Клубничные шарики хум гро рецепт приготовления

Клубничные шарики хум гро рецепт приготовления

Рецептов из крошенного печенья у меня уже несколько, последний раз я делал вот такой Муравейник со сгущенным молоком, был и рулет и торт без выпечки. Но каждый раз конечный
готовый десерт был слишком сытным и калорийным, потому что в составе и масло и сгущенка. Этот рецепт с клубничными шариками мне сразу
приглянулся, так как в составе вместо сгущенного молока присутствует творожная масса.

Забегая вперед скажу, что такой вариант
с творогом мне очень понравился, шарики с клубникой (типа конфетки такие) вышли не сильно сладкими и намного нежнее, чем если бы в печенье
была еще и сгущенка.

А клубничка, которая спрятана внутри очень освежает, в общем я в восторге, дети тоже, буду еще готовить — это прямо
праздничное блюдо вышло, можно детям в качестве десерта сделать на день рождения, например.

Слой печенья можно сделать и потоньше, чтобы
было больше клубники и меньше печенья — это смотрите уже на свой вкус.

Чтобы приготовить такие клубничные шарики мне потребовалось:Печенье (песочное) — 500 граммМасло сливочное — 120 граммТворожный крем (типа творожная масса 7%) — 150 граммКлубника (свежая) — 300 граммСтружка кокосовая — 20 грамм
Клубничные шарики хум гро рецепт приготовленияСначала надо перемолоть в крошку песочное печенье, я обычно делаю это таким способом, кладу его партиями в пакет и прохожусь по нему скалкой — очень быстро печенье превращается в мелкую крошку.
Клубничные шарики хум гро рецепт приготовленияВот так должно получиться в итоге.
Клубничные шарики хум гро рецепт приготовленияРастворила сливочное масло в микроволновке, вылила его в печенье и перемешала рукой. Масса получается довольно рассыпчатая и пока плохо склеивается.
Клубничные шарики хум гро рецепт приготовленияВыложила творожный крем, можно взять какую-то творожную массу или творожный десерт, но главное не обычный творог, потому что он не склеит массу и не такой нежный.
Клубничные шарики хум гро рецепт приготовленияВот так получится в итоге, масса уже хорошо лепится.
Клубничные шарики хум гро рецепт приготовленияОтщипнула кусочек теста, расплющила его в лепешку, в центр положила небольшую клубничку.
Клубничные шарики хум гро рецепт приготовления
Клубничные шарики хум гро рецепт приготовленияОбваляла шарик с клубникой внутри в кокосовой стружке.
Клубничные шарики хум гро рецепт приготовленияВот такая вкуснятина получилась — клубничные шарики с творожным кремом в кокосовой стружке.
В разрезе вообще красота!

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

15 рецептов онигири, от которых ты будешь в восторге

Клубничные шарики хум гро рецепт приготовления
FomaA, AdobeStock

Онигири – это те самые известные японские треугольнички из риса с начинкой. Мы собрали для тебя 15 вкусных и простых рецептов приготовления онигири в домашних условиях. Бери на заметку!

1. Онигири со свежим тунцом

Клубничные шарики хум гро рецепт приготовления
pinterest.com

Для этого рецепта рекомендуем раздобыть свежую или замороженную рыбу.

Тебе понадобится: 1 стакан круглого риса, 1 стакан воды, 30 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 100 г тунца, 1 пучок зеленого лука, листы нори, кунжут, соус терияки.

Приготовление: Залей промытый рис водой и вари под крышкой на среднем огне, пока вся вода не впитается. Сними с плиты и дай рису еще 7 минут настояться. Смешай сахар, соль и уксус, и заправь рис.

Мелко наруби зеленый лук, нарежь тунца кубиком и смешай с терияки и кунжутом по вкусу. Сформируй онигири с начинкой, аккуратно все сплюсни и оберни полоской нори.

2. Онигири с яйцом

Клубничные шарики хум гро рецепт приготовления
austin.eater.com

Яичный омлет – одна из самых классических и популярных начинок для онигири.

Тебе понадобится: 1,5 стакана круглого риса, 1,5 стакана воды, 1,5 ст.л. сахара, 0,25 ч.л. соли, 45 мл рисового уксуса, 2 яйца, 50 мл молока, 50 мл соевого соуса, листы нори.

Приготовление: Промытый рис залей холодной водой и вари около 15 минут, пока он не разбухнет. Раствори в уксусе сахар и соль, смешай с рисом, и дай ему немного настояться под крышкой. Взбей яйцо с молоком и соевым соусом, и пожарь из них омлет, постоянно помешивая. Сформируй лепешки из риса, заверни в них начинку и оберни полоской нори.

3. Онигири с филадельфией

Клубничные шарики хум гро рецепт приготовления
japamigo.com

Но также подойдет и любой другой сливочный сыр по вкусу!

Тебе понадобится: 1 стакан круглого риса, 200 г сыра филадельфия, 1 стакан воды, 35 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, листы нори.

Приготовление: Раствори в уксусе сахар и соль. Промой рис, залей водой, и вари, пока она не впитается. Дай ему еще 5 минут настояться под крышкой и заправь рисовым уксусом. Сформируй небольшие лепешки, на каждую положи немного филадельфии, и дальше сформируй треугольники. Прикрепи к каждому полоску нори.

4. Онигири с лососем

Клубничные шарики хум гро рецепт приготовления
lifehacker.ru

Традиционное сочетание красной рыбы и риса, мимо которого просто невозможно пройти.

Тебе понадобится: 1 стакан круглого риса, 1 стакан воды, 30 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 100 г лосося, 10 г васаби, 20 г маринованного имбиря, нори.

Приготовление: Промой рис, залей водой и вари на среднем огне до готовности. Добавь сахар, соль и уксус, перемешай и дай ему немного настояться. Мелко нарежь рыбу. Сформируй лепешки из риса и положи немного лосося, имбиря и васаби. Слепи онигири и добавь полосочку нори.

5. Онигири с печенью трески

Клубничные шарики хум гро рецепт приготовления
aminoapps.com

Конечно, это не классический рецепт онигири, но он точно тоже заслуживает внимания!

Тебе понадобится: 1,5 стакана круглого риса, 1,5 стакана воды, 45 мл рисового уксуса, 1,5 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 1 банка печени трески, 1 яйцо, 4 веточки зелени, 2 пера зеленого лука, листы нори.

Приготовление: Смешай уксус, соль и сахар до растворения. Промытый рис залей водой и вари на среднем огне, пока она не впитается. Дай ему слегка остыть и смешай с заправкой.

Отвари яйцо вкрутую и натри его на терке. Мелко наруби зелень и зеленый лук, разомни печень трески вилкой и смешай начинку. Сформируй лепешки из риса, выложи начинку и слепи онигири. Оберни каждый полосочкой нори.

6. Онигири с креветками

Клубничные шарики хум гро рецепт приготовления
yjc.news

В классических онигири всегда очень минималистичная начинка.

Тебе понадобится: 1 стакан круглого риса, 1 стакан воды, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 25 мл рисового уксуса, 100 г креветок, 0,5 ч.л. лимонного сока, листы нори, специи.

Приготовление: Залей рис водой и вари под крышкой на среднем огне минут 15. Сними с плиты и дай рису еще немного настояться. Смешай рисовый уксус, сахар и соль, и заправь его.

Обжарь очищенные креветки пару минут, приправь по вкусу и сбрызни лимонным соком. По желанию добавь немного соевого соуса. Сформируй лепешки из риса, выложи креветки и слепи онигири. Приклей к ним полосочки нори.

7. Онигири с крабовыми палочками

Клубничные шарики хум гро рецепт приготовления
aminoapps.com

Вместо огурца можешь взять помидор, болгарский перец или авокадо.

Тебе понадобится: 1,5 стакана круглого риса, 1,5 стакана воды, 45 мл рисового уксуса, 1,5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 100 г крабовых палочек, 1 огурец, 15 г острого японского майонеза.

Приготовление: Залей рис водой и вари около 15-20 минут до готовности на среднем огне. Смешай уксус, сахар и соль, заправь рис, и дай ему 5 минут настояться. Мелко нарежь огурец и крабовые палочки, и смешай их с острым майонезом. Также можно взять обычный майонез и немного васаби. Слепи лепешки из риса, на каждую выложи начинку и сформируй онигири.

8. Онигири с авокадо

Клубничные шарики хум гро рецепт приготовления
inthefamilypot.com

Отличный вегетарианский рецепт онигири для тех, кто не ест рыбу и морепродукты.

Тебе понадобится: 1 стакан круглого риса, 1 стакан воды, 30 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 1 авокадо, 1 огурец, кунжут, нори.

Приготовление: Залей рис водой и вари, пока она полностью не впитается. Оставь его под крышкой еще на 7 минут, а потом заправь уксусом с сахаром и солью. Мелко нарежь авокадо с огурцом, и добавь кунжут. Слепи из риса лепешки, положи на каждую начинку и сформируй онигири. Приклей к ним полоски нори.

9. Онигири с курицей

Клубничные шарики хум гро рецепт приготовления
keywordbaskets.com

Можно долго спорить об уместности курицы в японских роллах и онигири, но зачем, когда это так вкусно?

Тебе понадобится: 1 стакан круглого риса, 1 стакан воды, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 30 мл рисового уксуса, 1 куриное филе, 100 г болгарского перца, 1 ст.л. майонеза, зелень.

Приготовление: Отвари рис в указанном количестве воды на среднем огне под крышкой, пока вода не впитается. Сними с плиты и оставь на 7-10 минут настояться. Заправь его уксусом с солью и сахаром.

Отвари курицу до готовности и нарежь мелким кубиком. Также нарежь болгарский перец, добавь немного зелени и смешай все с майонезом. Сформируй лепешки из риса, выложи в каждую начинку и слепи онигири.

10. Онигири с консервированным тунцом

medaboutme.ru

К тунцу можно добавить немного омлета или вареного яйца.

Тебе понадобится: 1 стакан круглого риса, 1 стакан воды, 35 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара, 0,25 ч.л. соли, 1 банка консервированного тунца, 1 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. майонеза, 3 пера зеленого лука, 3 веточки укропа, листы нори.

Приготовление: Раствори соль и сахар в уксусе. Промой рис и вари его в воде до готовности, пока она не впитается. Дай рису немного остыть под крышкой и заправь уксусом.

Разомни консервированного тунца вилкой, наруби к нему всю зелень и смешай с майонезом и соевым соусом. Сформируй из риса лепешки, в каждую положи начинку и сделай треугольные онигири. Приклей по полоске нори.

11. Онигири с грибами

worldcitieschess.com

Проще всего взять шампиньоны, но отлично подойдут и азиатские древесные грибы.

Тебе понадобится: 1 стакан круглого риса, 1 стакан воды, 30 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 200 г грибов, 50 г лука, листы нори, специи.

Приготовление: Промой рис, залей водой и вари, пока она не впитается. Сними с плиты и дай рису еще 5 минут настояться. Заправь его уксусом с сахаром и солью. Мелко нарежь грибы и лук, обжарь до готовности и приправь. Сделай из риса лепешки, на каждую положи начинку, сформируй треугольники и оберни полоской нори.

12. Онигири с копченым угрем

youtube.com

Конечно, копченого угря еще нужно поискать. Но результат точно того стоит!

Тебе понадобится: 1,5 стакана круглого риса, 45 мл рисового уксуса, 1,5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1,5 стакана воды, 150 г копченого угря, 3 пера зеленого лука, кунжут, соус терияки.

Приготовление: Отвари рис в указанном количестве воды на среднем огне, пока она не впитается. Добавь уксус, сахар и соль, перемешай и дай немного настояться. Мелко нарежь угря и зеленый лук, смешай с терияки и кунжутом по вкусу. Сделай плоские рисовые лепешки и выложи начинку. Сформируй из каждой лепешки треугольные онигири.

13. Онигири с морской капустой

aminoapps.com

Не только простые, быстрые и вегетарианские, но еще и очень полезные.

Тебе понадобится: 1 стакан круглого риса, 1 стакан воды, 25 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара, 0,25 ч.л. соли, 200 г морской капусты, кунжут.

Приготовление: Смешай уксус, сахар и соль. Промой рис, залей водой и вари минут 15 под крышкой, пока вода не впитается. Дай ему пару минут настояться и заправь уксусом.

Слегка отожми и еще больше измельчи морскую капусту. Добавь кунжут и, по желанию, специи. Сформируй лепешки из риса, выложи на каждую начинку и дальше слепи треугольники.

14. Онигири с икрой

ifanr.com

Подойдет мелкая икра с ярким вкусом, вроде икры мойвы. Икра трески тоже хороша!

Тебе понадобится: 1 стакан круглого риса, 1 сатакан воды, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 30 мл рисового уксуса, 120 г мелкой рыбной икры, 5 веточек зелени, листы нори.

Приготовление: Промой рис, залей водой и вари около 15-20 минут, пока он не разбухнет. Смешай уксус, сахар и соль, заправь рис, и дай ему немного остыть под крышкой. Мелко нарежь зелень. Сформируй из риса лепешки, на каждую положи немного икры и посыпь зеленью. Сформируй онигири и приклей к ним по полоске нори.

15. Онигири с огурцом и дайконом

kenh14.vn

Очень кстати будет немного сладкого болгарского перца.

Тебе понадобится: 1 стакан круглого риса, 1 стакан воды, 30 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 огурец, 60 г маринованного дайкона, листы нори.

Приготовление: Залей рис водой и вари под крышкой на среднем огне, пока вода не впитается. Сними с плиты и оставь его еще на 5 минут под крышкой. Смешай сахар, соль и уксус, и заправь рис. Мелко нарежь огурец и дайкон кубиком. Сделай из риса лепешки и положи на них овощи. Слепи онигири и оберни каждый треугольник в полоску нори.

В доме есть много клубники? готовим клубничный коктейль с сытными шариками

Летом приготовить себе обед или перекус очень просто, особенно когда имеются запасы вкусных и сочных фруктов. Если в доме есть много клубники, то можно сделать полезный коктейль со вкусными шариками из теста. Девушкам, которые следят за фигурой, такой рецепт также подойдет, ведь может заменить обед.

Клубничные шарики хум гро рецепт приготовления

Компоненты коктейля

Из инструментов понадобится блендер, скалка, разделочная доска, миска, стакан для молока и кастрюля, в которой будут вариться шарики. Коктейль напоминает смузи, ведь сюда добавляется много мороженой клубники, но по консистенции он более легкий и вкусный, хорошо освежает и тонизирует.

Клубничные шарики хум гро рецепт приготовления

Из компонентов для приготовления потребуется клубника, молоко, сахар, вода, крахмал из тапиоки (если нет, то можно заменить кукурузным), сахар и мед. Разрешается также добавить клубничного джема, но может получиться слишком приторно.

Клубничные шарики хум гро рецепт приготовления

Для приготовления джема мелко нарезанную клубнику нужно размешать с сахаром и варить на слабом огне минут 10-15, после этого дать немного остыть и напитаться вкусом.

Процесс приготовления

Для создания шариков нужно оставить несколько ложек варенья в кастрюле, добавить туда крахмал, немного воды, хорошо размешать и поварить.

Клубничные шарики хум гро рецепт приготовления

Тесто должно получиться тягучим и липким. Если хочется жевательных шариков, то нужно подольше перемешивать тесто и томить его на огне. Тем, кто не любит долго жевать, можно сделать более «съедобное» тесто с помощью крахмала и молока. Нужно добавить их по одной столовой ложке и снова перемешать тесто.

Клубничные шарики хум гро рецепт приготовления

Когда консистенция будет мягкой, но одновременно упругой, можно выключать огонь и доставать массу. Далее с помощью крахмала на разделочной доске размешать тесто и сделать из него небольшие шарики. Посыпать крахмалом, чтобы они не слиплись.

Клубничные шарики хум гро рецепт приготовления

Размер шариков должен быть удобным для жевания. Лучше всего их формировать из кубиков 1х1 см. После того как жемчуг будет готов, нужно поставить стакан воды на огонь. Когда он закипит, высыпать шарики, постоянно помешивая воду, чтобы они не слиплись.

Клубничные шарики хум гро рецепт приготовления

После этого добавить сахар. Можно использовать обычный, но если имеется возможность, то лучше заменить коричневым. Проварить шарики в сахарной воде 10 минут, после чего процедить и промыть под холодной струей. Можно варить шарики и подольше, но тогда они не будут такими упругими.

Последний этап

Жемчуг нужно перемешать с клубничным вареньем и добавить немного меда по вкусу. Желательно после перемешивания оставить его в холодильнике, чтобы аромат клубники и вкус меда впитались в тесто.

Клубничные шарики хум гро рецепт приготовления

Далее готовится основа для коктейля. Для этого клубника взбивается с молоком в блендере, желательно добавить немного льда. Чем больше клубники в коктейле, тем гуще он получится. Об этом следует помнить в процессе приготовления.

Дальше добавить жемчуг в готовую массу и перемешать. Теперь можно употреблять. Если добавить в блендер немного ванили, то коктейль получится более ароматным. Можно делать такую вкуснятину на основе клубничного варенья, но тогда жемчуг не стоит мариновать в меде и джеме, ведь получится очень приторно.

Клубничные шарики хум гро рецепт приготовления

Клубничный коктейль с шариками из теста — это не только вкусно, но и полезно. Такой напиток подойдет как взрослым, так и детям.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Узнали, как приготовить bubble tea дома: проще, чем вы думаете

Жемчужный чай, чай с пузырьками, бабл ти, чай с шариками — у этого напитка родом из Азии много названий, и все они намекают на что-то необычное. Так оно и есть. Бабл ти — больше, чем красивый напиток. По калорийности и внешнему виду его правильнее отнести к десертам. Как готовить модный коктейль из «ТикТока» и кого им можно угостить? Рассказываем обо всем по порядку.

Клубничные шарики хум гро рецепт приготовления

 unsplash.com

Ингредиенты для bubble tea

Бабл ти состоит из двух основных компонентов — чая и шариков, которые добавляют в напиток. Однако со временем продавцы стали экспериментировать и наливать еще и молоко, соки, сиропы. Тут все зависит исключительно от фантазии.

Вот как может выглядеть конструктор бабл ти:
Чай черный, зеленый, улун, ройбуш
Добавка молоко, сок, сгущенка, мороженое
Шарики тапиока, popping boba
Топинг фрукты, ягоды

Клубничные шарики хум гро рецепт приготовления

 unsplash.com

В Азии вместо тапиоки посетители бабл-кафе нередко просят положить в напиток popping boba (это разноцветные шарики желе из фруктовых соков) или алоэ, сладкую красную фасоль или разбухшие шарики саго.

Во многих странах, включая Россию, в бабл-меню есть уже готовые «собранные» коктейли либо же нужно выбрать основу (чайный коктейль с определенным вкусом) и шарики. Минимум усилий!

Хотя в оригинальном рецепте используется именно чай, кофе тоже может стать bubble! Также не редкость — коктейли на основе содовой или сладкой газировки.

Клубничные шарики хум гро рецепт приготовления

 flickr.com

Рецепт домашнего bubble tea

Чтобы попробовать чай или кофе бабл в домашних условиях, много усилий не нужно: шарики тапиоки и «поппинг боба» уже давно продаются в онлайн-магазинах.

Готовим классический бабл ти с тапиокой

Для двух порций напитка вам понадобится: 200 мл чая, 200 мл молока, 60 г готовых шариков тапиоки, лед, сироп по вкусу.

  • Сварите шарики тапиоки согласно приложенной к ним инструкции и охладите их.
  • Приготовьте любимый чай, отфильтруйте и охладите его. Он не должен быть слишком крепким, поэтому мы рекомендуем пользоваться методом пролива.
  • Смешайте в графине чай, молоко, шарики и сироп. Добавьте лед и разлейте по стаканам.

Клубничные шарики хум гро рецепт приготовления

 freepik.com

Готовим легкий бабл ти с popping boba

Для двух порций напитка вам понадобится: 400 мл чая, 60 г popping boba, лед.

  • Приготовьте любимый чай, охладите его. Выбирайте сорта с минимальной горчинкой или вовсе без нее, поскольку в этом рецепте нет сиропа.
  • Положите в чай popping boba и лед, перемешайте, разлейте по стаканам.

Клубничные шарики хум гро рецепт приготовления

pexels.com

Кому можно, а кому не стоит увлекаться bubble tea

Бабл ти, безусловно, очень вкусный и яркий напиток. Обычно он подается с широкой трубочкой, через которую шарики без труда проскакивают из стаканчика в рот, и тогда их можно с удовольствием раскусывать. Однако диетологи считают, что слишком часто заказывать такой «жидкий десерт» не стоит. Главная причина — его калорийность.

Тапиока из маниока — безглютеновый суперфуд или калорийная бомба? >>

Смотрите сами: благодаря тапиоке, молоку и подсластителям, традиционный бабл ти становится напитком, в котором слишком много углеводов и жиров. Мороженое добавит еще больше калорий.

Клубничные шарики хум гро рецепт приготовления

 flickr.com

  • Однако если вы сделаете выбор в пользу взрывных шариков popping boba, а молоко, мороженое, сок и сироп исключите, у вас получится вполне легкий и полезный напиток: только чай (1–2 ккал на стакан) и цветные «жемчужинки» (110 ккал в 100 г, то есть примерно 30 ккал на стакан).
  • В целом даже большая порция классического бабл ти не испортит вашу фигуру, если вы контролируете количество калорий, пьете такой напиток не чаще 1–2 раз в неделю и занимаетесь фитнесом.
  • Попробуете приготовить бабл ти дома?

Удобрения GHE Flora Series: как пользоваться?

4 июля 2020 (Обновлено: 18 марта 2021)

Удобрения и растворы для гидропоники

Для гидропонных систем используют готовые растворы или удобрения. Одним из самых востребованных комплексов является Flora Series. Над ним работал американский химик Кэл Германн в 1970 г. Он получил задание, создать раствор для выращивания растений в космосе без грунта, на гидропонике.

Клубничные шарики хум гро рецепт приготовления

Производит минеральный комплекс компания General Hydroponics. Его используют гидропонисты в США, в Европе, в Японии. Какова характеристика комплекса Flora Series? Как готовят растворы? Для каких растений их используют?

Описание удобрения

При создании минерального комплекса Flora Series учитывались развитие растений и потребление питательных веществ в различные вегетационные периоды. Азот используют, когда куст начинает набирать зелёную массу в начале вегетации.

Если его уровень повысить в период плодоношения, то формирование завязи снизится, уменьшится урожайность. Для формирования корневой системы требуется калий и фосфаты. Чтобы стимулировать формирование завязи, растениям необходим бор, фосфаты, калий, магний.

Всё же Кэл Германн, который создал серию Flora, был химиком. При создании удобрения для гидропоники он выяснил, что необходимо создать отдельные препараты для различных периодов вегетации.

Это связано с химическими реакциями, которые происходят при соединении минеральных солей. Вещества не должны между собой соприкасаться, чтобы не вступать в реакцию.

Комплекс Flora Series состоит из 3 флаконов:

  • Flora Gro; препарат обеспечивает стабильный рост растений; в удобрении много нитратов, которые стимулируют развитие стеблей и листьев; производят данное средство во флаконах 60 мл; для крупных фермеров предназначаются ёмкости 500 мл, 1 л, 5 л, 10 л; нитратов в Gro 3%, калия 6%, фосфатов 1%, магния 0,8%;
  • Flora Micro; представляет собой раствор, обогащённый минеральными веществами; кроме комплекса NPK концентрат содержит бор и медь по 0,01%, кальций 1,4%, железо 0,12%, марганец 0,04%, молибден 0,004%, цинк 0,015%; Micro обеспечивает растения питательными веществами в период всей вегетации; кроме того концентрат нормализует рН гидропонной среды;
  • Flora Bloom; используют в период цветения культурных и декоративных растений; нитратов в нём нет; азотные удобрения замедляют процесс плодоношения; основу составляют фосфаты 5% и калий 4%; Bloom дополнен солями магния 3% и серы 5%; раствор применяют и в начальном периоде вегетации, когда растение формирует корневую систему, и во время плодоношения.

Рекомендуем:  Как приготовить раствор для гидропоники?

Клубничные шарики хум гро рецепт приготовления

Удобрение ghe flora series применяют не только для гидропоники, но и при выращивании культурных растений и цветов в грунте. При приобретении средств линии Флора покупатель получает инструкцию в комплекте, в которой расписаны схемы приготовления растворов для гидропонных систем или для прикорневых подкормок растений.

Эффективность средств линии Flora проверена самим производителем на многочисленных экспериментальных площадках, которые находятся в распоряжении предприятия General Hydroponics.

Среди них не только теплицы, в которых установлены гидропонные системы, но и поля, сады, оранжереи. Концентраты востребованы у крупных и мелких фермеров, у огородников и у домашних растениеводов.

Как приготовить раствор?

Для приготовления гидропонного раствора применяют сразу все средства Gro, Micro, Bloom. Концентраты дополняют друг друга и обеспечивают растениям нормальное развитие. Количество используемых концентратов зависит от культуры, от вегетационного периода.

Клубничные шарики хум гро рецепт приготовления

Рекомендуют выдержать следующие требования:

  • не смешивают средства между собой; активные вещества начинают вступать в реакцию; состав и характеристики удобрения меняется; каждой р-р разводят с небольшим количеством воды;
  • концентраты используют в небольших количествах; для того, чтобы правильно отмерить необходимый объём жидкости, рекомендуют использовать одноразовый шприц;
  • чтобы не допустить реакции между веществами, для каждого средства применяют отдельный шприц;
  • используют фильтрованную поливную жидкость с нейтральным уровнем кислотности или дистиллированную воду;
  • температура воды 18-22 0С;
  • перед использованием флаконы встряхивают;
  • при работе необходимо соблюдать правила личной безопасности; всегда надо помнить, что это химические вещества, которые могут нанести ожог;
  • для измерения рН приобретают лакмусовую бумажку или растворы-индикаторы;
  • чтобы проверить электропроводность (ЕС), уровень минеральных веществ в жидкости, требуется кондуктометр.

Для работы рекомендуют приготовить все удобрения, инструменты, приборы и ёмкость с водой. Семена высаживают в субстрат, который увлажняют обычной водой с нейтральной кислотностью.

Рекомендуем:  Какие существуют удобрения от GHE?

Когда семена начинают прорастать, у них развиваются семядоли, применяют гидропонный р-р. Рекомендуют придерживаться следующей схемы, указанной в таблице (мл/5 л):

Появление корней 2 настоящих листка Набор зелёной массы Бутонизация Цветение и Плодоношение
Flora Gro 2,5 5,0 9 10 4,5
Flora Micro 2,5 5,0 6 10 8
Flora Bloom 2,5 5,0 3,5 4,5 12
Необходимо проверить электропроводность (mS) 0,3-0,6 0,8-1,2 1,3-1,8 1,8-2,0 1,4-2,2

В период плодоношения рекомендуют приготовить другой раствор с использованием концентрата Ripen, который производится GHE. В 5 л разводят 25 мл. ЕС — 1,4-2,6 mS. Уровень рН 5,5-6,5 единиц. При использовании гидропонного раствор кислотность проверяют ежедневно. Электропроводность тестируют 1 раз в неделю.

Для новичков в гидропонике рекомендуют использовать базовый раствор для рассады. Flora Series Gro, Micro, Bloom берут по 1,25 мл, но при этом в р-р добавляют Bio Roots 1 мл и Diamond Nectar 10 мл. Данный состав хорошо подходит для выращивания рассады в течение 2 недель. В дальнейшем объём концентратов увеличивают в 2 раза.

Порядок работы:

  1. наполняют отдельным шприцем концентрат Gro 1,25 мл; его можно сразу вылить в большую ёмкость или развести в небольшом количестве воды и добавить в основной бак;
  2. хорошо размешивают средство с водой;
  3. наполняют шприцем Micro 1,25 мл;
  4. выливают в ёмкость, размешивают;
  5. добавляют в р-р поочерёдно все ингредиенты;
  6. 5 мл получившегося р-ра вводят в пробирку или в небольшой пузырёк;
  7. добавляют 2 капли РН-тестер;
  8. сравнивают цвет жидкости с цветной шкалой;
  9. чтобы выровнять рН добавляют рН Down 1 мл;
  10. доводят объём жидкости в баке до 5 л;
  11. измеряют ЕС; в норме он составляет 1,3-1,8 mS.

Остаётся только вылить получившийся раствор в гидропонную систему и посадить растения. Важно соблюдать температуру жидкости 18-22 0С, воздуха в теплице 25-28 0С; помещение необходимо ежедневно проветривать, обновлять воздух.

В теплице выдерживают влажность 75-80 %. Оптимальный световой день для растений на гидропонике 18 ч. Для саженцев устанавливают лампы Flora.

Применение удобрений Флора не ограничиваются приготовлением гидропонного р-ра. Препараты используют для биопоники, для огородных культур, которые выращивают в плодородном грунте.

Клубничные шарики хум гро рецепт приготовления

Флора Дуо

Наряду с удобрением GHE Flora Series применяют Flora Duo. Линия представлена 2 средствами Gro и Bloom. Серия создана для всех растений, но чаще всего её применяют для листовых, плодовых и декоративных растений с разным сроком цветения. Гидропонный р-р готовят по следующей схеме (мл/5 л):

Рассада 2 недели Набор зелёной массы Бутонизация Цветение и плодоношение
Flora Duo Gro 2,5 15 15 7,5
Flora Duo Bloom 2,5 5 11 15
При плодоношении рекомендуют добавлять концентрат Ripen 25 мл/5 л. После приготовления р-ра обязательно проверяют рН и ЕС.

Менять жидкость в гидропонной системе рекомендуют после каждого вегетационного периода. При очистке системы применяют средство Flora Kleen; в 1 л разводят 2 мл концентрата. Kleen удаляет осадок, который образуют минеральные соли, уничтожает патологическую микрофлору в системе.

Растениеводы оставляют об удобрениях серии Flora хорошие отзывы. Они подходят и для гидропоники, и для традиционного выращивания овощей, ягод, фруктов, комнатных растений. У плодоносящих культур отмечается высокая урожайность, высокий выход плодов с товарными характеристиками. Рост ускоренный, но вегетационный период продолжительный.

Список используемой литературы:

  • https://ru.wikipedia.org/wiki/Гидропоника
  • https://en.wikipedia.org/wiki/Hydroponics
  • Gericke, William F. (1937). «Hydroponics — crop production in liquid culture media». Science. 85 (2198): 177–178. Bibcode:1937Sci….85..177G. doi:10.1126/science.85.2198.177. PMID 17732930.
  • Гидропоника // Газлифт — Гоголево. — М. : Советская энциклопедия, 1971. — (Большая советская энциклопедия : [в 30 т.] / гл. ред. А. М. Прохоров ; 1969—1978, т. 6).

Рецепт клубничных шариков, которые можно даже на диете

Очень крутая идея! Как раз сезон клубники!

Согласитесь с тем, что нередко вы пытаетесь сделать все для того, чтобы ваш рацион был максимально натуральным и полезным. Ведь в современном мире на самом деле достаточно сложно найти именно те продукты и их сочетания, которые приносили бы нашему организму только самое лучшее.

К сожалению, далеко не всегда мы можем сделать нечто подобное. Ведь достаточно часто так и хочется полакомиться какими-то десертами. А все мы прекрасно понимаем, что невозможно избавиться от лишних сантиметров, употребляя конфеты, печенье, пирожные или разнообразные тортики.

Но на самом деле мы еще реже думаем о том, что все привычные нам ингредиенты и их десерты можно легко заменить на более простые и полезные из составляющие. Тем более, что в современном мире и вовсе не составляет никакого труда найти альтернативные варианты десертов.

Клубничные шарики хум гро рецепт приготовления

А так как сейчас наступил сезон самых натуральных, вкусных и сочных ягод или фруктов, мы готовы представить самую интересную идею полезного десерта. В ней точно не будет совершенно никакой химии, а поэтому что-то подобное могут с легкостью есть даже самые маленькие дети, без каких-либо опасений.

Изначально такой рецепт представлен как веганский. Но им могут наслаждаться далеко не только те люди, которые привыкли конкретно к такому образу питания. Ведь в сильную жару вы действительно и сами можете насладиться вкусом свежей клубники в сочетании с другими ингредиентами.

Для того, чтобы приготовить самый простой, вкусный и натуральный десерт, вам потребуются только самые простые и доступные ингредиенты. Это замороженная клубника, кокосовая мука, кокосовое масло, овсянка и семена подсолнуха. Клубнику вы всегда можете взять самую свежую и сочную.

Тем более, что мы уверены в том, что подобные продукты смогут с легкостью помочь забыть все даже самые вкусные конфеты, печенья или торты. Ведь это именно тот десерт, который позволит вам понять, что даже заботиться о состоянии своего здоровья или пищеварения можно настолько легко.

Обязательно включайте представленный ниже видеоролик и берите на заметку этот рецепт! Мы даже не сомневаемся в том, что он обязательно придется вам по душе! Ведь именно сейчас можно использовать самую качественную и натуральную клубнику.

Творожно-клубничные шарики

Участник конкурсаРецепт месяца

Творожно-клубничные шарики

Рейтинг: 5 из 5Всего оценок: 20

3073

У 4 пользователей в любимом

4

45 минут

? порций

  • 1Для приготовления этого необычайно нежного десерта берем домашний творог.
  • 2Подготавливаем сливочное масло, ванилин, кокосовую стружку.
  • 3Клубнику моем, слегка обсушиваем на бумажном полотенце, хвостики удаляем
  • 4Творог тщательно разминаем вилкой, добавляем яйцо, сахар, ванилин.
  • 5Добавляем муку и предварительно растопленное сливочное масло.
  • 6Замешиваем тесто. Собираем его в шар.
  • 7Формируем из теста аккуратные лепешечки.
  • 8На центр каждой лепешечки выкладываем по клубничке.
  • 9Каждую лепешку скатаем в шарик.
  • 10Готовые шарики выкладываем в кипящую воду, варим после того, как шарики всплывут 5 минут.
  • 11Готовые шарики выловить шумовкой и обвалять в кокосовой стружке.
  • 12Наш десерт готов, вот так он выглядит в середине.
  • 13Зовите скорей своих малышей ! Приятного аппетита !

← Вернуться к рецептам «Десерты разные»

Пирожные «Клубничные шарики» Клубничные пирамидки Клубничные булочки

Как самой приготовить пирожное моти: два рецепта из ТикТока

Весь мир сходит с ума от аппетитных японских шариков «моти». Что же это такое? Объясняем, если ты еще не пробовала: моти представляют собой шарики мороженого, завернутые в мягкое рисовое тесто. Они сладкие, их прикольно жевать и они очень вкусные ????

Сделать моти самой очень просто — доказано ТикТоком! Вот два рецепта, которые ты обязательно должна попробовать!

Видео тиктокерши @jasmineandtea завирусились после того, как она поделилась с подписчиками рецептом этого чудесного шоколадного моти. Посвященный ему ролик набрал 11 000 лайков и более 100 комментариев ????

  • 125 мл молока
  • 67 грамм сахара
  • 2 ч.л. кокосового или растительного масла
  • 1/2 ч.л. ванили
  • 1/2 ч.л. какао
  • 85 грамм рисовой муки
  • кукурузный крахмал
  • шоколадное мороженое
  1. Нагрей сковородку или вок. Затем раствори сахар в молоке, непрерывно помешивая.

  2. Туда же добавь масло, какао и экстракт ванили. Снова перемешиваем!

  3. Выключи плиту и осторожно добавь к полученной массе рисовую муку.

  4. Когда масса станет однородной, снова включи плиту и нагрей сковородку до средней температуры. Перемешивай все до того, пока не сможешь поддеть массу ложкой.

  5. Посыпь разделочную доску крахмалом и раскатай смесь скалкой.

  6. Накрой смесь пищевой пленкой и положи в холодильник.

  7. Когда все остынет, вырежи из теста кружочки. Примерный размер подсмотри в видео — диаметр кружочка должен вмещать в себя шарик мороженого.

  8. Специальной ложкой возьми шарик шоколадного мороженого и положи в центр кружочка. Смочи моти водой, чтобы ничего не протекло ????

  9. Снова отправляем моти в холодильник. Еще немного — и готово. Приятного аппетита ✨

Не любишь шоколад? У Жасмин найдутся рецепты на любой вкус. Моти хороши тем, что их можно сделать из чего угодно: матчи, зеленого чая, манго, молока и клубники! Рецепт последней вкусняшки мы тоже тебе расскажем ????

  • клубничное мороженое
  • 1/2 стакана молока
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 ч.л. экстракта ванили
  • 2 ч.л. кокосового масла coconut oil
  • краситель (по желанию)
  • 1/2 стакана рисовой муки
  • кукурузный крахмал
  1. Зачерпни 4 шарика мороженого и заверни их в полиэтиленовую пленку. Шарики должны быть гладкими! Помести кулечки в морозилку на 2 часа, чтобы они затвердели.

  2. Когда мороженое будет готово, приготовь тесто для моти. Для этого осторожно нагрей молоко и сахар, пока последний не раствориться.

  3. Выключи огонь и добавь ванильный экстракт, кокосовое масло и пищевой краситель.

  4. Затем начинай добавлять рисовую муку. Должна получиться однородная масса без комочков.

  5. Включи средний огонь и продолжай помешивать 3-5 минут. Дождись момента, пока тесто не станет густым и эластичным.

  6. Расстели пергаментную бумагу и посыпь ее крахмалом.

  7. Положи на бумагу тесто. Раскатай его до квадрата и убедись, что оно нелипкое. Затем накрой смесь пленкой и положи в холодильник на 20 минут.

  8. Тесто остыло? Время лепить! Разрежь тесто на 4 части и добавь мороженку в середину каждого кружочка.

  9. Сожми края моти, чтобы закрыть шарик. Дай моти полежать в морозилке 20 минут и можешь наслаждаться десертом. Приятного аппетита ✨

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.