Кесадилья с курицей рецепт приготовления

Кесадилья с курицей рецепт приготовления
vkusnaja-zhisn.ru

Мексиканская лепешка с ароматной начинкой – быстрый перекус, который не надоедает изо дня в день. А все потому, что экспериментировать с содержимым можно до бесконечности. Например, сегодня мы подготовили большую подборку рецептов кесадильи с курицей!

1. Кесадилья с курицей и сыром

Кесадилья с курицей рецепт приготовления
kulinaria1914.ru

Идеально подойдет чеддер, но можешь взять любой любимый сыр.

Тебе понадобится: 2 тортильи, 1 луковица, 1 куриное филе, 100 г томатной пасты, 50 г сыра, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук и обжарь его до золотистости, а потом отложи остывать в сторону. Тонко нарежь куриное филе полосочками и точно так же обжарь на сильном огне.

Добавь к курице специи и томатную пасту, хорошо перемешай, буквально минуту прогрей все вместе и тоже переложи к луку. Положи одну тортилью на сковородку, присыпь тертым сыром, потом – слой начинки и снова сыр. Накрой второй тортильей и обжарь по 2-3 минуты с двух сторон.

2. Кесадилья с курицей и ананасом

Кесадилья с курицей рецепт приготовления
pinterest.ru

Сюда же можно добавить немного консервированной кукурузы.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 50 г сливочного масла, 200 г ананаса, 1 стакан тертого сыра, кинза, 2 ст.л. соуса барбекю, специи.

Приготовление: Немного обжарь кружочки ананаса на гриле или антипригарной сковородке. Курицу нарежь полосочками, перемешай со специями и тоже обжарь. А потом сними с огня и перемешай с соусом барбекю.

Растопи сливочное масло и слегка обжарь тортильи. На две из них выложи всю начинку, присыпь сыром и накрой оставшимися тортильями. Прогрей их пару минут, чтобы сыр расплавился.

3. Кесадилья с курицей и баклажанами

Кесадилья с курицей рецепт приготовления
travelinlife.ru

Рекомендуем дополнить рецепт ароматной зеленью, вроде кинзы, укропа или мяты.

Тебе понадобится: 2 тортильи, 2 куриных филе, 2 помидора, 1 луковица, 1 баклажан, 150 г сыра, оливковое масло, специи.

Приготовление: Очисти баклажан от кожицы и нарежь все ингредиенты очень мелким кубиком. Обжарь все вместе и приправь. На тортилью разложи тонкие ломтики сыра, потом начинку, снова сыр и вторую лепешку. Прогрей кесадилью на сковороде или в духовке, пока сыр не расплавится.

4. Кесадилья с курицей и яблоком

Кесадилья с курицей рецепт приготовления
pinterest.ru

Очень оригинальный кулинарный эксперимент!

Тебе понадобится: 4 тортильи, 500 г курицы, 2 яблока, 50 г сыра, 125 мл йогурта, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. цедры, 1 ч.л. карри, щепотка розмарина, специи.

Приготовление: Смешай йогурт с дижонской горчицей, тертым сыром, цедрой и специями, и пускай немного настоится. За это время нарежь курицу тонкими ломтиками и равномерно обжарь с двух сторон.

Яблоки очисти от кожицы и нарежь тонкими дольками. Щедро смажь 2 тортильи соусом, выложи курицу с яблоками и накрой оставшимися тортильями сверху. Отправь кесадилью в духовку на 5 минут при 200 градусах.

5. Кесадилья с курицей, зеленью и оливками

Кесадилья с курицей рецепт приготовления
vvsupremo.com

Интересное сочетание мексиканской кухни и итальянских мотивов.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 50 г шпината, 1 куриное филе, 1 красная луковица, 200 г оливок, 300 г моцареллы, 190 г феты, 16 помидоров черри, 2 перца, хлопья чили, орегано, специи.

Приготовление: Измельчи лук, шпинат, перец и оливки, сыр грубо поломай, а черри разрежь пополам. Слегка обжарь перец, чтобы он стал помягче. Курицу мелко наруби и тоже отдельно обжарь в специях.

Выложи на сковородку половину, посыпь шпинатом, луком, курицей, перцем, помидорами, оливками, фетой, моцареллой и специями, и накрой второй половиной. Обжарь кесадилью с двух сторон, и повтори с остальными тортильями.

6. Кесадилья с курицей, авокадо и фасолью

Кесадилья с курицей рецепт приготовления
goya.com

Если хочешь – добавь фету или другой мягкий соленый сыр.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 150 г курицы, 4 ст.л. консервированной фасоли, 1 авокадо, 1 пучок рукколы, 1 помидор.

Приготовление: Мелко нарежь и обжарь курицу, а в конце добавь к ней специи и рубленый помидор. На 2 тортильи разложи фасоль, ломтики авокадо, курицу и горсть рукколы, и накрой оставшимися. Обжарь кесадилью до хрустящей корочки.

7. Кесадилья с курицей и грибами

Кесадилья с курицей рецепт приготовления
thespruceeats.com

Если используешь лесные грибы, сначала немного их привари.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 150 г грибов, 200 г курицы, 1 помидор, 100 г сыра, половина пучка кинзы, 1 ст.л. томатной пасты, 1 перец чили, половина сладкого перца, специи.

Приготовление: Очень мелко нарежь очищенные помидоры и перец чили. Туда же добавь специи, рубленую кинзу, и хорошенько перемешай. Тонко нарежь грибы и перец и слегка обжарь до мягкости.

Порежь курицу тонкими полосками и тоже обжарь отдельно. Добавь томатную пасту, специи, и протуши 2 минуты, а потом добавь рубленые помидоры. На тортилью выложи курицу, грибы с перцем, тертый сыр, и сложи пополам. Обжарь на сковородке или поставь в духовку на 5-7 минут при 180 градусах.

8. Кесадилья с курицей и кукурузой

Кесадилья с курицей рецепт приготовления
lifehacker.ru

Готовый куриный фарш тоже подойдет.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 220 г курицы, половина луковицы, по половине банки консервированной фасоли и кукурузы, 1 чили, специи, 100 г сыра, 1 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Очень мелко нарежь курицу или пропусти ее через мясорубку. Точно так же мелко нарежь лук и обжарь их вместе со специями.

Туда же в сковородку добавь томатную пасту, фасоль, кукурузу, тонкие колечки чили, и хорошо перемешай. Протуши все вместе пару минут и разложи начинку на 2 тортильи. Сверху присыпь тертым сыром, накрой оставшимися лепешками и слегка обжарь с двух сторон.

9. Кесадилья с курицей и ветчиной

Кесадилья с курицей рецепт приготовления
americanhotpizza.ru

Восхитительный вариант кесадильи для сытного и полезного завтрака!

Тебе понадобится: 2 тортильи, 100 г йогурта, 2 зубчика чеснока, 100 г курицы, 100 г ветчины, 50 г перца, 50 г плавленого сыра, специи.

Приготовление: Смешай йогурт с давленым чесноком и специями, и смажь 1 тортилью. Сверху разложи ломтики ветчины и соломку перца. Быстро обжарь курицу с приправами, добавь в кесадилью, и накрой все тонкими полосками плавленого сыра. Сверху закрой оставшейся тортильей и обжарь по 2-3 минуты.

10. Кесадилья с курицей и яйцом

zen.yandex.ru

Для цвета добавь немного шпината или другой зелени.

Тебе понадобится: 2 тортильи, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, половина луковицы, половина перца, 100 г курицы, специи.

Приготовление: Нарежь лук и перец мелким кубиком, залей взбитым яйцом с молоком и обжарь, постоянно помешивая. Отдельно обжарь курицу в приправах и выложи на тортилью сначала ее, а потом овощи. Накрой второй тортильей и оставь на пару минут в сковороде.

Кесадилья с курицей и сыром

Пошаговый фото рецептКесадилья с курицей и сыром

Кесадилья с курицей рецепт приготовления

Подготовим продукты, которые нам понадобятся для приготовления кесадильи.

Кесадилья с курицей рецепт приготовления

Куриное филе перебьем в блендере или прокрутим через мясорубку.

Кесадилья с курицей рецепт приготовления

В сковороде разогреем растительное масло и выложим в сковороду куриный фарш. Обжарим фарш 3-5 минут, помешивая.

Кесадилья с курицей рецепт приготовления

Добавим в фарш соль и перец черный молотый по вкусу.

Кесадилья с курицей рецепт приготовления

Помидор нарежем мелким кубиком.

Кесадилья с курицей рецепт приготовления

Добавим помидоры в фарш и потушим фарш с томатами еще 4-6 минут, до полного испарения жидкости.

Кесадилья с курицей рецепт приготовления

Сыр твердый натрем на средней терке.

Кесадилья с курицей рецепт приготовления

На половину лепешки выложим половину сыра.

Кесадилья с курицей рецепт приготовления

Сверху на сыр выложим половину фарша.

Кесадилья с курицей рецепт приготовления

Накроем начинку второй половиной лепешки и слегка придавим лепешку, чтобы начинка хорошо распределилась. Проделаем то же самое со второй лепешкой и оставшейся начинкой.

Разогреем сковороду-гриль и обжарим кесадилью по 2-3 минуты с каждой стороны. Если нет сковороды-гриль, можно обжарить кесадилью на обычной сковороде.

Готовую кесадилью с курицей и сыром нарежем порционными кусками, подадим горячей, с любым подходящим соусом. Приятного перекуса!

Рецепт: Кесадилья с курицей и сыром. Как приготовить Кесадилья с курицей и сыром?

Кесадилья с курицей рецепт

Распечатать рецепт Кесадилья с курицей рецепт приготовления

Кесадилья — одно из самых известных мексиканских блюд, основой которого является кукурузная или пшеничная тортилья. Тонкая лепешка с начинкой (в качестве которой может быть использован сыр, овощи, мясо, птица и т.д.) складывается пополам и обжаривается до легкого обугливания. Тортилья на раскаленной сковороде быстро подсыхает, раскрывает аромат и покрывается румяной корочкой, при дегустации аппетитно хрустит. Начинка при этом лишь слегка прогревается, не пересушивается и сохраняет всю сочность и свежесть. В итоге получается очень вкусное, привлекательное блюдо с тонкой оболочкой и нежным насыщенным наполнением. Кесадилья дает возможность импровизировать с начинкой, что очень радует, ведь продукты для приготовления вкусного «свертка» можно подбирать самостоятельно и каждый раз менять в зависимости от настроения, пожеланий и имеющихся запасов в холодильнике. Для примера предлагаем два варианта кесадильи — первый с курицей, а второй с грибами и сыром.

Кесадилья с курицей рецепт с фото

Кесадилья с курицей вполне способна заменить утренние тосты — на пару с бодрящим кофе такой завтрак задаст хороший тон на весь день и внесет разнообразие в привычное домашнее меню.

Читайте также:  Гид по мексиканским соусам

Хрустящая золотистая лепешка с сочной начинкой из кусочков куриного филе в густом овощном соусе на основе помидоров и сладкого перца с обильной порцией расплавленного сыра вряд ли оставит равнодушных! Несмотря на экзотичный посыл, ничего специфического и сверхсложного в этом блюде нет.

Продукты для начинки здесь самые стандартные, но кесадилья покоряет сочетанием вкусов и ароматов с первого кусочка!

Кесадилья с курицей рецепт приготовления

  • кукурузная или пшеничная тортилья — 4-6 шт.;
  • курица (филе) — 500 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • сыр — 150- 200 г;
  • зеленый лук — 2-3 пера;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль, перец — по вкусу.

Как готовится кесадилья с курицей

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для приготовления соуса помидоры очищаем от жесткой кожицы. Для этого оставляем на плодах крестообразный разрез и погружаем в кипяток.Кесадилья с курицей рецепт приготовления
  2. Позволив томатам 5-10 минут полежать в горячей жидкости, промываем под холодной водой. Снимаем распаренную шкурку, измельчаем овощную мякоть ножом.Кесадилья с курицей рецепт приготовления
  3. Очистив от семян, рубим сладкий перец мелкими кубиками.Кесадилья с курицей рецепт приготовления
  4. Очищенный чеснок и зеленый лук режем как можно мельче.Кесадилья с курицей рецепт приготовления
  5. Сыр трем мелкой стружкой.Кесадилья с курицей рецепт приготовления
  6. Промытое филе обмакиваем салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками.Кесадилья с курицей рецепт приготовления
  7. Выкладываем курицу на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на сильном огне, перемешивая, до готовности (около 15 минут). Солим/перчим.Кесадилья с курицей рецепт приготовления
  8. Чтобы не тереть время, параллельно на другой сковороде готовим соус. Разогреваем 1-2 ст. ложки масла, выкладываем нарезку перца и обжариваем пару минут (до золотистого цвета).Кесадилья с курицей рецепт приготовления
  9. К поджаренному перцу выкладываем мякоть помидоров, чеснок. Доводим соус до кипения, а затем держим на медленном огне до выпаривания лишней жидкости и легкого загустения. Время зависит от сочности помидоров, поэтому ориентируемся по консистенции. Соус для начинки не должен быть сильно жидким, иначе он быстро размочит тонкие лепешки и будет вытекать наружу. В конце приправляем томатную массу солью, молотым перцем по вкусу.
  10. Сняв с огня, добавляем к готовому соусу курицу, перемешиваем. Перед формированием кесадильи обязательно позволяем начинке остыть. Если выкладывать сильно горячую массу, она может прорвать тонкие лепешки.
  11. Убедившись, что начинка остыла, приступаем к сборке. Покупную или приготовленную самостоятельно мексиканскую лепешку выкладываем на тарелку, половину периметра обильно покрываем сырной стружкой. На сыр выкладываем порцию курицы в соусе. В зависимости от диаметра лепешек, начинки хватит примерно на 4-6 штук кесадильи.
  12. Осыпаем курицу зеленым луком и приступаем к сворачиванию.
  13. Формируется кесадилья очень просто — накрываем начинку свободной стороной лепешки, получаем изделие в виде полукруга.
  14. Перед подачей на стол слегка поджариваем кесадилью на сухой сковороде (можно использовать сковороду гриль, а можно и обычную). Выкладываем изделие на раскаленную поверхность, держим на сильном огне. Как только нижняя сторона покроется румянцем, переворачиваем на другой бок. Снова дожидаемся зарумянивания.
  15. Снимаем кесадилью со сковороды, для удобства разрезаем на 4 части и подаем. Не забываем про дополнение в виде соуса сальса и гуакамоле.

Кесадилья с сыром и грибами рецепт

Помимо кесадильи с курицей есть и другие не менее вкусные и популярные варианты. Один из них — с сыром и грибами. В качестве главного ингредиента возьмем шампиньоны и для сочности перемешаем их с томатным соусом.

Сыр можно взять любой — главное, чтобы он был вкусным, качественным и хорошо плавился. Несмотря на то, что этот вид кесадильи готовится без мяса и птицы, изделие все равно получается очень вкусным и сытным.

По желанию начинку можно дополнить сезонными или консервированными овощами, усилить вкус за счет острых или пряных специй.

Ингредиенты:

Как готовится кесадилья с сыром и грибами

  1. Промытые шампиньоны режем тонкими пластинами, выкладываем на раскаленную с маслом сковороду.
  2. Помешивая, держим на огне до выпаривания жидкости.
  3. Помидоры избавляем от кожицы (как в предыдущем рецепте), мякоть мелко нарезаем и добавляем к грибам.

    Следом бросаем порубленный мелко чеснок.

  4. Перемешиваем, держим на огне примерно 2-3 минуты. Приправляем солью, перцем по вкусу.
  5. На половину мексиканской лепешки щедро наносим натертый мелко сыр.
  6. На сырный слой выкладываем предварительно остуженные грибы в томатном соусе.

  7. Складываем лепешку пополам.
  8. Как и в рецепте выше, перед подачей поджариваем кесадилью на раскаленной сухой сковороде. Буквально по 1-2 минуты с каждой стороны (до появления подпалин и расплавления сыра).

  9. Разрезав на 4 части, горячую кесадилью с сыром и грибами подаем к столу! Не забываем про соусы!

Приятного аппетита!

Кесадилья с курицей (улучшенная версия) — Кулинария для мужчин

  • Куриные грудки — 1 кг.
  • Тортилье (покупные или самодельные пшеничные лепешки) — 9 шт.
  • Любой твердый сыр — 400 гр.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Зелень кинзы и укропа — небольшой пучок
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Любое сухое белое вино — 50 гр.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Кориандр (мелкого помола) — 0,5 ч. ложки
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Кесадилья с курицей рецепт приготовления

Еще один рецепт кесадильи с курицей, который в отличие от первого, описанного мной в кулинарной книге — является более улучшенной версией в части описания изготовления начинки. Этот вариант кесадильи с курицей готовится из покупных лепешек, которые в последнее время с легкостью можно приобрести во многих магазинах.

В этот раз мы будем готовить кесадилью с курицей на основе покупной пресной пшеничной лепешки (тортильи), поэтому, здесь я буду описывать только приготовление начинки (соуса) для этого мексиканского блюда и процесс его тепловой обработки.

Если кто желает сделать лепешку для своей кесадильи с курицей самостоятельно, может попробовать взять за основу описание ее изготовления, которое я уже описал в этом рецепте кесадии.

Итак, мы купили в магазине тортильи (или изготовили их самостоятельно), купили куриное филе и другие продукты, и теперь можем приступить к приготовлению соуса для кесадильи с курицей.

Соус для кесадильи

Соус для кесадильи готовиться из куриного филе, овощей и зелени, а для того чтоб придать этому, собственно, простому блюду некоторый изыск и мексиканскую пикантность, в этом рецепте кесадильи с курицей я решил использовать еще белое вино, молотый кориандр и жгучий красный перчик.

Вообще, как мне удалось выяснить, мексиканцы используют для приготовления соуса консервированные жгучие перцы, но я предположил, что от замены консерванта на свежий аналог, ущерба блюду быть не должно… Аналогичным образом я решил поступить и с томатами… Вместо привычных для мексиканской кухни томатов в собственном соку, я использовал свежий помидор и ложку томатной пасты.

Кесадилья с курицей рецепт приготовления

Приготовление соуса для кесадильи с курицей начнем с лука и чеснока. Лук нужно почистить и нарезать очень мелкими кубиками, чеснок же, напротив, нарезаем тонкими пластиками по всей длине зубчиков,

Кесадилья с курицей рецепт приготовления

Куриное филе нарезаем небольшими тонкими ломтиками,

Кесадилья с курицей рецепт приготовления

Затем наливаем в сковороду немного растительного масла, нагреваем его и высыпаем в сковороду подготовленные лук с чесноком, перемешивая доводим лук до полупрозрачного состояния (около 3х минут),

Кесадилья с курицей рецепт приготовления

После чего, высыпаем к луку подготовленные для кесадильи, тонко нарезанные кусочки куриного филе, перемешиваем курицу с луком, и обжариваем все минут 15, а пока курица готовиться,

Кесадилья с курицей рецепт приготовления

Чистим и нарезаем соломкой болгарский перец,

Кесадилья с курицей рецепт приготовления

А следом, нарезаем небольшими кубиками помидор, заранее сняв (или тупо — срезав) с него кожу. Ну а если вы решили-таки использовать томаты в собственном соку — вам вместо одного помидора и одной ложки томатной пасты (как указано в моем рецепте кесадильи), нужно будет использовать около 5 столовых ложек консервированной томатной жижи….

Кесадилья с курицей рецепт приготовления

По истечении 15 минутного времени обжаривания курицы с луком, отправляем в сковороду нарезанные болгарский перец с помидором, перемешиваем, и пока наш соус для кесадильи тушится,

Кесадилья с курицей рецепт приготовления

Готовим четверть стакана белого вина (около 50 гр.), нарезаем небольшой пучок кинзы, и удалив семена из жгучего перца — нарезаем его очень тонкой соломкой,

Кесадилья с курицей рецепт приготовления

Примерно через 5 минут после соединения куриного филе с помидором и болгарским перцем, — вливаем в соус для кесадильи сухое белое вино,

Следом, отправляем в сковороду — зелень петрушки и/или кинзы и жгучий перец,

Все перемешиваем, и добавляем к соусу 1 столовую ложку томатной пасты, даем содержимому сковороды покипеть 3-4 минуты, после чего,

Отправляем в соус для кесадильи примерно 0,5 ч. ложки кориандра, и соль с свежемолотым черным перцем — по вкусу. При использовании черного перца не забываем, что в соусе у нас уже находится целый жгучий перчик!

Далее, убавляем температуру, даем соусу потушиться еще минут 5 (но не больше), после чего, убираем его с огня, и даем ему минут 10-15 настояться и слегка остыть. А в это время можно пока натереть сыр, и наконец, приступить к приготовлению самой кесадильи с курицей.

Приготовление кесадильи с курицей

Собственно приготовление самой кесадильи с курицей (если не принимать во внимание подготовку соуса и тортилье) заключается в ее тепловой обработке, для придания лепешки хрустящего состояния и расплавления примыкающего к ней слоя сыра. Что касается способа формирования кесадильи, то обычно, блюдо формируют из свернутой пополам лепешки. В этот раз, я попробовал две вариации формирования кесадильи с курицей, которые можно посмотреть на фото.

Первый вариант — выкладывания сыра и соуса для кесадильи на целую, не свернутую тортилью. Укладываем лепешку на плоскую поверхность, с которой можно будет потом лепешку отправить на сковороду (к примеру, на разделочную доску или близкое по диаметру блюдо), посыпаем тортилью слоем сыра,

Выкладываем на слой сыра слой соуса из курицы и овощей, таким образом, чтоб немного (на 0,5 см) оставлялись свободными края (чтоб соус при жарении не вываливался у нас на сковороду),

Далее, посыпаем соус верхним слоем сыра,

Закрываем все второй пшеничной лепешкой,

Слегка приплющиваем рукой кесадилью с курицей,

Выливаем на сковороду небольшое количество растительного масла, и когда оно хорошо нагреется, отправляем кесадилью обжариваться на 1-1,5 минуты до румяного цвета сначала с одной стороны,

А затем, обжариваем кесадилью с курицей до аналогичного запеченного состояния — с другой стороны,

Ну а это фото второго (наверное даже более классического) варианта формирования кесадильи вообще и кесадильи с курицей в частности, а именно — выкладывания сыра и соуса для кесадильи на половину лепешки. Ну а там еще все проще… Посыпаем натертым сыром половину лепешки,

Выкладываем на эту же половину, поверх сыра соус (также, оставляя немного пространства от края лепешки),

Посыпаем соус для кесадильи слоем сыра,

Сворачиваем кесадилью с курицей пополам,

Слегка придавливаем начинку и сыр рукой,

И отправляем запекаться кесадилью на сковороду до запеченного состояния на 1-1,5 минуты сначала с одной стороны,

А потом, сразу же — и с другой,

Ну а это фото всех приготовленных мной в этот раз горячих бутербродов. И нам осталось лишь оформить их подачу к столу.

Нарезаем половину кесадильи «цельно-составной», или всю кесадилью «свернуто-составную» на четыре равные части,

И подаем ее на большом плоском блюде со сметаной и соусом сальса, немного украсив мелко нарубленной зеленью укропа и/или петрушки и/или кинзы,

Другой вариант — для более голодных, выкладываем 8 кусков кесадильи с курицей вот таким образом, посередине выкладываем для красоты дольки свежих помидор и посыпаем эту всю конструкцию зеленью,

Ну а если вы решили тупо много пожрать кесадильи с курицей, и вам сравнительно побоку всякие украшательства, просто наваливаем четвертинками нарезанную кесадилью на одно блюдо, наваливаем себе в отдельные емкости сметану и соус сальса, и… едим, пока не придет осознание что в Мексику УЖЕ больше ехать не обязательно! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта кесадильи с курицей.

Примечания

Кесадилья подается теплой. Как показывает практика, кесадилью с курицей очень хорошо подавать с густой сметаной, поскольку, во-первых, блюдо получается острое, а во-вторых, его сочетание со сметаной — очень вкусное. Соус сальса — также, очень желательное дополнение, и он, к слову сказать, тоже гармонирует со сметаной.

Видео рецепт кесадильи

Ну а это видео версия почти аналогичного рецепта.

Рецепты кесадилий

Кесадилья с курицей пошаговый рецепт с фото

Бывает так, что когда в небе светит яркое солнце и из динамиков звучит мексиканская музыка — настроение становится немного мексиканским и хочется чего-то больше, чем сидеть с гитарой на балконе с сомбреро на голове. Тянет съесть нечто особенное, непременно мексиканское, Например, такос, буррито или кесадилью. Но выйдя на улицу, с удивлением обнаруживаешь отсутствие уличных фургончиков с мексиканской едой. Приходится возвращаться домой и всё готовить самому. К примеру, кесадилью с курицей, так как буррито я готовил на той неделе.

Кесадилья — мексиканская закуска быстрого приготовления, которая состоит из сложенных пополам лепёшек-тортилий (пшеничных или кукурузных), поджаренных на сковороде, с начинкой из овощей, мяса или птицы.

Обязательный компонент начинки для кесадильи — сыр. И лучший сыр тот, который хорошо плавится.

Главное отличие от похожих блюд — буррито или энчилада — заключается в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в неё начинку.

Готовить мы будем кесадилью с курицей. Рецепт приготовления не сложный, поэтому справится практически каждый.

  • куриное филе 350 г
  • лук 200 г
  • перец болгарский 120 г
  • кукуруза консервированная 120 г
  • томаты консервированные 140 г
  • перец чили сушёный 1/2 ч. ложки
  • масло растительное для жарки
  • тортильи 6 шт.
  • сыр 240 г
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Курицу при желании можно заменить на индейку.

Кукурузу и томаты я буду использовать консервированные, всё таки фастфуд готовим и времени у нас не так много для работы с исходными свежими овощами. К тому же консервированные томаты обладают намного большим вкусом и отлично подходят для жарки, я использую очищенные мелконарезанные консервированные томаты. А свежие помидоры хороши для салатов.

Болгарский перец я выбрал красного цвета, так как хотелось разнообразить цветовую гамму блюда.

Для остроты я использовал молотый сушёный Кайенский перец.

Тортильи можно использовать как пшеничные, так и кукурузные, я остановился на последних, мне кажется, что они больше соответствуют мексиканским традициям. Кукурузные тортильи сделал сам, не очень доверяю магазинным хлебо-булочным изделиям, благо рецепт приготовления кукурузных тортилий на сайте имеется. Но, если лень готовить, то можно и купить.

Про сыр уже говорилось — лучше брать тот, который хорошо плавится, чтобы тянулся как в пицце.

Указанное количество ингредиентов хватит на 6 кесадилий (при диаметре тортильи 22 см, если тортилья бо́льшего размера, то кесадилий получится 5 или даже 4)

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сыра на фото нет, он заперся в холодильнике и выходить пока что отказывается (на самом деле просто забыл положить его в общую композицию).
Кесадилья с курицей рецепт приготовления

Кесадилья с курицей рецепт приготовления
Кесадилья с курицей рецепт приготовления
Кесадилья с курицей рецепт приготовления
Кесадилья с курицей рецепт приготовления
Кесадилья с курицей рецепт приготовления
Кесадилья с курицей рецепт приготовления
Кесадилья с курицей рецепт приготовления
Кесадилья с курицей рецепт приготовления

Добавляем в сковороду консервированные томаты, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая. Отставляем сковороду с плиты. Начинка готова.

Трём сыр на крупной тёрке. На одну кесадилью у меня уходит 40 г сыра (если размер тортильи 22 см в диаметре).

Итак, пора собирать нашу кесадилью с курицей. Начинки у нас получается примерно 600 грамм, значит на одну лепёшку будем класть 100 грамм начинки.

Кладём тортилью на ровную поверхность, на одну её половину выкладываем часть сыра, равномерно распределяем, сверху выкладываем начинку и снова равномерно распределяем по половине лепёшки.

Посыпаем оставшемся сыром начинку и складываем тортилью пополам, немного прижав ладонью сверху.

Теперь надо перенести почти готовую кесадилью на чистую сковороду без масла для того, чтобы сыр расплавился. Идеальным вариантом использовать для этого сковороду-гриль, на кесадилье остаются приятные поджаренные полосочки.

Если такой сковороды нет, то можно взять обычную. Мощность плиты устанавливается на полную и для обжарки каждой стороны хватит по 1 минуте. Можно аккуратно заглядывать внутрь и проверять расплавился ли сыр.

В итоге у нас получается отличная хрустящая кесадилья!

Кесадилья с курицей готова! Можно её разрезать ножом на две части и таким образом подавать к столу. К кесадильи как правило подают какой-нибудь соус, но уверяю вас, что она очень вкусная и так. Если начинка осталась, то её можно убрать в холодильник и использовать в следующий раз, предварительно разогрев её. Приятного аппетита!

10 простых рецептов кесадильи с курицей, фаршем, креветками и не только — Лайфхакер

Помните: традиционные лепёшки можно сделать самостоятельно.

1. Кесадилья с помидорами, сыром и базиликом

Ингредиенты

  • 3 тортильи;
  • 100 г моцареллы;
  • 100 г помидоров черри;
  • несколько веточек базилика;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте сковороду и выложите на неё 2 тортильи. Присыпьте половиной тёртого сыра, поместите сверху половинки помидоров, листья базилика и оставшуюся моцареллу. Отдельно подрумяньте ещё 1 лепёшку и покройте ей начинку.

  • Рецепт кесадильи на завтрак

2. Кесадилья с пряной курицей, болгарским перцем и сыром

YouTube-канал A’s Cookbook

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка молотого чили;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ целой куриной грудки без кожи;
  • 2 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 1 красная луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 4–6 тортилий;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смешайте чили, чеснок, соль, чёрный перец и кумин. Разрежьте куриное филе вдоль пополам и обваляйте со всех сторон в смеси специй.

В сковороде разогрейте масло на средне-высоком огне. Выложите мясо и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны. Снимите с огня и нарубите небольшими кусочками.

Поместите в эту же сковороду лук, нарезанный крупными полосками. Обжаривайте около 5 минут, затем добавьте полоски перца и готовьте ещё 5 минут.

Смажьте чистую сковороду маслом и поместите 1 тортилью. Присыпьте частью тёртого сыра, выложите сверху немного начинки и ещё раз посыпьте сыром. Готовьте пару минут, накройте другой лепёшкой, переверните и обжаривайте ещё столько же. Таким же образом приготовьте остальные кесадильи.

  • 10 рецептов изумительных сэндвичей на любой вкус

3. Кесадилья с грибами, помидорами и сыром

quericavida.com

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 помидора;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4–6 тортилий;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Выложите на сковороду с разогретым маслом и готовьте, пока из грибов не выпарится жидкость.

Очистите помидоры от шкурок и мелко нарежьте. Нарубите чеснок. Добавьте овощи к грибам и обжаривайте ещё 2–3 минуты. Приправьте солью и перцем.

На одну сторону тортильи выложите часть тёртого сыра, а сверху — немного начинки. Покройте другой половиной лепёшки и обжарьте на сухой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны. Таким же образом приготовьте остальные кесадильи.

4. Кесадилья с пряными креветками, болгарским перцем и сыром

gimmedelicious.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец (можно использовать несколько перцев разных цветов);
  • 1 столовая ложка растительного масла + немного для смазывания;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 450 г очищенных креветок;
  • 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, паприки, молотого кумина, соли и молотого чёрного перца;
  • 6–8 тортилий;
  • 100–200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, добавьте измельчённый чеснок и немного обжарьте до мягкости овощей.

Киньте креветки, посыпьте покупной или самодельной приправой и перемешайте. Готовьте ещё 1–2 минуты, пока креветки не станут розовыми.

Выложите начинку из сковороды, протрите её и слегка смажьте маслом. Поместите туда лепёшку. На одну половину тортильи выложите часть тёртого сыра, немного начинки и ещё чуть-чуть сыра.

Покройте начинку другой стороной лепёшки и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Таким же образом приготовьте остальные кесадильи.

  • Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

5. Кесадилья с запечёнными овощами, кукурузой, фасолью и сыром

taylormademarket.com

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • щепотка молотого кумина;
  • 8–10 тортилий;
  • 200–250 г моцареллы.

Приготовление

Нарежьте перец и лук небольшими кусочками. Выложите на противень, полейте маслом и запекайте 20–25 минут при температуре 220 °C. Смешайте овощи с фасолью, кукурузой, рубленым зелёным луком, солью, паприкой и кумином.

Поместите на сухую горячую сковороду 1 тортилью, сверху выложите часть тёртого сыра, немного начинки и ещё чуть-чуть сыра. Покройте другой лепёшкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. Точно так же приготовьте остальные кесадильи.

6. Кесадилья с мясным соусом и сыром

YouTube-канал Delish

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • ½ луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 100–120 г кетчупа;
  • 60 г коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка молотого чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 тортильи;
  • 200 г твёрдого сыра разных сортов.

Приготовление

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук в течение 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё секунд 30.

Выложите в сковороду фарш, перемешайте и обжаривайте 6–8 минут. Мясо должно стать коричневым. Слейте образовавшийся жир.

Добавьте кетчуп, сахар, горчицу, чили, соль и чёрный перец. Тщательно перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Переложите начинку и протрите сковороду.

Поместите на сковороду тортилью, сверху распределите половину начинки и тёртого сыра. Покройте второй лепёшкой и подрумяньте по 2–3 минуты с каждой стороны. Точно так же приготовьте другую кесадилью.

  • Что приготовить из фарша: 10 оригинальных рецептов

7. Кесадилья с курицей, сливочным и твёрдым сыром

photominer/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 150–200 г варёного, запечённого или жареного куриного филе;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 80 г сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • немного растительного масла;
  • 4 тортильи.

Приготовление

Смешайте мелко нарезанную курицу, тёртый твёрдый сыр, сливочный сыр, чеснок, соль, перец и рубленую петрушку.

Смажьте маслом разогретую сковороду и выложите 1 тортилью. Распределите половину начинки и накройте второй лепёшкой. Обжаривайте по паре минут с каждой стороны. Таким же образом приготовьте другую кесадилью.

  • Как приготовить гирос с курицей и йогуртовым соусом

8. Кесадилья с брокколи, авокадо и сыром

mountainmamacooks.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 200 г брокколи;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ авокадо;
  • соль — по вкусу;
  • немного лимонного сока;
  • 2 тортильи;
  • 50–100 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите мелко нарезанные соцветия брокколи и обжаривайте около 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1–2 минуты.

Разомните вилкой мякоть авокадо с добавлением соли и лимонного сока. Поместите на пустую сковороду 1 тортилью. На половину лепёшки выложите часть брокколи и тёртого сыра, а на другую половину — авокадо и рубленый укроп.

Обжаривайте тортилью пару минут и сложите пополам. Таким же образом приготовьте вторую кесадилью.

  • 12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

9. Кесадилья с фаршем, фасолью, сыром и помидорами

Joe-L/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 350 г любого мясного фарша;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 помидора;
  • 150 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чили — по вкусу;
  • 6 тортилий;
  • 150 г сыра.

Приготовление

Выложите фарш на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте на среднем огне, пока мясо не станет коричневым. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и готовьте до мягкости овощей.

Очистите помидоры от шкурки, мелко порежьте и положите к мясу вместе с фасолью. Приправьте солью и чили, перемешайте и готовьте ещё несколько минут.

На одну сторону тортильи выложите часть сыра, немного начинки и ещё чуть-чуть сыра. Покройте лепёшку второй стороной и подрумяньте обе поверхности на сухой сковороде. Таким же образом сделайте остальные кесадильи.

  • 10 отличных рецептов запеканки с фаршем

10. Кесадилья с беконом, сыром, яйцами и авокадо

YouTube-канал Delish

Ингредиенты

  • 4 полоски бекона;
  • ½ луковицы;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4 тортильи.
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 авокадо.

Приготовление

Выложите бекон на сковороду, разогретую на среднем огне, и обжарьте до хрустящей корочки. Затем переместите на бумажное полотенце.

Киньте в сковороду с оставшимся от бекона жиром мелко нарезанный лук. Готовьте минут 5 до мягкости. Тем временем взбейте яйца со сметаной. Добавьте их к луку и готовьте, помешивая, на слабом огне. Посыпьте солью, перцем и рубленым зелёным луком.

Выложите на 2 тортильи тёртый сыр, яичную смесь, рубленый бекон, ломтики авокадо и ещё немного сыра. Покройте остальными лепёшками. Обжаривайте кесадильи на сухой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.