и ванильный сахар.
- Взбить все ингредиенты миксером в пышную массу.
- Разложить по креманкам охлажденную клубничную массу.
- Выложить с помощью кондитерского мешка взбитую сливочно-сырную смесь. Подавать десерт охлажденным, украсив по вкусу.
Нежный ароматный десерт с взбитыми сливками и маскарпоне. Он хорошо подойдет для легкого завтрака или на полдник, а также украсит праздничный стол. По желанию этот десерт можно украсить веточками мяты и подать со сладкими крекерами.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Готовим оригинальный кофе с клубникой
Попробуйте приготовить кофе с клубникой! Этот напиток имеет много вариаций приготовления. Мы гарантируем вам, что один из рецептов непременно станет вашим любимым. Такой напиток — очень ароматный и вкусный. Для приготовления вы можете использовать не только свежие ягоды клубники, но и замороженные ягоды.
Кофе с клубникой классический
Как раз в сезон клубнички отличный рецепт бодрящего напитка с характерным ягодным вкусом. Обязательно стоит попробовать приготовить.
Ингредиенты:
- клубника — 3 шт.;
- лед — 3 кубика;
- свежемолотый кофе — 2 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- вода — 100 мл.
Приготовление:
Вначале, конечно же, собираем необходимый набор продуктов по рецепту кофе с клубникой. Затем завариваем черный кофе, для чего в турку закладываем расчетное количество кофе и сахара, вливаем воду и ставим на огонь. Пока варится кофе, закладываем лед и клубнику в емкость для взбивания. Кстати, для клубничного кофе можно использовать не обычный, а кофейный лед.
Блендером доводим до однородной массы и переливаем в чашку. Далее готовый кофе вливаем в чашку и даем постоять пару минут.
Кофе шейк с клубникой и мятой
Попробуйте иногда смотреть на привычные вещи под непривычным углом – это нехитрое действие открывает глаза на многие неожиданности.
Попробуйте начать с малого, с глупого, мелкого пустяка – посмотрите, например, на кофе как на освежающий напиток. Поверьте, это мелочь, но и она может открыть вам удивительные горизонты, показать новый оттенок привычного, познакомить с нестандартными вкусовыми решениями. А из мелочей уже и родится что-то новое, настоящее, правильное.
Ингредиенты:
- 50 мл крепкого эспрессо;
- 10-15 кубиков льда;
- 1 веточка свежей мяты;
- 5-10 ягод замороженной клубники;
- сахарная пудра по вкусу.
Приготовление:
Сначала варим крепкий кофе, оставляем его остывать.
В чашу комбайна (кувшин для приготовления коктейлей) устанавливаем насадку «нож». Выкладываем лед, мяту, сахар и ягоды.
Превращаем содержимое чаши в ледяную крошку. Добавляем кофе, еще раз смешиваем и переливаем в бокал. Наш кофе шейк готов.
Ванильный кофе
Стоит попробовать приготовить для себя кофе с ванилью и по достоинству оценить вкус и аромат.
Ингредиенты:
- кофе молотый — 5-6 ч. л.;
- клубника — 5-6 ягод;
- ванильный сахар — 1/3 ч. л.
Приготовление:
Вначале приготовления в турку следует всыпать молотый кофе. Неплохо будет предварительно турку прогреть на огне. Затем отправляем промытую клубнику.
Клубника отлично сочетается с кофе. Вкусным доказательством этого может послужить кофе с клубникой и желтком.
Следом отправляем ванильный сахар, вливаем воду и ставим на огонь. После закипания сразу же снимаем с огня. Процеживаем готовый клубничный кофе с ванилью в чашки и подаем.
Кофе с анисом и клубникой
Это просто восхитительное сочетание клубники и аниса в кофе вас обязательно порадует и вам захочется угостить друзей.
Ингредиенты:
- кофе молотый — 1-2 ч. л.;
- клубника — 2 ягоды;
- анис — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Всыпаем в турку расчетное количество молотого кофе. Следом отправляем промытую клубнику. Наконец всыпаем анис, вливаем воду и перемешиваем. Ставим турку на огонь и доводим до кипения. После закипания сразу же снимаем с огня и даем постоять две минуты. Готовый клубничный кофе с анисом процеживаем в чашки и подаем.
Кофе с клубникой и зирой
Ценители восточных ноток в кофе обязательно оценят этот рецепт.
Ингредиенты:
- кофе молотый — 2 ч. л.;
- клубника — 2 ягоды;
- зира — 1 ч. л.
Приготовление:
Первым делом по рецепту всыпаем в прогретую турку необходимое количество молотого кофе. Затем добавляем промытую клубнику.
Клубника также отлично сочетается с другими специями, поэтому при желании также приготовьте кофе с клубникой и бадьяном. Наконец всыпаем зиру, вливаем воду и перемешиваем.
Ставим турку на огонь и доводим до кипения. Сразу же снимаем с огня. Процеживаем готовый напиток в чашки и подаем.
Кофе с клубникой и мускатным орехом
Очень интересный вкус придает кофе добавление мускатного ореха. Обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- кофе молотый — 5-6 ч. л.;
- клубника — 5 ягод;
- мускатный орех — 1 шт.
Приготовление:
Всыпаем в турку молотый кофе. Далее добавляем промытую клубнику. Наконец закладываем расколотый мускатный орех, вливаем воду и ставим турку на огонь. Доводим клубничный кофе до кипения и снимаем с огня. Готовый напиток процеживаем в чашки и подаем.
Кофе с клубникой, корицей и сливками
Прекрасный вариант десертного кофе обязательно порадует вас и ваших друзей.
Ингредиенты:
- кофе молотый — 2 ч. л.;
- клубника — 2 ягоды;
- корица — 1/2 ч. л.;
- сливки — 20-30 мл.
Приготовление:
Начнем приготовление кофе с клубникой, корицей и сливками с того, что всыпаем в предварительно прогретую турку молотый кофе. Следом отправляем клубнику. Наконец добавляем корицу и вливаем воду. Тщательно перемешиваем клубничный кофе с корицей и ставим на огонь. После закипания сразу снимаем турку с огня. Процеживаем в чашки и добавляем сливки. Перемешиваем и подаем.
Сливочно-клубничный кофе
Восхитительный кофе с клубникой и сливками порадует любого кофемана. Приготовьте сами и угостите друзей.
Ингредиенты:
- кофе молотый — 2 ч.л.;
- клубника — 2 ягоды.;
- сливки — 20-30 мл.
Приготовление:
Первым делом в предварительно прогретую турку всыпаем молотый кофе. Затем закладываем промытую клубнику, вливаем воду и ставим турку на огонь. После закипания сразу же снимаем с огня. Готовый напиток процеживаем в чашки. Наконец добавляем сливки и подаем.
Кофе с клубникой и шоколадным сиропом
Этот вариант кофе относится к десертным. Сочетание клубники и шоколада в кофе обязательно вас порадует.
Ингредиенты:
- кофе молотый — 1-2 ч. л.;
- клубника — 1-2 ягоды;
- шоколадный сироп — 1 ст. л.
Приготовление:
Приготовление замечательного кофе с клубникой и шоколадным сиропом начнем с того, что всыпаем в турку молотый кофе. Затем добавляем промытую клубнику. Вливаем воду и ставим турку на огонь.
После закипания сразу же снимаем. В чашки раскладываем шоколадный сироп. Процеживаем кофе в чашки и перемешиваем. Кофе с шоколадным сиропом и клубникой можно подавать с домашней выпечкой.
Приятного кофепития!
Кофе с клубникой и какао
Этот вариант кофе прийдется по душе ценителям добавления какао в кофе.
Ингредиенты:
- кофе молотый — 1-2 ч. л.;
- клубника — 2 ягоды;
- какао — 1 ч. л.
Приготовление:
Первым делом по рецепту всыпаем в турку необходимое количество молотого кофе. Затем отправляем промытую клубнику. Далее всыпаем какао и вливаем воду.
Если вам нравится необычное сочетание какао-порошка, кофе и фруктов или ягод, то приготовьте также абрикосовый кофе с какао.
Затем тщательно перемешиваем и ставим турку на огонь. После закипания сразу же снимаем клубничный кофе с какао с огня. Готовый кофе с какао и клубникой процеживаем в чашки и подаем.
Приятного кофепития!
Здравствуйте, я Ирина. Я являюсь кофейным экспертом уже более 15 лет. За последние 6 лет я попробовала каждый кофе, который только можно попробовать, и даже открыла свою собственную кофейню. Присоединяйтесь ко мне в этом путешествии, чтобы узнать больше о кофе на Pokofemanim.ru
Кофе капучино: 5 способов приготовления cappuccino
В отличие от эспрессо кофе капучино обладает мягким сладковатым вкусом, без характерной для основы горчинки. Дает подобный эффект прогретое коровье молоко – обязательный ингредиент классического рецепта.
При достижении необходимой для приготовления cappuccino температуры лактоза распадается на простые сахара и добавляет сладости.
Рассказываем, как добиться вкуса в домашних условиях, в каких соотношениях брать ингредиенты и можно ли соблюсти технологию варки вне кафе и кофеен.
Что такое капучино
Классический cappuccino – это кофе, который делается из молока и двойной порции эспрессо. Молоко прогревается до необходимой температуры и вспенивается паром, после чего соединяется с основой.
Узнать напиток можно по характерной шапочке плотной белой молочной пены.
Соотношение компонентов в традиционном итальянском способе приготовления – 5 к 1. В России и мире чаще готовят из равных частей эспрессо, молока и молочной пены.
Приготовить эту разновидность без кофеварки и капучинатора непросто, но возможно. Результат напрямую зависит от соблюдения технологии, пропорций, качества молока и эспрессо. Перед варкой стоит внимательно изучить теорию и подобрать хорошие ингредиенты.
Как возник напиток
Официальная история капучино начинается в XX веке. Именно тогда название закрепилось за напитком из сливок и кофе с выраженной пенкой. Родиной питья считают Италию, но подобные разновидности встречались и раньше, в других странах.
«Прародителем» напитка стал австрийский вариант из кофе, сливок и желтков. Еще в XVIII веке смесь ингредиентов начали называть итальянским словом cappuccino, которое переводится как «капуцин». Во времена создания разновидности был популярен орден капуцинов, члены которого носили рясы похожего красно-коричневого цвета.
По другой версии, имя связано с цветками настурции. Форма фарфоровых чашек для подачи напитка напоминает красно-оранжевые капуцины.
В России название напитка закрепилось в форме «капучино». Реже встречаются и другие варианты, сохраняющие удвоенные «п» и «ч». Однако правописание в выборе между каппучино или капучино советует остановиться на втором варианте.
Что входит в состав
В отличие от растворимого кофе с пенкой с десятком ингредиентов в состав напитка из кофеен входят 2 компонента: эспрессо и молоко. При выборе стандартного рецепта и соблюдении технологии приготовления калорийность доходит в среднем 400 ккал.
Первое желательно варить из свежесмолотого зерна с классическим вкусом – арабики или купажа арабики и робусты. Со сладостью хорошо сочетаются Бразилия Сантос, Карузо, Гондурас.
Готовый к приготовлению, фабричный порошок не годится.
Обжаривают зерна самостоятельно, подходят средняя и темная обжарка.
Чтобы приготовить разновидность, необходимо позаботиться и о выборе молока. Плотную устойчивую пену дает продукт со средним процентом жирности и высоким содержанием белка – больше 3%.
Это должно быть натуральное молоко без добавления сухого. Необходим ультрапастеризованный или пастеризованный продукт.
Если не знаете, как выбрать правильно, попробуйте делать напиток с молоком Riobo 3,5% или «Молочная речка» «Для капучино», Valio «Отборное».
Перед взбиванием продукт нужно охладить до 2-6°С.
Если планируете приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины, берите сливки – продукт проще вспенить.
Классический рецепт напитка
Перед приготовлением запаситесь:
- 60 мл эспрессо;
- 60 мл холодного молока для взбивания или сливок.
Возьмите керамическую чашку объемом от 180 мл. Прогрейте посуду паром, влейте кофе. Молоко нагрейте до 60-70°С. Вспеньте жидкость с помощью капучинатора до образования плотной, мелкодисперсной пены. В идеальном варианте поверхность должна быть глянцевой, словно стеклянной.
Аккуратно влейте молоко в основу. Если технология соблюдена, масса разделится на слои. Внизу останется смесь из кофе и жидкого молока, наверху – вспененная часть последнего.
В кофейнях готовый вариант часто подают с посыпкой из корицы или рисунками на «шапочке», которые становятся героями фото и видео в Instagram и помогают с продвижением заведения.
Как приготовить капучино в домашних условиях
Любителю добиться такого же вкуса и аромата, как у профессиональных бариста, гораздо сложнее. Потребуются:
- 2 ч. л. свежеобжаренных и свежесмолотых зерен;
- 100 мл воды;
- 100 мл молока;
- турка и чашка для нагревания молока;
- френч-пресс или миксер.
Положите кофе в турку, залейте водой, перемешайте. Поставьте на медленный огонь, дождитесь появления «шапочки» из пены, снимите посуду с огня. Когда пена осядет, верните на плиту. Повторите 2-5 раз, добиваясь привычного вкуса. Отставьте, чтобы частицы кофе осели на дно.
Молоко нагрейте до того момента, когда жидкость обжигает кожу, но не кипятите. Горячим взбейте с помощью компактного венчика или френч-пресса, быстро поднимая и опуская фильтр. Перелейте кофе в чашку, сверху налейте вспененное молоко.
4 необычных вида капучино
Если традиционный вариант готовить надоело и вы думаете, как разнообразить вкус, попробуйте менее распространенные способы. Сладость можно дополнить нотками ванили, корицы, меда или орехов.
№1. Медовый
Чтобы сделать капучино с медовыми нотками дома, приготовьте:
- двойной эспрессо;
- 250 мл молока;
- 10 мл медового сиропа или столовую ложку ароматного меда.
Возьмите чашку, добавьте на дно сироп или мед. Влейте свежезаваренный эспрессо. Добейтесь нужной температуры молока с помощью пара или плиты и вспеньте жидкость. Соедините молочную часть с кофейно-медовой основой и подавайте.
№2. Ореховый
Для орехового необходимы:
- двойная порция эспрессо;
- 100 мл молока;
- 30 мл орехового сиропа;
- щепотка молотого фундука, грецкого ореха или фисташек.
Приготовьте разновидность по классическому рецепту, в домашних условиях без кофемашины используйте турку. На дно чашки налейте ореховый сироп, сверху добавьте кофе и влейте вспененное молоко.
«Шапочку» украсьте молотым фундуком или другими любимыми ароматными орехами. Не забудьте подсушить последние на сковороде перед использованием – высокая температура поможет раскрыть аромат.
№3. Ванильный
Для ванильного понадобятся:
- 1 ст. л. свежесмолотых зерен;
- 100 мл воды;
- 100 мл молока;
- 20 мл ванильного сиропа или ванильный экстракт на кончике ножа.
Для начала сварите эспрессо и перелейте в чашку для подачи. Добавьте ванильный сироп. Нагрейте молоко до 60-70°С, вспеньте с помощью капучинатора или френч-пресса. Соедините с кофейной основой.
№4. В турке
Для приготовления нужны:
- 1 ст. л. свежеобжаренного и свежесмолотого кофе;
- 60 мл воды;
- 150 мл молока;
- сахар по вкусу.
Насыпьте зерно мелкого помола в турку, залейте 60 мл воды и поставьте на слабый огонь. От плиты не отходите – нужно дождаться появления пенки.
Когда «шапочка» из пузырей станет заметна, снимите посуду с огня и отставьте на 3-5 секунд. Верните на плиту, повторите этап 2-5 раз. Готовой основе дайте отдохнуть пару минут.
Молоко нагрейте, но не кипятите. Перелейте во френч-пресс или посуду для взбивания и вспеньте до двукратного увеличения в объеме. Эспрессо перелейте в чашку, сверху добавьте молоко и молочную «шапочку».
Чем капучино отличается от латте
По основным ингредиентам в составе кофе латте и капучино похожи, но у вариантов есть 4 принципиальных отличия.
- Пропорции кофе и молока в рецепте. Cappuccino чаще готовят из равных частей продуктов. Для латте необходимы одна часть эспрессо и две части молока.
- Вкус. Из-за большего содержания эспрессо в составе капучино имеет сравнительно выраженный кофейный вкус. Для латте же характерны нежные, сливочные нотки.
- Молочная пена. По размеру пенной «шапочки» напитки не отличаются. Однако у cappuccino пена более плотная и мелкодисперсная, тогда как у латте воздушная и легкая.
- Сервировка. Классическую порцию капучино подают в маленьких чашках округлой формы. Делают посуду чаще всего из фарфора. Объем не превышает 180 мл, у двойной порции – 360 мл. Латте подают в прозрачных стеклянных стаканах, которые позволяют увидеть слои. Посуда обычно имеет ножку и ручку для удобства. Объем стакана – 240-360 мл.
Отличаются напитки и по внешнему виду. У капучино 2 слоя: жидкая кофейно-молочная часть и пенка. Латте делится на 3 части: молоко, эспрессо и пена с плавными переходами из одного цвета в другой.
Польза и вред напитка
Употребление cappuccino чаще влияет на организм негативно:
- вызывает сонливость. Молоко снижает концентрацию кофеина. Вместо ожидаемой бодрости после чашки можно получить противоположный эффект;
- увеличивает риск развития рака желудка. Основные компоненты конфликтуют, в сочетании нивелируют пользу друг друга и образуют плохо перевариваемую субстанцию. Если пить часто и большими порциями, часть этой массы так и «осядет» в желудке;
- блокирует сосудорасширяющее действие кофеина. Если надеетесь поднять давление с помощью чашки подобного напитка, то зря.
Преимущество у разновидности только одно – вкус понравится даже тем, кому эспрессо кажется слишком насыщенным и терпким. У смеси все еще выражены кофейные нотки, но горечь маскируется за сладостью молока.
Если не хотите нанести себе вред, выбирайте правильную «дозировку» – до пары чашек в неделю – или чередуйте с классическим, неразбавленным, вариантом.
Как правильно подавать и пить
Разливают напиток по керамическим чашкам, предварительно подогретым на пару. Посуда, напоминающая по форме округлую миску с ручкой, устанавливается на блюдечко и подается клиенту. На родине разновидности, в Италии, напиток считают идеальным дополнением к утренней трапезе, употребляют вместе с булочками для завтрака.
Сварить разновидность в условиях квартиры, без специальных приспособлений, непросто. Однако покупать кофемашину необязательно. Начните с выбора подходящего сырья, ознакомьтесь с технологией и найдите френч-пресс или компактный электровенчик.
Все рецепты капучино — Моя кофейня
Здесь собраны все рецепты приготовления капучино в игре Моя кофейня. Воспользуйтесь нашими подсказками, чтобы разблокировать все рецепты с 1 до 29 уровня и продавать любые виды вкусного капучино в вашей кофейне.
Капучино
Открывается на 6 уровнеИнгредиенты: Капучино
Пряный капучино
Открывается на 6 уровнеИнгредиенты: Капучино + Корица
Шоколадный капучино
Открывается на 10 уровнеИнгредиенты: Капучино + Шоколадный сироп + Тертый шоколад
«Мегакапучино»
Открывается на 10 уровнеИнгредиенты: Капучино + Шоколадный сироп + Капучино + Тертый шоколад
Ванильный капучино
Открывается на 12 уровнеИнгредиенты: Капучино + Корица + Тертый шоколад + Ванильный сироп
Ореховый капучино
Открывается на 14 уровнеИнгредиенты: Капучино + Корица + Взбитые сливки + Тертый шоколад + Лесной орех
Капучино «Медовый»
Открывается на 18 уровнеИнгредиенты: Капучино + Корица + Взбитые сливки + Мед
Капучино «Супер маршмеллоу»
Открывается на 19 уровнеИнгредиенты: Капучино + Тертый шоколад + Карамельный сироп + Зефирки
Капучино «Ягодный смузи»
Открывается на 22 уровнеИнгредиенты: Капучино + Виноградный сок + Клубничное мороженое + Мята + Лесные ягоды
Апельсиновый капучино
Открывается на 29 уровнеИнгредиенты: Капучино + Ванильный сироп + Апельсин
Как приготовить кофе с сиропом дома?
Чашечка эспрессо из качественного кофе свежей обжарки – что может быть лучше? Но даже самым преданным ценителям иногда хочется разнообразия. Еще, каким бы странным это не казалось кофеману, есть люди, которым не нравится вкус эспрессо.
Когда хочется чего-то помягче и послаще, отличный вариант – кофе с сиропом. И совсем необязательно идти в кофейню, вкусный напиток можно приготовить дома. Только не забудьте при покупке кофе в нашем интернет-магазине заодно заказать сироп.
Немного про сиропы для кофе
История кофе с сиропом началась в 20 веке. Поначалу сиропы использовались в кофейнях США и Европы только в качестве топпинга для украшения, о внесении вкусовых оттенков никто специально не думал. Но посетителям понравился и вкус – тогда бариста начали соревноваться, предлагая клиентам разные, порой весьма и весьма оригинальные варианты.
Кофе с добавками можно сделать дома. Горький и крепкий эспрессо хорошо сочетается с ореховыми и шоколадными сиропами. То же относится к обычному черному кофе, сваренному в турке. Латте и капучино принято дополнять карамельными и ванильными добавками.
Ягодные и фруктовые тоже хороши, здесь подбор вкуса зависит от личных предпочтений. Выбирая сироп, надо обратить внимание на такую характеристику как свертываемость. Сиропы, которые свертываются при контакте с горячей жидкостью, не годятся для кофе.
Рецепты кофе с сиропом
О соотношении кофе и сиропа. На чашку эспрессо бариста советуют брать 1 чайную ложку сиропа (5 мл). Для 200-миллилитровой порции капучино, латте или просто кофе с молоком понадобится уже 4-6 чайных ложек сладкой добавки (20-30 мл).
Классический рецепт латте с сиропом
На одну стандартную чашку эспрессо – 180 мл молока и 6 ложек сиропа.
- Варим кофе в кофе-машине или турке.
- Берем айриш-бокал, наливаем на дно сироп.
- Взбиваем молоко, выкладываем половину молочной пены сверху сиропа.
- По стенке бокала очень аккуратно вливаем кофе – хорошим помощником тут станет барная ложка.
- Выкладываем оставшееся вспененное молоко. Латте с сиропом готов!
Рекомендуем к этому рецепту: сироп RiCHEZA «Ваниль», сироп RiCHEZA «Черная смородина».
Черный кофе с сиропом
- Готовим кофе в турке, френч-прессе или кофе-машине.
- На дно чашки наливаем 1-2 чайные ложки сиропа.
- Сверху вливаем кофе, перемешиваем.
Рекомендуем к этому рецепту: сироп RiCHEZA «Лесной орех», сироп RiCHEZA «Мята перечная».
Капучино с сиропом
- Готовим кофе в турке, френч-прессе или кофе-машине.
- На дно чашки наливаем 3-4 чайные ложки сиропа.
- Затем переливаем кофе в чашку (в случае приготовления в кофе-машине готовим его в чашку с сиропом).
- Перемешиваем.
- Добавляем вспененное венчиком-капучинатором молоко.
Рекомендуем к этому рецепту: сироп RiCHEZA «Корица», сироп RiCHEZA «Черный лес».
Клубнично-кофейный коктейль
Для 1 порции коктейля понадобится 100 мл черного кофе, 10 чайных ложек клубничного сиропа, 50 мл молока, по щепотке ванили и корицы, 10 г черного шоколада.
- Готовим кофе, переливаем в бокал.
- Добавляем сироп и молоко, ваниль и корицу.
- Перемешиваем.
- Украшаем тертым шоколадом.
У нас в интернет-магазине представлены десятки разновидностей барных сиропов бренда RiCHEZA. Они состоят из высококачественных ингредиентов, произведенных в Германии, Швейцарии и Франции.
В составе – соки фруктов и ягод, только натуральные экстракты и ароматизаторы, сахар. Разливаются сиропы в РФ с соблюдением разработанных в Европе рецептур.
Готовьте кофе с сиропами и получайте удовольствие!